Увійти

Показати повну версію : Музыка в наших FINVAL_ах

Андрей О
11.05.2011, 20:17
Сегодня поставил «музыку» в лодку. Патифон СОНИ + акустика JBL 6-69 овалы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По ходу дела есть вещи, которые надо в лодке дорабатывать.
Звук средней паршивости, большего я и не ждал от такого в принципе бюджетного комплекта. Так вот всю паршивость звука создают не сами акустические системы, сколько не совсем продуманные посадочные места под них. Звук на большой громкости получается «дискотечный», грохочущий. Дело в том, что АС стоят в металлической коробке, которая начинает резонировать во всех местах от низких частот.
Но в голову пришло решение проблемы – надо внутреннюю полость посадочных мест АС полностью обклеить обесшумливающим материалом. Если сэкономить – можно и ковролином. Можно было бы еще специальной ваты напихать, которая применяется в домашних АС, но влага ее убьет и будет все время мокрая.

Так же, тем кто будет покупать именно такие АС. Звук у них довольно неплохой, я их дома тестировал. Но есть и в них косяк. Декоративная решетка крепится не болтами, а стоит просто на защелках. Не ожидал таких промашек от JBL. На большой громкости это дело тоже начинает резонировать. Выход – посадочные места нужно проклеить изнутри мягкой клейкой лентой двухсторонней.
На след неделе хочу заняться этими доработками, осталось купить обесшумку и найти время повозиться в гараже.

Мал
11.05.2011, 20:32
Куда именно установлена акустика?

Андрей О
11.05.2011, 20:34
Куда именно установлена акустика?

Под передними косолями, там есть в бортах планки посадочные внутри.

Мал
11.05.2011, 20:38
У меня не было подготовки под звук. Подготовили, поставили - не гримит. Акустика та же

Андрей О
11.05.2011, 20:41
У меня не было подготовки под звук. Подготовили, поставили - не гримит. Акустика та же

Может мы просто по разному придираемся к этому;)

А вот и решение проблемы

Сниму динамики, промеряю сколько надо материала, обклею обязательно. Будет 100% лучше. Там цена вопроса - 100-120 гр всего то. И работы на пару часов.

megadzilla
11.05.2011, 20:49
Нифига лучше не будет. Объем нужен. А его в передан не будет :(
Жопу можно раскачать отлично. У меня колбасит шикарно. А передок - хрен :(

Андрей О
11.05.2011, 21:16
Нифига лучше не будет. Объем нужен. А его в передан не будет :(
Жопу можно раскачать отлично. У меня колбасит шикарно. А передок - хрен :(

Потому, что у тебя на передке стоят громкоговорители морские:D
Ты на перед кинь JBL и увидишь разницу;)
Качают они будь здоров. А все хрень в том, что я писал выше.

Игорь ims
13.05.2011, 07:03
На след неделе хочу заняться этими доработками, осталось купить обесшумку и найти время повозиться в гараже.
Если будет существенное улучшение какчества звука - сообщи, плз. Введу в базу.

Андрей О
13.05.2011, 09:43
Если будет существенное улучшение какчества звука - сообщи, плз. Введу в базу.

Сообщаю;)
Вчера немного повозился. Пока сделал в виде эксперимента - уложил внутри парой кусков ковролина, который не боится воды (не успел заехать в магазин за шумкой), проклеил стыки динамика и его декоративной решетки мягкой самоклеящейся лентой, надел декоративные решетки и удалил излишки ленты острым ножом.
В результате ушел дребезг, звук то, что надо. Еще до конца настроил эквалайзер в башке мафона и выставил фильтры звука.
Теперь все по фен шую:D Звук Металлики и AC/DC оценили соседи по гаражу:D
В следующий раз, когда найду время, куплю шумку, разберу все это и проклею ей.

Игорь ims
13.05.2011, 10:03
Сообщаю;)
Вчера немного повозился. Пока сделал в виде эксперимента - уложил внутри парой кусков ковролина, который не боится воды (не успел заехать в магазин за шумкой), проклеил стыки динамика и его декоративной решетки мягкой самоклеящейся лентой, надел декоративные решетки и удалил излишки ленты острым ножом.
В результате ушел дребезг, звук то, что надо. Еще до конца настроил эквалайзер в башке мафона и выставил фильтры звука.
Теперь все по фен шую:D Звук Металлики и AC/DC оценили соседи по гаражу:D
В следующий раз, когда найду время, куплю шумку, разберу все это и проклею ей.
На фоне ранее: дребежжащей декоративной решетки и не настроенного мафона - не убедил :).

kvsh
13.05.2011, 10:19
нужно закрыть заднюю часть динамика, какой-то коробкой если динамик к примеру просто лежит на столе то получается (акустическое замыкание) т.е. что-бы был нормальный звук вы должны слушать только одну сторону динамика

Андрей О
13.05.2011, 10:22
нужно закрыть заднюю часть динамика, какой-то коробкой если динамик к примеру просто лежит на столе то получается (акустическое замыкание) т.е. что-бы был нормальный звук вы должны слушать только одну сторону динамика

Я электроникой всю жизнь занимаюсь;) Так, что все под контролем;)

kvsh
13.05.2011, 10:23
Я электроникой всю жизнь занимаюсь;) Так, что все под контролем;)
хух тогда я спокоен :D

Андрей О
13.05.2011, 10:25
На фоне ранее: дребежжащей декоративной решетки и не настроенного мафона - не убедил :).

приезжай - послушаешь;)
А если еще вставить пару фазоинверторов - будет еще лучше.
Тыльная сторона динамика не должна быть в металл коробке - звук отражаясь от металла неправильный.

SilverAK
02.11.2011, 10:16
А нет случайно фото где конкретно под передними консолями установлены динамики?

Андрей О
03.11.2011, 11:09
А нет случайно фото где конкретно под передними консолями установлены динамики?

Своих фото нет, но на сайте можно найти
там есть фотка где видно динамик

SilverAK
22.02.2012, 17:48
Вопрос тем кто устанавливал 4 АС на Finval470 (2 впереди + 2 сзади). Где наилучшее место под установку задних АС? Предусмотрены ли штатные места сзади под установку АС? Заранее спасибо.

Андрей О
22.02.2012, 19:54
Вопрос тем кто устанавливал 4 АС на Finval470 (2 впереди + 2 сзади). Где наилучшее место под установку задних АС? Предусмотрены ли штатные места сзади под установку АС? Заранее спасибо.

Штатных мест нет. Можно поставить на полку заднего сидения. Насколько это удобно - вопрос второй. Придется поставить еще разъемы на кабели, иначе она будет несъемная. Дима (Мегадзила) там вроде на эту полку динамики ставил.
В принципе хватает передних с головой, если сами динамики поставить нормальные. На полном ходу все равно особо качество музыки до лампочки, так как звук мотора на 5300 - 5700 оборотов будет все это дело гробить.

megadzilla
22.02.2012, 22:17
штатных мест, на сколько я помню, нет, если о них не сказать при заказе лодки :) а так, они вродь как есть

но ! как показала практика, звук, динамиков, установленных в стенку под кормовым диваном, за счет объема рундука, вставляет по самое нихачу по объему звук динамиков, врезанных в борт

Игорь ims
23.02.2012, 05:52
В базе есть только подготовка под два динамика под консолями.
И их, как правильно сказал Андрей, вполне достаточно - если динамики качественные.

megadzilla
23.02.2012, 11:25
кого достаточно ? :) двух впереди ? Игорь - ну оно понятно, что ничего не понятно :) но две колоши, в плоском борту, без объема для раскачки "низов" звучать нормально ни как не могут, какие они бы там ни были модные. физику еще ни кто не отменял

megadzilla
24.02.2012, 15:12
прицплю ссылочку - по акустике - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сергор
05.05.2012, 14:18
В базе есть только подготовка под два динамика под консолями.
И их, как правильно сказал Андрей, вполне достаточно - если динамики качественные.

Игорь как найти эту подготовку под консолями?

Adm1
30.10.2012, 08:04
Народ, созрел таки на "музон" :) Какие и сколько (2/4?) колонок посоветуете? Ещё один момент - лодка весь сезон стоит на воде (хоть и под тентом, но влага присутсвует постоянно:)), потому колонки нужны желательно в каком-то "морском" исполнении, т.к. видел уже ржавые овалы - такое бывает?

Evo
30.10.2012, 09:10
Народ, созрел таки на "музон" :) Какие и сколько (2/4?) колонок посоветуете? Ещё один момент - лодка весь сезон стоит на воде (хоть и под тентом, но влага присутсвует постоянно:)), потому колонки нужны желательно в каком-то "морском" исполнении, т.к. видел уже ржавые овалы - такое бывает?

Я думаю, что лучшим (цена/качество) вариантом будут не морские, но обязательно с литой корзиной 16 см компоненты (качественные они все с литой корзиной) с пищалками на консолях + четырехканальный усь + небольшой саб, к примеру вот такой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Имея саб, тылом можно пренебречь.

Данная инстоляция будет звучать на три порядка приятнее любых овалов в любых количествах. Себе планирую делать именно так.

Руслан 35
30.10.2012, 10:30
Установка музыки дело хорошее, а вот количество динамиков и их место расположение нужно перед изготовлением и сборкой лодки обсуждать, так как в местах установки в варивается пластина на которую собственно и ставится динамик.
Ну и естественно провода должны быть заложены до зашивки бортов.

Так,что есть некоторые сложности при последующем апгрейде.

Adm1
30.10.2012, 10:37
Так,что есть некоторые сложности при последующем апгрейде.та ладно... "Любой каприз за ваши деньги!" :D

Evo
30.10.2012, 10:42
Установка музыки дело хорошее, а вот количество динамиков и их место расположение нужно перед изготовлением и сборкой лодки обсуждать, так как в местах установки в варивается пластина на которую собственно и ставится динамик.
Ну и естественно провода должны быть заложены до зашивки бортов.

Так,что есть некоторые сложности при последующем апгрейде.

В предложенном мной варианте сложностей нет никаких!))

megadzilla
01.11.2012, 23:06
Во. Началось :))) я знал что это произойдет :))) усилки, сабы ... :))))

Evo
02.11.2012, 05:32
Во. Началось :))) я знал что это произойдет :))) усилки, сабы ... :))))

Деваться просто некуда! Авалы - самый дешевый вариант, не особо громко и не качественно, компоненты без усилка и саба - слабенькие компоненты (чтоб голова могла сама раскачать), относительно качественно, но тихо и без басов, можно правда сюда еще активный саб подключить, но это тоже компрамис, остается единственный вариант, который действительно сполна оправдает потраченные средства - нормальные компоненты + усилок + саб (можно кстати Free Air, что бы с корпусом не заморачиваться), иначе никак....:cool:

ПС В этом году апгрейдели музыку на вейкерном катере у товарища, вышло около 3х кВ номинала - ни у кого даже подобного не слышал, судак под лодкой сразу начинает нереститься!!!:eek:

OIOeliks
02.11.2012, 06:44
Купил на днях магнитолу за 850 рублей (читает флешки и SDшки) и рад до того места, где ноги растут. Предыдущая флешки сразу чего то читать не стала. Сломается, выкину и поставлю другую. Но пока ничего не ломалось, а ни одного выходного я еще с 10 июня не пропустил, динамики тоже не подводят (обычные автомобильные овалы), их хватает даже на полном ходу. По поводу влаги, заглючил только автоджэпээсник, которому уже 100 лет в обед (около 5 лет) - перестает работать после 10 минут использования. Но ему уже давно место в контейнера мусорном, куда он и отправился. ТАк же заглючила трынделка-сигналка, начала сама сирену на ходу включать - пока не разбирался, но убрал блок управления и тангету в автомобиль. Очень плохо работает ФМ-модулятор и тройник-розетка-прикуриватель - все ржавеет, на модуляторе кнопки глючат (я уже сказал, что предыдущая магнитола флешки не читала).
Еще выкинул антену для магнитолы - нафига вообще поставил?

В общем, все что не работает и нафиг не не понадобилось за все лето и прошедшую осень, вчера вечером направилось кто в помойку, кто домой (этих вещей оказалось не так уж и мало:D:D:D). Теперь охота чем то заполнить это пространство полезным, хотя понимаю, что не нужно:opetr:, так как нужных вещей не так уж и много.

Итого. Автомобильные магнитола и колонки воды не боятся, так как не однократно все заливалось водой из ведра и от дождя.

ПэЭс. Наконец то наступает отпуск, уезжаю на три ночи на рыбалку.

Evo
02.11.2012, 06:55
Отмечу что в дверях авто, условия, особенно во время дождя, мало чем от лодки отличаются. Так что чего им не жить автомобильным динамикам!

igorkiev
02.11.2012, 09:08
Чтобы не дорого и мало-геморно получилось могу порекомендовать такой комплект (поставил себе - играет достойно)
- голова Prology CMU-300 - читает флешки, карты памяти, радио. Маленька, легкая, живучая, короткая (в глубину 1/2 от обычной с СD).
- колонки Infinity REF 9633I ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - сопротивление 2 Ом (не обязателен усилок) и голове намного легче их качать. Бас хороший. Играют громко и чисто.
За 1 сезон использования - проблем не возникало ниразу. Народ слушал - говорят с головой.
ЗЫ если ставить усилитель - не забывайте про его прожорливость по питанию. Брал в автозвуке...

Adm1
02.11.2012, 09:36
- колонки Infinity REF 9633I ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - сопротивление 2 Ом (не обязателен усилок) и голове намного легче их качать. Бас хороший. Играют громко и чисто.
пару или квадро?

igorkiev
02.11.2012, 10:42
Я поставил пару, т.к. у меня не финвал (сори шо залез в Вашу ветку). Я врезал в РИБе в рулевую консоль - хватает с головой и на стоянке и в движении.
В финвал ставил бы 4 шт - 2 в борта под консоли и 2 под задний диван. Те, что в задний диван обернуть желательно в женский чулок/колготки, чтоб не попадал песок/грязь между дифузором и стержнем на котором висят серединка и твитер. Решение колхозное:D, зато свою функцию выполняет на ура. А с наружи не видно. По-другому не знаю как защитить такой конструкции динамики.

Evo
02.11.2012, 12:30
Чтобы не дорого и мало-геморно получилось могу порекомендовать такой комплект (поставил себе - играет достойно)
- голова Prology CMU-300 - читает флешки, карты памяти, радио. Маленька, легкая, живучая, короткая (в глубину 1/2 от обычной с СD).
За 1 сезон использования - проблем не возникало ниразу. Народ слушал - говорят с головой.
ЗЫ если ставить усилитель - не забывайте про его прожорливость по питанию. Брал в автозвуке...

Голове легче качать? Как раз все наоборот! "громко и чисто" - тоже очень и очень спорный момент! Коаксиальные овалы априори не могут играть качественно.

Компонентный фронт + саб, только так будет качество. Ставить 4 2х омных овала без усилка это полное гонево, имеет смысл только в одном случае - если нужно максимальное звуковое давление (на пару минут) за минимальные деньги, при этом полностью забив на качество.

Evo
02.11.2012, 12:38

Голове легче качать? Как раз все наоборот! "громко и чисто" - тоже очень и очень спорный момент! Коаксиальные овалы априори не могут играть качественно.

Компонентный фронт + саб, только так будет качество. Ставить 4 2х омных овала без усилка это полное гонево, имеет смысл только в одном случае - если нужно максимальное звуковое давление за минимальные деньги, при этом полностью забив на качество.

igorkiev
02.11.2012, 13:09

Компонентный фронт + саб, только так будет качество. Ставить 4 2х омных овала без усилка это полное гонево, имеет смысл только в одном случае - если нужно максимальное звуковое давление за минимальные деньги, при этом полностью забив на качество.
Я ж не настаиваю:);)
Только:
- не нужно сравнивать лодку с её "интерьером и объемом" и авто;
- есть разные по качеству овалы;
- что будут слышать пасажиры заднего дивана?
- звуковое давление никто никогда колонками не давил;)
С ув.

Бездельник
02.11.2012, 14:10

Стоят у меня на 470 такие же колонки, правда голова Alpine CDE-110UB,
Стоит всего пара под консолями. На переходах отлично все играет. Да я и не меломан собственно.

Андрей О
02.11.2012, 15:31
сопротивление 2 Ом (не обязателен усилок) и голове намного легче их качать.

Сомневаюсь, что голова рассчитана на сопротивление 2 ома. Вообще странное сопротивление, скорее всего расчет под как то то усилок или родную голову.
Обычно стандартно идет или 8, или 4 ома.
Чем меньше сопротивление, тем больше нагрузка на усилок. Громкость понятно будет больше. Качество (в подробности ТТХ вдаваться не буду сейчас) по априори будет уменьшаться. Но последнее для лодки значения не имеет, все равно под ревом мотора на открытом пространстве его не слышно.
Сопротивление акустики надо подбирать такое, на которое рассчитан выходной каскад усилителя патифона. Иначе при уменьшении сопротивления в два и более раза, есть риск перегреть выходной каскад усилителя и просто сжечь его...

igorkiev
02.11.2012, 15:54
Обычно вся авто/море-музыка сопротивляется на 4 Ома, редко 2, 1 Ом.
8 было в советских патифонах и колонках к ним.
При подключении на 4 Омный усилитель 2 Ом колонки - будет сильнее грется, но не критично... сезон колонки отгорлопанили - по защите ниразу не выключили мафон;). При его цене и соотв. параметрах:D
ЗЫ я ж предложил бюджетный но достойный вариант выхода из положения, конечно можно навернуть ого-го, причем владельцы финвалов не бедный народ и могут позволить себе:rolleyes:... суть - надо ли это?

Evo
02.11.2012, 20:54
Я ж не настаиваю:);)
Только:
- не нужно сравнивать лодку с её "интерьером и объемом" и авто;
- есть разные по качеству овалы;
- что будут слышать пасажиры заднего дивана?
- звуковое давление никто никогда колонками не давил;)
С ув.

Я тоже не настаиваю, просто хочу поделиться некоторым приобретенным опытом.:)
Только:
- я не сравнивал авто с лодкой;
- есть разные по качеству, но качественных нет;
- будут слышать правильный, качественный звук, а в случае 4х овалов ревербирацию вызванную задержками или псевдо кватро, усугубленное овердрайвом от усилка магнитоллы, 4X2 ома как ни как...!
- а чем его "давят"???
С уважением.

Evo
02.11.2012, 21:03
Обычно вся авто/море-музыка сопротивляется на 4 Ома, редко 2, 1 Ом.
8 было в советских патифонах и колонках к ним.
При подключении на 4 Омный усилитель 2 Ом колонки - будет сильнее грется, но не критично... сезон колонки отгорлопанили - по защите ниразу не выключили мафон;). При его цене и соотв. параметрах:D
ЗЫ я ж предложил бюджетный но достойный вариант выхода из положения, конечно можно навернуть ого-го, причем владельцы финвалов не бедный народ и могут позволить себе:rolleyes:... суть - надо ли это?

Имхо, абсолютно ничего достойного в этом варианте нет.

Бездельник
02.11.2012, 21:07
Имхо, абсолютно ничего достойного в этом варианте нет.
Что же по Вашему бюджетно и достойно?
Насколько я знаю данные овалы ставят многие на финики.

Evo
02.11.2012, 21:09
Но последнее для лодки значения не имеет, все равно под ревом мотора на открытом пространстве его не слышно.

Это рева мотора не слышно от хорошей мощной музыки!!!

ПС Авто динамики бывают 1,2,3,4 омные.

Evo
02.11.2012, 21:32
Что же по Вашему бюджетно и достойно?
Насколько я знаю данные овалы ставят многие на финики.

Правильный подход (имхо):

1. Прии покупке магнитоллы потратить лишних 200 грн что бы в ней были линейные выходы, желательно с сабовой линейкой.

2. К цене первой пары овалов добавить 300 грн и купить компоненты с высокой чувствительностью (что бы без усилка раскачивались). Пусть даже те же Инфинити R серии.

На этом этапе, переплатив 500 грн, мы получаем качественный, но без глубоких бассов фронт (в будущем нам от них глубокий басс не понадобится) , на этом вполне можно остановиться, впрочем как и на одной паре овалов. Почувствовав необходимость в более мощном звуке, в данном случае есть куда развиваться (в случае с овалами развиваться некуда)

3. К цене второй пары овалов добавить еще 300 грн и купить в место них трехканальный усилок.

Даже без саба, эта покупка заметно поднимет качество системы.

4. Купить саб:

Саб за 500 грн - 4 овала по глубине басса просто курят электроды!
Саб за 500 уе - изображение в глазах и "второй" язычёк в горле начинают дребезжать!
Итд..............

Здесь Вам решать....

Минимальная стоимость превышает четыреховальную схему на 1300 грн - аж целых полтора мотка хорошего японского шнурка! :D

vub
02.11.2012, 21:48
Я врезал в РИБе в рулевую консоль - хватает с головой и на стоянке и в движении.
. надо было в баллоны врезать:D:D:D ото б звук был бы:D:D:D

а ваще...прочитал фсю ветку...непонимаю... выезжаеш на воду\рыбалку ОТДОХНУТЬ ОТ ФСЕГО!!!! нееет.надо шоб и в лодке тымцтымцтыц или владимерский централ звучало:(...не пойму:(... мотор как журчит послушайте...чайка как кричит...рыБка как лёпает....

к солнцу! к свету тянуца надо! ато пропадёш
(с) "мама не горюй"

извините - больше флудить не буду:lodka-n:

Adm1
02.11.2012, 21:52
Здесь, наверное, можно сломать много копий в поисках идеального варианта. Но его нет, ибо разные люди преследуют разнае цели. Я не могу сказать, что сильно горю установкой мега-музыки.. Скорее "по инерции" и чтоб что-то иногда под настроение мурлыкало... В авто уже даже не помню, когда делал громкость до уровня "неслышимости" двигла - скорее просто фоновый режим. Хотя немного в звуке понимаю на примере того же домашнего звукового кинотеатра (которы, кстати, тоже реализован без саба). Ну то такое. Чего именно я хотел бы в лодке написано выше - фон, а не заунцать всю округу дэцибелами, пусть даже очень качественными. :) Плюс ко всему - всё острее ощущаю дефицит свободного пространства, а саб его таки откушает :D

Evo
02.11.2012, 21:58
надо было в баллоны врезать:D:D:D ото б звук был бы:D:D:D

а ваще...прочитал фсю ветку...непонимаю... выезжаеш на воду\рыбалку ОТДОХНУТЬ ОТ ФСЕГО!!!! нееет.надо шоб и в лодке тымцтымцтыц или владимерский централ звучало:(...не пойму:(... мотор как журчит послушайте...чайка как кричит...рыБка как лёпает....

к солнцу! к свету тянуца надо! ато пропадёш
(с) "мама не горюй"

извините - больше флудить не буду:lodka-n:

А если семь дней в неделю на рыбалке, от чего тогда отдыхать? Вот иногда и хочется в лодке Тыц-Тыц...ТыДыДыЦ! ;)

Evo
02.11.2012, 22:00
Здесь, наверное, можно сломать много копий в поисках идеального варианта. Но его нет, ибо разные люди преследуют разнае цели. Я не могу сказать, что сильно горю установкой мега-музыки.. Скорее "по инерции" и чтоб что-то иногда под настроение мурлыкало... В авто уже даже не помню, когда делал громкость до уровня "неслышимости" двигла - скорее просто фоновый режим. Хотя немного в звуке понимаю на примере того же домашнего звукового кинотеатра (которы, кстати, тоже реализован без саба). Ну то такое. Чего именно я хотел бы в лодке написано выше - фон, а не заунцать всю округу дэцибелами, пусть даже очень качественными. :) Плюс ко всему - всё острее ощущаю дефицит свободного пространства, а саб его таки откушает :D

В таком случае Ваша остановка п.№2! Не громко, но качественно.

ПС Саб запросто может быть съемным за 2 сек.

vub
02.11.2012, 22:03
просто фоновый режим. у Никольского - установлена магнитла...слушает он - ну как я слышал - того же Никольского/машину\митяева - то ещё как то близко к теме туризма - пусть даже и водномоторного... но када стоиш а якоре а рядом несёцо аля бустер и оттудава на фсю округу либо "централ" либо "метла":confused::cool:...ну как так то?( с- Лобанов\ интерны:D)- для чего люди на реку приехали:confused:...можно ж было и по городу на машине так поездить... и дешевле и безопаснее:cool::D

vub
02.11.2012, 22:05
А если семь дней в неделю на рыбалке, от чего тогда отдыхать? Вот иногда и хочется в лодке Тыц-Тыц...ТыДыДыЦ! ;)тогда это не отдых а работа - если сем дней в неделю:D

Evo
02.11.2012, 22:05
у Никольского - установлена магнитла...слушает он - ну как я слышал - того же Никольского/машину\митяева - то ещё как то близко к теме туризма - пусть даже и водномоторного... но када стоиш а якоре а рядом несёцо аля бустер и оттудава на фсю округу либо "централ" либо "метла":confused::cool:...ну как так то?( с- Лобанов\ интерны:D)- для чего люди на реку приехали:confused:...можно ж было и по городу на машине так поездить... и дешевле и безопаснее:cool::D

Интересно, а на вэйке тоже лучше по городу да на машине?:D

vub
02.11.2012, 22:07
Интересно, а на вэйке тоже лучше по городу да на машине?:D так отож:( и по шнурам:(.тада вапрос - накуя ехать - ну например в Шичи шоб катацо на вэйке:cool::confused:...ниже киева и места фатает и дешевле(хотя об чём это я - при вэйке то :D)и ехать далеко нинадо:(
дето так:cool:

Evo
02.11.2012, 22:08
тогда это не отдых а работа - если сем дней в неделю:D

Давным давно не считаю рыбалку отдыхом!:rolleyes:

Evo
02.11.2012, 22:17
так отож:( и по шнурам:(.тада вапрос - накуя ехать - ну например в Шичи шоб катацо на вэйке:cool::confused:...ниже киева и места фатает и дешевле(хотя об чём это я - при вэйке то :D)и ехать далеко нинадо:(
дето так:cool:

А может ни кто ни куда и не едит, может то кто-то из местных по Шичам вышивает на вэйке:D

vub
02.11.2012, 22:28
Давным давно не считаю рыбалку отдыхом!:rolleyes: многозначительная фраза:cool::D:D:D:D:D..и к стати - зря...я давно на рыбалке перестал напрягацо
может то кто-то из местных по Шичам вышивает на вэйке ну вот мы - местные по шичям:D:rolleyes:- мы на вэках не вышиваем...то може с косачёвки или с тужара пацаны отдыхают:rolleyes::D:D:D те могут;):D:cool:

vub
02.11.2012, 22:31
к стати навионика предлагает к продаже якийс девайс - туда типа флешку тулиш и фся музона звучит и много чиво ещё мона делать ..ежели я првильно помню называетсо шота типа "брокбендсаундер"...грят(оне) ш ошшень фунцикличная весчь:cool::D

Evo
02.11.2012, 22:44
многозначительная фраза:cool::D:D:D:D:D..и к стати - зря...я давно на рыбалке перестал напрягацо
ну вот мы - местные по шичям:D:rolleyes:- мы на вэках не вышиваем...то може с косачёвки или с тужара пацаны отдыхают:rolleyes::D:D:D те могут;):D:cool:

Напрягаться я тоже давно перестал, а вот спать после рыбалки до среды, а в редких случаях вплоть до следующей рыбалки, отучить себя не могу, потому и отношение к рыбалке такое:D

Да, точно, то Тужарцы были!:cool:

Оно как то с музыкой связано???? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vub
03.11.2012, 14:56
Оно как то с музыкой связано???? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] значит - не оно:( я ж написал - если правильно помню... но оне мне показывали якийс девайс - тот точно с музыкой связан..как щя помню грили мол флешку тулиш - и гут:cool:

Бездельник
03.11.2012, 22:49
Правильный подход (имхо):

1. Прии покупке магнитоллы потратить лишних 200 грн что бы в ней были линейные выходы, желательно с сабовой линейкой.

2. К цене первой пары овалов добавить 300 грн и купить компоненты с высокой чувствительностью (что бы без усилка раскачивались). Пусть даже те же Инфинити R серии.

На этом этапе, переплатив 500 грн, мы получаем качественный, но без глубоких бассов фронт (в будущем нам от них глубокий басс не понадобится) , на этом вполне можно остановиться, впрочем как и на одной паре овалов. Почувствовав необходимость в более мощном звуке, в данном случае есть куда развиваться (в случае с овалами развиваться некуда)

3. К цене второй пары овалов добавить еще 300 грн и купить в место них трехканальный усилок.

Даже без саба, эта покупка заметно поднимет качество системы.

4. Купить саб:

Саб за 500 грн - 4 овала по глубине басса просто курят электроды!
Саб за 500 уе - изображение в глазах и "второй" язычёк в горле начинают дребезжать!
Итд..............

Здесь Вам решать....

Минимальная стоимость превышает четыреховальную схему на 1300 грн - аж целых полтора мотка хорошего японского шнурка! :D

Да собственно говоря, это уже не бюджетно но может быть достойно.
Я то думал что у меня дорого по цене получилось, т.е. не бюджетно, а вы предлагаете увеличить бюджет вдвое.
Как по мне, на лодку за эти деньги я лучше доставлю второй эхолот на нос, чтоб с переднего кресла нормально дно отслеживать. Все ж таки у меня рыбацкий корапь, а не передвижная дискотека.

Evo
04.11.2012, 06:42
Да собственно говоря, это уже не бюджетно но может быть достойно.
Я то думал что у меня дорого по цене получилось, т.е. не бюджетно, а вы предлагаете увеличить бюджет вдвое.
Как по мне, на лодку за эти деньги я лучше доставлю второй эхолот на нос, чтоб с переднего кресла нормально дно отслеживать. Все ж таки у меня рыбацкий корапь, а не передвижная дискотека.

Не бюджетно это всякие XES, Carrozzeria, Denon и еще сотни вариантов, которые на фоне перечисленных выше, казалось бы тоже выглядят очень бюджетно, но стоят тысячи долларов. То что предлагаю я, кроме как бюджетным вариантом не назовешь (доплата за качественный звук составляет меньше одной сотой от стоимости лодки!!!).

Если у Вас рыбацкий корапь, а не передвижная дискотека, то зачем Вы в ущерб качеству, но во благо громкости ставите овалы? Почему тогда поднимаются вопросы об установке еще двух пар овалов? Молчу уже про то что зачем Вы вообще музыку в лодку поставили, ведь даже за эти деньги можно было купить второй эхолот на нос??? Извините, но я перестаю понимать логику...:confused:

Мал
04.11.2012, 06:44
а ваще...прочитал фсю ветку...непонимаю... выезжаеш на воду\рыбалку ОТДОХНУТЬ ОТ ФСЕГО!!!! нееет.надо шоб и в лодке тымцтымцтыц или владимерский централ звучало:(...не пойму:(
Выключить всегда возможно... А вот при длительных переходах или под соответствующее настроение, как убедился, музыка лишней не бывает..
Ни разу не пожалел, что не поставил вторую пару акустики.. Как для меня, вполне хватает овалов спереди.

Бездельник
04.11.2012, 10:09
Не бюджетно это всякие XES, Carrozzeria, Denon и еще сотни вариантов, которые на фоне перечисленных выше, казалось бы тоже выглядят очень бюджетно, но стоят тысячи долларов. То что предлагаю я, кроме как бюджетным вариантом не назовешь (доплата за качественный звук составляет меньше одной сотой от стоимости лодки!!!).

Если у Вас рыбацкий корапь, а не передвижная дискотека, то зачем Вы в ущерб качеству, но во благо громкости ставите овалы? Почему тогда поднимаются вопросы об установке еще двух пар овалов? Молчу уже про то что зачем Вы вообще музыку в лодку поставили, ведь даже за эти деньги можно было купить второй эхолот на нос??? Извините, но я перестаю понимать логику...:confused:
Мне то музыка нужна в основном на переходах, ну или легкий фоновый режим.
Овалы выбирал и ставил Паша у Игоря. Задача перед ним стояла чтоб бюджетно и достойно.
Вопросы по поводу еще двух овалов поднимал не я. Мне они не нужны.
А понимание бюджетности у всех разные.
Бюджетный HI-END и бюджетный начальный уровень это разные в деньгах вещи. Хотя и то и то бюджетно.

Гена Б.
04.11.2012, 14:53
значит - не оно:( я ж написал - если правильно помню... но оне мне показывали якийс девайс - тот точно с музыкой связан..как щя помню грили мол флешку тулиш - и гут:cool:
Наверное имелось в виду Lowrance Sonic Hub. У меня стоит, прикольная штука. И управляется с эха. Понимает флешки, все I-устройства и есть тюнер в нём.

Evo
04.11.2012, 19:35
Мне то музыка нужна в основном на переходах, ну или легкий фоновый режим.
Овалы выбирал и ставил Паша у Игоря. Задача перед ним стояла чтоб бюджетно и достойно.
Вопросы по поводу еще двух овалов поднимал не я. Мне они не нужны.
А понимание бюджетности у всех разные.
Бюджетный HI-END и бюджетный начальный уровень это разные в деньгах вещи. Хотя и то и то бюджетно.

Оказывается, что и за полтора доллара можно слушать музыку, причем даже с флэшек разного формата или Айпода, что говорить, даже ФМ радио с антеной и наушниками входит в эти деньги! ЕСТЬ ВСЕ !!! Вот это я понимаю - бюджетно, безгеморно, просто, как угол дома и т.д., одним словом "по рыбацки"...:D

И еще, достойно это значит громко или качественно?

Бездельник
04.11.2012, 20:56
Оказывается, что и за полтора доллара можно слушать музыку, причем даже с флэшек разного формата или Айпода, что говорить, даже ФМ радио с антеной и наушниками входит в эти деньги! ЕСТЬ ВСЕ !!! Вот это я понимаю - бюджетно, безгеморно, просто, как угол дома и т.д., одним словом "по рыбацки"...:D

И еще, достойно это значит громко или качественно?

Мы зашли в тупик. Просто мысль единая, что у каждого бюджет свой, у кого то бюджетно и нормально одно, у другого другое.
Как говорил дворник из двенадцати стульев: "Кому и кобыла невеста"

Скажем так, мне того что мне поставили хватает с головой.
Посему спор бесполезный.

Evo
04.11.2012, 21:15
Мы зашли в тупик. Просто мысль единая, что у каждого бюджет свой, у кого то бюджетно и нормально одно, у другого другое.
Как говорил дворник из двенадцати стульев: "Кому и кобыла невеста"

Скажем так, мне того что мне поставили хватает с головой.
Посему спор бесполезный.

Без обид, последний вопрос, а Вы что-то другое, пусть даже за те же деньги, слышали, кроме того, что Вам поставили? :)

Бездельник
04.11.2012, 21:23
Без обид, последний вопрос, а Вы что-то другое, пусть даже за те же деньги, слышали, кроме того, что Вам поставили? :)

В финиках нет, в машинах слушал и очень правильные и очень дорогие комплекты.
Скажем для меня не столь существенна разница в звучании чтоб платить дороже.

Нет единого правильного выбора. Каждому своё.
Без обид, но ставить в лодку комплект акустики подобный вашему никогда бы не стал. Как и Вы собственно говоря не поставили комплект как у меня.

Руслан 35
04.11.2012, 21:31
Евгений, вот читаю читаю и понять не могу, чего собственно ты хочешь доказать?
Тебе верно подметили, что лодка не машина, там чего не мути, а качество всегда хуже будет.

Ну и про то, что стоит в лодке Паши.
Мы проверяли разные динамики с одной и тойже музыкой, так именно овалы Инфинити реально звучали лучше всего.
При этом в прослушивании принимали участие несколько человек и мнение было единогласным.
Посему и было принято решение, что это оптимальный набор за эти деньги.
Тебе же можем поставить, то что привезеш, только лодка это действительно не передвижная дискотека и нужны ли там всякие изыски в этом вопросе?

Кстати обкатывал лодочку с четырьмя морскими динамиками, так сидя впереди задние не слышишь, только если спинку сидения, что рядом опустишь, то еще куда ни шло..

Посему любой каприз за ваши деньги, но мое ИМХО в необходимой достаточности.

Evo
04.11.2012, 22:07
Скажем для меня не столь существенна разница в звучании чтоб платить дороже.

Хм....:rolleyes:, тем не менее Вы заплатили примерно в 300 (три сотни!!!) раз больше, чем этого требовал минимум (система за доллар). Но то такое...

В последнем посте Вы действительно очень лаконично все объяснили. Единственное, что осталось под вопросом, зачем Вы вообще заходили в эту тему и что хотели в ней найти...?!:) Будем считать этот вопрос риторическим, а диалог на эту тему завершенным.

С уважением,
ни хвоста, ни жезла! :)

ПС В следующий раз в данной теме появлюсь вместе с желающими расти выше Инфиников 9633, если конечно такие появятся.:)

Бездельник
04.11.2012, 22:18
Хм....:rolleyes:, тем не менее Вы заплатили примерно в 300 (три сотни!!!) раз больше, чем этого требовал минимум (система за доллар). Но то такое...

В последнем посте Вы действительно очень лаконично все объяснили. Единственное, что осталось под вопросом, зачем Вы вообще заходили в эту тему и что хотели в ней найти...?!:) Будем считать этот вопрос риторическим, а диалог на эту тему завершенным.

С уважением,
ни хвоста, ни жезла! :)

ПС В следующий раз в данной теме появлюсь вместе с желающими расти выше Инфиников 9633, если конечно такие появятся.:)

Система за доллар, это Вами предложенный вариант и приписывать его мне.... как то смешно. Но то такое...
Зачем зашел, дык форум. Всякие ходют только мусор наносят))))

Я зашел и высказал свое мнение об ошибочности навернутых аудио систем в лодке.
Каждому свое.
Без обид:)

Evo
04.11.2012, 22:26
Евгений, вот читаю читаю и понять не могу, чего собственно ты хочешь доказать?
Тебе верно подметили, что лодка не машина, там чего не мути, а качество всегда хуже будет.

Ну и про то, что стоит в лодке Паши.
Мы проверяли разные динамики с одной и тойже музыкой, так именно овалы Инфинити реально звучали лучше всего.
При этом в прослушивании принимали участие несколько человек и мнение было единогласным.
Посему и было принято решение, что это оптимальный набор за эти деньги.
Тебе же можем поставить, то что привезеш, только лодка это действительно не передвижная дискотека и нужны ли там всякие изыски в этом вопросе?

Кстати обкатывал лодочку с четырьмя морскими динамиками, так сидя впереди задние не слышишь, только если спинку сидения, что рядом опустишь, то еще куда ни шло..

Посему любой каприз за ваши деньги, но мое ИМХО в необходимой достаточности.

Ладно, не буду спорить, может встречу тебя как-то на воде будучи на нужной лодке, вот там и скажешь, что лодка это не машина, что лодка это действительно не передвижная дискотека и т.д. ;)

Бездельник
04.11.2012, 22:29
Ладно, не буду спорить, может встречу тебя как-то на воде будучи на нужной лодке, вот там и скажешь, что лодка это не машина, что лодка это действительно не передвижная дискотека и т.д. ;)
Договорились.;)

Evo
04.11.2012, 22:29
Система за доллар, это Вами предложенный вариант и приписывать его мне.... как то смешно. Но то такое...
Зачем зашел, дык форум. Всякие ходют только мусор наносят))))

Я зашел и высказал свое мнение об ошибочности навернутых аудио систем в лодке.
Каждому свое.
Без обид:)

Понятно что без обид!:):gan2:

Руслан 35
04.11.2012, 22:43

Скажу честно, я музыку в лодке вообще не слушаю, я люблю звук мотора и шелест воды. Слушаю музыку под настроение когда спать ложусь в лодке, да новости слушаю когда любопытно.
В машине музыка всегда но в фоновом режиме, так как я должен слышать мотор и все вокруг, так, что тут уж каждому свое:mat:

Но опять же повторюсь, что желание клиента. .. Ну сам знаеш

vub
04.11.2012, 22:49
Система за доллар, ) я одно время тоже отдал должное попытки музифицировать лодко:cool:...и кларион тулил...и сони...патом - не поверите !! купил на китайском рынке приёмник - ну чуть дороже чем за доллар:D;)...радиорокс ловил- а мне больше и не надо:cool:...на переходах правда его было не слышно:cool:...но для фона - вполне годилось :D...потом и он в гараж перекочевал:cool:...это я к чему - за +\- доллар не худший вариант:D:cool: шоб потом не думать о бесполезно потраченных деньгах:D:D:D
зы: есть правда один плюс в музыке в лодке:D... например в камышовых плавнях я по репертуару уже понимаю кто щя появицо( из друзей ессесно:D) из-за поворота:D:D:D:D:D
Слушаю музыку под настроение когда спать ложусь в лодке, да новости слушаю когда любопытно.
есть такой знакомый..токма он- гад :mad::Dпредпочитает засыпать под АЦ\ДЦ:cool:...И ШО САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЗАСЫПАЕТ:confused:... и большой бонус если не поствил дискна "круговую":cool::D...иначе приходицо ...эээм...будить:D:cool:

Adm1
19.11.2012, 15:22
фсё! Купил таки пару "Инфиников в Финик" под кенвудовскую голову - осталось всё это добро у Игоря поставить и скачать с инета полные сборники записей Утёсова и Шаляпина! :D

Shara
19.11.2012, 17:48
скачать с инета полные сборники записей Утёсова и Шаляпина! :D
Ага, Андрюха, мне уже тоже попса порядком надоела.
В машине уже Моцарта слушаю. :D

Андрей О
21.11.2012, 21:23
Как родоначальник это темы скажу:D
Я музыку слушаю только на переходах дальних, или если просто сабантуй возле воды. Когда жарятся шашлычки и рядом стоит хороший вискарик мужчинам, а женщинам вино - можно и включить в лодке что нибудь хорошее.
Но на рыбалке - только звуки всплесков воды, шипения летящего шнура через кольца, ветер и матюки от сорвавшейся рыбины с блесны:)
Люблю тишину при занятии ловли рыбоидов.
О такэ:)
И еще - выбирать супер акустику в лодку нет смысла. на открытом пространстве под рев движка и особенность установки динамиков - можно выбирать не самые дорогие варианты. То, что я себе поставил вполне оправдывает вложенные средства. Недорого и практично.

Adm1
22.05.2013, 08:08
с ужасом заметил, что купленная и поставленная магнитолка не кушает дисков по причине отсутствия соотв отверстия (не путать с дыркой :D) - настало время открыть и почитать инструкцию к ней. Палочка-выручалочка нашлась в виде возможности воткнуть туда флешку ЮСБ. Нашлась и сама флешка в 32-гиговом исполнении.. Как ни старался её заполнить, в т.ч. закачиванием сборника Утёсова с инета, заполнить удалось только наполовину - в результате имеем несколько десятков альбомов и исполнителей в различных жанрах и мысль в голове "когда же я это всё переслушаю то???" :D:D

С неработающим пультом теоретически тоже разобрался - его таки к голове надо привязать, чем и займусь в ближайшие дни практически :)

Sborisych
23.05.2013, 09:29
Этой зимой на лодку установлена акустика lowrance sonichub - 4 колонки x50 ватт + 200 ватт сабвуфер. Две колонки реализованы на сьемной панели кормового дивана . Музыка управляется с сенсорного экрана HDS9. В sonichub есть приемник для iphone и ipod. Музификация осуществлена у Игоря на производстве. На переходах нетихий Меркури не слышно одним словом:D

DESENTER
16.06.2013, 10:41
Всем Доброе утро,ребят хочу себе на крыма поставить музыку...слыхал что обычные авто колонки долго не живут,нужны типа морские или как там они называются...скажите сколько будет стоить 4 колонки и одна дешовенькая автомагнитола(чтобы читала флешки и работало радио.=)сколько за всё нада будет примерно.и де искать такое?спасибо.:)

Игорь ims
20.06.2013, 11:52
Всем Доброе утро,ребят хочу себе на крыма поставить музыку...слыхал что обычные авто колонки долго не живут,нужны типа морские или как там они называются...скажите сколько будет стоить 4 колонки и одна дешовенькая автомагнитола(чтобы читала флешки и работало радио.=)сколько за всё нада будет примерно.и де искать такое?спасибо.:)
Есть такой сайт, примерно: автомьюзик кои У-Эй! :). Гляньте там.
Однако, пользуясь парой обычных не морских овалов инфинити за 800 грн, расположенных под консолями, проблем за несколько сезонов я не заметил. Зато заметил разницу в какчестве звука, если говорить о примерно одинаковых ценах на марине/обычные колонки.

Reguliator
14.02.2015, 12:39
Всем Привет. Купил себе вот такую систему (на фото) в 475й, в понедельник - вторник поеду ее завозить на установку. Сам в этом не разбираюсь, все советовал продавец в автозвуке. Вопрос - Есть ли смысл что либо поменять, докупить. Сильно подниматься не хочу 1000-2500грн не более. Заранее спасибо.

rigzone
15.02.2015, 07:14
У меня стоит тоже самое, но без усилка. Лабает супер. Правда я не заморачивался, а прислушался к совету Руслана и поставили они это все сами и сами все закупили. Пока музыкой доволен, но не знаю как будет при заведенном моторе.:lodka:

Игорь ims
15.02.2015, 13:14
Если мотор не однотактный, то все будет ок :).

rigzone
16.02.2015, 05:04
Игорь. Ты что меня разводишь? Я знаю что однотактных моторов не бывает. У меня трех тактный. Ведь правильно? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] pRxJVaAJ1gvSBIMjepVСколько лопастей-столько и тактов. Хотя надо купить себе на 4-ре лопасти. Слышал что вообше очень экономичны.
П.С. только как музыка то будет с ним уживаться? Может усилок купить?

Андрей О
16.02.2015, 10:19
Самый экономичный на 8 лопастей, его брать надо, однозначно.
И лучше два усилка.
А по движке - Игорь ставит на лодки только шеститактные, так что можно не переживать. звук будет то, что надо:)
Ух, давно я не заходил на форум)

Игорь ims
16.02.2015, 11:53
Ух, давно я не заходил на форум)
Соскучился :spin:?

Игорь ims
16.02.2015, 11:58
...У меня трех тактный. Ведь правильно?
Сколько лопастей-столько и тактов.
У меня однозначно однотактный. Точнее бестактный, поскольку ни лодки ни мотора ни лопастей опять нет :).

Хотя надо купить себе на 4-ре лопасти. Слышал что вообше очень экономичны.
Только максималка чуть меньше обычно :).

П.С. только как музыка то будет с ним уживаться? Может усилок купить?
Не.. Вернее, по моему скромному мнению, надо сначала выйти на воду, а потом раздумывать над усилком. Мне - не нужен. Но есть же и иные мнения.

Adm1
16.02.2015, 11:59
У меня однозначно однотактный. Точнее бестактный, поскольку ни лодки ни мотора ни лопастей опять нет :).
шо, опять Русик втихаря продал за твоей спиной? :confused::D

Андрей О
16.02.2015, 12:16
Соскучился :spin:?

Есть такое дело друже:)

Мал
16.02.2015, 12:28

Нужно на каждый такт ставить усилитель.. Иначе остальные недотягивают.. Особенно касается трехтактных:SECRET:

Саша В.
16.02.2015, 13:10
Нужно на каждый такт ставить усилитель.. Иначе остальные недотягивают.. Особенно касается трехтактных:SECRET:

Обязательно! И ещё нужен сабвуфер, без него никак. У саба есть положительный побочный эффект, при максимальной громкости лодка на глиссер просто выпрыгивает.;)

Игорь ims
16.02.2015, 15:23
Есть такое дело друже:)
Соскучился я по "табуреткам" :p:).

Гена Б.
17.02.2015, 00:14

Та не прибедняйся уже. Где фотки нового 545:D.

Я не стукач, но форму доклада знаю:D:D:D