Показати повну версію : Пингвин-2009 обсуждение
Даешь соревы по балансиру?????:ura:
Ruslan98
30.12.2008, 01:03
Даешь соревы по балансиру?????:ura:
+1. Поддерживаю.:spin:
Я предлагаю не смешивать "Пингвина" и "Балансир" т.к. тогда в Пингвине выпадут "крабисты" "блеснильщики" и "Фабержисты"
ты имешь в виду чистый баланс онли?
но с другой стороны и крабики и яйца и блесны с цепочкой - это тоже блеснка
это как запретить силикон- и ловить на воблеры только....
может не стоит запрещать- всетаки - это любительский формат... да и интересно будет- тем более есть известные мастера ловли в своем формате......
Отдельно провести пингвина(мормыхи,балансиры, яйца,блесны,крабы) отдельно сделать Балансириаду(только балансиры)
ну так традиционный пингывин- народ записывается кто на балансиры - кто на мормышки- и вперед по 2-м номинациям...во всяком случае когда раньше так делали- то все получалось....
а насчет места действия - так оно уже традиционное - залив Собаче Гырло....
10 или 24 января.... судак есть окунь гарный тоже.... щука опять же
но лучше конечно не 17-го т.к. ОБОЛОНСКИЙ фан клуб ИЗУмрудка будет проводить сейшен на ВЕРБЛЮДЕ по балансирам..не хотелось бы разрываться людям
судак есть окунь гарный тоже.... щука опять же
хотя организаторы може что новое придумают в этом году
Насчет 17-го...
Рома, ты в ГИСМЕТЕО заглядывал???
Там после 12-13-го(всегда по разному) вообще передают + солнце, +дождь и так постоянно - дождь, дождь, дождь... короче, весна...
Ну вот - опять залез - уже до 14-го морозы, а дальше - что-то не открывается...
А сейчас на Верблюде лед очень и очень стрёмный. На роп сегодня на середину выходили. Лед +-
Я, надеюсь, с вами на Верблюд пойду тогда?
Дам :DМАСТЕР-КЛАСС:D по самопальным оригинальным, десятилетиями проверенным бокоплавам, ну и балансам конечно...
Отдельно провести пингвина(мормыхи,балансиры, яйца,блесны,крабы) отдельно сделать Балансириаду(только балансиры)
По моим судаковым пробам в этом году. Общением с приблизительно десятком судачистов можно сделать вывод, что лишь20 процентов зачетного и полузачетного судака было поймано на баланс - остальное - только бокоплав. Мой опыт ( в этом году пару часиков) показывает то же самое... ИМХО...
По моим судаковым пробам в этом году. Общением с приблизительно десятком судачистов можно сделать вывод, что лишь20 процентов зачетного и полузачетного судака было поймано на баланс - остальное - только бокоплав. Мой опыт ( в этом году пару часиков) показывает то же самое... ИМХО...
и что? :confused:
и что? :confused:
Имеет ли смысл проводить чисто "балансир"? По-моему, интереснее сопоставлять уловистость разных приманок в один промежуток времени. Еще раз - ИМХО. Просто мне всегда было интересно наблюдать за реакцией хыжака на разные приманки...
Тут обговорюємо підготовку до традиційного зимового Кубку Пингвин-2009.
Имеет ли смысл проводить чисто "балансир"? По-моему, интереснее сопоставлять уловистость разных приманок в один промежуток времени. Еще раз - ИМХО. Просто мне всегда было интересно наблюдать за реакцией хыжака на разные приманки...
Шел разговор, о соревнованиях по ловли на балансир, с призовым фондом в 20 балансиров(приз от производителя). Если Вы готовы предосавить 20 бокоплавов- можно и бокоплавы...
Шел разговор, о соревнованиях по ловли на балансир, с призовым фондом в 20 балансиров(приз от производителя). Если Вы готовы предосавить 20 бокоплавов- можно и бокоплавы...
Ну баланс так баланс. Только традиционное место придется наверно менять, бо что-то РОП опустел:(. Судя по отчету Зандера(он хоть клеваки видел...) можно переместится на ВЕРБЛЮДЭН... ИМХО
ЗЫ. А что про это скажут ОРГАНИЗАТОРЫ???
Ну баланс так баланс. Только традиционное место придется наверно менять, бо что-то РОП опустел:(. Судя по отчету Зандера(он хоть клеваки видел...) можно переместится на ВЕРБЛЮДЭН... ИМХО
ЗЫ. А что про это скажут ОРГАНИЗАТОРЫ???
ВЫРАЖАЮ МНЕНИЕ ОРГКОМИТЕТА (согласовано с вышестоящей инстанцией)
всё будет там же и по темже правилам как в прошлом году ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):oops:.....возражения не принимаются:susel:.....пожелания учитываются;).....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С датой и временными рамками уже есть определённость ?
С датой и временными рамками уже есть определённость ?
ориентировочно последние выхи января-первые февраля:ura:
Dimedrol
06.01.2009, 09:43
ВЫРАЖАЮ МНЕНИЕ ОРГКОМИТЕТА (согласовано с вышестоящей инстанцией)
всё будет там же и по темже правилам как в прошлом году:
:999:
Постоянство - признак класса
Так шо -предложений никаких нет!?:confused:
Сергей Маринич
09.01.2009, 13:35
Мож и глупое предложение? Но вставлю пятак...
А шо еси провести там,где усегда проходят "ПЛОТВА-2000...и.т.д"???!!!Усе на виду,а самое главное все в одинаковых условиях лова.
С УВ.:spin:
Сергей Маринич
09.01.2009, 14:05
там были соревнования неоднократно и рыба гарная есть....
но когда дают струю...... есть вопросы...
и есть вопросы из-за струи с промоинами...
Ромчик! Какая струя? Какие промоины...:confused:
В жизнь там не было зимой ентого:D
Ромчик! Какая струя? Какие промоины...:confused:
В жизнь там не было зимой ентого:D
Сергей, Вы о Русановском канале? Если да, то, уж поверьте, промоины есть! Испытано на себе :D При том, что в 15-ти метрах от берега лед стоял в 40 см.
Сергей, Вы о Русановском канале? Если да, то, уж поверьте, промоины есть! Испытано на себе :D При том, что в 15-ти метрах от берега лед стоял в 40 см.
Сейчас весь канал стоит, засран мусором - пляшки, бамазьки, гуано, сцаки - немерянно... Весь лед(ВЕСЬ!!!!!) в следак от ног и санок. Дети катаются с дамб, сьезжают прямо на лед. Никто не булькается. Со стороны складывается такое впечатление, что там даже воды-то и нет. Так - дорога снегом засыпаная. Я там нихо... Это уже извращение... Я понимаю. Соревы - публика, но как-то хочется, если уж и коллективно, то чтоб это тоже было приятно душе и сердцу...
ПС,
-Тут рыбы нету!
-А кто говорит?
-Директор стадиона!!!
Колька_рыбачек
13.01.2009, 09:02
Есть предложение провести соревнования на гарячке, это перед Московским мостом по правую сторону в направлении Троещина. Там и течка есть и глубины от 2 - 8, да и рыба всякая имеется))):voot:
Есть предложение провести соревнования на гарячке, это перед Московским мостом по правую сторону в направлении Троещина. Там и течка есть и глубины от 2 - 8, да и рыба всякая имеется))):voot:
а потеплеет, ледок рванет, вы будете отвечать за безопасность? :)
Судя по активности будущих участников, РОП 6 вне конкуренции. Я тоже согласен с оргкомитетом. Завтра планирую пойти туда порыбачить с утреца, в зону прошлогодних соревнований. Постараюсь всю рыбу не выловить :D
Колька_рыбачек
13.01.2009, 10:09
а потеплеет, ледок рванет, вы будете отвечать за безопасность? :)
На сегодняшний день лед там см 20 - 25, так что ослабнуть ему время нужно, а если проводить мероприятие в 17 числах января то в самый раз. А сомнительные места, где на льду возможны промоины, попросту огородить. Не знаю это мое предложение к размышлению...;)
Люди - давайте уже както дату проведения оглашайте....
Освеженные правила, регламент и пр... :)
по поводу мест- оболонским заливам по удобству доезда и наличию рыбы могут составить конкуренцию только заливы ниже днепра- но там вопрос как добираться...
Оболонские +1.
Вариант - Верблюд мне кажется более продвинутым. Чуть дальше идти пешком от конечной. Если это не пугает, то по рыбе там шансов больше и окунь покрупнее РОП-овского.
РОП-овский вроде традиционный. Но с рыбом там стало намного хуже :(
Наталка хоть и проточная, но рыба там жрет очень нестабильно, привередливая.
оз.Тельбин... но там безмотыльщиков ждет СОСО павлиашвили
Я понял... :opetr: - это Отэц Павлиашвили
ну если же начнеться голосование то я за заливы на Оболони РОП 6 самое то . и безопасность в первую очередь. ато мало ли кто на соревы прийдет за всеми не уследишь. а потом :tit:
верблюд тоже +1
На сегодняшний день лед там см 20 - 25, так что ослабнуть ему время нужно, а если проводить мероприятие в 17 числах января то в самый раз. А сомнительные места, где на льду возможны промоины, попросту огородить. Не знаю это мое предложение к размышлению...;)
интересно как будем определять сомнительные места....и как потом будет выглядеть зона соревнований...а-ля лабиринт!?
и к стати кто этим будет заниматься!?
ЗНАЧИТСЯ ТАК!!!!( ТОПАЮ НОГОЙ)
ВСЁ БУДЕТ КАК ВСЕГДА...ТАМ ЖЕ И ПО ТЕМ ЖЕ ПРАВИЛАМ....ДАЖЕ СПОРТИВНЫЙ СОРЕВНОВАНИЯ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ В ТОМ "ПОЙМАТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ КТОТО" А НЕ ПЕРЕВАЛИТЬ ОТМЕТКУ В 5-10-15 КГ....ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ПО СТАРОЙ ТРАДИЦИИ ДОМОВЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ БУДУТ ПРОХОДИТЬ ПО ПОЛУСПОРТИВНЫМ ПРАВИЛАМ....КОМУ ДО СИХ ПОР НЕ ЯСНО -ПОВТОРЯЮ- ЭТО ФЕСТИВАЛЬ ДРУЗЕЙ А НЕ ГОНКА ЗА БЛАГАМИ....КТО ХОЧЕТ СЛАВЫ И ЗВАНИЙ ВСТУПАЙТЕ В "КФРС"... к стати мы уже имеем право выступать на этих соревнованиях-нас признали как клуб...И ВПЕРЁД К МЕДАЛЯМ.... КТО ХОЧЕТ "ОБОГАТИТСЯ" ТЕМ НА СОРЕВНОВАНИЯ С ВСТУПИТЕЛЬНЫМИ ВЗНОСАМИ И ПРИЗОВЫМИ ФОНДАМИ АЛЯ "ФИШМАНИЯ" И ТОМУ ПОДОБНОЕ....
ДАТА....ОДНОЗНАЧНО ПОСЛЕ 17го ЯНВАРЯ...17го ПРОВОДИТ СОРЕВНОВАНИЯ "ГРУ".....МЫ НЕ ХОТИМ ПЕРЕСЕКАТЬСЯ ДАТАМИ С ДРУГИМИ СОРЕВНОВАНИЯМИ ДАБЫ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ МОГЛИ УЧАСТВОВАТЬ ГДЕ ПОЖЕЛАЮТ
ПРЕКРАЩАЕМ ПРЕНИЯ....КРОМЕ СОТРЯСЕНИЯ ВОЗДУХА ЭТО НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВЕДЁТ....лучше снасти готовте:):):)
Dimedrol
13.01.2009, 16:12
ГРУ на Верблюде будет, можно, кстати, по результатам посмотреть, чем это место от Собачки отличается в плане проведения соревнований и их результатов, и да поможет нам Нани Брегвадзе, мать Сосо Павлиашвили и его атэц!
Тю, вы чего это, горячие грузинские парни, кипятитесь?
Вас вообще страшно на лед выпускать;), он под вами просто растет:D
:D:D:connie_23::spin::voot::ribak::gan2:Ну так что? Когда, как, где????:ura:
Интересно, в номинации "БАЛАНСИР"(ну и другое "железо") какой процент пойдет морить судачка, а кто пойдет ловить "полосатый рейс"?????
Предупреждаю, что и с тем и с другим на Собаке щас скрутно... Но размеры окуня все же чаще радуют, чем размеры (уже и стремно назвать клыкастого - он больше уже на ерша похож) - судачишки...
Размер окуня в принципе не огорчает, а вот количество... На соревнованиях будет интересно!
Ну вот и дождались....инфа исчерпывающяя!?:ura:
Ну вот и дождались....инфа исчерпывающяя!?:ura:
Все понятно :)
Кстате завтра 17-е число вроде бы народ хотел гдето собраться??? Или я чтото пропустил???:confused:
Собака или Верблюд???:ribak:
Ребята, почта не пашет!!!! РАТУЙТЭ!!!! Зарегистрируйте меня кто-то, пожалуйста:
Подрезов Ян Александрович, 1988, Балансир, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Тел 411-24-32,
Моб. 8(068) 377-03-18
Заранее спасибо!
Dimedrol
17.01.2009, 16:49
917 грамм окунище. 20 минут 2 раза по 10, я 213 грам вне конкурса на пробуреных лунках. Это на пробитых лунках. Кстати, команда безмотыльиков хромает. Нет уверености.
Ребята, почта не пашет!!!! РАТУЙТЭ!!!! Зарегистрируйте меня кто-то, пожалуйста:
Подрезов Ян Александрович, 1988, Балансир, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Тел 411-24-32,
Моб. 8(068) 377-03-18
Заранее спасибо!
:(Не ужели всем все равно:(...........?
Ян, не переймайся, вважай, що вже зареєстрований. Ще ж списку участників немає :confused: а ти вже панікуєш :o.
Ян, не переймайся, вважай, що вже зареєстрований. Ще ж списку участників немає :confused: а ти вже панікуєш :o.
Спокойствие, только спокойствие!!! (с) Астред Лингрен "Малыш и Карлсон".
Щиро дякую!!!
кстати товарищи- если уж будет разделение как это повелось по классике на мормышку и более крупное железо- типа балансир/блесны и т.п. яйца- то есть предложение не отходя от кассы провести во время зПингвина или уже после какбы мастерклассы балансирщиков...- ну а чего отдельно по сто раз собираться... да и окунь гарный на выходе и судачок там присутствует...
я думаю оргкомитет это только одобрит
а как ты это сможеш совместить!? в смысле когда...я даже теоретически не могу представить как это можно совместить с планом соревнований...регистр-соревн-взвешив-награжд-общение- а после уже и времени не останется....:oops:
это называется -одной жопой на два стула....давайте мухи отдельно-котлеты отдельно:ura:
mihalych
18.01.2009, 21:44
Виталий подумай !
есть предложение не отходя от кассы провести во время зПингвина или уже после какбы мастерклассы балансирщиков...- ну а чего отдельно по сто раз собираться... да и окунь гарный на выходе и судачок там присутствует...
я думаю оргкомитет это только одобрит
+1
Если есть желающие играть, но не за призы и места, а для получения опыта, то мое предложени такое.
Первый час после старта, для желающих записавшихся на 'железо', спецы проводят мастер-класс. Краткая вводная по типам железяк, по технике игры железом и пр... Остальное время - практические занятия, т.е. игра по настоящему на результат в группе 'металлистов'.
Виталий подумай !
давайте не выдумывать "велосипед"!!!!
:ura:
ребята!!!!
после сревнований хоть на голове стойте:mad: во время - давайте не отходитиь от регламента....вы везде пытаетесьввести "нововведения"!?!?!?!....всем желающим -в парламент( топаю ногой).....давайте жить дружно...:ura:
заявок на утро подано аж 13 штук)
заявок на утро подано аж 13 штук)
Ещё не вечер.. :)
в зоне балансирщиков народ ррасполагает свои лунки по кругу ...Есил склероз не изменяет, в прошлом году была одна общая зона для всех..
Виталик - никто ничего не пытается ввести.
в зоне балансирщиков народ ррасполагает свои лунки по кругу - а в центре лунка -того кто будет рассказывать и показывать основы- народ в процессе ловит.... причем симпозиум проходит над судаковой ямой - и у всех есть шанс его тут же поймать- точно также было в прошлом году на симпозиуме на Верблюде - некоторые товарищи слушая докладчика -запускали блесны и балансы в лунку- и тут же вытаскивали судачков- Юрич -тому яркий пример...
одно другому аж никак не мешает. да и толпой балансирщикам и веселее искать рыбу и продуктивней...
так что вы хотите!? не могу понять!? вам транспарант написать" привецтвуем участников балансирного мастер класа!!!!":)...если хотите -ваше право.....но в рамках регламента...никто не запрещает вам собраться в мини табунчик и баражировать по акватории демонстрируя друг другу хто на шо гаразд:);)........главна к сроку поспейте....
" народ ррасполагает свои лунки по кругу - а в центре лунка -того кто будет рассказывать и показывать основы" -подозрительно похоже на игру в "бутылочку":):):)
Я что-то пропустил или ещё не извесно число?
Dimedrol
19.01.2009, 17:09
Дядьки, а можно еще список подавших заявки, чтобы засвидельствовать что регистрация прошла удачно? А то на мыло скинул, а вдруг не дошло...
31-числа,судя по прогнозу, может не быть безопасного льда.:(
Способ проколупывания льда имеет значение?
Пешня или бур?
31-числа,судя по прогнозу, может не быть безопасного льда.:(
Судя по прогнозу - лед будет нормальный, а вот выход на лед и сольда может быть проблематичным. Но вы не бойтесь - Шаман с вами ;).
30 заявок на утро 21/01, список обновил (http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=2578)
Ты как обычно не внимателен:)
Ты как обычно не внимателен:)
Этого у меня не отнять.А ты как опять в балансиры?
А судей хватает? А то я могу побыть судьёй.
Ну шо - снова долгожданная встреча!!!!
Полируйте пешни и шнеки на ледобурах, откармливайте мотыля, точите крючки!
Скоро увидимся!
Роман(РМ)
22.01.2009, 13:11
а насчет взносов - не нашел инфа? будут или не? если да то почем?
а насчет взносов - не нашел инфа? будут или не? если да то почем?
ВЗНОСЫ С УЧАСТНИКОВ НЕ ВЗЫМАЮТСЯ!
Коллеги, я ваще-то "чайник" во всём этом. Первый раз. Может кто с Харьковской будет ехать "пёхом" иль машиной-дядьку к старту притабаните? С меня-пиво, или бензин...
Коллеги, я ваще-то "чайник" во всём этом. Первый раз. Может кто с Харьковской будет ехать "пёхом" иль машиной-дядьку к старту притабаните. С меня-пиво, ну или там бензин...
Кто еще подскажет, какое там метро ближайшее и как от него до точки добраться ? Или как с жд вокзала добраться ?
Від М.Мінська має ходити маршрутка на вул Прирічну. Номер не знаю :(
Кто еще подскажет, какое там метро ближайшее и как от него до точки добраться ? Или как с жд вокзала добраться ?
М. Минская, затем маршруткой в сторону ул. Северной или троллейбусом 24 - остановки три-четыре, затем через дворы - к Днепру. Место сбора найдете по скоплению народа;)
от м Героев днепра минут 20 пешком, если мне не изменяет память (последний раз ходил лет 6 назад) :)
Стесняюсь спросить, а уха после мероприятия будет? :)
Стесняюсь спросить, а уха после мероприятия будет? :)лучше ВМЕСТО.. :D
лучше ВМЕСТО.. :D
А возможно, так и будет. Мне эта погода уже давно весну нашептывает, уже ведь лед гуано :128:, а к 31-му х.з
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :158::158::eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :158::eek::eek:
Этож одни ливни, маква и постоянный плюс!!!!!!!!:eek::eek::eek::oops:
и только 31-го - передают "минус один" и снежок.
Будем молиться:pop:
А возможно, так и будет. Мне эта погода уже давно весну нашептывает, уже ведь лед гуано :128:, а к 31-му х.з
Этож одни ливни, маква и постоянный плюс!!!!!!!!:eek::eek::eek::oops:
и только 31-го - передают "минус один" и снежок.
Будем молиться:pop:
Хватит сеять панику! Все будет нормально! Шаман сказал будек ОК - значит будет ОК!
Хватит сеять панику! Все будет нормально! Шаман сказал будек ОК - значит будет ОК!
:D
Да это не паника - трезвый взгляд...:D
Сам же ОЧЕНЬ ХОЧУ, чтоб всё нашаманилось тошонада!!!!!!
Вот, на всякий случай нарисовал....
Ти туди ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не дивись, ти сюди ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) дивись... І все буде гаразд. А про справджуваність прогнозів строком 5-10 днів Юрич вже не раз розказував...
Ти туди ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не дивись, ти сюди ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) дивись... І все буде гаразд. А про справджуваність прогнозів строком 5-10 днів Юрич вже не раз розказував...
Мне очень приятно, что к моим рекомендациям прислушиваются. Но мониторинг прогнозов за истекшие сутки наталкивает меня на мысль, что до 29-го числа морозов ждать не приходится.
Есть доля вероятности, что после 29-го температура опустится значительно ниже нуля, но это пока только предположения.
Учитывая сказанное, рекомендовал бы организаторам подумать о резервном месте проведения соревнований. Это может быть один из закрытых водоемов в черте города или вершина Матвеевского залива.
Тем кто живет возле предполагаемого места соревнований, желательно каждый день проверять ледовую обстановку - таким образом к четвергу картина буде полностью ясной - или Собачка или выбранный резерв.
Тем кто живет возле предполагаемого места соревнований, желательно каждый день проверять ледовую обстановку - таким образом к четвергу картина буде полностью ясной - или Собачка или выбранный резерв.
Юрич!
При ЛЮБОЙ погоде - данный КОНЕЦ Собачки - лед простоит до марта (раз уж он встал, толщина более 10 см)! Может быть только вход на лед затруднен - ну, доски принесете,что ли...
Кароче не волнуйтесь - лед ТАМ буит ходибельный. А от от Ропа и до выхода Собачки в Днепр - таки да, там - стрем!
ИМХО!
С ув.
Від М.Мінська має ходити маршрутка на вул Прирічну. Номер не знаю :(
Я знаю.
№559, остановка возле Раисполкома. Выходим на Минской "в хвост" поезда (если с Майдана ехать), и на лево (гусары - молчать:)!).
С ув.
Приветствую славный град Лубны!
От Вокзала:
спускаемся в метро и едем до станции "Крещатик". Переходим на станцию "Майдан Незалежности". Садимся в сторону станции Минской, доезжаем до нее - далее см. мой предидущий пост тут...
Расчетное время от Вокзала до Минской - 40-45 мин. + 10-20 мин (как маршрутка придет) от Минской до места.
С ув.
Роман(РМ)
23.01.2009, 13:32
я тут уже постил схему запасного варианта на случай хренового льда в обьявленой зоне
. но ктото из особо ретивых модераторов ( ну я то знаю кто и не удивляюсь) снес этот пост без обьяснения причины..посему повтор на словах- на схеме
это зона от мыска в зоне 9 вверх до надписи ЛОД- та кораблики стоят..длина берега 500 метров рыбы много и разной..место рыбное- лед обычно там всегда хороший до последнего.. до яхтклуба можно доехать машиной....
я тут уже постил схему запасного варианта на случай хренового льда в обьявленой зоне
. но ктото из особо ретивых модераторов ( ну я то знаю кто и не удивляюсь) снес этот пост без обьяснения причины..посему повтор на словах- на схеме
это зона от мыска в зоне 9 вверх до надписи ЛОД- та кораблики стоят..длина берега 500 метров рыбы много и разной..место рыбное- лед обычно там всегда хороший до последнего.. до яхтклуба можно доехать машиной....
Рыбы тама много, но мелкой, и е сть проблемка с тем, как себя поведут охранники и хозяева (если будут) на плавучих дачах. Хотя одиночных рыбацюг не трогали.
Юрич!
При ЛЮБОЙ погоде - данный КОНЕЦ Собачки - лед простоит до марта (раз уж он встал, толщина более 10 см)! Может быть только вход на лед затруднен - ну, доски принесете,что ли...
Кароче не волнуйтесь - лед ТАМ буит ходибельный. А от от Ропа и до выхода Собачки в Днепр - таки да, там - стрем!
ИМХО!
С ув.
Музчина, а с каких это пор вы заделались экспертом по ходибельности льда...:confused::D:D:D
С предложениями, рекомендациями, схемами, рассказками обращайтесь к главному Гвинпину ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
или к руководителю разведгруппы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), которая на выходных будет обследовать лед на заливе или к Виталику ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Музчина, а с каких это пор вы заделались экспертом по ходибельности льда...:confused::D:D:D
Дык - мало я каждую зиму наблюдаю - где (в каких местах) на Собачке и когда лед сходит?! Поверь - многа! Но это не значит, шо оно мне надо - я эти наблюдения вел для другого:D:D:D!
С ув.
Дык - мало я каждую зиму наблюдаю - где (в каких местах) на Собачке и когда лед сходит?! Поверь - многа! Но это не значит, шо оно мне надо - я эти наблюдения вел для другого:D:D:D!
С ув.
Ну, ты, блин как Леня Космос, тебе "с каких пор", а ты "Дык - мало.... Поверь - многа! Но это не значит, шо оно мне надо..." Я плакаль:D:D:D
Ну, ты, блин как Леня Космос, тебе "с каких пор", а ты "Дык - мало.... Поверь - многа! Но это не значит, шо оно мне надо..." Я плакаль:D:D:D
Объясняю - по Собачке можна судить, когда уже сойдет лед на других интересных местах - старики Десны глухие, как пример. Поэтому за льдом там слежу не один год, при этом как "плацдарм" для рыбалок - он меня раньше не интересовал. Так понятно?:)
С ув.
Роман(РМ)
23.01.2009, 17:16
короче выкладываю еще раз схему- а там уже пусть разведгруппа или кто самый главный решает- во всяком случае корифеи залива могут высказаться... по поводу подьезда и прохода...
Вот и я думаю...Чо рассуждать-то о состоянии льда? Будет как будет. Шаману я доверяю! Одними дорогами на рыбалку ездили в прошлом веке:). Конечно, не лишним иметь запасной вариант. Там, где стоячка и глубина-не воробью по колено, ну и желательно, чтоб РИБ водился:connie_23:. Роман (РМ) прав! Поддерживаю. На Собачке не был, не знаю, если там есть течение-большое сомнение, что льод "устоит" до 31-го...
Вот и я думаю...Чо рассуждать-то о состоянии льда? ну и желательно, чтоб РИБ водился:connie_23:. Роман (РМ) прав! Поддерживаю. На Собачке не был, не знаю, если там есть течение-большое сомнение, что льод "устоит" до 31-го... Всем привет... немножко добавлю: лед устоит 100%, течения там нет, а до потепления толщина была 20-25 см., а вот с рыбом напряг, слишком посещаемое место, та что есть знает наизусть все наши приманки и приемы, может это и хорошо:D... По прогнозу постепенное понижение температуры, в районе 15-17 февраля до 23 градусов минус:)... Может немножко подождать:confused:...
А может в связи с прогнозируемым нехилым северным ветром провести сревнования на Африке (самый северный конец залива)?
на утро 26 января подана 51 заявка http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=2578
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пингвин-2009. Регламент и список участников.
Категория «Мормышка»:
4. Рыболов может занимать 2 лунки, отмечая резервную буром, перчатками или флажком.
Отмечать только тем что перечислено или этот список как пример? Т.е. можно ли отмечать любыми личными вещами типа ящик, шапка, сапог :)?
короче выкладываю еще раз схему- а там уже пусть разведгруппа или кто самый главный решает- во всяком случае корифеи залива могут высказаться... по поводу подьезда и прохода...
Ты уже, я смотрю, и свои лунки пометил зеленым? :)
А если серьезно, предложенное место хорошее. Там не так много "особых" мест, как ниже по берегу, но на тех, что есть, могут разместиться все желающие. Так что условия будут равными. "Равнее" только та же "Африка", где особенностей рельефа еще меньше, а подводных "сюрпризов" вообще нет. Но там и рыбы меньше, так что участок на фотке - разумный компромисс.
Роман(РМ)
26.01.2009, 12:25
кстати как очень альтернативный вариант- если со льдом вообще будет ЖОПА- предлагаю рассмотреть СОВСКИЕ ПРУДЫ..лед потолще - окуня дохренаи больше- опятьже в черте Киева
кстати как очень альтернативный вариант- если со льдом вообще будет ЖОПА- предлагаю рассмотреть СОВСКИЕ ПРУДЫ..лед потолще - окуня дохренаи больше- опятьже в черте Киева
да будет лед.. был напротив на заливе, взял сперва пешню, потом вернулся к машине за буром - 20 см, растаял только снег сверху, а если ближайшие ночи подморозит будет сухо к томуж... правда скользко)
Роман(РМ)
26.01.2009, 13:30
А если серьезно, предложенное место хорошее. Там не так много "особых" мест, как ниже по берегу, но на тех, что есть, могут разместиться все желающие. Так что условия будут равными. "Равнее" только та же "Африка", где особенностей рельефа еще меньше, а подводных "сюрпризов" вообще нет. Но там и рыбы меньше, так что участок на фотке - разумный компромисс.
Саша - ты там щукарил- как далеко от берега там глубины начинаются чтоб судачков и окуньков на баланс погонять?
потому как мормышечникам- 3-10метров от берега - и в конце прибрежного ската на 3-4 метрах- самое раздолье.... а вот чтоб покрупней чегото там...
кстати там иногда очень хорошо пробивает на стоячку- незнаю почему- пару раз попадал- ловишь- дрочишь- лкюет но не очень- решил попить чаю- поставил на стояка- поклевки как из пулемета...
причем окунь...
а бывает плотва гарная заходит...
Dimedrol
26.01.2009, 13:38
В целях безопасности и рыбной ловли наилучшим есть место проведения позапрошлого Пингвина, т.е. Африка. Во-первых, чем оно лучше от первых двух - это тем, что до места ловли не нужно переходить по льду весь залив, во-вторых, сдается мне что у нас начался уже какой-то лоббизм интересов (сговор балансирщиков). Люди предлагают территории проведения "под себя". Не забывайте, что у нас же не чемпионат среди проффесионалов будет проводиться. В прошлый раз много рыбы наловили на участника? Нет.
Народ!
Я тут пишу - пишу: не растает... А ЧТО, место - НЕ "Африка"???!!! Я вообще-то о Африке говорил - ибо там был Пингвин, де я судил (на других не был!)
ВУб написал - место традиционное. Я и написал - не растает (все что писал - ОТНОСИЛОСЬ к месту "Африка")! А Рома предлагает яхт-клуб - это уже даже ближе "к течению", и если лед будет ТАМ (вплоть до переката) - то на "Африке" он будет полюбэ - чего обсуждать??
Кароче - запутался:confused:.
С ув.
Народ!
Я тут пишу - пишу: не растает... А ЧТО, место - НЕ "Африка"???!!! Я вообще-то о Африке говорил - ибо там был Пингвин, де я судил (на других не был!)
ВУб написал - место традиционное. Я и написал - не растает (все что писал - ОТНОСИЛОСЬ к месту "Африка")! А Рома предлагает яхт-клуб - это уже даже ближе "к течению", и если лед будет ТАМ (вплоть до переката) - то на "Африке" он будет полюбэ - чего обсуждать??
Кароче - запутался:confused:.
С ув.
жЕКА ТУТ ВОТ КАКАЯ КОТОВАСИЯ ВЫШЛА!! мОЙ "БОК"..Я ж на прошлый пингвин не попал....а он как раз и проводился на ропе...а позапрошлый на котором я был и который ты судил как раз на африке был...а тут в разговоре с Виком"где будет -да как обычно на оболони-а ну понятно"..ну и понятно мне стало шо это африка-от и отписалщо мол" на традиционном месте"....я сам тока буквальнов прошлую пятницу из разговора с Виком понял шо шото не то
ТАК ШО НЕ МОРОЧТЕ ГОЛОВУ-АФРИКА ФОРЕВЕ!!!!!
ТАК ШО НЕ МОРОЧТЕ ГОЛОВУ-АФРИКА ФОРЕВЕ!!!!!Ну вот, а кто-то уже места прикармливать начал ;)
Панове, кому не трудно, сделайте картинку из GoogleEarth. И как туда добираться...
Саша - ты там щукарил- как далеко от берега там глубины начинаются чтоб судачков и окуньков на баланс погонять?
потому как мормышечникам- 3-10метров от берега - и в конце прибрежного ската на 3-4 метрах- самое раздолье.... а вот чтоб покрупней чегото там...
кстати там иногда очень хорошо пробивает на стоячку- незнаю почему- пару раз попадал- ловишь- дрочишь- лкюет но не очень- решил попить чаю- поставил на стояка- поклевки как из пулемета...
причем окунь...
а бывает плотва гарная заходит...
Рома, щукарил я с той стороны мыса. Люди расставляют щуковки и с этой - примерно в 20-30 м от берега. И только вдоль свала мыса, вдоль остального берега не ставят. Еще есть локальное место (~20х20 м) примерно на равном удалении от Африки и берега, где будут соревнования проходить (точно не скажу). Там мужик одно время постоянно щуковки ставил. Судя по статье об этом заливе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), там локальный "стол" - небольшой подъем при общей глубине метров 7-8. Сама яма дальше от берега, ближе к тому. Вот если бы вы за мыс ушли, там на небольшом удалении от берега - одна сплошная яма. В затоне, что за мысом, до 11 метров.
Женя, тут вопрос совсем не в крепости льда. Будет лед на Африке - будет и в месте соревнований, течение тут ни при чем. Вопрос в том, сможете ли вы на него выйти. Когда в каком-нибудь месте залива он уже будет опасным, под берегом уже такая полынья образуется, что никому проводить соревнования там не захочется. Просто потому, что выйти на берег после подъема воды будет невозможно.
Может, с точки зрения уравнения шансов Африка и лучше, но я бы рекомендовал то место, что Роман предложил. Там окунь крупнее. И плотва ловится. И мужики в полиэтиленовой упаковке там все время сидят со стоячками.
Вот только место, указанное Ромой, слишком обширное. Не представляю, как в сможете огородить такую площадь. Ленточки не хватит. И самое главное - как вы погоните тех самых мужиков с кульками, у которых там прикормленные места? Они вас сами далеко пошлют :)
Зарегистрируйте пожалуста Забарина Дениса Сергеевича, 1981 г.р. категория мормышка. Связь через меня (участник Пингвина 2008)
Ну вот, а кто-то уже места прикармливать начал ;)
Панове, кому не трудно, сделайте картинку из GoogleEarth. И как туда добираться...
я так розумію іде мова про пляж Африка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.5301113&lon=30.5253839&z=16&l=0&m=a&v=2&search=kyiv :)
зліва знаходиться кінцева зупинка тролейбусів та автобусів "Північна" ;)
Роман(РМ)
26.01.2009, 19:27
Рома, щукарил я с той стороны мыса. Люди расставляют щуковки и с этой - примерно в 20-30 м от берега. И только вдоль свала мыса, вдоль остального берега не ставят. Еще есть локальное место (~20х20 м) примерно на равном удалении от Африки и берега, где будут соревнования проходить (точно не скажу). Там мужик одно время постоянно щуковки ставил. Судя по статье об этом заливе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), там локальный "стол" - небольшой подъем при общей глубине метров 7-8. Сама яма дальше от берега, ближе к тому. Вот если бы вы за мыс ушли, там на небольшом удалении от берега - одна сплошная яма. В затоне, что за мысом, до 11 метров.
. И самое главное - как вы погоните тех самых мужиков с кульками, у которых там прикормленные места? Они вас сами далеко пошлют :)
ну как? просто- надо прийти пораньше и огородить- на схеме я нарисовал кусок берега с запасом- там почти 500 метров берега- я думаю- по опыту африки ( там всегда ограждали кусок 200метров береговой линии я только что по ГУГЛМАПУ ПОМЕРЯЛ )- метров 300 кусок вполне хватит по 5 метров на 60 участников + вглубь сделать метров 100 зону....
итого уйдет 500метров оградительной ленты- кажись в Эпицентре ее продают...колышки через каждые 15 метров- 35 колышков....
вопросы к организаторам.
где можно будет оставить авто, возле пляжа или на стоянке?
запреты для балансирщиков какие нить будут?
Роман(РМ)
28.01.2009, 06:42
вопросы к организаторам.
запреты для балансирщиков какие нить будут?
я не организатор Пингвина 2009- но по опыту организации прошлых Пингвинов скжу ,что :
если место ловли будет возле самого РОП(шо врядли с таким льдом)
то возле РОПа на дороге и оставите машину. №3
если место ловли будет Африка- или предложенный участок ближе к яхт клубу- то машину лучше оставить на кругу- где разворачиваются 24-е троллейбусы- там большая и бесплатная стоянка №1
- или же если у вас 4х4 то можно практически выехать на берег возле места соревнований. №2
я не организатор Пингвина 2009- но по опыту организации прошлых Пингвинов скжу ,что :
если место ловли будет возле самого РОП(шо врядли с таким льдом)
то возле РОПа на дороге и оставите машину. №3
если место ловли будет Африка- или предложенный участок ближе к яхт клубу- то машину лучше оставить на кругу- где разворачиваются 24-е троллейбусы- там большая и бесплатная стоянка №1
- или же если у вас 4х4 то можно практически выехать на берег возле места соревнований. №2
не обязательно полнопривод....в прошлые разы и лайносы заезжали...и снегу было больше.....но не спорю-на дороге удобнее:)
вопросы к организаторам.
запреты для балансирщиков какие нить будут? Если вопрос в стоянке, попрошу маму( она керевник пляжного господарства Африка) машины можно будет раставить вокруг пляжного домика.
Сам не пингвиню уже лет 7, но посмотреть интересно.
пл. Африка сегодня: Лед 15 см, на льду воды нет, вход/выход на лед по струе без проблем.
пл. Африка сегодня: Лед 15 см, на льду воды нет, вход/выход на лед по струе без проблем.
Урря...Можно и с пешнёй "поползать", наверное...:)
Dimedrol
28.01.2009, 16:36
пл. Африка сегодня: Лед 15 см,
Среднестатистический размер по Европе. Нормально. В субботу идем на него.
.Можно и с пешнёй "поползать", наверное...:)
Брал на лед пешню и бур. Пользовал пешню...
...15 см,
Среднестатистический размер по Европе. Нормально.
Ты про лед ?:):D:)
Мужики! Подскажите. Бурить только 2 лунки или ловить только с 2-ух. Ведь с первого раза можно и не попасть на рыбу.
Мужики! Подскажите. Бурить только 2 лунки или ловить только с 2-ух. Ведь с первого раза можно и не попасть на рыбу.
Ловить с одной (одна мормышка) :udo4ka:... можно не бурить...:)
Можно даже не ловить, а только бурить - количество лунок не регламентируется:D
А две лунки в правилах, это типа те, которые нельзя занимать другим рыбакам - та на которой ты сидишь(мужик отойди - я тут помормышить хочу - НЕ КАНАЕТ;)) и та, которую ты "столбишь (пешнёй, чемоданом, буром, дрыном и т.д.).
Все остальные лунки признаются ОБЧИМИ:), и пока их не пометят или не займут, на них распространяется правило: Кто успел - тот и сел:)
Ruslan98
28.01.2009, 19:50
Ловить с одной (одна мормышка) :udo4ka:... можно не бурить...:)
:palatka:а можна вообще на лед не выходить.:vesel:
Ruslan98
28.01.2009, 19:52
Мужики , на суботу-воскресенье,передают минус 3-5,
Мужики , на суботу-воскресенье,передают минус 3-5,
Ну и что из этого следует?
Ну и что из этого следует?
Что холодно будет:D
Товарищи организаторы!
А регламентирован ли как-то вопрос девайса, используемого для борьбы со льдом? В спортивных правилах это бур, причем его надо закрутить в лед возле лунки, дополнительно пугая рыбу. Но по такому льду я бы лично предпочел пешню - и быстрее, и спокойнее (особенно вход/выход). В прошлые годы этот вопрос не стоял,а тут вот встал...
Ruslan98
29.01.2009, 21:15
Что холодно будет:D
Смотря кому:drill2:
Leonid!!!
29.01.2009, 22:52
главное- не бегать галопом, и будет всё окэй!!!!!!!:lodka-n:
Ruslan98
29.01.2009, 23:51
Это точно.главное- не бегать галопом, и будет всё окэй!!!!!!!:lodka-n:
Это точно.:helpme:
КОНЕЧНАЯ и РАЗВОРОТ ТРОЛЛЕЙБУСА 24, далее на лед по ЛЕСТНИЦЕ!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.5301113...=2&search=kyiv
Ссылка обрезана. Смотреть тут: Африка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=50.5303568&lon=30.5253625&z=16&l=0&m=a&v=2)
Первый вопрос в оргкомитет - использование пешни по состоянию льда (толщина 15 см) будет разрешена или нет? Ответьте, а то тянуть бур и пешню с Осокорков есть некоторые неудобства.
Второй вопрос к колегам - кто возьмет на борт район Осокорки Урловская, я безлошадный. 80963373516 или в личку.
Ссылка обрезана. Смотреть тут: Африка (http://wikimapia.org/#lat=50.5303568&lon=30.5253625&z=16&l=0&m=a&v=2)
обрезана она в посте Романа, а не в официальном
правилами нашими не регламентировано чем вы будете освобожаться ото льда, хучь джедайский меч берите :)
мероприятие называется Пингвин-2009, http://fishing.kiev.ua/vag/local/img/2/5/ppp.jpg
домиковкий сейшн, слова "чемпионат", федерацийо насколько я помню в условиях не упоминаются.
Принято! Огромная пасиба :D.
...на Героев днепра очень хороший мотыль- в кругу станции метро ближе к выходу к базару. порция 6 грн - но гарная очень...так что кому мотыль- рекомендую приехать на Героев Днепра- купить мотыль и оттуда на 32 троллейбасе....до конечной...
Чегой-то у меня нехорошее впечатление об "геройском" мотыле...
В прошлом сезоне несколько раз обжёгся на ихних червяках, живущих (при идеальных условиях) не более суток. Да и гарантии наличия никакой - бывало так, что не было вааще...:opetr:
Впрочем, это касацца только красного и опарыша, а вовсе не мотыля... но "осадок остался" (с)...:(
Я предпочитаю брать на Птичке: там и кормовой, и обычный с нормальными порциями, хотя до Героев мне 10 минут ходу. Пока ни разу не сорвалось... в том числе и по пятницам (в остальные будние дни - не уверен).
правилами нашими не регламентировано чем вы будете освобожаться ото льда, хучь джедайский меч берите :)
мероприятие называется Пингвин-2009 И де ты, Сергей, такого пингвина надыбал?:) Вот думаю-ботинки или сапоги надеть? Ботики вроде полегче будут. Вода на льду-то есть иль нема?
Чегой-то у меня нехорошее впечатление об "геройском" мотыле...
Этой зимой брал мотыль в указанном РМ-ом месте. Размер порции понравился, качество понравилось, размер - крупный.
Но если 20-30 чел. ломанутся в эту точку за мотылем, то его может не хватить, будут переквалифицированны в голодранцев.
Этой зимой брал мотыль в указанном РМ-ом месте. Размер порции понравился, качество понравилось, размер - крупный.
Но если 20-30 чел. ломанутся в эту точку за мотылем, то его может не хватить, будут переквалифицированны в голодранцев.
Как правило, торговля наживкой на клумбе Героев (по словам торговцев) начинацца в 5 утра... Но могут и брехать...
По крайней мере, иногда выгуливая там своего собака около 6-00, торговлю наблюдаю.
Кому мотыля взять? Сегодня буду брать по 6, на Харьковском.
8 093 287 63 30
Давайте-ка я вас обрадую.
Дядя Сеня был позавчера на указанном заливе. Первого вытащил часов в 10. Всего за день поймал 8 штук. В общем, такого облома там давно не было. Бум надеяться, что был неудачный день.
Дядя Сеня был позавчера на указанном заливе. Первого вытащил часов в 10. Всего за день поймал 8 штук. В общем, такого облома там давно не было. Бум надеяться, что был неудачный день.
Значит результаты будут плотными. И конкуренция - жесткой. Тем, кто настраивается на победу, рекомендую отказаться от буров, а брать пешни, джедайские мечи и пистолеты (у кого есть разрешение) :D
Саша, и это не удивительно, потому, что очень сильно последние 4 дня начало расти давление, по крайней мере по моему домашнему барометру, бывало, что за день почти на 10 мм.:confused:
Pedro Gangubas
30.01.2009, 16:54
Давайте делать ставки на вес рыбы будущего чемпиона.В прошлом году по-моему было 550 гр на мормышку,но правда тогда ловили в другом месте залива,а рыбы там побольше. На Африке рыбы не густо,но тем интересней ловить,победит самый терпеливый,который не отчается после 30ти пустых лунок:). Я думаю победа будет с общим весом 472 грамма и я надеюсь у меня:)
Я думаю победа будет с общим весом 472 грамма и я надеюсь у меня:)
Что в магазине больше мойвы не было?
Роман(РМ)
30.01.2009, 17:09
Давайте делать ставки на вес рыбы будущего чемпиона.В прошлом году по-моему было 550 гр на мормышку,но правда тогда ловили в другом месте залива,а рыбы там побольше. На Африке рыбы не густо,но тем интересней ловить,победит самый терпеливый,который не отчается после 30ти пустых лунок:). Я думаю победа будет с общим весом 472 грамма и я надеюсь у меня:)
Победу принесет щука балансирщикам - думаю от 500 до 1 кг
по окуню лучшие результаты АФРИКИ редко дотягивали до 1 кг - общего веса победителя....
Хотя если упереться и сесть напротив секретного корча - хорошо оббегать и кормонуть - то и 1.100 и 1,300 можно смыкнуть....
думаю самый лучший мормышечник натаскает 650-800грамм.... смотылем естественно
а вообще вдумайтесь в фразу - Зимние соревнования ПИНГВИН 2009 проводятся в АФРИКЕ!
епт...
Что в магазине больше мойвы не было?
А у тебе що, смайлики закінчились?:susel: :confused::mad::mad:
В прошлый раз чемпион (Ихтиофил) набрал 621 грамм окуней (самый крупный 215 г) - у меня все ходы записаны :)
В этот раз будет 100 грамм и пончик :) Но после соревнований!!!!!
Я делаю ставки примерно в половину прошлых соревнований.
Доброго всім вечора:helpme:.Шановні колеги, чи буде порушенням правил підгружування мормишки додатковим грузилом? Вже декілька сезонів користуюсь паяними мормишками 1,2-1,5мм (ручної роботи),вони без підгружування не тонуть. Дякую за відповідь
Сегодня заглянул на Африку.Лед сухой, вода только под берегом, когда воду дали, но спокойно можно заходить-выходить. Толщина льда 15-20 см, так что можно соображать на троих без боязни:D
По поводу клёва не порадую - Сосинг. Мужики сидят на прикормленых лунках, говорят клёва не видели:( и это в районе обеда:confused:
По поводу клёва не порадую - Сосинг. Мужики сидят на прикормленых лунках, говорят клёва не видели:( и это в районе обеда:confused:
Это не показатель... Я тебе на любой совместной рыбалке покажу десяток мужиков, которые весь день просидели на прикормленных лунках и клева не видели. И неважно, сколько при этом будет у нас с тобой - по килу на брата или по пять...
Да уж по поводу клева не весело, да и давление высоковатое...:(
Но зато погодка должна быть отличной и компания какая соберется...:)
Могу взять на борт по пути: площ. Шевченка, Караван, метро Оболонь.
в личку бросьте тел.моб. я наберу если че:gan2:
Роман(РМ)
30.01.2009, 19:57
в 6-45 подбираю Димедрола на Г.Днепра - есть 2 места в машине ....
ищите нас возле бабушек с мотылем....
Так где собсно сбор - на кругу конечной или на самом пляжу? :)
И ещо, в прошлом году, место в заливе біло другое, но и с рібой біло гдето половина народу, я за все время гдето за минут 15 до окончания заработал поклевку и то мимо..:confused:
Leonid!!!
30.01.2009, 22:49
Хотя место и другое - будем пытаться что-то выцепить: не зря же с Дарницы ехать,да и погода установилась!:lodka-n:
Виннипушка
30.01.2009, 23:03
Свеженькая погодка домовым на завтрашнее мероприятие от COAMPS (Poland):
25911
Ни хвоста, не чешуи!!;)
Сергей Маринич
31.01.2009, 14:10
От всей души поздравляю с ПОБЕДОЙ в ПИНГВИНЕ-2009 Владимира Исько!!!!!
Так держать ДРУЖИЩЕ!!!
Не зря за тебя кулаки держал;)
А кто победил в номинации "блесна-балансир"?
Запомнил,что 2-ое занял Рома РМ с весом 190 грамм :)
Вот вам и баланс блин.
Основной клиент-"судак",клевал слабо.Я завалил одного на 26 грамм:)
Мусульмане на Пингвине-2009?:D:D:D
Спасибо организаторам испонсорам!:):):)
Все было просто супер:ura::ura::ura:
Приятно было увидеть тех каво давно невидел;)
Чемпины молдцы так держать:999::poz:
Огромное спасибо Андрею за доставку на лед и обратно!
Dimedrol
31.01.2009, 17:17
А голый таки рулит, но разбегаться так сразу нельзя. Практика приготовления якогось снидання все-таки была бы прекрасным дополнением. За небольшой взнос с каждого участника. А то выходит, как вчера наш товарищ нервничал на форуме: вы что за призами пришли? - даже победителям не хлопаете :) Можно этому празднику придумать идеологическую цель и воплощать ее. Идеология некоего коллоквиума идентичных по взглядам рыбацким людей. Форум не раскрывает нас в той мере, как если бы.
Трошки фотографий:
... Во рыбалка как людей с ног валит! :158::D
Ура! Праздник состоялся!
Хочеться сказать спасибо всем участникам, спонсорам, судьям, и конечно же организаторам!
А победителей и призёров поздравить с заслуженной победой!
О себе - не смотря на то, что ООООЧЕНЬ скромно ушёл от нуля, тем не менее настроения было "очень и очень" :D
Был рад увидеть знакомые и не очень лица! :D
ЗЫ Спасибо за приятный сюрприз в виде наклеек!
ЗЫ ЗЫ Также интересно было отметить немалое количество участников с жёлтыми черпачками от Бальцера, которые раздавали в том году! ;):D
ЗЫ ЗЫ ЗЫ Ну прям Чапай! :D:D:D
чуток картинок
Первое фото срочно на конкурс!
Любой!
Супер!!!
Все ходы записаны, посчитаны и положены.
Смотрим тут>>> ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Поздравления Вадику - Педро Ганжубасовичу и Роману "Марковичу" РМ с очень достойной защитой рыбацкой (уточнение - специально для гусаров:)!) чести ФК "Изумрудка" в сердце его угодий!
Вадик - отдельно тренировать у РМа скоростное вываживание клюнувшего ахвена - если б не ТОТ сход "подмамки" - быть бы тебе первым...
С ув.
Роман(РМ)
31.01.2009, 19:30
Ну вкратце как дело было
увидев ,что зоны в этом году в другом месте - было принято однозначное решение идти под корабли- типа по рассказам прошлых годов там тААкие окуни мордатые ловятся на балансир :poplavok:
прийдя на место в легком арьергарде начал бурить лунки и поглядывать на окружающих- а особенно на Комрада600 и Шаповала ( люди всетаки с опытом)... заметил окунька на рапаловскую 5-ку у Комрада....
потом и народ подтянулся - Особенно Димедрол с Пэдро....
все начали ловить....
Идиотское я вам скажу состояние - когда ты мотыляешь балансиром- причем самым кузявым по всем отзывам KUUSAMO TASAPAINO 50 а народ вокруг на всяких паяных муравьевс мотылем и без таскает окуней иногда даже гарных....
вообщем под кораблем в лунке увидел как подбило кивок, потом поклевка- подсек- по зубам и сход..... сменил пару лунок- вернулся...
опять клевака легкая- мимо- потом пару подбросов- и есть красавчег- бычок...
Ну фигли год быка по японскому календарю как раз настал....
А тем временем Пэдро и Димедрол продолжили моральную атаку на мой неокрепший мозг балансирщика вынимая из лунки на мормышки постоянно кокуней.
Узнаю от судей что возле красного бакена- яма с судачками - решаю идти вабанк туда...
Пришел разбурился- пообщался- народ жалуется на СОСО ПАВЛИАШВИЛИ
беру вудлык посолиднее - вяжу ЛАКИ ДЖОНА 5 см с голубой спинкой... со второй лунки на 5 подбросе- тыц- есть....дотягиваю до лунки и вижу шо взял он под галстук и стл поперек лунки.....
я руку в лунку- а он падлец- оторвался и плавно погрузился в пучину...
в рот мне ноги!
Хотя с другой стороны - рыбка есть и клюет
Тут же в метрю сверлю лунку- запуская голубца Джонни- на 5-м подбросе - тыц! иди сюда!
размеры конечно - нет слов- зову судей с весами шоб взвесить и отпустить....
судачок 133грамма - заодно и быкана взвесили 64 грамма...
дальнейшие вальсирования по акватории результатов не дали - даже не шкрябал...за сим и пошел на финишь.... а не свалил бы тот судакевич- моглобы быть и первое место... хотя чесно говоря обидно ,что такая мелкая рыба зоне соревнований была... а ведь на тех же местах периодисски и пробивает более-менее нормальная 600-1000....
Ну ничего.... в следующий раз чтото придумаем порыбней...
Dimedrol
31.01.2009, 19:40
когда я уже выиграю. Рыбу нахожу я, а лавры... вольчя сыть трявяной мешок
кхм.. ну неплохо... постоянство, признак класса. Мне бы наглости от Педро... Вот разные ж люди бывают... еще скажет, что он своими неимоверными усилиями нашел рыбу... спасибо вам всем, встретимся через год. Лечите глаза, кушайте морковку, у кого есть деньги - берите уроки у Ганжубаса. Отдай стул, хмырь.
Роман(РМ)
31.01.2009, 20:06
классика Пингвина - отметку в 1000 грамм 5-й год не можем преодолеть.... и с каждым разом улов чемпиона все меньше- на первом ПИНГВИНЕ было 960грамм
Зато танцы все зажигательней... глядишь через 10 лет .. на всю толпу первый пойманный рыб - и бразильский карнавал на Изумрудке на неделю....
бычков на баланс наловили больше и крупнее чем судаков...куда экология катится...
А Димедрол молодец - 4 -е место! горжусь...
Ну прям Чапай! :D:D:D
Ну дык эта... :D:D:D
Ну дык эта... :D:D:DЧот один товарисч на бережку присел и верной дорогой идти не хотит! :D
Всё.. больше не флужу.. :rolleyes:
Val-Capone
31.01.2009, 21:28
Красивая рыбка
Мужики, Все ОК! Место правда немножко не правильно выбрали. Нужно было немножко южней зону разместить! Там клев чуть по лучше! Но притензий ни к кому нет. Все было отлично. Всем спасибо! Дэн!
Красивая рыбка
вроде это бычок
Ihtiofeel
31.01.2009, 23:06
Всем организоторам и вдохновителям спасибо. Отдохнул...;)
По приезду домой уже на раёне обнаружил в чемодане окуня на 40-35 гр. Мимо кулька положил... :mad:
Хотя расклады (с 7 на 6 -е место) это бы не поменяло, но все равно стыдно как-то..:o
Роман(РМ)
01.02.2009, 05:15
Красивая рыбка
это мой! я его даже успел Васькой назвать- все не хотел уплывать - ждал награждения...
Всем организоторам и вдохновителям спасибо. Отдохнул...;)
По приезду домой уже на раёне обнаружил в чемодане окуня на 40-35 гр. Мимо кулька положил... :mad:
Хотя расклады (с 7 на 6 -е место) это бы не поменяло, но все равно стыдно как-то..:o
В смысле "мимо кулька" !?;):)....ето как!?:)....когда из лунки в кулёк или из ящика в кулёк:);)... с собой принёс!?!?!
:):):)
Ihtiofeel
01.02.2009, 14:43
В смысле "мимо кулька" !?;):)....ето как!?:)....когда из лунки в кулёк или из ящика в кулёк:);)... с собой принёс!?!?!
:):):)
Я такими делами не занимаюсь.
Было так: 7 шт. из дырки в кулёк ( кулёк в чемодане лежал), одна штука мимо кулька (т.е в чемодан), итого 8 шт , кулёк-судьям, один остался лежать в чемодане, покрытый газетами, которые от прикормки остались...
Тут всё просто, это вам не газ в газотранспортной системе считать..:):D
Dimedrol
01.02.2009, 19:06
Что-то я не понял, кто занял тринадцатое место, кому мы дали в таком случае приз? Опять накладка вышла, Толик, чи шо?
...Хотя расклады (с 7 на 6 -е место) это бы не поменяло, но все равно стыдно как-то..:o
Кажись, 7-е место как-то благозвучнее, что ли, звучит, нежели 6-е...:D
Что-то я не понял, кто занял тринадцатое место, кому мы дали в таком случае приз? Опять накладка вышла, Толик, чи шо?
Хлопці, це ж традиція... ;););) Призначайте приз зак 12-те місце і він знайде свого господаря (13-те місце:D:D:D). Ну не змогли ми (хоча і дуже старались) "на колінці" :rolleyes: підрахувати аж до 13-го місця - Містер Ексел нас поправив...:cool:
З.и. На Лящі я був 13-м і пива не пив...:cool: Я ж кажу - традиція...:rolleyes:
Хлопці, це ж традиція... ;););)
Не така вже й традиція... Протоколи ж бо не погубили...:D
Увы не могу посмотреть результаты, но сорока донесла шо 13-м был я...!!! Де мое пиво..???!!!:D;)
когда я уже выиграю. Рыбу нахожу я, а лавры... вольчя сыть трявяной мешок
кхм.. ну неплохо... постоянство, признак класса. Мне бы наглости от Педро... Вот разные ж люди бывают... еще скажет, что он своими неимоверными усилиями нашел рыбу... спасибо вам всем, встретимся через год. Лечите глаза, кушайте морковку, у кого есть деньги - берите уроки у Ганжубаса. Отдай стул, хмырь.
А победитель сам нашел рыбу, сам изловил, ну и сам победил;), как я не старался ему в этом помешать:D.
А вы там у корабля так руками размахивали, что я удивляюсь почему народ с Сосен и Речища не подтянулся:gan2:
Увы не могу посмотреть результаты, но сорока донесла шо 13-м был я...!!! Де мое пиво..???!!!:D;)
60
Иванов А.В. 169 13 Действительно....
Спасибо организатором за душевно проведеное время. Спасибо учасникам за прятную "теплую" обстановку. Все было на "УРА"!!!
Ну пролетел я... Раз на раз не приходится. Искренне рад за победивших. Так приятно было видеть их счастливые лица!:)
Спасибо Новицкой Ларисе за прекрасные фотки! :)
П.С. Почему-то больше хотелось судить. Сразу пропало настроение от осознания малой перспективности зоны как для судачатников. Организаторов не виню. Сам с ними зону отмечал. Хотели по традиционнее, по безопаснее. Ну и ОК все было. Не в рыбе дело. Кто должен был ее поймать и победить, тот победил! AVE им!!!! УРА!!!:):):)
... но разбегаться так сразу нельзя. Практика приготовления якогось снидання все-таки была бы прекрасным дополнением. За небольшой взнос с каждого участника...
Грамотно. Небольшая ОБЩАЯ полянка с горячим и горячительным была бы на будущее супер :RUSSIAN: Хотя организовать это геморройно, у организаторов и так задач хватает.
comrad600
02.02.2009, 12:44
Отлично провели время! Приятные встречи с хорошими людьми!
Волнует частое нарушение регламента, ловля на стоячку, бронирование больше 2х лунок
(с притензиями). Это спорт, а не погоня за победой любой ценой!!!
От всей души поздравляю с ПОБЕДОЙ в ПИНГВИНЕ-2009 Владимира Исько!!!!!
Так держать ДРУЖИЩЕ!!!
Не зря за тебя кулаки держал;)
Присоединяюсь!!!
Сергей Маринич
02.02.2009, 15:01
-За Победу!!!...
-За Нашу Победу!!!:Smile054::D(Х/ф Подвиг разведчика)
обещаная нетленка - коротко но ясно
внутри по кнопке плей - тыц
обещаная нетленка - коротко но ясно
внутри по кнопке плей - тыц
Сцылочку поправить дадо.
Сцылочку поправить дадо.
вот єтот файлик скачать http://openbiz.com.ua/~uploads/13335.flv и смотреть медиаплеером классик
вот єтот файлик скачать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и смотреть медиаплеером классик
У меня по ссылке одни иероглифы вылазят!
У меня по ссылке одни иероглифы вылазят!
я ж сказал "СКАЧАТЬ" а не давить на него мышой :) а скачать эт значит правая кнопа мыхи - "сохранить как"
наверное перезаливали - тыц теперь тут:
наверное перезаливали - тыц теперь тут:
увековечиваем...
ссылка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если не получается открыть - нажать "Сохранить как..." и проиграть с локальной копии. Если все-равно не получается - смотреть по ссылке от Zena ;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010