Показати повну версію : Постановка лафета на учет
Ув. форумчане! Кто имел опыт постановки лафета на учет, просьба поделиться (опытом) - какие бумажки куда нести, куда и сколько платить...
vital-777
10.05.2011, 18:33
Прошлой весной. гаи на Туполева. официально, без подарков поставил новый лафет за день,был утром в 9 00. Если хотите что бы вписали родственников в тех паспорт. захватите с собой ксерокопии паспорта.
Спасибо. А не помните какие бумажки должны дать в магазине и куда сразу идти в МРЭО?
А не у кого нету ыозможности поставить лафет на учёт без привозки лафета - нечем тащить.
где-то была недавно тема там отписывались с ценами
vital-777
11.05.2011, 17:12
Спасибо. А не помните какие бумажки должны дать в магазине и куда сразу идти в МРЭО?
Какие бумаги не помню, нормальный производитель все бумаги даст. не переживайте. можете позвонить "ФО-Кияшко" и спросить, на сегодняшний день это самый лучший производитель прицепов (мое мнение), А в МРЭО идете сразу к кассе и говорите, хочу поставить прицеп на учет!!! она выдает все квитанции, берете в 2 окошке листочек заполняете и вместе с ним к криминалистам ээкспертам. Заезжать во двор с лафетом не обязательно, подойти к нему, объяснить ситуацию, он сам выйдет на улицу. где припаркованный лафет.
Зайдите на сайт Департамента ГАИ, сейчас в виде эксперимента в Киеве регистрируют новые транспортные средства через интернет-заполняете бумаги, а в ГАИ приходите за техпаспортом.
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ
15.05.2011, 00:46
а кто компетентно ответит, что известно по ТО на лафеты?
а то то отменили, то приняли, х/з
Новый лафет только зарегил, а делать ТО или нет, никто толком ответить не может
Kuzmichd
15.05.2011, 11:24
Ставил сам на учет лафет в 11 МРЕО на ленинградке(Киев) заняло 2 часа, вечером забрал номера и тех паспорт, про ТО не один инспектор ни чего не сказал, в кассе тоже сказал что постановка прицепа на учет и про ТО тоже и намека не было:confused:. По деньгам постановка 815 грн., страховка 216 грн.
а кто компетентно ответит, что известно по ТО на лафеты?
а то то отменили, то приняли, х/з
Новый лафет только зарегил, а делать ТО или нет, никто толком ответить не может
ТО на авто,равно как на прицепы,лафеты и др.делать нужно.Никто ничего не отменял,а просто пытались передать частникам.
На новьё,любое,ТО,как такового,нет.Просто нуна мотнуться в ГАИ и,оплатив,получить талончик на лобовое стекло(о автогражданке не забудьте).Теперь он не бумажный,а пластиковый,с голограмкой и с напечатанными на принтере номером и маркой авто.СтОит тоже нехило.
dberegovoy
15.05.2011, 22:33
Теперь он не бумажный,а пластиковый,с голограмкой и с напечатанными на принтере номером и маркой авто.СтОит тоже нехило.
Талон ТО пластиковый?
Аж интересно, на этой неделе заеду заберу свой.
Валерий ua
15.05.2011, 22:57
ТО на авто,равно как на прицепы,лафеты и др.делать нужно.Никто ничего не отменял,а просто пытались передать частникам.
Пришлось ставить на учёт лафет в прошлом году. И чего это я без талончика ТО мотаюсь и гайцы молчат?:D
Страховка,этот надо.
Пришлось ставить на учёт лафет в прошлом году. И чего это я без талончика ТО мотаюсь и гайцы молчат?:D
Страховка,этот надо.
Это ты к чему?
регил в январе свой получил талон ТО
И чего это я без талончика ТО мотаюсь и гайцы молчат?:D
.
Понятия не имею.Везет мабудь.:)
Я вон тоже мотался-мотался та и забыл за техосмотр.Еду 30 апреля из Киева.Четыре чася дня.Борисполь.За жд переездом гайцы.Тормознули.И надо же,досмотрелся служивый,что ТО на машину в апреле заканчивается.Ну и решил допариться.Я говорю:сегодня апрель?Он-апрель.Я-т.е. я еще ничего не нарушил.Он аж опешил от такого поворота-Так вам же 700 км ехать.А в 24 часа и одну секунду вы уже нарушитель.Я-ну так это ж мои проблемы.До мая я уже дома буду.
Ухмыльнулся он да и отдал доки.
ПС. Пока жал клаву,мысля пришла.Мож потому,что лафет новый,так и не допариваются.Талончик для новья-это чистая формальность.Единственное,что могут-так это сказать:вы ж в гаи съездите,талончик получите.И усё.
Где то так.:rolleyes:
когда у меня был старенький прицеп так гайцы 250% за выезд 1 раз останавливали и спрашивали про документы на него и ТО
ТО лафета тоже раз в 2 года делают?, и что за страховка? зачем, если ГО и так у всех есть?
ТО лафета тоже раз в 2 года делают?, и что за страховка? зачем, если ГО и так у всех есть?
1. Да
2. Нет
(1-й тип) одно транспортное средство — любой водитель
(2-й тип) один водитель - любое транспортное средство в выбранной категории (а категория прицеп для л.авто - отдельная)
(3-й тип) одно транспортное средство - от 1-го до 5-ти водителей
и что за страховка? зачем, если ГО и так у всех есть?
ТО делают как и на машину 1 раз на 2 года
страховка делается каждый год, а что значит ГО у всех есть? а если вы лафетом кого нибудь зацепите? это-же отдельное транспортное средство на которое нужна страховка! на машину отдельно на прицеп отдельно, хотя может можно уточнить в страховой что-бы сделать сразу на одном бланке и на машину и на лафет, только смысл?
СЛ опередил
Да у меня вот тоже вопрос стал о прохождение ТО. Одни 600 лупят, другие 400 гр.И чорт знает что его делать. Не хочется так что бы пройти ТО и через неделю его уберут. Но без ТО на дороги лучше не соватся.Я сколько ездил,постояно останавливают и спрашивают ГО, и ТО. Для гайцов машина с прицепом это как красное для быка.Сразу останавливают.Нарушил,не нарушил всё равно остановит.У самого уже руки чешутся на воду выйти, но нету ТО на прицеп.Вот и приходиться сидеть на бережку.:( Так что без ТО лучше не ездить, всё равно надо будет гаишнику остегнуть те же 100-200 гр.Если словит.Это если есчё возьмёт.:)
sergei
у мне 500 говорили пару дней назад)))))) а вообще нужно поехать и самому его пройти ничего там сложного
Валерий ua
17.05.2011, 09:15
Как это я, ездил без талона ?:rolleyes::)
Лафету шестой год, но пришлось ставить на учёт(слишком часто стало звучать от гайцов:" почему и как это?":) В прошлом прокатывало,что это не прицеп,а повозка для перевозки лодки,но гайцы тоже учатся:D
Позвонил вчера знакомому в МРЭО и получил ответ,что до июля не парся,могут отменить обязательный ТО.
Ну,а пока так: Техосмотр 2011 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
sergei
у мне 500 говорили пару дней назад)))))) а вообще нужно поехать и самому его пройти ничего там сложного
Я с Вами согласен что ничего сложного нет. Но мне время и нервы дороже 500 гр.:)Тем более что много не сэкономишь.Я как то пытался на машине своей сам пройти тех. осмотр.Провозился целый день по банкам СТО, ГАИ, и всё равно пришлось дать на лапу 200 гр. Потому что гайцу тонировка не понравилась.Так что вот такие вот дела.Это их хлеб, и попросту отдавать они его не хотят.
sergei
ты не сравнивай лафет и автомобиль
Не хочется так что бы пройти ТО и через неделю его уберут.
А откуда информация что ТО должны "убрать"? Тоже не хочется проходить и оплачивать не обязательную процедуру...
А откуда информация что ТО должны "убрать"? Тоже не хочется проходить и оплачивать не обязательную процедуру...
Читайте новости, уже на всех углах раструбили что отменят обязательный ТО.
Читайте новости, уже на всех углах раструбили что отменят обязательный ТО.
чета мне не верится, что такая кормушка пропадет :) все равно платить бум. страховым при гаи :) которые не будут давать страховку без справки с техстанции)) тока раньше платили раз в 2 года, терь раз в год будем, при оформлении полиса, который уже зашкаливает по деньгам...:(
Kuzmichd
17.05.2011, 14:38
Дополнение к моему предыдущему. ТО на прицеп как оказалось платится сразу при постановке (если новый лафет), квитанция на 88 грн. и 55 грн. Для получения талона в 11 МРЕО в 9 каб. отдать копию страховки, копию тех. паспорта на прицеп и оригиналы квитанций на 88 и 55 грн. если здать до 12 часов то можно получить уже вечеров, с 17 до 18 часов.
все равно платить бум. страховым при гаи :) которые не будут давать страховку без справки с техстанции)) тока раньше платили раз в 2 года, терь раз в год будем, при оформлении полиса, который уже зашкаливает по деньгам...:(
Жизнь покажет, мне кажется что если заберут у ГАИ то исчезнет еще одна монополия на рынке. У страховиков все равно найдутся те кто предложат сделать все и дешевле
Жизнь покажет, мне кажется что если заберут у ГАИ то исчезнет еще одна монополия на рынке. У страховиков все равно найдутся те кто предложат сделать все и дешевле
пора уже не вестись на все что скажут! даже бабка подтверждает
DtvS4ypVKww
вон транспортный сбор всунули в топливо и что? по 50 коп на литре в место 8-10 коп и кому легче стало? топливо подорожало ого-го денег с нас стали брать ого-го а что дороги лучше стали или жизнь? получается что среднестатистический водитель начал платить больше
Дополнение к моему предыдущему. ТО на прицеп как оказалось платится сразу при постановке (если новый лафет), квитанция на 88 грн. и 55 грн. Для получения талона в 11 МРЕО в 9 каб. отдать копию страховки, копию тех. паспорта на прицеп и оригиналы квитанций на 88 и 55 грн. если здать до 12 часов то можно получить уже вечеров, с 17 до 18 часов.
Я правильно понял, эти 88 и 55 грн. за ТО вошли в те 815 грн. из первого Вашего поста? Тоесть постановка на учет с ТО и страховкой обошлась Вам в сумме 1031 грн. и несколько часов времени?
Adolf2003
19.05.2011, 13:30
Вчера поставил свой лафет на учет. По деньгам: 169 грн эксперт- криминалист, 480 грн в мрео, 240 грн техосмотр ( талон, суки по 110 грн продают). По времени 30 минут у криминалиста, в мрео сдал сразу документы и через 2 часа приехал и забрал.
Понятия не имею.Везет мабудь.:)
Я вон тоже мотался-мотался та и забыл за техосмотр.Еду 30 апреля из Киева.
До декабря тех. осмотр , а в талоне указа рекомендуемая дата прохождения ТО :)
Вообще , как владелец лафета и прицепа - к ним относятся все теже правила что и к машине (тран. средство !) кроме транспортного сбора , т.е. страховка , ТО ит.д..
Kuzmichd
19.05.2011, 21:29
Я правильно понял, эти 88 и 55 грн. за ТО вошли в те 815 грн. из первого Вашего поста? Тоесть постановка на учет с ТО и страховкой обошлась Вам в сумме 1031 грн. и несколько часов времени?
да совершенно верно, в общем по времени в МРЕО провел 3,5 часа без дороги домой и обратно.
vitalman
10.08.2011, 12:56
Когда ставил свой лафет на учет, спецом записал и перефоткал все документы. Следите за тем, чтобы продавец выдал вам все бамажки.
Было дело в прошлом году, надеюсь ничего кардинально не изменилось... а если изменилось, то в лучшую сторону.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добра всем. Может кто подскажет какие документы нужны для постановки
лафета на учет и сколько на сегодня это выходит по времени ну и по деньгам.
Сегодня ставил лафет на учёт в МРЕО на Туполева. Вся процедура заняла около двух часов и 420 гривен. Не ведитесь на уговоры в оказании помощи в оформлении, которую мне лично предлагали за каких то 3000 гр. Может кому поможет эта информация. Всем добра.
Сегодня ставил лафет на учёт в МРЕО на Туполева. Вся процедура заняла около двух часов и 420 гривен. Не ведитесь на уговоры в оказании помощи в оформлении, которую мне лично предлагали за каких то 3000 гр. Может кому поможет эта информация. Всем добра.
Мне сегодня на окружной продавец прицепов сказал 3000грн и дам доки с номерами. А лафет сам вари:D Или 11000готовый забирай + 450 мрео и 450 осаго;)
:) мне предлагали +1500 грн и дают лафэт с номерами ..... но всеравно помоему дорого
тоже сёдня оформился - мрео на Усенко, 2 часа времени и 440 грн.
бОльшую часть времени ждал очереди по номерку - много "мёртвых душ" - наш дибилизм, когда столы больше ждут, чем работают.. Не то шо за бугром как зайчики все чётко..
Ну и минут 20-30 потерял на выяснение вопроса с незанесённым в базу номером акта осмотра - по ходу просто сотрудник ошибся или база глюканула. На остальное, включая оформление, выдачу ТП и номеров и оплату - минут 20-30 в сумме. Такша тоже внёс лепту в неподдержание коррупции! :D Ну и надо учесть, что это был первый рабочей день после выхов, перед праздником, обед - думаю это тоже на длину очереди повлияло..
alexandriv
07.03.2017, 17:08
Добра всем. Может кто подскажет какие документы нужны для постановки
лафета на учет и сколько на сегодня это выходит по времени ну и по деньгам.
Ставил на учет на Павла Усенко 8 в феврале этого года.
Начитался различных форумов и немного запереживал, у одних номеров небыло, другие платили вне кассы 1500 грн и получали все на руки без проверок и волокиты. Лишнего времени небыло, взятки давать не хотел из принципа, выбор был небольшой и оставалось только надеяться.
Но все же время пришло и я поехал в ближайшее МРЕО.
Что удивило - сразу же на входе втретил работник и спросил за какой услугой я пожаловал, после чего выдал мне номерок електронной очереди и указал на лестицу в зал ожидания.
Зал со стульчиками, довольно свободно, висит телевизор со списком номерков.. Вот мой номер наконец-то, прождал минут 20-25.
Сел к оператору, отдал документы:
1. Паспорт
2. Документы о внесении в базу (приехали с прицепом)
3. Инд. код
4. Чек о покупке
5. Бумажки самого прицепа (не читал даже что там)
Вся процедура проверки документов, выбор номера прошла за 10-15 минут.
После чего оператор сказал идти курить и приходить за номерами и тех паспортом.
Попил кофе, прищел к столу выдачи и вот они номера! :)
Итого: ~50 минут времени, 440 грн оплаты в кассу
П.с.
Прицеп новый, номер кузова никто не проверял (читал, что на туполева експерт должен проверить правильность номера)
Приятно понимать, что буксуя, хромая, но что-то в нашей системе меняется:)
А снятие с учёта, в этих сервис-центрах, сколько стоит? Если видели?
тоже сёдня оформился - мрео на Усенко, 2 часа времени и 440 грн.
бОльшую часть времени ждал очереди по номерку - много "мёртвых душ" - наш дибилизм, когда столы больше ждут, чем работают.. Не то шо за бугром как зайчики все чётко..
Ну и минут 20-30 потерял на выяснение вопроса с незанесённым в базу номером акта осмотра - по ходу просто сотрудник ошибся или база глюканула. На остальное, включая оформление, выдачу ТП и номеров и оплату - минут 20-30 в сумме. Такша тоже внёс лепту в неподдержание коррупции! :D Ну и надо учесть, что это был первый рабочей день после выхов, перед праздником, обед - думаю это тоже на длину очереди повлияло..
о, какая знакомая ситуация, я был на окружной в МРЕО, там тоже 2 часа мертвых душ крутили, когда я начал открыто фоткать экран - все мертвые души за 5 минут закончились и через 15 минут уже все мне оформили. Даже слова никому не сказал, просто фоткал экран с номерками. Там были 28-29 у меня 56. Это чтоб было понятно, сколько мертвых душ они гоняли туда-сюда пол дня.
Carassius
16.08.2019, 20:14
Поставил сегодня на учет лафе на Петровке. Кажется,теперь понятно, почему здесь с 2017 нет сообщений.
Потрачено времени 27 минут.
Еще в среду заранее встал в электронную очередь на сегодня в 16:30. Приехал в 16:28, зашел в зал под объявление себя любимого. Сел, отдал весь ворох бумажек, регистратор все заполнила, я оплатил квитанцию. Сказали ждать , пока позовут, минут 20. Только начал крутить башкоой в поисках кофе..зовут уже, так кофе и не попил. И это все с учетом, что у меня номера одесские.
Коля(Покровск)
07.04.2020, 21:03
Подскажите, если сделать лафет самому, как его поставить на учет? какие бумаги и т.д. нужны? кто сталкивался?
вот тема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), хоть и давнешняя, но скорее всего не сильно поменялось с тех пор.
Народ, а кто в курсе, сколько сейчас регистрация лафета стоит?
Дык нижеж по тексту - 440 грн.
Любитель
14.05.2020, 08:23
И она с какого то марта стояла :D ( в смысле была на карантине). И только на этой неделе вроде возобновилась, но как то через очередь на главном сайте центрального сервисного ценра МВД и пока не совсем работает. Короче, надо внимательно смотреть. Пока не все так просто, как было до карантина.
Регистрация на сегодня. Заняло 41 минуту, цена - 492 грн. Лайфхак, за неделю записался в электронную очередь в "электронном кабинете водителя" на 9 утра, на входе в центр обслуживания промеряли температуру, посмотрели номерок очереди на мобе., что на 9 утра, показали к какому окну идти. Никаких проволочек.
Регистрация на сегодня. Заняло 41 минуту, цена - 492 грн. Лайфхак, за неделю записался в электронную очередь в "электронном кабинете водителя" на 9 утра, на входе в центр обслуживания промеряли температуру, посмотрели номерок очереди на мобе., что на 9 утра, показали к какому окну идти. Никаких проволочек.
Лафет надо с собой тащить ? Или если новый то нет ?
Лафет надо с собой тащить ? Или если новый то нет ?
Нет, надо только временные (транзитные) номера принести, правда я их забыл, но сказали, что так плохо делать :)
Busurman13
13.09.2021, 05:52
Пока все просто. Для нового лафета.
Электронная очередь, 30мин на месте. Сдать транзитный номер, лафет не нужен.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010