КПК

Показати повну версію : Постановка лафета на учет

GORG
10.05.2011, 14:54
Ув. форумчане! Кто имел опыт постановки лафета на учет, просьба поделиться (опытом) - какие бумажки куда нести, куда и сколько платить...

vital-777
10.05.2011, 18:33
Прошлой весной. гаи на Туполева. официально, без подарков поставил новый лафет за день,был утром в 9 00. Если хотите что бы вписали родственников в тех паспорт. захватите с собой ксерокопии паспорта.

GORG
11.05.2011, 09:42
Спасибо. А не помните какие бумажки должны дать в магазине и куда сразу идти в МРЭО?

Гена Б.
11.05.2011, 13:34
А не у кого нету ыозможности поставить лафет на учёт без привозки лафета - нечем тащить.

kvsh
11.05.2011, 13:53
где-то была недавно тема там отписывались с ценами

vital-777
11.05.2011, 17:12
Спасибо. А не помните какие бумажки должны дать в магазине и куда сразу идти в МРЭО?
Какие бумаги не помню, нормальный производитель все бумаги даст. не переживайте. можете позвонить "ФО-Кияшко" и спросить, на сегодняшний день это самый лучший производитель прицепов (мое мнение), А в МРЭО идете сразу к кассе и говорите, хочу поставить прицеп на учет!!! она выдает все квитанции, берете в 2 окошке листочек заполняете и вместе с ним к криминалистам ээкспертам. Заезжать во двор с лафетом не обязательно, подойти к нему, объяснить ситуацию, он сам выйдет на улицу. где припаркованный лафет.
Зайдите на сайт Департамента ГАИ, сейчас в виде эксперимента в Киеве регистрируют новые транспортные средства через интернет-заполняете бумаги, а в ГАИ приходите за техпаспортом.

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ
15.05.2011, 00:46
а кто компетентно ответит, что известно по ТО на лафеты?
а то то отменили, то приняли, х/з

Новый лафет только зарегил, а делать ТО или нет, никто толком ответить не может

Kuzmichd
15.05.2011, 11:24
Ставил сам на учет лафет в 11 МРЕО на ленинградке(Киев) заняло 2 часа, вечером забрал номера и тех паспорт, про ТО не один инспектор ни чего не сказал, в кассе тоже сказал что постановка прицепа на учет и про ТО тоже и намека не было:confused:. По деньгам постановка 815 грн., страховка 216 грн.

БЕРКУТ
15.05.2011, 16:24
а кто компетентно ответит, что известно по ТО на лафеты?
а то то отменили, то приняли, х/з

Новый лафет только зарегил, а делать ТО или нет, никто толком ответить не может

ТО на авто,равно как на прицепы,лафеты и др.делать нужно.Никто ничего не отменял,а просто пытались передать частникам.

На новьё,любое,ТО,как такового,нет.Просто нуна мотнуться в ГАИ и,оплатив,получить талончик на лобовое стекло(о автогражданке не забудьте).Теперь он не бумажный,а пластиковый,с голограмкой и с напечатанными на принтере номером и маркой авто.СтОит тоже нехило.

dberegovoy
15.05.2011, 22:33
Теперь он не бумажный,а пластиковый,с голограмкой и с напечатанными на принтере номером и маркой авто.СтОит тоже нехило.
Талон ТО пластиковый?
Аж интересно, на этой неделе заеду заберу свой.

Валерий ua
15.05.2011, 22:57
ТО на авто,равно как на прицепы,лафеты и др.делать нужно.Никто ничего не отменял,а просто пытались передать частникам.
Пришлось ставить на учёт лафет в прошлом году. И чего это я без талончика ТО мотаюсь и гайцы молчат?:D
Страховка,этот надо.

kvsh
15.05.2011, 23:13
Пришлось ставить на учёт лафет в прошлом году. И чего это я без талончика ТО мотаюсь и гайцы молчат?:D
Страховка,этот надо.

Это ты к чему?

регил в январе свой получил талон ТО

БЕРКУТ
15.05.2011, 23:22
И чего это я без талончика ТО мотаюсь и гайцы молчат?:D
.

Понятия не имею.Везет мабудь.:)
Я вон тоже мотался-мотался та и забыл за техосмотр.Еду 30 апреля из Киева.Четыре чася дня.Борисполь.За жд переездом гайцы.Тормознули.И надо же,досмотрелся служивый,что ТО на машину в апреле заканчивается.Ну и решил допариться.Я говорю:сегодня апрель?Он-апрель.Я-т.е. я еще ничего не нарушил.Он аж опешил от такого поворота-Так вам же 700 км ехать.А в 24 часа и одну секунду вы уже нарушитель.Я-ну так это ж мои проблемы.До мая я уже дома буду.
Ухмыльнулся он да и отдал доки.

ПС. Пока жал клаву,мысля пришла.Мож потому,что лафет новый,так и не допариваются.Талончик для новья-это чистая формальность.Единственное,что могут-так это сказать:вы ж в гаи съездите,талончик получите.И усё.
Где то так.:rolleyes:

kvsh
16.05.2011, 08:51
когда у меня был старенький прицеп так гайцы 250% за выезд 1 раз останавливали и спрашивали про документы на него и ТО

GORG
16.05.2011, 10:04
ТО лафета тоже раз в 2 года делают?, и что за страховка? зачем, если ГО и так у всех есть?

SL
16.05.2011, 10:11
ТО лафета тоже раз в 2 года делают?, и что за страховка? зачем, если ГО и так у всех есть?

1. Да
2. Нет
(1-й тип) одно транспортное средство — любой водитель
(2-й тип) один водитель - любое транспортное средство в выбранной категории (а категория прицеп для л.авто - отдельная)
(3-й тип) одно транспортное средство - от 1-го до 5-ти водителей

kvsh
16.05.2011, 10:11
и что за страховка? зачем, если ГО и так у всех есть?
ТО делают как и на машину 1 раз на 2 года
страховка делается каждый год, а что значит ГО у всех есть? а если вы лафетом кого нибудь зацепите? это-же отдельное транспортное средство на которое нужна страховка! на машину отдельно на прицеп отдельно, хотя может можно уточнить в страховой что-бы сделать сразу на одном бланке и на машину и на лафет, только смысл?
СЛ опередил

sergei
16.05.2011, 18:15
Да у меня вот тоже вопрос стал о прохождение ТО. Одни 600 лупят, другие 400 гр.И чорт знает что его делать. Не хочется так что бы пройти ТО и через неделю его уберут. Но без ТО на дороги лучше не соватся.Я сколько ездил,постояно останавливают и спрашивают ГО, и ТО. Для гайцов машина с прицепом это как красное для быка.Сразу останавливают.Нарушил,не нарушил всё равно остановит.У самого уже руки чешутся на воду выйти, но нету ТО на прицеп.Вот и приходиться сидеть на бережку.:( Так что без ТО лучше не ездить, всё равно надо будет гаишнику остегнуть те же 100-200 гр.Если словит.Это если есчё возьмёт.:)

kvsh
17.05.2011, 09:06
sergei
у мне 500 говорили пару дней назад)))))) а вообще нужно поехать и самому его пройти ничего там сложного

Валерий ua
17.05.2011, 09:15
Как это я, ездил без талона ?:rolleyes::)
Лафету шестой год, но пришлось ставить на учёт(слишком часто стало звучать от гайцов:" почему и как это?":) В прошлом прокатывало,что это не прицеп,а повозка для перевозки лодки,но гайцы тоже учатся:D
Позвонил вчера знакомому в МРЭО и получил ответ,что до июля не парся,могут отменить обязательный ТО.
Ну,а пока так: Техосмотр 2011 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

sergei
17.05.2011, 09:50
sergei
у мне 500 говорили пару дней назад)))))) а вообще нужно поехать и самому его пройти ничего там сложного
Я с Вами согласен что ничего сложного нет. Но мне время и нервы дороже 500 гр.:)Тем более что много не сэкономишь.Я как то пытался на машине своей сам пройти тех. осмотр.Провозился целый день по банкам СТО, ГАИ, и всё равно пришлось дать на лапу 200 гр. Потому что гайцу тонировка не понравилась.Так что вот такие вот дела.Это их хлеб, и попросту отдавать они его не хотят.

kvsh
17.05.2011, 09:52
sergei
ты не сравнивай лафет и автомобиль

GORG
17.05.2011, 09:56
Не хочется так что бы пройти ТО и через неделю его уберут.

А откуда информация что ТО должны "убрать"? Тоже не хочется проходить и оплачивать не обязательную процедуру...

KostA
17.05.2011, 10:21
А откуда информация что ТО должны "убрать"? Тоже не хочется проходить и оплачивать не обязательную процедуру...

Читайте новости, уже на всех углах раструбили что отменят обязательный ТО.

SL
17.05.2011, 11:03
Читайте новости, уже на всех углах раструбили что отменят обязательный ТО.

чета мне не верится, что такая кормушка пропадет :) все равно платить бум. страховым при гаи :) которые не будут давать страховку без справки с техстанции)) тока раньше платили раз в 2 года, терь раз в год будем, при оформлении полиса, который уже зашкаливает по деньгам...:(

Kuzmichd
17.05.2011, 14:38
Дополнение к моему предыдущему. ТО на прицеп как оказалось платится сразу при постановке (если новый лафет), квитанция на 88 грн. и 55 грн. Для получения талона в 11 МРЕО в 9 каб. отдать копию страховки, копию тех. паспорта на прицеп и оригиналы квитанций на 88 и 55 грн. если здать до 12 часов то можно получить уже вечеров, с 17 до 18 часов.

KostA
17.05.2011, 14:53
все равно платить бум. страховым при гаи :) которые не будут давать страховку без справки с техстанции)) тока раньше платили раз в 2 года, терь раз в год будем, при оформлении полиса, который уже зашкаливает по деньгам...:(
Жизнь покажет, мне кажется что если заберут у ГАИ то исчезнет еще одна монополия на рынке. У страховиков все равно найдутся те кто предложат сделать все и дешевле

kvsh
17.05.2011, 15:23
Жизнь покажет, мне кажется что если заберут у ГАИ то исчезнет еще одна монополия на рынке. У страховиков все равно найдутся те кто предложат сделать все и дешевле
пора уже не вестись на все что скажут! даже бабка подтверждает
DtvS4ypVKww
вон транспортный сбор всунули в топливо и что? по 50 коп на литре в место 8-10 коп и кому легче стало? топливо подорожало ого-го денег с нас стали брать ого-го а что дороги лучше стали или жизнь? получается что среднестатистический водитель начал платить больше

GORG
18.05.2011, 09:58
Дополнение к моему предыдущему. ТО на прицеп как оказалось платится сразу при постановке (если новый лафет), квитанция на 88 грн. и 55 грн. Для получения талона в 11 МРЕО в 9 каб. отдать копию страховки, копию тех. паспорта на прицеп и оригиналы квитанций на 88 и 55 грн. если здать до 12 часов то можно получить уже вечеров, с 17 до 18 часов.

Я правильно понял, эти 88 и 55 грн. за ТО вошли в те 815 грн. из первого Вашего поста? Тоесть постановка на учет с ТО и страховкой обошлась Вам в сумме 1031 грн. и несколько часов времени?

Adolf2003
19.05.2011, 13:30
Вчера поставил свой лафет на учет. По деньгам: 169 грн эксперт- криминалист, 480 грн в мрео, 240 грн техосмотр ( талон, суки по 110 грн продают). По времени 30 минут у криминалиста, в мрео сдал сразу документы и через 2 часа приехал и забрал.

Ajar
19.05.2011, 13:44
Понятия не имею.Везет мабудь.:)
Я вон тоже мотался-мотался та и забыл за техосмотр.Еду 30 апреля из Киева.

До декабря тех. осмотр , а в талоне указа рекомендуемая дата прохождения ТО :)

Вообще , как владелец лафета и прицепа - к ним относятся все теже правила что и к машине (тран. средство !) кроме транспортного сбора , т.е. страховка , ТО ит.д..

Kuzmichd
19.05.2011, 21:29
Я правильно понял, эти 88 и 55 грн. за ТО вошли в те 815 грн. из первого Вашего поста? Тоесть постановка на учет с ТО и страховкой обошлась Вам в сумме 1031 грн. и несколько часов времени?

да совершенно верно, в общем по времени в МРЕО провел 3,5 часа без дороги домой и обратно.

vitalman
10.08.2011, 12:56
Когда ставил свой лафет на учет, спецом записал и перефоткал все документы. Следите за тем, чтобы продавец выдал вам все бамажки.

Было дело в прошлом году, надеюсь ничего кардинально не изменилось... а если изменилось, то в лучшую сторону.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сёрый
20.02.2017, 22:05
Добра всем. Может кто подскажет какие документы нужны для постановки
лафета на учет и сколько на сегодня это выходит по времени ну и по деньгам.

Сёрый
04.03.2017, 15:43
Сегодня ставил лафет на учёт в МРЕО на Туполева. Вся процедура заняла около двух часов и 420 гривен. Не ведитесь на уговоры в оказании помощи в оформлении, которую мне лично предлагали за каких то 3000 гр. Может кому поможет эта информация. Всем добра.

2093306
04.03.2017, 16:28
Сегодня ставил лафет на учёт в МРЕО на Туполева. Вся процедура заняла около двух часов и 420 гривен. Не ведитесь на уговоры в оказании помощи в оформлении, которую мне лично предлагали за каких то 3000 гр. Может кому поможет эта информация. Всем добра.
Мне сегодня на окружной продавец прицепов сказал 3000грн и дам доки с номерами. А лафет сам вари:D Или 11000готовый забирай + 450 мрео и 450 осаго;)

marcus
06.03.2017, 07:18
:) мне предлагали +1500 грн и дают лафэт с номерами ..... но всеравно помоему дорого

Adm1
07.03.2017, 16:21
тоже сёдня оформился - мрео на Усенко, 2 часа времени и 440 грн.
бОльшую часть времени ждал очереди по номерку - много "мёртвых душ" - наш дибилизм, когда столы больше ждут, чем работают.. Не то шо за бугром как зайчики все чётко..
Ну и минут 20-30 потерял на выяснение вопроса с незанесённым в базу номером акта осмотра - по ходу просто сотрудник ошибся или база глюканула. На остальное, включая оформление, выдачу ТП и номеров и оплату - минут 20-30 в сумме. Такша тоже внёс лепту в неподдержание коррупции! :D Ну и надо учесть, что это был первый рабочей день после выхов, перед праздником, обед - думаю это тоже на длину очереди повлияло..

alexandriv
07.03.2017, 17:08
Добра всем. Может кто подскажет какие документы нужны для постановки
лафета на учет и сколько на сегодня это выходит по времени ну и по деньгам.

Ставил на учет на Павла Усенко 8 в феврале этого года.
Начитался различных форумов и немного запереживал, у одних номеров небыло, другие платили вне кассы 1500 грн и получали все на руки без проверок и волокиты. Лишнего времени небыло, взятки давать не хотел из принципа, выбор был небольшой и оставалось только надеяться.

Но все же время пришло и я поехал в ближайшее МРЕО.
Что удивило - сразу же на входе втретил работник и спросил за какой услугой я пожаловал, после чего выдал мне номерок електронной очереди и указал на лестицу в зал ожидания.

Зал со стульчиками, довольно свободно, висит телевизор со списком номерков.. Вот мой номер наконец-то, прождал минут 20-25.

Сел к оператору, отдал документы:
1. Паспорт
2. Документы о внесении в базу (приехали с прицепом)
3. Инд. код
4. Чек о покупке
5. Бумажки самого прицепа (не читал даже что там)

Вся процедура проверки документов, выбор номера прошла за 10-15 минут.
После чего оператор сказал идти курить и приходить за номерами и тех паспортом.
Попил кофе, прищел к столу выдачи и вот они номера! :)

Итого: ~50 минут времени, 440 грн оплаты в кассу

П.с.
Прицеп новый, номер кузова никто не проверял (читал, что на туполева експерт должен проверить правильность номера)

Приятно понимать, что буксуя, хромая, но что-то в нашей системе меняется:)

Nes
07.03.2017, 17:41
А снятие с учёта, в этих сервис-центрах, сколько стоит? Если видели?

Azmus
09.03.2017, 23:47
тоже сёдня оформился - мрео на Усенко, 2 часа времени и 440 грн.
бОльшую часть времени ждал очереди по номерку - много "мёртвых душ" - наш дибилизм, когда столы больше ждут, чем работают.. Не то шо за бугром как зайчики все чётко..
Ну и минут 20-30 потерял на выяснение вопроса с незанесённым в базу номером акта осмотра - по ходу просто сотрудник ошибся или база глюканула. На остальное, включая оформление, выдачу ТП и номеров и оплату - минут 20-30 в сумме. Такша тоже внёс лепту в неподдержание коррупции! :D Ну и надо учесть, что это был первый рабочей день после выхов, перед праздником, обед - думаю это тоже на длину очереди повлияло..

о, какая знакомая ситуация, я был на окружной в МРЕО, там тоже 2 часа мертвых душ крутили, когда я начал открыто фоткать экран - все мертвые души за 5 минут закончились и через 15 минут уже все мне оформили. Даже слова никому не сказал, просто фоткал экран с номерками. Там были 28-29 у меня 56. Это чтоб было понятно, сколько мертвых душ они гоняли туда-сюда пол дня.

Carassius
16.08.2019, 20:14
Поставил сегодня на учет лафе на Петровке. Кажется,теперь понятно, почему здесь с 2017 нет сообщений.
Потрачено времени 27 минут.
Еще в среду заранее встал в электронную очередь на сегодня в 16:30. Приехал в 16:28, зашел в зал под объявление себя любимого. Сел, отдал весь ворох бумажек, регистратор все заполнила, я оплатил квитанцию. Сказали ждать , пока позовут, минут 20. Только начал крутить башкоой в поисках кофе..зовут уже, так кофе и не попил. И это все с учетом, что у меня номера одесские.

Коля(Покровск)
07.04.2020, 21:03
Подскажите, если сделать лафет самому, как его поставить на учет? какие бумаги и т.д. нужны? кто сталкивался?

Adm1
07.04.2020, 21:12
вот тема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), хоть и давнешняя, но скорее всего не сильно поменялось с тех пор.

Monart
13.05.2020, 22:19
Народ, а кто в курсе, сколько сейчас регистрация лафета стоит?

Adm1
13.05.2020, 22:40
Дык нижеж по тексту - 440 грн.

Любитель
14.05.2020, 08:23
И она с какого то марта стояла :D ( в смысле была на карантине). И только на этой неделе вроде возобновилась, но как то через очередь на главном сайте центрального сервисного ценра МВД и пока не совсем работает. Короче, надо внимательно смотреть. Пока не все так просто, как было до карантина.

Monart
26.05.2020, 13:48
Регистрация на сегодня. Заняло 41 минуту, цена - 492 грн. Лайфхак, за неделю записался в электронную очередь в "электронном кабинете водителя" на 9 утра, на входе в центр обслуживания промеряли температуру, посмотрели номерок очереди на мобе., что на 9 утра, показали к какому окну идти. Никаких проволочек.

ХИЧНИК
26.05.2020, 14:11
Регистрация на сегодня. Заняло 41 минуту, цена - 492 грн. Лайфхак, за неделю записался в электронную очередь в "электронном кабинете водителя" на 9 утра, на входе в центр обслуживания промеряли температуру, посмотрели номерок очереди на мобе., что на 9 утра, показали к какому окну идти. Никаких проволочек.

Лафет надо с собой тащить ? Или если новый то нет ?

Monart
26.05.2020, 14:31
Лафет надо с собой тащить ? Или если новый то нет ?

Нет, надо только временные (транзитные) номера принести, правда я их забыл, но сказали, что так плохо делать :)

Busurman13
13.09.2021, 05:52
Пока все просто. Для нового лафета.

Электронная очередь, 30мин на месте. Сдать транзитный номер, лафет не нужен.