КПК

Показати повну версію : Бриг Балтик 350 или 380!

Igor74
08.05.2011, 21:36
Ув. Домовые! Помогите определиться с покупкой лодки! Имею сузу15, и была 330-ая надуваха, очень хочу, немножко подлинней:) Вот и думается, хорошо ли будет идти 380-ая с двумя тушками на борту?:lodka: И не будет ли она тяжелой! И как с жесткостью дна, критичны ли эти 30см! Кто пользовал такие лодки, очень хотелось бы услышать мнение! В сети по Бригу очень мало отзывов( Спасибо!

рин
08.05.2011, 21:44
Ув. Домовые! Помогите определиться с покупкой лодки! Имею сузу15, и была 330-ая надуваха, очень хочу, немножко подлинней:) Вот и думается, хорошо ли будет идти 380-ая с двумя тушками на борту?:lodka: И не будет ли она тяжелой! И как с жесткостью дна, критичны ли эти 30см! Кто пользовал такие лодки, очень хотелось бы услышать мнение! В сети по Бригу очень мало отзывов( Спасибо!

То что доктор прописал,:gan2: и с двумя и даже с тремя.

Igor74
08.05.2011, 22:18
Меня жесткость интересует, на 350 два стрингера, а на 380 по словам представителя, Бриг, четыре! Не хочется , как на слани идти!:)

AlexFisher
08.05.2011, 23:40

Доводилось ходить на 350 и 380. У 380 несомненный плюс - конструкция сидушек!!! (их можно установить в любом месте - на картинке Брига видно). А по поводу жесткости - действительно 350 пособранней что-ли...НА 350 ходил под 25-й Ямой - тишина, а на 380 на 15 ке Сузе -днище поскрипывало немножко. Хотя могли и плохо накачать..дело такое......ТАк что если вместимость, комфорт то 380, жесткость, спортивность - 350 (Мое глубокое имхо... и то на уровне ньюансов.......)

kvsh
09.05.2011, 20:07
Меня жесткость интересует, на 350 два стрингера, а на 380 по словам представителя, Бриг, четыре! Не хочется , как на слани идти!:)
проблемы не будет с 4-я просто качать киль нужно до ..............

Igor74
09.05.2011, 21:45
Другими словами, жесткость 380-ой, будет - хорошо?!:) У меня на 330 никаких проблем с *перевалом через бревно* никогда не было, только на полном тапке, легко ходила палуба) но это когда уже ручку крутить дальше нельзя!) Где-то прочитал, что после 360 - не то! вот и не хочется наломаться на мелочи:)

kvsh
09.05.2011, 22:13
Другими словами, жесткость 380-ой, будет - хорошо?!:) У меня на 330 никаких проблем с *перевалом через бревно* никогда не было, только на полном тапке, легко ходила палуба) но это когда уже ручку крутить дальше нельзя!) Где-то прочитал, что после 360 - не то! вот и не хочется наломаться на мелочи:)
все зависит от диаметра баллона и от давления в киле, да и вообще лодку качать нормально надо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот 4 метра и все нормально (правда не бриг за них отвечать не буду) киль качаю компрессором почти до атмосферы и на этой лодке 4 стрингера

Igor74
09.05.2011, 23:11
А какой компрессор предпочтительно взять? Все время качал жабой, не прикольно) Есть какой-нибудь точно хороший компрессор для этой цели? есть атомобильный, но он ИМХО не подойдет!

kvsh
10.05.2011, 08:14
А какой компрессор предпочтительно взять? Все время качал жабой, не прикольно) Есть какой-нибудь точно хороший компрессор для этой цели? есть атомобильный, но он ИМХО не подойдет!
я по дороге на рыбалку на шиномонтаже подкачиваю

hippo
10.05.2011, 10:28
А здесь выбор то и не большой,bravo superturbo 12 bst на 300 мб или на 800 мб,народ браво поругивает,а у нас в компании их три штуки,в том числе один на 300 у меня,все работают без малейших проблем,до этого качал интексом и добивал жабой,тоже можно,но браво в разы удобней,жабу года полтора и с рюкзака не доставал,автомобильный не рекомендую,прозеваешь,лодке капут

kvsh
10.05.2011, 10:38
прозеваешь,лодке капут
да ладно вам! у автомобильного такая производительность маленькая что можно зевать и зевать! у него вообще идея другая, медленно но уверенно.
я пытался автомобильным с 2-я горшками накачать киль так качал мину 10 до нормального давления. а колесо 15-е качается 2-3 минуты

hippo
10.05.2011, 10:54
да ладно вам! у автомобильного такая производительность маленькая что можно зевать и зевать! у него вообще идея другая, медленно но уверенно.
я пытался автомобильным с 2-я горшками накачать киль так качал мину 10 до нормального давления. а колесо 15-е качается 2-3 минуты
Каждый зевает по разному,в 90-тые был опыт подрыва автонасосом советского резинового матраса как раз по причине долгого качания,думали по соточке за приезд выпить успеем,а если прозеваешь и лодка за 1400 у.е. 3.14зданёт то станет мучительно обидно за экономию на насосе

kvsh
10.05.2011, 11:01
Каждый зевает по разному,в 90-тые был опыт подрыва автонасосом советского резинового матраса как раз по причине долгого качания,думали по соточке за приезд выпить успеем,а если прозеваешь и лодка за 1400 у.е. 3.14зданёт то станет мучительно обидно за экономию на насосе
ну если так зевать то можно и на воду не выйти не по причине того что рванет а по причине того что настограмиться можно:D

Igor74
10.05.2011, 13:22
bravo superturbo 12 bst - очень чудесная вещица! одно плохо, сколько не искал в сети, в продаже нет! Может подскажете где купить! И еще, 300 и 800 какой предпочтительней и в чем принципиальная разница?

hippo
10.05.2011, 13:34
bravo superturbo 12 bst - очень чудесная вещица! одно плохо, сколько не искал в сети, в продаже нет! Может подскажете где купить! И еще, 300 и 800 какой предпочтительней и в чем принципиальная разница?
Разница только в максимальном давлении,и цене,если лодка без аирдека,то хватит и 300 мб,я покупал в мембране на Рыбальском,но они там не регулярно бывают,сейчас не знаю есть или нет

yuring
10.05.2011, 18:40

Выскажу свое мнение.

У меня есть 350, до этого была лодка 330.

И 380 и 350 бриги пойдут нормально. Основное различие, 350 будет более менее комфортно для 2 человек, 380 уже для трех.
Но если на 380 грузить 3-х, то тогда уже лучше ставить мотор 20+ л.с.
Да и лодки 380+ уже желательно не разбирать и возить на лафете. Тяжелые.

На 330 вдвоем было совсем грустно. Без шмоток еще так сяк, но как только берешь снасти и вещи, то даже ноги поставить некуда.

На лодочной регулярно видел компанию из 3-х человек, которые ходят на острова на Бриге-380. Грузятся сами и барахла набирают.

п.с. для большей статистики можете сходить на форум российской мотолодки.

Forwarder
10.05.2011, 22:51
Поддержу колег:лучьше 380(в лодке всегда мало места),но только с лафетом.Имел дело с Бригом-собрать это что-то:D,а в 0 или минус подавно.По мотору к ентой лодке,конечно 20 л.с. и 4 такта(хотя и пятнаха в радость,но в нормальном тех.состоянии(компрессия,винт и тд. и тп.)А на Вашу Сузу хватит и 3,50,если сооблазнять рып будете вдвоем:D
У меня у товарисча 3,50.Два чела в лодке-шо доктор прописал,правда троих уже пятнаха Мерк на глисс не ставит,мотор 2002 года,2 такта,после интенсивной эксплуатации!!!:cool:
З.Ы.Собирать и разбирать любой из Бригов-дело неблагодарное,даже по теплому:D

Igor74
16.07.2011, 09:00
Купил 380! Спасибо, что посоветовали взять побольше! Действительно лодка - супер, особенно чувствуется разница, после бюджетной 330! Сборка комплекта до воды, у меня заняла 40-45 мин, и уже греем мотор! Родной насос - полное г...) Надо, что-то думать. Есть вопрос, кто знает, где пошить и из какого ковролина настил на пайолы, очень хочется уюта в кокпите) Заранее Спасибо!

yuring
16.07.2011, 11:52
Купил 380! Спасибо, что посоветовали взять побольше! Действительно лодка - супер, особенно чувствуется разница, после бюджетной 330! Сборка комплекта до воды, у меня заняла 40-45 мин, и уже греем мотор! Родной насос - полное г...) Надо, что-то думать. Есть вопрос, кто знает, где пошить и из какого ковролина настил на пайолы, очень хочется уюта в кокпите) Заранее Спасибо!

Поздравляю покупкой! :Smile054:

По ковролину. Я себе сделал просто. Заехал в эпицентр. Нашел недорогой ковролин (не темный, бежевый цвета "дорожной пыли") на мягкой резиновой основе.
Далее вырезал с небольшим запасом по размеру собранного фанерного пола. При сборке лодки ковролин идет с небольшим напуском на борт. Резиновая основа не скользит по палубе.

Теперь комфортно сидеть босиком. Палуба чистая от слизи и песка.
Вынул ковролин, прополоскал и порядок. За счет резиновой основы сохнет быстро.

Igor74
16.07.2011, 20:05
Поздравляю покупкой! :Smile054:

По ковролину. Я себе сделал просто. Заехал в эпицентр. Нашел недорогой ковролин (не темный, бежевый цвета "дорожной пыли") на мягкой резиновой основе.
Далее вырезал с небольшим запасом по размеру собранного фанерного пола. При сборке лодки ковролин идет с небольшим напуском на борт. Резиновая основа не скользит по палубе.

Теперь комфортно сидеть босиком. Палуба чистая от слизи и песка.
Вынул ковролин, прополоскал и порядок. За счет резиновой основы сохнет быстро.
Спасибо! Так и сделал, поехал, взял, - красота!!!:) Терь насос) Был в Капитане, говорят, что Браво перестали продавать из-за частых недовольств девайсом. Внутренности , типа, пластик, не гуд! Что делать?:confused: Брать и, как повезет?

vitalz
16.07.2011, 22:18
поищите на базаре по точкам,где матрасы надувные продают Intex Quickfill III.
набивает и хорошо,и быстро в сравнении с прыганием на гов.-жабе.
я уже на лодке 3.7проверил. доволен!:)
объем надуваю тоже интексом-турбинкой,которая и от прикуривателя работает и от 220в и с аккумулятором внутри(ВЕЩЬ! за свои 120грн)
а потом вышеуказанным. купил а то жаба задушила;):D(каламбурчик. имеется ввиду родной насос)

And77
19.07.2011, 23:02
Здравствуйте Igor74. Тоже думаю купить Брига. И не знаю-350 или 380-ю.У меня двигатель yamaha15. Скажите, если взять 380-ю 15-ка потянет трех человек? Проблемы с сборкой-расборкой? И вообще как впечатления от лодки.

C-ZAR
19.07.2011, 23:32
Здравствуйте Igor74. Тоже думаю купить Брига. И не знаю-350 или 380-ю.У меня двигатель yamaha15. Скажите, если взять 380-ю 15-ка потянет трех человек? Проблемы с сборкой-расборкой? И вообще как впечатления от лодки.
Я видел на Донце человека на 380м Бриге под Я-30 и ничего, нормально он шёл по реке, без экстрима, хоть и в одиночку. Думаю 15ка для Б-380 всё-таки слабовата....

Igor74
20.07.2011, 11:27
Впечатления только положительные! Четыре чела, по сотке каждый на глисс легко, лодка идеально проходит волну! Места в кокпите - полно! Короче Бриг Балтик 380 - реально хорошая лодка!

And77
20.07.2011, 13:52
Впечатления только положительные! Четыре чела, по сотке каждый на глисс легко, лодка идеально проходит волну! Места в кокпите - полно! Короче Бриг Балтик 380 - реально хорошая лодка!
Igor74, скажите ая ведь правильно понял на вашей лодке сейчас стоит мотор суза 15-ка.

Igor74
20.07.2011, 14:32
Igor74, скажите ая ведь правильно понял на вашей лодке сейчас стоит мотор суза 15-ка.
Абсолютно точно!:) И вот про насосы - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Кому интересно, конечно!:)

Romik
20.07.2011, 15:09

Приветствую. Не знаю . не знаю . У меня В350 втроем ( при этом не по 100 кг, по 80 максимум тело) на глисс выходит, но не так уж легко как хотелось. Относительно легко только при штиле , а в волну и при ветре :( тяжеловато. Конечно все относительно , но сравниваю после загрузки двумя телами , ну и палатка спальники и разный мотлох. Третье тело уже слегка напрягает 15 ку :), не говорю уже о 4 ом :gan2:. Отаке!

olegon
20.07.2011, 21:26
Чем длиннее лодка тем больше вес поднимает на глисс на одном и том же моторе

C-ZAR
20.07.2011, 21:29
Чем длиннее лодка тем больше вес поднимает на глисс на одном и том же моторе
Но после выхода на глисс макс. скорость у более длинной лодки будет меньше.

Slav_ok
20.07.2011, 21:54
Но после выхода на глисс макс. скорость у более длинной лодки будет меньше.

не правильно. всё будет зависеть от площади смачиваемой поверхности. а она не факт что станет больше у более длинной.

C-ZAR
20.07.2011, 21:56
не правильно. всё будет зависеть от площади смачиваемой поверхности. а она не факт что станет больше у более длинной.
Думаю, что при загруженном носе - факт.

Slav_ok
20.07.2011, 21:59
Думаю, что при загруженном носе - факт.

при условии что короткая вышла на глисс, что не факт.

C-ZAR
20.07.2011, 22:02
при условии что короткая вышла на глисс, что не факт.
Не понял....:confused:

Slav_ok
20.07.2011, 22:05
Не понял....:confused:
как такой опытный водомоторник и не понял:confused:
смотри сообщение 28.

C-ZAR
20.07.2011, 22:13
как такой опытный водомоторник и не понял:confused:
смотри сообщение 28.
Перечитал несколько раз и в контексте - ничего не понял.
Можете сформулировать всю мысль в одном предложении???:confused:

Slav_ok
20.07.2011, 22:19
Перечитал несколько раз и в контексте - ничего не понял.
Можете сформулировать всю мысль в одном предложении???:confused:

при одинаковой загрузке (большой) короткая не выйдет на глисс. длинная выйдет.
достаточно доступно? или опять confused?

C-ZAR
20.07.2011, 22:22
Не, ну это само собой разумеется. :)

Igor74
20.07.2011, 22:26
достаточно доступно? или опять confused?
Полностью поддерживаю!:)

---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предидущее сообщение было в 22:23 ----------

Честно говоря, когда садились в лодку, то я немного сомневался, все таки четыре чела, да каждый не менее сотки - выйдет ли? Вышла!!! Чем несказанно порадовала всех!!!:)

Igor74
17.08.2011, 12:18
Подскажите, кто пользуется!!! Сколько в балоны и киль мБар дуть, на бст12. Лодка Бриг 380. Спасибо!

Irbis
24.09.2013, 11:17

Ну как впечатления после двух лет эксплуатации? Моторчик не слабоват?

Igor74
24.09.2013, 13:40
Ну как впечатления после двух лет эксплуатации? Моторчик не слабоват?
Моторчег уже поменян! Как вышла 20-ка, так ее и взяли! теперь - Ракета!:lodka: и топлива не жрет ваааще:)

Irbis
24.09.2013, 14:03
Моторчег уже поменян! Как вышла 20-ка, так ее и взяли! теперь - Ракета!:lodka: и топлива не жрет ваааще:)

Суза инжекторная?:Smile056:

Igor74
24.09.2013, 18:25
Суза инжекторная?:Smile056:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]