Показати повну версію : Бриг Балтик 350 или 380!
Ув. Домовые! Помогите определиться с покупкой лодки! Имею сузу15, и была 330-ая надуваха, очень хочу, немножко подлинней:) Вот и думается, хорошо ли будет идти 380-ая с двумя тушками на борту?:lodka: И не будет ли она тяжелой! И как с жесткостью дна, критичны ли эти 30см! Кто пользовал такие лодки, очень хотелось бы услышать мнение! В сети по Бригу очень мало отзывов( Спасибо!
Ув. Домовые! Помогите определиться с покупкой лодки! Имею сузу15, и была 330-ая надуваха, очень хочу, немножко подлинней:) Вот и думается, хорошо ли будет идти 380-ая с двумя тушками на борту?:lodka: И не будет ли она тяжелой! И как с жесткостью дна, критичны ли эти 30см! Кто пользовал такие лодки, очень хотелось бы услышать мнение! В сети по Бригу очень мало отзывов( Спасибо!
То что доктор прописал,:gan2: и с двумя и даже с тремя.
Меня жесткость интересует, на 350 два стрингера, а на 380 по словам представителя, Бриг, четыре! Не хочется , как на слани идти!:)
AlexFisher
08.05.2011, 23:40
Доводилось ходить на 350 и 380. У 380 несомненный плюс - конструкция сидушек!!! (их можно установить в любом месте - на картинке Брига видно). А по поводу жесткости - действительно 350 пособранней что-ли...НА 350 ходил под 25-й Ямой - тишина, а на 380 на 15 ке Сузе -днище поскрипывало немножко. Хотя могли и плохо накачать..дело такое......ТАк что если вместимость, комфорт то 380, жесткость, спортивность - 350 (Мое глубокое имхо... и то на уровне ньюансов.......)
Меня жесткость интересует, на 350 два стрингера, а на 380 по словам представителя, Бриг, четыре! Не хочется , как на слани идти!:)
проблемы не будет с 4-я просто качать киль нужно до ..............
Другими словами, жесткость 380-ой, будет - хорошо?!:) У меня на 330 никаких проблем с *перевалом через бревно* никогда не было, только на полном тапке, легко ходила палуба) но это когда уже ручку крутить дальше нельзя!) Где-то прочитал, что после 360 - не то! вот и не хочется наломаться на мелочи:)
Другими словами, жесткость 380-ой, будет - хорошо?!:) У меня на 330 никаких проблем с *перевалом через бревно* никогда не было, только на полном тапке, легко ходила палуба) но это когда уже ручку крутить дальше нельзя!) Где-то прочитал, что после 360 - не то! вот и не хочется наломаться на мелочи:)
все зависит от диаметра баллона и от давления в киле, да и вообще лодку качать нормально надо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вот 4 метра и все нормально (правда не бриг за них отвечать не буду) киль качаю компрессором почти до атмосферы и на этой лодке 4 стрингера
А какой компрессор предпочтительно взять? Все время качал жабой, не прикольно) Есть какой-нибудь точно хороший компрессор для этой цели? есть атомобильный, но он ИМХО не подойдет!
А какой компрессор предпочтительно взять? Все время качал жабой, не прикольно) Есть какой-нибудь точно хороший компрессор для этой цели? есть атомобильный, но он ИМХО не подойдет!
я по дороге на рыбалку на шиномонтаже подкачиваю
А здесь выбор то и не большой,bravo superturbo 12 bst на 300 мб или на 800 мб,народ браво поругивает,а у нас в компании их три штуки,в том числе один на 300 у меня,все работают без малейших проблем,до этого качал интексом и добивал жабой,тоже можно,но браво в разы удобней,жабу года полтора и с рюкзака не доставал,автомобильный не рекомендую,прозеваешь,лодке капут
прозеваешь,лодке капут
да ладно вам! у автомобильного такая производительность маленькая что можно зевать и зевать! у него вообще идея другая, медленно но уверенно.
я пытался автомобильным с 2-я горшками накачать киль так качал мину 10 до нормального давления. а колесо 15-е качается 2-3 минуты
да ладно вам! у автомобильного такая производительность маленькая что можно зевать и зевать! у него вообще идея другая, медленно но уверенно.
я пытался автомобильным с 2-я горшками накачать киль так качал мину 10 до нормального давления. а колесо 15-е качается 2-3 минуты
Каждый зевает по разному,в 90-тые был опыт подрыва автонасосом советского резинового матраса как раз по причине долгого качания,думали по соточке за приезд выпить успеем,а если прозеваешь и лодка за 1400 у.е. 3.14зданёт то станет мучительно обидно за экономию на насосе
Каждый зевает по разному,в 90-тые был опыт подрыва автонасосом советского резинового матраса как раз по причине долгого качания,думали по соточке за приезд выпить успеем,а если прозеваешь и лодка за 1400 у.е. 3.14зданёт то станет мучительно обидно за экономию на насосе
ну если так зевать то можно и на воду не выйти не по причине того что рванет а по причине того что настограмиться можно:D
bravo superturbo 12 bst - очень чудесная вещица! одно плохо, сколько не искал в сети, в продаже нет! Может подскажете где купить! И еще, 300 и 800 какой предпочтительней и в чем принципиальная разница?
bravo superturbo 12 bst - очень чудесная вещица! одно плохо, сколько не искал в сети, в продаже нет! Может подскажете где купить! И еще, 300 и 800 какой предпочтительней и в чем принципиальная разница?
Разница только в максимальном давлении,и цене,если лодка без аирдека,то хватит и 300 мб,я покупал в мембране на Рыбальском,но они там не регулярно бывают,сейчас не знаю есть или нет
Выскажу свое мнение.
У меня есть 350, до этого была лодка 330.
И 380 и 350 бриги пойдут нормально. Основное различие, 350 будет более менее комфортно для 2 человек, 380 уже для трех.
Но если на 380 грузить 3-х, то тогда уже лучше ставить мотор 20+ л.с.
Да и лодки 380+ уже желательно не разбирать и возить на лафете. Тяжелые.
На 330 вдвоем было совсем грустно. Без шмоток еще так сяк, но как только берешь снасти и вещи, то даже ноги поставить некуда.
На лодочной регулярно видел компанию из 3-х человек, которые ходят на острова на Бриге-380. Грузятся сами и барахла набирают.
п.с. для большей статистики можете сходить на форум российской мотолодки.
Forwarder
10.05.2011, 22:51
Поддержу колег:лучьше 380(в лодке всегда мало места),но только с лафетом.Имел дело с Бригом-собрать это что-то:D,а в 0 или минус подавно.По мотору к ентой лодке,конечно 20 л.с. и 4 такта(хотя и пятнаха в радость,но в нормальном тех.состоянии(компрессия,винт и тд. и тп.)А на Вашу Сузу хватит и 3,50,если сооблазнять рып будете вдвоем:D
У меня у товарисча 3,50.Два чела в лодке-шо доктор прописал,правда троих уже пятнаха Мерк на глисс не ставит,мотор 2002 года,2 такта,после интенсивной эксплуатации!!!:cool:
З.Ы.Собирать и разбирать любой из Бригов-дело неблагодарное,даже по теплому:D
Купил 380! Спасибо, что посоветовали взять побольше! Действительно лодка - супер, особенно чувствуется разница, после бюджетной 330! Сборка комплекта до воды, у меня заняла 40-45 мин, и уже греем мотор! Родной насос - полное г...) Надо, что-то думать. Есть вопрос, кто знает, где пошить и из какого ковролина настил на пайолы, очень хочется уюта в кокпите) Заранее Спасибо!
Купил 380! Спасибо, что посоветовали взять побольше! Действительно лодка - супер, особенно чувствуется разница, после бюджетной 330! Сборка комплекта до воды, у меня заняла 40-45 мин, и уже греем мотор! Родной насос - полное г...) Надо, что-то думать. Есть вопрос, кто знает, где пошить и из какого ковролина настил на пайолы, очень хочется уюта в кокпите) Заранее Спасибо!
Поздравляю покупкой! :Smile054:
По ковролину. Я себе сделал просто. Заехал в эпицентр. Нашел недорогой ковролин (не темный, бежевый цвета "дорожной пыли") на мягкой резиновой основе.
Далее вырезал с небольшим запасом по размеру собранного фанерного пола. При сборке лодки ковролин идет с небольшим напуском на борт. Резиновая основа не скользит по палубе.
Теперь комфортно сидеть босиком. Палуба чистая от слизи и песка.
Вынул ковролин, прополоскал и порядок. За счет резиновой основы сохнет быстро.
Поздравляю покупкой! :Smile054:
По ковролину. Я себе сделал просто. Заехал в эпицентр. Нашел недорогой ковролин (не темный, бежевый цвета "дорожной пыли") на мягкой резиновой основе.
Далее вырезал с небольшим запасом по размеру собранного фанерного пола. При сборке лодки ковролин идет с небольшим напуском на борт. Резиновая основа не скользит по палубе.
Теперь комфортно сидеть босиком. Палуба чистая от слизи и песка.
Вынул ковролин, прополоскал и порядок. За счет резиновой основы сохнет быстро.
Спасибо! Так и сделал, поехал, взял, - красота!!!:) Терь насос) Был в Капитане, говорят, что Браво перестали продавать из-за частых недовольств девайсом. Внутренности , типа, пластик, не гуд! Что делать?:confused: Брать и, как повезет?
поищите на базаре по точкам,где матрасы надувные продают Intex Quickfill III.
набивает и хорошо,и быстро в сравнении с прыганием на гов.-жабе.
я уже на лодке 3.7проверил. доволен!:)
объем надуваю тоже интексом-турбинкой,которая и от прикуривателя работает и от 220в и с аккумулятором внутри(ВЕЩЬ! за свои 120грн)
а потом вышеуказанным. купил а то жаба задушила;):D(каламбурчик. имеется ввиду родной насос)
Здравствуйте Igor74. Тоже думаю купить Брига. И не знаю-350 или 380-ю.У меня двигатель yamaha15. Скажите, если взять 380-ю 15-ка потянет трех человек? Проблемы с сборкой-расборкой? И вообще как впечатления от лодки.
Здравствуйте Igor74. Тоже думаю купить Брига. И не знаю-350 или 380-ю.У меня двигатель yamaha15. Скажите, если взять 380-ю 15-ка потянет трех человек? Проблемы с сборкой-расборкой? И вообще как впечатления от лодки.
Я видел на Донце человека на 380м Бриге под Я-30 и ничего, нормально он шёл по реке, без экстрима, хоть и в одиночку. Думаю 15ка для Б-380 всё-таки слабовата....
Впечатления только положительные! Четыре чела, по сотке каждый на глисс легко, лодка идеально проходит волну! Места в кокпите - полно! Короче Бриг Балтик 380 - реально хорошая лодка!
Впечатления только положительные! Четыре чела, по сотке каждый на глисс легко, лодка идеально проходит волну! Места в кокпите - полно! Короче Бриг Балтик 380 - реально хорошая лодка!
Igor74, скажите ая ведь правильно понял на вашей лодке сейчас стоит мотор суза 15-ка.
Igor74, скажите ая ведь правильно понял на вашей лодке сейчас стоит мотор суза 15-ка.
Абсолютно точно!:) И вот про насосы - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Кому интересно, конечно!:)
Приветствую. Не знаю . не знаю . У меня В350 втроем ( при этом не по 100 кг, по 80 максимум тело) на глисс выходит, но не так уж легко как хотелось. Относительно легко только при штиле , а в волну и при ветре :( тяжеловато. Конечно все относительно , но сравниваю после загрузки двумя телами , ну и палатка спальники и разный мотлох. Третье тело уже слегка напрягает 15 ку :), не говорю уже о 4 ом :gan2:. Отаке!
Чем длиннее лодка тем больше вес поднимает на глисс на одном и том же моторе
Чем длиннее лодка тем больше вес поднимает на глисс на одном и том же моторе
Но после выхода на глисс макс. скорость у более длинной лодки будет меньше.
Но после выхода на глисс макс. скорость у более длинной лодки будет меньше.
не правильно. всё будет зависеть от площади смачиваемой поверхности. а она не факт что станет больше у более длинной.
не правильно. всё будет зависеть от площади смачиваемой поверхности. а она не факт что станет больше у более длинной.
Думаю, что при загруженном носе - факт.
Думаю, что при загруженном носе - факт.
при условии что короткая вышла на глисс, что не факт.
при условии что короткая вышла на глисс, что не факт.
Не понял....:confused:
Не понял....:confused:
как такой опытный водомоторник и не понял:confused:
смотри сообщение 28.
как такой опытный водомоторник и не понял:confused:
смотри сообщение 28.
Перечитал несколько раз и в контексте - ничего не понял.
Можете сформулировать всю мысль в одном предложении???:confused:
Перечитал несколько раз и в контексте - ничего не понял.
Можете сформулировать всю мысль в одном предложении???:confused:
при одинаковой загрузке (большой) короткая не выйдет на глисс. длинная выйдет.
достаточно доступно? или опять confused?
Не, ну это само собой разумеется. :)
достаточно доступно? или опять confused?
Полностью поддерживаю!:)
---------- Добавлено в 22:26 ---------- Предидущее сообщение было в 22:23 ----------
Честно говоря, когда садились в лодку, то я немного сомневался, все таки четыре чела, да каждый не менее сотки - выйдет ли? Вышла!!! Чем несказанно порадовала всех!!!:)
Подскажите, кто пользуется!!! Сколько в балоны и киль мБар дуть, на бст12. Лодка Бриг 380. Спасибо!
Ну как впечатления после двух лет эксплуатации? Моторчик не слабоват?
Ну как впечатления после двух лет эксплуатации? Моторчик не слабоват?
Моторчег уже поменян! Как вышла 20-ка, так ее и взяли! теперь - Ракета!:lodka: и топлива не жрет ваааще:)
Моторчег уже поменян! Как вышла 20-ка, так ее и взяли! теперь - Ракета!:lodka: и топлива не жрет ваааще:)
Суза инжекторная?:Smile056:
Суза инжекторная?:Smile056:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010