КПК

Показати повну версію : Мушки+вертушка

kirifka
07.05.2011, 11:53
Есть ли смысл делать данную снасть...
Хочу сначала навезать 2 мушки а в конце вертушку....
Если у кого то есть опыт в пользовании такого рода снасти напишите:):)
С ув.:o

Yury
07.05.2011, 12:10
Это что, типа "догонялки"?
Если уж использовать, то только не с вертушкой: мухи будут закручиваться вокруг шнура... И не сейчас, т.к. в период нереста ловить можно только на 1 приманку.
Хорошо работает "догонялка" с поппером. Раньше пробовал со стиком - не очень нравится, мешает игре самого стика, а берет все равно, как правило, на стик...
Может быть, с небольшой колебалкой?... :confused:

kirifka
07.05.2011, 12:25
1)От размера вертушки зависит закручиваемость шнура? я к чему веду.... если вертушку использовать например Маньячку, далее уже мушки с прицелом на жереха, или окуня...
2)Если снасть сделать на леске будет ли оно меньше крутиться?
С ув...:):):)

Yury
07.05.2011, 13:52
1)От размера вертушки зависит закручиваемость шнура? я к чему веду.... если вертушку использовать например Маньячку, далее уже мушки с прицелом на жереха, или окуня...
С ув...:):):)

1. С "Маньячкой", наверное, крутиться не будет, но и далеко не полетит. К тому же она и сама по себе вполне самодостаточная приманка.
2. Думаю, крутиться будет одинаково... Больше от блесны зависит.

А почему именно вертушка? Мне кажется на "муху" лучше ловить либо у дна, либо в верхних слоях воды. А вертушка - скорее для толщи воды. :)
... Я бы применил Кастмастер...

Adm1
07.05.2011, 14:08
С ув...:):):)Я так пробовал на одном ставке, где много окуня и хозяева просили его выкашивать. только иногда по лени вместо мушек использовал маленькие мансовские твистерки на отводиках. Ставку полностья вязал из флюрика 0.23 - хватало.
На Днепре "косил" крупного окуня как написал Юра - две-три бородки и попер (типа привлекает и раздразнивает) :D
В любом случае пожобный монтаж расчитан на очень активную стайную рыбу (окунь).

kirifka
07.05.2011, 14:23
За поппер я знаю))
Просто было интересно совместимо ли это с вертушкой:)
Но в любом случае спасибо, интересно услышать мнение опытных людей:);):)
С Ув.

Adm1
07.05.2011, 14:32
За поппер я знаю))
Просто было интересно совместимо ли это с вертушкой:)
совместимо ;)

Островитянин
08.05.2011, 21:26
1)
С ув...:):):) На леске легче монтировать антикрыло-противозакручиватель из прозрачного пластика --- не так проскальзывает как на шнуре.