КПК

Показати повну версію : Уровень масла

Игорь Кр
04.05.2011, 19:34
На майские начал обкатку своего нового NISSAN 15, откатал около 2 часов.
Сегодня проверил уровень масла в картере, а он выше макс. на 5-7мм.
Заливал на 3-4мм ниже метки макс. Ну и НАПРЯГСЯ.
Бензин???

ЕвгенийЛ
04.05.2011, 19:41
Наклон при замере уровня.

Игорь Кр
04.05.2011, 19:44
Масло заливал в гараже, мотор подвешен на стойке. Также сегодня и проверял.

C-ZAR
05.05.2011, 01:20
Масло заливал в гараже, мотор подвешен на стойке. Также сегодня и проверял.

Ну тут варианта два - либо бензин, либо вода. Третьего не дано....
Скорее всего бензин, т.к. если бы была вода, то была бы эмульсия.
Ну или как очень призрачный вариант это масло увеличилось в объёме от разницы температур.... :)
Это всё при условии, что мотор стоял до и после в одном месте при одинаковом положении наклона трима! :D

Игорь Кр
05.05.2011, 19:08
Ну тут варианта два - либо бензин, либо вода. Третьего не дано....
Скорее всего бензин, т.к. если бы была вода, то была бы эмульсия.
Ну или как очень призрачный вариант это масло увеличилось в объёме от разницы температур.... :)
Это всё при условии, что мотор стоял до и после в одном месте при одинаковом положении наклона трима! :D
На выхи поменяю масло, попробую ещё. Надеюсь, что всётаки бензин.

SVS
06.05.2011, 00:28
На выхи поменяю масло, попробую ещё. Надеюсь, что всётаки бензин.

Если масло бензином не воняет, то соответственно топливо не виновато. Как вариант, неправильная заправка маслом.
Я уже два раза сталкивался с подобной ситуацией с Хондами 15 и 30 сил. Проблема, как выяснилось, элементарна - при заправке, масло стекает в поддон медленнее, чем мы того ожидаем и в итоге мы измеряем уровень когда масло ещё продолжает стекать. Отсюда повышенный уровень масла при первом же выходе. Скорее всего и в этом моторе такой же нюанс при замене масла.

Игорь Кр
06.05.2011, 08:04
Если масло бензином не воняет, то соответственно топливо не виновато. Как вариант, неправильная заправка маслом.
Я уже два раза сталкивался с подобной ситуацией с Хондами 15 и 30 сил. Проблема, как выяснилось, элементарна - при заправке, масло стекает в поддон медленнее, чем мы того ожидаем и в итоге мы измеряем уровень когда масло ещё продолжает стекать. Отсюда повышенный уровень масла при первом же выходе. Скорее всего и в этом моторе такой же нюанс при замене масла.
Спасибо. Проверю.

toz
07.05.2011, 00:00
В прошлом сезоне была такая же проблема. Слил лишнее и сезон откатал без проблем.

Руслан 35
07.05.2011, 08:20
Да и у меня было подобное, и именно при наливании и происходит перелив, хоть по щупу всё в норме, а потом приходится откачивать шприцем лишнее и больше этот вопрос не поднимается весь сезон.

Игорь Кр
09.05.2011, 09:22
Может и перелил. Сегодня смотрел, масло чистое прозрачное. Запаха бенза нечувствуется, просто запах работавшего масла. Откачал шприцом до уровня. В литровой бутылке, из которой заливал, получилось грамм 100 лишнего масла.
В мануале сказано 1л.
Вот и думаю- толи уровень по каким то причинам увеличился, толи такой остаток должен оставаться.

Alex__k
09.05.2011, 09:48
У меня в SUZUKI DF 15 тоже литр не входит, остается грамм 100-150 хотя по паспорту написано 1 литр.

Oleg.L
09.05.2011, 16:19
Перед тем как заливать масло,надо было слить пол стакана фигни которую заливают на заводе.

Игорь Кр
09.05.2011, 20:05
Спасибо! В среду попробую ещё раз на воде. Будет видно.

Валерий ua
10.05.2011, 10:33
У меня в SUZUKI DF 15 тоже литр не входит, остается грамм 100-150 хотя по паспорту написано 1 литр.
В аналогичный мотор,с учётом фильтра,входит ровно литр,по "верхнюю рысочку".:)

Alex__k
10.05.2011, 11:06
В аналогичный мотор,с учётом фильтра,входит ровно литр,по "верхнюю рысочку".:)

Я залил масло между нижней и верхней рысочкой получились или может долить до верхней?
P S масло и фильтр менял первый раз в жизни:)

F25
10.05.2011, 11:17
Я залил масло между нижней и верхней рысочкой получились или может долить до верхней?
Заливай до верхней "рысочки", заведи мотор и дай поработать сек. 20, затем заглуши и опять проверь уровень, теперь д.б. между нижней и верхней "рысочкой", фильтр то был пустой.

Валерий ua
10.05.2011, 11:21
Я заливаю по верхнюю.
Зы. Следите, при замене фльтра,чтобы со старым не выкинуть резиновае кольцо.

Forwarder
10.05.2011, 22:56
Да и у меня было подобное, и именно при наливании и происходит перелив, хоть по щупу всё в норме, а потом приходится откачивать шприцем лишнее и больше этот вопрос не поднимается весь сезон.
И это правда,менял масло зимой под фулл,летом откачивал шприцом-разница температур однако.

Игорь Кр
11.05.2011, 00:53
Да и я, заливал в феврале.

SVS
11.05.2011, 01:02
И это правда,менял масло зимой под фулл,летом откачивал шприцом-разница температур однако.

Да и я, заливал в феврале.

Не говорите глупостей, от разницы температур объём масла, как и объём алюминиевого картера может измениться только в теоретических величинах. Этого нельзя измерить ни по щупу ни шприцем - не подходящий инструмент для таких исследований. :D