КПК

Показати повну версію : И снова тема про выбор спиннинга :(( Спасите...

Саша_Харченко
30.04.2011, 23:09
Всем здрасте!, прошу сразу не пинать с посылками на миллионы подобных тем .. неделю их читаю , уже сил не хватает.

Я начинающий спиннингист, помогите пожалуйста выбрать палку, требования:
* Бюджет ~400 грн.
* Длина ~240, но не больше
* Тест 3-15 или <=20.
* Строй - скорее всего средне-быстрый
* приличный заброс

Хочу кидать
в первую очередь - блесны, воблеры, вертушки
во вторую хотел бы попробовать джиг.

Место ловли разнообразное - Киев и область :), (Днепр, озеза, речушки ...)

------
P/S Сегодня ,был в магазе - вариантов было мало, но в руку лег shimano alivio 2.20 3-14 с надписью Супер сенсатив (не знаю почему, но показался мне как-то совсем хрупеньким.. тонюсенький такой), отзывов по нему в интере не нашел :( .. на примере катаны писали что не чувствительная она .. как вообще shimano?

АндрейМ
01.05.2011, 00:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Островитянин
01.05.2011, 14:23
в первую очередь - блесны, воблеры, вертушки
во вторую хотел бы попробовать джиг.

...на примере катаны писали что не чувствительная она .. как вообще shimano? А что ? За 400грн хочешь суперчувствительность , да ещё при среднебыстром строе:D;)? Чувствительность , а особенно тактильная - это понятие растяжимое и напрямую зависит от быстроты строя и модульности материала! Что касается почти всех моделей Шимано , так это действительно среднебыстрый строй , но по надёжности фору даст многим "американцам" --- образно - Шимано можно "в узел" завязать! Правда есть одно но! - Качество этого бренда начинается с моделей от 900-1000грн и выше! На бюджетниках фирма экономит! Хотя , если -"...в первую очередь - блесны, воблеры, вертушки..." , то по бросковости действительно нужен среднебыстрый экшн! И не обязательно от дорого бренда . Есть неплохие модели у Yong Sung , NORSTREEM, SALMO серии DIAMOND, BERKLEY, AIKO и др., разве что к бюджету сотню советую довавить.;) Удачи!:)

bubble
01.05.2011, 20:02
Аливия и катана ИМХО отличный выбор для начинающего. Тем более лег в руку, в бюджет входит. Я перепробовал немало китайских no name палок. В этом бюджете я за аливию (катану);)

Саша_Харченко
01.05.2011, 21:35
Всем большое спасибо!
Буду выбирать из Аливия/Катана.

Подскажите пожалуйста еще пару рабочих воблеров.
1. Для щуки на речках/озерах
2. Для судака на днепре (Набережная, гидропарк)

Пока купил только вертушку, для окуня - такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ADK
01.05.2011, 22:39
Посмотри что-то из bassproshop...

evm
01.05.2011, 23:11
Аливия и катана ИМХО отличный выбор для начинающего. Тем более лег в руку, в бюджет входит. Я перепробовал немало китайских no name палок. В этом бюджете я за аливию (катану)

Да какой аливио, катана? :cool: Триста раз это обсуждалось. Добавить 200 грн. и выбрать что-нибудь из Ибисовского Фаворита. Имхо модели Норстрима в такой ценовой категории будут не очень.:rolleyes:

П.С. Пишу как человек имевший катану 6 лет назад :), ловивший Аливио товарища до 14г, тестивший один из Фаворитов и имеющий боевой Норстрим.;):D

метровский
01.05.2011, 23:27
Да какой аливио, катана? :cool: Триста раз это обсуждалось. Добавить 200 грн. и выбрать что-нибудь из Ибисовского Фаворита.
+1...и ещё я бы посоветовал топикстартеру начать с джига и вертушек,а потом уже осваивать воблера...

Саша_Харченко
01.05.2011, 23:43
Добавить 200 грн. и выбрать что-нибудь из Ибисовского Фаворита.
Если не трудно - пример?
А то их там тоже ... хоть отбавляй..

evm
02.05.2011, 08:21
+1...и ещё я бы посоветовал топикстартеру начать с джига и вертушек,а потом уже осваивать воблера...

____+100____

vvl
02.05.2011, 08:25
Если не трудно - пример?

Выбираю себе примерно такой же, по советам товарищей обратил внимание на favorite Absolute RMS732L Light 2.20м 3-15гр Fast.
Теперь ищу где можно купить - подскажите кто-знает.

evm
02.05.2011, 08:26
Если не трудно - пример?

В том-то и дело. Только Ваш собственный внутренний голос способен подсказать.:old::) Заедьте в Ибис на Леси Украинки. Пощупайте, тряхните, сравните. Да и продавцы там нормальные. Помогут и не обманут.;)

Островитянин
02.05.2011, 22:54
Выбираю себе примерно такой же, по советам товарищей обратил внимание на favorite Absolute RMS732L Light 2.20м 3-15гр Fast.
. Салют, Валера! А не задавал себе вопрос , что можно ожидать за качество за 260грн;) , не уверен , но думаю , что стенки бланка там как папиросная бумага? Иначе не вижу логики в этом материале!

vvl
03.05.2011, 09:59
Салют, Валера! А не задавал себе вопрос , что можно ожидать за качество за 260грн;) , не уверен , но думаю , что стенки бланка там как папиросная бумага? Иначе не вижу логики в этом материале!

Салют! :)
Задавал! Я уже весь мозг себе проел выбором. Вся логика сводится к одному – не попрет Лайт, ну и не надо, денег не жалко.
А еще у меня есть спин Братфишинг (покупал за 100 грн. 4 года назад). И рыбу вяжет, и кидает просто загляденье, и словлено им уже мама не горюй (макс. под пятерку). И не жалко его перегружать, по кустам лазить. Так что, я ЗА бюджетные палочки, но выбирать нужно.
все имхо

Островитянин
03.05.2011, 11:26
Салют! :)

А еще у меня есть спин Братфишинг (покупал за 100 грн. 4 года назад). И рыбу вяжет, и кидает просто загляденье, и словлено им уже мама не горюй (макс. под пятерку). И не жалко его перегружать, по кустам лазить. Согласен , но посмотри на дизайн ФАВОРИТА;)! Здесь явно заметно то , что палка сделана в ультрамодном дизайне ! Производитель преследовал цель - идти в ногу со временем и не отставать , а значит кардинально на чём то экономить:rolleyes:...!!! Скорее всего - тут проблема как в бюджетных новинках у Флагмана...!!! Знакомые диллеры ими торгуют , говорили ,что был случай поломки прямо в магазине - при встряхивании:cool:!!! Стенки - ультратонкие!!!!!!!!!!

vvl
03.05.2011, 12:19
Знакомые диллеры ими торгуют , говорили ,что был случай поломки прямо в магазине - при встряхивании:cool:!!! Стенки - ультратонкие!!!!!!!!!!

Ого! Теперь и мне нужно открывать похожую тему, т.к. теперь я точно потерялся :(
И шо теперь делать? За 400 грн спинингов не бывает?
Присоединяюсь к вопросу открывателя темы...

Саша_Харченко
03.05.2011, 13:48

____+100____

Ну все, мозг взорвался :)))
Теперь я вообще не могу понять что, как и чем.. тем более после позавчера (Десенка со стороны парка Дружбы народов) и вчера (оз.Лесное возле ДВРЗ/Быковни) - весь день на водоеме (с китайской палкой 15-40 гр., вертушкой и колебалкой) с нулевым результатом, с таким же нулевым и пару дней назад на набережной с вертухой.
Хочу поймать/увидеть хоть что-то ... не понимаю что мне нужно...
С чего начинать? Что эффективнее, а то с каждым разом огонь в глазах тускнеет .. :(

1. Если делать упор на ждиг:
а.) Какой длины нужна палка (ловля - только берег)
б.) Какой мне нужен тест?
в.) Какой должен быть строй?
г.) Какая серия палок - если смотреть фаворит?
2. Смогу ли я кидать вертухи/блесна/воблера на палку для джига?

Смотрел тест Favorite Professional на youtube- я так понял что это твич ... был в восторге ... как клюет рыба ... по моему плачевном опыту пока ощущени что рыбы вобще нет ... или мне какпец как не фартит или у меня руки по самые плечи из ж.. растут.

Может менч кто-то может взять с собой на рыбалку и показать да рассказать что это такое - "рыбалка на спининг"... Хотя бы на набережную в любой день вечером?

Раньше все детство ловил и достаточно "эффективно" на донку в херсоне на даче... а сейчас с попытками освоить спиннинг - вообще не понимаю что происходит..

Островитянин
03.05.2011, 15:16
С чего начинать? Что эффективнее, а то с каждым разом огонь в глазах тускнеет ..
Как и в любом другом выборе --- главное не спешить , а разобраться в своих желаниях! Джиг и воблер --- это совершенно разные требования к удилищу!!!

evm
03.05.2011, 15:33
Смотрел тест Favorite Professional на youtube- я так понял что это твич ... был в восторге ... как клюет рыба ... по моему плачевном опыту пока ощущени что рыбы вобще нет ... или мне какпец как не фартит или у меня руки по самые плечи из ж.. растут.

Результат рыбалки не зависит от того какими снастями вы ловите. Снасти больше для собственного комфорта, эстетического удовлетворения.:) Из факторов влияющих на успех рыбалки первое место занимает наличие самой рыбы в месте где вы ловите, второе руки/голова рыболова и уж последнее снасти.:)

Саша_Харченко
03.05.2011, 15:57
Результат рыбалки не зависит от того какими снастями вы ловите. Снасти больше для собственного комфорта, эстетического удовлетворения.:) Из факторов влияющих на успех рыбалки первое место занимает наличие самой рыбы в месте где вы ловите, второе руки/голова рыболова и уж последнее снасти.:)

Я и не говорю что мне нужен спиннинг за 200 у.е.. чтобы что-то поймать..
Хочу палку, которой я смогу кидать "легкие" приманки, и хочу попробовать джиг, а не только вертушку..

А т.к. не хочется тратить деньги на что-попало, и исходя из вышесказанного мне нужна палка для ловли с берега...

SVP
03.05.2011, 17:24
С чего начинать? Что эффективнее, а то с каждым разом огонь в глазах тускнеет .. :(
Не поймали сразу? Так все с этого начинали :)
Вы просто еще не разобрались в спиннинге. Да и места в черте города трудовые, так легко не поймаете :)
Почитайте про ловлю хищных рыб (окунь, судак, щука) - где искать, когда и как ловить.
Интересует джиг? Тогда сосредоточьтесь на джиге. Для понимания основ прочитайте например "Джиг-спиннинг" Кузьмина. А дальше только практика...

1. Если делать упор на ждиг:
а.) Какой длины нужна палка (ловля - только берег)
б.) Какой мне нужен тест?
в.) Какой должен быть строй?
г.) Какая серия палок - если смотреть фаворит?
2. Смогу ли я кидать вертухи/блесна/воблера на палку для джига?

Длина - не более 2.40, длиннее в бюджетной категории не советую.
Тест наверное до 28-35 грамм как для начала универсальный в киевских условиях. Позволит спокойно ловить головами от 10 до 20-24 грамм.
Строй - быстрый :) Сами все поймете по мере изучения теории :)
Быстрой палкой можно ловить на любые приманки. При забросе воблеров и легких приманок вообще больше влияет шнур, чем строй удилища. Так что не беда, да и для начала можно взять воблера потяжелее.

метровский
03.05.2011, 21:48
Я и не говорю что мне нужен спиннинг за 200 у.е.. чтобы что-то поймать..
Хочу палку, которой я смогу кидать "легкие" приманки, и хочу попробовать джиг, а не только вертушку..

А т.к. не хочется тратить деньги на что-попало, и исходя из вышесказанного мне нужна палка для ловли с берега...
ну спиннинг за 200 уе не даёт гарантии поимки рыбы;) :) ...
моё ИМХО такое - надо спиннинг с тестом реальным грамм до 15 и ростом 2,20-2,40 быстрого строя...таким спином можно будет без проблем кидать лёгкие джиги,вертушки 2-3 номера и небольшие воблера...

Саша_Харченко
04.05.2011, 08:45
ну спиннинг за 200 уе не даёт гарантии поимки рыбы;) :) ...
Это само собой. Можно ловиль и палкой от швабры, но возникает вопрос комфорта, который бы хотелось решить сразу...

моё ИМХО такое - надо спиннинг с тестом реальным грамм до 15 и ростом 2,20-2,40 быстрого строя...таким спином можно будет без проблем кидать лёгкие джиги,вертушки 2-3 номера и небольшие воблера...

Всем Спасибо.

В общем уже понял что мне нужно... поеду в ИБИС, выберу не тяжелую палку быстрого строя с тестом до ~20.

vvl
04.05.2011, 09:09
В общем уже понял что мне нужно... поеду в ИБИС, выберу не тяжелую палку быстрого строя с тестом до ~20.

Так, а модель и производителя выбрал? Мне тоже интерестно...

Саша_Харченко
04.05.2011, 09:25
Так, а модель и производителя выбрал? Мне тоже интерестно...

Ну с производителем вроде бы как определился - Фаворит.
Модель буду в магазине выбирать .. потрушу несколько палок, там и выберу ...

По факту - отпишусь.

_Саня_
04.05.2011, 10:11

Джигом быстро не научишься, а вот воблерами кренками, которые имеют собственную игру, легко - забросил и вращай равномерно катушку, поклевки последуют быстрей :)

Yury
04.05.2011, 10:40
Джигом быстро не научишься, а вот воблерами кренками, которые имеют собственную игру, легко - забросил и вращай равномерно катушку, поклевки последуют быстрей :)
... Давно так не ржал...:D:D:D

Саша_Харченко
04.05.2011, 11:16
... Давно так не ржал...:D:D:D
:spin:
Смех конечно продлевает жизнь, но для разъяснения можно было бы и прокомментировать а не просто поделиться эмоциями.

Yury
04.05.2011, 12:17
:spin:
Смех конечно продлевает жизнь, но для разъяснения можно было бы и прокомментировать а не просто поделиться эмоциями.
Трижды ИМХО, но примитивнее снастей и приманок а также монотоннее проводки (даже с различной анимацией) как у джига, я пока не встречал...
А по поводу "забросил и вращай равномерно катушку" - это лишь отчасти справедливо исключительно для ловли крэнками (потому и именуемых ещё "идиот бэйтс")... :eek:
... Да и забросить свинцовую голову с соплёй более-менее точно сможет любой турЫст... и обязательно в конце концов поймает, даже равномерной проводкой.
Наверное, именно поэтому различные гурЫ советуют начинать именно с джига, чтобы быстрей достигнуть результата и не разочароваться в спиннинговой ловле... Впрочем, большинство так на нем и застревают навсегда...:)

ЗЫ. "Армяне лучше, чем грузины" © из анекдота. :)
ЗЗЫ. Наверное, я расист...:)

zbb
04.05.2011, 12:24
воблерки, даже кренки с моей точки зрения посложнее будут в освоении чем базовая ступенька силиконом, а на вертушки я до сих пор не могу научится ловить (((, вот не ловится у меня на них и все. а ржака наверное из за того что "легко - забросил и вращай равномерно катушку, поклевки последуют быстрей" – так – вряд-ли получится, разве что повезет и какой нибудь рыб "на дурака" тоесть чисто случайно влетит. плюс с экономической стороны ловля на силикон повыгоднее будет, да и нерабочего его гораздо меньше чем воблеров, место которым в помойке.

По спиннингу вам не первому рекомендую Беркли черивуд 213 см длинной. Самое оно, а в процессе пользования им – вы прийдете к определенным сугубо соим выводам в какую сторону двигаться дальше.

Andron
04.05.2011, 13:55
Имхо модели Норстрима в такой ценовой категории будут не очень. Норстрим в такой ценовой категории настолько "не очень", что выгребается сотнями в месяц и существует реальный дефицит на палки определенных тестов :) А еще, лично я никогда не даю советов насчет удилищ, которыми не ловил ;) :spin:
Вот, к примеру, насчет того же черивуда. Когда-то купил его своему пацану, он не смог поймать рыбу до тех пор, пока я этот спинниг не продал и не купил ему норстримовский Фристайл:).

evm
04.05.2011, 14:14
Норстрим в такой ценовой категории настолько "не очень", что выгребается сотнями в месяц и существует реальный дефицит на палки определенных тестов :) А еще, лично я никогда не даю советов насчет удилищ, которыми не ловил ;) :spin:

Ты прав, но смысл в том, что я был не уверен, существуют ли вообще норстримы за такие деньги!?:rolleyes:;):)

Я начинающий спиннингист, помогите пожалуйста выбрать палку, требования:
* Бюджет ~400 грн...

А совет по конкретному удилищу, которым не ловил я не давал.:)
Что касается Норстрима, то он продавался, продается и будет продаваться всегда и любой!

Andron
04.05.2011, 14:39
существуют ли вообще норстримы за такие деньги!? Жень, не просто существуют, а ими ловят рыбу тысячи рыбацюг и при этом считают, что лучшего и не надо :) Серии - Фристайл, Ультра, Флагман, Стандарт всего моделей 20-30 :)

evm
04.05.2011, 15:44
Жень, не просто существуют, а ими ловят рыбу тысячи рыбацюг и при этом считают, что лучшего и не надо :) Серии - Фристайл, Ультра, Флагман, Стандарт всего моделей 20-30 :)

Ну вот и выяснили. Я знал, что у компании огромнейший выбор спиннингов на любой вкус и мой в том числе. Приятно знать, что не забыт и развит бюджетный сегмент для молодых рыболовов.;):)

Киря
04.05.2011, 18:01
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Первая позиция - забивайте пока человек не передумал :)

Capten
04.05.2011, 18:39
Жень, не просто существуют, а ими ловят рыбу тысячи рыбацюг и при этом считают, что лучшего и не надо :) Серии - Фристайл, Ультра, Флагман, Стандарт всего моделей 20-30 :)

Подскажите,пожалуйста,где можно посмотреть и пощупать норстримы,ну и цена была;)

Ecstasy
05.05.2011, 16:35
кто-то может поделиться отзывами о Favorite Aggressor ?

evm
05.05.2011, 17:41
кто-то может поделиться отзывами о Favorite Aggressor ?

Лютый-зараза.:cool:
Можна швырять им 5-и литровые бальцанки с водой и хоть бы хны.:D

Ecstasy
05.05.2011, 17:43
Лютый-зараза.:cool:
Можна швырять им 5-и литровые бальцанки с водой и хоть бы хны.:D

ну это понятно, картинок и описаний я и так начитался, а в работе тестил кто-то его?

Andron
06.05.2011, 13:25
Capten
Подскажите,пожалуйста,где можно посмотреть и пощупать норстримы,ну и цена была Если в Киеве, то магазины Лаки Фишер, Спортмаркет на Троещине, кое-какие на рынке Куреневка и т.д.. В Борисполе можно глянуть в рыболовном магазине "Фавор". Если вдруг не найдёте, пишите в личку. Цены можно посмотреть в инетмагах - 777фишинг, профишинг, снастикомуа, суперфишинг и т.д.

АлексСС
12.05.2011, 16:50
Добрый день
Прошу поделиться инфой, если кто-то владеет, о новой серии Shimano Catana CX ( о серии BX сказано очень много, но это , как говорят в Одессе, две большие разницы ).

Островитянин
12.05.2011, 20:12
Capten
Если в Киеве, то магазины Лаки Фишер, Спортмаркет на Троещине, кое-какие на рынке Куреневка и т.д.. В Борисполе можно глянуть в рыболовном магазине "Фавор". Если вдруг не найдёте, пишите в личку. Цены можно посмотреть в инетмагах - 777фишинг, профишинг, снастикомуа, суперфишинг и т.д.
В Броварах так же появилась бюджетная линейка Норстрима. В магазине "Рыбачте с нами" по ул. Грушевского!!! Но пока только 3-4 модели.

АлексСС
21.05.2011, 11:09
Добрый день
Прошу поделиться инфой, если кто-то владеет, о новой серии Shimano Catana CX ( о серии BX сказано очень много, но это , как говорят в Одессе, две большие разницы ).

А в ответ тишина...
Спасибо, вопрос снят, полноценная информация получена на Бухаре.

метровский
21.05.2011, 17:36
полноценная информация получена на Бухаре.если несложно - озвучьте эту информацию , пожалуйста...

АлексСС
22.05.2011, 09:21
"На потрях" удалось сравнить новый СХ и старый ВХ 2,7 с тестом 10-30. СХ значительно жестче, очень удобно лежит в руке, благодаря особой конструкции верхней части ручки осуществляется постоянный контакт большого и указательного пальца с бланком спиннинга для тактильного контроля того, что происходит с насадкой. Если кто-то ловил на СХ, прошу высказаться по поводу бросковоски и чуйки этого прута.

ion
22.05.2011, 10:56
Вы ну очень сильно упрощаете :D:D:D:D
Во-первых, с нуля учиться одинаково сложно любым способом.
Во-вторых, для каждых конкретных условий лучше свой способ ловли, где-то джиг, а где-то и воблеры.
В-третьих, советуемая вами равномерная проводка - наименее эффективный способ, одно достоинство, что самый простой. :) Так что ловить "играющими" воблерами совсем не так просто, как вы тут утверждаете :)