Увійти

Показати повну версію : Лёгкая лодка с хорошим рюкзаком

bambu4a
30.04.2011, 19:30
Доброго времени суток [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ребята, помогите подобрать лёгкую, прочную (из хороших материалов) одно-двухместную лодку с хорошим рюкзаком. Нужна для пеших довольно длительных вояжей к водоёмам, хотелось бы вместиться в 2-2.5 тыс гривен. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Заранее признателен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

brutus
30.04.2011, 22:13
Доброго времени суток [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ребята, помогите подобрать лёгкую, прочную (из хороших материалов) одно-двухместную лодку с хорошим рюкзаком. Нужна для пеших довольно длительных вояжей к водоёмам, хотелось бы вместиться в 2-2.5 тыс гривен. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Заранее признателен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мне кажеться, что правильнее будет подобрать лодку, которая соответствует Вашим запросам, а затем, под ее габариты, соответствующий станковый рюкзак.

Удачи

Volod
01.05.2011, 08:18
Если найдешь что то интересное, отпиши мне, тоже интересуюсь;) Рюкзак для длительных переходов лучше подбирать отдельно, имхо. И отметь сколько собираешься плыть, лодки для пруда могут быть значительно легче за счет фурнитуры, чем те на которых рассчитываешь отмахать веслами хотя бы пару километров. Нацеливаюсь на сланевой пол, хотя это лишние пару килограммов и возможность ловить стоя с маленькой лодки вызывает большие сомнения. Лодку давно бы купил, но когда на пальцах подсчитаешь сколько раз в году сможешь использовать ее становится грустно:(, у меня получается максимум раз десять. Кроме того маленькая лодка на Днепре или Десне при пролетающих каждые пять минут катерах, это не то что доктор прописал:D, а на старицах удобно конечно, но можно обойтись.

bambu4a
01.05.2011, 13:07
Если найдешь что то интересное, отпиши мне, тоже интересуюсь;) Рюкзак для длительных переходов лучше подбирать отдельно, имхо. И отметь сколько собираешься плыть, лодки для пруда могут быть значительно легче за счет фурнитуры, чем те на которых рассчитываешь отмахать веслами хотя бы пару километров. Нацеливаюсь на сланевой пол, хотя это лишние пару килограммов и возможность ловить стоя с маленькой лодки вызывает большие сомнения. Лодку давно бы купил, но когда на пальцах подсчитаешь сколько раз в году сможешь использовать ее становится грустно:(, у меня получается максимум раз десять. Кроме того маленькая лодка на Днепре или Десне при пролетающих каждые пять минут катерах, это не то что доктор прописал:D, а на старицах удобно конечно, но можно обойтись.
Мы сплавлялись по Десне в прошлом году на обычном двухместном аквастаре. И было вполне комфортно. Правда сплавлялись не много - всего 18-ть километров, зато кайфа было море! Я хочу лодку для того, чтобы повторить подобное. Забраться на рейсовом автобусе до конечной, потом добраться до Десны, сгрузиться в лодку и айда вниз по течению :)
Ощущения просто великолепные. Да и маршрут получается как раз на выходные. В субботу утром выехал, а в воскресенье к обеду где-то в районе Оболони выплыл. Получается очень даже здорово. Проверено! :D

Пару дней назад смотрел на эдвенчеры. Но там поменяли фурнитуру и материал лодки. Причём материал поменяли на какой-то корейский или китайский (ядовито зелёный), а фурнитуру на какое-то непонятное "Г". Единственное, что осталось от некогда великолепных изделий - рюкзак. Но платить за него 2.600 с мелочью у меня нет никакого желания :cool:

После праздников хочу заехать посмотреть на фиорды, серия винди. Говорят, что качество вполне приличное. Хочу посмотреть на лодку в живую. А с рюкзаком придётся попотеть, поискать мастерскую. Чтобы под лодку сделали хороший удобный рюкзак. Всё равно - до сезона ещё масса времени :)

А ловить с лодки стоя вполне комфортно. Если волны нет :D, на волне уже начинает валять.

mccoy
01.05.2011, 13:21
Есть вариант не терять финансы!(без вложений средств.)) Попробуйте соорудить плотик,из пластиковых бутылок(от пива.... Дешево,экстримально и ..на Оболони можно выбросить.

bambu4a
01.05.2011, 13:40
Есть вариант не терять финансы!(без вложений средств.)) Попробуйте соорудить плотик,из пластиковых бутылок(от пива.... Дешево,экстримально и ..на Оболони можно выбросить.
Спасибо конечно, но лучше всё же лодку взять :)

ADK
01.05.2011, 17:33
Пару дней назад смотрел на эдвенчеры. Но там поменяли фурнитуру и материал лодки. Причём материал поменяли на какой-то корейский или китайский (ядовито зелёный), а фурнитуру на какое-то непонятное "Г". Единственное, что осталось от некогда великолепных изделий - рюкзак. Но платить за него 2.600 с мелочью у меня нет никакого желания :cool:

Фурнитура там корейская как на меня удобней старой италии, а кто вам сказал что материал поменяли? вроде тот же самый...

bambu4a
01.05.2011, 18:49
Фурнитура там корейская как на меня удобней старой италии, а кто вам сказал что материал поменяли? вроде тот же самый...
Да в магазине и ляпнули. ХЗ, возможно продавец сам не в курсе того, что продаёт. Пацан какой-то. На "Минской" был мужик взрослый, а тут пионера пристроили что-ли...

Саша В.
01.05.2011, 21:10

У мну когда то была лодочка от Капитана, размер 2.50, шла тогда в рюкзаке, если правильно свернуть, то в тот же рюкзак чудесно вмещалась рыболовная сумка и термос с бутербродами. Правда на тот момент качество лодки было говняное, но по слухам траблы устранили, на тот момент все эти траблы я устранял сам, вернее в другой конторе. Плюс, вроде Руслан 35, говорил, что производитель идёт навстречу при спец заказах. Так что можно пообщаться, выбрать варианты ткани ( взять потоньше), фурнитуру выбрать, ну и заодно поговорить про рюкзак. Рюкзак от моей лодки прослужил 3 года, что при внешней ненадёжности, оказалось очень неплохо. Ну и ещё знаю точно Энерджи(киевская) тожде очень адекватные и идут на встречу при заказе под себя, но там вреде сумка, а не рюкзак.

C-ZAR
01.05.2011, 21:52
Ну и ещё знаю точно Энерджи(киевская) тожде очень адекватные и идут на встречу при заказе под себя, но там вреде сумка, а не рюкзак.

Ну судя по словам того же Руслана35 это касается только больших дорогих лодок , а мелкие лепят как попало....

bambu4a
01.05.2011, 22:12
У мну когда то была лодочка от Капитана
Добрый вечер, а по подробнее можно? Капитан - Captain? Оно? $549.00

C-ZAR
01.05.2011, 22:18
Добрый вечер, а по подробнее можно? Капитан - Captain? Оно? $549.00

Оно!... :)

bambu4a
01.05.2011, 22:22
Оно!... :)
Обознатушки - перепрятушки... Лимит до 2.500. А тут... ой йой :o

Саша В.
01.05.2011, 22:39
Обознатушки - перепрятушки... Лимит до 2.500. А тут... ой йой :o
тогда наверное к Энерджи. Можно смотреть и другие лодки, но тут связь с производителем хорошая, можно многое обсудит, грамотно разместить, лишнего не лепить и т.д., тем самым снизив вес и объём, на горбу всё же таскать.

C-ZAR
01.05.2011, 22:42
Вот сайт Кэптена.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В прайсе у них цены на мелкие гребнушки нет вообще!
Но думаю цена будет точно не больше 2000-2500грн....

ИМХО то за 549уе что-то не то было....

Саша В.
01.05.2011, 22:52
Вот сайт Кэптена.

В прайсе у них цены на мелкие гребнушки нет вообще!
Но думаю цена будет точно не больше 2000-2500грн....

Во-во, мну был CAP-250, потом я на него сделал навесной транчик и ходил на Салютике:D, даже по Каневскому морю ходил, причём попадал в шторма, даже без жим-жим, до берега всегда доходил практически сухой. Лодка кстати до сих пор жива-здорова, только не у меня. Самое прикольное было : качество склейки днища с балонами))) ногтем подцепил край, ведёшь, а оно отваливается на глазах:D, на Энерджи(они ещё тогда только появились, на Оболони сидели) приварили заново, ну и остальные косяки устранили. Правда уключины такие и остались. Но это было, как сейчас с качеством??? даже не знаю впринципе вопросы безпонтовые, решение из потребовало немного времени и денег, но... очень надеюсь, что сейчас у них такого нет.

Кстати, там же на сайте внизу маленькое фото упаковки, таки остался рюкзак. Но у мну был не такой.

bambu4a
01.05.2011, 23:44
тогда наверное к Энерджи. Можно смотреть и другие лодки, но тут связь с производителем хорошая, можно многое обсудит, грамотно разместить, лишнего не лепить и т.д., тем самым снизив вес и объём, на горбу всё же таскать.
Спасибо! Буду писать производителю. Время до открытия сезона ещё есть.

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:42 ----------

Да это я загуглил и нашёл такое... :158:

Хотя рюкзак зачётный. Помимо лодки можно ещё много чего впихнуть :)

валерий
02.05.2011, 10:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот
комплектуется удобным рюкзаком, когда у меняне было машины, я пользовался такой лодкой, в этот рюкзак влазило все, лодка, весла, три удочки, хавчик,и на обратном пути 5 кг рыба,
все помещалось на спину и на маршрутку, как по мне самый удачный вариант,и за разумные деньги

bambu4a
02.05.2011, 17:33
Ребята, а кто чего слышал о Bark B-220C? При весе 12 килограмм наличествует слань, а это не маловажный фактор влияющий на выбор. Всё же сидя ловить хорошо, но не всегда удобно.

carbon
02.05.2011, 17:41
А какая лодка интереснее, "колибри"260см, или "барк"260см?
*меньшую брать нет смысла. Это они на берегу такие большие, а на воде 260см на одного нормально, а для двоих уже места реально мало..*

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предидущее сообщение было в 16:38 ----------

кто чего слышал о Bark B-220C? При весе 12 килограмм наличествует слань, а это не маловажный фактор влияющий на выбор. Всё же сидя ловить хорошо, но не всегда удобно.
Меньше, чем 260см, не бери. Лучше взять к лодке тележку и возить её до воды, чем таскать за собой на плечах маленькую и этим не удобную, но всё-равно тяжёлую лодку. Между 16кг одноместной и 20кг двухместной лодкой, разница в весе не существенная. Всё-равно, кроме неё ничего больше не понесёшь на себе..

валерий
02.05.2011, 17:59
Ребята, а кто чего слышал о Bark B-220C? При весе 12 килограмм наличествует слань, а это не маловажный фактор влияющий на выбор. Всё же сидя ловить хорошо, но не всегда удобно.

слань есть и на колибри. называется у них сланевый коврик, я докупал себе такой стоит 150 грн, но на грбу тяжеловато будет еще кила 4 добавляет

а колибри всетаки получше барка будет , ездил с друзьями у которых барк-- ручки для переноски лодки , мелочь а приятно, все барахло в лодку кинул и метров 100 надо пронести, а барк как ? волоком? , материал получше, да и гарантию колибри дают 5 лет, и лодки барк не идут с таким рюкзаком как у колибри, пользовал его 2 года, набивал до предела, и нигде ни одна нитка не вылезла

carbon
02.05.2011, 18:42
а колибри всетаки получше барка будет , ездил с друзьями у которых барк-- ручки для переноски лодки , мелочь а приятно, все барахло в лодку кинул и метров 100 надо пронести, а барк как ? волоком? ,
Зачем волоком? Там есть ручки для переноски. В 260 Р :

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предидущее сообщение было в 17:32 ----------

материал получше, да и гарантию колибри дают 5 лет, и лодки барк не идут с таким рюкзаком как у колибри, пользовал его 2 года, набивал до предела, и нигде ни одна нитка не вылезла
Что значит "получше материал"? Плотность одинаковая.
Насчёт швов я не в курсе (клееные, или сварные). По-моему, у барка клееные..
Насчёт гарантии, Вы правы. Пять лет, это серьёзно! А у "колибри" полная пятилетняя гарантия, или частичная (2 года полной и 3 года сервисное обслуживание)?
Да и сумка для переноски играет роль.
Но "колибри", при одинаковом весе и размерах, больше на 5см по ширине в упакованом виде. К тому же, к лодкам "барк" помимо всего прочего, даётся сертификат малого судна. И по цене "барк" ниже.

валерий
02.05.2011, 19:02

макулатуру всякую типа сертификатов дают щас на все корытца
материал пробовал на ощупь, на изгиб , просто рукой ощутимо что материал както жестче нежели у барка , а гарантию дают пять лет на материал и швы, на фурнитуру меньше, все швы сварные
а дешевле барк потому что неколько хуже
это все сугубо из личных наблюдений, и опытов, и никому ничего не собираюсь навязывать, и лодки я не продаю, это я к некоторым любителям сразу напасть типа продает, ипрочую чуш чтоб не несли

bambu4a
02.05.2011, 23:16
Лучше взять к лодке тележку и возить её до воды, чем таскать за собой на плечах маленькую и этим не удобную, но всё-равно тяжёлую лодку.
Смысл в чём, собственно, для чего лодку беру - есть желание в пятницу вечером забиться в рейсовый автобус куда-нить подальше от Киева, но так, чтобы конечная была относительно не далеко от Десны. Протопать до воды и сплавляться пару дней до Оболони. Попутно занимаясь любимым делом :)
В прошлом году уже был такой опыт. Масса позитивных эмоций. Но лодка была чужая. Двухместный энерджи, сплавлялись вдвоём. Правда километраж был не большой, всего 18-ть километров. Хочется большего :o
Засим, так как таскать придётся на собственном теле, хочется чего-нить более-менее скромного.

Заскочу ещё раз в Эдвэнчер, попрошу более серьёзного консультанта оказать содействие. Да и на заказ фурнитуру можно вешать, оказывается. Попрошу кусочек материала (может дадут?) после чего потопаю искать колибри, потом в фиорд. Надеюсь что-то таки придумаю.

Тут на дружественном форуме сказали следующее - если при перегибе ПВХ белеет, значит фуфловый материал. Если не белеет - значит ОК. У меня был спортекс, в прошлом году. Так он белел, но при наполнении баллонов приходил в норму.
Правду сказали на счёт такой проверки материала? Аль налапшали? :confused:

---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предидущее сообщение было в 22:15 ----------

это все сугубо из личных наблюдений, и опытов, и никому ничего не собираюсь навязывать, и лодки я не продаю, это я к некоторым любителям сразу напасть типа продает, ипрочую чуш чтоб не несли
Спасибо за переданный опыт :)

Питер
03.05.2011, 02:53
Я, как и автор темы, хочу сплавляться (в основном по Десне), но доставлять лодку буду на велосипеде, а потом его тащить на лодке.

Думаю об Аквастаре К-225 или Адмирале F-210. Какие будут отзывы о них? И можно ли уместить велосипед и сесть самому? Кто-то пробовал или видел подобное (именно подобное, не 1,5- или 2-местную)?

Баллона 33-34 см (и 125 см ширины) достаточно для остойчивости при интенсивном лодочном движении на реке?

Так как каждый кг на счету, хотелось бы обойтись без слани. Насколько она необходима?

... и еще маленький эхолот впридачу:)

Кстати, узнавал про Аквастар - до 10 мая одноместных не будет в продаже. Но это некритично - еще запрет действует.

валерий
03.05.2011, 10:49
у меня есть товарищ который использует лодку колибри к-260 , на велосипедный багажник умещается , берет одну идушку сварачивает валиком лодку вокруг сидушки и на багажник, и эхолот тудаже (на багажник) , выезжает недалеко от дома , качает лодку, велик ложит на корму и сплавляется квоча сома, и так километров 4-5, потом собрал это дело и домой на велике, и радуется жизни
если есть велик я бы не брал 2,1 или 2,20 , 2,60-самое оно, эти 40 см как раз для велика. а тем более что это не на горбу тянуть

bambu4a
03.05.2011, 13:57
Списался с компанией "Спорт-бот". Предложили вариант лодки SPORT-BOAT L 220 LS, со сланью, поворотными уключинами и... защитной пластиковой полосой по периметру лодки. Вес комплекта, официально подтверждённый представителями "Спорт-бот" 14-ть килограмм.

Мдя... Одним магазином больше :)

валерий
03.05.2011, 14:15
перваямоя лодка была гребная колибри
потом спортбот 270 под мотор, мотор был 2 лошадки, захотелось больше скорости и купил ямаху пятерку, и потом увидел что такое спортбот, хоть и написано что мощность до 5 лошадок, но на моторе в 5 лошадок эта лодка становилась жидкой как кизяк, продал,и опять купил колибри но КМ-260
а спорт бот не рекомендовал бы никому, хотя может гребные и не испытывают нагрузок, но изэксплуатации моторной-то такой марки для меня больше не существует

Питер
04.05.2011, 14:48
у меня есть товарищ который использует лодку колибри к-260 , на велосипедный багажник умещается , берет одну идушку сварачивает валиком лодку вокруг сидушки и на багажник, и эхолот тудаже (на багажник) , выезжает недалеко от дома , качает лодку, велик ложит на корму и сплавляется квоча сома, и так километров 4-5, потом собрал это дело и домой на велике, и радуется жизни
если есть велик я бы не брал 2,1 или 2,20 , 2,60-самое оно, эти 40 см как раз для велика. а тем более что это не на горбу тянуть

Для начала хотел бы убедиться, что никак в одноместку с великом не умещусь, потому что разница в 5-7-8 кг, а то и в 10 кг между одно и двухместной все же великовата (лично для меня). Может, имеет смысл какую-то камеру надувную брать отдельно для велика на буксире?

Бывалые говорят, что плотность для гребных одноместных не так уж важна, 750 сойдет, а это солидное облегченьице, убрать слань - еще пара-тройка кг. долой.
От диаметра баллона многое зависит - вес и остойчивость. Какое лучшее сочетание - при диаметре 33-34 см. нормально на Десне и на Днепре?

При длине 2м.60см. лодку надо вроде регистрировать, а одноместную - не надо. Тоже плюс.

bambu4a
04.05.2011, 16:52
При длине 2м.60см. лодку надо вроде регистрировать, а одноместную - не надо. Тоже плюс.
Регистрировать надо всё, что свыше 250 и под мотором.

Сегодня смотрел колибрик и эдвэнчер. Фиорду отказать.

В эдвэнчере был нормальный дядька, рассказал, показал материал. Дал клаптик с собой. Поехал смотреть колибрик. И то хорошо, и другое. Но в адвике аккуратнее слань и удобнее рюкзак. Лучше распределение по телу за счёт длины и более плоской формы.
Но и цена на адвик больше :(

Такие вот дела :)

C-ZAR
04.05.2011, 16:55
Эдвенчер ставит ПВХ внутренней стороной наружу. А это не хорошо. По крайней мере на моторки точно наоборот ставят.

bambu4a
04.05.2011, 16:59
Эдвенчер ставит ПВХ внутренней стороной наружу. А это не хорошо. По крайней мере на моторки точно наоборот ставят.
А зачем они так делают? И потом, тот образец, который мне дали выглядит одинаковым с обоих сторон :confused:
По крайней мере на мой непросвещённый взгляд :o

C-ZAR
04.05.2011, 17:09
А зачем они так делают? И потом, тот образец, который мне дали выглядит одинаковым с обоих сторон :confused:
По крайней мере на мой непросвещённый взгляд :o
А я не знаю зачем. Вроде как по слухам у них сварной шов получается блестящим, а лицевая сторона ПВХ более матовая, вот и приходится им ставить ПВХ обратной стороной, чтобы лодка имела однородную глянцевую поверхность. Но это то, что касается именно Валмекса. Из чего они лепят бюджетные гребнушки я не знаю.

phreon
04.05.2011, 17:09
Серега, у меня Адвенчер Скаут 250ST. Не знаю чем тебе так нравится родной рюкзак, как по мне он не предназначен для переносов лодки больше 200м, как впрочем и любой другой стандартный. У меня есть старый 100л рюкзак Тревел Экстрим Бизон(когда-то ходил в походы с этим здоровенным одороблом:eek::D). В него помещается: лодка со сланью, насос, якорная веревка, эхолот с акумом, снасти, куртка от дождя, вода/еда на день, фотик. Весла пристегиваются к рюкзаку сбоку. Это все хозяйство в сборе весит 24кг. Вполне нормальный вес, учитывая то, что рюкзак обладает нормальной спиной и поясной системой. И габариты относительно небольшие, в маршрутках ездил.

Только лодку, что бы поместилась, надо складывать правильным способом, котрому научил меня Дайвер:). Звони - расскажу, но лучше показать, сложно объяснить будет.

З.Ы. Думаю о апгрейде на надувной каяк :).

bambu4a
04.05.2011, 18:44
Думаю о апгрейде на надувной каяк :).
Дорого... :( каяк стоит от 4-х тысяч... А то и больше. Классная штука. Но, блин, у меня тогда на стеллу не хватит :o

А родной мне понравился. Нагрузка распределяется равномерно.

Питер
04.05.2011, 19:31
Регистрировать надо всё, что свыше 250 и под мотором.

Сегодня смотрел колибрик и эдвэнчер. Фиорду отказать.

А чем конкретно Вас "Фиорд-Бот" не устраивает? Украинско-французское предприятие СП ООО - вроде бы предполагает качество. Меня привлекает там лодка Винди: баллоны 0,35 м, вес 10-12 кило (если с настилом брать), даже бронза:)

Вот ценой повыше будет однотипных лодок других фирм гривен на 300-400, что, конечно, немаловажно.

Я пока еще от намерения купить Винди окончательно не откозался. Может, поможете? :D

bambu4a
04.05.2011, 19:39
А чем конкретно Вас "Фиорд-Бот" не устраивает? Украинско-французское предприятие СП ООО - вроде бы предполагает качество. Меня привлекает там лодка Винди: баллоны 0,35 м, вес 10-12 кило (если с настилом брать), даже бронза:)

Вот ценой повыше будет однотипных лодок других фирм гривен на 300-400, что, конечно, немаловажно.

Я пока еще от намерения купить Винди окончательно не откозался. Может, поможете? :D
Винди сегодня и смотрел (одноместный со сланью). Материал показался слишком жёстким. Да рюкзак надо отдельно докупать. А при стоимости лодки почти 1900 + рюкзак, получается дороговато :(

качество, качество... У нас, на Украине, качество возможно если сам делаешь для себя. А так - выбираешь из двух зол меньшую.

Что до баллонов... чем больше баллон, тем больше вес. в общем - сам запутался. Хоть бери обе сразу покупай :(

carbon
04.05.2011, 20:10
Смысл в чём, собственно, для чего лодку беру - есть желание в пятницу вечером забиться в рейсовый автобус куда-нить подальше от Киева, но так, чтобы конечная была относительно не далеко от Десны. Протопать до воды и сплавляться пару дней до Оболони. Попутно занимаясь любимым делом :)
Да. Я так и понял. Но до автобуса таскать по летней жаре, и от автобуса до воды... А если ещё сома кил на 15 потянете, то как это всё утащить?
Проще взять специальную тележку. У нас, на Оболони, в одном из рыболовных магазинов есть такие тележки,- шикарная вещь! И выглядит солидно (не так, как кравчучка), и тянет около 100кг, и складывается очень компактно..
Но и цена на адвик больше :(

Какая цена на адвентуру 2.60 со сланью? И сколько стоит такая же колибри?

Питер
04.05.2011, 20:15
в общем - сам запутался. Хоть бери обе сразу покупай :(

Я ловлю себя на мысли, что тоже уже запутываюсь. Чем дальше в лес, тем больше дров. Вначале было ясно: аквастар К-225 (но раньше 10 мая их все равно не будет в продаже), а как начнешь читать отчеты, то и другие лодки мне уже подходят.

Да, фиорд однозначно дороговат. Я на эту разницу лучше эхолот подержанный возьму или прут куплю.

bambu4a
04.05.2011, 22:00
Да. Я так и понял. Но до автобуса таскать по летней жаре, и от автобуса до воды... А если ещё сома кил на 15 потянете, то как это всё утащить?
Сома не ловлю, вообще. Не моя рыба. Я по белому хищнику. Да и того ловлю и отпускаю, предварительно сохранив на память фотографию нашего свидания. Рыбы мало, хотел бы, чтобы и мой сын, и внук имели возможность иногда встречаться с ней.
Какая цена на адвентуру 2.60 со сланью? И сколько стоит такая же колибри?
Эдвэнчер 250-ка, безтранцевая стоит около 2.500 гривен. Колибрик меньшего размера стоит около 1850, около того.

---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предидущее сообщение было в 20:57 ----------

Я на эту разницу лучше эхолот подержанный возьму или прут куплю.
Ну... Мне ни эхолот, ни прут не нужны :) Мне нужна лёгкая, практичная лодка :)

Питер
04.05.2011, 22:19
Мне нужна лёгкая, практичная лодка :)

Вам в принципе легко выбрать, если у вас нормальное здоровье, если вам не нужны к лодке велосипед и другие средства передвижения, и Вы работатете только по белому хищнику: лодки из похожих материалов, практически из одних комплектующих. Разница в том, что одна чуть меньше или больше по размеру и весу, а все остальные недостатки покажет только вода, на суше в магазине их невозможно выявить. И то, при 5-летней гарантии это не смертельно, хоть и неприятно.

Идея с тележкой неплохая. Интересно, сколько она стоит и где ее можно посмотреть?

Кстати, на Троещине есть мастерская, где изготавливают лодки одно-полутораместные с баллоном 37 см и плотность 1100, вес 16-17 кг.

carbon
04.05.2011, 22:44
Идея с тележкой неплохая. Интересно, сколько она стоит и где ее можно посмотреть?
Бывают в одном из рыболовных магазинов около ст.м. Героев Днепра. Магазин находится с той стороны от выхода из метро, где расположено треугольное здание "Аптека низких цен".
Производство тележки Харьков. Цена 280грн.
От кравчучек отличается более мощными колёсами на подшипниках, усиленной конструкцией и немного большей шириной.
Фотки сейчас нету. На днях может скину.
Я и сам когда-то считал, что лучше всё на себе носить : и лодку надувную, и мешок сатенгипса, или картошки, когда необходимо.. Но, на самом деле, с тележкой, не только рыбалка превращается в удовольствие, но и весь путь следования до водоёма и обратно, если делать это не на автомобиле, а общественнным транспортом.
Видел я прошлым летом, как парень вечером, по летней жаре, шёл со стороны залива Днепра и пёр на себе лодку и баул с уловом и вещами. После этого зрелища мне было не только жаль его, но я понял, что сам я точно не хочу оказаться на его месте..

bambu4a
04.05.2011, 23:53
Видел я прошлым летом, как парень вечером, по летней жаре, шёл со стороны залива Днепра и пёр на себе лодку и баул с уловом и вещами.
Это мну видели :o Был у меня спортекс 220-й, на тот момент. Лодка, сама по себе, очень хорошая. Но! уключины классические, ушастые. Деревянные вёсла. И сумка самой идиотской конструкции, которую мог придумать человек :mad:
В общем продал я тот спортекс, теперь ищу более практичную лодку :o

C-ZAR
04.05.2011, 23:56
Интересно, а что мешает заказать на Спортексе такую лодку, как нужно именно вам??? И уключины сделают такие как хотите! А рюкзак отдельно прикупите удобный какой-нить....

bambu4a
05.05.2011, 00:02
Интересно, а что мешает заказать на Спортексе такую лодку, как нужно именно вам??? И уключины сделают такие как хотите! А рюкзак отдельно прикупите удобный какой-нить....
:confused: то есть? А так можно? :o

ЗЫ. 1417 гривен обошёлся 220С. В какую сумму выльется модификация с поворотными уключинами? :confused:

Эх... Вообще-то я уже практически определился. Или колибри, или эдвэнчер. Судя по образцам для заплаток - толщина, на глаз, одинаковая. Вес, в принципе, тоже. Если добавить к колибрику слань.

Колибрик, как по мне, выигрывает качеством слани. В смысле обоймы предохраняющей днище. Но проигрывает по рюкзаку. А так, вроде как, они одинаковые. На мой не совсем опытный глаз.

C-ZAR
05.05.2011, 01:03

Ещё бы... :)
Под заказ всё можно.....
Можно даже всю навеску сделать так как вам нужно, чтобы уменьшить вес-габариты....

carbon
05.05.2011, 06:45

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Тюннинг-ПВХ вот, человек делает..

C-ZAR
05.05.2011, 09:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Тюннинг-ПВХ вот, человек делает..

Посмотрел...и что же этот человек такого-этакого там сделал?
Ну заказал лодку , просто с другой фурнитурой и с доп. защитой на днище - ничего особенного.....:rolleyes:

ztz
05.05.2011, 14:23

ЗЫ. 1417 гривен обошёлся 220С. В какую сумму выльется модификация с поворотными уключинами? :confused:

Я смотрю на Спортекс - Дельта 240S. 240 см, около 14 кг, 800гр/м2, 5 сланей. Модель этого года, как сказали антикризисная (1400 грн). Но в базе идут не поворотные уключины и разборные деревянные весла с пластиковыми лопатками, отсутствуют ручки для переноски. В принципе, производитель может выполнить небольшие доработки.. Можно заказать с поворотными уключинами и алюминиевыми веслами - это +100грн., навесной транец тоже вроде +100грн., ручки для переноски, думаю, будут не дороже. Рюкзак для переноски вроде как есть, но насколько он удобен? Самым большим минусом на данный момент является то, что в Киеве данной модели нет, надо заказывать напрямую в Харькове или через киевского дилера. А хочется, конечно, сначала посмотреть и пощупать. Отакэ.

bambu4a
05.05.2011, 14:58
Я смотрю на Спортекс - Дельта 240S. 240 см, около 14 кг, 800гр/м2, 5 сланей. Модель этого года, как сказали антикризисная (1400 грн). Но в базе идут не поворотные уключины и разборные деревянные весла с пластиковыми лопатками, отсутствуют ручки для переноски.
Что сказать? Форма, мне лично, откровенно не нравится. Но то такое, на любителя.
Теперь о минусах.
1) Весла, после первой же рыбалки заклинило. То есть разобрать их категорически не представляется возможным. Свои разобрал только после того, как лодка перезимовала :D
2) Проушины вызывают сомнения в своей крепости. Если на вёсла приналечь, если надо пройти против течения - ...
3) Дерево начинает лохматиться с первой же рыбалки. Доработка шлифовкой и лакированием не помогает, разве что одень алюминиевые чехлы.
4) родной чехол полез, практически после третьего выхода на воду.
5) Фанерная слань практически сразу же пустила волну, только попала вода и всё. Гаплык Тузику :(
6) Лопасти вёсел не обработаны, да и форма не очень удачная.

Плюсы.
1) Сама по себе лодка очень надёжная. И в камыше с ней ходил, и по меляке на вёслах проползал - проблем нет. Материал очень хороший. Швы добротные.

Моё скромное мнение о Дельте 210S

ЗЫ. Взвешивал лодку в комплекте - почти 20-ка, хотя в паспорте числится 14-ть кг.

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предидущее сообщение было в 13:51 ----------

ХЗ. Наверное действительно возьму колибри 220-й и слань к нему.
Лодка стоит 1.580 + слань 185. И не буду голову ломать. А то уже совсем ум за разум залетает :cool:

C-ZAR
05.05.2011, 15:04
ЗЫ. Взвешивал лодку в комплекте - почти 20-ка, хотя в паспорте числится 14-ть кг.

Так а что вы хотели??? Чудес на свете не бывает!!! Все лодки +- одного размера в реале будут весить примерно одинаково, а если какая-то лодка сильно легче, то имхо от такой покупки лучше отказаться!
Ну и по Колибри - концевик насоса там вкручивается по резьбе на несколько оборотов - верх конструкторского дибилизма и корпус клапана узкий и иногда тяжело повернуть шток клапана.
В любом случае, если вам важен вес лодки, то я бы на вашем месте не поленился и сходил бы на просмотр лодок с весами, чтобы потом не было неприятных сюрпризов! Так же могу посоветовать внимательно посмотреть на толщину и структуру ПВХ , кусочки которого есть в ремкомплекте к любой лодке, т.к. на недорогие гребнушки пр-ли в целях снижения цены как правило ставят тонкий китайский(часто пишут LG) ПВХ.
В общем будьте внимательнее и удачи в выборе!;)

Питер
05.05.2011, 19:48
Я свой выбор остановил на Fisher» F-210 (F-210S) "ADMIRAL":

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

и на Аквастар К-225:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Форумчане, если бы вам пишлось выбирать между этими двумя лодками, какой бы вы отдали предпочтение и почему?

C-ZAR
05.05.2011, 19:55
Я свой выбор остановил на Fisher» F-210 (F-210S) "ADMIRAL":

и на Аквастар К-225:

Форумчане, если бы вам пишлось выбирать между этими двумя лодками, какой бы вы отдали предпочтение и почему?

Большего вранья и лапшевешанья на уши, как на сайте Аквастара, я ешё нигде не читал!!!:mad:
Это из серии - "...Покупая у нас дверь вы получаете в подарок: петли, замок, глазок, ручки и тп...". Бред короче....

валерий
05.05.2011, 20:35
скажу как пользователь колибри
сколько пользуюсь такой лодкой то проблем с клапанами нт разу не возникало, по сравнению с клапанами спортбот которые травили, слань которая вся вынимается, а не так как у барка вставлять нужно каждую досточку под шлейку, чисто субъективное мнение что лодка стоит тех денег которых за нее отдаш

bambu4a
05.05.2011, 21:43
Мне тут ещё одну идейку подбросили. Надо посмотреть.
Есть такой Хариус и лодка Haris H210S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Любопытная штуковина. И тоже с рюкзаком. Да и ценник вполне вменяемый. Надо пощупать. В выходные зайду, попрошу показать, рассказать и дать попробовать :D

C-ZAR
05.05.2011, 21:54
И весы не забудьте... :D

bambu4a
05.05.2011, 22:00
И весы не забудьте... :D
От жеж... :D

Главное, чтобы рюкзак нормальный был. И материал лодки, и фурнитура нормальная. Вес... Они таки все весят примерно одинаково. Эдвэнчер написал, что комплект 250-ки весит 17 кг. Похоже, что ваш прогноз о одинаковом весе таки сбывается.

C-ZAR
05.05.2011, 22:04
Похоже, что ваш прогноз о одинаковом весе таки сбывается.

Так чудес на свете не бывает! ;)
И с уключинами на Эдвенчере аккуратнее, а то у них и у Адаманта самые дебильные уключины, из всех, что я видел!
Нужно , чтобы уключины были как у Колибри\Спортекса\гранда\брига и тп...

bambu4a
05.05.2011, 22:10
Нужно , чтобы уключины были как у Колибри\Спортекса\гранда\брига и тп...
А чем они лучше? :confused:

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предидущее сообщение было в 21:07 ----------

Ещё вот чего хотел спросить. У некоторых лодок леер идёт сверху, у некоторых сбоку. Как правильно? :confused:

Руслан 35
05.05.2011, 22:15

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предидущее сообщение было в 21:07 ----------

Ещё вот чего хотел спросить. У некоторых лодок леер идёт сверху, у некоторых сбоку. Как правильно? :confused:
В размере 2,5 метра пофигу где он будет и будет ли вообще этот леер.
А вообще он должен быть вверху, чтобы выпавший из лодки мог за него держаться оставаясь над водой.

C-ZAR
05.05.2011, 22:18
Всем!
Вы разве не видели рекламное видео Эдвенчера на Ютубе, где там крендель на лодке носился и у него на ходу весло отвалилось???:D

bambu4a
05.05.2011, 22:24
Всем!
Вы разве не видели рекламное видео Эдвенчера на Ютубе, где там крендель на лодке носился и у него на ходу весло отвалилось???:D
Не. не видел :eek:

ADK
05.05.2011, 22:30
Всем!

Сейчас же у них другие уключины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] корейские, такие как и в колибри, барк, енерджи и т. д.
Вы про ети писали...?

C-ZAR
05.05.2011, 22:35
Сейчас же у них другие уключины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] корейские, такие как и в колибри, барк, енерджи и т. д.
Вы про ети писали...?

Это такие как должны быть, а не такая параша как Эдвенчер ставил раньше.
Но в любом случае ТС должен понимать какие они должны быть, а то впарят на дешёвую лодку старого типа и будет человек мучаться, а так прийдёт на просмотр подготовленным! :D

ADK
05.05.2011, 22:57
Есть такой Хариус и лодка Haris H210S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Любопытная штуковина. И тоже с рюкзаком. Да и ценник вполне вменяемый. Надо пощупать. В выходные зайду, попрошу показать, рассказать и дать попробовать :D

У Хариса по моему клеяные швы. Сварные швы все таки лучше будут...

C-ZAR
05.05.2011, 23:03
У Хариса по моему клеяные швы. Сварные швы все таки лучше будут...

Ерунда это всё. Главное не сварные или клеянные, а чтобы качественные были. Сварные, кстати, перетираются быстрее, т.к. пвх в месте сварки тоньше и более дубовое! ;)

ADK
05.05.2011, 23:32
Ерунда это всё. Главное не сварные или клеянные, а чтобы качественные были. Сварные, кстати, перетираются быстрее, т.к. пвх в месте сварки тоньше и более дубовое! ;)

Ето надо постараться перетереть кусок ткани :D
Сварной шов надежней и долговечней ИМХО :)
А клеяный может со временем пропускать воздух...
Но главное качество ++++

C-ZAR
05.05.2011, 23:37
Ето надо постараться перетереть кусок ткани :D

Да что там стараться??? На лодки такого размера и такой ценовой категории как правило ставят самые тонкие и самые парашные и дешёвые ПВХ ткани, так что всё реально!;)

ADK
06.05.2011, 00:06
Да что там стараться??? На лодки такого размера и такой ценовой категории как правило ставят самые тонкие и самые парашные и дешёвые ПВХ ткани, так что всё реально!;)

Ну 750-850 для гребной ето нормально зачем больше, можно у киевского енерджи заказать на 1100 на 100 грн. дороже но нет смысла...
А на счет качества я не думаю что у 1100 ткань лучшего качества имхо, все теже парашные :D у многих одинаковые...

Питер
06.05.2011, 02:23

Вообще какая-то ерунда получается: "Хариусы"производятся из высокопрочного южнокорейского материала “LG Chem” плотностью 627г/м2, а весят больше, чем однотипные лодки всех других производителей, у которых ткань плотностью от 850 и выше.
Может, у них слань из черного дерева, если учесть не только вес, но и цену?:D

bambu4a
06.05.2011, 07:02
Вообще какая-то ерунда получается: "Хариусы"производятся из высокопрочного южнокорейского материала “LG Chem” плотностью 627г/м2, а весят больше, чем однотипные лодки всех других производителей, у которых ткань плотностью от 850 и выше.
Может, у них слань из черного дерева, если учесть не только вес, но и цену?:D
А может они просто указывают реальный вес? :confused:

Я уже говорил о своём спортексе 210c. По паспорту 14-ть, а реальный вес комплекта - под 20-ть. И потом - у "Хариуса" диаметр баллона больше. Хоть и на один сантиметр, но всё же...

Michael
06.05.2011, 10:28
Всем!
Просто он весло установил неправильно. В ихней конструкции лопатка весла заводится от носа лодки, разворачивается на 180 грд. и ложится на баллон. Тогда палец полностью садится в паз уключины и весла не отваливаются.

carbon
06.05.2011, 10:38
Да что там стараться??? На лодки такого размера и такой ценовой категории как правило ставят самые тонкие и самые парашные и дешёвые ПВХ ткани, так что всё реально!;)C чего Вы это взяли?!
Там такие же ткани, как и на транцевых моделях.

kvsh
06.05.2011, 10:43
C чего Вы это взяли?!
на лодках весельных без транца всегда у всех производителях использовалась ткань менее плотностью! на пример взять лодку с транцем 300-400 там средняя плотность 1100 а вот у РИБов средняя плотность 1500 а у обычных весельных в приделах 900

bambu4a
06.05.2011, 11:18
C чего Вы это взяли?!
Такое возможно только на заказ. А по-умолчанию ткань таки тоньше. Щупал :D Да и продавец всё честно сказал.

Транцевые лодки, как правило берут автомобилисты. Им, в принципе, общий вес комплекта не очень важен. А вот для ходока каждый килограмм уже проблема. Поэтому они проектируются с учётом использования более тонкого материала. Но он от этого не будет хуже. Я уже писал свои впечатления от лодки спортекс. Сама ткань довольно крепкая. Но вот перекачивать не рекомендуется. Ни транцевую лодку, ни обычный носимый комплект. Ибо на солнце, при нагреве, может случиться БА-БАХ! Такое видел своими глазами. Видела, как у мужичка рвануло по шву. Ток название лодки не помню, хотя вытаскивал его из воды на своём агрегате.

Руслан 35
06.05.2011, 12:37

А вот на фото и можно посмотреть:)

carbon
06.05.2011, 17:45
Если найдешь что то интересное, отпиши мне, тоже интересуюсь;)
Тоже интересуюсь :)
Так и на коллективный заказ можем сгруппироваться. :gan2:
Скидки за опт предусматриваются?

bambu4a
06.05.2011, 21:47
В общем смотрел харис. Буду брать его. Увидел, пощупал и понял - Она! :)

Питер
07.05.2011, 02:23
В общем смотрел харис. Буду брать его. Увидел, пощупал и понял - Она! :)

Поздравляю!
Вы уже отмучались, а мне еще предстоит.
Кстати, на Ваш взгляд, велик можно приаттачить к носу (пусть даже чуть ли и не черпают воду колеса) и кое-как уместиться самому? Хариус почти такой же по габаритам, как и Адмирал, но я того еще не видел вживую и не представляю (вернее, не прочувствовал) размера.

---------- Добавлено в 02:23 ---------- Предидущее сообщение было в 02:03 ----------

Кстати, кто знаком с лодкой Adventure M-7S (195) ? Нигде описания найти не могу, ни фотки.

И еще: как не вляпаться, если вдруг подвернется бэушная лодка? На что обращать внимание в первую очередь?

bambu4a
07.05.2011, 09:28
Кстати, на Ваш взгляд, велик можно приаттачить к носу (пусть даже чуть ли и не черпают воду колеса) и кое-как уместиться самому? Хариус почти такой же по габаритам, как и Адмирал, но я того еще не видел вживую и не представляю (вернее, не прочувствовал) размера.
Нет! Велосипед не получится приаттачить. Зато самому очень удобно. По крайней мере мне с моим рост в 174 сантиметра вполне комфортно. На нос можно положить разве что рюкзак, подсаку да пару спиннингов.
Для велика, как мне сдаётся, надо всё же брать двушку. Ток заднюю лавку цеплять не обязательно. Видел такое в одном из номеров "Рыболов Украина". Мужичок ловил на Псле таким способом. Тож сплавлялся по течению. У него был Колибрик 260-й

И еще: как не вляпаться, если вдруг подвернется бэушная лодка? На что обращать внимание в первую очередь?Прежде всего накачать лодку. Визуально проверить состояние. Взять влажную тряпку и методично протереть лодку прижимая тряпку к баллону, если есть проколы - из под тряпки будут выдуваться пузырьки. Так же можно проверить и клапана. А вот целостность днища я не знаю, как проверить. Разве что только залить в лодку воды и поглядеть - будет где-то капать или не будет.
А вообще - лучше не связываться с б/у.Имхо.

валерий
07.05.2011, 16:50
Поздравляю!
Вы уже отмучались, а мне еще предстоит.
Кстати, на Ваш взгляд, велик можно приаттачить к носу

правильно, и велик за борт ;) и место свободно , а домой ехать , вынул и поехал
шучу :lodka-n:

C-ZAR
07.05.2011, 17:04
Где-то видел фотки и отчёт как человек сплавлялся с великом в лодке...нужно поискать... :)

carbon
07.05.2011, 17:24
У меня такая первая, брал на птичке, она там дешевле :SECRET: Насколько? Та первая, что на фото, стоит 280грн.
По поводу удобства и всего остального, я с Вами полностью согласн!
В общем смотрел харис. Буду брать его. Увидел, пощупал и понял - Она! :) А можно более развёрнуто? По каким именно критериям выбор пал именно в сторону "хариса"? В чём его отличия от аналогов других производителей? Каковы его параметры, комплектация и продажная стоимость?

bambu4a
08.05.2011, 16:47
А можно более развёрнуто? По каким именно критериям выбор пал именно в сторону "хариса"? В чём его отличия от аналогов других производителей? Каковы его параметры, комплектация и продажная стоимость?
А у вас никогда не было такого - пришёл, увидел, сказал - "моё!"
Ничего особенного. Хорошая удобная лодка (посадил свой тухис - комфортно), удобно ловить стоя в лодке, хорошая обработка, материал не плохой (как на спортексе), удобная фурнитура. Рюкзак добротный.

Просто понравилась лодка. Это внутреннее. Почувствовал родство наверное. Не знаю, как сказать правильно.

---------- Добавлено 08.05.2011 в 15:47 ---------- Предидущее сообщение было 07.05.2011 в 22:56 ----------

Хариус 210Ы комплектуется таким вот рюкзаком (картинка кликабельна)

carbon
08.05.2011, 17:01
Я ходил, смотрел, щупал, спрашивал у знакомых имеющих лодки..
В результате пришёл к выводу, что все однотипные лодки от разных производителей, делают сейчас на хорошем уровне. Разница только в цене и комплектации.
Лодки сейчас по качеству делают лучше, чем пяти-семи летней давности. Скорее всего дело в конкуренции, которая уже сейчас между фирмами-производителями довольно интенсивна. Даже цены в преддверии сезона не повышают, на фоне всеобщего подорожания в стране. Для потребителя и то и другое очень хорошо (имеется в виду улучшающееся качество и демократичность ценовой политики производителей лодок, а не общее подорожание всего в стране).
P.S. Рюкзак у "хаириса" действительно, довольно интересен.

bambu4a
08.05.2011, 17:56
Разница только в цене и комплектации.
Не только в этом. На самом деле - разница в мелочах. В общем подходе к своему продукту. Начиная с обработки лопастей вёсел, заканчивая фанерой слани, раскроем материала и склейкой лодки.

Питер
08.05.2011, 23:49
правильно, и велик за борт ;) и место свободно , а домой ехать , вынул и поехал
шучу :lodka-n:

А мне не до шуток. Пока свои килограммы не скину, лишние на велосипед набирать нежелательно.
Не знаю, может для велика автомобильную камеру отдельно взять?
Наверное, придется брать велик в машину и ездить с ним, чтобы прямо на месте экспериментировать с расстановкой вещей. У меня еще велорюкзак здоровый есть, может, лодка туда поместится?
В общем, нагромоздил себе проблем выше крыши - решил здоровый образ вести и машиной поменьше пользоваться.
Здоровый образ нездоровый какой-то получается.:rolleyes:

carbon
09.05.2011, 19:21
Не только в этом. На самом деле - разница в мелочах. В общем подходе к своему продукту. Начиная с обработки лопастей вёсел, заканчивая фанерой слани, раскроем материала и склейкой лодки.Фанеру заменить не сложно, в случае чего..
А как быть с раскроем материала и склейкой лодки? Как определить надёжность по этим пунктам? Во всех интернет-советах сходится к тому, чтобы визуально проверить ровность швов и отсутствие видимых дефектов в виде неаккуратных подтёков клея. По каким критериям нужно определяться? Я к примеру, считаю, что у более-менее известных производителей сейчас качество исполнения на должном уровне. Или, по-крайней мере, с достаточным запасом прочности, который соответствует заявленным на изделие характеристикам. Разве это не так? А по ткани корпуса лодки фурнитуре сейчас не такие большие различия, как ещё несколько лет назад. К тому же, неужели эти различия могут быть настолько существенными, что способны испортить совершенно рыбалку, когда есть клёв?!
А мне не до шуток. Пока свои килограммы не скину, лишние на велосипед набирать нежелательно.
Не знаю, может для велика автомобильную камеру отдельно взять?
Наверное, придется брать велик в машину и ездить с ним, чтобы прямо на месте экспериментировать с расстановкой вещей. У меня еще велорюкзак здоровый есть, может, лодка туда поместится?
В общем, нагромоздил себе проблем выше крыши - решил здоровый образ вести и машиной поменьше пользоваться.
Здоровый образ нездоровый какой-то получается.:rolleyes:
Независимо от того, сколько вы сами весите, везти двадцатикилограммовую лодку за спиной на велосипеде, не просто тяжело и не удобно, а и опасно. Потому что управляемость становится очень зависимой, в худшую сторону, от инерции ощутимого веса груза у Вас за спиной. К тому же, кроме лодки с собой придётся брать ещё много чего полезного. Это куда тогда ложить? На передний и задний багажники? Тогда велосипеду, вследствие износа под избыточной нагрузкой, придёт конец через пол сезона такой езды. Если раньше не разломается на каком-нибудь ухабе.
Как вариант, можно прикупить себе велотележку : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или
Тогда можно туда даже палатку уместить.
К плюсам велотележки можно отнести повышение автономности и грузоподъёмности велотранспорта. А к минусам, понижение скорости и манёвренности велосипеда.
А в лодку велосипед поместится. Только не в 2.10 и не а 2.40 длинной. А от трёх метров и более. Снять с неё переднюю банку (сидушку) и можно ложить там вел. Единственным недостатком во всём этом, будет
потеря маневренности рыбака в самой лодке, при вываживании рыбы. Ведь 2/3 места в лодке будет занимать велосипед.
Но зато и положительных моментов не мало:
- К примеру, можно очень много разного брать с собой и быть автономным долгое время. Можно спокойно уезжать за 200-250км от города и рыбачить на озёрах или малых реках по области, на несколько дней, не думая о бензине.
- К тому же, лишние килограммы, благодаря таким поездкам, будут ощутимо быстрее испаряться.
Так-что, при определённом подходе, здоровый образ жизни принесёт только пользу.

bambu4a
09.05.2011, 21:03
Фанеру заменить не сложно, в случае чего..
А как быть с раскроем материала и склейкой лодки? Как определить надёжность по этим пунктам?
Фанеру заменить, действительно не сложно. Для этого её нужно только лишь купить по новой. Причём в той же фирме где и лодку покупали. Так как размеры досок могут не совпадать. И не факт, что купите не то же самое "Г". Ну и деньги нужно тратить по второму-третьему разу :)

Что касается геометрии лодки, я по дедовски - шнурком по диагоналям. Значение должно быть одинаковым. Плюс визуальный осмотр.

Питер
10.05.2011, 03:12
Независимо от того, сколько вы сами весите, везти двадцатикилограммовую лодку за спиной на велосипеде, не просто тяжело и не удобно, а и опасно. Потому что управляемость становится очень зависимой, в худшую сторону, от инерции ощутимого веса груза у Вас за спиной. К тому же, кроме лодки с собой придётся брать ещё много чего полезного. Это куда тогда ложить? На передний и задний багажники? Тогда велосипеду, вследствие износа под избыточной нагрузкой, придёт конец через пол сезона такой езды. Если раньше не разломается на каком-нибудь ухабе.
Как вариант, можно прикупить себе велотележку : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
или
Тогда можно туда даже палатку уместить.
К плюсам велотележки можно отнести повышение автономности и грузоподъёмности велотранспорта. А к минусам, понижение скорости и манёвренности велосипеда.
А в лодку велосипед поместится. Только не в 2.10 и не а 2.40 длинной. А от трёх метров и более. Снять с неё переднюю банку (сидушку) и можно ложить там вел. Единственным недостатком во всём этом, будет
потеря маневренности рыбака в самой лодке, при вываживании рыбы. Ведь 2/3 места в лодке будет занимать велосипед.
Но зато и положительных моментов не мало:
- К примеру, можно очень много разного брать с собой и быть автономным долгое время. Можно спокойно уезжать за 200-250км от города и рыбачить на озёрах или малых реках по области, на несколько дней, не думая о бензине.
- К тому же, лишние килограммы, благодаря таким поездкам, будут ощутимо быстрее испаряться.
Так-что, при определённом подходе, здоровый образ жизни принесёт только пользу.

Идея лодка-велосипед у меня возникла не на пустом месте - я видел, как пожилой мужчина причаливал на двушке (17-18 кг) к берегу, а на носу у нее был прикреплен велосипед. Я и подумал, что если он управляется, то и я смогу, только мне хочется лодку как можно легче купить (на глиссер не становиться, чтобы потом напороться сходу на что-нибудь, так что суперплотность не нужна). Весь вопрос в оптимизации. Для Десны и Днепра какой диаметр баллона оптимален для безопасности? Плотность 650 сгодится или все-таки больше надо? Отсюда будет плясать и длина лодки.

А насчет тележки - мне что-то не очень эта идея нравится: и так уже два балкона переполнены. Мне до Десны на велике минут 25-30 ехать, несколько часов на лодке провести и домой. Стоит ли огород городить? Куда подальше и подольше - на машине поеду, а если серьезный сплав, то и на автобусе можно, а до автобуса - лодку можно закрепить на ручной тележке , которую здесь описывали. В общем, где-то так.

Еще меня волнует выбор снастей и приманок, коих у меня немало накопилось (своя ноша тянет!), но не все - для ловли с лодки.

Если лодку взять до 15 кг (без слани) и с пяток кг рюкзак, то оно еще и ничего. Велосипед у меня довольно надежный.

Для меня профессиональная рыбалка с таким набором - не цель. Я по большому счету могу спокойно отказаться не только от нескольки кг прикормки, но и от самой рыбы (не поймаю и бог с ней, я все равно ее отпускаю). Но удочка и спиннинг должны присутствовать - я фетишист :). Велик и лодка - это для удовольствия.