КПК

Показати повну версію : порадуйтесь со мной!

Иваныч
29.04.2011, 21:19
Итак, неделю назад я стал обладателем новой лодки "Энерджи" 3.60, с надувным дном и с сегодняшнего дня мотором М15-2т. Хотел взять Ниссан 9,8, но после растаможки М15 и Ниссан 9,8 в одной цене!?
Подскажите, первый запуск можно сделать самому, или обязательно на сервисной станции, чтобы не сняли с гарантии?

Homo
29.04.2011, 21:24
радуюсь с Вами
Вы мощный пенсионер во всех смыслах :)

первый пуск НАДО делать самому, это как ... кхм... первая ночь... в старину... :cool:

Иваныч
29.04.2011, 21:34
Ну, да, за многие годы нажито было то, что можно было продать и....
Прощай дом в селе, здравствуйте просторы КВХ.

Значит можно самому запуск сделать, ОК!

Homo
29.04.2011, 21:37
Значит можно самому запуск сделать, ОК!

причем попробуйте извлечь из этого как можно больше кайфа.... помню свои первые запуски 15-ки, 30-ки... непередаваемо :rolleyes:

Иваныч
29.04.2011, 21:47
Хочу предупредить тех, кто хочет купить мотор или лодку. Я искал в интернет магазинах, где можно купить мотор и по телефону разговаривал с продавцом, который препдложил мне сделать предоплату, чтобы гарантия была, что я получу свой мотор. Я мол, заключу с вами договор и т.д.
Слава Богу, я не захотел делать предоплату, потому, что почувствовал большое желание получить от меня деньги. Потом оказалось, что этот человек не имеет отношения к этому магазину...
Будте осторожны!!!

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ----------

Я тоже помню, когда в 70х запустил свой первый "Выхрь-30", на своей первой "Крымке"

Огонь
29.04.2011, 22:15
Да конечно сами справитесь.
Потихоньку,продуманно,спокойно.

С ув.

Иваныч
29.04.2011, 22:21
Ну да! Потихоньку.... Еще до конца запрета долго ждать, точно не поспешишь!

C-ZAR
29.04.2011, 22:44
Итак, неделю назад я стал обладателем новой лодки "Энерджи" 3.60, с надувным дном
Хотел бы порадоваться вместе с вами, но чувствую , что радость ваша может оказаться преждевременной....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_907781

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_908410

Андрей О
29.04.2011, 22:53
Хотел бы порадоваться вместе с вами, но чувствую , что радость ваша может оказаться преждевременной....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_907781

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_908410

Вот че ты за человек то такой:Smile049:
Все тебе хреново. Ну не сделали еще для тебя лодку индивидуально, что бы и ходила как принцкрафт и стоила 20 баксов!
Вот не пойму одно, как человек с такими придирками ко всему, мог купить китайский набор гаек и болтов?

Топикстрартер купил лодку, явно копил на нее, а ты взял и все обгадил, вместо того, что бы поздравить....
Некрасиво как минимум.....

C-ZAR
29.04.2011, 22:59
Вот че ты за человек то такой:Smile049:
Все тебе хреново. Ну не сделали еще для тебя лодку индивидуально, что бы и ходила как принцкрафт и стоила 20 баксов!
Вот не пойму одно, как человек с такими придирками ко всему, мог купить китайский набор гаек и болтов?

Топикстрартер купил лодку, явно копил на нее, а ты взял и все обгадил, вместо того, что бы поздравить....
Некрасиво как минимум.....

Вот такой вот человек...что поделаешь...
Для чего тогда нужно было создавать эту тему?
Нужно было раньше создавать тему типа "Энерджи с НДНД - брать или нет?" , а не радостью делиться. Чтож мне молчать что-ли, если я знаю , что лодки этого типа у Энерджи недоработанные идут?
Может человек успеет обменять или вернуть пока лодка новая....

Андрей О
29.04.2011, 23:06
Чтож мне молчать что-ли, если я знаю , что лодки этого типа у Энерджи недоработанные идут?

Именно молчать! Топикстрартер никого и ничего не спрашивал, так что будь корректнее.Твое мнение тут давно всем понятно - все гамно - ты лучший знаток.
Обменяй лучше китайский двиг на что то людское, а не советы всем подряд давай, нельзя навязывать свое мнение в такой резкой форме всем без разбора.
Извини за прямоту, но порой даже читать противно это.

vitalz
29.04.2011, 23:11
Хочу предупредить тех, кто хочет купить мотор или лодку. Я искал в интернет магазинах, где можно купить мотор и по телефону разговаривал с продавцом, который препдложил мне сделать предоплату, чтобы гарантия была, что я получу свой мотор. Я мол, заключу с вами договор и т.д.
Слава Богу, я не захотел делать предоплату, потому, что почувствовал большое желание получить от меня деньги. Потом оказалось, что этот человек не имеет отношения к этому магазину...
Будте осторожны!!!
мерк хорош всем ,пока не сравнить с 4т... по расходу...
а

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ----------

Я тоже помню, когда в 70х запустил свой первый "Выхрь-30", на своей первой "Крымке"
" и опыт-сын ошибок трудных. и Гений-парадоксов друг. и случай-Бог-изобретатаель..." (С)
бег по граблям-это наш национальный вид спорта:D:D:D

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ----------

Вот такой вот человек...что поделаешь...
Для чего тогда нужно было создавать эту тему?
Нужно было раньше создавать тему типа "Энерджи с НДНД - брать или нет?" , а не радостью делиться. Чтож мне молчать что-ли, если я знаю , что лодки этого типа у Энерджи недоработанные идут?
для чего ваще марать сеть если там ничего о Бриге,Гранде или,на крайняк ,о Спортексе???!!!!;):D:D:D:D
других же лодок в Украине не делают и не будут...;):D
все лодки делают только в Харькове. больше нигде не умеют!:rolleyes:

C-ZAR
29.04.2011, 23:35
Почему именно "все" , я указал конкретную модель и конкретные ссылки по ней, к тому же и тут на форуме этот же человек тоже отписывался по этому поводу.

ПС. Если модераторы считают , что мои посты в этом топике не по теме, то могут их удалить....

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:32 ----------

все лодки делают только в Харькове. больше нигде не умеют!:rolleyes:

Ві не переживайте, Харьковским тоже нормально перепадает.... с кем я только не ругался из Харьковских изготовителей ПВХ....:rolleyes::)

Андрей О
29.04.2011, 23:44
Почему именно "все" , я указал конкретную модель и конкретные ссылки по ней, к тому же и тут на форуме этот же человек тоже отписывался по этому поводу.

Скажи честно, ты прикидываешься или реально всегда так тормозишь?:D

C-ZAR
29.04.2011, 23:45
Скажи честно, ты прикидываешься или реально всегда так тормозишь?:D
В смысле?:confused:

Андрей О
29.04.2011, 23:47
.. с кем я только не ругался из Харьковских изготовителей ПВХ....:rolleyes::)

Обычно мы таких клиентов отправляем в печку:D И больше никогда ничего не продаем даже за две цены:D

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:45 ----------

В смысле?:confused:

В прямом:D Ручник иногда отпускать надо, извини за прямоту второй раз.
Неужели до тебя не доходит, что иногда свое мнение надо оставлять при себе а не выпячить его на каждом углу?

Гена Б.
30.04.2011, 00:03
Обычно мы таких клиентов отправляем в печку:D И больше никогда ничего не продаем даже за две цены:D
В прямом:D Ручник иногда отпускать надо, извини за прямоту второй раз.
Неужели до тебя не доходит, что иногда свое мнение надо оставлять при себе а не выпячить его на каждом углу?
А я уже давно предлагал твоего тёзку перевести в разряд читателей на месяцок-другой.:D Он явно ждёт, что кто то из производителей продаст лодку с хорощей скидкой для рекламы.
Ведь с мотором так и было же.
Так Андрюха(Ц-Зар)
Топикстартера подравляю с приобретением.
И вот же опять ТС не смутил вес 15-ки, а вот нашего героя Ц-Зара в своё время смутил:D:D:D А разница в возрасте есть то.......

Иваныч
30.04.2011, 00:24
Я ростом 190см, езжу на рыбалку один, эту лодку накачал и на колесах легко спустил и вытащил без особых проблем на берег. Не переношу складывать досточки в лодке, тем более когда лодка 360. Это мое мнение и мое нежелание этим заниматься. Время покажет, что и как с этой лодкой.
Проблем переделать дно на том же предприятии нет, (но не хочеться).
Я просил просто разделить со мной радость, а не обсудить лодку.

vitalz
30.04.2011, 00:34
А я уже давно предлагал твоего тёзку перевести в разряд читателей на месяцок-другой.:D Он явно ждёт, что кто то из производителей продаст лодку с хорощей скидкой для рекламы.
Ведь с мотором так и было же.
Так Андрюха(Ц-Зар)
Топикстартера подравляю с приобретением.
И вот же опять ТС не смутил вес 15-ки, а вот нашего героя Ц-Зара в своё время смутил:D:D:D А разница в возрасте есть то.......
опуская много чего,спрошу по весу-чему там смущать-то?:rolleyes:;):)
мотор всех времен и народов!:D:D:D
с 4т 15лс сравните...;) компенсируется только весом бензина.. и нынешними ценами на него...ИМХО:rolleyes:
впрочем,всяка жаба свое болото хвалит. главное,чтоб ТС оно УДОВОЛЬСТВИЕ приносило(а оно-мерк- способно приносить;):))

Андрей О
30.04.2011, 00:34

Вот и я о том же толдычил кое кому тут;)

Так, что поздравляем и попутного ветра и семь футов под килем:gan2:

vitalz
30.04.2011, 00:39
Я ростом 190см, езжу на рыбалку один, эту лодку накачал и на колесах легко спустил и вытащил без особых проблем на берег. Не переношу складывать досточки в лодке, тем более когда лодка 360. Это мое мнение и мое нежелание этим заниматься. Время покажет, что и как с этой лодкой.
Проблем переделать дно на том же предприятии нет, (но не хочеться).
вот по схожим соображениям и ощущениям пришел к выводу,что надо делать "кастрюлю"... не от хорошей жизни ,конечно,... хотя от надуваса не избавиться,если один на рыбалку собрался... ИМХО,конечно...:)

Кас
30.04.2011, 07:10

Темы эти мои, и потому коментарии человека, который эту лодку даже не видел меня. лично меня не интересуют. Кто из обладателей лодки с размерами 370 в одиночку может полностью собрать лодку за 15 минут, это с тем , чтобы достать лодку из машины и заканчивая установкой мотора и колес? Для одного лучше не придумаешь, особенно если выезжаешь на пол-дня.
Есть недостатки у этой лодки?
Конечно есть, хотя бы потому, что это первая лодка подобного типа на Украине, но при наличии головы и рук они легко устранимы. Мою лодку сейчас дорабатывают на Энерджи, от денег за доработку Руслан отказался, хотя я сам предложил. Моя задача состояла в выборе пластика на интерцептор совместимого с ПВХ, а саму доработку обсудили с Русланом и Федором и пришли к разумному (на наш взгляд) решению.

C-ZAR, в одном топике вас спрашивали, кто вы по специальности и какой у вас опыт работы. На любую тему вы очень живо реагируете, а этот вопрос оставили без внимания. Мне очень интересно насколько серьезно нужно относится к вашим словам? Все ваши высказывания - это мнение специалиста или просто недовольного всем дилетанта?

Иваныч
30.04.2011, 10:07
Кас. Мою лодку сейчас дорабатывают на Энерджи, от денег за доработку Руслан отказался, хотя я сам предложил. Моя задача состояла в выборе пластика на интерцептор совместимого с ПВХ, а саму доработку обсудили с Русланом и Федором и пришли к разумному (на наш взгляд) решению.

Можно Вас попросить, если у вас получиться с доработкой, поделиться опытом?

---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:56 ----------

вот по схожим соображениям и ощущениям пришел к выводу,что надо делать "кастрюлю"... не от хорошей жизни ,конечно,... хотя от надуваса не избавиться,если один на рыбалку собрался... ИМХО,конечно...:)

С кастрюлей я уже проходил и отказался навсегда( так думаю), мне нравиться спуститься на воду где я хочу, а не где можно. Да и все эти лафеты, ГАИ...
Для меня резинка самое то! Особенно такая, где мне просторно и нет проблем со сборкой-разборкой.

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:00 ----------

Так, что поздравляем и попутного ветра и семь футов под килем:gan2:[/QUOTE]

Спасибо Вам Андрей О и удачи в рыбалке!

Ribolovich
30.04.2011, 10:43
Итак, неделю назад я стал обладателем новой лодки "Энерджи" 3.60, с надувным дном и с сегодняшнего дня мотором М15-2т. Хотел взять Ниссан 9,8, но после растаможки М15 и Ниссан 9,8 в одной цене!?
Подскажите, первый запуск можно сделать самому, или обязательно на сервисной станции, чтобы не сняли с гарантии?

Подскажите пожалуйста где сейчас нахожится производство Энерджи.Надо свою лодочку на профилактику свозить. За Вас искренне рад, удачи и трофеев. И никого не слущайте,ребята делают нормальные лодки, это все злые языки...........

SLON
30.04.2011, 10:52
присоединюсь к поздравлениям
Иваныч, можно напросится на покатушки к Вам на лодку с надувным дном ?
я имею такую же лодку и такойже мотор, но только со сплошным полом, но изза вопроса с разборком и сборкой, узнавал на установку надувного пола, озвучили в пределах 200 долларов
цена меня устраивает, но без теста не хотелось бы менять
был бы учень благодарен (в разумных пределах конечно :) )

ЗЫ а на лодкоманьяка из харькова не обращайте внимания, человек ведет себя как неудачник (а может и не ведет :).....)

Иваныч
30.04.2011, 11:36
присоединюсь к поздравлениям
Иваныч, можно напросится на покатушки к Вам на лодку с надувным дном ?

Нет проблем, просто нужно сговориться когда можно будет спустить "пароход" на воду (я думаю после запрета). Тем более, что поможете мне с мотором первый раз, это и будет вознаграждение, я такими еще не пользовался). Пишите.

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:03 ----------

[QUOTE=Ribolovich;519007]Подскажите пожалуйста где сейчас нахожится производство Энерджи.Надо свою лодочку на профилактику свозить. За Вас искренне рад, удачи и трофеев. И никого не слущайте,ребята делают нормальные лодки, это все злые языки...........

Киев, ул.Коллекторная( Харьковский масив) 40А, 4этаж, тел.097-216-38-72, 044-222-90-63.

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------

[/COLOR][QUOTE=C-ZAR;518904]Хотел бы порадоваться вместе с вами, но чувствую , что радость ваша может оказаться преждевременной....

Дружище, стань добрее к людям, научись радоваться с другими, увидишь как это повлияет на тебя и поможеттебе. Никто не хочет строить взаимоотношения с человеком который всех поучает. критикует ит.д.
Я думаю, что у тебя много проблем в жизни из-за характера. Начни улыбаться людям и найди что-то хорошее в людях.
Успехов. Не обижайся.

vub
30.04.2011, 13:04
Подскажите, первый запуск можно сделать самому, или обязательно на сервисной станции, чтобы не сняли с гарантии? м15 я так понимаю это меркури 15!?...вы в курсе шо мотор продаётса "сухой" в смысле в редукторе -если вы не проходили "предпродажную подготовку" нет масла!?... тоесть даж если вы купили у официалов или у их диллеров - но без предпродажки - мотор сухой...на сервисе при предпродажке вам зальют обкаточное масло...посмотрят там куда нить -заведут..шото подкрутят...отметку в гарантийке поставят - а иначе про гарантию забудте...фсё удовольствие стоит - вместе с маслом - дето 180 грн......стоит ли рисковать?:confused::cool:

Dralex
30.04.2011, 13:29
Уважаемый Иваныч, поздравляю Вас с приобретением! :Smile054:
Готов проучавствовать в первом пуске и первом спуске.
Признаюсь, готов с "корыстной" целью - имею Энерджи 330 с НДНД и подумываю о М15, вот и хочу попробовать как будет М15 с моей лодкой.
В качестве компенсации готов предложить редукторное масло, Сузовское. Не думаю, что для M15 оно не подойдет.

kvsh
30.04.2011, 14:10
:Dсори за офф! топикстартер соглашайтесь! маслло зальют бензом слон обеспечит что-бы вы его прокатили на надувном дне. вокак звезды складываются:D

zoom--007
30.04.2011, 14:55
Поздравляю с лодкой , а особенно с мотором !!! Семь футов и НХНЧ !!!
Первый запуск делать ТОЛЬКО вам самому лично. Почему, не скажу, но это точно, поверьте мне на слово;).
Единственное, чтоб быть уверенным в присутствии масла в редукторе, прикупите его и попробуйте залить через нижнее отверстие (при вывернутых обоих винтах). Если сразу пошло из верхнего, то все пучком, винты начиная с верхнего заворачиваете и начинаете радоваться жизни.

З.Ы. В моем М15 при покупке в редукторе было масло.

Удачи !!! :gan2::lodka:

SLON
30.04.2011, 15:23
С-зар ты так и не понял, человек купил лодку, его просто поздравить надо
если бы человек женился ты бы тоже сказал что жена не такая как надо ?

Зы Иваныч, понимаю, что обкатывать мотор надо будет долго, готов для поганялок без обкатки предоставить свой :)

C-ZAR
30.04.2011, 15:25
SLON , я всё понял, но чтобы просто поляля это в Курилку! ;)
Во что превратится форум , если завтра каждый, кто купил новую лодку или мотор начнёт тут радостью делиться??? :)

Иваныч
30.04.2011, 16:05
Уважаемый Иваныч, поздравляю Вас с приобретением! :Smile054:
Готов проучавствовать в первом пуске и первом спуске.
Признаюсь, готов с "корыстной" целью - имею Энерджи 330 с НДНД и подумываю о М15, вот и хочу попробовать как будет М15 с моей лодкой.

Так обкатка мотора может превратиться в слет водномоторников. ОК! Все соберуться и все попробуют разные лодки с разными моторами, может после зимней сплячки так и нужно?

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:01 ----------

[QUOTE=SLON;519058]С-зар ты так и не понял, человек купил лодку, его просто поздравить надо
если бы человек женился ты бы тоже сказал что жена не такая как надо ?

Зы Иваныч, понимаю, что обкатывать мотор надо будет долго, готов для поганялок без обкатки предоставить свой :)

Я не против.

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:02 ----------

[QUOTE=vub;519036]м15 я так понимаю это меркури 15!?...вы в курсе шо мотор продаётса "сухой" в смысле в редукторе -если вы не проходили "предпродажную подготовку" нет масла!?...

Мне некогда было пока заниматься и смотреть во все дырки в моторе.За подсказку спасибо.

kvsh
30.04.2011, 16:15
кажется мне что шашлычком на 9-я мая попахивает

vub
01.05.2011, 00:24
[QUOTE=Dralex;519040] Мне некогда было пока заниматься и смотреть во все дырки в моторе.За подсказку спасибо.

ну так пасатрите!!! патаму как если вы нехтуя гарантией фсё таки заведёте мотор то вы как минимум попадёте в капремонт редуктора:mad:...проще окрутите болт-если вы знаете где откручивать- потечёт шото - шото у вас там таки есть- не знаете где велкам на сервис... оно вам надо этих глупостей???...хотя може ван нужно "секас по взрослому":D:D:confused::D:D

Кас
01.05.2011, 07:03
Кстати, тот же Кас на этом форуме(он же Касаткин на Мотолодке) писал , что Энерджи ему лодку может бесплатно доработать , но остальные лодки идут в серию как и шли с теми же косяками! А нафик что-то улучшать и исправлять? Пипл всё схавает , а на форуме ещё и поздравят и похвалят....

Энерджи N330 совершенно беспроблемная лодка (видел её на воде под Тохой 9,8, говорил с хозяином видал как он собирает, разбирает и спускет на воду), N350 не видел живьем и потому сказать про неё ничего не могу. Мне самому захотелось лодку побольше и размер 3,70 делали по моей просьбе, а на лодках с НДНД размер имеет значение. Да, конструкция транца неправильная и это ошибка производителя, при выборе лодки я видел это и если бы была возможность, то я взял бы российский Ротан. Но слишком много всяких "бы", выбора в Украине нет, это единственная лодка с НДНД.
А производитель вроде собирается изменить конструкцию или уже поменял (но этот вопрос не ко мне, а на фирму).
И поймите меня правильно, я фирму Энерджи не защищаю и не рекламирую. У меня есть все основания быть недовольным, т.к. лодку мне сделали с серьезным косяком и я как покупатель потратил свои деньги, нервы и время на плохо сделанную лодку. После первого выхода у меня возникло желание отдать её обратно и поменять на лодку с жестким дном, но взвесив все "за" и "против" решил оставить и довести её до ума. Зимой зарегистрировал её.

Иваныч
01.05.2011, 08:15
[QUOTE=Кас;519145]Энерджи N330 совершенно беспроблемная лодка (видел её на воде под Тохой 9,8, говорил с хозяином видал как он собирает, разбирает и спускет на воду), N350 не видел живьем и потому сказать про неё ничего не могу.

У меня лодка по документам 360, хотя на самом деле 367,т.е почти 370, балоны диаметром 50см, спущу и посмотрю как ведет себя, если у Вас получиться с доработкой поделитесь опытом.

C-ZAR
01.05.2011, 08:51
Кас, Иваныч, могу только пожелать удачного завершения ваших доработок и испытаний!
Просто стыдно и обидно за наших пр-лей ПВХ лодок, которые не могут даже просто тупо скопировать какую-нибудь удачную Российскую модель лодки с НДНД.... :(

Иваныч
01.05.2011, 09:03
[QUOTE=Иваныч;519062]

...хотя може ван нужно "секас по взрослому":D:D:confused::D:D

Конечно посмотрю, спасибо за советы.

БЕРКУТ
01.05.2011, 12:34
[/COLOR]

С кастрюлей я уже проходил и отказался навсегда( так думаю), мне нравиться спуститься на воду где я хочу, а не где можно. Да и все эти лафеты, ГАИ...
Для меня резинка самое то! Особенно такая, где мне просторно и нет проблем со сборкой-разборкой.

Точно такая же сиуация и у меня.Слово в слово.Хоть и говорят,что прийдеш в итоге к "кастрюле"-это не правильно.Все зависит от условий экспуатации и потребностей..Иногда и от "кастрюли" к резинке самое то.

В прошлом году сам метил на НДНД.Но отговоили(почти).Потом маленько изменилась финансовая ситуация,у меня.Полинял на несколько" косарей"(дай бог этим падлам"крепкого здоровья").
Вобщем я ,пока,без нормального корабля.Но все ж таки жизнь продолжается.И если ЭНЕРДЖИ доведет свою лодку ,с НДНД,до ума,то я их клиент.
В общем ,ежли не трудно,отпишите все особенности доработок и итоговые впечатления.

Спасибо.[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:16 ----------

[QUOTE=C-ZAR;519033]

А по поводу этогй темы, я считаю , что поступаю правильно, т.к. это профильный форум и любое незаслуженное расхваливание какого-то девайса будет расцениваться новичками как то, что лодка отличная. Я выложил ссылки , где показано, что это не так! И благодаря этому люди в последствии не обожгутся на возможной косяковой покупке !

..

А вот это правильно.Пусть с некоторыми оговорками,но правильно.Если появится нормальный,доработанный,продукт то это есть очень гуд.Тут уже не поспоришь.
Только бы производители правильно отреагировали.И сделали,наконец-то,такую лодку,что бы ,без зазрения совести,можно было смело её порекомендовать другу.Я только ЗА.:spin:

kvsh
01.05.2011, 14:10
Просто стыдно и обидно за наших пр-лей ПВХ лодок, которые не могут даже просто тупо скопировать какую-нибудь удачную Российскую модель лодки с НДНД.... :(
ну так это же противозаконно патенты все дела:D
они внесли небольшое изменение т.е. модификация теперь она отличается от запотентированного товара:D китайцы всегда так делают

Ulug70KZ
01.05.2011, 16:22
Поздравляю ТС с хорошим комплектом, пусть приносит только радость в пользовании:lodka1:, семь футов под килем !:lodka: Никого не слушайте,:lodka-n: главное что бы Вам самому нравилось!;)

Саша В.
01.05.2011, 20:59
Выяснения личных отношений, особенностей характера, места работы и прочего прошу продолжать в личке, дабы не отправлять никого в "отпуск".

Топиктсартеру:
Желаю, что бы комплект только радовал!

Иваныч
01.05.2011, 21:00
Вопрос к КАСУ:
Мне интересно, у Вас такое же днище в лодке, как у меня?
Может капитаны подскажут - такое днище нормально? Я имею в виду, соединение транца с днищем (на фото четко видно яма).

C-ZAR
01.05.2011, 21:48
Иваныч , вот именно этот бок сейчас и пытается исправить Кас. А именно - вклеить широкую пластиковую пластину на днище в корму к транцу.
Просто мало того , что там яма, так без пластины в корме выгибает днище. Вот эти две проблемы и нужно решить , а для этого и вклеивается жёсткая пластина.
ПС. По-моему вы не правильно установили кронштейны транцевых колёс - они не параллельны и колёса будут стоять не ровно , а в раскорячку....

vub
01.05.2011, 22:38
З.Ы. В моем М15 при покупке в редукторе было масло.

Удачи !!! :gan2::lodka: а вот я скока не "приобретал" мерки фсе требовали предпродажки - в смысле залива маста в редуктор:confused:... впалне вазможно что там БЫЛО масло но не эксплуатационное...:confused:

Иваныч
01.05.2011, 23:15
ПС. По-моему вы не правильно установили кронштейны транцевых колёс - они не параллельны и колёса будут стоять не ровно , а в раскорячку....[/QUOTE]

У меня на старой лодке стояли паралельно, тащиш лодку там где не ровно, так и хочет перевернуться , тут мотор тяжелее и в раскорячку устойчивей будет, ведь колеса все равно крутятся.

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:14 ----------

а вот я скока не "приобретал" мерки фсе требовали предпродажки - в смысле залива маста в редуктор:confused:... впалне вазможно что там БЫЛО масло но не эксплуатационное...:confused:

Вот и я сегодня смотрел в дырку и от туда масло побежало.

C-ZAR
01.05.2011, 23:18
У меня на старой лодке стояли паралельно, тащиш лодку там где не ровно, так и хочет перевернуться , тут мотор тяжелее и в раскорячку устойчивей будет, ведь колеса все равно крутятся.

Да я не против, просто имхо нагрузка на оси колёс будет неправильно распределяться, чтоб не сломались или не погнулись колёсики... :)

Иваныч
01.05.2011, 23:23
сломаются колеса, поставлю гусиницы.

C-ZAR
01.05.2011, 23:45
А может это у них не прогиб днища, а типа интерцептор, чтобы увеличивать подъёмную силу на корме, типа чтоб легче на глисс можно было выйти, но польза от этой приблуды(если это всё-таки приблуда , а не косяк :) ) очень сомнительна, т.к. она может облегчить выход на глисс и убрать петух из брызг из-под лодки. А вот пластину клеить всё равно прийдётся, т.к. тот же "интерцептор" ещё больше увеличивает давление потока воды в притранцевой области и вызывает ещё больший прогиб днища около транца и срыв потока.

vub
02.05.2011, 19:30
Вот и я сегодня смотрел в дырку и от туда масло побежало.

это хорошо...но теоретически там должно быть обкаточное масло...пасатрите всервис книжку...если стоит отметка о предпродажке - то гут!!! гарантия бует...если нет - то неповезло:cool:

Dralex
02.05.2011, 23:55
ну так пасатрите!!! патаму как если вы нехтуя гарантией фсё таки заведёте мотор то вы как минимум попадёте в капремонт редуктора:mad:...проще окрутите болт-если вы знаете где откручивать- потечёт шото - шото у вас там таки есть- не знаете где велкам на сервис... оно вам надо этих глупостей???...хотя може ван нужно "секас по взрослому":D:D:confused::D:D

Там с квотингом накосило. Это к Иванычу, а не ко мне :)
:D

vub
03.05.2011, 20:27
Там с квотингом накосило. Это к Иванычу, а не ко мне :)
:D ВИБАЧЯЮЯСЬ:D

Кас
03.05.2011, 22:52
Вопрос к КАСУ:
Мне интересно, у Вас такое же днище в лодке, как у меня?

Конструкция днища у меня такая же. но вот вклеено оно не так. Ямы перед транцевой доской у меня нет. Заканчиваются продольные камеры, потом горизонтальный участок, переходящий на транцевую доску. Фотографий я не делал.

C-ZAR
03.05.2011, 23:01
Конструкция днища у меня такая же. но вот вклеено оно не так. Ямы перед транцевой доской у меня нет. Заканчиваются продольные камеры, потом горизонтальный участок, переходящий на транцевую доску. Фотографий я не делал.

Значит всё-таки не интерцептор, а косяк...:D

Иваныч
04.05.2011, 08:52

Ну да, я именно это я и имел в виду, не такое же ли у Вас днище, а как именно оно вклеено.
Я понял, нужно пробовать на воде.
А можно где то :lodka: не дожидаясь окончания нереста?

Сообщение от Dralex
Там с квотингом накосило. Это к Иванычу, а не ко мне

Я не совсем понял: у кого, и что за вопрос ко мне?

dddnew
04.05.2011, 21:30
Хозяину темы мои поздравления!
Сегодня решился заказать лодку с НДНД на Энерджи, про косяки с вклейкой транца и днища наслышан, поэтому первый вопрос был по поводу вклейки транца и его соединения с днищем. На удивление производитель свои косяки не отрицает и готов к эксперементам, договорились что транец будут вклеивать над балонами днища, вопщем согласился выступить подопытном кроликом :D Первоначально хотел заказывать 360 лодку с 50 балонами, но убедили на 40 балон и размер 340 (+10 сантиметров в подарок)
Очень порадовало что на выбор в базовой стоимости можно комбинировать цвета (кроме камуфляжа) Смутило что несмотря на рисунки с каталога сдвижные сидушки идут как доп опция. Понравились держатели для спининга из пвх (25 грн шт)
Вопщем записали все пожелания, внес залог, две недели ждемс

C-ZAR
04.05.2011, 21:54
Мда...за такие бабки быть подопытным кроликом....даже и не знаю что сказать....

dddnew
04.05.2011, 22:08
Мда...за такие бабки быть подопытным кроликом....даже и не знаю что сказать....
Можешь предложить альтернативу?
Ее нет... ИМХО

Иваныч
04.05.2011, 22:13
[QUOTE=dddnew;520245]Хозяину темы мои поздравления!
Сегодня решился заказать лодку с НДНД на Энерджи, про косяки с вклейкой транца и днища наслышан, поэтому первый вопрос был по поводу вклейки транца и его соединения с днищем. На удивление производитель свои косяки не отрицает и готов к эксперементам, договорились что транец будут вклеивать над балонами днища, вопщем согласился выступить подопытном кроликом :D Первоначально хотел заказывать 360 лодку с 50 балонами, но убедили на 40 балон и размер 340 (+10 сантиметров в подарок)

Интересно, что я изначально хотел заказать 350 с балонами 42-45, убедили на большую. Думаю, что в конце концов оптимальный надувастик получиться.

C-ZAR
04.05.2011, 22:28
Можешь предложить альтернативу?
Ее нет... ИМХО
Ну тебе виднее.... как я могу предлагать альтернативу, когда у тебя все варианты разные и вообще не понятно что ты хочешь?... :)
Ты даже выбирал из абсолютно разных лодок!
Я вообще молчу, что ты хотел лодку только с жёстким днищем!!!
Так что я могу тебе предложить?
Адамант по твоему ругали??? Да это не в какое сраавнение не идёт с тем как обругали Энерджи с НДНД и ты именно её и заказал!!! Вот в чём страность....

dddnew
04.05.2011, 23:48
Интересно, что я изначально хотел заказать 350 с балонами 42-45, убедили на большую. Думаю, что в конце концов оптимальный надувастик получиться.
Они лодку под мотор советуют, у меня 6 может быть на 9,8 созрею, ковырятся планирую в большинстве случаев один

C-ZAR
04.05.2011, 23:53
Они лодку под мотор советуют, у меня 6 может быть на 9,8 созрею, ковырятся планирую в большинстве случаев один
Ну тебе виднее.
Могу только пожелать , чтобы всё было хорошо... :)

dddnew
05.05.2011, 00:16
Ну тебе виднее.... как я могу предлагать альтернативу, когда у тебя все варианты разные и вообще не понятно что ты хочешь?... :)
Ты даже выбирал из абсолютно разных лодок!
Я вообще молчу, что ты хотел лодку только с жёстким днищем!!!
Так что я могу тебе предложить?
Адамант по твоему ругали??? Да это не в какое сраавнение не идёт с тем как обругали Энерджи с НДНД и ты именно её и заказал!!! Вот в чём страность....
Наткнулся гдето на росийском форуме - путь гандольера заканчивается на лодке с НДНД
Да хотелось жосткое днище, но попрыгав в лодке с НДНД решился, в конечном итоге кинуть кусок фанеры под ноги в ней гораздо проще, и от нее не будут влиять ходовые качества, а как не крути лень двигатель прогресса :D пайольная лодка однозначно тяжелее, 310 -330 в одно рыльце это потолок, как говорится можно но сложно, а НДНД равернул и надул, главное чтобы осилил из машины достать и всунуть обратно, а почему хотел 360 НДНД - жадность :rolleyes:
НДНД пока продают только спортбот и энерджи (есть еще какие то черти из Шостки "Линкор" - катамараны росийские передрали) Энерджи под боком а спортбот в в Харькове, так что при всем багатстве выбора...
ЗЫ У фиорда видел фортуну с таким дном, но они ее еще не испытывали, цену сложить не могут, вообще говорят что делеть ее сильно трудоемко, поэтому скорее всего в продажу не попадет.

Бездельник
05.05.2011, 10:37
Наткнулся гдето на росийском форуме - путь гандольера заканчивается на лодке с НДНД
Да хотелось жосткое днище, но попрыгав в лодке с НДНД решился, в конечном итоге кинуть кусок фанеры под ноги в ней гораздо проще, и от нее не будут влиять ходовые качества, а как не крути лень двигатель прогресса :D пайольная лодка однозначно тяжелее, 310 -330 в одно рыльце это потолок, как говорится можно но сложно, а НДНД равернул и надул, главное чтобы осилил из машины достать и всунуть обратно, а почему хотел 360 НДНД - жадность :rolleyes:
НДНД пока продают только спортбот и энерджи (есть еще какие то черти - катамараны росийские передрали) Энерджи под боком а спортбот в в Харькове, так что при всем багатстве выбора...
ЗЫ У фиорда видел фортуну с таким дном, но они ее еще не испытывали, цену сложить не могут, вообще говорят что делеть ее сильно трудоемко, поэтому скорее всего в продажу не попадет.

А отчего же не аирдековская? Тот же комплект эгоиста, развернул надул и вперед.
Никогда не пробовал НДНД, но как то меня сомнения грызут по поводу гуляния дна на глисе.

kvsh
05.05.2011, 10:53
прошу прощения у модераторов и топикстартера

dddnew
как по мне так лучше взять гранд подороже и радоваться жизнью чем взять энерджи подешевле и быть подопытным (а может даже выкинуть на ветер деньги)

Ulug70KZ
05.05.2011, 12:00
НДНД пока продают только спортбот и энерджи (есть еще какие то черти - катамараны росийские передрали) Энерджи под боком а спортбот в в Харькове, так что при всем багатстве выбора...
Добрый день, если кому интересно, в соседней ветке есть моя тема про лодку Спортбот N290LD с НДНД с фотографиями и небольшими коментариями.Правда я пока пользовал ее на воде только под веслами;), с мотором Мерк5 испытаю через недельку-другую:).

dddnew
05.05.2011, 23:12
прошу прощения у модераторов и топикстартера

dddnew
как по мне так лучше взять гранд подороже и радоваться жизнью чем взять энерджи подешевле и быть подопытным (а может даже выкинуть на ветер деньги)
Айрдек дороже, да еще гранд это 30% наценка за брэнд.
Гранд в 330 размере с айрдеком стоит более 11 тыс грн, за такие деньги лучше РИБ купить - это радость, а айрдек - это компромисы за дурные деньги ИМХО

Dralex
05.05.2011, 23:50
Я не совсем понял: у кого, и что за вопрос ко мне?

Переадресовываю Вам :D:D:D

Иваныч
06.05.2011, 08:33
Я сделал первый запуск на сервисном центре. Масло в редуктор залито на заводе, со спец. присадками специально для обкатки.
По новым правилам, как мне сказали, первый запуск с предпродажной подготовкой, владелец мотора обязан сделать на спец. центре. Там его мотор заносится в электронный реестр, иначе о гарантии можно забыть.
Это нужно делать на авторизованных сервисных центрах, перечень которых есть в гарантийной книжке.
По крайней мере это касается моторов "меркюри"

kvsh
06.05.2011, 09:21
заносится в электронный реестр
страсти мордасти! какой реестр?

mikle
06.05.2011, 16:13
страсти мордасти! какой реестр?
Не знаю, как у других производителей, а у Мерка таковой как бы есть. Не знаю, какой с него прок, но когда я брал Мерк у официального дилера, мне его после продажи внесли в ихнюю базу, как проданный тому-то и тому-то. К слову сказать, делалось это не при стартовом пуске (это я уж как-нибудь сам).

Иваныч
06.05.2011, 21:54
Как мне объяснили, в связи с тем, что моторы "Меркюри" 2-х тактные имеют гарантию 3года, а 4-х тактные - 5лет, существует электронный реестр не в Украине, а на заводе - производителе моторов. И туда в электронном виде отправляется информация о каждом моторе, прошедшем регистрацию на спец. станциях. Иначе гарантийного ремонта не будет.
Такие правила вступили в силу с этого года.

Руслан 35
06.05.2011, 23:01
Как мне объяснили, в связи с тем, что моторы "Меркюри" 2-х тактные имеют гарантию 3года, а 4-х тактные - 5лет, существует электронный реестр не в Украине, а на заводе - производителе моторов. И туда в электронном виде отправляется информация о каждом моторе, прошедшем регистрацию на спец. станциях. Иначе гарантийного ремонта не будет.
Такие правила вступили в силу с этого года.
Как владелец Меркури 25 4т, могу Вас заверить, что эти правила существовали и 3-4 года назад. Лично я забил на гарантию.
Сервисных книжек у Мерков официальных нету и близко, моторы в базе со своими владельцами, а все траблы моторов контролируются из Бельгии.
Самое интересное, что моторы в базу попадают по любому, так как официально завезены, а вот гарантия. через первый запуск в сервис центре.
С Хондой поступил аналогично.

Иваныч
07.05.2011, 09:47
Я ничего не утверждаю, просто поделился той информацией, которую услышал на сервисе. Как говорят: "за что купил, за то и продал".
До этого никогда не ремонтировал ни один мотор по гарантии.

SV&N
08.05.2011, 03:29
Иваныч
Разве я не говорил, что кронштейны для колёс должны быть установлены более закруглённой стороной вниз? Вы их прикрутили "вверх-ногами".

Иваныч
08.05.2011, 08:19
Здравствуйте Сергей! Может и говорили, я не помню, у меня и на старой лодке так стояли как я поставил сейчас и работали исправно.

Иваныч
30.06.2011, 20:23
Ну вот и снова стал вопрос с покупкой лодки. До сих пор все пытались довести до ума лодку, чтобы под ногами не "ломалась", но так и не смогли. Сегодня сказали, что будут снимать с производства модель с надувным дном. ЖАЛЬ!
Посоветуйте лодку, остался мотор М-15. Может кто поделиться опытом эксплуатации с аэрдеком? Лодка нужна в основном для одного, для рыбалки.
Не могу решиться на фанеру под ногами, которую нужно собирать одному.

SV&N
30.06.2011, 21:05
Если брать лодку не длиннее 3.30, то эйрдек там довольно неплохо держит. Только насос нужен правильный. И обязательно стелить на пол коврик, на всё днище. Но цена на эти лодки мама не горюй.

Иваныч
30.06.2011, 21:26
Сергей, а вы сами на ней ходили по воде?

Slav_ok
30.06.2011, 21:49
Ну вот и снова стал вопрос с покупкой лодки. До сих пор все пытались довести до ума лодку, чтобы под ногами не "ломалась", Может кто поделиться опытом эксплуатации с аэрдеком? Лодка нужна в основном для одного, для рыбалки.

Могу сказать как бывший владелец едвенчер м-330 (сплошной фанерный пол) что даже фанера при определённой нагрузке начинает играть под ногами.
а чтобы аэрдек не гнулся это вообще фантастика тем более под 15. ИМХО

сам буду брать риб. удачи Вам.

mikle
01.07.2011, 08:39
Ну вот и снова стал вопрос с покупкой лодки. До сих пор все пытались довести до ума лодку, чтобы под ногами не "ломалась", но так и не смогли. Сегодня сказали, что будут снимать с производства модель с надувным дном. ЖАЛЬ!
Посоветуйте лодку, остался мотор М-15. Может кто поделиться опытом эксплуатации с аэрдеком? Лодка нужна в основном для одного, для рыбалки.
По надувному полу - тут все просто. Чем лодка длиннее, тем больше надо заботиться о жесткости пола. Для избежания бугра после накачки киля можно присобачить снизу пару-тройку сланей. Ну, и качать днище до указанных параметров (должно быть указано в ТХ лодки). Постелите на днище коврик, чтобы избежать случайных проколов и порезов, ну и ногам приятнее будет. Удачи.

SL
01.07.2011, 08:49
попробуйте Aдамант-315M с килем и вклееным жестким пайолом. Ну или других производителей, правда я не изучал этот вопрос, у кого еще есть :)

Иваныч
01.07.2011, 11:16
По надувному полу - тут все просто. Чем лодка длиннее, тем больше надо заботиться о жесткости пола. Для избежания бугра после накачки киля можно присобачить снизу пару-тройку сланей. Ну, и качать днище до указанных параметров (должно быть указано в ТХ лодки). Постелите на днище коврик, чтобы избежать случайных проколов и порезов, ну и ногам приятнее будет. Удачи.

Дело в том, что лодку забрали и возвращают деньги, нет уже ее. Потому и возник вопрос о покупке новой лодки.

Beer
01.07.2011, 11:26

Попробуйте пообщаться с П.Ржевский (есть такой человек на данном форуме). У него как раз такая лодка, как Вы и хотите. Насколько я помню - российского производства.

Иваныч
01.07.2011, 11:34
Попробуйте пообщаться с П.Ржевский (есть такой человек на данном форуме). У него как раз такая лодка, как Вы и хотите. Насколько я помню - российского производства.

П.Ржевский отзовитесь!

А кто эксплуатирует лодки с алюминиевыми паелами? Как они собираются в холодное время года? Где то читал, что алюминий бывает лопается?

Beer
01.07.2011, 11:41
П.Ржевский отзовитесь!

Вот он [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,"постучитесь в личку"

Иваныч
01.07.2011, 11:55
Вот он [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,"постучитесь в личку"

Спасибо! Постучал.

mikle
01.07.2011, 12:09
Дело в том, что лодку забрали и возвращают деньги, нет уже ее. Потому и возник вопрос о покупке новой лодки.
Это ничего, на одном Эдвенчере свет клином не сошелся. Есть еще Бриг и Гранд. У меня Бриг правда короткий 265 W. А вот у Руслана 35 Гранд трешка с лишним - при желании может Вас проконсультировать.

Саша В.
01.07.2011, 12:15
П.Ржевский отзовитесь!

А кто эксплуатирует лодки с алюминиевыми паелами? Как они собираются в холодное время года? Где то читал, что алюминий бывает лопается?

у меня Сузумар 360, пол люминий:) всё нормально собирается и ничего не лопается. Вопрос другой...цена на данный момент на подобные лодки не совсем адекватная. Всё же рекомендую фанерный пол, да, тяжелее чем надувной, да, геморойней собирать, зато всё жёсто, комфортно и никаких неожиданных траблов с проколами.

Иваныч
01.07.2011, 13:17
у меня Сузумар 360, пол люминий:) всё нормально собирается и ничего не лопается.

Меня интересует как собирается осенью? Если одному?

---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предидущее сообщение было в 13:15 ----------

[QUOTE=mikle;541824]Это ничего, на одном Эдвенчере свет клином не сошелся. Есть еще Бриг и Гранд. У меня Бриг правда короткий 265 W. А вот у Руслана 35 Гранд трешка с лишним - при желании может Вас проконсультировать.

Я прочитал его сообщения на форуме, хотелось бы увидеть все живем.

Руслан 35
01.07.2011, 13:18
Да нормально и с матрасом всё, только с ростом размера лодки нужно добавлять реечную слань к матрасу. У меня лодочка 360 см в длину и 182 см в ширину. Очень даже не плохо вдвоём. Теперь вот ещё и фанерный пол докупил.

Руслан 35
01.07.2011, 13:22
Вот вам живьём.

Иваныч
01.07.2011, 13:22
Руслан 35, а зачем еще фанерный?

А эти фотки я видел в ваших сообщениях.

Руслан 35
01.07.2011, 13:26
Руслан 35, а зачем еще фанерный?

А эти фотки я видел в ваших сообщениях.
На перспективу. Во первых учится джигу и твичингу, и есть желание в будущем поставить рулевую консоль и повесить Мерк 25 4т.

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предидущее сообщение было в 13:24 ----------

Ну больше пока фоток не делал, а лодка в сумке лежит.

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предидущее сообщение было в 13:25 ----------

Поздней осенью аэродек это вещь, когда надуваешь и потом разбираешь лодку.
Правда и фанера меня не пугает.

Саша В.
01.07.2011, 13:55
Меня интересует как собирается осенью? Если одному?
Да нормально, хоть в минусовую температуру...без разницы

SL
01.07.2011, 14:13
Имея надувас 320 уже 3 года, только недавно вкурил последовательность и как ненапрягаясь его собирать. абсолютно водиночку без особых трудозатрат :) Нет, я его и раннее собирал, но напрягало при низких температурах установка пола ввиду дубовости пвх.
Собсно инструкция есть к каждой лодке, или вам должны были рассказать как это делать правильно. Научитесь - никаких проблем не возникнет, кроме как доставать и складывать ее обратно в машину, а если еще будет эл.насос вообще красота.
Делаю примерно так:
- выбрал ровный участок берега
- развернул
- накачал боковые баллоны: едва едва так чтоб слегка приподняло
- накачал нос, аналогично
- ставим секцию в нос
- ставим секцию в корму
- две средних секции заводим в носовую и кормовую доски и ставим домиком (если баллоны еле надуты - это легко)
- нажимаем на крышу домика, пол защелкивается
- между килем и бортовым баллоном кладем весло под днищем и вдоль него
- надуваем парой качков киль (совсем немного)
- вставляем направляющие лаги по обеим (т.к. баллон едва надут, весло приподняло днище - это получается довольно просто) если нужно подкачиваем понемногу киль чтобы лодка приподнялась немного от земли.
- после того как лаги стоят добиваем лодку до нужного давления, все :)

Разборка, главное выбить боковые направляющие, делаю торцом скамеечки, после того как приспустил баллоны :)

Иваныч
01.07.2011, 15:43
Читать одно удовольствие, так и хочется поиграться в сборку-разборку. Только почему -то на практике у многих ну никак не просто совсем. Читая на форуме сообщения, постоянно встречаешь, что это геморройно сделать осенью и это пишут не новички в этом деле.
Потому у меня столько сомнения насчет фанеры.
А пока есть сланевая лодка и мотовесло, то не хочется спешить с покупкой. Я думал решить эту проблему с лодкой которую завод забрал и она почти была решена. В пол газа лодка шла ОК! И сборка-разборка песня! Но пол газа.... Вот и пробовали устранить разными методоми, но не получилось. Мне очень жалко, что нет больше в Украине такого производителя, поэтому и интересует аэрдек. Но это уже другая песня...

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предидущее сообщение было в 15:39 ----------

Да нормально, хоть в минусовую температуру...без разницы

Скажите, а Вы один с ней справляетесь или вдвоем?

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предидущее сообщение было в 15:41 ----------

Да нормально и с матрасом всё, только с ростом размера лодки нужно добавлять реечную слань к матрасу. У меня лодочка 360 см в длину и 182 см в ширину. Очень даже не плохо вдвоём. Теперь вот ещё и фанерный пол докупил.

Руслан, а Вы один с ней справляетесь?

SL
01.07.2011, 15:52
я ж писал
попробуйте Aдамант-315M с килем и вклееным жестким пайолом
там 1 сумка и ниче собирать не нужно и днище жесткое и киль. Но до 10 сил лодка

kvsh
01.07.2011, 15:56
одному в полне можно справляться, просто нужно научиться и все я свою 330-ю складывал первый раз минут 50 потом минут 15 в 2-м минут 5-10 это время чисто на вставку пола и накачку балонов

Саша В.
01.07.2011, 16:02
Скажите, а Вы один с ней справляетесь или вдвоем?
обычно езжу с кем то, но бывает и один. Днище собираю всегда один, если есть второй, то он просто направляет второй край, когда средние пайолы ставятся "домиком", так проще. Но и один легко справляюсь. Никаких отличительных особенностей собирания люминиевого днища нет, всё так же как и на фанере. Плюс люминия лишь меньший вес и более длительный срок службы.
С аирдеком самому справится ещё проще, плюс веса как такогового не имеет, сравнительно с щёстким дном.

Michael
01.07.2011, 18:22
У меня лодка 330, баллон 43. Лодка для одного. Выбирал долго - пол года. Рассматривал и НДНД и эирдеки. Но не взял - умные люди отговорили. За что им огромное спасибо! О проблемах сборки палубы только слышал. На моей лодке все четко и по размерам. Собирается легко и быстро, на ходу не скрипит.
Проблема только в одном - это не забыть колеса. И не потому, что лодка неподъемная, недавно он взял пустую на горб и понес, а то что вещи (их много) нужно было поотдельности носить.

kvsh
01.07.2011, 19:12
тут можно рассмотреть проблему по другому!
на 10 минут дольше, за то целый день комфортнее

SVS
01.07.2011, 20:02
я ж писал

там 1 сумка и ниче собирать не нужно и днище жесткое и киль. Но до 10 сил лодка

Кажется до 15 сил, по крайней мере я под 15 - 4T на ней ходил. Замечательная лодка для позне-осенних рыбалок в плане сборки- разборки. Был замечен только один минус - рыскает на курсе, но может мотора было многовато, хотя мне так не показалось.

Саша В.
01.07.2011, 21:55
Кажется до 15 сил, по крайней мере я под 15 - 4T на ней ходил. Замечательная лодка для позне-осенних рыбалок в плане сборки- разборки. Был замечен только один минус - рыскает на курсе, но может мотора было многовато, хотя мне так не показалось.
15-ка для любого 3.15-го надуваса перебор, разве что кроме РИБа, конечно же имхо

SVS
01.07.2011, 23:21
15-ка для любого 3.15-го надуваса перебор, разве что кроме РИБа, конечно же имхо

Заглянул на сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Адаманта, таки многовато ему было 15 сил. Многие другие 3,15-е надувасы 15-шку легко выдерживают, тот же Адамант 3,15S, от конструкции зависит.

Саша В.
02.07.2011, 02:00
Заглянул на сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Адаманта, таки многовато ему было 15 сил. Многие другие 3,15-е надувасы 15-шку легко выдерживают, тот же Адамант 3,15S, от конструкции зависит.

Конечно зависит.

Открою великую тайну, скоро Адамант станет лучше,заметно лучше, при остальных неизменных. Но об этом немного позже.

dddnew
02.07.2011, 02:32

Видел я вашу лодку, когда занимался своей, на вопрос что не так, ответили сильно дельфинирует, и действительно они хотелио тказаться от модели N360 с 50 балоном, я тоже хотел заказывать такую, теперь понял почему отговаривали, мне изготовили N320 удлинив ее на 20 см и расширив на 15 см, плюс транец вклеивали уже над балонами днища,
Лодкой доволен на все 100, меня с ребенком (около) 150 кг под 6 сильным мотором поднимает на глисер.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Насколько я наслышан N320 (40 балон) лодки абсолютно беспроблемные и снимать с производства их не собираются.

Иваныч
02.07.2011, 10:08
Дай Бог, чтобы у Вас не было проблем с Вашей лодкой. Проблемы возникают не только у лодок с 50 балонами, там через время может начать расклеиваться пол....

SL
02.07.2011, 11:11
Заглянул на сайт (http://adamant.at.ua/index/0-27) Адаманта, таки многовато ему было 15 сил. Многие другие 3,15-е надувасы 15-шку легко выдерживают, тот же Адамант 3,15S, от конструкции зависит.

у меня С- наборной пол(под 15-ку), М-вклеенный под 10-ку
на свою лодку еще не ставил 15-ку. Мне одному и под 9,8 в ней стремно разгонятся, не знаю как кому))
15-ка пошла бы в плюс только от того, что глис будет стабильным при максмимуме шмоток и пассажиров. 9,8 на пределе, буквально лишний кг и усьо. Но я не тороплюсь:)

dddnew
02.07.2011, 11:21
После второго выхода нашел место на стыке 3 кусков ПВХ на краю пола возле балонов где травило, отвез к ним устранили, благо что клеяные швы оказывается можно "раскрыть", заодно доклеяли косынки сверху и снизу транца и пошили сумки на сидушки, а вобще действительно существует проблемм с расклеиванием днища (перегородок днища) на лодках с НДНД, один из росийских производителей даже прошивает днище...

Иваныч
03.07.2011, 22:44
Может у кого то есть опыт эксплуатации лодки Adventure Arta A-330 с надувным днищем, и надувным килем?
Буду оч. благодарен если поделитесь своим опытом.

C-ZAR
06.07.2011, 23:47
Забавно читать всю эту эпопею. Всё закончилось так как я и говорил.
А как тут все на меня накинулись в начале темы....

Гена Б.
07.07.2011, 00:00
С возвращеньицем:)

dddnew
07.07.2011, 00:16
Напомни пожалуйста что говорил:connie_23:

C-ZAR
07.07.2011, 00:57
Напомни пожалуйста что говорил:connie_23:

напоминаю....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

рин
16.07.2011, 17:08
Я тоже долго боролся какую лодку выбрать и победила двигатель прогресса ее величество лень- взял себе Энерджи N 370 с НДНД ( так как 90 % рыбалки я один и в основном на пол дня) сейчас ни грамма об этом не жалею.Как хозяин данного комплета говорю не по наслышке.(как некоторые выписками из разных форумов )а как есть.
Плюсы,- лодка начала зарабатывать сразуже при сборке(как вспомнют сборку ,а особенно разборку лодки с жостким настилом бррр...уже не хочу ) Сперва лодка на воде вела себя мягко сказать как полное г...но.(кобра, забрызгивание ,дельфин )позвонил производителю разсказал проблему, на что получил ответ (привозите болячки вылечим) Лодку отдал в среду а в пятницу уже забрал доработанную лодку,задал вопрос по деньгам на что получил ответ наш косяк все за счет заведения.(так я у ребят себе носовой рундук заказал с небольшим ветроотбойником(кстати отличное решение по тюнингу)
После переделки интерцептора лодку стало не узнать зкбрызгивания нет, кобра и дельфин изчезли (лодка без усилия сразу выхогдит на глис) .
Т.есть поведение как у лодки с жостким дном и есть еще один небольшой плюс Лодка с НДНД идет мягче по волнам(нет такой зубодробилки):lodka:
вот сфоткал:

Иваныч
18.07.2011, 20:29
А мою так и не исправили, сказали, что снимают с производства лодки с НДНД.
А так, как на мой вопрос о Adventure Arta A-330 с надувным днищем, никто не ответил, пришлось брать фанерное дно. Энерджи-330 с жестким дном, так теперь именуется мой корабель.
С холодком внутри ожидаю осени. Сейчас, конечно, складывается нормально благодаря инструкции SL(спасибо ему), но как будет осенью????
Да и мой мерк-15, теперь, наверное, будет великоват для нее? Ну да завтра попробую.

рин
18.07.2011, 22:56
А мою так и не исправили, сказали, что снимают с производства лодки с НДНД.
А так, как на мой вопрос о Adventure Arta A-330 с надувным днищем, никто не ответил, пришлось брать фанерное дно. Энерджи-330 с жестким дном, так теперь именуется мой корабель.
С холодком внутри ожидаю осени. Сейчас, конечно, складывается нормально благодаря инструкции SL(спасибо ему), но как будет осенью????
Да и мой мерк-15, теперь, наверное, будет великоват для нее? Ну да завтра попробую.
Иваныч отличный карабль для одного,да и 15 ему в самый раз даже с запасом (вдруг рыб кил на 100 поймаеш :D),комплект бомба самолет -ты ему просто под полную тапку не давай и все будет гуд.
А лодка у табя ни первая и не последняя покатаешся если что не понравится - продаш.Я для себя сделал вывод для меня оптимальный вариант лодки 3.60. Только двигатель не меняй под новую лодку -15сил самый универсальный как для надуваса .Мне 12сил для одного супер для двоих с лахами тоже но от 3х сил я бы не отказался.:gan2:

C-ZAR
18.07.2011, 23:33
Если лодка не накосяченная, то 15лс для 330й лодки - нормальный мотор. По крайней мере я ставил М15 на свою 330ю лодку и страшно мне небыло. Шла нормально. И для двоих уже 15ка начинает сама проситься, т.к. скорости всегда нехватает...:rolleyes::D Другой вопрос , если опять-таки на вашей теперь уже новой пайолке будут проблемы с геометрией и вклейкой днища, то думаю под 15кой будет страшно, она на максимуме тогда может начать нехило так рыскать. Я уже на таких лодках катался, что и газу было страшно давать 3\4 и бОльше - думал из лодки вылечу и это по прямой!!!!:eek:
Так что будем надеяться, что хоть пайолки Энерджи уже делать умеют....
Вон все расхваливали Кэптен , а человек на 400м под М-20 с ней мучается, т.к. лодка роет носом....