Показати повну версію : надеюсь на консультацию по Yamaha 40XMHL
Здравствуйте Капитаны, 4 года назад пришлось продать комплект 330+15. (родился наследник) но сын подрастает и уже требует судно;-) очень хочется Yamaha 40XMHL + Фалькон400. управление румпель(нравится). цель рыбалка отдых 50:50 . плюшка и прочий экстрим. почему именно этот мотор? серия эндуро очень мной уважаема + видел этот мотор на море очень понравился.
смущает. заявленый расход в 20 литров:(
так ли это будет на лёгком рибе + скоростной винт?
на каую скорость можно расчитывать?
и ещё ручной подъём из воды... я не маленький и не дистрофик но всёже...
ещё из недостатков вижу длинную ногу (на 400 фалькон только так)
а может это и не недостаток....
и ещё на таком комплекте не сильно страшно? :mat:
вобщем надеюсь на вашу помощь. если боян то простите лазил по форуму ничего не нашел(
на всякий случай остаётся вариант фалькон 360 + ямаха 30. по этому комплекту вопросов нет.
На 40лс 2т. моторе расход 20 литров в час получится , если вы час будете ехать с вывернутым на максимум газе и то при том, что мотор докрутит до максимальных оборотов. Думаю реальный средний расход будет литров 10-15 в час в зависимости от режима движения, оборотов и загрузки лодки.
Думаю , что на 400м РИБе страшно не очень будет, т.к. этот мотор нормальный для такой лодки.
На 2т. моторе расход 20 литров в час получится , если вы час будете ехать с вывернутым на максимум газе и то при том, что мотор докрутит до максимальных оборотов. Думаю реальный средний расход будет литров 10-15 в час в зависимости от режима движения, оборотов и загрузки лодки.
Думаю , что на 400м РИБе страшно не очень будет, т.к. этот мотор нормальный для такой лодки.
а ещё я всегда думал что расход теоретически одинаковый если считать что например на 15 ямахе из Украинки до стаек можно добраться за 30 минут. и спалить 5 литров (примерно) или на той же 40-ковке добраться за 15 минут и спалить те же 5 литров. так?
а ещё я всегда думал что расход теоретически одинаковый если считать что например на 15 ямахе из Украинки до стаек можно добраться за 30 минут. и спалить 5 литров (примерно) или на той же 40-ковке добраться за 15 минут и спалить те же 5 литров. я правильно думаю?
Может быть и такое. Нужно смотреть по мотору, лодке, загрузке, режиму и скорости движения. Это всё легко считается.
Я например наглядно тут когда-то доказал , что общий путевой расход у Тохацу-9.8 меньше чем у Меркури-15, но зато на М15 можно быстрее добраться, хотя и больше спалить бенза. Короче говоря нужно брать конкретные параметры конкретных моторов и уже по ним смотреть.
Serhii Kv
26.04.2011, 15:11
Позволю себе немного поИМХать :)
В данном случае, скорее всего, указан максимально возможный расход, у Ямахи есть такая практика. Со слов дилеров Ямахи такой расход можно достичь, если вы движетесь в водоизмещающем режиме с полностью открытым дросселем.
Реальный расход на таком комплекте, предполагаю, будет 12-16 л/ч в завис. от того, как крутить ручку. Скорость даже не рискну предположить. ИМХО, мало не покажется :)
Легкость спуска-подъема зависит от настройки лафета, качества самого спуска (уклон/покрытие) и возможностей авто. Физические данные хозяина практически не при чем. Другое дело, рулить румпельной сороковкой - тут нужна мускулатура :)
Длинная нога/высокий транец - это преимущество.
Ну и насчет страшно, это всегда личные ощущения скорости и поведения лавки под попой. Мне, думаю, сначала было бы страшно :)
по расходу сказать не могу пока но вот 30-ка тоха и навигатор 4 метра, я 90 кг аккумулятор 90 ампер часов, электромотор на транце и барахло рыбацкое 3-х человек ---идет 50 км в час с явным перекрутом
+ 2 человека 70 и 100 скорость 43 к в час
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Позволю себе немного поИМХать :)
В данном случае, скорее всего, указан максимально возможный расход, у Ямахи есть такая практика. Со слов дилеров Ямахи такой расход можно достичь, если вы движетесь в водоизмещающем режиме с полностью открытым дросселем.
Реальный расход на таком комплекте, предполагаю, будет 12-16 л/ч в завис. от того, как крутить ручку. Скорость даже не рискну предположить. ИМХО, мало не покажется :)
Легкость спуска-подъема зависит от настройки лафета, качества самого спуска (уклон/покрытие) и возможностей авто. Физические данные хозяина практически не при чем. Другое дело, рулить румпельной сороковкой - тут нужна мускулатура :)
Длинная нога/высокий транец - это преимущество.
Ну и насчет страшно, это всегда личные ощущения скорости и поведения лавки под попой. Мне, думаю, сначала было бы страшно :)
спасибо за развёрнутый ответ) про подъём имел ввиду подъём мотора из воды , не трим а руками. думаю будет тяжеловато. нет?
kvsh
у меня когда 15-ха и 330 надуваха была я сразу доп скоростной винт купил. а штатный как запасной оставался.
спасибо)
Без электростартера совветовал бы не брать. ;40-ку заводить тяжело. Это не 15-ка сидя не потянешь!
Serhii Kv
27.04.2011, 09:15
про подъём имел ввиду подъём мотора из воды , не трим а руками. думаю будет тяжеловато. нет?
Некоторое время мне довелось управлять комплектом, где на транце был 40 XWS, т.е. те же яйца + дист. управление. Подъем мотора не показался слишком тяжелым. Мои физические данные вполне средние.
Максуд
дык эндуру и беру чтоб по проще конструктив был.... а электростартер без дистанции уже не совсем гармонично.
но спасибо за совет. я это к стати не учёл, буду думать.
СКВ
спасибо.:)
Руслан 35
27.04.2011, 21:31
Некоторое время мне довелось управлять комплектом, где на транце был 40 XWS, т.е. те же яйца + дист. управление. Подъем мотора не показался слишком тяжелым. Мои физические данные вполне средние.
Поднимать коротконогий мотор на много легче, чем длинноногий. А ТС речь ведёт о длинной ноге.
Руслан 35
длинноногий вроде на 1.5+- кг всего тяжелее
Руслан 35
28.04.2011, 22:29
Руслан 35
длинноногий вроде на 1.5+- кг всего тяжелее
Вы это расскажете потом, когда из воды доставать будете.
Чем дальше смещён вес от точки вращения(ось между самим мотором и подвеской со струбцинами) тем труднее и тяжелее поднимать мотор, так как хват за колпак остался прежним.Я не злорадствую, просто предупреждаю.
Вы это расскажете потом, когда из воды доставать будете.
Чем дальше смещён вес от точки вращения(ось между самим мотором и подвеской со струбцинами) тем труднее и тяжелее поднимать мотор, так как хват за колпак остался прежним.Я не злорадствую, просто предупреждаю.
а зачем его доставать из воды пицот раз ко дню? в лагерь пришел - поднял на ночь. ну во мне 74 кила, я подымал это (http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=119811&d=1303580136) о длинной ноге, со своей спиной, легче тохи :D конечно, зашибись не вставая, но расслабляет :( как и минкоты всякие якорные - стареем :(
а зачем его доставать из воды пицот раз ко дню? :(
ну чтоб перо с винтом не точить.... :cool:
тоесть сидя его поднять (приподнять) не получится?
там продуман баланс, - получится, но лучше попробовать самому - напишите Олегу (http://fishing.kiev.ua/vb3/member.php?u=116), подъедьте поподнимайте, проникнитесь)
Там суза, э/стартер, без трима, длинная нога.
SL
спасибо что откликнулись. думаю осилю..... :cool:
:Smile054:
с моделью определился.
сегодня утром привезут на работу E55CMHL.
будет лежать там до покупки лодки.
и мешать мне работать.
повешу на риб F400 или F450 бриг. но в любом случае лодка тоже будет без приблуд типа консоледивана.
смотрю на 450 тый бриг...... большой однако.....
как думаете если дефорсировать мотор до 48ми (примерно) сил например,
и на 400сотку всётаки повесить......
или я себе моск ...... того..... купить 450 и не париться?
только жаль сделают их к концу сезона. (
1) ничего дефорсировать ненадо разве что свой мозг задефорсировать немного!
2) если есть возможность на 450 то его и бери пол метра лишними не будут, хотябы для того что-бы баки поставить
спасибо. так оно и есть моск себе вправил, чуть обожду но куплю 450. спасибо
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010