Показати повну версію : Посоветуйте бюджетные воблеры
stalinnn
22.04.2011, 21:05
Начал заниматься спиннингом.Посоветуйте бюджетные воблеры (модель и цвет). Из того что почитал, вроде по критериям цена-качество подходят Strike Pro, Globe, Jaxon.
Хочу уложиться в 500 грн за набор "на все случаи".
Островитянин
22.04.2011, 21:49
Начал заниматься спиннингом.Посоветуйте бюджетные воблеры (модель и цвет). Из того что почитал, вроде по критериям цена-качество подходят Strike Pro, Globe, Jaxon.
Хочу уложиться в 500 грн за набор "на все случаи". :)Если "только начал" ;), то на все случаи сразу и бюджетники --- неразумно ! А что бы понять суть ... и, имея 500 грн , я бы посоветовал взять штук 4-е , но проверенных модели от известных производителей , сугубо под ловлю взаброс! Ничего из Strike Pro, Globe, Jaxon я бы не брал пока!!! А взял бы пару кренков и пару твичинговых миношек , а выбрать можно , например из [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ;)!!! Тут же по отзывам и сориентируешься!!! Удачи!:)
Хочу уложиться в 500 грн за набор "на все случаи".
Смотря на какую рыбу.Могу посоветовать SPRO Powercatcher Big Belly Crancbait-окунь, щупаки,SPRO Powercatcher Cranky Doodle-окунь,щука,судак,Salmo-очень популярная фирма, но опять же, какую рыбу хотите ловить?
Забыл- Strike Pro S.P. Wiggle Pro,Wigglin Oscar -окуни, щука
Согласен с выше отписавшимся коллегой.
Озвучьте характеристики своих снастей и предполагаемые места ловли. А так же, объекты, которых рассчитываете поймать. Тогда Вам посоветуют что-нибудь более конкретное.
Остальные соображения высказал в личке.
Не повторяйте мою ошибку, то же для начала прикупил бюджетные, учиться ловить на них трудно - капризные штучки. Так что начал с силикона, а потом перешел на воблеры Зип Бейтс, Йо Зури, Пантун - на них клюет:D А бюджетники так и лежат мертвым грузом, как запасные, на всякий случай, который может и не наступить. Если с деньгами критично лучше начинайте с Пантуна, отличные воблеры Крекджек, Чирфул, фирму Усами делающую такие же, но подешевле пока не проверил, так что рекомендовать не могу.
stalinnn
23.04.2011, 10:04
Согласен с выше отписавшимся коллегой.
Озвучьте характеристики своих снастей и предполагаемые места ловли. А так же, объекты, которых рассчитываете поймать. Тогда Вам посоветуют что-нибудь более конкретное.
Остальные соображения высказал в личке.
Снасти есть разные 1,8м 2-8гр, 2,7м 3-12 гр, 2,1м 8-22гр.
Пантун стоит больше 10$. и в бюджет пока не входит.
Рыбу собираюсь ловить разную. Обычно ищу попутчика и еду туда куда он собирается. Поэтому нужен набор на все случаи.
Дорогие пока брать не хочу, так как, скорее всего первый набор скоро закончится. За прошлую рыбалку в козинцах потерял два воблера.
В принципе можно купить штук 10 по 30грн. и штуки три подороже.
Думаю, что нужно такие.
1. Минноу поверхостный 3шт.
2. Минноу суспендер 3 шт.
3. Кренк поверхостный 3 шт
4. Кренк суспендер 3 шт.
5. И чтото ещё.
Скорее всего этим летом буду ездить на обводной, так как недалеко работаю и по вечерам смогу на пару часиков туда вырваться.
---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:53 ----------
Смотря на какую рыбу.Могу посоветовать SPRO Powercatcher Big Belly Crancbait-окунь, щупаки,SPRO Powercatcher Cranky Doodle-окунь,щука,судак,Salmo-очень популярная фирма, но опять же, какую рыбу хотите ловить?
Забыл- Strike Pro S.P. Wiggle Pro,Wigglin Oscar -окуни, щука
Powercatcher Big Belly Crancbait-окунь, щупаки,SPRO Powercatcher Cranky Doodle-окунь есть в разных расцветках, какие лучше брать?
Большой выбор SPRO в снасти_ком_уа.
Может ли кто-нибудь помочь с выбором набора по каталогу этого магазина?
Я начинал с воблеров Салмо. Ни разу не жалею. Не реклама ;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] F200 цвет как на ссылке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Minnow 95
цвет как на ссылке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
цвет как на ссылке
Вот эти 3 воба в основном отловили весь сезон.
Не надо наступать на грабли, купите меньше но проверенные, тем более здесь на барахолке можно купить не дорого.
Еще совет посмотрите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Снасти есть разные 1,8м 2-8гр, 2,7м 3-12 гр, 2,1м 8-22гр.
Пантун стоит больше 10$. и в бюджет пока не входит.
Рыбу собираюсь ловить разную. Обычно ищу попутчика и еду туда куда он собирается. Поэтому нужен набор на все случаи.
Дорогие пока брать не хочу, так как, скорее всего первый набор скоро закончится. За прошлую рыбалку в козинцах потерял два воблера.
Думаю, что нужно такие.
4. Кренк суспендер 3 шт.
5. И чтото ещё.
Скорее всего этим летом буду ездить на обводной, так как недалеко работаю и по вечерам смогу на пару часиков туда вырваться.
---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:53 ----------
Powercatcher Big Belly Crancbait-окунь, щупаки,SPRO Powercatcher Cranky Doodle-окунь есть в разных расцветках, какие лучше брать?
Большой выбор SPRO в снасти_ком_уа.
Может ли кто-нибудь помочь с выбором набора по каталогу этого магазина?
Мне кажеться, что у САЛМО, Страйк Про и СПРО есть все, что Вы хотите и по тем ценам, что вам надо(Хотя Салмо немного выше).Кстати, у СПРО есть наборы воблеров недорого, но как правило они фейковые, или один воблер из набора по-любому гов..о.В больших магазинах(например, Рай Рыбака на Окружной) они бывают.Удачи
П.С.По поводу расцветок-мне кажеться, лучше натуральные цвета, но не все так однозначно-думаю, смысл попробовать разные цвета имеется, причем всегда.Рыбалка покажет;)
Dimedrol
27.04.2011, 21:03
У каждого свой цвет и модель в фаворите на которую рыба ловиться. И она не зависит от цены и бренда. Не делайте новичка потребительским рабом наподобие себя. Про советы в интернете по поводу уловистых снастей и коллекционирования самых классных воблеров в мире можете поехать к Виталику на Птичку, он расскажет. Я смеялся :D.
Спиннинг Шимано и катушка Риоби из той же оперы. Только это уже классика, а воблеры туда динамично влетают на рейтинге :D
Жека Катринець
27.04.2011, 21:47
Я начинал с воблеров Салмо. Ни разу не жалею. Не реклама ;)
я тоже начинал из Salmo а щас перешол на страйк и несколько штук джексоновских карасиков просто для себя сделав вывод зачем платить такие деньги если и ети ловят не плохо ....а в некоторых случаях даже облавливают некоторые бренды......:):):):) ина карман не давят.
я тоже начинал из Salmo а щас перешол на страйк и несколько штук джексоновских карасиков просто для себя сделав вывод зачем платить такие деньги если и ети ловят не плохо ....а в некоторых случаях даже облавливают некоторые бренды......:):):):) ина карман не давят.
А Салмо чё, уже дорогими воблерами стали? :eek: Я давно их не покупал (стараюсь достать если зацеплю), а когда покупал, то с приличной скидкой. Брал по 30-35 грн. – думаю это нормальная цена, была.
Жека Катринець
27.04.2011, 22:00
А Салмо чё, уже дорогими воблерами стали? :eek: Я давно их не покупал (стараюсь достать если зацеплю), а когда покупал, то с приличной скидкой. Брал по 30-35 грн. – думаю это нормальная цена, была.
Щас от 50 до 100 взависимости от модели
65-70 гривен
это ненормально, советую поискать причину.
т.е. гривен 400-450 в сумме?
так много единиц не нужно, на мой взгляд. Не претендую на универсальность , но один из вариантов:
Для не твича позволят работать в местах с глубинами до 3 м взаброс (цены примерные):
Сальмо Перч 8Ф, ныряет метров до полутора - 70 грн
Серебряный ручей Цунами кранк 1 (копия ЮЗури ВОБРУ 1, до 1.5м) - 55 грн
Серебряный ручей Цунами кранк 0 (копия Ю ЗУри ВОБРУ 0 приповерхностник) - 55 грн
Ю Зури СС Минноу - приповерхностник, 80 грн или копия от Серебряного ручья за 55 грн.
Для твича советовать воздержусь.
greyushka
28.04.2011, 01:42
Вы учли,что с повторяемостью недорогих вобов далеко не все гладко?Т.е.,в лотерею играть будете - повезет\не повезет.Как тут что-то советовать,Бог его знает.
Все же,это неверный путь.YO-ZURI L-Minnow будет стоить 60-65грн,его китайский клон 40.Существенная экономия?В первом случае стабильный на проводке и хорошо летящий ловец почти всей рыбы,во втором - если повезет.
По теме,по минохам:Salmo Minnow тонущие(Цвет,например, HP),River2Sea Sock Minnow суспендеры(встречал в нете и по 16грн),из клонов Usami Shirasu суспендер неплох.
Страйк Про вне конкуренции цена качество уловистость
Выбирайте модели с наибольшим количеством отзывов- не ошибетесь
В правильніх магазинах цена 30-40 грн
Островитянин
29.04.2011, 23:00
? :D Привильно!:D:D:D т.к. эти ... по 30-ть после нескольких ОПовых:D выездов ---точно надолго останутся , только не в "боевой"коробке ,а дома - глубоко в сундуке!!!!!!!!;) Тут ведь в чём фишка? --- Что бы вкусить... --- нужно ПОЙМАТЬ , а что бы поймать ---нужны либо УМЕНИЕ , либо БРЕНД , хотя первое гораздо важнее , а второе если и сработает вслепую , так гораздо более чем те ,... что по 30-ть !!!!!!!!!!
Жека Катринець
29.04.2011, 23:19
:D Привильно!:D:D:D т.к. эти ... по 30-ть после нескольких ОПовых:D выездов ---точно надолго останутся , только не в "боевой"коробке ,а дома - глубоко в сундуке!!!!!!!!;) Тут ведь в чём фишка? --- Что бы вкусить... --- нужно ПОЙМАТЬ , а что бы поймать ---нужны либо УМЕНИЕ , либо БРЕНД , хотя первое гораздо важнее , а второе если и сработает вслепую , так гораздо более чем те ,... что по 30-ть !!!!!!!!!!
ооооо колега тут можна спорить и спорить. Какая разница между Брендом и скажем страйком
65-70 гривен
Жесть:eek: За эти деньги(+20-30грн) можно в барахолке купить японцев, причем самых продвинутых фирм.
2топикстартер: Как-то у вас странно задача стоит:
4. Кренк суспендер 3 шт.
Минноу поверхностный - имеется в виду минноу плавающий? Зачем вам кренк суспендер? Тем более что это очень редкое сочетание.
Почитайте хитпарады, выпишите себе несколько моделей в каждом классе, поищите их в продаже - какие найдете в первую очередь покупайте. Я бы с вашим набором снастей подбирал бы так:
УЛ-набор(спиннинг 2-8)
1. Поппер/Уокер до 55см
2. Минноу поверхностный суспендер(или плавающий, но первый приоритетнее) до 55мм
2. Минноу глубоководный(до 1,5м) до 50мм
3. Кренк до 40мм супермелководник
4. Кренк до 40мм мелководник
НеУЛ набор:
1. Поппер/Уокер до 80мм
2. Минноу 80-100мм поверхностный суспендер(в приритете именно суспендер, без плавающего можно вполне обойтись)
3. Минноу 70-90мм МДР(со средним заглублением - до 1,5м) суспендер
4. Кренк 40-50мм мелководный(можно и без него обойтись ;))
А потом уже будете расширять набор.. А насчет бюджетных-небюджетных - не понимаю такого деления, для меня воблеры деляться на хорошие/интересные/рабочие и плохие/нерабочие, есть и совсем дешевые модели вполне рабочие, просто больше интересных и оригинальных решений все же у дорогих моделей, чаще японского производства. Это если для души, если цель - рыбы наколбасить, зачем вообще воблера покупать? Можно обойтись джигом.
Жесть:eek: За эти деньги(+20-30грн) можно в барахолке купить японцев, причем самых продвинутых фирм.
100%
По 50-80 грн. можно неплохими б/у буратинами затариться в Барахолке: и "домового" выручишь и себе хорошо сделаешь.
Островитянин
30.04.2011, 10:19
ооооо колега тут можна спорить и спорить. Какая разница между Брендом и скажем страйком
Если ,вы , пользователь того и другого и не новичек , то должны понимать , что разница есть... и она огромная!!!
... Какая разница между Брендом и скажем страйком
Страйк - тоже бренд... добротный тайваньский. :) Мне нравятся некоторые его модели.
:D А если не чувствуешь разницы...
greyushka
03.05.2011, 15:46
Пара лайтовых рабочих страйков:
stalinnn
05.05.2011, 10:58
100%
По 50-80 грн. можно неплохими б/у буратинами затариться в Барахолке: и "домового" выручишь и себе хорошо сделаешь.
Мне говорили, что всё что продаётся б/у, не ловит.
Люди покупают, проверяют и продают неликвиды.
Хорошие воблеры б/у никто не продаёт.
RomanAndr
05.05.2011, 11:34
Мне говорили, что всё что продаётся б/у, не ловит.
Люди покупают, проверяют и продают неликвиды.
Хорошие воблеры б/у никто не продаёт.
не верно тебе говорили :)
мониторь барахолку, много хороших воблеров по цене б.у а состояние нового.сам иногда приобретаю.
Хорошие воблеры б/у никто не продаёт.Большинство из тех б.у. воблеров, что продаётся в "барахолке", отлично ловят рыбу.
Сам не раз там покупал, да и продавал тоже.
Причины продажи воблеров не в том, что они "с дефектом", или "не ловящие". *Хотя, возможно есть и такие продавцы.*
Большинство народа в барахолке нормальные люди и честные рыбаки. Кто-то перешёл на другие снасти, или в другие классы насадок, у кого-то появились "дубли", а кому-то просто на данный момент нужна определённая сумма денег. Вот и продают воблерки понемногу.
Виленович
05.05.2011, 20:54
Присмотритесь к воблерам фирмы КАСАДАКА [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Они делают очень удачные копии раскрученых брендов. Я ловлю Ионами, копиями Риджей. На мой взгляд ничем не хуже ориганилов.
Островитянин
05.05.2011, 22:24
Присмотритесь к воблерам фирмы КАСАДАКА [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Они делают очень удачные копии раскрученых брендов. Я ловлю Ионами, копиями Риджей. На мой взгляд ничем не хуже ориганилов.
Очень напоминает линейку СТРАЙКов!
Очень напоминает линейку СТРАЙКов!
а все воблера очень напоминают рыбку:eek:
топикстартер, очень рекомендую обратить внимание на вот эту модель
бюджетнее некуда, анимируется даже безруким, ловит в любой луже с окунями ;)
Виленович
06.05.2011, 11:55
2Homo!
А в каком цвете порекомендуете?
Отвечу за Homo
У миджа (да и у всех страйков) лучшие цвета G500 A010 022PT дефицит однако, у мну С34 в фаворитах по мутной воде и ночному судаку.
У меня есть все цвета миджа, но ловлю либо на G500 либо С34 до других дело не доходит
2Homo!
А в каком цвете порекомендуете?
у меня именно такой, как на большой картинке, 022PT [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ловит прекрасно.
на коробке с ним было написано - секретное оружие в вашем ящике с приманками ;)
на коробке с ним было написано - секретное оружие в вашем ящике с приманками ;)
Не обольщайтесь - написано на всех страйках :D
Не обольщайтесь - написано на всех страйках :D
... с чем я и согласен, ибо страйков у меня аж три, и все ловят :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010