Показати повну версію : Схема электрооборудования Finval 470
Есть у кого схема электрооборудования Finval 470? Поделитесь:helpme:.
Не хочется в слепую искать точки подключения доп.оборудования.:confused:
Андрей О
21.04.2011, 11:31
Игорь, вспомни мои слова;)
Игорь ims
23.04.2011, 07:25
На следующей неделе подготовим чертеж. Отправлю на электронку.
Отправлю на электронку.
Мне тоже отправь, если не затруднит
На следующей неделе подготовим чертеж. Отправлю на электронку.
Схема рисуется?:D
Игорь ims
17.05.2011, 16:18
Так точно! :)
Вина моя - завалил КБ работой по новому проекту, отстаем от плана. Пока схему не выложил, можно в оперативном порядке решить все вопросы с сервисным центром: +38 066 730 52 41.
Так точно! :)
Вина моя - завалил КБ работой по новому проекту, отстаем от плана. Пока схему не выложил, можно в оперативном порядке решить все вопросы с сервисным центром: +38 066 730 52 41.
Игорь, а мона я нарисую схему. по аналогии с 440 фиником:)
Игорь ims
18.05.2011, 07:55
Игорь, а мона я нарисую схему. по аналогии с 440 фиником:)
Последнее изменение в электросхеме 470-го было в середине 2010 года. Тот Финик, с которым ты работал, будет крепко постарше :).
megadzilla
25.02.2012, 16:17
а схемы все нет :)
Очень хотелось бы схему финвала!
Игорь ims
07.03.2012, 06:56
Виноват :o.
Исправлюсь на до конца марта. Рабочие схемы сделанные на А3, конечно, присутствуют. Чуть разгрузится КБ - изготовим в более читаемом качестве.
До той поры прошу звонить на сервис - по любому вопросу ответим подробно в телефонном общении.
Виноват :o.
Исправлюсь на до конца марта. Рабочие схемы сделанные на А3, конечно, присутствуют. Чуть разгрузится КБ - изготовим в более читаемом качестве.
До той поры прошу звонить на сервис - по любому вопросу ответим подробно в телефонном общении.
Игорь я бы позвонил, но дорого с РФ, до конца марта потерплю, единственный вопрос как мин коту подключить, есть ли на носу вывод высоковольтки?
Игорь ims
07.03.2012, 16:43
Игорь я бы позвонил, но дорого с РФ, до конца марта потерплю, единственный вопрос как мин коту подключить, есть ли на носу вывод высоковольтки?
Да, в базе электроподготовка под лебедку присутствует. Выход от консоли через гофру под носовую потопчину.
Только 12 вольт :).
Игорь обещали схему, ну очень нужна!
OIOeliks
11.04.2012, 13:08
Я так полагаю, что мне тоже нужна будет схема, но по 440-му
Руслан 35
11.04.2012, 14:40
Я так полагаю, что мне тоже нужна будет схема, но по 440-му
Стесняюсь спросить, а на кой она Вам?
OIOeliks
11.04.2012, 15:42
Стесняюсь спросить, а на кой она Вам?
Между прочим, зря стесняетесь, потому что я пока сам не знаю :D Дело в том, что Сергор запросил себе, а я все примочки глядя на него, как на старшего брата покупаю (лебедку, кнопку для лебедки, фонарь). Так вот и побаиваюсь, что придет момент кнопку для лебедки монтировать, а мне электрик и скажет: "что же ты парень схему то не запросил?":o
P.S. а может быть она мне и не нужна вовсе?
Руслан 35
11.04.2012, 16:59
Между прочим, зря стесняетесь, потому что я пока сам не знаю :D Дело в том, что Сергор запросил себе, а я все примочки глядя на него, как на старшего брата покупаю (лебедку, кнопку для лебедки, фонарь). Так вот и побаиваюсь, что придет момент кнопку для лебедки монтировать, а мне электрик и скажет: "что же ты парень схему то не запросил?":o
P.S. а может быть она мне и не нужна вовсе?
Так и я о том же, она Вам не нужна. Питание на лебёдку берётся от основной клеммы распределительной ,которая возле АКБ находится, вот и всё. На Минкоте автоматический выключатель который защищает её от перегрузки присутствует на корпусе, поэтому больше ничего и не нужно, а остальное в комплекте с лебёдкой.
Руслан 35
11.04.2012, 19:58
Ну , а если серьёзно, Вас интересует просто принципиальная схема или план разводки по лодке. Просто это как бы не одно и тоже. По принципиальной можно понять что и откуда запитано, а вот схема разводки по лодке даёт понимание кудой это всё проведено.
Так, что уточняйте свой интерес пожалуйста.
OIOeliks
11.04.2012, 20:20
Ну , а если серьёзно, Вас интересует просто принципиальная схема или план разводки по лодке. Просто это как бы не одно и тоже. По принципиальной можно понять что и откуда запитано, а вот схема разводки по лодке даёт понимание кудой это всё проведено.
Так, что уточняйте свой интерес пожалуйста.
Спасибо Руслан! Поясню. Мне нужно только одно. Что бы самостоятельно смонтировать лебедку, кнопку управления лебедкой в кокпите, а так же фароискатель на носу и "матюгальник" где то..., где то в районе консолей. Ну, кроме этого, подключить эхолот и, на перспективу, картплоттер (ну это на перспектву). Еще, может быть, дополнительную розетку типа "прикуриватель". Вот пока и все.
Руслан 35
11.04.2012, 20:29
Спасибо Руслан! Поясню. Мне нужно только одно. Что бы самостоятельно смонтировать лебедку, кнопку управления лебедкой в кокпите, а так же фароискатель на носу и "матюгальник" где то..., где то в районе консолей. Ну, кроме этого, подключить эхолот и, на перспективу, картплоттер (ну это на перспектву). Еще, может быть, дополнительную розетку типа "прикуриватель". Вот пока и все.
Тогда нужно это просто проиллюстрировать на лодке в процессе сборки, так будет понятнее, откуда и куда. Это легче для восприятия и даёт понимание, что тебя ждёт вон за той панелью(которой всё зашито).
OIOeliks
11.04.2012, 21:03
Тогда нужно это просто проиллюстрировать на лодке в процессе сборки, так будет понятнее, откуда и куда. Это легче для восприятия и даёт понимание, что тебя ждёт вон за той панелью(которой всё зашито).
Ребята, проиллюстрируйте пожалуйста! Кто может, как может, можно даже словами, тобко, чтобы умозрительный образ создался.:D
P.S. Можно конечно вскрыть обшивку и прозвонить, но все же...
P.S.2. А в лодке как на автомобиле, есть "+" и масса, или по другому?
Руслан 35
11.04.2012, 21:43
Ребята, проиллюстрируйте пожалуйста! Кто может, как может, можно даже словами, тобко, чтобы умозрительный образ создался.:D
P.S. Можно конечно вскрыть обшивку и прозвонить, но все же...
P.S.2. А в лодке как на автомобиле, есть "+" и масса, или по другому?
Да как в машине, но машина машине рознь, так как не всегда корпус используют как массу(в лодках это редкость вообще).
Будет Вам схема и картинки, нужно только маленько подождать.
Руслан 35
12.04.2012, 13:29
Вечером выложу фото инструкцию по электроподготовке Финвалов, это будет лучше всяких принципиальных схем.
Руслан 35
12.04.2012, 20:51
Ну с почином.
В двух словах , справа от транца находится силовая клемная колодка куда подключается АКБ через прерыватель (находится в рундуке с другой стороны от этой колодки).
Оттуда идёт связь могучими проводами к точно такойже колодке но в районе правой консоли(там стоит ревизионное окошко), это как раз то самое место откуда берётся питание на свою самодеятельность.
Руслан 35
12.04.2012, 20:58
Ну так вот . Так как провода для подключения якорной лебёдки есть в базе, то ничего колхозить не нужно, так как всё это уже проложено в толстой гофро трубе прямо к месту установки. Остаётся только по той же гофре к консоли протянуть провода для управления лебёдкой и установить кнопку которая с лебёдкой в комплекте идёт.
На первой фото видно ещё и тонкую гофру, это питание для аэратора, но если его нет, то и гофры там не будет.
Руслан 35
12.04.2012, 21:09
Смотрим дальше. Через большой носовой рундук под верхом идёт гофра от той самой колодки ,что у правой консоли. Там проложен пучёк проводов к левому борту в районе левой консоли. Там провода для навигационных огней, музыки и ещё один-два провода резерва(для самодеятельности) при этом на музыку идут провода приличного сечения и остальные тонкие для рукоблудия используют общий минус.
Руслан 35
12.04.2012, 21:14
Ну и то, что в районе транца.
Там помпа с своим предохранителем прямо на проводе питания. Кстати помпа запитана напрямую и выключатель массы её не выключает.
Руслан 35
12.04.2012, 21:21
Ну и собственно панель управления с предохранителями.
Отличный отчет, лучше и не придумаешь! Спасибо огромное!
OIOeliks
13.04.2012, 19:49
Полагаю, что 440-ой в плане разводки электрических проводов точно такой же.
Игорь ims
13.04.2012, 20:23
Абсолютно идентичен.
Руслан, спасибо :).
Руслан 35
13.04.2012, 20:40
Абсолютно идентичен.
Руслан, спасибо :).
А пожалуйста. Мне не тяжело.:D
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010