Показати повну версію : Находки под водой
тема не новая но любопытная , кто находил чего интересного на дне . На пример я нашел в реке Иква снаряд не хилый первая мысль достану положу на берег пусть разбираются , потом стоп саша сашка саня александгг , оно тебе надо не дай бог рванет , пусть себе лежит еще 60 лет на месте . А вот анонимному коллеге повезло поболее , сам в руках держал :) перед видеокамерой даже повыеживался , рассказал торчит пимптык металлический , он потянул не идет , начал рыть , вот такая крассава вылезла . Скажу честно подержал в руках отдавать не хотелось , от нее историей зияет , а я это дело люблю :rolleyes: .
Кто находил артефакты :)
Темка "Находки под водой"...
Спасибо мамаю:)
ну что ж може кто не видел Горынь река
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Найдено на русле Днепра.
Отдельные фрагменты попадаются довольно часто. Обычно по прозраку зимой.
А мне на велики везет.
В прошлом году BMX попался. Оказался краденным - вернулся хозяину. В этом году другая находка - "Десна". Осталась на дне в виде рэка.:D
Я тож на КВХ снаряды находил, покружил вокруг и поплыл дальше. Лучше их обплывать десятой дорогой, а-то не-дай-Бог поцарапать свои карбоновые лопасти ;)
Я прошлым летом в черте города биноклем разжился.После починки и чистки оказался вполне работоспособным.
Лет пять назад на Суле немного ниже Червонозаводского нашел на дне сотни три минометных мин. В этом месте река глубже метра на три и намного шире, думаю часть рванула. Сплавлялись на лодках, друзья рыбачили, я нырял, пришлось переносить лагерь ниже по течению.
Довелось вытащить со дна пятизарядное ружьё. Предположили, что охотники во время открытия охоты на утку, накидалсь крепко и с лодки уронили.
После чистки и смазки оружейником пачку патронов отстреляли - всё здорово, только механизм выброса гильз немного заедает.
Во время сбора рапаны в феврале 2009 нашел вот эту статуетку ("Привед из египта"), копья правда не было с Анубисом, да и дома не стал ее хранить, но из положительных моментов: перечитал снова про богов Древнего Египта
Да. Я б сразу его в милицию снес. А там и хозяин может нашелся ?
Лет пяток назад мой кум с товарищами выехали на охоту на Кучурганское водохранилище. Зашли на лодке в воду ,все спрыгнули разбрелись кто куда и начали охоту. В лодке остался только один новичок, который все не как не мог настроиться на охоту. Тут мой кум под водой находит трубку с маской без стекол. Забирает её и молча подает в лодку ,тому самому новичку. У того глаза на лоб. Кум молча опять ныряет и подает в лодку найденное разряженное ружье с карасем на лине. Новичок с ошарашенными глазами – Откуда это все???
Кум не долго думая, отвечает
-залазь в воду ,я трупака нашел ,поможешь снять гидрик :D:D:D.
Новичок после этих слов охотиться в край перехотел.
Ружье это в тот же день было подарено другому охотнику новичку.
Через время мы узнали, что в том месте был подстрелен охотник из Одессы ,какими то бухими охотниками на утку ,мол перепутали его с лысухой. Спасибо что хоть парни оценили свой поступок и бедолагу охотника мигом отвезли в больницу.
По прошествии двух или трех лет ,через наш форум я знакомлюсь с Сашей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Который оказывается знает этого потерпевшего.
Мы с кумом посовещавшись с новичком которому было подарено это ружье и решили вернуть его хозяину. Передали его через Саню. По словам Саши парень когда увидел свое ружье ,начал его целовать как маленький ребенок. Оказывается этот пневмат был изготовлен им собственноручно. А ружье я вам скажу было просто конфетка.
Я даже не знаю кто из нас всех получил больше позитива .Этот парень целующий свое вернувшееся детище, Саня который все это видел ,или мы когда смотрели на блестящие Сашины глаза когда он нам пытался скопировать реакцию того парня.:)
И видать парень этот был искренне нам благодарен ,потому как совсем недавно мне вернулось одно из 2 украденных у меня ружей.
Во истину как аукнется - так и откликнется.
SERDIТЫЙ
26.04.2011, 19:20
Я подводой много чево находил...:rolleyes: Якорей всякиг кучю, в том чесле и фрагменты старинныг, ножей подводныг тоже, маски, трупки, лодки, ну и рыбацково всяково гамуза тоже несчесть: воблеров уже колекцыя, спиненги, поцсаки и т.п... Самые запоменеющиеся это кучя костей и целый бивень мамонта, ну и целый снаряд артелерийский с гильзой, каторый я зачемта вывалок небериг...:113:
Но есть у меня напамяте одна интересная, но уже стцуко канешно барадатая :bumer: исторея, каторая праизошла сомной на первом Осеннем Кубке в Каневе в 2004 году. Многие уже канешно слышали иё вжывую, и бухла под неё было выпето канешно немала...:alc:
Опщем хто слышал, тот нечетаед дальшы, а хто нет, то значецца, як казав Дідусь Панас - "ciдайте зручненько i слухайте уважненько....":old:
Итак....
Финиш первого дня соревнованей. Все подвохи вылезли на берег и ждут када за ними приедет лодка, шоб отвозить на катер для выдвиженея на место деслокацеи. Время до прихода катера ещё есть, и все рассматривают уловы друг друга, расказуют хто шо видел, в общем, каки положыно нормальным хлопцам общаюцца... Смотрю, под береговым обрывом в песке ножны валяюцца, такие маленькие, с ремешками, "MARES" на них было написано. Я спросил - "чьё?" Отозвалса парень, и говорид, мол - "моё, нож типа где-то выпал када плыл, а где сам не знаед, заметел токо наберигу уже....":( Ну в общем где-то на акватории соревнований... А той акватореи там докуя ибольше...:158: Ну и типа ножны без ножа ничто, вот он их и выкинул... А я ж вкрови хохол,;) ну думаю где-то мне такие ножны сгодяцца, ну или накрайняк резиновые ремешки с застёжками. Кароче спросил я разрешения и забрал ножны себе.:) Познакомились с хлопцем, зовут Алексей Лагутин приехал на соревнования из Москвы. Да, токо я когда ножны взял, предупредил ево, мол смотри, завтра нож найду, но он мине тока горда рассмиялся в литцо.:D
В общим плыву я на второй день соревнований (а акваторея была хуясе скока киламетрав), плыву себе плыву, даже иногда неряю, в один из нырков, сматрю, блистит шо-та на дне, подплываю паближе, точно, он радной, и надпись на ненашем язеке "MARES", кароче всё сходицца.... Засовываю его в буй, у меня буй был склеян из трёх пятилитровых баклажек,:tit: и я использовал их ёмкасть для хранения разных мелочей, типа запасные заряжалки, куски линя, запасной кукан, найденые на дне блёсны, в бщем в 5 литровую баклажку многа чиво можна напихать.;) И найденый ножег провалился туда как радной...:)
Кароче опять финеш, снова я вылез на берег,:kap: и жду када забирёт лодка.:lodka: И прецтавьте какое совпаденее....:confused: Падьежжает лотка, а в ней рядам с лодачникам сидит ктооо...? Прааавильна! Алексей Лагутин из горада Масква....:D Ну эта так премерна шанс 1 из 100, бо учяснегов была больше ста человег... Ну мы уже знакомы, и пака ехале влотке разговорились... Алексей мне говорид, - "какую я рыбу застрылил, никада не угадаеш...". Кароче шлепнул он дета карася, но меня карасями всякеми на Днепре не удивиш, впрочем как и вас...:connie_23: А я ему в отвед - "а смотри, какую я рыбу добыл, тока держись за лодку крепче, шоб невыпасть", и достаю из своево буя ево ножичек... Таких больших и круглых глаз я никада ещё не видел...:eek::eek::eek:
Отдал я ему ножег, хотя он и долго отказывался брать типо мою находку... За комплектныме ножнами Алексей пришёл в номер, где мы жиле, в обнимку с литрухой "мерной". Япончик и Губка свидетели всей этой истореи.... Кстате втот год наша легендарная команда "Русалочька" заняла там первое командное места...:)
"Отака куйня, малята..." ;):)
Лясковский Александр
26.04.2011, 22:13
...
Но есть у меня напамяте одна интересная, но уже стцуко канешно барадатая :bumer: исторея,..."Отака куйня, малята..." ;):)
Есть и у меня одна памятная история. Ездили мы как-то с харьковскими пацанами на Сев.Донец.Харьковчане - спинингисты, мы с товарищем - подвохи и малой мой с 3-х лет везде за мной как хвостик по всем нырялкам\рыбалкам.Короче приехали на место, прозрак гогно - меньше метра, но делать нечего переодеваемся, заплываем. Малого моего спинингисты взяли в лодку и скрылись за поворотом.Примерно через час понимаем что с таким мутняком "все це йухня и все до сраки".Вылезаем, переодеваемся в сухопутную одежду, звоним по мобиле пацанам типа "везите малого к машине". Через полчаса первая лодка (та где мой малой был) показалось. Несли ее по берегу срезая путь - там Донец жутко петляет и где по реке больше километра - по суше 300м. Короче через 5 минут причаливают. Харьковский пацан грит "Саня, ты ток не ругай малого...". А малой мой в таком шоке-ступоре шо пипец - стоит никакой, слезы из глаз катятся и слОва сказать не может. Короче случилось так - когда они перенесли лодку по берегу и спустили ее на воду, начали отплывать у малого с кармана в воду выпадает мобилка(в те времена под 2000 грн. стояла).Ну шо - обидно, досадно но......хрен с нею - железяка ведь, не человек. Тут этот харьковский пацан ляпнул "Если ее быстро найти и высушить..." он ее спасет-востановит. Малой мой просветлел и взглянул на меня так, что я понял, что если сейчас не переоденусь и не найду мобилу, то он мне до смерти не простит. Связались по мобилке со второй лодкой - их еще с час ждать.....Короче для чтоб успокоить малого я переодеваюсь в снарягу и по "точно" указаному азимуту - "где-то там" плыву искать иголку в стоге сена. Правда был некий ориентир - прогалина в стене камышей, где лодку на воду спускали, но не более. Короче условия "лучше некуда" - прозрак см 50-70, трава от дна доверху, глубины уступом от 2 до 4м, мобила в черном кожаном чехле. Короче через пол-часа поисков надоел мне весь этот "театр" и плюнув с условием "еще три нырка и найух", я нахожу на дне мобилу - буквально наощуп рукой в траве наткнулся.Когда я приплыл и показал всем мобилу кроме малого никто не верил, что я ее нашел, т.к. даже район поиска показывали с точностью +- 50м. И хотя по итогу мобила всеже накрылась женским половым органом, но благодарные глаза сына в том момент запомню на всю жизнь.:)
,..."Отака куйня, малята..."
Андрей Безуглый
26.04.2011, 22:57
Я в детстве, в Одессе, нашёл алюминиевое клише 100$ купюры. Под водой выглядело очень четко. Вынес на берег, высушил, и оно сразу покрылось коррозией, хотя рисунок можно было легко рассмотреть. Лежало оно у меня без дела неделю, а потом я его опять выбросил в море...
Пляж помню, а место, конкретно, уже нет...:D
Лясковский Александр
27.04.2011, 08:02
Я в детстве, в Одессе, нашёл алюминиевое клише 100$ купюры. Под водой выглядело очень четко. Вынес на берег, высушил, и оно сразу покрылось коррозией, хотя рисунок можно было легко рассмотреть. Лежало оно у меня без дела неделю, а потом я его опять выбросил в море...
Пляж помню, а место, конкретно, уже нет...:D
Андрюха, правильно сделал шо выбросил. А то шил бы сейчас не г\костюмы, а фуфайки.;)
Из ярких находок, оставивших в памяти четкий след напишу про одну.
Пляж п. Морское, под Судаком, непонятная железка на дне, ныряю выплываю, держа в руке показываю товарищу...... минометную мину.
Уже держа в руке понимаю что сделал идиотскую вещь, с криком "ныряй!" кидаю сколько могу в море и ныряю сам. Искать потом не искал, но в руки теперь ничего не беру без тямы, только с трезвым расчетом. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Прочитал рассказ про мобилу и вспомнил за свой случай, было года 3 назад наверное: на охоте на Кучурганском лимане плыл уже к берегу и нашел на дне топор - сама по себе находка заурядна, но когда уже вылез на берег заметил что нет на запястье моих часов касио спф-...на резиновом ремешке(гагно вообшем-то, но 150 баксов стоило) - короче ремешочег рассетгнулся когда через комыш ломилсо...Ну и так приблизительно по памяти вспомнил когда последний раз на них смотрел чтоб время глянуть - а это метров 300 от берега в густом камыше..Короче, делать нечего, вернулся в тот камыш - искал минут 10 и лежат таки себе на камыше почти на дне, меня дожидаются..радости полные штаны, короче:)...а те часы я отдал альпинисту-алканавту(он часто в крым в походы ходит) ему интересно бывает на какой высоте они пьют - благо к альтиметру не предъявляется таких высоких требований как к глубиномеру..
PS: вспомнил анекдот на тему : осень..слякоть..средняя полоса Росии. идет мужик в одном сапоге, радостный такой...прохожий его спрашивает: - Вот чего ты радуешься? дождь, грязь, а ты в одном сапоге?...- Так нашел же!!!
Не потеме конечно, извиняюсь:)
Позапрошлой осенью, лист уже начал опадать, случилась у меня оказия, при попытке подкачать ружье выстрелил и улетел поршень, и возил же с собой всегда запасные, а тут как назло перекладывал и дома оставил. Искать всеровно что иголку в стоге, но попытки были предприняты с привлечением всех присудствующих, истественно напрасные.
И тут, на этих выходных заглянули на любимое место, на тибе, на самом видном месте лежит мой поршенек, резиночка потрескалась но работает:)
Евгений Кравченко
27.04.2011, 13:29
На море был шторм и меня купаться не пускали (мне было 10 лет) Отец сказал можно с краю, далеко не заходить. Волна была метра три :rolleyes: может и больше. Отец со старшим братом пошли купаться ,а меня оставили. И соответственно оставили мне ключи от машины, а что б я их не потерял, их одели на резинку и на руку. Все накупались. довольные, счастливые ну и ко мне: " давай ключи ". Дальше разные слова ну и конечно послали искать. Отец только сделал себе "супер противоугонку " (она была тоже на ключах) Даже не дожидаясь что я что то найду(волна три метра;)) он начал соображать ,что разбирать первым чтоб уехать. Я Склонив голову и хнюпая побрел вдоль прибоя надеясь на чудо. Огромная волна в очередной раз с грохотом накатила на берег ,и когда она откатила назад, то на песке остались лежать мои ключи:eek::D Все были счастливы.:)
На Ю.Б.К. плыву,рыб рассматриваю.
Глядь, из под камня щупальцы черные в яркую синюю крапинку шевелятся.
Поднырнул к камню, ножиком трогаю...
Может новый вид из мира ихтиофауны обнаружил?
Оказалась банальная перчатка.
Зацепилась за камень и пальцами на волнах покачивала.
В поселке Солнечногорское , катер затонувший видел.
Почти весь уже заросший.
Виден лишь бак и полубак с люком.
NastichA
30.04.2011, 21:18
На Ю.Б.К. плыву,рыб рассматриваю.
Глядь, из под камня щупальцы черные в яркую синюю крапинку шевелятся.
Поднырнул к камню, ножиком трогаю...
Может новый вид из мира ихтиофауны обнаружил?
Оказалась банальная перчатка.
Зацепилась за камень и пальцами на волнах покачивала.
Я колись через банальну перчатку ледь не посивів молодим...
Років три тому, в червні стої палатками на всіма улюблених Хоцьках( в самому кутку, де столик з тумбочкою:)). Якось підходять на моторі егеря і розказують що напередодні хлопча років 14 втонув неподалік, і досі не знайшли. То ж якщо десь щось знайдеться, то зразу щоб звонили їм. І тут я, проходячи приблизно в тих краях, боковим зором помічаю... Глибина метрів три, до берега метрів 300, дно застелене чудовим шаром кошми висотою см40, саме то де сома хочеться пошукать особливо уважно. Я крадусь як вагітна черепаха, повільно-повільно, сам перетворився на суцільну увагу, ледь не носом тичусь роздивляюсь. Раптом боковим зором відмічаю в пару метрах зліва світле п"ятно, повільно повертаюсь і мене просто ціпить.:eek: З кошми вертикально вгору торчить рука з розтопиреними пальцями. Фрагмент буквально по зап"ястя і такого блідо-рожевого кольору (хто літом без перчаток полював, той уявляє собі цей колір). Я вішу над дном, сам в ступорі, швидко доганяю кого зустрів і перша думка яка вповзає в голову:"Ну що, привіт.. Поплавав - пора додому, тебе шукають" І починаю повільно вспливать. Продихався, а серце калатає. Ще пару хвилин і рішаюсь нирнуть, підхожу блище, а то якась ... просто загубила гумову перчатку, в яких хозяюшки посуд чи підлогу миють. Я ще й гарпуном в неї тикнув для гарантіїї, а з неї бульбашки пішли і вона обмякла. Я потім вже збагнув, що тоді з переляку почав з "упопленим" говорити, а може й з поваги до душі.
А вже на березі захотілось просто горілки, як не як перший мною "знайдений".
lordosco
01.05.2011, 14:59
Из ярких находок, оставивших в памяти четкий след напишу про одну.
Пляж п. Морское, под Судаком, непонятная железка на дне, ныряю выплываю, держа в руке показываю товарищу...... минометную мину.
Уже держа в руке понимаю что сделал идиотскую вещь, с криком "ныряй!" кидаю сколько могу в море и ныряю сам. Искать потом не искал, но в руки теперь ничего не беру без тямы, только с трезвым расчетом. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Прошедшей осенью плавал на море искал камбалу, вода после штормика была довольно мутной, и вот на очередном нырке иду по дну смотрю впереди что-то торчит из дна, первой мыслью было, как в американских фильмах кто-то табличку воткнул кому-то делать нефиг было :D, подплываю ближе, а это однако ниразу и не табличка совсем :eek: а не много не мало бомба и хвостовые крылышки торчат, ноги вруки на берег и домой, по дороге токо одна мысль была, хорошо что не додумался в "табличку" стрельнуть :D
а вот и сама "табличка"
Охота 17.04.2011 река Коломак на глубине около 2м.Ноутбук перезимовал видать или от подвоха-програмиста осталось.
Приблизительно год назад ездил ночью на охоту,при очередном нырке заметил что потерял нож.Поиски ничего не дали так как дно было илистое и глубина 9 м.Жалко конечно но что поделаеш.И вот спустя три дня еду опять на тоже место,и тоже ночью.Плыву возле дна и поскольку немного был перегружен рукой иногда касаюсь дна.В очередной раз при касании рукой дна чуствую что под рукой в иле чтото есть.На ощупь вроде не палка,поднимая руку я вижу что ето мой нож!Никогда бы не поверил что такое может быть:D Етот нож до сих пор у меня,и больше не терялса:D
Недавно нашел деревянную шестерню от водяной мельницы, диаметр около 1,5 метра. Сохран хороший. Может снарядить экспедицию и поднять? Может кому тоже интересно? Донецкая, Луганская область.
Андрей Безуглый
20.06.2011, 19:41
Съезд в камыш, где сбрасывают лодки. Нашёл на столе заряжалку для пневмата. Довольно симпатичная и добротно сделанная. Если хозяину она дорога, звоните (пишите) опознавайте.
Все свои подводные находки сделал в начале 90-х в Крыму в Чёрном море. В основном это была мелочь: от древних греков до современщины. Нередко попадались следы второй мировой: гильзы, следы взлётных полос военного аэродрома и др. хлам. Но одна находка, которую увидел, но не смог достать, запомнилась очень ярко. Было это в р-не Севастополя в начале августа. Обычно море в это время тёплое, но в тот раз прошёл сильный циклон с дождями и вода значительно похолодала. А у меня ещё некстати разболелось ухо. Решил просто поплавать с маской и не нырять. Поёживаясь зашёл в холодную прозрачную воду и привычно поплыл. Дно видно прекрасно. Отплыв аж за пирс внезапно увидел очертания большой, покрытой мидиями древнегреческой амфоры. Ручки, горлышко и вся она целая целёхонькая. У меня аж дыханье перехватило. А нырять не могу, ухо воспалилось, болит и всё тут. Короче, отложил до лучших времён. Но увы. Вскоре начался сильный шторм. А после него я уже этой амфоры не нашёл. Может унесло, а может кто ловчее меня оказался. Столько лет прошло, а досада, что не вытащил её тогда, осталась...
Подводный охотник в Сейме рога нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я раз раков ловил у нас в Оке,и тут рядом с камнем нащупываю нечто мягкое такое,поначалу подумалось что это дохлый кот или нечто в этом роде. Преодолев брезгливость решил поднять это. Оказалось сумка женская,с документами,паспортом,и кошельком с 960 рублями. Потемневшие купюры я тут же достал и высушил(на них плеер купил себе,который через неделю сломался). А паспорт отдал тут же знакомому,который обещал его в милицию снести. А так под водой очень много всего находил:начиная с неолитической керамики,эхо войны у нас очень много,даже мост взорваный в 1942году. Ещё топор импоршный,недавно вот пешню кованую на озере нашёл.
Недавно на Сейме ныряя ночью нашёл торчащий из песка челн-однодревку,вполне возможно весьма древний.Причём сначала толком и не заметил,ну бревно и бревно думаю,там морёного дуба хватает,потом смотрю борта блин как у лодки-присмотрелся и в самам деле лодка долблёная из цельного ствола!У нас в Оке в 2002году тоже нашли челн-однодревку древний.
Недавно на Сейме ныряя ночью нашёл торчащий из песка челн-однодревку
Уж не в районе ли Песок видел челн;)?
Как то пару лет жил и работал под Черновцами... Нырять выезжал на Днестр на водохранилище в район Грушевки ,Днестровки.Места там глубокие,говорят до 60-ти метров, берега уходят в воду местами с уклоном как в стакане. По охоте всегда были сазаны, судак, окуня красавци до 1,5 кг, для коллег всегда можно было насобирать достаточное кол-во раков под пивО..
Как то поплыл на другой берег, там впадает какая то речушка... На берегу этой затопленной речки, берег который сейчас находится метрах на 7-ми под водой, увидел лжащий каменный крест .. Стреманулся капец... думал на кладбище какое то заплыл..посмотрел на него и уплыл ..ка кто не весело стало ... Потом рыл в интернете ..по некоторым источникам такие кресты вроде бы как ставили как памятные или на перекрестках дорог, по другим и хоронили под такими...
Все мечтаю опять попасть в те места да рассмотреть его обстоятельней, может надписи какие то на нем остались ...
выглядел он приблизительно вот так
Уж не в районе ли Песок видел челн;)?
Не,я повыше Рыльска видел :).
vodjanoy
15.08.2011, 09:21
игореня непереживай в акурат на кладбище попал а речушка там називается студеница
Yellosax
15.08.2011, 10:56
Там таких кладбищ, я только на четыре попадал.
Там таких кладбищ, я только на четыре попадал.Я бы пересрал,наверное:D
игореня непереживай в акурат на кладбище попал а речушка там називается студеница
То то мне оттуда как то быстро захотелось смыться... хотя судак там был рядом в коряжках зачетный..
Там таких кладбищ, я только на четыре попадал.
Шоли вместо моря поехать туда на недельку:confused:
Там на плато, получается что на пригорке перед кладбищем, тааакие окуняры пелагические плавают :voot:
Нигде таких не видел, в таком количестве :eek:
Я бы пересрал,наверное:D
Ну дык, а я что сделал...:rolleyes::D
Андрей Безуглый
30.08.2011, 20:45
На одной из последних охот нашел интересное место, где раньше, как говорится, были люди. Глубина до 3м. Начал перебирать разные железки и среди прочего военного мусора нашел вот такую шашку, вернее то, что от неё осталось. Клинок к сожалению восстановить не удалось - вода сделала свое дело.
Fromserge
11.10.2011, 14:22
Нырял года два назад под мостом одним :) Вижу крышка, через пару метров сковородка... Отправил на берег. Ныряю снова опять сковородка... пару метров и к ней крышка)))
В общем два неюзаных (ну или без следов того) комплекта, побольше и поменьше!!! Тефаль однако!!!
Пы.Сы: жарят класно :D
Валерий ua
23.11.2011, 15:56
О как :158:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g_prinadlejat_knyazyu_svyatoslavu
---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предидущее сообщение было в 09:37 ----------
Что-то часто начали появляться артефакты:
В Беларуси на дне реки дайверами обнаружен редчайший древний деревянный идол. В ближайшее время будет осуществлен подъем артефакта силами подводного клуба "Капитан Морган" и археологов Полоцкого университета.
kn1XDM007r8
Феодосийский охотник приятно поохотился [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
поднял на море вот такой якорь больше пол тоны весом один парашут тянет100 кг а там их шесть,пока тянули к берегу километра три пару раз тонул.
В ЧЕРКАССАХ?????!!!!:eek::eek::eek:
да нет все ето я находил в крыму я там нахожусь сем месяцев в году у меня там все для поиска и охоты ну компрессор лодки итд и тп т 066 774 32 37 будеш на тарханкуте звони.
Alexfast
11.12.2011, 22:00
Вчера нырял с товарищами на Донце. Нашёл две бочки времён войны. Лежали недалеко друг от друга. Похоже из под топлива, а может и с топливом?:rolleyes: Отверстий не было видно. Нашёл похожую в нете 1 к 1.
Сергей Шишкин
11.12.2011, 22:14
Крылья, ноги, главное Хвост! (фраза из мульт).
Попробую внести разнообразие в преддыдущие посты с трофеями.
Звонк товарища -Нужно друга проконтролировать, ему подарили балоны, ты нам нужен- Я хоть со снарягой уже выдвинулся в путь, но его аргументы были убедительны и заставили сменить утрешние планы. 12-30 мы переодетые подходим к воде, пока ему дают последние настановы я лезу первым разведать видимость. Одевая ласты я увидел видимость в пребрежной зоне 5-6м, что не могло не радовать. Я был уверен на 90% что рыбы не встречу, поэтому за ружье на первом нырке не брался, думаю нырну 5-6раз чуть разнырясь, пока товарищ разберется с балоном. Первый нырок 4-м, видимость радует, прохожу вдоль дна и на всплытии замечаю неровность дна, цепочка! хвараю ее и на верх. Поднимаясь смотрел на зажатый кулак и торчащий кулончик из него и думал -Очередной кусочек алюминия- но гдето там, в глубине души разгоралась искра неимоверной радости. Подплываю к берегу со словами -Не ужто мне повезло?- и бросаю цепку друзьям, они минуту помолчав, покрутив в руках (вижу глаза у них стают такие как и у меня) говорят, -Есть проба и на цепке и на кулончике- Ура-а-а, прокричал я и со словами нафиг та рыба передал ружжо на берег.
О нырялке осбо рассказывать нечего ( как тот больбался с балонами) я просто наслаждался красотой подводного мира с теплотой в душе подареного мне водоемом, увидев стаю матросиков и пасущую их щучку я просто порадовался и это вся рыба была которую я видел. На берегу меня ждала моя находка, по своему холяцкому минталитету я первым делом попытался надеть на свою шею цепку, но моя умная голова из-за своих размеров её не пустила, да и друзья не советовали одевать чужой головняк на свою шею. Сказано сделано, снял, пошли прогнозы в весе, один 6-гр, второй 12-гр а мне было всеравно сколько там, лиш-бы побольше. По приезду домой было контрольное взвешивание и мы все ахнули от озвученной цифры 22грамма, все в шоке а я чуть на радостях по дорге домой не проехал на красный свет. Думал сегодня же позвоню Рыболову закажу ружжо новое, но потом решил что сначала определюсь с продажей и сразу позвоню.:) И так, поставлен личный рекорд в весе 22гр золота.:D
vip-broker
12.12.2011, 20:49
Был и у меня в ноябре острый приступ «золотой лихорадки». Проныривая русло Псла натыкаюсь на целое состояние. Ваза, китайская, династии Цинь, мля, не меньше. Отрываю от грунта, тяжелая. Наверняка полная швейцарских золотых слитков 999,999 пробы. Ну думаю, теперь можно показать аж два средних пальца капиталистическим угнетателям трудового народа, и самому записаться в буржуи. А хрен там. На поверку оказалось, что горшочек окромя мула ничего не хранил. И вроде даже не китайский, учитывая близость мирового центра гончарного искусства – Опошни. Ну что ж, будем искать.
Давеча проныривая водохранилище, натыкаюсь на спиннинг. Раньше были только удочки, пешни, якоря да подсаки, не считая десятка минометных и одной противотанковой мин (династии Мин), а тут спиннинг. После чистки, палка приняла вполне презентабельный вид с названием Shimano Yasei DROPSHOT 27, и катушка тоже кошерная, её еще надобно отдраить изнутри. Набор этой находки может и тянет на 475 у.е. в интернетовском пространстве, но кому он нафиг в реале нужен? Теперь я даже знаю, что такое дропшот, но боюсь, что эти знания только для кроссвордов и пригодятся. Ибо свои ласты, я ни на какие дропшоты не променяю. Ну что ж, будем искать …
при чистке центрального пляжа города, был пойман или найден нет взят варан. на дне был похож на крокодила, а оказался варан
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Давно дело было.
Судя по фоткам, 4 апреля 2003 года был приглашен на дачу - шашлыкинг, баня, ну и прочие вкусности.
Подумал подумал, и взял свой первый гидрик - Нептун, советского производства. В этом Нептуне у меня гуляла вода в груди, коленях и локтях. Особенно это прочувствовал в Каневе-2004 осенью (привет всем участникам) - может кто-то вспомнит подвоха в задрипанном советском гидраке и поржет :D Ну да ладно.
Дача та была на Каховском вдхр, где по сообщениям есть раки. Ну дальше все понятно - сбор раков. Плыву, смотрю - лежит. Первая мысль - детская игрушка пластиковая. Вторая мысль - вроде пластик плавает. Достаю, выхожу с ним на берег, протягиваю зрителям. Те ржать - нафига нам детские пистолетики надо? Потом озарение того что настоящий, и пошли сразу всякие домыслы откуда он, как и что.
Оказалось это Fabric Nationale (FN), офицерский вариант. Работал исправно. Нашел с отведенной рамкой (без патронов). Ушла находка в тот же день, точнее утро. После возлияний никто его не нашел. Так что где то на даче у хозяина и остался.
Отчитаюсь за товарища:
Участвуя в добровольной акции по очистки Днепра от брошенных сетей Димитрий Синайко надыбал на дне речном металлический шарик. Поднял его со дна и передал инспектору рыбохраны, принимающему с верху весь непотриб извлекаемый нами из воды. Когда я, посмотрел на находку, первым делом вспомнил о самодельных гантелях, мирно пылящихся по диваном, сваренных из двух шариков и кусочка трубы. Правда на тех шариках, от неведомо каких размеров подшипника, была борозда по экватору, а на найденном таковой не наблюдалось. Ну и ладно, на том и забыли и о шарике и о бороздочке, тем более на берегу уже ждала уха костровая и охотничьи сосиски обжаренные на спирту, и т.п. тоже было ;)
А самое интересное, то что на сайте рыб инспекции, через время появилась статья, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,о том как наша доблестная, передала краеведческому музею пушечное ядро 18-го века, а о виновнике торжества не слова. Мне после такого разворота событий стало малехо обидно, за своего друга, я и написал им, на контактный Е-mail пару сток, мол нехорошо так поступать и т.п. И шо вы думаете, справедливость восторжествовала? А, таки ДА!
Справедливости ради, я отмечу, что не соврал, В.О. начальника управления Ольховський Валерий Иванович когда за общем столом, по случаю завершения акции, заверил подводных охотников и всех присутствующих, что будет реагировать на обращения граждан. Так что не все так плохо друзья.
Привет всем! кроме ядра о котором написал ниже Дмитрий вот еще кое -какой хлам, который я иногда находил и собирал в ящик в течении года:
Евгений Кравченко
14.01.2012, 11:29
Была самая обычная ,ничем не приметная нырялка. Каких то рыб на жареху было добыто , удовольствие полученно . Усталый довольный и с севшим основным фонарем я возвращался к берегу. Наличие второго фонаря (около 150 люм) позволяло мне еще понырять в надежде на трофей. Правда с таким светом это было уже не то удовольствие НО,,,,,,,, Вот очередной нырок медленно двигаюсь вдоль дна рассматривая его обитателей и рельеф и тут!!!!! Вот он мотор моей мечты :D Сразу цифры за сколько продам, потом мечты о том, как оставлю его себе а свой 3.3 продам (мотор который на дне по виду около 30) Выныриваю замечаю место. Еще нырок видимость, слабый фонарь, ил и куча эмоций не позволяют рассмотреть его полностью. Оставляю иду на базу. Решаю через день осуществить подьем, но сначала ячмень под глазом, потом пьянки, потом работа откладывают мою операцию на неделю. И вот я уже на берегу фонари заряженны , троса, поплавок из 10 пятилитровых баклажек- все готово. Несколько сот метров преодолены в секунды и с третьего нырка нахожу свой трофей. Обвязав его веревкой всплываю и цепляю за буй немного оторвав от дна ,тяну всю эту конструкцию к берегу. Мечты окрыляют и и я не замечая усталости уверенно приближаюсь к берегу. Вот и дно подтягиваю ближе свою находку ,что бы рассмотреть и понимаю, что в этот раз в одиночку поучаствовал в акции очистки дна :o:D А так как я хохол, то находку не бросил и притащил домой . Дома получил кучу неоднозначных взглядов и уже обезсиленного роптания.
163962163963
Теперь у меня появилась другая надеюсь более реальная мечта. Сдать его в металлолом, купить бутылку и под жаренного на костре сазана поболтать с друзьями о вечном :palatka: :Smile054::hug::ivn::dog::voot:
Вот и я хотел поделиться недавним трофеем. Охота была неахти -парочка некрупных щучек. Возвращаясь к берегу, глубина около 2х метров, смотрю торчит со дна древко со шкертиком, хозяин рядом замечен не был. По видимому пару лет пролежала на дне.
Вот и я хотел поделиться недавним трофеем. Охота была неахти -парочка некрупных щучек. Возвращаясь к берегу, глубина около 2х метров, смотрю торчит со дна древко со шкертиком, хозяин рядом замечен не был. По видимому пару лет пролежала на дне.
Я за охотничью практику таких штук 30 точно нашел. Как-то на Казинке за одну нырялку сразу 3 шт. вытащил. Все рыбацюгам раздавал. А вот эту хромированную с полированной ручкой оставил для музея. Сначала думал соседу-пингвину подарить,а жена говорит, мол, ты что...? Такую красоту не отдавай.
я вот этим летом точно такую пешню достал, ручка еще резная была, но от воды распухшая, но красивая очень, представляю как утопивший пешню волосы рвал где тока можно, сам пингвиню и знаю скока труда надо чтоб такую красоту сделать , скока любви в нее вкладывается, себе тоже делал, а потом --- БУЛЬК и псец, нэма, тоже года 3 назад утопил любимую пешню
короче продал соседу
Yellosax
14.01.2012, 23:35
Я тоже как то достал такую, еле всплыл с ней, зараза. Торчала в дне по самую ручку, думаю чё за лопата торчит. Выдёргиваю пешня, а глубина 13 метров, загружен был на лёжку на 5-6м . Тоже красивая такая, покрыта чем-то, без коррозии, подарил товарищу с которым был на катере.
Barracuda_marina
13.02.2012, 20:48
В начале 2000-ных работал в Ливийской Джамахирии. Город на Средиземке. Нырял, охотился в комплекте №1 почти круглый год (все-таки северный берег Африки - температура воды и уровень адреналина позволяли) и почти каждый свободный день. Море подарило классную нержавеющую миску, которая прослужила верой и правдой весь период жизни там - ох и вкуснятину всякую морскую я из нее ел! Перед отъездом вернул миску морю - спрятал в подводном гроте, может, там и сейчас лежит. Заряжалку для пневмата - до сих пор служит. Множество мелких ливийских монеток. Римских монеток я лично не находил, но моему знакомому повезло. Для справки - Ливия была колонией Древнего Рима и исторических руин там поболе, чем в Европе. Перед самым возвращением на родину нашел массивную золотую цепуру из местного золота. Цепура была оставлена на память знакомой. :) .
Ну, и для развлечения, может немного не в тему... 12 сентября 2000, на следующий день после известных печальных событий в Нью-Йорке местные товарищи вывезли меня с двумя моими друзьями подальше из города на берег моря на трехдневный пикник (позже проговорились, что ожидали удар "возмездия" от америкосов, решили от греха подальше на пустынный берег уехать). И вот, пикникуем мы там, охотимся, отдыхаем себе. Для справки - Ливия была страна с суровым запретом алкоголя, вплоть до посадки в тюрьму за его употребление. Так вот, идем мы по берегу недалеко от нашего убежища и один друг "случайно" спотыкается - из песка показывается пластиковая "двушка" с жидкостью. Товарищ "с недоумением" откручивает пробку, нюхает... И с криками "Слава Аллаху! Слава Аллаху!" подбегает к нам и дает всем понюхать бутылку. А там такой знакомый, такой забытый за ливийское время, такой - :opetr:! На вкус оказался отменным самогоном из фиников. Розыгрыш. Но до сих пор приятно вспоминать! Все равно, подарок моря! :)
На Пасху вот набрёл под водой на отакую штучку.
184123 184124
Это уже отмытая, и готовая к употреблению:)
Привет всем прочитал пост про найденный мотор и решил свою историю рассказать. Нырял на Черном море в прошлом году осенью. Несколько дней бушевал осенний шторм поэтому нырялки ждал с нетерпением и вот. Ветер поменялся на отжимной волна убилась, дневные дела были как можно быстрее закончены. Решено было ехать на мыс Сарыч, полазить с фонарем в камнях что по левую сторону от пляжа. Прозрак был хороший и я замечаю в свете фонаря отблески чегото светлого похожего на хотоший большой лодочный мотор!!! Ведь недавно был шторм и мотор мог потеряться!!! Однако не скрою, что в голове так же промелькнула мысль, сколько денег даст хозяин этого мотора за такую находку ;) Нырок и разочароваие... на дне между камнями был припаркован акваскутер. Я не нашел в инете такого чтоб вам показать, но скажу что аппарат был серьёзный. Два спаренных длинных баллона, впереди ручка как у мотоцикла. Навешанно на него было много всяких прибамбасов (рудуктора или окопусы, пусть простят меня господа дайверы не знаю как их снаряга правильно называется, куканы ) Вообщем сей аппарат был снаряжен для подводных путешествий и не только для путешествий, но и для охоты. Находился он на глубине 6 метров между камней. Мысль конечно была, что этот подводный мотоцикл мог быть принесен морем из темных глубин :) но выглядел он слишком новым и в недалеко между скал был пологий выход на берег по которому его могли затащить сюда. Поэтому я был немного так сказать разочарован :( Вот такая находка в темной воде Черного моря.
vip-broker
01.09.2012, 18:30
Ой как мне нравится нырять под мостами. То мобильник наныряешь, то снаряды, то удочки-спиннинги. И вот в прошлый понедельничег снова радость находки. Да еще какая! Чуть не объадреналинился. Ну что ж за напасть такая. Ну хоть бы там скутер аль велосипед. Херушки. Нате вам авиабомбу, мля. Свежую, в краске серой и надписями военными. Переборов первый выброс андреналина, погрузился на предмет детального осмотра. Протерев корпус перчаткой, в оном было обнаружено отверстие, в самом том месте где взрывчатое вещество должно располагаться. Отправленный внутрь палец уперся в песок, от чего был сделан вывод, что железка та не опасная и после подъема над водой и короткой фотосессии погружена обратно на глубину других охотников радовать.
dobjunea
14.09.2012, 13:07
на прошлые выходные вырвались понырять на южный буг (г. Саврань).
Чуть ниже ГЭС была найдена ласта (фото прилагаю).
Ласта удачно выловлена и спрятана. Если хозяин объявится пусть пишет в личку, объясню где спрятана.
А_натолий
19.09.2012, 07:44
Меч.10й век.Днепр
Серега, чей-то долго ты его выкладывал...с 2009 года фотка.
А в отреставрированом виде есть фото?
Меч.10й век.Днепр
Достойная находка.
Кстати внешне , на мой взгляд, идентичен найденному в прошлом году в Запорожье.
Да.Кузня одна с Днепропетровским.
Реставрировал одну сторну.Клинок почти не трогал.Жду ренген.
Фото большие.Уменьшу загружу.
Весь урожай собран при прозраке 1м
Лясковский Александр
19.09.2012, 20:48
Весь урожай собран при прозраке 1м
Мой малой вот сфотал часть нашего с ним "улова" рыбацких наживок.Это малая часть всего найденого, реально у него таких там несколько кульков.А еще воблеры, блесны....
Лясковский Александр
19.09.2012, 20:50
Да.Кузня одна с Днепропетровским.
Реставрировал одну сторну.Клинок почти не трогал.Жду ренген.
Фото большие.Уменьшу загружу.
toorist, а отделка рукояти - это серебро???
Белое серебро.Еще медь и золото
Саня ZP,UA
20.09.2012, 21:17
реинкарнация моего гарпуна
Андрей Безуглый
24.09.2012, 22:03
Хоцки.
Кто потерял под водой сигнальный флажок? Пишите в личку, опознавайте.
Гамазин Андрей
19.10.2012, 17:13
А я нашел блесну. Судя по всему весьма уловистая, при определенных условиях. Нашел в речке метров 10 шириной, на глубине 2 метра. Почему уловистая? Да зацепилась она за щуку 6,3 кг :)
ЗЫ: Мож кому на заметку - оборвалась блесна на вертлюжке. Карабин был расстегнут, но не раскрыт. Ухо блесны почти перетерлось об тройник - давненько, видимо, висела.
р.Дністер глибина до 3,5.м приблизна вага якоря 150кг
нашел удочку 4 ре метра с катушкой. полностью в рабочем состоянии. видать рыбка утянула.
Бутылка из под Черниговского пива, найдена в Десне, жаль битая :rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вот такой ножичек
спиннинг
Стас спасибо за шпильку.....:) Большое!
Правда мы ещё проипали и якорь вчера,так шо будешь на Хоцках-звони....:):):)
vip-broker
05.12.2012, 11:46
В самарской области отличился наш коллега: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правда корреспонденты называют его обидным словом "дайвер-любитель":o
R6Ibosek
06.12.2012, 00:28
В самарской области отличился наш коллега: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правда корреспонденты называют его обидным словом "дайвер-любитель":o
В продолжении темы-фотоки... ;)
ПыСы: в Днепропетровской области тоже есть такое "кладбище" :rolleyes:
Но рога шерстистых буйволов ппц какие тяжелые...
Но рога шерстистых буйволов ппц какие тяжелые...
Встречный вопрос! Как лучше отмечать находку (забуить?) и каким макаром легче все это дело достать аккуратненько? Есть основание черепа и два рога бизона, думаю кил на 30-40 на суше потянет...
вот такой ножичек
Я бы выбросил :cool: обратно. Он не похож на нож подвоха, а вот на холодное оружие - очень даже. И неизвестно, не дай Бог,что на нем было ... Просто так такие вещи не выбрасывают...
R6Ibosek
06.12.2012, 15:02
Встречный вопрос! Как лучше отмечать находку (забуить?) и каким макаром легче все это дело достать аккуратненько? Есть основание черепа и два рога бизона, думаю кил на 30-40 на суше потянет...
Метить-жыпесом, буйком, по береговым приметам.
Без лодки и цели сохранить торфей-никак не поднять...
Кости за 20-50 тыс.лет окаменели. Мой трофей-так точно!!!
Я правда видел башку целиковую с рогами в очхорошем сохране и натурального цвета кости(мой рог был почти черным!!!!)-и даже не представляю сколько она может весить...
Некоторые кости на дне были более 15 кг (тазовые, судя по всему) и очень хрупкие. Видимо давно их размыло из дна и минералы вымылись из структуры. Кость ломалась в руках под собственным весом.:cool:
Мой рог, пролежав на балконе несколько лет высох и тоже щербится и крошится на острие, а черепные кости - как камень! Если ставить за цель увековечить трофей-то надо стабилизировать (или законсервировать) кость.
Ибо кости долго пролежавшие в воде-трухлявы, как старый пень. Это аксиома! И если подельщики-рукоблудники сухопутную кость (рога, например) еще используют в своих изделиях, то на кость из-под воды у них стойкий рвотный рефлекс. :) Как-то таг...
vip-broker
06.12.2012, 16:23
Я бы выбросил :cool: обратно. Он не похож на нож подвоха, а вот на холодное оружие - очень даже. И неизвестно, не дай Бог,что на нем было ... Просто так такие вещи не выбрасывают...
Нож Таран Кизляр, не плохой вариант туристического ножа. Не относится к холодному оружию. Носите на здоровье и режьте колбаску))
Нож Таран Кизляр, не плохой вариант туристического ножа. Не относится к холодному оружию. Носите на здоровье и режьте колбаску))
Предположу что имелось в виду то что ентим режичком почикали когото.
Я нашел под водой основания черепа и из него два рога бизона, вес трудно сказать, на ощупь крепкие, на момент обнаружения глубина была 10 метров, сейчас у нас осеннее половодье на 2-2,5 выше уровень воды. Вот чешу репу доставать пока прозрак хороший или нет, как достать грамотно? А так, на специализированных форумах читал, как только из воды кости достал, нужно как можно быстрее обработать клеем ПВА.
R6Ibosek
07.12.2012, 14:36
Я нашел под водой основания черепа и из него два рога бизона, вес трудно сказать, на ощупь крепкие, на момент обнаружения глубина была 10 метров, сейчас у нас осеннее половодье на 2-2,5 выше уровень воды. Вот чешу репу доставать пока прозрак хороший или нет, как достать грамотно? А так, на специализированных форумах читал, как только из воды кости достал, нужно как можно быстрее обработать клеем ПВА.
В большинстве случаев извлечение идет под аквалангами, размыть кости из дна вручную-не шутка!!!
Потом обвязка и подъем...
Если на задержке, то даже Трубридж блэк схватит.
Потом, с форватера тащить эту мудотень на горбу-этожсдохнутьможно:D
Так, что-баллоны, лодка, пару десятков метра вирьовки крепкай, и 2-3 человека в помощь вам не помешают.
Если на задержке, то даже Трубридж блэк схватит.
Так, что-баллоны, лодка, пару десятков метра вирьовки крепкай, и 2-3 человека в помощь вам не помешают.
Лодка есть, планировал сделать несколько нырков на задержке, привязать буек, ну и можно чудок подкопать, потом с лодки подымать. Вроде рога лежат на поверхности, хотя шевелить не пробовал. Сейчас вода уже на три метра прибавилась, погодка не ахти, наверно в этом году пробовать туда нырять не буду, отложу до лучших времен...
а я никогда ничего толкового не находил(((
Я этим летом чугунный котел достал. В отличном состоянии. Жена рада.
mabilochka
24.12.2012, 20:18
в Киеве возле пмятника Лыбеди нырял и достал чудесный нож фирмы Кизляр "Байкер 2". Лежал метрах на 6, идеальное состояние. Видимо пингвин еще по льду обронил.
Находкой довольный аки слон! любимый нож теперь:)
MaraPera
26.12.2012, 20:14
А я нашел барсетку с привязанным к ней кирпичем. В ней 2 паспорта Украины, 2 заграничных паспорта и документы на две машины с ключами. Передал знакомому менту. Вот.
R6Ibosek
26.12.2012, 20:30
А я нашел барсетку с привязанным к ней кирпичем. В ней 2 паспорта Украины, 2 заграничных паспорта и документы на две машины с ключами. Передал знакомому менту. Вот.
Давным-давно, когда еще пластиковые ласты были верхом элегантности в мире ПО, нырял под новым мостом у нас в городе.
Из 3х находок за 1 нырялку поразили 2...
Это узкоколейка вдоль течения, на глубине метра 4-5, с аккуратным штабелем шпал в одном конце:confused::eek: и ключ от висячего замка, лежащий прямёхонько по центру торца бревна, вкопаного в дно. Как ключ попал на бревно-до сих пор думаю. До перил моста метров 80-100. Докинуть нереально...
Третьей находкой были скрученые в одну трубочку 2 госномера от авто, 54-54, кажысь... Что-то вроде этого.:rolleyes:
сталкер 55555
26.12.2012, 21:11
отдыхая этим летом в ФЕОДОСИИ решил поискать на дне чего нибудь военного .там за неделю до моего прибытия на берег пляжа выкинуло противолодочную мину ! и не далеко от берега пляжа нашел 3 взрывателя от какойто мины 2 патрона . и еще какуюто хрень по виду как банка тушонки и когда я стал ее отбивать от наростов под водой из нее пошли пузырьки воздуха я немного перетрухнул подумал что это может быть граната и закинул ее подальше . хотя любопытство было а что это такое ? там на самом пляже в центре города можно найти и не такое наверное . бои были сильные !
Как ключ попал на бревно-до сих пор думаю.
пару лет назад ныряя на море нашел на дне СТУЛ , обычный такой себе металлический стул с дерматиновой сидушкой и спинкой. Стоял спокойно на ножках , на 10-ти метрах глубины ... смущало только одно - до берега более сотни метров. :cool:
Вообще-то ластов, масок, трубок находил довольно много....
Запомнилась находка на Десенке. Ласта "Турист" 39-41 размера.
Я ее забрал, ну, думаю, псть лежит, жрать-то не просит...
Буквально в этом же году или на следующий..., проходил дайверский курс на Гостомильском карьере. И нахожу вторую, точно такую, такого же размера, только другого производителя. Так образовалась пара.
До сих пор лежат, как чемодан без ручки. Никому не надо ?:D
Мой приятель во время занятий с опен вотерами на одном из карьеров Донецкой области нашел на дне пальто, с привязанными к ногам утяжелителями. Сообщил в соответствующие органы, так сам потом доставал.
а где у пальто ноги? :eek::confused:
Там где обычно, пальто было на теле.
Из полезного, находил 100 грн., при том двумя купюрами по 50. Благополучно лежали на дне в метре друг от друга. Это было в Крыму на пляже. А вот на одном из разрезов нашел круглый напильник. Расстояние от берега метров 10 глубина метра 3. Интересно и не понятно то, что он торчал в песке и видно было только деревянную рукоятку которая меня и привлекла. Кому было нужно его втыкать и зачем, так и не пойму.
Саня, а когда и где?
Вчера нашел казанку с мотором. Лежит скорее всего с прошлого года, не смог из за ракушки определить что за мотор. Скорее всего какой то Вихрь или что то подобное. Лежит на днище на грунте среди камушков, глубина около 6м, носом вниз по течению.:rolleyes: До берега метров 200, на берегу дома, чего ее до сих пор не подняли, не пойму.:)
Саня ZP,UA
29.12.2012, 13:22
Вчера нашел казанку с мотором. Лежит скорее всего с прошлого года, не смог из за ракушки определить что за мотор. Скорее всего какой то Вихрь или что то подобное. Лежит на днище на грунте среди камушков, глубина около 6м, носом вниз по течению.:rolleyes: До берега метров 200, на берегу дома, чего ее до сих пор не подняли, не пойму.:)
мне кажется, что это удача
сам находил пару тройку мет. лодок, но пока денег хватает, поэтому ничего не подымаю, но есть у нас дайвера, которые специализируются на сборе металла под водой
находили они много интересного, благо, край наш (запорожский) славится своей историей
так вот, кило дюраля прилично стоит, так что, дюралевая лодка, это небольшой клад :rolleyes:
......так вот, кило дюраля прилично стоит, так что, дюралевая лодка, это небольшой клад :rolleyes:
Я думаю, в дюралевой казанке за год под водой в негодность могли прийти разве что деревянные сиденья.
И, полагаю, казанка все-таки стОит больше именно в качестве лодки, чем в качестве цветного металла ;)
Саня ZP,UA
29.12.2012, 19:32
Я думаю, в дюралевой казанке за год под водой в негодность могли прийти разве что деревянные сиденья.
И, полагаю, казанка все-таки стОит больше именно в качестве лодки, чем в качестве цветного металла ;)
так то оно так, но вот как быть с документами ?
наверняка хозяин заявил на всякий случай :cool:
В последнее время находил много якорей, несколько штук поднял. Вот фото самого сохранного.
Недавно нашел якорь прикольный - из нержавейки, со складывающимися рогами, со скользящей полусферой фиксирующей рога на защелку. + карабин на 2-е клавиши (пока одну не нажмешь, вторая не нажмётся). Отчистил его от ракушки и иной органики. прикольный, таких раньше не встречал.
Валера А
03.03.2013, 17:06
Прошлым летом нырял на Псле в районе с.Омельник, нашёл Запор "ушастый" наполовину илом занесён, давно лежит - резина сгнила почти. И самое прикольное - дороги или просто подъезда и близко к воде нет, наверное по льду заехали и булькнули:kirtsun_02full:. Во внутрь не лез, чёто стрёмно стало:eek:,так и лежит там до сих пор наверное. Думаю, а может поднять - на чермет сдать, так там к берегу не подъехать:Smile001:.Пусть пока лежит, может этим летом навещу.:preved:
Прошлым летом нырял на Псле в районе с.Омельник, нашёл Запор "ушастый" наполовину илом занесён, давно лежит - резина сгнила почти. И самое прикольное - дороги или просто подъезда и близко к воде нет, наверное по льду заехали и булькнули:kirtsun_02full:. Во внутрь не лез, чёто стрёмно стало:eek:,так и лежит там до сих пор наверное. Думаю, а может поднять - на чермет сдать, так там к берегу не подъехать:Smile001:.Пусть пока лежит, может этим летом навещу.:preved:
в першу чергу, якщо " стрьомно", то потрібно повідомити "102". в нас річка рідко очищується, і от в тому році "пурнальник" з наших рядів знайшов "ваз 2105"-якщо не помиляюсь. як з"ясувалося там знаходились дві особи які пропали 4-ри роки назад. їх індифікували по документам та речам, коли дістали.
от і думайте...
А то точно запор??? там я видел москвич лежит, под правым берегом, гдето километр ниже водокачки
в першу чергу, якщо " стрьомно", то потрібно повідомити "102". в нас річка рідко очищується, і от в тому році "пурнальник" з наших рядів знайшов "ваз 2105"-якщо не помиляюсь. як з"ясувалося там знаходились дві особи які пропали 4-ри роки назад. їх індифікували по документам та речам, коли дістали.
от і думайте...
смотрел новости, так нашли таврию(показывали видео как витаскивали) с двумя челами, мужик и баба, пропали лет семь назад. были голые(одежды на скелетах небыло). Версия: тр-лись, машина покотилась и неуспели вылезти.
Гамазин Андрей
04.03.2013, 13:49
... Версия: тр-лись, машина покотилась и неуспели вылезти.
Да, тока нашли ее на 50 метров от берега. Мост рядом, но неужто никто не увидел поломанной ограды? Вопщим одни вопросы там.
SERDIТЫЙ
04.03.2013, 18:50
смотрел новости, так нашли таврию(показывали видео как витаскивали) с двумя челами, мужик и баба, пропали лет семь назад. были голые(одежды на скелетах небыло). Версия: тр-лись, машина покотилась и неуспели вылезти.
А я вот нашол такое... Эти не тр-лись 100%...
Но это и не машина.
Да, тока нашли ее на 50 метров от берега. Мост рядом, но неужто никто не увидел поломанной ограды? Вопщим одни вопросы там.
У меня сосед по гаражу (безбашенный товарищь) умудрился утопить свою беху ,дело было так : приехали они с друзьями на обводной канал на шашлыки ,машину поставил мордой к воде ,на небольшом обрывчике и забыв о ручьнике . В процесе отдыха кто то задом подпер багажник и тачька покатилась в воду ( предстовляю как они хватали когтями и зубами за задний бампер) :D ... Машина как амфибия отошла несколько метров от берега ,дальше течение уперлось ей в бочину и понесло в своем направлении увлекая к середине канала . "Автоугон " присек хозяин тачьки когда вплавь догнал беглянку и зачем то открыл дверь (наверное хотел сесть за руль:):rolleyes: ) ,после чего германец благополучьно затонул . По его словом машина отплыла на на несколько десятков метров от линии старта ,а Вы говорите вопросы . История закончилась тем что ,вытянул он своего утопленника (сам нырял ,крепил веревку ) да только тачька вышла на берег калесами вверх, капот и крыша такие ,вроде ею кашалот подтерся -такой вот гемор :cool: ...
Дмитрий Щаденко
04.03.2013, 22:10
чуваки не только не заметили как утонули, но и все приборы прое..али:D
чуваки не только не заметили как утонули, но и все приборы прое..али:D
Не фотожаба. просто сдекорировано по приколу. для дайверов. ;)
Ээт точьно ,а в таких шлемах мужики в деревнях на мотациклах рассекают :Police:
Саня ZP,UA
05.03.2013, 14:55
ага, и на лобовухе написали рокси -))))))
пс пилоты инвалиды, нет ног ;)
пс пилоты инвалиды, нет ног ;)
Они же летчики, они летают... Зачем им ноги???:eek:
SERDIТЫЙ
05.03.2013, 15:43
Ну Тарас уже напесал - это дайверы трохе "освежиле" свой рэк попреколу...;)
А я рядом в Гуньках видел на Псле москвич, правда без крыши, подъезда тоже нет, похоже что давно лежит там!
На этой выставке "Охота-рыбалка 2013",разговорились с мастерами-ножевщиками,рассказал про наши подводные находки. В общем,они с удовольствием купят рога,кости мамонта и т.д для деталей ручек. ;)
На этой выставке "Охота-рыбалка 2013",разговорились с мастерами-ножевщиками,рассказал про наши подводные находки. В общем,они с удовольствием купят рога,кости мамонта и т.д для деталей ручек. ;)
кости мамонта???:D
место где нашли эту машину - старейший деревянный мост с обрывчика метра 3- 4 через реку Горынь , много лет стоял со знаком кирпич (супер аварийное состояние ) , но народ интенсивно пользовался , высаживали пассажиров и на свой С и Р , и вот однажды все таки рухнул сам (может и помогли , место глухое) , кроме старого ржавого знака ограды не поставили .
Вывод - соблюдаем правила .
кости мамонта???:D
А че смешного. Знаю где бивень лежит метра 2,5 длинной. Глубина 9м и течка круглый год. Хрен достанешь, даже с бутылками.
А так часто находим всяку доисторическую кость [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вчера на мысу "Большой фонтан" на глубине 2 метра нашел интересный винтажный ключик. Если кто найдет сундук , знайте что ключик у меня , не ломайте , зовите меня , поделимся...
Вчера на мысу "Большой фонтан" на глубине 2 метра нашел интересный винтажный ключик. Если кто найдет сундук , знайте что ключик у меня , не ломайте , зовите меня , поделимся...Прикольно,с открывалкой для пива.:D
Прикольно,с открывалкой для пива.:D
та неее , то отверстие полумесяцем, о котором вы говорите , примерно 1 см в диаметре.
На глубине 5 м в Днепре. На ножнах были два разорванных рез. ремешка и ножны были сильно заросши ракушкой (отчищал). Вытащил клинок из ножен - ни пятнышка ржавчины не увидел - решил забрать и всплыл уже с ним. Подарил сухопутному рыбаку.
Неделю назад на Днепре возле памятника основателям Киева на 3м нашел пешню - четырехгранку в отличном состоянии.
А позавчера в Хоцьках в корчиках посреди реки - пылесос. Что он там делает - загадка:D
лохматый
01.11.2013, 22:14
дело было в конце сентября, р.Псел, до ближайшего населенного пункта - километра 2, не меньше. Река в этом месте представляет собой по сути дела водохранилище из-за обилия плотин. глубина - 5-6 м с обрывистыми берегами и илистым дном. Приехал в сумерках, рака глянуть. На берегу реки - тополиная роща, вдоль реки- грунтовая дорога. приехал, переоделся, снарягу в руки и пешком вниз по течению.метрах в ста от места моей стоянки сидело семейство с удочками, на удочках уже стояли поплавки- светляки, леща собирались ловить. метрах в пятидесяти дальше на берегу стоял жигуль пятерка, в машине сидел какой-то мужик, читал ноутбук. короче, залез в воду, начал нырялку, постепенно поднимаясь вверх по течению. вылез где-то часа через два, когда стемнело окончательно. когда подошел к своей машине и начал переодеваться, в метрах 200-х завелся жигуль и на мигающей аварийке начал малопонятные маневры - машина ревела на максимальных оборотах и постоянно глохла, заводилась и снова глохла. и это все повторюсь в шинакромешной темноте под вспышки аварийки. - Бляяяя, да водила готовый - пронеслось в голове. буквально тут же раздался сильный удар машины о тополь - Ну мудила, куде же он ехать то собрался????Надо пойти остановить, до беды недалеко - думал я, вытираясь полотенцем и переодеваясь. Вдруг настала полная тишина. Хватаю свой фонарь(magicshine)и иду вдоль реки и дороги по направлению к месту, где гарцевал жигуль. по пути встречаю семейство рыбаков, которое то же напряженно всматривается в ту же сторону. - Куда машина делась? - спрашиваю у рыбаков - Она дальше уехала - отвечает женщина. Но я свечу вдоль дороги, машину не видно. а заглохла она где-то рядом!!!прохожу метров 30 дальше, свечу фонарем вдоль дороги и реки и тут вижу в ореоле фонаря что-то большое и белое на реке. поворачиваю голову и тут волосы дыбом встают на голове и поднимают бейсболку - жигуль преспокойно дрейфует по реке паралельно берегу метрах в 4!!!
лохматый
01.11.2013, 22:48
но, бла-бла-бла-бла-бла-. в машине сидит водила и растеряно крутит бошкой по сторонам. машина сидит наполовину в воде. в салоне уже тоже вода, плавает всякий хлам. я резко вытряхиваю из карманов реглана ключи, портмоне с документами, собираюсь уже прыгать в воду короче. тут понимаю, что дверку в машине уже не открыть - в машине воздух, а вокруг машины вода, даже если и открою - машина сразу зачерпнет воды и утонет. короче в растерянности на доли секунды.что делать? бежать к своей машине за маской, потом ждать затопления машины и доставать уже жмура, а потом откачивать его на берегу??? -Ну бляяя, скорая пока доедет и найдет место, смогу ли я "качать" водилу???-хватаюсь за мобилу вызывать кого-нибудь на помощь( а по сути дела - что б МЧС приехало часа через 3 и достало жмура)а рядом же пока еще живой человек тонет в машине!! тут до меня доходит, громким командным голосом с нецензурными оборотами ору этому мудаку - Опускай стекло и вылезай из машины!!- водила начинает более-менее осмысленно шарить своими пакшами по салону и начинает крутить ручку стеклоподьемника. но не в ту сторону!! опять громкими командными матюками координирую действия. на этот раз водила делает все правильно - неспеша открывает окно и начинает покидать свой тонущий титаник через окно. но пытаться вылезть из машины, просунув плечи и ногу в окно.естественно, застрял. тут как в фильмах машина, набравшая достаточное количество воды, начинает резко проседать с этим мудаком в окне.опять зашевелились волосы на голове - снова выручает "великий и могучий" - Ты, мудак, застрял, а машина тонет, шевелись давай резче!! Водила подергался и выпал в реку. буквально тут же крыша машины скрылась под водой, выдав прощальный вздох. - Греби сюда, к берегу - командую водиле. Подгребает.протягиваю руку, хватаю его руку и вытягиваю из воды на берег. поставил тушку вертикально на ноги - только убрал руку - тушка шлеп и готова, лежит на спине в состоянии нестояния, сучит ручками. Далее следующий диалог:
-как тебя зовут?
-Петя*(имена изменены)
-сколько тебе лет, Петя?
-60
-тебя Петя, тут до утра оставить или отвезти куда нибудь?
- отвезите пожалуйста домой
- телефон есть какой-нибудь?
- там... машет рукой в сторону утонувшей машины
- а помнишь номер какой-нибудь?
-*(называет домашний городской номер)
короче, отвез подмоченого домой в г.Сумы, сдал на руки жене. через двое суток пригнали газ 66 с лебедкой, зацепил жигуля и выдернули как пробку. как-то так 8)
лохматый
01.11.2013, 23:05
в общем что скажу - нырять в этом месте вообще не тянет.сколько раз задаю себе вопрос - а что бы делал, если б машина утонула на моих глазах вместе с водилой?? в смысле не прыгал бы по роще, давая целеуказания для МЧС с водолазами, что б те нашли место затопления и могли достать тело, а пока можно было бы что-то сделать для спасения человека?Слава богу, технику искусственного дыхания на занятиях по медицине препод рассказал доходчиво и на всю жизнь - 5 качков сердца на 2 искуственных вдоха(очень хорошо показал 5 качков- по количеству пальцев на руке, 2 вдоха - 2 руки)Но это надо было сбегать за маской, потом в тучах ила найти на 4-х метровой глубине машину, достать тонущего(а они, говорят, весьма резво сопротивляются) потом проводить реанимационные мероприятия...В общем, повод задуматься и подучиться первой неотложной помощи при утоплениях и не только. Что интересно, следы сьезда машны в реку нашел в 10 метрах в стороне от места затопления и то в виде пары сломаных бурьянов - машина сьехала в реку и поплыла вдоль берега, пока не уперлась в утонувшее дерево возле берега. по моим прикидкам, машина тонула минуты 4, не меньше
На днях в Днепре недалеко от берега на глубине 5 метров нашел рыбацкую сумку(чехол) в ней два достаточно дорогих фидерных удилища с неплохими катушками и шнурами. В воде видимо лежали недолго-коррозии нет, на катушках даже смазка целая.
На Днепре в Днепропетровске 21 декабря этого года нашел такую вот косточку.
Явно выделялась ровная штуковина на фоне камней. Думал палка. Подплыл, потыкал гарпуном, ощущения были, что тыкаю железяку. Поднял - кость. Тяжелая как камень. Окаменела...
Поприкладывав к своим рукам-ногам, понял, что врядли человеческая. Хотя раньше люд мог быть помельче))
Если кто поможет идентифицировать от кого эта запчасть, я буду очень рад и счастлив.
Может кто знает чем её нужно обработать, чтобы не раскрошилась, не развалилась и не испортилась, и нужно ли вообще это делать?
PS. А сегодня воблер хороший троллинговый - Rapala TailDancer 30ft.
PPS. Рыбы - гулькин хрен.))
На Днепре в Днепропетровске 21 декабря этого года нашел такую вот косточку.
Явно выделялась ровная штуковина на фоне камней. Думал палка. Подплыл, потыкал гарпуном, ощущения были, что тыкаю железяку. Поднял - кость. Тяжелая как камень. Окаменела...
Поприкладывав к своим рукам-ногам, понял, что врядли человеческая. Хотя раньше люд мог быть помельче))
Если кто поможет идентифицировать от кого эта запчасть, я буду очень рад и счастлив.
Может кто знает чем её нужно обработать, чтобы не раскрошилась, не развалилась и не испортилась, и нужно ли вообще это делать?
PS. А сегодня воблер хороший троллинговый - Rapala TailDancer 30ft.
PPS. Рыбы - гулькин хрен.))
насколько окаменела ,настолько и обрабатывать нужно ))такие вещи каменеют по разному ))Может окаменеть лишь кора [основная кость ] а внутри останется известковая субстанция ,тогда можно через щели трещины пропитать обыкновенными строительными пропитками глубокого проникновения типа СТ-17 [я так укреплял окаменелые зубы акулы с марокко,,эмаль крепкая а внутри известь ,вот она замечательно скрепляется такими пропитками ,,просверлил маленькие дырочки и шприцом насытил несколько раз ))))А вот ежели окаменело всёёёё ,тогда самая большая опасность обезвоживание и следующее растрескивание ))Некоторые камни [опалы] красят масляной краской ,чтоб влага не выходила ,,с костью я думаю можно закрыть каким нибудь акриловым прозрачным лаком ,который даст пленку и не позволит трескаться 6но вначале пропитай пропитакми а потом лаком )))если это вообще по феншую костяхи дома держать ))
Евгений Кравченко
24.12.2013, 19:53
Может кто знает чем её нужно обработать, чтобы не раскрошилась, не развалилась и не испортилась, и нужно ли вообще это делать?)
Серега ,да возьми и свари из нее холодец ;) :D А потом по вкусу поймешь чия она :D:D:D
Ну и потом приходи я тебе лаку отолью или просто покроем вместе :rolleyes:
pithon65
25.12.2013, 08:30
...если это вообще по феншую костяхи дома держать ))
+1.:)Я бы тоже не стал дома такие предметы держать...
То serco:А может в краеведческий музей с табличкой "потомкам от нашедшего сей предмет - от такого то"?
В том чтоб хранить дома не вижу ничего предрассудительного. То что кость не человеческая-гарантия 146%.Ни на большеберцовую ни на бедренную не похожа. А чучела животных без проблем дома стоят, зубы вместо кулонов носят, а из костей даже жилища строили. Из рогов ручки для ножей делают. Да и подводные охотники головы трофеев солят-сушат и вешают на стенку.Так что ничего страшного.
Я бы сказал иначе :) Данная кость в первоначальном виде просто не представляет эстетической ценности для хранения дома :rolleyes:;)
Тем более это по ходу коровы-быка передняя нога.
Серега ,да возьми и свари из нее холодец ;) :D А потом по вкусу поймешь чия она :D:D:D
Ну и потом приходи я тебе лаку отолью или просто покроем вместе :rolleyes:
зачем же лаком?? из такой кости наверное не один холодец получится!!;)
Уже как то писал о своей находке зуба мамонта!
Есть опыт хранения таких артефактов. С осени до весны пролежал дома это зуб,начал давать трещины и понемногу крошиться. Отдал его в зоологический музей. Профффесор похвалил :gan2: и подтвердил,что без подготовки и ухода такая находка превратится в мусор.
Я бы сказал иначе :) Данная кость в первоначальном виде просто не представляет эстетической ценности для хранения дома :rolleyes:;)
Тем более это по ходу коровы-быка передняя нога.
Думаю Тарас прав.Это похоже на кость теленка,между копытом и гомелкой(передняя)
И лучше спали ее.Это может быть кость со скотомогильника.А споры сибирки если я не ошибаюсь,храняться многие годы.
R6Ibosek
26.12.2013, 12:22
И лучше спали ее.Это может быть кость со скотомогильника.А споры сибирки если я не ошибаюсь,храняться многие годы.
Не ошибаешься!!!
Смысла хранить, тем более дома-не вижу.
Был бы бивень мамонта или зуб-другое дело. Стабилизировать его и "в рамку" ! На продажу-очень выгодное дело.
Несколько лет назад поднял окаменелый рог тура или буйвола, кил 7-8. Пробовал тазовую кость отодрать ото дна, но 15 кг на поверхности(хоть и с буйком был) особой радости не доставляла. Отпустил туда, где взял...
После инфы за сибирку-из дома он улетел со свистом. От греха по дальше...
Нашел летом на Псле! Обратил внимание на этот рог потому что из него рак выглядывал, думал труба, подымаю а он с подвыподвертом! На баньке на стенку повесил!
vip-broker
22.04.2014, 12:09
Недельку смачивал жабры на Синае. Помимо стандартных находок-пяти шнорклингских трубок и одной маски разжился женскими побрякушками, лежали под пирсами: браслет(почти наручники для сексуальных утех и извращений всяческих) и неплохие японские номерные титановые часики, ходибельные, с водозащитой в 5 бар.
Привет камрады.
"потерял" :kirtsun_02full: двиг Парсун 3,6 (16 кг) в шлюзовом канале в Вышгороде 07/06 ( Киевская ГЕС), на днях планирую поискать эхолотом - друзья подогнали , если "увижу" его, а глубины там может метров 10 может кто подсобит с "выловом":lodka1: за благодарность.
Общался с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] готовы взяться но без гарантии и предоплата 800 грн всего работы до 1500 грн взависимости от глубины ( 10-15 м и продолжительности поисков).
Если глубина до 10м - как думаете есть смысл самому без подготовки пробовать поднимать? (в море в ластах метров на 4-5 нырял ( продуваясь) , но помню ухи закладывало конкретно...)если можно самому может рекомендации какие дадите ?
Если глубина до 10м - как думаете есть смысл самому без подготовки пробовать поднимать? (в море в ластах метров на 4-5 нырял ( продуваясь) , но помню ухи закладывало конкретно...)если можно самому может рекомендации какие дадите ?
Продуваючись і вуха закладували.. без підготовки..
Зразу питання
Вам що дорожче двігло чи життя?
Привет камрады.
"потерял" :kirtsun_02full: двиг Парсун 3,6 (16 кг) в шлюзовом канале в Вышгороде 07/06 ( Киевская ГЕС), на днях планирую поискать эхолотом - друзья подогнали , если "увижу" его, а глубины там может метров 10 может кто подсобит с "выловом":lodka1: за благодарность.
Общался с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] готовы взяться но без гарантии и предоплата 800 грн всего работы до 1500 грн взависимости от глубины ( 10-15 м и продолжительности поисков).
Лучше конечно сам не лезь... Хоть в шлюзовом и врядли 10м будет.
Продуваючись і вуха закладували.. без підготовки..
Зразу питання
Вам що дорожче двігло чи життя?
Так я ж про це і питаю ... звісно пішов та купив двіг ... но є бажання трохи помучитися...
Привет камрады.
Друже , попробуй поисковым магнитом потралить , если магнит кил на150-200 на отрыв , то может им и подымешь. Берешь полипропиленовый мешок от сахара засовываешь туда магнит (может и в два мешка на случай вспарывания ) и тралишь акваторию ,если даже мотор не найдёшь, то на поднятом металлоломе отобьёшся. На каждое залипание лучше сначала нырнуть прежде чем тянуть. И если повезёт достать , то сразу пока мотор мокрый (не суши лучше оставить замоченным в воде) разбирай , суши , смазывай и потом собирай , а то если высохнет на сухую "утопленника" не переберешь.
Удачи !
П.С. не будет в шлюзовом канале 10м , спроси у работников канала : какая гарантийная там глубина , думаю не более 4 -4,5м.
Так я ж про це і питаю ... звісно пішов та купив двіг ... но є бажання трохи помучитися...
ну для початку пройдись ехом, бажано хорошим, щоб показав якомога більше деталей на дні.. плюс жпс(якщо площа пошуків велика), запиши всі деталі а потім думай чи пурнати самому чи ні.. і не забувай, в шлюзовому каналі прозрак явно не морський, і на 4-5 метрах без ліхтаря ти сліпий.. а ще, думаю розумієш, тобі треба не просто допурнути до дна а й щось там зробити
genazvale
11.06.2014, 23:22
я, конечно, извиняюсь что трошки не туда, но такой случай, не могу упустить - всегда было интересно, как можно потерять двигатель с лодки?
я, конечно, извиняюсь что трошки не туда, но такой случай, не могу упустить - всегда было интересно, как можно потерять двигатель с лодки?
Та мало ли...:)
можно так
V6jO5pTNXnc
можно и так
-qXcmpvWEh0
...если можно самому может рекомендации какие дадите ?
Звичайний ехолот покаже лише глибину. А будь яке підвищення на дні може бути і барханом/корчем/покришкою/. Структурсканер може б і допоміг. Але все буде залежати від дна, якщо муляка, то міг і притонути. Які там умови я не знаю, тому рекомендації загальні.
В таких питаннях дуже важлива точна прив’язка до місця. Точка в gps добре, з берега – складніше.
На кінцевий результат таких робіт впливає дуже багато факторів.
Я знаю особисто один випадок, коли хлопці шукали мотор кілька днів, і так і не найшли. Це було восени на газопроводі (нижче Канева). Із плюсів: пісок і прозорість, із мінусів: глибина, відсутність точної прив’язки і течія. Може б знайшли, але течія та пісок зробили свою справу.
Якщо водолази згодилися і готові провести роботи і ціна прийнятна для Вас, раджу співпрацювати з ними. Більше того, довго на затримці не попірнаєте (без підготовки та спорядження) + один невірний на дні і клуби муляки гарантовано. По мутній воді робота може тривати безкінечно.
Звичайний ехолот покаже лише глибину. А будь яке підвищення на дні може бути і барханом/корчем/покришкою/. Структурсканер може б і допоміг. Але все буде залежати від дна, якщо муляка, то міг і притонути. Які там умови я не знаю, тому рекомендації загальні.
В таких питаннях дуже важлива точна прив’язка до місця. Точка в gps добре, з берега – складніше.
На кінцевий результат таких робіт впливає дуже багато факторів.
Я знаю особисто один випадок, коли хлопці шукали мотор кілька днів, і так і не найшли. Це було восени на газопроводі (нижче Канева). Із плюсів: пісок і прозорість, із мінусів: глибина, відсутність точної прив’язки і течія. Може б знайшли, але течія та пісок зробили свою справу.
Якщо водолази згодилися і готові провести роботи і ціна прийнятна для Вас, раджу співпрацювати з ними. Більше того, довго на затримці не попірнаєте (без підготовки та спорядження) + один невірний на дні і клуби муляки гарантовано. По мутній воді робота може тривати безкінечно.
Спрбував вчора ввечері Lowrance 5 ДСІ - але на веслах працюе як звичайнйний глубиномір - та ми ще з кумом потихеньку "мацали" .. спробую як в інструкції 5-6 км ( але чи зможу на веслах так) - тоді повинна картинка обїемна бути. З приємного глибина десь 5 м в тому місці . максимальна глибина в канали 7,2 м . Кидали "якор" ставили маяки- начебто пісок не мул... може з ким домовлюсь лодкою з мотором ще пошукати... може хто з хантерів зможе спробу зробити зануру ...
Підводний мисливець
14.06.2014, 21:34
Есть в наличии двухсторонний поисковый магнит. Каждая сторона на отрыв около 400 кг. Могу поспособствовать в поиске, есть опыт:)
Саня ZP,UA
18.06.2014, 10:50
плыву, смотрю, что-то необычное в песке
сначала подумал спининг с катушкой, присмотрелся, ручка от ружла
думаю, странно, кто мог выкинуть ручку ????
дай, думаю, себе возьму, в хозяйстве пригодится ;)
хвать за неё, а она не тянется,
дёрнул сильнее, а там и ресивер, и гарпун и катушка, короче весь набор
Саня ZP,UA
07.02.2015, 20:54
оживлю тему
mqzr7D6k9L0
Саня ZP,UA
04.04.2015, 19:27
nV-el0D33xs&feature=youtu.be
Кузенька
20.07.2015, 09:10
ниже Каневской ГЭС...корчи...9 м...место джига...не взвесил, но кил 10, а то и больше... пришлось "помахать" ластами, чтобы поднять этот экземпляр, а потом, как дельфин (не подумайте, что быстро), то пытаясь вынырнуть, то тут же погружаясь, доплыть до лодки...
это уже 2-й найденный якорь. подумываю начать собирать коллекцию в гараже.
Паша Лахай
20.07.2015, 17:03
Вчора під час полювання було знайдено каску , мабуть ще з ВВ , бо була вся в дірках від іржи. Нажаль до місця дислокації гребти було доволі далеко і волокти її з собою не було можливості , тому вона була благополучно начеплена на виступаючу з води корягу для очікування пропливаючого на лодці рибацюги :mat: або :lodka: або :gan2:.
Декабрь 2015-го, когда вода была еще мягкой... )) в черте Киева.
Не придумал, что с этим делать, утопил обратно...
Если кто-то убедит, что нужно поднять, и объяснит, зачем, - покажу, где.
В домашний музей. Я собираю.
Саня ZP,UA
26.01.2016, 11:30
трохи назбиралось
вже відновив
Судя по состоянию - свежак, недавно из АТО. Снаряд от ЗУ-23 -2. Походу трассер. Разбирать не советую, хотя из гильз можно болгарочкой нарезать симпатиШных рюмашек:)
Саня ZP,UA
26.01.2016, 11:43
вже віддав
Не знаю, от какого мотора... Ну, вот такой еще сувенир от Днепра :)
Валерий ua
25.04.2016, 23:09
Миф оказался правдой: Подводные археологи нашли египетскую Атлантиду
Миф оказался правдой: Подводные археологи нашли египетскую Атлантиду
Какая то фейковая статья , особенно снимки , расчитаны на людей которые никогда не видели предметов которые пролежали под водой хотя бы один год. Тем более на глубине 10 м (зона действия фотосинтеза) и в устье реки , которая обильно выносит ил.
Ярослав06
07.02.2019, 09:02
Здравствуйте коллеги подводники и спинингисты! Пишу с опозданием но всётаки решил написать... Осенью прошлого года приключилась история после которой чудом остался жив и после которой долго пришлось реабилитироваться морально и физически, а дело было так... Поехали с компанией 24 октября рыбачить с лодок по хищнику в раён посёлка Козын, плавали с товарищем в лодке который хорошо "перебрал" на берегу и доганяясь в лодке посреди русла решил пописять, неустоял и перевернул лодку вместе со мной и снастями, долго россказывать но из последних сил я кинулся спасать утопающего товарища когда наши набравшиеся воды костюмы тянули нас на дно, еле дотащил его к счастью живого к перевёрнутой уплывающей лодке когда на помощь подоспели наши товарищи... Но почти все снасти которые я взял на хищника по дурной привычке "а вдруг пригодиться" тихонько ушли на дно, а это два спининга Шимано и Бэркли, коробка с дюженой воблеров которые собирал лет питнадцать, сумка с силиконом и прочей провизией... Просьба может кто нашёл или выудил хоть что то отзовитесь за вознаграждение буду очень признателен и благодарен ибо утонуло 99% всей моей снаряги по хищнику... Для подтверждения своих вещей смогу озвучить все их характеристики и указать точные координаты нашего крушения. Заранее всем благодарен, надежда умирает последней...:mad::kirtsun_02full:
Потерял много рыболовных снастей
А не логичнее бы было попросить кого-то из ныряющих там понырять и пособирать добро, тем более, зная точно координаты "крушения"? ;)
Ярослав06
12.02.2019, 19:38
А не логичнее бы было попросить кого-то из ныряющих там понырять и пособирать добро, тем более, зная точно координаты "крушения"? ;)
К сожалению нету таких знакомых... Может посоветуете?
К сожалению нету таких знакомых... Может посоветуете?
Троллинг ? :D
Известный запорожский дайвер Юрий Батаев продолжает подводные погружения и рассказывает о его условиях.
Дайверы выбрали наиболее подходящий день для погружений в полный штиль, чтобы закрыть зимний сезон. Впереди паводок и несколько месяцев ухудшений с видимостью в Днепре.
Поэтому Батаев решил провести погружение сейчас на дайв-сайте под условным названием «Водомерный пост Российской империи» в реке Днепр в окрестностях Запорожья. Башня из красного кирпича в три уровня расположена на урезе Старого русла реки.
Несмотря на проблемы с видимостью и холодную воду, дайвер погрузился на глубину в 28 метров. Здесь он показал водомерный пост, принадлежавший Российской империи. Известно, что при строительстве Кичкасского моста, пост перенесли на правый берег.
Какие загадки природы таятся глубине Днепра, смотрите на видео.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=share
Alexfast
04.08.2019, 12:36
Нырял вчера на Донце, нашёл вот такую штуку.
Внутри отверстия остатки деревянной рукоятки.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010