КПК

Показати повну версію : Помогите подобрать баркас !

zag
19.12.2008, 16:59
Рыбацюги ! Обращаюсь ко всем с просьбой о помощи в подборе баркаса для 15-ки мерк.не стационар. Приблизительные варианты Крым, Казанка, Обь или Днепр. Из расчёта два
три человека в лодке + багаж, больше всего интересует скорость, вместительность и что бы не закидывало воду через нос против волны как у МКМки тобиш "ХЕРСОНКА" Кто ходил на каком плавсредстве просьба оставить инфу в теме для дальнейшего рассмотрения. Заранее благодарен.

--------------------------------------------------------------------------:lodka: :gan2: :spin:

Barmoley
19.12.2008, 18:36
Обь не знаю. Днепр с тремя людями и пасочками 15-ка на глист не выбросит. Будешь в водоизмещающем ходить. Казанка - можно, но троим в лодке находиться опасно. Лучшее - крым. 15-ка вполне выбрасывает троих на глис, но передним пассажирам на волне прийдётся оставить свои почки дома... (плоская она). Впрочем, с казаном ситуёвина не лучше, а даже хуже (не дай бог боком к волне при загрузке пойти). И вообще, 15-ка для троих может обеспечить только выход на глисс на любой лодке, но не обеспечит хорошей скорости. Максимум 30-35 км/ч

zag
19.12.2008, 18:53
Вот сдесь Обь... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

rosomaha
19.12.2008, 20:27
Ходили троем на казане под м15,по КВХ,при хорошей волне.Дима(Umnik)на румпеле,кг90, Паша кг 80, и я кг 70-впереди.бебехоф минимум,под задней банкой еще полный бак бензы+25л.
Так вот: ощущения весьма стремные у меня были,даже учитывая то что я был единственный в жилете,что от хода,что от стоянки на якоре.Лодка при мах.газе шла в водоизмещающем режиме.При возвращении на базу,что бы хоть как то улучшить ход я залез на нос(жилет добавлял смелости),и от этого ход лодки начал напоминать что то похожее на глисс шо ли...:(но так се...

Мое мнение:otk:

Zander
19.12.2008, 21:06
Обяха или Неман-2, ИМХО!

Крыму - движок маловат, Казанка (Южанка) - ахтунги на волне.

С ув.

krymyamaha
19.12.2008, 21:12
[quote=zag;162527]Рыбацюги ! Обращаюсь ко всем с просьбой о помощи в подборе баркаса для 15-ки мерк.не стационар. Приблизительные варианты Крым, Казанка, Обь или Днепр. Из расчёта два
три человека в лодке + багаж, больше всего интересует скорость, вместительность и что бы не закидывало воду через нос против волны как у МКМки тобиш "ХЕРСОНКА" Кто ходил на каком плавсредстве просьба оставить инфу в теме для дальнейшего рассмотрения. Заранее благодарен. [QUOTE] Zag,из ваших условий лодки по убыванию:крым,обь(1-я),казан,днепр-нет!По волне и вдвоем:крым,обь,казан хуже,но пассажиры получают по кобчику.Втроем и со шмотками:крым(обь,казан),но невесело и внапряг.Насчет Херсонки(мкм):В два лица со шмотками и мотор импортная 20-25л.с.отлично,НО если волна-то ПЛОХО,т.к. она есть расширеная казанка без булей. Zag,3чела+багаж,нужно: Крым,обь,казанка,но хотя бы с мотором в 25л.с.(Днепр рулит с сороковником).Имхо. В моей практике пятнашка- это 3 чела на легком корпусе не очень весело,а лучше-2чела,то повеселее,(а с одним вааще класс;)). P.S. если у вас М-15(2т),то поздравляю с ним и праздником Св.Николая!:):lodka::gan2:!!!

Сержик
19.12.2008, 22:15
Два человека, шмотки, пятнашка и Неман-2 - просто СУПЕР и с волной и без:)...

krymyamaha
19.12.2008, 22:48
Два человека, шмотки, пятнашка и Неман-2 - просто СУПЕР и с волной и без:)...Дык... Н-2 то фонтан,но человек спрашивает-то про другие кастрюли;).:lodka:

zag
20.12.2008, 13:46
Где ща найти в продаже "Неман-2" ?

zag
20.12.2008, 13:52
Ходили троем на казане под м15,по КВХ,при хорошей волне.Дима(Umnik)на румпеле,кг90, Паша кг 80, и я кг 70-впереди.бебехоф минимум,под задней банкой еще полный бак бензы+25л.
Так вот: ощущения весьма стремные у меня были,даже учитывая то что я был единственный в жилете,что от хода,что от стоянки на якоре.Лодка при мах.газе шла в водоизмещающем режиме.При возвращении на базу,что бы хоть как то улучшить ход я залез на нос(жилет добавлял смелости),и от этого ход лодки начал напоминать что то похожее на глисс шо ли...:(но так се...

Мое мнение:otk:

СПАСИБО ! СПАСИБО ! СПАСИБО !

zag
20.12.2008, 14:10
Обяха или Неман-2, ИМХО!

Крыму - движок маловат, Казанка (Южанка) - ахтунги на волне.

С ув.

Этот вариант ешо нерассматривался... спасибо за совет...

Partizan
20.12.2008, 23:52
Где ща найти в продаже "Неман-2" ?

Практически нереально......
Если и есть, то в тюннинге, комплектами с мотором и просящей нереально здоровой кучей бабла......

Umnik
21.12.2008, 00:17
Ходили троем на казане под м15,по КВХ,при хорошей волне.Дима(Umnik)на румпеле,кг90
90 ну ты мне польстил :D
а кстати казан под 15ой троих на глис вытягивает (проверенно), просто тогда мы на очень текущем казане шли и в лодке ведер пять воды было (бак плавал).
а вобщем нужно определиться, что в первую очередь необходимо безопасность или скорость. я для себя оптимальной и доступной для 15хи считаю южанку, а вобще предпочитаю выходить на воду на резинке.

Barmoley
21.12.2008, 12:10
Крым + 15-ка (4т суза со штатным винтом) и три человека в лодке = глиссер. Проверено на личном опыте. Притом, все немаленькие. Долговато вылазит, но вылазит. Распределение веса.....

Женя Славутич
22.12.2008, 14:07
Как по мне, то из всего описанного целесообразно смотреть на Крым и на Казанку-М(Южанку), но никак не на обычную безбулевую Казанку. Оба корпуса с тремя лицами пятнашка будет уверенно тягать в глиссирующем режиме.
Ни о каких 30-35 км/ч конечно речи и быть не может, это разве что применимо к надувахе с двумя человеками...

Остальные весят слишком много или по деньгам или по собственно весу...

zag
23.12.2008, 20:42
Всем большое спасибо за то что откликнулись на мой запрос... послушал, почитал и сделал вывод, что неман-2 или Обь-3.
Вопрос следующий. Где за нормальную цену мона прикупить баркас...
БУДЕМ ИСКАЙТ...
НО ТЕМА ЕШО НЕ ЗАКРЫТА...

Оzzy
24.12.2008, 11:17
Выбор не совсем верный. Обь-3 даже с одним человеком может на глист не поднятся под 15 силами. Неман-2 при мне М-15 двух здоровых дядек также не поднял. Совет - Обь, которая первая (в барахолке продается кстати), либо Крым. Метла, как вариант, если ничего из перечисленного взять не получится...

AlexBolo
24.12.2008, 17:48
Крым +Т18 с 3-мя 36-38км/ч выход на глисс бес проблемм. С 4-мя не мелкими тушками - против хорошей волны и ветра - глисса нет. С волной и без ветра - есть. Скорость не мерял.

zag
25.12.2008, 12:49
так он просит 1400 енотов без ничего, и ешо красить нада , правда с док-ми...
сравнил описания Обь и Обь-3, второй вариант лучше в плане безопасности...

zag
25.12.2008, 12:51
Выбор не совсем верный. Обь-3 даже с одним человеком может на глист не поднятся под 15 силами. Неман-2 при мне М-15 двух здоровых дядек также не поднял. Совет - Обь, которая первая (в барахолке продается кстати), либо Крым. Метла, как вариант, если ничего из перечисленного взять не получится...
:tikto:

М-15 трое дядек немаленьких Прогрес -2М очень тяжёлый но глис, вез ветра и волны, главное на нос самого маленького посадить...
метла эт чё ?

Оzzy
25.12.2008, 12:53
В плане безопастности может быть. Но 15 сильный мотор не для Обь-3. Разве что только для водоизмещающего режима...
Ну, 1400, и что.. Что я пропустил, Обь-3 в тюннинге продают за 1000 гривен??

Оzzy
25.12.2008, 12:54
:tikto:

М-15 трое дядек немаленьких Прогрес -2М очень тяжёлый но глис, вез ветра и волны, главное на нос самого маленького посадить...
метла эт чё ?

Смысл :tikto: не понял. Не нужны советы?

Я где-то про прогресс говорил?

zag
25.12.2008, 13:03
В плане безопастности может быть. Но 15 сильный мотор не для Обь-3. Разве что только для водоизмещающего режима...
Ну, 1400, и что.. Что я пропустил, Обь-3 в тюннинге продают за 1000 гривен??

Но и 1400 у.е. для Обь вроде дороговато, учитывая то, что в ней места на троих впритык...
Я к тому, что Обь на 60- кил меньше весом чем прогресс и с 15 кой невыйдет на глис ?
Советы нужны просто обсуждаем, если чем то обидел "пардон" Метла эт чё за баркас?

Оzzy
25.12.2008, 13:51
Обь-3 уже с двумя дядьками под 15 не глистанет. У прога другие обводы, отсюда и разница.
Метла, это вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zag
25.12.2008, 17:04
Обь-3 уже с двумя дядьками под 15 не глистанет. У прога другие обводы, отсюда и разница.
Метла, это вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

эти однозначно отказать, они неудобные в транспортировке и хранении, да и места в средине маловато...

Женя Славутич
26.12.2008, 08:46
эти однозначно отказать, они неудобные в транспортировке и хранении, да и места в средине маловато...

У Казанки-Южанки один из самых просторных кокпитов среди совковых лодок...

zag
26.12.2008, 09:55
У Казанки-Южанки один из самых просторных кокпитов среди совковых лодок...

невоспрнимаю я эти лодки, не знаю почему...

Partizan
27.12.2008, 00:16
невоспрнимаю я эти лодки, не знаю почему...

Очень даже зря!
На небольших водоемах, на не очень дальние переходы лодка позволяет вполне комфортно рыбачить 2-м хомякам и уверенно передвигаться на глиссе под мотором, начиная с 8-ми сил.
:)

Лично (не однократно) ездил с корешем под Хондой 8.
Прет 24 км/ч.

zag
28.12.2008, 16:04
Будем искайт !:spin::lodka:

барабик
28.12.2008, 21:30
у меня мерк 15 .лодки обь,прогресс.часто хожу на южанке экипаж 2-3 человека.лучший вариант обь,южанка 2 чела

Homo
29.12.2008, 08:33
перечитал все. исходя из того, что автор говорит про закидывание воды через нос, будет и Большая Вода - в этом случае Южанку/казанку я бы не брал, устойчивость так себе + низкий борт
из упомянутых тут кастрюль рекомендовал бы Неман2 или Крым, приоритеты в порядке написания. На Н2 вообще ходим по волне 70см. Вода в кокпите только та, которая вытекает из-под штанов

zag
29.12.2008, 20:51
перечитал все. исходя из того, что автор говорит про закидывание воды через нос, будет и Большая Вода - в этом случае Южанку/казанку я бы не брал, устойчивость так себе + низкий борт
из упомянутых тут кастрюль рекомендовал бы Неман2 или Крым, приоритеты в порядке написания. На Н2 вообще ходим по волне 70см. Вода в кокпите только та, которая вытекает из-под штанов

Последнее предлжение меня рассмешило до нижней палубы...:):tit:
Под каким мотором на Н-2 ходите ?

Homo
30.12.2008, 12:45
Последнее предлжение меня рассмешило до нижней палубы...:):tit:
Под каким мотором на Н-2 ходите ?
значит, юмор понятен)
Суза 15с 2т

zag
30.12.2008, 18:20
значит, юмор понятен)
Суза 15с 2т

Вопрос в том где этот Н-2 найти в продаже?, да плюс ко всему я как любой украинский еврей хочу купить подешевле продать подороже, ну как минимум шоб цена была преемлема...
:lodka:

Homo
30.12.2008, 18:35
Вопрос в том где этот Н-2 найти в продаже?, да плюс ко всему я как любой украинский еврей хочу купить подешевле продать подороже, ну как минимум шоб цена была преемлема...

я на цену забил. вещь для души, можно и переплатить чуток. брал у перекупов, приперли откуда-то с азова.

zag
30.12.2008, 19:02
я на цену забил. вещь для души, можно и переплатить чуток. брал у перекупов, приперли откуда-то с азова.

Координаты барыг остались ? Скоко отдал если не секрет ? если есть фотки баркаса предлагаю показать мне... Чем визуально отличается Н от Н-2 ? кроме люка на носу ?
:shrk:

Partizan
30.12.2008, 23:39
значит, юмор понятен)
Суза 15с 2т

А не мало?????? "Рулевой" не вылетает на волнении??? :D

Чем визуально отличается Н от Н-2 ? кроме люка на носу ?

Юзайте Google ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

Я бы даже и не смотрел на Неман..........
Неман 2 - да, но найти его - нереально. А если найдешь, то стоить будет как хорошая иномарка, к тому же лодка не "девочка" давно.

Игорь_IMS - даешь лодку 4,3 м к весне???????
Как по мне - разумнейшая альтернатива будет.
Все ИМХО.
С ув, Partizan.
:)

Игорь ims
31.12.2008, 08:36
Игорь_IMS - даешь лодку 4,3 м к весне???????
Как по мне - разумнейшая альтернатива будет.

Partizan, весной мы сбросим два-три корпуса 4,3 на воду, протестируем их и уберем возможные косяки. И только к маю, возможно, пустим в серию.
Но. Это ведь будет лодка не под пятнашку, а под 30-40 сил :).
Да и цена на новую лодку никогда не опустится даже до цен совколодкобарыг.

Homo
31.12.2008, 10:18
Координаты барыг остались ? Скоко отдал если не секрет ? если есть фотки баркаса предлагаю показать мне... Чем визуально отличается Н от Н-2 ? кроме люка на носу ?
- могу поискать
- $3к
- могу намылить
- люка у нево нет ) лучше всего смотреть на мотолодке.ру

Homo
31.12.2008, 10:20
А не мало?????? "Рулевой" не вылетает на волнении??? :D

все в мире относительно. мы с товарищем +вещи+бенз=40кмч. мне не мало.
шутку нащет рулевого не понял, типа патйоп?

zag
31.12.2008, 16:15
- могу поискать
- $3к
- могу намылить

На мотолодке.ру нет точной фотки.
К примеру мне предложат неман-2, а он окажется просто неман ? По каким чертам мне опредилить ху из ху? Если не сложно дай пожалуйста контакты перекупов...

zag
31.12.2008, 16:30
- люка у нево нет ) лучше всего смотреть на мотолодке.ру[/QUOTE]

Ты хош сказать шо ето сами лючок поставили ? :158::confused:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Homo
31.12.2008, 17:28

Ты хош сказать шо ето сами лючок поставили ? :158::confused:

чистый самопал ) давай мыло, накидаю фоток )

zag
02.01.2009, 14:10
чистый самопал ) давай мыло, накидаю фоток )

С новым годом и здоровьем !

Homo
02.01.2009, 16:19
С новым годом и здоровьем !

и тебя с празднегом, уехало ):gan2:

zag
02.01.2009, 17:28
Есть увыдив... появился ешо один вопрос... Если в носовой части стать на край лодки в районе стекла крен сильный будет ? и нужен ли противовес в виде тела например ?
Вот это неман 2 или просто неман ?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у тя тож такая страшненькая была ?

Homo
02.01.2009, 18:03
Есть увыдив... появился ешо один вопрос... Если в носовой части стать на край лодки в районе стекла крен сильный будет ? и нужен ли противовес в виде тела например ?
Вот это неман 2 или просто неман ?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у тя тож такая страшненькая была ?

стать можно, но осторожненько )
по линку н2, конечно. насчет страшности - мне видно только облезлую краску и колхозный тюнинг транца )

zag
02.01.2009, 19:43
стать можно, но осторожненько )
по линку н2, конечно. насчет страшности - мне видно только облезлую краску и колхозный тюнинг транца )

Ну в этом варианте не без жлоб-тюнинга. после праздника буду звонить барыгам... нашёл в объявах за 3к... покрашеную без лошадок но с лафетом...

Partizan
02.01.2009, 20:00
все в мире относительно. мы с товарищем +вещи+бенз=40кмч. мне не мало.
шутку нащет рулевого не понял, типа патйоп?

Привет, с прошедшим и с наступающими.
Нет, это не патйоп - просто спрашиваю. Просто на большОм волнении управлять кораблем гораздо удобнее и безопаснее с помошью дистанционки а не румпеля.
Не прими в обиду. :)
С ув, Partizan.

Игорь ims
02.01.2009, 21:33
Ну в этом варианте не без жлоб-тюнинга. после праздника буду звонить барыгам... нашёл в объявах за 3к... покрашеную без лошадок но с лафетом...
3к.... чего?
Нет, это не патйоп - просто спрашиваю. Просто на большОм волнении управлять кораблем гораздо удобнее и безопаснее с помошью дистанционки а не румпеля.
Мне кажется одинаково... что так, что эдак..
Вдобавок для легкой лодочки задняя центровка в шторм - очень гуд.

zag
02.01.2009, 22:13
[QUOTE=Игорь ims;165624]3к.... чего?

Ты прально поал 3к уёов... ща токо лафет по новому курсу 1 косарь потянет...

zag
19.01.2009, 21:16
Не прими в обиду. :)
С ув, Partizan.

Есть ли смысл на 15 -ху ставить дистанцию ? Разве чё их будет две... тогда да, будет зверь... согласен...

Serhii Kv
19.01.2009, 22:19
Вдобавок для легкой лодочки задняя центровка в шторм - очень гуд.

Не в обиду, Игорь :) Вышеприведенная имха говорит о небольшом опыте управления с румпеля - знал бы ты, как в шторм нос умеет уходить, ведомый волной, в сторону супротив воле и усилиям рулевого :cool:

Игорь ims
20.01.2009, 05:44
Не в обиду, Игорь :) Вышеприведенная имха говорит о небольшом опыте управления с румпеля - знал бы ты, как в шторм нос умеет уходить, ведомый волной, в сторону супротив воле и усилиям рулевого :cool:
Вполне может и водить супротив воле. Особенно, если комплект сбалансирован так же, как Прогресс и пятнашка ;). Это, думаю, довольно частое явление.
Если же мотор отвечает корпусу, а небольшая часть тяжести перенесена в нос, то подобных затруднений быть не должно.

Serhii Kv
20.01.2009, 09:10
В Проге, даже под 15, в шторм вполне сносно. Если говорить конкретно про 15, то, конечно, нехорош будет Казан, который плохо управляется с румпеля из-за большого отношения длины к ширине.
Если говорить конкретно о Проге, то его рыскливость на попутной волне - это обводы. И мотор тут, что 15 с румпеля, что 40 с дистанции :) Не забывай, что до 15-ки я 15 лет отходил на Проге под Вихрем, ради интереса управляя иногда и с румпеля :)

Су-37
20.01.2009, 16:56
[QUOTE=Игорь ims;165624]3к.... чего?

Ты прально поал 3к уёов... ща токо лафет по новому курсу 1 косарь потянет...
Намедни на Баркасе в (фотопродаже) видел - Неман 2 + 40 Мерк + Лафет = 5 к, зайди может тебе и без двигла скинет!!И по моему там пару Неманов тож висело, не помню точно, вобщем зайди сам глянь!

Игорь ims
20.01.2009, 17:05
Не забывай, что до 15-ки я 15 лет отходил на Проге под Вихрем, ради интереса управляя иногда и с румпеля :)
Помню конечно. И думаю... продолжать спорить или лучше не надо :)?

....Казан, который плохо управляется с румпеля из-за большого отношения длины к ширине....

....Если говорить конкретно о Проге, то его рыскливость на попутной волне - это обводы. И мотор тут, что 15 с румпеля, что 40 с дистанции....Ага. Так все дело не в месте посадки ракака, а в тех совколодках, что имеют обводы и формы, не сбалансированые под румпель? Понял :D.

зы: Если серьезно, то ты абсолютно прав. Разговор о сбалансированности без привязки к конкретному корпусу выглядит пустой теорией. А конкретные корпуса - это Прогрессы, Казанки и им подобные.

zag
20.01.2009, 19:55
[QUOTE=zag;165626]
Намедни на Баркасе в (фотопродаже) видел - Неман 2 + 40 Мерк + Лафет = 5 к, зайди может тебе и без двигла скинет!!И по моему там пару Неманов тож висело, не помню точно, вобщем зайди сам глянь!

Ща поглянем... с ума спрыгнуть 14000... мне уже и торг ненужен...

Су-37
20.01.2009, 20:59
[quote=(aleks);169671]

Ща поглянем... с ума спрыгнуть 14000... мне уже и торг ненужен...
Ета обьява и на "Авто Емаркете" в разделе лодок висит:)))
Нашел - НЕМАН!!!!
В идеальном состоянии лодка НЕМАН-2! Мотор Меркурий-40 л.с. 2-х-тактный Эхолот 4-х-лучевой помпа,Трейлер все с документами 5000$ Сергей 8-050-387-24-20
Сергей,
телефон: 8-050-387-24-20,

Гена Б.
21.01.2009, 00:31
Рыбацюги ! Обращаюсь ко всем с просьбой о помощи в подборе баркаса для 15-ки мерк.не стационар. Приблизительные варианты Крым, Казанка, Обь или Днепр. Из расчёта два
три человека в лодке + багаж, больше всего интересует скорость, вместительность и что бы не закидывало воду через нос против волны как у МКМки тобиш "ХЕРСОНКА" Кто ходил на каком плавсредстве просьба оставить инфу в теме для дальнейшего рассмотрения. Заранее благодарен.

--------------------------------------------------------------------------:lodka: :gan2: :spin:
ZAG, а вариант Южанки- 2 не рассматривался? Я осенью ездил в Житомирской области на этой лодочке - три тела 260 кг, мотор Суза 15 2 т., полный бак бенза, бебихи. Скорость по Жопсу Нокии N 95 30,5 км/ч. Летом ездил с загрузкой в 190 кг - скорость 35 км/ч.
на том же моторе.

zag
21.01.2009, 20:25
ZAG, а вариант Южанки- 2 не рассматривался? Я осенью ездил в Житомирской области на этой лодочке - три тела 260 кг, мотор Суза 15 2 т., полный бак бенза, бебихи. Скорость по Жопсу Нокии N 95 30,5 км/ч. Летом ездил с загрузкой в 190 кг - скорость 35 км/ч.
на том же моторе.

Мне её габариты и внешний вид не нравиться, браконьерка одним словом... Узковатая она, два тела в притык к друг другу сидят, эт спереди а сзади так вааще...

Су-37
21.01.2009, 21:51
Мне её габариты и внешний вид не нравиться, браконьерка одним словом... Узковатая она, два тела в притык к друг другу сидят, эт спереди а сзади так вааще...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Вот ета узкая"браконьерка".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - А вот Южанка -2, полноценный баркас!

Святовит
22.01.2009, 12:14
Учитывая требования Zaga (скорость ,вместительность)и наличие ПЛМ "Мерк.."- 15 л/с , мне кажется, что все же наиболее подходящим вариантом является лодочка "Южанка" или "Казанка"-М ,по вместительности они вполне достойны ,в них три рыбака достаточно свободно ,разместившись вдлину кокпита, занимаются любимым делом (тобишь - рыбалкой) ,да и по скорости ,как раз именно благодаря тому что они достаточно узкие ,удастся достичь наилучших результатов. Высказываю свою точку зрения исходя из собственного опыта ,по скольку достаточно часто на разных базах можно увидеть и взять на прокат как раз такую лодочку.

Су-37
22.01.2009, 14:32
Учитывая требования Zaga (скорость ,вместительность)и наличие ПЛМ "Мерк.."- 15 л/с , мне кажется, что все же наиболее подходящим вариантом является лодочка "Южанка" или "Казанка"-М ,по вместительности они вполне достойны ,в них три рыбака достаточно свободно ,разместившись вдлину кокпита, занимаются любимым делом (тобишь - рыбалкой) ,да и по скорости ,как раз именно благодаря тому что они достаточно узкие ,удастся достичь наилучших результатов. Высказываю свою точку зрения исходя из собственного опыта ,по скольку достаточно часто на разных базах можно увидеть и взять на прокат как раз такую лодочку.
+1
Но не лежит у Зага душа к ней:)))
Я за Неман - 2, как не крути, а опосля пары тройки годков захочет и мотор побольше и лодку получше.....а тут Неманчик, ток мотор кинул и вперед. В хорошем состоянии цены нет + практически вечный материал.
Оно вечно так, вроде и сыкономить хочешь, а потом жалеешь что еще пару сотен баков не нашел.
Человек на месте не стоит........

zag
22.01.2009, 19:19
+1
Но не лежит у Зага душа к ней:)))
Я за Неман - 2, как не крути, а опосля пары тройки годков захочет и мотор побольше и лодку получше.....а тут Неманчик, ток мотор кинул и вперед. В хорошем состоянии цены нет + практически вечный материал.
Оно вечно так, вроде и сыкономить хочешь, а потом жалеешь что еще пару сотен баков не нашел.
Человек на месте не стоит........

Вариант южанки чесно говоря я не рассматривал ешо...то шо мотор через годок другой буду брать помощнее эт однозначно. нада будет пошукать её живьём поглядеть... вааще П-2 просторный но для 15-ки тяжеловат...

Compozitor
23.01.2009, 07:34
Наверное проще найти неман 2 чем южанку 2 в хорошем состоянии...

zag
23.01.2009, 20:10
Наверное проще найти неман 2 чем южанку 2 в хорошем состоянии...

Проблема в цене вопроса...

Су-37
23.01.2009, 20:21
Проблема в цене вопроса...
Если не секрет - на какую сумму розчитываешь?? По сумме чуть ясней будет что брать.

zag
23.01.2009, 20:25
Если не секрет - на какую сумму розчитываешь?? По сумме чуть ясней будет что брать.

хотелось бы вернуться во времена 200-300 уёов... а если реально, то до 700 будет о чём поговорить... на самом то деле 3000 с лафетом, я машину дешевле куплю, да помоложе...

Су-37
23.01.2009, 20:48
хотелось бы вернуться во времена 200-300 уёов... а если реально, то до 700 будет о чём поговорить... на самом то деле 3000 с лафетом, я машину дешевле куплю, да помоложе...
Тогда ясно.
Прог - Южано казан с местом на ропе. Без лафета,есть предложения горячие, но 700 мало. Я сам 2 месяца по ропам да по обьявам отмотался.
Собственно лучшее тебе под твою 15 - надувнуху килевую и не морочить голову, подсобираешь деньжат купишь кастстрюлю.Не покупай в притык. А кастрюлю и на прокат можно взять.

zag
23.01.2009, 20:54
Тогда ясно.
Прог - Южано казан с местом на ропе. Без лафета,есть предложения горячие, но 700 мало. Я сам 2 месяца по ропам да по обьявам отмотался.
Собственно лучшее тебе под твою 15 - надувнуху килевую и не морочить голову, подсобираешь деньжат купишь кастстрюлю.Не покупай в притык. А кастрюлю и на прокат можно взять.

Не, надуваху однозначно нет, через год всё равно продавать придёца а лафет всёравно нада брать, а на прокат в сезон в шичах к примеру приезжаешь одни Язи остались, непристало нам в язях с тумбочки прыгать :) был осенью на выдубичах прог 1500 с разумным торгом и не подходи... а железо ищу с взглядом на будущее 25-30 л.с. Так шоб с ветерком було...

Су-37
23.01.2009, 21:15
Не, надуваху однозначно нет, через год всё равно продавать придёца а лафет всёравно нада брать, а на прокат в сезон в шичах к примеру приезжаешь одни Язи остались, непристало нам в язях с тумбочки прыгать :) был осенью на выдубичах прог 1500 с разумным торгом и не подходи... а железо ищу с взглядом на будущее 25-30 л.с. Так шоб с ветерком було...
Ищи везде где есть водный транспорт.Авизо, Баркас, Емаркет, Ропы все без исключения, дедки знают у кого лодки продаются.Мне лично за 800 уе прог на гидропарке предлагали в преотличнейшем состоянии с ящиком, крышкой,сидухами, местом и комплектом д/у правда под вихрь.
Как чет найдешь так и спрашивай у домовых нормал или нет.Да и может чет домовые подкинут.
Насчет проката, не всегда плохо,поверь, я года 2 из Окунинова от Вовы на его Южанках и казанках в Сорокаши гонял.Мне вечно крутили у виска. Далеко, зато всегда знаешь что с лодкой буш:)))

P.S Дай мыло, мне до сих пор люди звонят с Ропов, может че хорошее подвернется, скину.

zag
23.01.2009, 21:39
Сообщение от (aleks)

P.S Дай мыло, мне до сих пор люди звонят с Ропов, может че хорошее подвернется, скину.[/QUOTE]

всё равно куда, черкай...