КПК

Показати повну версію : НАВИГАЦИЯ 2011

wenvik92
04.04.2011, 19:39
Подскажите можно ити по реке на лодке под мотором до острова, а с острова рыбачить.Или просто покататься на лодке?????

Konstant
04.04.2011, 20:23
Подскажите можно ити по реке на лодке под мотором до острова, а с острова рыбачить.Или просто покататься на лодке?????

Если ниче не изменилось, то под мотором на воде низзя. На резинке, на веслах,(с зачехленными снастями) на остров = разрешено . Ловить с острова можно. Обратно - резинка, весла, зачехленные снасти:);)

C-ZAR
04.04.2011, 21:30
Господи, кто-то будет пользоваться поиском и читать старые темы???.... :(
Каждый год по 10 раз одно и тоже...
В запрет нельзя ходить на лодке по нерестилищам как с мотором так и без мотора.
В запрет можно ходить на лодке в местах не обозначенных как нерестилища как на вёслах так и под мотором.
В запрет в местах не отмеченных как нерестилища нельзя в лодке перевозить снасти.
В запрет нельзя ловить с лодки нигде!

АндрейМ
04.04.2011, 21:45
[QUOTE=C-ZAR;508434]
В запрет можно ходить на лодке в местах не обозначенных как нерестилища как на вёслах так и под мотором.
В запрет в местах не отмеченных как нерестилища нельзя в лодке перевозить снасти.

А кто подскажет, где такие места есть????, мне мотор обкатать хочется, до конца запрета.

Любитель
04.04.2011, 22:09
[QUOTE=АндрейМ;508444][QUOTE=C-ZAR;508434]

М...да... Сколько вопросов. А напиши в "Наказ Державного комітету рибного господарства України від 16.03.2011 № 44-03/11" в пункте "забороняється використання плавзасобів
фразу "для добування водних живих ресурсів" все было бы намного понятней и однозначней:);):rolleyes:.
Я так думаю:D:D:D

Konstant
04.04.2011, 22:30
Господи, кто-то будет пользоваться поиском и читать старые темы???.... :(
Каждый год по 10 раз одно и тоже...
В запрет нельзя ходить на лодке по нерестилищам как с мотором так и без мотора.
В запрет нельзя ловить с лодки нигде!

Старые темы, как старые люди, часто меняются. читайте внимательней. Если я на резинке с девушкой на веслах переправляюсь на остров любви, мне никто не скажет низзя. Между прочим веслами могут быть руки, а надувной лодкой - матрац.:);) Но если в запрет рыбалки или навигации на воде появляется плавсредство с механическим приводом - это нарушение со всеми ...
Насчет снастей - если вы проезжаете через заповедник, а в багажнике ЗАЧЕХЛЕННЫЙ карабин - вы не брак, поэтому и я не брак, если рядом с девушкой в лодке ЗАЧЕХЛЕННЫЕ снасти
И последнее - нерестилища создает рыба, а определяют люди и часто не по факту а для любимых себя. Так шо это определение с юридической точки можно считать условным:cool:
Понимаю, шо щас меня станут гнобить, но оглянитесь, ведь если закон то для всех а не для своих:mad:

ПС: ничего личного:)

C-ZAR
04.04.2011, 22:35
Konstant, знаете какая разница в нваших постах и моих?
В ваших постах вы излагаете ваше ИМХО ... "по понятиям" так сказать.
А в моих постах - по закону.
Вы можете жить по вашим понятиям, но отвечать будете по моим законам! :)

АндрейМ
04.04.2011, 22:51
О чём вы все:confused: х его знает, каждый о своём, про своё. Насколько я знаю, в запрет, $$$ где и как, на лодках с мотором ходить ВАЩЕ НЕЗЯ, НИГДЕ, или как? Скажите где мотор можна обкатать!!!:D:D:D кроме бочки.

Игорь Кр
04.04.2011, 23:25
Запрет на рыболовлю и навигация - разные вещи.

SV&N
05.04.2011, 00:16
Скажите где мотор можна обкатать!!!:D:D:D кроме бочки.
Я свой обкатывал на Вырлице. Был апрель...

АндрейМ
05.04.2011, 00:26
Я свой обкатывал на Вырлице. Был апрель...

А может подскажите, насколько мне помница, за неделю или две, до конца запрета, можно будет, без снастей, по фарватеру ходить, на десне, днепре???
Вырлица, не то, не моё, я там не местный, мест не знаю:o

kvsh
05.04.2011, 09:12
блин ну поднимите темы преведущих годов!
1) навигация для маломерных суден не открывается и не закрывается, она круглый год. Если правда у вас получится ходить по льду.
2) под мотором можно ходить в предалах населенного пункта есле территория этого населенного пункта не явлеятся нерестовой зоной.
3) ловить вообще если не ошибаюсь даже с берега на один крючек запрещено не в населенном пункте (с 3-м могу немного ошибаться)

megadzilla
05.04.2011, 09:29
я обкатывал в прошлом и позапрошлом году в разрешенной для выхода под мотором зоне - от МоМоста и до 3-го шлюза . Эта зона не объявлена как нерестилище.

---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:28 ----------

по фарватеру

Андрей О
05.04.2011, 10:52
А может подскажите, насколько мне помница, за неделю или две, до конца запрета, можно будет, без снастей, по фарватеру ходить, на десне, днепре???
Вырлица, не то, не моё, я там не местный, мест не знаю:o

Ходить можно и сейчас. Сколько вашей душе влезет.
Никто навигацию для маломерок не закрывал. И не слушайте бла-бла-бла про нельзя - можно.
В прошлом году все это обсасывалось. Просто народу надо по3,14здеть, скучно же;)
А вообще - гугл рулит, пользуйтесь поиском и он вас выведет на телефоны инспекции. Они вам скажут тоже, что и я;)
Влом гуглить? пожалуйста[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По закону нельзя причаливать к берегам в период нереста, хотя это только на ваше личное усмотрение. Дрючить вас за это не будут, во всяком случае в черте города так точно.

JK
06.04.2011, 12:59
Ходить можно и сейчас. Сколько вашей душе влезет.
Никто навигацию для маломерок не закрывал. И не слушайте бла-бла-бла про нельзя - можно.
...
По закону нельзя причаливать к берегам в период нереста, хотя это только на ваше личное усмотрение. Дрючить вас за это не будут, во всяком случае в черте города так точно.

А если таки попробуют дрючить, можно на Вас ссылаться? :)

Андрей О
06.04.2011, 13:11
А если таки попробуют дрючить, можно на Вас ссылаться? :)

Судя по подписи, вам лучше сослаться на Шимона Переса;)

JK
06.04.2011, 20:27
Да хоть на Бен Ладена, если поможет. Но не поможет ведь :) Поедете по нерестилищу, могут быть неприятные вопросы.

Андрей О
06.04.2011, 20:53
Да хоть на Бен Ладена,

В вашем случае нет, только на Шимона Переса:)
И в одной руке держать портрет Эндрю Джексона, а в другой (если первый не прокатит) - Улисса Гранта:D

Mitrichh
08.04.2011, 07:29
В вашем случае нет, только на Шимона Переса:)
И в одной руке держать портрет Эндрю Джексона, а в другой (если первый не прокатит) - Улисса Гранта:D
ПАДСТАЛОМ :D:D:D

АндрейМ
08.04.2011, 18:18
Разговаривал вчера с приятелем о том о сём, а он говорит на днях штрафанули в Киеве на воде, (лодку после каких то ремонтов тестировали), за закрытую навигацию, на 800тугриков, это без спиннингов, подробностей не распрашивал, где именно итд.

JK
08.04.2011, 18:25
Ого, а че так много? Товарищ пытался объяснить что ему можно кататься в нерест?

скиф
08.04.2011, 18:25
Разговаривал вчера с приятелем о том о сём, а он говорит на днях штрафанули в Киеве на воде, (лодку после каких то ремонтов тестировали), за закрытую навигацию, на 800тугриков, это без спиннингов, подробностей не распрашивал, где именно итд.
Вот бы по подробней, думаю что всем интересно!

JK
08.04.2011, 18:51
Какие правила? В нерест запрещено движение судов. Вот и все правила. Следуя советам спорить с контролирующими органами, можно и без лодки остаться. Будете потом доказывать...

Андрей О
08.04.2011, 19:16
Какие правила? В нерест запрещено движение судов. Вот и все правила. Следуя советам спорить с контролирующими органами, можно и без лодки остаться. Будете потом доказывать...

блин, ну зачем зря воздух сотрясать то?
Я ж выще телефоны даже выложил, для тех кому влом гуглить.
Звоним в инспекцию и получаем ответ!

Для тех кому влом и это делать - отвечаю более развернуто -
разговаривал с зам начальника Набережно -Корчеватого, он сказал, что изменений с прошлым годом ноль.
То есть - если стоят бакены, а они стоят - катайтесь хоть лопните! Нельзя тусоваться на нерестилищах, а это под берегом!
Вдоль судового хода - пока бенза и желания хватит! Водная милиция к этому вообще не имеет никакого отношения! Только рыб-инспекция.

JK
08.04.2011, 22:06
Движение в нерестовый запрет разрешалось исключительно в пределах судовго хода. Т.е. по фарватеру, а не на участках реки, где бакены стоят. Это однозначно. Для начала, мелким судам движение по судовому ходу запрещено :) 10 метров за бакенами - вопрос тоже интересный, поди докажи, что не по фарватеру шел. Лодка не десантируется с вертолета на фарватер, от берега нужно как-то отчаливать. А там нельзя! Придолбаться найдут к чему.
Итого, по результатам экспериментального выхода на воду. Денег терять неохота. Наверное, лучше воздержаться. Ссылаться на Андрея вряд-ли облегчит участь и уменьшит сумму :)

Андрей О
08.04.2011, 22:33
Движение в нерестовый запрет разрешалось исключительно в пределах судовго хода. Т.е. по фарватеру, а не на участках реки, где бакены стоят. Это однозначно. Для начала, мелким судам движение по судовому ходу запрещено :) 10 метров за бакенами - вопрос тоже интересный, поди докажи, что не по фарватеру шел. Лодка не десантируется с вертолета на фарватер, от берега нужно как-то отчаливать. А там нельзя! Придолбаться найдут к чему.
Итого, по результатам экспериментального выхода на воду. Денег терять неохота. Наверное, лучше воздержаться. Ссылаться на Андрея вряд-ли облегчит участь и уменьшит сумму :)

мда....................:D:D:D

АндрейМ
08.04.2011, 23:55
На себе проверю, попозже, а то холодно, а потом расскажу, про злых рыб инспекторов, идр тайных агентов. Только что по дискавери втыкал про 2012г:leb::sex: апокалипсис, так что терять нефиг, скоро мы все умрём:D

JK
09.04.2011, 11:34
Так оно ж такое - другой весь нерест катается, может даже с лодки ловить, и инспекцию в глаза не видит ни разу. А сам как выйдешь - опаньки, сержант Петренко, ваши документы. Совершенно нет желания портить отдых объяснениями и доказывать что-то кому-то, не за этим на воду выходят.

Андрей О
09.04.2011, 11:58
Так оно ж такое - другой весь нерест катается, может даже с лодки ловить, и инспекцию в глаза не видит ни разу. А сам как выйдешь - опаньки, сержант Петренко, ваши документы. Совершенно нет желания портить отдых объяснениями и доказывать что-то кому-то, не за этим на воду выходят.

Для вас видимо, надо индивидуально писать не на русском указы про навигацию, что бы понятнее было:D
Вы неисправимый:D
Мне просто уже даже интересно, с какого поста, не или звонка в инспекцию вы вникнете в суть указа:D:D:D

JK
09.04.2011, 12:40
Андрей, чтобы Вы не сомневались, я суть этих указов знаю очень хорошо и заставить меня расстаться с кровно заработанными луидорами будет практически нереально :D Уж поверьте на слово. Но отдых портить неохота. Я опираюсь на реальный опыт, а не на оптимизм.
Проясню ситуацию по телефонным консультациям с инспекцией. Уже были преценденты. Во-первых, на Корчеватом обычный территориальный участок, а никак не управление, их консультация может быть только местного значения :). Во-вторых, мало того, что совсем не обязательно дали достоверную информацию, ссылаться на звонок в инспекцию и полученные там разъяснения бесполезно. Пока не будет на руках бумаги с печатью, а этого никто не даст. Кроме случаев получения совершенно непонятных данных по телефону и последующих залетов друзей, имею личный опыт физического визита туда. Пару лет назад выяснял точные границы Голубой Зоны и запретки ГЭС. В управлении три инспектора спорили полчаса!!! Так общих границ запретки и не вывели, сказали, что могу ловить, до бакена, никто не тронет. Но первый же наряд "тронул" :). Оказалось, на 300 метров ниже граница. Так что вы оптимист, а я реалист, на том предлагаю закончить.

АндрейМ
09.04.2011, 13:00
Ситуации могут быть разные, например мой маломер/флот не зарегистрирован и пока этого делать не хочу, вот и ещё один повод к чему доеб...ся:D

JK
09.04.2011, 19:19
Ситуации могут быть разные, например мой маломер/флот не зарегистрирован и пока этого делать не хочу, вот и ещё один повод к чему доеб...ся:D
Могут и на штрафплощадку утянуть. Вообще, самая опасная акватория для выездов это от Момоста еще опаснее начинается от гавани и до Патона. Там все контролирующие навигацию органы и пасуться, если не по вызову, а так, отработка акватории. И фактически смертельно опасна :) для маломеров Венецианская протока в Гидропарке. Туда выдвигаются выполнять план по протоколам (поверьте, он сушествует!!!) и даже перевыполняют :D.

krymyamaha
10.04.2011, 10:19
... Вообще, самая опасная акватория для выездов это от Момоста еще опаснее начинается от гавани и до Патона. Там все контролирующие навигацию органы и пасуться, если не по вызову, а так, отработка акватории....
Не-а,не самая....
Вот точки, где меня останавливали :
- у РОПов (5й например), Выдыбай возле дырки между островами , ниже Ю.моста , Венеция (вы правы 100%), в общем в местах наибольшей концентрации нас возле мест стоянки кастрюль, а вот на маршруте "мост патона - Моск. мост -Речища" ни разу их не видел ...
Маршрут " Моск.мост - м.Патона" исходил очень плотно за последних 3 года, но ничего ни разу пока...(тьху-тьху-тьху ч.л.п.):gan2:

gambr
10.04.2011, 21:31
Подскажите размер штрафа за ловлю в период запрета ???

megadzilla
10.04.2011, 22:18
Подскажите размер штрафа за ловлю в период запрета ???

расстрел на месте

Андрей О
10.04.2011, 23:13
расстрел на месте

С конфискацией имущества и штраф площадкой:D:D:D:D

gambr
10.04.2011, 23:15
С конфискацией имущества и штраф площадкой:D:D:D:D
Я серйозно..... если знаете подскажите...
в прошлом году 40грн взяли :)) и квитанцию дали...

Dralex
10.04.2011, 23:20
В этом году репутация на форуме уже пострадала! :mad:

Андрей О
10.04.2011, 23:26
Я серйозно..... если знаете подскажите...
в прошлом году 40грн взяли :)) и квитанцию дали...

Я в запрет с берега ловлю.

gambr
10.04.2011, 23:58
В этом году репутация на форуме уже пострадала! :mad:
Это вы о чем ?
За прошлый сезон словил 2е щучки по 300 грамм .... это за 10ть рыбалок :). Рыбылка для меня это больше способ общения с товарищами а не наловить побольше...... Рыбу покупаю в магазине и ем только морскую..... так что моя репутация не может пострадать.....

JK
11.04.2011, 01:12
Проезд на лодке вызывает волну. Сушиться на песок выбрасывается и икра и мальки...

Гена Б.
11.04.2011, 10:12
За прошлый сезон словил 2е щучки по 300 грамм .... это за 10ть рыбалок :).
За такие щучки уже пострадала.

gambr
11.04.2011, 18:48
Для гринписа и тех кому делать нечего (пофлудить охота)....обещаю рыбку отпустить какая б не была (но уверен что с моими рыболовными способностями... я до нее не доберусь) ...
Для особо одаренных и тех , кто не понимает вопрос с 1го раза повторюсь....
Какой размер штрафа за рыбалку в период запрета... ??? Естественно рыбы в лодке не будет (отпущю)... будут только снасти...
Заранее благодарен.

C-ZAR
11.04.2011, 19:40
Какой размер штрафа за рыбалку в период запрета... ??? Естественно рыбы в лодке не будет (отпущю)... будут только снасти...
Заранее благодарен.
По идее, если вас приравняют к браконьерам, то могут и лодку с мотором конфисковать.

Зяма
11.04.2011, 19:54
По идее, если вас приравняют к браконьерам, то могут и лодку с мотором конфисковать.
наверно задержать, конфисковать можно по решению суда

JK
11.04.2011, 20:08
До десяти необлагаемых минимумов. 170 гривен. Каждому. Плюс крови попьют. И еще, той рыбы, что вы поймаете не убудет, а вот волна от Вашей лодки выбросит на берег столько икры и малька, что за всю жизнь не отработать... Я честно до середины мая, как минимум, буду на РОПе водку пить...

Руслан 35
11.04.2011, 20:18
До десяти необлагаемых минимумов. 170 гривен. Каждому. Плюс крови попьют. И еще, той рыбы, что вы поймаете не убудет, а вот волна от Вашей лодки выбросит на берег столько икры и малька, что за всю жизнь не отработать... Я честно до середины мая, как минимум, буду на РОПе водку пить...
+100 Я аналогично сброшусь в мае, но ходить буду только когда будет реально можно, а это ближе к концу мая.
Да и смысла в обрастании лодки при простое я не вижу.

Игорь Кр
12.04.2011, 08:16
Для гринписа и тех кому делать нечего (пофлудить охота)....обещаю рыбку отпустить какая б не была (но уверен что с моими рыболовными способностями... я до нее не доберусь) ...
Для особо одаренных и тех , кто не понимает вопрос с 1го раза повторюсь....
Заранее благодарен.
Неужели нельзя утолить жажду, походив по берегу со спином?
Надо именно с лодки, да ещё и другим показать пример.
Неистребимое свойство нашего народа. НЕЛЬЗЯ- но хочется, значит можно. И чем больше карман, тем больше можно.

JK
12.04.2011, 10:58
Есть предложение. Выход на воду в запрет считать признаком дурного тона :)

Любитель
12.04.2011, 12:19
Есть предложение. Выход на воду в запрет считать признаком дурного тона :)

+100:). Последнее время количество рыбы начинает сравниваться с количеством рыбаков. Причем первое стремиться к 0 :eek:, а второе к бесконечности :D:D:D. Так пусть же и первое стремиться туда же куда и второе.:D:D:D:drill2:

megadzilla
12.04.2011, 17:07
Народ. Не перегибайте палку. Давайте еще дурным тоном будем считать наличие автомобиля - он воздух загрезняет круглый год. Все такие правильные, шо песец просто.

В догонку темы. В Киеве виначпле мая запускают ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) речной трамвай.

---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:49 ----------

Ловить в нерест в нерестилищах - согласен, нельзя. Но идти на поводу у уродов, которые косят бабки за выход на воду - никогда.

Андрей О
12.04.2011, 19:12
Но идти на поводу у уродов, которые косят бабки за выход на воду - никогда.

Была бы их воля на все 100% - сделали бы запрет 12 месяцев в году, и рубили ЛВ с народа.
Епт, катер и снасти (не считая обслуживания) стоят столько, что можно осетровых покупать каждый день с черной икрой:mad:
И так у очень многих рыбацюг. Рыбалка -не больше чем дорогое хобби, аналогично охоте.
Я не занимаюсь браконьерством, чем промышляют многие, а на хобби денег трачу достаточно.
Дык еще и спрашивать у жида когда пойти на шашлыки с семьей без ловли рыбы?

JK
13.04.2011, 10:31
Дык еще и спрашивать у жида когда пойти на шашлыки с семьей без ловли рыбы?
Так вы назло евреям на воду будете выходить? :D

megadzilla
13.04.2011, 14:14
Я тож не совсем понял о евреях :)))) но то, что всякие козлы хотят денег нажить за счет того, что мы не знам законы - факт

Навигация открыта?да! От вышгорода до 3-ого шлюза не нерестилище? Нет.

Трамваи речные ходят? Да.

Все кому бабки очень надо - гуляют лесом.

Андрей О
13.04.2011, 14:49
Я тож не совсем понял о евреях .

Еврей и жид - немного разное;)

У меня есть друзья евреи - нормальные и адекватные люди. Да и на земле святой я был - интересно там:)

А жиды - это совсем другой компот:) Кстати они не обязательно по национальности евреи:) жидом может быть любой:)
Вот касательно к тем крахоборам, которые пытаются нажиться на незнании людей о навигации, слово жид еще мягко употреблено:)

JK
13.04.2011, 17:32
Я уж не знаю, какая национальность делает гешефт на нерестовом запрете, но в приказе на запрет написано однозначно:
"- з 1 квітня по 20 травня (включно);
у новостворених водних об’єктах, а також у придатковій системі річок та інших водних об’єктів, - з 1 квітня по 20 травня (включно).
2. Встановити такі терміни заборони на лов (добування) раків в весняно-літній період виношування ними ікри, личинок першої і другої линьок в 2011 році, -
з 5 квітня по 13 червня і з 15 липня по 1 вересня.
3. У терміни заборони на лов (добування) водних живих ресурсів (пункт 1,2) на рибогосподарських водоймах забороняється:
1) використання плавзасобів (крім суден спеціально уповноважених органів, які здійснюють охорону водних живих ресурсів);"
Читать наверняка умеете. Каневское водохранилище все есть рибогосподарська водойма. Кто не в курсе - в Киеве нет Днепра, это все Каневское водохр. Наверное я читать не умею. Ибо не вижу, где написано, что запрет на перемещение только на нерестилищах, а по фарватеру можно. Че-та со зрением у меня...
Или откройте секрет, где написано, что от Бобровни до 3-го шлюза Каневское водохранилище не является рибогосподарською водоймою.
Короче, хотите - наживайте себе неприятностей, я устал доказывать очевидное. Плз, напишете потом отчет о геройском сражении с контролирующими органами. :)

C-ZAR
13.04.2011, 17:42
Вот что написано в Харьковском приказе...

--------------------------------------------------------------------------------

1. Визначити наступні строки заборони на промисловий, любительський і спор
тивний лов риби та інших водних живих ресурсів у рибогосподарських водних
об'єктах, що знаходяться в зоні діяльності Головного державного управління
охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання ри
бальства у Харківській області:
- з 1 квітня до 10 червня 2011 року на водосховищах (любительський лов з 1 квітня по 10 червня 2011 року);
- з 1 квітня до 21 травня 2011 року на річках, в корінних водах (любительський лов з 1 квітня по 20 травня 2011 року);
- з 1 квітня до ЗО червня 2011 року в придаткових водах річок (любительський лов з 1 квітня по ЗО червня 2011 року);

2. Заборонити лов раків у водоймах Харківської області в нерестовий період, під час виношування ікри, личинок, першої та другої линьок з 1 квітня по ЗО червня 2011 року і у період з 20 серпня по ЗО вересня 2011 року, а також у темну пору доби (пізніше години від заходу сонця та раніше години до його сходу) із застосуванням підсвічування.
3. Забороняється організація змагань з рибальства та підводного полювання в період нересту риби.
4. В нерестовий заборонений період любительське рибальство на водоймах області дозволяється на спеціально визначених ділянках водосховищ та річок з їх придатковою системою водойм (додаток 2), однією поплавковою або донною вудкою із одним гачком і спінінгом з берега.
5. Заборонити під час нересту проводити у рибогосподарських водних об'єктах та в прибережних захисних смугах днопоглиблювальні, вибухові, бурові, сейсмологічні роботи, видобуток гравію та піщано-ракушкової суміші, проводити забір води без ефективних рибозахисних пристроїв. На ділянках, оголошених органами рибоохорони нерестовищами (додаток 1) в період нересту заборонити пересування всіх плавучих засобів, за винятком суден спеціально уповноважених органів, які здійснюють охорону водних живих ресурсів.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Есть общие сроки нереста, а есть срок, в течении которого нельзя ловить раков, и этот срок никоим образом не относится к общим срокам нереста и никак не влияет на перемещение плавсредств.

Busterbeer
13.04.2011, 17:43
блин, ну зачем зря воздух сотрясать то?
Я ж выще телефоны даже выложил, для тех кому влом гуглить.
Звоним в инспекцию и получаем ответ!

Для тех кому влом и это делать - отвечаю более развернуто -
разговаривал с зам начальника Набережно -Корчеватого, он сказал, что изменений с прошлым годом ноль.

Вы не правы, в 2011 году лов с лодки в Киевкой обл. запрещен так же в период с 1 квітня по 13 червня і з 15 липня по 1 вересня !!!

JK
13.04.2011, 17:50
В приказе по Харьковской области написано, что запрещено ездить по нерестилищам, а по Киевской области - по водоемам определенного толка вообще :) Хотя в прошлом году приказ по Киевской области в этом пункте выглядел так же, как по Харьковской сейчас. Начальник на Корчеватом либо не читал это, либо сделал крайне невнимательно. Стыдно начальнику участка не знать такие вещи! :D

Oldmen
13.04.2011, 18:02
Вы не правы, в 2011 году лов с лодки в Киевкой обл. запрещен так же в период с 1 квітня по 13 червня і з 15 липня по 1 вересня !!!

Вот только одно не понятно, зачем Вы вводите людей в заблуждение?
Ведь в Приказе Рыбинспекции написано предельно ясно:

1. Встановити такі терміни заборони на лов (добування) риби в весняно-літній період їхнього природного відтворення (нересту) в 2011 році в водоймах зони контролю Головного держуправління:
на Київському та Канівському водосховищах із затоками і протоками, включаючи зону підтоплення, - з 1 квітня по 9 червня (включно);
на озерах і водосховищах зарегульованих річок, що впадають у Київське
та Канівське водосховища, - з 1 квітня по 9 червня (включно);
на незарегульованих річках, що впадають у Київське та Канівське водосховища
- з 1 квітня по 20 травня (включно);
у новостворених водних об’єктах, а також у придатковій системі річок та інших водних об’єктів, - з 1 квітня по 20 травня (включно).
2. Встановити такі терміни заборони на лов (добування) раків в весняно-літній період виношування ними ікри, личинок першої і другої линьок в 2011 році, -
з 5 квітня по 13 червня і з 15 липня по 1 вересня.

Т.е., то что Вы написали касается ТОЛЬКО ловли раков, а никак не рыбалки с лодки.
Как говорили у нас в армии - учите матчасть.:D

Busterbeer
13.04.2011, 18:57
Вот только одно не понятно, зачем Вы вводите людей в заблуждение?
Т.е., то что Вы написали касается ТОЛЬКО ловли раков, а никак не рыбалки с лодки.
Как говорили у нас в армии - учите матчасть.:D
это я ввожу в заблуждение!:158:
видимо мы служили в разных армиях, внимательно читкайте п.3 приказа!

megadzilla
13.04.2011, 19:59
Ок. На каком основании с начала мая ( а если бы было теплее, то и раньше) в пределах Киева ходят прогулочные катера и трамваи?

Именно потому ходят, что согласно приведенного выше приказа, ОТ ВЫШГОРОДСКОЙ ГЭС ДО ТРЕТЬЕГО ШЛЮЗА - НЕ ЗОНА НЕРЕСТИЛИЩА РЫБОВ !!!

Зяма
13.04.2011, 20:02
Господа, в правилах написано, что в г Киеве навигация для маломерных судов открывается с 27 апреля и до ледостава. что жевать??

Busterbeer
13.04.2011, 20:23
Господа, в правилах написано, что в г Киеве навигация для маломерных судов открывается с 27 апреля и до ледостава. что жевать??
вопрос в том, как незаметно добраться до фарватера, а потом вернуться

Андрей О
13.04.2011, 20:27
вопрос в том, как незаметно добраться до фарватера, а потом вернуться

Лучше под водой. Сначала идем ближе к дну. Точно на фарватере выныриваем и в путь. :D
Ну не задавайте смешных вопросов то;)
Каждый год тут эта тема, и нового ничего в ней.

Неужели такой влом позвонить в инспекцию и услышать того, кто и сидит там, что бы блюсти порядок?
Обязательно надо еще и поболтать месяц другой?

Просто некоторым кайфно вместо воды сидеть перед монитором. А вода только для разговора в нете.

JK
13.04.2011, 21:04
Короче, выходите на фарватер. Ездите. Если тормознут, с ходу посылаете куда подальше. Потом ссылаетесь на прошлогодний приказ и телефоный разговор с начальником Корчеватого, что ничего не поменялось. Хорошо, если есть какой-нибудь высокопоставленный знакомый, звоните ему и просите объяснить этим козлам. И, как последний аргумент, показываете пальцем на речной трамвайчик и так строго - "а почему его не арестуете, а ко мне придолбались?" Тогда точно не оштрафуют :D

megadzilla
13.04.2011, 21:46
как со стенкой ... :(

вы или прикалываетесь, или ... вы уж извините :( не смешно уже ...

Наказ Державного комітету рибного господарства України від 16.03.2011 № 44-03/11

5. Місцями (нерестилищами), на яких забороняється лов (добування) водних живих ресурсів, визначити:
1) по Київському водосховищу:
лівобережна ділянка водосховища із затоками і протоками: від затоки Домаха до греблі Київської ГЕС;
правобережна ділянка водосховища із затоками і протоками: по р. Дніпро
від кордону з державою Білорусь (урочище "Сомівка") вниз до ГАЕС Київської ГЕС.
2) по Канівському водосховищу:
лівобережна ділянка водосховища із затоками і протоками: від греблі Київської ГЕС (включаючи затоку Погребська старуха р. Десна) до урочища Бобровня (район Московського мосту м. Києва) та від 3 (третього) шлюзу дренажного каналу до греблі Канівської ГЕС, виключаючи ділянку в межах м. Переяслав-Хмельницький від клубу Юних моряків до рятувальної станції, та від входу в урочище "Куряче горло" вниз за течією до південної околиці с. Циблі;

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:45 ----------

Э.Хемингуэй ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Вам поговорить просто охота ? так же как и в теме о том, как уберечь лодку от кражи ?

Busterbeer
13.04.2011, 22:08
на фарватере только Госфлотинспекция командует, а вот когда на лафет поднимаешься, могут "наехать" и будут правы

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:52 ----------

megadzilla ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
по-моему вы не упорно оказываетесь видеть разницу между рибогосподарськими водоймами та місцями (нерестилищами), на яких забороняється лов (добування) водних живих ресурсів.
То, что эта тема каждый год поднимается совершенно не означает, что ни чего не поменялось, даже наоборот, подтверждает, что тема давольно мутная.
Всё поменялось и не повторяйте ошибок, а бесполезным консультациям по телефону я предпочитаю вовремя самостоятельно разобраться, чего и вам желаю.

DKTigra
13.04.2011, 22:12
Я тож на этом накололся пытаясь отстоять свою точку зрения :) если дочитать - эта штука еще с УССР тянется и вроде как отменена (оставлена на усмотрение местным властям, а Киевская вообще не закрывает для маломерок навигацию).

По поводу выезда до фарватера - на веслах или электромоторчике до оного (это тем, кто считает что от его мотора пострадает куда больше икры, чем от спусков/подъемов воды и проходящих мимо прогулочных катеров), а там - спокойно на моторе. Без снастей (с зачехленными снастями), на зарегистрированной лодке без выхода на нерестилище (чтоб не было недоразумений).

Андрей О
13.04.2011, 22:16
епт, мужики вы прикалываетесь или реально не умеете читать русский язык?

Написано не на иврите вроде как - На ділянках, оголошених органами рибоохорони нерестовищами (додаток 1) в період нересту заборонити пересування всіх плавучих засобів.

Ну каким боком фарватер да еще и бакенами?
Или вы себя просто отговариваете выйти на воду, так как влом и ждете когда наконец будет +30 что бы не перемерзнуть случайно?:D

megadzilla
13.04.2011, 22:17
на фарватере только Госфлотинспекция командует, а вот когда на лафет поднимаешься, могут "наехать" и будут правы

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:52 ----------

megadzilla ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
по-моему вы не упорно оказываетесь видеть разницу между рибогосподарськими водоймами та місцями (нерестилищами), на яких забороняється лов (добування) водних живих ресурсів.
То, что эта тема каждый год поднимается совершенно не означает, что ни чего не поменялось, даже наоборот, подтверждает, что тема давольно мутная.
Всё поменялось и не повторяйте ошибок, а бесполезным консультациям по телефону я предпочитаю вовремя самостоятельно разобраться, чего и вам желаю.

а по-моему, все в точности наоборот. и решение о речных трамваях, принятое на государственном уровне, очень весомый аргумент подтверждающий мою правоту. покажите мне документ, запрещающий выход на воду от Мо-Моста до 3-ого шлюза.

Зяма
13.04.2011, 22:18
Я тож на этом накололся пытаясь отстоять свою точку зрения :) если дочитать - эта штука еще с УССР тянется и вроде как отменена (оставлена на усмотрение местным властям, а Киевская вообще не закрывает для маломерок навигацию).

По поводу выезда до фарватера - на веслах или электромоторчике до оного (это тем, кто считает что от его мотора пострадает куда больше икры, чем от спусков/подъемов воды и проходящих мимо прогулочных катеров), а там - спокойно на моторе. Без снастей (с зачехленными снастями), на зарегистрированной лодке без выхода на нерестилище (чтоб не было недоразумений).
Права получал в январе этого года и специально задал вопрос преподавателю. я понимаю что на него ссылаться наверно занятие бесполезное.

Busterbeer
13.04.2011, 22:36
Просто некоторым кайфно вместо воды сидеть перед монитором. А вода только для разговора в нете.
если в это время года и суток кто-то на воде, то не иначе лихтер взял в аренду. :)

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:25 ----------

епт, мужики вы прикалываетесь или реально не умеете читать русский язык?

Написано не на иврите вроде как - На ділянках, оголошених органами рибоохорони нерестовищами (додаток 1) в період нересту заборонити пересування всіх плавучих засобів.

Ну каким боком фарватер да еще и бакенами?
Или вы себя просто отговариваете выйти на воду, так как влом и ждете когда наконец будет +30 что бы не перемерзнуть случайно?:D
ну капец, шо вы курите и шо читаете, такой фразы в приказе нет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Андрей О
13.04.2011, 22:51
ну капец, шо вы курите и шо читаете, такой фразы в приказе нет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну писец, учимся читать:D
2) по Канівському водосховищу:
лівобережна ділянка водосховища із затоками і протоками: від греблі Київської ГЕС (включаючи затоку Погребська старуха р. Десна) до урочища Бобровня (район Московського мосту м. Києва) та від 3 (третього) шлюзу дренажного каналу до греблі Канівської ГЕС, виключаючи ділянку в межах м. Переяслав-Хмельницький від клубу Юних моряків до рятувальної станції, та від входу в урочище "Куряче горло" вниз за течією до південної околиці с. Циблі;

ну каким ххххх тут расстояние от моМоста до 3 шлюза?

Блин, ну просто я фигею уже:D
Уже смех берет.

Busterbeer
13.04.2011, 23:08
во-первых для начала хотелось бы узнать ваш первоисточник с додатком 1
ну а второе, по поводу расстояния от М.моста до 3-го шлюза - ответ вы уже сами сегодня удачно копировали, но повторяю медленно: ( п. 3 )
на рибогосподарських водоймах забороняється:
1) використання плавзасобів (крім суден спеціально уповноважених органів).

Андрей О
13.04.2011, 23:18
во-первых для начала хотелось бы узнать ваш первоисточник с додатком 1
ну а второе, по поводу расстояния от М.моста до 3-го шлюза - ответ вы уже сами сегодня удачно копировали, но повторяю медленно: ( п. 3 )
на рибогосподарських водоймах забороняється:
1) використання плавзасобів (крім суден спеціально уповноважених органів).

Вот чего вы читаете выборочно то?))
3. У терміни заборони на лов (добування) водних живих ресурсів (пункт 1,2) на рибогосподарських водоймах забороняється:
1) використання плавзасобів (крім суден спеціально уповноважених органів,

что гласит пункт 1 и 2?;)
То что есть нерестилища;)
Далее читаем, что считается нерестилищами;)

Остальное, не вошедшее в нерестилища и есть так называемая "свободная зона";)

Ну научитесь читать весть текст полностью;)
Вне нерестилищ - ходите на лодке сколько душе угодно;)

Далее, тем кто сдавал на права - смотрим, что такое есть выход с оборудованного места - то есть слипа на РОПе или яхт клуба.

Выходить на фарватер можно - это не есть нарушение, если уж так вдаваться в законодательство. Иначе лодка должна с неба всегда спускаться на фарватер))))

JK
13.04.2011, 23:29
что гласит пункт 1 и 2?;)
То что есть нерестилища;)
Далее читаем, что считается нерестилищами;)

Остальное, не вошедшее в нерестилища и есть так называемая "свободная зона";)

Ну научитесь читать весть текст полностью;)
Вне нерестилищ - ходите на лодке сколько душе угодно;)

Далее, тем кто сдавал на права - смотрим, что такое есть выход с оборудованного места - то есть слипа на РОПе или яхт клуба.

Выходить на фарватер можно - это не есть нарушение, если уж так вдаваться в законодательство. Иначе лодка должна с неба всегда спускаться на фарватер))))
Гы, это Вы читать научитесь. В пунктах 1 и 2 указываются даты начала и окончания запрета на лов ВЖР.
Успехов Вам в нагибании инспекции и как можно больше встреч с ними на воде :D:D:D

Busterbeer
13.04.2011, 23:40
6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Андрей О ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

как это далеко от истины
разжовываю:
что гласит пункт 1 и 2? - у терміни заборони на лов (с 1 квітня по 13 червня і з 15 липня по 1 вересня !!!) на рибогосподарських водоймах забороняється використання плавзасобів

что считается нерестилищами - это п.5 приказа, места где нельзя ловить,
а так же
п.6. На період заборони (пункт 1) дозволити любительський і спортивний лов до 3 (трьох) кг риби однією поплавковою або донною вудкою з одним гачком і спінінгом з берегової смуги водойм і річок, яка входить в адміністративні межі населених пунктів.
уловите разницу - рибогосподарський водойм и нерестилища, Googlе
в помощь, а заодно узнаете шо таке плавзасіб (не путать с механічним плавзасібом)

Андрей О
25.04.2011, 18:18
Теоретикам и любителям погонять волну:D

Сегодня "поздоровался" с водной милицией в районе южного моста, около осокорков. Проверили доки и пожелали счастливого плавания.;)

Так, что любителям обсудить навигацию лучше сидеть дома и ждать конца лета, что бы выйти на воду:D:D:D
А лучше вообще не выходить на воду - больше места на Днепре будет:D:D:D

Эрнесту пламенный привет и учите мат часть более детально:D:D:D

Busterbeer
25.04.2011, 21:01
Теоретикам и любителям погонять волну:D

Сегодня "поздоровался" с водной милицией в районе южного моста, около осокорков. Проверили доки и пожелали счастливого плавания.;)

Так, что любителям обсудить навигацию лучше сидеть дома и ждать конца лета, что бы выйти на воду:D:D:D
А лучше вообще не выходить на воду - больше места на Днепре будет:D:D:D

Эрнесту пламенный привет и учите мат часть более детально:D:D:D
Разговор не только о навигации, на фарватере действуют правила плавания на внутренних путях, о чем никто и не спорит, идти можно хоть до Херсона, но в отличии от прошлых лет, когда на судовой ход можно было выйти "типа" на веслах ( в період нерестового ходу і нересту риби заборонялось використання плавзасобів, оснащених двигунами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ), то в 2011, в указанный период, запрещена эксплуатация всех плавсредсв. Поэтому найти спуск рядом с фарватером весьма актуально.
Ну и второе, даже более важное, сократился разрешенный период рыбного лова, а соответственно и выход на острова, "лыжи" и т.п. и остаётся только жечь бензин по фарватеру, что не каждому нравится.
А третье, само напрашивается, этот приказ для того и подписан, что бы кому-то было больше места на Днепре и не мешали простые рыбацюги и отдыхающие.

Андрей О
25.04.2011, 21:20
Одним словом - теоретикам - сидим и втыкаем в монитор, плаваем на компьютерных играх, смысл идти на воду - низззяяя:D:D:D
Сегодня я уже 6-ой раз на воде в этом сезоне:mat:
В первый раз еще лед рубил днищем отходя от берега:D
было бы время - был бы уже 16-й;)
А проверка доков на воде и пожелание счастливого пути еще раз подтверждает - не фиг разводить сопли - на ВОДУ кому это нравится:gan2:

Busterbeer
25.04.2011, 21:27
И чем на воде занимаемся, если не секрет?

Андрей О
25.04.2011, 21:41
И чем на воде занимаемся, если не секрет?

Чем можно заниматься в выходной день когда на борту 4 взрослых и 4 ребенка?;)

А в марте, до запрета - упорно ловил судакевичей, причем с успехом;)

nslso
17.05.2011, 08:54
Чисто спросить )))
А острова в районе Украинки и чуть выше по течению нерестилища или нет?
Если я из Украинки на острова пойду, меня накажут или нет? )))

Любитель
17.05.2011, 10:51
Чисто спросить )))

Правый берег Днепра в районе Украинки и выше до Киева не нерестилище (в отличие от прошлого года). А накажут али нет х...з...:confused::cool: В этом году каждый понимает приказ по запрету как хочет.:confused::)

Андрей О
17.05.2011, 10:57
Чисто спросить )))

Ну от тебя такого вопроса не ожидал;)
Я еще понимаю, тут есть любители поплавать на компьютере мышкой:D Ну ты же вроде реальный финваловод;)
Я в этом году уже часов 30 намотал, это при том, что времени нет, а на воду выхожу раз в неделю максимум.

Ходи на здоровье, никто тебя трогать не будет. У меня уже 3 раза доки проверяли и желали счастливого плавания. Последний раз в это воскресенье.

nslso
17.05.2011, 11:44
Правый берег Днепра в районе Украинки и выше до Киева не нерестилище (в отличие от прошлого года).
спасибо )

Ну от тебя такого вопроса не ожидал;)
Я еще понимаю, тут есть любители поплавать на компьютере мышкой:D Ну ты же вроде реальный финваловод;)
Я в этом году уже часов 30 намотал, это при том, что времени нет, а на воду выхожу раз в неделю максимум.

Ходи на здоровье, никто тебя трогать не будет. У меня уже 3 раза доки проверяли и желали счастливого плавания. Последний раз в это воскресенье.
спасибо )

я ж сразу написал - чисто спросить )
мало ли, вдруг в районе украинки шота особенное)

Serhii Kv
17.05.2011, 11:53
уже 3 раза доки проверяли

а вот это что-то новенькое :(

Андрей О
17.05.2011, 12:20
А вообще, что бы расставить точки на И, тем кто имеет права :D но не читал правила сообщаю -

навигация для маломерок, официально отрывается с 21-го (или с 27-го, вечно путаю дату) апреля, и закрывается 13-го или 18-го (тут тоже могу немного плюс минул пару дней) декабря.
В это время без спиннингов можете хоть на голове стоять.
Хотя и в марте, и в начале апреля водная милиция маломерщиков не дрючит, могут просто проверить доки. Тем более, что на воду они спускают катера не раньше середины апреля.
У меня проверяли еще в начале апреля первый раз и ничего за просто катание по воде до 21-го не сказали, за, что им отдельное спасибо.

С точки зрения рыб-инспекции - им вообще сугубо по фигу если вы идете без разложенных прутов.
Ко мне пару недель назад подошли в районе московского моста, начался дождик и я шел под тентом. Посмотрели, что я иду с женой и просто катаюсь - развернулись и ушли.

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предидущее сообщение было в 12:16 ----------

а вот это что-то новенькое :(

Согласен, в прошлом году как то было лояльнее.

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предидущее сообщение было в 12:18 ----------

спасибо )
мало ли, вдруг в районе украинки шота особенное)

Конечно особенное;) Красивые места, классная природа! Можно в Ржищев рвануть покататься, на затопленную церковь посмотреть. Уже месяц туда собираюсь и никак не соберусь;)

megadzilla
17.05.2011, 12:38
третий шлюз - крайняя нижняя граница от Киева ... по крайней мере так в приказе написано :) ниже третьего шлюза, до канева - все нерестилище

Андрей О
17.05.2011, 12:54
третий шлюз - крайняя нижняя граница от Киева ... по крайней мере так в приказе написано :) ниже третьего шлюза, до канева - все нерестилище

Водной милиции - это по фигу. Не их юрисдикция
Рыб инспекции - если не ловишь рыбу - тоже.

Мой РИБ ушел в Украинку новому владельцу, он на воде каждые выхи с семьей на нем гоняет там))

KostA
17.05.2011, 13:29
навигация для маломерок, официально отрывается с 21-го (или с 27-го, вечно путаю дату) апреля, и закрывается 13-го или 18-го (тут тоже могу немного плюс минул пару дней) декабря.

Как раз сейчас на курсы хожу, навигация для маломеров ежегодно с 27 апреля. А вот по закрытию инструктор уверенно (переспрашивали два раза) сказал что ДО ЛЕДОСТАВА без каких либо чисел.
Откуда инфа о 13 – 18 числе?

Андрей О
17.05.2011, 14:06
Как раз сейчас на курсы хожу, навигация для маломеров ежегодно с 27 апреля. А вот по закрытию инструктор уверенно (переспрашивали два раза) сказал что ДО ЛЕДОСТАВА без каких либо чисел.

Поговорите с вашим инструктором;)
Или путь он поговорить с "органами"

Любитель
17.05.2011, 14:24
Так енто по левому берегу.:) Обычно народ с Украинки отдыхает на островах, которые сразу за фарватером или вообще на острове по правую сторону от фарватера выше лодочной. От ентих островов до левого берега еще вроде как далеко:).

Но по правому берегу от лодочной до намытого песка для будующих дворцов богатых дяденек рыб икру в камышах реально мечет, особенно между дамбой и островом выше лодочной:(, так по крайней мере было в прошлые года. Думаю, и в этом году рыбу никто не довел отмену этого нерестилища.:(

Andrey 09
17.05.2011, 17:20
Точно, точно, я на курсах тоже эту инфу слышал. навигация до ледостава

kvsh
17.05.2011, 17:27
Точно, точно, я на курсах тоже эту инфу слышал. навигация до ледостава

а если ледостава не было?

megadzilla
17.05.2011, 17:36
значит и навигация не закрывалась :) на сколько я помню, то навигация для маломеров открыта круглый год, исключая выход на воду в период нереста в нерестилищах

kvsh
17.05.2011, 17:50
значит и навигация не закрывалась :)
но по логике если она не закрывалась то как она может открываться с указанного числа? значит она не открывается?

получается 2 варианта
либо с даты и по дату
либо когда угодно только не по льду))))

Andrey 09
17.05.2011, 17:52
но по логике если она не закрывалась то как она может открываться с указанного числа? значит она не открывается?

получается 2 варианта
либо с даты и по дату
либо когда угодно только не по льду))))
А зачем тут искать логику? Инструктор сказал что можно ходить до ледостава значит можно.

Зяма
17.05.2011, 18:28
Конечно особенное;) Красивые места, классная природа! Можно в Ржищев рвануть покататься, на затопленную церковь посмотреть. Уже месяц туда собираюсь и никак не соберусь;) Церковь сейчас реконструируют и очень хорошо, я так понял что тот дядька что дом напротив нее поставил, денег не жалеет, был там на прошлой неделе...

Морпех
18.05.2011, 10:58
Всем доброго дня!
Решил и я в ближайшие выходные открыть сезон: выехать с семьей на острова, провести день на свежем воздухе...
Выбираю между: г.Вышгород (яхтклуб) и переход на остров Великий или г.Украинка и "вылазка" на близлежащие острова.
Подскажите пожалуйста можно ли выходить "на моторое" на вышеуказанных акваториях и как обстоят дела с инспекцией (тех.осмотр этого года еще не прошел :().
P.S. Желательно не ссылаясь на приказ, а так сказать из личного опыта посещения данных территорий в этом году ;). Спасибо!

Андрей О
18.05.2011, 11:36
Всем доброго дня!
Решил и я в ближайшие выходные открыть сезон: выехать с семьей на острова, провести день на свежем воздухе...
Выбираю между: г.Вышгород (яхтклуб) и переход на остров Великий или г.Украинка и "вылазка" на близлежащие острова.
Подскажите пожалуйста можно ли выходить "на моторое" на вышеуказанных акваториях и как обстоят дела с инспекцией (тех.осмотр этого года еще не прошел :().
P.S. Желательно не ссылаясь на приказ, а так сказать из личного опыта посещения данных территорий в этом году ;). Спасибо!

Можно;) Эти места уже "обшашлычены";) А Велыкий уже и не раз, только приезжай пораньше, так как к 12-ти дня куча народа хорошие места занимает. Кстати на выхах там скорее всего буду.

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предидущее сообщение было в 11:11 ----------

Выбираю между: г.Вышгород (яхтклуб) !

Есть но - дорога возле Орианы была вроде закрыта, ремонт. То есть к ней не подъехать. Насколько это достоверно - х.е.з.
Я в те края на лодке шел со стороны южного. Звони на Ориану и узнавай

JK
18.05.2011, 11:47
Водной милиции - это по фигу. Не их юрисдикция
Рыб инспекции - если не ловишь рыбу - тоже.

Мой РИБ ушел в Украинку новому владельцу, он на воде каждые выхи с семьей на нем гоняет там))
Потом вменять той же рыбинспекции, что рыбу профукали... Достаточно подойти к берегу и внимательно посмотреть. Под самим урезом воды тучи малька, 5-7 мм... Загадка - что будет с мальком, когда его волной на берег выбросит? Совесть нужно иметь, или хотя-бы видимость ее наличия создавать...

Foolhardy
18.05.2011, 13:11
Дорога от съезда с моста возле Киевводоканала до выезда на дамбу ГЭС закрыта на ремонт, разширяют дорогу вроде как.
К Днепру на машине в г. Вышгороде можно добраться только за ГЭС.

megadzilla
18.05.2011, 13:27
Потом вменять той же рыбинспекции, что рыбу профукали... Достаточно подойти к берегу и внимательно посмотреть. Под самим урезом воды тучи малька, 5-7 мм... Загадка - что будет с мальком, когда его волной на берег выбросит? Совесть нужно иметь, или хотя-бы видимость ее наличия создавать...

да ну не %№! жеж !!! сколько можно уже ? навигация открыта ! зоны нерестилищ определены. Неоднократно подтверждено самой инспекцией, методом встреч на воде. когда же вы уже угомонитесь ???

вам прямая дорога в волонтеры гринписа ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и не забудьте пересесть на велосипед - ваш автомобиль загрязняет окружающую среду, и наносит кало-ссальный вред природе.

А если хотите помочь в увеличении поголовья рыбы в Днепре - добро пожаловать к нам на огонек ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Андрей О
18.05.2011, 15:51
да ну не %№! жеж !!! сколько можно уже ?

Чего ты так реагируешь?;)
Есть люди, которым нравится рыбалка и просто отдых на воде, они покупают катера или лодки и используют их по назначению.

А есть люди, которые ловят рыбу на экране монитора и ходят на мнимых лодках по картам гугла:D При этом уверенно полируя точпад пальцем:D

Морпех
18.05.2011, 16:47
Звонил только что в Яхт-Клуб "Орияна".
Сказали, что действительно ремонт дороги и с подьездом проблемы. Теоретически можно подьехать со стороны ГЭС (от клумбы) заехав по верхней дороге в Вышгород, но там почти все время стоят "гайцы" и не пускают. Договориться сложно, а в выходной думаю будет вообще невозможно. Сегодня, например, клиенты приходили в яхт-клуб пешком. Когда закончат ремонт дороги, нет никакой информации. Увы :(...

Oldmen
18.05.2011, 18:27
Когда закончат ремонт дороги, нет никакой информации. Увы :(...

Ремонт закончат к моменту проведения "Формулы-1". А проводиться она будет 30, 31 июля.

megadzilla
18.05.2011, 20:46
Есть люди, которым нравится рыбалка и просто отдых на воде, они покупают катера или лодки и используют их по назначению.

А есть люди, которые ловят рыбу на экране монитора и ходят на мнимых лодках по картам гугла:D При этом уверенно полируя точпад пальцем:D

Тут ты не прав. Не все, к сожалению, могут себе лодку позволить :(

Руслан 35
18.05.2011, 21:27
Всё верно не все могут , а есть и те, кто умышленно делает паузу в угоду малькам.
Я к примеру мог скинуть лодку как только боны на РОПе поставили, но терплю. Кстати как к воде подойдёшь, так действительно мальки у самого уреза воды стайками ходят и им волнение нахрен не нужно в таком возрасте.
Но это всё дело убеждений, а не боязнь воды, так, что нефиг тут всех к компьютерным капитанам приписывать.

megadzilla
18.05.2011, 23:43
Руслан

Малек у берега будет стоять и после весны. И подрастет он не на много, и волна для него будет не меньше губительна, чем сейчас. Но ты ведь в начале июня выйдешь на воду ? А ведь у некоторых рыб, как раз нерест вот-вот только закончиться - почему ты о них не думаешь ?

Тут все так уперлись в охрану водных ресурсов, что порой смешно становится. Ни кто не думает о том, куда денутся десятки тонн пластиковых пакетов, включая те, в которые мусор будет упакован. Сколько хлора будет выброшено в атмосферу, после их переработки? Сколько мелкой живности не выживет из-за выбросов всякой гадости из вашего авто? Сколько говнища останется на этой земле после отработки топлива на АЭС? Почему во многих странах запрещают двух- тактные плм ...
Не нужно двойных стандартов. Если ты такой правильный - отпускай всю рыбу ! Без всяких отмазок, типа " норма 3 кг на чела в сутки". Эти каждые три кг на человека в сутки, в следующем году не смогут метнуть миллионы икринок.

Хочешь помочь, и как-то компенсировать вред наносимый тобой природе ( в частности водным ресурсам ) то посмотри выше - ссылку я бросал.

Я не агитирую всех массово в период нереста брать спины в руки, и идти на воду, или рассекать по нерестилищам на катерах, подымая волну. Но и не буду поддерживать тех, кто одновременно говорит о правильности бытия, и тут же засырает землю с постоянной категоричностью, и потом так-же, прикрываясь нормативами, берет ствол, и идет валить зверя и птицу, мотивируя это тем, что у него есть лицензия, или отлавливает положенные ему 3 кг в сутки ....

Так что или не выходи на воду, езди на велосипеде, ходи в супермаркет с бумажным пакетом, не пользуйся электричеством, мой посуду под проточной водой, без всяких фейри, стань вегетарианцем и т.д...
Или живи учитывая все веяния НТП, и старайся как-то компенсировать свое бытие на этой планете перед природой. И не нужно громких слов.

Я для себя путь определил. Если интересно, то могу в ЛС рассказать о том, что я в последнее время делал, кроме скромного ( без всякого преувеличения ) участия в весенней акции по зарыбливанию Днепра.

Со всем уважением и прочими почестями ...

Удачи

Руслан 35
19.05.2011, 06:37
Дима, ты знаешь всё ,что ты написал как раз не про меня.
И вот почему. Рыбу я ловлю очень мало и то чтобы поджарить на берегу с друзьями( ты меня в рыбацких ветках видел?), поэтому вред с этой стороны просто ничтожен, а ты про превышение нормы вылова твердишь... Я турист и лодка у меня туристическая...
Про запрет 2т моторов говоришь..., так я уже давно перешел на 4т по этим же соображениям плюс к этому мои комплекты имеют максимально экономичные моторы удовлетворяющие мои нужды.
Мусор говоришь.. Так всё время везу с островов на РОП в мешках и своё и чужое, чтоб в контейнер выбросить, то , что в костре не горит, а ты лекцию о чистоте разводишь.
Просто начинать нужно с себя, а не на других косится и искать оправдания.
Теперь про малька.
Ты говоришь потом ещё некто от нерестится? Да конечно, но ты понимаешь, водичка то уже будет теплее и у малька будет выбор где планктон искать, а сейчас у него вариант один у уреза воды.
Ничего личного, просто не нужно всех под одну гребёнку.

megadzilla
19.05.2011, 09:26
То, что мой пост начинался с твоего имени, вовсе не значит что все написанное относилось именно к тебе. скорее к г-ну Эрнесту, но в общем - я ко всем обращался.
Мусор собрал? Молодец! Я его тоже вывожу после рыбалок сколько могу. Что-то делаешь для сохранения природных запасов ? Дважды молодец ! Но я писал в общем, о отношении нашего человека к окружающей среде. Т.е и о тебе, и о себе, и о других.
И давай не будем говорить, что те, кто в рамках закона выходит на воду, наносят непоправимый вред природе. Непоправимый вред природе наносят поголовно все, и происходит это с момента рождения, до последних ней. и этих факторов можно сейчас перечислить огромное кол-во.
Взять хотя бы мой авто. Выброс в атомосферу всякого дерьма - мама не горюй. Так что мне теперь делать? Купить электромобиль? Я бы с радостью, но их нет таких, чтобы удовлетворили мои потребности в авто. Отказаться от него? Никогда ! Ибо мне нужен именно внедорожник с мощным мотором.

Ты определил для себя направления своих действий, которые как-то компенсируют твое пребывание на земле. Я их тоже для себя определил. Кто-то для себя придумал что-то. К примеру на субботник в родном городе вышел, и деревьев посадил десяток.
У всех у нас рыльце в пушку.

JK
19.05.2011, 10:21
Уважаемый, моя лодка на воде с апреля, как только боны поставили. Вторым на секторе сбросился :) Но как-то не проявляется желание устраивать покатушки. Особенно, когда под видишь малька, выброшенного волной от модных катеров, проносящихся мимо РОПа на полном ходу. "Мне можно, даже земельный акт есть" так же рассуждали в Конча-Заспе, замывая пойму.

Андрей О
19.05.2011, 11:30
Тут ты не прав. Не все, к сожалению, могут себе лодку позволить :(

Да я не то имел ввиду вообще то. Просто есть люди, которых и лодка есть и все пучком. А на деле используют ее раз в сезон. В остальное время мозги компосируют народу на форумах и учат правде матке.

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предидущее сообщение было в 11:11 ----------

Уважаемый, моя лодка на воде с апреля, как только боны поставили. Вторым на секторе сбросился :) Но как-то не проявляется желание устраивать покатушки. Особенно, когда под видишь малька, выброшенного волной от модных катеров, проносящихся мимо РОПа на полном ходу. "Мне можно, даже земельный акт есть" так же рассуждали в Конча-Заспе, замывая пойму.

не появляется - не используйте.
А учить и потыкать меня не надо, мне не 16 лет. И харе тут разводить философию про праведную жизнь.
Дима (Мегадзила) все правильно написал (выше).

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предидущее сообщение было в 11:13 ----------

Звонил только что в Яхт-Клуб "Орияна".
Сказали, что действительно ремонт дороги и с подьездом проблемы. Теоретически можно подьехать со стороны ГЭС (от клумбы) заехав по верхней дороге в Вышгород, но там почти все время стоят "гайцы" и не пускают. Договориться сложно, а в выходной думаю будет вообще невозможно. Сегодня, например, клиенты приходили в яхт-клуб пешком. Когда закончат ремонт дороги, нет никакой информации. Увы :(...

По дороге на вышгород есть поворот в сторону дач. кооператив Чернобылец. Его видно из далека по навороченным домам. На КП есть отличный слип. Там залетных не пускают, но с охранником всегда можно договориться за 50-60 гр и спустить лодку. Остров на против. В прошлые годы я там много раз скидывался.

Toni
19.05.2011, 13:37
По дороге на вышгород есть поворот в сторону дач. кооператив Чернобылец. Его видно из далека по навороченным домам. На КП есть отличный слип. Там залетных не пускают, но с охранником всегда можно договориться за 50-60 гр и спустить лодку. Остров на против. В прошлые годы я там много раз скидывался. Там сейчас очень душевно, местный народ очень против чтобы скидывались приезжие. Сам лично слышал от одного урода как тот нес охраннику "...мля я тут дом купил за пол лимона, не хочу видеть приезжих " - сука короче, больше туда не ездим, охрана стала не сговорчивой.
С оболонского РОПа выходить я так понимаю можно?

Морпех
19.05.2011, 13:59
По дороге на вышгород есть поворот в сторону дач. кооператив Чернобылец. Его видно из далека по навороченным домам. На КП есть отличный слип. Там залетных не пускают, но с охранником всегда можно договориться за 50-60 гр и спустить лодку. Остров на против. В прошлые годы я там много раз скидывался.
Андрей, спасибо!
Так сложилось, что у меня даже пропуск есть на эти дачи и людей некоторых я там хорошо знаю, но увы слип там гравийный и я своим передним приводом А-6 с камней могу лафет не вытащить (был уже случай :().
Ну и по поводу выхода на воду...
Я слава богу дядька уже взрослый (пятый десяток разменял) и могу сказать, что полемика по поводу малек у среза воды - не более чем разговоры. Каждый, как правильно заметил Дима (megadzilla), определяет для себя нормы и правила поведения. Живя в 21-ом веке, не возможно исключить свое влияние на природу, или надо поселиться в лесу, в землянке и отказаться от всех благ цивилизации. Полностью поддерживаю, что каждого можно взять за ж...пу и ткнуть "лицом", мол загрязняет, ловит, стреляет, потом кушает и какает и т.д. Но люди тем и отличаются, что один все это делает и "борется" за окружающую среду на словах, а другой тоже "загрязняет", но при этом участвует в мероприятиях по восстановлению и поддержанию природных ресурсов.
Выход на воду тоже может быть разным. Если конечно устроить покатушки с вспениванием воды - это одно, а если сбросить лодку ради того, чтобы перейти на остров и там спокойно (без навалы общей массы "жлобства") провести время с семьей - это совсем другое ИМХО.
Ну а по поводу убрать все после себя, собрать в пакеты, вывезти и выбросить в мусорные контейнеры, так это вообще должно быть внутри человека, если он себя таковым считает. И не вижу тут ничего геройского. Просто надо быть людьми ;).......

nslso
19.05.2011, 14:07
Я слава богу дядька уже взрослыйстарый воин - мудрый воин (с)
собственно эта тема, как и прошлогодняя и позапрошлогодняя, полна взаимных наездов и обид по поводу нереста, выходов на моторе и уборки окружающей территории. Судя по тому, что за эти годы по сути ничего не изменилось и кто хотел тот и ходит, а кто не хотел - то нападает на тех кто ходит, тему лучше закрыть во избежание так сказать....

я извиняюсь что так неожиданно ее поднял, не думал что все так по прежнему акутально

Андрей О
19.05.2011, 14:56
, но увы слип там гравийный и я своим передним приводом А-6 с камней

Я смотрел в этом году с воды на спуск - там вроде все облагородили и сделали бетонку. Посему на вашей машине без проблем можно выскочить. Просто вечером подскочите и разведайте обстановку.
Могу еще пару мест диких в том районе дать. Можно под южным цивилизованно спуститься. Ходу на скорости 45-48 км/ч - 20-23 минуты до острова от южного.

Serhii Kv
19.05.2011, 16:12
тему лучше закрыть во избежание так сказать....
я извиняюсь что так неожиданно ее поднял, не думал что все так по прежнему акутально

Не надо ничего закрывать и какие могут быть извинения. Тема актуальная (постоянно в топе) и интересная (я, например, кой-чего почерпнул). К тому же, полагаю, у народа будет еще чем поделиться на протяжении Навигации 2011 :)

saper1
19.05.2011, 20:06
А я хотел поехать на остров в субботу. А говорят низззя...
Запрет до 19 июня! И на фиг я купил лодку мотор,регил,права делал,техосмотр проходил.Это что-бы за 2 месяца выехать 5 раз!!! Раньше помню в СССР в озёра нельзя(а так выезжай). Что рыба посреди Днепра нерестится или на форватере?
А те ,кто запрещают сами-то выезжают.Значит закон для себя делают.
Вообщем раздражает это очень.
Тему закрывать не нужно.
Может кто меня поддержит...:mat:

megadzilla
19.05.2011, 20:44
Вы тему прочитайте :) и все станет ясно ;)

biocon
20.05.2011, 09:17
выезжаю каждые выходные, в основном по маршруту выдубецкое озеро(роп1)-нижние сады2(дача) с заходом в дачный залив (бо как иначе попасть)...по днепру во всю мчатся мегосупер кросовки от которых волна грозит выбросить не только малька но и мой Прог на берег, на заливе через раз наматываю сеть на винт (перегорожено от и до)...иду по заливу естественно на малом...встречался с милицией и инспекцией (промчались мимо)...поэтому считаю, что если особо не выпендриватся, идти по форватеру...то можно и на острава заплывать, лодок там уже сейчас пришвартовано тьма...

Toni
20.05.2011, 10:29
Народ откликнитесь Оболонский РОП работает? Выйти с него можно?

Андрей О
20.05.2011, 12:41
Завтра открытие ДЕСНЫ по рыбалке:gan2:

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предидущее сообщение было в 12:22 ----------

Кто спускался с Оболони РОПа последнее время? Влом тулить на десну с Южного, а по Ориане знак вопроса с проездом.

Oldmen
20.05.2011, 13:00
Завтра открытие ДЕСНЫ по рыбалке:gan2:

---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предидущее сообщение было в 12:22 ----------

Кто спускался с Оболони РОПа последнее время? Влом тулить на десну с Южного, а по Ориане знак вопроса с проездом.

На Обводном (сразу за мостом, где поворот на Осещину) ребятишки замутили что-то типа РОПа, или лодочной стоянки. Там и слип сделали. По-любому на Десну будет ближе, чем от ЮМа.

Андрей О
20.05.2011, 13:22
На Обводном (сразу за мостом, где поворот на Осещину) ребятишки замутили что-то типа РОПа, или лодочной стоянки. Там и слип сделали. По-любому на Десну будет ближе, чем от ЮМа.

Где именно? Первый поворот на полуостров, второй на Осещину на обводняк. Я понял что там? Там есть охрана?

Podvoh_2010
20.05.2011, 16:10
тоесть завтра можно на лодке на Десну???

Андрей О
20.05.2011, 16:57
тоесть завтра можно на лодке на Десну???

На лодке туда давно можно;)

А завтра там уже можно ловить с лодки! Десна начинается от входа в старик и выше. Ниже считается Каневским ВХ - с 10-го июня.

Саша В.
20.05.2011, 17:43
На лодке туда давно можно;)

Да Вы что? А ничего, что вся Десна была объявлена нерестилищем? Без всяких исключений на фарватеры, которых там в принципе давно уже нет:)

Андрей О
20.05.2011, 18:06
Да Вы что? А ничего, что вся Десна была объявлена нерестилищем? Без всяких исключений на фарватеры, которых там в принципе давно уже нет:)

Неужели надо так все воспринимать буквально?:)

Garage65
20.05.2011, 18:07

Кто спускался с Оболони РОПа последнее время? Влом тулить на десну с Южного, а по Ориане знак вопроса с проездом.[/QUOTE]
Без проблем в прошлые выходные по лояльной цене.
Мы встречались на воде возле великого я был на белом бриге.

Podvoh_2010
20.05.2011, 19:21
я бы с удовольствием завтра спустился в районе Евминки, хотя б просто нюхнуть дыма с мотора

nslso
20.05.2011, 19:43
Без всяких исключений на фарватеры, которых там в принципе давно уже нет:)неделю назад в районе остра разбрасывали бакены - размечали фарватер

toz
20.05.2011, 23:39
Народ откликнитесь Оболонский РОП работает? Выйти с него можно? Если Вы имеете ввиду 6 РОП,то таки да он ещё держится на плаву. Был сегодня. Много лодок уже спустилось на сектора к бонам. Друзяки там сбрасываются постоянно. Цена вопроса в 20гр.

Андрей О
21.05.2011, 10:23
Мы встречались на воде возле великого я был на белом бриге.

ОООО, опять привет:spin:
Это я тебя катал на финике значит;)
В любом случае сегодня обломался идти на лодке, поехал рано утром на озерцо и в удовольствие отловился на ультралайт, уже и домой успел вернуться:)

А на лодке пойду завтра просто покататься с семьей. Кстати буду идти с Южного в сторону Великого где то после обеда. Так, что если будешь завтра в тех краях - увидимся.

Garage65
21.05.2011, 11:14
Тоже планирую на завтра к великому.
Буду сбрасываться с 6-го там адекватные люди.

Андрей О
21.05.2011, 11:20
Тоже планирую на завтра к великому.
Буду сбрасываться с 6-го там адекватные люди.

Ну там и увидимся))) Думаю меня заметишь на воде:)

Alex1
03.06.2011, 16:47
Привет, капитаны!
Сегодня услышал информацию, что открытие рыбалки на КВХ перносится с 10 на 11 июня, кто то что то слышал подобного? официальной информации на форуме и сети не нашел..

Руслан 35
03.06.2011, 18:19
Привет, капитаны!
Сегодня услышал информацию, что открытие рыбалки на КВХ перносится с 10 на 11 июня, кто то что то слышал подобного? официальной информации на форуме и сети не нашел..
А чего его искать? Есть приказ о нересте или постанова(как его). Там чёрным по белому написано, что запрет по 9.06.11 включительно. Вот и идут лесом все остальные слухи и пожелания. Температура воды уже 22 градуса и даже ленивая рыба смогла сходить на нерест.

megadzilla
03.06.2011, 18:29
если такое и будет, то именно с целью нарубить бабла на выходные :( всеж понимают, что народ как с цепи сорвется на воду ...

Морпех
05.06.2011, 12:23
Вчера наконец и я открыл сезон 2011! :)
Сбрасывался на 6-ом РОПе и далее шел на остров "Великий". Так как вчера был приличный ветер, то в районе бухты остр. Великий волна была довольно серьезная, немного даже нас забрызгало. В остальных местах шел в полный газ при загрузке всего моего семейства, РИБ "рубил" волну то что любишь :lodka:
Про кооператив "ЧЕРНОБЫЛЕЦ" действительно можно забыть! Сброситься там уже не получится, даже имена людей руководства кооператива, на охрану не действуют. Увы, еще один подьезд к воде прихвачен и ни кого не волнует, что закон опять нарушен :mad:...
На РОП-6 сбрасываться очень даже комфортно. Не знаю много или нет, но дедушка-сторож взял с меня за сброс и парковку машины с лафетом 40 грн. Я не в обиде :), просто тут писали что 20-ка грн.?.....
Вечером когда вернулись на РОП, там был небольшой переполох :helpme:. Между бонами плавал дикий кабан и все ни как не мог выбраться. Народ его еще и со всех сторон обступил фотографируя, животина вообще зашугалась :eek:. Но в итоге кабанчик как-то поднырнул под боны и вырвавшись на свободу уплыл восвояси :D....

АндрейМ
06.06.2011, 16:35
Морпех
Про кооператив "ЧЕРНОБЫЛЕЦ" действительно можно забыть! Сброситься там уже не получится..........

На РОП-6 сбрасываться очень даже комфортно...............

Я тоже на той неделе хотел сброситься с "чернобыльца" отказали, уехал на канал.

Был я и на роп-6, только в 5утра, никого не нашёл, уехал, подскажите, они только с 6 утра работают, или можно раньше договориться, может есть телефон??? дайте плиз или сигналить нужно, пока, кто нибудь с матюками не выйдет???

Подскажите, завтра опять буду тыкаться, где скинуться:(

JK
07.06.2011, 10:50
Для попасть ночью на РОП нужно договариваться заранее.

megadzilla
07.06.2011, 13:28

ночью навигация закрыта для маломеров.

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предидущее сообщение было в 13:27 ----------

и по этой причине даже на ЭКО Днепр в сорокошах бывает проблемно ночью попасть

АндрейМ
07.06.2011, 18:32

Всё так и есть, вчера вечером заехал договорился, сегодня в 14.00 закончил обкатку двигла, чуток сетей повытягивал, брошенных в заливе сосны, с большой вонючей кучей дохлой и полуживой рыбой, которую реанимировал и отпустил подрастать до трофейных размеров:)

JK
08.06.2011, 23:32
ночью навигация закрыта для маломеров.

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предидущее сообщение было в 13:27 ----------

и по этой причине даже на ЭКО Днепр в сорокошах бывает проблемно ночью попасть
Выйти сейчас к рассвету на воду - на РОПе нужно быть к половине четвертого утра. Летом светает в половине пятого... Разрешено ходить в светлое время суток. Это когда видимость 1,5 км, если правильно помню правила... Где-то так. С рассветом точно можно ходить. Въезд на РОП - с 6-00 официально. Если заехать в 6-00, на точках к 7-00 уже мест не будет, да и рыбу успеют всю выловить :D

Зяма
24.10.2011, 13:18
В субботу охранник на ропе порадовал, что с 1.11.2011 навигация закрывается( водная милиция была, от такое сказали. не совсем пойму как это накладывается на правила, что навигация для маломеров до льда образования и что будет если они изловят после первого числа.кстати я так понял что заправка на позняках тож закрывается.

Оzzy
24.10.2011, 13:37
Ничего не будет. До льда стою обычно. Другое дело - внутренние распорядки на ропе. Но это касается только ропа, но никак не реки.

vital-777
24.10.2011, 22:23
Ничего не будет. До льда стою обычно.
А вот здесь, если можно, с ссылкой на что нибудь нормативное.
Или просто Ваше мнение?????????????????:confused::confused::confus ed:
А для кого закрывается навигация? РОПы не интересуют!!!

Adm1
25.10.2011, 08:17
а охранник на РОПе тоже привёл ссылку на что-то нормативное? :)

vital-777
25.10.2011, 09:37
а охранник на РОПе тоже привёл ссылку на что-то нормативное? :)

Какой охранник?
что за охранник?
Где я упоминал про охранника?

Вы о чем? что-то приснилось?:158::158::):););):D:D

Оzzy
25.10.2011, 09:54
Или просто Ваше мнение?????????????????:confused::confused::confus ed:
А для кого закрывается навигация? РОПы не интересуют!!!

Давайте мне тогда приведите что нить нормативное, которое мне запрещает маломеркой находится на воде, не в период нереста. Ну снимут бакена, ну и ладно. Для маломерного флота они не нужны, а офиц приказ - для основного.

vital-777
25.10.2011, 10:18
Давайте мне тогда приведите что нить нормативное, которое мне запрещает маломеркой находится на воде, не в период нереста. Ну снимут бакена, ну и ладно. Для маломерного флота они не нужны, а офиц приказ - для основного.

:158::158::158::158::158:Павел!!! Я не знаю, и поэтому задал Вам вопрос как возможному источнику информации, с целью получить информацию. С возможной ссылкой на нормативные источники.

Кого ни спрашивал про судоходство для маловеров, -никто не знает!!! У каждого свои умозаключения.

Я тоже ставил вопрос:каким нормативно-правовым актом мне как владельцу маломерного судна запрещено ходить по реке с момента ледохода и до момента ледостава?
0-ответов (внятных)
каким нормативно-правовым актом мне запрещено как владельцу маломерного судна ходить по реке Днепр вдоль судового хода, без захода в заливы и т.д. во время нереста?
ответы: нельзя -нерест, протокол, суд, штраф и т.д.

нашел, во время нереста ходить вдоль судового хода можно, по заливу нельзя.

Оzzy
25.10.2011, 10:36
Я конкретной ссылки Вам не дам. С курсов помню - только приказ о нересте ограничивает судоходство маломерок. Больше в природе ничего не существует. Официальное закрытие навигации - для крупного флота, когда с судового хода снимают разметку фарватера.

Зяма
25.10.2011, 10:41
а охранник на РОПе тоже привёл ссылку на что-то нормативное? :) Насколько я понял охранника, который меня так порадовал, водные фуражки привезли какое то предписание....но утверждать не могу((( потому и спросил, если навигация закрывается то для кого и т.д. и что почем ...

vital-777
25.10.2011, 11:05
[QUOTE]только приказ о нересте ограничивает судоходство маломерок.
Правильно, в этом приказе и перечисляется на каких речках запрещается , или на каких участках. По фарватеру Днепра по Каневкому можно без захода в заливы (не запрещено) . С конца марта и до конца нереста сам ходил.
Официальное закрытие навигации - для крупного флота, когда с судового хода снимают разметку фарватера.
Правильно, это для крупного флота, за маломерный не сказано!! Я нет (на охоте), а знакомый в районе Южного моста в конце ноября судаков тягает. :eek::eek::eek:

Аксиома: что не запрещено-то разрешено. Любой студент юрфака подтвердит!!

Больше в природе ничего не существует
А здесь Вы правы на все +1005000

И добавлю еще в эту тему: Регистрироваться у погранцов не надо, вышла постонова Кабмина с внесением изменений, отменяющая обязательную регистрацию у погранцов, если будем находится в приграничной зоне до двух миль... Страхолесье и выше.

kvsh
25.10.2011, 11:14
мужики жжоте вы каждый год одно и тоже как перед льдом так и после

Mitrichh
25.10.2011, 11:36
[QUOTE=Pasha;582750]
...И добавлю еще в эту тему: Регистрироваться у погранцов не надо, вышла постонова Кабмина с внесением изменений, отменяющая обязательную регистрацию у погранцов, если будем находится в приграничной зоне до двух миль...

Можно ссылочку пжлст.....:)

nslso
25.10.2011, 11:39
Официальное закрытие навигации - для крупного флота, когда с судового хода снимают разметку фарватера.ну так что бы быть совсем точным - снимают плавучую навигационную обстановку ;)

vital-777
25.10.2011, 14:33
[QUOTE=vital-777;582767]

Можно ссылочку пжлст.....:)

читать № 124 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

angler1265
25.10.2011, 18:45
По Днепропетровской области нашел отакэ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Как понял в каждой области горсовет решает в зависимости от погодных условий. Но как сказал гражданин Шариков у Булгакова - ,,Нам на это не чего смотреть"?, это пока в стране бардак:)