Показати повну версію : Отчёты о рыбалке за Апрель 2011 года
Отчитаюсь, был на своих грядках в суботу с 19-00 по 21-30, замерз в вейдерсах как цуцик. По клеву полный ОП..... Но реабелетировался вчера, вода потеплела, более менее комфортно стоять по помидоры в воде, был с 18-00 и ушел в 20-30, т.к. норма была взята+ северный ветер задолбал. Были выловлены два жерешка, один 1,5 кг второй 2,5 кг. Был размочен новый ультралайт+катушечка ДАЙВА, воблеринг ПАНТУН 21 КРЭКДЖЕК. Всем НХНЧ!!!!!
Привет Домовым.
Вчера задержался после ночного дежурства в налоговой, поэтому на водоеме был к 15 часам. Заброс... и не успел натяжку сделать- увереная поклевка. Мимо. Клев, как из пулемета. Но результативность ни в дугу... 8( При смене крючка на самый малый из коробки было поймано 3 окунька и одна плотвичка. После 16 клев затих. К вечеру пошли надувахи, видать на ночного судака. Плавали большие суда.
Солнышко пригревало, но от встречного ветра немного озяб. Из оцепенения вывело чавканье из под кресла. Это береговой "разбойник" сожрал всю кашу. Ну значит пора домой.
Оскомину сбил. Всем НХНЧ.
Привет! во вторник ходил от моста к Мосту...оборвал штук 8 отличного дорого силикона, сцука...очень жалко....
Но есть одно НО просто хочеться кричать бить и плакать...в первые пару получасов расположился возле мужчины ловил он на воблеры Орбиты и так далее дорогие и красивые вот только ловил он на них жерешков на миллиметр больше воблера (ФАК) пришел показал и в КУЛЕК!!!!!!!!!! это ж ребенок ребенка..............
У меня еще андатра славо богу сошла на FOX TREAPER))))
Несмотря на довольно сильный северный ветер, погода стоит уже совсем весенняя. Временами трудно забрасывать 2 граммовый поплавок. Поплавок лучше поставить с черной антенной.
Рыба уже совсем активная. Ловил с 9 утра до 10-30. Клев на каждом забросе, правда размер рыбки не всегда радует. Для меня это не важно, так как всю рыбу я отпускаю. Порадовал карась - какая все-таки красивая рыба!
Valdemar
20.04.2011, 15:24
Вчера снова были у Наумовича в гостях. Состав: Я, Саня Ковальский, Влад Ткаченко, Ян Тупицин, Николас (гость из ЮАР). Щуки, как всегда, очень много. Отлично потренировались, обкатали новые приманки, получили море позитива от весенней погоды. Единственное - ветер немного мешал, но, погоду не выбирают.
Всем НХНЧ.
lancelot
20.04.2011, 20:08
Рыбачил сегодня на осокорковских дачах, как всегда все очень хорошо: отдохнул, надышался, Чай , бутеры, каша, черви, клеваки. Ловилась пивная густера, пару плотвичек - 400гр., и одна клевака злая оставила меня без поводка 0,14. Ловил на секретную пену и опар-ей, поводки 70-100см, глотунчик, прикормка фи-ер. Рыба ловится нормально, был на самом отстойном месте, ловил просто с пляжа, с 25-50м без ямок, бровок и т.д... Рыба ловится! У кого не ловится:(, тот просто не ловит, а отдыхает!!! Надо что-то менять! Эксперементировать!!!
PS. Рыба пошла - ВСЕ на рыбалку!!!
З Великоднем!!!;)
Сегодня в черте города, Мо,мо... с 6:00 До 12:00 Фидер, Наживка- опарик +мотыль, корм фиш дрим, подлещ, густера, плотва,. С 6:00 до 9:00 активный клёв, после 9 поднялся ветер, клевак не видно да и рып поуменьшился в размере, В целом уже повеселее, удовольствие получено. P.S. Фотки уже дома, на рыбалку фотик не брал.
Александр_Исько
21.04.2011, 11:04
Поехал на дачку, остался корм после соревнований, протестировал призовой фидер. Впечатление хорошее, клёв как из пулемёта, клевала уклейка, через два часа пошел домой. Из других рыб присутствовали окунь, плотвичка, устирка. Окуньки отпущены подрастать. На следующий день рыбалка повторилась. Больше всех осталась довольна кошка.
В среду съездили на чужие фидерные грядки с отцом и его приятелем. Рыбачили ниже Киева, и ниже Триполья :).
Выезжая со столичного на старообуховскую за мостом на фару останавливает гаец (превышение если и было - по спидометру на 2-5 км, по гпсу - до 80 однозначно ехал). Ну, думаю, рыбалки не будет - примета плохая, когда останавливают гаишники или по дороге встречается дтп. Пока ищу документы видит гпску и спиннинги - "На рибалку? Їзжайте хлопці, не буду до вас чіплятися" - приятно. Поблагодарили и поехали дальше.
На месте в 7 утра, попадаем на ход неплохой плотвы - брала только на кр[засекречено]ного без подсадки пен[засекречено]пласта. Взяли штук 6 от 400 до 550 гр. На б[засекречено]ого попадалась стандартная грамм 150-200. Брала жадно, по-весеннему. С 9 утра клев ухудшился, крупные экземпляры вообще перестали попадаться, но пробил чуток карась - один обрыв поводка и 3 карасика грамм по 400.
К обеду клев практически пропал - до вечера проскочило несколько подлещиков, самого крупного (грамм на 800) батя упустил под берегом, забыв что под ним коряга - ушел с пирсингом на память.
На корм рыбу поставить не удалось - epic fail случился с сал[засекречено]пинкой - сварил я ее накануне поздно вечером, а по приезду она уже отдавала "сливовым аттрактантом", по мере ловли увеличивая его концентрацию (по простому - скисла). Возможно ошибкой было запихивание еще горячей сваренной каши в полиеэтиленовый пакет (ранее ездил с фирменной кастрюлей, в которой и варил оную). Обидно, т.к. явно были бы все шансы на ямке поставить на корм густеру и подляща - изредка они пробивали, несмотря на отпугивающий запах прикормки.
В итоге до 18:00 на троих 8,4 кг разномерной беляки. В качестве трофея рассматриваю верховодку грамм на 80, взявшую с 3-метровой ямки на кр[засекречено]сного - до этого мне такие крокодилы данной видовой категории не попадались.
Удовольствие получено, отловились в пределах нормы. По фидеру оскомину сбил - пора на Буг :)
Ловили вчера судака на Оболони. Губатый рулит. На резину грустненько, на джигбородку сделано три клеваки, одна реализована, одну жалко - мощнейшая, но в голову, акелла промахнулся...:o Под вечер к берегу подошла мелочь, за ней голавль и мелкий и неплохие экземпляры взбрыкивались. Но оно хитрое, нужны специальные воблеры...
Продолжаем ловить карася на канале. В этом году он, очевидно, заменяет плотву. :)
Погода прекрасная, в некоторых местах даже ветра нет. Клев, как из пулемета, но размер - котам стыдно показать. Хорошо, хоть караси иногда разбавляют все это веселье. :) Хотя у меня складывается впечатление, что я с прикормкой что-то начудил. Мелочь просто не дает подойти карасю. :confused:
Всем привет! Был сегодня с 6.00 ниже ММ, ловил на фидер , наживка красный с белым (бутерброд), прикормка Фишка+макуха+пшено. Народу много, еле нашел где стать. Клевать начало с 9.00 когда дали воду, в 12.00 пошел сильный спад воды и клев прекратился вообще. В итоге норму лова не превысил, около 1,5 кг. Рыбалка удалась.
Рыбалка не была целью поездки, но спиннинг и коробку с пятком воблеров и твистеров я все же взял. По приезду, дед выдал:" Вчора зійшла щука десь за чотири кіла. Вечором ідем. Тільки зі спіннінгом там нех..й робить". Естественно, после такого заявления ну уж очень захотелось на рыбалку. По прибытию на место, выяснилось, что я забыл дома застежки, легкие джиг-головки и даже офсетники. Порывшись в карманах жилетки, удалось найти несколько огромных американок и кусок флюрика диаметром 0.44, ну что же, и это неплохо. Дед, как приверженец старых методов, пошел облавливать прибрежные корчи на поплавчанку с живцом, и пока я сооружал снасть и залезал в забродник, даже успел выхватить окушка.
Первый заброс получился не под, а на прибрежные ветки и любимый кислотный countdown, остался пока единственным зеленым пятнышком, на еще не успевших обрасти листьями ветках. Хорошее начало...
Перевязался, перекурил и снова в бой. Щучка нашлась на прогретом меляке, клевала на плавный твич, но вся не зачетная. Пошел искать окуня, окунь нашелся на подветренном берегу среди прошлогодней травы, клевал паршиво, долго дыбал воблер на проводке, более-менее уверенно брал только на паузах. Удалось вымучить десятка два некрупных окуньков, на живца клевало значительно реже и мельче. Через час, я замерз як цуцык и в воду больше не лез, а там где можно забросить с берега, почему-то не клевало.
Отакэ.
Olexander
21.04.2011, 22:00
Был сегодня после обеда. Рыбаков нет!!! Клева нет!!! Фотик не взял!!
Словил 4 плотвички ( все были отпущены) и маленького такого Подлеца, спасибо ему что проверил фрикцион и заставил понервничать. Доставил много хороших впечатлений!!! :):):)
Завтра рано утром еду опять. Фотик возьму, отчет сделаю.
Маленький Подлец на фото...
BRABUS xD
21.04.2011, 22:20
Буду краток.Сегодня после обеда вышел помахать на канал.Прикорм:Фишка "Плотва" + каша "Артек".Клев хороший но размер не радует.Из улова порадовала плотва на 250г и куча уклейки.При очередной подсечке зацепил чтото хорошое,но поводок 0.08 не выдержал:oУ мужиков поблизости глухо.Говорят позавчера хорошо брало.Как солнце начало садиться,хищник резво гонял малька,редко такое на канале видел.Всем Удачи:)
баракуда
22.04.2011, 07:38
Вчера с 6 утра джиговал ниже ММ по набережной. Погода - супер, а клева практически не было. Два отгрызенных хвоста и два окушка на довольно крупный твистер, причем взаглот. Народ плотно сидел на швеллерах строящегося моста - результат плачевный и у них. На обратном пути сел судачок граммов на 200, амнистирован. Около 11 часов, уже почти возле Микадо, между фидерщиками забрасываю на последок берклеевский, привезенный в подарок из Штатов двухвостый зеленый твистер. Метрах в 10(!) от берега - мощнейший удар. Минуты через две люди помогли вытащить шикарного голавля. Взвесил в магазине - 1кг.850гр. Пожарил, семьей съели. Мучает совесть - зачем я это сделал.
SEERGIO79
22.04.2011, 10:15
Погода - супер, а клева практически не было. Народ плотно сидел на швеллерах строящегося моста - результат плачевный и у них. .
на тех же грядках после 18-00....ни тычка...народ сидит как воробушки...у троих по судаку видел и усё...
Mihasi83
22.04.2011, 11:55
Вчера вечером вышел на проверку.Мда, народу все больше и больше становится, а судак все никак не появляется))))У меня ноль, но я и с самого начала не был настроен на рыбу-дома просто не охота вяляться, лучше по набережной погулять:).У других видел пару хвостиков.Ближе к темноте попробовал воблерки пополоскать-тоже оп, но уклейка уже оживает, а значит скоро :drill2:.
Всем НХНЧ.
За МоМо на НН перед ЖД
ОП...
Махалка с 6 до 7-30 - пара плотвиц, окунчик, бычёк. Амнистия.
Товарищ на джиг - 0, рядом мужчина на фидер - 0.
Из интересного - под берегом видел пару окунёвых котлов. Хотя нет, скорее кастрюлек...
Жека Катринець
22.04.2011, 19:35
сегодня рыбачил у себя в Сквире на городском пруду , ловил на фидер прик фишка опариш+пена жолтая.с 11 до 6ти три клеваки и три плотвицы .... рыбалкой доволен скомину сбил :)
Martigen
22.04.2011, 20:47
21-ого апреля, то есть вчера, в 2.00 ночи вызвал такси. Решил открывать сезон с комфортом:) В окрестностях московского моста был в 2.30. Пока замешал кашу, поменял батарейки в налобном фонарике, разложил фидер... вот уже и 3 с копейками. Наконец забросил, повесил светлячёк....красотища! Огни города отражаются в воде. Гладь...ни ветерка. За такие моменты и люблю ночную рыбалку. Какого же было моё удивление, когда через минут 20 медитирования... поклёвачка! И первая густирка в этом сезоне на новый Шимано бистмастер экстра-хеви! По тёмному - поймал ещё две густирки, потом затишье. На рассвете попалась таки мне плотва...на 2 с половиной ладони. Билась так, как хороший лещ. Ну а потом типичное для московского моста долгосрочное затишье. В итоге улов потянул на полтора кг. Из любопытного - попалось две хороших краснопёрки и чехонька! И ещё, когда решил поменять монтаж немножко(повесил крючёк над трубочкой и кормушкой) попалось в радиусе получаса 3 жерешка(!!!). Хотя может это всё был один и тот же бандит, поскольку такого дитёныша естественно выпускал. В целом - фидер обловил, сезон открыл...доволен, как слон! Чего и вам желаю!!!
Читатель
22.04.2011, 22:13
С ночевкой не срослось... Зато срослось с двумя рыбалками...
21.04 с 14.00 до "фонарей" в районе М "Выдубичи" и 22.04 с 13.00 до 18.00 в районе М "Славутич".
Положительные моменты:
1. Судак есть.
2. Ловится.
3. Харчами хоть и перебирает, но не особо требователен к проводке.
4. Начал ловиться окунь.
Отрицательные моменты:
1. Размер.
2. Мусор, Солнце, ветер.
Сложные моменты:
1. 21.04 после 18.00 клев "как отрубило".
2. Напрочь отвергался вонючий силикон.
3. На 15+- рыбов (окунь не в счет) 3 условно зачетного размера.
4. Видел парня с Вискером, который для страховки(?) ставил "дорожку". Мабуть беда какая приключилась...
5. Обжарил на солнце морду. Прям "последний из могикан".
6. Лопнула кожа на пальце под шнуром. Теперь я знаю, что значит: "чуть не родил слона".
Вот такие дела... На фото "стандартный" размер.
IIIKunep
22.04.2011, 22:56
Выбрались с брательником сегодня вечерком отдохнуть от недельных хлопот.По дороге проезжал Влад, бибикнул(Привет, Влад:)) В 6:30 на водоеме. Встретил Олега Штюрмана. Было приятно пообщаться:) Начали ждать, когда дадут воду. Сегодня дали поздновато:) Но до толчка, я сразу обрыбился стеклянным малышом, которого пришлось забрать:( в связи с травмой при подсечке... Потом попался вот такой зверь(см. фото):D Ведать ему тоже понравился Chevron Worm от action plastic;) Было еще пару тычков, но потом притихло. Не заметил даже, когда промокли ноги, так увлекся проводкой:D Дали воду и вся бель, а за ней и хищник подтянулись к берегу. Головка 6-8 г и начался лов на коротке. Был сход не плохого агапа, но увы. За то отменно клевали японские снасти(цузые), так что всё что оборвал, я восполнил другими:rolleyes: Бартер так сказать:spin:
Приятно порадовала погода- теплый южный ветер:cool: В 21:00 собрались и решили идти домой и готовиться к завтрашней вылазке:spin:
Всем НХНЧ!
Опять спонтанный выезд:spin:…потому кратко…рып ловился:drill2:…сикретного ничего не применял –потому фсё на виду:cool:… убило другое:(…как обычно подошел абориген с непонятно каким прутом(15-45) и катушкой, шнур «не гламурный»:D,резина какая то неопределённая- по его определению называетса -"дельфинчик":D... я 10 граммами он 28:udo4ka:… скрытса от него не получилось:(…абщительный попался:(…НО!!! Счёт один к трём:D…я три шнурка он одного НО «за кило»!!!!:mad:...правда –положительный момент…глядя на меня как я отпускал рыбу и абориген –ОТПУСКАЛ:confused::D «за килошных» судаков!!!! Я чесно говоря глаза протирал – думал кажетсо!!! А он так жалистливо
:- цеж мамка!! Гля якэ пузо товсте…з икрою… треба выпускать
Я фигел…:confused::eek:я не верил:eek:…поглядел по сторонам – скрытой камеры не обнаружил:D:cool:
Правда скоро фсё стало почти на места:D…изредка начали проскакивать реплики типа – я завтра сюда на лодке подьеду:cool:…или типа наши браки из триполья судаков по 5-6-7 кг сеткаки ловили в этом годе:(…одного судакевича -авторитетно оглядев и определив в нём самца:D он фсё таки забрал
:- закопчу на пасху…треба ж до столу шось подать:D
К стати … лодок на воде – пипец!!!:mad: Видел как один «член» сетку ставил с долбанки:mad:…на мои коменты с берега – ноль внимания:mad:…
зы: из интересного...попался щупак с травмой в районе хвоста:confused:... не пойму шо это может быть!?:(...на мотор не похоже...на укус вроде тоже...не пойму:confused:
зы2: по ходу наверно надо уходить из лайта в хэви :cool::rolleyes:..."загрублять снасти...и бует мне рыба:D:D:D...
в перерывах ...отдыхая от джига...наблюдая вывороты жереха решил спользовать пару преобретёных по случаю "понтунов"...каким то шестым чувством понял шо равномерной проводкой - делов не бует...начал типа твичить...смыкал паловкой как умел...дето на 6-7 разу..под берегом уже показался воб..И ТУТ!!!...как вынырнет из глубин ЭТО!!!...у мну аж попа сжалась!!! в поляриках хорошо видно...ну на вскидку кил 5-6...рванул к вобу...попа сжалась ещё больше...развернулся рядом и канул в пучину...следующие 100 забросов прошли в холостую без всяких посягательств на 6 моделей вобов...может в азарте я смыкал(твичил) слишком сильно!? :-)
само главно - ессесно весь рып утоплен :-)
Пятница. Обед.:(
Умирая от мучений на работе ясно понимал, что ввиду семейных планов в праздники на рыбалку могу и не попасть. На просьбу отпустить раньше шеф ничего вразумительного не ответил. Пришлось самому принимать единственное правильное решение - забить.:Smile021:
И вот я уже мчу на точку, которую собственноручно наковырял на прошлой неделе. Времени у меня не более часа.
Первый заброс: пух-пух-пух-тук-тук-тук-БААААМС.:158: Зачетный судак с первой проводки.:) Та-а-а-к, контрагент на месте и это радует.;)
Второй заброс: снова БААААМС но мимо, силикон на месте.
Третий заброс: снова БААААМС силикон отсутствует.:158:
Четвертый заброс: swing impact FAT 3 – пистолет на крючке.
Далее был еще один хрусталь, но судаки спалили контору и начался беспредел, который изображен на всех остальных фото без рыбы.:D
Судаки катались на хвостах и безжалостно их откусывали. При том так искусно, что засечь не было никакой возможности. Например, серый роквайб шэд (на фото) я намеренно не менял после откуса пятака. Так они еще два раза его обгрызали вплоть до самого офсетника. Короче, миф развеян, судак клюет!!!;):D
Пару наблюдений:
- сегодня очевидное и подавляющее преимущество имела съедобка;:o:
- резины Keitech хватает не больше чем на две поклевки.:( Пачку, при желании, можно убить за полчаса.:( Reins в этом отношении крепче, выгоднее и клюет на него не хуже.:o:
Всех с наступающей Пасхой!!!
Valeriy-k
23.04.2011, 08:58
Всем доброго времени суток! Вчера вновь проверял ночной клёв у Южного моста. На месте был к 3.00. Наживка: белый, красный, пена. Пробовал в разных комбинациях и на разных дистанциях. Но кроме тишины и красоты ночного Днепра ничего не радовало. Поклёвки начались с 6.00. На белый с пеной клюет чаще, но экземпляры поменьше, а на красный реже, но крупнее. Хотя больше 200 граммового варианта ничего небыло. Всем удачи!!!
Триполье 22.04.2011 приехали в 16-00 туды сюды, закинулись в 16-40
КЛев присутствовал через еще минут 40 после закорма ( не большого, пшено, фишдрим) Клевала гарна плотва грамм эдак от 200 до 450 :D . Насадка белый + пена. Перед заходом солнца клев отрубило.
Бодурствуя всю ночь ни увидил ни одной клеваки, тока мужик 1 ого леша вытянул на красного.
С рассвета пошла лаврушка...
Домой забрал пару плотвиц до пыва.
П.С. : Рано еше в ночьную ходить , думал задубну.
П.С.С.: 100, 120 грамм кормаки несло тока в путь.
П.С.С.С.: БАКЕНЫ по непонятным мне причинам посносило ближе к берегу Оо.... Осторожней возле нижнего , там цепя конкретная.. три кормака оставил комуто .. 1 чейто вылолвил)
П.С.С.С.С.: Сегодня продували ТЭС ..это кошмар какойто .. в 3 часа ночи огромный рев , такое ощщущение что нагасаки херосима наступила.. или ракета в воздух рванула ... расстояние около 2 км до ТЭС - а вибрации ощашались капитально . Так что не стремайтесь если вдруг там такое услышите)
Первый выезд на платник.Приехали к 11-00,соседи сказали-только начался клев.Замесили прикорм,собрали снасти и вперед!!!Карась клевал "как из пулемета",но реализация поклевок ближе к обеду начала падать,зато клюнул не плохой карпик(2кг) и белый амур,в 15-00 клев прекращается внезапно...Через пару часиков еще один такой же карпик и усе.Долго думали в чем причина :confused:и только часиков в 6 я обратил внимание на камыши и прибрежные камни:eek:вода ненавязчиво падала:(Все стало понятно,на выходные планировался полный аншлаг вот водичку и слили....
Начали собираться и тут клевака да такая,что прут аж подпрыгнул на подставке,подсечка:drill2:и приятная тяжесть отдала в руку,не мелкий амурище,а это сразу стало понятно,всплывает на поверхность и начинает танец в стиле "бешеная щука",максимально отпускаю фрикцион...но на очередной "свечке" чувствуется пустота на том конце лески...
сход:(...начинают предательски дрожать ручки-ножки...но скоро "скорбь утраты" быстро проходит:) все таки подержал достойного противника:D
В общем рыбалка удалась,но осадок от спускаемой воды остался:( рань я такого на этом водоеме не замечал...
Но что поделаешь "бизнес есть бизнес" :если воду спускают значит это кому нибудь нужно:D
Немного с опозданием, но всё же :)...
Пожалуй, начну из далека… Ребрендинг «Фидер-Профи» РСК «Дом Рыбака» в «Ибис-Sensas» РСК «Дом Рыбака».
Подготовка к Кубку Киева для нас началась ещё задолго до начала сезона. Начать решили с поиска спонсора для нашей команды. Хотя поиск спонсора – это конечно громко сказано. На самом деле, мы давно подумывали о сотрудничестве с компанией «Ибис», но всё как-то не решались выйти к ним с предложением. Ходили слухи, что компания совершенно не заинтересована в спонсировании рыболовных команд, поэтому спонсорство получить от них не реально. После возвращения в наш клуб и нашу команду Вити и Эдика, мы окончательно утвердились во мнении, что нам есть что предложить потенциальному спонсору. Поэтому, посоветовавшись между собой, решили рискнуть и обратиться в «Ибис» с предложением выступить спонсором нашей команды. Главным нашим преимуществом был достаточно солидный опыт в фидерной ловле и не плохой послужной список побед и призовых мест каждого члена команды. Преимуществом так же служил тот факт, что мы давно ловим прикормками Sensas, которые не плохо понимаем и достаточно результативно применяем на соревнованиях. Совокупность этих составляющих давала нам надежду, что мы не получим «от ворот поворот» и руководство компании всё-таки заинтересуется нашим предложением. Не знаю, что именно сыграло - везение, удачное стечение обстоятельств, или в нас на самом деле поверили, но нашим предложением заинтересовались. Не буду дальше описывать всех организационных деталей, а лишь скажу, что в компании «Ибис» мы нашли такую поддержку и понимание, на которые даже рассчитывали. Люди оказались абсолютно вменяемыми и заинтересованными в развитии рыболовного спорта в Украине:o:.
Тренировки.
Весна в этом году конечно жесть. То мороз, то снег, то ураганный ветер и как назло все катаклизмы происходят именно на выходные, когда можно было выехать на тренировку. Умом все понимали, что тренироваться лучше за неделю-две до соревнований, но уж очень хотелось поскорей открыть сезон. Первым открыл канал Борис. Результат получился весьма скромным, но рыбка поклёвывала.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Я на первую тренировку смог вырваться только в конце марта. Результат первого выезда оказался, мягко говоря, грустным. Мой улов составил десятка полтора мелкой плотвички, густирки и окуне-ерша. Было очевидно, что рыба в канал ещё не зашла, а если и зашла, то брать совершенно отказывалась.
В виду отсутствия рыбы и отвратительного клёва:connie_23:, мы с Витей решили тренироваться в последнюю неделю перед соревнованиями. Одним из немногих, кто упрямо продолжал тренировки, был Боря. По его мнению, не исключён был такой расклад, что рыба в канал не зайдёт вообще, поэтому нужно было понять, как ловить срань с мизинец, чтобы хоть как-то наковырять на нормальный результат. Учитывая погодные условия и температуру воды, такая теория имела право на жизнь. А если взять во внимание, что Боря был единственным из нашего клуба, кто стабильно ловил (пусть даже мелочь), мы с Витей решили, что таки нужно тренироваться ловить мелочь, дабы не пролететь в случае такого клёва.
За две недели до старта начала проклёвывать рыбка покрупнее. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Ловилась она в основном на средней и дальней дистанциях (30-45 м). Но количество рыбы и реализация поклёвок были «обнять и плакать». Результаты тренировок по прежнему тяжело поддавались анализу:confused:. Очевидным был тот факт, что на ближних дистанциях, при добавлении в прикормку мотыля на корм стеной становился микро окунь, которого можно было ловить на счёт 20, не дожидаясь поклёвки. В некоторых зонах микро окунь становился на прикормку и без мотыля, при чём на любых дистанциях. На дальней всё было как-то не однозначно. Первые 5-10 забросов клюёт не плохо и даже что-то ловится, потом клёв резко прекращается, либо проявляется в виде одиночных тычков без какого-либо логичного продолжения. Так же нам показалось (как это не странно), что на корм чёрного цвета рыба становится хуже, чем на прикормку естественного коричневого цвета. Вдобавок ко всему, начали возникать непонятки с клёвом и у единственного стабильно ловившего игрока нашей команды Бориса. В общем, чем ближе к соревнованиям, тем больше начало возникать вопросов: что, как и почему:o?
За несколько дней до соревнований Боря подлил масла в огонь сообщив, что Серёга Попов на канале полавливает лещей :158:. Весело, у нас лещей не было:Smile033:, за исключением нескольких сходов чего-то хорошего. На четверг договорились всей командой выйти на тренировку, чтобы определить рабочий состав прикормки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и разобраться с остальными вопросами. Тестировать планировали 3000 Gros Gardons, 3000 Gros Gardons Noire, 3000 Match Gardons и 3000 Carp Noire.
В результате по прикормке вырисовывались несколько составов. Но вот с тактикой было не понятно. У меня не плохо ловилось с кормушками маленького объёма без предварительного закорма дистанции. У Эда всё на оборот. Он обильно закармливал точку и ловил большими кормушками. В результате чего взял несколько подлещей. Чтобы окончательно проверить результаты, Боря с Эдиком решают выйти в пятницу и сесть в самой тяжёлой (безрыбной) зоне – зоне А. Проанализировав все результаты, принимаем состав: 3000 Gros Gardons, 3000 Match Gardons и 3000 Carp Noire, смесь дополнительно закрашивали чёрной краской от Sensas.
День первый.
У меня зона D, сектор 5. В принципе, не самая плохая позиция, но с очень крутым уклоном, так-что платформу пришлось выставлять достаточно высоко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Единственное, что немного заставляло волноваться – это соседство ниже по течению Сергея Попова и Евгения Буглака. Промеряв дно, нашёл и выставил 3 дистанции: 42 м, 34 м., и 25 м. Наиболее приоритетной для себя определил дистанцию 34 м. (метра 2 перед свалом, то есть, практически у его основания). Место мне показалось очень перспективным в плане подхода бонуса, да и для темповой ловли дистанция была оптимальной. Я очень надеялся, что никто из сидящих ниже на неё не станет, иначе пришлось бы уходить на дальнюю, а там не тот темп. На ближней, в основном, был мелкий окунь и такая же густирка/плотвичка, поэтому становиться на неё хотелось меньше всего (оставил на чёрный день).
Для ловли выбрал следующие удилища. На ближнюю таки расчехлил Preston XL 11,6, который собирался продать. Очень рад, что этого не случилось, потому что после соревнований желание расстаться с этой удочкой пропало. На среднюю дистанцию выбрал Maver Reactorlite 3,6 м., до 80 гр. – это одна из самых моих любимых удочек. Оснащена она была кормушкой весом 45 гр., маленького объёма от Владимира Пугача. На дальнюю выбрал свежее завезённую и купленную удочку Maver Abyss, 3,6 м., до 80 гр. Испытания на тренировках показали, что эта удочка имеет не слабый запас прочности, поэтому оснащена она была кормушкой весом 80 гр., так же от дяди Вовы. Преимущество данных кормушек – это гениальная устойчивость на течении. На дистанции 34 метра кормушка 45 гр., стояла, как вкопанная[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .
Итак, старт. Первый заброс и я понимаю, что ловлю дальше всех, кто в поле моей видимости. Это хорошо, значит конкуренция минимальная. Поклёвка с первого заброса, но очень нежная. На втором забросе так же фиксирую поклёвку, но не подсекаю, такие не секутся. С третьего заброса ловлю первую густирку. Следующая рыбка крупнее. Дальше следуют более уверенные поклёвки практически сразу после натяжения шнура. Через раз достаю разнокалиберную густирку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Оглядываясь по сторонам, понимаю, что по сравнению с соседями, я практически порю :D. Но как часто это бывает, не долго музыка играла. Где-то через час, рыбу приходится просто выдирать с точки. Поклёвки есть, порой зачётные, но блин, рыба не сечётся. Промучившись ещё какое-то время на этой дистанции, ухожу на дальнюю. С первого или со второго заброса начинает клевать. Снимаю пару рыбок, после чего начинается та же история. Поклёвки есть, рыбы нет. Прыгая по этим дистанциям то там, то там выдёргиваю по рыбке. Тем временем тренер докладывает, что на дистанции 20-25 метров народ полавливает подлещиков. Заставляю себя уйти на ближнюю. Со второго заброса поимел поклёвочку и ещё несколько холостых. Беру фидер в руки и готовлюсь к следующей поклёвке, чтобы попытаться засечь рыбу с руки. Лёгкое вздрагивание кончика, подсечка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])и вот она приятная тяжесть. На том конце кто-то очень солидный . Не давая слабины пытаюсь попустить фрикцион на случай рывков, ведь у меня стоит поводок из 0,08 лески. Как ни странно сопротивление оказалось не таким уж и сильным, поэтому рыбу взял достаточно быстро [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Трофеем оказался красавец карась, около 800 гр. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Я ещё какое-то время поупирался на ближней, но кроме мизинчикового окушка выцедить оттуда больше ничего не удалось. Остаток времени долавливал на средней дистанции , периодически снимая мелких густирок. Последние 30-40 минут клевало, как из пулемёта, но реализация была просто ужасная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Финиш. Вся надежда на карася, который по моим прикидкам должен вывести меня в лидеры. Взвешивание. Так и есть - я пока первый в своей зоне, но остаётся ещё Женя Буглак, который всё время что-то полавливал. Когда он поднял свой садок, я не поверил своим глазам. Когда он успел наковырять столько рыбы, не понятно. Мне до последнего казалось, что Женя меня обошёл, но взвешивание подтвердило обратное. Мой результат лучше, я первый в зоне.
День второй.
Проанализировав результаты своих одноклубников и прикинув, что на второй день в зону соревнований подвалит немеряно леща, принимаю решение со старта закармливать выбранную дистанцию и колбасить точку объёмными кормушками (первая ошибка) . Боря снова мне вытягивает зону D, сектор 3, практически там, где и был вчера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . Решаю работать двумя фидерами на дистанциях 34 м., и 15 м. Третий фидер для дистанции 44 м., не раскладываю. Уверен, что сегодня там делать будет нечего (вторая ошибка). Дно на дистанции 34 м., можно сказать не промерял. Забросил пару раз для приличия, чтобы убедиться, что дистанции те же. Так и есть, рельеф дна без изменений. Прощупал ближнюю, выставился на ровном столе. Ниже меня Володя Исько. Да, делемка, Если он выставится на мою дистанцию, придётся искать другую точку. Стартуем. Нормально, я снова дальше всех. Делаю 10 закормочных забросов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . На протяжении минут 30 после закорма, ловлю штук 5 густирок, Потом начинается кошмар. Рыба клюёт, но её не возможно подсечь ни при каких вариантах. Что я только не делал: и крючки меня, и длину поводка, и с руки пробовал подсекать[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , не сечётся рыба и всё. По характеру клёва (одиночные тычки) было понятно, что, скорее всего, рыбу я перекормил. Попробовал оживить точку мотылём, но особо ничего не изменилось. Как тыкало, так и продолжало тыкать. Народ в поле зрения тоже покуривал бамбук. Замучавшись вхолостую сечь рыбу, решаю уйти на 15 м., и пробовать ловить в темпе мелочь в расчёте на подход бонуса. Ставлю объёмную кормушку, в прикормку добавляю много мотыля и вперёд. Проколбасив минут 15 - поимел пару поклёвок и всё. Продолжая искать активную рыбу, ухожу ещё ближе на 11 метров. Там совсем не интересно, микро окунь, размером с пол мизинца. Возвращаюсь на 15 м. На втором или третьем забросе ложу фидер на подставку и смотрю на кончик[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . Где-то через минуту, без каких-либо шевелений или вздрагиваний, вершинка начинает плавно изгибается. Как будто на шнур наплыл пучёк травы. Плавно, без подсечки поднимаю удочку, но так ни чего и не почувствовав, выматываюсь. Смотрю, поводка нет… Интересно. В голове закрутилось – вася… Неужели подошёл? Быстро перезабрасываюсь, но ловлю пару окушков. Блин, ничего не понимаю. Следующий заброс. Через секунд 40 хорошая поклёвка и есть! Понимаю, что таки дождался. Секунд 10 просто держу фидер в поднятом состоянии, не давая слабины, и пытаюсь самортизировать удилищем первые сильные жимы. Воспользовавшись паузой, быстро послабляю фрикцион и начинаю потихоньку выкачивать рыбку. Не забываю, что поводок 0,08. Рыба резво давит в дно. Блин, сердце из груди просто вырывается. Понимаю, что такого шанса может уже и не быть … рыбу обязательно нужно взять. Как назло возле самой подсаки подлещик несколько раз ловко уворачивается и стремительно стартует в глубину, тем самым доводя меня до пред инфарктного состояния. Каждый заход к подсаке – это целая драма. Зато, когда на конец-то её берёшь, то испытываешь по истине фантастические чувства… Ты победил! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Быстро одеваю пару опарышей, в кормушку чистого мотыля, забрасываюсь и жду следующего в надежде, что подошла стайка. Пара забросов и тишина. Перезабрасываюсь каждую минуту, но результата нет. Скорее всего, я допустил ошибку, делая частые перезабросы. Нужно было сбавить обороты и попробовать выждать минуты 2-3. Снова насаживаю чистого мотыля, из прикормки убираю кормового и колбашу в темпе 30 секунд. Через минут 15 начинаю замечать характерные потяжки, которые мне до боли знакомы. На прикормку стал подлещ и начал делать то, что больше всего меня выводит из себя – начал катать кормушку. Этот гад насиловал кормушку, но при этом совершенно игнорировал наживку. Издевательство длилось минут 20, после чего стая ушла, и на прикормку снова стал окунь. До финиша оставалось чуть больше получаса, поэтому я ввалил максимум мотыля и начал колбасить мелкого окуня, чтобы добрать на нём ещё немного граммов. Собственно говоря, ловлей мелкого окуня второй этап и закончил. Результатом второго дня остался жутко не доволен, так как допустил ряд серьёзных тактических ошибок. По информации от тренеров в моей зоне хорошо ловил Женя Буглак и Саша из харьковской команды поймал несколько подлещиков, поэтому я очень рассчитывал, что со своим уловом ниже третьего места не опущусь. Так оно и получилось, хотя от второго места меня отделяла всего одна рыбка. Проиграл Александру Задорожному 6 грамм. Но даже второй результат не изменил бы картину. По итогам двух дней наша команда заняла второе командное место, что дало нам право участвовать в Кубке Украины. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
В заключении я хочу выразить огромнейшую благодарность компании «Ибис» за помощь в подготовке к данным соревнованиям, а самое главное наверное за то, что вы в нас поверили! Благодарим вас за выделенные отличные лески и шнуры от торговой марки Sunline, которые прошли испытание соревнованиями на пять с плюсом. Кстати, я впервые в жизни ставил на поводки из лески диаметром 0,08, поэтому для меня очень показательно, что она не подвела при вываживании бонусной рыбы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Большущее спасибо французской компании Sensas за то, что не проигнорировали нашу просьбу и в срочном порядке выслали форму, благодаря чему наша команда достойно выглядела на этих соревнованиях. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Огромное спасибо моим напарникам за то, что мы слышим друг друга!
Благодарю наших треноров за то, что отбегали два дня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Очень рад за наш клуб, который развивается семимильными шагами и воспитывает настоящих чемпионов:o:. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Победителей и призёров ещё раз поздравляю с призовыми местами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
До встречи на соревнованиях.
...то ли солнце мне не светит, то ли дети, то ли самолет.
Я живучий, но невезучий, выпадет случай лето с ума сведет....
это я о рыбалке :D
плотва, как я понял закончилась, так и не успев начаться :(
людей - скажем так, не мало )) закинулся около 6.00...клев как с пулемета...ну и размер соотвественно тоже )) поймал-выпустил-поймал-выпустил....такую тактику сегодня избрал )) после 10.00 дали воду - клёв пропал....с горем пополам навыбирал себе с десяток подлещиков с ладошку....и одна плотва чуть более ладошки как-то затесалась...всё....
чем дальше - тем рыб меньше и меньше...:(
Алексей(Снегирь)
23.04.2011, 15:51
Был сегодня на Трухашке. На самом нижнем пляже от ПешМо. Тепло , бабочки. Сегодня загорал. И даже чуть-чуть окунулся. Попробовал, так сказать. Водичка действительно еще холодновата...:D
А все пойманные экземпляры рыбок на фотках. Это и кол-ство рыбок и их качество.
Oleg_Veshiy
23.04.2011, 18:30
на выходные решил выйти на судакевича ... день прекрасный , солнышко светит , птички поют , ветер правда надоел :rolleyes:
Как обычно , проревев температуру воды , а она оказалась +14 , я пошел на мост . Придя , увидел что никого нету , разложился и заброс ... похлестал , похлестал этак с пол часика на кислотника от релакс , ничего не увидя , решил поменять на твистера цвета "маслицо" от Akaba помойму ..... и не зря ... поймал первого в этом году судака , правда мелкого грамм 200 , но ... все равно приятно :) за ним последовал второй поменьше грамм 100 .. в дальнейшем один твистер был отгрызен , и были удары ...но тоже мелкого .
Итог вышел такой , крупный скорее всего на нересте , так как и остальные мужики , которые подтянулись после меня , ловили тоже мелочь , и то по одному , а у некоторых вовсе ничего ...
Весь мелкий судак далеко от моста не стоит , максимум 5-10 м. держится на резких свалах , можно сказать в самых глубоких местах с неровностями на дне.
як тяжко рано вставати, і знову на 1й передачі по бездоріжю гасати)
5:20 колеса в піску буксують, але легким приємним махом відправляєш 80гр.+корм+0.1мм 30-40см. №12 пінка+білий в напрямку "Газопровода" на 25-30 метрів. Вода впала, сонце сходить, штиль як на воді так і в воді.
Напарник кидаючі ближче почінає отримувати адреналін ві кльову і ось воно :drill2: але дві Уклійки "дуплетом" ))
і так доки не дали воду близько 10:00 дибала мілюзга.
пізніше, теж дибала "устера" та "чехонь" )) не скажу, що дуже але подибувала)))))))))) і що саме цікаве, навіщо той "біли" коли їй потрібна одна піна!)))))
Позагоравши, ближче до 12.00 нас і слід просив.
Саш - велика подяка за допомогу в розкопкаш моєї чорної перлини!!)
А взагалі, в цьому році, платву ніхто не бачів, може чехонь проклюниться.
Жека Катринець
23.04.2011, 20:14
привет всем .Решил погулять с малым после обеда возле пруда по парку заодно прихватил собой прут и коробку з воблерами. Прихожу на место малыш заснул и я решил воспользоватся тем временем когда он спит.Цепляю маленький страйк.Первый заброс:) тычок есть дотаскиваю до берега сход:confused: брал окунь довольно приличный.делаю второй тычок мимо потом пару забросов результата не дали.перехожу чуть дальше заброс ноль ещо заброс есть :) на крючку маленькая щучка :) отпустил последующие забрось ноль :confused: смотрю чуть дальше уклейка в разные сторонь расыпается окунь шалит .подаю туда воблер тычок :udo4ka: одну забагрил за спину ещо заброс есть :udo4ka: окушок :fish-predator: потом проснулса малый рыбалка закончилась....Р.S прогулка с рыбалкой удалась:) всех с наступающим празником Пасхи...:):):)
LeshaGreen
23.04.2011, 20:24
Буду краток, Вчера с 22.00 до сегодня 9.00 видел 4 поклевки 3 реализировал , ладошечная устирка . 2 на красный, 1 на белый. Вода очень спала, прилива так и не дождался ,:mad: Мужики одевайтесь на ночь, очень холодно как-то.
Первая полноценная фидерная рыбалка в нынешнем сезоне получилась крайне спонтанной. По последней информации в районе Триполья наблюдался бешеный ход плотвы, поэтому ни минуты не сомневаясь, отправились туда. Приехав на знаменитую трипольскую дамбу с трудом разместились, ведь желающих поймать бойкую весеннею рыбу было не мало.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пока мы разбирали оборудование и замешивали прикормку более шустрые рыболовы регулярно вынимали из воды мелких рыбех. Прикормку я решил использовать коричневого цвета. Для этого смешал несколько пакетов украинского Fish Dream «Лещ» и итальянского «Фидер». Смесь выделялась на дне, и я надеялся, что это привлечет более крупную рыбу.
Поведения весенней плотвы не поддаются разумным объяснениям. Можно лишь предположить, что прикормка еще не сильно ее будоражит. Ведь сложилось такое впечатление, что рыба просто движется своим маршрутом, периодически наталкиваясь на накрытый стол растительных и животных компонентов, где лишь не на долго задерживается. Хотя при этом, ловля вовсе без прикормки малоэфективна.
В утренние время безумно доставала мелкая плотва и такая же густера, а ближе к вечеру эпизодически оживлялась достойная рыба. Прекрасно работал опарыш в различных комбинациях с мотылем.
В общем, скучать не пришлось в течение всего дня. Особенно порадовала погода, что придало рыбалке еще больше позитива.
paranoid
23.04.2011, 20:53
Тепер на роботу як на свято :)
Буває і таке.
Випало мені працювати-ваяти за височенним парканом у Кончі Заспі.
Приватна теріторія, дві особисті бетонні вимостки. І нікт нєма :)
Сегодня немного поработав выполз к трем на воду. Идти 50м :eek:
Место перспективное. Выход из залива со струей врезается в Днепр. При встрече клин бурунов. Вот там то и молотил сегодня апрельский жерех. Не хилая болванка. Но туда метров 120-150.
С вымосток рельеф интересный. В 70м яма, потом по мере вытягивания бугор метра три и опять свал в 8-10 под берегом.
Половил часик. Со второго заброса выдернул щучку до кила.
Потом тыки. Думал бель, ан нет. Выцепил таки одного стекляруса-фулигана. Потом еще с пол десятка таких же.
И тут отрезало. Похлестал воду еще 15 мин решил уходить и провтыкал хорошую тычку. С опозданием, но засек. Проволок метра три и рыба победила. Толком не понял что было. Может бель за бочину, может судак... Шел как сапог.
Повыпускал рыбу, вытянул китаки, накиданные строителями и домой.
Теперь у меня рыбалка каждый день и утром и вечером :):):)
Буду ключик подбирать. Лазит там достойная рыба.
Только работать сложно, хоть окна заклеивай все, чтоб Днепр не видеть.
STEPANENKO
23.04.2011, 21:19
Решил протестировать вечерний Днепр на предмет рыбешки.:ribak:
SALMO ELIT 3,60,кормушка 100г,оснастка "вертолет",Preston №10 на поводке 0,14 длиной 50см,насадка опарыш окунутый в вытяжку мотыля.Прикормку замесил "Фишдрим Фидер" + "Сухари".
Бросал на границу струи (до срыва кормушки) .Пенык +опарик +метровый поводок = много безрезультатных поклевок ,высасывала опарик но,не цеплялась. :connie_23:
Убрал пенку и укоротил поводок до 50см. Опарик -"одиноким путником".ОП-ПА!Сработало!:drill2:
Клевало практически при касании кормушки дна.Рыбку покрупнее пришлось забирать почти всю ,так как крючек доставал из ...опы,малыш цеплялся за губу .Насобирал полтора десятка за часик ,получил релакс и уехал.:)
IIIKunep
23.04.2011, 22:42
Сегодня получился сделать вылазку в прелестные места, которые находятся совсем под носом:) И так,около 6:30 встречаюсь с братом и мы едем к месту нашего дальнейшего отправления:mat: Созваниваемся с Юрой Фишем и получаем координаты встречи:) Немного правда заблудились в дебрях уже во всю цветущей природы, но все же добрались;)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Заряжаем снасти, напяливаем заброды и в бой!:spin: А на воде просто сказка- ветра нет, гладь, тишина, птички поют, где-то на том береге пара рыболовов обсуждаю только что сошедшую щуку, которая по их словам была за 2 кг:rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Начинаем ловить:udo4ka: Получаю поклевочку и агапуля с ладошку у меня на крючке. Клюнул на дюймовый твистерок power grub от беркли. Отпускаем его расти. На запах рыбы прибежал котяра, домашний:)
Через несколько десятков метров брат ловит сеть на резинке... Как оказалось их по берегу, на участке в 1 км, было 12 шт+ несколько огрызков сетей, которые просто бросали для ловли раков:eek::mad: Эх, был бы правильный телефон по которому можно было позвонить...:confused::Smile028: В итоге большую часть порезали и утилизировали... К 10 утра поднялся ветерок, немного скрыв наше присутствие на водоеме:) По дороге к компании Юры, мы заполучили на двоих с десяток вялых тычков, но так ни реализовав не единой. Уже при встрече был изловлен еще один такой же прозрачный судачек на Tsunekichi Curly Tail 2"(обрыбил только купленную сьдобку:Smile048:).
Мы и Юра с компанией немного покидав решили устроить привал на живописной полянке и перекусить. Обед был разогрет на самодельном примусе, был распит волшебный напиток, а потом, я насладился, налив себе чаю- земляника со сливками:)
Перекусили, узнали о их успехах сегодня. У ребят было улов получше чем у нас. Несколько зачетных окуней и хороший агап. Рулил отводной и бородка. Дальнейшие 2 часа не принесли результаты и мы с братом решили складывать баулы и ехать домой отдыхать:gan2: Юра перезванивает, когда мы уже отошли и говорит, что перевязался с джига на бороду и тут же реализовал поклевку полосатого и получил сход. Так что рыба стоит, но просто ей сегодня был джиг не по душе, скорей, она резвилась на поверхности и в толще воды:rolleyes:
Кайф от похода и рыбалки получен, чего и Всем желаю;):spin:
Небритый
23.04.2011, 23:54
Вчера, спин. ОП на резину, вернее - минус отгрызанный счуком махонький воб. У народа - несколько обычных для этого места судачат на бороду.
Сегодня с утра фидер, белый с пеной (чисто белого жрать не желала, как и мастырку в качестве эксперимента), притопал к шести, место нашел. Первым хапанул мелкий синец - амнистия. Затем плотва в начале девятого, похожая на рыпа соблазнилась, в первый толчок воды (около 10 утра) хапанула фанерка с ладонь, но решила себя амнистировать. После в 12 (похоже было на второй толчок, т.к. вода начала было падать) хапанула чехонь, ровно на диаметр большой сковородки. Народ вокруг ловил с переменным успехом, на 20 страдальцев с фидерами/стальками один взят карась до кила, у остальных по одной-две плотвицы грамм до 200, большинство паковали "лаврушку". Поглядел на это дело, вымотал фидер, расчехлил мах и на него набил вполне лаврушечной товарной верховодки-уклейки, попутно амнистируя мелочь плотвы, окуня и язя.
Всех с праздниками. НХНЧ.
ЗЫ
Да, поводок - 0,12 около метра, короче - было хуже, без толчка кормуха - 40 грамм, с толчком 60 и бывало, несло, если добрасывал до струи.
Выслушав в очередной раз в свой адрес от тёщи, что у меня за манечка отпускать рыбу, с словами - рыбак в доме, вот захотела таранки, пришлось покупать, пошёл поймать ей этой самой таранки. Но как обычно когда идёшь не отдыхать, а ловить, ни чего не выходит. Подбил меня ещё и сосед, завзятый рыбацюга. Ну вообщем собрались. Утро началось с того, что у соседа ломается машина, хрен с ним, едем на точку на такси.Особо описывать не буду, но наблюдения таковы - рыба стоит в пол воды, со дна брать не хочет, плотва прошла и ушла выше, леща ещё нет и вообще не люблю ловить кости:).
Пы-Сы. Набили морды двум сеточникам дорожичникам, одну сетку торжественно спалили, сосед бил их спросонья, услышав возню, без разбора выскочил из спальника и начал лупить, слава богу не было клюшки под рукой( сосед мастер спорта по хокею), только после этого спросил - за что бьём?:rolleyes::D
Пы-Сы 2. Итоги таковы - поймали на двоих десятка два мелкой плотвы и густеры, на резинку рядом стояли дёргали и чехонь, но всё в пол воды, отдохнули замечательно, провели акцию чистый берег, уволокли два мешка мусора( на фото), рыбу не клацал из этических соображений( да и стыдно ладошки фоткать;)). Из приколов - ночью пришлёпала наглая норка и пыталась из рюкзаков стырить хавчик, я услышал шуршание, открыл глаза, смотрю шось рядом ходит, потом она перевернула термос, после я вскочил и увидел хвост торчащий из рюкзака, зараза такая чуть ли не по головам у нас бегала:).
Христос Воскрес! Сегодня выскочил на пару часиков; мах - 7м; поплавок - 2гр;осн-0,12; поводок - 0,08; прикормка FD Black+мотыль+земля
Погода супер, течение очень медленное, столб верховодки не дает опуститься, размер оставляет желать лучшего, но бонус есть)))
Еще раз ВСЕХ с праздником, счастья, удачи, светлого жизненного пути!
Христос Воскрес Православные!
Итак вчера:
южный мост со стороны м.Славутич, на пляжике что возле кафе "Берег". На месте был в 7-30. Стоял прямо напротив креста. Народ уже был и как мне показалось дружно общался с О.Петровичем.
Неспешно разложил свои пасочки (Шимано Аливио фидер, флагман легенда 3000, шнур 0,15 ПП)
Промерял глубину - понравилась бровочка что за прибрежным свалом - дистанция метров 35-40. Заклипсовался резинкой - в своем решении ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), только петельку на резинку сделал из лесочки 0,2.
Приготовил прикормку - Mondial-F Megamix Плотва (светлая) - другой не было. Понимая что ОП ходит такой же как и неделю назад по Русановке, я решил применить всё ту же тактику чемпионата: крючок 18 на 0,10 поводочке 1 опрашыш+1мотыль...
Вобщем клев был как из пулемета. Редкие поклевки приходились на счет 300. В основном 20-30 и первый дынь. Второй дынь следовал на 120-130...как раз когда опустошался кормак. Ловил комбинацией опарыш + 1-2 мотылька. Много нереализованного, НО самое главное - постоянная частота поклевок. Клевал небольшой подлещик, маленькая густирка + 3 небольшие плотвички + окунь и конечно ёрш.
В Итоге: 42 рыбки 2824гр. Ушел в 1700 - тупо кончилась прикормка :D
Было 2 схода бонусов. Все у прибрежного свала. При одном сходе крюк Гамакатсу №18 превратился в иглу Гамакатсу №18 :eek:
Сегодня:
решил прогуляться с предками - сели в машину проехались в Процев а там по высокой дамбе. У меня всегда в багажнике болонка. Упросил таки дать мне часик на поплавок посмотреть в качестве микротренировки перед чемпионатом по поплавчанке на Русановке.
Из наживки был только хлеб.
С высокой дамбы краснопер ловится взаброс. За 40 минут поймал больше дюжины. Все сразу отпускались.
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
С первого заброса тыц :)
Котя ра я
24.04.2011, 20:54
Хрестос воскресе!
:p Ідея Віталі Індійця осв'ятити паски, розговітися на природі була підтримана його друзями, і автором. Зранку стояла прекрасна погода. :rolleyes: Осв'ячення відбулося в затишному місці: Китаєвському храмі чоловічого монастиря. Позаяк нерестовий період - були замовлені три вимостки на панському, і всі перемістились на природу. Поки дівчата накривали стіл в бесідці, самі нетерпеливі вже були на вимостках. ;)Першим розловився Віталій на воблер, спочатку форелька - зірвалась біля вимостки, потім щучка, грамм на сімсот, не травмована, відпущена. Розговілися. :eek: Я знову на вудку, в хід пішли залишки прошлогодньої прикормки. Чотириметрівка, ліска 0,2, поводки 0,18, гачок №12, витримала карасика на 1250 грамм разом з моїм андреналіном :D. Хоча, мона сказати, кльов сьогодні був нікудишній, із трьох протяжок - одна реалізована вже по обіді. Практично така ж ситуєвина і на інших вимостках, за виключення білого амурчика, приблизно такої ваги в товариша Віталія. Але більш радував душу сімейний відпочинок, природа, погода. Вужа не встиг сфотографувати, тільки черепаху. :D Тож ще раз, зі святом Вас! :Smile047:
Roman_CH
24.04.2011, 21:28
Христос Воскресе!!!
Сегодня решили повторить попытку пофидерить на Речище (были там в прошлые выходные), но с утра почему то дорога на Троещине была перекрыта ГАИ :).
Решили махнуть на Зеленую Гатку. В 6.00 на месте. Место нашли без проблем, людей было не много. Забросились. Первым проклюнул окунек чуть меньше с ладошку. Мы не за тем приехали!!! Но тут и началось... Игра с поводками (длинными, короткими), наживками (белый, красный, пены, комбинации все), в общем сидели мы до 12.30 вообще даже поклевки не видели. Сын начал нудиться, не интересна ему такая рыбалка. Решили поменять место. Рванули на дамбу КВХ, думали там будет лучше.... Ага!!!
Такое впечатление, что ловили в ванной. Вытаскиваешь снасть для перезаброса, опарики и красный - как живые!!!
В общем ОП по полной програме. Мы с тестем рассторенные, сын тоже.
Такая рыбалка нам не нужна!!!! В 17.00 рванули домой "разговляться".
К сожалению, завтра уже "можно" работать, по этому с рыбалкой, по дружному решению женского коллектива, мы с тестем, пролетаем.
Ничего. Наверстаем.
Всем удачи!!!
Сегодня после сытного разговляния :) прошелся с УЛ прогуляться в районе МоМо. Клева не видел. Зато увидел 2-х мyдаков, которые сыпали сетки с лодки. Один из них был в ментовской форме, второй в форме охранника. Фото очень хренового качества с мобилы прилагаю (далеко были от меня).:(
Сегодня на озере Радужном, в узком семейном кругу отмечали день рождения племянницы. Я, естественно, не мог не совместить приятное с полезным:). За пару часов около двух килограмм реально крупной верховодки, давно такой не видел. Вот для таких случаев и приходятся к стати остатки прикормки с предыдущей рыбалки (в моём случае с соревнований:)). Несколько комочков корма заметно активизировали клёв. Вся рыбка поймана с глубины 2 метра, на 5 метровую махалку, наживка опарик. Верховодка клевала очень жадно, чёрные камни отдыхают :). Получил сегодня уйму удовольствия:). Единственное, что огочает - это жудко загаженная прибрежная зона.
Люди, убирайте, пожалуйста, за собой!
С праздником:)))
В общем, решил я снова попроовать поплавчанкой половить:)...
Дима - спасибо за консультацию , удилище справилось на ура:)
Флагмановский корм оказался нормальной штукой для любительском рыбалки.
Рума - спасибо за карточку со скидкой и кембрики:)
Святослав - спасибо за вкуснейший шашлык:)
И вообще - парни, спасибо за компанию:)
Днепр - спасибо за рыбу:) и за первого в жизни линя...который единственный из улова был сфотографирован и отпущен:)
Караси амнистии не подлежали изначально и были зажарены со сметаной:)
Так что - ловится рыба уже:).....Свидетели поимки карасей есть, впрочем, есть и фото в сковородке...хотите - покажу:)))
А так...клевало на глубине в полтора метра максимум, насадка бутерброд из красногои опарика...добавление мотыля в корм или на крючек - однозначно только мелочь, плотвички, окуньки мизинчики и верховодка....
По итогам - лицо загорело, пиво выпито, карасей в садке к вечеру было штук 8..телефон сел еще утром, а в раковине фоткать не люблю...клевал только когда поднималась вода и переставала падать..хотя бы на 15ть минут стабильный уровень - есть поклевки:)
было парочку хороших лаптей которыедали джазу под берегом:) сразу вспомнилась ловля марлика и его пряжки в воздухе - карасики устраивали то же самое в миниатюре...а на поплавочную...пятиметровку...с поводком в 0,15...эх.......лепота:).....
Да, ловил не на Русановском канале...кормил - Флагман карась и Карп...
Нихвоста Вам. читатели и рыболовы:)
Да пребудет с Вами противоположность ОПа:)
Александр_Исько
25.04.2011, 08:15
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Ловил на поплавчанку, клёв бешенный, наживка опарик, ловилась вся бель. Малька всех рыбов очень много. На живца поймал щучку, которая заглотила в -опу и окуня.:fishing:
После таинства освящения пасхи и всего,что полагается решили спать не ложится схватили спиннинги и за Вышгород...А на реке то красотищааа!!!Лебеди плавают...И так,находим яму и начинаем ее утюжить,дно каменистое,обрыв за обрывом резина катастрофически тает,слышу нежный поцелуй рыбоида,подсечка,сидит!При вываживании в голове колебались цифры от 2 до 3 кг:),а на берегу оказался на взгляд где то 800-900гр:D благополучно вернулся в родную стихию,а дальше тишина...По наблюдениям за фидеристами белая где то отмечала пасху:)Ну и мы быстренько смотались и домой,на шашлычек,вот так прошел день,чего и вам желаю!!!
NoVeNkIY
25.04.2011, 11:22
Я в недоумении, всю жизнь ловил чехонь на мотыля с пенкой или на пенопласт с красной ниткой, но чтобы ловить и достаточно успешно на опарика для меня нонсенс. Рядом стоял мужик ловил чехонь, у него клевало одинаково на опарыша с пеной и без :eek:
Ну что касается самой рыбалки был вчера на Десне в черте Киева, клев слабый, на мотыля попадалась пиписечного размера густера и плотвичка, была изловлено одна хорошая чехонь грам на 350 и плотвичка с ладонь.
П.С. Мораль рассказа такова, берите с собой по больше видов наживок :)
Сегодня с утра прокатился вдоль Десны, такое ощущение что никакого запрета нет:158:, на берегу нет места, а на воде лодки спокойно ездят:gan2:( движение что на хрещатике) и плюс ещё с лодок ловят и никого не боятся:lodka-n:, ну посто полный пипец, я ещё такой беспредельной весны не видел.
Поехал на Десёнку, посреди пролива в Даманю стоит лодка и с неё спокойно двое джигуют:158:, видел вытащили одного судачка грамм 150 и в торбу, ещё друг другу руки пожали:eek::eek::eek:.
Я с берега пополоскал часок силикон, был один удар и хайло срезало модную силиконку:cool:, ловил без поводка, поставил поводок но в ответ тишина:D.
Ехал домой и думал может запрет сняли, да нет вроде ещё апрель:confused:.
Всем хорошего настроения на праздники:vesel:.
Всех с праздником! Был сегодня с утра на Трухановом острове, за мостиком слева. Погода была прекрасная, но клев был довольно слабенький. Ближе к полдню подошел рыбак, стрельнул сигаретку и показал довольно приличный улов штук 20-25 карасей очень товарного вида. Рассказал, что ловил на красного, часов с 7 на канале который каким-то боком соединяется с Матвеевским заливом. Объяснил как туда попасть, но уже некогда было пришлось собираться.
Mihasi83
25.04.2011, 17:09
Мда....народ у нас нынче все наглее и наглее)))))
Решил выйти на НН набережную пораньше, дабы местечко себе присмотреть.Пришел, выбрал место и стал разматывать свой второй билдерский прут от St. Croix 5S70MF2-G.Так как время еще темное, решил попробовать пополоскать воблерки да и испытать немного обновку.Первым полетел в воду Х70, палка то мощная, а этот воблерок ее как то не очень нагружал. Решил поставить потяжелее немного.Заброс, полет нормальный и дергать одно удовольствие:spin:.
И вот после трех-четырех рывков:drill2:, тоесть что то есть:udo4ka:.Это был первый Днепровский судачок в этом году пойманный на воблер.Больше ничего на воблерок и не покусилось, да и уже не было места куда кинуть-рыбаки все плотнее и плотнее обсаживали меня:DJ:.Не то чтобы я удивился такому, уже знал, что там так рассаживаются, но в принципе более мене дистанцию выдерживали. А тут пришли трое и говорят-подвинь пожалуйста рюкзак, чтоб я сел:eek:. Не ну не то чтоб я был жлобом, но махать только в вертикальном направлении спиннинг в свободном коридорчике в пол метра-это уже слишком!!!!Если еще учесть тот факт, что моя палка стоит поболее чем у других(немного различаю спиннинги из далека), то при ударе прут о прут у моего больше шансов сложится в двое в силу своих характеристик бланка.Короче говоря, объяснил человеку, что мне не удобно будет и он прошел дальше с удивленным лицом-как это так, я же просто хотел сесть????:eek:.(извиняюсь конечно за такое отступление, но реально БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ, НЕ ЛЕЗЬТЕ НА ГОЛОВУ или хоть не поленитесь поднять свой зад пораньше и займите место то которое хотите).
Теперь к рыбалке, тут все тоже не очень:cool:.До 8 часов заработал одну поклевку и был выловлен судачок с килограмм.У других тоже было по хвосту, почти у всех не считая того, который хотел подвинуть меня:D.
Было решено выдвигаться домой.Релакс получен, погодка сегодня просто классная, безветренная.
Всем НХНЧ.
paranoid
25.04.2011, 18:46
Христос воскрес !!!
По стоячке все ясно.
Завтра пробую по толчку воды утром.
Послезавтра по воде вечером и на воблера по темноте, т.к. стоит он там под берегом.
Сегодня- ДеЖаВю.
Описывать не буду. Представляю ряд фотопластинок.
ЗЫ. Как вам мои персональные вымостки ?? :):)
Всем привет и с праздником.
Ну вот и я сегодня открылся. Причём весьма неожиданно :158:
Выехали мы втроём с YO_Denis и ещё одним товарищем Виталиком проверить, как там судак на нижних границах Киева поживает. Так и не узнали как он... Отвлекли нас, причём отвлекли весьма знатные личности. У Дениса на одной из проводок под самым берегом на джиг хватает жерешина!! да какой! 3300 г (домашнее взвешивание)! Лицо у Дениса озадаченное, но аж светится :) А мой жереховый то прут дома! Перестраиваемся на бородки + воблера. Буквально на третьей проводке у меня мощнейший удар и бородка бздынь... ушла в качестве пирсинга вместе с жерехом (видать в спешке узел не до конца затянул), очень надеюсь выплюнет он её. Снова перевязывание дрожащими руками, адреналин разгулялся, 2 раза крючки в пальцы, короче нервы ни к чёрту после долгих перерывов :) Фух, перевязал наконец-то. Раз заброс, два, еееесть ААААААА :drill2:. Короткая борьба с отпусканием фрикциона, и мой первый жерех в этом сезоне 2140 г на берегу :voot:. Моё лицо засветилось так же как и у Дениса :D Отходим в сторонку, чтобы и Виталик смог насладиться удачей, и, пуская слюни, обсуждаем разнообразные жереховые рецепты, но уже поздно... Выход был кратковременный, ну и пошумели мы немного пока вытаскивали. Да и солнышко уже поднялось и начало припекать, в общем закончился ОН. Дальнейший переезд по местам принёс одного ладошечного окушка, который отправился восвояси. Да и ловить уже не очень хотелось.
Не знаю как у Дениса, а у меня уже в холодильнике балык делается (ням-ням). Жерех уже отнерестившийся и пузо набито верховодкой.
STEPANENKO
25.04.2011, 19:53
Сегодня пришлось вернутся с берега к машине за насадкой.Думал-все ,пропала рыбалка.В 7 утра на пляже стать негде!!!:(Метров пятнадцать свободный берег.Отнесся с подозрением.:confused:Не зря-за шесть часов рыбалки ушло в цепу несколько кормушек с монтажами,десяток крючков и шоклидер.:mad:
Фидер DIABLO-V 3,9 ,Монтаж "вертолет" ,потом перешел на петли так поклевка заметнее.поводки 50-70см. ФД"фидер+плотва+сухари",насадка опарик"одинокий путник",дистанция 40м.
Клевало как с пулемета :drill2:но,реализация хромала :connie_23:,причина объяснима (смотри начало)!
В итоге :полтора кила более-менее крупненькой мелочи и два бонуса в виде приличной шершавой плотвы!:D
Ушел с берега в час,на сельхозработы по даче.
Приехали в пятницу поздно.Будильник на 5-00 в субботу.Цель-голавль на р.Трубиж.Ловили до часу дня,клёв просто супер.Рыбка отнерестилась,вся без икры.В воскресенье тоже немножко поймали.Сегодня приезжал в гости Юра "Фиш" с сыном и собачкой спаниелькой.И привезли они в Переяслав огромного,жирного ОПа:D.Сколько не бродили,не бросали,а в итоге отсо......:DКаламбур однако:eek::DДальше фото. Вес голавлей-2.200 каждый.
Cегодня с братом ниже МоМо, приехали в 4:30, забросились в 5:30, до 10:00 пару тычков и пару подлящей с ладошку, в 10 дали воду и на корм стала Уклейка, причём гиганская(15-18см) клевала как из пулемёта,реализация 25%, наживка белый с пенкой, корм ФД"Лещ", "плотва", "фидер".с 10 до 16:00 было поймано штук 50, в улове одна плотвица гр 450 и пара подлещей гр по 500, погода супер, штиль полный, в 16;00 ушли с клёва, руки болели, дистанция 60-80м.... Собрали 4 пакета мусора после не сознательных туристов. Удовольствие получено! Всем не Ч не Х.
Сори без фото, сел телефон, фотик не брал.
25.04 "Газопровод"
Сегодня первый раз в этом году, получилось выбраться на Газопровод... Очень хотелось поймать плотву...., но :cool: она уже "Таво"...:( Поэтому пришлось;) ловить то, что попадется:)
Ловил на дистанции примерно 35 м. (но пробовал и 15 м. - клюет часто но гораздо мельче размер)
Поводки 0,12 - 70 см. Крючки использовал разного размера (№12,14,10), но последние пару часов ловил №10 (в надежде подхода, чего-то покрупнее:rolleyes:) иногда с пучком опарика до 5 шт. Также испольльзовал мотыля, пену и их комбинации. Кормак 60 грм.
Прикормка:
Всвязи с подорожанием прикормок VDE на 30 грн.:eek::eek::eek: Кормил Dynamite Baits: Feeder + Silver X River + Мотыль + Конопля.
Также использовал спреи VDE (Maggots и Brasem) и Фишка - Карамель.
Итог:
Плотва - 0%
Густера - 85 %
Другое - 15%
Всех с ВЕЛИКДНЕМ! Так как на майские с семьей едем к друзьям на Дунай в Измаил, решил сегодня поблеснить. Место Оболонь в р-не МоМо. В 6.30. на месте, на воде тишь-гладь не всплеска, часа полтора полоскал разные пасочки ОП.:( Перешел ниже на меляку, заметил несколько вееров малька и.... полетел в днепровские воды новый юзуриковский кренк, проводка равномерная, медленая. На втором забросе, удар :) и что-то на том конце зашевелилось:drill2:. Думал щупачек, но когда начал вываживать, щупачек начал сильно упираться и минут через пять я увидел жереха. Да еще какого:158:, с виду показалось не меньше 3000 :D. Но дома весы показали 2100. Но это все равно мой рекорд по жереху.
Последующие попытки были тщетны. Наверное раскусили:cool: В 10.00 дома.
Может на Дунае тоже повезет, Надеюсь:)
Всем НХНЧ
Набрался смелости и решил отчитаться перед Домовым народом.Место лова-село Прохоровка, ниже Канева по левому берегу.Время лова с 1-00 ночи до 15-00 дня.Снасть-дюралевые пруты, невские катушки, струна 0.18.Наживка-красный, белый, пена.Корм-каша энд наша(горох, пшено).В прочем и она не помогла.Все было в нашу пользу, погода, отсутсвие насекомых, отсутствие ветра и к большому моему сожалению-отсутствие рыбы на данном участке водоема. Плотва пошла, но видимо миновав любимые мною места.Итог-:opetr:Отдых удался в дружной компании, положительные эмоции получены.:spin:
Островитянин
25.04.2011, 23:10
:)В субботу 23.04.,практически в черте Остра, выбрался на Десну с родными подышать воздухом и заодно проверить(с берега) набитое место на присутствие жереха! Ситуация на воде --- практически близка к идеальной, может чутка маловато воды в реке посравнению с прошлыми годами (разница - около 1м)!!! Боя небыло , хотя наличие уклейки наверху и вера в место , давали уверенность в результате!!! А в результате , после часа проб, ближе к 18-00 , заработал три поклёвки;)... Первая --- 2.3кг!!! Вторая ---до 200гр(отпущен)! Третья --- обрыв верхней бородки после сильного удара:drill2:! В 19-00 - всё стихло! Всем удачи!:) Попробую выложить ВИДЕОотчёт в соответствующей ветке , а пока только ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :)
Роландас
25.04.2011, 23:20
Начало рыбалки было грустным, одна поклевка вечером, ночью тишина:(а рыба то есть и даже не скрывается от рыбаков:D
Утром перезабросил, заварил чай, красота в местной церкви начинает бить утренний набат лепота, в душе радость...:) Вернул на землю писк сигнализатора, под звон колоколов карпуша на 4.7кг:udo4ka:пока возился на берегу вторая поклевка правда 1.5кг но тоже рыба:p
В обед приехал товарищ всей семьей рыбалить, ох и порадовали дочки своим позитивом, радостью, восторгом когда они поймали парочку щук:spin:. А я до вечера взял на 5.8кг.5.6кг 1.5кг и 1.4кг Рыба есть и она е может не есть. Всех с праздником!!!
Сегодня был сложный день в плане рыбалки.. Сначала я потерял своего самого любимого воблера фирмы rapala, который ушел с трофейным жерехом. Упустил двух голавлей, каждого за килограм весом.. Также случилась борода, и я лишился еще 20-ти метров своего шнура..
Но я таки отигрался, поразлавливал воблера, нашел подходы к неуговоримому голавлю, одним словом, сегодня неплохое ассорти из рыбы получилось :) Остальное на фото :)
Немирович
26.04.2011, 09:01
Привет Домовому народу! Вчера решили на шашлыки, но я конечно взял удочку, какие шашлыки без удочки, О том что я поймаю за час десяток приличных карасей даже не мечтал,Ушел с клева так как запахи шашлыка разносились по всей округе,
Ловить начали с шести утра. Первые пол часа ловли обмерзали кольца, температура – 2. Щук начал проявлять себя с первых забросов, но только сопровождал приманки, даже не пытаясь их кушать. Причем после втрой-третей проводки надо было кардинально менять тип и цвет приманки, иначе прекращались даже выходы. До одиннадцати часов путем перебирания содержимого коробочек было поймано по четыре счуки. Вся рыба поймана под самым берегом (там как раз неристится карасик, его бедолагу выдавили почти на землю). Клев начался только после того как с горя поснимали поводки (чем теплее становилось тем лучше клевало). Рулили темные цвета у меня на желто-коричневую миношку мельче но чаще, у коллеги на коричневый твистер реже но чуть крупнее. Рыба мелковатая. В итоге норму выловил в последний час, клевало только без поводка, срезов не было. Три щучки были еще с икрой, кода ж она нереститься собирается ? У карпятников которые сидели на дамбе клева не наблюдалось, но когда приехали за техпаспаспортом видели как с вымостки возле офиса несли садок с вполне товарными карпами. Фото не делали ввиду отсутствия достойных экземпляров. Всем удачи.
LeshaGreen
26.04.2011, 09:29
Вчера с7.00 до 12.00 на фидер не видел ни одной поклевки , на удочки проклевывала уклейка у детей.Но зато в течении часа видел 2 здоровые ГАДЮКИ,так что кто любит там погулять с детьми будьте осторожны.:mad:
Р.S.гадюку от ужа отличить смогу.:eek:
Вечером от скуки прошелся на одно секретное место :)
Клевал окунь как из пулемета даже на белого... Ввиду несостоятельности размера весь отпущен расти дальше.
В понедельник, в 14.30 решилы с брателой проверить Броню. Погода прекрасная, ветер 2 м/с - лепота. Взяли три удочки, две пары сапог-заброды. Приехали на место в 15.00. С собой из прикормки взяли: белого, красного мелкого, макухи + каша. До 16-17.00 гуляла щучка и гарный горбыль. По клеву разловились: десятка три 13-15 см, чернуха, краснопер, несколько плотвиц и две устирки. У меня ловился краснопер, чернуха и окунь чуть меньше ладошечного. Мелкого лавровый лист окуня и ерша отправляли подрастать. У меня три десятка окуней, три краснопера с ладошку, пару ершей. Удовольствия получили. Минус был в том что небыло воды, а воды нет, нет и крупной рыбы. Рыбачили до 18.30. Вся мелочь - бель еще не шершавая, вода еще достаточно холодная. Фотки не выкладываю, ето не тот размер что бы ним хвастаться. Итог надо подождать, пару дней, и кормить при условии что будут давать воду. Окунь брал топил поплавок, медленно. Краснопер резко под воду. Крючок маленький, чем меньше тем лучше, поплавок желательно перо.
Рибацюга_
26.04.2011, 10:35
Христос Воскрес домовым рыбачкам! Вчера.после двух выходных(Сб и Вс) всей нашей командой решили выбраться на озеро за Киевом.Приехали где-то в 7 утра,все занято практически,упали там,где,как оказалось,был отличный клев:D).Хозяева сразу попросили забирать карася,которого поймаем,уж очень много его там и не дает спокойной жизни другим...:D(ну сказано - сделано:D). Как всегда по "псят" за приезд и за Светлый Праздник Пасхи,плюс настройка на меткие забросы,которые в последующем оказались аж 15-20 метров:D.Короче,снасть:фидер.Наживка:мастяка,красс ный.Прикормка(пшено+фиш), минимальный набор рыболова:cool:.Клев практически сразу,брал строго карась 100-250 гр,иногда проскакивал чуть больше.Было так же изловлено 5 карпиков от 1,3 до 2 кэгэ каждый и штуки 4 ушло(поволок так,шо даж не успели оборот катушки сделать и -...БЗДЫНЬ...плакали наши оснастки,и фрикцион ему,ДО ЛАМПОЧКИ....:D:eek:.Целый день так и дергали понемногу,получая удовольствие от вываживания рыбки:),пили пивасик,водасик,отдых СУПЕРРР!.
Итог рыбалки:изловлено немало(примерно по кил 5-7) мерного карася,так же с пяток карпа.Лучшим рыболовом в тот день оказался СерЫк МарЫман:D:D:D:cool:.Отдохнули славно,думаю скоро снова туда выберемся....Фоток нет,села батарейка у товарища в телепоне:(,а сфоткать было что....Всем НХНЧ и не болеть,или точнее БОЛЕТЬ,но ТОЛЬКО РЫБАЛКОЙ!!!:palatka::spin::ribak:
ПИ.СИ.Видел мужичок подорвал 2 карпика,один на 6500,второй на 3200:cool:.Отакэ..................
C праздником всех.
В силу праздниничных настроений поехали с родителями на дачу в с. Межирич, Черасской области. Протекает там речка Рось. В суботу после ударных сельхоз. работ с батей решили выбратся на плотву (местное название БИБЛА). На берегу были в часиков 17.00. Так как р.Рось очень узенькая, резили стать в раене моста через реку. Течение среднее, погода просто супер,- тепло, птички поют, вода хлюпочет, мелочь гуляет, никаких комаров (пока). Решил презентовать бате, так как он у меня потомственных "Сталечнык", неплохой фидерный спининг. При первом же забросе дуплетом взяла мелкая густера, по достоинству была оченена чувствительность фидерного кончика по сравнению с стальным прутом. Как корм использовалось пшено с панировочными сухарями в перемешку с геркулесом, наживка - белый, красный черви, пена, в разных комбинациях. После десятка мелких густирок, которых решили не амнистировать в связи с наличием кота, проклюнула неплохая плотвичка, сазанчик грам 600. В итоге рыбалки по белой, - киллограма 2.5-3 разного рыба. Батя на бородку поднял по заходу солнца 3 судачков около кила каждый. Приколом вечера стали 4 рака, которые клешнями вцеплялись в кормушку, окунь грал 300-350, который кзял на мелкую уклейку, которая клюнула на чистый пенопласт, и 2 чехони, которые взяли на белого, когда после заброса кормак шел ко дну. Всем удачьных праздников и НХНЧ. п.с. Была проведена акция "Чистый берег", из воды были вытянуты 4 обрывка сетки, которые десонстративно спалили вместе с мусором под неодобритильные взгляды аборигенов. Ну и поделом им. Люди, подскажите, куда или в какую инстанцию звонить когда беспредельничают бракоши. Просто когда вечером выходил в клуб погулять с друзьями, некоторые спрашивали куда стоит обратится чтоб немного прижали бракошь. Фотоапарат на рыбалку не брали - он использовался дамами для фотографий цветов и прочей флоры-фауны. Всем всего хорошего и главное душевной гармонии !!!
Выбрались и мы с моим знакомым Сашей на небольшую речку-грядку ниже Киева пофидерить. Я - в основном в целях закрепления повадок водоема, Саша - чтобы вспомнить, как выглядит рыба. Зная специфику водоема - решили выехать в воскресенье вечером, дабы нормально отловиться поутру (днем клев обычно слабый и к вечеру сходит практически на нет), а также чтобы номинально иметь 2 дня на физиономию в лимите по таранке =)
Приехали затемено, забросили по пруту, вытянули одну "лаврушку" да пошли спать в машину. Блин, никто не предупредил, что после 22 градусов днем ночью будет +2 - до 4:30 поспать практически не удалось (надо было брать спальники и не выеживаться).
В 4:30 утренний перезаброс встретил все ту же лаврушку - но это была единственная за этот день. Через 15 минут смотрю, что-то пару раз дернуло и пошла небольшая, но уверенная потяжка - плотва грамм на 600.
Где-то до 9 утра клевали экземпляры грамм 250-300, изредко перемежаясь с 500-600-граммовыми крокодилами. Плотва еще проходная - клевало либо у всех, либо ни у кого, но поклевки несколько подозрительные - обычно при ходе она дубасит по полной программе, тут же - еле дрогнувший кончик и пару потяжек.
После 9 утра размеры и частота клева сильно сократились - пробивала стандартная для тех мест плотва 150-200 гр. (у этой поклевки были срывающие прут), пробивали густирка с небольшим подлящиком да попалась одна чехонька, караси не попадались. В основном брало на белого в этот раз - на красного буквально пару клевак за все время.
Кормили традиционно салапинкой.
Итог - за 2 дня 12,5 кг на двоих - что вкладывается в формулу 3 в сутки + трофей. Весенний сезон по плотве закрыт до следующего года.
PS: Ловили для удовольствия, по-аматорски - бубенчики стояли принципиально. Ну нравится мне их звук :)
В районах метро славутич за 2 часа блеснения 3 окушка и один нормальный сход хз похоже на судачка.. Деды тягают плотвичку...
В субботу как-то не сложилось с рыбалкой, и утром и вечером получил по удару и фсе =((
Как потом оказалось нужно было правильно яйца в воскресенье посвятить )))
В понедельник с друзякой выбрались на знакомые места. Почти сразу порадовал небольшой окунёк вялыми, но все же реализованными поклевками. Из зачетных попались: у меня судачек, у товарища два хороших окуня
Небритый
26.04.2011, 11:54
Хоть и с опозданием... Выполз (согласно сабжа) помахать спином, т.к. после субботы желания возиться с прикормкой и пасочками отпало. Махал на чебурахи 10-12 грамм с твистерами 2,5-3 дюма до 9 утра. Пару раз кто-то хвост на ...опу натягивал офсетнику, разок деликатное щучье "постойте, уважаемый" и - невыразима легкость выматываемой плетни. Одел поводок - тишина, но подозреваю, что счукер там должен пастись.
Выловил пару кармаков на вобы под самым берегом, на одном сидела здоровая ершиха (не носатая) с большим пузом, но глубоко сожравшая пожарный багор (крючком я бы это не рискнул назвать), а потому не подлежала амнистии для продолжения рода.
Бой хычника, о котором так громко вещалось в субботу на весь берег, в воскресенье по каким-то причинам был отменен, на рассвете метрах в 50-60 от берега была пара бурунов солидного жереха, прямо под берегом хлюпались или мелкие голавлишки или судачата грамм до 300, вызывая истеричную панику у нерестящейся уклеи, но кушать особо не торопились.
На выходе из Собачьего на середине протоки шлепалось что-то не сильно зачетное, но без лодки я туда не дострелю.
Прогуливаясь вечерком в парке…
Весь день 19 апреля был проведён в заботах по воспитанию внука. Оный молодой человечек ни минуты не давал покоя. Его дневной сон был нарушен, ещё толком не начавшись, переливистым д-ррррррррр перфоратора где то за стенами квартиры. Из режима выбились, долго собирались подышать воздухом на улице. Наконец к 17-ти часам выбрались семейством в парк. Захватил с собою лайт, коробочку с МДЖ-«резиной» и блёсенками-презент Андрюши. Рабочие вертушечки, Андрюха-респект и уважуха и большой сенк-с!
Пока мои прогуливали внука по аллеям парка, мой лайтик посылал в водоёмчик «съедобку» от Reins. Окунь никак не реагировал, ни на подрывы, ни на волочение, ни на обычную ступню. Тому шо шастал в-полводы, как выяснилось. А вот «единичку» аля Андрюха Руча лупил как тузик грелку. Ветерок к вечеру пробирал капитально, хоть и колыхал верхушки сосен и ходил я по бережку с подветренной стороны. Попадались и те, кто уже «откинулся» и те, у кого из пуза сочились молоки. На ушицу надыбал, которую соорудил сразу же по возвращении домой. Хватило поужинать всем 4-м…к ночи приехал старший сын, забота у него - на Харьковском занимается ремонтом машины где то в гаражах на Красном хуторе.
25.04.11.
С утра бойко клевала на белого плотвичка и краснопёрка. Разговорился с постоянным обитателем сего супер секретного водоёма Гришей. Говорит на Круглом вчера друзяки успешно ловили мерного карася, в заброс. Интересно получается, в этом «болоте» карась только-только начал «тереться» о траву, а в том «блюдце» уже «откинулся», переболел и кушает.
Посмотрим, где он там ползает. Гриша говорит- Батон нада…свежий. Батона у меня не было, но этот красавец взял пучёк белого…
Сорри за качество фото.
26.04.11.
Вчерашний «чебурек» вдохновил подняться в 4 утра. Ещё затемно был на месте. Однако на небе тучки, это немного расстроило, так как бель полюбляет солнечную, безветренную погоду. На водоёме ни души, лес просыпается, птички поют, полный штиль. Ляпота! Как только стало видно поплавок, начал рыбалку. Клёв как на Чёрных камнях-заброс и начинает дыбать, поплавок из стороны в сторону-мелочь, но вот слегка притопило и пошёл в сторону. Подъём и «лаврушка» в садке, с ладошку и поменьше. Попался линок с указательный палец (отпущен подрастать). Проскакивал набегами окунёк. Около 7 часов подошёл вчерашний знакомый, который и помог мне вытянуть этого «чебуречка» (600гр.). Поводок из салмовской айс 0,1, крючочек каматсу 16 номер. Карасик залётный-не было характерного выкладывания поплавка, он резко ушёл под воду. Подумалось-харошенький «пельмешек» залетел, ан нет-карась, в бронзовой кольчуге. Для теперь это не характерно, карасиного клёва пока нет. А на Круглое не собирался, нет той снасти, которая там рУлит. Подождём, когда здесь клёв начнётся.
А вечером, наверное, со свояком (приехал с Кремня на перекомиссию, надумал опять летать на геликоптере) выберемся куда-нибудь на хищника. Хочется ему столичной рыбки половить. Попасть бы хоть на «пистолетов».
Хорошо когда есть куда выскочить со спиннингом и поплавчанкой на пару часов!
Всех с прошедшими!!!
Вчера выехали вчетвером(я Леша(снегирь) с сыном и Рома) на старик десны первый раз после зимы, дорога последние 15-20 км стала очень плохой ямы глубиной 20см были практически везде:(... высадились на берегу погода супер, настроение еще лучше, а тут облом - высокая вода подъем наверное метра на 2 - никто такого не ожидал !!! ориентировались по Киеву!!! Думаем блин поджиговали из кустов хрен забросишь:confused:... ну ниче кое где проходы к водичке имелись...:rolleyes:
Теперь о плохом: КАЗЛЫ СЕТОЧНИКИ!!!:mad::mad::mad: фотки прилагаются, ну ловите вы на сети хоть забирайте уроды с собой, слов нет одни выражения...:mad::mad::mad:
Но хорошее всетаки было: очень понрвился новый шнурик кстати "новый" во всех смыслах, (не сочтите за рекламу) фирмы кортленд он тонусенький, мягкий нагрузка указана до 4.9 или до 4.6 кг(10лб вспомнил), а у меня еще один такой есть но по толще:D (еще не тестил), не жалею что купил сразу 2 неизвестных шнура:) - на него(который тонюсенький) и вытянули эту гребаную сетку!!! В сетке кг 30 было полусгнившей рыбы : щуки,судаки,вродь голавли толи язи хрен поймеш когда они уже разлогаються, лящи... 10-15 крупных раков без икры(забрали) 1 окушок полуживой тож забрали (отпускать не резон весь помятый был...) и катушка с выломаной дужкой!!! на фотках есть кто узнает обращайтесь!!!
Полусгнившую сетку вместе с такой же рыбой вытянули на поле - хай хоть летюще бегающая живность поест...:confused:
Да кстати потом на берегу еще находили следы сеточников...:mad:
Лодок нет - это радует:), людей тоже практически небыло:confused:, пару машин проехали на десну и через 2-3 часа вернулись с их слов пустые...
и соседи фидерники были, потом еще мужики видать полуместные приехали посмотрели шо подходов к воде нема трохи побросали и тож уехали ни счем...
За день заработали по пару тычков, даже не тычков а легких туков...
у ромы хтось срезал флюрик...
Леша в забродах все таки соблазнил одного судакевича гдето на кило...:)
Щук или отнерестился и болеет или еще нерестится - шо врядли...
Окунь не понятно!:confused:
А судакевич стоял по руслу и фиг ты до него добросишь из кустов согнутый в три погибели, и так при каждом забросе стремно когда шнур ветки мелкие спиливает, жалею что не сфоткали меня с каких поз приходилось бросать - хоть народ бы посмешил...
Итог: все вернулись домой уставшие но довольные!!! :):):)
Заранее прошу прощения за блог без фото, но все же.
Пасха, дача, шашлыки. Вроде бы и отдых отменный и компания хорошая, но ощущения полноценного отдыха нет. Под звон яиц (гусары молчать, ибо речь идет о пасхальных яйцах) приходит осознание, что не хватает мне рыбалки, не хватает тишины и уединения, танца поплавка и писка сигнализатора поклевки. И даже тот час, проведенный с 4х метровой удочкой на местном озерце, не сбил оскомину. Странно как то, озеро находится всего метрах в трехстах от дачи, а я узнал о нем лишь впервые. Понятное дело, что местные выбили сетями всю рыбу, остался лишь потрясающий водоем, часть которого потеряна в бывшем колхозном поле, а другая укрыта тенью леса. Щебет птиц, муравьи, букашки и жучки, и даже комары говорят о том, что природа уже отошла от зимней спячки, проснулись караси и карпы, следовательно, таки нужно ехать на рыбалку.
Понедельник, 6-30 утра мы подъезжаем к платнику. Батюшки, да тут АНШЛАГ!!!!
Нет, это не Регина Дубовицкая со своей труппой давала концерт на водоеме, это рыбаки решили провести Пасхальный выходной на рыбалке.
Мест не было ВООБЩЕ. Люди стояли на вымостках, между ними, на дамбе, рыбаками был усыпан ВЕСЬ берег. Многие их них стоят с ночи и сильно утомлены пасхальными праздниками.
Кое как разместились с отцом на дамбе, на участке метров в пять, где и пытались разложить снасти. Наконец, фидера и карповые в воде, матчевые поплавки чинно водрузились на водной глади. Солнце, вода, полный штиль и хотелось бы сказать – тишина, но уставшие рыбаки в пьяном угаре не давали полноценно насладиться отдыхом.
Но даже это не столь важно, ибо далеко не каждый свой выходной удается посвятить любимому делу, ну а когда удается, то быстро учишься абстрагироваться от возникающего внешнего дискомфорта.
Итак, фидера и карповые в воде, матчевые поплавки чинно водрузились на водной глади.
Буквально через 15 минут – заветный писк сигнализатора, рывок к удилищу и писк второго сигнализатора, ну а последующий писк третьего сигнализатора мгновенно развеял мысли о поклевке и возвратил меня в реальность, реальность огромного количества рыбаков на не большом искусственном водоеме. Нет, это была не поклевка, это сосед сбоку находясь метрах в 30 от нас умудрился перебросить три наши снасти и соседскую заодно. Как результат, пришлось выматывать все снасти и уже на берегу пытаться их распутать.
Кстати, немного о снастях соседа. Мне не совсем понятно, зачем на спутник вешать 6 крючков 6-4 размера, использовать вместо поводков – канаты (в буквальном смысле этого слова), отводы делать из куска пластиковых труб, и всю эту конструкцию располагать 5-10 см от кормака, а затем жаловаться, что рыба не клюет, что арендаторы плохие, ну а тому, кто стоит рядом и регулярно ловит рыбу - просто повезло.
Люди, начните уважать себя и рыбу, которую вы ловите и результаты не заставят себя ждать.
Как оказалось, это был далеко не последний раз перехлестывания снастей.
Ввиду вышеописанного, возможности полноценно использовать фидерную и карповую снасть не было, то и результат на эти снасти, а именно один карасик с ладошку, один на 300 грамм, и один на 900 грамм является вполне приемлемым.
Зато на матчевую снасть удалось неплохо отловиться. Первый же заброс оказался результативным. Поплавок слегка и не уверенно приподнялся, за затем резко и стремительно начал набирать ход и двигаться в сторону, попутно уходя в дно. Подсечка, треск фрикциона и изогнутое удилище приковало внимание соседей рыбаков.
Пара минут борьбы и карп на 2,9кг оказывается в подсаке. Именно в момент приближения к подсаке, буквально в паре см от него, карп сделал последний рывок и фрикцион немного отдал леску. Тут я и совершил ошибку, которая в последствии лишила меня еще одного трофея. Вместо того, чтоб придержать шпулю и развернуть карпа к подскаке, я затянул фрикцион, развернул карпа и уложил в подскак.
Про затянутый фрикцион я как то и позабыл, да и последующие поклевки реализовывались без его участия.
Ближе к обеду, очередная поклевка, подсечка, выгнутый в дугу бланк удилища, затянутый фрикцион, еще один рывок карпа и поводок 0,11 таки не выдержал…. Все произошло настолько быстро, что за те пару секунд я не успел ослабить фрикцион, что стоило мне хорошего карпа, а может и белого амура.
В обед, солнце начало припекать, рыба взяла отдых, да и мы начали собираться домой.
В целом – двоякие впечатления от рыбалки. Прекрасная погода, штиль, солнышко, а с другой стороны, полноценным данный выезд я назвать не могу.
Приехали позагорать и провести время на природе.
С 14 до 18 на красного с пеной 6 клевак, 5 реализовал: плотва, устирка, ерш, окунек. чехоня.
У соседей клева тоже не наблюдал.
Отдохнули, время провели не зря.
Понедельник выдался провальным :opetr:у всей дамбы, кроме дальнего края (по несколько плотвичек с утра):drill2:
Более-менее орудовали уклеечники!
Тем самым закрыли сезон плотвы!
ХРИСТОС ВОСКРЕС! Всех с наступившим и наступающими праздниками! В субботу 23.04.11 с тестем посетили водоём, где в прошлом году, практически в это же время, неплохо ловилась щучка. Рано не выезжали, на место прибыли около 9-ти утра, солнышко уже припекает, комаров немерянно, ну всё практически, как и в прошлый раз, только уровень воды чуть меньше. Рыб присутствует, на что ловить как бы знаем (был нюанс :)), но не тут то было - поклёвок НОЛЬ! Начали было уже грешить на низкий уровень воды. Я поменял очередную приманку и в месте, где я уже неоднократно бросал железо-воблер-силикон, на второй проводке ПОКЛЁВКА! Удара как такового и не было, сразу и не понял, что это клевака, так, глухая цепа, но «цепа» эта сразу же неслабо попёрла всторону :eek:, машинально подсёк :drill2: и пАнеслась! Что это уже не щучка,а настоящая щука, ощутил с первых секунд. Мне, неразбалованному трофеями (99% рыбалок с берега в потенциально нетрофейных местах) борьба с хищницей доставила массу удовольствия, услышал, как должен визжать фрикцион:)! Дальше у меня две поклёвки и две щучки на берегу! У тестя по хищнику :opetr: , в активе только карась, забагренный тройником за ж… Долго не рыбачили, бо канун праздника, так что к обеду рыбалку пришлось завершить. Домашний замер САМОЙ показал 71 см от морды до конца чешуи и вес ровно 3,5 кг, пока что мой рекорд! Все щуки аккурат (без 50 г :D) 6 кг, как в аптеке, плюс карась в бонус.
В понедельник 25.04 с братом тестя на том же месте, примерно в то же время. Напарник никогда в жизни хищника на спиннинг не ловил, так что у него не всё получалось, зацепы и всё такое, но окуня примерно 250 г и щупачка за бок (родычи с тестем :D) он всё таки поймал. У меня 6 хвостов, на глаз - одна около 0,7-0,8 кг, остальные, типа, килушки, самая где-то 1,2 кг нууу очень порадовала красивейшей свечёй! Опять же долго не ловили, так как напарнику надоело таскать траву да и ещё предстояла дорога домой, в столицу. Вобщем, выходними доволен на все 100%! Рыбалка, как всегда, принесла массу удовольствия - рыбу видели, рыбу поймали, перелова, кажись, не было, короче, всё по фен-шую !!!
Всем НХНЧ!!!
RomanAndr
26.04.2011, 16:55
Христос Воскрес!
Напишу и я отчет правда с опозданием)
Дело было так отправились мы хорошей компанией на дачку возле который протекает красивая река Южный Буг, по прибыванию на место отдыха я подошел к краю дачи где было прекрасно видно саму реку и ее заводи, спустя несколько минут ко мне подошел мой друг, заядлый рыбак, предупредив о том что якобы рыбы сегодня не будет, потому что на выходные резко подымают воду, по слухам это пожелание доблестного гринписа, т.к на выходные на воду выходят не малое количество рыбаков и не хороших людей - браконьеров, не падая духом одеваю забродник, беру парочку воблерков и отправляюсь в бой, пока женщины готовят кушать)
Присутствия хищника - отсутствовало, ни всплесков, гладь да гладь...
Следующие моменты порадовали, в первую половину дня...фраер порадовал поклевочкой леща за кило весом, и с десяток окуней, порой окунь вылетал под самым берегом и садился на воб, но главная цель - судак, не появлялся...
Эту ситуацию изменила вечерняя зорька, уже под "градусом" неудержался и дался в поиски судака..таки нашел...около десятка карандашей были пойманы.
Рыбка клевала очень вяло...исключительно мягкий твич, стоп энд гоу с подтяжечками.
Целью вообщем была не рыба, а протестить палочку предоставленную Ув. Andronom, спасибо) ( no advertisement)
Фотки сделаны телефоном за качество не "пинать" :)
На праздник ловили фидером на Трипольской дамбе. Основная масса рыбы - лаврушка и плотвичка-одногодка. Нормальные экземпляры, достойные гордого названия Рыба, можно было пересчитать по пальцам рук, не прибегая к ногам...;):)
Без корма - полная тоска(некоторые рыбаки по соседству просто засыпали над прутами(фото);):)), при этом чем кормить - без разницы: хоть Браунингом, хоть ФД-ом, хоть горохом с пшеном - результат примерно одинаковый:rolleyes:. Но на корме рыба не задерживается ни как! Одна две поклёвки - "и тишина" - до следующего прохода. Как ни старался Лёша "жёско поставить рыбу на корм" - так ничего и не вышло, только мозг у Лёши задымился(фото).:D
Норму за день так и не выловили, хотя очень старались!;)
Был изловлен оголодавшийся за зиму рыбец, умудрившийся съесть крючёк на моем и соседском фидере!:D Вываживал - думал лещара минимум кила на два!:rolleyes::D:D
По насадке - мотыль и опарыш в разных комбинациях. Дождевой червь не в фаворе...:cool:
Жека Катринець
26.04.2011, 19:39
:)привет домовому народу.Вышел после обеда на пруд помахать не многа.Три часа рыбалки результата не дали:mad: кроме одной черепахи которая была забагрена за голову :drill2: крючок успешно был изят и она спокойно вернулась в родную стихию:):):) у меня ето первый случай поимки черепахи на воблер:):):)
Котя ра я
26.04.2011, 21:21
:pПродовжуючи пасхальну тему сімейством, вирішили не переводити такий погожий день перебуванням вдома. Розквітаюча, тиха і лагідна природа Пухівки зустріла нас вже десь по обіді. :rolleyes: Вода в карасевому кар'єрі і в самому заливі на метр менше проти прошлого року, що не завадило хичникам, протягом чотирьох годин нашого перебування, ганяти свій корм; часом всплески були не малої риби. На вудку ловилась: верховодка, плотва, краснопір, попадався маленький язь. Ловилось на червоного, білого, мастирку.;) Після карася на панському, настрій був добродушно-доброзичливий риба зразу відпускалась, і знов-таки: відпочинок з вудликом в додатковий вихідний - за щастя.:cool: Ложкою дьогтю не обійшлось, дачники обносять "свою"(кооператива) територію парканами, а де не досягають межі, на розвилках, ставлять шлафбауми, з будкою охоронця. Звісно що территорія під "охороною" тож і ставлять сітки, зокрема в заливі, наглі охоронці, та й дачники, деякі не гребують. Одному там робить нічого, окрім того собак порозводили. Я знаю що є відпочиваючі не святі, але все-таки осадок на душі залишається...
:rolleyes: Тим не менше, природа прокидається дедалі впевненіше, релакс отриманий. :Smile047:
Ловил на речке Каменке. Течения практически нет, глубина - 1,5 м. Погода, сами знаете, бомба, …атомная.! Тут и думать нечего: тока поплавчанка. На водоеме доминирует уклейка, хотя есть и окунь, и карась, и карп (как оказалось), и даже ерш с бычком. Селяне, наперегонки, просеивают речушку тряпками-китайками. Нерест - не нерест, никого не жалеют – зачищают жестко. И, тем не менее, не могут истребить рыбеху окончательно, это факт. Я порадовался этому, покормил рыбок пшеной кашкой и поймал к своему удивлению и к удивлению зрителей, десяток карпят и карасиков (150 - 300 гр.). Выпустил одного, и на этом благотворительность мою запретили: "...ты, что же не видишь, что они этих рыб тут же в сетку и поймают". …Логично?! Мне не хотелось спорить, ну категорически. Рыба чистенькая, жареная очень вкусная, особенно уклейки. Уклейки (99%) крупнячие, прямо, небольшие селедки, такие - 13 -15 см. Думаю, здесь, за день, на спор, можно поймать 12-ти литровое ведро, ну и обалдеть, конечно, при этом. В прочем, обалдеть можно уже от маленького 8-ми литрового ведра! …настоятельно рекомендую, не нервным (пока еще), если и заключать пари на чистку уклейки, то брать все-таки меньшую.- восьмилитровую емкость, уж вы мне поверьте. Да, и ее еще надо будет жарить… .
.Напились водки, наелись пасок с шашлыками, рыба – аж бегом, наржались – лучше бывает редко!
Всем удачи и успехов. С уважением.
Обретя себя после праздников, отправились с боевым товарищем на Десну с двумя фидерами. Народу - не пролезть, не пропихнуться. 90 % страждущих стоят со старыми совковыми спинами и верными алюминиевыми катушками. Пришлось в наглую влезать в трёхметровый промежуток между рабацюгами и начинать заниматься любимым делом.
Такое чувство, что народу на запрет класть с большим прибором, так как некоторые экземпляры имели при себе 3, а то и 5 прутов. Ну
За неполных 5 часов лову - 8 рыбин, из которых один подлещик, достойный внимания (грамм эдак 300-400) и приличный загар, крымской консистенции :)
У остальных - ни то, ни сё.
З.ы. стоящий рядом мужик, который бросал метров на 10-15 от берега примудрился вытянуть леща килограмма на полтора, чем вызвал лютую зависть у половины берега.
З.ы.ы. А рыбе таки быть )))
Черкну і я пару слів. Був на свята у тещі, Вінницька обл. Тиврівський р-н., вільний час був присутній, було вирішено використати його на розвідку, на приміті мав кілька ставків. Розвідку проведено, рибу знайдено.
На слідуючий день проснувсь біля 6 год., і потроху почав збори, тесть теж вже не спав і дуже просив взяти його з собою, аргумент що магазин відкривається о 9.00 його не злякав, прийшлось знайти кілька черв'яків (фішка та поплавчанка у машині постійно). Біля 7 прибули, "закинув тестя", і взяв до рук спінінг.
Зразу спроба на "ман'ячку", результат відсутній. Тоді ставлю їстівний силікон (ямомото, усім відомого кольру), кілька "забросів" і є, перший окунь, знову кілька і знову є, після третього заагітував тестя взяти спінінг (маю з більшим тестом).
Ви б бачили очі 69 річного діда, який перший раз взяв до рук спінінг, коли він зловив окуня, щастя у людини зашкалило. Всьго він зловив 3 шт.
Так-як риба була активною, поексперементував з кольрами, на один впіймав 2 найбільших окуні (біля 400 г.), інші кольори ігнорувались. Міняючи черговий раз колір (був робочий), ставлю "ямомото" і з прешого "забросу" окунь, знову закидаю і гарний удар, за відчуттями окунь явно за 0,5 кг., але кілька секунд боротьби і шнур провис, я спокійно кручу катушку і розумію що щось не те, і тут у кількох метрах біля берега бачу гарного карася, який махнувши хвостом поплив далі, але я встиг побачити, що силікон був у нього у роті. Чесно кажучи "земноводна" тваринка підкралась, це ж ПЕРШИЙ карась на спінінг. Тут підійшов тесть і попросив відчепити спінінг, сам він боявся обірвати. Повернувшись назад допоміг йому і знову став ловити окунців, активність риби значно знизилась. Да, пройтись мене заставили рибаки які бачучи позитивний результат спінінгової ловлі, а карась якого вони ловили, ловився не дуже, повиймали свої кормаки і вчепивши силікон (один таки не витерпів і підійшов запитати на що ловлю) почали імітувати спінінгову ловлю, зразу скажу що карася у них виходило ловити краще. Відчуття складалося таке, що вони хочуть оглушити рибу. Час виділений для риболовлі закінчувався, і тут я знову відчуваю гарний удар, цей раз я вже не дав йому жодних шансів, а діяв він так само як і попередній, кілька секунд боротьби і швидко до берега, так-як берег був пологий він опинивсь на ньму майже не зупиняючись.
Мій ПЕРШИЙ карась на силікон (не на їстівний), та щей який красень 0,5 кг. не менше.
Ви б бачили сумні погляди моїх сусідів, які розуміли що результат риболовлі сьгодні на "давлєніє" списати не вийде.
Також зловив першого на спінінг йорша.
P.S. Яке задоволення ловити гарних риб на 0,5-6 г., на джиг, спінінгом який "заточений" під джиг.
Всім гарних трофеїв.
На Пасху после всех церковных мероприятий решили выбраться на высокую дамбу половить карасиков. Погода для нас просто супер а вот карасю она видимо была не в кайф, да и вода была сильно сброшена. Я ловил на пикер а Толян на поплавчанку:fishing:. Клевала исключительно плотва и исключительно на опарыша. :connie_23:Попадались рыбки до ладошки и поболее. Красный и мастырка в полном игноре. Толяну попалось пару карасиков со спичечный коробок и он их гордо утопил. До двух часов надергали кила по полтора этого богатства и решили закругляться. Поехали домой праздновать дальше. :Smile054:День прошел увлекательно.:leb:
Уважаемый джин Андрон предложил вчера выйти утром до работы помахать Ультрасексами на ближних киевских грядках. Меня долго уговаривать не надо как известно, так что в пять подъем и около шести на воде. :spin:
Очень приятно встретить новый рабочий день на живой воде, в которой периодически кто-то плюхает и чавкает, красота и лепота.
Андрон, как всегда, ловит дежурного мордатого окуня, любят они его...
Я ловлю и отпускаю судачка, потом тоже ловлю окуня, ходим, щупаем, поклевочки, тишина, красота, подлещики с жерешками по очереди из воды выскакивают как дельфины. Под конец "прогулки" я как-то хитро встал вдоль бровочки и нашел такой угол атаки, под которым начали интенсивно клевать мелкие судачки, поклевки почти на каждой проводке, интересно что шаг в право-лево или под другим углом - поклевок нет, поймал-отпустил пару-тройку штук - пора и честь знать.
Сейчас сижу и улыбаюсь, только трохи спать хочется :):spin:.
александр васильевич
27.04.2011, 16:16
Ломанулся по делам в родные края на прошлой неделе. Дела решил с утра. Далее купил примитивную снасть (крючок и леску) с помощью которой неоднократно в тех местах ловил рыбу. Ловлю осуществлял на ручье с мостиками и зеленоватой водой (на фото несколько рек и ручьев) типа нахлыстом, на речку нужна тяжелая донная снасть с коротким удилищем, посему на ней даже не пробовал (для такой снасти удилище с катушкой ну очень необходимо). Наживка-местный червь, и подкамешные водоплавающие личинки неизвестных мне насекомых. Обычно за все мои 15 лет стажа в тех местах на эту снасть хоть поклевки бывают, если уж улова нет. Рассчитывал на голавлика, пескарика с уклейкой, или на местную синюю с красными точками форелятину, но ни одной поклевки ни на ямах, ни на перекатах. Встретил после безуспешного околочасового поиска рыбов местного любителя природы Романа, и он поведал мне страшную тайну-электричество-страшная сила в руках местных жителей:(:mad:. Понял, что ничего мне не светит, решил сделать пару миниатюр. Единственное, что там сейчас происходит касательно рыбы-так это ход подуста-он там на перекатах (на большой реке) до 10-х чисел мая тереться массово будет аки лосось на Камчатке (зрелище прикольное), а в это время местные будут его сетями долбить и набивать морозилки. Всем НХЧЛ и хорошего отдыха на рыбалках.
Ловили на зарыбленом пруду :fishing:, рыбы много - клева нет:opetr:. Попадались маленькие карпики, которые сразу выпускались. Из унесенного улова - десяток уклеек :spin:.
V_i_t_i_a
27.04.2011, 16:56
И погода наладилась и водичка прогрелась:) А хорошей плотвы так и не дождались....:palatka: Выходили уже 4 ночи....В результате в среднем 2-2,5 кг исключительно устерки...:drill2:
с утра полоскал силикон-тшина...потом поставил червяка от рейнс и :) первая! потом залез подальше,решил потестить новооприобретенную железку вилиамс ваблер,забросе на 5 стук,и :eek: шось отаке...когда подтянул,просто офигел! вася,притом взял как положено-в рот! было еще пару шнурков-отправились подрастать. много людей с удочками-поклевует средний карасик и небольшая чернуха.
С утра выскочил проверить один перекатик, в 5 утра был на берегу. На рассвете красота рыбка плюхается, значит перекат живой, а где то к 6ти жерех показался -не много - но был:fish-predator:;) . Поймал 2шт по 1,5кг - первый весенний жерех на первой береговой рыбалке - отличный результат:spin:.
P.S. Джиг в игноре, фотик не брал sorry.
Сегодня, нао зере, рядом с домом. Поплавок, красный, с 16 до 20. Только окунь, 13 штук...
Mihasi83
28.04.2011, 11:47
Походил сегодня. покидал....кое че поймал.
Жерех уже буянит во всю, но он хитрый с...:hook2:
Вчера не получилось отписаться, поэтому сразу о двух рыбалках... позавчера позвонил товарищ, и предложил сгонять на карася:fishing: удочку еще в этом году не доставал, чулки от ОЗК в гараже, вообщем все было против, но решил ехать, хотя осбо не верил в успех, тем более что ловить собирались практически в городе. Начало было "ободряющим" пришлось вернуться за ключами от машины:mad: но дальше масть поменялась;) в лучшую сторону:p видно сторож в гараже, которого я рабудил без чего-то пять, был мне благодарен за это:D и напутствовал меня добрыми словами:D
Водоем нашел без проблем, стал на свободное место, бросил пару горстей пшена с чем-то:confused: уточню: по уровню понимания карасевой рыбалки я не постарел;) остался на уровне первого класса:D но для меня именно в этом ее прикол, ловлю редко и никакого желания постигать азы. Думаю промеряю глубину, первый заброс, делаю мельче, второй заброс, еще надо меньше, третий - нормально, вытаскиваю:158: чуствую :drill2: на крючке рыба, и по ощущениям не маленькая:p думаю, вот прикол - караси уже на голого клюют:D вообщем поднял на поверхность, оказалось - забагрил ладошечного карасика, который под берегом благополучно соскочил с этого атракциона:D Дальше было три часа затиший и активизаций клева, с общим итогом 16 карасей и пару сходов, у Снежка побольше - 19, но это не удивительно, он постарше, опытнее, и у него было две удочки;):D И это при том что ловили на полудохлых красных:mad: Да был еще интересный прикол у Снежка карась оборвал леску и выгуливал поплавок возле нас еще минут пять, до чего же приятно было смотреть на этот поплавок, наверное он был похож на поплавок из рыбацкого рая:D
К сегоднешней рыбалке подготовились основательно: заменили лески, запаслись белым и красным, но это не помогло - клево было вчера: но потихоньку расклевалось, точнее стало изредка поклевывать. Поклевки очень осторожные и нежные:mad: много холостых:mad: Но несмотря ни на что уловил 9 карасей, а Серега поймал богатыря - где-то грам за четыреста и десяток поменьше
Вот такой дуплет из двух карасинных коротких (до 10 утра) рыбалок:p
И я отпишусь по последним выходным.
Для меня водоём в Козинцах - отдушина во время запрета. И свои фидера достаю весной не на плотву, а поймать карпиков в спокойной обстановке)) Многие не поверят, но в Козинцах, следуя простому алгоритму, можно ловить и одному на вымостке. В это раз ловил не один - Роладас позвонил и сказал, что идёт жор отборнейшей краснопёрки)).
Рецепт известен: сыпучка с кашей, червяка на крючёк - крючёк в воду)) но за три часа ни одной потяжки... загрустили дети, жена, один я грелся на солнышке с довольной рожей)) Иногда дети испытывали нервную систему, перебрасывая спинингом фидера, но как их развлечь по другому?
После пяти вечера лёгкий фидер запрыгал по вымостке, и не долго думаюче в садок приплыл первый карпик на 1.200, через 20 минут -второй брат-близнец. Ролик за это время поднял одного такого же тузика на фидер, и одного красавца на 5.800 на сладенький бойл.
Малая, доставая первого карпа из подсаки: "Какой ты красивый!! будешь нашим обедом!" мы попадали с вымостки))
После рыбалки трохи попотел с машиной, в дороге пробило корпус термостата, но благодаря тому, что мусор забрали, было во что набрать воды. Первый раз от процесса вывоза мусора увидел Реальную пользу.
Удачи всем на водоёмах
Первый выезд вчера на "ночного судака". В черте города, южное направление, Днепр. Погодка сказочная, ветра практически не было, из улова два недомерка, были отпущены подрастать, на знакомых грядках совсем пусто, даже не видно что бы охотился. Ловил поверхностным воблерочком 6см. Наверное ещё рано, хотя белая уже плещется во всю.
Всем удачи!
Вчора вирішив принести в жертву перегляд чергового "Ель Класіко" та перевірити наявність апетиту у хижака на Дніпрі. О 19:30 уже збирав снасть.До 22:30 переполоскав більшу половину джигового арсеналу... З рахунком 1:0 переміг «сьедобный» силікон – виловив кимось обірваний кормак:), якщо коротко, то ОП. Пообривався, покльовок не бачив, було правда, вивожування чогось важкого, але я думаю, що скоріше за все це була якась гілляка, яка періодично чіплялася за каміння на дні, імітуючи жими, врешті-решт це щось не захотіло показуватися з води, залишившись у чепі разом з приманкою… Чимало людей стояло з резинками на чехоню, але, говорили, що теж не айс… Тим не менше, настрій чудовий, зуд по рибалці пройшов, ще й встиг дома два голи Мессі в прямому ефірі побачити – нічого не втратив, а деякий досвід здобув!Усім удачі на воді!:spin:
Сегодня выбрался проверить карасей , не далеко от Киева. С утра все, казалось мертвяк, не пошевелило , не говоря об укусах наживки. К 9 запекло солнце, и все переменилось с ног на голову стало. После первого клева добавил немного прикормки, и понеслась. Вторая удочка пошла на отдых, в 13 - ушел с клева , когда подумал , что и чистить рыбки необходимо. Вообщем день удался.
Читатель
28.04.2011, 16:20
Плохо спал. Будик на 4.30 т.к. первая маршрутка в 5.30. Тело с душой еще не в контакте, но я уже в маршрутке. Забавный случай приключился... Залетает в маршрутку человек и спрашивает водителя -Водитель! Вы прямо едете??? Тот, пол-секунды думает и отвечает задумчиво - Я даже не знаю, что вам ответить... Тут я понял, что день удался!
На месте в 6.30. Собирался ловить окуня. Не срослось... Случайные экземпляры недостойного размера. Надоело. Надо шото решать...
И тут... я заметил его раньше, чем он заметил меня! Ставлю Кастмастер и... Это было что то... Окунь- окунем, а без Кастмастера в это время ни один спиннингист на большую воду не выйдет. Это, как... презерватив... кастет, пистолет (зависит от состояния души).
Правда размер... Я долго не мог понять, что мне напоминает жерех в размере 30-35 см... А потом прозрел. Селедку! Один в один.
Но! Все рано или поздно заканчивается... Закончился и клев. Пошел блукать дальше... Все то же самое. Непотребный окунь вперемешку с аналогичным судачком(. Под самый занавес рыбалки подвалил нехилый бонус. Без икры и с пъявками. Это первая щука (и жерешки) в этом году.
Итог рыбалки: 1.Попал на бой жереха; 2.Первая щука; 3.Срезал 30 м. шнура на ракушке; 4.За окунем ходить рановато; 5.Почистил рыба, пообедал, настроение... всем такого!
Сегодня днем на Bomzh Lake (возле "Аквариума").
Кошка чегой-то с утра затосковала... А идти на серьезную рыбалку как-то неохота в связи с временным психозом плотвоедов...:) Да и предполагаемый формат рыбов на серьезной рыбалке явно не кошачий.
Купил на Героев Днепра порцию опарышей и двинул на вышеуказанное озерцо с целью помахать удочкой.
Кормил остатками "Черной плотвы" вперемешку с землей. Удочка - 4,5-метровый мах с 0,3-граммовым поплавком и крючком #16.
Клевало как с пулемета, только кормить нужно непрерывно, иначе рыб на месте не стоИт.
В итоге за 2 с небольшим часа 87 довольно взрослых уклеек. Не подумайте, что я такой педантичный: просто посчитал для интересу в процессе отпускания.
Кошке забрал 12 экземпляров: выбрал самых мелких а также безнадежно травмированных.
Повысить самооценку чукотским способом (с помощью фотографирования рыб на вытянутых руках) не получилось, т.к. был один. Фотожабой проще получилось и красивше (последняя фота).:)
испугавшись большого количества рыбаков сбросили 15-20см воды-клюют только карпики 0,05кг.шт.
Был сегодня в Сукачах, погода классная, народу мало, а клёв не очень.... Цель была карп, карась, но карпа так и не увидел, хотя кто его знает, было два конкретных схода:drill2:.А карась отменный клевал,и много мелочи было, а весь ладошечный отпускался обратно. А при очередном таком вываживании, малёк был атакован щучкой:fish-predator:.А в целом рыбалка удалась, хотя год назад, в это же время результат поярче был !
Прочел отчет Кузьмича. Все – чистая, правда! И поскольку я там тоже был, хочу поделиться своими, тоже честными, впечатлениями. Карась, прихвативший с собой мою снасть, долго и необычно быстро гонял по водоему, то пряча, то показывая, дорогой моему сердцу, поплавок. Ах, как хорош был этот желтый «трабука», как красив, как чувствителен, как гораздо лучше заметен, чем такие же только красные. Ну, верный Друг, а не поплавок! И вот, этот похищенный Друг рыбака, выписывает, невообразимые пируэты, и заметьте, исключительно под противоположным берегом. Кузьмич, конечно, по-товарищески поддерживал меня разными способами: ловил одну за другой толстых рыб и приговаривал, что-то о коварстве весенних карасей: «…эти весенние караси они такие беспредельщики, такие …нет у них авторитетов, а хитрые, а вода холодная, а на дне бутылка разбитая, а бери у меня снасть готовую!». А тем временем, поплавок отдалялся все дальше и дальше, и произошло непоправимое. Зловредный карась, извините за грубое слово,у$$$$ил с концами и с моим замечательным поплавком! …Так о чем это я? Ах да, о впечатлениях… . Создалось у меня впечатление, что некоторые рыбаки очень охочи посмеяться над своим старшим товарищем. …И что смешного в том, что человек два раза подряд вытаскивает вместо рыбы здоровенных черных пиявок напавших на червяка. И какие хорошие впечатления могут возникнуть от обидного слова - «Дуремар» (между прочим, в прошлом году, пойманная мною черепаха, была гораздо меньше Кузьмичевской). …Короче, и рыбы наловили, и насмеялись от души, и такое впечатление, что хорошая компания это залог успеха!
в черте Киева ловил вечернего судака. До заката солнца пробовал силикон - пару ударов и все. После заката поставил воблер - один сход прямо возле руки (рыбачил в забродах). Поставил кастмастер - вытянул чью то бородку. Поставил - с первого заброса судак за килограмм. Второй заброс - бородку отстрелило - ушел домой.
Вчера в черие Киева (ОСОКОРКИ), в сумерках были изловлены 4 судака:
0,7 - 0,8 - 0,9 - 1,0 кг. Последний был взят почти под ногами. Все изловлено на SALMO MINNOW M5F GT, фото не делал. Всем НХНЧ!!!!
Вчера вечером спонтанно попали на берег Днепра. Только сделали по пару забросов, как поднялся такой встречный губатый - десятиграммовые головки дальше пятнадцать метров не летели :( Волны, песок в глаза... Благо, длилась такая мини-буря минут двадцать. Потом опять тишь-да-гладь. Рельеф дна искуственный - возле берега мель, а дальше свал метров на семь-восемь. Вот на верхней точке свала и стоял окунь и мелкий судачек. Пару поклевок реализовал-судачат расцеловал-и нежно утопил. Фотографироваться они постеснялись. Зато прилов попал на фотографию - взяла по-честному на падении воблера. Уже в темноте при очередном забросе я не услышал звука приводнения приманки, а тут еще шнур со шпули стал уходить катастрофическими темпами. При вываживании давила не ко дну, а в небо. Не взвешивал, т.к. до минимально разрешенного размера она явно не дотягивала. Благодаря стараниям и мужеству товарища Виталия была освобождена, повреждения незначительны...
ПыСы.
Первой под**бнула жена, сказав, Что "наконец-то FILIN занялся своими прямыми обязанностями - мышей ловить"
STEPANENKO
29.04.2011, 12:53
Тестировали ночной Днепр ,Я и Dood.:ribak:
Забрасывали на дистанцию 30-40 м.Корм Салапинка и ФД+Сухари.Наживка опарик и "пенык".Применялись петли,в надежде не прозевать нежную поклевку,поводок 50-60см.Надежда оправдалась!
По высокой воде клевала большелодошечная рыба.:drill2:Под утро даже два хороших карася 850г и 500г(дома взвесил).:)
Стремительный сброс воды принес клев мелочи,которая тут же амнистировалась.В 7 утра ушли с берега.
В итоге по пару кг "рыбоидов"
Роман(РМ)
29.04.2011, 13:30
Гдето на камнях в окресностях Оболони
чехонька уже проходит- по рассказам местных на той неделе было много и хорошо - сегодня и позавчера за утро/вечер по 5-6 штучек на человека...
но пока еще размерчик радует...
25.04.Утро-вечер
До воды-тишина.После- два небольших судачка и окунек.2 схода то ли крупняка, то ли веток/водорослей.Все на джиг, твистера разных цветов.Веса-18-25 грамм.Вертушки, воблера молчали.Ушло в воду две приманки.Одну приманку оборвал с 30 метрами шнура, но сразу выловил.(но возле ж.д. моста оборвал безвозвратно, вода еще высокая и быстрая, цепы не видно).Чтобы стать на нужное место, ждал около двух часов:eek:Рыбаков-немеряно, кое-где и стать негде,полно и новичков. Ето что касаеться хижака.Потом хотел словить плотвы возле Пешеходного моста(хотел на Труханов, но обломался сидеть на солнце, да и мест уже не было:eek:).Судя по результату-нужно было таки идти на Труханов, там таки по информации от интересующихся было веселей.Итог- 5 бычков и один отстреленный кормак.Так как был на том месте первый раз- результат считаю удовлетворительным, заодно выяснил, что больше там ловить вряд ли буду-цепа возле берега приличная.Наблюдал тренировку сборной Украины по фидерной ловле(один из участников которой сказал, что там, где я буду ловить-цепы нет).Слышал историю про пойманного и отпущенного жереха кила на полтора- так что таки начал злодей активничать.В целом еще рановато, но уже интерестно. Спасибо всем, кто осилил многа букав.
Если что упустил-спрашивайте.
П.С.Не судите строго за судаков- очень захотелось ухи после зимы, впредь таких буду стараться выпускать.
П.П.С.Как же хорошо на Набережной без плавучих генделей-ляпота, сколько мест для рыбалки открылось.Дай бог, чтоб их не заняли другие в этом году
Козинцы, ЧП «Царёнок». Ловил карпа 27 и 29 апреля. Клёв отменный, оба раза дневную норму выполнил до 12 часов. Брал на кукурузу и красного червя. Ловил с вымостки. Размер экземпляров – на фото.
Читатель
29.04.2011, 21:50
Это была рыбалка на ошибки.
1. Решил сменить место дислокации на противоположное.
2. С лайтом, по такой воде и струе (+ на обратке горы мусора), можно было с успехом только смотреть на других.
Но! Даже при всем этом, можно было потрогать судака, если бы не...
3.(и самое важное) Если вы ловите с офсетом и вам что-то кажется... Креститься не надо. Думать то же не надо (Партия за вас думать будет). Надо ПОДСЕКАТЬ! Отакэ.
На фото весь улов...
paranoid
29.04.2011, 21:50
Сегодня изменил тактику.
Судак пошел крупнее :)
Три зачета. Одного килушного даже домой забрал (на фото не он)
Я на правильном пути :):):)
120670
Знаю, стоит там взрослая рыба.
Дети правда не перестают донимать
120671 120672
Богдан (RS)
29.04.2011, 22:54
Открыл попперный сезон:)
Результат рыбалки в Червоном. Ехали на карпа споймали карасей. Красный и белый,все остальное в игноре.
svRUBACHOK
30.04.2011, 11:26
Добрый день всему Домовому народу.
Сегодня с утра бродил со спином по карьерам в своем городе Андрушёвка,скажу я Вам по "сикрету" живу уже 24 года в этом городе,а только узнал что есть такие красивые места совсем рядом.
По рыбе:одна поклёвка= 1 окушок грамм 150 и УсЁ:( Но рыбка там есть,я знаю:rolleyes:;) нужно чуть подождать.
Окушок амнистирован.
Всем удачи ну и НХНЧ
Фидер Вышеград 30.04 Пороблено...:D
Подъем - 4:00 (Лучшеб я проспал!!!)
Старт - 5:30
Финиш - около 12:00
То, что на фото - это трофеи! :D :o :D
А остальное было в половину меньше (плотвичка, окуньки - а-ля "Русанiвська Плiтка-2011)
Все на белого с пеной. (без пены только тычки...)
Верховодка Фидером :mad: - это SEX! :cool:
Но клевала Жадно! - Как плотва :D
Усьо Отправлено до Дому :)
В четверг (28-го) после отчетливой поклевки на безродную вертуху вывел карася. Крючок вонзился чуть ниже головы в грудную часть. Я растекся теорией о героической защите карасем мест нерестилища. Собеседники согласились. Сегодня после дождевых капель опять выбежал на озеро в 20 метрах от моего жилья. Первый заброс - результат на фото. Тройник полностью во рту, блесна мепс тройка, вес карася 480 г. Предыдущего карася окрестил Убогим, сегодняшнего Вш...м. Жлобье, одним словом:rolleyes:. Ничем не брезгуют:).
Какая-то полоса у меня не заканчивается спиннинговая - ловля вроде-бы мирных рыб. В конце прошлого сезона на последней рыбалке зачехлился вот такой поклевкой - см. фото (амур 2,6 кг).
Хотел я написать отчет о бешеном клеве окуня. А потом передумал. Да и окунь клюет паршиво.
В виду переменчевой погоды было решено ловить в селе Барышевка оз.Земснаряд шли изначально по карася и плотву поплавчанками .. Пошла плотва и уклейка с 14.00 взяли по норме вылова и пару карасей грам по 200,клевал исключительно на опарыша..,красный игнор. И как непечально в одном месте нашли вдоль берега трех дохлых сомов дето 10-15кг каждый неменьше выперли на берег на корм жывотным(чайки,бродячие собаки),свиду неде не покоцаные,жывоты роздуты.. Кто какие версии может сказать ет причина електро лова илиже из -за чево мог умереть... жалко ппц поймалбы такого выпустил.....
Киев, в черте города. Похоже началось легкое движение. Размер рыбы не совсем ночной, но и не дневной. В 5 утра вода просто закипела от поднявшейся наверх рыбы. С 22-30 до 23-30 клев как из пулемета а потом тычки до 4-30 (видно что-то неправильно делал:confused:), потом густера. По двум фидерам счет 9-1 в пользу вертолета с поводками диаметром 0,12 (длинной 40см) против трубочки с поводками 0,18 (длинной 20см).
зеленая гатка
джиг с 5-00 до11-00 один зачетный судачек народ стоит на плотву и на
чехонь с резинкой у тех и других по немногу рыб есть на дне садка.но не столько как в прошлые года а бракуш-сеточников с каждым годом все больше и больше несмотря ни начто:(
30 Апреля.
Где то не очень, но далеко от Киева.
Небольшая дикая речка. Рыбаков много, но все расположились семьями не ближе 50-70 метров друг от друга. Рыбалка, гриль, пиво, отдых.
Вода теплая, но купаться еще рановато. Соловьи и горлицы поют и мурлычат не переставая. Велосипедисты, как бы для передышки, останавливаются и наблюдают за таинством процесса рыбалки.
В процессе нашего отдыха было изловлено 2 подуста по пол кило и с десяток подлещиков от 100 до 600 грамм.
120763 120764 120765
120766 120767 120768
Александр_Исько
30.04.2011, 22:37
Был на дачке в Осещине, ловил на поплавчанку, наживка опарик. Клевала в основном уклейка, реже густера и плотвичка. Тем кто хочет попасть на Десну предупреждаю, что в Вышгороде начали ремонт дороги вдоль шлюзового канала. В обе стороны проезд закрыт и надо ехать по верху в объезд, а там пробки и тянучка на 1 час это минимум. Дорогу будут ремонтировать приблизительно 2 месяца. :mad:
абориген
30.04.2011, 22:47
На оболонском заливе ловил жереха а поймал килограммового карася (забагрил :( кастмастером 7 грамм). Карась боком упирался так... рука устала. Жерех бил "под ногами", но сегодня, в отличии от всей предыдущей недели, воблер или кастмастер брать отказывался, зараза:)
Небритый
30.04.2011, 23:40
Утром: недозачетный судачишко грамм на 300-400 (хотя аборигены пакуют таких) , окунек и 3 или 4 чехоньки размером в два воба. Железо и силикон в ингоре полном (у меня). Весь рып был амнистирован, три пакета с битым стеклом и прочим дерьмом - как улов уволок.
Вечером - ОП, часа полтора на закате.
Конь (жерех) лупит внаглую, но, собака злой, жрать ни железку, ни пластмасску, ни резинку не желает. Мелкий судачишко возится с уклеей-чехонькой прямо под ногами.
Как дела у пасочников и извозчиков (с бубенцами) не знаю, но судя по возне на берегу - что-то и у них было.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010