Показати повну версію : Кто и что ловил на о. Лебединое!?
hold_on_tight
29.03.2011, 03:43
Лет 10 не ловил рыбу, хотя в детстве очень любил это занятие, решил освежить ощущения :)
Неподалеку имеется озеро "Лебединое" (Киев, Дарницкий р-н), кто-то ловил там рыбу!? Что водится, на что лучше ловить и т.д. гуглил на эту тему но ничего толком не нашёл, да и в терминологии не силён, как бы не рыбак но хочется :poplavok:
Пару раз был на этом озере зимой,ловил окуньков пиписочного размера,другой рыбы не видел.Говорят есть там и карась и белая отаке :rolleyes:
hold_on_tight
07.04.2011, 02:36
О! Спасибо, я уж думал, что дохлый номер, тишина такая. То есть поплавочная ловля, отлично, её я и люблю... а размер рыбы значения не имеет, есть я её не буду :)
P.S: а на, что ловили!?
Ловил на мотыль (на голую мормышку не силен),если перейти через дорогу в сторону Южного моста там есть залив Днепра,там по рыбалке мне больше понравилось и клев лучше и рыбка покрупнее.
hold_on_tight
07.04.2011, 23:40
Ловил на мотыль (на голую мормышку не силен),если перейти через дорогу в сторону Южного моста там есть залив Днепра,там по рыбалке мне больше понравилось и клев лучше и рыбка покрупнее.
Да, знаю где это, а там, что и на что ловится!? :rolleyes:
Да, знаю где это, а там, что и на что ловится!? :rolleyes:
С 1996 по 2000 года ходил иногда с поплавком на это озеро. Раньше п весне хорошо поклевывали густера, подлящики, проскакивал окунь и дэбэлый карась. Товарищ как-то язя 2,5 кг зацепил. Тогда было все по-другому. Там и труба вытекала иначе (до того как передаелали). Возле трубы самое интересное место было. Судак в те времена хороший попадался. Потом, от нечего делать, я там был уже в 2009. Весной один раз сходил со спиннингом ради интереса. И джиговал и твитчил - ничего не споймал. Обошел вокруг все озеро. Встретил УЛетчика. Микруха тоже по нолям. По ходу зацепил 2 сетки, одну смог достать и вырезать. В сетке были 3 густирки на 1,5 ладошки.
Сейчас в озере (судя из уловов поплавочников) встречается плотва, густера (иногда крупная), много верхобзды, реже карась. Из хищника - мелкий окунь. Предполагаю, что остался мелкий судачек.
Вобщем с годами озеро к сожалению увядает.:(
hold_on_tight
08.04.2011, 13:38
Вобщем с годами озеро к сожалению увядает.:(Да, озеро хорошее и расположение отличное, НО рядом процветает свалка :( (ноу коментс), и к тому же у меня есть подозрения, что там ставят сети проживающие там надзирушники (какие-то будки прямо возле озера) не раз проходя мимо чувствовал запах какого-то копчения, предполагаю, что там вылов рыбы из озера поставлен на поток и уж точно не на удочку ;)
P.S: а на, что ловили если память не изменяет!? :rolleyes:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010