Показати повну версію : Объясните пожалуйста по запрету
Приветствую жильцов Домика!
Давно назрели вопросы по сабжу, до сих пор не могу найти четких ответов и поэтому прошу провести среди меня разъяснительную работу.
1. Всетаки, можно ли во время запрета ловить с берега одной снастью и где?
2. Как понять входит ли желаемое место лова в административные границы нас. пункта? Что это вообще за глупость когда п. 5.2 запрета вроде как разрешает лов от "урочища Бобровня (район Московського мосту м. Києва) до 3 (третього) шлюзу дренажного каналу" а потом п. 5.3 запрещает лов "по річках і водотоках (в межах Київської області з заплавними озерами, затоками і протоками): ... Дніпро ...." А то, что в п. 5.2 - это не Дніпро что ли? А Золоче, которое выше 3-го шлюза и вроде как приток Днепра - оно куда отноится?
3. Что же всетаки с отловочными билетами, как они вообще работают и работают ли?
4. А что с воблерами на которых по 2-3 тройника?
Помогите пож. разобраться, а то "уши пухнут" съездить на выходных в район (теперь уже) 3-го шлюза/Золоче, вот только с рыбохраной споры водить неохота. :) Заранее благодарю!
З.Ы. Почитал запреты Львовской и Черниговской рыбохран. Все четко, понятно - "можно здесь, здесь и здесь" с конкретным списком мест. А Киевская - как не от мира сего!
Поддерживаю вопрос по поводу ловли в черте Киева. Особенно хотелось бы понять, можно ли ловить и рыбу при условии немедленного release? Будут ли вопросы у рыбохраны по такой спортивной дисциплине как метание приманки на далекие и близкие дистанции?
Serg_Nikol
29.03.2011, 20:52
Будут ли вопросы у рыбохраны по такой спортивной дисциплине как метание приманки на далекие и близкие дистанции?
Думаю, если метать за пределами природоохранной береговой стометровки от уреза воды, то особых вопросов быть не должно... Тут главное с весами не перебарщивать!:)
...если метать за пределами природоохранной береговой стометровки от уреза воды...:)
а можно подробней? т.е. в 30-ти метрах от берега - ни-ни, а пулять на середину Днепра - пожалуйста?
И может знает кто, какие админ.санкции предусмотрены за catch and release в период запрета?
Какие стометровки
Почитайте в разделе Рібохрана, там все написано по пунктам
6. На період заборони дозволити любительський і спортивний лов до 3 (трьох) кг риби однією поплавковою або донною вудкою з одним гачком і спінінгом з берегової смуги водойм і річок, яка входить в адміністративні межі населених пунктів.
Тоесть вертушки, шмоблеры - низя, но если никто не видит - думаю можно=)
И может знает кто, какие админ.санкции предусмотрены за catch and release в период запрета?
Да, кстати... а подскажите плиз, что со штрафами вообще? С конфискацией орудий лова (законных) как? Что будет если, скажем, подъедут, а рыбы с собой нет? Протоколы они какие-то должны составлять?
З.Ы. Я эту темку создал, поскольку по ГАИ, например, ликбезов в инете - вагон! А вот по рыбохране нет почти ничего... И путанность законов ясности в вопрос не вносит... А хотелось бы просто как нормальный, законопослушный гражданин заниматься любимым видом досуга :ribak: и при этом мочь грамотно отстоять свои права.
Самое главное, что нужно в запрет запомнить это следующее:
- Можно с берега спиннингом с одним крючком в населенном пункте;
- Не раздельный тройник считается одним крючком;
- Воблер с двумямя тройниками считается целостной приманкой даже с двумя тройниками и тоже считается одним крючком.;)
Это уже каждый год обсуждается и встречались даже комментарии представителей рыбинспекции. Если вы это соблюдаете, то никто вам и слова не скажет.:)
Дело в другом.
Я, вот, уже начитался по этому поводу, что голова пухнет. А понять можно ли в запрет, исходя из приказа, рыбачить с лодки между мостом метро и Патона, к примеру, не понятно?????????
А вот исходя из выдержки из приказа по Киеву и области: 5. Місцями (нерестилищами), на яких забороняється лов (добування) водних живих ресурсів, визначити:2) по Канівському водосховищу:лівобережна ділянка водосховища із затоками і протоками: від греблі Київської ГЕС (включаючи затоку Погребська старуха р. Десна) до урочища Бобровня (район Московського мосту м. Києва) означает ли что ловить на Русановке с берега на спининг нельзя?так как нерестилище...
Самое главное, что нужно в запрет запомнить это следующее:
- Можно с берега спиннингом с одним крючком в населенном пункте;
- Не раздельный тройник считается одним крючком;
- Воблер с двумямя тройниками считается целостной приманкой даже с двумя тройниками и тоже считается одним крючком.;)
Это уже каждый год обсуждается и встречались даже комментарии представителей рыбинспекции. Если вы это соблюдаете, то никто вам и слова не скажет.:)
Дело в другом.
Я, вот, уже начитался по этому поводу, что голова пухнет. А понять можно ли в запрет, исходя из приказа, рыбачить с лодки между мостом метро и Патона, к примеру, не понятно?????????
Так, а как же то, что нельзя рыбачить в местах нерестил…? :confused:
В смысле? Конкретнее.
Я имею виду то, что согласно приказа
«Державного комітету рибного господарства України від 16.03.2011 № 44-03/11»
нельзя ловить в местах нерестилищах, ну тут было сказано что:
«Самое главное, что нужно в запрет запомнить это следующее:
- Можно с берега спиннингом с одним крючком в населенном пункте;»
Просто это действительно так? Или забить на все и идти ловить ? :)
Добавлю еще, что к примеру в 2011 году местом нерестилища указан участок от ГЕС до Московского Моста, т.е. в черте города.
Добавлю еще, что к примеру в 2011 году местом нерестилища указан участок от ГЕС до Московского Моста, т.е. в черте города.
... лівобережна ділянка водосховища із затоками і протоками: від греблі Київської ГЕС (включаючи затоку Погребська старуха р. Десна) до урочища Бобровня (район Московського мосту м. Києва)
Этот участок не входит и никогда на входил в городскую черту.
Урочище Бобровня - это примерно на расстоянии около 1,5 км выше ММ.
Этот участок не входит и никогда на входил в городскую черту.
Ага, вот только у нас официально нигде и ничего не входит в городскую черту. Вот, например:
Первый заместитель председателя КГГА Александр Попов считает, что границы Киева и Киевской области официально могут быть утверждены в конце 2011 года. Об этом он сообщил в пятницу, 12 ноября, на пресс-конференции ... и далее по тексту ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вопрос с 95-го года висит!
Я фигею, дорогая редакция...
...вот только у нас официально нигде и ничего не входит в городскую черту...
По старому земельному кадастру вышеуказанный участок ранее принадлежал совхозу с. Троещина как пастбище. Теперь - не знаю: с присоединением самого с. Троещина к городу и в связи с ликвидацией совхоза похоже, эти земли бесхозные... Но то, что не городские - это стопудово.
Ага, вот только у нас официально нигде и ничего не входит в городскую черту. Вот, например:
Первый заместитель председателя КГГА Александр Попов считает, что границы Киева и Киевской области официально могут быть утверждены в конце 2011 года. Об этом он сообщил в пятницу, 12 ноября, на пресс-конференции ... и далее по тексту ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вопрос с 95-го года висит!
Я фигею, дорогая редакция...
Что-то я вообще запутался теперь :) где на что и как можно будет ловить :) Чувствую как всегда придется испытать "все на своей шкуре" :)
Что я понял из комментариев выше:Ловить во время запрета можно, но:
1. Только не в районе нерестилищ. Черта города Киева таким нерестилищем не является.
2. Только с берега одной удочкой/фидером/спиннингом с одним крючком.Тройник - один крючок, воблер с 2-я двойниками - один крючок.
3. Ловить в вышеуказанных случаях можно на любой дистанции, а не только от 100-а метров от берега.
Все верно?
Направить бы этим грамотеям в Киеврыбохране коллективное письмо с прилагающейся картой - пусть красным маркером пометят на этой карте места где ловить МОЖНО, и дело с концом... Так ведь не ответят же...
Что я понял из комментариев выше:Ловить во время запрета можно, но:
1. Только не в районе нерестилищ. Черта города Киева таким нерестилищем не является.
2. Только с берега и только одной удочкой/фидером/спиннингом с одним крючком.Тройник - один крючок, воблер с 2-я двойниками - один крючок.
3. Ловить в вышеуказанных случаях можно на любой дистанции, а не только от 100-а метров от берега.
Все верно?
Мне видится по-другому. :)
Ловить можно:
1. В том числе и на нерестилищах, но исключительно в пределах населенных пунктов;
2. Только с берега одной удочкой/фидером/спиннингом с одной приманкой (живой или искусственной). Воблер - это одна приманка.
3. Ловить на любой дистанции, куда сможешь с берега забросить.
Просто это действительно так? Или забить на все и идти ловить ? :)
Как правило практика реализации того же приказа имеет силные расхождения с его текстовым содержанием. Я, конечно, не могу и не имею права так прямо здесь заявить, что, мол, идите и ловите в зоне нереста. Но смысл написанного мной вы поняли правильно.
Небольшая статистика случайных встреч на суше с той же инспекцией, когда вы ловите с берега одним спиннингом даже в нерестовой зоне показывает, что никто никого не трогает. Тем более в границе населенного пункта. Вряд ли таким способом можно нанести хоть какой-либо ущерб водным ресурсам или помешать нересту. Имхо бухие толпы на берегах приносят намного больше вреда.
В местах нерестилищ - нельзя и с берега никак.
С лодки нельзя никак и негде.
У межах населених пунктів - можно с берега одной снастью с одним крючком (блесна, вертушка, воблер с двумя тройниками...)
С берега островов - нельзя (?).
Дистанция не имеет значения.
С берега островов - нельзя (?).
С берега островов можно... только переплывать маломерными судами туда низзя... :D
Как правило практика реализации того же приказа имеет силные расхождения с его текстовым содержанием. Я, конечно, не могу и не имею права так прямо здесь заявить, что, мол, идите и ловите в зоне нереста. Но смысл написанного мной вы поняли правильно.
Небольшая статистика случайных встреч на суше с той же инспекцией, когда вы ловите с берега одним спиннингом даже в нерестовой зоне показывает, что никто никого не трогает. Тем более в границе населенного пункта. Вряд ли таким способом можна насти хоть какой-либо ущерб водным ресурсам или помешать нересту. Имхо бухие толпы на берегах приносят намного больше вреда.
Та просто они так же написали в этом приказе....шо фиг что-то понять можно толком. Это тоже самое если бы я написал что ловить можно на 1 удочку… бла бла бла.....в пределах населенного пункта НО! Нельзя ловить в местах нерестилищах, а эти места все водоемы Киеве… :D
Ну спасибо за ответ, по месту уже разберемся :)
Ну спасибо за ответ, по месту уже разберемся :)
Действуйте так, как вам подсказывает душа и все будет ОК!;)
Действуйте так, как вам подсказывает душа и все будет ОК!;)
А можно теперь, пожалуйста, все же, поподробнее о санкциях за души прекрасные позывы? :D
igorkiev
30.03.2011, 12:49
В запрете по Киевской области не нашел р. Стугна:confused: Можно ли там ловить в нерест (с лодки/берега вне населенного пункта)?
С островов (где-то читал) можно ловить в нерест, но только с землей которые.
В запрете по Киевской области не нашел р. Стугна:confused: Можно ли там ловить в нерест (с лодки/берега вне населенного пункта)?
Насколько я понял - запрет касается всех рек, впадающих в Днепр (Встановити такі терміни заборони на лов (добування) риби в весняно-літній період ... на озерах і водосховищах зарегульованих річок, що впадають у Київське та Канівське водосховища, - з 1 квітня по 9 червня (включно); на незарегульованих річках, що впадають у Київське та Канівське водосховища - з 1 квітня по 20 травня (включно); ). Т.е на лодке - низзя, много снастей - низзя.
Другое дело - что раз эта река не указана в списке нерестилищ, ловить с берега на одну снасть там можно... А вот с границами нас. пунктов мну до сих пор не поняло...
В черте населенных пунктов – что тут не понятного?
Там где река проходит через город-там и можно.
По Киеву так как город большой и можно заблудиться :D даже расписали подробно где это "можно" находится (от МоМо до третьего шлюза). Тоесть на протяжении всего Киева + немножко ниже него (городская черта судя по дорожным знакам находится чуть выше первого шлюза).
А ПГТ, село, поселок, хутор? :) А дачные кооперативы, которые непонятно куда относятся? (как в районе 3-го шлюза - там даже названия улиц есть) :) А нерестилища, которые в этих населенных пунктах? :)
Продолжаю недоумевать - почему не поступить так, как в других областях, и не написать список мест где МОЖНО, а не список мест где НИЗЗЯ...
В черте населенных пунктов – что тут не понятного?
По Киеву так как город большой и можно заблудиться :D даже расписали подробно где это "можно" находится (от МоМо до третьего шлюза). Тоесть на протяжении всего Киева + немножко ниже него (городская черта судя по дорожным знакам находится чуть выше первого шлюза).
Ну всё... Теперь и Оболонь - уже не Киев! :D:D:D
На самом деле можно по вниз левому берегу от Бобровни и до Бортнической "Шоколадки". :) А по правому - от Верблюда и до Корчеватого.
А ПГТ, село, поселок, хутор? А дачные кооперативы, которые непонятно куда относятся? (как в районе 3-го шлюза - там даже названия улиц есть)
ПГТ, село, поселок, хутор (где живут зарегистрированные в установленном законом порядке граждане) - это населенные пункты... со всеми вытекающими. А всякие там дачные кооперативы, палаточные городки и прочие шалаши населенными пунктами считаться не могут.
Ну всё... Теперь и Оболонь - уже не Киев! :D:D:D
На самом деле можно по вниз левому берегу от Бобровни и до Бортнической "Шоколадки". :) А по правому - от Верблюда и до Корчеватого.
Юра а почему от верблюда до шоколадки, ведь черным по белому написано от МоМо до третьего шлюза.
Нельзя ловить в местах нерестилищах, а эти места все водоемы Киеве… :D
по Канівському водосховищу:
лівобережна ділянка водосховища із затоками і протоками: від греблі Київської ГЕС (включаючи затоку Погребська старуха р. Десна) до урочища Бобровня (район Московського мосту м. Києва) та від 3 (третього) шлюзу дренажного каналу до греблі Канівської ГЕС,
По моему Киев как раз вне мест нерестилищ.
(где живут зарегистрированные в установленном законом порядке граждане)
Уточняю. Где живут зарегистрированные пользователи.:D:D:D
Юра а почему от верблюда до шоколадки, ведь черным по белому написано от МоМо до третьего шлюза.
Дык там МоМо упоминается лишь в контексте ориентира урочища Бобровня. Это потому, что Бобровня - административная граница Киева по левому берегу.
А про правый берег вообще не пишут, то есть весь город Киев от Изумрудки (Оболонь) до Корчеватого попадает в раздел "городская черта".
2) по Канівському водосховищу:
лівобережна ділянка водосховища із затоками і протоками: від греблі Київської ГЕС (включаючи затоку Погребська старуха р. Десна) до урочища Бобровня (район Московського мосту м. Києва) та від 3 (третього) шлюзу дренажного каналу до греблі Канівської ГЕС, виключаючи ділянку в межах м. Переяслав-Хмельницький від клубу Юних моряків до рятувальної станції, та від входу в урочище "Куряче горло" вниз за течією до південної околиці с. Циблі;
Боюсь себе представить текст приказа, когда всякие Бровары, Вышгороды, Обуховы и Ирпени включат в адм-терр границы Киева.:rolleyes:
Боюсь себе представить текст приказа, когда всякие Бровары, Вышгороды, Обуховы и Ирпени включат в адм-терр границы Киева.:rolleyes:
Эти совковые бюрократы из года в год переписывают один и тот же докУмент на одном и том же бюрократическом суржике...:(
Можно было бы написать не менее бюрократично, но более внятно, например:
"На время нереста запретить повсеместно всякий лов рыбы, за исключением административных границ населенных пунктов. В границах населенных пунктов разрешить ловлю исключительно с берега на одну приманку (естественную или искусственную) при максимальной норме вылова 3 кг на одного человека"... И усё. Ведь так, согласно опубликованному Приказу, оно практически и выходит. :)
А то перечисляют тут какие-то мало кому знакомые географические названия... вывих мозга...:cool:
"На время нереста запретить повсеместно всякий лов рыбы, за исключением административных границ населенных пунктов. В границах населенных пунктов разрешить ловлю исключительно с берега на одну приманку (естественную или искусственную) при максимальной норме вылова 3 кг на одного человека"... И усё.
Не усё, еще исключение - вне мест, обьявленных нерестилищами.
Тогда бы получилось: "запретить повсеместно всякий лов рыбы, за исключением административных границ населенных пунктов, за исключением мест, не входящих в нерестилище". И тогда бы началось обьяснение кто кого исключает (типа если населенный пункт вне зоны нереста, то ловить нельзя - двойное исключение).
Не усё, еще исключение - вне мест, обьявленных нерестилищами.
Тогда бы получилось: "запретить повсеместно всякий лов рыбы, за исключением административных границ населенных пунктов, за исключением мест, не входящих в нерестилище". И тогда бы началось обьяснение кто кого исключает (типа если населенный пункт вне зоны нереста, то ловить нельзя - двойное исключение).
Если внимательно прочитать список разрешенных для ловли мест, то практически так оно и выходит, что ловить можно только в пределах населенных пунктов. А все остальные участки рек - нерестилища вне зависимости от географических названий этих участков. Так почему бы так и не написать "руською мовою"? :confused:
Обсуждение приказа, где, на сколько спиннингов и почему именно мне нельзя с лодки, похоже на ход плотвы. Каждую весну одно и то же :D:D:D
Похоже на ход плотвы. Каждую весну одно и то же :D:D:D
А как может быть по другому, если каждую весну повторяется один и тот же идиотский совково-бюрократический текст запрета? Так и будет из года в год, пока текст не поменяется - те кто только начинают ловить будут пытаться отделить в нем зерна от плевел, а те, кто этим же поиском занимался еще 2 года назад, уже будут смотреть на вопрос с точки зрения "Да ну его в пень! Пойду, сяду и буду ловить - пускай поубиваются там об стену!"
Разве ж оно у нас только в этой сфере так работает? Только мне кажется, что это тупиковый путь...
Я думаю, что вопросы прекратятся, только если текст будет в таком духе "ловить можно всем, везде, на что угодно и даже с лодки". Хотя, нет, будет много недовольных с претензиями, почему не клюет :D
Я думаю, что вопросы прекратятся, только если текст будет в таком духе "ловить можно всем, везде, на что угодно и даже с лодки". Хотя, нет, будет много недовольных с претензиями, почему не клюет :D
Те, кто стремится ловить "везде, на что угодно и даже с лодки", особо запретом и так не заморачиваются... их больше интересует где электроудочку купить (или как собрать), по чем на черном рынке щас метр сетей или где сейчас рыбохрана "особо зверствует"... Заметьте - в топике еще небыло ниодного человека, который бы спросил "Да нахрена этот запрет вообще нужен?!". А вот людей с вопросами типа "Как эту всю грамоту понимать?" и тех, у кого есть ответы (хоть иногда и протеворечивые) - предостаточно...
Хотя, нет, будет много недовольных с претензиями, почему не клюет :D
:D
Патамуша плотва никогда не читает про наживки, прикормки и места где ее ждут и пытаются поймать. А вот приказ о запрете, судя по нынешней ситуации, она прочитала внимательно. И пойдет как раз там и тогда, где и когда ее ловить будет нельзя.:D:D:D
Если внимательно прочитать список разрешенных для ловли мест
а таковой имеется для Киевской области????????? :158::eek::158::eek::158::eek:
Список в студию! :jaza:
то практически так оно и выходит, что ловить можно только в пределах населенных пунктов. А все остальные участки рек - нерестилища вне зависимости от географических названий этих участков.
Берем реку Днепр. От Киева до Каневской ГЭС весь правый берег один сплошной населенный пункт????
Извините, а просто покатать семью на моторной лодке нельзя??
ну во время запрета я имею ввиду...
я окончательно запутался, и знаю что ловить с берега буду на донку, и запрет там у вас или не запрет я не знаю...
я не такой "сильный" рыбак, что б наловить кучу рыбы...
а все что ловлю, моментом отпускаю! так что совесть грызть меня не будет за то что я помешал нересту...:fishing:
Обсуждение приказа, где, на сколько спиннингов и почему именно мне нельзя с лодки, похоже на ход плотвы. Каждую весну одно и то же :D:D:D
Да,только плотвы с каждым годом все меньше и меньше,а спиннингов,лодок и рыбаков наоборот-все больше и больше
Тоже не врубаюсь, правый берег каневского не относится к нерестилищу, так что там можно ловить на 5ть крючков и с лодки:confused:
Тоже не врубаюсь, правый берег каневского не относится к нерестилищу, так что там можно ловить на 5ть крючков и с лодки:confused:
С лодки нельзя нигде!
Вне нерестилищ (правый берег Каневского) можно с берега, один крючок.
С лодки нельзя нигде!
Вне нерестилищ (правый берег Каневского) можно с берега, один крючок.
А в местах объявленных нерестилищами в пределах населенных пунктов,вообще ловить можно???
Хотя отчеты с рыбалок есть, как раз с мест объявленных нерестилищами:confused:
Островитянин
04.04.2011, 22:54
А в местах объявленных нерестилищами в пределах населенных пунктов,вообще ловить можно???
Хотя отчеты с рыбалок есть, как раз с мест объявленных нерестилищами:confused:
Нерестилищ в черте населённых пунктов как правило нет !!!
Freshman
06.04.2011, 10:39
Нерестилищ в черте населённых пунктов как правило нет !!!
Хорошо, а как быть с Десной? Не думаю, что разрешенные приказом места охватывают все населенные пункты. :(
А можно ли куда-то позвонить и сообщить о нарушениях?
*уки, намывают песок на барже прямо напротив Украинки. В начале запрета, они свернули свою деятельность, позавчера видел что как-то сильно экипаж метушится на своем корабле, они стоял возле Триполья, а сегодня глядь:mat:, а они же вышли на большую воду и намывают песок:(. Явно за ними стоят большие дяди, но отставлять так просто это ж нельзя:eek:
А можно ли куда-то позвонить и сообщить о нарушениях?
*уки, намывают песок на барже прямо напротив Украинки. В начале запрета, они свернули свою деятельность, позавчера видел что как-то сильно экипаж метушится на своем корабле, они стоял возле Триполья, а сегодня глядь:mat:, а они же вышли на большую воду и намывают песок:(. Явно за ними стоят большие дяди, но отставлять так просто это ж нельзя:eek:
Можно только кинуть в баржу парочку гранат, это лучше, чем звонить в рельсу.
roma300880
29.04.2011, 10:43
Всем привет.
Вот почитал темку и не понял кое что.
Можно ли например в Буче на озере ловить на фибер,резинку,удочку,спининг?:spin::confused:
Помогите,а то я еду в субботу на рыбалку.
non-stop
29.04.2011, 13:42
В приказе есть строки
3. В сроки запрета на лов (добыча) водных живых ресурсов (пункт 1,2) на рыбохозяйственных водоемах запрещается:
1) использование плавсредств (кроме судов специально уполномоченных органов,
Вопрос ... можно ли сейчас, во время запрета кататься на лодке с мотором?
Или здесь имеется ввиду ловля рыбы с лодки?
Хотим поплыть на выходные на природу
Любитель
29.04.2011, 15:15
В приказе есть строки
3. В сроки запрета на лов (добыча) водных живых ресурсов (пункт 1,2) на рыбохозяйственных водоемах запрещается:
1) использование плавсредств (кроме судов специально уполномоченных органов,
Вопрос ... можно ли сейчас, во время запрета кататься на лодке с мотором?
Или здесь имеется ввиду ловля рыбы с лодки?
Хотим поплыть на выходные на природу
Об этом вопросе здесь уже целые поэмы написаны:cool::);). А истина повидимому "в вине":D:D:D
Всем привет.
Вот почитал темку и не понял кое что.
Можно ли например в Буче на озере ловить на фибер,резинку,удочку,спининг?:spin::confused:
Помогите,а то я еду в субботу на рыбалку.
Если озеро в Буче входит в границы населенного пункта, то можно на 1 снасть с 1 крючком.
6. На період заборони (пункт 1) дозволити любительський і спортивний лов до 3 (трьох) кг риби однією поплавковою або донною вудкою з одним гачком і спінінгом з берегової смуги водойм і річок, яка входить в адміністративні межі населених пунктів.
Если в границы населенного пункта не входит, то нельзя.
1. Встановити такі терміни заборони на лов (добування) риби в весняно-літній період їхнього природного відтворення (нересту) в 2011 році в водоймах зони контролю Головного держуправління:
...
на озерах і водосховищах зарегульованих річок, що впадають у Київське
та Канівське водосховища, - з 1 квітня по 9 червня (включно);
---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:38 ----------
Об этом вопросе здесь уже целые поэмы написаны:cool::);). А истина повидимому "в вине":D:D:D
Это точно подмечено!!!!! Первый раз за историю приказов о запрете в этом году написали так бестолково :mad:
Я для себя трактую, что нельзя -
3. У терміни заборони на лов (добування) водних живих ресурсів (пункт 1,2) на рибогосподарських водоймах забороняється:
1) використання плавзасобів (крім суден спеціально уповноважених органів,
які здійснюють охорону водних живих ресурсів);
Supervitold
03.05.2011, 01:44
А что если выложить участок карты (ну например Гугл Земля и подобное) и потом на нем отмечать цветом районы где можно и где низзя ловить! Делать это как-то централизованно через модератора (ну тоесть как-то коллективно редактировать файл), прикрепить его в заголовке темы и все смогут его себе открыть и посмотреть интересующее место... И тогда все вопросы (или почти все) которые из года в год возникают у тысяч людей по вине гребанных чинуш-кознокрадов отпадут сами собой....
А что если выложить участок карты (ну например Гугл Земля и подобное) и потом на нем отмечать цветом районы где можно и где низзя ловить! И тогда все вопросы (или почти все) которые из года в год возникают у тысяч людей по вине гребанных чинуш-кознокрадов отпадут сами собой....
Это не сработает по нескольким причинам:
а) разные, часто противоречивые сведения и мнения у рыболовов;
б) невозможность использования такой карты для аргументации своего нахождения на водоеме в разговоре с рыбохраной ввиду того, что она не будет официальным толкованием закона (не будем забывать, что коррумпированые элементы, желающие надурняк срубить денег, есть у нас не только в ГАИ, но и других службах по обеспечению соблюдения закона; возразить им можно только веслом закона по лицу);
в)нежелание чинуш-кознокрадов конкретизировать правила игры, так как в этом случае им самим будет эти правила сложнее нарушать.
Я уже говорил, что единственной картой, пригодной для этих целей, была бы та, которую бы прислала Рыбохрана Киевской области в ответ на офицальный запрос юр./физ. лиц, и на которой бы были отмечены все места, разрешенные (запрещенные) к лову в Киевской области. Но это - невыполнимо.
Supervitold
17.05.2011, 20:10
На Десне (вне населенных пунктов) можно ходить под мотором с 20 мая и ловить с лодки?
На Десне (вне населенных пунктов) можно ходить под мотором с 20 мая и ловить с лодки?
С 21-го.Запрет по 20-е включительно.
igorkiev
18.05.2011, 09:52
Т.е. можно будет ходить по любым рекам(незарегулированным - т.е. без плотин?) впадающим в киевс./каневс. вдхр. с 21 мая? :)
мая? тоже очень актуально кто знает можно ли покататься на выходные на десне в раене сувида, за ровжами
мая? тоже очень актуально кто знает можно ли покататься на выходные на десне в раене сувида, за ровжами
читайте - приказы, там все написано
в субботу можно уже
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010