Показати повну версію : Турнир Судачки 2006
Всем серьезным джигитам предложение - организовать турнирчик по ловле судака и всего, что прицепится. Именно турнир - т.е. вход платный - 50 гр. Все взносы уходят в призовой фонд. Три призовых места (50-30-10%, плюс мелочь на пару лодок, организационные расходы и пр. - отчет будет представлен!). Ловля только товарной рыбы (размеры см. на отловочном). Работаем с 19-00 до 7-00, джиг, воблеры, блесны. Сейчас обсуждается место - это будет удобно добираться, в Киеве и с рыбой в пределах досягаемости заброса. Ночью "посидеть" вряд-ли получится - постараемся устроить все, чтобы был рыбный марафон. Кроме участников и судейской команды, а также спонсоров, будем рады плз, на берег нопасаран нихто! Дата - сразу после окончания запрета, обязательно по хорошей погоде - чтобы отловиться могли все. Скорее всего сдам один из ареалов обитания клыкастого в Киеве!
Вот приблизительные наметки, у кого есть какие пропозиции - плз, предлагайте. Но основной принцип - турнир, только участники, ловля вечер-утро, рыба только разрешенного размера, дата "плавающая" пока - привязка к погоде.
Виленович
01.06.2006, 10:45
Ну, слава богу!
Кому бабки сдавать?
Безумно рад такой инициативе.
Я на колесах: три места гарантирую!
мой телефон: 8 050 469 17 11
Чем могу - помогу!
Сергей Оболонь
01.06.2006, 10:52
Однозначно "За":):):):)
На колесах 4 места гарантирую!
Однозначно "За":):):):)
На колесах 4 места гарантирую!
Есть одна дырка на примете, нужно проверить. Погода в полное Г еще недели 2, так что время есть (по плохой погоде тестить точку не имеет смысла...) на обсуждения. Давайте определяться, как будет выглядеть выезд - все на колесах (своих, чужих..) или чтобы возле общественного транспорта? Да, если место незнакомое - я тоже ловить буду! Никто не обвинит в крапленых бровках, а мне тоже хоц-ца!
ПС Всем напоминаю - дата проведения зависит от погоды. В хреновую (для судака) никто никуда не поедет. Объявлено будет к четвергу, перед выхами, чтобы на Бу участники могли сдать деньги.
Сергей Оболонь
01.06.2006, 11:15
Есть одна дырка на примете, нужно проверить. Погода в полное Г еще недели 2, так что время есть (по плохой погоде тестить точку не имеет смысла...) на обсуждения. Давайте определяться, как будет выглядеть выезд - все на колесах (своих, чужих..) или чтобы возле общественного транспорта? Да, если место незнакомое - я тоже ловить буду! Никто не обвинит в крапленых бровках, а мне тоже хоц-ца!
ПС Всем напоминаю - дата проведения зависит от погоды. В хреновую (для судака) никто никуда не поедет. Объявлено будет к четвергу, перед выхами, чтобы на Бу участники могли сдать деньги.
Ярослав моя машина для разведки в твоем распоряжении, только свисни:):):):)
Я хоть и не серьезный джигит,но участие приму с удовольствием, если возьмете.Или присутствует "фейс контроль"? Всем серьезным джигитам предложение - организовать турнирчик по ловле судака и всего, что прицепится. Именно турнир - т.е. вход платный - 50 гр. Все взносы уходят в призовой фонд. Три призовых места (50-30-10%, плюс мелочь на пару лодок, организационные расходы и пр. - отчет будет представлен!). Ловля только товарной рыбы (размеры см. на отловочном). Работаем с 19-00 до 7-00, джиг, воблеры, блесны. Сейчас обсуждается место - это будет удобно добираться, в Киеве и с рыбой в пределах досягаемости заброса. Ночью "посидеть" вряд-ли получится - постараемся устроить все, чтобы был рыбный марафон. Кроме участников и судейской команды, а также спонсоров, будем рады плз, на берег нопасаран нихто! Дата - сразу после окончания запрета, обязательно по хорошей погоде - чтобы отловиться могли все. Скорее всего сдам один из ареалов обитания клыкастого в Киеве!
Вот приблизительные наметки, у кого есть какие пропозиции - плз, предлагайте. Но основной принцип - турнир, только участники, ловля вечер-утро, рыба только разрешенного размера, дата "плавающая" пока - привязка к погоде.
Я хоть и не серьезный джигит,но участие приму с удовольствием, если возьмете.Или присутствует "фейс контроль"?
Фейс контроль отсутствует. Требование абсолютно ко всем участникам - ловить в трезвом виде (в смысле не более 100гр на лицо для сугрева). Я не хочу отвечать за травмы и носиться с поломаными конечностями. Все места, что я знаю, "слегка" травматичны... Да, собственно, и некогда будет квасить. После раздачи слонов - плз, победитель угощает в ближайшем кабаке, хоть до положения риз.
О, еще забыл - количество участников ограничено! Это судак, а не плотва, сами понимаете, что найти участок берега более, чем для 20-30 челов - нереально, да и для пары десятков - задачка та еще. Набрать людей конечно можно, но это турнир, а не соревнования. Вечером сделаю мыло, куда можно будет отправлять заявки. Но взвесьте все хорошо - действо будет происходить в ближайшие после окончания запрета выхи с гарной погодой. Если у Вас не получается - кто-то пролетит, а Вы не поедете...
ПС И не дай Бог кто-то с собой возьмет рыбу. В любом виде!
Ну...
Ярик, ты в курсе, да?
Люди, вы бы знали - ЧАВО он хотел сдать! Какое место! У-у-у-у...у...!
КОренной Оболонец передает сувору догану Венику!!!!! :):):)
А если серьезно - я за. Чем могу - помогу!
Отличная идея. :D :D :D
У меня в машине три свободных места. :rog:
Идея супер!
Очень хочется поучаствовать.:)
Машины нет, но если ни кто не возьмет в экипаж, доберусь хоть на такси.
Место думаю надо выбирать там где рыба:hook1: , а не общественный транспорт.
Так а турнир будет береговой или лодочный??? А то какая то непонятка, никто ничё не упомянул. Правда напрашивается мысль, что если ждут окончания запрета, то это всё же будет лодочный. Или я ошибаюсь?
Саня привет!
Ошибаешсься - БЕРЕГОВОЙ!!! Все слышали? - Береговой!
Окончание запрета - шоб лодки взять ДЛЯ переправы участников.
Ибо до места от ОБЩЕСТВЕННОГО транспорта - 10 мин пехом + 200 м на лодке.
Или - 2 часа (4-6 км) пехом...
Выбирать нам! :):)
У меня получится.Отложу все дела.На машине к месту подьехать нельзя? И возжмо ли в двух словах обрисовать картинку на счет цепы. Фейс контроль отсутствует. Требование абсолютно ко всем участникам - ловить в трезвом виде (в смысле не более 100гр на лицо для сугрева). Я не хочу отвечать за травмы и носиться с поломаными конечностями. Все места, что я знаю, "слегка" травматичны... Да, собственно, и некогда будет квасить. После раздачи слонов - плз, победитель угощает в ближайшем кабаке, хоть до положения риз.
О, еще забыл - количество участников ограничено! Это судак, а не плотва, сами понимаете, что найти участок берега более, чем для 20-30 челов - нереально, да и для пары десятков - задачка та еще. Набрать людей конечно можно, но это турнир, а не соревнования. Вечером сделаю мыло, куда можно будет отправлять заявки. Но взвесьте все хорошо - действо будет происходить в ближайшие после окончания запрета выхи с гарной погодой. Если у Вас не получается - кто-то пролетит, а Вы не поедете...
ПС И не дай Бог кто-то с собой возьмет рыбу. В любом виде!
Коллеги, всем привет. Турнир будет, адназначна, даже если я один на берег выйду (это вряд-ли) - тогда прочитаете отчет с фотками - жаба задавит в усмерть! Гулять - так гулять, сдаю место по клыкастому. Не похерьте! Не трындеть потом всем! Именно береговой. По судаку в основном.
С цепой прогноз благоприятный - не более 4-5 голов за вечер. Кто оставит больше - подумайте, стоит ли учавствовать :-).
Допуск тока участникам - Женя, если ты считаеш, что сможеш участвовать в турнире - ошибаешся. Равно, как я и усе Оболонско-пл.Шевченсковсие перцы (исключая Сергея - недели две, как ловить начал на Оболони, хоть там и живет :-) - тока в качестве судей-наблюдателей (ну, на берег с прутами выйти можно, абы участникам не мешать, но судействовать при этом - Сталинград! Туристов на берегу не будет!). Это если выше Киева - клыкастый тута имеет свою специфику... Предоставим всем равные условия.
Теперь по месту - я ищу точку с более-менее ровным берегом, чтобы никто не убился нахер. При этом нужна полоса метров в 500, с канавами продольными 8-12 м глубины на дальности заброса, рядом чтобы перекаты были, отмели под берегом возле свала для ночного агапа. Если ничего лучшего не найдем - вариант уже есть, но кто думает, что там сможет ловить постоянно - хрен, поймете, когда на точку доберетесь, так что "искателей" попрошу не беспокоиться. Все только ради рыбалки! Лодки нужны для судей - наблюдать с воды, так удобнее, и ночью Вас проконтролируют :-). Нет желания дефилировать по кустам в темноте, а контроль для Вашего же блага - мало ли...
Теперь такой вопрос - я один не подниму все это, есть желающие помочь? В помощники - если понадобиться - лодки, моторы заказать-предоставить, весы (кста, ДЖ-ю отдал банк, надеюсь к тому времени закупят и выделят на сутки), помощь в регистрации, взвешивании, ДП вечером сварить - жрать будет охота мужикам, и пр. организационный гимор. Сейчас нужно выбрать троих-четверых судей (выбор места, дату по погоде и схему подсчета улова решат избранные, которые ловить не будут!!!), остальные действия будем совершать наравне (мне посуду помыть ва-аще-то не в падлу :-)). Вывесятся правила, которые обсуждению не подлежат!!! Их определят судьи. По итогам прошлых сейшнов - кому че не нравиться, берег кривой, рыбы маловато, цепы дофига - плз, не учавствуйте, кто не доверяет судейской коллегии - предупредите заранее, не будем регистрировать! Судей можно подкупать, делать презенты - примем и употребим с благодарностью, но на результаты подсчета это никак не повлияет.
Формула подсчета улова. Обсудим с судейской бандой детали, но однозначно будет учитываться не только общий вес, но и размер рыбы. В пику Федералам - чем меньше рыбов на общий вес одного вида (баллы считать будем по каждому виду рыбы), тем больше баллов. За предъяву рыба не товарного размера - штраф по баллам. Просчитаете все заранее - иногда выгоднее отпустить скотинку, что на пределе веса. Ну, это обсуждаться еще будет...
На сегодня все. Не судите за жесткие правила - все для Вашего же блага. Еще раз прошу - место примет не более 30 челов, точно определитесь, сможете ли по сигналу в четверг выделить субботу и вск 17 или 24, может и отодвинуться - зависит от погоды! Уплоченный взнос не возвращается, учтите!!!!!!!! Если делать турнир - делать по правилам.
Регистрация. Пацаны! Десять мест уже забито! Оталось 20! "Боливар не вынесет двоих!" Заявки отправляйте на jk15DOGkievnet.com.ua. ФИО, ник, наличие машины. Обязательный набор жрачки, питья и пр. будет объявлен, возможна централизованная закупка - хочу освободить рыбацюг от хоз.работ. Окончание регистрации будет объявлено. Кто малость опоздает - возможны отказы от участия (деньга собираться будет 15-го), резеров учтется. Все заявки запишутся в порядке хронологии - не будет ни кума, ни брата, ни свата! Я бы с удовольствием объявил открытым для всех - но это Судак, который толпы просто не терпит...
С уважением, Ярослав.
Саня привет!
Ошибаешсься - БЕРЕГОВОЙ!!! Все слышали? - Береговой!
Окончание запрета - шоб лодки взять ДЛЯ переправы участников.
Ибо до места от ОБЩЕСТВЕННОГО транспорта - 10 мин пехом + 200 м на лодке.
Или - 2 часа (4-6 км) пехом...
Выбирать нам! :):)
Женя, туда, куда ты думаеш пехом до июля не пройти... Пробовал - залило нахер все.
Господа, а не лучше ли провести лодочный:mat: Сейшн? Мы ж это уже проходили дважды и всё были счастливы и довольны, тем более, что до окончания запрета осталось совсем чуть-чуть. Место есть, не нужно ничё сдавать.Да и береговой джиг уже поддостал, уже накопилась спортивная злость для лодочного джига. Не коим образом не хочу никого обидеть, тем более организаторов сего мероприятия, наоборот...молодцы, такая инициатива очень даже похвальна и я рад, что есть люди, которые болеют этим делом. Если бы это было во время запрета, то да, но ведь турнир планируется после окончания запрета. Поэтому предлагаю провести лодочный Джиг Сейшн и готов оказать помощь в его организации. Прошу отозваться и высказать своё мнение по этому поводу организаторов,прошедших лодочных турниров, многоуважаемых Androna и СКВ.
Господа, а не лучше ли провести лодочный:mat: Сейшн? Мы ж это уже проходили дважды и всё были счастливы и довольны, тем более, что до окончания запрета осталось совсем чуть-чуть. Место есть, не нужно ничё сдавать.Да и береговой джиг уже поддостал, уже накопилась спортивная злость для лодочного джига. Не коим образом не хочу никого обидеть, тем более организаторов сего мероприятия, наоборот...молодцы, такая инициатива очень даже похвальна и я рад, что есть люди, которые болеют этим делом. Если бы это было во время запрета, то да, но ведь турнир планируется после окончания запрета. Поэтому предлагаю провести лодочный Джиг Сейшн и готов оказать помощь в его организации. Прошу отозваться и высказать своё мнение по этому поводу организаторов,прошедших лодочных турниров, многоуважаемых Androna и СКВ.
Саша, потом можно провести и лодочный турнир. Или раньше - сразу по окончании запрета. Мы же сейчас обсуждаем береговой джиг. Уже больше десятка стремятся утопить силиконы именно с берега.
Саша, потом можно провести и лодочный турнир. Или раньше - сразу по окончании запрета. Мы же сейчас обсуждаем береговой джиг. Уже больше десятка стремятся утопить силиконы именно с берега.
Сремимся, стремимся. И правда, потом можнобы и с лодки, а пока есть идея с берега, давайте осуществим ее.
Не втему, зато про войну.
В далекие времена, когда у меня не было спина, я ловил на живца. Видя как я его наживляю на двойничок, моя любимая, требовала прекратить издевательства над "маленькой рыбкой" и не топить ее. Теперь, она глядя на коробки с спин-приманками, и прикидывая сколько все это реально стоит(в магазины ее не вожу во избежании ексцесов) говорит, что ей жалко тех рыб которых я этими девайсами обманываю. Поди пойми этих женщин:girl_prepare_fish: .
Сремимся, стремимся. И правда, потом можнобы и с лодки, а пока есть идея с берега, давайте осуществим ее.
Не втему, зато про войну.
В далекие времена, когда у меня не было спина, я ловил на живца. Видя как я его наживляю на двойничок, моя любимая, требовала прекратить издевательства над "маленькой рыбкой" и не топить ее. Теперь, она глядя на коробки с спин-приманками, и прикидывая сколько все это реально стоит(в магазины ее не вожу во избежании ексцесов) говорит, что ей жалко тех рыб которых я этими девайсами обманываю. Поди пойми этих женщин:girl_prepare_fish: .
Несколько не по теме, но очень актуально - дабы не было лишних разговоров со стороны второй половины по поводу "пустых трат", привожу периодически в магазинчик, где знакомый продавец и либо покупаю что-нибудь крайне недорого, либо просто интересуюсь очень недорогими девайсами. Так напр. существует мнение, что шнур стоит 6 гр.
Несколько не по теме, но очень актуально - дабы не было лишних разговоров со стороны второй половины по поводу "пустых трат", привожу периодически в магазинчик, где знакомый продавец и либо покупаю что-нибудь крайне недорого, либо просто интересуюсь очень недорогими девайсами. Так напр. существует мнение, что шнур стоит 6 гр.
Ох и хитер же Ярослав! А на дорогих девайсах иногда и ценники висят, они что заранее их снимают. Однако это обман, зачем обманывать любимого человечка, лучше держать ее в неведении.
Как сказала героиня одной книги:"швейцарцы не врут, они просто многое не договаривают".;)
Кстати проверь плиз, в личку то прорвалась моя заявка на турнир, не хоца прое...ть такое приятное мероприятие
Ох и хитер же Ярослав! Кстати проверь плиз, в личку то прорвалась моя заявка на турнир, не хоца прое...ть такое приятное мероприятие
Заявка прошла. И я никого не обманываю - цену не говорю, потому как не спрашивает, как-бы знает уже...
Заявка прошла. И я никого не обманываю - цену не говорю, потому как не спрашивает, как-бы знает уже...
Моя половинка, тоже догадывается про истиную стоимость, но молчит, понимает, что без девайсов на рыбалку не пойдеш, а без рыбалки я начинаю чахнуть, теряю апетит и даже некоторые желания...;) .
Зато после рыбалки, особенно удачной, она получает от меня и эмоции положительные и рыбку сам приготовлю и подам. К тому же из ;) бюджета семейного, я деньги на девайсы не беру, обхожусь карманными. Тока покупка мотора прошла при финансовой поддержке семейного бюджета, она думает, что мой Мерк3.3 обошолся 300 бакинских рублей.
Моя половинка, тоже догадывается про истиную стоимость
Добре. Переходим к обсуждению "Судачков...". Количество зарегившихся растет, свободных мест - уменьшается. Фобос дает неплохую погоду на сл. выхи - похерим запрет? Вся хыщная водная живность, окромя сома, отнерестилась.
Добре. Переходим к обсуждению "Судачков...". Количество зарегившихся растет, свободных мест - уменьшается. Фобос дает неплохую погоду на сл. выхи - похерим запрет? Вся хыщная водная живность, окромя сома, отнерестилась.
К сожалению я с 7 по 11-е буду в отъезде:( . Друзья уж лет пять в Марсель приглашают, только собрался съездить, виза уже готова, все оплачено. Вроде ж через одни вихи нацеливались изначально. Давай лучше прям завтра-послезавтра, а? Я понимаю, что мало времени, но может малым коллективом, лиц этак до десяти, потренируемся. А призовой фонд на техже условиях
Дата определена - или 17, или 24 выхи, как погода скажет. Суббота-воскресенье, в пятницу далеко не все могут с обеда урвать с работы. Квоту участников увеличиваем - сегодня смотрели место - примет больше 3-х десятков. Теперь настоятельная просьба - сбросьте мне заявки не в личку, а на Киевнетовский адрес jk15DOGkievnet.com.ua. Иначе я задолблюсь рассылать инфу, и реально могу кого-то пропустить. Не выславшие по почте заявки элементарно пролетят!
Со жрачкой и выпивкой - централизовано делать не будем, у всех разные вкусы... Похавать будет времени час-полтора ночью, не более.
Мужчины, территориальные огрничения на участие убираются. Место реально никому не знакомо. Так что плз, рыба там есть!
Вопрос - что будет разрешено в плане снастей. Имеется в виду не "а можно я тряпки поставлю?", а например, можно ли будет на бородки ловить и тп?
Вопрос - что будет разрешено в плане снастей. Имеется в виду не "а можно я тряпки поставлю?", а например, можно ли будет на бородки ловить и тп?
На днях правила вывешу. Ловить можно будет либо на две бородки, либо на силикон с доганялкой - короче, две активных исскуственных приманки, в см. с гаками. Можно и на одну. Установка на живца, на хвостики, сельдь на снасточке, динамиты, сети и пр. исключено. Нарушитель мгновенно выбывает из турнира с поражением в правах, и в зависимости от степени вины либо оставлен на острове, либо с акуумулятором в ближайшую яму :-).
На днях правила вывешу. Ловить можно будет либо на две бородки, либо на силикон с доганялкой - короче, две активных исскуственных приманки, в см. с гаками. Можно и на одну. Установка на живца, на хвостики, сельдь на снасточке, динамиты, сети и пр. исключено. Нарушитель мгновенно выбывает из турнира с поражением в правах, и в зависимости от степени вины либо оставлен на острове, либо с акуумулятором в ближайшую яму :-).
В яму!!! Тряпочников и саперов только в яму!;)
А я со своей лучшей половиной договориться не могу. Не отпускает на два дня и всё тут. И попытки подкупа не приносят результатов. :mad:
Я, конечно, дико извиняюсь, но на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у меня ничего не проходит. Попытаюсь еще раз, но а если не получиться, то чего делать?
Я, конечно, дико извиняюсь, но на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у меня ничего не проходит. Попытаюсь еще раз, но а если не получиться, то чего делать?
jk15DOGkievnet.com.ua. Все работает, регистрации проходят. ДОГ вписал вместо собаки @ (просьба в письмах реальный адрес не писать) дабы злобные поисковики спамеров не подхватили адресок. См ошибку в адресе jk15 должно быть!
А ты попробуй на jk15@:)
Пока набирал Ярослав опередил:d
А я со своей лучшей половиной договориться не могу. Не отпускает на два дня и всё тут. И попытки подкупа не приносят результатов. :mad:
А почему на два дня? В вск утром в 6 часиков три зеленых свистка, часов в 9 уже по дороге домой, если кому срочно нужно... Фактически на ночь. Чтобы супруга не "обрабатывала" есть хорошее народное средство - вместо рыбы букетик роз с рыбалки. Проверено - действует на все 100! Размер букетика пропорционален времени, проведенному на воде...
Теперь серьезно - т.к. организовываться придется самим, в виду отсутсвия спонсоров, кто может достать "три зеленых свистка"? Имею в виду пару-тройку ручных сигнальных ракет - там берег большой и дудеть абсолютно бесполезно.
Пока набирал Ярослав опередил:d
Плз, удалить правильный адрес!!!!
jk15DOGkievnet.com.ua. Все работает, регистрации проходят. ДОГ вписал вместо собаки @ (просьба в письмах реальный адрес не писать) дабы злобные поисковики спамеров не подхватили адресок. См ошибку в адресе jk15 должно быть!
Спасиб, профтыкал:D . Заявку отправил.
Какую инфу в заявке требуется указать?
Какую инфу в заявке требуется указать?
Фамилию, имя, наличие транспорта, район обитания (если кого прицепом в машину брать). Хотя, машина не понадобится - все в пределах досягаемости.
Господа участники, есть вопрос по регламенту - судачек пробивает до рассвета, после 24-30 очень вяло до 3-00. С рассветом (ок 4-00) окунь и жерех, часиков до 6-7. Делаем паузу часа на два ночью? Пообщаться, похавать, передохнуть?
Еще вопрос - можно на лодках переправиться, что связано с доп. расходами и лишним гимором, а можно минут 40 пехом. При этом машина опять же без особой надобности, есть регулярные маршрутки. Тем более что оставлять транспорт в 3 км от места...
Третий момент - по окуню ограничения на размер не будет, эсэсовцев нужно прореживать максимально тщательно!
Да, запаситесь средством от комаров - там какие-то мутанты :-).
Остается открытым вопрос с весами - у кого есть до 10 кил, чтобы не искать?
Господа участники, есть вопрос по регламенту - судачек пробивает до рассвета, после 24-30 очень вяло до 3-00. С рассветом (ок 4-00) окунь и жерех, часиков до 6-7. Делаем паузу часа на два ночью? Пообщаться, похавать, передохнуть?
Еще вопрос - можно на лодках переправиться, что связано с доп. расходами и лишним гимором, а можно минут 40 пехом. При этом машина опять же без особой надобности, есть регулярные маршрутки. Тем более что оставлять транспорт в 3 км от места...
Третий момент - по окуню ограничения на размер не будет, эсэсовцев нужно прореживать максимально тщательно!
Да, запаситесь средством от комаров - там какие-то мутанты :-).
Остается открытым вопрос с весами - у кого есть до 10 кил, чтобы не искать?
Голосую за:
- с 1-00 до 3-00 перерыв на Кофе\коньяк-брейк,
- если не бежать бегом, можно и пехом, минус куча гемора и доп.расходов,
- шо касается отсутствия по весовому ограничению зачетных окуней, лично я категорически против. Причин куча в т.ч. делание результата на етих семечках. Кто имеет личные мотивы мести полосатым, пусть ведет истребление самрстоятельно(бес обид плиз),
- весы есть, клевые, 3 рубля стоят:D , но на турнир конечно не подойдут.
Голосую за:
- с 1-00 до 3-00 перерыв на Кофе\коньяк-брейк,
- если не бежать бегом, можно и пехом, минус куча гемора и доп.расходов,
- шо касается отсутствия по весовому ограничению зачетных окуней, лично я категорически против. Причин куча в т.ч. делание результата на етих семечках. Кто имеет личные мотивы мести полосатым, пусть ведет истребление самрстоятельно(бес обид плиз),
- весы есть, клевые, 3 рубля стоят:d , но на турнир конечно не подойдут.
Заработать очки на мелочи не получиться - формула подсчета такова, что идет и учет количества рыбы - чем мельче экземпляры, тем меньше доп. очков. Более того - мелкий окунь в зачет идти не будет. Тока на тараньку. Но штрафовать за матросов тоже не будем...
С пешкодралом пока погодим - есть варианты. Блин, кто знает - где достать ракеты? Две штуки хватит. Не хочу громыхать салютом. Как я Вас по берегу соберу?
кто знает - где достать ракеты? Две штуки хватит.
"земля-воздух" подойдут?:d
кто знает - где достать ракеты? Две штуки хватит.
"земля-воздух" подойдут?:d
А, это типа шутка?
Заработать очки на мелочи не получиться - формула подсчета такова, что идет и учет количества рыбы - чем мельче экземпляры, тем меньше доп. очков. Более того - мелкий окунь в зачет идти не будет. Тока на тараньку. Но штрафовать за матросов тоже не будем...
С пешкодралом пока погодим - есть варианты. Блин, кто знает - где достать ракеты? Две штуки хватит. Не хочу громыхать салютом. Как я Вас по берегу соберу?
Ярослав, ракеты походу в магазине охотничем покупать прийдется. Да только у всех мобилки есть. Огласиш регламент турнира в т.ч. по времени, каждый пусть выставит свой будильник и все дела. Самоконтроль, немаловажная черта характера для каждого спортсмена.:spin:
Кстати, ночью довольно тихо, сигнал можно подать и звуком - клаксон, стартовый пистолет, да любое усрт-во способное выдать громкий звук.
"да любое усрт-во способное выдать громкий звук" - :):):)
Ярик, гороха покушай - да поболе, поболе!! :):):):):):):):)
Люди, Вас иногда полсушать - :):):):).
Я под столом....
Андрон.
Привет.
Де пропал?
"да любое усрт-во способное выдать громкий звук" - :):):)
Ярик, гороха покушай - да поболе, поболе!! :):):):):):):):)
Люди, Вас иногда полсушать - :):):):).
Я под столом....
Андрон.
Привет.
Де пропал?
На 700 метров впараво-влево звук издать - я стоко не съем. А запах долго расходиться будет, во-первых опоздает народ, во-вторых (и это более вероятно) попрыгает в Днепр и начнет грести к противоположному берегу. Чисто от тоски... Ладно, хрен с ним, - по регламенту - мабилы есть не у всех! Отвечаю, по кр. мере на данный момент. У кого нет - берите будильник, гири, кукушку, но ко времени "Ч" без дудок, световых сигналов и аттрактантов быть на базе. Опоздавшие будут штрафоваться баллами, это в процессе ловли. Кто опоздает на сбор - ждать не будем, а к месту добраться можно тока по воде, все затоплено гав-гав-гав-.
Пока Гизметео обещает 17-е число. Бум надеятся.
Виленович
06.06.2006, 13:59
Господа!
Я пёхом не могу!!!!!
Господа!
Я пёхом не могу!!!!!
Пробую организовать переправу.
Васильович з Фастова
06.06.2006, 21:13
Как завидую, надеюсь успеть к лодочному этапу, мы ведь его проведем?
Jk отдельный респект - силища. Удачи в организации и уловов победных всем.
Коллеги. Определена дата соревнований - с 17 на 18 июня! Начинается прием взносов на турнир. Сегодня буду на Бу, можно там сдавать, можно найти меня по тлф 8050-312-46-44. После уплаты взноса в призовой фонд состоявшийся участник участник получает адрес обсчалки, где будет проводиться детальное обсуждение места и способов, как бум туды добираться. Вариантов несколько, обсудим наилучший.
Теперь по правилам.
Ловим любую хыщную рыбу только на исскуственные приманки. Разрешено 2 активных, т.е. с крючками - напр. две бородки с тиролкой, одна бородка и виброхвост. На живцов, снасточки с рыбками, закидухи и пр. пассивные методы ловить запрещено! Количество спиннингов не ограничено. Атрактанты применять не возбраняется. В зачет только товарная рыба, размеры см. на отловочном. За доставку на базу рыбы не товарного размера насчитывается минус по очкам, как за половозрелый экземпляр (см формулу подсчета очков).
Регламент соревнований обсудим в закрытом форуме.
После взвешивания и подсчета очков выявляем победителей - 1,2,3 места. Победители обязятельно проставляются в ближайшей тошниловке (это, кста, не мое требование :-)), хоть символически!!!
Помимо штрафа за нетоварную рыбу, еще достоевщина:
За ловлю нерегламентированной снастью - мгновенное исключение из турнира, без возврата взноса и немедленная высадка на обитаемый берег. Контроль будет осуществляться и с воды и по берегу.
За опоздание на сбор - 10 очков за каждые полные 5 минут! Кто не успеет к преправе - звыняйте...
Подсчет очков. Вес всей товарной рыбы - 1 очко за каждые полные 10 гр. Далее, вес в килограммах (с дробями, ес-сно), минус количество рыбов в улове (окунь учавствует отдельно, и вес его учитывается в другой процедуре. Слишком мелкий...), полученное число умножаем на 50. Полученное количество пунктов добавляем к очкам по весу. В зачет идет окунь, весом от 600г! Все, что меньше - ни на вес ни на количество не считаем! И для окуня при подсчете соотношение экземпляров-вес подсчет идет отдельно, за базовый принимаем 600 гр а не кило, как по остальному.
Т.о. рыбацюга взявший одного агапа на трешку, вставляет конкурента, изловившего пяток мелочевки суммарным весом в 4 кила. Это не спортивное дрочение окуней, а турнир на интерес.
Судейская коллегия считает, что так справедливо и все сказанное выше, касательно правил и подсчета очков обсуждению не подлежит. Обсуждать будем, как и где соберемся, регламент ловли, что будем пить и пр.
Зарегившихся и еще желающих (счас чуть больше 20 заявки подали, есть еще места) жду сегодня на Бу с деньгой.
Сергей Оболонь
08.06.2006, 10:56
Подсчет очков. Вес всей товарной рыбы - 1 очко за каждые полные 10 гр. Далее, вес в килограммах (с дробями, ес-сно), минус количество рыбов в улове (окунь не учавствует, и вес его не учитывается в этой процедуре. Слишком мелкий...), полученное число умножаем на 50.
Ярослав!
А если гарный горбач повиснет, тоже не всчет:confused:
Ярослав!
А если гарный горбач повиснет, тоже не всчет:confused: Да, вносится поправка - в зачет идет окунь, весом от 600г! Все, что меньше - ни на вес ни на количество не считаем! И для окуня при подсчете соотношение экземпляров-вес подсчет идет отдельно, за базовый принимаем 600 гр а не кило, как по остальному.
Сергей Оболонь
08.06.2006, 12:26
Да, вносится поправка - в зачет идет окунь, весом от 600г! Все, что меньше - ни на вес ни на количество не считаем! И для окуня при подсчете соотношение экземпляров-вес подсчет идет отдельно, за базовый принимаем 600 гр а не кило, как по остальному.
О, це діло!!:):)
Дата проведения соревнований 17-18, оппа:158: :( . Тогда, Ярослав, - вычеркните меня, т.к. в это время придется праздновать день рождения жены, какая уж тут рыбалка, хотя очень хотелось встретиться и пообщаться:(
@ndrey k
08.06.2006, 17:46
Ярослав,
я на Бу. сегодня не попадаю, как мне внестись?
Всем желающим сделать взнос - плз, или на Бу, или созвонитесь. Я обитаю на Винограднике, можно через друзей передать и пр. - абы к сл. субботе утро все сдали деньгу.
По дате поясняю - хоть погода будет не в идеале (еще посмотрим, погода, как погода...), но! фаза луны (а клыкастый ой, как реагирует) в норме, ночь теплая (если холодно - не береть на воблёр), открытие сезона на воде - давка на базах и рыбных местах. Куча туристов. Но не на том месте. Дату менять не буду, иначе на две недели минимум придется сдвинуть... Чем меньше участников - тем больше шансов у каждого выволочь трофейного агапа (а там такие есть!). Машина запущена, дату изменить уже низ-зя! Готовте аттрахтанты, догонялки, секретные силиконы и пр. весчи - я отлавливался и по херовой погоде, мастер-класс по агапу показывать не буду - буду сидеть на берегу и ловить жабу на закидухи. Я вообще не учавствую, фактически сдаю место. Я не спец по судаку, и вообще ловить рыбу не очень умею!
ПС Всем будут отправлены сообщения по почте. В см. всем зарегившимся. Регистрация никак не предполагает участия - тока приоритет при нехватке мест. Информацию о месте ловли, регламенте, доступ к обсуждению нюансов получает только участник, после сдачи вступительного взноса. Без этого инфы не имеет никто - кум, брат, сват - мне пофигу, все в равных условиях. На берегу только судьи и участники.
ППС Рыбацюги! Еще раз повторяю - я с этого ничего не имею, кроме гимору. И вся остальная судейская коллегия. Все сданные Вами деньги идут в призовой фонд, минус организация, попытаюсь эту статью уменьшить до нуля (отчет будет предоставлен)! Вы соревнуетесь между себя - внимательно прочитайте правила турнира!
Ярослав, привет
Ну ты и бурную деятельность развил, стоило мне выпасть на пару недель, а ты уже и турнир организовал. Жаль не смогу присоединиться, у друга свадьба. Надеюсь мне еще удасться половить в твоей компании да на секретных киевских точках.
С уважением,
P.s. Ктати имеем с женой желание назвать первенца древним славянским именем ... :-)
...В зачет только товарная рыба, размеры см. на отловочном...
Если можно, точнее подскажите где "отловочный":)
Если можно, точнее подскажите где "отловочный":)
Можно у ДЖ прикупить сезонный. Я счас не помню, и искать буду завтра-послезавтра - помню тока судак 42,5 см... Но все вывешу в обсчалке.
Сегодняшний прогноз на 17-18 - погода уже хорошая :-). Нам для качественного ночного судачка теплая ночка требуется, тогда экземпляры к берегу приходят не децкие...
Еще уточнение - весьма полезны будут заброды, вейдерсы или что там есть у каждого.
Еще вариант - если наберем еще 2-3 надувахи - с призового фонда не уйдет ни копейки.
Есть желание поучаствовать.
Я как бы недавно занялся ловлей судака и хочется посмотреть как это делают професионалы.
Так что если ещё есть место и берут новичков то я двумя ушами.
у организаторов есть Мыло или аська или ещё чего ?.
(по телефону долго буду обьяснять кто я и что надо) :d
Есть желание поучаствовать.
Я как бы недавно занялся ловлей судака и хочется посмотреть как это делают професионалы.
Так что если ещё есть место и берут новичков то я двумя ушами.
у организаторов есть Мыло или аська или ещё чего ?.
(по телефону долго буду обьяснять кто я и что надо) :d
Все указано в этой теме, см. более ранние сообщения. Деньги нужно сдать как можно раньше! Не позжее четверга. место сбора - на Оболони в субботу днем. Ловим до утра вск. Взнос - 50 гр. После приема взноса получаете доступ к обсуждению. Желательно отписаться по почте, см. ранние посты по этой теме.
Да, господа участники - Вы мне свои ники как-то сбросьте! Без оных в обсуждение я Вас никак не проведу!
Блин, хотел таблицу, но был послан...
Владимир
Ввн
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Красный
Александр
Анатольевич
Юра
Воскресенка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заец Сергей Григорьевич
Серго
Г. Сталинграда
Юрий Сабодаш
Sabik
Борщаговка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Красота Андрей
@ndrey k
Козаченко Виталий Владимирович
Индеец
Пищиков Игорь Станиславович
Стан
Сафин Вазых
Вазых
Виноградарь
Бондар Сергей Николаевич
Сергей Оболонь
Музычук Богдан
Борщаговка
Вишневский Константин
Ветряные
Олег
Лесной
Мартыщенко Сергей
Дарница
Так что списывайтесь, договаривайтесь. Доступ к обсуждению конкретного места после сдачи денег. Т.к. отрыв после запрета поможет сохранить нам поголовъе судака :-), желающих не так много, можно сдать на месте в субботу, сбор где-то на Оболони, около 15-00. Точнее не скажу - место и время сбора будет обсуждаться!
Плз, звоните мне 8050-312-46-44
Есть большое желание поучаствовать.
Я недавно занялся ловлей судака на джиг, а так в основном получалось только на воблер. Хочу перенять толику опыта у профессионалов. А то кумовья подарили на день рожденья: Banax Mega 2.7m. 7-35gr. Теперь бы руки заточить.
Так что если ещё есть место и берут новичков то я двумя руками.
Так, коллеги, завтра всем желающим быть на Бу, к 19-00. Сдать деньги. Места есть, сбор в 15-00 в субботу на конечной троллейбуса 24, ул. Северная - там съезд к Изумрудке. Можно и туда денги принести, но в обсуждении регламента и пр. участвовать не будете - к обсуждению допускаются тока уплатившие взнос участника. Там я и инфу по грузам, по времени лова (в см. когда на что берет), и др. полезную хрень вывесил... Более того - ДЖ завтра куда-то исчезает, т.е. пообщаться можно будет тока на Бу (он вносить джигзависимых сабжей в список доступа), т.е. полезную информацию по почте отправлю... Еще раз - сбор в субботу, в 15-00 на ул. Северная, конечная 24 троллейбуса. Пешком от метро Героев Днепра - минут 10. Всем с деньгами - это турнир, едем на остров, проскочить так не получится (см. правила!). С собой сухпай, горючку (не берите много, прошу - лучше по окончанию накушаемся, генделыков там хватает), теплые лахи на ночь, вейдерсы-заброды рекомендую - при подаче воды перепад метр! Кто на машине и с лодкой - нужна еще одна, для ускорения переправы (на Изумрудке брать не будем - на ночь дают под такие проценты - нуевонах). Тренировка, в см. пробивка ям и пр. с 17-00 до 19-00, думаю, хватит берег проверить. Хотя, там собственно и проверять нечего - стал и доставай :-).
ПС Не смотрите на дождь, ежли оный будет в субботу с утра, или днем. Клыкастый хавать будет, на вечер подъем давления - проверено - жрет обязательно.
Васильович з Фастова
23.06.2006, 08:54
А как прошло то?
Отлично, см. отчёты о рыбалке:spin:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010