Показати повну версію : Необрастающая краска
Осенью поднял лодочку с морской воды, и вот какую коричневую гадость узрел (фото).
Никакие домохозяйские средства (сантехническая химия) ее не взяло. Пришлось пластмассовым скребочком поработать, что очень напряжно.
Подскажите, какую необрастайку на сегодняшний день можно применить? Слышал про Интернейшенал, но сейчас ее не нашел. Лодка - термопластик. Может кто посоветует необрастайку и подкинет контакты реальных продавцов?
Mitrichh
26.03.2011, 08:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Провел мини- "маркетинговое исследование" рынка необрастающих красок на Украине.
Присутствуют 3 основные раскрученные торговые марки:
1. Hempel (Баркас)
2. Nautix (Катран)
3. International (Дилера пока не нашел).
Выкладываю для интересующихся руководства по применению всех указанных красок, чтобы можно было самому определиться с краской, а не идти "на развод" у недобросовестного менеджера, пытающегося впарить неликвид.
Руслан 35
30.03.2011, 21:42
Пользуюсь необрастайкой Интернейшенал, она на порядок лучше, чем Хемпель.
Я пользуюсь той ,что по алюминию, так вот нанесённая в два слоя держится минимум 3-4 сезона при этом лодка стоит весь сезон на воде. Её отодрать невозможно от правильно подготовленной поверхности.
А вот кум использует Хемпель, так она как необрастайка работает хорошо, но не держится она на поверхности.Малейшее касание приводит к её исчезновению. А когда только нанесена, так даже глянец имеет в отличии от матового Интернейшенела.
Но это я про краски по алюминию, для пластика краска немного другая, но не думаю, что что то изменится.
А где можно купить необрастайку International?
Руслан 35
30.03.2011, 22:20
А где можно купить необрастайку International?
Раньше остатки в Баркасе купить можно было, но это в Киеве. Нужно интернет рыть, может где и найдётся.
Пользуюсь необрастайкой Интернейшенал, она на порядок лучше, чем Хемпель.
Я пользуюсь той ,что по алюминию, так вот нанесённая в два слоя держится минимум 3-4 сезона при этом лодка стоит весь сезон на воде. Её отодрать невозможно от правильно подготовленной поверхности.
А вот кум использует Хемпель, так она как необрастайка работает хорошо, но не держится она на поверхности.Малейшее касание приводит к её исчезновению. А когда только нанесена, так даже глянец имеет в отличии от матового Интернейшенела.
Но это я про краски по алюминию, для пластика краска немного другая, но не думаю, что что то изменится.
Зависит от многих причин.
С правильно подобранным и нанесенным грунтом (тем более эпоксидном) должна держаться, если необрастайка твердая. А если эродирующая - такое вполне может быть.
Руслан 35
03.04.2011, 23:48
Зависит от многих причин.
С правильно подобранным и нанесенным грунтом (тем более эпоксидном) должна держаться, если необрастайка твердая. А если эродирующая - такое вполне может быть.
Основание подготовлено одинаково, но факт остаётся фактом. Интернейшенал дороже, но служит дольше.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010