КПК

Показати повну версію : электростартер (БФ20) или мультирумпель (Мерк F20M)?

F25
22.03.2011, 19:05
Мужики, подскажите, что важнее для румпельного мотора: электростартер или мультирумпель? Выбираю между Хондой BF20shsu с эл. стартом и Мерком F20M с мультирумпелем. Цена на моторы абсолютно одинаковая. Никак не могу определиться, вроде и то и то хорошо, но как это разделить? :confused:

kvsh
22.03.2011, 19:08
это все зависит от того на какой лодке это будет? будет ли аккумулятор на этой лодке штатный? будет-ли мотор сниматься?

Руслан 35
22.03.2011, 19:17
Юра бери Хонду с электростартером, тебе на твоём В42 это самое оно, а уж румпель и управление Хонды ни чем не уступает мультирумпелю, ну практически не уступает.

F25
22.03.2011, 19:25
Вельбот 42, мотор сниматься не будет, аккумулятор 72а/ч для минн коты 40 (лебедка). Поставить выпрямитель для Мерка не проблема...

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:19 ----------

Юра бери Хонду с электростартером, тебе на твоём В42 это самое оно, а уж румпель и управление Хонды ни чем не уступает мультирумпелю, ну практически не уступает.

Фух.., уже полегчало. Тоже так думал, но сомневался. Можно было бы конечно взять по хорошей цене Хонду без эл. стартера(400 долл разница), но хочется хоть какого-нибудь комфорта:).

kvsh
22.03.2011, 19:36
лучше хонду:D

если аккумулятор будет стоять постоянно то надо брать с стартером

Гена Б.
22.03.2011, 23:07
А я бы взял мерка, стартёр потом можно найти по дешёвке, а вот мультирумпель потом не прилепишь

Женя
23.03.2011, 00:29
Мужики, подскажите, что важнее для румпельного мотора: электростартер или мультирумпель? Выбираю между Хондой BF20shsu с эл. стартом и Мерком F20M с мультирумпелем. Цена на моторы абсолютно одинаковая. Никак не могу определиться, вроде и то и то хорошо, но как это разделить? Помогайте:confused:

Тут только Mercury F 20 EH брать, там и стартер есть, а то потом жалеть будешь о недостаюшей фенечке. А вообще мне кажется так гонку вооружений не обманешь, умощняться надо.

Dikiy
23.03.2011, 08:51
+1 на счет умощняться. я вот все мечтаю свою HONDA 20 SRTU заменить на 30 SRTU.
а то как в мультике- ".. маловато...(с).."
В случае выбора между хондой и мерком я бы взял хонду. Душа больше к ней лежит.

F25
23.03.2011, 09:46
[QUOTE=Женя;502222]Тут только Mercury F 20 EH брать, там и стартер есть, а то потом жалеть будешь о недостаюшей фенечке.

Их нет в Украине, есть только F20M

Женя
23.03.2011, 10:14
Их нет в Украине, есть только F20M

Хм странно, позвонил уточнил, говорят, что есть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:02 ----------

А себе, бы я Хонду взял

Морпех
23.03.2011, 10:37
Юра, а я все же за Мерк :). Мультирумпель - оооочень удобная хреновина! Тем более что есть с ел.стартером, да и мотор порезвее. ИМХО
Ну а если прислушаться к советам "умощняться" и взять один раз но так чтобы не возвращаться к этому вопросу снова, то вот мотор который я бы взял: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень на него смотрел, когда выбирал мот на свой РИБ. Но для меня он тяжеловат, как в килограммах так и в ценнике :(. Увы...

F25
23.03.2011, 10:49
Очень на него смотрел, когда выбирал мот на свой РИБ. Но для меня он тяжеловат, как в килограммах так и в ценнике :(. Увы...

Виталий, у меня все аналогично(особенно в ценнике):(

ВСЕМ СПАСИБО.

DDD
23.03.2011, 21:16
Хонда может и хороший мотор, но подход Хонды к ценообразованию на свои запчасти какой-то космический. Давеча пытался корпус электромотора трима на Х-50 заказать... охренел от цены и решил вручную отреставрировать. Меркури в этом плане гораздо более лоялен.

F25
24.03.2011, 10:30
Хм странно, позвонил уточнил, говорят, что есть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:02 ----------

А себе, бы я Хонду взял

Действительно, есть в наличии, но цена уже конская и скидок не делают:mad:
Хонд 20 с эл. стартом нет, будут только в середине апреля(а может и не будут), забрал я свою предоплату за Хонду и беру Меркурий Ф20М:), а то и этого не будет.
.

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:27 ----------

А я бы взял мерка, стартёр потом можно найти по дешёвке, а вот мультирумпель потом не прилепишь

Гена(по секрету:)), где по дешевке можно стартер найти на F20M?

Гена Б.
24.03.2011, 19:44
Гена(по секрету:)), где по дешевке можно стартер найти на F20M?
Поищу Юра. смотря сколько согласен ждать.

F25
25.03.2011, 21:35
Поищу Юра. смотря сколько согласен ждать.

Ждать могу долго, мотор Мерк F20M я все-равно уже оплатил. Покатаюсь пока без стартера.

---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:26 ----------

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сегодня я стал счастливым обладателем MERCURY F20M. Мотор просто красавец!!! Год выпуска 2010, пять лет гарантии. качество сборки великолепное, экстерьер просто класс!!!
Завтра залью масло и попробую завести. Кстати, баночка с маслом идет в коробке, что тоже приятно.

Гена Б.
26.03.2011, 01:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сегодня я стал счастливым обладателем MERCURY F20M. Мотор просто красавец!!! Год выпуска 2010, пять лет гарантии. качество сборки великолепное, экстерьер просто класс!!!
Завтра залью масло и попробую завести. Кстати, баночка с маслом идет в коробке, что тоже приятно.
Поздравяю Юра. Слушай если ставить стартёр, то гарантию могут снять.....

Mitrichh
26.03.2011, 08:26
Ждать могу долго, мотор Мерк F20M я все-равно уже оплатил. Покатаюсь пока без стартера.

---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:26 ----------

Поздравляю. :spin:

Женя
26.03.2011, 09:28
Сегодня я стал счастливым обладателем MERCURY F20M. Мотор просто красавец!!! Год выпуска 2010, пять лет гарантии. качество сборки великолепное, экстерьер просто класс!!!

Поздравляю!:)

Поздравяю Юра. Слушай если ставить стартёр, то гарантию могут снять.....

Так а может просто со временем у официалов новый поставить, слышал, что меркури лояльны и цены не космос, интересно правда ли это.

F25
26.03.2011, 10:07
Спасибо всем! :)

Пожуем, увидим, нужен ли там электростартер вообще. На моторе стоит автоматический декомпрессор и дергать его не тяжелее мерковской 2-т пятнашки. Хонда "дергается" намного тяжелее, заводя БФ20 мне на Вельботе приходилось вставать, чтобы дернуть мотор, вот там стартер желателен (ИМХО).