ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА >
Юмор, игры, турниры, клубы, аквариум, спорт, охота, фильмы, музыка и т.п. >
Наши увлечения >
Аквариум > Корм, ліки, рослини, грунти
Показати повну версію : Корм, ліки, рослини, грунти
а який грунт краще підходить для коі - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? ;)
а який грунт краще підходить для коі - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? ;)
если я правильно понял ваш вопрос то отвечу кои это дикоративный карп и содержат его в искуственных водоёмах а не в аквариумах может легко зимовать в наших условиях недопускать полгого замерзания водоёма грунт любой но желательно более крупная галька так как гады любят рыться и каломутить воду:) и в небольших водоёмах вода мутнеет хоть и фильтруется а в больших водоёмах по фиг лишь бы была проточная вода через фильтр(короче сложного ничего нет но навыки надо знать если очень надо вышлю ссылки на инфу
Konstant
07.12.2008, 12:23
Корм, ліки, рослини, грунти... ;)
А по подробней можна
ЭТО НЕ КОМЕРЦИЯ!!!
В связи с запущеным состоянием аквариума (читай как не прореживались растения) на протяжении 1-го месяца, отдам или обменяю(на рыбку которая поедает водоросли типа грохолейма) 20-30 кустов валиснерии простой(просто жалко выбрасывать )! Помогите люди добрые.
P.S. насчёт того что обменяю или продам: валиснерию буду отдавать всем желающим(независимо от того что у желающих нету грохолейма)! Желательно самовывоз, но могу доставить на любую станцию метро! Мой тел. 8(063)375-00-65 - Руслан!
ЭТО НЕ КОМЕРЦИЯ!!!
В связи с запущеным состоянием аквариума (читай как не прореживались растения) на протяжении 1-го месяца, отдам или обменяю(на рыбку которая поедает водоросли типа грохолейма) 20-30 кустов валиснерии простой(просто жалко выбрасывать )! Помогите люди добрые.
P.S. насчёт того что обменяю или продам: валиснерию буду отдавать всем желающим(независимо от того что у желающих нету грохолейма)! Желательно самовывоз, но могу доставить на любую станцию метро! Мой тел. 8(063)375-00-65 - Руслан!
Грохолейм - че эт?
Рыбки поедающие водоросли типа нитчатых, бурых и т.д. - анциструсы и лорикарии (более эффективные).
ЭТО НЕ КОМЕРЦИЯ!!!
Люди, не берите у него эту траву! Через полгода сами выбрасывать начнете! :)
А если серьезно, то валлиснерия - не водоросль, тебе соответствующие рыбки не помогут. Заведи себе, например, золотую рыбку. Карась, он растительность любит. Только не перекармливай, нехай недостачу сам отщипывает. Или барбусов заведи. Только осторожнее. У Ржевского они вымахали граммов по 50, а в аквариуме растительности почти не осталось, только криптокорина гигантская, что-то они ее жрать не спешат. А так ведь даже анубиас сожрали. А у меня ведь в свое время даже голавль его не ел!
Роман(РМ)
10.12.2008, 11:37
люди посоветуйте какуюто низкорастущую травку в аквас на передний фон.....
Эхинодорус нежненький, анубиас нана, эхинодорус бартхи (если найдешь)
Люди, не берите у него эту траву! Через полгода сами выбрасывать начнете! :)
А если серьезно, то валлиснерия - не водоросль, тебе соответствующие рыбки не помогут.
насчёт водорослей, то я знаю что валиснерия не водоросли. Я имел в виду зелёные водоросли которыми заростает аквариум при интенсивном освещении, но впрос уже закрыт!
Криптокорина Невілла. Тільки трохи пізніше, вона "стару" воду любить, а у тебе аквас ще "молодий"...
ось надидав таблицю кормів:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Роман(РМ)
12.12.2008, 07:04
ну вот и болячка нашлась- обнаружил на моллинезиях - типа манное зерно- почитал шо это манка- може у кого было - подскажите чем лечили...
ФМЦ :)
Манку - запускать нельзя !
ну вот и болячка нашлась- обнаружил на моллинезиях - типа манное зерно- почитал шо это манка- може у кого было - подскажите чем лечили...
Когда-то манку лечили поваренной солью и марганцовкой.Сейчас на Куреневке продается специальное лекарство в ампуле.Не знаю как называется,помню только,что темно-синего цвета.БОИТСЯ ПРЯМЫХ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ!!!!!!!!
максимильяно
07.02.2009, 21:03
надо поднять температуру воды до 32гр. и через пару дней пройдет. если не поможет тогда только химия.
Манка была недавно.
Покупал Тетровское лекарство от манки, температуру поднимал, банку затенял. После 3 дней менял 50% воды и еще раз дал дозу.
Помогло.
Удачи!
Соратники,
Подскажите, будьте любезны, где в украине можно приобрести пару изделий компании Seachem, а именно это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и это ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На всякий случай картинки паровозом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заранее благодарю!
В связи с покупкой акваса объемом 240 литров, куплю растения.
может кому надо растений немного, выбрасывать жалко:
1 и 2 - стрелолист (5-8 кустиков)
3 - гигрофила (вроде) - средних размеров кустик отдам (чуть позже), себе оставлю отросток
желательно Троещина
ІМХО Echinodorus tenelus.
ІМХО Echinodorus tenelus.
все может быть, я не спец, и фотки не мои - нашел похожие.
---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:33 ----------
может кому надо растений немного, выбрасывать жалко:
3 - гигрофила (вроде) - средних размеров кустик отдам (30 см), себе оставлю отросток
Еще пару дней подожду и .... в унитаз :(
Vasilyevich
08.11.2010, 13:32
Может кому нужно? Отдам по пару кустиков растений (как тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])). Жалко, розрастаются,
Подскажите , пожалуйста, у меня совсем не хотят расти растения....:confused:
Что может быть причиной??? Вода??? Состав "грунта" ( у меня наверное мало песка и много камешков.. - это влияет???)Хотя, у Вас тоже , я смотрю камешки...:trud:
Что может быть причиной??? Вода??? Состав "грунта" ( у меня наверное мало песка и много камешков.. - это влияет???)Хотя, у Вас тоже , я смотрю камешки...:trud:
имхо, у меня вообще не аква, а загадка природы: за год "полета" я его один раз чистил полностью, ни разу не шкрябал стекла (чистые!) и все растет безбожно, а также креветки размножаются.
Одно время у меня никак не мог нормально прижиться стрелолист (такой спиральный) - уехал в отпуск, выключил фильтр - пропало течение в акве. По приезду увидел мега-скачёк в его росте.
вообще я всем рекомендую зайти сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Там есть ответы на ОЧЕНЬ многие вопросы.
Потому как я – любитель, и для аквариума все покупаю интуитивно + семилетний опыт в школьные годы.
кстати, растючки у меня так и незабрали - стоят в баночке готовые на вынос...
Мало данных. Какое освещение? Спектр? Какие растения конкретно? Разные виды предпочитают разное pH (в смысле, кислотную воду или щелочную).
А состав грунта не должен так влиять, чтобы растения вообще не росли.
mabilochka
10.11.2010, 23:42
стучись в личку. расскажу покажу научу):)
Народ, подскажите...
Был на рыбалке, в воде надыбал пару коряжек. То есть, они мокрые, но не тонут...
Хочу кинуть в акву, а на спецсайтах столько тем наворочено, запутался.
У кого есть опыт обработки коряжек из воды?
Спасибо.
Пока жарю в духовке - убиваю бактерий...
Зажарил, тоненькая высушилась нормально, но та что потолще на срезе еще воняет чем-то...
Народ, подскажите...
Был на рыбалке, в воде надыбал пару коряжек. То есть, они мокрые, но не тонут...
Хочу кинуть в акву, а на спецсайтах столько тем наворочено, запутался.
У кого есть опыт обработки коряжек из воды?
щоб тонула - треба в солі варити, так пишуть на аквафорумі
щоб тонула - треба в солі варити, так пишуть на аквафорумі
Это еще предстоит: вначале в сильно соленой, потом в пресной - и должна утонуть. В духовке прогревал, чтоб убить бактерий - с одной веточкой не получилось до конца (такая вонища пошла, пардон, как в слоновнике, если вы понимаете о чем я).
Вчера вечером отварил в соленой воде (соль Экстра :() ванючую коряжку. В кастрюлю не влезла – варил частями. Запах был, но потом пропал. Варил около 3 часов и потом кинул в таз с пресной водой – минут через 5 она утонула, но плавучесть на уровне "чуть тяжелей суспендера".
Вывод: способ утопить деревяшку рабочий.
---------- Добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 08:42 ----------
Вчера варил другую веточку. Она гораздо тоньше предыдущей и была найдена у уреза воды – почти сухая. Варил с каменной солью 2 часа, потом чуть больше часа в пресной – утонула в тазике как топор. Но при варке немного подкрашивала воду – часов 5-6 еще поварить нужно.
Вообще же, способы описанные на аква-форумах очень продолжительные по времени: 5-6 часов в соли и до 8 в простой воде. И это минимум. Будем пробывать.
---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 09:00 ----------
Сегодня, будучи в гостях :Smile054:, чтобы не терять зря время, прихватил тонкую коряжку. Ну и варил её часов шесть, 4 раза менял воду – все равно еле подкрашивалась. Вечером пришла хозяйка и забрала кастрюлю :D.
пс: бросил в акву, креветки облепили её как муравьи сахар :eek:. Если все будет ОК, потом обмотаю мхом.
Вин Дизель
09.04.2012, 10:44
Какие интересные эксперименты, только вот потом она не всплывет? И вообще дерево с временем гнить начнет, это не нанесет вред находящимся там рыбкам?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010