Показати повну версію : Мешканці акваріума
для линя 50гр який потр1бен аквар1ум?:voot:
для линя 50гр який потр1бен аквар1ум?:voot:
Бажано з водою :)
Що саме тебе цікавить?
Бажано з водою :)
Що саме тебе цікавить?
Обэм.яку рибу з ним теж можна пом1стити в аквар1ум .В мене э аквар1ум на 40л цього досить?:tit::voot:
Обэм.яку рибу з ним теж можна пом1стити в аквар1ум .В мене э аквар1ум на 40л цього досить?:tit::voot:
Вистачить. 50 г - не такий уже й великий. Лин живе в замулених водоймах, тому, мабуть, не дуже вибагливий. Тільки вра###, що він живиться переважно рослинною їжею, тому рослин туди насаджувати не варто. Що не поїсть, то повисмикує. І час від часу підгодовуй його рослинною їжею - ряска, вольфія, річія. Взимку на Куренівці знайти можна.
P.S. Правка "###" - не моя :)
Вистачить. 50 г - не такий уже й великий. Лин живе в замулених водоймах, тому, мабуть, не дуже вибагливий. Тільки вра###, що він живиться переважно рослинною їжею, тому рослин туди насаджувати не варто. Що не поїсть, то повисмикує. І час від часу підгодовуй його рослинною їжею - ряска, вольфія, річія. Взимку на Куренівці знайти можна.
P.S. Правка "###" - не моя :)
дякую за все:)
Это мы!!!
Харьковская банка фирмы Природа, кажись 140 литров, "климат-контроль", внешний фильтр...все дела. Из живности штук 25 ампулярий, две скалярии, два меченосца и одно чудовище, даже не знаю, что оно. Когда дарили сказали Анциструс, когда оно выросло под 20 см. сказали Плекостомус, а теперь, когда 35 см. то фиг его знает что это??? И еще вопрос, по фото нельзя определить пол моих скалярий? Чето они все время дерутся.
Это мы!!!
Харьковская банка фирмы Природа, кажись 140 литров, "климат-контроль", внешний фильтр...все дела. Из живности штук 25 ампулярий, две скалярии, два меченосца и одно чудовище, даже не знаю, что оно. Когда дарили сказали Анциструс, когда оно выросло под 20 см. сказали Плекостомус, а теперь, когда 35 см. то фиг его знает что это??? И еще вопрос, по фото нельзя определить пол моих скалярий? Чето они все время дерутся.
Дерется ... скорее всего самцы . Пол определить легко , если посмотреть на икрометный орган то - у самцов он острый а у самок туповатый :)
Дерется ... скорее всего самцы . Пол определить легко , если посмотреть на икрометный орган то - у самцов он острый а у самок туповатый :)
Не знаю про орган, но по лбу, точно два самца, у самцов скалярий на лоб горбом, а у самок лоб ровный (пологий).
максимильяно
07.02.2009, 20:18
Не знаю про орган, но по лбу, точно два самца, у самцов скалярий на лоб горбом, а у самок лоб ровный (пологий).
Правильно-это два пацана.Поменяй у кого-нибудь одного на самку
Господа,а солнечных окуней на куреневке кто то видел ?
Какого именно из этих???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:D:D:D
Их чем кормить надо ? Телятами ? ))
Ну, я видел как-то. А что? Поультралайтить захотелось при -10ºС? :)
как обычно: мотыль, трубочник. Или может "аквариус бэби меню"?)))))))))
Хочу хищника себе в акву.Боюсь,что в 50-ти литровой банке наши ахвены не выживут.
Хочу хищника себе в акву.Боюсь,что в 50-ти литровой банке наши ахвены не выживут.
Выживут. У моих друзей в 60-литровом выживали. Выносливая рыба. Только не суй их туда большое количество. Штуки 3 - и хватит. И остальную рыбу меньшего или того же размера убери, мало ли... Хищник все-таки и растет быстро при обильном питании.
Только сразу со льда в теплый аквариум не бросай, а то подохнут почти все. Проведи акклиматизацию.
Какого именно из этих???
Саня, не путай небесные светила. На фото не солнечный окунь, а рыба-луна :)
Ок.Спасибо большое ! Я много и не собирался. 2 матроса-максимум.
Алена Ивановна
04.03.2009, 09:04
Кто подскажет, как у черной пецилии (моллинезии) определить начало метания мальков?:confused: у моей брюхо огромное, хочу отсадить мальков, но сутками возле аква стоять не хочется..:fish-predator:..кто что знает....
У живородок початок пологів можна побачити по ступеню набряку тканин навколо виходу клоаки. День і ніч стояти біля риби не обов'язково. Просто відсадіть її у меншу банку (3-10 літрів) та туди ж помістіть невелику китицю плаваючих водних рослин (шматок роголистника, рдеста тощо). Пологи зазвичай уночі. Вранці відсаджуєте спорожнілу маму і починаєте малька годувати циклопами. Успіхів!!!
У меня в 60ти литровом аквариуме живёт шесть больших ампулярий, не многовато ли?
У меня в 60ти литровом аквариуме живёт шесть больших ампулярий, не многовато ли?
Ну, они могут потреблять кислород как из воды, так и из воздуха, так что задуха им не грозит. Другое дело, есть мнение, что слишком мягкой воды они не любят. Если в аквариуме перенаселение, желательно воду менять почаще и дно чистить от экскрементов.
А как его (дно) лучше чистить ?
А как его (дно) лучше чистить ?
є така штука сифон ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) називається ;)
продаються також готові сифони
О !!! Спасибо большое ! ))
А то темпы загрязнения такие, что каждый раз спускать воду будет накладно...
Nycolas
Как раз ампулярии у меня чувствуют себя хорошо.
Меня смущиет то что они віделяют слизь. Не может ли єти слизь стать субстратом на котором развиваются вредоносніе бактерии? Похоже ч то в аквариуме присутствует какаято зазара. С которой я справится пока не могу.
Nycolas
Как раз ампулярии у меня чувствуют себя хорошо.
Меня смущиет то что они віделяют слизь. Не может ли єти слизь стать субстратом на котором развиваются вредоносніе бактерии? Похоже ч то в аквариуме присутствует какаято зазара. С которой я справится пока не могу.
Все улитки выделяют слизь. Но пока еще никто не жаловался, что аквариум слизью заплыл :) Улитки, наоборот, большую пользу приносят. Они падальщики, подбирают остатки корма и вообще гниль.
А в чем эта твоя зараза выражается?
А в чем эта твоя зараза выражается?
Несмотря на мощную аєрацию ( работает компрессот и фильтр подсасывающийщий воздух. Некоторым видам рыб явно не хватает кслорода (суматранские барбусы, меченосцы, неоны, калиурусы). Рыбы предпочитают находить какието придметы на которые ложатсяя отдыхать. Но опять же у поверхности. Погибло две рыбки петушок и неон. Петушок лежал на дне и не мог держаться в толще воды. Неону наоборот с трудом удавалось углубится. Особи которые особенно плохо себя чувствуют теряют цвет. Ну и самое главное Практически все рыбки трутся о твёрдые предметы. Дно в аквариуме - галька.
Для профилактики стоит использовать Акрифлавин ("Akryflavina"). Добавлял в аквариум два раза с промежутком в 1 неделю. Влияния на рыб или растения не замечал, только вода на два дня приобретает зеленый оттенок. Тоже было подозрение на присутствие каких-то паразитов - вроде помогло.
Inor - а сколько рыбсов в вашей банке ? И какие ?
На сегодняшний день в аквариуме 22 рыбы. Из них две крупных это сомы которые достались по наследсту.
P S Где можно приобрести хорошие распылители. (Чтоб давали мелкие пузырьки).
А я себе Панамских стурисомов купил
Такие смешнючие:158::p
Похвалите - поругайте, что оно за рыба???
ЗЫ: А что спецы могут сказать о растениях ( не знаю как оно называются)
Большие зеленые, мохнатые шарики, валяются на дне. Продают их обычно прямо из коробки. продавцы говорят, что весчь очень классная. Но, меня смущает, что оно из наших родных водоемов, не подхвачу ли я там какую-то заразу???
А нормальные растения у меня просто не приживаются.
Наверно из-за моего "стихийного бедствия" - Птеригоплихт парчовый
Он у меня 34 см. вес грамм 300!!! наглый как ТАНК.
как проплывет по аквариуму все гроты падают и все улитки со стекол слетают. а бывают времена его клинит и он вообще начинает тырло творить - все рушит, переворачивает, роет грунт и лбом об стену бьется. Может ему самку купить???:)
Большие зеленые, мохнатые шарики, валяются на дне. Продают их обычно прямо из коробки. продавцы говорят, что весчь очень классная. Но, меня смущает, что оно из наших родных водоемов, не подхвачу ли я там какую-то заразу???
Это, наверное, кладофора - колония зеленых водорослей. Почитай в Нете, про нее много написано.
Это, наверное, кладофора - колония зеленых водорослей. .
Охренеть надо!!!!
Купил я сегодня три штуки ЭТОГО
И моему Птеригоплихту просто подорвало крышу:w00t:
Он реально сошел с ума!!!
Играет этим шариком в футбол бесперестанно. В прямом смысле этого слова. Подбрасывает носом, а потом поворачивается на бок и подбивает хвостом так, что оно вылетает из аквариума! Может оно его раздражает чем-то или в нем какое-то наркотическое действие.
Остальные рыбы ведут себя нормально. Ампулярии вылазят на них и хавают, а этот дурак уже 4 часа успокоится не может и спать пока не собирается.
Петушок лежал на дне и не мог держаться в толще воды.
У меня была такая хрень с петушками,когда они простудились.Какая температура воды в банке?
Офигенное растение ! А где вы его покупали ?
Офигенное растение ! А где вы его покупали ?
Это ко мне вопрос?
ответ № 1
ответ № 2
Продается ВЕЗДЕ!!!
В любом зоомагазине.
Я покупал на Троещине возле МАКДональдса.
СтОит оч большая 15 грн шт.
По меньше 10 грн.
А на Птичке их полно от 2 грн в диаметре см 5-6
Грязь впитывает в себя действительно как пылесос. Через час вся в какашках была. Ее каждый день отжимать и промывать надо!!!
2 Агапыч
А по поводу кокуней не понял,продаются или нет ? ))
2 Агапыч
А по поводу кокуней не понял,продаются или нет ? ))
Спроси лучше тут
Кстати, эту фотку я оттуда и дернул.
а який з соміків краще залишки їжі підїдає? синодонт, анцитрус, гліптоперихт?
Это мы!!!
это действительно Плекостомус, просто они как и анциструсы склонны к обжорству и растут до гигандских размеров:)
это действительно Плекостомус, просто они как и анциструсы склонны к обжорству и растут до гигандских размеров:)
Та не..........
Уже определились.
Это Птеригоплихт парчеый!
Господа,помогите!!!!!!Дело в том,что мне на работе вверили ухаживать за аквариумом в котором живут сомы и цихлиды.За такими рыбами я не ухаживал и не представляю чего им надо для нормальной жизни.Подскажите кто что может.Моя жизнь теперь напрямую зависит от жизни этих рыб:D:D:D
SEERGIO79
27.06.2009, 01:21
Господа,помогите!!!!!!Дело в том,что мне на работе вверили ухаживать за аквариумом в котором живут сомы и цихлиды.За такими рыбами я не ухаживал и не представляю чего им надо для нормальной жизни.Подскажите кто что может.Моя жизнь теперь напрямую зависит от жизни этих рыб:D:D:D
главное не перекормить чтоб вода не помутнела...смотря сколько грязи на дне ... если много , то просифонить дно......каждую неделю заменять свежую воду 20-30% от основного объёма....ни чего тут сложного нет...рыба взрослая , тем более цихлида:fish-predator:...я в отпуск ездил на жемчужину ,что возле окуниново:ribak: на 2 недели так ни кто их не кормил...разгрузка - это тож полезно..пиши спрашивай ,что нужно ....отвечу как есть ....желательно фото...
Добавлено через 4 минуты
судя из фото аквас чистый.... лучше не трогать его....по чуть-чуть кормить и всё пучком будет...а сколько времени нужно тебе смотреть за ним???
тяжелого в ничего нет.. SEERGIO79 полностью доходчево обьяснил..:D
Поймал таких двух карасей. Живут в аквариуме. Кто чего скажет?
главное не перекормить чтоб вода не помутнела...смотря сколько грязи на дне ... если много , то просифонить дно......каждую неделю заменять свежую воду 20-30% от основного объёма....ни чего тут сложного нет...рыба взрослая , тем более цихлида:fish-predator:...я в отпуск ездил на жемчужину ,что возле окуниново:ribak: на 2 недели так ни кто их не кормил...разгрузка - это тож полезно..пиши спрашивай ,что нужно ....отвечу как есть ....желательно фото...
Добавлено через 4 минуты
судя из фото аквас чистый.... лучше не трогать его....по чуть-чуть кормить и всё пучком будет...а сколько времени нужно тебе смотреть за ним???
Хочу добавить .
Сейчас куча химии. Налил воду из под крана добавил немного - и все вредные вещества связываются - можно заливать в аквариум.
А раз в неделю это перебор - если не перекармливать можно и раз в месяц.
Хочу добавить .
Сейчас куча химии. Налил воду из под крана добавил немного - и все вредные вещества связываются - можно заливать в аквариум.
А раз в неделю это перебор - если не перекармливать можно и раз в месяц.
Ну не совсем так. Не забывайте, что так готовят "новую" воду.
А вода в аквариуме содержит много разных элементов и особенно опасны отходы жизнидеятельности обитателей. Причем чем дольше вода не подменивается, тем концентрация вредных и токсичных веществ - выше! И еще, поддержание чистоты воды в аквариуме очень зависит: от его объема и плотности заселения. Чем аквариум меньше, тем больше он требует заботы и ухода. В больших же аквриумах создается своя микросреда и если он не перенаселен, то как правило с таким аквариумом меньше проблем.
Помочь могут хорошие канистровые фильтры, с способностью перекачивать большие обьемы воды. Если одним из наполнителей будет активированый уголь - это также существенный плюс.
Но! Регулярная замена "старой" воды на свежую нужна обязательно!
Я делаю это каждую неделю, меняю 10% воды свежеотстояной. Больше не получактся и так 50л стоит постоянно в специальном баке. При этом в аквариуме установлены: внутренний фильтр и канистровый фильтр (с активир.углем) с прокачкой двойного объема аквариума в час.
Кормлю только гранулированым кормом Tetra. Химией не пользуюсь вообще...
особенно опасны отходы жизнидеятельности обитателей
Мне здорово помагает небольшой табун креветок.
Когда первый раз увидел как они ЭТО ели - чуть не стошнило:Smile003:
Поймал таких двух карасей. Живут в аквариуме. Кто чего скажет?
Молодец, скоро изучите повадки и влияние погоды на их настроение, потом в уловах начнут преобладать рыбы сем. карповых. :drill2:
Ну не совсем так. Не забывайте, что так готовят "новую" воду.
А вода в аквариуме содержит много разных элементов и особенно опасны отходы жизнидеятельности обитателей. Причем чем дольше вода не подменивается, тем концентрация вредных и токсичных веществ - выше! И еще, поддержание чистоты воды в аквариуме очень зависит: от его объема и плотности заселения. Чем аквариум меньше, тем больше он требует заботы и ухода. В больших же аквриумах создается своя микросреда и если он не перенаселен, то как правило с таким аквариумом меньше проблем.
Помочь могут хорошие канистровые фильтры, с способностью перекачивать большие обьемы воды. Если одним из наполнителей будет активированый уголь - это также существенный плюс.
Но! Регулярная замена "старой" воды на свежую нужна обязательно!
Я делаю это каждую неделю, меняю 10% воды свежеотстояной. Больше не получактся и так 50л стоит постоянно в специальном баке. При этом в аквариуме установлены: внутренний фильтр и канистровый фильтр (с активир.углем) с прокачкой двойного объема аквариума в час.
Кормлю только гранулированым кормом Tetra. Химией не пользуюсь вообще...
Во-первых, аквариум в офисе, т.е давно существует и давно сложилась бактериальная среда,
Во-вторых, в офисе никто не будет отсаивать воду, В-третьих, аквариум офисный, т.е. не меньше 100, а то и 200 л.
В-четвертых, нынешняя "химия" содержит не только "связывающие" "плохие" вещества, но и много полезных элементов.
В-...... и т.д. и т.д.
пэсэ.
регулярная замена нужна, в объеме 30%, но у кого-то -это раз в день, что убивает бактериальную среду, а у кого-то раз в месяц, что вполне нормально. И лучше не менять воду чаще раза в неделю, а то и двух.
Во-первых, аквариум в офисе, т.е давно существует и давно сложилась бактериальная среда,
Во-вторых, в офисе никто не будет отсаивать воду, В-третьих, аквариум офисный, т.е. не меньше 100, а то и 200 л.
В-четвертых, нынешняя "химия" содержит не только "связывающие" "плохие" вещества, но и много полезных элементов.
В-...... и т.д. и т.д.
пэсэ.
регулярная замена нужна, в объеме 30%, но у кого-то -это раз в день, что убивает бактериальную среду, а у кого-то раз в месяц, что вполне нормально. И лучше не менять воду чаще раза в неделю, а то и двух.
Я только пытался описать как (на мой взгляд ;)) надо ухаживать за среднестатистическим аквариумом. Все вышесказанное мной, опирается на 30-ти летний опыт занятия аквариумистикой. Если давать профессиональный совет то это будет совсем другой разговор и применительно к какому то конкретному аквариуму.
То что аквариум в офисе и некому, как это положенно им заниматься, не означает что этого не надо делать... Не забывайте, что не все отходы (моча например) мы можем увидеть в воде. И реально снизить концентрацию таких отходов можно только подменой воды. Также надо периодически "сифонированием" очищать грунт, доливая слитую воду свежей. Например при такой чистке аквариума в 500л, как раз и сливается около 50л воды вместе с грязью.
Если говорить о пользе химии, то конечно без нее не обойтись. Сегодня существует достаточно много разных добавок, витаминов, да и лекарства (тьфу-тьфу) - это тоже химия.
Ну а для наглядности простой пример: как мы проветриваем помещение, открываем окна наполняя комнату свежим воздухом или распыляем аэрозольный освежитель "свежесть" :)?
А вообще хозяин-барин. Кто-то возится с отстаиванием и подменой воды, а кто-то пользуется химией. И то и другое не запрещено, главное чтобы обитатели аквариума были довольны :D...
Молодец, скоро изучите повадки и влияние погоды на их настроение, потом в уловах начнут преобладать рыбы сем. карповых. :drill2:
Повадки у них простые, все время хотят жрать (по другому не сказать). Когда кормишь, кусают за пальцы. Вчера отдал их товарищу в копанку пусть растут, множатся и радуют глаз.
Меня очень удивил цвет карасей. Может кто знает чего по этому поводу?
Вот, в очередной раз "опоросилась" :)
В этот раз успел зафиксировать выход-вылуп из-под мамки. Если присмотреться, то одно чудо сидит на мамаше (для масштаба). И под хвостом у нее из прошлого приплода (от другой). Санитары леса просто ужас :D, а какие комики – просто цирк шапито.
Если так дальше пойдет - скоро прийдется делиться с кем-нибудь.
Vitalik78
23.06.2010, 19:29
Народ, может у кого есть лишний самец меченосец, в Киеве? Буду благодарен, а то самка одна уже год живет. В зоомагазинах продают мальков безполых
Народ, может у кого есть лишний самец меченосец, в Киеве? Буду благодарен, а то самка одна уже год живет. В зоомагазинах продают мальков безполых
Оказывается, что самки меченосцев живя в кругу себе подобных самок способны изменять пол. Т.е. самая "мужественная самка" отрастит себе меч на хвосте и станет оплодотворять остальных сестричек. Так-что можно не морочиться, а просто запустить в аквариум десяток рыб, а они уже сами разберутся кто самец, а кто самка.
Оказывается, что самки меченосцев живя в кругу себе подобных самок способны изменять пол. Т.е. самая "мужественная самка" отрастит себе меч на хвосте и станет оплодотворять остальных сестричек. Так-что можно не морочиться, а просто запустить в аквариум десяток рыб, а они уже сами разберутся кто самец, а кто самка.
Сергей, у человека самка ОДНА осталась! И про меченосцев гермофродитов я точно ничего не слышал :D
А перекраситься в пацанов самки могут, вроде, когда еще маленькие. Но могу ошибаться. Давно этим увлекался.
Сергей, у человека самка ОДНА осталась! И про меченосцев гермофродитов я точно ничего не слышал :D
А перекраситься в пацанов самки могут, вроде, когда еще маленькие. Но могу ошибаться. Давно этим увлекался.
То-то и оно, что не гермафродиты, а обычные самки.
У рыбы свои взгляды на вопросы пола...
Например в некоторых изолированных водоёмах живут популяции карася сплошь состоящие из одних только самок. Что не мешает им размножаться.
каждый год рыбы откладывают неоплодотворенную икру из которой вылупляются-выходят тоже исключительно самки - сестринские копии своих мамаш. Такой способ размножения называется "гиногенезис". А любюпытно в этом то- что поодиночке такие рыбы не размножаются.
Так что этой меченосице я не завидую... Ей и поможет только компания :)
И про меченосцев гермофродитов я точно ничего не слышал :D
Це не гермафродитизм. Це інверсія статі...
В зоомагазинах продают мальков безполых
На Куренёвском рынке полно меченосцев любого возраста и пола.
...
А раз в неделю это перебор - если не перекармливать можно и раз в месяц.А вот это смотря какая рыба у вас в аквариуме.Амазонка черных рек(неоны и подобное)-покатит.А для дискусов,например,1\10 в неделю маловато будет.Лучше всего почаще,понемногу.Остатки хавчика убрали-долили прям из-под крана воды.Только чтобы не получилось что уборка-1\5 часть:).Пиранья вообще в "болоте",в смысле грязи,жить спокойненько будет.Но если даже вода и чистая,и произошла бактериальная вспышка(кусок мяса не заметили где-нибудь в закутке)-почти пипец.Срочняком подмена свежака,пару мощных помп под аэратор(или воздух в помпы).Если уж перевернулась пузом кверху-взять через тряпку в руки и струю в рожу и жабры.
Растения тоже нужно смотреть-одни любят подмену почаще и РН повыше,а другие наоборот.Правильно было сказано выше-только индивидуальный подход.
отвечу тут...
а если их отдельно содержать-большая банка нужна? Я б взял себе немного!
имхо
Креветочники обычно не большие, литров до 30 максимум. Но мне больше нравиться когда там еще присутствуют небольшие рыбы.
Мои рыбки их не ели (неонам не по зубам, а гурами словить не могли :D).
Сейчас креветки чувствуют себя в акве ОЧЕНЬ уверенно :cool:, они не ползают, они плавают. Пытаються чистить сомиху, иногда она им позволяет это делать. Взрослых особей, на глаз штук 40 плюс вижу просто толпы мелочи размером 2-5 мм.
Недавно проводил экперимент: зная как они потрошат мотыля (даже большого насадочного), кинул земляного червя средних размеров... и шо бы вы думали они начали делать... они начали его чистить :eek: всякую каку с него вылизывать. А был в шоке.
пс: а те что я тебе давал еще живые?
Sergik09
11.04.2011, 18:03
а те что я тебе давал еще живые? в том-то и дело-видел их пару раз! Сейчас только самка плавает, потому как крупная была! Подозреваю БАРБУСню либо ГУРАМИков!:)
в том-то и дело-видел их пару раз! Сейчас только самка плавает, потому как крупная была! Подозреваю БАРБУСню либо ГУРАМИков!:)Гурами нет.
А вот барбусы вполне могли бы. У них характер разбойничий и куражный.
А у кого есть наша родная рыба(плотва, окунь и т д...) в аквариумах.
Стукнитесь ПЛЗ в личку есть вопрос!!!
Товарищи, помогите советом!
Дохнут анцитрусы. Первый прожил с пол года, взял еще одного – месяц. На выхи взял две малютки – на второй день один скончался, второй пока живет. И все это на фоне нормальной жизни других обитателей (крапчатый сом, неоны и креветки + отсутствие болезней на растениях).
Перезапустить акву пока нет возможности: сифонил грунт, а там столько микрокреветок :eek: – жалко блин, а выловить нереально.
Прошелся по нету – вопрос для многих актуальный, некоторые грешат на состав воды. Начал частую подмену.
Может у кого было такое?
Товарищи, помогите советом!
Дохнут анцитрусы. Первый прожил с пол года, взял еще одного – месяц. На выхи взял две малютки – на второй день один скончался, второй пока живет. И все это на фоне нормальной жизни других обитателей (крапчатый сом, неоны и креветки + отсутствие болезней на растениях).
Перезапустить акву пока нет возможности: сифонил грунт, а там столько микрокреветок :eek: – жалко блин, а выловить нереально.
Прошелся по нету – вопрос для многих актуальный, некоторые грешат на состав воды. Начал частую подмену.
Может у кого было такое?
было и не раз... пока корягу не приобрела ( они всю кору сгрызли)и подкармливаю овощами ( капустой, яблоками, картошкой варёной, даже рис и гречка( тоже варёные)). Последние уже 6 лет прожили.
А , вобще, у них смертность высокая.
было и не раз... пока корягу не приобрела ( они всю кору сгрызли)и подкармливаю овощами ( капустой, яблоками, картошкой варёной, даже рис и гречка( тоже варёные)). Последние уже 6 лет прожили.
А , вобще, у них смертность высокая.
Спасибо большое, успокоили немного!
Коряжка уже тоже есть, но чтоб грызли не замечал, да и маленькие еще наверное. А овощи и фрукты воду не загрязняют?
Спасибо большое, успокоили немного!
Коряжка уже тоже есть, но чтоб грызли не замечал, да и маленькие еще наверное. А овощи и фрукты воду не загрязняют?
Бросаю примерно на часик. Остатки убираю. Всё они не съедают. Так подкармливаю раза два в неделю. А у коряги кору сгрызли, саму древесину не трогают. И , действительно, они у Вас маленькие пока.
Когда у меня были анциструсы, то жили долго, подкармливал следующим образом: бросал на дно грудку трубочника или мотыля, а еще бросал листик приваренной капусты. Капусту через время убирал.
В мене живуть троє
великий шматок дерева в воді - вони його грузить. читав - це необхідне джерело клітковини для них
годую пелетсом :)
Вчера вечером обнаружил трупик еще одного (последнего) анцитруса :(
Наверное буду делать перезапуск аквы...
Вчера вечером обнаружил трупик еще одного (последнего) анцитруса :(
Наверное буду делать перезапуск аквы...
Это наверно зависит фиг знает от чего......От ауры скорее всего))))
Например у меня живет ВСЕ и плодится, как тараканы! А вот обычные некардинки!!! Не приживаются и хоть ты тресни!!! Кому говорю - не верят. Люди не знают, как их вывести, а тут наоборот.
Это наверно зависит фиг знает от чего......От ауры скорее всего))))
Например у меня живет ВСЕ и плодится, как тараканы! А вот обычные некардинки!!! Не приживаются и хоть ты тресни!!! Кому говорю - не верят. Люди не знают, как их вывести, а тут наоборот.
Действительно :eek:! У меня их как грязи – уже раздаю периодически, а начинал с 4-х штук :cool:
Сегодня ночью скончался последний из недавно приобретенных – гиринохейлус. Причину смерти как и ранее определить нету возможности – к утру креветки сделали вскрытие :( Старожилы как всегда цветут и пахнут.
И за что мне это...
Сегодня ночью скончался последний из недавно приобретенных – гиринохейлус. Причину смерти как и ранее определить нету возможности – к утру креветки сделали вскрытие :( Старожилы как всегда цветут и пахнут.
И за что мне это...
А кто у Вас живет, кроме сомов?
А кто у Вас живет, кроме сомов?
Сейчас пять черных неонов и один крапчатый сом + пару табунов креветок.
Сегодня ночью скончался последний из недавно приобретенных – гиринохейлус. Причину смерти как и ранее определить нету
Вообще эта рыба достаточно дубовая , у вас случайно нет теста на нитраты/нитриты ?
Вообще эта рыба достаточно дубовая , у вас случайно нет теста на нитраты/нитриты ?
Случайно нет :( А сколько стоит и где покупают? На Птичке есть?
Случайно нет :( А сколько стоит и где покупают? На Птичке есть?
Есть , но гляньте в интернет магазине арована , у Виталика , возможно с пересылкой обойдется дешевле , я раньше у него брал тетровские тетсты .
Добавлю своих 5коп:
по поводу анциков - мелких брать не стоит до 4см они очень нежные и в принципе считаются не выездными ... повзрослей приживаются хорошо.
герики на 70-80% привозные - мож акклиматизацию не прошли..., хотя у меня из 2 всегда выживал как минимум один (территориальные они очень дерутся меж собой)...
Растюх в акве много?
Как часто воду меняете (и какую)?
А вообще лучше сюда: aquaforum.ua
Растюх в акве много?
Как часто воду меняете (и какую)?
А вообще лучше сюда: aquaforum.ua
- Растюх не очень много, но думаю достаточно.
- Воду меняю раз в неделю 10-15% (отстояную из под крана).
- У меня еле-еле времени на этот форум хватает.
Всем кто откликнулся бальшущее спасибо. Есть все же подозрения по коряжке, но варил же пол дня...
Для надежности можно еще на фосфаты (РО4) взять. Но, сцка, дорогой.
duffy333
04.06.2011, 21:29
Я вообще то считал анциструсов достаточно непривередливыми рыбами, хотя и живущие в природе в проточной, богатойкислородом воде. Может в этом и стоит искать причину. Плюс обязательное наличие клетчатки.
У гиринохейлуса и анциструса общее такое - нужна растительная пища и достаточно богатая кислородом вода с хотя бы небольшим течением. Фосфаты-нитраты вряд ли виноваты в их гибели - вспышек низших водорослей то не было.
У меня всегда были травники. Последние 4 года у меня банка на 400 литров с огромной ветвистой корягой и подводными джунглями - анцики плодятся шо гуппи. Я сначала отлавливал икру для инкубации в отдельной емкости, а потом забил и сейчас выживают только самые-самые живучие и расторопные. Сейчас у меня папа, мама и хрен знает сколько мелочи, которую периодически отлавливаю. Кроме этого еще 4 взрослых сиамских водорослееда, взрослый лабео двухцветный, десятка три различных неонов, тетр и данио. И куда же без толпы креветок :)
Отэц-анцик, самый старый самец этого вида за 6 лет перебывал по моей вине в самых разных условиях, но живее всех живых. Но он остался один из трех купленных одновременно. Когда он у себя в дупле в коряге сидит я его пальцами иногда трогаю - так он злится, плавники все растопыривает и выталкивает своим шершавым боком пальцы из дупла. Просто монстрик какой-то. И еще у него с лабио двухцветным "дружба" - тот примерно такого же возраста и размера. Когда время кормежки они натурально дерутся - сначала лабео задирает жрущего что-то на дне анцика, а потом тот начинает ганяться за лабео, стараясь прицепиться ему за бок ртом-присоской. Что самое интересное, на самку анцика лабео особо не реагирует.
Выждал ТРИ недели после покупки анцитруса ПОКРУПНЕЙ предыдущих.
Прижился! Ведет себя нормально. Наверное все-таки мелких лучше не брать.
В общем помер и этот анцик :(
У меня или сразу малолетки дохнут, или вырастает до определенного размера (все одинаковые были) и тоже... ласты клеют.
Еще одна печалька была...
Заметил на недавно привезенной из магазина тернеции опухлость глаз. Ну, думаю, поживем-посмотрим.
Через пару дней, вечером, увидел на боку у этой рыбы белых червей :eek: (см. ниже - типа такого)
В срочном порядке, соорудив из капроновой крышки и сачка "операционный стол", аккуратно попытался пинцетом оторвать ЧУЖИХ :mad:. Оторвать получилось, но не до конца - основания малюсенькие остались.
Рыба отправилась в "реанимацию" (в отдельную банку) где находилась 5 дней под наблюдением.
Поиски названия болячки привели меня к этой статье ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ermocistidium/2-1-0-42)!
Оказалось, что это даже не черви :eek:
Сейчас рыба уже в общей акве, чувствует себя нормально, аппетит отличный. Припухлость глаз и остатки (основания) "червей" пропали. О прошлой неприятности напоминает только отсутствие нескольких чешуек на боку.
пс: будьте внимательны при покупке рыб
Вин Дизель
09.04.2012, 10:33
У меня в аквариуме живет тритон, сом и недавно посадили туда две гиганские улитки. А сом старый поэтому постоянно лежит, а эти улитки залазиют на него, а тут не давно обратил внимание, что они ему хвост обожрали, у него прям кости видно.
XYelxMUkmMg&feature=related
Такая проблемка. У самки (надеюсь) черного неона раздуло живот от икры (надеюсь) просто нереально. Аж скрючило бедолагу.
До этого была брюхта немного, но вот уже три дня просто "шарик".
Че делать? У кого-нибудь такое было?
пс: на аква-форумах ничего не нашел, а спрашивать и отслеживать ответы нет времени
У самки (надеюсь) черного неона раздуло живот от икры (надеюсь) просто нереально. Аж скрючило бедолагу.
Диагностировал водянку или закистованную икру... В любом случае рыба не жилец :(
=БАРБУС=
17.03.2013, 17:56
А вот немного фотографий моих баночек.
pikehunte100
24.07.2013, 00:37
Мой астронотус [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир_84
26.05.2025, 21:06
Всім доброго часу.
Ну, власне готую чергову баночку, риби будуть не екзоти різнобарвні..... Хочу банку з Гірчаками.
Всім доброго часу.
... Хочу банку з Гірчаками. Нічим не гірші від екзотичних барбусів, тримав колись зграйку, все намагались в дрейссену відкласти ікру, нерестове "вбрання" достатньо яскраве...
Владимир_84
28.05.2025, 20:34
Всім доброго часу.
Ну, власне готую чергову баночку, риби будуть не екзоти різнобарвні..... Хочу банку з Гірчаками.
Готую коряги, виварив тепер вимочую.
Владимир_84
31.05.2025, 09:49
Коряги втопив.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010