Показати повну версію : ПРОВЕДЕНЫ Ежегодное соревнование "Карась 2006"
Начинаем обсуждение.
Роман РМ предложил водоем в Иванкове, 10 км. от Борисполя.
Кто знает это озеро, прошу отзывы (чтобы не вышло Порадовка №2)
Сам я там небыл. И на след. неделе не попаду. Разве что поздно вечером, просто проскочить глянуть.
Поступали предложения не отменять фидеры, пикеры и пр. донки.
Предлагаю Всех поделить, вообще, на три категории:
1) Маховики (не грибы:D )
2) Матчевики.
3) Доночники.
Каждой "категории" дать отдельную зону, чтобы не возникали вопросы о рыбацкой этике! ( ну Вы в курсе, что такое поплавок, а по бокам два фидера) Как это было на Порадовке. Наша ошибка ПРИЗНАЮ!
В зону к поплавочникам, судей, болельщиков и Копылова (мужчина такой) не пускать!!! Это не шутка
Ловить на один крючек ВСЕМ!
Ориентировочная дата 10-11 июня.
Кому на неделе и в следующие выходные нефиг делать, огромная просьба: Поехать и посмотреть, что там к чему! Потом отписаться сюда.
Жду предложений и пожеланий. чужое мнение УВАЖАЕТСЯ!
Начинаем обсуждение.
2) Матчевики.
3) Доночники.
Каждой "категории" дать отдельную зону, чтобы не возникали вопросы о рыбацкой этике! ( ну Вы в курсе, что такое поплавок, а по бокам два фидера) Как это было на Порадовке. Наша ошибка ПРИЗНАЮ!
В зону к поплавочникам, судей, болельщиков и Копылова (мужчина такой) не пускать!!! Это не шутка
Если каждой категории давать отдельную зону, так и зачет надо вести в каждой зоне отдельно. Или водоем выбирать такой, чтобы рыба в нем была максимально одинакового размера (Порадовка в этом плане была идеальным водоемом - там вся рыба была размером с Петровича). Я пару таких водоемов знаю, но там не разместится вся масса страждущих... Если соберетесь проводить ЗАКРЫТЫЕ соревнования - только для своих, обращайтесь - 20-30 человек в равных условиях сядут, 150 - не поместятся.
А насчет непущать - это ты жестковато. Болельщиков пускать, но с заклеенными изолентой ртами, судей пущать без свистков, а Копылова - без фотоаппарата и только в том случае, если в зоне не будет представительниц прекрасного пола. И нормально будет. Запрещать - не наш метод, а ограничить так, чтобы туда никто сам не пошел - вот истинная демократия :)
А дата проведения безоговорочная? :bam: тогды я пасс:( :fol:
Сам я там небыл. И на след. неделе не попаду. Разве что поздно вечером, просто проскочить глянуть.
Через Иванков раз в неделю езжу, где водоем - не знаю. Бывает свободное время, укажите маршрут - специально заеду. Более того, в четверг планирую рыбалку, могу проверить озеро на наличие рыбы:) .
Саня1988
29.05.2006, 11:48
Скажите пжалста какой рыб будет идти в зачет? Любой или только карась?:d
Сергей Оболонь
29.05.2006, 13:32
Приношу извенения, участвовать буду в 1 раз.
Разрешоное кол-во снастей (удочек, фидеров)???:confused:
Приношу извенения, участвовать буду в 1 раз.
Разрешоное кол-во снастей (удочек, фидеров)???:confused:
Если ловить можно на 1 (один) крючек, то сколько снастей может быть задействовано при ловле. :D :hook1:
Сергей Оболонь
29.05.2006, 14:25
Если ловить можно на 1 (один) крючек, то сколько снастей может быть задействовано при ловле. :D :hook1:
3 удочки по 1 крючку + 2 фидера по 1 крючку:D
3 удочки по 1 крючку + 2 фидера по 1 крючку:d
У тебя в руках есть один крючек, а куда его привязать - к удочке, фидеру... - решай сам:d
Начинаем обсуждение.
Роман РМ предложил водоем в Иванкове, 10 км. от Борисполя.
Кто знает это озеро, прошу отзывы (чтобы не вышло Порадовка №2)
А что Рома сам грит по поводу этого озера то, почему именно оно?
ИМХО, чтобы не вышло Порадовки №2, новый водоем должен предлагать не тот человек, который предлагал Порадовку...
Начинаем обсуждение.
2) Матчевики.
3) Доночники.
ИМХО, - если это поплавочные соревнования - то должна быть ловля на поплавочную снасть. Идеальный вариант - разделить дальнобойщиков и махальщиков. Но это будет ноу-хау:)
И тогда, в самом деле, придется итоги подводить отдельно.
Другой вариант (более распространенный) - у каждого рыболова мах, болонка, штекер (имеющееся в наличии подчеркнуть:D ) - но одновременно можно ловить только одной снастью.
Далее. Если водоем будет на некотором расстоянии:) от Киева - то 150 человек туда полюбому не соберутся. Максимум - 60-70.
2 Саня 1988. Неа. Вот крымская федерация проводит (кстати, в эти выхи) "Уклейку 2006" - но у них даже подлещики:) в зачет идут;)
Саня1988
29.05.2006, 21:59
Не просветите че там с Парадовкой в прошлом году вышло, что все ставят её в пример, места не хватило что ли?
Кстати не плохо бы уточнить дату проведения "Карась2006" и еще : соревнования проводятся в один или два дня?
В зачет идет, на сколько я понял, только карась - то есть даже карп исключается?
Заранее благодарен за любую инфу.
1) Док, я думал ты натурал...........:mad:
2)СОММ, Порадовку предлагал не Рома.
3)Крошка Енот, В позапрошой Порадовке участвовали 137 человек.
Половина была без машин. Я тут покричал пару дней, а потом на метро Лыбидская стоял с 6-00 и паковал всех по машинам. правда, потом сам остался......:mad: а Порадовка намного дальше, чем Иванков.
4) Тезка 1988, какой ты проблемный..... ты был на БЕРЕГу??? Там и носки и раки шли в зачет!
ЗЫ: Крошка Енот, а ты на БЕРЕГу 2006 был? это я кчему. Там ультралайт с дальнобоем никто не сортировал. В ход шла и тирольская палочка, и сбирулино и нахлыстовые мухи. Были заброды и небыло забродов, а все остались довольны!!!
Ограничивать никого не будем т.к. преследуем не те цели. Просто - разделим и все!
Саня1988
29.05.2006, 23:20
1) Док, я думал ты натурал...........:mad:
2)СОММ, Порадовку предлагал не Рома.
3)Крошка Енот, В позапрошой Порадовке участвовали 137 человек.
Половина была без машин. Я тут покричал пару дней, а потом на метро Лыбидская стоял с 6-00 и паковал всех по машинам. правда, потом сам остался......:mad: а Порадовка намного дальше, чем Иванков.
4) Тезка 1988, какой ты проблемный..... ты был на БЕРЕГу??? Там и носки и раки шли в зачет!
ЗЫ: Крошка Енот, а ты на БЕРЕГу 2006 был? это я кчему. Там ультралайт с дальнобоем никто не сортировал. В ход шла и тирольская палочка, и сбирулино и нахлыстовые мухи. Были заброды и небыло забродов, а все остались довольны!!!
Ограничивать никого не будем т.к. преследуем не те цели. Просто - разделим и все!
Знаю шо за...л:D
Дык... а че там с датой проведения и этапами?
Или точное время проведения еще в разработке?
Судя по карте, то ето озеро близ села Иванкове?
А сколько там от Киева в км не знаете?
ЗЫ: Говорите что носки и раки шли? А вот выловленный мною Manns Predator2 на 10г голове в зачет не пошел!!!!
Ааааааа!!!!!!!!! Дискриминация!!!!! Я буду жаловатся в Конституционный суд!!! :)
Был. Только в качестве зрителя, т.к. "бегал под каштанами". Что поделаешь - очень люблю детей и рыбалку:) Поскольку в этом году уже соревновался, а "Пробег под каштанами" только раз в году. И по времени совпадает - и пробег, и "берег":(
Требует уточнения формулировка "разделим - и все!":girl_prepare_fish: :D
В смысле, общий зачет, но три зоны - для доночников, поплавочников и матчевиков? Так "Плотва", в смысле, фидер - уже был! Фидер -2? Я - против!
Надеюсь, что
"чужое мнение УВАЖАЕТСЯ!"
Агапыч!
А ты с Ромой вообще говорил о "Карасе"? Или тока проснулся?:-)
Ты опрос затеял, а люди уже давно суетятся по этому поводу....
Усем Домовым и не только Рыбацюгам Ура! Ура! Ура!:fly2: :fly2: :fly2: :leb:
Хотелось Бы принять участие В "Карась 2006" Чо для Этого надобно ? Регистрация и ...
Не разу не участвовал:(
Мужуки, АУ!!! О чем это вы? Какой фидер?
Если я правильно прочитал, то соревнования (традиционные, естественно) называются "Карась-2006". Это не по поводу зачета, а по поводу методов лова. Не понимаю я направленную ловлю карася на фидер в водоемах со стоячей водой и унылым (читай, однообразным) рельефом дна. Зачем далеко бросать? Задача рыболова-спортсмена: а). рыбу приманить; б). рыбу сконцентрировать; в). рыбу удержать; г). рыбу поймать:girl_prepare_fish: . А поймать можно и поплавчанкой. Причем все равно какой - хоть бамбуковой. В моем понимании поплавчанка это: мах, матч, штекер, болонка. Демократичнее надо. У кого лещиновый прут - тоже, милости просим. У кого штекерок за пять штук зелени - ладно, и ты лови. А вы тут все "фидер-фидер". А поплавочных соревнований в Домике в календаре таки нету!!! Так хоть "Карась" пусть ими остается, плииз.
Роман(РМ)
30.05.2006, 14:54
Соренвнования по карасю будут чисто поплавочные , фидерные еще сделаем в сентябре ЛЕЩ 2006. Токма вудки з поплавцем ....
Мужуки!Уточните все ж дату проведения плыз, т.к. надо еще на открытие сезона стартануть + куча ДР родствеников, вопрос планирования архиважен...:mat:
Мужуки, АУ!!! О чем это вы? Какой фидер?
Если я правильно прочитал, то соревнования (традиционные, естественно) называются "Карась-2006". Это не по поводу зачета, а по поводу методов лова. Не понимаю я направленную ловлю карася на фидер в водоемах со стоячей водой и унылым (читай, однообразным) рельефом дна. Зачем далеко бросать?
Есть куча вариантов когда карась на фидерную снасть ловится лучше, а зачастую и крупнее
Задача рыболова-спортсмена: а). рыбу приманить; б). рыбу сконцентрировать; в). рыбу удержать; г). рыбу поймать:girl_prepare_fish: .
Фидер со всеми этими а), б), в) и г) в силу своих конструктивных особенностей справляется весьма неплохо
А поймать можно и поплавчанкой. Причем все равно какой - хоть бамбуковой. В моем понимании поплавчанка это: мах, матч, штекер, болонка. Демократичнее надо. У кого лещиновый прут - тоже, милости просим. У кого штекерок за пять штук зелени - ладно, и ты лови. А вы тут все "фидер-фидер".
Но фидер ведь тоже снасть для ловли различной белой рыбы, ну за редким исключением - :D
...Стан вооружился фидером (ловить хайло чем-то другим он отказывается принципиально и даже по непроверенным данным готовит статью «Щука на фидер»)...
А поплавочных соревнований в Домике в календаре таки нету!!! Так хоть "Карась" пусть ими остается, плииз.
Но ведь сейшен называется "Карась-2006" а не "Поплавок-2006" , и очень дельная мысль по этому поводу -
У тебя в руках есть один крючек, а куда его привязать - к удочке, фидеру... - решай сам
Демократичнее надо.
Другой вопрос, что соседство с рыбаком раз за разом забрасывающим кормушку в воду, доставляет при ловле на поплавок ощутимые неудобства :( .
Тролик, Рома, ко мне на Берегу 2006 подходили несколько человек и просили не отменять фидер!! Одного помню точно - это BOSS.
Я ж для чего тут бучу поднял, чтобы ОБСУДИТЬ и ПОСОВЕТОВАТЬСЯ со всеми Вами!!!
Ловите хоть руками, хоть пауком. Мне пофиг что организовывать и судить!!!
Jerry, а шо вы уже насуетили? Просто меня на Берегу ..... очень часто спрашивали "Когда Карась???"
Вано, дарагой!!! По поводу даты, я ж сказал: Мне как гуцулу - все по цымбалу! Решайте сами когда!
Соренвнования по карасю будут чисто поплавочные , фидерные еще сделаем в сентябре ЛЕЩ 2006. Токма вудки з поплавцем ....
Рома, но маховиков и глушняков разделим???
А по поводу самого озера есть какаято инфа????
Саша, мож всё таки на фтарую палавину июня? :bee: я весь в гамандировках :mad:
не, ну из-за одного меня канешна фиг перенесёте :susel:
Рома, но маховиков и глушняков разделим???
"глухарей" и "заказуху" точно разделим:d
Виленович
31.05.2006, 12:16
Абсолютно верно! Я подходил к Агапычу и просил фидер! Вот уже второй год не расчехляю удочки, хотя всегда вожу с собой. Ну нравится мне фидер своей утонченностью, изысканностью, элегантностью!!!!!!!!! Я за фидер!!!!
На счет озера: почему молчит Рома?
Давайте уже прийдем к активным организационным моментам!
Агапыч, ты не прав! Не надо демократии!!!! Определяйтесь и с правилами и с участникми и с водоемом и со временоем проведения. А то у нас Михалковский "вернисаж" получится ( это басня про слона-художника).
Всем удачного клева и участия в КАКРАСЕ!!!!
ИМХО:
Агапыч прав. Он хотел услышать мнения людей. Разные мнения.
Потому что в этом случае намного меньше шансов пропустить здравую мысль. И меньше шансов наделать ошибок
Иначе зачем вообще тогда нужен форум?:p Он на то и называется "базар "Бухара"....
Другое дело, что мне тоже хочется поскорее узнать - где:mat: , когда:rolleyes: , и чем:girl_prepare_fish:
Роман(РМ)
31.05.2006, 14:19
Товарищи. Насчет карася сейчас ситуация такая. есть Забирье (там Джерри вроде как договорился) и есть водоем под Борисполем. Про Забирье последние года 3 я хорошего слышал не много. Но вроде стало лучше с этой весны.Насчет фидера- я против хоть и очень его люблю и уважаю. Матч ,мах ,Болонка ,штекер - в равных условиях без рассадки по отдельным берегам. Я понимаю ,что у каждого свое мнение ,но как то давайте уважать и мнение организаторов. Всем несогласным есть предложение организовывать дополнительные соревнования. Без обид. Пусть у нас будут хоть одни поплавочные соревнованиия. Я например поплавком тоже 3 раза в год ловлю- вот и выступлю дабы не забыть. Причем если это озеро около Борисполя то фидер там не надо дальше 10-15 метров бросать. Если Забирье- незнаю ,но думаю матчевкой меньше распугаем рыбу чем кормушками с фидером. Да и не известно какой сосед попадется. Я за чистый поплавок!!!!!!
Да на водоем под Борисполь есть предложение выбраться в пятницу на разведку . В четверг можно согласовать на Бухаре. В Бышеве больше 30 человек не поместиться да и места не равнозначные.....:hook1:
Не "вроде бы", а договорился. Раз уж зашла речь, то договорился о 4-м ставке (который маточник, который 100 грн в день).
3 года в наше время - это срок немалый.
Давайте смотреть ставок за Борисполем, но нужно очень резво определяться, на эти выходные руководству Забирья, например, уже нужно будет повесить объяву, что "10(11) июня став №4 ЗАКРЫТ до стольки-то часов.)
И отзывайтесь, кто на том ставке за Борисполем ловил, потому как за один выезд представление о водоеме составить нереально.
Не "вроде бы", а договорился. Раз уж зашла речь, то договорился о 4-м ставке (который маточник, который 100 грн в день).
Андрюха, а все ли готовы сотку за соревнования выложить?
Тем более карпы там изрядные, глухой мах их не выдержит... Перепортим карпов, будут с крючками в губах плавать...
Осуждам, короче... :)
Андрюха, а все ли готовы сотку за соревнования выложить?
Тезка, за кого ты меня держишь?;)
Какая "сотка"???
Это 100 грн в день там рыбалка стоит (чтоб кто знает, мог понять о каком из прудов в Забирье речь идет), а для нас условия совсем другие.
Кроме этого будет исчо сурприз:)
Мах что-то да выдержит :-)
А матчем никто не ловит чтоли? :-)
Кроме этого будет исчо сурприз:)
Мах что-то да выдержит :-)
Гы... сурпрызов там будет много :) И поломанные удочки, и утащенные :) Там же ж зверьё такое, шо ужас :eek:
Какой же это "Карась-2006", если его в карповом маточнике проводить? :confused:
Тем более, мне каатца, что этот ставок маловат (если это тот, о котором я думаю), там человек 50 максимум сядет...
Дискутируем дальше... ;)
Гы... сурпрызов там будет много :) И поломанные удочки, и утащенные :) Там же ж зверьё такое, шо ужас :eek:
Какой же это "Карась-2006", если его в карповом маточнике проводить? :confused:
Тем более, мне каатца, что этот ставок маловат (если это тот, о котором я думаю), там человек 50 максимум сядет...
Дискутируем дальше... ;)
50 чел сядет, а скока было на прошлом карасе?
Если просто нужно много места потусоваться поехали в Парадовку тада:cool:
"маточником" пруд называют, потому что там был маточник 3 года назад.
Карась там тоже есть и немало.
Вот и выбирай тактику на соревнования;)
Саша, мож всё таки на фтарую палавину июня? :bee: я весь в гамандировках :mad:
не, ну из-за одного меня канешна фиг перенесёте :susel:
Костик, дык потом конец запрета...Уже не интересно карася проводить и не вытащишь никого из плавней.
Та и дату не я, а Рома назначил.
По поводу фидера я все написал сегодня в 07:42 красным - русским по белому. больше мне эти вопросы не задавайте!!!
ЗЫ:
Рома, надо быстрей решать с водоемом, регламеном и объявлять регистрацию, чтобы не вышло опять по 5 метров на человека.
50 чел сядет, а скока было на прошлом карасе?
Карась там тоже есть и немало.
Вот и выбирай тактику на соревнования;)
Ладно, рою могилу любимому Текстону, заказываю веночек с надписью "Пал смертью храбрых в неравной борьбе с карпоматкой. В смерти прошу винить Джерри" :( и еду на твой маточник...
ЗЫ: На прошлом карасе было, кажись, то ли 105 человек, то ли около того... или то на позапрошлом...
Ладно, рою могилу любимому Текстону, заказываю веночек с надписью "Пал смертью храбрых в неравной борьбе с карпоматкой. В смерти прошу винить Джерри" :( и еду на твой маточник...
ЗЫ: На прошлом карасе было, кажись, то ли 105 человек, то ли около того... или то на позапрошлом...
Андрей, то на позапрошлом, на прошлом около 50. Но, это из-за места.
В этом, я думаю за 100 перевалит запросто. вспомни Берег
Андрей, то на позапрошлом, на прошлом около 50. Но, это из-за места.
В этом, я думаю за 100 перевалит запросто. вспомни Берег
На прошлом было около 30 человек.
А что куда в этом перевалит, давай обсудим в офф-лайн.
Если позволите, я пока регламент набросаю, не зависимо от того куда поедем.
Саня1988
31.05.2006, 22:59
УРРРА!
Да здравствует поплавок!!!!!!!!!!!!
Ну где же изящность поклевки в фидере??? Лучше уже одеть снарягу и ружжо да пострелять там етих маток нафик заранее шоб удки не ломали.;)
УРРРА!
Да здравствует поплавок!!!!!!!!!!!!
Ну где же изящность поклевки в фидере??? Лучше уже одеть снарягу и ружжо да пострелять там етих маток нафик заранее шоб удки не ломали.;)
Пострелять,не пострелять,а интересно!
во-первых,как туда даже домовым добраться?не у всех же машина.
во-вторых,"демократичная" цена.Опять-же,не всем дано...
А еще точное число и снасти.
Роман(РМ)
01.06.2006, 10:23
Предлагаю в субботу ехать под Борисполь . Встреча например в 6-00 за КП ГАИ на Борисполь ( Бориспольская площадь). на всяк случай мой мобильный 8-067-7619848. Обычная стоимость там половить 20 грн. На соревнованиях может за опт скинут....Обещали. кто хочет поехать - пишите тут завтра к обеду подведем окончательный список желающих. :hook1:
Роман(РМ)
01.06.2006, 10:40
Ребятки дайте ссылку на подробную карту Киевской области.... А то дома ссылка в компьютере есть а ща не могу найти. Помню какие то карты генштаба ...... Вообщем чем подробнее тем лучше. Я хочу дать координаты озера под Борисполем.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Виленович
01.06.2006, 10:53
Сейчас выезжаю на озеро, посмотрю - отпишусь.
Если понравиться, то завтра утром поеду часов до 12 покупаю червяка!
Если есть желающие на завтра, есть место в машине: 8 050 469 17 11
Пусть у нас будут хоть одни поплавочные соревнованиия. Причем если это озеро около Борисполя то фидер там не надо дальше 10-15 метров бросать. Я за чистый поплавок!!!!!!
Полностью поддерживаю. Особенно привлекает то, что глухая махалка будет актуальной - если не надо бросать далее 10-15 м.
С другой стороны, я на этом водоеме ни разу не был:( , и даже не представляю, где он находится. Смотрел сегодня по карте -примерно в 3-х км от Борисполя есть Иванков, одно озеро прямо в селе, а другое - в чистом поле:) , тоже примерно километрах в трех. О нем речь?.. Но, вроде, на карте оно небольшое...
С другой стороны, маточник - это будет экстрим:) . Да и спрос на удилища после соревнований неизбежно повысится... взамен сломанных:d
Мужчины, вы извините конечно, но за неделю до соревнований однажды выехав на озеро составить более-ни менее реальную картину обитателей и клева не совсем реально.
В прошлом году, все помнят, я ездил перед "карасем" в Порадовку и что-то поймал, но на соревнованиях......ОП.
Я абсолютно не против альтернативных вариантов.
В том же Забирье нас еще с большим удовольствием рассадят на 5-м пруду (большом), но клюет там хуже.
Еще раз прошу прощения, но мне нужно Генеральному директору в Забирье что-то говорить, не с пацаном ведь о фигне какой-то договаривался!
Роман(РМ)
01.06.2006, 11:50
Карады, даавайте вообще вспомимкакие у нас соревнования прошли хоть с каким то результатом? Парадовка 2 раза , Ночной карась -1 раз( забыл как ставок называется). И что???? Почти 0.
Я вообще предлагал такие змагання не проводить......
ну давайте еще раз пробовать. а каждый раз так и было - накануне ловится на соревнованиях -голяк. Мне все равно я не лоббирую водоем возле Борисполя. но его реальные размеры 200 на 500. как раз садится до 100 человек И до рыбы докинут все. там по периметру под берегом канава 3 метра а на остальной плошади около 2-х. Мне все равно .
Насчет как доехать до водоема раньше субботы - на карте я его не нашел. даю телефон хозяина водоема - скажете что Роман Яковенко дал телефон он точно скажет как проехать
Петр Семенович 8-066-2282526:)
Роман(РМ)
01.06.2006, 12:03
А вообще на субботу дождь сильный вроде обещают..... Так что может в воскресенье есть смысл ехать. да и вообще на следующую неделю дожди . Хоть на 18,07 переноси Карася -2006
Смысл есть объявлять о месте проведения соревнований хотябы за неделю, чтобы кто хочет мог поехать потренироваться.
Откуда у всех берется цифра 100 человек?
Мы гонимся за валовыми показателями?:(
Смысл есть объявлять о месте проведения соревнований хотябы за неделю, чтобы кто хочет мог поехать потренироваться.
Откуда у всех берется цифра 100 человек?
Мы гонимся за валовыми показателями?:(
Да не мы гонимся, гонятся спонсоры, которые хотят видеть отдачу за выставляемые призы... Чем больше народу, тем больше шансов попасть во всякое СМИтьё... А выставляемые спонсорами призы привлекают левых людей со стороны. Вот так и получается 100 человек...
Мне вообще не нравится такой формат соревнований, я бы закрытые домовые делал (скинулись по 50 грн, вручили победителю, тот накрыл на все бабки поляну и все довольны). Но вон Ярик сколько ни бьётся, а толку никакого - наш инертный домовой народ не ведётся :(
Да не мы гонимся, гонятся спонсоры, которые хотят видеть отдачу за выставляемые призы... Чем больше народу, тем больше шансов попасть во всякое СМИтьё... А выставляемые спонсорами призы привлекают левых людей со стороны. Вот так и получается 100 человек...
Мне вообще не нравится такой формат соревнований, я бы закрытые домовые делал (скинулись по 50 грн, вручили победителю, тот накрыл на все бабки поляну и все довольны). Но вон Ярик сколько ни бьётся, а толку никакого - наш инертный домовой народ не ведётся :(
Тогда Козинка, по крайней мере 2005, выпадает из этой схемы что ли? Ведь и по 50, в смысле гривен, и спронсоры-меценаты вроде имели место быть...
Мужуки, мне чесно говоря нравиться вариант Джери Забирье, может действительно на соревнованиях кроме масовой тусовки/разливайки получиться интересная рыбалка.
ИМХО на 18 переносить нет смысла т.к. это первые выходные сезона открытой воды, святое дело!!! Народ будет на воде вспоминать что такое поклевка хищника.
Мужуки, мне чесно говоря нравиться вариант Джери Забирье, может действительно на соревнованиях кроме масовой тусовки/разливайки получиться интересная рыбалка.
Мне тоже Забирье больше нравиЦЦа, тем более на "маточнике" половить :hook1:
во-во! пидтримую! :Smile025:
Мне тоже Забирье больше нравиЦЦа, тем более на "маточнике" половить :hook1:
А лично мне гав-гав-гав-. На маточник можно и без соревнований сьездить.
Я раньше на соревнованиях не был и потому мой вопрос может показаться глупым: а рыба после взвешивания отпускается?
Как по мне: так нужно отпускать а мамок так тем более.(Да простят меня все поклонники идеи: всё что поймал, нужно сожрать, ибо грешно. :)
как раз садится до 100 человек И до рыбы докинут все. там по периметру под берегом канава 3 метра а на остальной плошади около 2-х. Мне все равно .
Мне тоже как-то без разницы - где ловить - но такая демократичность (особенно что дальник не имеет преимущества перед глухой снастью) - прельщает...
А насчет закрытых соревнований.... Что-то много у нас закрытых соревнований развелось. Чуть ли не "изолированных". Понимаю, что не от хорошей жизни. Но что-то тут не то...
Если соревнования проводились бы на подобном водоеме (канава по периметру) из года в год - назло 13-метровым штекерам за 3000 евро куплю себе бамбуковую удочку и книжку Суворова (который Александр Васильевич) - "Наука побеждать!":mat:
Ну, а дождь... Ну и что? Как раз "левых" отфильтрует
Андрюша!!! Апсалютна патдержываю!!!:Smile052:
Если серьёзно, то на "Берегу" напрягал факт наличия трёх вусмерть "уставших" ребят, однозначно ненаших! К счастью, без эксцессов...
Спонсоры - это очень хорошо! Но Домиковские соревнования теперь служат не только для популяризации рыбалки, но и привлекают корыстных людей, готовых ради приза на любые снасти и поступки, а то и чиста нажрацца!
Сейчас, конечно, сложно определить, кто "настоящий домовой", а кто НЕ! Поэтому в качестве регламента возможен вариант, когда на "призовой фонд" сразу заказывается "поляна" - победитель будет в любом случае, ему и выразим всеобщее домовое народное одобрение за дружным столом!!:Smile053:
ИМХО на 18 переносить нет смысла т.к. это первые выходные сезона открытой воды, святое дело!!! Народ будет на воде вспоминать что такое поклевка хищника.
Вано! Браво!
С момента открытия сезона на воде очень редко бываю на рыбалке "по белой" (в смысле -рыбе).... Всегда еду на хищника...
Думаю, что многие, особенно в июне, пока не собъют аскомину по судаку, щуке и прочему хищнику, не захотят ехать на ставки!
Усем Рыбацюгам больших Рыбов и много адреналина!:hook1:
Хотца потягатся с Рыбам На удочку ваще яд! Я за поплав.
но ежель "маточник" какой то и прутик намастырен.:)
А чо для участия то надобно?:confused:
Виленович
01.06.2006, 17:49
Итак, господа домовые, вести с полей.
Озеро от Оболони 62 км., от Харьковского (ПИРАМИДА)- 36 км, от Борисполя (церковь на развилке) - 9 км.
Размер озера Рома определил верно. 100 человек накроют его полностью!
Имеющаяся рыба( поймана при мне) - карась от полладони до 300 гр ( говорят есть по полкило), плотва (такую на фидер под Московским мостоь по ранней весне ловил), ну грамм 150. Под берегом погибший толстолобик. Говорят недели три тому назад запустили не очень свежего и часть погибла. Толстолобок грамм 300.
Теперь о рыбе о которой говорят рыбаки: есть короп. Много до 2-х кг.
Есть экземпляры до 8 кг.
Сегодня клевало на белого и на мастырку.
Теперь об условиях ловли.
Пусть торжествуют те, кто против фидера. С фидером там делать нечего! Прийдется расчехлять удочки.
Все озеро зарасло крапивкой. Вдоль берега есть полоса чистой воды между травой и прибрежным камышом, где и можно ловить. Камыш пока невысокий и в нем много окон. Стоимость 22 грн.(2 грн. - экологический сбор)
Ребятки дайте ссылку на подробную карту Киевской области.... А то дома ссылка в компьютере есть а ща не могу найти. Помню какие то карты генштаба ...... Вообщем чем подробнее тем лучше. Я хочу дать координаты озера под Борисполем.
Тут вся Украина ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :mat: , правда не новьё :( .А тут Киев с окресностями ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Масштаб 1:100 000 .
Роман(РМ)
02.06.2006, 10:11
Чуть подробней про описание дороги? Как ехал ,где свернул,.....
камрады ,мож давайте в воскресенье ехать???
на завтра сильный дождь, оно может и не клевать и вымокнем....
Предлагаю определится сегодня до 16-00.
Итак, господа домовые, вести с полей.
Озеро от Оболони 62 км., от Харьковского (ПИРАМИДА)- 36 км, от Борисполя (церковь на развилке) - 9 км.
Размер озера Рома определил верно. 100 человек накроют его полностью!
Имеющаяся рыба( поймана при мне) - карась от полладони до 300 гр ( говорят есть по полкило), плотва (такую на фидер под Московским мостоь по ранней весне ловил), ну грамм 150. Под берегом погибший толстолобик. Говорят недели три тому назад запустили не очень свежего и часть погибла. Толстолобок грамм 300.
Теперь о рыбе о которой говорят рыбаки: есть короп. Много до 2-х кг.
Есть экземпляры до 8 кг.
Сегодня клевало на белого и на мастырку.
Теперь об условиях ловли.
Пусть торжествуют те, кто против фидера. С фидером там делать нечего! Прийдется расчехлять удочки.
Все озеро зарасло крапивкой. Вдоль берега есть полоса чистой воды между травой и прибрежным камышом, где и можно ловить. Камыш пока невысокий и в нем много окон. Стоимость 22 грн.(2 грн. - экологический сбор)
Роман(РМ)
02.06.2006, 10:40
Jerry что не было излишних волюнтарисских обвинений в раздрае предлагаю на маточнике ЗАБИРЬЯ провести НОЧНОЙ поплавок 2006 заместо козинцов
В воскресенье тоже погода хреновая.Ливни, грозы.Возможно стоит подождать.Мы же не в футбол собираемся играть, тем более что все жаждут результатов положительных.Предлагаю дождатся более-менее устойчивой погоды и не пороть горячку.
ПОСПЕШАЙ НЕ ТОРОПЯСЬ.
То ли люди не внимательно читают, то ли я.
Написано вроде бы "маточник" это условное название, сохранилось потому что был там маточник раньше. Поэтому давайте без паники по поводу сломаных удочек. Как вообще можно сломать удочку на рыбе, понять не могу(леска,амортизатор и т.д.)
Хотелось бы от Джери услышать что за рыда в Забирье на этом ставке(не многие были на этом водоеме)???
Второе.Не совсем понял из отчета о бориспольском ставке, что за улов какая рыба преобладает в улове и реально ли взять карпа при условии что сплошные заросли (может что-то не правильно понял?)
Просто слова "есть рыба" не вселяют уверености. В Днепре она тоже есть.
Я пока отдаю предпочтение забирью в связи с реальной возможностью на соревнованиях половить рыбу, а не просто увидеть родные лица. А пообщаться можно после ловли.
В общем стоит вопрос о том как ловится рыба( а не о наличии её в водоеме) и удобство ее вываживания.
Стоп! Речь же шла о следующих выходных!??? или как?
По Борисполю, наличие снулой рыбы и трава не вдохновляют, не знаю даже почему, но интуитивно тянет в Забирье, думаю там будут более яркие и интересные соревнования.
ИМХО
Так когда - на этих или следующих? И где... Что-то путаница какая-то началась...
Jerry что не было излишних волюнтарисских обвинений в раздрае предлагаю на маточнике ЗАБИРЬЯ провести НОЧНОЙ поплавок 2006 заместо козинцов
Видети ли, господа.
О том, что буду договариваться в Забирье, и тебе и Вику говорил еще черт знает когда. Там не все так просто было, потому что поменялся директор и т.п. Несколько дней назад я и ездил на став - считал места, и встречался с директор и получил от него "добро". Кроме этого есть еще и договеренность с кое-кем о кое-чем. (надеюсь все же сделать это супризом).
Если я в понедельник-вторник и т.п. скажу "все отменяеться", то ни о каких "ночных поплавках" речи уже не будет. Со мной серьезно больше никто договариваться не будет!
Руководству нужно ЗАГОДЯ вывесить объяву о том, что став будет закрыт на соревнования! И сделать это уже на эти выхи, чтобы на следующие не обламывать людей, которые приедут и уткнуться носом в замок!
Я без претензий и без обид, но наверное ведь можно было серьезно "пробить" ставок в Борисполе не за 5 дняй до соревнований, а несколько раньше?
То, что кто-то сидит и ловит там - не показатель. Тем более в будние дни.
Это местные, которые великолепно знают на что ловить, где ловить и как ловить.
Я настаиваю на том, чтобы решение было принято сегодня!
Уважайте чужие труды!
Честно говоря несоклько удивляет то, что с Борисполем еще ничего ен ясно, но от Забирья все равно предлагаете отказаться.:confused:
Пруд за Иванковым, который с правой стороны по трассе за селом, если о нем идет речь, в этом году был одним из самых доступных и удачных мест по карасю и карпу. Карась еще 2 недели назад брал крупный и карп основная масса 500-700 грамм, хотя попадался и крупнее. Брал в разное время и на разные приманки - от червя до манки включительно.Иногда лучше всего на перловку... Заезжать лучше всего проехав лесок понад трассой и с тыльной стороны, там места менее заросшие тростником и можно обойтись и не 6 метровой удочкой. Став представляет собой выкопанный квадратный водоем, мало чем привлекательный в смысле отдыха - точно такой же есть под Бзовом, но там рыбы совсем мало.
Но последнюю неделю особого клева не наблюдалось.
...На карте он показан как насыпь с названием водохранилище, даже без голубого цвета
То ли люди не внимательно читают, то ли я.
Написано вроде бы "маточник" это условное название, сохранилось потому что был там маточник раньше. Поэтому давайте без паники по поводу сломаных удочек. Как вообще можно сломать удочку на рыбе, понять не могу(леска,амортизатор и т.д.)
Хотелось бы от Джери услышать что за рыда в Забирье на этом ставке(не многие были на этом водоеме)???
Вот описание Забирья
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Забирье
"маточник" это озерцо возле "ЛХЦ"
рыба: карась, карп, (толстолоб, амур - не очень много)
осень прошлого года дозараблялся карпом 2-3 кг. около 10 тонн.
весной мелким карпом и разным карасем.
дно вполне однообразное, к центру заметно заиленное.
Видети ли, господа.
О том, что буду договариваться в Забирье, и тебе и Вику говорил еще черт знает когда. Там не все так просто было, потому что поменялся директор и т.п. Несколько дней назад я и ездил на став - считал места, и встречался с директор и получил от него "добро". Кроме этого есть еще и договеренность с кое-кем о кое-чем. (надеюсь все же сделать это супризом).
Если я в понедельник-вторник и т.п. скажу "все отменяеться", то ни о каких "ночных поплавках" речи уже не будет. Со мной серьезно больше никто договариваться не будет!
Руководству нужно ЗАГОДЯ вывесить объяву о том, что став будет закрыт на соревнования! И сделать это уже на эти выхи, чтобы на следующие не обламывать людей, которые приедут и уткнуться носом в замок!
Я без претензий и без обид, но наверное ведь можно было серьезно "пробить" ставок в Борисполе не за 5 дняй до соревнований, а несколько раньше?
То, что кто-то сидит и ловит там - не показатель. Тем более в будние дни.
Это местные, которые великолепно знают на что ловить, где ловить и как ловить.
Я настаиваю на том, чтобы решение было принято сегодня!
Уважайте чужие труды!
Честно говоря несоклько удивляет то, что с Борисполем еще ничего ен ясно, но от Забирья все равно предлагаете отказаться.:confused:
Мужики!
Если есть заранее договоренность с директором.
Ставок закроют специально под наши соревнования.
Рыба есть, всякая разная.
Т.е. все по-взрослому.
Что нам еще надо!
Плюс мы наладим хорошие отношения на перспективу с руководством ставков в Забирье!
Пруд за Иванковым, который с правой стороны по трассе за селом, если о нем идет речь, в этом году был одним из самых доступных и удачных мест по карасю и карпу. Карась еще 2 недели назад брал крупный и карп основная масса 500-700 грамм, хотя попадался и крупнее. Брал в разное время и на разные приманки - от червя до манки включительно.Иногда лучше всего на перловку... Заезжать лучше всего проехав лесок понад трассой и с тыльной стороны, там места менее заросшие тростником и можно обойтись и не 6 метровой удочкой.
Это вдохновляет... как и то, что с дальником там делать нечего...
Господа рыболовы!
Поверьте моему скромному опыту и опыту более опытных по карасю рыболовов, нежели (не в обиду будь сказано) многие из вас, но если выбирать между этими двумя водоемами, то Забирье более подходит под соревнования по целому ряду причин. Одна из них и главная - карася в этих водоемах поравну на квадратный метр. Если говорить о карпе, то вы же не карповые соревнования устраиваете... Степанович, который в самую лихую погоду без 10 кил карася обычно не возвращается с водоемов, на мой вопрос ответил, что в Иванкове на 2% карася больше, зато в Забирье на 100% ловить приятнее.
Народ!
Есть крайне радикальное (ультралевое) предложение:
Ловим в Забирье и КАРП В ЗАЧЕТ НЕ ИДЕТ! Только карась.
Что скажете? ;)
ЗЫ: По секрету знаю о сурпрызе, который готовит Джерри и, поверьте, он стОит того, чтобы не упустить его самым бездарным образом...
Народ!
Есть крайне радикальное (ультралевое) предложение:
Ловим в Забирье и КАРП В ЗАЧЕТ НЕ ИДЕТ! Только карась.
Что скажете? ;)
Скажу, что соглашусь с этим, если Somm на соревнования покрасит свою шевелюру в настолько же радикальный красный цвет!:) :) :)
Скажу, что соглашусь с этим, если Somm на соревнования покрасит свою шевелюру в настолько же радикальный красный цвет!:) :) :)
одолжите красного стрептоцида...
могу и налысо, если шо...
Ну а если серъезно, то каждый может выбрать стратегию и тактику на соревнования, зная что в водоеме есть разная рыба!
Кто засядет в засаде и будет ждать карпа, кто будет спокойно таскать карасиков...
Или просто можно в процессе, по клеву и условиями переориентироваться на тот или иной вид рыбы. Соответсвенно меняя и снасть и наживку...
Это и есть соревнования, это и есть азарт!!!:)
одолжите красного стрептоцида...
могу и налысо, если шо...
Могу принести машинку для стрижки .... Давно пора .....:mat:
Согласен с Вано полностью.
Аргументы железные.
Давайте сегодня уже решим с водоемом и начнем обсуждение остальных огр.вопросов.(время проведения, как разместить всех желаюших(возможно какой-то отбор), а для этого нужно начать регистрацию,что наконец пойдет в зачет и т.д.).
Времени то мало.
Присоединяюсь к САПу
Я за Забирье и Времени то мало :)
Роман(РМ)
02.06.2006, 14:26
Люди, я все понимаю но в очередной раз получается что все хотели как лучше ,но получилось что то что то надо делить . Забирье так Забирье.
Больше я предлагать места по проведению КАРАСЕЙ и КАРПОВ 2007-8-и тд. отказываюсь. Пусть кто-то один этим занимается . Я не обижаюсь просто действительно хрень получается. Я договаривался,Джерри договаривался с людьми. теперь обьяснять что не приедем. насчет рыбы за иванковым- да есть. в любом случае я поеду в воскресенье туда - кто хочет- составляйте компанию хотябы чтоб знать что там и как. телефон свой я ниже оставлял. Буду на месте с 7-00.
Буэнос ночес.
Парни(Рома и Андрей), вы вообще знали о том что вы одновременно ищите водоем???? Если знали, значит для того чтоб была альтернатива.
Правильно?
В любом случае что-то было бы отвергнуто.
Так почему теперь такая ситуация хреновая выходит????
Вы оба шевелитесь и что-то делаете, чтоб для нас организовать праздник, поэтому не приятно слышать что чей-то организаторский талант будет пропадать не востребованным на протяжении следующих 2-х лет:) Может не стоит горячиться?
Я например не могу уделять этому время и не мое дело критиковать, но просто если 2 человека договариваются категорически с хозяином и отказаться нет возможности, то это утопия и предсказуем конфликт. В таком случае нужно как-то одному договариваться или не так катигорично обещать.
Может вы сегодня обсудите ситуацию по телефончику, расскажите друг другу ситуацию и примите решение по водоему, а нам выставите готовое решение?
Роман, это все издержки организационной дисциплины и неправильного распределения обязанностей до. Поэтому, если бы заранее было сказано, что отсмотр и тестирование водоемов производится под руководством гражданина А или Б, и при этом за месяц до соревнований, и этот гражданин вместе с тестировавшими принимает решение, то все было бы Ок. Элементарная несогласованность действий - вот такой эффект. Выбрали бы Иванков - Джерри посыпал бы голову пеплом. А отказываться от участия в организации - это неправильно. Просто в Доме должно преобладать не броуновское движение, а планирование и четкое распределение ролей с обязанностями и правами. А пруд в Иванкове будет маловат, если и взаправду больше сотни человек соберется. Обсядут, как лягушки лужу. Хотя для приватной рыбалки он, как по мне, привлекательнее.
мужчины, не нагнетайте
все хорошо, все уже решилось, все довольны и никто не подрался:)
абждите пол-часика, работаю я тут еще....
Виленович
02.06.2006, 15:28
Господа!
Озеро в Иванкове простым народом зовотся бассейн!
Сегодня лвил с 7.30 до 11.30. Погода была хорошая, не жаркая.
Общий вес пойманого 3,700. 26 карасей, 20 красноперок( в прошлом отчете писал о плотве - ошибка - КРАСНОПЕР) и 1 окунь ( еще была одна верховодка - отпустил. Частота клева - 1 раз в 5 минут. Рука отваливается. Ловил на 3-и удочки. Одна простояла без движения сначала с кукурузой, потом с красным червем. Все поймал на белого!
Много мелочи и мастырка ОП так же как и протеиновое тесто.
На озере было ловящих человек 15. Я не хвастаюсь, но так получилось, что ловил один я. Почему? Понятия не имею. Да, самый крупный карась - 300 гр., плотва 150. Было две карповых поклевки, но одна - зарутлся в траве, другая только пучувствовал кила 2 на другом конце и... тфу...!
Крючки то карасевые!
Фотки слит не могу: пишу не со своего компа: у меня этот сайт не грузится!!!!! Почему никто не знает. Все грузятся, а этот - нет!!!!
Господа! Я не вру! Есть свидетель - Смотритель - Коля!
Удачи всем!
P.s.Если решим в Забирье - я не возражаю! Свой кайф я получил!!!!
мужчины, не нагнетайте
все хорошо, все уже решилось, все довольны и никто не подрался:)
абждите пол-часика, работаю я тут еще....
Ждемс...:wcj:
конфликт есть следствие коммерциализации некоммерческого сайта тчк или это клюб зпт или это компания тчк я за клюб вск
никакой спонсор не стоит добрых человецких отношений тчк
Ждем и нервничаем.:confused:
не хочется наломов с :hook1: !
Олег Иванович Игнатович
02.06.2006, 16:00
Уважаемое собрание!
А ловля карася на матчевую снасть разрешается?
Виленович
02.06.2006, 16:10
Олег Иванович Игнатович Уважаемое собрание!
А ловля карася на матчевую снасть разрешается?
Господа домовые!
А чем отличается матчевая удочка от маховой (мне не стыдно: учиться никогда не поздно!)
Олегу Ивановичу-разрешается естественно.
Boss-матч это ловля с дальним забросом(поплавок).
Олег Иванович Игнатович
02.06.2006, 16:30
Уважаемый товарищь Boss!
Вообщето разница между маховой и матчевой удочкой есть большая и это тема для отдельного разговора, скажем в дальности заброса снасти, для "маха" она колеблется от 4 до 10 метров, а для "матча" от 5 до 50 метров. Хоть я и не слишком большой специалист в этом вопросе, но тем не менее уже три года с успехом ловлю карасей и карпов в озёрах и прудах.
Журнал "Свiт рибалки" и Интернет-клуб "Дом Рыбака" объявляет о проведении соревнований "Карась-2006".
Регламент.
Место и время проведения:
Соревнования проводятся в с.Забирье, Киево-Святошинского района Киевской области на пруду №4 хозяйства ОАО "Забирье" 10 июня 2006 г.
График:Регистрация и жеребьевка участников 4.00-5.00
Построение 5.00-5.10
Выдвижение к местам ловли и подготовка. 5.10-5.40
Старт 5.45
Финиш 12.15
Взвешивание 12.20-12.50
Построение 13.00
Условия:
Соревнования проводятся в личном зачете.
К соревнованиям допускаются все желающие. Приоритет отдается "домовым".
Разрешена ловля на 1 поплавочную снасть (мах, матч, штекер) с одним крючком. На неиспользуемых в ловле снастях крючки не должны находиться в воде!
Вступительный взнос - 40 гривен с участника.
Места ловли определяются жеребьевкой.
Ловля осуществляется с берега и вымосток.
В зачет идет карась, карп, белый амур. Все пойманные карпы после взвешивания выпускаются обратно в водоем. Рыба должна сохраняться живой в просторном садке, исключающем травмирование и гибель.
Во время проведения соревнований запрещается шуметь и мешать соседям, употреблять спиртные напитки. За нарушение условий наступает "негайная!" дисквалификация.
Участник, допустивший, чтобы рыба утянула его удилище, штрафуется на 1000 балов.
Подсчет результатов: Победители и призеры соревнований определяются подсчетом баллов. 1 грамм пойманной рыбы приравнивается к 1 баллу.
Призовой фонд формируется.
Регистрация - до 9 июня. [I][COLOR="redСписки будут опубликованы в пятницу 9-го июня
Для регистрации отправьте заявку на адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] указав:
Ф.И.О. место рождения, Nick-name, телефон, наличие автотранспорта.
P.S. Просьба не пугаться «безлошадных» домовых. С местами в автотранспорте разберемся, добраться смогут все. Есть возможность переночевать на водоеме (без права ловить рыбу).
Информация об озере находится здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
регламент читайте здесь
(Первый на..... ну дальше вы знаете:p ). Регистрируюсь.
Пы.сы. Дубына Анатолий Мефодьевич, родился в столице Украины городе-герое Киеве, ник-нейм - Trolik, автотранспорт ЛУАЗ-21043 (пока на ходу). Телефон Зименс М75, +380674014691
Мужуки, согласно закону Паркинсона и нормальному рассеиванию с переменной константой по теории вероятности могу со 100% уверенностью сказать, шо ни в Забирье ни за Иванковым клёва не будет. Клёв будет в Парадовке. Но так, как Парадовка не числится в списке голосования:( , то остается отдать свой голос Забирью. Сюрприз, приготовленный Jerry того стоит.
Теперь вопросы по регламенту. А шо, болоньез совсем низзя? Пачему? Каким образом вы (организаторы) собираетесь уравнять условия тех кто ловит с вымосток и тех, кто обделен сим счастьем? Будет назначаться гандикап? В каком размере? Какие ограничения по прикормке? Когда проводится взвешивание карпов - сразу или в конце соревнований? Какая кара постигнет участника, в улове которого погибнет (не приведи господь) карп? И насчет выпивки - это серьезно, или как?
Вопросы ПОКА закончились, умелся готовится.:mat:
Регистрируюсь (2 гав-гав-гав- и неи... дальше тоже знаете)
Зырянов Александр Юрьевич ака Tesey ,
автотранспорт ВАЗ 2106. телефон НоКииАа
А шо, болоньез совсем низзя? Пачему? Каким образом вы (организаторы) собираетесь уравнять условия тех кто ловит с вымосток и тех, кто обделен сим счастьем? Будет назначаться гандикап? В каком размере? Какие ограничения по прикормке? Когда проводится взвешивание карпов - сразу или в конце соревнований? Какая кара постигнет участника, в улове которого погибнет (не приведи господь) карп? И насчет выпивки - это серьезно, или как?
Вопросы ПОКА закончились, умелся готовится.:mat:
Извините. Болоньез конечно можно.
Вымосток всего несколько, преимуществ ловли с них ровно столько же как и недостатков.
Прикормки (шоб ты был здоров Тролик) предлагаю макс 5 кг.
Карпы содержащиеся в садках взвешиваються в конце соревнований. Кто переживает за жизнь карпа, может вызвать судью для взвешивания во время соревнований и выпустить рыбунах.
За гибель рыбы расстрел на месте.
На счет выпивки серьезно с момента старта до финиша!
Спасибо за вопросы Анатолий!:hook1:
Погорелый Станислав Александрович, г.Кривой Рог(проживаю в Киеве), Ник- САП, транспорта нет. Отдаю предпочтение Мерседесам:d
ФИО - Dead Щукарь
Место рождения - Киев, СССР
Ник-нейм см. слева
Телефон Sony Ericsson
Автотранспорт: Сын Баронги
С вечера не поеду.
5-й и нииб...
Регистрируюсь - личку отправлю на мыло организаторов :)
Авто - Авео
Телефон - Sharp
Прикормки (шоб ты был здоров Тролик) предлагаю макс 5 кг.
По международным правилам проведения соревнований по поплавочной ловле разрешено применение на 1 (одного) спортсмена до 17 (семнадцати) литров прикормки, в т.ч. животный компонент - не более 1 (одного) литра на этап, продолжительностью 3 (три) часа. Может изволим соответствовать?;)
По международным правилам проведения соревнований по поплавочной ловле разрешено применение на 1 (одного) спортсмена до 17 (семнадцати) литров прикормки, в т.ч. животный компонент - не более 1 (одного) литра на этап, продолжительностью 3 (три) часа. Может изволим соответствовать?;)
ты решил ее так закормить чтоб она там ни у кого вообще не клевала :D
ну ничего ничего я себе 3 мешочка в машинку уже положил на всяк случай :mat:
Я ваших соревнований уже боюсь .....
Можете меня взять Почетным Аксакалом :old:
А я сяду и буду аксакалить .....:susel:
а КУДЫ ЗАЯВКУ ТО ОТПРОВЛЯТЬ ???:confused:
Саня1988
02.06.2006, 18:53
Гы а вот вам и 6-й на! Я ф дисятке!!! Бугага!!!
Постараюсь быть. Транспорт(если батя сможет подвезти)
Ник-Саня1988. СлюсарАлександр Александрович . Родился в Киёве. Телефон - МоторЕ398 - 8-067-904-59-14
Постараюсь... просто сесия с 14-го так что напряжно...:(
"7"
Прохоренко Михаил Сергеевич, родился г.Киев, живу на острове-Русановка, он же Фикус, трубу утопил в Днепре при доволно кумедных обстоятельствах-Ггг, дом.:550-30-39, авто отсутствует.
Можете меня взять Почетным Аксакалом :old:
А я сяду и буду аксакалить .....:susel:
ГГГ.. даеш ДЖея в почетные аксакалы, тока до конца соревнований с места нини..:gun: буш контролировать шоб и другие так само сидели, а нет то будеш давить их своим авторитетом...:sumo: :D :D :D
Роман(РМ)
03.06.2006, 16:57
Я чесно говоря удивлен. В разговорах с Jerry я слышал что в Забирье поменялось руководство и соревнования будут бесплатными. А тут уже надо им дать 40 грн. Я все прошлые годы только и слышал ,что Забирье это сплошное бесклевье ,которому видимо способствовали спуски ставка. И После этого всего негативного моря информации руководство не считает ,что сам факт проведения соревнований который должен показать ,что там нормальная рыбалка и вернуть туда потоки страждущих поймать рыбу. Уже само это очень некислая реклама.??? Так еще и по 40 грн с носа???? И рыбу повыпускать?????
ОСТАНОВИТЕ ЛИФТ Я ВЫЙДУ , Я ТАК ИГРАТЬ НЕ ХОЧУ. МНЕ ДЕНЕГ НЕ ЖАЛКО, ПРОСТО САМ ПРИНЦЫП МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ. В ИВАНКОВЕ СДАЛИБЫ ЛЮДЯМ МАКСИМУМ ПО 10 ГРН, ТАК НАМ БЫ ЕЩЕ И УХУ СВАРИЛИ И ПРОЧЕЕ. я В ЭТАКИХ СОРЕВНОВАНИЯХ УЧАСТВОВАТЬ НЕ ЖЕЛАЮ, . НЕ ДЛЯ ЗАРАБОТКА ДЯДИ СОРЕВНОВАНИЯ ОРГАНИЗОВЫВАЮТСЯ. а РАССКАЗЫ ПРО СУПЕРПРИЗ-СУРПРИЗ МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНЫ- ЭТО ПРОСТО ЛОТЕРЕЯ. дА И НЕ ЗА СУПЕРПРИЗАМИ МЫ НА ЭТИ СОРЕВНОВАНИЯ ХОДИМ
Роман, не бузи, пжлста, а?
Подними трубу и набери мой номер, если тебя что-то так разволновало, зачем эти нервы и крики?
Я тебе нормально могу объяснить, ПОЧЕМУ и КУДА эти деньги.
Насчет «принципа», то странный какой-то у тебя принцип. Твой «дядя» таки хочет заработать, пусть даже по 10 грн, не взирая на «некислую рекламу», да и Вася в Порядовке как то не стеснялся брать с нас бабло, даже после первого «прокола». Где твой «принцип» был тогда?
В Козинцах на «осеннем карпе» нам дали водоем бесплатно, но взносы были, помнишь?
Есть нормальное объяснение простым вопросам. Это объяснение можно и получить в абсолбтно нормальном разговоре!
Ни о каком «суперпризе» – сюрпризе, речи вааще нет. Сюрприз, как я себе его представлял – из разряда скорее морального удовлетворения домовым, особенно тем, кто уже дважды обламывался на «карасе».
В Козинцах на «осеннем карпе» нам дали водоем бесплатно, но взносы были, помнишь?
Все помнят!!! Можно об этом подробнее?
Виленович
04.06.2006, 17:48
Любомое число -7, но я - 8!
Грушко Александр Виленович; родился г. Курган (Россия)(а зачем место рождения?) Живу в Киеве на Оболони; ник - Boss; телефон 80504691711; автотранспорт есть. Заезжать хочу с пятницы. А какие условия для ночлега?
Дорофеев Николай Владимирович, он же Филин, рожденный в г. Бровары, а ныне проживающий в Бортничах. Автотранспорт свой - Hundai Terracan, могу одного - двух безлошадных подобрать с проспекта Бажана. Контрольные звонки на мобильный 8-050-334-80-56.
Олег Иванович Игнатович
05.06.2006, 09:00
Господа участники соревнований!
Может у кого-нибудь из вас найдётся свободное место в транспорте.
Войду в долю за бензин и другие горючие материалы.
О себе: живу на Березняках, тел.: 8-097-222-02-78, буду очень благодарен.
Сергей Оболонь
05.06.2006, 10:14
Бондар Сергей Николаевич (Сергей Оболонь)
г. Киев
Авто "Сенс" с Оболони или Минского могу 2 подобрать (1 место забито Pasha)
Все помнят!!! Можно об этом подробнее?
Что конкретно, Александр?
Если можно открой новую тему, я тебе там отвечу, если ті чего то не помнишь. А здесь давай по "карасю", ок?:)
Роман (РМ), я очень надеюсь, что у тебя хватит здравого смысла не поссорить партнеров и спонсоров Домика.
Добавлю еще к вопросу о "выпускании рыбы".
В регламенте написано:
"В зачет идет карась, карп, белый амур. Все пойманные карпы после взвешивания выпускаются обратно в водоем."
У нас соревнвоания "карась-2006", по карасю (и амуру) ограничений нет никаких.
Ну, а те, кто будет охотиться на карпа должны быть психически готовы карпов потом выпустить. :) Этот принцип называеться "поймал-отпусти". И ничего дурного в нем нет.
Тем, кто испытывает серъезный дефицит фосфора в жизненно важных органах, я постараюсь лично помочь, чем смогу.
P.s. Как успею, подготовлю отчет с субботнего тестового выезда.
Сабодаш Юрий Борисович (Sabik)
г. Киев
Ехать буду на Таврии с Борщаговки, смогу взять 2 человека
т. +380672352292
родился г. Курган (Россия)(а зачем место рождения?)
Более, чем уверен, что Джерри хотел написать не место, а дата рождения, но в запарке перепутал...
А мы поддержали :) патаму шо любим всяческие безобразия... :)
А вот и нет!
Именно место рождения.
Не пугайтеся, но так нада:)
( я и в запарке нормально соображаю:) )
Сергей Оболонь
05.06.2006, 12:45
А вот и нет!
Именно место рождения.
Не пугайтеся, но так нада:)
( я и в запарке нормально соображаю:) )
Место рождения по паспорту или по факту?????:confused:
Виленович
05.06.2006, 13:07
Господа!
Объявы на главной странице НЕТ!!!!
И как узнать прошла регистрация или нет?
Виленович
05.06.2006, 13:10
Госпоад!
А кто-нибудь едет с пятницы?
Роман(РМ)
05.06.2006, 13:13
Роман (РМ), я очень надеюсь, что у тебя хватит здравого смысла не поссорить партнеров и спонсоров Домика.
Добавлю еще к вопросу о "выпускании рыбы".
В регламенте написано:
"В зачет идет карась, карп, белый амур. Все пойманные карпы после взвешивания выпускаются обратно в водоем."
У нас соревнвоания "карась-2006", по карасю (и амуру) ограничений нет никаких.
Ну, а те, кто будет охотиться на карпа должны быть психически готовы карпов потом выпустить. :) Этот принцип называеться "поймал-отпусти". И ничего дурного в нем нет.
Тем, кто испытывает серъезный дефицит фосфора в жизненно важных органах, я постараюсь лично помочь, чем смогу.
P.s. Как успею, подготовлю отчет с субботнего тестового выезда.
да никто никого не ссорит, просто после Парадовки ( не я ее предлагал) у меня нет желания особо за то платить.....
А по поводу иванкова - за 3 часа в воскресенье 2 десятка карасей 200-400грамм. Наблюдали нерест карпа - как дельфины ей богу. Никто правда на ставке карпа не ловил говорят уже 2-ю неделю нерестится и не ловиться.
Интересно ,что в Забирье ловилось.
И все таки почему именно 40 грн.??? т не 20 , не 100? И были же разговоры что бесплатно будет вообще....
Daniloff
05.06.2006, 13:42
Коль скоро спор не прекращается, может имеет смысл проводить соревнования в двух местах одновременно или с разницей по времени, ещё лучше. Потом можно будет сравнить, наконец. И ещё, дело всегда как раз в деньгах. Арифметика такая:
Забирье 40грн.*100 участников=4000грн навар.
Иванков 10грн.*100 участников=1000грн навар.
Реклама и тут и там.
И про задуху в Забирье о которой писали в отчетах как-то забыли.
"Были в Забирье. Рассказывать почти нечего. За рыбалку - 50грн. при входе. Вдоль берега плавают здоровенные карпы. Жалко только что дохлые. "Задуха" говорят. За целый день один ерш. Бережно отпущен возмещать поколенье карпа.. Извините что не по теме, но впечатления от водоема и особенно от его "хозяевов" вы понимаете..:( Просто за державу обидно.." из отчёта Snowscorpio в мае 2006
В Иванкове нет туалета, но мы ведь не с..ать туда едем.:)
И шо это там было про фосфор? Это как понимать?
Может стоит спросить у самих участников? Даёшь референдум-опрос!
С пятницы на субботу снимем на озере домик.
Там можно и поесть и поспать и укрыться от дождя ежели чего.
Кто будет ехать в пятницу - очень даже милости просим, заодно поможете рано утром разметить места и ну и там мелкие орг вопросы порешать.
Был ли Кто на этих выхах в Забирье?:confused:
Суббота, 3 июня 2006г. Став №4.
Время ловли с 6 до 13.
Ловил ТОЛЬКО на МАХ и МАТЧ.
Приехали и разложились в грозу. К 6,30 промокли до нитки.
Без чего-то 7 дождь стал прекращаться, и начались поклевки.
За все время мною было изловлено 10 карпов (800-1,5 кг) и 1 амур.
Обрывов поводков 4, обрыв снасти -1 (амур). 4 схода.
Из всей рыбы только один был пойман на Матч, все остальное на Мах. Основная 0,16 (матч), 0,14 (мах). Поводки 0,14-0,12.
2 товарища, которые были со мной поймали на двоих еще 10 карпов, из них только 1 на фидер. Остальное на мах. + 4 обрыва.
Лучше работали животные насадки.
Карась почти не клевал. По общему мнению с гл.технологом, карась болеет после нереста, но так как это длится уже 2 недели, - к следующей субботе должен возобновиться клев.
Попозже выложу фотки.
У кого есть сомнения, могу предоставить квитанцию с датой, что был именно 3-го июня.
Kopyloff
05.06.2006, 16:50
Начинаем обсуждение.
Желтых свистунов со свистками на 200 метров от воды, чтоб людей и рыбу не пугали
Начинаем обсуждение.
Поддерживаю высказывание такого мужчины как Копылова, чтобы четёрех-глазых с жёлтыми свисточками рыболовов-заочников-свистунов не только на двести метров, но и вообще к озёрам не пускать и так бедной рыбе от свистунов житья нет (судью на мыло, нет лучше на пиво).
Опыт проведения соревнований с применением жёлтых свистунов со свистками показал полное отсутствие рыбы.
Роман(РМ)
05.06.2006, 21:25
А КОМУ НЕ НРАВИТЬСЯ ЗАБИРЬЕ МОГУТ В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ ЛОВИТЬ КАРАСЕЙ ПОД ИВАНКОВОМ. 3-Е УЖЕ СОБРАЛИСЬ..... ЕСЛИ КТО ЕЩЕ ЖЕЛАЕТ- ПИШИТЕ В ЛИЧКУ
Гугин Сергей
05.06.2006, 22:14
1)Гугин Сергей Юрьевич
2)Проживаю по адресу:ул.Руденко 17 кв.22
3)Ник:Леон
4)Нету Авто !!!!!!ПОмогите!
5)Емеил: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
6) ТЕЛЕФОН 80636065998
Суббота, 3 июня 2006г. Став №4.
Время ловли с 6 до 13.
Ловил ТОЛЬКО на МАХ и МАТЧ.
Приехали и разложились в грозу. К 6,30 промокли до нитки.
Без чего-то 7 дождь стал прекращаться, и начались поклевки.
За все время мною было изловлено 10 карпов (800-1,5 кг) и 1 амур.
Обрывов поводков 4, обрыв снасти -1 (амур). 4 схода.
Из всей рыбы только один был пойман на Матч, все остальное на Мах. Основная 0,16 (матч), 0,14 (мах). Поводки 0,14-0,12.
2 товарища, которые были со мной поймали на двоих еще 10 карпов, из них только 1 на фидер. Остальное на мах. + 4 обрыва.
Лучше работали животные насадки.
Карась почти не клевал. По общему мнению с гл.технологом, карась болеет после нереста, но так как это длится уже 2 недели, - к следующей субботе должен возобновиться клев.
Попозже выложу фотки.
У кого есть сомнения, могу предоставить квитанцию с датой, что был именно 3-го июня.
Т.е. карась в Забирье не береть и неизвестно, будет ли брать... Пацаны, кто едет близко от Виноградника в Иванков?
Т.е. карась в Забирье не береть и неизвестно, будет ли брать... Пацаны, кто едет близко от Виноградника в Иванков?
В зачет идет карп, карась, амур ;)
В зачет идет карп, карась, амур ;)
Соревнования типа "Карась 2006". Карася и хотел половить - мне ни короп ни б. амур (вообще какая-то гав-гав-гав-..ская любовь :-)) не нравятся по вкусовым качествам. Я рыбу ем! Хочу карася! И если судить по Иванкову - как раз, когда закончится нерест карася начнется нерест карпа... Или у них наоборот все? Я давно белую не ловил, а тут придавило - но хочу карася!
Jk
Все-таки это соревнования по ловле на поплавчанку, а не план продразверстки карася
А КОМУ НЕ НРАВИТЬСЯ ЗАБИРЬЕ МОГУТ В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ ЛОВИТЬ КАРАСЕЙ ПОД ИВАНКОВОМ. 3-Е УЖЕ СОБРАЛИСЬ..... ЕСЛИ КТО ЕЩЕ ЖЕЛАЕТ- ПИШИТЕ В ЛИЧКУ
Мда-а-а-а, Роман.
Проявил ты себя, малацца!
А ты хоть понимаешь, что не мне лично подлянку кидаешь, а всему "Домику"?
А кем бы ты без "Домика" был бы то?
Мда-а-а-а, Роман.
Проявил ты себя, малацца!
А ты хоть понимаешь, что не мне лично подлянку кидаешь, а всему "Домику"?
А кем бы ты без "Домика" был бы то?
Джерри, напр. я определился, прочитав отчеты о посещении ставков, Рома тут ни при чем, и меня, как мне кажется, не желает брать туды! Ну и ладно, поеду сам. Во-вторых - если кому нет разницы что ловить - коропа или карася - поясняю - для меня это совершенно разные рыбы, как по характеру клева, так и по насадкам. По крайней мере так было раньше. Коропа удить харит - потребность поупираться с рыбой кто-кого перетянет реализую на хыщнике на лайт. А буде возникнет потребность в коропе - есть став, 20 гр. и до всирачки, за полдня полный багажник.
Пацаны харэ бульбы пускать-"давйте жить дружно" !:)
Хотца посоревноватся на рыбалке и гав-гав-гав-..ю Забирье али Иваньков
Ото такэ
Джерри, напр. я определился, прочитав отчеты о посещении ставков, Рома тут ни при чем, и меня, как мне кажется, не желает брать туды! Ну и ладно, поеду сам. Во-вторых - если кому нет разницы что ловить - коропа или карася - поясняю - для меня это совершенно разные рыбы, как по характеру клева, так и по насадкам. По крайней мере так было раньше. Коропа удить харит - потребность поупираться с рыбой кто-кого перетянет реализую на хыщнике на лайт. А буде возникнет потребность в коропе - есть став, 20 гр. и до всирачки, за полдня полный багажник.
И где же такой став находится?Если не секрет конечно!?Багажник карпов не нужен,это не рыбалка а браконьерство,а вот погонять адреналин хотелось.Ув. JK если можно слить инфу про озеро то плиз в мою аську 217-229-777 или на моб.067-420-79-66 зарание благодарен.
C уважением ко всей рыболовной братии
1) Гевлич Андрей Николаевич
2) Проживаю по адресу: ул.Приречная 17 кв. 95
3) Ник:Zellas
4) Авто ацсуцтвует
5) ТЕЛЕФОН 80503271634
6) Хачу ехать с вечера, если кто подберёт на своём авто :rolleyes:
Виленович
06.06.2006, 13:49
Еще раз пишу еду в пятницу! Как минимум три места! Звоните! Тем более, кто с Приречной!
Я живу на Героев Днепра!
8 050 469 17 11
Еще раз пишу еду в пятницу! Как минимум три места! Звоните! Тем более, кто с Приречной!
Я живу на Героев Днепра!
8 050 469 17 11
ок, ок
еще идут заявки и народ определяется кто когда едет
в чтв свяжемся
во сколько планируете ехать и смогетели заскочить на Печерск?
(лучше перейти в личку)
Роман(РМ)
06.06.2006, 15:13
1. К сожалению тут не написано большими буквами как в старой версии форума УВАЖАЙ ЧУЖОЕ МНЕНИЕ, а зря.
2. У нас демократическая страна .
3. если мне что-то не нравится я имею право об этом сказать.
4. Соревнования называются КАРАСЬ -2006, а не 10 карпов и амур-2006
5. насчет денег мне до сих пор не понятно за что 40 гривен???? За красивую природу или за прекрасных руководителей водоема ??? Почему не 100??
6.Аргумент по которому был выбран о Забирье в данном случае я не буду обсуждать.
7. со своей стороны я привел 3 отчета за последнее время по Иванкову про ситуацию в Забирье мы узнаем только во вторник.
8. Чтоб все было логично предлагаю соревнования в забирье назвать КАРП НА ПОПЛАВОК 2006. А карася провести позже
Роман(РМ)
06.06.2006, 15:27
в личке одно и тоже писать не буду напишу раз здесь. Хоть єто и не совсем про соревнования.
Маршрут Киев -Борисполь-Иванков - дальше по трассе заправка ЗОЛОТОЙ ГЕПАРД через 1 км смотрим где сьезд с трассі в посадку , первій сьезд проезжаем- там токо на джипе а на втором вьезжаем в лесопосадку и из нее на берег озера (прямоугольник 200 на 500). Ориентировочно все изьявляют желание быть там срання в воскресенье. клев с 4-00 и до упора . Кормить надо помогает можно макухой ,можно фишкой, можно чем умеете. Наживки червь- белый и красный, батон мастырка можете еще поэксперементировать карась 20-1000 гр.
Удочки чем длиннее тем удобнее.:gan2:
Роман, перечитай еще раз мой пост от 03.06.2006, 20:01.
Лучше даже 2 раза.
Особенно первые три строчки.
"Выражение мнения" и саботаж - две большие разницы!
А еще вспомни, что ты обычно отвечал, когда кто-нибудь когда-нибудь, пытался выразить свое мнение по поводу соревнований, если это мнение тебе лично не нравилось.
Прекращай бузу. До сейшена осталось 4 дня!
"Выражение мнения" и саботаж - две большие разницы!
Ну если Рома выбрал себе такой аватар, то чего ожидать от последователей Че Гевары, кроме саботажа и диверсий? ;)
Мне в этом плане понравились две прошлогодних демонстрации на Подоле. Прошли они по ул.Сагайдачного в одном направлении с разницей в полчаса :). Первая помаранчевая ("Бандытам - тюрмы!!!" и каждый второй в майке с ЧеГеварой), вторая бело-голубая ("Помаранчевых - гав-гав-гав-!!!" и тоже кажный второй в такой же майке).
Дело чегеварцев - бузить, подпрыгивать и разводить "демократию", а наше дело - просто ехать на рыбалку. В Забирье, ловить невкусного карпа :)
В те дни, когда революционеры раскалывают всю страну, почему бы не расколоться и Домику... увы...
Роман(РМ)
06.06.2006, 17:00
предлагаю тему больше не обсуждать, каждый высказался . Давайте регистрироваться и готовится. :gan2: :gan2: :gan2: :spin:
я никоим образом не пытаюсь срывать соревнования в Забирье . Еще чего не хватало. Просто были вопросы. Не со всем может быть согласен. но это МОЕ ЛИЧНОЕ СУБЬЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ.
надо менять аватарку наверно.
мож кто чего предложит.
предлагаю тему больше не обсуждать, каждый высказался . надо менять аватарку наверно.
мож кто чего предложит.
Браво, это правильно!
А по поводу аватарки - могу предложить разместить твою реальную фотку :)
Если не получается ужать до нужного размера - шли мне на мыло, я сделаю: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И где же такой став находится?Если не секрет конечно!?Багажник карпов не нужен,это не рыбалка а браконьерство,а вот погонять адреналин хотелось.Ув. JK если можно слить инфу про озеро то плиз в мою аську 217-229-777 или на моб.067-420-79-66 зарание благодарен.
C уважением ко всей рыболовной братии
Энто рыборазводник под Радомышлем. Троюродный кум моего товарисча периодически пъет бормотуху со сторожами, один из которых живет на той же улице, что и тот троюродный кум моего товарисча. Так я понял из объяснений, почему я еще могу там ловить, а мои знакомые - уже нет. Так что инфу сливать бесполезно.
Да мне уже пофигу - намекнул благоверной, что в субботу весь день на рыбалке и теперь точно знаю, что никуда не поеду:mad:
ПС А соревнования назывались Карась-2006... Эх...
А я вот тоже домовской,если можно так сказать...
а машины у меня нет.Не изволит ли кто мне обьяснить,как туда добраться или лучше остаться и сидеть дома???
Регистрируюсь: Ковбаско Валентин Васильевич, род г. Киев.
В Домике Фотокор
моб - 8-050 3129306.
Транспорту не имею. но надеюсь на доброту соседей по Харьковскому.:)
Я сначала думал что Парламент в нашей стране это закрытый клуб оторваный от общества и реальной жизни...теперь сомневаюсь...похоже :d
Есть ма-а-аленький вопросик. Если ЗДЕСЬ уже зарегистрировался, на mailto:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] отправлять ничего не нужно?
Фотокору
Транспорту не имею. но надеюсь на доброту соседей по Харьковскому.
Еду по Бажана, на Березняках забираю еще одного участника. Можем договориться.
До этого момента в предварительные списки включены все кто подал заявку и здесь и на адрес.
Далее регтесь тока на bigmir.
Гугин Сергей
07.06.2006, 14:02
Регистрируюсь: Ковбаско Валентин Васильевич, род г. Киев.
В Домике Фотокор
моб - 8-050 3129306.
Транспорту не имею. но надеюсь на доброту соседей по Харьковскому.:)
ех....у меня таж проблема .....Транспорта нет +тоже с харьковского района сам!:(
Филину.
Большое спасибо за беспокойство, я проблему решил, знакомый будет выезжать и меня подхватит. Поэтому можно предложить место кому нибудь еще. Можно даже организовать общий сбор где нибудь, например на м. Осокорки.
Гугин Сергей, пользуйся моментом, договаривайся с Филином.
Маршрут следования: Киев — Вита Почтовая — Боярка — Забирье.
20 км от КПП на Теремках. Добираться по автотрассе Киев-Одесса до поворота на В.Почтовую, далее через Боярку до с.Забирье.
Второй вариант: с Окружной дороги поворот (техстанция АвтоЗаз) на Вишневое, все время по главной, в Боярке на клумбе налево, мимо ЖД вокзала, возле переезда направо.
За большим озером поворот налево к охране.
Для Гугина Сергея.
Место есть, могу подобрать. Предварительно сообщите типа ОК, окончательно созвонимся в пятницу.
На соревнования не попадаю, дела sory, но слов нет одни выражения.
Специально поехал в Забирье ,первый раз кстати, чтоб псмотреть ,что народ будет ловить(не зная не водоема,ни что там за рыб, ни дороги туда- вообщем разведка). Три фидера , один мах 5 м., заплатил 100 грн.Rezult: Карп -6 кг, (средний вес 870 гр.) карась - 2кг.( средний вес 220 гр.) Один карп на фидер, остальное на ОДИН МАХ. Весы Rapala, Trolik проверял в В.П. Забрано 3 карпика домой ( спиногрызы рыбу любят...)
Так что по вопросу куда ехать Уважаемому Домовому Народу долго думать не приходится!!!
P.S.Очень жалею что не попадаю, хотя Парадовка по своему хороша ( единственное место где встретил Любимого ОП), и кстати тоже платил денег нормальных.
С уважением Алексей ,
он же Сазан.
Мужики, да проведите вы 2 тура соревнований!
Эти выходные в Забирье, следующие - в Иванкове. А то скоро по версиям разобьетесь, как в боксе. А там и собственно до бокса дойдет.:cool:
Мужики, да проведите вы 2 тура соревнований!
Эти выходные в Забирье, следующие - в Иванкове. А то скоро по версиям разобьетесь, как в боксе. А там и собственно до бокса дойдет.:cool:
Александр!
Ну к чему уже это?
Все уже давно разрулилось, официальная информация висит на стартовой.
Вопрос закрыт.
Четверг, 8 июня - последний день регистрации.
В пятницу 9-го июня находите себя в списках и решаете кто когда едет.
Можете устроить "контрольный" сбор возле КПП на Одесской трассе.
Я еду на место в пятницу вечером.
И я регестрируюсь.
Арсений Полтавец Романович
г.Киев
1е теремки
Мабила М65 симейник
Без транспорта
Роман(РМ)
07.06.2006, 21:34
Здесь возникло здравое предложение , тем кто хочет посетить бассейн с карасями возле села Иванков -собраться там либо с пятницы с вечера, либо с субботы с утра ( Уже есть желающие и так и эдак). Посему , дабы наше мероприятие не было воспринято в пику Забирью и что бы там смогли присутствоватьвсе желающие люди и не РАЗРЫВАТЬСЯ на два фронта и тем более потренироваться перед ловлей в Забирьем. И вообще что бы небыло гнилых базаров- собираемся в под Иванковом с субботы утра(пятницы вечера).А кто до когда там решит быть- вопросы личные.
В принцыпе кто не знает как ехать можно встретиться на выезде из Борисполя на Харьковскую трассу возле стэллы БОРИСПИЛЬ в 4-30, Если есть таковые желающие –пишите
Уважаемое сообщество!
Просветите меня, неграмотного: как и кем назначаются/избираются организаторы тех или иных соревнований? Или кто больше полков за собой поведет - тот и полководец? Спрашиваю потому, что на 50-70 человек я предлагал СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО свой водоем одному из организаторов с условием, что весь выловленный карась обратно НЕ ВЫПУСКАЕТСЯ. И мне бы сделали, и карп-клубу полезное дело: расчистили бы ареал обитания карпа от карася перед нерестом первого. Только не надо говорить, что далеко, мол. За такие деньги, как с вас возьмут, можно и автобус заказать с кондиционером. Итак, кто назначает рулевого?
Александр!
Ну к чему уже это?
Все уже давно разрулилось, официальная информация висит на стартовой.
Вопрос закрыт.
Информация-то висит, а разногласия остались. Романа тоже можно понять. Он ТОЖЕ бегал, договаривался - и впустую. И ставок, по отзывам, хороший.
Виной всему банальная несогласованность, никто не виноват, но все же...
Здесь возникло здравое предложение , тем кто хочет посетить бассейн с карасями возле села Иванков -собраться там либо с пятницы с вечера, либо с субботы с утра ( Уже есть желающие и так и эдак). Посему , дабы наше мероприятие не было воспринято в пику Забирью и что бы там смогли присутствоватьвсе желающие люди и не РАЗРЫВАТЬСЯ на два фронта и тем более потренироваться перед ловлей в Забирьем. И вообще что бы небыло гнилых базаров- собираемся в под Иванковом с субботы утра(пятницы вечера).А кто до когда там решит быть- вопросы личные.
В принцыпе кто не знает как ехать можно встретиться на выезде из Борисполя на Харьковскую трассу возле стэллы БОРИСПИЛЬ в 4-30, Если есть таковые желающие –пишите
А где регистрироваться:D ?:jaza:
Уважаемое сообщество!
Просветите меня, неграмотного: как и кем назначаются/избираются организаторы тех или иных соревнований? Или кто больше полков за собой поведет - тот и полководец? Спрашиваю потому, что на 50-70 человек я предлагал СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО свой водоем одному из организаторов с условием, что весь выловленный карась обратно НЕ ВЫПУСКАЕТСЯ. И мне бы сделали, и карп-клубу полезное дело: расчистили бы ареал обитания карпа от карася перед нерестом первого. Только не надо говорить, что далеко, мол. За такие деньги, как с вас возьмут, можно и автобус заказать с кондиционером. Итак, кто назначает рулевого?
Мы с Ромой и ВУБом сами себя назначили. Еще три года назад.
Занятнейшая история была, знаете ли...................
Потом расскажу!:Smile054:
Мы с Ромой и ВУБом сами себя назначили. Еще три года назад.
Занятнейшая история была, знаете ли...................
Потом расскажу!:Smile054:
А как тогда получилось, что Карась-2006 организовывают другие? Или можно любому этим заниматься? Давайте эту тему сегодня на Бу обсудим и решим раз и навсегда, что, как и кем организовывается, чтобы в будущем такие неприятные истории не повторялись. Или я что-то не так понимаю?
Остро стоит Вопрос с транспортом:(
А как тогда получилось, что Карась-2006 организовывают другие? не понимаю?
Просмотри всю тему сначала и поймешь:-(((
Да я ее понял еще до возникновения темы, поэтому и предлагаю обсудить, чтобы потом такое не повторялось. Есть же какие-то цивилизованные методы решения таких вопросов и проблем. Один из них переговоры и принятие решений. А если все было оговорено три года назад, то надо, наверное, узнать и разобраться, почему нарушаются договоренности. Что-то не так в консерватории...
Сергей Оболонь
08.06.2006, 11:19
Агапыч, ты не прав! Не надо демократии!!!! Определяйтесь и с правилами и с участникми и с водоемом и со временоем проведения. А то у нас Михалковский "вернисаж" получится ( это басня про слона-художника).
Boss оказался прав!!!
Х.....я получилась, те туда другие туда, хоть разорвись:(:(:confused::confused::confused:
Boss оказался прав!!!
Х.....я получилась, те туда другие туда, хоть разорвись:(:(:confused::confused::confused:
Повторюсь.
На БЕРЕГУ 2006 ко мне подходили чел.10 и спрашивали КОГДА КАРАСЬ???
Я спросил у РомыРМ.
Рома мне ответил, что водоем уже нашел и простетировал.
Будем проводить 10 или 11 в Иванкове.
Я объявил регистрацию...
А через несколько дней пришел Джерри и спросил у нас Ромой, чего мы свой пятак сунем в эти соревнования он уже все решил......
С правилами определиться НЕВОЗМОЖНО!!!!
Надо учитывать мнение каждого, у нас не официальный турнир, а дружеское сборище. При поддержке друзей-спонсоров. Официальные правила для нас слишком жесткие.
Я для этого и открыл эту темы, чтобы узнать мнение КАЖДОГО!!!!
Самостоятельных решений в проведении соревнований я не принимаю!!!
В ОРГКОМИТЕТЕ я сам себе определил роль технического руководителя. Списки, регистрация, консультации участников (когда, где, и чем), номера секторов и т д....
Основные решения здесь принимают РомаРМ и Вик Цетковский.
Поэтому, я и решил выйти из этой перепалки, чтобы не портить себе нервы лишний раз.
Повторюсь.
Я спросил у РомыРМ.
Я объявил регистрацию...
А через несколько дней пришел Джерри и спросил у нас Ромой, чего мы свой пятак сунем в эти соревнования он уже все решил......
Надо учитывать мнение каждого, у нас не официальный турнир, а дружеское сборище. При поддержке друзей-спонсоров. Официальные правила для нас слишком жесткие.
В ОРГКОМИТЕТЕ я сам себе определил роль технического руководителя. Списки, регистрация, консультации участников (когда, где, и чем), номера секторов и т д....
Поэтому, я и решил выйти из этой перепалки, чтобы не портить себе нервы лишний раз.
Я последний раз пишу в эту тему до соревнований.
Чтобы восстановить хронологию событий - перечитайте тему с начала и все.
О том, что я занимаюсь поиском озера и конкретно Забирьем и Роман и Вик знали еще с начала мая.
В прошлую пятницу в телефонном разговоре с Романом была достигнута договоренность, что соревнования будет в Забирье.
Вас, господа, возмутили правила, а конкретно 40 грн взносов.
Вот это уже и вправду дело каждого.
В домиковской рассылке, которую вы получаете по этому вопросу была сделана ремарка!
Все что происходит сейчас - чистой воды саботаж.
На Бухаре я сегодня буду, также как и был там и в прошлый четверг и в позапрошлый и в поза-позапрошлый. Всегда был готов к конструктивному разговору.
Сегодня размусоливать все снова не вижу смысла.
Любителе "поговорить" огорчу, я не прусь от длинных бессмысленных разговоров.
Сергей Оболонь
08.06.2006, 12:28
Повторюсь.
Я спросил у РомыРМ.
Я объявил регистрацию...
Агапыч, sorry если обидел, это я неудачно цитату скопировал:o
Лично к тебе претензий ни каких, просто бардак достал.
Мужики, я вот и говорю, что надо один раз сесть и определиться: кто, когда, какие, где, почем и с поддержкой каких возможных спонсоров организовывает соревнования. Чтобы потом не было разговоров о личном и других интересах, можно расписать и выставить на всеобщее "одобрямс" бюджет каждого соревнования с учетом оплаты и организаторам в том числе за их потерянное время, усилия и т.д. Сомнения и подозрения, равно, как и другие непонятки, возникают там, где есть недостаток информации. Этого можно элементарно избежать, если все делать открыто и честно. Лично я не против, если организаторам владельцы водоемов дадут сезонный бесплатный билет за их старания, но хочу, чтобы это делалось на награждении и перед всеми. Я не против, если владельцы посчитают, что труд по организации соревнований у них на пруду может быть отмечен премией организаторам, но хочу, чтобы это тоже делалось на награждении и перед всеми. Премия может быть в конверте, и это будет личное дело организаторов и владельцев водоемов. Все можно решать цивилизовано. Надо только сесть и договориться, чтобы у нас потом не получилось в один день не два, а восемь "Карасей-2007".
Агапыч, sorry если обидел, это я неудачно цитату скопировал:o
Лично к тебе претензий ни каких, просто бардак достал.
Я Вас прошу....
Ни чем Вы меня не обидели.
Вы спросили, я ответил.
Ser
Я не из тех людей, которые получают удовольстви от скандлов. Мне это противно даже.
Меня и впрравду никто не назначал председателем ОРГКОМИТЕТА. Так сложилось еще с первой плотвы 2004. Потом, люди просили, я делал.
Ни о каких бюджетах, регламентах, поддержках и т д. договариваться тоже нет желания. У нас все и всегда получалось спонтанно. И как ни странно ПОЛУЧАЛОСЬ!!! все были довольны.
Имел я с этого аж целую коллекцию кепок и маек.
Ни о каком материальном вознаграждении я даже слышать не хочу. У меня другая статья дохода:-))) И наживаться на том, что делаю праздник своим друзьям, мне совесть не позволит.
А в Иванков еду в пятницу просто потому, что в этом году ВООБЩЕ еще не был на рыбалке, и компания там собирается душевная!!!
Сергей, ты только не прими это за спрор с тобой ради Бога.
Просто надо было выговориться, а то меня тут уже бунтарем, раскольником и саботажником обзывают.
Сорри если кого обидел своими высказываниями.
Я тоже приношу извинения, если что не так, но я по жизни одновременно лирик и прагматик, поэтому считаю, что все беды даже "в консерватории" идут от неопределенности. Надо все расставить один раз по полкам - и весь бардак уйдет сам собой. Иначе будет такое продолжаться и впредь. Я не буду участвовать ни в тех, ни в других соревнованиях, хотя готовился, и даже карасячьи снасти прикупил. Но принципиально я не участвую в бардаке никогда. Жаль. Хотелось приятно провести этот день в кругу интересных людей, послушать умных, поучиться у мудрых и даже попытаться поймать свою удачу. Поэтому я с друзьями, которые тоже собирались потягаться в этих соревнованиях, едем тупо бомбить карася и карпа у себя на пруду, со своей ухой и своими "призами". А всем участникам обоих "Карасей-2006" желаю победы. И сойтись в одних соревнованиях, чтобы это было в радость, а не как теперь. Хотя, говорят, две половинки плохо склеиваются...
Виленович
08.06.2006, 14:31
Да, друзья! Читаю я этот "роман" и он мне ника не нравиться! Не по "домовому" все это!
Так получилось, что я давно уже нахожусь на уровне топменеджмента и привык принимать решения. Так вот(извините за менторство), при принятии решений сначала определяется главная цель. У нас гланая цель: дружным коллективом с открытой душой провести соревнования "Карась - 2006". При настоящем положении дел цель не достигнута: появилось два лагеря( с реверансами и экивоками по отношению друг к другу, но два!). Это меня лично очень расстраивает. Почему? Да мне бы хотелост видеть вместе мною уважаемых людей: и Вика,и Джерри и Агапыча и Рому. Згнаете, как когда-то в армии, если комондир, замполит и начштаба не имеют единой точки зрения в принятом решении, то войсковому подразделению п......сец!
Прошу прощения за "лирику".
И так , на мой взгляд единственно правильное решение,( которое потребует от кого-либо пожертвовать своими амбициями):
1. Утверждается одно место проведение соревнований
2. Руководство того водоема, которое будет отвергнуто ЖИРНО поощряется и на нем осенью(желнезно) проводится "Осенний Карась 2006"
Я против огульной демократии(вернее анархизма)!
Я за единство!!!!!
Постараюсь быть на Бухаре!!!!
Всем хороших рыбов!!!!!!
Всем удачного клева!
Роман(РМ)
08.06.2006, 15:13
товарищи , попрошу не обвинять меня в организации карся-2. люди просто едут туда куда хотят, никаких соревнований там мы не проводим. А насчет кто тут главный и кто чем занимается. - да так вот у нас все неорганизовано. Нету армии скорее партизанский отряд с негласным командиром.
А то что данная ситуация сложилась ну так всекгда есть несогласные.
Я например несогласен с определенными моментами - посему не желаю ехать и участвовать. Поеду туда где мне понравилось. а соревнования организовывают все желающие ( вспомните прошлый год) тут разрешений никто ни у кого не спрашивает. Только если под эгидой свита рыбалки- то тогда к Цетковскому.
Вопрос почему Забирье был разрулен просто. Джерри сказал ,что он с серьезными людьми уже договорился и если мы не проведем - больше с ним там никто не будет разговаривать. а то что Иванков как минимум не хуже и был трижды протестирован, а то что я тоже договаривался.... да Бог с ним.
ну надо человеку провести соревнования в Забирье- я не буду сильно возражать, только опятьже на бухаре Джерри сказал что договорился за бесплатно, а тут уже и по 40 грн. Я не могу понять кому нужна реклама Забирью? Так это не мы им ,а они нам наверное должны были как минимум бесплатно дать водоем. Хрен с рыбой - отпустили бы всеравно.....
Короче- гав-гав-гав- опять 25, проехали. Еще раз повторяю, кто хоччет компанией порыбачить в Иванкове- встречаемся в субботу , дабы не срывать воскресное Забирье.
Роман (РМ)
соревнование в Забирье в субботу 10-го числа, а не в воскресенье
Daniloff
08.06.2006, 15:34
Посему , дабы наше мероприятие не было воспринято в пику Забирью и что бы там смогли присутствоватьвсе желающие люди и не РАЗРЫВАТЬСЯ на два фронта и тем более потренироваться перед ловлей в Забирьем. И вообще что бы небыло гнилых базаров- собираемся в под Иванковом с субботы утра(пятницы вечера).А кто до когда там решит быть- вопросы личные.
Роман это ты ошибся или в Забирье дата изменилась?
Всем.
Смотрю я на это все - тошно, ЛЮДИ! Благо я исключительно по хыжаку, и карась не интересует в принципе ни под каким соусом(как и прочая бель и серь)! Но "Домик" мне близок.
Господа, у Вас - у обеих групп - получается х..ня! Сразу скажу - поддерживаю позицию РМ, а не Jerry (есть друзья-карпятники, кладут они матами это Забирье вместе с руководством). Далее - по всем законам - мы делаем рекламу - так что пруд, ИМХО, должон быть безплатным! 40 гр - это если ВСЮ рыбу ЗАБИРАТЬ! Если выпускать - бесплатно. Аргументировать ничего не буду - ЛЮДИ меня поймут.
Но ИМХО - вопрос не в этом. Это я прилюдию написал :)
А теперь что более важно - назревает конфликт в НАШЕМ "Домике". Дабы его избежать - предлагаю референдум на стартовую, где УЧАСТНИКИ (и только) смогут высказать только два варианта: "Забирье" или "Иванков". Это будет нормальный референдум. Рома РМ - хоть ты вроде и прав - если в референдуме проиграет Иванков - по участвыуй в Забирье, ИМХО! Без тебя и Сани тусовки у них не выйдет. Единство будет сохранено, ИМХО.
Да, выигравшие референдум - ставят пиво проигравшим! :) Это будет в нашем духе, я думаю.
Если моя идея не нравится - все идут в сад! (т.е. в Забирье и Иванков - хто куды!). Сдесь уже мусорить хватит! В конце концов - соберитесь и решите все на Бу сегодня! И засуньте амбиции по глубже - каждого касается из организаторов! Вы не на работе... :):):):)
Действительно, Роман, Забирье вродебы проводиться в субботу утром, некоторые люди, в частности я, рассчитывали ехать даже с пятницы вечером туда, там якобы организовывался домик для желающих, чтоб не ехать ночью, а спокойно отдохнув с утра заняться рыбалкой.
Андрей, который Jerry, проясни пожалуста ситуацию с соревнованиями и с домиком пожалуста.
Роман(РМ)
08.06.2006, 16:30
извините, как то думал,что змагання будут традиционно в воскресенье...... Значит суббота, ну так ТРОИЦА- праздник.
Вообщем надеюсь,что данная ситуация возникла первый и последний раз.
Надеюсь все сделают впредь выводы как не надо организовывать и соответственно прислушаются к мнению окружающих,......
Вот хоцца написать што, собственно, я, как человек который до субботних, надеюсь удачных, соревнований (реплики Романа неучитываем) нивкаких есчо не участвовал, могу выразить мнение что многие хотят поехать в Забирье т.к. многие зарегистрировались; хочется поддержать Jerry, т.к. еслибы небыло возражений Романа и различных ненужных реплик то организация былабы и будет я думаю нормальной, и ваще, некоторым людям нужно по моему сходить на семинары по поводу управления людьми и менеджменту, или поехать в Забирье, себя показать и научить остальных если они много знают, а также поучиться у старших товарисчей непомешает.
Вот, очень запутано но думаю кто должен понять поймёт.
Но дух у Романа конечно силён (судя по всем постам), ЧеГевара не зря имеет место :)
У нас в клубе много "уважаемых" людей и самое последнее дело меряться амбициями, также у большинства "опыт принятия решений"..., а бардак на мой взгляд во многом спровоцирован осутствием руководящей роли Вика как председателя и несомнено самого уважаемого Домового.
Вик отзовись!?
Еше Черчиль сказал "демократия наихудщая форма общественного управления, жаль только, что не придумали ничего лучше";)
Кстати диаграмку голосования надо было изначально поставить и все решилось бы значительно проше.
Внутреняя соорганизация/менеджмент чаще всего отстает от роста успешных компаний, поэтому работников всегда много, а квалифицированые менеджеры на вес золота. Извините отвлекся.
Резюмируя все вышепредложенное, предлагаю, дабы исключить в дальнейшем подобные ситуации в нашем дружном "Домике":
1. Максимально определиться с перечнем постоянных соревнований (Плотва 200_, Карась 200_, Лещь 200_ и так далее).
2. Постараться определиться (хотя год на год не попадает) с периодом проведения такого рода мероприятий, подчеркиваю ПЕРИОДОМ, а не конкретной датой (пример - "Берег", проходящий на день Киева).
3. В случае возникновения нескольких вариантов с местом проведения - ставить на голосование, а дабы не было подтасовок, приоритетно учитывать мнение "стариков".
4. Предлагаю это обсудить и проголосовать.
Поверьте мне...
Там, где начнется менеджмент, Домик закончится к е@енийматери...
Поверьте мне...
абсолютно не согласен .
то что сейчас происходит это следствие неудачного
менеджмента:ribak:
абсолютно не согласен .
то что сейчас происходит это следствие неудачного
менеджмента:ribak:
ни фига... это следствие того, что в клуб (не фирму, не компанию, не траст и не акционерное общество) просочились люди, которые пытаются его реорганизовать и привести в соответствие с бизнес-стандартами, следствие присутствия на соревнованиях спонсоров, взносов и призов.
Ты, наверное, меня не до конца понял, а может, я плохо объяснил... Посмотри архивы общалок за 2000-2001 и ты поймешь, что я имел в виду под "Домиком"...
Поверьте мне...
Да какой менеджемент, просто все должно "с толком, с расстановкой" без несогласованности и без расколов.
З.Ы.::D А сам ведь то за годя, батенька, загодя...:D , правильно гласит народная мудрость: "готовь сани летом....." :D
Резюмируя все вышепредложенное, предлагаю, дабы исключить в дальнейшем подобные ситуации в нашем дружном "Домике":
1. Максимально определиться с перечнем постоянных соревнований (Плотва 200_, Карась 200_, Лещь 200_ и так далее).
2. Постараться определиться (хотя год на год не попадает) с периодом проведения такого рода мероприятий, подчеркиваю ПЕРИОДОМ, а не конкретной датой (пример - "Берег", проходящий на день Киева).
3. В случае возникновения нескольких вариантов с местом проведения - ставить на голосование, а дабы не было подтасовок, приоритетно учитывать мнение "стариков".
4. Предлагаю это обсудить и проголосовать.
Остался один вопрос - с организаторами. Можно включить в оргкомитет всех желающих, но придумать, как впредь убрать возможность бузы, т.е., совместные выезды на тестирование, совместные разговоры с владельцами, определение условий с теми же владельцами водоемов и предварительное обсуждение в общалке перед тем, как владельцам сказать да или нет, совместное распределение ролей (спонсорами занимается А, организацией транспорта Б, условия разрабатывает В и т.д.). И на этом все проблемы растают, как снег.
Господа!
Регистрация заканчивается сегодня.
На Бухаре смогут зарегестрироваться последние домовые.
Завтра днем я вывешу список участников.
Участвовать в дальнейших прениях и дебатах не смогу, буду занят.
А теперь 3 обращения к общественности, приоткрывая завесу по некоторым вопросам.
1. Очень нужны будут добровольцы, которые помогут с готовкой шашлыков. Мясо мы купим и замаринуем, но после окончания соревнования "закладываем" шашлыки на мангалы. Т.к. нас немало, то нужна будет помощь.
2. Не откажусь еще и от помощи в судействе.
3. К нам на "сейшн" приедет съемочная группа одного из украинских ТВ каналов.
Выезд произвольный. Подавляющее большинство зарегестрировавшихся с авто, так что подхватить безлошадных смогут, вижу вы уже договариваетесь.
Кто без машины рекомендую указать район проживания, чтобы можно было понять кому к вам ближе или по-дороге ехать.
Предложил бы сделать "контрольный сбор" возле КПП на Одесской трассе (Теремки) в 3.30.
Сам я буду с вечера в Забирье. Домик мы уже сняли. Он хоть небольшой, но думаю поместимся.
@ndrey k
08.06.2006, 18:26
Водители Ларионов и Кутько, используя один двигатель на две бортовые автомашины, взялись обслужить максимальное количество потребителей с одного штуцера прямо в гараже, чтоб напрасно не возить по магазинам... (c) Михал Михалыч "Собрание на ликеро-водочном заводе"
Васильович з Фастова
09.06.2006, 00:01
Вiзьмiть моi 5, хай буде десять. Шановнi, дозвольте.
Кто организует?
Организацией соревнований занимается любая инициативная группа, сформированная по любому принципу- исторически сложившаяся ли, территориально ли, прочее.
График соревнований обсуждается заранее, выносится на обсуждение (только в реале). Утверждается по приблизительным датам, где возможно – даты конкретные (например состояние льда в декабре сейчас мы знать не можем и говорим что «Голый будет 21 декабря +,-). Место соревнований устанавливают организаторы. Решили проблему противостояния по месту и срокам?
Правила.Правила разрабатываются на основании имеющегося опыта, наработанного годами.
Позвольте – то что мы называем соревнованиями, соревнованиями не являются…
в спортивном смысле этого понятия т.е. не присуждаются разряды и отсутствует прочая спортивная атрибутика как то выезды на чемпионаты мира и т.д.. Это другая тема, сейчас о другом. Т.е. правила в наших турнирах-соревнованиях не есть что-то жесткое, но правильное. Ну нельзя в соревнованиях на голого насаживать насадку и в таком же духе. Правила представляют организаторы, замечания, конструктивные, принимаются.
Финансирование.
Тут все просто и одновременно сложно. Просто – сколько участников - столько взносов, такой и бюджет мероприятия. Сложно – если организаторы предварительно потратились на организацию (закупили дипломы, организовали транспорт, прочее.) а взносов не хватает. Тогда взносы устанавливаются с учетом покрытия разумных, целевых расходов. Без этого никуда. То что осталось… гы, ну сами знаете куда.;)
Вопрос по призам отдельный. Здесь без привлечения спонсоров не обойтись если мы хотим призы иметь …ну попросту дорогие. Но давайте спросим себя «…А за призами ли мы идем соревноваться?» Ну нет же (ИМХО). Нам же общение важно, опытом поделиться, порадоваться за товарища, да и отметить потом, все это дело.:)
Не, не спонсоры это хорошо. К этому нужно стремиться.
По платникам.
Тут вопрос щепетильный. Ведь по сути можно обвинить организаторов в пособничестве хозяевам заработать, с целью получить откат:mad: . Опять же спросим себя «…мы что не доверяем людям?». А организаторам стремиться договариваться мало того что без денег в оплату хозяевам, но привлекать их в качестве спонсоров за организованную без их затрат и участия рекламу на всю страну. Одним словом дипломатия нужна.
Ну и еще,
по призывам к обязательному участию. В идеале да, участие всего домового народу да еще и гостей – шикарная ситуация. Но так не бывает. Мало ли какая ситуация в жизни бывает, от дня рождения жены до похорон тещи (Що до мене, то я в обох випадках пiду на рибалку… нi, в другому не пiду ) Другое дело если в пику корпоративности устраивается какое-то публичное дефиле… ну так каждый вправе относится к происходящему в силу своего понимания.
И в заключение
Люди добрi, це ж не бiзнес i не полiтика… це ж РИБА-А-АЛКА :mat: :spin: :)
Щасти Вам всiм!:)
1 Дубына Анатолий Мефодьевич
2 Погорелый Станислав Александрович
3 Аникин Адрей
4 Зырянов Александр Юрьевич
5 Пясецкий Николай Николаевич
6 СлюсарАлександр Александрович
7 Грушко Александр Виленович
8 Дорофеев Николай Владимирович
9 Бондар Сергей Николаевич
10 Сабодаш Юрий Борисович
11 Гугин Сергей Юрьевич
12 Гевлич Андрей Николаевич
13 Безгубенко Андрей Владимирович
14 Знак Роман Викторович
15 Знак Виктор Опанасович
16 Пацёра А.Н.
17 Терехов Михаил Сергеевич
18 Баранов Дмитрий Александрович
19 Коваленко Валерий Викторович
20 Фещенко Андрей Павлович
21 Гудько Юрий Владимирович
22 Ковбаско Валентин Васильевич
23 Пищиков Игорь Станиславович
24 Тоцкий Иван
25 Костюк Александр
26 Петрук Евгений Викторович
27 Рябинкин В.В.
28 Игнатович Олег
29 Педос Борис
30 Аулов Сергей Павлович
31 Войтович Алексей
32 Синеок Павел
33 Шелюг Юрий Олегович
34 Герасимов Александр Евгеньевич
35 Кульчицкий Александр Петрович
36 Саксонов А.Б
37 Давыдов А.Н
38 Головатый Ю.
39 Полтавец Арсений Романович
40 Прудиус Леонид Федорович
41 СТРУЦИНСКИЙ АЛЕКСАНДР СТЕПАНОВИЧ
42 Старченко Виктор Юрьевич
43 Новиков Олег Геннадьевич
44 Новиков Михаил Геннадьевич
45 Салата Андрей Михайлович
46 Кирик Александр Владимирович
47 Рабчевский Владимир Иванович
48 Сунцов Владислав Сергеевич
49 Сунцов Виктор Сергеевич
50 Маринич Сергей Васильевич
51 Исько Александр Юрьевич
52 Авраменко Вячеслав
53 Бондаренко Олег
Друзья.
Дорегистрации нет. Заявки типа "Вася из Житомира" игнорировались.
Я еду на став и размечаю 53 сектора.
Прошу всех, у кого есть шампура - взять их с собой!
После окончания соревнования - праздничный банкет с безобразиями!
Шашлыки из ваших взносов, напитки - по вкусу, везите сами.
Ну, успехов всем!
ни фига... это следствие того, что в клуб (не фирму, не компанию, не траст и не акционерное общество) просочились люди, которые пытаются его реорганизовать и привести в соответствие с бизнес-стандартами, следствие присутствия на соревнованиях спонсоров, взносов и призов.
Ты, наверное, меня не до конца понял, а может, я плохо объяснил... Посмотри архивы общалок за 2000-2001 и ты поймешь, что я имел в виду под "Домиком"...
Поддерживаю... К сожалению...
АХТУНГ
Вчера на адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] около 23-00 была отправлена заявка на участие 4-х человек:gan2: :
1.Доненко Дмитрий Николаевич;
2.Скороход Сергей Валерьевич;
3.Скороход Алексей Валерьевич;
4.Яценко Юрий Николаевич.
:confused: В вывешенном списке участников из перечисленных имен ни одного не удалось найти:rolleyes:
Получается нас тупо проигнорировали:mad:
ДАЕШЬ ДЕМОКРАТИЧНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ
Поддерживаю... К сожалению...
Андрюха, написал как ножом по серцу...У меня хоть и небольшой 5-летний стаж Домика, но вспомнил как прходил в Домик, как напрашивался на первые совместные вылазки, как на новоселье выделил отдельно день и пригласил чисто Домовых, как подружились семьями...гав-гав-гав-, читаеш переписку ниже и не вериться.
Агапыч не ожидал...
Организаторы!!!!!!!!!! :susel:
Вчера в 12-40 отправлена была заявка на Власюка Олега Александровича. В списке его нет.
Куда теперь девать опарыша, червей, прикормку, напитки и приглашенных на банкет девушек??????????
:FEMINIST:
Куда теперь девать опарыша, червей, прикормку, напитки и приглашенных на банкет девушек??????????
:FEMINIST:
...Ехать с Ромой РМ в Иванков:p
Поехал покупать мясо на шашлыки...
Сомм прав на все 100%.
Нахер всяких спонсоров и тем более призы!!!
Взносы нужны т.к. мы не в комунизме живем и даже когда выезжаем просто на пикник семьями что то тратим.
А то наши клубные соревнования (а я помню как мы года три назад стеснялись даже говорить "соревнования" говорили -- "встреча друзей"...чувствуете разницу!) превращаються гав-гав-гав- знает во что!
А то наши клубные соревнования (а я помню как мы года три назад стеснялись даже говорить "соревнования" говорили -- "встреча друзей"...чувствуете разницу!) превращаються гав-гав-гав- знает во что!
Правильно, Ваня...
А ты думаешь, я магазин забросил потому, что он мне денег не приносил? Ни фига... Потому, что вести с друзьями деловые отношения - в моем понимании распоследнее дело :( Не могу, гав-гав-гав-...
Могут быть или друзья, или партнеры... Все сразу - не-а, не для меня...
Агапыч не ожидал...
Иван Владимирович, я шото недопонял.....
Чего ты от меня не ожидал?
... Потому, что вести с друзьями деловые отношения - в моем понимании распоследнее дело :( Не могу, гав-гав-гав-...
Могут быть или друзья, или партнеры... Все сразу - не-а, не для меня...
А в некоторых случаях (говорю конкретно за себя, дабы не было непоняток) друзья, с которыми начинал финансовые телодвижения переходили совершенно в другое, точнее противоположное состояние. В лучшем случае рвались все взаимоотношения... Сорри за офф, чет подкатило.... мля...
Народ. Кто едет в Забирье? Где собираемся, потому что я дороги не знаю. Буду ехать по пр.Победы и Окружной. Есть места
Народ. Кто едет в Забирье? Где собираемся, потому что я дороги не знаю. Буду ехать по пр.Победы и Окружной. Есть места
Вот как ехать - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мы втроем поздно вечером (или скорее ночью) выдвигаемся с Харьковского
Посмотри еще эту ветку - там были желающие совместно выехать - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пока еще есть 2 места!
Выезжать буду с Борщаговки, ориентировочно с 03-30 до 03-50(10.06.06.)
Если не далеко от Борщаговки, могу подъехать забрать.
В инете уже не буду.
Контакт по т. 8 067 235 22 92
Вот как ехать - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мы втроем поздно вечером (или скорее ночью) выдвигаемся с Харьковского
Посмотри еще эту ветку - там были желающие совместно выехать - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да это понятно, и карта есть, только нет ли там каких либо хитрых поворотов (типа за этой березкой сворачиваем налево и едем 1 км пог грунтовке)
Народ если кто есть по моему маршруту пишите, т.к. еду от шулявки могу поехать и через краснозвездный и московскую пл.
звоните 80509039342
Общался с Jerry:
Итак, телефон Jerry (Андрея) для выяснения вопросов по дороге и тд - 8(097)353-3-354
ЗЫ Призы будут от Спортфишинга и Робинзона
ЗЫЫ Не забудьте шампура
Пока еще есть 2 места!
Выезжать буду с Борщаговки, ориентировочно с 03-30 до 03-50(10.06.06.)
Если не далеко от Борщаговки, могу подъехать забрать.
В инете уже не буду.
Контакт по т. 8 067 235 22 92
Так может я в хвост пристроюсь. вдвоем и попрем
Так может я в хвост пристроюсь. вдвоем и попрем
НЕ вопрос!
Встреча за поворотом на Вишневый (Автосалон Авто-ЗАЗ) сразу за заправкой. Белый Таврия. Уехать желательно не позже 03-45.
НЕ вопрос!
Встреча за поворотом на Вишневый (Автосалон Авто-ЗАЗ) сразу за заправкой. Белый Таврия. Уехать желательно не позже 03-45.
ОК. Буду ваз 2115 серебристый
kiev_fisher
11.06.2006, 21:36
А где же отчёты, результаты с соревнований?
В воскресенье был в Иванково, смотрите "Отчёты"
Огромная благодарность ОРГАНИЗАТОРАМ за прекрасно проведенные соревнования! Невзирая на накладку с выбором места, соревнования прошли в теплой и дружеской обстановке. Что немаловажно, все были с рыбой, а уловы от 3 до 5 кг. просто преобладали. Очень рад, что удалось встретиться со многими, с кем был знаком заочно благодаря этому форуму. Спасибо, друзья, за прекрасно проведенный день, всем удачи и чтобы всегда было клево!
А ещё огромнейшая благодарность обьявляется тем, кто довёз до места "безлошадных".Их можно также записать в число организаторов.;)
Большое спасибо Филину за доставку в Заборье!!!
Подождем официального отчета...
На мой взгляд соревнования удались, хотя бы то как распределилсь первые 3 места (с разницей в 100 грам) и то, что все были с рыбой говорит само за себя.
Я кстати первый раз в жизни вытщил пару хороших карпиков на кило, на удочку с глухой оснасткой и сход чего-то еще лучше...удовольствие скажу я вам, сравнимое с ловлей судака :D + новые знакомства которые убеждают что в нашем Домике хороших мужиков только прибывает :gan2:
Я кстати первый раз в жизни вытщил пару хороших карпиков на кило, на удочку с глухой оснасткой и сход чего-то еще лучше...
Вано! А преставляешь, если бы ты меньше спал и не распугивал своим храпом рыбу в округе 50 метров :) , то явно был бы в призах!
Подождем официального отчета...
На мой взгляд соревнования удались, хотя бы то как распределилсь первые 3 места (с разницей в 100 грам) и то, что все были с рыбой говорит само за себя.
Я кстати первый раз в жизни вытщил пару хороших карпиков на кило, на удочку с глухой оснасткой и сход чего-то еще лучше...удовольствие скажу я вам, сравнимое с ловлей судака :D + новые знакомства которые убеждают что в нашем Домике хороших мужиков только прибывает :gan2:
Призы нам не нужны, едем за общением. А также научно доказано, что рыбацкий храп привлекает рыбу в радиусе 100 метров т.к. она успокаиваеться что рыбацюга задремал и подходит туда как к наиболее безопасному месту...тут рыбацюга просыпаеться и иди сюда ... что и было исполнено, как помниш клев начался после короткого здорового сна :D
храп привлекает рыбу в радиусе 100 метров т.к. она успокаиваеться что рыбацюга задремал и подходит туда как к наиболее безопасному месту...
Так вот почему Somm перенес свой сектор поближе к тебе! Нужно взять на вооружение!:spin:
место Ф.И.О баллы (вес)
1 Шелюг Юрий 5 250
2 Грушко Александр 5 210
3 Герасимов Александр 5 100
4 Исько Александр 4 550
5 Гевлич Андрей 4 190
6 Войтович Алексей 4 100
7 Балабух А.И. 3 970
8 Гончар М.А. 3 900
9 Безгубенко Андрей 3 600
10 Гугин Сергей 3 510
11 Маринич Сергей 3 270
12 Давыдов 3 160
13 Аникин Андрей 3 000
14 Рабчевский Владимир 2 800
15 Сабодаш Юрий 2 800
16 Кулагин В.Е. 2 550
17 Синеок Павел 2 250
18 Гудько Юрий 2 050
19 Прудиус Леонид 2 040
20 Кирик Александр 1 990
21 Петренко С.А. 1 930
22 Ковбаско Валентин 1 620
23 Костюк Александр 1 610
24 Тоцкий Иван 1 395
25 Дубына Анатолий 1 330
26 Авраменко Вячеслав 1 260
27 Пясецкий Николай 1 250
28 Дорофеев Николай 1 210
29 Кульчицкий Александр 1 190
30 Пекур С.А. 1 160
31 Старченко Виктор 1 110
32 Саксонов Александр 1 070
33 Коваленко Валерий 1 060
34 Педос Борис 820
35 Терехов Михаил 800
36 Зырянов Александр 740
37 Осадчая Ирина 720
38 Фещенко Андрей 560
39 Пацёра Андрей 540
40 Кондратенко В.В. 450
41 Сунцов Владислав 420
42 Пищиков Игорь 100
43-47 Гончаров А.Ф.
Игнатович Олег
Погорелый Станислав
Сунцов Виктор
Шульгин А.И.
Интернет-Клуб "Дом Рыбака" поздравялет Победителя и Призеров наших соревнований!
А так же обладателей номинаций:
"Рыбачка Соня" - Осадчую Ирину
"За самого большого карася" - Прудиус Леонид (карась 400 грамм)
"Молодое Дарование" - Петренко С.А. и Педос Борис.
(Борис так здорово замаскировался под взрослого дядьку, что во время соревнования в номинацию не попал. Исправляю ошибку и от души поздравляю молодого домовенка!:) )
Выражаю всеобщую благодарность жуналу "Свит Рыбалки" и ОАО "Забирье",
а такаже нашим спонсорам:
Компании "Спорт Фишинг" - наградившей призеров маховой удочкой "Sensas", подсаком Middy, садком Preston Innovation, а также одарившей судей фирменными кепками.
Компании "Робинзон" - предоставившей приз (одноименное маховое 7-и метровое удилище) "За самого большого карася".
Огромное спасибо и низкий поклон домовым
Алексею Поготову за стремление сделать много доброго и очень существенную помощь и в организации соревнований, в которых сам то поучаствовать и не смог.
Vano за суету и заботу о шашлыках, помощь в разметке секторов, регистрации и еще много много добрых дел! (очень жаль, что Ваня так и не попробовал шашлык).
Sommu за содействие в решении колоссального количества вопросов и моральную поддержку.
Медведю за беспримерный героизм - раннюю поездку в Боярку на такси :), огромную помощь в судействе, оформлении протокола и дипломов, а так же взятую на себя роль шеф-повара соревнований!
Тролику за помощь в доставке призов.
Андрею Васильевичу, Главному технологу АОА "Забирье" за серъезную помощь в том, чтобы все это сбылось.
Вику за судейство, дипломы и за то, что не поубивал нас ночью!
Игорю Копылову за ведение съемки с мест боевых действий и за то, что он ОЧЕНЬ СКОРО!!! выложит фотки!
Сергею Прянникову за то, что он есть на этом свете.
Всем "лошадным" - за доставку "безлошадных", всем заехавшим с вечера за - великолепное застолье, ночное бодрствование и затопленный "Титаник", всем приехавашим - за отличную компанию и участие.
Ура!
Да будет "Карась-2007"!
читайте протокол и пишите отчеты
Читайте протокол соревнования здесь:
Маленький отчетец:
Выехали в 0:00 - я, Фотокор и САП. Фотокор был за штурмана ;) , тк я в Забирье ни разу не был
На месте были в 1:30 - по дороге немного заплутали - съехали с Одесской трассы в сторону Виты почтовой, не там повернули и опять оказались на трассе :mad:, потом увидели указатель Боярка, повернули - но дорога становилась с каждым метром все хуже и хуже, закрались смутные сомнения :) , разворачиваемся с мыслью вернуться на трассу, но тут машина, спрашиваем как в Забирье ? они грят - все правильно. Кароче, доехали.
Встречал нас Джерри :D разбудили Тролика - он в машине думал поспать :D извинились :)
пошли в плавучий домик - там Вано, Босс, Джерри и др. ну за приехало :D
потом по бережку прогулялись - красота - светлячки в воде и на свингерах, жабы квакають и даже комаров нет :eek:
потом легкий отдых в машине до старта, потом съезд всех охочих, жеребьевка и поехали
мы с Тролом попали в соседние сектора - 18 и 19 соответсвенно, разложились, закормились, ждем старта. Дикий крик - начали :)
Забрасываю - проходит 4 минуты и первый красавчег - 1.250 (как потом оказалось он же и последний), Трол помог с подсакой. Потом с интервалом в минуты были еще два обрыва поводков и один сход. Потом поднялся ветер - и клев у меня на этом прекратился :rolleyes: Сидел загорал и вел неспешную светскую беседу с Троликом
Да, еще помогал соседу справа Сергею (Леон кажись) доставать его коропчиков. В угловых секторах клевало как-то веселее ;)
Потом взвешивание, награждение победителей и всех участников. Потом легкий перекус - и финал (он же апофеоз) - офигительный шашлык
Спасибо Джерри и все остальным организаторам и помощникам - все было супер!!!
В субботу 10 июня, после тяжелых и продолжительных пальцекиданий, таки состоялись соревнования по ловле поплаво… тьфу, блин! Не в свою парафию залез… Фицияльный (канонический) отчет хай пишут Вик или Джерри, я же, как всегда, ограничусь апокрифом. Итак,
Карась-2006. Взгляд из угла озера.
После трех часов нездорового забытья, которое сном мог назвать разве что Стан (он спал полтора) глаза съехались в одну точку только после банки купленного в Фуршете «Ред Девила», а если учесть, что перед этим я доехал с Ник.Слободки в самый конец Троещины за 7 минут, то этого отчета вполне могло и не появиться :) Не помог даже сожранный с утра в качестве шоковой терапии кусок плесневого сыра с ароматом неподмытой коровы.
Уже в половине пятого чуть не ежесекундно в машине раздавалось злобное «тырын-тырын». Вано, Тролик и другие товарищи уже зачем-то были в сборе и подгоняли меня как могли. Какого лешего надо было быть на озере в 4.00 при старте в 5.45, я понять не мог, даже после сыра и «Ред Девила».
Без нескольких минут пять мы ошвартовались перед шлагбаумом и увидели нестройные толпы зевающих участников, среди которых убитым видом выделялся Джерри, на лице которого ярко-красными буквами было написано «Шоб я еще когда нибудь…», левый глаз смотрел мутным взором на северо-восток, а правый куда-то вниз и назад.
Откуда ни возьмись появился Вано и провел с нами упрощенную процедуру жеребьевки, т.е. вытащил из недр своей жилетки две мятые бумажки и сунул мне со словами «Вот ваши сектора». Сперва я хотел возмутиться против явной фальсификации, а потом понял, что, несмотря на то, что не было еще и пяти, мы все-таки приехали самые последние, и других бумажек просто не осталось. Тогда я взял на себя хоть какой-то элемент случайности и предложил Стану угадать, в какой руке лучший сектор. Стан угадал – ему досталось место на вымостке и к тому же в тенечке, а рыба в результате клевала одинаково по всему озеру.
Симпатичная на первый взгляд цифра «33», доставшаяся мне, представляла собой абсолютно заросший камышом кусок берега, в котором не было ни просвета, ни даже окошка. Меня возмутило то, что правее было еще две дырки, а еще правее вообще бетонные блоки и лодочка без весел, стоявшая на махоньком (два на метр) песчаном, с позволения сказать, пляже. Никаких номеров возле этих дырок не было, 32-й сектор отстоял от меня метров на 80, поэтому я решил перетащить бумажку с номером 33 к ближайшему удобному для ловли месту. Сделать это оказалось не так-то легко – чья-то шаловливая ручонка прикрепила бумажку степлером к камышу. Пришлось вырвать камыш и «посадить» его на 10 метров правее. Перетащить номер к бетонным блокам мне не позволили, во-первых, совесть (блоки означали место, где с машин в озеро выгружаются карпы) и во-вторых, валявшиеся возле них на пляже и явно не озонировавшие воздух два дохлых карпа, свидетельствовавшие о том, что даже водители карповозов иногда промахиваются мимо озера.
Не удосужившись даже достать из машины удочку, когда все вокруг уже кормили, я уложил жену спать на заднее сиденье и пошел шакалить по берегу. Шакальство увенчалось успехом – уходил я с пустыми руками, а вернулся с полным карманом разнокалиберных сигарет, подставкой для садка и банкой прикормки им. батоно Тролика.
Услышав сигнал старта, я достал снасти и сел ловить. Впрочем, вру… сначала сфотографировал грозную надпись «Лов рыбы запрещен. Штраф 300 г» (см. фото), а потом уже сел ловить. Жалко, хозяева не уточнили, 300 г – это два по стопсят или три по сто… Начал с мотыля, на которого почти сразу последовало две наглых поклевки, правда, безуспешных. На мастырку не клевало, на белого поймал крохотного карпушку и полез ставить садок. Садок у меня жалкий, сверху я бы в него попадал одной рыбой из трех, а спускаться к нему было тяжело (берег высотой два метра состоял из трех ступенек, к тому же поросших крапивой). Поэтому я достал из машины ведро и складывал в него 5-6 недомерков, прежде чем спуститься и вылить это безобразие в садок. Тем не менее, левая нога болит до сих пор (дай Бог встать из-за компа), потому что срань клевала более чем исправно, причем на что угодно. Усатые и безусые засранцы шли как на подбор – от размера King Size до размера 100’s, не больше и не меньше. Даже четыре белых амурчика попались, таких же. Удивляло, что вообще не кусали комары. Сначала я этот факт не заметил, потом оценил, но не понял, а когда попросыпались квакучие амфибии, понял. Лягушек там столько, что ни один комар, ни в стадии личинки, ни в имагинальной никаких шансов выжить не имел. Оно, конечно, спасибо меньшим земноводным братьям, но доставали они не хуже комарья. Одна особо наглая джяба устроила дефиле вокруг моего поплавка, суча ногами и злобно квакая. Клевать при этом перестало, и пришлось лягуху малость наказать. Я достал снасть, подвел крючок с мотылем к жабьей морде и стал тренироваться перед зимней ловлей на мормышку. С третьего колебания лягушка заинтересовалась, с пятого прыгнула, а с восьмого попалась и была выброшена в пруд за моей спиной, в довольно теплую компанию соплеменников. Правда, я сразу об этом пожалел – ведь поймал-то я ее на спортивную снасть, а значит, она вполне должна была идти в зачет. Тем не менее без жабы я не остался. Пока я ловил «ведерную норму», эта лягушачья братва вылазила на берег, а когда я спускался с ведром к садку, брызгала во все стороны. Когда я с очередной партией зарыбков начал спускаться вниз, одна из лягушек (причем самая жирная) скакнула аккурат в садок, где и осталась, обводя мутным взором пруд через непонятную ей сеточку и обиженно квакая. «Вот тебе и зачет», - злорадно подумал я.
Вообще-то клевало неплохо. Даже, я бы сказал, хорошо клевало. Размерчик, правда, удручал, но, когда мне приходила в голову эта крамольная мысль, я тут же вспоминал Порадовку и страшно этим утешался. Тем временем соседи потихоньку начали доставать карпов. То тама, то сяма раздавались плеск, вопли, мат и прочие пожелания по поводу усовершенствования техники владения подсакой. Меня карпы игнорировали. Сидеть и втыкать в ожидании крупняка я не могу в силу непоседливости характера, а под берег карп не шел. Поэтому я философски рассудил, что 1) постоянный клев срани мне приятнее нудной неизвестности (далеко от берега мелочь не клевала) и 2) Текстона все-таки жалко, а перевязываться лень и продолжал тягать то, что через пару лет станет карпом или через десять – карасем.
Удивило и насторожило отсутствие судей. Никто не заглядывал в садок, никто не просил показать один крючок и даже никто не осведомился, какого гав-гав-гав-гав- ты, мил человек, перетащил на другое место бумажку с 33-м номером. Вокруг озера шлялись только Джерри с Виком или Пряником да Копылов с Никоном. И только к концу соревнований до меня, наконец-то дошло, что это и есть судьи… Вынужден признать, что дошло это только из-за того, что на Копылове болтался бейдж с надписью «Судья». Кроме бейджа, больше ни фига судейского в нем не было, ибо за соблюдением правил он, по своему обыкновению, следил только через объектив своего девайса (см. фото).
Мало-помалу однообразная ловля мелочевки стала надоедать, тем более я понимал, что на них особого результата не сделаешь (кроме почетного бебикиллерского диплома, мне ничего не светило), и все чаще становились мои рейды сектора эдак до 19-го с целью «а поговорить?». И тут все же свершилось – после традиционной поклевки резко вбок и подсечки удочка согнулась и трошки заскрипела. Одного карпушку под килограммчик я все же изловил и интерес к рыбалке вернулся. Но тут какой-то нехороший человек гаркнул «финиш» и пришлось с неохотой достать удочку из воды.
Через каких-нибудь полчаса ко мне подошли «висельники» с кантором, я полез за садком и вытащил его из воды. Снизу из садка посыпалась мелочь… Оказалось, в нем была дырка, не слишком большая, чтобы туда пролез нормальный карась, но все амурчики и часть срани туда ушли. Слава Богу, лягушка была слишком жирной, чтобы пролезть в дырку и пошла в зачет вместо убежавших недоносков. Итого получилось ровно три килограмма. Без дырки, наверное, было бы четыре, а если учесть то, что два раза я выливал ведро с карасями мимо садка, то… Да какая, в сущности, разница! Оно мне надо…
После взвешивания было награждение. Оно запомнилось двумя моментами, приятным и неприятным. Приятным был тот момент, что у Вика на голове творилось что-то невообразимое (см. фото), среднее между прической йоркширского терьера, попавшего в лапы к пьяным сумоистам, и совокупностью листьев и веток, торчащих из одного места. Даже из «одного места», я бы сказал. А неприятным было то, что Вику пришлось угадывать по инициалам имена примерно трех четвертей участников, то есть и Вик, и я видели их в первый раз в жизни, а Медведяка не удосужился написать полное имя на дипломах.
А потом мы жарили шашлык. Шашлык был очень вкусным, но его было жутко много! Жарился он возле покосившегося бревенчатого строения неказистой архитектуры, которое в силу непонятных причин зовется «плавучим домиком» и в силу еще более непонятных причин стоит 150 гривен в сутки. Мужики за ночь развели там такой бардак, что сочли необходимым съехать с уборки и для этого как-то ухитрились перевести домик из категории «floating» в категорию «suspending» (см. фото). Заходить в него было откровенно страшно из-за возможности внезапного оверкиля (не боялся токмо бесстрашный Копылов, в объективе домик казался ему неопасным), и даже оставшееся в домике пиво не могло заставить организаторов туда залезть.
Короче говоря! У нас все получилось! Все поймали рыбу! Порадовка не повторилась!
Гы… а уже по дороге домой я получил ехидную СМСку от Лесото следующего содержания «Ну как там ОП-2006?» Откуда ж было Сане знать, что закованный в спальник О.Петрович страдает и мучается в Иванкове под неусыпным надзором Агапыча и комманданте Че, периодически пинающего его носком армейского ботинка и взбадривающего прикладом под ребра…
Фотки, которые обещались на протяжении всего отчета, можно глянуть тута:
P.S. Огорчили представители спортивной редакции ICTV, которые, несмотря на предварительную договоренность, так на озере и не появились. Связано это скорее всего с тем, что руководство уехало на футбольный чемпионат в Германию, и ребята не нашли повода не сачкануть в связи с этим… Ну что ж… Бог им судья…или рефери… Остается лишь надеяться, что их примеру последует Савик Шустер и вместо своей откровенно предвзятой и продажной «Свободы слова» сконцентрируется на футболе, к которому он питает определенную слабость…
Виленович
13.06.2006, 15:19
Вот прошло уже несколько дней после соревнования.
А душа поет от полученых удовольствия, адреналина, новых знакомств и кучи положительных эмоций.
Можете себе предстваить, что за полторы недели до соревнования я не представлял себе по - настоящему, что такое ловля на удочку. Для меня были китайской грамотой: мах, матч, болонка... Теперь я все знаю!
Вано! Я вообще рыбоида больше 50 гр. на удочку ловил впервые!!!!
Ну а второе место - нет слов!!!!!
Дорогие домовые всем большая благодарность!
Андрей (Джерри)! Тебе особая благодарность! Ты очень мужественный человек! Удачи тебе! Успехов во всем, что ты начинаешь!
Привет Всем домовым!!!!
Маленький отчетик по рыбалке после соревнований.
И так, после соревнований и поедания вкуснейшего шашлыка, мы договорились с дирекцией немного порыбачить (в смысле "договорились":), заплатили немнога денёг:) ). Вернулись в свои сектора, ловили с 17:00 до 19:30, приманка таже, наживка таже: опарыш, кукурудза, перловка. И тог следующий: Герасимов А. (Александер) 6,5 кг., Кулагин В. 8,6 кг., мне подфортило меньше (я свое выловил на соревнованиях:D) - около 4 кг. Клев был прекрасный:spin:.
Домой уехали довольные и уставшие.
Большое сердечное спасибо Джерри и всем за все, все было просто супер!!!
Соревнования действительно получились отпадные, адренали от обрыва снастей хоть отбавляй, ну и плохо канешна что не вытаскивались некоторые рыбоиды, есси бы они были вытянуты то и 1е место мона было получить :rolleyes: , Jerry огромный респект по организации всё было атлична, и домик который превратился в суспендер после вечерней встречи домовых был очень кстати, шашлыки были отпадные, куча новых знакомств, вобщем всем доволен.
Большое спасибо Виленовичу (Boss) за доставку на встречу и ваще за всё.
Даёш Карп2006, Белый Амур2006 ну и т.д.
Роман(РМ)
13.06.2006, 17:19
Ребятки, поздравляем всех, то что случились трабблы по организации- очень уверены что первый и последний раз. Просто у всех свои тараканы в голове, так что не обессудьте, хотлось как лучше , а всяка фигня случается. Во всяком случае мы с Агапычем свою миссию выполнили . Петрович был споен и зафиксирован на время проведения змаганнь в Иванкове да и то лично Агапычем, т.к. я отловился ,если чесно то мы действительно очень переживали, чтоб у вас все получилось и не было Парадовка -3. все молодцы . особенно Джерри. просто в следующие разы ты тоже не стесняйся то же набирать на мобильный . Короче тему организации проехали и забыли.
даешь следующий вариант -2006, Наверное ночной карп будет.....
Воss? а вы часом не в банке Киев работаете?
Пока я в поте лица кропал отчетец в "Отчетах о рыбалке", появилсь эта тема, так що звиняйте, что в двух местах размещаю. Правда, не я один такой...
Итак, было еще темно, когда мой авто, груженный :gan2: участниками предстоящего мундиаля подкатил к некоему подобию шлагбаума. Первые приехавшие уже шушукались на входе, ночные рыболовы тупо смотрели на замершие светлячки, а вдоль озера мелькали огни святого Эльма. Решив поближе познакомиться с этим природным явлением, обнаружили, что это Фотокор, Вано и Jerry размечают сектора, а во лбу у них фонарь горит. Обойдя вокруг озера, вернулись на исходную позицию, где к этому времени изрядно добавилось желающих поучаствовать. Дальше жеребьевка - построение - выдвижение на позицию. Достался мне сектор 29, слева в двух метрах расположился Стан, а справа до следующего участника было метров шесть. Прикармливать разрешили до старта, и приготовив снасть, я дождался призывного бибиканья, которое и провозгласило начало соревнования. Клевать начало практически сразу и до семи утра у меня уже было около килограмма мелочи, в основном зарыбок карпа. Правда, была очень хорошая поклевка, но карп массой от 1,5 до 2кг оборвал поводок 0,16 и ушел к соседу. У Стана он обозначился минут через двадцать, но что-то ему не понравилось и он ушел. Клев затих. Попытки расшевелить рыбу прикормкой ни к чему не привели, разве что у Стана собралась стая водяных крыс со всего водоема, которые ныряли у самого поплавка и выныривали с кусками прикормки пока все не сожрали. Возле моего поплавка лягушки устроили сеанс камасутры и так усердно метали икру, что подставка, стоявшая в воде, оказалась полностью облепленной. Чуть дальше мирно похрапывал Вано, как оказалось, таким хитрым способом он приманивал рыбу. Проснувшись, он чуть не вышел в лидеры, но подлая рыба повыскакивала из садка. Неподалеку надоедливо гудел колорадский жук, который при ближайшем рассмотрении оказался мотодельтапланом. Часов с восьми-девяти начал проклевывать карп, и я с завистью посматривал в сторону соседей, когда они заводили в подсак очередного карпушу. У меня же ни докармливание, ни смена приманки и глубины не давали никакого результата. Так и осталось - 1210г. Очень понравился процесс награждения, особенно дикий танец победителя, в котором он с особой выразительностью показал, как ему удалось выловить столько рыбы. Немного жаль Boss-а - если бы он знал, что ему не хватит всего 40г до победы, то наверняка угостил-бы рюмкой-другой своих карасиков. И вообще я уверен, что рыба к нему на выхлоп шла! В следующий раз приму его предложение и приеду с вечера для проверки этой теории. К сожалению, не смог остаться и вкусить вкуснейший шашлык, ну да думаю, Дед Щукарь не внакладе. Все было прекрасно! Молодцы организаторы! Так держать!:mat:
Кульчицкий Саша
13.06.2006, 22:21
Давно я не ловил на удочку,всё больше прутами пользуюсь.Но после соревнования проснулось во мне старое увлечение.Поймал одного карпа 1.190 ,ох адреналин попёр!Спасибо Тролику ,моментально предложил свой подсак и свою помощь.Руки так дрожали у меня при выпутывании карпа из сетки подсака,что Тролик держась за рукоятку подсака поспешил положить её на землю(видимо от моих вибраций его стало укачивать).Положив карпа в садок и выкурив с болшущим наслаждением сигарету,я отнёс подсак хозяину. Высказав благодарность я протянул руку для знакомства,пожимая мне руку Тролик спросил что со мной происходит.Пробаробанив что-то в ответ я побрёл восвояси.Всевозможные експеременты с насадками и "бутербродами" привели к поимке здоровенного жаба.Клюнул жаб на 2 белых и 2 красных.Слава Богу кум был рядом,вдоволь насмеявшись, нас сфотографировал Фотокор на память с жабой.Куму было обещано 150 грм. за снятие с крючка этого гада(я этих жаб брезгую, аж мутит от мысли взять в руку).В 11 утра я начал собиратся и в половине 12 пошол гулять по берегу с видеокаморой.Удивлён был клёву на участках близких Сомму(все участники вверху таблици). А вообще день прошол отлично,всё организовано на высшем уровне,спасибо всем за этот праздник.Жалею только об одном-не мог остатся на шашлык,пообщатся не вышло,спешил на другой шашлык к куме на день рожденья.Отмазатся не смог ,без меня не начинали.До следующих встреч ,жду с нетерпением.
Всевозможные експеременты с насадками и "бутербродами"...Клюнул жаб на 2 белых и 2 красных..Удивлён был клёву на участках близких Сомму
Клёв-то был, только клевали, напоминаю, засранцы граммов по 20-30 весом. Такие на 2 красных + 2 белых и проч. бутерброды не ловятся (в рот нэ влазыть), я их ловил или на махонький кусочек красного, или на мотыля с крючком №12... Ты ж на крупняк настроился - его и поймал :) А то, что одного, так хорошего я тоже одного поймал...
Ну и кадажи наши доблестные фотокорры выложат фотоотчёт?
Или он уже тут тока я не знаю хде, тогда подскажите плиз де он, хоцца посмотреть.
Роман (РМ)!
Не могу найти слов...
Хочется тебя обнять и плакать...
Маленький отчет:
Выехали в 3:00 - я и товарищ Евген. Ехали по карте, тк в Забирье ни разу не были.
По дороге заплутали:mat: - съехали с Одесской трассы в сторону Виты почтовой, проскочили поворот и опять оказались на трассе, потом увидели указатель Боярка, повернули - но дорога с каждым метром становилась все хуже и хуже, разворачиваемся, идем на второй круг. Короче, доехали. На месте были в 4:10.
Товарищ не смог встать на Жеребьевку, пришлось регистрироваться одному, достался сектор – Н. Построение, поиск сектора, нашел оказался угловой. Подготовка снасти, промер глубины на 5-ти метровый мах глубина 50см(мелковато). Крик – начали! Закормил (:mad: ФишДрим больше не беру), даже «кровь» которой поделился сосед Андрей не помогла. Отдельное спасибо Андрею (сектор-j) за помощь и подарок джиговую приманку «копыто».
Клёв пошёл, только клевал, карпик и белый амур граммов по 20-30 весом. Ловил в основном на «классический» бутерброд белый с мотылём, крючок №10. Все остальные насадки игнорировались. Ждал карпа не подошел а жаль так хотел хоть подержать. Получил кайф от наблюдения как через сектор на мах вываживали карпа около 1,3кг. Погода супер. Обстановка тоже. Потом взвешивание, награждение победителей и всех участников. Повествовательный танец победителя:) . Хорошо, что шампуры не выкладываю из машины. Под занавес офигительный шашлык.
Огромное СПАСИБО Джерри и все остальным организаторам и помощникам - все было супер!!!:D :D :D
Люди! Исправте название темы, а то непонятно - то ли мы ворон ловили, то ли рыбу...:158:
Всем большой рыбацкий привет!!!
Кто нябуть знает как можно посмотреть фотки с "Карася-2006"???:hook1:
Друзья, признайтесь, чьи шампура у меня остались и кто прихватил с собой таз, в котором шашлыки мариновались? Верните за вознагражение:)
Виленович
26.06.2006, 21:04
Товарищи! Может кто зацепил два налобнных фонаря - работали люстрой в Домике - Титанике - Один Вано, другой - мой!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010