Показати повну версію : Все кто вкусил вкус рыбалки :)
Всем привет.
Я еще новичок в этом деле, хочу уточнить у Гуру это дела несколько нюансов :)
Интересует следующая ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D1%8F&spell=1) информация, купил себе спиннинг, катушку, шнур....и хочу выходить на этот не легкий путь рыболова :)
Подскажите, какие лучше покупать приманки (блесна, силиконка, твистера...) так как зашел в магазин, и глаза разбежались, много брендов и понятное дело ценовая политика очень разная. Хочется ловить, а не просто купить что-то отталкиваясь от принципа - дорого, значит качественно. Спасибо за ответ и напутствие на путь истинный в ряды Гуру :)))
Вы б для начала озвучили имеющиеся снасти и предполагаемые места ловли. А также, какую ветку на форуме вы зачитали до дыр и вам что-то стало непонятным.
Для начала спасибо за ответ.
Несколько колебалок и вертушек ну и твистера с силиконками, производителя запомнил только одного - «мепс» (так как сказали что ходовой). Прочитал я тут в принципе много. Просто столько информации (что вполне нормально и хорошо) что трудно как-то понять сразу, что в основном покупают для удачной поклевки (я понимаю, что это дело мастерства и фарта) я ни говорю о профессионалах, у которых уже выбрана так сказать тактика ловли. Просто хотелось бы знать что люди, знающие в этом толк, могли бы посоветовать купить и начинать с чего-то элементарного, ну и вообще что лучше покупать. Спасибо.
метровский
17.03.2011, 15:49
какой спиннинг и какая катушка ? и где ловить собираетесь ?
Судя по набору купленных Вами приманок, ловить собираетесь хищника. Посему порекомендую почитать побольше о местах обитания, привычках и пищевых предпочтениях щуки, судака, окуня, жереха (наиболее распространенных объектах ловли).
Если Вы никогда еще не ловил спиннингом, то очень важно на первые рыбалки выехать с более опытным напарником, который сможет обьяснить и наглядно показать все ньюансы спиннинговой ловли, указать на ошибки ну и т.д.
Коль у Вас такого напарника нет, попробуйте договориться о совместной рыбалке непосредственно здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Удачи.
Спиннинг "STRIKER" 2,40v, графит, т10-30гр, катушка - RYOBI ECUSIMA 2000 4+1
… так сказать все модели бюджетные. Покидать думаю в эту субботу в Украинке, есть там какая-то дамба (там еще дома стоят на воде) по названию точно сказать не могу как она называется, так как просто не знаю. Ну сегодня позвонили и сказали что льда там уже нет....
---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:23 ----------
Так же купил себе шнур «Spiderwire stealth 0.12 137m Moss Green» стоило ли его брать подскажите?
Островитянин
17.03.2011, 23:00
Для начала спасибо за ответ.
Несколько колебалок и вертушек ну и твистера с силиконками, производителя запомнил только одного - «мепс» (так как сказали что ходовой). Прочитал я тут в принципе много. Просто столько информации (что вполне нормально и хорошо) что трудно как-то понять сразу, что в основном покупают для удачной поклевки (я понимаю, что это дело мастерства и фарта) я ни говорю о профессионалах, у которых уже выбрана так сказать тактика ловли. Просто хотелось бы знать что люди, знающие в этом толк, могли бы посоветовать купить и начинать с чего-то элементарного, ну и вообще что лучше покупать. Спасибо.
Под озвученные снасти , если для начала и что бы не разочароваться , можно предложить следующее: 1-силикон PROFI BLINKER до 8 см (цвета работают все , но на весну -поярче!)на жигах 8-21гр( это в зависимости от условий...)! 2- вертушки "МАСТЕР" с лепестком-"Н" 9-15гр., ну может ещё серебристую Аglia Long № 3 от "MEPS"! 3- ну и пару колебалок типа "шторлинг"(желтую и белую) или "кастмастер" до 25грам! Этого для новичка хватит(не всё предложенное является дешевым, но всё - уловистым). Воблера не предлогаю,т.к. это уже 2-я четверть ... !!!
Спасибо, за информацию.... обязательно куплю а то уже вчера не успев прочитать накупил всякого :)) несколько меповских вертушек (кастинг 8 гр.) чего-то продавец сказал что подойдет. И купил колебалку тоже меповскую «Syclops» сказали, что хороша всегда… а по поводу шнура не подскажите? Он нормальный вообще?
Спасибо, за информацию.... обязательно куплю а то уже вчера не успев прочитать накупил всякого :)) несколько меповских вертушек (кастинг 8 гр.) чего-то продавец сказал что подойдет. И купил колебалку тоже меповскую «Syclops» сказали, что хороша всегда… а по поводу шнура не подскажите? Он нормальный вообще?
циклоп отличная колебалка, как для судака так и для щуки. Шнур поначалу подойдет любой. И по моему не надо особо заморачиваться нюансами типа спининг графин такойто, шнур фирмы такойто и т.п. Комплект как для начала купил по моему отличный, все бюджетное рабочее. Потом поймёшь что больше нравиться, железо, силикон, воблера и будешь уже подходить к вопросу выбору снастей более скрупулезно, но это будет потом, как уже здесь написали "..это вторая четверть..." И НХНЧ!!!
Понял :) значит в эту субботу буду его испробовать в Украинке :)
---------- Добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:40 ----------
Ну, я так понял что придерживаться какой-то марки, нет смысла что ли? или все таки есть какие-то марки производители которые лучше покупать так сказать цена-качество? Что бы уже в дальнейшем я не покупал всякую ерунду...
Купите или скачайте несколько книг по рыболовству. Например классику- Сабанеева, и еще была очень грамотная книга в начале 90-х " Справочная книга рыболова-любителя", где очень четко поданы азы современного спиннинга, и других видов ловли. Ее можно найти в интернете.
И главное- ловить нужно там где есть рыба, где ее нет не поможет никакая, даже самая крутая приманка.:spin:
Скачай и посмотри все 68 серий братьев Щербаковых.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там найдёшь . И многие вопросы отпадут .
Скачай и посмотри все 68 серий братьев Щербаковых.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Там найдёшь . И многие вопросы отпадут .
+1 также познавал матчасть по этим фильмам. Ну и очень много для себя узнал неполенившись и просматрев почти все темы домика;)
несколько меповских вертушек (кастинг 8 гр.) чего-то продавец сказал что подойдет. И купил колебалку тоже меповскую «Syclops»
Вполне нормальные советы продавца. Пойдёт!
Тут прозвучала главная мысль: Думай не на что ловить, а где, и какую рыбу...
Так вот в том то и проблема что ловить я знаю, и где ловить можно сказать знаю... просто на ЧТО ловить, как бы уже (спасибо всем кто подсказал) картинка вырисовалась, хотелось бы знать точно... думал просто может, есть какие-то ходовые приманки.... так сказать "народный бренд"
Так вот в том то и проблема что ловить я знаю, и где ловить можно сказать знаю... просто на ЧТО ловить, как бы уже (спасибо всем кто подсказал) картинка вырисовалась, хотелось бы знать точно... думал просто может, есть какие-то ходовые приманки.... так сказать "народный бренд"
ну конечно есть, зайди вон в рейтинг воблеров для твичинга, есть по колебалкам, есть ещё варианты типа почитать внимательно отчеты за прошлый год и там вникнуть в то на что ловили люди
ЗЫ. Эскарду покупай :D Тини-магаллона, Пантуновские воблера тоже приятные ;)
ну конечно есть, зайди вон в рейтинг воблеров для твичинга, есть по колебалкам, есть ещё варианты типа почитать внимательно отчеты за прошлый год и там вникнуть в то на что ловили люди
ЗЫ. Эскарду покупай :D Тини-магаллона, Пантуновские воблера тоже приятные ;)
Спасибо, за совет :))
А как вообще относитесь к приманкам вот такого производителя? а то мне посоветовали его то есть их:
1) ActionPlastics
2) Strike
1) ActionPlastics
:udo4ka: Отличная весчь!!!!!!!!!
Kublickiy
24.03.2011, 15:22
ИМХО , главное по началу не боятся эксперементировать и наблюдать за опытными рыболовами. Я сам только в прошлом году подсел на рыбалку , так же как Вы поначалу накупил "всего понемногу" , но уже в самом так сказать процессе самообучения (обучения) начинаю понимногу понимать ,что ,когда , куда и зачем.
"народный бренд" это "ЖИВЕЦ":D:D:D
Тезка, продолжая "мемуары" написанные тебе в личку: вот с этого сам начинал знакомство, и с ловлей щуки, и знакомство с "домиком"
прям сейчас читай главы 10 - 11. Преднерест и нерест.
ну и там еще
приманки - это уже производное)
думаю, что эта библиотека сейчас незаслуженно забыта, а зря.:)
"народный бренд" это "ЖИВЕЦ":D:D:D
Тезка, продолжая "мемуары" написанные тебе в личку: вот с этого сам начинал знакомство, и с ловлей щуки, и знакомство с "домиком"
ну и там еще
приманки - это уже производное)
думаю, что эта библиотека сейчас незаслуженно забыта, а зря.:)
Сейчас ознакомлюсь и так сказать буду испытывать на практике в это воскресение, думаю что на этих выходных хоть повезет )) а то на прошлых что-то даж и не понял что было )))
кстати пошукай силикон Reins моделька ROCKVIBE SHAD 3'' - вещь! поставишь головку 7 грамм и простукивай дно. Силикон съедобный, поэтому искренне рекомендую его.
Также хорош Keitech - почитай какие модели . Вроде назывался свинг импакт и т.п.
ЗЫ. не съедобку я бы уже не покупал (правда съедобка существенно дороже ) для меня уж очень очевидна разница в эффективности за прошлый год (почти 40 рыбалок).
Удачи!:spin:
кстати пошукай силикон Reins моделька ROCKVIBE SHAD 3'' - вещь! поставишь головку 7 грамм и простукивай дно. Силикон съедобный, поэтому искренне рекомендую его.
Также хорош Keitech - почитай какие модели . Вроде назывался свинг импакт и т.п.
ЗЫ. не съедобку я бы уже не покупал (правда съедобка существенно дороже ) для меня уж очень очевидна разница в эффективности за прошлый год (почти 40 рыбалок).
Удачи!:spin:
Спасибо всем кто так сказать вводит в курс дела :) сказать честно даж и не знал что есть съедобный силикон :)) "стыдно" :)) нужно купить и испробовать.... ну я так понял что он не везде продается, так как заходил в два магазина такого не видел.....
Кстати, подскажите если ли смысл покупать такие вещи как приманки с Одессы всем известный 7 километр? есть знакомый кто занимается от туда поставками так сказать... просто, мне что-то кажется что там сплошной Китай, хоть он утверждает что нет ) и работать они не будут.. ну или может я ошибаюсь? А то мне кажется, что в этих всех мелких рыболовных магазинах такое и продается :)
Спасибо.
Улыбнулся от
Однако во многих штатах и провинциях Канады ловля щуки в это время года запрещена.
Не в плане критики, а в плане поднятия настроения :D
нужно купить и испробовать....
Але ж випробовуйте на рибі!!! не на собі!!! :rolleyes::rolleyes:
Вы про что подумали? я имел виду силиконку - рыбку а не..... для себя силиконовую рыбку блондинку ))))
Добрый день.
Хочу испробовать такие штуки как воблера :) имею виду что хочу купить что-то. Может кто-то подскажет с чего лучше начать какой именно купить воблер для начинающего с этими вещами….
Ловить хочу на Днепре… спиннинг и катушка у меня вот такие:
Спиннинг:
"STRIKER" 2,40v, графит, т10-30гр
Катушка:
RYOBI ECUSIMA 2000 4+1
Подскажите, пожалуйста, какой воблер лучше купить чтобы осваивать это ремесло?
Спасибо всем за подсказки :val:
Добрый день.
Хочу испробовать такие штуки как воблера :) имею виду что хочу купить что-то. Может кто-то подскажет с чего лучше начать какой именно купить воблер для начинающего с этими вещами….
Ловить хочу на Днепре… спиннинг и катушка у меня вот такие:
Спиннинг:
"STRIKER" 2,40v, графит, т10-30гр
Катушка:
RYOBI ECUSIMA 2000 4+1
Подскажите, пожалуйста, какой воблер лучше купить чтобы осваивать это ремесло?
Спасибо всем за подсказки :val:
Я бы посоветывал пару миноу, пару крэнков, пару шедов, в разном цвете. По маркам- Salmo hornet, Rapala shad rap и тому подобное. Сальмо бюджетней, но ловит хорошо.
Я бы посоветывал пару миноу, пару крэнков, пару шедов, в разном цвете. По маркам- Salmo hornet, Rapala shad rap и тому подобное. Сальмо бюджетней, но ловит хорошо.
Спасибо, щапогуглю что-то это такое - "...миноу, пару крэнков, пару шедов..." :)
---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:54 ----------
А что скажите по поводу вооблеров STRIKE PRO Wigglin Oscar....
А то цена уж сильно привлекательная ну в инете отзывы хорошие... ловил кто-то на такие воблера?
Спасибо.
Спасибо, щапогуглю что-то это такое - "...миноу, пару крэнков, пару шедов..." :)
---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:54 ----------
А что скажите по поводу вооблеров STRIKE PRO Wigglin Oscar....
А то цена уж сильно привлекательная ну в инете отзывы хорошие... ловил кто-то на такие воблера?
Спасибо.
Ммноу, шэд и крэнк это класификация моделей воблеров. Миноу- это обычная длинная рыбка как селедка, разных цветов. Крэнк- это такая смешная толстая рыбка, бывает еще фэт. Шед- тоже продолговатая рыбка.
По STRIKE PRO не скажу ничего а вот то что рапала и сальмо ловят так это к бабке не ходи. Правда цены кусючие если закупатся сразу, но потом по 1-2 шт. докупать нормально.:drill2:
Ммноу, шэд и крэнк это класификация моделей воблеров. Миноу- это обычная длинная рыбка как селедка, разных цветов. Крэнк- это такая смешная толстая рыбка, бывает еще фэт. Шед- тоже продолговатая рыбка.
По STRIKE PRO не скажу ничего а вот то что рапала и сальмо ловят так это к бабке не ходи. Правда цены кусючие если закупатся сразу, но потом по 1-2 шт. докупать нормально.:drill2:
ТО что будет напряжно взять сразу по пару штук разных, напряжно это да думаю пока 2 хватит ))) и все же попробую эти STRIKE PRO а то они стоят тоже самое что купить просто пачку силиконовых рыбок ))
Спасибо что посвЯтили, в этой всей терминологии. :)
---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 16:53 ----------
Доброе утро :)
Решил взять на первый раз вот эти два воблера производителя (как советовали) «Salmo»:
1) S Hornet H3F D
2) S Slider SD6S RR
Что-то можете про них сказать&
На Днепре этими воблерами если смысл ловить?
S Slider SD6S RR - не скоро ты на него поймаешь. Лучше купи джексон карась или к прмеру твичевый под щуку - Пантун 21 - модель аггарон.
Слайдер весьма специфическая приманка, без лопасти, практически без игры к слайдерам надо прийти осознанно ))
И что значит ловить на Днепре? С берега на пляже в городе - там щука не стоит, точнее она там бывает, но очень редко ))
S Slider SD6S RR - не скоро ты на него поймаешь. Лучше купи джексон карась или к прмеру твичевый под щуку - Пантун 21 - модель аггарон.
Слайдер весьма специфическая приманка, без лопасти, практически без игры к слайдерам надо прийти осознанно ))
И что значит ловить на Днепре? С берега на пляже в городе - там щука не стоит, точнее она там бывает, но очень редко ))
Вот хорошо что есть такой форум )))
Теперь знаю что покупать не нужно )
Так, это, с вооблерами что ли на Днепре с берега не хрен делать? Хорошо что еще не подтвердил заказ )
Конечно на воблера на днепре ловят и ловиться , но места надо знать или найти просто омуточки\ ямки береговые аномалии типа затопленных деревьев, косы или пупка песочного..
ЗЫ. Просто написал так про Днепр по причине того, что не раз видел как стоит паренёк и от души лупасит по воде здоровым салмо перчем, а вокруг один песок, пляж и глубина 30-50 см, до бровки не добрасывает ..;)
ТО что будет напряжно взять сразу по пару штук разных, напряжно это да думаю пока 2 хватит ))) и все же попробую эти STRIKE PRO а то они стоят тоже самое что купить просто пачку силиконовых рыбок ))
Спасибо что посвЯтили, в этой всей терминологии. :)
---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 16:53 ----------
Доброе утро :)
Решил взять на первый раз вот эти два воблера производителя (как советовали) «Salmo»:
1) S Hornet H3F D
2) S Slider SD6S RR
Что-то можете про них сказать&
На Днепре этими воблерами если смысл ловить?
S Hornet ловит, проверено. Про слайдер ничего сказать немогу. А смысл ловить есть всегда и везде. Кто пытается, тот ловит. Скоро в вашем чемодане будет куча воблеров, но любимыми и уловистыми будут не все.
Я вот сейчас буду пробывать новую Rapala Clakin, с шумовой капсулой.
Есть еще такая Salmo tiny хорошо ловит окуня. Удачи.
№28
Предлагаю начать сразу с джерков.:D:D:D
Если серьезно, то салмо воблер с которго стоит начинать, у них в принципе за этот бюджет воблера реально ловят, у Страйков раз на раз не приходится (по крайней мере раньше) Не советую покупать дешевые китайские цяцьки по 20грн (с ними можно баловатся при наличии мало мальского опыта). Из не дорогих Косадака (корейский клон японцев). А щука на киевских пляжах таки стоит как только вода начнет прогреватся.
Так что ищите, вам здесь всякого насоветуют. Бывает даже правильного:D;)
С уважением к домовому люду.
№28
Предлагаю начать сразу с джерков.:D:D:D
Если серьезно, то салмо воблер с которго стоит начинать, у них в принципе за этот бюджет воблера реально ловят, у Страйков раз на раз не приходится (по крайней мере раньше) Не советую покупать дешевые китайские цяцьки по 20грн (с ними можно баловатся при наличии мало мальского опыта). Из не дорогих Косадака (корейский клон японцев). А щука на киевских пляжах таки стоит как только вода начнет прогреватся.
Так что ищите, вам здесь всякого насоветуют. Бывает даже правильного:D;)
С уважением к домовому люду.
Картинка ясна, всем спасибо за советы :)
Шото не увидел классику силикона, Мансс Предатор, размера 2, 3. Разных цветов, под них разные джиги. Блесна да. С воблерами для начала советую повременить, для этого нужно немного понимания. С Японской резиной, хм, тоже рановато для начинающего она не стоит дырки от бублика. разве что в деньги большие попадет.
Мой вам совет, для начала, сликон, предатор, и шед, от Мансс, пару вертух, и несколько колебалок, даже у поляков есть не дорогие модельки, Варлек, и тп. Если есть где найдите старые советские колебалки. Как разберетесь что к чему будете их беречь как зеницу ока.
Если хотите получать удовольствие от рыбалок немного быстрее, чем научитесь ловить на воблеры, предлагаю вам заиметь 5-10 штук вертушек разного веса и цветов. Воблеры и джиг это многогранная, вечная история требующая постоянного обучения и приобретения опыта. А пока будете учиться, вертушки параллельно будут радовать вас приятными моментами. Очень универсальная и уловистая приманка не требующая особой подготовки. А со временем, когда, например, кайфонете от твитчинга - постепенно отойдете от ловли на железяки и будете использовать их только в узко-специализированных целях. К примеру на малых речках.
Удачи!
Если хотите получать удовольствие от рыбалок немного быстрее, чем научитесь ловить на воблеры, предлагаю вам заиметь 5-10 штук вертушек разного веса и цветов. Воблеры и джиг это многогранная, вечная история требующая постоянного обучения и приобретения опыта. А пока будете учиться, вертушки параллельно будут радовать вас приятными моментами. Очень универсальная и уловистая приманка не требующая особой подготовки. А со временем, когда, например, кайфонете от твитчинга - постепенно отойдете от ловли на железяки и будете использовать их только в узко-специализированных целях. К примеру на малых речках.
Удачи!
Спасибо за советы) знач нужно пополнять коллекцию вертушек и колебалок... а то что было все осталось в воде))) разок (был такой ветел что думал меня снесет) с проводов доставал )))
Доброе утро всем!
Уже несколько раз был на водоеме с надеждой хоть что-то словить или просто чтобы хоть что-то стукнуло :) но! Что-то ну никак :D Вроде делаю все правильно (ну по крайней мере я в это сильно верю) Заброс, упало на дно (в руку удар не чувствую, смотрю по шнуру) подмоточка 1 или 2 оборота катушкой опять легло на дно ну и так до берега иногда просто подтягиваю самой палкой… и короч все равно до моей приманке рыбе никакого дела :mad:.
И теперь вопрос после моей предыстории :)
Может кто-то подскажет, когда начинали, какие есть нюанс вот именно в джиге…. может что-то все же не так делаю или это просто мне не фартит? Ну все таки подозреваю что руки не с того место растут ПОКА :D На что может нужно обращать внимания когда идёт ловля джигом? А то что только и делаю цепляюсь на дне за всякую х…ю :rolleyes: уже нужно покупать новый шнур О_о
Спасибо!
Ищите аномалии и будет вам счастие:)
Ищите аномалии и будет вам счастие:)
Загадочный ответ :)
Спасибо.
FC, у меня начиналось именно так! Так что все в порядке, все по плану.
По аномалиям.
При береговой ловле джигом на ровном плоском дне маловероятно наличие хищника (есть нюанс типа весна, судак, темное время суток).
Надо искать аномалии на ровном дне - ямы, бровки, обратки....
FC, у меня начиналось именно так! Так что все в порядке, все по плану.
По аномалиям.
При береговой ловле джигом на ровном плоском дне маловероятно наличие хищника (есть нюанс типа весна, судак, темное время суток).
Надо искать аномалии на ровном дне - ямы, бровки, обратки....
Спасибо за совет… если бы на этих аномалиях я бы еще не оставлял все свои снасти))) Ну если иду по плану, значит уже хорошо)
Спасибо за совет… если бы на этих аномалиях я бы еще не оставлял все свои снасти))) Ну если иду по плану, значит уже хорошо)
:D:D:D:D:D
Як я Вас розумію....
Пробуйте офсетный монтаж, в более тяжелых случаях вместо груза шара груз пулю, типа техасской оснастки.
Каролинская тож пойдет:D Также можно поролонку в монтаже незацепляйки с поджатыми жалами двойника.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010