Показати повну версію : Покупки в забугорье: обсуждение товаров, особенностей заказа, оплаты, доставки
megadzilla
12.03.2011, 22:19
Мужики. Вы уж извините, но сигналка за 9 долларов вызывает сомнения по функционалу. Хотя деньги не большие. Вы рискните - потом расскажете ;)
( не понятно как получилось 90 грн. Сори, но тут вас ваш банк жухает по полной . Советую платежи за кордон через пай-пал проводить с гривневой карточки. Ибо если карта валютная, то происходит примерно такая схема: $9.00 цена товара. Продается ваша валюта с карточки по местному курсу, а потом полученные гривни, уходят на покупку валюты по международному курсу. Я на этом несколько лет назад ожогся. Ранее тож думал что будет снятие валюты со счета на прямую - фиг вам. Пос отрите детализацию в хистори на пайпале - там будет видно кто вас нае... :)
( не понятно как получилось 90 грн.
у меня карточка ПУМБ гривненная, блокируется вначале все нормально по курсу 8 (вот и сейчас так заблокировалось), потом через 3 дня приходит отчет, что снята сумма немного больше и каждый раз по разному (оплата через пей пел)...и будет я уверен 85-86 грн по итогу, если кто то чувствует себя обманутым, в пределах 10 гривен, самое время отказатся :) в любом случае спасибо за совет.
если данная вещь будет эффекивна перенесем в барахолку и закажем всем желающим...а пока попробуем на кошках, т.е. на себе...
счас админ порежет за офтоп, по гривненной тоже иллюзия, что снимается по курсу нбу, єто просто блокировка...я так не раз попадал, потом неудобно было просить знакомых доплачивать, когда через 3 дня снималась реально сумма большая...а на 2000грн разница была гривен 100...я так и не понял как они считают, хоть сам и бухгалтер :) все время по разному...
всегда думал,что это прикол пейпела, тем более читал что и у других те же яйца...при этом платил жене за шмотки на викторию сикрет там все четко снимают и без пей пела...
всегда думал,что это прикол пейпела, тем более читал что и у других те же яйца...при этом платил жене за шмотки на викторию сикрет там все четко снимают и без пей пела...
это не прикол палки. там просто галку в настройках нада поставить по дефолту стоит "Конвертировать средства при помощи PayPal для завершения трансакции с использованием валюты моей карты." а нада поставить "Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца."
1. Заходим на палку.
2. Жмем на профиль. (именно жмем).
3. Жмем список платежей
4. Справа жмем "Задайте доступные источники финансирования"
5. Напротив кредитной карты жмем "Варианты конвертирования"
6. Ставим галку в нужном разделе
7. Обязательно жмем "Сохранить"
все
megadzilla
15.03.2011, 09:30
едрид мадрид :) сколько пользуюсь пайпалом, а никогда не видел этих настроек
теперь все стало на свои места - спасибо !
Андрей О
15.03.2011, 11:32
Все эти настройки доступны если у вас на карте есть счет в долбанной гривне.
Если у вас сугубо валютная карта, и ее основной счет в ДОЛЛ США - нифига этого делать не надо. Более того, эти функции настроек даже не доступны.
По умолчанию списывается в ДОЛЛ США без каких либо конвертов и прочих нае.....
Есть правильные банки и банки нае....... У последних основной счет на карте в гривне, а вспомогательный в валюте. Вот и идет списание сначала с основного счет, и перегонка баксов в гривни и потом наоборот.
При открытии карты, нормальны манагер должен об этом предупредить клиента а не просто впарить карточку.
И пейпел тут не при чем.
megadzilla
15.03.2011, 12:54
Все эти настройки доступны если у вас на карте есть счет в долбанной гривне.
Если у вас сугубо валютная карта, и ее основной счет в ДОЛЛ США - нифига этого делать не надо. Более того, эти функции настроек даже не доступны.
По умолчанию списывается в ДОЛЛ США без каких либо конвертов и прочих нае.....
Есть правильные банки и банки нае....... У последних основной счет на карте в гривне, а вспомогательный в валюте. Вот и идет списание сначала с основного счет, и перегонка баксов в гривни и потом наоборот.
При открытии карты, нормальны манагер должен об этом предупредить клиента а не просто впарить карточку.
И пейпел тут не при чем.
неа - еще как надо ! ибо будет как я писал выше :) продаваться валюта с карточки ... на сумму необходимую для покупки валюты на международном рынке !
вот купил только что кабель ... поставил опцию - получить счет в валюте продавца ...
карточка в долларах ... Прокредитбанк
и все стало на свои места
эта опция доступна не только в настройках, но и при платеже (как я ранее не замечал !!!!???)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Андрей О
15.03.2011, 13:36
Вот почему у меня тогда нет проблем и все в долл? Никаких конвертаций - проверено электроникой:D
megadzilla
15.03.2011, 13:49
а вот с тойже карточки (напомню - в долларах) тот же кабель купил (второй) но опцию конвертации самим пайпалом включил
тут явно видно, что с меня пайпал получил таки доллар :) но он мне обошелся в 8 грн 10 коп :)
Андрей О
15.03.2011, 14:01
У меня такой хрени ни разу не было. Все выписки на пейпале только в баксах
Данная трансакция по кредитной карте будет отражена в вашем счете как «PAYPAL *QIANXIMENGD».
Связанная транcакция
Дата Тип Состояние Подробнее Сумма
01.03.2011 Списание средств с кредитной карты Выполнено Подробнее $9,98 USD
При возникновении проблем с данной трансакцией, вы можете попытаться разрешить ее непосредственно с продавцом, сообщив о проблеме в Центр разрешения проблем в течение 45 дней с момента совершения трансакции.
megadzilla
15.03.2011, 14:33
понимаешь, какая фигня, тут дело не в твоем супер-модном банке :) а в самой системе пайпал.
они по умолчнию, запрашивают валюты страны, в которой зарегестрированна карта.
Иначе и быть не может - это их политика. И как раз для тех, кто живет не в США или в Европе, т.е. где другая валюта, есть возможность получать счет в валюте, которая указана у продавца.
посмотри детализации а пайпале ...
хотя ... может быть, что ты не можешь посмотреть детализацию транзакции в самом пайпале, по причине того, что у тебя обычный эккаунт в пайпале, а у меня Premier.
Премьер ты можешь (кажись бесплатно) открыть в своем профиле ...
Чтобы повысить категорию счета до уровня "Premier" или "Business", выполните следующие действия:
Войдите в учетную запись PayPal.
Нажмите "Повысить категорию счета" в поле "Расширить счет"
Нажмите "Повысить категорию сейчас".
Выберите счет "Business" или "Premier".
Нажмите "Продолжить".
Serhii Kv
16.03.2011, 09:28
Благодаря продвинутым товарищам вынесено в отдельную тему :)
Андрей О
16.03.2011, 15:11
Инструкция новичкам для покупок из-за рубежа
Покупать можно все и везде. Есть два типа сайтов, первый понимает только кредитную-дебетную карту. Такими сайтами можно пользоваться только если это «уважаемый» и надежный магазин, так как вы передаете информацию о кредитной карте в «неизвестность»
Второй тип – они понимаю оплату через paypal – этими можно пользоваться без ограничений, так как сама оплата через paypal гарантирует безопасность переводов денег.
Что надо –
Открыть в нормальном банке карту, желательно валютную, и в той валюте в которой будет вестись расчет, дабы не было конвертаций денег и лишних затрат.
Зарегиться на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и «привязать» туда эту карту. С карты снимется пару баксов для ее проверки и вернутся обратно на нее же через пару дней. При впривязке карты к системе вам понадобится 4-х значный код данной транзакции – его можно взять в банке по телефону со своим секретным словом карты в момент совершения первой транзакции-привязки карты. В принципе все это есть в ФАКе пейпела на момент регистрации.
ВСЕ, вуаля. Вы готовы покупать, что угодно и где угодно.
Надо помнить, что покупки свыше 200 евро (включая цену доставки) облагаются налогом при получении, налог свыше этой суммы 44%. До этой суммы можно все покупать без пошлин.
Дальше тренироваться проще всего на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Там просто регимся, оставляем свой домашний адрес и все! Покупка придет или вам домой или вам на почту. Зависти от вашего отношения с вашей почтой. Я звоню – мне приносят и я просто «благодарю» почтальона лично))
Так же есть русский интерфейс на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но в этом случае все немного дубовато на сайте, мне больше нравится англ.
Так же есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с окончаниями других стран, например DE (германия и так далее).
При просмотре товара, всегда можно увидеть его цену с торгами и без, способ доставки и цену за это.
Удачи в покупках начинающим!
---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:50 ----------
вот, к примеру, хорошие магазины
megadzilla
16.03.2011, 16:33
будем по крупинкам собирать FAQ
добавлю, что на ebay.com необходимо привязать счет PayPal к системе, тогда сразу после нажатия на Купить, будет редирект на ваш пайпаловский кабинет :) где вы подтвердите перевод денег.
щас готовл скриншоты с детальным описанием процедуры, ибо двумя абзацами тут явно не очень будет разумно рассказать что и как
sashakovel
19.03.2011, 21:22
вот, к примеру, хорошие магазины
Доставка в Украину есть? Сроки? Уже проверено?
Андрей О
20.03.2011, 01:48
Доставка в Украину есть? Сроки? Уже проверено?
Да, можете покупать спокойно:)
Женя Славутич
21.03.2011, 09:54
Мож кто покупал лебедку для авто из Чины?
Дайте проверенную дырку где купить?!
Подозреваю, что там в разы будет дешевле чем у нас...
megadzilla
21.03.2011, 13:51
так чтобы не на китайском, то я бы рекомендовал AliBaba
вот результат поиска ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по лебедкам (winch)
цены надо непосредственно по каждому товару запрашивать - ни каких писем не нужно.
просто зарегистрируйтесь на али-бабе ... дайте поиск по товару ... выберите товар ... вы увидете его цену (от и до) и сможете запросить последние цены, указав нужное кол-во товара ...
по доставке - с али-бабы тож самое что и с любого другого магазина - таможенные правила одинаковые (груз весом до 5-ти кг, стоимостью до 200 евро (включая доставку)) приносят на дом или на почту без таможенноо оформления ... все что дороже и тяжелее - добро пожаловать в ад :)
---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:27 ----------
с али-бабой я никогда не сталкивался ... изучаю сейчас ... но по ходу они как-то коряво сделки оформляют ... через каких-то посредников
узнаю - отпишу
---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:30 ----------
да ... с алибабой кривовато выходит - необходимо платить непосредственно продавцу ... пайпал не в почете - вестерн юнион, и другие системы - да ...
продавец отсылает после получения денег товар либо самостоятельно, либо через посредников каких-то ...
переписку с продавцом надо вести самостоятельно уточнять детали и моменты ...
но то, что купить можно дешевле чем на ибее - факт !
С пайпэлом дружит алибаба экспресс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
megadzilla
21.03.2011, 14:36
как раз до него докопался :)
А подскажите, EMS Ukraine ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - это тоже самое, что и EMS, когда выбираеш shipping company в импортных е-shopах? Проблем у них с доставкой нет, если не превышать 5 кг и 200 евро?
megadzilla
22.03.2011, 13:55
таможенные правила для всех служб доставки по отношению к физлицам одинаковые
если заказывать из США, то самым оптимальным мтеодом бует использование USPS ( не путать с UPS)
EMS - очень распространенная служба. у них много партнеров ... к примеру посылка отправленная Pochtex из польши будет доставлена EMS до вашей двери
из японии снасти отправляют практически всегда EMS - быстро и не дорого.
был брак в одной из шимано, отправили из киева обратно EMS. через два дня там ее получили. через три дня после получения признали брак. вернули деньги за пересылку в японию (на paypal) и за свой счет отправили новую катуху нам.
процедура сервисного обслуживания заняля в общем до 10-ти дней. зарекся покупать катушки у нас с нашей "гарантией" :) - мозги протрахают, признают что брака нет, и в итоге точно так же либо закажут запасные части из японии, либо сами отправят туда катушку.
---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:47 ----------
Женя, я тут ради прикола запрос дал на лебедки :)
Китайся ответил через пару часов - по ходу ночью писал :)
если интересует - вот текст:
Dear Mr. Dmytro ,
How are you ?
I am lynn from ningbo antai winch technology co.,ltd. We are a professional manufacturer of electric winch for customers with boat winch , hand winch , atv winch , 4x4 winch .
I am very glad to receive your enquiry . Thank you for your interested in our winch ,
I will quote the prie for you but you don't tell me which kind you like
Please check our web [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Tell me 4x4 winch or atv winch you like
Thank you
PLease reply me soon
Best regards
Lynn
Ningbo antai winch technology co.,ltd.
Tel : 86 574 88158802
Fax : 86 54 88158803
mobile: 86 15356887098
Email : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
WEB: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
MSN: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на всякий случай кратенько переведу:
он пишет что его контора является профи-производителем всякого рода лебедок (для лодок, внедорожников и ручных)
Ему до усрачки приятно, что мы сделали запрос по его продукции, но он немного расстроен, что мы не указали что конкретно нас интересует :)
Он просит чтобы мы посетили его сайт, и определились что нам нужно
Просит чтобы не задерживали ответ
:) :) :)
где-то так :)
Подскажите пожалуйста, пытался заказать ящик - пишет что доставка груза таких размеров невозможна; эхолот, воблер - "не может быть отправлен по адресу, который Вы выбрали".:confused: Или только книги и диски нам там можно заказать? а может быть все дело в криворукости :lam:??? спасибо !
megadzilla
23.03.2011, 10:35
это нормлаьно. и не только на амазоне такое. тот же кабелас выборочно отправляет товары по миру. одним шлет, другим нет. нужно поискать на других магахинах
на счет амазона. там нужно быть очень внимательным. иногда товар стоимостью в 5 баксов, вам могут предложить доставить за 500. несколько раз нарывался на такие разводы. и это не ибей, на котором играют со скидками на товар, за счет увеличения стоимости доставки. тут конкретно на лоха - нажал на кнопку - бабло снялось. а предварительно ты согласился с правилами перед регистрацией.
Женя Славутич
23.03.2011, 23:13
...
Женя, я тут ради прикола запрос дал на лебедки :)
Китайся ответил через пару часов - по ходу ночью писал :)
если интересует - вот текст:
...
Спасибо за литературный перевод!:D
Смущает такой момент. Вес 2500 лбс-овой лебедки 10 кг, 8000 - 35 кг
т.е. уже понятно, что необходимая мне 6000(нет ТТХ на сайте) будет весить за 20-ть и точно в разрешенный без разтаможки вес в 5 кг не влезет.
Во что я в этом случае попадаю? по деньгам и прочему геморою...
Andrey 09
23.03.2011, 23:22
Вот надыбал интересную контору в штатах. Заказ можно делать на них а они уже отправляют нам:
Да и что самое приятное все по русски! Жду через них лебедку
megadzilla
24.03.2011, 19:26
А какие у них тарифы? На сайте не нашел
В штатах так откровенно кидать не будут - сразу тюрьма, так что похоже на правду
---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:21 ----------
Спасибо за литературный перевод!:D
т.е. уже понятно, что необходимая мне 6000(нет ТТХ на сайте) будет весить за 20-ть и точно в разрешенный без разтаможки вес в 5 кг не влезет.
Во что я в этом случае попадаю? по деньгам и прочему геморою...
Тут уже надо говорить с таможенными брокерами. Пошлины и ставки на всё разные. Можно позвонить на тот же DHL и спросить у них конкретно по каждой позиции
А кто сказал про 5 кг.
Под без пошлинное оформление попадает груз до 200 евро и до 50 кг.
Другое дело что стоимость доставки будет огого.
Да и мытныки наши к легким бандеролькам относятся более менее нормально а вот на посылочки с такими весеми уже глазки закатывают.:eek::eek:
megadzilla
28.03.2011, 11:12
таки да ... но есть одно но :)
в DHL до 5-ти кг и до 200 евро включая стоимость доставки ...
только что позвонил в EMS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ... так вот у них очень интересно ...от 20 до 30 кг ... в зависимости от страны (из штатов вродь 30 кг) и до 200 евро по стоимости, но не включая доставку ...т.е. доставка может стоить хоть 1000000 долларов :)
поузнаю по другим конторам когда будет время ...
таки да ... но есть одно но :)
в DHL до 5-ти кг и до 200 евро включая стоимость доставки ...
только что позвонил в EMS ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ... так вот у них очень интересно ...от 20 до 30 кг ... в зависимости от страны (из штатов вродь 30 кг) и до 200 евро по стоимости, но не включая доставку ...т.е. доставка может стоить хоть 1000000 долларов :)
поузнаю по другим конторам когда будет время ...
Дима это все развод.
Я лично писал письмо в ДМСУ что бы разъяснили входит ли стоимость доставки в в общую стоимость.
Так вот мне начальник платежей официально ответил-что если груз пришел на физика и его стоимость до 200 евро и вес до 50 кг.-оформление без пошлинное.
Эти все заманухи придумывают брокеры прикормленных контор при перевозчиках.
Другое дело что оформлять то все равно надо бумаги(декларация,подтверждающие доки)ну и мытныки могут усмотреть занижение стоимости.
Это касается DHL,UPS,Fedex,TNT.
C EMS-возможно и так ,у них какая то договоренность и подписаны договора на уровне Государства.
megadzilla
28.03.2011, 15:45
Так входит стоимость доставки 20 евро или нет ? :) я так и не понял :)
я оптяь перезванивал в справочную EMS - переспросил. повторили слово в слово - от 20 до 30 кг (в зависимости от страны отправителя) и до 200 евро. стоимость доставки их не интересует и не учитывается.
Так входит стоимость доставки 20 евро или нет ? :) я так и не понял :)
я оптяь перезванивал в справочную EMS - переспросил. повторили слово в слово - от 20 до 30 кг (в зависимости от страны отправителя) и до 200 евро. стоимость доставки их не интересует и не учитывается.
Вот ответ ДМСУ.
Товар приобретается в США, в интернет-магазине. Стоимость товара 225 USD, что меньше 200 Евро. Товар доставляется экспресс-перевозчиком и я должен оплатить доставку - 77 USD. В результате сумма получается 302 USD, что превышает 200 Евро.
Должен ли я растамаживать мою посылку, ведь цена товара меньше 200 Евро?
Спасибо
Відповідь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Консультант: Департамент адміністрування митних платежів Дата/час: 09.03.2011 12:15 Текст відповідi: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У відповідності до законодавства України (п.п 43,44 статті 1 Митного кодексу України, Закон України від 13.09.01 № 2681-ІІІ «Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України») товари, що пересилаються в Україну в міжнародних експрес-відправленнях вартістю до 200 євро та вагою до 50 кг, звільняються від оподаткування.
Згідно з положеннями статті 249 Митного кодексу України та постанови Кабінету Міністрів України від 03.12.08 № 1041 «Деякі питання митного оформлення товарів, що переміщуються громадянами через митний кордон України» під час митного оформлення товарів, що пересилаються в міжнародних експрес-відправленнях, сумарна митна вартість яких не перевищує суму, еквівалентну 1000 євро, та/або загальна вага не перевищує 100 кілограмів, визначення митної вартості цих товарів для цілей оподаткування здійснюється без урахування вартості страхування та перевезення (фрахту) до моменту перетинання митного кордону України.
Також вищезазначеними нормативно-правовими актами визначено перелік документів, які підтверджують заявлену митну вартість товарів, що переміщуються громадянами через митний кордон України, а саме:
товарні чеки, ярлики тощо;
рахунок-фактура (інвойс) або рахунок-проформа на товар;
рахунок-фактура на надання транспортно-експедиційних послуг або довідка підприємства-перевізника, яке здійснило перевезення;
страхові документи;
каталоги, специфікації, прейскуранти (прайс-листи) фірми виробника;
висновки про якісні та вартісні характеристики товарів, підготовлені спеціалізованими експертними організаціями, що мають відповідні повноваження згідно із законодавством.
Зазначені документи є підтвердними, якщо вони належним чином оформлені та містять інформацію, за якою можна ідентифікувати наявний товар, і про його ціну (вартість).
megadzilla
28.03.2011, 19:41
Ничего тогда не понимаю :) честно.
Да - в Гондурасе живем. Но чтобы так откровенно объ..вали. Капец.
Надо будет вникнуть. Особенно на счет " подтвержденных документов "
Спасибо дружище. Это уже действитель полезная инфа.
еще проверенные китайские сайты:
покупаю постоянно разную мелочевку, например хвалят навигаторы для авто...плюс бесплатная доставка
например вот спининг на подарок шефу :) :
megadzilla
31.03.2011, 22:13
еще проверенные китайские сайты:
покупаю постоянно разную мелочевку, например хвалят навигаторы для авто...плюс бесплатная доставка
например вот спининг на подарок шефу :) :
та ваще сказка :)
спасибо за линки :) нарыл мега штуку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) для подледного безобразя :)
Валерий ua
03.04.2011, 18:46
Новости от PayPal :
megadzilla
03.04.2011, 20:00
Ссылка нихт арбайтен :)
а у меня работает, я кстати заказал себе такую феську:
светодиоды от солнечной батареи, для освещения палубы или места стоянки...мож будет работать...
megadzilla
03.04.2011, 21:42
Новости от PayPal :
открылось ... ну что - обождем да посмотрим ... почему нет ? :)
Женя Славутич
08.04.2011, 15:51
Кто подскажет где роульсов красивых(типа как на МинКоте) для якоря можно помотреть и купить???
... и прочих блочков, роликов, уток.
Думал на Казанку лебедку ставить, но не могу до конца понять зачем видится вариант роульс-блочек-утка. Цена три копейки, просто надежно и хоть какая-то физ нагрузка...
Еxplorer
10.04.2011, 11:35
75% китайского интерент рынка это один Таобао.com
Цены как для своих (для китайцев :D)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 37a198f76748525931e8867da8b&ali_trackid=1_faa1037a198f76748525931e8867da8b
А тут говорят Фишер... Китайское чудо... 350$.... 180$!!!!
Но правда всё на китайском - ГУГЛЪ перевод сайтов рулит.
Умножаем цену на 1,25 - получаем в гривнах.
Штурман-77
11.04.2011, 09:53
Но правда всё на китайском - ГУГЛЪ перевод сайтов рулит.
Умножаем цену на 1,25 - получаем в гривнах.
Переводить не надо (тем более, что google очень криво переводит китайский), уже все давно перевели...
Еxplorer
11.04.2011, 10:55
Переводить не надо (тем более, что google очень криво переводит китайский), уже все давно перевели...
Этот расейский бред никакого отношения к официальному китайскому Таобао не имеет. Привыкли лохотрон разводить и жить с посредничества.
alvitamin
11.04.2011, 11:29
Уважаемые други, раскажите плиз подробно процес привязки карты к пай пэл
Уважаемые други, раскажите плиз подробно процес привязки карты к пай пэл
зайдите на сайт пай-пала,там все красиво расписано
megadzilla
11.04.2011, 11:50
все очень просто
для начала нужно снять блокировку рассчетов картой в инете (если она стоит) ...
потом в пайпале наводим мышкой на "профиль" - и нажимаем на добавить-удалить карту
вводим все данные ... потом подтверждаем ...
если на счету нет денег, то привязка не произойдет. если есть - снимут или доллар или два (потом вернут)
звоним в банк ... говорим все свои данные по карте .. пароль ... просим оператора назвать код (он в имени транзакции) по которому сняли проверочный платеж
далее .. с жтим кодом идем профиль на пайпале, и смотрим какая карта (если их несколько) не подтвреждена ... нажимаем "подтвердидть" ... вводим код ... и все .. бабки тут же возвращают назад на карту ... и система пайпал принимает карту к обслуживанию, т.к. вы подтвердили право собственности на карту (т.е. не нашли ее и не украли)
ну и в добрый путь :)
alvitamin
11.04.2011, 14:09
Дмитрий спасибо, все более-менее понятно, но есть вопрос:
- через какое время звонить в банк?
-и что писать в регистрации на paypal в графе "Строка адреса 1" ?
Adolf2003
12.04.2011, 21:03
В этой графе пишете улицу, номер дома и квартиру. В строке адреса 2 ничего не пишем
В банк звонить можно сразу после нажатия кнопки верифицировать
megadzilla
12.04.2011, 23:52
ну ... просто нужно внимательно смотреть на формы, и все будет ясно - отдельные поля да страны, для города ...
поле "адрес 1" - ваша улица, дом и квартра (офис) ...
собсно, уже ответили и без меня :) но ... мужики ... самое главное - ЧИТАТЬ ! что пишут на мониторе :)
Подскажите пожалуйста что бы не расстамаживать, сумма заказа не должна превышать 200 евро в месяц или единоразового заказа?
Андрей О
14.04.2011, 22:05
Подскажите пожалуйста что бы не расстамаживать, сумма заказа не должна превышать 200 евро в месяц или единоразового заказа?
Единоразового
megadzilla
14.04.2011, 22:33
хочу добавить один комментарий :) после звонка на EMS узнал еще один момент - сумма может быть до 1000 евро (и до 100 кг) ! но эти случаи рассматриваются отдельно, и не факт что прокатит
вероятность в 95%, что мозги вывернут на изнанку, и заставят растамаживать ... но шанс есть :) (я бы не рисковал) :) (декларация и ее офрмление - 120 баксов ... + пошлины ... + взятки ...)
хочу добавить один комментарий :) после звонка на EMS узнал еще один момент - сумма может быть до 1000 евро (и до 100 кг) ! но эти случаи рассматриваются отдельно, и не факт что прокатит
вероятность в 95%, что мозги вывернут на изнанку, и заставят растамаживать ... но шанс есть :) (я бы не рисковал) :) (декларация и ее офрмление - 120 баксов ... + пошлины ... + взятки ...)
сорри , а что если на почте в лоб растамаживаешь тоже на лапу нужно давать?? сорри за что??.))
megadzilla
15.04.2011, 09:37
Занимаясь таможенными вопросами на фирме уже 15 лет, ни разу не сталкивался с растаможкой на почте. Но могу предположить, что головомойка будет еще та, в случае, если будет повод (превышение веса, стоимости, явное занижение стоимости и т.д. )
Однажды получил по EMS на физлицо ( на себя) рекламные каталоги ( бумажные) весом около 10 кг. Поставщик ( и я в т. ч. Думали что так проще будет)
В итоге мне пришлось отказаться от посылки, и ее вернули отправителю. Таможня требовала декламировать бумаги, и оформлять по полной программе как рекламную продукцию. ( декларация, и по 20$ за кило веса)
Андрей О
21.04.2011, 10:39
Кому нужны панели на питифоны -
вот
за одну мне в Киеве рассказали около 500 гр:D
за за ту, что с откидной крышкой на пружинке - 1200 гр:158:
сорри , а что если на почте в лоб растамаживаешь тоже на лапу нужно давать?? сорри за что??.))
На почте не растамаживают посылки. На почту может прийти посылка с квитанцией на таможенные платежи. Это если таможня решит, что вы вылезли из лимита. В этом случае вариантов несколько
1. Безропотно заплатить по квитанциям, и получить посылку.
2. Забрать документы на почте и ехать в таможню, отстаивать свои интересы.
3. Отказаться от получения посылки. Она вернется отправителю.
Собственно вроде как все
megadzilla
18.05.2011, 17:31
госопода, я вас хочу всех безмерно обрадовать :)
в скором будущем, мы с вам попрощаемся с посредниками, зарабывающими на наших желаниях приобрести нечто за границей, превышающее в стоимости 200 евро ! RIP ebay-dostavka.com.ua :) и иже с ними :)
Украинцам позволят ввозить в страну без подачи декларации товаров на две тысячи евро ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
физлицами - планируется повысить порог стоимости товаров, в результате ввоза (пересылки) которых не требуется уплата налогов. Если сейчас стоимость неналогооблагаемых товаров, перемещаемых в ручной клади или багаже, составляет 200 евро, то предложено увеличить этот порог до 2 тыс. евро. С товаром на такую сумму можно будет въезжать в Украину каждые 10 дней.
Вместе с тем, в случае ввоза более дорогой продукции - до 10 тыс. евро - предусматривается льготная пошлина в размере 10% от таможенной стоимости. Если товар еще дороже - уплата пошлины в полном объеме
держим кулачки :) ждем второго чтения !
добавлю еще ...
Цей Закон набирає чинності з 1 січня 2012 року, за винятком пункту 5 цього розділу, який набирає чинності з дня опублікування цього Закону.
источник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Freshman
18.05.2011, 17:55
Отличная новость...держу кулаки.
Красиво написано-но думаю рано радоваться.
(больше всего понравилось устное декларирование),
Я вообще не представляю как они собираются это сделать.
В апреле 09 года КМУ принял постанову про декларирование посылок -так ДМСУ просто письмом отменило постанову--такой маразм может быть только в нашей стране.Ссылаясь что экспрес перевозчики не являются почтовыми службами.И распространяется это только на ЕМС.Остальные как то ТНТ,ДХЛ,Федекс работают под прикрытием приближенных шаражкиных контор которые и выкручивают нам руки ,а мытня прикормленная и благоприятствует в этой обдираловке.
Я вот давяче получал посылку из германии для фирмы так налогов заплатил 12 тысяч за 2х килограммовую бандерольку.
А если учесть какая жоп.....с бюджетом то на такие новости можно надеяться но особо губу не раскатывать.
Думаю будут правки и все останется так как и есть.
Хотя этого очень хотелось.
megadzilla
18.05.2011, 20:39
А я думаю, что с первого января 2012 года, можно будет смело подавать в суд, если будут препятствовать получению груза. И почти уверен в том, что таки будет все нормально. Ни в одной стране мира такого маразма нет. 200 евро !!! Их мать ! Это просто смешная цыферь, выкручивающая руки покупателю.
Обождем. И будем надеяться, что все будет ок
Andrey 09
23.05.2011, 16:31
Так лебедка купленная в США приехала. Все ок. Так что можно пользоваться той ссылкой что я давал!
Так лебедка купленная в США приехала. Все ок. Так что можно пользоваться той ссылкой что я давал!
Андрей,если не секрет -во сколько обошлась доставка.
Я тоже себе заказывал ,хочется сравнить порядок цифр.
А я думаю, что с первого января 2012 года, можно будет смело подавать в суд, если будут препятствовать получению груза. И почти уверен в том, что таки будет все нормально. Ни в одной стране мира такого маразма нет. 200 евро !!! Их мать ! Это просто смешная цыферь, выкручивающая руки покупателю.
Обождем. И будем надеяться, что все будет ок
Насчет -" Ни в одной стране мира такого маразма нет." я думаю Вы погорячились.
Например-Израиль.
Если общая стоимость покупки (включая пересылку) более 50 $ - вам придется платить НДС (16.5%) Израилю, если выше 100 $ - возможен мехес(пошлина).
И это весьма и весьма либерально,т.к. во многих странах-вообще с нуля.
megadzilla
24.05.2011, 09:33
Насчет -" Ни в одной стране мира такого маразма нет." я думаю Вы погорячились.
Например-Израиль.
Если общая стоимость покупки (включая пересылку) более 50 $ - вам придется платить НДС (16.5%) Израилю, если выше 100 $ - возможен мехес(пошлина).
И это весьма и весьма либерально,т.к. во многих странах-вообще с нуля.
Наверняка погорячился я на счет всех стран. Нужно было сказать о Европе и штатах :) и об Австралии с бритишами в т.ч. И о Японии ;) Африку в учет не берем - туда и посылки не отправляют из многих магазинов.
НДС платят те, кто будет продавать полученный товар. И опять же, в большинстве случаев по факту продажи. Пошлины платят во всех странах практически. Но система пошлин в нормальных странах тож гибкая. К примеру в Польше - поработал в штатах какое-то время - имеешь право автомобиль привезти без налогов. Что наши партнеры в Польше успешно делают.
Израиль - страна чудес ;) о них ничего не знаю, и говорить не буду :)
Наверняка погорячился я на счет всех стран. Нужно было сказать о Европе и штатах :) и об Австралии с бритишами в т.ч. И о Японии ;) Африку в учет не берем - туда и посылки не отправляют из многих магазинов.
НДС платят те, кто будет продавать полученный товар. И опять же, в большинстве случаев по факту продажи. Пошлины платят во всех странах практически. Но система пошлин в нормальных странах тож гибкая. К примеру в Польше - поработал в штатах какое-то время - имеешь право автомобиль привезти без налогов. Что наши партнеры в Польше успешно делают.
Израиль - страна чудес ;) о них ничего не знаю, и говорить не буду :)
Я точно не знаю как во всей Европе,но в Болгарии и Германии-пошлины с нуля. Причем куча вопросов... Например-Германия-покупка из США.
Если вы что то планируете покупать в USA, несмотря даже на очень хороший курс $ по сравнению к €, то Европейское Cообщество ввело с 1 марта 2004 штрафные пошлины на ввоз товаров из Америки на территорию EU.
К примеру вы хотите купить катушку.
Цена в магазине cabelas 170,00 $
+ 20 % пересылка,
-------------
= 204,00 $
При курсе доллара 1,33,
Сумма 154,00 €
+ нормальная пошлина 3,7 %
+ 16 % Пошлина на ввоз товара
------------
= 185,00 €
+ Штрафная пошлина 15%
----------
= 213,00 €
P.S. Немного неправильный курс евро-доллар+штрафная пошлина уже 17%.Но суть думаю все равно понятна...
Andrey 09
24.05.2011, 11:32
Андрей,если не секрет -во сколько обошлась доставка.
Я тоже себе заказывал ,хочется сравнить порядок цифр.
Мне лебедка + кнопка + подставка + доставка обошлось 305 или 310 долл. Доставка до дверей квартиры
А подскажите такой нюанс пожалуйста, кто покупает в забугорье.
На том же Кабеласе, например, адрес доставки и имя-фамилию получателя указываете кириллицей или латинскими буквами?
Андрей О
24.05.2011, 15:18
А подскажите такой нюанс пожалуйста, кто покупает в забугорье.
На том же Кабеласе, например, адрес доставки и имя-фамилию получателя указываете кириллицей или латинскими буквами?
Я указываю латинскими. Всегда все ОК
megadzilla
25.05.2011, 12:14
Только на английском !!! И адрес и имя. Иначе могут возникнуть проблемы. Но продавец, в случае возникновения проблем, с вами должен связаться и уточнить реквизиты.
Перечитал ветку, решил попробовать.
Все расписано прозрачно, получилось все с первого раза и достаточно быстро.
Больше всего времени (10 дней) заняло оформление отдельной карточки (завел на всякий случай именно под оплату через инет).
Везде зарегестрировался и настроился без особых проблем все быстро и прозрачно.
Заказал себе вот такую приблуду
126984
Искал именно такой комплект, чтобы использовать и в лодке и в авто, и переставлялся быстро и удобно.
На ИБЕЕ не нашел, у самого производителя [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] доставка получилась дороговато:(,
нашел вот здесь:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Зарегестрировался, заказал, оплатил (при оплате чего-то ругалось, позвонил в банк, сказали что надо отключить на время оплаты СV2, отключили, все прошло, по времени заняло 5 минут ).
Ровно через 14 дней USPSом привезли:), правда не до двери,
пришлось в почтовом отделении получать, но заняло минут 15 всего, такова особенность моего отделения укрпочты:(
Недопоставили вот такую штуку для крепления на торпеду (т.к. присоска на бугристой поверхности не держит нифига)
126990
написал письмо, извинились, через 5 дней бесплатно доставили в конверте:)
Девайс суперский, доволен аки слон:D
Спасибо всем, кто подробно и доступно описал весь процесс и нюансы покупок в забугорье:)
Еxplorer
09.06.2011, 10:19
Дороговато это сколько? 45 баксов за крепление + 50 за доставку?
Дороговато это сколько? 45 баксов за крепление + 50 за доставку?
Комплект на RAMе=46,18, на MOUNTGUYSе=44,95.
Доставка с RAMа получалось примерно так как вы пишите:( (экономным FEDEXом=51,5), с MOUNTGUYSа доставка USPSом получилась 24уе:)
Подскажите, други!
Решил потихоньку осваивать покупки в забугорье, начал естественно с eBuy. Пару вещей проплатил нормально, но с одной (у другого продавца) получается вот такая хрень: в самом конце, когда уже подтверждаю покупку, eBuy выдаёт ошибку: Your request could not be processed at this time. Сделал уже кучу попыток, нихрена на получается, а товар в My eBuy висит как неоплаченый. Так и страйк можно заработать низашто. Может кто сталкивался?
Денег на карточке хватает.
Вит скрин ошибки:
Всё, разобрался сам, позвонил в банк, оказывается система безопасности тормознула платёж - превысил лимит трансакций за сутки.
megadzilla
01.09.2011, 07:26
Всё, разобрался сам, позвонил в банк, оказывается система безопасности тормознула платёж - превысил лимит трансакций за сутки.
Только хотел написать об этом
Кроме кол-ва транзакций, есть лимиты на сумму одной транзакции.
Такая ошибка как на скрине, возникает только по вине покупателя
Ребят, никто не в курсе, почему не работает eBay-forum.ru?
Mitrichh
05.03.2012, 07:49
Все уже работает. Заставка вчера была о ремонтных работах.;)
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - большая барахолка. По сути посредники, потому что не имеют собственных складов, а заказывают на стороне. Именно поэтому один заказ из нескольких позиций могут собирать 2 недели, и идет он с разных точек Китая. По моему опыту особых проблем нет. Дешевые товары имеют такое-же качество, хотя иногда попадаются нормальные вещи.
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Довольно неплохой магазин с быстрой доставкой. Посылки как правило не разбивают, если чего нет - менеджер всегда отписывается на мыло и предлагает либо подождать, пока достанут, либо вернуть деньги.
3. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Тоже довольно неплохой магазин. Отличается конкретным подходом к упаковыванию товара - одна посылка пришла с чуть ли не метровым куском пупырчастого полиэтилена, в который было завернуто барахло. Нужно быть внимательным - цена БЕЗ УЧЕТА ДОСТАВКИ. Стоимость доставки смотреть чуть ниже, и зависит она от того, каким перевозчиком отправляют.
4. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Маленький ассортимент, но по ценам недорого. Проблем с доставкой нет.
5. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Шмотки, как женские, так и мужские. Есть бижутерия, ремни, сумки, очки и прочее. Лично опробован мной. Заказал жене платье и корсет. Пришло довольно быстро. Качество на твердую четверку, а если постирать, погладить и обрезать торчащие нитки - то и с плюсом. Крайне НЕ РЕКОМЕНДУЮ показывать женщинам!!! В противном случае вечером о игре в Контру можете забыть (Ну если у Вас нет лишнего ноута в заначке).
6. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - очень качественные шмотки и обувь.
7. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хобби и все, что с ним связано - радиоуправляемые модели вертолетов, самолетов, катеров, машин. Запчасти к ним. Очень качественно, надежно, и немножко дороже, чем на китайских сайтах.
8. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мобильные телефоны, плеера, и прочая железная утварь. Есть раздел "оригинальные телефоны", в который продают брендовые модели.
9. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - мобильные телефоны. Качественная поддержка, телефон полностью проверяют (!!) перед отправкой.
10. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Железо для автодиагностики автомобилей.
11. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - еще один сайт с железом для автодиагностики. Например, я нашел там давно присматриваемый ШДК LC-1.
12. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Брюлики и рыжье Лично проверен мной. Заказал оттуда порядка 3 посылок с жемчугом. Оперативная доставка, внутри посылки сертификат с мокрой печатью что, мол, настоящее. Проверял у ювелира - речной жемчуг.
13. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Различная электроника. Бескорпусные камеры, радиокомпоненты, измерительная техника.
14. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Электронные гаджеты. Фри-шиппинг, довольно быстрая отправка и доставка.
15. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Добавлено после проверки сего сайта на своем организьме уважаемым ArsenZP. Кроме того, я с этого сайта очень давно заказывал себе вот такую флешку.
ЧЕРНЫЙ СПИСОК.
1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Очень доооооооооооооооооооооооолгая доставка, сопоставимая с временем открытия спора на Палке. При этом саппорт тупо морозятся, может надеются что клиент забудет?
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мутят с деньгами, высылают нерабочий товар, при открытии спора на Палке тупо морозятся.
2. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Очень сильно завышенные цены. Любят делать псевдо-акции и кидать народ на деньги. Последний кидок - магазин предложил купить планшет Ainol NOVO 8, который у них стоит $234.39 за $55.73. Для примера - на Пандавилле такой же планшет стоит $174.29. Шара, как известно, объема не имеет, поэтому многие повелись на халяву и отправили денег. В итоге - планшетов в наличии нет, отправившим деньги предлагают либо доплатить 60 и выше баксов, и взять другой, либо гифт - карту (скидку на оплаченную сумму для следующих покупок).
Мужики. Вы уж извините, но сигналка за 9 долларов вызывает сомнения по функционалу. Хотя деньги не большие. Вы рискните - потом расскажете ;)
( не понятно как получилось 90 грн. Сори, но тут вас ваш банк жухает по полной . Советую платежи за кордон через пай-пал проводить с гривневой карточки. Ибо если карта валютная, то происходит примерно такая схема: $9.00 цена товара. Продается ваша валюта с карточки по местному курсу, а потом полученные гривни, уходят на покупку валюты по международному курсу. Я на этом несколько лет назад ожогся. Ранее тож думал что будет снятие валюты со счета на прямую - фиг вам. Пос отрите детализацию в хистори на пайпале - там будет видно кто вас нае... :)
У меня такого не было, карта валютная деньги снимает валютой без всякой конвертации. Опции заданы в пей пеле.
megadzilla
09.05.2012, 19:49
капитаны.
купил себе на ибее вот такие фонарики в лодку
12V CHROME BLUE LED CABIN COURTESY BOAT/CAR/RV LIGHT
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
светят приятным синим светом. пучок рассеивается через дифузор, и светит вниз (а не в глаза)
в каждом три диода.
для применения в лодках и машинах - водо-пиво-защищенные.
купил четыре штуки, думал два в кокпит поставить, и два на палубу. прикинули, и решили ставить четыре в кокпит.
по сей причине заказываю чебе еще два. если заказывать больше, то будет дешевле.
вот. т.е. могу взять таких еще штук 5-8 ... по ценам выходит следующее:
2 штуки - 26 баксов + 18 доставка = 44 доллара (22 за штуку)
3 штуки - 39 баксов + 21 доставка = 60 доллар (20 за штуку)
4 штуки - 52 доллара + 24 доставка = 76 долларов (19 за штуку)
5 штук - 65 долларов + 27 доставка = 92 доллара (18.4 за штуку)
6 штук - 78 лолларов + 30 доставка = 108 долларов ( 18 за штуку)
7 штук - 91 доллар + 33 доставка = 124 доллара (17.7 за штуку)
8 штук - 104 доллара + 36 доставка = 140 долларов (17.50 за штуку)
и т.д. по схеме: первый по 15 баксов за доставку ... каждый следующий по 3 ...
себе беру два ... если кому надо - до завтрашнего вечера жду сигнал в личку, с указанием кол-ва ...
денег брать не буду - оплачу свои. по приезду фонариков расщелкаемся :)
цены указаны не очень точно, ибо даны в австралийских долларах ... ну там на копейки больше выходит в американских:
AU $12.95
Approximately US $13.08
PS Только для Киева. Отправки и заморочки с переводами денег исключены сразу. вы уж извинятйте
megadzilla
10.05.2012, 11:22
обновлено
6 штук уже есть ... т.е. цена уже будет 18 долларов с доставкой ... до вечера осталось не много ;)
megadzilla
10.05.2012, 21:55
дорогие господа, и не менее дорогие из леди.
куплено 6 светильников ...
спасибо всем, что помогли купить себе и мне светильники за недорого ...
я (как и вы) не заработал на этом ни копейки. но я, как я и вы, смогли сэкономить на коллективной покупке
йоу
спасибо всем, что помогли купить себе и мне светильники за недорого ...
я (как и вы) не заработал на этом ни копейки. но я, как я и вы, смогли сэкономить на коллективной покупке
йоу
Может создать соответствующую ветку ("Купим в складчину за бугром") и там описывать лоты покупок,чтобы те, кому интересно, присоединялись к покупке???
Не хочется кормить отечественных барыг, если есть возможность купить по честным ценам за бугром!!!
megadzilla
10.05.2012, 22:09
Может создать соответствующую ветку ("Купим в складчину за бугром") и там описывать лоты покупок,чтобы те, кому интересно, присоединялись к покупке???
Не хочется кормить отечественных барыг, если есть возможность купить по честным ценам за бугром!!!
полностью одбрям
т.к. коммерции тут нет, и все во благо друзей
megadzilla
10.05.2012, 22:11
в свою очредь, буду тут выкладывать свои желания о покупке, и предложения продавцов с "той стороны"
в свою очредь, буду тут выкладывать свои желания о покупке, и предложения продавцов с "той стороны"
Поддержу тебя в этом. Так же довольно часто покупаю разного рода товар
Поддержу тебя в этом. Так же довольно часто покупаю разного рода товарЯ тоже покупаю товар тут у тех, кто покупает там! :D
Я тоже покупаю товар тут у тех, кто покупает там! :D
Звено в цепочке "пищевой цепи":D... Но сила твоя в том - что ты об этом знаешь:cool::D...
здравая мысль! разом нас багато!;):)
Andrey 09
11.05.2012, 14:52
100% участвую!!!
AlexBolo
11.05.2012, 15:24
Если шо - переодически покупаю всякую всячину на баспрошопе. Доставка выливается в около 10$ за кило.. Ну и плюс стандартная стоимость доставки баспрошоп по штатам.
megadzilla
13.05.2012, 17:43
Покупаю ревун (horn) в лодку
сылка на ебай тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_2130wt_1156)
Electronic Hidden Horn with Stainless Steel Grill
Meets ABYC and NMMA specifications
Stainless steel grill
Includes 2 styles of electrical connectors - packard and 2-T quick disconnect
12 Volts DC
стоимость: 27.60 баксов
доставка одного штуки: 19.40 баксов
итого: 47 долларов США
Стоимость каждого, если заказать два штуки: 43,56 USD
Если три штуки: 44,69. т.е. три заказывать дороговато буде ...
ищу попутчика :) до вечера понедельника (14-ое мая)
стучать в личку, или звонить (кто номер знает) ...
удачи
ЗЫ условия как и раньше были:
предоплата не нужна. только подтверждение.
оплата по факту получения (самовывоз из "там где я бываю")
только для киевлян (отправки делать не буду - нет времени на это)
PPS
компания собрана. предложение не актуально.
всем еще раз удачи
Dmytro73
21.05.2012, 10:14
Други, так что там с беспошлинной доставкой на сумму до 1000 евро?
Закон приняли или как?
megadzilla
21.05.2012, 11:03
да вот хз :( по ходу не приняли ... была речь о "до 500 евро не сопровождаемый (посылка)" ... кажись приняли до 300 :( вот жду катушку з японии ... 350 баксов стоит ... забыл япону написать, чтобы укзал 200 долларов стоимость - посмотрим что из этого выйдет
Почтой до 300 эуро..... и ни йота больше.
Самолетом до 1000 эуро...
Кораблем до 500 эуро
vital-777
21.05.2012, 14:43
Почтой до 300 эуро..... и ни йота больше.
Самолетом до 1000 эуро...
Кораблем до 500 эуро
Разъясните пожалуйста это как?
почту (300евро) могут доставить:
1. самолетом (до 1000)
2.кораблем (до 500)
3. или на оленях:D (в следующей жизни)
неважно как доставляется почта - почтой 300 евров. Самолёт и корабль - это лично (в багаже) при пересечении границы. Со следующим вопросом "А почему так?" - уже к законотворцам.. :D
Не стоит забывать, что это таможенная стоимость, то есть стоимость товара плюс стоимость доставки. НЕ ПРОКОЛИТЕСЬ на этом!!!!
почту (300евро) могут доставить:
1. самолетом (до 1000)
2.кораблем (до 500)
3. или на оленях:D (в следующей жизни)
Цитата:
"Таможенным Кодексом Украины предусмотрено, что стоимость товаров, которые могут ввозиться гражданами на таможенную территорию Украины без уплаты налогов через сухопутные и морские пункты пропуска составляет 500 евро, воздушным сообщением – до 1000 евро, а при почтовых пересылках – до 300 евро."
AlexBolo
21.05.2012, 15:45
Не стоит забывать, что это таможенная стоимость, то есть стоимость товара плюс стоимость доставки. НЕ ПРОКОЛИТЕСЬ на этом!!!!
Гхм.. Это по новому? Раньше было не так.
vital-777
21.05.2012, 16:47
Цитата:
"Таможенным Кодексом Украины предусмотрено, что стоимость товаров, которые могут ввозиться гражданами на таможенную территорию Украины без уплаты налогов через сухопутные и морские пункты пропуска составляет 500 евро, воздушным сообщением – до 1000 евро, а при почтовых пересылках – до 300 евро."
:Smile051::Smile051::Smile051: понятО:Smile009:
megadzilla
21.05.2012, 18:55
Приехали светильники. Велкам на забирашки ;)
Приехали светильники. Велкам на забирашки ;)а матюкальников нема лишних? :)
Не вводите людей в оману.
На физиков -стоимость доставки ни как не влияет,если вы вписываетесь в разрешенные сей час 200 евро.
Новый кодекс вступает в силу с 1 июня.
Я не знаю какой дятел его писал ,но сами митники ждут его не понимая что оно и как.
megadzilla
21.05.2012, 21:17
а матюкальников нема лишних? :)
Может быть будут. Щас в скайп стукну
Приехали светильники. Велкам на забирашки ;)Спасибо, созвонимся завтра. Планирую к обеду быть у Игоря на производстве.
megadzilla
21.05.2012, 22:22
Не вводите людей в оману.
На физиков -стоимость доставки ни как не влияет,если вы вписываетесь в разрешенные сей час 200 евро.
Новый кодекс вступает в силу с 1 июня.
Я не знаю какой дятел его писал ,но сами митники ждут его не понимая что оно и как.
чует моя ооопа, что попал я с катушкой по полной программе ;(
чует моя ооопа, что попал я с катушкой по полной программе ;(
Да Дима -реально 500.
Сегодня получил письмо от перевозчика, привожу текст без купюр:
Шановні клієнти,
у зв’язку з введенням в дію з 1-го червня 2012 в Україні нового митного кодексу просимо вас звернути увагу на наступні важливі зміни, що стосуються перевезення посилок.
1. Якщо ви відправляєте товари (окрім підакцизних), сумарна вартість яких не перевищує еквівалент 300 євро, і які відправляються в Україну за адресою одного отримувача в одній коробці на протязі одної доби, то вони не підлягають оподаткуванню.
2. Якщо на адресу одного отримувача в Україні поступає дві і більше посилок на протязі одної доби, і хоч сумарна вартість товарів не перевищує 300 євро, а їх сумарна вага не перевищує 50 кг, такі посилки підлягають оподаткуванню.Отже, на протязі одної доби на адресу одного отримувача може поступити лише одна коробка з товаром вартістю до 300 євро і вагою до 50 кг. Майте на увазі, що морські контейнери відправлені нами на протязі одного тижня, можуть поступити на митницю України в один день.
4. Товари (окрім підакцизних), сумарна вартість яких перевищує еквівалент 300 євро, але не перевищує еквівалент 10 000 євро, які пересилаються у міжнародних поштових відправленнях, оподатковуються ввізним митом за ставкою 10% та податком на добавлену вартість за ставкою встановленою Податковим кодексом України (як правило 20%). Базою оподаткування для таких товарів є частинa їх сумарної вартості, що перевищує 300 евро. Наприклад, вартість вкладень становить 400 євро, то миtні платежі нараховуються лише від суми, що перевищує 300 євро, тобто 400 - 300 = 100 євро, за ставою мита 10% та ПДВ 20%.
100 євро * 0,1= 10 євро - мито, (100 +10)*0,2 = 22 євро - ПДВ. Митні платежі складуть- 10 +22 = 32 євро
З повагою,
Капец, блин, с нашими законотворцями. Получается, что в течение суток придут несколько посылок, и попадаешь по полной программе
Freshman
25.05.2012, 10:22
После поста DIVER стало окончательно не понятно, так 300 или 500? :confused:
После поста DIVER стало окончательно не понятно, так 300 или 500? :confused:А вы другие посты читали? Там вроде недвузначно сказано, что для посылок 300. Откуда цифра 500 взялась?
После поста DIVER стало окончательно не понятно, так 300 или 500? :confused:
Та забудьте про 500.
Эта цифра была в первом чтении.
Но потом все поменялось.
Скажу больше-еще не факт ,что ТК вступит в силу.
Что то, поговаривают что наш покращювальнык опять хочет внести изменения через раду об изменениях и отсрочки вступления до 13 года.
Самое не понятное из поста дайвера-это то что налоги будут взиматься с суммы превышающей 300 евриков. Здается мне что будет все гораздо жестче.
В кодекс еще не углублялся-но обычному физ .лицу при прихожду посылки в 500 евро прийдется еще доплатить пошлины 220 евро.+-,тоесть около 44%
По крайней мере сей час пока так.
Freshman
25.05.2012, 13:26
А вы другие посты читали? Там вроде недвузначно сказано, что для посылок 300. Откуда цифра 500 взялась?
Да, читал...видать с утра глаз смотрит, но видит, то что хотелось бы. Уже резкость навел.
Уважаемые коллеги, кто менял (продлевал) карточку по окончанию срока действия, незабудьте опять выполнить настройки в профиле палки, как указано в 5-м посту этой темы. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я сегодня подтвердил новую карту в PayPal, заглянул в настройки, а там опять всё стоит по умолчанию.
Подскажите, кто возит товар с Амазона и др. америк. магазинов? Воспользуюсь услугами или подскажите как правильно это сделать. Сколько стоит доставка?
Freshman
13.09.2013, 11:55
Уважаемые коллеги, кто менял (продлевал) карточку по окончанию срока действия, незабудьте опять выполнить настройки в профиле палки, как указано в 5-м посту этой темы. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я сегодня подтвердил новую карту в PayPal, заглянул в настройки, а там опять всё стоит по умолчанию.
Не могу найти в профиле пункт "3. Жмем список платежей". :confused:
Не могу найти в профиле пункт "3. Жмем список платежей". :confused:
1 Мои средства
2 Мои предварительно утверждённые платежи - обновить
3 Задайте доступные источники финансирования
...и далее, как в 5-м посту
Freshman
14.09.2013, 00:13
Спасибо, все получилось. :)
Валерий ua
14.09.2013, 16:26
Ещё пользуетесь услугами " Укрпочта" ?! :eek::(:)
G_7m-F-SOSs
это не прикол палки. там просто галку в настройках нада поставить по дефолту стоит "Конвертировать средства при помощи PayPal для завершения трансакции с использованием валюты моей карты." а нада поставить "Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца."
1. Заходим на палку.
2. Жмем на профиль. (именно жмем).
3. Жмем список платежей
4. Справа жмем "Задайте доступные источники финансирования"
5. Напротив кредитной карты жмем "Варианты конвертирования"
6. Ставим галку в нужном разделе
7. Обязательно жмем "Сохранить"
все
Походу возможность изменить "варианты конвертирования" теперь недоступна? Или я просто не нахожу эту кнопку? Может переместили в другое место, кто знает?
Теперь вот так:
Freshman
24.09.2015, 23:19
Эту возможность ликвидировали. Событие совпало с тем, когда у нас были скачки бакса. По курсу пэйпэла была выгоднее менять, а банки были в убытке. Теперь маемо тэ шо маемо.
Всем ДВС. подскажите пожалуйста. Как привезти Б/у мотор с России. На мотор есть купля продажа на хозяина. Что будет на границе при возе, пропустят с ним или нет? Мотор Яма 8л/с.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010