Увійти

Показати повну версію : Всяко-разное общение

Сторінки : 1 [2]

Adm1
10.08.2012, 15:51
Лампа, утопленная вниз, починена, просушена и светит аки солнце. Андрей, Саня, куда завезти?Да я заскочу как-нить на базу - заодно и верёвку забытую заберу :)

hooker
11.08.2012, 23:14
Кстати, мало есть лодок, которые могут собрать на воде такую душевную компанию по интересам. Надо будет еще раз как нить собраться даже не ради съемок, а просто посидеть, пообщаться и погонять вокруг бакена:D

+100500;) абсолютно поддерживаю:):D
Хоть и немного удалось с вами побыть:ma::(, но атмосферой празднецтва-общения:Smile054: напитаться успел;):)
Огроменное всем за это С П А С И Б О!!!
Мужики, вы С И Л А!!!:rog::);)

З.Ы. Дядя Дима Мегадзила, от сына личное Спасибо за вкусные канфеты:);)
З.Ы.Ы. В следущий раз надеюсь буду участвовать в полном фармате:);)

Руслан 35
12.08.2012, 20:16
Да уж пора Григорий уже полноформатные выходы делать. Вон глянь какие лица довольные у участников.

Кстати вот самый недовольный "табуретками", смотри как устроился, при этом чувствует себя сухо и комфортно:D.

Руслан 35
13.08.2012, 22:12
А вот как довольные участники рассекают.

Adm1
13.08.2012, 22:26
А вот как довольные участники рассекают.стесняюсь спросить - а после рассеканий в Киеве ещё остались редуктора в наличии? :D

Руслан 35
13.08.2012, 22:31
Естественный отбор ещё ни кто не отменял, так,что выживает сильнейший.
Главное,чтоб воля была к победе,а редуктор это дело наживное.

Андрей О
13.08.2012, 22:38
стесняюсь спросить - а после рассеканий в Киеве ещё остались редуктора в наличии? :D
только бакены
:D:D:D:D

OIOeliks
27.08.2012, 19:00
Что обнаружил, точнее это обнаружение помог сделать свояк, а еще точнее, он его и сделал, но если сказать строго, то обнаружмл я для себя то, что свояк уже давно сделал и чем пользуется.:D:D:D
Так вот, это, DVDшник и сериал, типа глухаря или чего нибудь такого легкого. Не знаю точно, у кого как, а у меня лично бывает в субботу, после ярчайшей пятницы небольшая грусть на душе. Так вот, если начать тролить и включить DVDшник, очень даже весело получается, чувствуешь себя как дома (не подумайте только, что дома по телеку сериалы смотрю). Клюнуло, поставил паузу, надо переход сделать, опять пауза, друг друга задолбали разговорами, паузу убираешь и т.д. А как ожил и потянулись руки до джигу, убираешь эту шарманку куда надо, поймал рыбину-две, отметил. И DVDшник, выполнив свое предназначение, отдыхает дальше. А затем, :lodka-n::lodka::gan2::mat:

megadzilla
20.09.2012, 17:25
там если шо, если кому надо, то я выставил в продажу "хлам" для коплектации лодки "а-ля ляля" ;)

в разделах "электроника" и "запчасти и прочая хня для лодок"

megadzilla
20.01.2013, 13:23
Смотрю тему "регистрация капитонов" и вижу, что уже есть как минимум два обладателя фиников, на которых висят Евинруды ...

Мужики - расскажите плиз о моторах. Очень бы хотелось услышать отзывы реальных владельцев, а не истории - "я вот читал на русском форуме ...."

Как моторчики ? Правду говорят что они жуткие и очнеь тербовательные к использованию в стерильных условиях ?

Sborisych
20.01.2013, 17:47
Смотрю тему "регистрация капитонов" и вижу, что уже есть как минимум два обладателя фиников, на которых висят Евинруды ...

Мужики - расскажите плиз о моторах. Очень бы хотелось услышать отзывы реальных владельцев, а не истории - "я вот читал на русском форуме ...."

Как моторчики ? Правду говорят что они жуткие и очнеь тербовательные к использованию в стерильных условиях ?
Шо то мне подсказывает, что ты себе мотор белый выбираешь, чисто под белые очечи:D

megadzilla
20.01.2013, 18:20
чейто ? ;) может быть и под белую лодку ;)

Evo
25.01.2013, 13:54

С 2009го года мотор, гоняю очень много, проблем не было никаких, рассказать нечего:D

Из минусов- очень быстро гребет на холостых, разве что тунца тролить!

Adm1
08.02.2013, 18:26
А вот и дождались [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а где мой аэратор? :(:)

zhdanok
08.02.2013, 20:23
а где мой аэратор? :(:)

Дык вот же он - 1768 пиксель справа:D от фарватера...

Аэратор классный, но вот с судаком тогда невезуха была. А тот, что поймали, даже на крупном плане не рыбаки идентифицировали как полупистолет:cool:. Пришлось пожертвовать эпизодом ради общей цели.:lodka:

Adm1
08.02.2013, 20:54
Аэратор классный, но вот с судаком тогда невезуха была. А тот, что поймали, даже на крупном плане не рыбаки идентифицировали как полупистолет:cool:. Пришлось пожертвовать эпизодом ради общей цели.:lodka:вот пусть эти нерыбаки в следующий раз сами попробуют хотя бы килуху поймать как у Сани :mad::D:D У меня в профиле фота с судаком - вроде не очень смотрицца, но в нём 2.700 живого веса.. :) ну то такое - для следующего ролика покрупнее поймаем :)

megadzilla
08.02.2013, 22:33
а нельзя мне рожу повеселее переделать ? а то я тут трезвый и грустный ;(

zhdanok
08.02.2013, 22:38
а нельзя мне рожу повеселее переделать ? а то я тут трезвый и грустный ;(

Могу поставить кадр... сам знаешь какой:D

megadzilla
08.02.2013, 22:39
нинннада ;) хотя я говорил - самые веселые лица будут вечером ;)

zhdanok
08.02.2013, 22:43
нинннада ;) хотя я говорил - самые веселые лица будут вечером ;)

"Я люблю рыбалку и рок-н-рол" - это было сказано так, что я запомню на всю жизнь:spin::lodka::D

megadzilla
08.02.2013, 23:05
у меня есть один кусок с ночных съемок :)))) который мне самому стыдно смотреть, не говоря о том, что в инет выкладывать ... так мне там больше всего понравилось "... и ложили мы болт на все ваши рекламные х%?ни !" ))))))))))))

megadzilla
08.02.2013, 23:10
да ! Такой отрыв от реальной жизни в нескольких КМ от реальной жизни - незабываемо было !

Жеке и Димону - огромный превет передавай ;)

zhdanok
08.02.2013, 23:28
да ! Такой отрыв от реальной жизни в нескольких КМ от реальной жизни - незабываемо было !

Жеке и Димону - огромный превет передавай ;)

Они все твой телефон домагались - хотели повторить отрыв:D

Родился каламбур - "... - лодка без косяков!"... хотя часть клиентов после такой рекламы сразу отпадет))).

megadzilla
09.02.2013, 00:02
лодок без коясков не бывает ! об этом знают все !

Sborisych
09.02.2013, 00:56

Только косяки приносятся в лодку счастливыми обладателями:D

zhdanok
09.02.2013, 09:21

Игорю пора разработать и внедрить отдельную серию, так сказать, альтернативный модельный ряд "Финвал - Ганджубас":sm107:, для страждущих. И камуфлировать соответствующим образом, чтобы в зарослях не особо выделялась. Думаю, ряд стран будет заключать договора на уровне правительства:w00t:

Evo
09.02.2013, 18:49
Игорю пора разработать и внедрить отдельную серию, так сказать, альтернативный модельный ряд "Финвал - Ганджубас":sm107:, для страждущих. И камуфлировать соответствующим образом, чтобы в зарослях не особо выделялась. Думаю, ряд стран будет заключать договора на уровне правительства:w00t:

....ганж хорошо конечно, но не стоит забывать и о других страждущих, нужно еще разработать камуфляж "мак" и камуфляж "грибы":cool:

Андрей О
09.02.2013, 19:51
Сейчас зима и твердая вода, сижу и вспоминаю то утро, когда к 5ти утра я причаливал к острову, на котором спало куча классных парней в ожидании съемок лодочек:)
Рассвет под 100 грамм был просто суперский. Ваши заспанные мордахи, эх:)
Утренний салат приготовленные Русланом - супер!:) Ему еще раз респект за умение просто и без разговоров организовать завтрак!
А покатухи вокруг бакена:D
Финваловоды вперед:lodka1:

megadzilla
09.02.2013, 20:40
....ганж хорошо конечно, но не стоит забывать и о других страждущих, нужно еще разработать камуфляж "мак" и камуфляж "грибы":cool:

список можно продолжить на страницу - минимум :)

megadzilla
09.02.2013, 20:43
Сейчас зима и твердая вода, сижу и вспоминаю то утро, когда к 5ти утра я причаливал к острову, на котором спало куча классных парней в ожидании съемок лодочек:)
Рассвет под 100 грамм был просто суперский. Ваши заспанные мордахи, эх:)
Утренний салат приготовленные Русланом - супер!:) Ему еще раз респект за умение просто и без разговоров организовать завтрак!
А покатухи вокруг бакена:D
Финваловоды вперед:lodka1:

ага ... помню я это утро ... кто-то шишками (сосновыми) по палткам лупил ... ох много людей этого человека тогда казнить пожелали :)

Андрей О
09.02.2013, 20:46
ага ... помню я это утро ... кто-то шишками (сосновыми) по палткам лупил ... ох много людей этого человека тогда казнить пожелали :)

нююююю, тогда двух человек;) Не виноватая я:D

megadzilla
09.02.2013, 20:56
а я имен специально не называл ;)

Sborisych
09.02.2013, 21:06
Надо тему открыть "Финваломемуары" , что бы долгими зимними вечерами.... Эх... Как же хочется на воду итить, весной соберем банду и на остров;)

Андрей О
09.02.2013, 21:08
Стоит в поле теремок, не низок, не высок. Бежит мимо мышка-норушка. Увидела теремок, остановилась и спрашивает:

– Кто в теремочке живёт? Кто в невысоком живёт?

Никто не отзывается. Вошла мышка в теремок и стала там жить
244891

А чего это вы там делаете?:) Неужто завтрак будет?
244892

Да будет утренний салат:)
244890

А салатик то был веселый:D
244889

megadzilla
09.02.2013, 22:02
Эх... Как же хочется на воду итить, весной соберем банду и на остров;)

падаю на хвост ! кто возьмет на борт - не пожалеет ! честно ! ;) ;) ;) ;) ;)

megadzilla
09.02.2013, 22:05
я в смысле этом ... обеспечиваю харчами и пойлом всю лодку ! на все время проведения мероприятия ;) сам готовлю .. сам накрываю ... сам наливаю ... :D :D :D

Андрей О
09.02.2013, 22:10
падаю на хвост ! кто возьмет на борт - не пожалеет ! честно ! ;) ;) ;) ;) ;)

Вел кам:) Мой борт примет тебя без вопросов

megadzilla
09.02.2013, 22:19
отсутствие лодки, на самом деле, это тоже хорошо ... вот смотрите ...
я уже еду на весеннюю сходку - как минимум один человек согласен терпеть мою пьяную рожу рядом с собой

что из этого следует:
1. лодка не моя - тащить не надо
2. тащить не надо - можно не брать машину, а доехать до места Х на такси
3. машину можно не брать - пиво можно пить сразу, с утра
4. пиво пить с утра .. пиво пить до обеда ... пить в обед ... пиво пить после обеда ... пить на ужин ...
5. за руль садится не надо, и полюбас на острове не бросят
6. на острове не бросят - можно пить пиво после ужина, и по дороге обратно
7. тот кто будет тянуть лодку, сможет толково выпить только после того, как приедет домой. А у меня в портфолио уже будет:

- пиво с утра
- пиво до обеда
- обед
- пиво после обеда
- ужин
- пиво после ужина
- пиво на обратном пути

так вот вопрос - на кой та лодка ???

zhdanok
09.02.2013, 22:27
Ваши заспанные мордахи

К черту дипломатию, скажи прямо - пьяные рожи!:D

Пока я отсутствовал, вы тут еще одну страницу в ветке освоили...

Андрей! огромная благодарность за фото - я даже не помню (в том смысле, что не видел)))) когда ты снимал... Порадовал!

Дима! Так много пива пить нельзя. Игорь еще не придумал такую опцию - гальюн!!!
А пока такой опции нет - редуктора летят к черту!

... чувствую, страсти накаляются. Уже близок тот час, когда Дима сделает широкий жест, и ... сам выложит ГЛАВНЫЙ РОЛИК)))!

megadzilla
09.02.2013, 22:44
... чувствую, страсти накаляются. Уже близок тот час, когда Дима сделает широкий жест, и ... сам выложит ГЛАВНЫЙ РОЛИК)))!

да брось ... на фиг оно надо ? честно ... мне не приятно такое кино смотреть .... так что прошу без афиш - ок ?

zhdanok
10.02.2013, 00:28
да брось ... на фиг оно надо ?

Я же только предлагаю - не переживай так.

Вот ролик снятый в те же дни: 470-й под 80 сил
ТЫЦ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Игорь ims
10.02.2013, 07:36
А вы шо, отдыхать приехали тогда?! :):):)
Съемки начинались вовсе не рано: за полчаса до рассвета. Да и будил я не вас, а.... одного из операторов, что к костру не выходил :).

Просто не знал в какой он палатке спит.......

fed-vitalii
10.02.2013, 10:18
А что это за прототип ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Руслан 35
10.02.2013, 10:23
А что это за прототип ?
А это лодка которая сегодня называется Финвал 500.

megadzilla
10.02.2013, 17:16
А вы шо, отдыхать приехали тогда?! :):):)

мы приехали совмещать ;) и по ходу получилось отлично !

Просто не знал в какой он палатке спит.......

незнаие закона не освобждает от ответственности ! :)

Андрей О
10.02.2013, 17:55
незнаие закона не освобждает от ответственности ! :)

Я, как приличный человек, встал в 2 ночи, причалил еще солнышко вставало к острову под ласковые звуки AC DC, думал, что уже опоздал:D
А тут царство спящих:D Вот шишки и пошли в ход дела:D

zhdanok
10.02.2013, 20:04
...Вот шишки и пошли в ход дела:D

Прошу прощения, а о каких шишках идет речь?

megadzilla
10.02.2013, 20:08
помню я это утро ... кто-то шишками (сосновыми) по палткам лупил
не выйдет ;)

zhdanok
10.02.2013, 20:27
не выйдет ;)

мало ли что человеку по утру привидится?! Может это музыка навеяла:)?

megadzilla
10.02.2013, 20:39
странные у тебя ассоциации ... пиво-редуктор ... утро-шишки ... ;)

zhdanok
10.02.2013, 21:23
странные у тебя ассоциации ... пиво-редуктор ... утро-шишки ... ;)

... обед-шишки, ужин-шишки...пиво-редуктор... утро-шишки... далее знак репризы)))

megadzilla
10.02.2013, 21:41
думаю, что пора модерам брать ножницы в руки ;)

zhdanok
10.02.2013, 22:06

Согласен. Зафлудили. А так все хорошо начиналось: кино, пиво, шишки...

megadzilla
10.02.2013, 23:29
Согласен. Зафлудили. А так все хорошо начиналось: кино, пиво, шишки...

редукторы ... салаты ... бакены ;)

megadzilla
10.02.2013, 23:52
Борисыч, это типа - "ну слава богу" ;)

Sborisych
11.02.2013, 00:07
Борисыч, это типа - "ну слава богу" ;)

Это типа опередил:D на повороте;) Я знаю, ты будешь еще в раздумьях, потому как мне сейчас на судостроительной верфи Финвал ставят сабвуфер 200 ваттный + 4 калоши тоже 200 ватт вместе с SonicHub:D Спорим у меня AC\DC будет лучше звучать?:D

megadzilla
11.02.2013, 00:08
Это типа опередил:D на повороте;) Я знаю, ты будешь еще в раздумьях, потому как мне сейчас на судостроительной верфи Финвал ставят сабвуфер 200 ваттный + 4 калоши тоже 200 ватт вместе с SonicHub:D Спорим у меня AC\DC будет лучше звучать?:D

какой вискарь брать ?

megadzilla
11.02.2013, 00:12
я вам хочу сказать ... нет .. даже не так ... я хочу сказать ИГОРЮ !
СПАСИБО тебе огромное, что породив свои лодочки, ты организовал такую дружную братию !

это уже не клуб ... это КЛАН !

zhdanok
11.02.2013, 09:46
...ставят сабвуфер 200 ваттный + 4 калоши тоже 200 ватт вместе с SonicHub:D :D

Ты собираешься глушить рыбу?:D

Андрей О
11.02.2013, 12:48
Прошу прощения, а о каких шишках идет речь?
Шишки самые обыкновенные, сосновые:)
Мы с Игорем ими расстреливали палатки со спящим народом, добудиться не могли:D

котофеич
11.02.2013, 21:58
да парни вы наверное ходили по кокаиновой тропе...шишки..елки...иголки:gan2:,вискас ели или так на хлеб мазали
весело тут у Вас!
А куда делась тема про прицепы?

Adm1
11.02.2013, 22:00
А куда делась тема про прицепы?доросла до уровня раздела ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

megadzilla
11.02.2013, 22:00
прицепы, как и хвосты, нам не нужны

megadzilla
11.02.2013, 22:03
ага ! испужались ? :)

шютка ! :)

для встпления в КЛАН нужно иметь при себе :

3. редуктор рулевой
4. бензопилу
7. шишки
8. настроение
10. желание

выготовы ? яготов !

котофеич
11.02.2013, 22:17
Все на борту!
Только пилу кладу в багажник весной!
Зимой с собой
вискас
мотоледобур
ледобур
санки
трос
провода для прикурки
инструмент
к-т одежды
ящик+ снасти(вот только мотыль постоянно дохнет в этой маленькой коробочке)
снегоход на прицепе
Теперь мы едем к Вам!:gan2:

Adm1
11.02.2013, 22:30
вот только мотыль постоянно дохнет в этой маленькой коробочке)
мотыль это моветон!:) Все продвинутые финволоводо-пингвины ловят на безмотылку! ;) И рыба крупнее, и по коробочкам ничего не воняет и не дохнет! :D

megadzilla
11.02.2013, 22:32
мотыль это моветон!:) Все продвинутые финволоводо-пингвины ловят на безмотылку! ;) И рыба крупнее, и по коробочкам ничего не воняет и не дохнет! :D

хм ... таки ловят ?

Adm1
11.02.2013, 22:35
хм ... таки ловят ?таки да! ;) Не далее как вчера ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :D

котофеич
11.02.2013, 22:38
Так он (мотыль давно сдох,еще летом) поэтому только балансир!

Оzzy
11.02.2013, 22:42

Думаю, предполагаю;)... А вот фигвам:)... НЕ буду, и не позволю другим брать эти ножницы, пока сам отягощен сим правом... Ибо общение, Нормальное, ФОРУМНОЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ если хотите, ничем не заменишь... Что за столом, что в форуме, что в реальной жизни... Его, общения, НОРМАЛЬНОГО, и так, с каждым днем, все меньше и меньше... ИЛИ будем жить по ФОРМАЛЬНЫМ правилам:(:mad::p;)?

Андрей О
11.02.2013, 22:44
А совсем скоро вода будет жидкая, мож до запрета соберемся где нить в Стайках, пообщаться, дернуть рыбы ее же и приготовить. Вискаса попробовать. Или на КВХ?

Мой борт полностью готов и заряжен.
Дима, если чего - падай на пассажирское сидение.

Оzzy
11.02.2013, 22:52
Орияна практически достает до чистой воды. Русло от стольного до Украинки и ниже точно чистое. Сброс возле Южки - свободен... Дальше продолжать:)?

Андрей О
11.02.2013, 22:57
Орияна практически достает до чистой воды. Русло от стольного до Украинки и ниже точно чистое. Сброс возле Южки - свободен... Дальше продолжать:)?

Значит можно уже ехать. Тем более у меня есть печка газовая неиспытанная на пару киловатт:)
Если тент кинуть и ее включить, в салоне будет как в машине тепло:)

Оzzy
11.02.2013, 23:23
Значит можно уже ехать. Тем более у меня есть печка газовая неиспытанная на пару киловатт:)
Если тент кинуть и ее включить, в салоне будет как в машине тепло:)

Блин.. Лодки как бы для спанья приспособлены... Надувные коврики есть... Теплые спальники как бы тоже... Минусов, серьезных, по погоде, не предвещают вроде... Где прое@ в рассуждениях;)?

П.С. Вирус зашкаливает... Вода, брызги и рев мотора на предельных оборотах - вот она та самая вакцина и прививка... Душу ведь не обманешь!

zhdanok
12.02.2013, 03:31
Ого сколько вы тут накурили, пока я работы работал!

Заметил в этом году "реальне покращення" - бакены "специально" не снимали перед закрытием навигации. Навреное знали, что горячие парни на форуме задумают прокатится в феврале на Финвалищах! Вот уж воистину мудрое и дальновидное руководство!)))

Кто-нибудь имеет альтернативное объяснение сиих явлений?

megadzilla
12.02.2013, 11:39
Та тут целая ветка есть по бакенам ... версий много ... основная - спецом оставили, чтобы льдом подавило, и можно было на новых бабла срубить ;) покращення !

котофеич
23.02.2013, 21:11
А что то никто не поздравил друг друга с 23февраля?
Не знаю вашего отношения к этому празднику.... Но наверняка все служили еще при СССР!
Ну так что? Может с праздником!

Игорь ims
23.02.2013, 21:19
С праздником, однозначно!
Мужик - очень емкое понятие. Желаю, чтобы мы были емкими не только с точки зрения объема пищеварительного тракта :).

megadzilla
24.02.2013, 22:29
парни ... были сегодня с Игорем на "рыбалке" %) монтирую видео - щас выложу

Игорь ims
25.02.2013, 07:05
парни ... были сегодня с Игорем на "рыбалке" %) монтирую видео - щас выложу
Так ничего особенного не произошло-то :).
Но вчера по приезду домой рассказал половинке о результатах рыбалки. Во время рассказа половинка слегка хмурилась. И лишь заключительные слова рассказа вызвали у нее сначала удивленную, а потом и веселую улыбку :).
А слова звучали так: "Спасибо тебе! Как же я, все-таки, ХОРОШО отдохнул!" :).

имхо: Один диагноз я уже имею :).
зы: А зудеть стало сильнее :).

megadzilla
25.02.2013, 08:45
i нiхто !!! (С) охранник стоянки тракторов в Вышгороде ;)

megadzilla
25.02.2013, 09:38
нет .. ну ты прикинь :) видео практически не сохранилось из регистратора - столько было "прыжков" и "рывков" что аварийные эпизоды просто писались друг на друга ...

но в айфоне все осталось - вечером закончу :)

Андрей О
25.02.2013, 10:58
Спускались на Орияне?

megadzilla
25.02.2013, 11:01
Спускались на Орияне?

не ... там мы лопаты отдалживали ;)

megadzilla
25.02.2013, 12:00
примерно так :)

hooker
25.02.2013, 15:21
примерно так :)
Без лодки были:D;)
И без номера:D

megadzilla
25.02.2013, 15:53
та да ... решили с берега побросать ;) Игорь сказал что знает просто ОФИГЕННОЕ место ;) ;) ;)

и когда он уже, чуть ли не из окна машины меня спросил "Дим, а у тебя трос есть ?" и получив утвердительный ответ, рванул в лес, я уже немного начал на измену выпадать ;)
тросов порвали два !

благо что вторую машину не засадили - на ней ездили за лопатами в вышгород, и на ней доски с кирпичами возили ;)

На самом деле было просто офигенно проведено время ! Благо что до темноты управились :)

Андрей О
25.02.2013, 16:35
Чет Дима тебе везет народ доставать периодически из грязюки:)
Помнишь как я засел и ты пытался меня вытащить? Правда тогда таки пришлось идти и искать трактор:D

249270

megadzilla
25.02.2013, 16:44
так тебе повезло - ты прямо в селе сел :) а тут совсем другой вараянт ...

да и тракторы мы нашли :) и при том нашли их гнездо :)

смотри кайф какой :)

но вот "директор" гнезда отвечал исключительно "i нi хто ... i нi хто ... i нi хто" под давлением Иогря он таки родил "i нi хто на трахтора не сядет ... бо вчора 23-те бульо ... а завтра понедельниiк" :)

Андрей О
25.02.2013, 16:48
Ну да в принципе, тогда не пришлось бегать далеко. Хотя сел в час дня, а домой к часу ночи только вернулся:)
Когда трактор начал буксовать, а потом тащить меня ковшом - думал машине капец будет.

А у вас там реально рассадник для джипера)))

zhdanok
25.02.2013, 22:36
так тебе повезло - ты прямо в селе сел :) а тут совсем другой вараянт ...

да и тракторы мы нашли :) и при том нашли их гнездо :)

смотри кайф какой :)

но вот "директор" гнезда отвечал исключительно "i нi хто ... i нi хто ... i нi хто" под давлением Иогря он таки родил "i нi хто на трахтора не сядет ... бо вчора 23-те бульо ... а завтра понедельниiк" :)

Того, что по центру кадра зовуть "ВалЄра"!:D

... это я мультик "Такчи" вспомнил

Andron4ik
26.02.2013, 14:38
тросов порвали два !
Меня 5 тонный китайский еще не подводил, правда вытягивал им только форестера и туксона с помощью своего легкого дастера :)
2 тонники даже и не пробую использовать, они рвутся практически моментально и стреляют опасно при разрыве.
В вашей ситуации, возможно, еще могла бы выручить ручная лебедка, деревья судя по фото есть рядом :)

Adm1
24.03.2013, 18:43
как там стихия себя на "базе" показала? фотки будут? :)

Андрей О
24.03.2013, 19:00

Игорь ims
25.03.2013, 10:09
как там стихия себя на "базе" показала? фотки будут? :)
Твою лодку пока не нашли :).
Общая картина - на фотографиях.
Снег в некоторых местах намело в человеческий рост. Если взяться за расчистку, то с трактором она займет два-три дня остановки производства :).
Несмотря на то, что объявлен чрезвычайный выходной, собрали всех (кто доехал) на работу. При таких раскладах другого выхода нет.

Так что... все как у всех :D.
Пытался часа два назаддобраться на своем Пате до цеха сварки. Жду трактор :D.

Пусть у всех эта погодка оставит только хорошие воспоминания :)!

Adm1
25.03.2013, 10:13
Твою лодку пока не нашли :).
Ничо, весной сама найдёцца.. :D:D

Andron4ik
25.03.2013, 10:34
Ничо, весной сама найдёцца.. :D:D

Тут лето скоро :D
Там и моя где-то оказалась закопана, если что вместе искать будем :)

Игорь ims
25.03.2013, 11:31
Нет, мужики, ваши лодки с другой стороны. Фотограф туда пока не добрался :).

Бездельник
25.03.2013, 12:13
Надо Финики на якоря все поставить, а то с потеплением как бы не уплыли)))

serg_od
25.03.2013, 20:27
Игорь ims, как же вам мотор в конце недели привезти?!

Adm1
25.03.2013, 20:30
на снегоходе :)

Бездельник
25.03.2013, 20:43
на снегоходе :)
Не, к концу недели плюс обещают, так что если мотор не доедет к лодке, то лодка приплывет к мотору))))

Sborisych
25.03.2013, 22:12
Что вы так распереживались- с первого апреля запрет.
Тут до конца мая совсем ничего осталось:D

Помнишь 2013? Как мы картошку ходили на лыжах садить?:D

Игорь ims
26.03.2013, 13:53
А зачем нам Ваш мотор? :D:D:D
(шутка)

serg_od
26.03.2013, 13:59
А зачем нам Ваш мотор? :D:D:D

Ну, если Вы заработать не хотите, повезу в другое место на установку:rybak2:

Игорь ims
26.03.2013, 14:51
Ну, если Вы заработать не хотите, повезу в другое место на установку:rybak2:
Если по оттепели в Киеве будет достаточно глубоко - поставим Вам свой мотор. Бесплатно ;).
Дабы можно было без весел доплыть в это другое место на установку Вашего двигателя :lodka: :).

А так... производство почти стоит - чистим территорию. Чтобы к нам могли доехать (и чтобы не было "достаточно глубоко" :) ).
Почти бесплатно чистим - соседи помогают по цене солярки. Один из моментов, когда понимаешь, что не все деньгами меряется.

serg_od
26.03.2013, 15:55
Если по оттепели в Киеве будет достаточно глубоко - поставим Вам свой мотор. Бесплатно ;).
и вискарь бонусом!

Andron4ik
26.03.2013, 18:27
Я вообще размечтался что попытюсь собрать свой комплект до лета и смогу его опробовать заранее, но все мои надежды были развеяны запретом и тем что в это время нельзя выходить на воду на своем плавсредстве. Я так понимаю что во время запрета я могу только по "своим личным" водоемам гонять, т.к. все что похоже на реки-озера попадет под запрает ? :D

Adm1
26.03.2013, 19:59
навигацию (не путать с рыбалкой) на фарватере где-то в конце апреля откроют. и главное по нерестилищам не гасать...

А вообще всё можно успеть! Я в прошлом годе на Десне обкатывался - её раньше открывают (с 20-х чисел мая) и основное открытие в Киеве уже в полный рост был на своей лодочке!
Так что "успевает везде тот, кто никуда не спешит!"))

bacha-sergey
26.03.2013, 21:34

Andron4ik
26.03.2013, 21:39
навигацию (не путать с рыбалкой) на фарватере где-то в конце апреля откроют. и главное по нерестилищам не гасать...

А вообще всё можно успеть! Я в прошлом годе на Десне обкатывался - её раньше открывают (с 20-х чисел мая) и основное открытие в Киеве уже в полный рост был на своей лодочке!
Так что "успевает везде тот, кто никуда не спешит!"))

Тогда еще не все потеряно :) На майские был запланирован отпуск, собирались проехаться по Карпатам, но я бы не отказался поменять Карпаты на Днепр, а машину на лодку)))

Погодка, конечно, многим планы изменила, но можно об этом вспоминать с радостью потому что пока еще позитивный настрой не потерян: сноубордисты выражают искреннюю благодарность киевавтодору, некоторые из них женского пола настолько радовались что даже катались голыми на Андреевском спуске :D

Ждем тепла и летнего сезона - может и мы также активно будем выражать свою радость когда снова вернемся к водным просторам :)

Adm1
26.03.2013, 21:39
эту ссылку уже неоднократно на форуме приводили.. Та и тех, кого она коснулась, не меньшее счастье могут прямо за окном понаблюдать даже сейчас.. :)

bacha-sergey
26.03.2013, 21:42
У нас в Харькове стихия вроде бы отступает.Сегодня свою машину отгрёб от снега.

Adm1
26.03.2013, 21:44
про стихию тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - последний десяток страниц.

Гена Б.
26.03.2013, 23:34
Дабы можно было без весел доплыть в это другое место на установку Вашего двигателя :lodka: :).

А так... производство почти стоит - чистим территорию. Чтобы к нам могли доехать (и чтобы не было "достаточно глубоко" :) ).
Почти бесплатно чистим - соседи помогают по цене солярки. Один из моментов, когда понимаешь, что не все деньгами меряется.

Хорошие соседи. С меня сегодня за уборку дороги и расчистку площадки на базе взяли 500 гривасов.

Игорь ims
27.03.2013, 15:42
Хорошие соседи. С меня сегодня за уборку дороги и расчистку площадки на базе взяли 500 гривасов.
Взаимопомощь - великая весчь. В прошлую зиму мы им немало лопат алюминиевых сварили :).

zhdanok
27.03.2013, 20:56
Наварил бы перед снегопадом лопат, неплохо бы поднялся за пару дней:D

Игорь ims
28.03.2013, 11:24
Наварил бы перед снегопадом лопат, неплохо бы поднялся за пару дней:D
Не все меряется деньгами :).

Андрей О
28.03.2013, 11:27

Ага, на лопатах много не наваришь;)
Лучше корпуса варить;)

zhdanok
28.03.2013, 11:46

ага... иногда количеством снега.:)

К вопросу о возможном наводнении ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Игорь ims
28.03.2013, 12:49
Ага, на лопатах много не наваришь;)
Лучше корпуса варить;)
Так точно :).

megadzilla
28.03.2013, 12:54
я так понимаю дело близится к пьянке ?

Андрей О
28.03.2013, 13:12
я так понимаю дело близится к пьянке ?

Ага, ты еще пляху вискарика как раз завис;)

megadzilla
28.03.2013, 14:18
Ага, ты еще пляху вискарика как раз завис;)

это когда это ?

Adm1
28.03.2013, 15:07
это когда это ?Точно! Не было такого!!! :D
Дима, полпляхи мои! :D

zhdanok
30.03.2013, 17:42
Власти, вместо того, чтобы вывозить снег из города, просто решили предупредить о подтоплении...

Зоны возможного подтопления ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Adm1
24.05.2013, 07:22
Игорь, с Днём Варенья! Будь! :):spin::beer::bubu:

megadzilla
24.05.2013, 07:51
Игорек ! Всего тебе самого йоу ! Лодок самых лодкастых, рыбов самых рыбастых, здоровья здоровенного и пива оху%;%:ого !

о как ... пойду стихи писать таки ;)

Вадик
24.05.2013, 08:26
Присоединяюсь!! Счастья, здоровья, всяческих удовольствий от жизни и любимого занятия!!

Shara
24.05.2013, 08:32
Поздравляю от души с ДР !!!

hooker
24.05.2013, 09:25
Игорь!!!
Чтобы все получалось, сбытий и свершений:poz::poz::poz::bubu::bubu::bubu:

Бездельник
24.05.2013, 09:31
Игорь!
Больших широт внутри и реализаций всего что хочется!!:poz:

Оzzy
24.05.2013, 10:03
С Днюхой:)!
Ситиус, Альтиус, Фортиус, всегда и везде;);)!!

Andron4ik
24.05.2013, 11:47
Присоединяюсь к поздравлениям :)
Благодаря тебе сбываются мечты! Желаю чтобы поток добрых мыслей в твою сторону только увеличивался - позитивные эмоции творят чудеса :) Так пусть все чудеса которые ты хочешь сотворить дадутся тебе и вернутся еще большим позитивом и приятными эмоциями ;)

:bokal: :bokal: :bokal:

Андрей О
24.05.2013, 11:52
С праздником тебя друже!!

Оставайся таким же хорошим человеком, каким ты есть.
Счастья тебе, семейного благополучия, крепкого здоровья и хороших друзей, на которых ты всегда сможешь положиться:Smile054:

Slava PN
24.05.2013, 12:31
Игорь поздравляю !!!! всего тебе только хорошего и пусть успех тебя сопровождает во всех твоих делах! Друзей надежных тебе, рыбы большой и здоровья крепкого-крепкого!!!

Dralex
24.05.2013, 13:15
Поздравлял уже в поздравлялке, но хорошего человека хочеься поздравлять много.

Игорь, поздравляю с Днем!
Пусть мечты мечтаются и сбываются!
Поздравляю!

RoDGeR
24.05.2013, 14:27

Утренний рассвет
24.05.2013, 15:41
Присоединяюсь ко всему выше сказанному. Счастья в жизни. удачи во всех свершениях, новых трофеев на рыбалке, незабываемых дней проведенных на реке.

Игорь ims
24.05.2013, 18:05
Незаслуженно незаслуженные незаслуги незаслуговывают на незаслуженные поздравления :).
Спасиб!

Кока
24.05.2013, 20:00
С ДНЮХЩЙ ТЕБЯ, БОЛЬШОЙ СВЕТЛЫЙ ДЯДЬКА ИГОРЬ, САСТЬЯ ТЕБЕ И ПРОЦВЕТАНИЯ В ТВОИХ ПОЛЕЗНЫХ И ДОБРЫХ ДЕЛАХ. :poz::poz::poz:

Black max
24.05.2013, 20:31
Присоеденюсь:mat:
Игореня с днюшкой, желаю тебе спокойствия и удачи в этой не легкой конкуренции водомоторного судостроительства:lodka-n::D:D:D
Здоровья и збытности твоей мечты, самого... самого лучшего катера не только на наших просторах родной неньки, а и за рубежом.
Были у тебя на заводе с моим друлей.
Все понравилось, а особенно твое отношение к потенциальному покупателю....класс...все показал, все рассказал....пятьбалов.
Всех благ тебе, семь футов и всегда попутного ветра:mat:
Трофеев:fish-predator::drill2:
Удачи:mat:

Сергор
25.05.2013, 15:08
С Днем Рождения Игорь! Удачи тебе и здоровья богатырского, всех благ и благополучия, и часть нашего счастья которое ты для нас сделал! Богатства!

skoczek
28.06.2013, 16:46

Andron4ik
30.07.2013, 12:17
На этих выходных я рискнул выехать со своим Ф440 в Сорокошичи. По дороге в Сорокошичи прицеп понес боевые потери, погнул и чуть не оторвал номер (спасибо Паше что приклепал его на заклепки!), а вот фара прицепа вырвалась с креплений и теперь вода может попадать в корпус фары, будем лечить герметиком, уже такому ремонту подверглась соседняя фара после конфликта с арматурой при спуске на оболони.
В Сорокошичах очень хорошие места, но ездить туда с лодкой на прицепе это мучение, чтобы проехать последние 30 км до базы УОРА потребовалось 1.5-2 часа.
Возвращаясь с рыбалки в Киев была замечена очень интересная табличка на одном из столбов, смотрите в добавленном фото :)

Андрей О
30.07.2013, 15:46
В Сорокошичах очень хорошие места, но ездить туда с лодкой на прицепе это мучение, чтобы проехать последние 30 км до базы УОРА потребовалось 1.5-2 часа.

По той дороге (через левый берег) ездить не стоит. Там кошмар.
Лучше ехать и сбрасываться в Страхах. Дорога отличная до самого берега, везде хороший асфальт. Там кидать машину под охраной и по воде до Шичей, пока выкуришь сигарету и поговоришь по тел, будешь в Шичах.

Игорь ims
30.07.2013, 17:36
...
Возвращаясь с рыбалки в Киев была замечена очень интересная табличка на одном из столбов, смотрите в добавленном фото :)
Ух ты :158::)!
Когда-то в 2008-м я нарезал на станке и накрасил с сотню фанерных табличек. А потом проехался с лестницей почти по всем подъездам к рыбацким местам в радиусе четырехсот км. Уже и забыл, а оно оказывается кое-где сохранилось...

Andron4ik
30.07.2013, 17:37
По той дороге (через левый берег) ездить не стоит. Там кошмар.
Лучше ехать и сбрасываться в Страхах. Дорога отличная до самого берега, везде хороший асфальт. Там кидать машину под охраной и по воде до Шичей, пока выкуришь сигарету и поговоришь по тел, будешь в Шичах.

Спасибо за совет :)
Этот вариант хорошо будет работать при отсутствии ветра, на Ф440 прыгать по волнам со Страхолесья будет напряжненько :)
А где можно найти инфу по запрещенным местам ловли на КВХ, мне говорили что возле Припяти ловить низзя, да и возле Страхолесья вроде бы заповедник образовался...

Adm1
30.07.2013, 17:54
А где можно найти инфу по запрещенным местам ловли на КВХ,изучаем - шичи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) страхи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . страхах больше :)

Андрей О
31.07.2013, 01:05
Спасибо за совет :)
Этот вариант хорошо будет работать при отсутствии ветра, на Ф440 прыгать по волнам со Страхолесья будет напряжненько :)
А где можно найти инфу по запрещенным местам ловли на КВХ, мне говорили что возле Припяти ловить низзя, да и возле Страхолесья вроде бы заповедник образовался...

Кстати в Страхах мест тоже навалом интересных. Шичи уже больше как какая то тайная магия притягивающая слухами)))) Рыба есть везде, главное упираться и ловить. Если сильный ветер, то везде кайфа на воде мало. По местам, думаю покурить форум по ссылкам и ответы найдутся.
Вкратце - не заходить на Припять через устье, ошибиться тяжело там. И выше устья по левую руку, если идти вверх тоже запрет. Меня там гоняли уже))) Карты есть в нете, можно просто посмотреть 30ку. Но все равно стоит прокатиться через Страхи, что бы понять разницу и больше не ездить по тому танкодрому, после которого грязи столько на всем, что больше ехать не хочется)) Я больше через ту дорогу не ходок.
По страхам когда выйдешь на фарватер, ориентир 54й 56й бакен (если не ошибаюсь) и вверх. Кстати возле этих бакенов тож интересные ямы. Авто и лафет в любом хозяйском дворе можно кинуть, там организованы нормальные спуски и охрана, это их бизнес. Цена вопроса 50 гр в сутки без проблем договориться.

Утренний рассвет
31.07.2013, 10:16
Кстати в Страхах мест тоже навалом интересных. Шичи уже больше как какая то тайная магия притягивающая слухами)))) Рыба есть везде, главное упираться и ловить. Если сильный ветер, то везде кайфа на воде мало. По местам, думаю покурить форум по ссылкам и ответы найдутся.
Вкратце - не заходить на Припять через устье, ошибиться тяжело там. И выше устья по левую руку, если идти вверх тоже запрет. Меня там гоняли уже))) Карты есть в нете, можно просто посмотреть 30ку. Но все равно стоит прокатиться через Страхи, что бы понять разницу и больше не ездить по тому танкодрому, после которого грязи столько на всем, что больше ехать не хочется)) Я больше через ту дорогу не ходок.
По страхам когда выйдешь на фарватер, ориентир 54й 56й бакен (если не ошибаюсь) и вверх. Кстати возле этих бакенов тож интересные ямы. Авто и лафет в любом хозяйском дворе можно кинуть, там организованы нормальные спуски и охрана, это их бизнес. Цена вопроса 50 гр в сутки без проблем договориться.

Согласен полностью , пока дороги не построят , я тудой не ездок, ТОЛЬКО СТРАХИ!!!!!!

Утренний рассвет
31.07.2013, 10:18
Вообще хорошо бы найти сплит в Сухолучье. Ближе вдва раза , дорога хорошая и идти по воде кругом близко. Может кто знает места?

Andron4ik
31.07.2013, 10:27
Обязательно попробую предложенный вариант :) Потому как по левому берегу я тоже больше не ездок. Фару прицепа вчера прикрепил на герметик, буду надеяться что больше фары отрывать не буду :)

Судя по карте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) мы ходили очень близко к границе зоны, если я правильно понял, то граница проложена по фарватеру. Возле Теремцов стояло много лодок на белую на отрезке с углублением, их даже было немного проблематично обходить, перекрыли весь фарватер!

За выходные сделал очень интересные наблюдения. Соседними рыбаками дважды был пойман сом на воблер при троллинге, оба раза рядом квокали другие рыбаки. Появилась идея попробовать квокать и тролить :D Хотя конечно и ракушка или пиявка отлично работают, у нас были поклевки на ракушку, но вероятно из-за небольшого опыта ловли сома, засечь его не получалось, я вытаскивал пустой крючок после поклевок...

govorun
31.07.2013, 11:16
Ух ты :158::)!
Когда-то в 2008-м я нарезал на станке и накрасил с сотню фанерных табличек. А потом проехался с лестницей почти по всем подъездам к рыбацким местам в радиусе четырехсот км. Уже и забыл, а оно оказывается кое-где сохранилось...

Вообще хорошо бы найти сплит в Сухолучье. Ближе вдва раза , дорога хорошая и идти по воде кругом близко. Может кто знает места?

База КУБА.слип харошый машына под охраной.в прошлом году цена была помоему 100 гр сутки.

Игорь ims
01.08.2013, 08:58
База КУБА.слип харошый машына под охраной.в прошлом году цена была помоему 100 гр сутки.
База хорошая, готовят вкусно.
Но при волне 0,6-1м с севера, востока или юга - слип самый плохой из всех, что мне известны.

Andron4ik
01.08.2013, 11:45
База хорошая, готовят вкусно.
Но при волне 0,6-1м с севера, востока или юга - слип самый плохой из всех, что мне известны.

Вероятно очень похожий слип на базе Глебовка, мало того что там сходу просят непомерные 200 грн, так еще и слип немного крутой, а при волне лодку очень проблематично спускать... Договорились по 100 грн. Это был один из первых спусков лодки на воду, волна была восточная, шла ровно на слип. После спуска лодки ее было очень тяжело удержать, буквально через минуту после спуска с лафета я был в метре от того чтобы проверить корпус на прочность об бетонные строения. Повезло что успел завестись и отплыть от препятствия, но понервничал сильно...
После нескольких спусков на Глебовке нашли бесплатный спуск в Толокуне который неплохо защищен от волн. Охраны там конечно нет, 4 дня спускали лодку без проблем. :)

Adm1
01.08.2013, 13:12
волна была западная, наверное таки восточная, ибо Глебовка как раз на западном берегу КВХ.

Andron4ik
01.08.2013, 14:53
наверное таки восточная, ибо Глебовка как раз на западном берегу КВХ.

Да, верно, сори перепутал :)

P.S. Сегодня сутра перед работой наквокали сома почти на 2 кг на вишенках.
На Днепре заквокались, видели много подъемов, а поклевка была только одна очень слабая. Стали возвращаться к месту спуска (за 3м шлюзом есть слип за 100 грн), решили зайти на ямку 8м в заливчик, вот там нам сомик и попался! Впервые отчетливо видел на эхолоте как сом подошел к приманке и сразу была поклевка (попробовал немного, а потом потянул). :)

zhdanok
01.08.2013, 15:07
...за 3м шлюзом есть слип за 100 грн...

За 4-м есть слип за 30грн. Егерский пункт.

Andron4ik
01.08.2013, 15:13
За 4-м есть слип за 30грн. Егерский пункт.

Это там где дамба? Можно ссылочку на карту плиз? :)

zhdanok
01.08.2013, 15:30
Слип 4-й шлюз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Долбаный гугл не видит там дороги и поэтому не дает в нужном месте поставить метку, но слип виден рядом с моей меткой (там лодочки плавают)

Andron4ik
01.08.2013, 15:37
Слип 4-й шлюз ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Долбаный гугл не видит там дороги и поэтому не дает в нужном месте поставить метку, но слип виден рядом с моей меткой (там лодочки плавают)

Большое спасибо за ссылку :) Надо будет обязательно опробовать этот спуск.
Wikimapia называет это место базой Йосиповича :)
А что у них с графиком работы, в любое время можно приезжать? Мы хотели сегодня скинутся на базе Вишенки, а они только с 5 работают, а мы в 4 приехали... Ворота закрыты, решили не тратить время и поехали за 3й шлюз.

Кстати, сегодня освоил технику спуска лодки без кручения ложементов, надо было раньше попробовать!!!

zhdanok
01.08.2013, 15:41
Я приезжал и в 6:00. Но, правда, предупреждал по телефону Ивана 099 560 5три ноль 4.
Слип отличный, ничего опускать не надо. Я сбрасываю легко переднеприводной легковушкой.

Andron4ik
01.08.2013, 15:47
А вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!data=!1m4!1m3!1d1192!2d30.6822322!3d50.28 04612!2m1!1e3!4m20!3m17!1m5!3m2!3d50.2809613!4d30. 6827452!4z0KHRgtCw0YDQvtC60LjQtdCy0YHQutCw0Y8g0YPQ uy4sINCa0L7Qt9C40L0sINCa0LjQtdCy0YHQutCw0Y8g0L7Qsd C70LDRgdGC0Yw!6e2!1m0!2e0!3m8!1m3!1d434!2d30.68223 22!3d50.2804612!3m2!1i1478!2i822!4f13.1!7m1!3b1&fid=0i7) спуск о котором я говорил. Ключи у охраны на проходной, предупреждать не надо, можно приехать в любое время, дать 100 грн и пользоваться спуском, машину оставлять за воротами кооператива. Спуск удобный, по крайней мере для Дастера :) тел охранника 099 313 четыре 0 9 два

Вадик
14.08.2013, 14:10
После многих рыбалок капли воды, высохшие на всех темных поверхностях, образовали устойчивый налет, который не смывается влажной тряпкой.
То же и с двигателем.

Кто нибудь делал тотальную помывку своего корабля (не тряпкой)? Поделитесь опытом...:)

Андрей О
14.08.2013, 20:08
После многих рыбалок капли воды, высохшие на всех темных поверхностях, образовали устойчивый налет, который не смывается влажной тряпкой.
То же и с двигателем.

Кто нибудь делал тотальную помывку своего корабля (не тряпкой)? Поделитесь опытом...:)

В конце сезона загоняю на мойку, там все поливают пеной химической и керхером отмывают без проблем. Как новая поле этого. Сейчас борта заросли по ватерлинию, с этого года лодка живет на воде. Ребята с яхт клуба сказали, что моют какой то спец химией все это тоже без вопросов, в конце года буду поднимать лодку перед ледоставом, проверим их))

nslso
19.08.2013, 11:19
А чей финвал 470 был на десне в районе остра замечен в прошедшие выходные? Интересует обсудить места сброса в тех краях. А то я одно нашел, теперь крыло в трейлере криво стоит )))))

Adm1
15.09.2013, 22:28
Может ввиду того, что вопросы скоростей/винтов/мотов хаотично всплывают то тут, то там и теряются в потоках как флуда так и другой мегаполезной информации, может забабахать отдельную тему "Тест-драйв" где только отчёт об испытаниях с указанием обязательного минимума инфы, как-то тип суднА, мот, винт, загрузка, показатели на разных оборотах и условия при которых испытывалось?

Игорь ims
17.09.2013, 17:38
Может ввиду того, что вопросы скоростей/винтов/мотов хаотично всплывают то тут, то там и теряются в потоках как флуда так и другой мегаполезной информации, может забабахать отдельную тему "Тест-драйв" где только отчёт об испытаниях с указанием обязательного минимума инфы, как-то тип суднА, мот, винт, загрузка, показатели на разных оборотах и условия при которых испытывалось?
Может быть. Но :)!
Чой-та меня не оставляют ощущения. что и в этой, вновь созданной теме, народ тоже не ограничится только отчётами об испытаниях.
И новичкам придется шерстить на одну тему больше . Но :)!
Но можно попробовать :).

пс: На протяжении пары-тройки месяцев сделаем скоростные таблицы на сайте.

Женя Славутич
19.09.2013, 10:44
Вот для примера функционирующий Тест-драйв:

и таких много...

Утренний рассвет
08.10.2013, 08:17
Что-то такое затишье на веточке, точно что-то новенькое задумали, или я ошибаюсь и все на рыбалке?

Руслан 35
08.10.2013, 08:46
Кто на рыбалке, а кто на работе.. Выставка скоро, глядишь, может чего новенького и подкинем для обсуждения:)

Игорь ims
08.10.2013, 10:43
.... глядишь, может чего новенького и подкинем для обсуждения:)
Адначначна ;)!

Утренний рассвет
08.10.2013, 19:43
А когда выставка, в этом месяце? А можна к Вам на производство заскочить?

Руслан 35
08.10.2013, 22:05
А когда выставка, в этом месяце? А можна к Вам на производство заскочить?
Выставка с 17 по 20 октября, а на производство... Так милости просим.

AVE-57
01.01.2014, 09:16
Други! С наступившем Новым годом! Мира и благополучия Вашим домам, здоровья и удачи Вашим семьям! Пусть этот год принесет Вам много хороших и красивых рыбалок, больших и толстых рыб и ... три фута под килем..)))...

Adm1
02.08.2014, 14:07
перепост от Игоря ИМСа

Ребята, будьте внимательны: где-нибудь в продаже может появиться ворованный двигатель, а то и комплект: лодка/мотор.
Сегодня один из наших друзей, владелец 470-го Финика, организатор турнира Немировфишинг приехал на базу Сорокошичи, где на хранении стоял его комплект и увидел пустое место и вырезанный здоровый кусок ограды. Лодка ушла на лафете где-то на неделе - точно неизвестно.
Приметы:
Лодка N корпуса
ВМ47009205
Модель ВМ 01.470
Держномер КИВ-5223-к
Двигатель Yamaha F-60
N 6C5L10522954
Прицеп Одиссей
N Y89PGL11212B71031
Держномер АА 8933 ХО

Серо-серый 470-й с коротким стеклом и по тертыми боками.
Если кто-чего увидит/услышит - буду благодарен и я и хозяин Сергей.

Adm1
27.08.2014, 01:14
Русик, с Днём Варенья! :)

Andron4ik
27.08.2014, 10:20
Присоединяюсь к поздравлениям, Руслан с днюхой! Желаю попутного ветра и хорошей погоды в любом деле которым ты занимаешься!

Игорь ims
29.08.2014, 12:24
Мужики, всем привет!
Кому любопытны трофеи, могут через пол-часа глянуть онлайн-трансляцию взвешивания первого дня финала турнира PAL: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ваш покорный слуга тоже тут тусуется - завтра надо выдать главный приз турнира: Финик 505.
Сейчас буду проходить недалеко от сцены, могу при случае помахать в камеру с приветом в родную Украину :-).

selaw
29.08.2014, 22:55
Игорь приветствую.
8 МАРТА 2014 ВЫ стояли в очереди в военкоматы и говорили "спасибо" Путину. А сегодня шлете привет из России.
Я лично считаю украинцев братьями, проехал в 13 году пол Украины,был в Киеве и Ялте, негатива и плохого отношения к русским не видел, насколько поменялось все. Если не славяне? То кто? Америкосы? Хохлам ближе?
Без обид. Но Вы уж определитесь.

Андрей О
29.08.2014, 23:32
То кто? Америкосы? Хохлам ближе?

Не "Америкосы" топчут нашу землю и убивают наших братьев, а россияне, если это вам в новинку!!! Не верите? Приезжайте, устрою "экскурсию".
Как вы выразились, "Хохлам", ближе цивилизованный мир в виде Европы или США, а не татаро-монгольское племя. Мы давно определились, одно досадно - "племя" никак пережить не может, что есть нации, которые не хотят жить в совке и при режиме диктатора.

Игорь ims
30.08.2014, 08:13
....
Сергей, здравствуй,
До тех пор, пока я не буду призван, я буду делать то что мне нравится. Строить лодки, заботиться о семье, общаться с людьми, которые мне интересны. Там где я сейчас мне интересно: я общаюсь с спортсменами-водомоторниками, учусь новому. А соседи-яхтсмены вчера праздновали окончание своих соревнований и толпой пели Вакарчука и... Боярского - под глупый караоке :). Было прикольно услышать хор украинского языка, самозабвенно разносившийся над волжскими просторами :-).

Делая то, что делает, твой покорный слуга принесет
людям гораздо больше пользы людям, чем с автоматом в руках.
Это - первое.
Это ветка посвящена Финвалам, а не бреду, что твориться вокруг. Попрошу держаться темы темы. Это - второе.

Утренний рассвет
30.08.2014, 09:08
Игорь приветствую.
8 МАРТА 2014 ВЫ стояли в очереди в военкоматы и говорили "спасибо" Путину. А сегодня шлете привет из России.
Я лично считаю украинцев братьями, проехал в 13 году пол Украины,был в Киеве и Ялте, негатива и плохого отношения к русским не видел, насколько поменялось все. Если не славяне? То кто? Америкосы? Хохлам ближе?
Без обид. Америкосы не захватили у нас Крым, америкосы не воюют против нас на Донбасе. Лучше бы Путлер был рт нас подальше. Когда Вы поймете что Путлер не только наш враг , но и Ваш тоже Мы с вами будем братьями...

Игорь ims
30.08.2014, 10:14
...
Также как и всех, меня тоже беспокоит (мягко говоря) происходящее. Тем не менее - последняя вежливая просьба уйти от не темы темы ;). Потом буду просить сделать меня модератором...

Игорь ims
30.08.2014, 13:24
Проходит онлайн-трансляция взвешивания результатов крайнего финального тура :-).

Андрей О
23.09.2014, 00:09
Такой вопрос парни -

есть хорошие держатели для охотничьего оружия на внутренний борт? Интересно, что бы держатель закрепить за борт внутри лодки, и оружие стояло под углом, стволом вверх. При переходах не будет мешать, а в случае надобности, схватил за ствол, вытащил и пальнул. Это не из области борьбы с преступниками, а для охоты.
По патронам все понятно, можно просто взять обычный патронташ и закрепить его по борту, что бы боеприпасы были под рукой.
Кто то реализовал такое? Когда ствол лежит на задней сидухе, он реально мешает.

brutus
23.09.2014, 08:46
Такой вопрос парни -

есть хорошие держатели для охотничьего оружия на внутренний борт? Интересно, что бы держатель закрепить за борт внутри лодки, и оружие стояло под углом, стволом вверх. При переходах не будет мешать, а в случае надобности, схватил за ствол, вытащил и пальнул. Это не из области борьбы с преступниками, а для охоты.
По патронам все понятно, можно просто взять обычный патронташ и закрепить его по борту, что бы боеприпасы были под рукой.

Охота из под мотора ЗАПРЕЩЕНА.

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про мисливське господарство та полювання

( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2000, N 18, ст.132 )

Стаття 20. Заборони щодо здійснення полювання

З метою раціонального використання мисливських тварин,
охорони диких тварин, а також середовища їх перебування
забороняється:
4) полювання із застосуванням або використанням заборонених
знарядь та забороненими способами, а саме:
з під'їзду на автомототранспорті, а також на плавучих засобах
з працюючим двигуном;

Диаген
23.09.2014, 09:34
Не обязательно с подходу охоту вести.
Очень часто, осенью, стоя на открытой большой воде на какой-то яме и занимаясь ловлей рыбы, видишь над собой пролетающие стайки уток. В пределах выстрела (30-40 метров). Вечером бывает такой лет, что и в плавнях не всегда такое увидишь. Нарушения закона нет никакого. Вопрос тогда один - как бы так ото ружжо положить, чтобы не мешало и под рукой было?

то Андрей О:
У нас, в Украине нет в продаже того, что ты ищешь.
Есть на "Басспрошопе" и на "Кабеласе". Себе брал там. Нижний резиновый упор (сьемный) под приклад и верхний фиксатор стволов.

Андрей О
23.09.2014, 09:46
Охота с моторной лодки разрешена.

ПРАВИЛА ОХОТЫ (ВЫПИСКА)VIII. ОГРАНИЧЕНИЯ ОХОТЫ

53. При осуществлении охоты запрещается:

53.1. стрельба при нахождении в (на) механическом транспортном средстве, летательном аппарате, за исключением стрельбы при нахождении в плавательном средстве с выключенным мотором и прекратившим движение по инерции после выключения мотора…

А переходить расстояния под мотором никто, никому не запрещает. Или вы на веслах будете маслать по 50 км к точке охоты? Приехал, стал в камыши с стреляй себе в удовольствие. Тем более, что под мотором делать это бесполезно. Утка не дурная, разлетится мгновенно.

Так, что ваша реакция непонятна, и непонятна реакция Утреннего Рассвета, не разобравшись в проблеме вопроса. Или рыбак стрелку не друг?)))

brutus
23.09.2014, 10:33
Такой вопрос парни -

При переходах не будет мешать, а в случае надобности, схватил за ствол, вытащил и пальнул.

На переходе двигатель работает

Охота с моторной лодки разрешена.

ПРАВИЛА ОХОТЫ (ВЫПИСКА)VIII. ОГРАНИЧЕНИЯ ОХОТЫ

53. При осуществлении охоты запрещается:

53.1. стрельба при нахождении в (на) механическом транспортном средстве, летательном аппарате, за исключением стрельбы при нахождении в плавательном средстве с выключенным мотором и прекратившим движение по инерции после выключения мотора… Утка не дурная, разлетится мгновенно..

Так, что ваша реакция непонятна, и непонятна реакция Утреннего Рассвета, не разобравшись в проблеме вопроса. Или рыбак стрелку не друг?)))
Рыбак очень часто и охотник. Пока Вы будете выключать движок и прекращать движение по инерции Ваша мишень уже будет вне зоны досягаемости.
И не про Вас. Начиная с августа каждый раз вижу "охотников"На лодках с мощными моторами, которые ЛЕГКО доганяют утку и стреляют фактически по неподвижной мишени.:mad:
Может по этому и остро среагировал. Не обижайтесь

Андрей О
23.09.2014, 11:04
На переходе двигатель работает

Рыбак очень часто и охотник. Пока Вы будете выключать движок и прекращать движение по инерции Ваша мишень уже будет вне зоны досягаемости.
И не про Вас. Начиная с августа каждый раз вижу "охотников"На лодках с мощными моторами, которые ЛЕГКО доганяют утку и стреляют фактически по неподвижной мишени.:mad:
Может по этому и остро среагировал. Не обижайтесь

При переходе работает - ну и что? Это запрещено? нет

Про охотников догоняющих утку - что то фантастическое прямо) не знаю какой там моторчик стоит на утках (:)), но догонять ее фиником, то же самое, что гнаться на камазе за мазератти:) Машут крыльями так, что только жопу ее видишь вдалеке:)
Так же, стрелять на высокой скорости маразм, небезопасно это, может закончиться паршиво, ружо не спин, ошибок не прощает. Мозг тоже включать надо. Да и попасть на скорости 60-70 км/ч непросто будет.
А если начинать другу другу на форуме про нарушения рассказывать, то про рыбаков тут можно целые поэмы составлять, говорю это как водомоторник со стажем.

Как должно передвигаться маломерное судно вдоль фарватера?
Ночью можно ходить?
Стоять по центру фарватера на якоре и ловить можно? Особенно ночью злят дебилы стоящие под мостами на кондонах по центру фарватера без единого огня. Так, что рыбацюги правила нарушают в сотни раз больше, ввиду полной бесконтрольности на Днепре и безнаказанности. Оружие еще хоть как то контролируется.
Посему давайте жить дружно:)
Мой вопрос был прост вроде. Мне нужен держатель для длинных переходов в места стрельб. Ружье валяющееся на задней сидухе или на полу - не феншуйно, да и царапается.

Андрей О
23.09.2014, 11:05
У нас, в Украине нет в продаже того, что ты ищешь.
Есть на "Басспрошопе" и на "Кабеласе". Себе брал там. Нижний резиновый упор (сьемный) под приклад и верхний фиксатор стволов.

Если есть ссылка на испытанный образец - буду благодарен

brutus
23.09.2014, 11:36
При переходе работает - ну и что? Это запрещено? нет

Про охотников догоняющих утку - что то фантастическое прямо) не знаю какой там моторчик стоит на утках (:)), но догонять ее фиником, то же самое, что гнаться на камазе за мазератти:) Машут крыльями так, что только жопу ее видишь вдалеке:)
Так же, стрелять на высокой скорости маразм, небезопасно это, может закончиться паршиво, ружо не спин, ошибок не прощает. Мозг тоже включать надо. Да и попасть на скорости 60-70 км/ч непросто будет.
А если начинать другу другу на форуме про нарушения рассказывать, то про рыбаков тут можно целые поэмы составлять, говорю это как водомоторник со стажем.

Утка, сейчас, собралась в стаи и сидит на открытой воде. "Водомоторники со стажем":) подкрадываються на малом ходу, врубают газ и несутся прямо на стаю. Пока утка взлетит и наберет скорость, они уже рядом. А в стаю стрелять - большого ума не надо. Кого то да зацепит. Вижу это на каждой рыбалке. Я рыбачу и раньше охотился в Окуниново. Ющенко своим указом объявил там национальный парк и запретил охоту. Сейчас не охочусь. Но на КАждой рыбалке вижу эту картину. Приезжают и браконьерничают.
А Вам нужено по всему вот таке устройство. Фото не лучшего качества. Перефотографировал телефоном, со старого басспрошоповского каталога. У меня такое валяется гдето в гараже. Раньше стояло в УАЗе, когда ездил на загонную охоту.

Игорь ims
23.09.2014, 16:03
...
Про охотников догоняющих утку - что то фантастическое прямо) не знаю какой там моторчик стоит на утках (:)), но догонять ее фиником, то же самое, что гнаться на камазе за мазератти:)
Ты не обобщай :). У тебя - 470-й под 60-кой с обросшим днищем :). А 470-й проектировался не для скоростей, а за для нормальной мореходности с малой осадкой.

Мой вопрос был прост вроде. Мне нужен держатель для длинных переходов в места стрельб. Ружье валяющееся на задней сидухе или на полу - не феншуйно, да и царапается.Толком, конечно, не помогу :o. Но когда-то давно мы делали под клиента несколько лодок что на фото во вложении. Понятно, что ты свою лодку так переделывать не будешь, но если на что-то из мелочей скажешь свое хочу - поищу в блокноте за 2009-й год контакты продавцов.

Игорь ims
23.09.2014, 16:06
...
А Вам нужено по всему вот таке устройство..
Вроде как да - именно оно. Осталось только придумать куда уважаемому Андрею это притулить :).

Андрей О
23.09.2014, 16:16
Ты не обобщай :). У тебя - 470-й под 60-кой с обросшим днищем :). А 470-й проектировался не для скоростей, а за для нормальной мореходности с малой осадкой.

Толком, конечно, не помогу :o. Но когда-то давно мы делали под клиента несколько лодок что на фото во вложении. Понятно, что ты свою лодку так переделывать не будешь, но если на что-то из мелочей скажешь свое хочу - поищу в блокноте за 2009-й год контакты продавцов.

Друже, у меня создается порой впечатление, что их догнать только на скутере можно:D махают километров под 100 в час точно крыляками:D

за фото спасибо, но это чуток другое. На такие держатели можно уже РПГ ставить. Я все же не по колорадерам луплю на воде;)

Притулить хотелось бы на левый борт внутри лодки, ближе к задней сидухе.
Идея состоит в том, что бы ружо было легко поставить вверх стволом, под углом в сторону кормы. Что то вроде спиннингодержателей, только для приклада. В этом случае оно не будет мешать обычной рыбалке или просто нахождению в лодке. Ну и легко доставаться по надобности. Пока другого места придумать не могу. В закрытом рундуке от него толку мало.
Желательно, что бы внутри приклад не царапался, так как жалко портить дЭрЭво:)
вот такая хотелка у мну.
как там - хочу иконки на рабочем столе, товарищ Берия:D

хотя....... может как то такого плана держатель притулить внизу борта? только остается вопрос, как ствол в верхней части фиксировать и при этом легко и быстро доставать.

а днище у меня - самое оппупительное днище из всех днищ:D
Не фиг под него заглядывать:D Я его вижу когда спускаю лодку, в начале сезона, а потом уже в конце сезона.
Кстати на 500ке Славы скорость упала пипец, при обрастании. 50 км/ч говорил, что идет, ну 52 и фсе, под 70кой.
Мой идет 54-55 и сейчас заросший.

Саша В.
23.09.2014, 16:33
Друже, у меня создается порой впечатление, что их догнать только на скутере можно:D махают километров под 100 в час точно крыляками:D

Утки в среднем летят 70 км/ч

Бездельник
23.09.2014, 17:43
Такой вопрос парни -

Глянь такой вариант,
Можно поинтересоваться у продавца как оно в удобстве пользования было.

brutus
23.09.2014, 17:55
Утки в среднем летят 70 км/ч

Сейчас, в основном, бьют лысуху, а она летит гораздо медленнее. Не более 50км/час. Особенно медленно (даже не медленно, а долго) длится её разбег и взлет.

brutus
23.09.2014, 19:22
хотя....... может как то такого плана держатель притулить внизу борта? только остается вопрос, как ствол в верхней части фиксировать и при этом легко и быстро доставать

Если стволом вверх, то фиксируется накидной резинкой, и тогда "легко и быстро" не получится. Если горизонтально вдоль борта - то фиксировать не нужно. может получится "легко и быстро", будет зависеть от стрелка;)
Да, и зависит от того, какое ружьё. Горизонталка или вертикалка.

Андрей О
23.09.2014, 22:36
Да, и зависит от того, какое ружьё. Горизонталка или вертикалка.

Полуавтомат с отсекателем магазина.

Кстати горизонтально тоже вариант. Спасибо за идею.

Андрей О
23.09.2014, 22:37
Глянь такой вариант,
Можно поинтересоваться у продавца как оно в удобстве пользования было.

Спасибо, это уже ближе к тому, что надо.

Игорь ims
06.01.2015, 11:13
Други, нужна помощь!
С 13-го по 18-е января должны были ехать на Toronto International Boat Show (Home | Official site of the Toronto International Boat Show ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) вдвоем с партнером, а ему не дали визу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Теперь лечу один, в английском почти ни бум-бум. Официальные переводческие конторы предлагают профф-уровень за соответствующие деньги, мне не нужен, имхо.

Может есть у кого знакомые/друзья в Торонто, кто может за вознаграждение сопровождать вашего покорного слугу во время работы? Буду безмерно признателен и с меня отчет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zhdanok
06.01.2015, 16:10
Треба в Майкла Щура спитатиШя))).

Игорь ims
06.01.2015, 16:22
Треба в Майкла Щура спитатиШя))).
Виталька, трямствую! Это кто :)?

zhdanok
06.01.2015, 16:34

Вот например.

Adm1
07.01.2015, 21:32
Сказал бы раньше, я б с тобой слетал бы))) туда ж американская виза тоже катит? Но уже поздно - лечу, но в другом направлении...))

Игорь ims
12.01.2015, 14:04
Сказал бы раньше, я б с тобой слетал бы))) туда ж американская виза тоже катит? Но уже поздно - лечу, но в другом направлении...))
Американская у партнера была открыта, но противным канадцам не прокатила :). Хорошей поездки тебе :spin:.

mans
12.01.2015, 14:21
Игорь -стукнись к этому человеку - возможно поможет.

Игорь ims
12.01.2015, 14:24
Игорь -стукнись к этому человеку - возможно поможет.

Вопрос уже решен, спасибо большое всем за помощь!

Adm1
24.05.2015, 19:01
Игорь, с Днём Варенья! :):spin:

RENSI
17.12.2015, 18:42
Кто то даст информацию, что за новую модель делает Финвал?
удивило сообщение о продаже Финвала 475 ево.
Причина продажи- выпуск новой модели финвала.
как то так звучало ...:eek:

Adm1
17.12.2015, 21:12
555-й.

Руслан 35
18.12.2015, 14:35
Ага он самый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

puh
18.12.2015, 23:14
Ага он самый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Красивая лодка и продуманная :Smile053:
Есть пару вопросов.
1. Под какой мотор рассчитана и сколько под ним бежит?
2. Почему петли на передней платформе не спрятали?

Руслан 35
19.12.2015, 15:36
Красивая лодка и продуманная :Smile053:
Есть пару вопросов.
1. Под какой мотор рассчитана и сколько под ним бежит?
2. Почему петли на передней платформе не спрятали?
Лодка под максимальный мотор 150 лс. В зависимости от подбора винта, ходит от 83 до 90 км/ч.
По поводу петель, то проблема для отдельной дискуссии, но с точки зрения реального пользователя она надуманная.
Сейчас думаем о скрытых петлях, но по волшебству они там не появятся.

RENSI
19.12.2015, 16:45
Ага он самый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а эта модель есть уже в завершенной виде ? (фото видео)
я так понял, что на переднюю фишинг платформу спиннинги до 2.4 могут свободно ложиться?

Руслан 35
19.12.2015, 17:07
а эта модель есть уже в завершенном версии ? (фото видео)
я так понял, что на переднюю фишинг платформу спиннинги до 2.4 могут свободно ложиться?
В версии Fish Pro длина передней палубы не позволит этого сделать. А вот пенал для шести прутов без проблем примет их.
Лодка на видео уже серийная, за исключением нескольких изменений, которые мы даже в этой лодке после съемок смогли внести.
Лодка доступна к заказу и является флагманом компании. Есть еще и спортивная версия, там передняя палуба значительно больше.
Оба варианта уже серийные.
Но это вовсе не означает, что мы не будем вносить изменений и улучшать лодку в процессе производства:-)

RENSI
19.12.2015, 17:10
В версии Fish Pro длина передней палубы не позволит этого сделать. А вот пенал для шести прутов без проблем примет их.
Лодка на видео уже серийная, за исключением нескольких изменений, которые мы даже в этой лодке после съемок смогли внести.
Лодка доступна к заказу и является флагманом компании. Есть еще и спортивная версия, там передняя палуба значительно больше.
Оба варианта уже серийные.
Но это вовсе не означает, что мы не будем вносить изменений и улучшать лодку в процессе производства:-)
сорри,, я ссылку забыл вставить ))
я имел ввиду именно версия спорт

я так понял что корпус у них одинаковый.

Adm1
19.12.2015, 17:36
а вы не хотите про 555-й тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) поговорить? ;)

Игорь ims
23.12.2015, 09:06
а вы не хотите про 555-й тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) поговорить? ;)
ок:)

OIOeliks
09.04.2016, 17:52
сорри,, я ссылку забыл вставить ))
я имел ввиду именно версия спорт

я так понял что корпус у них одинаковый.

Между прочим, такая расцветка (голубая сверху и серая снизу) появилась впервые у меня на F-440! Вотаквот! И она (расцветка) мне нравится - когда в конце концов, в воскресенье, приходит хмуро настроенье. Лишь цвет ее бортов, спасает от угрюмых ...ов (слов, клопов... что там по рифме можно подобрать?)
P.S. Это я безо всяких претензий на что-либо... :) давно на форуме не был. Всем привет! :)

OIOeliks
09.04.2016, 17:55
Так, надо аватару обновить уже. Устарела.... Или я подстарел... или подвырос?

P.S. Постараюсь больше не флудить. Простите, душа просит...

Андрей Лынов
11.07.2016, 15:06
Всем доброго времени.
На сколько велика разница в мореходности 475 и 505?
Хочется больше и толще, но финансы поджимают.
Интересует исключительно безопасность в шторм на КВХ или подобном месте и комфорт движения по умеренному волнению.
Заранее благодарю.

Андрей О
11.07.2016, 15:23
Интересует исключительно безопасность в шторм на КВХ или подобном месте

дождик и шторм - разное)) В конкретный шторм на водохранилище делать нечего в таких размерах лодок, какая бы они не была. В шторм размеры лодок поболее надо. На 6,5 метра в шторм идти невозможно, а что говорить о 5ти....

Андрей Лынов
11.07.2016, 15:54
дождик и шторм - разное)) В конкретный шторм на водохранилище делать нечего в таких размерах лодок, какая бы они не была.
Это понятно. Но бывает и прихватывает. Наверное точнее будет спросить при ветре 6-7 м.с с порывами. При такой погоде ловить сложно, но для перехода в тихое место вполне нормально. Сужу по Бустеру М. Надоело набивать зад о банки и качать ноги.

Андрей О
11.07.2016, 15:59
Это понятно. Но бывает и прихватывает. Наверное точнее будет спросить при ветре 6-7 м.с с порывами. При такой погоде ловить сложно, но для перехода в тихое место вполне нормально. Сужу по Бустеру М. Надоело набивать зад о банки и качать ноги.

при 7ми метрах на КВХ будет лупить по попе как ни крути, вы же это сами понимаете :)

Андрей Лынов
11.07.2016, 17:09
Конкретизирую. На надувасе 4 м идти можно, но очень медленно и не факт, что дойдешь. На Обь-3 (вроде) получается местами на глисте, но часто зарывается носом. Бустер М шпарит на полной глисте и со стороны вроде нормально себя чухает, но на борту ощущение не такое хорошее. На Бустере Л (по словам товарища) намного комфортней. Соотношение в размерах примерно одинаково с 475 и 505, потому и спросил.

Руслан 35
11.07.2016, 17:31
Конкретизирую. На надувасе 4 м идти можно, но очень медленно и не факт, что дойдешь. На Обь-3 (вроде) получается местами на глисте, но часто зарывается носом. Бустер М шпарит на полной глисте и со стороны вроде нормально себя чухает, но на борту ощущение не такое хорошее. На Бустере Л (по словам товарища) намного комфортней. Соотношение в размерах примерно одинаково с 475 и 505, потому и спросил.
Обе лодки 475 и 505 проектировались для использования на просторах КВХ. Так вот несмотря на меньший размер у 475-того, у него с заливаемостью дела обстоять даже лучше чем у 505-того. На обеих вариантах дойдёте до лагеря, с одной лишь разницей, что на 505-том будет чуть комфортней.

Kostass
14.07.2016, 17:40
Обе лодки 475 и 505 проектировались для использования на просторах КВХ. Так вот несмотря на меньший размер у 475-того, у него с заливаемостью дела обстоять даже лучше чем у 505-того. На обеих вариантах дойдёте до лагеря, с одной лишь разницей, что на 505-том будет чуть комфортней.

Хожу на 475-м регулярно Ровжи-Страхолесье-Сорокоши и обратно, попадал и в 5-7-8 м.с. :mat: никаких проблем но при большой волне присутствует "легкий" дискомфорт просто нужно подбирать под каждые условия подходящий режим скорости, тримом поиграться иногда нагрузить больше нос, а по не заливаемости тоже все ОК даже при боковом ветре. В общем учитывая все плюсы 475-го с этим можно жить))))

ferro
11.08.2016, 12:49
Друзья, мы сняли новое видео о крепости наших лодок
v3dJSe2z4H8

SL
24.05.2017, 18:39
Игорь, С Днем Рождения :)

Громовой Александр
24.05.2017, 20:00
Игорь, С Днем Рождения:)

Alba
23.06.2017, 14:33
Добрый день.

При перевозке слегка поцарапал Финвал 470 - плохо натянул стропу и замок постучал по борту. Отбил краску на площади около 30 кв см до алюминия и слегка его поцарапал. Чем правильнее всего подкрасить ?