КПК

Показати повну версію : Как оставлять дорогую лодку на берегу (рыбалка несколько дней)

Dp76
10.03.2011, 10:47
Ситуация простая. Зимой купили дорогую лодку с 115 сильным мотором.
Про КВХ ходят разговоры что ночью могут легко снять мотор на берегу и т.п.
Когда ходили на прогрессе с 15кой - то снимали просто на ночь мотор.

А как теперь быть, какие есть вменяемые способы охраны лодки, когда
рыбацюги все по палаткам как мертвые спят?

ПС.. собаку не предлагать.

megadzilla
10.03.2011, 10:58
именно этот вопрос меня всегда отталкивал от ночевки на берегу :( а так хочется :(

99alex
10.03.2011, 11:02
именно этот вопрос меня всегда отталкивал от ночевки на берегу :( а так хочется :(Надо застраховать и спать спокойно

Гена Б.
10.03.2011, 11:02
Сделать так, что б винты нельзя было открутить. Хотя любой вариант будет стремится к нулю если
когда
Тут трезвый нужен.

SV&N
10.03.2011, 11:11
Оборудовать место для комфортного сна в лодке, обзавестись собакой

Serg_Nikol
10.03.2011, 11:16
Да, спим в лодке!

Dp76
10.03.2011, 11:17
Как варианты вижу.
1. Цепь внушительная, но на всякий лом есть.... х#й с резьбой.
2. Оборудовать место таки в лодке - и кто-то там спит.
3. Дежурство.
4. Собака - лучший вариант, но сами понимаете... ответственность за прирученных нами животных. А брать собаку с дачи ( так а кто там охрану нести будет ).
5. Сигнализация? Тут вообще масса вопросов.
6. Страховка - хороший вариант, но остаться на острове без лодки - мне всё равно улыбается меньше всего.

Андрей О
10.03.2011, 12:05
Никак не защититься от этого. Только спать в лодке и рядом положить дробовик на всяк случай, так как резинострел это игрушка.
Мне тоже иногда хочется остаться на ночевку в палатке, посидеть у костра под 100 грамм. Но лодку стремно бросать под крепкий сон на природе.
На днепре это чревато еще и тем, что плотину закрывают ночью, утром встаешь - а лодка стоит на песочке. Вон у Игоря уже было такое помнится:)

VadimSPb78
10.03.2011, 12:43
Я себе вот такую штучку приобрёл

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Стоила всего 289 руб.

Завернул в пакет, и привязал её к дереву, в направлении лодок.
Испытания данная система, за две недели в Карелии, выдержала на 5+
Орёт, если зайти в зону, "мёртвого разбудит"
У меня один мирный карел, чуть инфаркт не схватил когда ночью мимо наших лодок прошёл.

SV&N
10.03.2011, 12:55
У нас таких не встречал, к сожалению. Но прикупил бы, хотя бы для того, что мы на базе лодки под домиком оставляем.

Itek
10.03.2011, 12:56

А можно подробнее? Хотябы название устройства и фирма-производитель.

rosomaha
10.03.2011, 12:59

Стоила всего 289 руб.

Завернул в пакет, и привязал её к дереву, в направлении лодок.
Испытания данная система, за две недели в Карелии, выдержала на 5+
Орёт, если зайти в зону, "мёртвого разбудит"
У меня один мирный карел, чуть инфаркт не схватил когда ночью мимо наших лодок прошёл.

Штукенция полезная, понятно что это датчик движения. Вы бы местной конфе дали бы контактики где сие можно приобрести?)
С ув.
ЗЫ. или напишите как правильно называется устройство.

VadimSPb78
10.03.2011, 13:07
Я купил её в магазине
Сейчас в крупных магазинах иногда бывают распродажи.
Навалят в огромную корзину кучу коробочек с каким-то товарами.
Вот таким случайным образом я себе такую сигнализацию и приобрёл.

Подробнее тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

C-ZAR
10.03.2011, 13:10
Так оно в Белгороде продаётся??? Так мне тут рядышком.... :)

Dp76
10.03.2011, 13:24
Я тут малеха пошерстил...

однако немного не то, там еще нужна центральная часть, которая ловит сигнал...
ищем дальше...
в принципе это направление решения вопроса актуально и интересно

kvsh
10.03.2011, 13:26
Зимой купили дорогую лодку с 115 сильным мотором.

всегда было интересно глянуть на того человека который может снять 115 сильный мотор и унести

Dp76
10.03.2011, 13:30
всегда было интересно глянуть на того человека который может снять 115 сильный мотор и унести

а подцепить лодочку за хвост и утащить все скопом?

kvsh
10.03.2011, 13:33
а подцепить лодочку за хвост и утащить все скопом?
где-то читал, ставится выключатель типа чеки на моторе через него даете питание на ревун.... наночь берете леску и кидаете от чеки до берега ну или еще куда-то и в тот момент когда она выскакиевает в 2 часа ночи то просыпаетесь не только вы а все в округе

Dp76
10.03.2011, 13:47
где-то читал, ставится выключатель типа чеки на моторе через него даете питание на ревун.... наночь берете леску и кидаете от чеки до берега ну или еще куда-то и в тот момент когда она выскакиевает в 2 часа ночи то просыпаетесь не только вы а все в округе

принимается как вариант, только что делать если чека сработала, вы вскочили.. а лодка уже 10 метров от берега и там явно не загорать люди пытаются

Андрей О
10.03.2011, 13:48
У нас таких не встречал, к сожалению. Но прикупил бы, хотя бы для того, что мы на базе лодки под домиком оставляем.

и-бей в помощь ;)

а если покопаться можно и за 6-7 баксов купить;)
Только игрушка это.
Да и через пакет, как писали выше, ИК датчики не работают физически. Я охранными сигнализациями и видеонаблюдением уже 17 лет занимаюсь:)
Думаю, что сарботок ложных у этой игрушки будет много.

Dp76
10.03.2011, 13:54
и-бей в помощь ;)

а если покопаться можно и за 6-7 баксов купить;)
Только игрушка это.
Да и через пакет, как писали выше, ИК датчики не работают физически. Я охранными сигнализациями и видеонаблюдением уже 17 лет занимаюсь:)

Отлично, Андрей, вы как спец - предложите свой вариант сигнализации?

Андрей О
10.03.2011, 13:58
Отлично, Андрей, вы как спец - предложите свой вариант сигнализации?

Нет вариантов. Точнее поставить не проблема - толку мало. На лодку поставить можно сенсор на движение. Даже такая игрушка пойдет, что бы просто кричала. Но в закрытом пространстве надо. Если на открытом - надо датчики подороже, от 100 баксов за штуку. Но все равно будут ложные сработки, так как это вода.
Смотря какую цель вы преследуете вообще и что хотите получить в итоге.

Dp76
10.03.2011, 14:15
Нет вариантов. Точнее поставить не проблема - толку мало. На лодку поставить можно сенсор на движение. Даже такая игрушка пойдет, что бы просто кричала. Но в закрытом пространстве надо. Если на открытом - надо датчики подороже, от 100 баксов за штуку. Но все равно будут ложные сработки, так как это вода.
Смотря какую цель вы преследуете вообще и что хотите получить в итоге.

Очень много написано и толково написано тут

Но как обычно, вы правы, говоря о том, что в конечном итоге мы преследуем.

Для меня наверно важнейшим моментом служило бы оповещение
(ревун, сирена) о приближении к лодке кого-либо.

Есть варианты полноценной сигнализации с сиреной и GPS, но имхо ревуна бы хватило с головой.

VadimSPb78
10.03.2011, 14:47
Только игрушка это.

1. Может и игрушка, но работает отлично.
2. Через полиэтилен 2-е недели отработала без замечаний, срабатывает в 100% случаев.
3. Ни одного ложного срабатывания за две недели не было.

Андрей О
10.03.2011, 14:51
Очень много написано и толково написано тут

Но как обычно, вы правы, говоря о том, что в конечном итоге мы преследуем.

Для меня наверно важнейшим моментом служило бы оповещение
(ревун, сирена) о приближении к лодке кого-либо.

Есть варианты полноценной сигнализации с сиреной и GPS, но имхо ревуна бы хватило с головой.

Там много бакуфф, лень перечитывать много текста:)
Но повторюсь - все сигналки в лодке - чистый развод на деньги.
Для банального ревунка - пойдет китайская игрушка за 10 баксов. Что еще надо для счастья за такие деньги? Даже если вложить 300 - 500 баксов - результат будет примерно одинаков.
Можно влепить нормальный, уличный датчик типа (ПЕТ) с функцией ограничения сработок во весу, хотя это очень относительная вещь, и присобачить его к любой дешевой (баксов за 30-50) авто-сигналке. Но вам нужны провода вокруг лодки?

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------

1. Может и игрушка, но работает отлично.
2. Через полиэтилен 2-е недели отработала без замечаний, срабатывает в 100% случаев.

Смотря как обмотать;) Если тонкой пленкой - в принципе будет пахать.

Я ж писал - за 10 баксов, да еще и с пультом - бомба.

kvsh
10.03.2011, 15:02
если кто будет заказывать эту приблуду то я падаю на хвост

Masik11
10.03.2011, 15:22
Хоть катер у мну поменьше, (адверчер 330 Тайга), да и мот не 115 коняк (Суза DF-5) а все равно своего хабара жалко, купил такую ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) штуку, питание автономное, акум не нужен, положить(закрепить) везде можно, хоть на лодке спрятать, хоть в палатке, хоть в сумке с водкой!:) Работает на удар и наклон-передвижение. Пока доволен!

megadzilla
10.03.2011, 15:27
вот ... а если эти обе железяки (инфра-красную и эту, на наклон) поставить в паре, то будет очень прикольный наборчик

Руслан 35
10.03.2011, 15:37
Так ведь та,что на вибрации задлбёт на природе, так как если лодка у берега, то волны от вера или от прошедшего катера вызовут сработку, а вот с датчиком движения хоть сможет контролировать подход со стороны воды.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dp76
10.03.2011, 15:39
На наклон и движение - отказать, я манал от каждой волны к лодке бегать, так уж лучше в лодке спать...
а вот на сайте нарыл
но это судя по всему внутренний датчик

а это внешний - но я так понял только датчик.

megadzilla
10.03.2011, 16:02
ага ... у меня на даче похожие стоят в каждой комнате (не захотел провода таскать) - все подключены к основному блоку, а тот уже к пульту охраны.
батарееек (2 ААА) хватает на год. Есть модификации с ограничением по весу (для животных в доме)

Andrey 09
10.03.2011, 18:12
Ну так может сделать все проще?
Как я понял грабители прежде всего стараются утянуть лодку. Сразу на стоянке редко снимают мотор. В начале утягивают в камыши или еще куда подальше от лагеря. Ставится ревун к нему крепится чека или еще что то похожее выдергивание которой приводит к срабатыванию ревуна. Чека леской соединяется со штырем или еще чем то. Штырь вставляется в землю рядом с лодкой. Если лодку начинают тянуть чека выскакивает и ревун кричит.

Руслан 35
10.03.2011, 18:22
Ну так может сделать все проще?
Как я понял грабители прежде всего стараются утянуть лодку. Сразу на стоянке редко снимают мотор. В начале утягивают в камыши или еще куда подальше от лагеря. Ставится ревун к нему крепится чека или еще что то похожее выдергивание которой приводит к срабатыванию ревуна. Чека леской соединяется со штырем или еще чем то. Штырь вставляется в землю рядом с лодкой. Если лодку начинают тянуть чека выскакивает и ревун кричит.
Ага вышел ночью по сцать, зацепился за растяжку..... заодно и по какаешь.... офигенный прикол.

А всего лишь нужно спать в лодке.

VadimSPb78
10.03.2011, 18:22
Смотря как обмотать;) Если тонкой пленкой - в принципе будет пахать.

Я обматывал очень тонкой пищевой стрейч плёнкой.
И конечно же на лицевой части без складок в один слой.

Romik
10.03.2011, 18:24
На наклон и движение - отказать, я манал от каждой волны к лодке бегать, так уж лучше в лодке спать...
а вот на сайте нарыл
но это судя по всему внутренний датчик

а это внешний - но я так понял только датчик.

можна установить датчик на берегу на какой то подставке , или на пеньке ,а от него привязать ту же леску или шнур вторым концом к лодке . Только шнур с провисанием , чтобы не срабатывало от удара волн . Ну а если лодку потянут , упадет датчик и будет верещать. Гемморно все это , но как вариант.

Andrey 09
10.03.2011, 18:33
Ага вышел ночью по сцать, зацепился за растяжку..... заодно и по какаешь.... офигенный прикол.

Руслан ну ведь можно поставить и совсем близко к лодке не обязательно делать длинную растяжку

Андрей О
10.03.2011, 19:09
Есть верный способ -

Закапываем две РГД-4 в песок по краям лодки. Привязываем к кольцам леску, растягиваем вокруг, что бы к лодке нельзя было подойти.
Работает 100%.
Палатку надо ставить подальше.

Руслан 35
10.03.2011, 19:23
Руслан ну ведь можно поставить и совсем близко к лодке не обязательно делать длинную растяжку
После сработки и начала пробуждения людей в палатке, отчаленную лодку уже не догнать.Тут только ствол может помочь. Ну сами прикиньте, лодка у берега расчалена кормой к берегу и носом к воде большой. Так вот для отчаливания лодки режутся два каната и спокойно отталкиваемся от берега.
Если лодка стоит носом в берег и в песок то есть шанс утром на сухом песке её найти, да и мородёрам видно, что за мотор.Но лучше спать в лодке и ухо востро держать.Я постоянно с друзьями так на островах ночую, а ночью на вёслах постоянно шастают любопытные.

Andrey 09
10.03.2011, 19:34
Так то оно так но в лодке спать то неудобно..

Руслан 35
10.03.2011, 19:48
Так то оно так но в лодке спать то неудобно..
Ага... ,а ты пробовал?
Вот смотри как неудобно спать.

Andrey 09
10.03.2011, 19:51
Ага... ,а ты пробовал?
Вот смотри как неудобно спать.
Ну это надо делать такой же салон как у тебя.

C-ZAR
10.03.2011, 19:52
Просыпаешся, а тебя уже куда-то отбуксировали!... :)

megadzilla
10.03.2011, 19:55
В былые 90-ые :) бухали мы у дам на борщаговке ;)
Что бы не угнали машину, я под каждое колесо поставил по два хороших шурупа с обеих сторон.
Спал спокойно :) пару дней гуляли :)
Ну и пришло время икс :) и мы уехали из рая :)
Проехали два метра :) :) :)

Это я к теме о ргд :)

Руслан 35
10.03.2011, 20:00
Просыпаешся, а тебя уже куда-то отбуксировали!... :)
Андрей выражение твой дом твоя крепость на воде ни кто не отменял. У меня там всё под рукой и во время сна подсознательно слушаешь все всплески вокруг.

D.J.Owl
10.03.2011, 20:54
... и во время сна подсознательно слушаешь все всплески вокруг....
Так это уже и не сон совсем, а наряд в караул - только и того, что в горизонтальном положении :)

Руслан 35
10.03.2011, 20:59
Так это уже и не сон совсем, а наряд в караул - только и того, что в горизонтальном положении :)
Ой ли..... слушать журчание воды и хлюпание волн о борт одно удовольствие. А вот на этом фоне любой инородный звук и обращает на себя внимание.
Но это дело личное, просто когда все под наркозом, я стараюсь контролировать ситуацию вокруг и это правильно.

D.J.Owl
10.03.2011, 21:01
...Вот смотри как неудобно спать.
Ну канешна... мы крутые... :)
... а в надувахе как такое спальное организовать??? Почти невозможно...

Руслан 35
10.03.2011, 21:09
Ну канешна... мы крутые... :)
... а в надувахе как такое спальное организовать??? Почти невозможно...
Это почему же? У некоторых аэродек есть и его можно и на фанерный пол положить накачав до нужной кондиции.
Я вот и вот в этой ночевал, мне понравилось.

megadzilla
10.03.2011, 21:10
надувас на берег можно вытащить :) и мотор в палатке бросить - с этим проблем нет

а вот зализо :)

Андрей О
10.03.2011, 21:12
надувас на берег можно вытащить :) и мотор в палатке бросить - с этим проблем нет

а вот зализо :)

А ее лебедкой за сосну и на берег;)

Кстати в палатке с мотором спать наверно одно удовольствие, особенно для токсикомана:D Два в одном - и спишь и кайфуешь от бенза:D

megadzilla
10.03.2011, 21:14
ага :) что потом будет, утром, я думаю не нужно рассказывать :)

Андрей О
10.03.2011, 21:15
ага :) что потом будет, утром, я думаю не нужно рассказывать :)

Утром тоже все просто - вбиваем кол с лебедкой в воде и обратно тащим лодку:D

SV&N
10.03.2011, 21:23
Надуваху на колёсах поднять на берег к палаткам. На струбцины одеть вот такую приблуду. Леску протянуть в палатку и привязать к... яй... :D колокольчику :D

D.J.Owl
10.03.2011, 21:38
...Это почему же?...
Да это я так... утрирую...
У меня-то больших проблем со "спальным местом" быть не должно - "Кэптэн -410" - просто я не думал "в эту сторону"... Но думаю при обстоятельном подходе можно и вдвоём уместиться...

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:34 ----------

.... На струбцины одеть вот такую приблуду. Леску протянуть в палатку и привязать к... яй... :D колокольчику :D
Ещё и с леской возиться... Лучше сразу "приблуду" на яйца пристёгивать... :)

А если серьёзно - не совсем понял куда и как сию "железяку" застёгивать...

SV&N
10.03.2011, 21:57
Одевается на струбцины прикрученного к транцу мотора. Предназначено прежде всего, для предупреждения самопроизвольного ослабления струбцин, и потери мотора. Ну и как некоторая защита от быстрого снятия двигла посторонними сцуками. А ещё плюс велотросик :)

DDD
11.03.2011, 00:40
На тему РГД... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mitrichh
11.03.2011, 06:47
А всего лишь нужно спать в лодке.

Абсолютно верно.;)

И желательно не самому :D:D:D

Ajar
11.03.2011, 07:23
У нас по работе используют пиропатроны со слезоточивым , к ним подводится напряжение и патрон срабатывает , попробую узнать где завхоз закупает .. А вообще я считаю что защита должна быть комплексной , и механика, и электроника ...

DIVER
11.03.2011, 08:59
.. А вообще я считаю что защита должна быть комплексной , и механика, и электроника ...

Правильно.
И в качестве дополнительной меры, -суд Линча. (После сработки)

megadzilla
11.03.2011, 09:17
газ до одного места на открытом воздухе - можно и не заморачиваться :)
надо ставить какой-то раздуплин громкий, и крепить плавсредство цепью так, чтобы отвязать было не просто, и вредитель попал в хону действия раздуплина.

Dp76
11.03.2011, 09:54
газ до одного места на открытом воздухе - можно и не заморачиваться :)
надо ставить какой-то раздуплин громкий, и крепить плавсредство цепью так, чтобы отвязать было не просто, и вредитель попал в хону действия раздуплина.

Правильно, я склоняюсь к такому же методу.
Лодка привязывается цепью к чему-то давнорастущему, два ИК датчика с ревунами - и вопрос решен.

Спать в лодке это хорошо, но что делать с комарами? У нас в палатке их нет, а у вас в лодке?

ПС. Посоветуйте, какую цепуру покупать, чтобы в условиях берега было проблематично перекусить.

Ajar
11.03.2011, 10:24
вот пиропатрон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , его действительно мало будет :( , вот еще нашел статейку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,
но для лодки вариантов ооочень мало ....

b2p
11.03.2011, 11:07
А что скажете если вмонтировать датчик ГПС?
Не дай Бог лодку украли, просыпаешься - нема(((( и ты видишь куда она плывет, и встречают пасажиров, которым без яиц осталось жить 5 минут? Стоит порядка 3 000 грн датчик, около 500 установка и 200 в месяц обслуживание.

kvsh
11.03.2011, 11:22
Не дай Бог лодку украли, просыпаешься - нема(((( и ты видишь куда она плывет, и встречают пасажиров, которым без яиц осталось жить 5 минут? Стоит порядка 3 000 грн датчик, около 500 установка и 200 в месяц обслуживание.
теперь модэлируем ситуацию! лодку украли, прошли на ней 3 км по воде, там ждет машина с инструментом, сняли мотор кинули в машину, лодку утопили!

Dp76
11.03.2011, 11:24

Не плохо, но цена вопроса конечно не маленькая. В принципе за такие деньги можно брать с базы аборигена, который будет вахтовать в лодке за 100 рэ всю ночь, еще и костер поддерживать.

Андрей О
11.03.2011, 11:35
Спать в лодке это хорошо, но что делать с комарами? У нас в палатке их нет, а у вас в лодке?
.

А чем лодка в этом плане от палатки то отличается? Натянул "крышу", включил фумигатор на пол часа и комаров сдуло. То же самое, что и в палатке.

b2p
11.03.2011, 11:38
Частично согласен, но, если захотят - украдут, это не только к лодкам но и к машинам, домам и т.п.

Будешь спать в лодке, гупнут или усыпят. Будет собака, завалят, вместе с аборигеном за 100 грн)))

Мы говорим о том чтоб:
1) не украли
2) быстро среагировать на попытку кражи и предпринять действия
3) или исходим от названия темы "Как оставлять дорогую лодку на берегу (рыбалка несколько дней) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])"

неужели есть специальные твари которые таким промышляют? профессионально

Андрей О
11.03.2011, 12:00
Будешь спать в лодке, гупнут или усыпят. Будет собака, завалят, вместе с аборигеном за 100 грн)))

Если так всего бояться - лучше вообще с дому не выходить:)
Это уже крайняя стадия паранойе какая то:)

Тем кто особо боится ходить по улицам и плавать по воде ночью - можно без проблем купить дробовик и всегда с ним ходить. Но это прямо уже Чикаго 20-х получится:D

Лодку могут спереть только в одном случае, если хозяин крепко спит в палатке, набравшись "впечатлений" предварительно.
Если спать в лодке - фиг кто будет трогать, так как даже "дыбилы" воры не хотят проблем, которые могу возникнуть.
Другой вопрос насколько это удобно. В том же финвале одному еще кое как если матрас надуть и положить на дно, вдвоем - это не сон будет а каторга. Вопрос комаров, как я писал выше, решается очень просто. Через натянутый тент крыши им не залететь.
Самый основной гемор, поджидающий любителей спать - это Днепр. Его вечером открывают и закрывают, как правило, очень поздно, после 12-ти ночи. Рано утром воды нет никогда. Особенно оно отходит возле дамбы выше устья. Вот тут то можно и позагорать на песке, пока воду не дадут.

kvsh
11.03.2011, 12:04
неужели есть специальные твари которые таким промышляют? профессионально
а вы как думали? это все случайные прохожие?

b2p
11.03.2011, 12:12
Понял, согласен.

Воруют с помощью лодки, на которой подходят жулики, или садятся в чужую и по газам?

Serg_Nikol
11.03.2011, 12:18
Опишу три случая, связанных с ночевкой в лодке.
1.Во время похода по Днепру мы спали в лодке. В соседнем Бастере, оборудованном обычной автосигнализацией, мирно покоились 4-е спина. Хозяин Бастера спокойно спал неподалеку в палатке на берегу. Утром спинов в лодке не оказалось, сигнализация виновато молчала... Спины потом нашли...
2.В том же походе, но уже с морского побережья, ночью штормом сорвало с якорей Прогрес и тот же Бастер. Когда их уже уносило в море, Прогрес стукнулся о наш борт - мы проснулись, лодки спасли...
3.Под Киевом ночью наша лодка почти ушла на дно. Разбудила холодная водица в спальниках. Оказалось, что еще днем во время покатух с кормы сорвало турбинку датчика скорости. В корме осталась дырочка диаметром со спичку. К 3-м часам ночи уровень воды в лодке достиг спальников. Вскочили, включили помпу, лодку спасли...

Руслан 35
11.03.2011, 12:22
Правильно, я склоняюсь к такому же методу.
Лодка привязывается цепью к чему-то давнорастущему, два ИК датчика с ревунами - и вопрос решен.

ПС. Посоветуйте, какую цепуру покупать, чтобы в условиях берега было проблематично перекусить.
А как их в палатке нету? Комар, это такая сволочь, что пролезет и в маленькую щель, а уж вслед за вползающим телом и подавно.
Рейд от комаров (аэрозоль) просто бомба для закрытых пространств, поэтому перед тем как идти в лодку спать под тент, брызгается туда из баллона и идёте ещё по писюлику на сон грядущий, как вернётесь, комары уже отошли в мир иной.
Голова от аэрозоля не болит, проверено.

Любитель
11.03.2011, 12:26
Понял, согласен.

Воруют с помощью лодки, на которой подходят жулики, или садятся в чужую и по газам?

Скорее первое. У моего знакомого чуть ли не через год воруют самодельную деревяшку. И он уверен, что не местные, а залетные и именно идут на лодке для этой цели и с необходимым комплектом инструментов (цепь то надо перепилить чем то). А за дорогую лодку и пальнуть ведь могут.

Руслан 35
11.03.2011, 12:28
Опишу три случая, связанных с ночевкой в лодке.
1.Во время похода по Днепру мы спали в лодке. В соседнем Бастере, оборудованном обычной автосигнализацией, мирно покоились 4-е спина. Хозяин Бастера спокойно спал неподалеку в палатке на берегу. Утром спинов в лодке не оказалось, сигнализация виновато молчала... Спины потом нашли...
2.В том же походе, но уже с морского побережья, ночью штормом сорвало с якорей Прогрес и тот же Бастер. Когда их уже уносило в море, Прогрес стукнулся о наш борт - мы проснулись, лодки спасли...
3.Под Киевом ночью наша лодка почти ушла на дно. Разбудила холодная водица в спальниках. Оказалось, что еще днем во время покатух с кормы сорвало турбинку датчика скорости. В корме осталась дырочка диаметром со спичку. К 3-м часам ночи уровень воды в лодке достиг спальников. Вскочили, включили помпу, лодку спасли...
Сон в лодке и помпа с автоматом рулят и ваш рассказ этому подтверждение.

Андрей О
11.03.2011, 12:30
Оказалось, что еще днем во время покатух с кормы сорвало турбинку датчика скорости. В корме осталась дырочка диаметром со спичку. К 3-м часам ночи уровень воды в лодке достиг спальников. Вскочили, включили помпу, лодку спасли...

Помпу надо "правильную" ставить изначально. Автоматическую. И не будет такого головняка.

Руслан 35
11.03.2011, 12:33
Скорее первое. У моего знакомого чуть ли не через год воруют самодельную деревяшку. И он уверен, что не местные, а залетные и именно идут на лодке для этой цели и с необходимым комплектом инструментов (цепь то надо перепилить чем то). А за дорогую лодку и пальнуть ведь могут.
Цепь любая как и трос кусаются специальными ручными ножницами без особых усилий, так, что не будьте наивными, если уж люди идут на дело, то они к этому готовы, это не просто выпившие гопники.
У меня для таких гостей специальное мачете припасено и всегда под руками, оно ветку 6-7 см в диаметре в лёгкую перерубывает, и размер довольно компактный.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Андрей О
11.03.2011, 13:05
Итого, подводя итоги, что бы не угнали лодку у мирно спящего рыбака надо -

1. - Лодку вытащить на берег и привязать в 100-летней сосне цепью.
2. - Рядом поставить дежурного с собакой и АКМ
3. - вокруг сделать растяжку с ГРД-4
4.- натянуть тент и внутрь накачать ИПРИТА
5. - всегда в одной руке держать топор а во второй ствол.
6. - поставить охранную сигнализацию с GPS системой и вывести ее на ИНТЕРПОЛ
7. - поставить охранку на берег
8. - самому спать в лодке в противогазе (ИПРИТ все таки) и с открытыми глазами, что бы не прозевать грабителя.
9. - желательно слить воду с Днепра, дабы по воде не ушел гад.
:D:D:D:D:D:D:D
Мужики, вы чего, кино про гангстеров насмотрелись?:D:D:D
Лодку если и будут 3,14здить, то только брошенную на берегу со спящими "трупами" после ящика водки в палатках.
Если тушка спит в лодке - фиг кто будет туда лезть.
А если уж в таком случае будут лезть со стволами в руках - то все перечисленное выше или не поможет, или вы окажетесь сильнее.
Но рассчитывать на "войнушку" у берега - лучше вообще на воду не выходить. Не нужно быть параноиком по полной программе.
С таким успехом и на вечернего судака выходить нужно только с АКМом в руках.

Dp76
11.03.2011, 13:16
Цепь любая как и трос кусаются специальными ручными ножницами без особых усилий,

Так и есть, только что проехался в Епицентр, даже самую жирную цепь - ножницы хавают за 2 секунды... Мда.. Цепь отпадает.

megadzilla
11.03.2011, 13:25
Так и есть, только что проехался в Епицентр, даже самую жирную цепь - ножницы хавают за 2 секунды... Мда.. Цепь отпадает.

я прошлой весной тоже поехал в Эпицентр :) купить цепь :) выбрал не самую толстую, и не самую тонкую. думал что очень хорошо будет для ночной привязки лодки :) продавец меня спрашивает - Вам сколько ? я говорю - Метров 10 :) он отматывает, и так быренько ножницами (в соседнем отделе продаются) хрум :) и я сразу понял что цепь ну ни как не спасет :)

Dp76
11.03.2011, 13:46
я прошлой весной тоже поехал в Эпицентр :) купить цепь :) выбрал не самую толстую, и не самую тонкую. думал что очень хорошо будет для ночной привязки лодки :) продавец меня спрашивает - Вам сколько ? я говорю - Метров 10 :) он отматывает, и так быренько ножницами (в соседнем отделе продаются) хрум :) и я сразу понял что цепь ну ни как не спасет :)

Вот вот, и я сегодня спрашивал у продавца - посоветуйте чета такое чтоб не перекусывалось - говорит нет ничего такого, чтобы не поддалось ножницам таким..
Вывод: если и привязывать лодку, так лучше уж какой-то веревкой плетеной.. Смысл возить +5кг "погремушки" не вижу смысла...
Остается только ИК детектор + ревун...
Или спать в лодке...

По поводу комарья что вы пишете.. ну не знаю.. нас почему-то летом на КВХ заедают так, что мама не горюй, мой Lund имеет конечно верх, но это более крыша от солнца, но никак не полностью защищенное пространство. Посему более наверно подходит какой-то "продвинутый" мешок (аля Кавказская пленница)

Андрей О
11.03.2011, 13:56
мой Lund имеет конечно верх, но это более крыша от солнца, но никак не полностью защищенное пространство. Посему более наверно подходит какой-то "продвинутый" мешок (аля Кавказская пленница)

Видел я на ЛУНДАх верх - кстати не понял прикола этой крыши. От солнца - помогает. Но в хороший дождик будешь сидеть мокрый. Зачем такой тент покупать?
Можно же заказать отдельно нормальный тент, который будет полностью закрывать все пространство. Это же удобнее и практичнее.

Dp76
11.03.2011, 14:05
Видел я на ЛУНДАх верх - кстати не понял прикола этой крыши. От солнца - помогает. Но в хороший дождик будешь сидеть мокрый. Зачем такой тент покупать?
Можно же заказать отдельно нормальный тент, который будет полностью закрывать все пространство. Это же удобнее и практичнее.

Андрей, то вы не то видели, официальный тент идет довольно грамотный, то что вы видели наверно 50-60% от него в полном сборе. Он там как конструктор.

Но это уже другая немного тема...

Андрей О
11.03.2011, 14:17
Андрей, то вы не то видели, официальный тент идет довольно грамотный, то что вы видели наверно 50-60% от него в полном сборе. Он там как конструктор.

Но это уже другая немного тема...

Я видел на лунде тент натянут был, закрывал переднюю часть. Задок был открыт. Если это весь тент - то не есть хорошо.
Как по мне - тент в конечном итоге должен полностью закрывать рабочее пространство, что бы сидеть как в "уазике":).
Тогда и дождик не страшен и комарики.
А какую лундяку вы прикупили?

Зяма
11.03.2011, 15:12
на тему снять мотор на воде, все зависит от мотора, когда был маленткий, 30 сил, то крепил его шпильками, чтобы открутить нужно похоботиться, сейчас мотор весит 180 кг, берут сомнения, что на воде его снимут. цепь, все звенья проварены и плюс термически обработана (за померные деньги на проходной завода Артема договорился с ВОХРОВЦЕМ), обычные кусачки не кусают, полотном тож можно сказать не пилится, если взять с гидроцилиндром кусачки, то думаю могут кусануть, но у обычных воришек, МЧСовское снаряжение врядли будет. подкатывал к нам на остров дядька на боооольшом катере, так у него стоял какой то дивайс, который сканировал радиус метра два вокруг катера, на овчарку он реагировал, которая подбежала вечером к катеру по вымостке, на человека логично тоже, включалась эта сигналка пультом, сирена. вот только не успел выяснить самопал (переделка автомобильной) или чтото уже такое придумали. ну а сам вожу с собой нарезную палку-догонялку, дай БОг чтобы не понадобилась.

megadzilla
11.03.2011, 15:23
вот ... покапал по теме

Active Motion Detectors ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

тут есть и датчики движения, и датчики давления (наступания) и фото-оптические датчики - много всего есть :)

а вот еще классная штука ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :)

рин
12.03.2011, 03:04
Вспоминаю год 2007:(Поехали мы летом двумя семьями под Кийлов на Рыболовную базу на пару дней в домиках отдохнуть, сомика поквочить да детишек днем покатать, потащил туда Я свой крым своими руцями сделанный и оттюнингованный по всем правилам (в лодке сделано было все).Приехали туда Я сразу же сделал разведку, и перед спуском лодки первым делом спросил у охраны как у вас с воровством? На что та ответила что такого не замечалось.Так как дежурный не спит,а пирс с лодками находится под дежуркой с прожектором которы освещает лодки.
Короче дал им денег ,чтоб нормально смотрели за моей красавицей .
Первую ночь переночевали нормально,А ВОТ после второй около пяти утра пошол я коня отвязать, да и на рыбалку пора было собираться, гляжу на воду и ох...л:eek:лежит мой крым на бережку в метрах 100 от того места где я ее привязал.Подумал может отвязалась :confused:подбежал поближе,а фиг вам в лодке перевернуто все мотор со снятым колпаком:mad::mad::mad:Я начинаю думать почему не украли может кто то так шутит :confused:, все прояснилось когда поднял мотор,эти уроды когда угоняли нижней частью об что то долбанулись да так что редуктору кердык аж муфта выломала сапог.
Можно сказать ,что мне тогда очень крупно повезло, но после того случая манал Я все базы с ихней охраной,если не хотите остаться без корабля делайте как Я ночуйте в лодке,это 1000% гарантия что все будет нормально,так как все это ворье сцыкливые тихушники которым шум никчему.

Гена Б.
12.03.2011, 03:09
Вспоминаю год 2007:(Поехали мы летом двумя семьями под Кийлов на Рыболовную базу на пару дней в домиках отдохнуть, сомика поквочить да детишек днем покатать, потащил туда Я свой крым своими руцями сделанный и оттюнингованный по всем правилам (в лодке сделано было все).Приехали туда Я сразу же сделал разведку, и перед спуском лодки первым делом спросил у охраны как у вас с воровством? На что та ответила что такого не замечалось.Так как дежурный не спит,а пирс с лодками находится под дежуркой с прожектором которы освещает лодки.
Короче дал им денег ,чтоб нормально смотрели за моей красавицей .
Первую ночь переночевали нормально,А ВОТ после второй около пяти утра пошол я коня отвязать, да и на рыбалку пора было собираться, гляжу на воду и ох...л:eek:лежит мой крым на бережку в метрах 100 от того места где я ее привязал.Подумал может отвязалась :confused:подбежал поближе,а фиг вам в лодке перевернуто все мотор со снятым колпаком:mad::mad::mad:Я начинаю думать почему не украли может кто то так шутит :confused:, все прояснилось когда поднял мотор,эти уроды когда угоняли нижней частью об что то долбанулись да так что редуктору кердык аж муфта выломала сапог.
Можно сказать ,что мне тогда очень крупно повезло, но после того случая манал Я все базы с ихней охраной,если не хотите остаться без корабля делайте как Я ночуйте в лодке,это 1000% гарантия что все будет нормально,так как все это ворье сцыкливые тихушники которым шум никчему.
Сто пргоцентов. Те. которые охотятся за более крупными, действуют более извращённо.

Андрей О
12.03.2011, 09:48
Когда ночуешь на базе, ничего не мешает просто вытащить лодку на лафет. это дело 10-15 минут и поставить прямо возле будки охранника. И никто не будет ее никуда тащить.

Зяма
12.03.2011, 09:55
А на лафет я купил блокиратор, который нашему брату накидывали парковщики по городу. это конечно полумера, но с ним тож нужно как то поковыряться.

megadzilla
12.03.2011, 11:18
а где купить ? - мне такая мысль даже в голову не приходила - класс !

Руслан 35
12.03.2011, 11:26
а где купить ? - мне такая мысль даже в голову не приходила - класс !
Если блокиратор первого образца, то он легко снимается при спускании колеса, имею опыт.
Проще сцепное устройство снять с трубы лафета и тащить его будет не за что.

kvsh
12.03.2011, 11:32
тогда уж проще трубу возить с собой и вставлять ее в колеса с замком, вспомните как раньшь блокировали бочки с квасом

Руслан 35
12.03.2011, 11:40
тогда уж проще трубу возить с собой и вставлять ее в колеса с замком, вспомните как раньшь блокировали бочки с квасом
Я хотел это написать, но вот форма отверстий в дисках может этому по препятствовать.Это на бочках колёса от Газона и там проблем с этим нету.

DIVER
12.03.2011, 12:42
Грустная какая-то тема получилась...:(
Почему на СеверАх люди оставляют без опаски свое имущество? Ну почти без опаски. А у нас...:(
Что-то не так в королевстве...

SV&N
12.03.2011, 12:46
Пока не начнут пойманых на горячем казнить прилюдно, методом обрубывания пальцев, ничего не изменится.

Муля
12.03.2011, 13:07
Я тут малеха пошерстил...

однако немного не то, там еще нужна центральная часть, которая ловит сигнал...
ищем дальше...
в принципе это направление решения вопроса актуально и интересно

Плюс централь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и цена вопроса около 920 грв.

Вобщем, идея на первый взгляд хорошая.

Зяма
12.03.2011, 13:11
Если блокиратор первого образца, то он легко снимается при спускании колеса, имею опыт.
Проще сцепное устройство снять с трубы лафета и тащить его будет не за что.
Можно и колесо спустить, и болгаркой порезать...я расчитывал это от рывкового момента, накинули на фаркоп и уехали...((((я катер на лафете пытаюсь вообще нигде не оставлять..еще народ тросс или цепь через диск пускает и кто к ноге моторя вяжет, кто к самому лафету. как по мне это всеравно лучше чем оставлять "просто берите, мне уже не надо"

VadimSPb78
12.03.2011, 13:12
Спать в лодке ?
По мне это не нормально.
Будь я помоложе, лет на двадцать, наверно с натяжкой сгодилось бы, и то, если перепил.

То ли дело спать в хорошей палатке.
Например в палатке "Олигарх" 16 кв.м и высотой более 2-х м.
А лодки пусть сторожит стальной трос, и сигнализация, о которой я говорил ранее :)

Руслан 35
12.03.2011, 13:18
Спать в лодке ?
По мне это не нормально.
Будь я помоложе, лет на двадцать, наверно с натяжкой сгодилось бы, и то, если перепил.

То ли дело спать в хорошей палатке.
Например в палатке "Олигарх" 16 кв.м и высотой более 2-х м.

А лодки пусть сторожит стальной трос, и сигнализация, о которой я говорил ранее :)
Ну так можно и из квартиры или загородного дома не выходить, а лодка пусть на лафете под замком в гараже стоит.
Тут тебе и кабельное и интернет..... красота, а на воду можно и на канале Дискавери посмотреть.

Каждому своё.

VadimSPb78
12.03.2011, 13:49
Каждому своё.

Очень верно подмечено.
Поэтому, та масса постов о ночёвке в лодке, идёт в "топку" :)

Руслан 35
12.03.2011, 13:59
Очень верно подмечено.
Поэтому, та масса постов о ночёвке в лодке, идёт в "топку" :)
Тогда ваш выбор растяжки и бронежилеты, а вот куда посты отправлять решит модератор.
Такова селяви.

megadzilla
12.03.2011, 14:19
Руслан :) ну на фига так категорично. Человек абсолютно правильно все написал - в палатке спать - оно правильно и классно. Другое дело, что одни относятся к имуществу черезмерно параноидально, а другим пофиг :)
Я бы в такой палатке, как на фото, с удовольствием бы провел отпуск. Но проводить отпуск ночуя в лодке - это вот как раз в топку, и никуда иначе.

Я выше ссылки бросал на охренный модуль. Да - 450 баксов ТАМ, но таки вещь ! Читал к нему дескрипшн?
Можно и в лодку ставить, и на суше, рядом с лодкой. И шоксенсоры есть, и сканеры движения. И всепогодный гад :)

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ----------
могу перевести, если надо · Built-in 120db siren
· On-board Shock Sensor
· 400 sq.ft. Coverage with RF Sensor
· Alarm sounds 30sec and resounds if violation continues
· 12volt recharge able sealed 3.4ah battery
· Master KEY STYLE ON/OFF Switch
· 2) 3 button key fobs
· Mounted additional siren connectors
· Smart Battery Charger
· Weather Resistant Housing
· Flashing LED
· 7 day operate with full charge
· Will operate when covered with non-metallic housing or cover
· SIZE: 12¾ x 5¼$ Shipping weight 10lbs
· 1 year replacement warranty
· PRICE $425.00 MSRP$

Руслан 35
12.03.2011, 14:31
Руслан :) ну на фига так категорично. Человек абсолютно правильно все написал - в палатке спать - оно правильно и классно. Другое дело, что одни относятся к имуществу черезмерно параноидально, а другим пофиг :)
Я бы в такой палатке, как на фото, с удовольствием бы провел отпуск. Но проводить отпуск ночуя в лодке - это вот как раз в топку, и никуда иначе.

Я выше ссылки бросал на охренный модуль. Да - 450 баксов ТАМ, но таки вещь ! Читал к нему дескрипшн?
Можно и в лодку ставить, и на суше, рядом с лодкой. И шоксенсоры есть, и сканеры движения. И всепогодный гад :)

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ----------

могу перевести, если надо
Ну , а кто мешает установить дежурство и в лодке спать по очереди, если сама лодка к этому не приспособлена?
И козы целы и волки сыты.
Просто скажу я Вам современные лодки по спальному месту и рядом не стоят с этим местом у П2, а там и двоим совершенно не тесно.

megadzilla
12.03.2011, 14:35
Дежурства - оно вредно :) и нагружает сильно
Я бы согласился поспать в лодке ну одну ночь. Ну две. Но отпуск проводить в лодке - жуть.
Хотя если лодка метров шесть в длинну :) то можно и в ней. Но увы - у большинства маломеры до 5-ти :)

Андрей О
12.03.2011, 14:45
Ну , а кто мешает установить дежурство и в лодке спать по очереди,.

Это уже не отдых с рыбалкой а армейка какая то:D
Нах такой отдых, что бы вместо рыбалки, вечером костра с мяском и под бутылочку вискаря заниматься дежурствами, обматывать все цепями и только и делать, что возиться и хранить лодку?
С таким успехом проще домой проехать вечером чем гемор иметь.
Все должно быть просто и быстро, иначе получится как с надувахой, будь она не ладна. Сначала все собрать, потом разобрать - долго все это и нудно, кайф теряется.
Если одну ночь - можно просто в лодке поспать, хотя вдвоем это уже не сон, а пихание локтями.
Если не одну - или палатка, или база. Другого ничего не придумаешь.
Комфорт хоть минимальный тоже же должен быть.
А спать пару ночей в лодке с дежурством - фигня все это.

Руслан 35
12.03.2011, 14:52
Как вы любите перекручивать....
Дежурство подразумевает спокойный сон внутри лодки того, кому жребий выпал и не более того, или в ваших мега лодках и один человек спать не может с удобствами?
Нахер такая лодка если лечь и отдохнуть невозможно.

Андрей О
12.03.2011, 15:22
Как вы любите перекручивать....
Дежурство подразумевает спокойный сон внутри лодки того, кому жребий выпал и не более того, или в ваших мега лодках и один человек спать не может с удобствами?
Нахер такая лодка если лечь и отдохнуть невозможно.

Ну лодки у нас не мега, а как раз компактные:)
Один в лодке может спать элементарно, о чем я и говорил. Вдвоем - неудобно, надо ставить палатку.
На одну ночь - пойдет.

Руслан 35
12.03.2011, 15:31
Ну лодки у нас не мега, а как раз компактные:)
Один в лодке может спать элементарно, о чем я и говорил. Вдвоем - неудобно, надо ставить палатку.
На одну ночь - пойдет.
Так я уже столько об этом толкую.... Я тоже сплю обычно сам в лодке, и остальные капитаны в своих лодках, а гости на берегу у очага в палатке. А самому в лодке просто суперово особенно если не на надувном матрасе, а на поролоновых матрасиках обтянутых дермантином да накрытые спальником.....
А если кому не нравится, то меняется с гостем, вот и весь сказ.

megadzilla
12.03.2011, 16:12
Так я уже столько об этом толкую.... Я тоже сплю обычно сам в лодке, и остальные капитаны в своих лодках, а гости на берегу у очага в палатке. А самому в лодке просто суперово особенно если не на надувном матрасе, а на поролоновых матрасиках обтянутых дермантином да накрытые спальником.....
А если кому не нравится, то меняется с гостем, вот и весь сказ.

Руслан. уже все давно поняли что у тебя лодка шикарно приспособлена для ночевки ;) :D

но ! у тебя лодка для ночевки приспособлена, а у нас (я имею в виду Андрея и себя) для рыбалки.
Рыбачить в лодке со скамейками поперечными, гораздо менее удобно, чем в лодке с открытой палубой.

Так что вопрос "на поролоновых матрасиках обтянутых дермантином да накрытые спальником.." для меня лично однозначно теряется в топке, по сравнению с вопросом "открытая палуба, позволяющая максимально удобно рыбачить"
уж лучше на матрасе надувном, чем прыгать во время вываживания или цепа через удобные для сна лавочки :)

а на счет дежурства (сна) в лодке - так просто многие не используют современные методы и устройства, которые позволяют человеку спать в палатке :) и если все капитаны так всегда делали, то это не значит что так необходимо делать и далее, ибо НТП не стоит на месте, и примеров железяк, позволяющих дать знать о приближении к лодке постороннего, уже в этой ветке привели достаточно.

для себя я вижу решение данной проблемы следующим образом:

1. цепь, которая неизбежно хоть на 30 секунд, да задержит злодия
2. система оповещения о приближении к лодке (сканеры движения), которая будет орать когда кто-то будет пытаться побороть п.1
3. и завершает сие безобразие, мсье автоответчик калашникова :)

собсно вот :)

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------

Плюс централь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и цена вопроса около 920 грв.

Вобщем, идея на первый взгляд хорошая.

самый оптимальный вариант, который тут был предложен - навреное на нем и остановлюсь !

1. беспроводной двух-сенсорный (IR + MW) датчик движения - $90.00

2. центральный блок Страж ECONOM - $25.00

3. Беспроводная уличная звуковая сирена Страж М-202УБП - $40.00

- беспроводной датчик работает автономно - на своих батарейках

- сирена в централи не очень мощная, но если будет стоять рядом с головой, то поднимет и изрядно накидавшегося вечером.

- если необходимо, то можно докупить более мощную сирену (п.3) и 12-в аккум к ней - она беспроводная, и будет орать по команде централи.

наверное такую систему и буду покупать. послушаю как кричит централь, если будет достаточно, то дополнительную сирену покупать не буду.

D.J.Owl
12.03.2011, 16:27
Грустная какая-то тема получилась...
... у нас.. Что-то не так в королевстве...
ЭХ - да какое, нафиг, королевство??? И государством язык не повернётся назвать...

А тема и вправду удручающая. Почитает "заезжий" и подумает - "нифигасе - не поеду в Украину - ещё пару месяцев - и там бандиты на улицах прохожих разувать начнут среди бела дня..."

Андрей О
12.03.2011, 17:12
2. центральный блок Страж ECONOM - $25.00
.

Это хрень полная. Если уж хочешь толково все скомпоновать - могу тебе в этом помочь. А так - у тебя набор умелые ручки получится:)

Вариант 1 -
ставим в лодку приемник беспроводной, к примеру такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

берем к нему пару датчиков серии 60. Они конечно для внутренней установки, но на пару дней работы на улице пойдут, буду работать надежно. От датчика до централи расстояние может быть до 15-20 метров, более тебе и не надо.
Выходы у всего этого добра - обычные релейные пары.
Теперь о самой кричалке-сигналке - берем самую дешевую авто сигналку, баксов за 30-50 масимум. Питание всего добра - 12 вольт. Энергопотребление мизерное.
Блок UC-280 будет постоянно под напругой от АКБ лодочного. У него потребление до 200 мА - это мало. Датчик от двух элементов АА. По опыту их хватает на 1,5 года бесперебойной работы.
Кайф получается в следующем - включение просто брелоком сигналки - удобно. Настраивать ничего каждый раз не надо. Просто взял датчики в руки и расположил возле лодки, направил так как надо.

А то, что ты хотел - ненадежно будет и геморно.

нужно будет ЯБЛОТРНОНОВСКОЕ оборудование - свисти, я его поставляю тоже. В настройке нет ничего сложного, просто почитаешь мануал.

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:00 ----------

А если с той централью, что ты писал, то датчик нужен вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

он беспроводной

Зяма
12.03.2011, 18:28
megadzilla ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , как по мне можно и гудок или сирену катера использовать...для удешевления..знаю народ ставит такие ревуны, что по ночи можно найти возле лодки испуганый труп воришки.)))

megadzilla
12.03.2011, 19:13
Андрей, а чем не надежно-то? Я тут подумал, отрешал что сирену ставить смысла нет. Датчик с двумя сенсорами, теоритически должен быть очень функциональный, тем более что он изначально заточен как аутдор. Датчик предварительно крепится к фидерной подставке ( шпага ) а сама централь с аккумом бросается в палатку. Радиус до 100 метров. Датчик втыкается в землю и смотрит на лодку. Так же можно и второй такой, можно и попроще взять, или еще несколько штук ( централь эта несколько каналов обрабатывает) поставить для охраны периметра :) датчики настраиваются по чувствительности, и не реагируют на животных мелких.

Чем система не надежная?

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:54 ----------

Можно еще лодку осветить светодиодным светильником. Их сейчас море разных есть :)

biocon
12.03.2011, 19:31
почитал, тут же заказал:
кому из киевлян помочь купить ( с самовывозом ), стучитесь в лс выходит где то 90 грн (они к сожалению курс не по нбу считают)...это не торговля, я с этого не заработаю...

с имени продавца на ебей, просьба не ржать :) у него дешевле всего выходит:

Seller info

Member id xuyue200 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

C-ZAR
12.03.2011, 19:34
почитал, тут же заказал:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На Украине этот девайс по 200грн. продают....

Андрей О
12.03.2011, 19:48
Андрей, а чем не надежно-то? -[/SIZE]

В своей сущности, те системы (страж) - не более чем игрушки. Я к технике такого класса отношусь негативно. Если и брать игрушки - то можно обойтись парой китайских датчиков с и-бея. За 16-20 баксов будет пара, функционал тот же. Все равно услышишь сирену ночью в тишине.

Если брать, что то понадежнее и проще в эксплуатации - собрать тот "винегрет" который я описал. Включаться будет просто кнопкой на пульте сигналки. Орать будет на всю речку;)

Есть только заморочка в этом всем. Лодка ночью может раскачиваться на волне, которая будет бить об берег периодически. Датчик будет срабатывать на это. Задолбаешься бегать.

biocon
12.03.2011, 19:56
короче заказал 4 шт, на этом пока стоп, может это какая то хрень...пусть форумчане потом отпишутся, кто заказывал...а пищалки никуда не денутся из гонконга...а то нехватало потом массовое попадалово....пока даже мои потери некретичны :) ждем 2-3 недели теперь...

Руслан 35
12.03.2011, 20:03
короче заказал 4 шт, на этом пока стоп, может это какая то хрень...пусть форумчане потом отпишутся, кто заказывал...а пищалки никуда не денутся из гонконга...а то нехватало потом массовое попадалово....пока даже мои потери некретичны :) ждем 2-3 недели теперь...
Оно в народном хозяйстве может работать кроме речки. Как в описании оно и в гараже может стоять и в других местах.
Кстати оно и внутри лодки под тентом может стоять, а лодки ведь на лодочной, вот и пусть охраняет замкнутое пространство под тентом в остальное время.

megadzilla
12.03.2011, 20:50
В своей сущности, те системы (страж) - не более чем игрушки. Я к технике такого класса отношусь негативно. Если и брать игрушки - то можно обойтись парой китайских датчиков с и-бея. За 16-20 баксов будет пара, функционал тот же. Все равно услышишь сирену ночью в тишине.

Если брать, что то понадежнее и проще в эксплуатации - собрать тот "винегрет" который я описал. Включаться будет просто кнопкой на пульте сигналки. Орать будет на всю речку;)

Есть только заморочка в этом всем. Лодка ночью может раскачиваться на волне, которая будет бить об берег периодически. Датчик будет срабатывать на это. Задолбаешься бегать.

не будет - та IR датчик - у меня на даче по периметру такие стоят ... бросаешь лопату - не пашут ... бросаешь окурок - пашут :)

---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------

Не уверен что это будет работать толково.
Да и брелок тут фуфловый
Include 2 direct infrared remote control, please use it directly facing to the sensor

Чтобы вырубить, надо ему в морду брелок направить. А сенсор направлен на лодку будет, т.е. с берега хрен отключиш :(

Руслан 35
12.03.2011, 21:20
За то эта хреновина может работать по контролю подступов с тыла если поставить перекрёстно , таким образом, чтоб датчики были между водой и палаткой в поле видимости пульта но направлены в стороны.
Дело в том, что негодяи практикуют не лобовую атаку с воды, а причаливают по близости и идут мародёрить по суше мол сами мы не местные шли мимо и так далее, проходили мы это на островах.
Лагерь с инвентарём то же требует присмотра и вот вот эти не дорогие могут здесь помочь, плюс ловушка в самой лодке с видом на мотор то же может сработать на подход к мотору с воды, а тут уж не до выключения.

Зяма
12.03.2011, 21:33
я мало переживаю как выключать такую штуку или что я разбужу соседний лагерь, в моем понимании она должна подать гудок, а там уж кому больше подфартит..

Руслан 35
12.03.2011, 22:34
Мужики. Вы уж извините, но сигналка за 9 долларов вызывает сомнения по функционалу. Хотя деньги не большие. Вы рискните - потом расскажете ;)

( не понятно как получилось 90 грн. Сори, но тут вас ваш банк жухает по полной . Советую платежи за кордон через пай-пал проводить с гривневой карточки. Ибо если карта валютная, то происходит примерно такая схема: $9.00 цена товара. Продается ваша валюта с карточки по местному курсу, а потом полученные гривни, уходят на покупку валюты по международному курсу. Я на этом несколько лет назад ожогся. Ранее тож думал что будет снятие валюты со счета на прямую - фиг вам. Пос отрите детализацию в хистори на пайпале - там будет видно кто вас нае... :)
Дело не в цене, а в умении установить с максимальной эффективностью плюс фактор неожиданности.
Просто вопрос с дорогими датчиками это конечно лучше но и много дороже.
Тут ведь не авто, тут другая специфика и у каждого свои уловки под свои условия.
Я вот вижу, что при наличии двух штук в моём варианте будет результат и от этих дешевых. И я думаю мы не будем спорить, что две эти установленные грамотно лучше чем их полное отсутствие?
Плюс у меня лодка стоит на РОПе и внутри она будет не лишней, тем более , от желающих пошарить под тентом.

megadzilla
12.03.2011, 22:48
Не. Тут понятно, что в отсутствии поварихи, имеют повара :)
Просто если уж что-то мутить, и есть возможность, то мутить надо основательно :)

Dp76
13.03.2011, 08:18
Ваш вариант установки

Вы не могли бы просчитать ваш вариант установки?

И еще вопрос... у меня на даче стоят два датчика на движение, от них свет включается, очень надежно работают на проход человека.

Если я правильно всех понял, то все же главная цель нашего вопроса
это
1. ВНЕЗАПНОСТЬ
2. ДЕЙСТВИЕ на УПРЕЖДЕНИЕ.

Мне все же кажется в пределах 100-200 долларов можно собрать нечто ревущее и работающее от штатной 12В в радиусе 360 градусов и учитывающее волну, мелких тварей, дождь...

Только что вернулся с Перова... вообщем в сумму 100уе можно поставить
не сложную сигналку + 2 датчика на движение + ревун. Одно но, это будет система с питанием от лодочного аккумулятора... Сейчас уточняют, чтобы к ней можно было присобачить датчики
условно назовем их "удаленные".

Supervitold
13.03.2011, 15:24
А может прежде чем начать строить систему против воришек сначала надо разобраться как происходит сам процесс кражи мотора? Просветите плиз кто владее теорией, а то я вот например читал 2 варианта: подходят на веслах и второй - водолаз работает. В связи с вышесказанным, как будет работать сигналка против водолаза? Мне непонятно

megadzilla
13.03.2011, 16:05
Я даже не могу представить, как водолаз мотор уволокет :) лодка за ним в любом случае подойдет.
А если речь идет о стационарнике, массой более 100 кг :) то даже смешно становится :) водолаз-водолазом :) а либо человек проявит себя на корме, либо лодку утащить должны. А чтобы лодка утащить, надо цепь кокнуть :)

Руслан 35
13.03.2011, 16:09
Водолазы работают на стационарных стоянках на воде, а не возле отдыхающих у берега. И работают они ночью по тихому отчаливают , потом лодка буксируется.

Dp76
14.03.2011, 09:33
А может прежде чем начать строить систему против воришек сначала надо разобраться как происходит сам процесс кражи мотора? Просветите плиз кто владее теорией, а то я вот например читал 2 варианта: подходят на веслах и второй - водолаз работает. В связи с вышесказанным, как будет работать сигналка против водолаза? Мне непонятно

Изначально тема была о ночевке на острове.
Исходные данные (у меня по крайней мере) такие:
Лодка 600кг,
Мотор 180кг.
Лодка уткнута носом в берег ( там где мы рыбачим оказаться ночью на мели нереально).
Скорее всего мотор уткнут в дно тримом.
Лодка на цепи..

Тоесть в любом случае активность должна быть в районе цепи и в районе мотора (трим поднять)...

Думаю что в таком случае 2 датчика движения ?, НЕ инфракрасными датчиками на тепло (летом +30-40 не будут работать) + ревун должны помочь превентивным образом.

megadzilla
14.03.2011, 10:00
НЕ инфракрасными датчиками на тепло (летом +30-40 не будут работать)

будут. 100% будут. другой датчик, к примеру микроволновый, которому по фигу что движется (камыш или бухой рыбак) - будет срабатывать 100%
а ИК сканер (не за 5 долларов) учитывает общий фон, и выделяет на нем не холодный подвижный объект

biocon
15.03.2011, 22:32
а между тем, уже 9 датчиков чухают в украину :) скоро утренний туман будет пронизан воем 9ти сирен установленных перекрестно и поодиночке на деревьях, лодках и палатках...и горе тому кто забудет прихватить с собой пульт выйдя по нужде в лунную ночь, особенно с бодуна!!!

а китайский продавец xuyue, даже и представить не может как мы собираемся применить его замечательные датчики движения...иначе узкие глаза стали бы вполне европейскими :)

megadzilla
16.03.2011, 13:18
едрид мадрид :( не успел ссылки на картинки покопировать :( исходников не осталось :(

Serhii Kv
16.03.2011, 14:19
какой такой мадрид?
вот тема (даже закрепил) по покупкам из забугорья, абсчайтесь всем на пользу :)

JK
22.03.2011, 09:38
Ночевка в лодке далеко не всегда комфортна. В Киеве на островах летом в лодке сон официально невозможен, на Днепре такое движение, как в час пик на Момосту. На лафетах лодки успешно тырят, неоднократно проверено. Зимой разобрал датчик движения для уличного освещения, пытался включить его от батарей. Там все очень просто оказалось. Стоит балластник и стабилитрон, далее стабилизатор, питание схемы - 5В! На выходе реле. Питание реле 24 вольта, реле заменить на 12 вольт. Все! Переделок минут на 10. Испытаний не проводил, т.к. само устройство было б/у полумертвое. По напряжению питания там все ясно и эта часть схемы работала. Датчики дешевы, есть везде и много, надежные, есть регулировка чувствительности и времени сработки, регулируемое крепление. Подключить матюгальник с сиреной (баксов 10, на Кардачах). Чтобы маргиналов отпугнуть, достаточно включения сирены. Ставим датчик на лодке в направлении воды - оттуда не пройдут. Можно еще пару в берег Или по берегу мы всегда так делали - катушка Невская с леской 0,6, лагерь по периметру 4-5 колышков (крайние в воду), обтягиваем леской, высота с полметра. Еще никто не проскочил, всегда трещетка срабатывала. Удивительное дело, сколько народа по берегу ночью гулять любит...

megadzilla
22.03.2011, 09:45
с невской катушкой - вещь ! все гениальное просто :)

Андрей О
22.03.2011, 10:16
Переделок минут на 10. Испытаний не проводил, т.к. само устройство было б/у полумертвое..

Все это замечательно, но - на фига коту баян, если он не музыкант?:D
Это я к тому, что зачем изобретать велосипед, он давно существует!
Уличных датчиков с питанием 9-12 вольт навалом. Ценовой диапазон 10-100 долл.
Те, что по 10 ничем по качеству не отличаются, а то и лучше, того, что стоит на прожекторах.
Срабатывать будут на все подряд, включая колыхания лодки на волне.
Идея фикс........

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:11 ----------

с невской катушкой - вещь ! все гениальное просто :)

Насчет невской катушки - тоже как то все это доисторическими временами пахнет:D
Если уж и делать растяжку - можно поставить обычный сигнализатор на конец лески. Можно китайскую "кричалку" для дверей входных, там как раз на разрыв, можно для фидера. Первый вариант лучше, орет на всю "ивановскую", стоит 5-10 баксов максимум.

JK
23.03.2011, 23:00
Лучше всего растяжки с РГД поставить. По всему периметру.

vital-777
24.03.2011, 08:17
На лафетах лодки успешно тырят, неоднократно проверено.
1. А можно по подробней, как это происходит, какие варианты (кроме фраз приехали зацепили уехали)?
2. Как это проверялось "неоднократно проверено"?
3.Назовите пожалуйста Ваших знакомых или форумчан у кого украли лодку с лафетом, или сняли двигатель с лодки на лафете? Хотелось бы с ними пообщаться по вопросам безопасности?
Спасибо за ответ.

Зяма
24.03.2011, 13:57
Как я и писал, вот такое у меня решение вопроса. ну и будка охраны рядом)

hooker
24.03.2011, 15:12
Узнал, для интереса про страховку, именно в данном случае не поможет:(
дословно:
Ни при каких обстоятельствах не подлежат возмещению убытки, явившиеся следствием:
Угона застрахованного судна, кражи его частей, оборудования и механизмов, посадки на мель, столкновения, затопления, пожара, взрыва застрахованного судна, оставленного без присмотра на якоре или у береговой черты или на берегу в результате непроявления должной заботливости о сохранности застрахованного судна, его частей, оборудования и механизмов при стоянке вне мест хранения, оговоренных в настоящем Договоре.
То есть, если Вы на якоре в яхт-клубе или другом официальном месте, обеспечивающем должную сохранность Вашему судну, и оно украдено - это страховой случай. Но если "я оставляю лодку на берегу и ночую рядом в палатке, а лодку (не дай бог) уведут" - это рассматривается как непроявление должной заботливости и это не страховой случай.
К тому же, -это практика не только нашей компании. Этот пункт в исключениях во всех СК.

Хотя страхуют от всего, включая оверкиль, повреждение др. плавсредством (самолетом в том числе:D), спикок случаев в договоре большой:) но при условии, что лодка в месте хранения:(
При этом выплата в случае угона/кражи 95%, как типа в КАСКО.
Сумма страховки на год 1,4% от стоимости, интересно, но в случае ночевки на берегу не катит:(

Supervitold
24.03.2011, 15:45
Странно. В автомобильной страховке у меня машину можно оставлять где хочешь. И угон будет как страховой случай.

И еще мысль - а что если застраховать а если украдут то прийти в страховую и сказать - оверкиль. Перевернулся где-то посреди КВХ, сам доплыл до берега. Денюжку пож-та верните :)

Зяма
24.03.2011, 16:23
Интересно, как страховые рассматривают такой момент, когда в договоре страхования одна цена ( плюс минус реальная), а вот в договоре с лодочной стоянкой , цена лодки как вес лома..чтото мне кажется, что можно и тут без возмещения остаться. ониж не спроста пишут о том что возмещают когда лодка стоит на стоянке, чтобы дрючить апосля тех кто ее охраняет и я так понимаю, что страховая не пропустит договор о стоянке и охране лодки если она оценивается как лом(((

hooker
24.03.2011, 16:39
Странно. В автомобильной страховке у меня машину можно оставлять где хочешь. И угон будет как страховой случай. Непонятно почему, но для плавсредства это так:(
Есть пример типового договора на плавсредство, если интересно могу выложить:)

И еще мысль - а что если застраховать а если украдут то прийти в страховую и сказать - оверкиль. Перевернулся где-то посреди КВХ, сам доплыл до берега. Денюжку пож-та верните :)
Наймут водолазов и будут искать:D

Supervitold
24.03.2011, 18:03
Договор пришлите пож-та в личку. И если можно в двух словах что за страховая и какой тариф.

А насчет водолазов.... Ну ищите. Кто ж против...

JK
24.03.2011, 22:39
1. А можно по подробней, как это происходит, какие варианты (кроме фраз приехали зацепили уехали)?
2. Как это проверялось "неоднократно проверено"?
3.Назовите пожалуйста Ваших знакомых или форумчан у кого украли лодку с лафетом, или сняли двигатель с лодки на лафете? Хотелось бы с ними пообщаться по вопросам безопасности?
Спасибо за ответ.
Где и у кого - не имею права, звыняйте. Пара примеров - на базе разрезали сетку метрах в 100 от будки охраны и прямо на прицепе ее, стоящую рядом, выкатили, ну и тю-тю комплект :(. Двигатель, пятнашку сняли в 20 метрах от будки охраны, на берегу все просто и быстро. Другой лодкой была прикрыта, минут 10 охранник проверять ходил на боны. Таких случаев больше, чем достаточно. Так что прицеп и берег никак не спасают от кражи. Собственно, если бы минимальная сигнализация с сиреной, номер не прошел бы.
Да, а что с компенсацией? Высчитывают с охранника по 200 гривен в месяц. Наверное, пожизненно :) Решение суда-с.

vital-777
25.03.2011, 08:49
Где и у кого - не имею права, звыняйте. Пара примеров - на базе разрезали сетку метрах в 100 от будки охраны и прямо на прицепе ее, стоящую рядом, выкатили, ну и тю-тю комплект :(. Двигатель, пятнашку сняли в 20 метрах от будки охраны, на берегу все просто и быстро. Другой лодкой была прикрыта, минут 10 охранник проверять ходил на боны. Таких случаев больше, чем достаточно. Так что прицеп и берег никак не спасают от кражи. Собственно, если бы минимальная сигнализация с сиреной, номер не прошел бы.
Да, а что с компенсацией? Высчитывают с охранника по 200 гривен в месяц. Наверное, пожизненно :) Решение суда-с.

Ну тогда скажите что за стоянка такая, База, РОП. Я думаю это Вам можно назвать ( и что бы Ваша совесть была чиста) что бы уберечь форумчан от возможной кражи. Я например, сейчас ищу место где поставить лодку и думаю я не один такой, поэтому Ваша информация для всех будет очень важной. что бы не попасть на РОП где воруют моторы и лодки?
Надеюсь на ВАШ ответ. С уважением.

hooker
25.03.2011, 09:10
Договор пришлите пож-та в личку. И если можно в двух словах что за страховая и какой тариф.

А насчет водолазов.... Ну ищите. Кто ж против...

Что-то черезе личку не получилось:(, выкладываю здесь.
114791
Насчет тарифа, на год получилось 2400грн, при стоимости всего комплекта с ПЛМ и допами 160тыс. грн, при условии страхования всего, что перечислено в договоре, но случай с ночевкой- увы пролетел мимо:(
Хотя не понятно, я ж не бросаю лодку на берегу, где придется и уезжаю в другую сторону, я ж в принципе в пределах 50 метров максимум от плавсредства, просто крепко сплю:)

JK
25.03.2011, 11:21
Ну тогда скажите что за стоянка такая, База, РОП. Я думаю это Вам можно назвать ( и что бы Ваша совесть была чиста) что бы уберечь форумчан от возможной кражи. Я например, сейчас ищу место где поставить лодку и думаю я не один такой, поэтому Ваша информация для всех будет очень важной. что бы не попасть на РОП где воруют моторы и лодки?
Надеюсь на ВАШ ответ. С уважением.
И база и РОП и стоянка :). Реально, где лодки хранятся, там такое происходит с большей или меньшей регулярностью :). Причем, на базе, где сперли с лафетом - это, блин, днем было, охранник территорию обходил, 5-7 минут и лодки нет. О как! На каждом хранилище лодок бывают такие позорные случаи. Напр., на 6-м, насколько я знаю, три лодки увели за прошлый сезон. С бонов. Это те, за которые знаю. Две с 3-го сектора, оснащенного видеонаблюдением, и хорошим видеонаблюдением...
И что ведь удивляет - кто зарится на лодку прекрасно представляет, что если поймают, до приезда милиции может и не дожить. Как минимум сразу в больницу попадет. Но все равно рискуют. Оно что, этого стоит? :eek:

vital-777
25.03.2011, 18:46
Александр. у меня такое впечатление, что Вы что то мутите.
Вы сказали "А" говорите тогда и "Б". Вам уже и вопрос в лоб задали: назовите названия Баз, РОПов, Стоянок что бы люди могли уберечь свои лодки!!!! Вот Выш ответ:И база и РОП и стоянка . Реально, где лодки хранятся, там такое происходит с большей или меньшей регулярностью . Причем, на базе, где сперли с лафетом - это, блин, днем было, охранник территорию обходил, 5-7 минут и лодки нет. О как! На каждом хранилище лодок бывают такие позорные случаи. Напр., на 6-м,
Разговор ни о чем,(кроме 6 роп) напрашивается вывод определенный:bee::bee::bee:, не в Вашу пользу . Вы или назовите названия эти баз, роп, и стоянок ит.д., если знаете. Или Объявите что это секрет и т.п.. Больше не будем задавать Вам глупых вопросов. Зачем тратить время на разговоры ни о чем, тем более , что для себя нечего подчеркнуть.
С уважением.

megadzilla
25.03.2011, 19:02
У нас в "гондурасе" искажен принцип работ страховых компаний. Ни какого права страховая компания не имеет что-то требовать у ропа и его охранников в случае угона лодки. Это их риски, а вы, как владелец ТС. ПЛАТИТЕ деньги за это. По большому счету, страховка это казино для страховой компании. Вы им заплатили, и им остается только ждать сжав кулачки :) год :) и надеется на то, что у вас ничего не случится. Прошел год. Ничего не случилось - они в плюсе. Случилось - в минусе. Лотерея.
А у нас беспредел :) страховая хочет и рыбку съесть ( с вас бабки получить) и на хрен сесть ( получить бабки с виновника) а такого ни где в нормальных странах нет ;)

Зяма
25.03.2011, 19:27
vital-777, я думаю что сложно назвать тот РОП где это не происходило.((

JK
25.03.2011, 21:49
Александр. у меня такое впечатление, что Вы что то мутите.
Вы сказали "А" говорите тогда и "Б". Вам уже и вопрос в лоб задали: назовите названия Баз, РОПов, Стоянок что бы люди могли уберечь свои лодки!!!! Вот Выш ответ:
Разговор ни о чем,(кроме 6 роп) напрашивается вывод определенный:bee::bee::bee:, не в Вашу пользу . Вы или назовите названия эти баз, роп, и стоянок ит.д., если знаете. Или Объявите что это секрет и т.п.. Больше не будем задавать Вам глупых вопросов. Зачем тратить время на разговоры ни о чем, тем более , что для себя нечего подчеркнуть.
С уважением.
Уважаемый, ну как я могу опарафинить всю базу из-за одной пропавшей лодки :)? Вы спросили где - я сказал, и на РОПе и на базе. РОП это РОП, а стояночки базовские довольно маленькие, там учли и приняли меры. Ну, напишу я где такое было - люди заработок потеряют. За прошлый сезон там все тихо, я подумываю место и себе зарезервировать. Уважайте чужой бизнес, плз.
ПС Бизнес не мой, я только... :D

Андрей О
25.03.2011, 22:16
Уважаемый, ну как я могу опарафинить всю базу из-за одной пропавшей лодки :)? D

Заканчивайте пустое бли-бла-бла. Разговор как во дворе между пацанами лет по 15. Не обижайтесь......
Сказал А-говори Б. Или вообще не стоит ничего говорить.

JK
26.03.2011, 00:45
Пусть Бог хранит Вашу лодку.

Руслан 35
27.03.2011, 19:03
И база и РОП и стоянка :). Реально, где лодки хранятся, там такое происходит с большей или меньшей регулярностью :). Причем, на базе, где сперли с лафетом - это, блин, днем было, охранник территорию обходил, 5-7 минут и лодки нет. О как! На каждом хранилище лодок бывают такие позорные случаи. Напр., на 6-м, насколько я знаю, три лодки увели за прошлый сезон. С бонов. Это те, за которые знаю. Две с 3-го сектора, оснащенного видеонаблюдением, и хорошим видеонаблюдением...
И что ведь удивляет - кто зарится на лодку прекрасно представляет, что если поймают, до приезда милиции может и не дожить. Как минимум сразу в больницу попадет. Но все равно рискуют. Оно что, этого стоит? :eek:
Вот честное слово стою на РОП6 и при этом на третьем секторе, и об эксцесах с кражей лодок на этом секторе не слышал, тем более после установки видео наблюдения.
Либо Вы врёте, либо руководство РОПа, но если учесть ,что третий сектор битком забит лодками, то отсутствие лодок можно было бы заметить по свободным местам.

vital-777
27.03.2011, 20:20
Вот честное слово стою на РОП6 и при этом на третьем секторе, и об эксцесах с кражей лодок на этом секторе не слышал, тем более после установки видео наблюдения.
Либо Вы врёте, либо руководство РОПа, но если учесть ,что третий сектор битком забит лодками, то отсутствие лодок можно было бы заметить по свободным местам.

Да, я изначально был удивлен про РОП -6, вроде знакомые не жаловались. да и на форуме тишина. Поэтому и вытягивал информацию клещами из нашего предводителя. Скорее вариант №1

biocon
31.03.2011, 13:19
приехали кричалки, забирайте кто заказывал (отправил так же в ЛС) упакованы хорошо и по виду все как на картинке...

проверил, прикольно ставит под охрану через минуту после включения, я клацнул типа без эффекта, потом забыл на кухне, походил...захожу суп достать из микроволновки, она как заорет...теперь убираю всю еду с пола :)

JK
08.04.2011, 11:39
Отсутствие информации не означает, что событие не произошло :D
Зашел в магазинчик конфиската "все по 5", по 6 гривен продают китайские верещалки. Коробочка с магнитной планкой сбоку, планку убрал - верещит, как потерпевший. На периметр, рундуки и баулы - само то, штук 5 и весь лагерь закрыт для доступа. Смотрите в лавках конфиската, так они по 20-30 гривен продавались.

ШАМИЛЬ
11.04.2011, 09:47
Отсутствие информации не означает, что событие не произошло :D
Зашел в магазинчик конфиската "все по 5", по 6 гривен продают китайские верещалки. Коробочка с магнитной планкой сбоку, планку убрал - верещит, как потерпевший. На периметр, рундуки и баулы - само то, штук 5 и весь лагерь закрыт для доступа. Смотрите в лавках конфиската, так они по 20-30 гривен продавались.

А где в киеве? улица,роен я бы парочку купил, верещали бы по очереди:D

JK
11.04.2011, 10:01
На метро Нивки, как к Фуршету идти и много остановок маршруток, там пару этих лавок стоит. В той, что ближе к Фуршету. Можно в любых смотреть, таможня по всем хаотично товар разбрасывает. Верещит девайс, кстати, очень громко и мерзко... Жаль, я после первого уже затарился :D

biocon
13.04.2011, 09:33
это такая?

бо я себе тоже заказал, не придумал еще зачем...может пригодится...2,01 доляра с доставкой...

Super Demon
13.04.2011, 10:57
Так, что это те кричалки, которые по последней ссылке выложил biocon.

kvsh
13.04.2011, 11:53
Так, что это те кричалки, которые по последней ссылке выложил biocon.
если это вопрос? то могу сказать зачетная штука!

MMongol
14.04.2011, 13:50
Ситуация простая. Зимой купили дорогую лодку с 115 сильным мотором.
Про КВХ ходят разговоры что ночью могут легко снять мотор на берегу и т.п.
Когда ходили на прогрессе с 15кой - то снимали просто на ночь мотор.

А как теперь быть, какие есть вменяемые способы охраны лодки, когда

ПС.. собаку не предлагать.

Привет! 100 процентной сохранности не даст и собака , а я для себя решение нашел такое:
Лодка крепится на "кричащий" тросс, а в нее или рядом устанавливается "Циклоп" (датчик), пульт вешается ококоло палатки, если сильно пьяный то в нее. Метров за 50 работает. Все это обойти без шума сложно!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]м.jpg

JK
15.04.2011, 13:23
это такая?

бо я себе тоже заказал, не придумал еще зачем...может пригодится...2,01 доляра с доставкой...
Именно такая. Проходя мимо заглядывайте в магазины конфиската, они там по 6 гривен были. Всю лодку обмотать можно, точно не сопрут. :)

Pushkar
15.04.2011, 21:28
Вот можете поинтересоваться в Харькове [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Зяма
15.04.2011, 21:34
Приехал трос с гудком, трос толстый без каких то достаточно мощных кусачек не перекусишь ( написано что срабатывает на разрыв гудок), гудок срабатывает на дерганье замка. ну думаю метров на 50 его слышно ( особенно в тишине) но гудок с ног не сбивает всетаки две пальчиковые батарейки.

SXMurchik
19.04.2011, 15:09
Асилил все страници...Грустно...и смешно....

Из всего - самое реальное - цепь, только нормальная, еще совковая(я когда покупал, то мне его болгаркой пилили - болторез отказался кусать) и ревун пустить на герконах. Завести его можна как и отдельно на движек, так и просто к корпусу на лесе магнитик растянул. В общем - кто знаком с журналом "Юный Техник" - соберет гуделку меньше чем за час и с бюджетом меньше 50грн.

А с надувасами - еще проще! аккум от бесперебойника+ревун китайский(25грн)+две м елкие кнопки(0,5-2грн/шт)+пару метрров кабеля. одна кнопка под балон - вторая под ногу.подняли/сдвинули - крикуша и мертвого разбудит. Хранить надувас в сборе на воде - глупо. При желании - уведут и из под датчика движения, а когда он заорет - будет поздно...

megadzilla
19.04.2011, 17:00
А что грустного и что смешного?

И чем ваш вариант не грустный ? ;) куча проводов, цепи, аккумы, ревуны ...

kvsh
19.04.2011, 17:01
Хранить надувас в сборе на воде - глупо. При желании - уведут и из под датчика движения, а когда он заорет - будет поздно...
а что глупого? т.е. мне нужно снять для начала 30-ку которая весит 50 кг а потом еще и лодку 80 кг затащить на берег?

C-ZAR
19.04.2011, 17:31
а что глупого? т.е. мне нужно снять для начала 30-ку которая весит 50 кг а потом еще и лодку 80 кг затащить на берег?
Просто в основном надувасы у народа чуть поменьше и полегче, чем твой "крЭйсЭр" ... :D

ВадимП
19.04.2011, 19:15
Разрешите и мне вставить 5 копеек.

Тема по сигналкам к лодкам обсуждается на всех водномоторных форумах. Всё сводится к флейму про АК, РГД и овчарке - варианты на любителя. Удовлетворительного промышленного решения не находилось.

Мне запомнилось как один самоделкин писал про "сундучёк спокойствия" и "земляной якорь", но вот к сожалению ссылка на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не работает. Там описывается этот якорь в виде штопора, который скрытно крепится к лодке и в воде и без специальной приспособы из грунта не вынуть. Этот якорь эффективно должен дополнить сигнализацию, не дать быстро отбуксировать плавсредство. тЕма обсуждалась на Баркасе. Вот чертежей найти не смог, по поиску выдаётся что-то для внедорожников

vub
19.04.2011, 21:31
Разрешите и мне вставить 5 копеек.

Тема по сигналкам к лодкам обсуждается на всех водномоторных форумах. Всё сводится к флейму про АК, РГД и овчарке - варианты на любителя. Удовлетворительного промышленного решения не находилось.

Мне запомнилось как один самоделкин писал про "сундучёк спокойствия" и "земляной якорь", но вот к сожалению ссылка на сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не работает. Там описывается этот якорь в виде штопора, который скрытно крепится к лодке и в воде и без специальной приспособы из грунта не вынуть. Этот якорь эффективно должен дополнить сигнализацию, не дать быстро отбуксировать плавсредство. тЕма обсуждалась на Баркасе. Вот чертежей найти не смог, по поиску выдаётся что-то для внедорожниковта дело фсё в том шо фсе "замки.запоры" без сигналки -ну малоэфективны...патаму как перекусываюста ножницами на раз:mad:...может якорь и не вынуть нок яякорю ж идёт какя то цепура-канат!?- перекусят на раз...другое дело конечно если действительно "скрытно"...тут есть шанс...
щя на " в салоне на мерке" продаюца прибамбас...типа тросика для велисапедов -мопедов и прочего двуколёсного ...так вот она при перерезании или взломе начинает волать несамовыто:D... наверно преобрету:(:cool:

SL
19.04.2011, 21:32

када ты спал последний раз на берегу?))

по большому счету все верно. берег разный бывает, не всякую надуваху есть силы и желание вытаскивать на сушу, при этом переживая за стекла и корни на берегу, а также разбирая пасочки, эхолот и вынимая снасти.. :( тяжко, и лень. поэтому все что тут написано внимаю :)
хотя у меня есть овчарка и без нее я никуда)) да, кстати, собака спит в лодке.. особенно если много муравьев. посмотрел бы я на любителя подойти ночью ближе 20 метров к моему лагерю :D
однако.. кое-что из нижеизложенного осуществлю, в ближайшее время.. чисто для доп спокойствия и салюта с музыкой)))

SL
19.04.2011, 21:36
...типа тросика для велисапедов -мопедов и прочего двуколёсного ...так вот она при перерезании или взломе начинает волать несамовыто:D... наверно преобрету:(:cool:
ниже упоминали.. ))
а об што зацепить другой раз? (
пока мне ближе датчик движения..как у вас в лагере фонарь, может даже два...

Руслан 35
19.04.2011, 21:40
Кстати вот один из обсуждаемых прибамбасов, взгляд изнутри.
Проверил дома и на природе, штука зачётная, но для лагеря нужно минимум два.
Радиус действия 6 метров(проверено) но ставить нужно скрытно и в таком ракурсе, чтоб объект пересекал зону действия этого прибора, а не двигался на него.

toz
20.04.2011, 00:11
та дело фсё в том шо фсе "замки.запоры" без сигналки -ну малоэфективны...патаму как перекусываюста ножницами на раз:mad:...может якорь и не вынуть нок яякорю ж идёт какя то цепура-канат!?- перекусят на раз...другое дело конечно если действительно "скрытно"...тут есть шанс...
щя на " в салоне на мерке" продаюца прибамбас...типа тросика для велисапедов -мопедов и прочего двуколёсного ...так вот она при перерезании или взломе начинает волать несамовыто:D... наверно преобрету:(:cool: А по конкретнее адрес салона можна?

JK
20.04.2011, 08:46
Думаю, надежней всего будет вбить два колка за лодкой и обтянуть с берега через них толстую леску. Поставить на какую-нить пищалку. Эдакий периметр с ТСО. :) Сунутся - сорвут обязательно. А тут и по мордам давно приготовлено :)

vital-777
20.04.2011, 11:16
та дело фсё в том шо фсе "замки.запоры" без сигналки -ну малоэфективны...патаму как перекусываюста ножницами на раз:mad:...может якорь и не вынуть нок яякорю ж идёт какя то цепура-канат!?- перекусят на раз...другое дело конечно если действительно "скрытно"...тут есть шанс...
щя на " в салоне на мерке" продаюца прибамбас...типа тросика для велисапедов -мопедов и прочего двуколёсного ...так вот она при перерезании или взломе начинает волать несамовыто:D... наверно преобрету:(:cool:

Не ужели тяжело после себя проверить ошибки??. Тем более это делает компьютер. За что Вы так не любите домовых?:Smile048::Smile048::Smile048::Smile048:: Без обид.

megadzilla
20.04.2011, 11:50
тю :) нашли к чему докалупацца :) тут не ашипки - тут Life Style :)

Serhii Kv
20.04.2011, 12:25
Не ужели тяжело после себя проверить ошибки??.

"Неужели" тоже пишется слитно :D

MMongol
20.04.2011, 12:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]А по конкретнее адрес салона можна?
АдвенчерЛенд г.Киев по интернету найти не проблема.
Или купить по интернету: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но на мой взгляд замок с пищалкой , если о нем знать заранее, ВРАГ может завернуть какой-нибудь тряпкой и сделать звук тише! Мое мнение что нужно применять замок в комплексе с обьемной сигнализацией ее дачик можно заматывать выбрасывать или даже проглотить, но оповещатель находится у Вас и "КРИЧИТ!!!"
Я согласен, с помощью проводков, лески, батареек, журнала "Юный техник можно сделать дешевле. Но я не вижу в этом финансового смысла и не нахожу удовольствия.

vub
20.04.2011, 21:52
А по конкретнее адрес салона можна? салон меркури на столичном шоссе...адвенчер ленд...там в салоне лодок

vub
20.04.2011, 21:54
Не ужели тяжело после себя проверить ошибки??. Тем более это делает компьютер. За что Вы так не любите домовых?:Smile048::Smile048::Smile048::Smile048:: Без обид.
криминала не вижу...есть тут "подпись у одного домового
""" арфаграфия как канг-фу...настаящии мастира её биз надабнасти не пользуюца""""
:):):);)

avers
21.04.2011, 11:27
после того как по ночам местные аборигены крали всякую мелочь, кастрюльки, удочки и все что не плохо лежало, до лодки не доходило!
И после того как у знакомых все таки увели надувнушку с мотором я всерьез задумался об охране периметра лагеря и лодки в том числе!!!
т.к. подобные вещи(охранные системы) стоят относительно не дешево в Украине я обратился к собратьям "нашим меньшим по уму" - америкосам и китайцам
на всемирном аукционе EBAY потобного барахла оказалось валом и причем за копейки:
вот например свежая ссылочка : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

о стоимости ранее описанного датчика. работает он довольно не плохо но качество "полный абзац", китайцы не затруднились даже крышку под батарейный отсек придумать , пульт приходится полностью разбирать :) .
начал искать там дальше и нашел неплохую вещь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
качество и исполнение говорит само за себя,
во первых радио брелок а не ИК не надо целится в приемник , компактные размеры,одним брелком включаю 6 !!!! датчиков , брелок имеет зуммер сработки, ставлю датчики по периметру и сплю как удав!!!
p.s уровень сигнала 110 db
p.s, заказать с ибая нечего сложного нет вообще кому интересного пишете расскажу!!!!

SV&N
23.04.2011, 00:52
Датчик наклона и перемещения ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Зяма
23.04.2011, 10:18
Датчик наклона и перемещения ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а как он будет реагировать на минимальную волну?? думаю что безсонная ночь гарантирована(

JK
23.04.2011, 11:46
а как он будет реагировать на минимальную волну??
С большим энтузиазмом. На каждое движение. Подойдите и с ноги зарядите лубую машину - где-то так и будет срабатывать :)

SV&N
23.04.2011, 20:30
а как он будет реагировать на минимальную волну?? думаю что безсонная ночь гарантирована(
Да уж, весело будет. Но кто-то тут писал, что лодку на лафете увели, может для этой цели и пригодился бы

kvsh
23.04.2011, 21:11
С большим энтузиазмом. На каждое движение. Подойдите и с ноги зарядите лубую машину - где-то так и будет срабатывать :)
не на всех машинах стоят датчики наклона даже скажу что вообще очень редко используются. А те что стоят обычнае в машине то датчики удара (вибрации)

Зяма
23.04.2011, 21:28
не на всех машинах стоят датчики наклона даже скажу что вообще очень редко используются. А те что стоят обычнае в машине то датчики удара (вибрации)
как по мне, всетаки сканирование вокруг лодки было бы актуальнее..но пока не нашел датчик который сканирует 360 градусов и как его привязать к автомобильной сигнализации

JK
24.04.2011, 11:17
Слушайте, собственно, чего подумал. Вспомнил молодость... Сосна-4 система такая была, один из рубежей. Емкостная. На изолирующих стоечках, на липучках, просто в изоляции - можно что-то придумать, протягивается провод по периметру лодки. Напр. по планширю. Руку поднес - орет. Сверху села чайка покакать - не орет, датчик по борту. Волна, туман, мелкие брызги до фени. Срабатывание 10-30 см, не взявшись за борт никак лодку или мотор не уведешь. Вопрос. Есть ли что-то готовое, или таки самому лепить придется блок контроля?
ПС ПО здравому размышлению, это самое простое, надежное и помехозащищенное будет. Его обойти - уже такие ребята сначала придушат всех, а потом лодку красть начнут :). Андрей вроде по системам охраны обмолвился, сейчас есть готовые блоки на емкостные (или индуктивные - один ляд изменение реактивного сопротивления. Для лодки скорее емкостной, маленький периметр) датчики? Или уже нет и о них забыли?

SXMurchik
09.06.2011, 16:22
А что грустного и что смешного?

И чем ваш вариант не грустный ? ;) куча проводов, цепи, аккумы, ревуны ...

Тем, что прост в изготовлени при любом уровне знаний физики, компактен, устанавливается раз на весь период стоянки на одном месте и можно использовать на несколько лодок(в нашем лагере один шт на стопку из восьми надувасов(3,60-3,10м). Срабатывает не то, что от движения, а даже от сильного ветра.

А сейчас я немного усовершенствовал систему - вместо кнопок - герконы поставил и ревун побольше мне подкинули - с теплохода - как заорет - воришки и в штаны наложат, не то что шуганутся=)))

---------- Добавлено 09.06.2011 в 16:22 ---------- Предидущее сообщение было 08.06.2011 в 13:56 ----------

Слушайте, собственно, чего подумал. Вспомнил молодость... Сосна-4 система такая была, один из рубежей. Емкостная. На изолирующих стоечках, на липучках, просто в изоляции - можно что-то придумать, протягивается провод по периметру лодки. Напр. по планширю. Руку поднес - орет. Сверху села чайка покакать - не орет, датчик по борту. Волна, туман, мелкие брызги до фени. Срабатывание 10-30 см, не взявшись за борт никак лодку или мотор не уведешь. Вопрос. Есть ли что-то готовое, или таки самому лепить придется блок контроля?
ПС ПО здравому размышлению, это самое простое, надежное и помехозащищенное будет. Его обойти - уже такие ребята сначала придушат всех, а потом лодку красть начнут :). Андрей вроде по системам охраны обмолвился, сейчас есть готовые блоки на емкостные (или индуктивные - один ляд изменение реактивного сопротивления. Для лодки скорее емкостной, маленький периметр) датчики? Или уже нет и о них забыли?

Не о них ли речь?

JK
10.06.2011, 21:16
Тем, что прост в изготовлени при любом уровне знаний физики, компактен, устанавливается раз на весь период стоянки на одном месте и можно использовать на несколько лодок(в нашем лагере один шт на стопку из восьми надувасов(3,60-3,10м). Срабатывает не то, что от движения, а даже от сильного ветра.

А сейчас я немного усовершенствовал систему - вместо кнопок - герконы поставил и ревун побольше мне подкинули - с теплохода - как заорет - воришки и в штаны наложат, не то что шуганутся=)))

---------- Добавлено 09.06.2011 в 16:22 ---------- Предидущее сообщение было 08.06.2011 в 13:56 ----------

Не о них ли речь?

Принцип тот же, но в качестве датчиков на лодку не пойдет. Или придется развалить корпус и подключаться к чувствительным элементам. Но в блок-схеме не вижу интегратора - может реагировать на порывы ветра и брызги. Ближайший вариант каков - на корпусе лодки есть некие гнезда (на липучках, напр.), на стоянку - на расстоянии 10-15 см (откуда данные не спрашивайте ;)) на изолированных стойках натягивается тонкая проволока (по использованию стойки снять, проволоку выбросить). При приближении любого объекта на 10-15 см к проволоке оно срабатывает. Обслуживающая схема лепится на дискретах, по-простому, чтобы не заморачиваться с контроллерами. Или на микроконтроллере, но я в них не копенгаген, другая область задач. Те датчики не пойдут. Можно еще лазером "обтянуть" лодку по привальному брусу, на зеркальцах. Просьба не ржать - это очень просто. Но это все рукоделие, на которое не ни времени ни желания. Проще укушаться ромом и спать в лодке. Украдут - пожалеют :D

Андрей О
10.06.2011, 22:14
Шо вы курите?:D

SXMurchik
15.06.2011, 09:23
Принцип тот же, но в качестве датчиков на лодку не пойдет. Или придется развалить корпус и подключаться к чувствительным элементам. Но в блок-схеме не вижу интегратора - может реагировать на порывы ветра и брызги. Ближайший вариант каков - на корпусе лодки есть некие гнезда (на липучках, напр.), на стоянку - на расстоянии 10-15 см (откуда данные не спрашивайте ;)) на изолированных стойках натягивается тонкая проволока (по использованию стойки снять, проволоку выбросить). При приближении любого объекта на 10-15 см к проволоке оно срабатывает. Обслуживающая схема лепится на дискретах, по-простому, чтобы не заморачиваться с контроллерами. Или на микроконтроллере, но я в них не копенгаген, другая область задач. Те датчики не пойдут. Можно еще лазером "обтянуть" лодку по привальному брусу, на зеркальцах. Просьба не ржать - это очень просто. Но это все рукоделие, на которое не ни времени ни желания. Проще укушаться ромом и спать в лодке. Украдут - пожалеют :D

Последний вариант - самый оригинальный.

Собсно в тему. У меня есть человек, который занимается серьезными вещами в електронике, и, думаю, он сможет решить задачу по построению схемы за бокалом. Но не помешало бы Вам с ним поговорить, обсудить принцип и т.п. Что скажете?

JK
15.06.2011, 12:07
Последний вариант - самый оригинальный.

Собсно в тему. У меня есть человек, который занимается серьезными вещами в електронике, и, думаю, он сможет решить задачу по построению схемы за бокалом. Но не помешало бы Вам с ним поговорить, обсудить принцип и т.п. Что скажете?
Схему я за полчаса сам набросаю, разбираюсь в этом. Немного :). Нет времени на реализацию. Корпус к покраске еще не подготовил, и неосторожно так заранее сбросился, типа, на недельку потом достану. А тут незаметно конец запрета подкрался, ну и почалось... :D:D:D В общем, можно встретиться, я расскажу-объясню что к чему, принцип, подводные камни, на чем лучше реализовывать и пр. Если интересно - сделаете. Для проверки не обязательно переть ее на лодку, в лаборатории можно настроить и проверить все параметры. На таком принципе работала емкостная система охраны "Сосна-4" (может, с номером ошибся? Не помню точно). Прекрасно работала. На элементной базе середины прошлого века...

vital-777
06.07.2011, 10:02
Если лодку начинают тянуть чека выскакивает и ревун кричит.
Проблема в том, что они не глупые, то же читают домик рыбака, и смотрят на растянутые веревки и леску. Надо что то что бы срабатывало на движение (приближение-предупреждение). А лучше что бы было в совокупности и механическая противоугонка и электронная.
Если бы я был на их месте, то увидев растянутую леску или веревку вокруг лодки (механическая) плюнул и поехал бы дальше "смотреть"
До будучи немножко умным,уверенным в себе и дерзким и при наличии двух человек можно пробовать сдернуть и одиноко стоящую лодку обмотанную растяжками, предполагая что кроме ревуна ничего не будет (Ф-1), даже если хозяин выскочит с ружьем (5 сек) его лодка на буксире уже будет в темноте и гнаться не будет НИКТО, он был один.
Как вывод- на месте стоянки, лодка должна быть под:
1.механическая противоугонка (растяжки)
2. электронная противоугонка (датчики движение, наприближение) не успеют прицепить буксир
3.наличие нескольких лодок на случай догонять, воры на это точно не пойдут, даже мыслей не будет глупых
4. спать в лодке с храпом:)

n-ik
07.07.2011, 21:48
:) самый действенный 4 метод... Спать в лодке с храпом!

Дімас
18.01.2012, 13:54
Это не та тема в которой нужно обсуждать про сигнализацию в лодке.
На этом форуме где то уже обсуждали про сигнализацию. Поищи или создай новую. У меня есть два варианта реализации сигнализации в лодку, там и раскажу.
Поделись пожалуйста своим опытом как раз и темку оживим.

---------- Добавлено 18.01.2012 в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было 17.01.2012 в 15:07 ----------

Перечитал все и сделал вывод,что нужно сигналка с датчиком движения и механическим методом привязывания охраняемого объекта.Либо храп в лодке:)

avosavos
20.01.2012, 11:56
Делал сигнализацию в лодки Казанка, Прогресс, Крым (дюраль).
Думаю что для ПВХ тоже подойдет.
1. Вариант:
Фотоэлектрический датчик + рефлектор + Сирена + Кнопка вкл\выкл
Фотоэлектрический датчик это излучатель и приемник фото1 - 70грн
рефлектор это отражатель как на велосипедах фото 2
Сирена 100 дБ, светозвуковая, 12В фото3 -60грн
Я устанавливал так: в торпеду монтировал датчик а на корму крепил рефлектор, сирена под торпедой. Собрать это все в кучу нет ни каких сложностей. Срабатывает при пересечении не видемого луча.
2. Вариант:
Датчик движения + Сирена + Кнопка вкл\выкл
Датчик движения, они бывают разные по размеру берем самый маленький. Нужно купит еще реле и встроить его в датчик движения.фото4 -90грн + реле.
Я устанавливал датчик под торпеду.
В этом варианте сложность установки в датчик движения реле, для этого нужно знать знать радиотехнику.
Ну и АКБ 12в чтобы это запитать.
На днях был в атомагазине так там видел сирену за 36грн. фото 5

kvsh
18.06.2012, 12:49
вы еще покупаете дорогие тросы, замки и цепи? тогда мы идем к вам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D:D:D:D

Adm1
18.06.2012, 13:50
вы еще покупаете дорогие тросы, замки и цепи? тогда мы идем к вам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :D:D:D:D
ну да.. "практически" бесшумно и нифига незаметно... :D:D

VAN
19.06.2012, 00:07
Зачем все эти сложности со специальной электроникой, охранными блоками и т.д. ? У рыбаков в арсенале есть "тот прибор". У меня например этот прибор называется "Fox micron" - сигнализатор поклевки 3 штуки и к ним приемник с дальнобойностью что-то около 300 метров. Примастырить эту штуку к лодке вообще не вижу никаких проблем. Наоборот, выключаешь до нуля громкость на сигнализаторе и подымаешь гомкост на приемнике...вешаешь приемник на ремень - далее гуляй, отдыхай, спи и вора не проспишь!

Madagascar
25.06.2012, 16:07
Купил только что интересную приблуду по этой теме - трос 2,5 м, замок как обычный вело/мото, все знают такой, но фишка прикольная есть - в замок встроена сигнализация, работает на 2ААА батарейках.
Закрыл ключем - сигнализация активирована.
По идее при разрезе троса сигналка начинает нехило вижжать.
Отключение ключем.

Madagascar
25.06.2012, 17:33
НЕ ради рекламы! А ради нашей безопасности вот контора [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Игорь Киев
08.08.2012, 00:27
Купил только что интересную приблуду по этой теме - трос 2,5 м, замок как обычный вело/мото, все знают такой, но фишка прикольная есть - в замок встроена сигнализация, работает на 2ААА батарейках.
Отключение ключем.
Я охраняю свою лодку такой сиглализацией-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] + "Циклоп"+ цепь с замком.Буду лучше работать добавлю еще и это-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Madagascar
08.08.2012, 11:46
Я охраняю свою лодку такой сиглализацией-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] + "Циклоп"+ цепь с замком.Буду лучше работать добавлю еще и это-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На счет "добавлю еще это" - ровеселил :)
А я к своему тросу хочу добавить таки Цыклопа, думаю хватит даже с одним датчиком.
Игорь, у тебя Цыклоп с одним датчиком или с двумя? Если с одним, то интересно, как оно, в большинстве случаев хватает?

SV&N
17.08.2012, 20:18
Отключение ключем.
Думаю приобресть эту штуковину. Но, интересно, проверить работоспособность девайса возможно как то?

Adm1
17.08.2012, 20:20
Думаю приобресть эту штуковину. Но, интересно, проверить работоспособность девайса возможно как то?
конечно - путём перерезания троса! Потом покупаем следующую и тоже проверяем... :D

Жуков
17.08.2012, 21:06

Можно прям в магазине. Берем 2 штуки, соединяем корпусами, металлическими частями или проволокой. В замок 1 вставляем ответку от замка 2. Закраваем активизируя. Размыкаем корпуса. Должнабытьсработка.
Убьютогоктосломалпробел:)

Madagascar
20.08.2012, 11:51
Можно прям в магазине. Берем 2 штуки, соединяем корпусами, металлическими частями или проволокой. В замок 1 вставляем ответку от замка 2. Закраваем активизируя. Размыкаем корпуса. Должнабытьсработка.
Убьютогоктосломалпробел:)

Дельный совет, товарищ Жуков!
Зато датчик удара легко проверяется. Легонечко так об ладошку - шлёп! И истеричный писк.
При установке на ночь, нужно учитывать этот датчик удара, или вернее при передвижениях рано утром радом с лодками, а то зараза, чуть коснулся лодки и все даже соседние лагеря просыпаются.

Игорь Киев
20.08.2012, 22:41
На счет "добавлю еще это" - ровеселил :)
А я к своему тросу хочу добавить таки Цыклопа, думаю хватит даже с одним датчиком.
Игорь, у тебя Цыклоп с одним датчиком или с двумя? Если с одним, то интересно, как оно, в большинстве случаев хватает?

У меня не Циклоп, а аналогичный с одним датчиком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Думаю, что одного достаточно. В действии еще не испытывал.Буду ставить его на консоли,чтобы сканировал внутреннее пространство лодки от мелких воришек.

SV&N
20.08.2012, 23:03
У меня не Циклоп, а аналогичный с одним датчиком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Думаю, что одного достаточно. В действии еще не испытывал.Буду ставить его на консоли,чтобы сканировал внутреннее пространство лодки от мелких воришек.
Нашёл этот Patrol Review на еВау за 16,49 баксов +9,45 за доставку. А какая цена здесь?

SV&N
20.08.2012, 23:22
Легонечко так об ладошку - шлёп! И истеричный писк.
При установке на ночь, нужно учитывать этот датчик удара, или вернее при передвижениях рано утром радом с лодками, а то зараза, чуть коснулся лодки и все даже соседние лагеря просыпаются.
А если шышка или жёлудь по лодке шмякнет?

Игорь Киев
21.08.2012, 08:30
Нашёл этот Patrol Review на еВау за 16,49 баксов +9,45 за доставку. А какая цена здесь?

Я ее в США покупал, поэтому ее цену здесь не знаю.Кстати,если хорошо прошерстить интернет,то ее можно найти дешевле и с бесплатной доставкой по США.

Madagascar
21.08.2012, 15:22
А если шышка или жёлудь по лодке шмякнет?

Ниче не будет. Чтоб сработала нужно датчик встяхнуть. Дальше смотрим - если связал лодки и моторы и датчик провис на тросах, то любые шышки ни по чем, и если двинуть лодку, то тоже врядли сработает. Значит нужно укладывать "правильно" датчик, а вот как это "правильно" каждый решит сам, то ли на мотор, то ли заткнуть в ручку лодки... Я его еще пленкой накрываю, мне кажется он не очень влагостойкий.

Andron4ik
13.02.2013, 11:30
Очень полезная тема! Всем спасибо за советы и идеи. Все что я хотел найти по охране периметра и лодки здесь есть и уже хорошо расписано.
Хотел бы добавить что имеет смысл добавить GPS маяк который поможет найти лодку если ее таки украдут. Такой маяк поможет даже в случае если лодку украдут во время хранения. Маяк можно настроить так чтобы оно включалось с заданным интервалом и проверяло команды которые приходят в SMS или просто выполнялось какое-то задание после включения (например отправка координат на ваш номер). Это устройство чуть больше спичечной коробки, автономность при редком включении (1 раз в сутки) может достигать 1 года - его легко спрятать в лодке, только о герметичности устройства придется заботится самостоятельно.
Неплохие устройства по сочетанию цена/качество предлагается под брендом GPS маркер, есть аналоги, но они дороже а функции такие же.

vital-777
13.02.2013, 12:36
Неплохие устройства по сочетанию цена/качество предлагается под брендом GPS маркер, есть аналоги, но они дороже а функции такие же. , А где можно увидеть и почему они не плохие??? может они и плохие?:):)

Andron4ik
13.02.2013, 13:13
, А где можно увидеть и почему они не плохие??? может они и плохие?:):)

Это мой личный вывод после анализа подобных устройств которые сейчас предлагаются :) Возможно, для кого-то они окажутся плохими в связи с несоответствием с требованиями конкретного человека :)
На сайте производителя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть подробное описание и возможности устройств.
Хорошими я эти устройства считаю потому что они универсальные и подходят не только для водномоторной техники. Устройства очень гибко настраиваются под конкретные нужды. Из одного и того же устройства можно сделать как навороченную сигналку с разнообразными датчиками (автономность не большая выйдет) так и устройство которое поможет найти свое имущество в случае пропажи (тут нужна большая автономность и скрытый режим работы).
Теоретически это устройство можно настроить так что даже угонщики авто о нем ничего знать не будут и это устройство поможет найти угнаное авто. Как это возможно? Устройство настраивается на включение раз в неделю и отправление своих координат. Найти его очень сложно будет если хорошо спрятать (размер маленький), обнаружить по излучению тоже не выйдет - устройство включается раз в неделю и никак себя не выдает.
В случае использования с лодкой нам необходимо обеспечить герметичность устройства (что не так сложно) и настроить его под нужный режим работы. Оптимальным вариантом (но дорогим:() вижу использование двух таких устройств. Первое будет настроено на оповещение о краже с задействованием большинства датчиков, применять первое устройство необходимо при хранении лодки. Второе устройство настроить на максимальную автономность, спрятать в лодку и в случае кражи (как при эксплуатации так и при хранении) найти ее по координатам от устройства.
Звучит это конечно все красиво, но нужно хорошо продумать как настраивать устройства и какие интервалы включения ставить для устройства с максимальной автономностью. Ведь наибольшая ценность будет если устройство оперативно сообщит местонахождение лодки и факт ее пропажи.
Если данные устройства кого-то заинтересуют, то можно скооперироваться и получить существенные скидки, но скидки есть только при заказе от 10 штук. А рознице цена на эти устройства не такая уж и низкая (модель м60 в районе 900 грн, модель м100 в районе 1300 грн). У меня предварительно есть желание купить 2 таких устройства, скорее всего модель м60.

Andron4ik
13.02.2013, 13:45
Параллельно копаю в другом направлении - страховка Каско. В этой теме раньше писали что Каско не покрывает страховые случаи при спуске на воду, а именно при ночевке на острове.
Вот что ответила мне моя страховая относительно страхования водных видов транспорта:
Тариф от 2,5 до 4%
Риски франшиза на повреждения -2,5% и угон-10%
Можно включить покрытие при транспортировке и спуске на воду.
Сейчас почитаю чего они в договоре пишут :)

Andron4ik
13.02.2013, 17:19
Прочитал внимательно договор и обсудил неясные моменты с сотрудником страховой. Договор в принципе интересен, но страховщики, конечно же знаю что чаще всего воруют моторы и исключают из списка на возмещение потерь. Мотор можно включить за доплату, но все равно если снимут один мотор, то это не будет страховой случай. Но если угонят лодку и снимут мотор, это уже почти страховой случай. "Почти" потому что если вы найдете лодку, то случй не страховой, а если есть заява в милицию и лодку находит милиция, то случай становится страховым. Т.е. если угнали лодку и сняли мотор, а вы нашли лодку не далеко без мотора, то надо проезжать мимо в сторону ближайшего райотдела (ваша же лодка была с мотором, а та что вы видели - нет, возможно это не ваша лодка :) ), а тем временем кто-то должен остаться караулить лодку. Не совсем удобно, а даже очень сложно, будет решать вопрос когда уведут один мотор. Страховка оставляет вариант как получить возмещение за мотор, но этот вариант довольно проблематичен, что скажете?

В случае хранения в гараже или на охраняемой лодочной стоянке достаточно включить это место хранения в договор и тогда кража мотора и лодки становится страховым случаем, естественно страховщики хотят чтобы лодка хранилась в охраняемом месте и это обязательное требование для действия страховки во время хранения лодки.

Прикрепил к сообщению условия страхования, название страховой удалил чтобы не выглядело как реклама компании :)

Andron4ik
18.06.2013, 00:02
Пришло время страховать лодку, вот такие условия получаются (см картинку).
В базовую ставку включена кража мотора.
Если есть желание включить доп оборудование, то его не проблема вписать в страховку.

Supervitold
24.06.2013, 23:14
Пришло время страховать лодку, вот такие условия получаются (см картинку).
В базовую ставку включена кража мотора.
Если есть желание включить доп оборудование, то его не проблема вписать в страховку.

А у какой страховой такие условия?

Andron4ik
24.06.2013, 23:23
А у какой страховой такие условия?

Ответил в личку.