Увійти

Показати повну версію : Суеверия подвохов

Igor
09.03.2011, 10:09
По просьбе QWERT:)

Андрей Безуглый
09.03.2011, 10:27
Считаю своим долгом предупредить всех суеверных (духовно невежественных), что все что вы здесь напишите, может случится с вами:D

Vintik
09.03.2011, 10:30
По просьбе QWERT:)

Никогда не загадываю свой улов ,и не люблю когда мне перед выходом на охоту начинают желать огромных рыбов, пропадает желание вообще лезть в воду. Блин я же идущему домой человеку не желаю хорошего секса;):)

QWERT
09.03.2011, 10:32
СПАСИБО!!!
Не то шоб я суеверный:rolleyes:, но надо Игорь выслушать твоего соседа, с портового города Вышеграда!!!
Саша Хантер, как сказал старейшина Велкам;):D
Я например слышал (о рыбе взятой с собой) я молчу, шо если по дороге на рыбалку или на ПО, какая то редиска попросит у тебя подкурить:eek::mad:,
все, мироприятие будет провалино:(:opetr:
А по сему НЕ КУРЮ Хотя имел грех:rolleyes:

SERDIТЫЙ
09.03.2011, 10:39
1. Неем рыбу задень до охоты ну и с собой брать нельзя влюбом виде...:)
2. Ну и нефоткаюсь с чюжой рыбой...;)
3. Третий тост в компании подвохов - всекда "за чётность"

Vintik
09.03.2011, 11:05
Как то мои друзья поехали на обыкновенную рыбалку. Один из них совсем новичок в этом деле взял с собой рыбную консерву.
Остальные прознав о этом начали с него ржать ,и говорить о том что мол рыбы он сегодня не увидит. Каково же было их удивление когда он поймал карпа ,и с величайшей гордостью минут пять ходил с ним по берегу высмеивая все приметы , а они таскали только карасиков. Но когда они собирались домой ,его карп порвал китайский садок и ушел. В общем товарищи ему все же доказали ,что рыбные консервы собой брать нельзя. А этот парень Китайцев с их чудо садками вписал в свой блокнот под именем ВРАГ № 1 :)

Стариченко Игорь
09.03.2011, 11:16
Один мой приятель, который в ПО гораздо дольше меня часто берет с собой на рыбалку рыбные консервы, от него я и узнал в общем то, что это плохая примета, но вот только он всегда, почему то, с уловом. Перестрелять его за много лет мне удалось только один раз. Он над этой приметой посмеивается, слово наверное знает волшебное:D

Саня77
09.03.2011, 11:27
Да я как то тоже с одним хорошим человеком поехал на охоту,настреляли рыбы нормально,вылезли из воды,решили перекусить,и вот тут то он мне и предложил рыбных котлеток.:eek: После этого я понял что не брать рыбу на охоту-это всё фигня....:)

хантер
09.03.2011, 11:42
СПАСИБО!!!
Не то шоб я суеверный:rolleyes:, но надо Игорь выслушать твоего соседа, с портового города Вышеграда!!!
Саша Хантер, как сказал старейшина Велкам;):D
Я например слышал (о рыбе взятой с собой) я молчу, шо если по дороге на рыбалку или на ПО, какая то редиска попросит у тебя подкурить:eek::mad:,
все, мироприятие будет провалино:(:opetr:
А по сему НЕ КУРЮ Хотя имел грех:rolleyes:Та шо там говорить,только кто пожелал удачи,всё,можно в воду не лезть. А куда мой отчёт дели,где я ни разу не выстрелил?PSНашёл в общалках.Это ж отчёт:Dкак ни как.

iva
09.03.2011, 12:36
1. Неем рыбу задень до охоты ну и с собой брать нельзя влюбом виде...:)...

Аналогічно, тільки мінімум за добу. Щоб нюх був гострішим :)
Домашні посміюються й іноді спеціально "знущаються" підсовують варено/жарено/копчено/солоне. Терплю так би мовити.

Vintik
09.03.2011, 12:46
Аналогічно, тільки мінімум за добу. Щоб нюх був гострішим :)
Домашні посміюються й іноді спеціально "знущаються" підсовують варено/жарено/копчено/солоне. Терплю так би мовити.

Что ты его слушаешь:D:) Видел бы ты как мы все уплетали Коротовских копченых толстолобов на Майском слете:D:).
Не ем рыбу за день до нырялки....ААА ржунимагу:D:D:):)

Andrey Astakhov
09.03.2011, 13:44
Что ты его слушаешь:D:) Видел бы ты как мы все уплетали Коротовских копченых толстолобов на Майском слете:D:).
Не ем рыбу за день до нырялки....ААА ржунимагу:D:D:):)

И что? Много вы рыбы настреляли? :-)

Mazay
09.03.2011, 14:04
В большинстве случаев ныряю сам.Заметил,что если перед выходом на ПО стремно самому, можно даже и не ехать,как только вышел из квартиры с хорошим настроением и уверенностью в себе тогда и результат отличный.
Возможно больше психология чем суеверие:)
Два года назад на Сорокошах рыбачили с лодки(хищник).Друг мой, после футбола с бадунища все утро лежа на носу лодки рыбу прикармливал,а к обеду как кормить нечем стало заброс....есть пятерка. Заброс,две дорожки есть семерка:D и все это за 15-20 минут. Вот вам и суеверия,рыбу кормить нужно!

Hunter
09.03.2011, 15:54
Слышал о примете что чужое ружьё в руки брать для поглазеть низя... :eek: (сам не придерживаюсь этого)

SERDIТЫЙ
09.03.2011, 16:00
Слышал о примете что чужое ружьё в руки брать для поглазеть низя... :eek: (сам не придерживаюсь этого)
Брехня...:)

pithon65
09.03.2011, 16:04
И что? Много вы рыбы настреляли? :-)
Зато на рапанасах это не отразилось....:);)

Евгений Кравченко
09.03.2011, 16:25
Из примет!? :o перед входом в воду прошу чтоб река меня приняла. Вроде как из мультика про маугли "ты и я одной крови". и еще обязательно стреляю первую рыбу (от 300 грамм) если не стрельну дальше вся охота кувырком.:rolleyes:

Andrey Astakhov
09.03.2011, 16:39
Зато на рапанасах это не отразилось....:);)

Как это не отразилось? Сердюк собирался на машину заработать рапанами. И что? И калкан сердюковский до сих пор в море плавает. Нужно срочно Коротова к ответу призвать с его толстолобами!

lukas
09.03.2011, 18:50
Из примет!? :o перед входом в воду прошу чтоб река меня приняла. Вроде как из мультика про маугли "ты и я одной крови". и еще обязательно стреляю первую рыбу (от 300 грамм) если не стрельну дальше вся охота кувырком.:rolleyes:

Суеверия- -БРЯХНЯ :) :) :)
Перед входом в воду - перекрестился и сказал: - Господи, благослови...
Но это уже не суеверия, а надежда на Божью помощь

пы.сы - А реку нужно просить, чтобы она ОТПУСТИЛА, а не ПРИНЯЛА... чтобы с нырялки домой приехать...

QWERT
09.03.2011, 19:44
Суеверия- -БРЯХНЯ :) :) :)
Перед входом в воду - перекрестился и сказал: - Господи, благослови...
Но это уже не суеверия, а надежда на Божью помощь
Я так и делаю. Да и жена меня проважая крестит...

Евгений Кравченко
09.03.2011, 20:29
дак яж не про ваши ,а про свои :) и шоб вам и мальков не видать:D

pif
09.03.2011, 22:27
Была и у меня приметка.От старых рыбаков досталась.И гласила она,что грешить с женщиной (женой)перед нырялкой-рыбалкой нельзя.Но однажды не смог я устоять и нарушил примету.Блин,улов был обалденный,а приметы больше нет.Получается,что проверять надо,а не свято верить.

Bladi4ok
09.03.2011, 22:44
А если маска сильно запотевает,никакие средства и антифоги непомогают-необходимо плюнуть в маску и три раза черес левое плечо:D

pif
09.03.2011, 22:57
А если маска сильно запотевает,никакие средства и антифоги непомогают-необходимо плюнуть в маску и три раза черес левое плечо:D
Угу!Главное,чтоб там не стоял никто.Про примету не все знают.

pithon65
09.03.2011, 23:11
... Сердюк собирался на машину заработать рапанами. И что? ...
Так там,вроде,тетенька с темы спрыгнула,видимо прикинув:eek:,что ей это не по карману...:);):D

Andrey Astakhov
09.03.2011, 23:19
Так там,вроде,тетенька с темы спрыгнула,видимо прикинув:eek:,что ей это не по карману...:);):D

И ты хочешь сказать что Коротов тут ни при чем?!
Да ты почитай его отчеты! У него самого с тех пор непруха не кончается, а он все сглаз ищет!..

pithon65
09.03.2011, 23:31
И ты хочешь сказать что Коротов тут ни при чем?!
Да ты почитай его отчеты! У него самого с тех пор непруха не кончается, а он все сглаз ищет!..
Конечно при чем,Андрей!:)А то еще подумают,что я от Серегиных копченостей отказываюсь...:rolleyes:

Vikt
10.03.2011, 02:55
Прикольно читать кто чем заморачивается. Но, справедливости ради, надо сказать, что для полноты раскрытия темы не хватает еще одной ветки. А то получается, что приметы,знаки, события,откровения, ну и т.д., прямо указывающие на качественные ухудшения охотничьего процесса существуют, и ты на какой-то стадии приготовления к охоте начинаешь понимать, что все кранты, вот то-то и то-то говорит о том ,что все-удачи не видать, а те которые указывают на благоприятный исход нет. Тогда у потойбичных сил какая-то дисгармонь получается, а это неправильно. Разве нету такого, что произошли какие-то вещи и ты уже думаешь:- смотри как все удачно складывается- и то, и то, ща навалююю...

mamai
10.03.2011, 07:51
как пожелают удачи , так можно и не ехать :)
своих близких уже отучил , но случается
про черного кота
по дороге на рыбалку, как то:) , два раза чернющие коты дорогу перебегали ,получилась самая удачная (по улову)
а на счет рыбу перед охотой не есть , и с собой не брать - брехня , проверенно

хантер
10.03.2011, 08:48
А ещё на большие церковные праздники в воду ни-ни.Это мне по наследству от моего подводного гуру досталось.

lukas
10.03.2011, 10:28
А ещё на большие церковные праздники в воду ни-ни.Это мне по наследству от моего подводного гуру досталось.

Не согласен. Не раз в большие церковные праздники охотился. С утра отстоял службу в храме и на охоту, и рыбка была

хантер
10.03.2011, 10:56
Не согласен. Не раз в большие церковные праздники охотился. С утра отстоял службу в храме и на охоту, и рыбка былаНе можна каяться,а потом убивать живность,особенно в Рождество.То тебе Господь даёт шанс исправиться.

lukas
10.03.2011, 11:55
Не можна каяться,а потом убивать живность,особенно в Рождество.То тебе Господь даёт шанс исправиться.

Ну про Рождество или Паску и речи даже нет. В такие праздники (по крайней мере у меня) и мысли даже не было поехать на ПО... В такой праздник как то не до нырялки. НО...Не едим ли мы в эти дни мясо и рыбу? ;) Получается, что мы с удовольствием съли бы мяско или рыбку, за праздничным столом, лишь бы "убийца" был кто то другой :)
А перед Паской так вообще наши хозяюшки стоят пол-дня возле плиты, "жаря и шкваря" рыбку и мяско и многое другое, чтобы на праздник было что покушать. И неужели вся рыба была поймана еще до Пасхального поста? И все животные были убиты еще за полтора месяца до Паски?
Убить можно и рыбу и курицу, гуся, кроля (для этого мы их и выращиваем), лишь бы не мучать и все это делать во Славу Божию и со смирением в душе. А то как то лукаво получается, какое то самоуспокаивание: -Ну не я же убил... вроде как и не причастен к "убийству" ;) Тогда уж лучше вообще отказаться от мясного и рыбного, вот тогда и душенька спокойна будет :)

пы.сы. Мы часто словами "убиваем" своих ближних покруче, чем животных. У многих какое то немного "извращенное" понятие о посте и праздниках церковных...
-Ой, праздник...работать же нельзя, грех. Праздник нужно "отметить" - выпить. Значит работать - это грех, нельзя. а вот напиться - не грех, можно? :)

Еще... судят одного разбойника. Спрашивают:
-Ты за что ограбил и избил женщину?
-Есть хотел...
-Как это? У нее же в сумке колбаса была, а ты ее не взял?
-А что я - "басурманин" какой, чтобы в пост мясо есть?

Ни кого обидеть не хотел... просто рассуждения...

Пы.Сы. два раза - Весной, сколько же на природе будет "развеселых" компаний, "разговляющихся" на Паску (сам понять не могу, как это можно "разговляться", если ты и не постился?)... с матами, водочкой, а порой и с мордобоем... :( Так уж лучше сходить на ПО, чем так "праздновать", вот уж точно греха меньше наберешься, а рыбку можно и не стрелять, если убивать в праздник не хочешь. Зато положительных эмоций будет нааамного больше :) Это уж точно :)

ОМТС
10.03.2011, 15:03
плохая примета верить в суеверия:old:
каламбур однако:Smile047:

spyj
10.03.2011, 16:48
Заметил, если пред охотой поругаюсь с женой - все, можно оставаться дома. Рыбы - не будет! А однажды, после ссоры, даже потерял ружло.:mad::mad::mad:
Поэтому, перед выездом на охоту, я - эталон любящего мужа!:palatka:

vlad72
10.03.2011, 18:24
Не согласен. Не раз в большие церковные праздники охотился.

А я, если есть возможность, даже стараюсь охотиться в большие праздники( исключение Пасха и Рождество).

хантер
10.03.2011, 18:25
Ну про Рождество или Паску и речи даже нет. В такие праздники (по крайней мере у меня) и мысли даже не было поехать на ПО... В такой праздник как то не до нырялки. НО...Не едим ли мы в эти дни мясо и рыбу? ;) Получается, что мы с удовольствием съли бы мяско или рыбку, за праздничным столом, лишь бы "убийца" был кто то другой :)
А перед Паской так вообще наши хозяюшки стоят пол-дня возле плиты, "жаря и шкваря" рыбку и мяско и многое другое, чтобы на праздник было что покушать. И неужели вся рыба была поймана еще до Пасхального поста? И все животные были убиты еще за полтора месяца до Паски?
Убить можно и рыбу и курицу, гуся, кроля (для этого мы их и выращиваем), лишь бы не мучать и все это делать во Славу Божию и со смирением в душе. А то как то лукаво получается, какое то самоуспокаивание: -Ну не я же убил... вроде как и не причастен к "убийству" ;) Тогда уж лучше вообще отказаться от мясного и рыбного, вот тогда и душенька спокойна будет :)

пы.сы. Мы часто словами "убиваем" своих ближних покруче, чем животных. У многих какое то немного "извращенное" понятие о посте и праздниках церковных...
-Ой, праздник...работать же нельзя, грех. Праздник нужно "отметить" - выпить. Значит работать - это грех, нельзя. а вот напиться - не грех, можно? :)

Еще... судят одного разбойника. Спрашивают:
-Ты за что ограбил и избил женщину?
-Есть хотел...
-Как это? У нее же в сумке колбаса была, а ты ее не взял?
-А что я - "басурманин" какой, чтобы в пост мясо есть?

Ни кого обидеть не хотел... просто рассуждения...

Пы.Сы. два раза - Весной, сколько же на природе будет "развеселых" компаний, "разговляющихся" на Паску (сам понять не могу, как это можно "разговляться", если ты и не постился?)... с матами, водочкой, а порой и с мордобоем... :( Так уж лучше сходить на ПО, чем так "праздновать", вот уж точно греха меньше наберешься, а рыбку можно и не стрелять, если убивать в праздник не хочешь. Зато положительных эмоций будет нааамного больше :) Это уж точно :)
Хорошо написал,не спорю,но есть ещё один аспект на охоте,-всяческие неприятности ,случающиеся в праздники церковные(оговорюсь-не со всеми).Поэтому стараюсь не испытывать судьбу в эти дни,да и рыбка живей будет.Это не предмет спора,а личное каждого.

lukas
10.03.2011, 19:10
Хорошо написал,не спорю,но есть ещё один аспект на охоте,-всяческие неприятности ,случающиеся в праздники церковные(оговорюсь-не со всеми).Поэтому стараюсь не испытывать судьбу в эти дни,да и рыбка живей будет.Это не предмет спора,а личное каждого.

Ну...всяческие неприятности есть не только на охоте, и не только в церковные праздники :) Никому не навязываю своего мнения, а просто говорю, как поступаю сам. Если получается поехать на ПО в праздник ( про Паску и Рождество не говорю), то после службы в храме, еду на водоем. Постоишь, свечечки за своих родных (живых и мертвых) поставишь, прощения попросишь, а главное поблагодаришь Господа ЗА ВСЕ... за то, что еще жив и дышишь...
И чем нырялка в праздничный день, хуже просмотра "телика", игры на компе или еще чего то подобного? :)
Ты правильно написал, это не спор, а просто разговор о том, кто как поступает.
Повторюсь - никому не навязываю своего мнения. И желаю ВСЕМ отличных охот в ЛЮБЫЕ дни!!!

Пы.Сы... Кстати, есть и у меня парочка "примет".
1. Вот если поеду на ПО не бритый, с заросшей мордой, то почему то вода постоянно в маску подтекает...
2. Вожу всегда с собой на нырялку, как талисман, какой-нибудь металл... (почему то свинец лучше)...килограммчиков этак 6-7. Так вот, если забуду его дома, то никак не могу нырнуть. Наваждение прямо какое то :) Изо всех сил пытаешься нырнуть, а вот без "талисманов" свинцовых ну никак не получается :D
Вот и не верь после этого в приметы ;)

Vasil'
10.03.2011, 19:18
Хорошо написал,не спорю,но есть ещё один аспект на охоте,-всяческие неприятности ,случающиеся в праздники церковные(оговорюсь-не со всеми).
В мене в селі казали, що на "ТРІЙЦЮ", "Івана Купала", "Іллі" не можна купатись, бо втопишся! і зазвичай це підкріплювалось розповідями, що саме в цей день хтось колись втопився..
Може воно так і є може то все вигадки, кожен думає як хоче...

Bladi4ok
10.03.2011, 19:21
А с Русалками что?
Мои напарник верит,другой говорил что видел:eek:

Vasil'
10.03.2011, 19:25
А с Русалками что?

"Кузьмич, а у тебя тут случаем русалки не водятся???" - "Да у меня много тут всякой живности... А тебе зачем???" (с) Особенности национальной рыбалки ...
:D

Лясковский Александр
10.03.2011, 20:07
А с Русалками что?
Часто попадаются:Smile050::Smile053:.....ток тогда уже не до охоты, в смысле подводной.И еще про приметы - часто когда с семьей на речку поедешь, тогда самые лучшие экземпляры русалок и встречаешь;) - это уже не примета, а закон подлости:rolleyes:.

lukas
10.03.2011, 21:20
Часто попадаются:Smile050::Smile053:.....ток тогда уже не до охоты, в смысле подводной.И еще про приметы - часто когда с семьей на речку поедешь, тогда самые лучшие экземпляры русалок и встречаешь;) - закон подлости:rolleyes:.

Особенно их много на побережьях морских и океанских ;)

Hunter
10.03.2011, 21:25
если в улове , среди прочего , попалась хотя бы одна карасногубка , то дома будет шкандаль ... :cool:

Дмитрий Щаденко
10.03.2011, 21:43
Главное перед охотой -не думать О БОЛЬШОЙ ЧЁРНОЙ ОБЕЗЬЯНЕ :eek::D( Соловьёв "Похождения Ходжи Насредина") Парни не заморачивайтесь:"Нырять надо на расслабоне "-п.с.Андрей Безуглый:)

Саня77
10.03.2011, 22:42
В мене в селі казали, що на "ТРІЙЦЮ", "Івана Купала", "Іллі" не можна купатись, бо втопишся! і зазвичай це підкріплювалось розповідями, що саме в цей день хтось колись втопився..

На Троицу потерял Хлебниковское ружьё:(,с котрым проохотился совсем чуть-чуть,потом правда через два дня поисков нашел:)

lukas
10.03.2011, 23:32

И чего только бабки-шептушки не нашепчут :) Во первых, не нужно путать языческие праздники (Ивана Купала) с Православными. В этот день празднуют праздник Иоана Крестителя, который в Иордане крестил ( "купал", отсюда и название - "купала") Иисуса. "Ивана Купала" придуман в противовес Иоану Крестителю, как в насмешку над Православием...И "отмечать " этот праздник нужно совсем не так, как в большинстве своем наш народ "отмечает". Гульки , опять же со спиртным, переодетые в "нечисть" люди (русалки, водяные) и все это гулянье на берегу водоема. Так и праздник "Троицы" гуляют, в смысле на берегу (если он-берег имеется:)) Вот и вопрос - а сколько же не совсем трезвых людей купается в эти дни?! Ответ - да почти ВСЕ, находящиеся на берегу. Вот и тонут... народу толпы, пьяных, еле ногами то ХОДЯЩИХ, не говоря уже о плавании... а потом "слушок-примета":

- А слышали?! Вот в такой то праздник, кто то, там то утонул?!:eek:
- Верная "примета", нельзя в эти праздники купаться! Русалки утянут...:D
Да не в ЭТИ праздники купаться нельзя, а нефига пьяному в воду лезть. А то в другие дни не тонут?

На улице жара, да плюс еще "возлияния" спиртным, вот и лезут в воду косяками, как черепашки после вылупления из яиц... вылезают только из воды не все...:( Жаль...

Получается, что святой Иоан Креститель, со святой Троицей, да еще в придачу со святым пророком Илией топят людей?!
Да БРЕД!

Danaj
11.03.2011, 00:16
Категорически не рекомендуется купаться, по гигиеническим соображениям, после дня памяти Святого пророка Илии ,20 Июля.
В народе говорят: "Илия в воду попісяв!".
Люди врать не будут.
lukas
В этот день празднуют праздник Иоана Крестителя, который в Иордане крестил ( "купал", отсюда и название - "купала") Иисуса. "Ивана Купала" придуман в противовес Иоану Крестителю

Хожу не в православную церковь, но в костел, посему точных дат православных праздников по старому стилю знать не могу.
Но "Википедия" все знает.

И там немножко не так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Hunter
11.03.2011, 00:22
В народе говорят: "Илия в воду попісяв!".
Люди врать не будут.

насколько мне известно то говорят так не из гигиенических соображений , а из тех что вода становиться холодной. :rolleyes:

EDVIN
11.03.2011, 06:08
Не брать ничего рыбного на рыбалку - это суеверие рыбаков, я же наоборот, стараюсь перед охотой сьесть кусочек рыбки и на охоту брать рыбные продукты. Уже доказано, что взятые ссобою щучьи катлеты - это залог хорошего трофея или просто отличной нырялки!!!

А что касаеться приметы - никогда не фотографируюсь с чужим трофеем, если не брал участвия в его добыче.

Стариченко Игорь
11.03.2011, 07:21
На православные праздники я тоже на охоту не иду. Не потому что считаю - убивать грех, убивать рыб и животных в пишу не грех, а просто не иду нырять, как то в эти праздники не складывается пормальной охоты - то в последний момент, когда у же одет и ружье в руке начальство позвонит "едь на работу СРОЧНО", то РИ наедет, то менты, а на охоту не идешь и все спокойно как-то и отдых получается нормальный, уютный какой то, что ли.
А вот не люблю когда в воду уже заходишь и вдруг понимаешь что забыл, что то, кукан, или фонарь, заряжалку или еще мелоч какую. Осадок остается не приятный и охота не идет, но это видимо уже из-за настроя.

pif
11.03.2011, 07:30
если в улове , среди прочего , попалась хотя бы одна карасногубка , то дома будет шкандаль ... :cool:
Очень интересно.Приехать домой с русалкой и сказать жене,что это моя сестра.Это шкандаль или развод?

Лясковский Александр
11.03.2011, 08:06
А ты об этом жене дома не рассказывай;) и шкандалю не будет.:)

---------- Добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:59 ----------

Очень интересно.Приехать домой с русалкой и сказать жене,что это моя сестра.Это шкандаль или развод?
Еще интереснее приехать домой с русалкой и открывшей дверь жене подмигнув;) шепнуть на ухо "Скажи ей что ты моя сестра".:eek:
Это из анекдота.

Коротов Сергей
11.03.2011, 08:38
На православные праздники я тоже на охоту не иду.
Читаю и офигиваю.... Мужики, а что делать не православным? А ведь еще мусульмане есть, а в мире их не меньше христиан.... а иудеям? Мля, взрослые люди, а такую ахинею несете...
О себе - христианином себя не считаю...мусульманином тоже, иудеем тоже... список можно продолжить...
Или я все слишком серьёзно воспринял, или это подветка основной ветки ЮМОР... ???

kot-28
11.03.2011, 08:54
Суеверия для Христиан это большой грех, это язычество, ЧИТАЙТЕ ПЕРВОИСТОЧНИК! :D:D:D Надо закрывать ТЕМУ или в ЮМОР! ИМХО :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Евгений Кравченко
11.03.2011, 09:10
Уверен ,что суеверия есть у каждого .только один стесняется , другой думает что то что он делает или шепчет себе это не суеверие. Суеверие - это разнообразие веры во что то;) . А без Веры нельзя. А тема действительно мертвая , потому что это Личное:) ИМХО

mamai
11.03.2011, 09:11
Серега , а что тут плохого , в эту тему углубляться вообще то и не стоит но
человек вспоминает о Вере когда ему по Настоящему становится плохо (не тебя имею в виду , а в общем)
сам отношусь ко многому скептически , важнее что у человека в душе (голове) , потому как часто видел людей которые посещают Церковь и ........ т.д. , но в жизни поступают далеко не по Библии :mad: , мягко выражаясь .

КАП
11.03.2011, 09:39
но
человек вспоминает о Вере когда ему по Настоящему становится плохо (не тебя имею в виду , а в общем)
.В радости тоже важно о Боге вспоминать

Danaj
11.03.2011, 15:50
насколько мне известно то говорят так не из гигиенических соображений , а из тех что вода становиться холодной. :rolleyes:
Из гигиенических, т.к. Илия в воду пописял.:)
________
Вода становится не только холодной, но и более мутной.
Хотя, в 2010 году, он видимо, все лето в воду по маленькому ходил.

lukas
11.03.2011, 17:57
Читаю и офигиваю.... Мужики, а что делать не православным? А ведь еще мусульмане есть, а в мире их не меньше христиан.... а иудеям? Мля, взрослые люди, а такую ахинею несете...
О себе - христианином себя не считаю...мусульманином тоже, иудеем тоже... список можно продолжить...
Или я все слишком серьёзно воспринял, или это подветка основной ветки ЮМОР... ???

А у мусульман, иудеев, католиков, адвентистов и т.д есть свои праздники, которые они отмечают и на которые распространяются какие то ограничения и требования...
И это уже ИХ проблемы :)

Hunter
11.03.2011, 18:09
А ты об этом жене дома не рассказывай;) и шкандалю не будет.:)[COLOR="Silver"]

у меня шо , покоя в жизни нету ... кто ж рассказывает военные тайны то..?

я перефразирую..

Если в улове , среди прочего ,была ЗАМЕЧЕНА хотя бы одна карасногубка , то дома будет шкандаль ... :rolleyes:
Пора в "юмор" ;)

Коротов Сергей
11.03.2011, 18:13
А у мусульман, иудеев, католиков, адвентистов и т.д есть свои праздники, которые они отмечают и на которые распространяются какие то ограничения и требования...
И это уже ИХ проблемы :)

Ага... и если они полезут в воду в православный праздник, то их неминуемо постигнет кара небесная...:bur2: Так что ли, по твоему? А мне так ваще гореть вечно в гиене огненной...:cool:
Только щас понял, насколько я свободен от всякого рода забобонів... особенно культовых.

mamai
11.03.2011, 18:24
Серж не ужели важно кто ел мясо в пост или нырял в церковный праздник , ты сам знаешь что это пустяки и гиена им не грозит !
Важней что ты подумаешь и как поступишь , в разных жизненных ситуациях - увидев что человек нуждается в Твоей помощи , имея безнаказанный (тайный) шанс Укрыть-Украсть у людей (*посторонних или своих , не важно) , примеров много , вот как ты поступишь в данной ситуевине (особенно не на виду! не для глаз) это важно (для Него ) , ты убежденный атеист , твое право , оставайся Человеком и если ты ошибся , ты не проиграешь !
зы Как то сумбурно и не понятно , но я так думаю , ИМХО любителя ;)

mobi
11.03.2011, 19:18
Прошу прощения за офф но...
На одном из форумов наблюдал в подписи следующее: "Модерирования данного сообщения приводит к импотенции и неизлечимым венерическим заболевания.":D
Вот это выдержку и хладнокровие нужно иметь модерам.:D А вы говорите суеверия.
З.ы. сам вроде не суеверный.:rolleyes:

carbon
11.03.2011, 19:55
Суеверия, это по-моему, не более чем догмы и предрассудки. И если в них не верить, то они и не оправдываются. Понятно, что при этом нужно отличать суеверия от примет. Потому что приметы, это устно переданный реальный опыт, а не абстрактные мистические домыслы, как суеверия.

QWERT
11.03.2011, 19:57
Прошу прощения за офф но...
На одном из форумов наблюдал в подписи следующее: "Модерирования данного сообщения приводит к импотенции и неизлечимым венерическим заболевания.":D
Вот это выдержку и хладнокровие нужно иметь модерам.:D А вы говорите суеверия.
З.ы. сам вроде не суеверный.:rolleyes:
Скажу без всяких суеверий - МОДЕРЫ на нашем сайте - МУЖИКИ!!!
По крайней мере на некотором сайте:rolleyes:, в своем же сообщении заепываешся мусор разгребать!!!:mad: И самое интересное, что мусор не по теме!!!

R6Ibosek
11.03.2011, 20:20
Считаю своим долгом предупредить всех суеверных (духовно невежественных), что все что вы здесь напишите, может случится с вами:D

Как говорил класег:
"Це все-фiгня!
Це все-до сракi...";)

Есть приметы. Они-да, работают. Доказано практикой:cool::old:

А суеверие у меня развивается, когда я в эту ветку захожу. Ибо у меня комп виснет сразу...:pop::pop::pop:

QWERT
11.03.2011, 20:29
А вот это относится к суевериям, или к нарушению правил техники безопасности?

Не перди, а то ЗАБЕРЕМЕНЕЕШЬ!!!!!

SERDIТЫЙ
11.03.2011, 21:07
Уже доказано, что взятые ссобою щучьи катлеты - это залог хорошего трофея или просто отличной нырялки!!!
Мля, гдежы взядь эти щючьи каклеты...???:confused::D

Ая наверна "язычьнек", бо неаднакратна замечял шо вмысляг бываед разгавареваю с гарпуном....:D

сидорыч
11.03.2011, 21:11
У меня не удачно получается охота, или другое какое мероприятие, если перед этим много думаешь об этом событии, смакуешь, представляешь, планируешь. Или жена в дорогу зудеть начинает.
А на Ивана Купала и на Троицу нырял, ничего негативного точно небыло.

SERDIТЫЙ
11.03.2011, 21:12
Юмар спасёд Мир!!! :D :D :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Лясковский Александр
11.03.2011, 21:14
.... Уже доказано, что взятые ссобою щучьи катлеты - это залог хорошего трофея или просто отличной нырялки!!!....

Валик, ты лучше расскажи какие вы харчи в прошлом году на Сулу брали:rolleyes:, что Артем прямо в центре деревни, в 200м от машины, буквально растолкав локтями коров на водопое:D такого сома подстрелил.

QWERT
11.03.2011, 22:09
Валик, ты лучше расскажи какие вы харчи в прошлом году на Сулу брали:rolleyes:, что Артем прямо в центре деревни, в 200м от машины, буквально растолкав локтями коров на водопое:D такого сома подстрелил.
Так это из ветки "АКЦИЯ"
Растолкай коров - получи сома в подарок:D!!!

lukas
11.03.2011, 23:19
А вот это относится к суевериям, или к нарушению правил техники безопасности?

Это относится к приметам - не ешь бобы, горох, фасоль перед охотой... не повезет :)

Radul
11.03.2011, 23:28
Из примет!? :o обязательно стреляю первую рыбу (от 300 грамм) если не стрельну дальше вся охота кувырком./>
нагадало.у риб.надзора теж є свої забобони.
недавно оправдувались:
ми якщо перших відпустим то день на вітер. ми вам самий мінімальний випишемо.

Vikt
12.03.2011, 01:35
Не знаю насколько работают приметы, а подсознание работает. И мы, узрев то, что определили как неблагоприятная примета, настроились и смирились с худшим вариантом развития событий со всеми вытекающими.. Так может причина в большей степени не в приметах, а в нашем к ним отношении. Ведь как оказалось кусок рыбы, съеденный до, или взятый на, может по- разному влиять на П О.

EDVIN
12.03.2011, 08:05

точно помню, что было 0,5 Хлебного Дара (не примите за рекламу) и мое копченое сало с прорезью))).... просто я первым шёл и коров расталкивал, а Тёма уже по чистому, между кизяков квочил :kvok:

---------- Добавлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:03 ----------

Мля, гдежы взядь эти щючьи каклеты...???:confused::D

самые крутые щучьи катлеты делаются из свинины)))

Стариченко Игорь
12.03.2011, 10:25
Не знаю насколько работают приметы, а подсознание работает. И мы, узрев то, что определили как неблагоприятная примета, настроились и смирились с худшим вариантом развития событий со всеми вытекающими.. Так может причина в большей степени не в приметах, а в нашем к ним отношении. Ведь как оказалось кусок рыбы, съеденный до, или взятый на, может по- разному влиять на П О.

+100 учитывая написаное, дабы не плодить глупые суеверия, добавляя их к своим уже имеющимся "пунктикам" предлагаю тему закрыть, а то особо впечатлительные вообще перестанут не то что на охоту ездить, а из дому выходить.:D:helpme::kirtsun_02full::poplavok::tit: :shrk::out::inv:

хантер
12.03.2011, 16:23
+100 учитывая написаное, дабы не плодить глупые суеверия, добавляя их к своим уже имеющимся "пунктикам" предлагаю тему закрыть, а то особо впечатлительные вообще перестанут не то что на охоту ездить, а из дому выходить.:D:helpme::kirtsun_02full::poplavok::tit: :shrk::out::inv:
:shaman:,однознчно ,только дома.И так к воде не протолкнуться.

vlad8282
12.03.2011, 17:41
В такую тему, и подтему можно "Сонник подвоха" ))))

Сегодня во сне :eek: что-то начало тянуть под воду :helpme:
Сон неожиданно прервался, ни утонуть, ни разобраться с тем что меня тянуло не успел.
К чему это? К ремонту снаряги. )))) . К обеду наварил и заточил наконечник гарпуна.

Danaj
12.03.2011, 19:20
Сегодня во сне :eek: что-то начало тянуть под воду :helpme:Сон неожиданно прервался, ни утонуть, ни разобраться с тем что меня тянуло не успел.
К чему это?
Мабуть щось з'їв!:popc:

Саня77
12.03.2011, 21:58
Так рыбы ж больше будет! Пишите,пишите...:D

NastichA
13.03.2011, 12:48
В такую тему, и подтему можно "Сонник подвоха" ))))

Сегодня во сне :eek: что-то начало тянуть под воду :helpme:
Сон неожиданно прервался, ни утонуть, ни разобраться с тем что меня тянуло не успел.
К чему это? К ремонту снаряги. )))) . К обеду наварил и заточил наконечник гарпуна.
З приходом весни почастішали сни про ПО. З останніх: вихожу на сома (великого:eek::voot:) а в мене запість путнього ружла якась ковирялка в 30см. Стріляю, вспливаю, перезаряжаюсь другим гарпуном і тільки настроївся нирнуть щоб добрать, як якась падлюка мене розбудила!:mad:
До чого це?:confused:
А про прикмети, то знаю одну: будеш сидіть на дивані - риби точно не буде:D

jericho
14.03.2011, 10:01
знакомый когда едет на охоту одевает носки разного цвета, выглядит комично но гад, всегда больше всех настреляет, разок сам так пробовал, но не поперло)))

Юрьич
14.03.2011, 11:31
Заметил, если пред охотой поругаюсь с женой - все, можно оставаться дома. Рыбы - не будет! А однажды, после ссоры, даже потерял ружло.:mad::mad::mad:
Поэтому, перед выездом на охоту, я - эталон любящего мужа!:palatka:
+100
Тоже замечал неоднократно, но всё равно на охоту еду, хоть развеяться.

Georgich
14.03.2011, 12:37
Как правило в машине всегда найдется какая-нить тара для рыбы. Но замечено, если жена возьмет на рыбалку пакет спецом под рыбу, рыбы не будет. Правда, примета работает только в тех случаях, когда выходишь пустой ... :rolleyes::D

Саня77
14.03.2011, 12:42
А нам с А_натолием недавно гаишники пожелали "не пуха",гады,рыбы даже и не видели....:(

хантер
14.03.2011, 13:11
Как правило в машине всегда найдется какая-нить тара для рыбы. Но замечено, если жена возьмет на рыбалку пакет спецом под рыбу, рыбы не будет. Правда, примета работает только в тех случаях, когда выходишь пустой ... :rolleyes::D
На охоту беру "стаканчик" под крупную рыбу,само то.Стараюсь губу не разматывать.

Stas968
16.03.2011, 23:06
В первый день"распрета",выливаю в воду 0,5 водки-Хозяину вод жертва.

Покидая водоем,всегда благодарю его.
Наверное помагает.

Сокол
17.03.2011, 03:06
Из примет - сто пудов когда планирую улов - выхожу пустой :((или почти пустой) И если меня не хотят отпускать на охоту - тот же результат:(
Из выводов : планировать перестал, а на всё остальное - не обращаю внимания
З приходом весни почастішали сни про ПО. З останніх: вихожу на сома (великого:eek::voot:) ................
Не знаю как на подвохов действует сон про ловлю рыбы, но если такой сон снится подруге :eek: - начинаешь вспоминать, а соблюдал ли я технику безопасности при "нырках" :D

vlad8282
20.03.2011, 22:19
Вчера по дороге на нырялку, пришлось заехать к теще. Пожелала побольше рыбы ))))). В итоге побольше не получилось, всего одна щучка на 1,3.
Но виновата, думаю не теща. Виноваты раки, ну очень много повылазило на полнолуние, и постоянно отвлекали от поиска рыбы.
В следующий раз , для эксперимента попрошу чтоб тёща пожелала раков, посмотрю что будет :D:D:D

sergius
23.03.2011, 17:44
знакомый когда едет на охоту одевает носки разного цвета, выглядит комично но гад, всегда больше всех настреляет, разок сам так пробовал, но не поперло)))

Надо не разок пробовать, а фанатично верить.Просто ты ему не веришь из за его комичности. В этом его уловка. Если, к примеру, надевать трусы навыворот, будет работать, только верь. с:confused: , И кстати, я в этом году попробую.

Radul
28.03.2011, 18:51
Как правило в машине всегда найдется какая-нить тара для рыбы. />

всі мої знайомі після успішного полювання теж машину перевертають:
-ну и что никакова пакетика нету????
тому для таких випадків в мене лежить в сумці рулон пакетів для сміття. і на памперси з сміттям, ну і кому помочь надо.
2-3 упаковки на рік хватає.

хантер
28.03.2011, 19:33
Сегодня проверю примету,в меню щучьи коклеты,икра щуки,жареная рыба(судак,окунь),копчёная скумбрия.Предлагали ещё красную рыбу,отказался,и так согрешил достаточно.Вечер покажет..Лишь-бы неожиданности всякие охоту повлияли:),хотя их тоже потом можно в приметы заиписать:).

Евгений Кравченко
28.03.2011, 19:37
Сегодня проверю примету,в меню щучьи коклеты,икра щуки,жареная рыба(судак,окунь),копчёная скумбрия.Предлагали ещё красную рыбу,отказался,и так согрешил достаточно.Вечер покажет..Лишь-бы неожиданности всякие охоту повлияли:),хотя их тоже потом можно в приметы заиписать:).
Написав это здесь ты нарушил всю цепочку ;). Прочитав это каждый тебя немного зарядил на..............:shrk::D

хантер
28.03.2011, 19:41
Написав это здесь ты нарушил всю цепочку ;). Прочитав это каждый тебя немного зарядил на..............:shrk::DСтечение обстоятельств просто,сначала обожрался,а потом на охоту захотелось:).Ещё есть примета,за 2 часа до охоты не кушать,ато потом не ныряется.

pif
29.03.2011, 01:06
А я вот все пытаюсь выяснить,в какую сторону влияет "секас"перед нырялкой?В худшую или лучшую сторону?Шо робыть?Отбиваться от назойливых домогательств ссылаясь на суеверия ,или смело в бой?
Народ скромно молчит,а вопрос стоит ребром.

nesen1
29.03.2011, 04:38
А я вот все пытаюсь выяснить,в какую сторону влияет "секас"перед нырялкой?В худшую или лучшую сторону?Шо робыть?Отбиваться от назойливых домогательств ссылаясь на суеверия ,или смело в бой?
Народ скромно молчит,а вопрос стоит ребром.

Серёж, а ты просто проверь и будешь знать к чему бы это:D:D

pithon65
29.03.2011, 07:21
...Отбиваться от назойливых домогательств ссылаясь на суеверия ,или смело в бой?Народ скромно молчит,а вопрос стоит ребром.
Конечно сдаваться...и делом заниматься,делом,а чего спрашивать!;)
Перефразируя известную пословицу,скажу так: "Сделал Дело - вымой тело и ныряй за рыбой смело!":)

Vintik
29.03.2011, 13:47
Еще замечено, как только напишешь отчет по рыбе, на следующую охоту можно уже не ехать:D:D:)

iva
29.03.2011, 15:50
Еще замечено, как только напишешь отчет по рыбе, на следующую охоту можно уже не ехать:D:D:)

Та то хтось подивився "злим оком". "Позаздрив" :D

Хоча в цьому, щось є. На наступні вихідня, після того як взяв вусатого, поїхав на полювання знайшов локальну корзинку сомиків по 5-6 кг, але чомусь зовсім не хотілося їх чіпати. Зате після них знайшов голавлів, не трофейних, але цілком прийнятних. Взяв трьох. Не знаю як кому, а мені подобається їх специфічний смак, хоч і кістляві.

Alex_m
29.03.2011, 18:11
... а вопрос стоит ребром.
При наличии соблазняюще-домогающейся стороны, да еще и при стоящем ребром вопросе мы в вашем возрасте таких вопросов не задавали !!!!:D

Pavlo-O
29.03.2011, 23:14
А у меня так вышло, что кроме ухи перед рыбалкой и поесть нечего, а товарищ уже названивает, чтобы я за ним заезжал. Покрутил носом и решил попробовать испытать судьбу-злодейку. В общем после ухи нырялось хорошо:). Она как ни как легкая пища. Да и рыбки я настрелял побольше чем напарник, хотя он чего-то жаловался, что ему тяжеловато нырять, наверное МЯСО съел.:cool:

Konstant
30.03.2011, 22:33
Сразу оговорюсь, я не подводный охотник, а просто охотник, но больше рыбак. Т.к. я законопослушный человек, то охочусь и рыбалю в рамках закона. Охочусь во время, на местах и на разрешенного зверя. Рыбачу во время, на местах и на разрешенную рыбу. А что такое подводный охотник - где, когда и на кого он имеет право охотиться (не рыбу ловить):confused:

Почему спрашиваю - лечу по фарватеру на место на честный клев и в трех метрах выныривает голова = еле успел отвалить .

Понимаю , шо чуть шо законная отмазка будет, а кто отмажет зарубленных винтами (не дай бог):(

pif
31.03.2011, 00:02
При наличии соблазняюще-домогающейся стороны, да еще и при стоящем ребром вопросе мы в вашем возрасте таких вопросов не задавали !!!!:D
Спасибо за мнение.Рад за вас, в моем возрасте.

ribo4ok
31.03.2011, 08:46
А что такое подводный охотник - где, когда и на кого он имеет право охотиться (не рыбу ловить):confused:

Почему спрашиваю - лечу по фарватеру на место на честный клев и в трех метрах выныривает голова = еле успел отвалить .

Правилами рыбной ловли подводный охотник приравнивается к рыбаку со всеми правами по местам рыбам и нормам (помоему справедливо), но в данном случае этот охотник (камикадзе) нарушил технику безопасности не взяв с собой буй, тем самым не обозначив своево присуцтвия на воде, и мы такое абсолютно не приветствуем , а наоборот порицаем и морально воспитываем на страницах этого форума, так как сами часто летим по фарватеру на честную рыбу. Да и на месте того охотника летом может быть и обычный купальщик-ныряльщик, так что я всегда смотрю далеко в перёд, иначе, не дай бог, даже если и закон будет на моей стороне, жить с такой ношей не пожелал бы ни кому.
С уважением.

P/S извиняюсь что не в тему.

Alex_m
17.04.2011, 13:22
Когда к речке подхожу и вижу что вместо Речки обмелевший ручеек - почему-то всегда оказывается что с добычей в пролёте :cool:
Навеяло посещением речки, в "весеннее половодье",которое по прогнозам должно было быть аж настолько ужасным, что под него водохранилища сбросили :rolleyes: Вода в речке на уровне "средина лета, засуха":eek:, Редкие браки ошалевше думают куда б сети то воткнуть :confused:
И по всем приметам этим, с рыбой в этом году будет тяжко :( От такая грустная примета, коллеги:(
Р.S. Так как по всем приметам в средине апреля нерестовый запрет ( в прессе со слов домашних что-то вроде было, но в библиотеке перечитал местную прессу за март, Наказу не нашел, зато нашел массу информации, по всем приметам указывающей на неадекватность наших "властей" во первых, а во вторых, похоже что ота самая "власть" живет в другой стране, в которой и происходит невиданный рост промышленного производства, "прорывы" в сельском хозяйстве и рост благосостояния населения). И от какая примета вырисовалась - чем лучше результаты их деятельности в "их" стране, тем глубже наша страна в ж... :-(
P.P.S На Речку ж шел на рыбалку, с "сухопутной" удочкой и чевряками ... Снасть не разматывал, чевряки были отпущены на волю в ближайшей посадке. И, по всем приметам, в этом году будет урожай червей, потому что на рыбалку они никому не понадобятся :-)

mamai
27.04.2011, 12:03
Вспомнил свое главное и стопроцентовое суеверие . Как на словах обьяснить не знаю .
Ситуация , соревнования или простая охота не важно , я знаю на "сто" :) процентов что в определенной точке будет "бомба" "мерва" :D потому как на прошлой разведке или охоте достаточно было прийти туда (в эту точку) и все ;) .
Так вот сколько я не попадал в такие ситуации , обычно пролетаешь по пути к точке все места , ни чего из этого не выходит !. приходишь туда первым :) там ноль и руки сразу обвисают. Лучшие охоты или соревнования , это всегда экспромт и ни каких четких планов .
ИМХО так у меня :rolleyes:

NastichA
06.06.2011, 22:27
Намітилась ще одна прикмета:
Якщо перед полюванням не зходити "до вітру по дорослому" - то вся нирялка може бути "пересрана" в буквальному розумінні!:eek: (з власного досвіду:D)

3-тон
12.10.2011, 21:38
если подъехала лодка, а в ней мужики в погонах - не к добру

saня
26.10.2011, 22:30
всем известно что на рыбалку или по охоту, если берешь из легкой закуски что то рыбное или рыбу, это значит ниче не поймаешь...НЕРАБОТАЕТ, даже наоборот....:)

Саня77
26.10.2011, 23:03
если подъехала лодка, а в ней мужики в погонах - не к добру
Подьехала лодка,в ней мужики в погонах.....Спросили знаем ли мы про нормы вылова,поговорили про солнечную погодку,пожелали успехов и уехали......:)

3-тон
27.10.2011, 20:03
Подьехала лодка,в ней мужики в погонах.....Спросили знаем ли мы про нормы вылова,поговорили про солнечную погодку,пожелали успехов и уехали......:)

и на старуху бывает ...

Radul
28.10.2011, 12:44
всем известно что на рыбалку или по охоту, если берешь из легкой закуски что то рыбное или рыбу, это значит ниче не поймаешь...НЕРАБОТАЕТ, даже наоборот....:)

а звечора копченої рибки з пивком, а з ранку уху да з бутербродами з ікрою
взагалі відбою небуде, рибу будеш ружлом розсовувати щоб екземпляр побільше вибрати.

всі забобони прив"язується до якоїсь дії після невдалої рибалки і це не ІМХО.

я пару разів їздив з одними П.О-хами так вони по дорозі рахують задавлених котиків-о це щука, їжачок-амур, собачка-сом ітд. весело їхати:D
інші по коровячому чи кінському навозу колесами наїжають на удачу:eek: і при тому потрібно наїхати своїм колесом-бувають такі віражі по дорозі:mat:
ото таке

Sergey73
28.10.2011, 17:46
Когда как. Мы как то давно поехали большой толпой (2 жигулика и москвичик - всего человек 15) поспининговать. До обеда поймали все, даже те, кто ехал водочки на природе попить. И только один человек, при этом практическа лучший спинингист в этой теплой компании, не взял ни одного хвоста! За обедом этот чудик достал из кармана банку килек в томате............. Весь присутствующий народ лег со смеху. До вечера человек от ноля так и не ушел( Вот и не верь в приметы:D

Radul
29.10.2011, 19:02
ну дак не судьба значить, а кілька непричому.

зі мною випадок недавно стався, зачепив бобра, знайомі через знайомих переказали , а їм дід старий пристарий розповів
:old: :-якщо вбить бобра то щастя до кінця року небуде, а нещастя поп"ятам ходить буде.:158:
після бобра в мене два підряд полювання не в .... не в черв. армію і тут така звістка. наступного разу всю дорогоу придумували щож треба зробити щоб знять закляття, навіть була мисля заїхати на те місце і вирізати всю сімю:D даби небуло кому скорбить і накладати закляття :D. ех вєсєлуха і от ми в воді, зразу в березі впираюся в боброву нору з обережністю і в напруженні обхожу, Мамай через пів години повідомляє що два щтуки вискакували з нір :eek:.
і от з цієї пурналки непруха :D почала переслідувати :shrk: , що не виїзд тим більше вражень та задоволення:voot:, тільки от біда скоро рік кінчається, що далі робити:Smile048:

Sergey73
29.10.2011, 19:50
от біда скоро рік кінчається, що далі робити:Smile048:

пропоную заскочити до церкви та поставити свічку за упокой душі невінна убієнної тваринки :)

kizij1
31.10.2011, 13:22
У меня немного не так. Я ко всем своим недостатком кроме того что я ПО так я еще и любитель Земной охоты. Так вот на Земную охоту я никогда не бреюсь. И заметил что как только свечера или утром побрился , то дичи мне не видать. А вот на ПО всегда бреюсь только перед выездом - это обязательно. Наверное когда побреюсь, то меньше шума от щетины и лучше скольжение в воде. Не знаю почему, но так часто бывает и подтверждается жизнью.

Strayer
31.10.2011, 14:51
..... И заметил что как только свечера или утром побрился , то дичи мне не видать. ....
Запах средства после бритья распугивает дичь ;))
....А вот на ПО всегда бреюсь только перед выездом - это обязательно. Наверное когда побреюсь, то меньше шума от щетины и лучше скольжение в воде. .....
А еще маска не протекает, ага... )))

Саня77
02.02.2012, 02:05
Верная примета,если на улице минус 25,то на охоту можно даже и не ехать....:(:(:opetr::lodka:

Vasil'
02.02.2012, 10:55
Верная примета,если на улице минус 25,то на охоту можно даже и не ехать....:(:(:opetr::lodka:

Интересно, а у Сереги Коротова такая примета работает?:)

Коротов Сергей
02.02.2012, 15:11
Интересно, а у Сереги Коротова такая примета работает?:)

Не, не работает...:D В прошлые выходные все два дня был на воде, и в эти пойду...:cool:

КАП
15.03.2012, 07:36
Последняя охота была у меня ....Крайняя охота.Это ветка про суеверия...

iva
15.03.2012, 17:03
Крайняя охота.Это ветка про суеверия...

Чому ж, індіанці майя вважають по іншому :D

SERDIТЫЙ
15.03.2012, 19:47
Дык, щеж майже цілий рік попереду...:D

Саня77
16.03.2012, 14:14
Была у меня одна Майя-кричала точно как индейцы.....:D:D:D:hug:

хантер
06.07.2012, 22:26
Cлабо русалку за сомовий хвост потягать в эту дату?

Den4ik
20.07.2012, 08:26
на заметку подвохам и не только!!! ;)

Херсонец
22.07.2012, 11:18
Труселя у меня х/бшные, СЧАСТЛИВЫЕ для нырянья.И смотреть на них страшно. А без них в воду ни-ни.

iva
02.08.2012, 09:10
Сьогодні день святого пророка Іллі.
В народі кажуть «Ілля воду остудив», або ще простіше «Ілля в воду на***яв*», «До Іллі мужик купається, а з Іллі — з водою прощається». Однією з причин раптового охолодження води вважалося те, що Ілля їздить на конях по небу, і від швидкого бігу один з коней втрачає підкову, яка падає у воду, і відповідно вода холоднішає.

Будемо сподіватися, що коні небесні таки загубили підкову і прийде свято на нашу вулицю, вірніше річку.