Увійти

Показати повну версію : Моторы SELVA

wenvik92
06.03.2011, 15:14
Добрый день.Хочю узнать о моторах SELVA как они себя зарекомендовали,могут находиться в сравнении с Ямаха,Меркури,Сузуки?Или может накопить немножко денег и взять Меркури 15.СПАСИБО.

C-ZAR
06.03.2011, 16:13
Добрый день.Хочю узнать о моторах SELVA как они себя зарекомендовали,могут находиться в сравнении с Ямаха,Меркури,Сузуки?Или может накопить немножко денег и взять Меркури 15.СПАСИБО.
Копите... :)

wenvik92
06.03.2011, 16:42
Что такой плохой мотор?Или Вам сказали,а Вы передали?

C-ZAR
06.03.2011, 17:13
Что такой плохой мотор?Или Вам сказали,а Вы передали?
Вы хотите поспорить или спросить??? :confused:
Вы спросили - вам ответили.... Сельва имхо самые худшие моторы из всех иномарок... Если вы решили брать вместо Ветерка Сельву - берите, зачем спрашивать??? или вы хотите, чтобы вас тут в чём-то переубедили???

wenvik92
06.03.2011, 18:13
Я не хочю ни с кем спорить,просто хочю узнать по етому мотору отзывы, как я знаю етот мотор производит италия,или испания-может я ошибаюсь,но точно не Китай.А те люди которые етот мотор не експлуатировали,или по наслышке слышали,и начинают спорить,доказывать,чютли не грызть глотки, и писать что ето плохой мотор-я думаю ето не правильно.

Андрей О
06.03.2011, 18:14
Сельва имхо самые худшие моторы из всех иномарок...

Самые худшие моторы - это китайские подделки. Сельва по сравнению с ними - просто бенкли.
Уж лучше купить сельву, чем китайца....................

SV&N
06.03.2011, 19:09
У моего кума сельва 15-ка. Брал новым. Первый запуск - еле завели, причём завели не по мануалу, по мануалу даже не чихнул. Потом заводился через раз. Обкатали на половину. Через неделю - опять пол дня шморгали. После обкатки каждый раз на холодную заводился тяжело. Иногда с трудом заводился даже на горячую летом, после остановки, что бы винт почистить. А на последней осенней рыбалке, перестал заводится вообще, на базу притянули. В связи с постоянными командировками кума, мотор пока на сервис не попал, так что пока неизвестно, что с ним. Капот сидит не плотно, болтается. Бак на 12 литров, что маловато для 15 ки (имхо). Может на сервисе подшаманят, и всё встанет в норму, но пока вот такой отзыв.

C-ZAR
06.03.2011, 20:57
Самые худшие моторы - это китайские подделки. Сельва по сравнению с ними - просто бенкли.
Уж лучше купить сельву, чем китайца....................
Ну да, с учётом того, что уже несколько лет как Сельву выкупили китайцы и у себя её лепят и даже офф. диллеры в России от Сельвы отказались, то конечно же Сельва не китайская подделка :D.. это просто чистый китай, да ещё и посредственного качества(это мягко говоря) . Ну и конечно я оценил очередную подколку по поводу китайских моторов... ;) :D

DDD
06.03.2011, 22:24
Дык вроде Сельва под Ямахой сидит ?? Мощные моторы у них с Ямаховской головой. С Сельвой сталкивался два раза. Один раз с 2-т 40-кой у которой сдохло реле стартера, заводился шнурком без проблем, что горячий, что холодный, а потом имел дело с 2-т 4-кой. Владелец говорил, что Южанку на глиссер без проблем выводит. Сам мотор совершенно беспроблемный, заводится с полтыка.
В журнале "Катера и Яхты" несколько раз тестировали Сельвы. Помнится только что паспортная мощностьу них ниже фактической и что полюбляют 95-й бензин.

mi-ha
07.03.2011, 09:08
Была в эксплуатации лет 10 назад Сельва 35л.с. 2т., притом утопленник. Друзья славно покатались и утопили, пару дней лежала на дне пока достали…Когда достали, слили воду, высушили и через пару часов уже катались…По надежности если выбирать между китайцами совкомоторами и Сельвочкой- выбрал однозначно только Сельву. Проблем заводки круглый год не было проблем, если холодная погода на пару раз больше дернуть, а так всегда все ОК. Аппетит не больше нашей 30-ки.:lodka:

рин
07.03.2011, 13:24
Мотор как мотор : из 2 х.т. плюс самый малый вес среди иномарок ,минус очень нежный - особенно нижняя часть если бахнеш сапогом о топляк Я думаю ноге будет кирдык.

hooker
07.03.2011, 16:40
6-ка 2-х тактная с 2003 года (выпуска 2001).
Легкая, тяговитая (сравнивали на надувахе BARK вроде 3.2м, точно не помню врать не буду с 4х тактным Мерком, и такой же сузой, при прочих равных-тянет лучше, но оно и понятно по тактам).
Брал б\у, по дешевке, т.к. хозяин убил не знаю как коленвал:(, вобщем его сразу подогнали и подшипники поменяли:)
Эксплуатировался преимущественно на прокатных лодках ранняя весна, и осень, практически каждые выходные.
За время эксплуатации, сгорела крышка помпы (20еуро), поменяны мембраны бензонасоса, крыльчатка помпы, шестерня передней передачи в редукторе около 600грн. (сам виноват) и вроде все.
Из доработок: крышка подогнана, проклеена так что не гремит и не отваливается, переделан тросик газа и его крепления т.к. было сделано по идиотски - вылетает, подсос - на тяге нарезана резьба под винт, тоже вылетал, крепление рычага переключения передач, тоже просверлена ручка на винтовое крепление, т.к. сломалась. И что-то еще по мелочам.
Это все реальный опыт эксплуатации именно этого девайса.
После всех доработок заводится и работает без проблем, что в тепло, что в холод. По бензину -около 8 л, за световой день, в смешаном режиме с длинными переходами и тролом.
Думаю продавать, т.к. решил перейти на 4 такта.
ЗИП, поставляет контора в Херсоне, доставляет любую зап часть (крышку и крыльчатку помпы, и мембрану бензонасоса ждал 3 недели), в Киеве на Фиорде, зап частей-только остатки, новые не завозят. Мембрана стоила 1 еуро по каталогу, обошлась с доставкой 10еуро, т.к. им не выгодно возить такие мелкие детали, стоят они как крупные, можно заказать в Росии, но цена будет такая-же.
Решать Вам:)

C-ZAR
07.03.2011, 18:21
....А в остальном , прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо..... :D

Гена Б.
07.03.2011, 20:14
....А в остальном , прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо..... :D
Андрей. глянем что с Парсуном за 9 лет станется:D.
А вообще, как правильно тут заметили, Сельву давно выкупила Ямаха.

C-ZAR
07.03.2011, 20:16
Андрей. глянем что с Парсуном за 9 лет станется:D.

Гена, у меня моторы так долго не задерживаются.. :):rolleyes:

Гена Б.
07.03.2011, 20:43
Гена, у меня моторы так долго не задерживаются.. :):rolleyes:
Ну да забыл:D. А советов даёшь так будто уже все марки перепробовал и как минимум по 5 лет:D. Андрей, я думаю человек в нете и сам может почитать. необязательно ему пересказывать с русских форумов мнение других.

C-ZAR
07.03.2011, 22:06
Андрей, я думаю человек в нете и сам может почитать. необязательно ему пересказывать с русских форумов мнение других.
Так то ещё искать надо, а я уже всё давно перечитал и нашёл...:rolleyes:

pasha_dima
08.03.2011, 08:53
Человек спросил за 15-ку, зачем ему расказывать за 35 и т.д.
Самый правильный отзыв у SV&N.
Хочешь гемороя покупай.
Лучше б.у. Меркури купи или Сузуку.

vitalz
08.03.2011, 21:45
Человек спросил за 15-ку, зачем ему расказывать за 35 и т.д.
Самый правильный отзыв у SV&N.
Хочешь гемороя покупай.
Лучше б.у. Меркури купи или Сузуку.
и это правильно,товарищи! ;)(С) +или яму или тоху ИМХО....
че-то тоже сколько читал отзывов по ним в т.ч. и в Росии... в общем хорошего в памяти нихера не отложилось:rolleyes:, то какие-то шестерни пластмассовые в приводе ручки газа рассыпятся,то еще чего.... инет перелопачивать пришлось ибо на воде у нас просто не видал...
короче,когда выбирал мот не знал,что взять,но зал,что брать точно не буду-сельва и кетайсы:cool:...
от така х...я,малята...(С) ;)

Максуд
08.03.2011, 21:54
Мое мнение: на сегодня моторы уровня Sail, Parsun сравнялись либо даже превосходят моторы Selva по качеству, не говоря уже про цену.
Конечно речь идет о моделях до 15 л.с. включительно как 2 так и 4 Т.

DDD
08.03.2011, 22:45
Просто дилер, который Сельву раскручивал, нормально её раскрутить не смог. Я помню как еще 7 лет назад народ от Тохатсу шарахался, не понимал что за зверь такой, приходилось лапшу вешать что это Ниссан ( марку Ниссан то многие знают), а теперь наоборот, Ниссан продают потому, что это Тохатсу.

C-ZAR
09.03.2011, 00:20
Просто дилер, который Сельву раскручивал, нормально её раскрутить не смог. Я помню как еще 7 лет назад народ от Тохатсу шарахался, не понимал что за зверь такой, приходилось лапшу вешать что это Ниссан ( марку Ниссан то многие знают), а теперь наоборот, Ниссан продают потому, что это Тохатсу.
Дима, ну пока народ разобрался что и как... :)

Podvoh_2010
09.03.2011, 16:21
капоты у них у всех слабые, а так плохого не скажу так как 1й мотор у меня - 5ка, освоил матчасть быстро и особо не парился летом, хотя мотор 2002 года

Юдик
13.03.2011, 21:02
Юзаю Сельву-15 три сезона.Брал б/у здесь на барахолке вместе с рибом.
За время эксплуотации поменял сельники на редукторе и крыльчатку помпы.Заводится без проблем.Работает нормально.Крышка действительно слабовата,но после оклейки из нутри противошумкой стало все ок.
Нормальный мотор.

angler1265
05.08.2011, 19:37
Уважаемый Максуд,я конечно понимаю,что вы пытаетесь продать свой товар,но на Вашем месте не делал бы таких заявлений!Вы лично пользовались двигателем сельва достаточно долго,чтобы судить о нем?Покажите мне хоть один китайский девайс в мире гонок или пресижных авто таких как ферари,лобарлжини, мотоциклов априлия и т.д А это все итальянцы! И 70% процентов всех пищевах линий у нас в стране и не только тоже они делают. Культура производства на порядки выше чем в поднебесной. Сходите посмотрите,что делает Selva Marine [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и покажите хоть один аналог у Парсун.
Я не владелец двигателя Сельва,но будучи в этом году в Италии мы наняли катер покататься и на нем стояли два по 250л.с. Selva. Удовольствие от прогулки получили огромное.Попросили показать двигатель без кожуха - мы прозрели.Высокие технологии как говорится на лицо.
По поводу цены это Вы тоже погарячились. Парсун 15л.с стоит 1600 уе, на данный момент могу без проблем дешевле приобрести Сельву 15лс. и извините платить за китай дороже чем за италию-нонсенс. Я ни кого не хаю и не отговариваю от покупки того или иного девайса,это личный выбор. Но почитав форум, специально пошел в магазин и посмотрел на парсун и сельва так сказать внутри.Простите,но уровень качества китайца (хоть,как утверждают что это клон ямахи) на уровне совдепии 70-80 годов.Поверте я не чайник и владел многими моторами начиная с 25 вихря.В данный момент юзаю казанку5 с полным апгрейдом + 50 2т тохатсу с полным фашем.Поверьте в тохе как и в мерке,хонде,ямахе и др именитых брендах полно косяков-это техника и ни куда от этого не деться.Вот решил к весне прикупить надуваху и скорее всего возьму сельву 9,8 или 15.Ну и насчет сервиса- мы с друзьями насмотрелись его всякого и тохатсу и все остальные бренды не блистают,и запчасти ерундовые по месяцу ждали,это беда нашей страны,так что думаю с сельвой будет не хуже :).
P.S. Не могут за 8 лет появиться традиции и культура производства при копировании -читай краже чужого, сельва все таки история с 1959г и сами придумывают,разрабатывают и производят,ну ща уже c япошками :).

hippo
05.08.2011, 20:30
Лично такой мотор не пользовал,но когда то на островах довольно долго беседовал с мужичком,владельцем сильно поюзаной двухтактной 6-ки,кроме какой то мелочёвки,мужик о нём отзывался очень хорошо,думаю с китайцами его сравнивать не стоит /хотя и продаванов понять можно,денег хочется/,скорее всего эти движки как фиаты,похуже немцев,но гораздо лучше жигулей с китайчатиной

Georgiy
06.08.2011, 22:48
Всем приятного времени суток! Недавно по случаю прикупил Сельву 25, мотор как мотор заводится без проблем. Интересно есть ли в Киеве их сервис? Есть желание поставить стартер .

Гена Б.
06.08.2011, 23:28
Всем приятного времени суток! Недавно по случаю прикупил Сельву 25, мотор как мотор заводится без проблем. Интересно есть ли в Киеве их сервис? Есть желание поставить стартер .
Вроде Фиорд Бот занимался их продажей официальной.

angler1265
07.08.2011, 01:13
Посвятил некоторое время и разобрался что к чему в Сельве. Итак- 2т двигатели 9,9 , 15 , и 25лс производятся на заводе Chongqing Zongshen-Selva Marine Co., Ltd. в Китае [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Думаю,что и все остальные 2т производятся там же. Так же они называются "Zongchen" и Си-Про. Все 4т сельвы производятся в Италии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Так что народ хотите итальянские движки - берите 4т.Наверное я зря нарычал на Максуда (не ошибается тот,кто ни чего не делает), но внешне 2т сельвы все равно выглядят более приятно чем парсун, имхо. Извинение Максуду.

([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Гена Б.
07.08.2011, 01:40
Посвятил некоторое время и разобрался что к чему в Сельве. Итак- 2т двигатели 9,9 , 15 , и 25лс производятся на заводе Chongqing Zongshen-Selva Marine Co., Ltd. в Китае [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Думаю,что и все остальные 2т производятся там же. Так же они называются "Zongchen" и Си-Про. Все 4т сельвы производятся в Италии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Так что народ хотите итальянские движки - берите 4т.Наверное я зря нарычал на Максуда (не ошибается тот,кто ни чего не делает), но внешне 2т сельвы все равно выглядят более приятно чем парсун, имхо. Извинение Максуду.

А такой факт, как покупка Сельвы Ямахой Вы учли где-то?

костик
07.08.2011, 09:14
С 2007 года пользую Сельва Майорка 35. Брал потому, что нужен был легкий мотор. 52 кг за 2Т с эл.стартером. не многие 30ки могут похвастать столь малым весом. За все время владения к моту претензий 0. Вся техническая информация есть на русском сайте, сервис на Фьорд боте, запчасти под заказ возит Ирина из Херсона. Мот простой и надежный, при желании можно обслужить и самому. Во время путешествий по Европе заметил, что там он распространен наравне с япономоторами, наверное потому, что сейчас это единственный европейский производитель мотов для лодок.

angler1265
07.08.2011, 13:34
Да я не против покупки 20% или сколько там акций ямахой.сам склоняюсь к покупке сельва 15.Просто покупателю нужно говорить правду,что мол собираются в Китае, на таком то заводе,а нам говорят про сборку в Италии.Надоело,когда их тебя хотят сделать лоха,дайте честную инфу,а покупатель сам сделает свой выбор.Тем более,что сейчас в и-нете все можно найти самому.

DDD
07.08.2011, 20:51
Давеча ковырял 4-т Сельву 7,5... Не знаю где её производят, но на пробке маслозаливной горловины были иероглифы.

Adolf2003
07.08.2011, 23:43
Давеча ковырял 4-т Сельву 7,5... Не знаю где её производят, но на пробке маслозаливной горловины были иероглифы.

У меня машина арабская. Все тоже в иероглифах, даже англоязычные надписи заклеены. Тем не менее машина в наших условиях комфортнее европейских, а запчасти (номер запчасти у европы и арабов иногда отличаются) качественнее.
А иероглифы могут быть и китайские, и японские, и узбекские :-)

Максуд
09.08.2011, 11:00
Я например вопрос в какой стране произведено не принимаю во внимание. Мерк 40-60 Китай. И что? От этого он не стал развалюхой. Суза давно Тайланд и что?
Я сужу только из опыта продаж и последующих отзывов владельцев. Последнее время - Сельва отстой - то поплавок в карбе неправильно настроен, то с кик стартером проблемы и т.д. по мелочевке. И это у новых моторов. И не важно где он собран я этим даже не заморачиваюсь.

Святовит
16.08.2011, 16:28
.................Юзал Сельву 6 л/с 2 т - на протяжении 4 - 5 лет, моторчик был не новый и конечно , как и любая другая не новая техника, требовал некоторого внимания и предсезонной подготовки и все же от эксплуатации этого ПЛМчика у меня остались только тёплые воспоминания. Однажды даже практически жизнь нам спас. Многим известна история, ставшая уже почти басней, как два "артиста" приехав в Сорокошичи во второй или третий раз, на резинке в ноябре 12 числа, вышли порыбачить и заблудились, а под утро при морозе минус 12 оказались в Белоруссии где то не далеко от Гомеля :eek: :D. Так вот это как раз я с дружакой и был, а на транце у нас висела Сельва-6, бак 12 л и вот с 16 - 00 до 4 -00 утра мы, каким то чудом барахтались по зарослям, а за тем, по наводке тамошних охотников, ночью уже по Припяти и моторчик не подвел и бензина хватило. В общем про Сельву ни чего плохого сказать не могу. В отношении сервиса, действительно, на сколько мне известно, находится он на "Фиорде" (Борщаговка, кажись ул. Пшеничная 2) и был там хороший мастер Алексей (царство ему небесное), после его гибели (тот случай когда кросовок переехал резинку на Русановском канале), в течении года там толку не было, что сейчас и на сколько профессионально обслуживают - не знаю.