Увійти

Показати повну версію : Отчеты за ДЕКАБРЬ 2008 года

SL
30.11.2008, 09:13
Последний месяц года, зима однако :)

Костяныч
01.12.2008, 08:41
Решили с Максутом в субботу закрыть сезон:spin:по фидеру. Далеко не поехали, решили поседеть на Днепре возле Московского моста. Прибыли в 5-30, забросились и стали ждать, походу подводя итоги сезона;)... Так до 14-00 ничего и не дождались:opetr::opetr::opetr: , Попробовали поискать клеваку в других местах, параллельно пробивая глубины, но результата никакого. Но итоги подвели:D и просто хорошо отдохнули от будничной суеты.

Lavr
01.12.2008, 09:21
Позавчера, с товарищем решили поганять судачка. С утра выезд на Десну, уровень воды подымается на глазах, ни одного тычка, пришлось отправится в старик, дабы хот щучкой размочить счет, что успешно и сделали, после чего, обратно сделали безуспешную попытку осилить клыкастого.

silver
01.12.2008, 10:02
Выехали закрыть сезон. Погода, как для этого времени года, отличная. Природа уже приготовилась к зиме. Пробовали весь набор воблеров, потом покидали силикон. Безрезультатно. Сезон закрыли с нулевым результатом, похвастаться нечем. Народу было тоже немало, но, почти у всех то же, что и у нас. У одних видел щучку и судачка граммов так под 200. О впечатлениях...Проплывая возле островов, очень грустно наблюдать множество мест стоянок, которые загажены горами мусора. Сейчас травы, листьев на деревьях и кустах нет-видно нашу ментальность как на ладони. Кто видел, согласится, что зрелище удручающее. Гораздо проще вывалить мусор под ноги, чем везти на базу... Кому оставляем? Самим себе...

ВанО
01.12.2008, 10:47
Был в субботу в Ракитном [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

1 щук на 1,5кг и наконецто я нашел там судака [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] правда не большого - 0,55кг, но все равно приятно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Засек 1 раз что то очень злое, потому как при ударе спиннинг согнуло в бублик, на том конце почуствовал, что то бооольшое и, к сожалению, очень злое и резвое, потому как после подсечки последовало где-то 5 очень сильных ударов и сход [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Зато щук, который таки поймался, порадовал - оказался тож очень злой и активно сопротивлялся вываживанию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Жаль, что почти все время был сильный ветер, при чем в лицо, и пришлось ловить с прибойного берега [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Было бы не так ветренно, или хотя бы направление ветра другое, клев был бы, скорее всего, лучше

Фоты тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Серго
01.12.2008, 11:40
Суббота, я, РМ, Зандер и Серега выдвинулись по направлению к злым рыбам. После недолгих блуканий, к 10-00 были на месте. Ну, по псят за приехало и поехало. Ветер, ну его на... Рыба присутствовала, но почемут в начале вся мелкая. По итогам: я - 3 хвоста, один - честных 2кг, другой - 1 кг. (один амнистирован по малолетству), РМ - 4 + 1 гарный сход (забрал 2 хвоста по 1 кг, 2-амнистия), Серега - 2 хвоста (забрал килоху, 1 - скормлен коту), Зандер - зачетного ничего, все отпустил (по моему 4).

Ах, да, Серега еще отпустил судачка. Из интересного. Собрались пожарить мясо. РМ говорит, мол, нех ходить, надо ловить возле шашлыков. И шоб вы думали, покушали, РМ со второго заброса имеет гарный сход, и затем за 3-4 заброса ловит 2 хайки.

VIsko
01.12.2008, 16:06
Рыбалка на Кременчугские просторы, по причине занятости в субботу не состоялась :( и поздно вечером с Серегой решено было проверить окресности города Героя на наличие зубастиков в виде щук и чего найдем. Погода супер, целый день моросящий дождь, достаточно холодно, но рыбу мы поймали :voot:. Коротко на экипаж: одна на 8 кг. и длиной ровно метр, две по 3 кг., две по 2 кг., и три килошных. Способ - только джиг. Глубина 4 - 6 метров. По причине дождя не брал фотоаппарат, о чем потом жалел, (фото на природе, с телефона) так-что крокодила пришлось фоткать дома.
все что делается, делается к лучшему :spin::spin::spin:.

Банда
01.12.2008, 16:16
Суббота с 9-00 до 13-00.
До 10-30 резина, принесшая одну поклевку:(, зато на minnow шесть клевак из которых четыре (фото), вот только размер:voot::mad:.

Vitiania
01.12.2008, 22:15
КВХ. СБ+ВС.
Состав: Я и сосед (SLON).
Давление 750. Ветер Южный и слишком сильный. Воздух +1+3. Вода +1.
Уровень воды продолжает падать.
Еще на берегу стало ясно что волна будет сильной.
Конечно нас это не остановило и двинулись в море за судаком.
Плыли медленно и осторожно.
Вообщем пока сделали пару забросов ветер совсем озверел.
Обратно плыли очень медленно и очень осторожно.
Зашли в плавни. Там дали подышать кислородом щуке малолетке.
Ветер немного стих. Ловить оставалось часа два.
Было принято решение поджиговать на ближайшей в море канавке в 6м глубиной.
Решение оказалось правильным.
Взяли две хайки на 4 и 1.5 кг и судачка на кило и один щучий сход.
ВС.
Почти весь день шел дождь.
Ветер немного меньше, но в море было по прежнему опасно.
Плавали в районе островов и пробивали новые точки.
Намучились изрядно. Поимели пару тычков и незачетных пистолей.
И только в конце рыбалки были награждены двумя судаками. Один из них на фото.
П.С. Рыбы по эху нигде небыло. Явно сменила места обитания.
Вообще было логичнее тролить в такую погоду, но это не к нам.
Многие на базу приходили пустыми.
Сезон не закрываю. И мысли подобные не рассматриваю.

phreon
02.12.2008, 21:40
Сегодня. Вишенки.
15:30. ОП, cцуко, уже наступает на пятки. На джиг ни тычка. Знакомые точки молчали, не знакомые не нашлись.
Вот коряжка. Тут живут окуни, которые в конце лета устраивали небольшие "котлы" и отлично ловились на топвотеры, но сейчас зима. Решаю немного поджиговать и в 15:50 начинать собираться. Вдруг рядом - чмок-чавк. Бросаю поппер - ноль реакции. Ну, думаю, я вас перехитрю. Сажусь, достаю бутерброды, чай - начинаю неспешный перекус, внимательно осматривая водную гладь вокруг. Спиннинг, заряженный поппером, под рукой. Но как назло, один только выход и тот за пределами заброса. Ладно, ОП с вами.. и со мной. Начинаю доставать якорь. Вдруг поверхность воды позади взрывается добрым десятком чмоков. Веревка выскальзывает из рук, хватаю спинниг. Заброс, дерг.. дерг.. есть!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
15:55. Неспешно собираюсь домой, рыбалка окончена, ОП снова остался с носом:).

Home_Spirit
02.12.2008, 22:31
1 декабря, работы по отоплению закончены, система проходит испытания, потопал и я на Рось, потопал пешком, пешком прошла и рыбалка, бо у соседа взяли редиски весла и не вернули((( арсенал был воблеры, джерки, как потом я понял выйдя на берег, что лоханулся яя малость(а вернее даже очень), уровень воды с моего последнего приезда упал где-то метра на полтора, протоки совсем обмелели и рыП оттудова утёк, поетому джерк от Салмо полоскался впустую, а потом перехлёст вокруг тюльпана и джерк полетел совсем далеко, но уже без шнура, ни одной поклевки не было, ближе к обеду на совсем злой твич поднялась эта щучка, была отправлена потом обратно.
2 декабря
Воблера, железяка всех подвидов оставлены дома, беру любимый Гарик 9000 а впридачу к нему Клавдю джиг до 10 грамм и направляюсь также пешком, но в другую сторону, фотоаппарат оставляю дома(всё таки вес сказывается)...иду, иду, иду...дошел стоит одна лодка с дедом и тот выловил 4 хвоста и всё жаловался, что клёв никакой, а вот по первому снегу 4 куля из под сахара набили(я про себя отметил, что язык у меня тоже есть и могу сказать также), с 8-30 до 10-00 тишина полная, словно в ванной, потом удар почти под берегом, не довёл метра два...хорошая была, потом снова тихо смещаюсь поближе к деду, тот извлекает судачка на вид около 1 кг, ну думаю ладно, поймаю и я, вспоминаю Славу(Монах), его науку, уменьшаю джиг до 8 грамм, паузы получше на падении, ну и дело пошло, буквально подряд, но с двух точек одна 1,3 вторая около 700 грм(даже не завешивал) обоих в родную стихию. Настроение класс, собираюсь уже домой, смотрю как местные сетку тянут с мусором, делаю последний заброс....ну и есть, 3,350 красивая, пузатая икрой, отпущаю после взвешивания и её, Кёнгер 2 дюйма стал похож на британский флаг после Трафальгарского сражения, вообщем осталось только то, что в районе джиг головки))). И сразу пошел домой, время было 11-45.:spin::spin::spin:

JSA
03.12.2008, 11:00
Последний день осени.
Ездил на родину в г.Житомир погостить у тестя с тещей, заехать в отцовский дом, проведать родных и близких.
В субботу созвонившись с вечера с Кумом и моим другом, было решено поехать на красивейшую реку Тетерев. Снасти в багажнике, бушлат и ватник в гараже. Что еще нужно??? Решено рыбалке быть.:spin:
Всю ночь не давал покоя дождь, который то усиливался то утихал. С утра первым делом (в трусах и тапочках) выбежал на улицу посмотреть: "как погодка?" и на мое удивления она была СУППЕР!!!:ura:
Созваниваюсь с друзяками, 15минутный сбор и выдвигаюсь в сторону дома Кума. Загрузивши снасти в АВТО с наглухо затонированными стеклами :D на осчупь едем за Димкой. По дороге обсудив рассказы и отчтеты, решаем ехать на военный полигон (та сторона речки меньше окупированна бракошами), пропуск есть, так что все "пучком".:p
Берег реки богат меляками, затоками, ямами, свалами, также есть выход на русло. Погодка просто умиленье, тепло, безветренно, но я понимаю что она совсем не щучья:(. Ну да ладно зато красота и непоколебимое утреннее спокойствие природы радует душу:).
К сожалению :opetr: засел в тех краях и так там и остался. Рыб не хотел брать то что мы ему предлагали, зато Я эксперементировал с весами, с проводками, также проверил реальный кастинг моего удилища, а так же радовался красоте которая нас окружала.:)
Из примечательного:
небольшой окушок выходил за вертушками, но так и не решался их брать:(.
Рыбак плавающий на лодке говорил что с утра (с 5-00) ни одной поклевки, и ни один влажок не перевернулся (а кружков он штук 20ть расставил). Странно, но такое чувство что рыб или ушол в другие места или по просту учтроил разгрузочный день, так как раньше он там ловился без особых проблем. Да и дядька на лодке был в ступоре, мол даже в самый плохой день но домой с рыбой уходил.:confused:

Клева не было, зато очень прекрассно провели время. Ведь погода была чудная, компания то что нужно, и места шикарнейшие.

П.С. Сори, за качество фоток, но супруга забыла дома (в Киеве) фотоаппарат, так что фоткал телефоном.

Ваня
03.12.2008, 11:41
Пробовал гонять кружки и джиговать на 3-м шлюзе.В итоге на джиг одна клевака на 10м и погрызеный силикон. на кружки одна щучка 400гр. и ещё 3 поклёвки. 2 поклёвки профукал, потому, что поленился поменять поводки и она их просто отломала.и один разорваный в хлам живец.Ещёодин кружок сел на дно и когда я его поднял на нём был карась без хвоста, подозреваю раков. Все поклёвки с глубины 8-10м.Там очень хорошо поработали земснаряды.Видел несколько косяков бели.Лёха на спин взял 2 щучки: одна на воблер-совсем маленькая вторая на джиг-800гр.

SashaHammer
04.12.2008, 09:34
Ехали на базу в полном тумане состав я и два товарища, доехали нормально но дорога перед базой после Тужара Г... редкое, хотя народ на легковушках был но я им не завидую, людей дастаточно много.Вышли на воду в часов 8 туман страшный видимость метров 20 отсилы до Боровой дошел нормально а потом заблудился часа полтора тролил незнамо где, увидели лодку спросили где мы оказалось где то между кораблем и Теремцами.Самое страшное это то что упала вода сантиметров на 20, меляка одна на одной клева :opetr:.Дошли до Припяти с горем пополам еще раз чуток блуканув, там вдруг включили ветерок туман начал рассеватться рып молчал.В часиков 12 первый щук на 2 потом часа через 2 еще один 2,5 , мелочь была но очень мало и очень мелкая штук 7 в общем, один хороший сход зашла в камыши и отцепилась, на обратном пути уже в сумерках удар спиниг в дугу, видно что очень большое но мало сопротивляемое, подтянул поближе оказался щук на 3 а зецеплена по середине на нижний плавник.Из интересного после разделки рыба в нутри полный живот плотвы насчитал 4 штуки, разного размера.
П.С. Сезон не закрываю

kvn
04.12.2008, 10:11
Озеро за Бортничами. 12.30-15.00. Чуть ветерок, но в спину...Ямки 4 и 6 метров..."Силиконина" 10 см.-проводка возле дна. Как бы ступенька, но длинная. Ставлю блесну "Уралку"-проводка та же. Щука-1,400...Потом исчо щука-2,800! Резвые...А травы-то...на лугах, хоть и зима уже. Тропкой, тропкой-вот и Бортничи. Темнеет...До маршрутки где-то с км. Но уже легше...

Monax
04.12.2008, 20:50
Приехал домой....жена приготовила ужин..но мне почему то есть не хочеться...поглядел на тарелку...отставил в сторону...налил 50 грамм..бейлиса..и вот мне хорошо.(да маловато мне что-то надо).жена что-то рассказывает..а я всеми мыслями там на реке...написать отчет что-ли...аж как то неудобно...неужели мы такие психованные...
И так созвон вчера с друзяками -приятелями..махнуть что-ли с этого бешенного Киева..куда решили на Рось...
Доезжали конечно..с препяттстивия ми в виде размякшей глинистой дороги...сели пару раз...вытолкнулись сами потом сели капитально...и уже мыслишки нехорошие закрадываются мол все капец рыбалке и ехали то в такую даль..но тут откуда невозьмись..(хотя я знаю откуда..это Золотая рыбка..подсуетилась) пять здоровенных мужиков..ну я к ним бегом..кричу..мол помогите...В общем восьмером..мы подняли машину Богдана и перенесли в безопасное место..фух-спасибо вам и тебе Боженько...ибо мы хотим уже забросить свои приманочки в речку Рось...
Рось обмелела..конечно с последнего нашегоь визита..но ямки по прежнему радовали поклевками некрупного судачка...Каждый с четверки словил около двадцати штук...все отпущены назад подрастать ибо размер был не больше 500-600 грамм..Валера взял для мамы три штучки в общем оторвались по тычкам..ибо на ямке судачок приманки не пропускал..Валерик..который только начал по настоящему..опускаться вместе с джигой на дно..впервые наловил судачков..чему был очень рад..и бегал так от ямки к ямке что мы еле поспевали за Ним..
Очень хотелось потвчить..и надо было сделать марш бросок на озера...
Тут уже Володя дал жару на колебалку..итог 9 щук...взял две 2 и 2.5 кг..остальных отпустил..хотя бракуш блин хвататет..и делают видимость мол ловят спинингом...для отмазки..в общем сельская психология..Мы с Богданом..только твич..на орбит слайдер..21 джерк понтон..творили по окуню..он просто не пропускал ничего...Короче кайфа полные штаны ибо активность декабрьского окуня превысила даже майскую..оставил три окуня своим трем котам..каждому по одному..Богдан всю рыбу выпустил..у него собака...
В общем было все..сладкие звуки тишины...ломота в ногах и руках..но мы остаемся там....на реке...Спасибо тебе река..пусть мой взляд на реку никогда не ослепнет...пусть мы всегда будем видеть какая она прекрасна...

Удачи..

Konstant
05.12.2008, 15:31
Промаслали вчера однако по Десне. Дорога сказка, ну не в том понятии шо сказка, а в том шо жопа. Полный привод, чистый япон два раза чуть не соскользнул. Отдохнули, пообщались, помочили снасти и пришли к выводу, шо пора копать червей.

atech
05.12.2008, 22:10
Решено было половить в Сокирно. День начался не очень, на рыбалку собирались выехать в 10-00 часов, но в связи с тем что у Сани были какие то там напряги на работе, мы выехали гдето в 12-30.... когда вышли на большую воду были приятно удивлены, погода была теплая, солнце светило, ветер приятно нас обдувал, а японские лошадки мчали нас к нашим мечтам :) Вообщем стали мы на место, бросили якорь и давай полоскать свои приманки... у меня на первой же проводке удар, я что-то тащу, тащу пару метров и сход.... ну думаю, сегодня рыбы наловим :) после этого были только мелкие тычки.... думаю солнце мешает.... Как только солнце зашло, начались поклевки, я давай перебирать приманки, тычки есть, но рыбы нет... И тут я достаю новую приманку (смотрите на фото), розовый шейкер с зеленым хвостиком... показываю Сане, он же иронично смеется с меня, мол девичьи цвета я выбрал, я же делаю заброс, делаю приманку, удар и вытаскиваю судака на 1 кг, Саня сразу же взял свои слова обратно по-поводу этой приманки, делаю еще заброс и тут опять судака тяну но поменьше... шепна, он был поврежден, пришлось его забрать. Далее даю эту же приманку Сане, так как у него таких цветов не было, он делай заброс, удар и вытаскивает красавца судака на 2.110 кг! Ну пошла жара говорю, подошел крупняк, я делаю заброс и у меня такооой удар, что аж спиннинг чуть из рук не вылетел, но не засекся, делаю еще заброс, удар и вот оно, вот он монстрик... тяну тяну, ни конца ни краю, в итоге вытаскиваю красавца на 3.600 кг!!! Потом потемнело и клев перестал, поехали назада домой, т.е. словили 4-и судака, гдето на воде реально стояли 1 час :) может 1.5... если какие детали еще вспомню отпишусь....

SEMEN
06.12.2008, 17:55
Заскочил сегодня на набережную на часик. Поймал штук 5 плотвичек с ладошку. Активный клёв по толчку воды, берёт сразу после падениия кормушки. Лучше всего берёт на бутер (белый+пару мотылей). Дальность заброса порядка 50-55 метров (сразу за бровкой). Рыбу следует искать где-то в раёне 4-5 лесниц;), на третей белой нет. Поплавочник говорил, что крупная плотва и язь берут ночью. Так-что иду сегодня в ночь, может подфортит.:spin:

Лёва
06.12.2008, 18:36
Гидрометцентр наобещал отличную погоду на субботу и всем домашним делам было сказанно "оставим на потом". В 4 утра организм очнулся и никак не хотел досыпать пару часов. не к добру подумал я. пришлось делать вид что сплю. чаёк, котлетки и в путь. на месте в 8.30. погода отличная, ветра минимум. на воде пяток лодок с отвесниками. около 9 утра злая клевака и тряпка на том конце. через минутку подвел агапчика под берег и ..... :cenzura:
не успел опустить руку в воду как наш дружок показал мне средний палец. желтый мансовский предатор растерзан. печально, но не впервой)) нос к верху и вперед. через часок очередная поклевка. на поролон соблазнился еще один агапчик на 1.5кг. после этого было еще около 10 клевак, но все или пустые или молодые пистоны. после обеда клёв как обрезало. темнеет быстро. пора домой.... завтра снова рано вставать :spin:

vvl
06.12.2008, 21:12
Погода супер! Решили проехатся по деснянским озерам со спинингом. Народу как на маевках. Даже там где летом никого небыло - минимум один рыбак. Правда все ловят по-честному и это радует. Ну были одни с сеточкой, на замечания не отреагировали, но из-за тройного перевеса в "штыках" отступили. По рыбе :opetr:, у остальных почти тоже. Кружки, железки, "буратины", резина и т.д. в окресностях результатов не приносили. На обратной дороге куча ментов, в Киеве не там развернулись на 280 гривень (и кто их учит так прятаться).

RYUCHA
07.12.2008, 02:14
День второй - ОХОТА!
Да! Денек будет интересным: облочно, тепло, ветренно... Думаю к обеду прояснится - этот "Южанин" быстро очистит небо, тем более, что давление растет... Куда-бы пойти? "Южанин"! На вчерашней судаковой точке будет боковым.., значит протока - там тихо, и можно попасти жереха. Местные говорят - "Вяршить Бялизна! Якшо яна бярэ, то яна возьме..!" Вот и проверим!
Итак "Протока"! Сосновые завалы, обратки, повороты русла под 90 градусов, с корчами, зарослями лозы, и как выяснилось бобровыми "Хатами" (фото 1). Вон с того мыса попробую, вот так вдоль этих завалов, между струей и обраткой, только подойти надо тихо, не топая ногами, не вставая в полный рост и без резких движений! Жерех - рыба остарожная и "зрячая" - видит прекрастно, а тем более в этих безлюдных местах, где он к шуму и движениям не привык.., правда вода не совсем гладкая, немного рябит - это поможет.., а вот и "ВЫХОД"!!! Жерех обнаружил себя вялым всплеском между двух корчей (фото 2), и отвалил в русло, оставляя килевую волну.., значит: либо стоит на струе и "мониторит" - тогда можно "нахрапом", вот с того мыска, куда я и продвигаюсь, и не расшугаю (если он не один) от света и на фоне кустов, и доброшу; либо "Крейсерский Курс" - тогда надо "пасти", поэтому - время засеку (9:32!)...
Ну вот и позиция (фото 3)! Посверлю вертушкой ... - ЖЕЛТОЙ! Проводка - "ФОНАРЬ"! Вторая - "ФОНАРЬ"! Третья - аналогично первой и второй..? Цвет не нравится..? Поменять..? ШУБОВСЬ.., ШЛЕП.., ХЛЮП! - тройной удар! И тамже..! ВРЕМЯЯЯЯЯ! (9:43)! Одинадцать минут! Идет по струе, а бьет на "обратке"... Менять надо не блесну, а позицию - откуда я коряжки фоткал, оттуда и "стрельнуть" - главное попасть точно и ВОВРЕМЯ! На счет точно - "нИвАпросАще".., а по поводу "вовремя" - покурю десять минут, на одинадцатой пощелкаю камерой - может удастся сделать снимок.., жерех не опоздал - прибыл по расписанию, как фирменный поезд, ровно в 9:54 , а вот я замешкался с зумом, но что-то таки получилось (фото 4). Еще сигаретку?
Сижу, курю, на часики поглядываю... 10:00 ; 10:01 ; 10:02 - товсь... 10:03 -...а ручки задрожали... ; 10:04 - ...адреналин зашкаливает... ; 10:05 - ну..? Ну..!? НУУУУ..!!!? ВОТ ОН! ШУБУХ! - ФИТЬ! Блесна легла на второй удар, в-пол корпуса "под хвост" - килевая изчезла.., развернется..? Все происходит со скоростью мысли.., резким движением завожу вертушку.., ДУМ! ВЗззз... РАЗВЕРНУЛСЯ!..., и ХАПНУЛ! Не гигант, но приятно, вываживание среди корчей - дополнительный экстрим, и.., все обходится благополучно (Но не для жереха фото 5)!
Вон там за лозой, есть еще одна точка, - обратка над отмелью на повороте, и какое-то движение там происходит - пойду туда! Ну пойду - громко сказано, на самом деле продираюсь - как все запущено.., ВАУ...! Вот это бобер исполнил..., а какая была позиция.., да теперь тут не половишь.., не, ну ловить-то можно, только как рыбу вываживать..?:confused: (фото 6)
А движение тут конкретное! Ага! Вот оттуда - с травы! Если он стоит в обратке - значить мордой ко мне, поэтому зайти надо именно с травы!Только вертушку поменяю - небо очистилось, освещение поменялось, поставлю-ка красную...
Судя по всплескам (фото 7)- небольшая стайка (5-6 особей) стоит в пол воды на обратном течении, не пропуская случая перекусить зазевавшейся уклейкой, если вертушка не сработает, тогда = попер, волкер, воблер.., в общем эксперементы... До эксперементов не дошло - Красную вертуху он не пропустил.., а следующий позарился на белую (фото 8; 9), и все! Видимо, я потерял осторожность, и стайка отвалила... Да ладно, итак не плохо, пару десятков снимков, тройка жерехов (не мелких - все за килограмм), прекрасно проведенный на едине с Матушкой Природой день (между-прочим, с самого утра, я не произнес ни слова вслух:cool:), и закат обещает быть красивым... Ух, какой красавец! (фото 10) Не буду его пасти.., пусть плавает.., а завтра... , ...а завтра я пойду на щуку!
Продолжение следует...

уникум
07.12.2008, 16:59
Набережная встретила нас густым туманом. Та и вобще целый день моросил дощ:mad:. Плотву не соблазнил ни опарыш, ни мотыль ,ни пена:confused:. В итоге на два фидера две поклевки и полный:opetr:. Прикормка самодельная: пшено+геркулес+фишка. На обратном пути было замечено что рыба есть между 4 и 5 лестницей. Вот такая рыбалка получилась:)

s_andre
07.12.2008, 17:01
Выходил сегодня с друзьями, перый раз в жизни, на Киевское море на лодке. Пытались джиговать, но никто на силикон не клюнул, в том же месте лодок 15 стояло, праклтески все ловили в ответ, из того что народ ловил видел только карандашей, ничего приличноо у народа не я не увидел.
Мы ушли домой пустыми в 13.30, как раз перед началом дождя.

P.S.
RYUCHA, Ваш отчет просто суперский, с нетерпением жду рассказ о третьем дне :)

Yuri 3000
07.12.2008, 17:23
С 11.00 до 15.30 ни одной поклевки.Фидер (опарыш,мотыль,красный).

comrad600
07.12.2008, 19:25
Выскочили на КВХ бандой из 5 лодок. 3 лодки строго на балансиры, 2 на вджыг. Балансирщики отвели душу по клевакам мелкого агапа. Кое-кто даже влупил карася на балансир ( он наверное раскажет сам). Но вот размер судака был незачетным.
Лодка которая ходила в море принесла пару-десять агаперов средне-мелкого размера. Моя лодка после отказа мотора (провернулась крыльчатка, целый день проходил на протезе под веслами, кто знает тот поймет) принесла 2 рыба один из которых заважил под два кила. Шел сей рыб без рывков и сопротивления не оказал.

Tsar
07.12.2008, 19:26
Целый день не давал покоя мелкий судачок.Много клевак,много рыбы было поймано,почти вся(кроме 3-х особей) была выпущена.Попытки найти голодное хайло успеха не принесли.
В виде бонуса зацепил на балансир карася.
ЗЫ.Пока писАл отчет оказалось,что Комрад600 уже всем все доложил;)

SEMEN
07.12.2008, 20:23
На набережную в ночь выехать не удалось, но решил попробовать вырваться рано с утра. Около 7 утра приехал на вчерашнее место (раён 4-5 лестниц). Там же встретил вчерашего нового знакомого Виктора, который в основном специализируется на ночной поплавочной ловле. С его слов, он рыбачит на набережной уже порядка 40 лет:158:. Очень познавательно было его послушать относительно того - что, какого размера, на что, когда и в каком месте ловится. К восьми часам закормился, но до 10 часов:opetr:, так и не проклюнолось. С :opetr: общался и мой товарищ, сидевшийт выше по течению, в метрах ста от меня. Наверное с тем бы и уехали, если бы ему не пришла в голову мысль, попытать счастья в 50 метрах выше (там где ночью ловил Виктор на поплавок). С первых же забросов начала проклёвываться плотвичка. Рыба была найдена:p и я поспешил :lodka:сменить место. После нескольких часов безклёвья, мы с азартом выхватывали одну плотвицу за другой. Кстати, активизация клёва снова наблюдалась в момент подачи воды и спад в момент её остановки. Клавало как-то набегами, создавалось впечатление, что либо стая ходит кругами (ловили в месте с обраткой), либо это были проходы разрозненных стаек. К двум часам клёв прекратился и я порядком продрогший уехал домой.
Из наблюдений: в 10 метрах от нас (выше по течению) стояло 2 рыбака, несмотря на то, что у нас клевало достаточно постоянно, у них почему-то клёва небыло вообще:o (я не видел ни одной пойманной рыбы). Из чего я сделал вывод, что скорее всего мы попали в место, где плотва была сконцентрирована локально. Учитывая, что именно в этом месте ловилось и ночью, вполне возможно, что это было местом кормёжки. Глубина порядка 3 м., дно - сплошной, конкретный ракушняк (значит в нём бокоплав), обратка.
И последнее. По оборотам катушки, посчитал на каком растоянии ловил вчера, получилось 68 м.

Monax
07.12.2008, 21:02
В субботу встретился на бухаре с Богданом..прикупили пару пасочек...и сразу захотелось...на рыбалку...
пару созвонов с товарищами..все хотят...Выезд в 5 утра...и доехали в спокойном темпе к 8 часам утра...Погодка радовала..птички поют..красота...Сели позавтракали..и завтрак..и ожидающими тебя впечателениями..вдвойне вкусен...чаек..
Меня как ни странно...ждало..не очень..радостное впечатление..ибо когда я вытянул спининг с чехла...то обнаружил..поломаным кончик в районе второго кольца..что меня огорчило...:eek:Спас меня Богдан который взял спин на тест у Паши..который перекочевал в мои руки...ну я им сразу в бой начал джиговать от 28 грамм...не сломался..значит можно...и дальше ловить...
На самом русле Десны течение очень сильное..и мутняк гонит конкретный..поэтому сразу ухожу на старик...и в дальнейшем..не жалею..ибо все оторвались по небольшой щуке....После первой джиговой...ставлю воблерок..и твич целый день...Володя тоже подбирает воблерок..и берет при мне три заброса..три щуки...Богдан ловит на легкий джиг..в общем у всех есть и поклевки..и кайф..Правда в конце Богдан сваливает монстрика на глаз кил на 5-6...жаль...но пусть живет...
В общем денек провели с душой..

Отдельное спасибо Паше-Диме...и Богдану за спин...а то что я бы там делал..без инструмента..и конечно наверное лучше возить спины в тубусе..тогда уж точно без волнений...и лучше ехать компашкой..ибо дорога к десне а особенно после дождя..еще та..Возвращаемся..сидит шкода..с двумя рыбачками..и что-бы они без нас делали...в общем вот так двумя машинами вытолкались...

Удачи всем..в этом году..надеюсь еще половим до Нового Года..

Утренний рассвет
07.12.2008, 22:43
Последние пять выходов принесли максимум удовольствия. Четверг-8шт., Пятница- 3 шт., Воскресенье- 9 шт., Вторник- 6 шт., Сегодня- 4шт. Вся щука от 0,5 до 2 кг.:lodka:

Шульман
08.12.2008, 09:28
Воскресенья. Собрались с друзяками в Страхолесья. (до этого никто там не был). 4:30 утра сбор и в дорого. Добрались без проблем, дорога нормальная, все время асфальт, правдо очень длиная. от дома до воды 150 км. У Михалыча взяли Прогрес на прокат и в путь. Сузуки 15 нес нас непонятно куда!!!! Мест то мы не знаем, ЖПС нету, ехолот - нету. Но зато есть желания,Ю а это самое главное. Очень растроили постояные мели, появаляютса очень резко. Плюс погодка, первая половина дня - "Ежики в тумане", туман конкретный. Потом небольшой ветер и дождь. В связи со сменой погоды щук помалковал в этот день, брал иногда и то весь до 2 кг. Работали только воблеры в пол воды и красно оранжевых раскрасок. В результати у меня 4 хвоста, 1 отпущен по малолетству, остальные от 1 кг до 1,5 кг. У друзяк О.П. В 15.00 поехали домой. Вот такая вот получидлась рыбалка.

Lenda
08.12.2008, 09:55
Привет всем!

Так сложилось, что не был на "настоящей" рыбалке около месяца. Тогда напарник зацепил щуку на 6,200, а я успешно помог затащить ее в лодку.
Потом было кучу домашних проблем и редкие выезды на болотце, где практиковался в ловле "карандашей" и в их успешном топлении. Разловил несколько "мертвых" воблеров. Но это все не то! Душа просилась на Днепр, и когда на воскресенье стал получаться выезд уже никакой прогноз погоды не мог его отменить! На Днепродзержинском водохранилище были в 7 00, сборы и мы мчимся в туман. Туман быстро перешел в противный дождь, но удовольствие было получено от общения с природой. В награду за упорство на паузе на рапаловский DTT-9 взяла неплохая щучка, весы дома показали 4,100. Сезон не закрываю.

Yuri Dovgart
08.12.2008, 09:58
Суббота, КВХ. На джиг отстояли с 8 до 12 переставляясь между 50 и 54 бакенами, потом на часик ушли дорожить в сторону Страхов - полный :opetr: Выскочили на "офицерский" перекусить, подошел Прог по Я-60 :lodka:, что немало порадовало, я даже уважительно посмотрел на кэпа, но по рыба у них тоже ничего.
В 14-00 ушли на базу пустыми, без единой клеваки.

Karpo
08.12.2008, 10:31
В четверг созваниваемся, добро получено, коньяк куплен, бензин намучен. Пятница, встреча в 5-00, сборы до 6-00, отмечаемся у погранцов и в путь. На воде в 7-30, губатый даже на старике волну приличную гонит, но всё же в 8-30 первая клевака в лодке, по три за первую кровь и в путь, на работу. Выходим на Бараны, ветерок стих и по мелякам, погода класс, душа поёт, рыба по немногу ловится, больших нет, максимум 1кг, карапузов топим, работал Джексоновский карась и Хорнет 6см долматиней. Время подходит к ночлегу, лодку в берег, спальное место готово, каша с тушонкой разогрета, коньячок, душевный разговор, звонок Монаху, подзадорил его, по причине чего скорей всего он и стартонул на рыбалку(отчет высше). Отработан новый метод распаливания костра, сначала распаливается костёр на газовой гарелке, после переносится во своясие. Утро завораживает своей красотой, на меляке в пол метра рыба гуляет как на утренней зарядке, огромное плато, взять можно только на брасок мелкими воблерами, что и продемонстрировал нам рыбачёк на надувасике, с трёх забросов две рыбки под 1,5кг, может кто то из домовых, скорей всего с вершины пришол, но есть не писанное правило "Ищи свою рыбу", мы отправились на Грядки Ковальского, вода упала, пройти можно только в положении мотора мелководья и то с переходом в центр лодки дабы транец приподнялся. Поимев одну поклёвку с визгом фрикциона, спининг в дугу, уход в траву, скоростной выход на лодку с подныриванием под неё (справный боец был) и сход, даже не пожалел об этом, зато сколько приятных ощущений, уходим на Днепр, пробирались среди корчей и выходим как раз в том районе где зимовальные ямы и лов рыбы уже запрещён, но на воде видим одну лодку которые ловят в отвес на яме и к ним летит ещё одна, на борту которой ребята в неопреновых костюмах, явно не фильм снимать о рыбе, тоже покрутились на яме постояли и отчалили вниз по течению к местам Жени Славутича. Пора обеда пришла, выходим на берег и видим вото такую табличку, здорово придумано, но здорово и то, что соответствует "ТУРЫСТИЧЕСКОМУ" менталитету, если написано, значит так и надо делать, рядом яма под мусор, а выбрасывают кто куда, на фото видно. По дороге домой решено зайти ещё на одно местечко малявок наловить, что и было сделано, не судите, дальше узнаете, и вот время "Ч", пора домой. Приходим на берег, рыбаки собираются, но как говорится в семье не без Уродов, мне перекрыл один товариссссссч (дай Бог ему здоровья) выезд машины, чтоб забрать лодку из воды, выгнал лафет с Крымом и 40 сузой на барег возле кромки воды, на баке водка с закуской, не хотелось портить настроение, пришлось в притирочку с его Оутлендером XL разминуться, стояли только рты пораскрывали, особенно когда за одну минуту моя лодка оказалась уже на прицепе-лафете. Упоковались за пару минут , малявок в ведро с водой и быстрей домой, чтоб опять выпустить в новый водоём, для того чтоб карась не спал, что и было сделано успешно.
Так что сезон ещё рано закрывать!

Hike
08.12.2008, 10:36
Суббота 06.12.08 в составе ROBOCOPA, ТЕСКИ и МЕНЯ выдвинулись на разведку в новые -давно забытые старые места. Давно забытые - так как искали место всего полтора часа:gan2:. Когда солнце вышло из-за горизонта ТЕСКА понял, что мы не там ищем, а искать нужно как минимум километров 15 дальше по ходу:susel:. В итоге почти в 8 часов мы на месте и качаем лодку. Позвольте забежать в перед и высказаться в адрес килевого Адвенчера 3.30 с air-deck и Ямахи 15 -ки в комплекте - это БОМБА!!! Три наших тела поместила (и еще осталось довольно много свободного места) и понесла к заветным местам. На первых метрах тролла ТЕСКА берет на грани зачета щупачка, через метров 15-20 берет "крокодила" и ROBOCOP. В нем не меньше 150 грамм - утоплен.
И тут ТЕСКА делает роковую ошибку - "Во говорил же вам, что тут щуки тьма - тьмущая" , а я в свою очередь своим высказываем еще больше усугубляю "Это всегда по началу так - посмотрим что дальше будет" . Сказал сделал. Больше никто ничего не поймал:oops:, кроме борьбы с сетями которых на канале просто тьма. Кое, что удалось вырезать , а кое где и оставил и воблерок. Из-за сетей рыбалка превратилась в мечение, после чего в 13-00 решено было ехать домой пить пиво и мечтать о последующих рыбалках.
Но главное в этой рыбалке - это сказочная погода, по настоящему красивые места и конечно же огромное спс ребятам за теплую компанию и рыбалку.
А рыба ведь не главное. Наша все равно еще плавает:connie_23:.

paranoid
08.12.2008, 10:51
Воскресенье, Изумрудка, полный штиль, вялый судак.
Пару злых клевак- сходы. Судак не активный.

штирлиц
08.12.2008, 10:57
Рыбачили в выходные на Десне. Погода сказка ,в связи с чем "Ночная плотва " ушла в отказ , хотя неделей ранее клевали экземпляры до 1кг.
По хищнику особо похвастаться нечем за две рыбалки несколько щук и судаков от 1 до 2 кг. Вода в Десне поднимается сантиметров на 15 за сутки , в результате чего очень мутная и несет много мусора так что теперь будем перемещатся с русла на старики.

vitoking
08.12.2008, 12:50
Десна, Соколивська затока. Троллинг. Воблер StrikePro EG-081 цвет А08 (очень вызывающий :) ). Щук 3,3 кг 80 см. Личный рекорд. Сезон закрыт.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Rybak<(((><
08.12.2008, 14:00
Вчера очень недурственно отловился по белой, глубины 4-5м, мах, белый, иногда мотыль, проклёвывала густера, подлещик и плотва, самая крупная 658г. Клевало до дождя(мелкий не в счёт) целый световой день.Был васыль, но так как я ловлю без подсаки поднять его в лодку не получилось, но удовольствия доставил выше крыши.

Сергей Маринич
08.12.2008, 14:14
Вот долгожданный день наступил!!! Выезд на рыбалку!!!Сделав серию контрольных звонков друзякам,погрузив шмотки с Виталем и всё барахло в машину 06.12.08 в районе 02.00 ночи выехали на Кременьчуг.
По просьбе одного из учаснега рыбалки не буду указывать конкретного места...Хоть и сам НЕНАВИЖУ:) када пишут в "одном секретном месте, в очень засекреченном районе и на очень секретную наживку ..." Тогда нефиг писать отчеты. Ну а тут меня настойчиво попередили:mad:. Могу лишь сказать,что происходили действия в Черкасской обл., от Лесного м-ва 156км и ехал я туда с друзяками второй раз, дай Бог не последний.
Состав учаснегов: Исько Владимир,Исько Александр;Джигайло Игорёк с полузятем:) Александром ну и я с Виталем Кондратенко.
Добрались до места нормально, без проишествий, но!!! Упершись в ворота одной из баз, пошли договариваться с охранником за стоянку, зная о том, что базу прыхватизировал местный Черкасский аббориген год назад.
Разбудив мужичка начали разговор о том,что бы открыл ворота заехать машинами...
Ні...ні...ні... хлопці. Да ви шо!!! Ви хочете щоб я зараз без роботи залишився???!!! Правда сделал звонок своему дырехтору.Тот послал усех далеко...,но мы не огорчились.Просто переглянулись и поняли шо попали...:158:После продолжительной паузы.....................:confused: мужичек сделал звонок к другу и коллеге находившемуся по соседсву на соседней територии,у которого дырехтор был на выхи в отъезде;)
Тот дал добро.:ura:.....А!!!! Хлопці тільки тихенько...
Какой там тихенько!!!!!! Поблагодарив первого в гривневом за то, что выручил принялись за второго.Самая ходовая валюта-это 0,5 вкусной.
Быстренько с энтуазизьмом и азартом надули човникі погрузились и уперёд.Да к стати за стоянку взял 20гр. за день.
Не буду описывать все прелести местной природы.Эт просто неописуемо...
По рыбалке.Брала неохотно в принципе на разные цвета резины.Глубины клевак от 3,5-9м. Джиг без границ!!!.Смотрю сейчас в окно и понимаю причину из-за чего был плохой клёв, а мож и упавшая вода примерно на 1м.В общем отрыбачили все неплохо.
Ув.Рыбацюги звиняйте шо заканчиваю. Работы много нема часу на письмена.Звиняйте.Всем удачи!!!:spin::spin::spin:

Sanyok
08.12.2008, 14:41
Очередная попытка закрыть сезон состоялась 06.12.08 в составе кума Андрея, Василия и меня. Как и прошлый раз, сначала прошли по участкам 2,5-3,5м, но без единой поклевки. Позже двинули на глубину, где Вася забагрил воблером полторушку. Потом Андрюха был награжден тремя щуками от 0,5 до 1,8кг. У меня две: 0,6кг и 3,9кг (75см), которая окончательно сгзызла супер воблер, обезглавив его. Кстати обе плавали в ванной до 23-х.

Фотокор
08.12.2008, 18:06
«Нам теперь судьба так редко дарит эти удивительные дни…»

Окрыленные успехом предыдущего выезда, мы с нетерпением ожидали ближайшей возможности снова вырваться на просторы. Но у природы были другие планы и двухнедельная непогода не давала нам такого шанса.
Наконец то потеплело, и снова заговорили о выезде.
Сборы-переговоры и в субботу в семь утра мы на старике Десны. Лодка надута, снасти уложены, настроение боевое (фото1, 2).
Решили исследовать старик, проверить глубины и мели, и наличие рыбы в ней. Мели и глубины исследовали, но рыбы не обнаружили, зато встретили десант Домика Рыбака во главе с Комендантом Сергеем СЛ. Причалили, пообщались, оказалось – тоже исследуют. Как результаты?
Решили продолжить исследование на основном русле Десны, пробить прибрежные завалы из деревьев на наличие клыкастых аборигенов, но Десна не захотела нас близко подпускать к своим тайнам и забрала в качестве дани два любимых воблера (проверенных). В борьбе за освобождение воблеров чуть было не утоплен якорь, пришлось побороться и за его освобождение…
Нашли очень интересный залив, который оказался чуть ли не в 2 раза длиннее старика и очень интересным по местам и глубинам.
Дело близилось к закату. (фото3)
Так как фортуна и Десна повернулась к нам спиной, решено было проверить ее на предмет ночной плотвы. Спасибо Валере, что подготовил место и дрова для костра.
Теплый прием, вкусная картошка с салом и яичницей – это его коронное блюдо. Снасти заброшены, костер горит, даже звезды сияли. (Фото 4) Романтика…
По ночному плотву результаты не очень, мелкий весь и не много. Может он чувствовал смену погоды? Ночью сел туман, и такой плотный, что свет фар машины не видно с 30 метров.
Утром решили не тянуть резину, а вернуться на испытанное место, что бы хоть что-то поймать.
Небольшой марш-бросок на машине, и пока Юра собирал лодку я изобразил небольшой завтрак. Время подстегивало, день короткий, народу-конкурентов на лодках много, как и в прошлый раз поразило воображение многообразие транспортных средств под моторами (долбленки, плоскодонки, прогрессы-южаки и всех видов и мастей надувахи). 
Выход на воду, первый проход и снова встреча на воде с братьями домовыми…
Андрей и Саша Пошукайло исследуют деснянские просторы…
В течение двух часов проверка найденных мест, поимка двух небольших щучек. И дальнейший процесс поиска зубастой.
При очередном проходе над ямой, я говорю Юре, что то давно не было визга фрикциона…
И тут же начинает фрикцион визжать, как будто ждал команды…
Юра говорит, что-то серьезное. Зверь внизу даже не хочет подниматься на показ, сматывает шнур и пытается уйти. Подсака наготове, подматываем, она снова уходит, теперь под лодку. Хорошо, что не на якоре, под тягой щуки лодка просто разворачивается. Юра снова ее подтягивает к подсаке, и пытается завести ее туда. Но ОНА ложится поперек, не помещается в подсаку и снова уходит… Нервы на пределе, а эта зверюга выныривает из воды, раскрывает пасть и улыбается, показывая, что наш пирсинг держится всего на одном крючке. Наконец то удалось ее дотянуть до лодки, завести в подсак с хвоста и втянуть в лодку. Общий громкий выдох…
При вынимании тройника из пасти проверил остроту крючков на собственном пальце, оказался острый и крепкий. 
Уже дома взвешивание показало 4800 грамм.
Еще чуток покатались по мелякам, проверили работоспособность воблеров Салмо, Ривер ту Сеа, Дорадо, Рапала, Страйк Про. Оказалось работают, и даже сеголеткам они нравятся. Взял честно, атакующее за средний тройник, благополучно утоплен. (фото 5).
Потом короткие сборы, обратная дорога домой. Спасибо река!

P.S.Прошу прощения за обилие букв, все еще под впечатлением...:ura:

П.Ржевский
08.12.2008, 20:21
Суббота, Украинка, джиг. Тётя хая порадовала (см. фото). По причине временной безработицы и последовавшей продажи всех нормальных снастей мамочка изловилась на китайский прут купленный некогда для ловли бычков в Черном море на рынке "7-й км" (стоимость девайса 8 долларов в рознице) :D:spin: Удовольствия - море, чего и всем желаю :shrk:

FILA
08.12.2008, 21:31
В субботы находясь не далеко от одного интересного озера в 30 км от Киева, где летом ловили карася, и имея несколько часов свободного времени принято решение оттачиваем мастерство по щуке. Упрашивать пишлось долго но результат положительный-1,5 и 4,2 кг. Взято но твистер+11гр.головка с лепестком(все отпущено).Проснувшись утром в воскресенье, позавтракав посетила мою голову хорошая мысль а не поехать ли еще сегодня, получив добро от жены (быть дома в 15-00) решено еду. Первая поклевка была практически через 3 мин.по приезду 1,2кг на твистер +8 гр.(оставил себе,вернее для жены на котлеты)дальше было 2*0,7 (отпущено),1,5кг на "ослиные ушы"+14гр.Смотрю на часы13-54 время собиратся домой но душа говорит еще 5 забросов и все первый-пусто,второй пусто,третий на второй ступеньке удар да такой что спин чуть не выбило из рук,15 мин.борьбы ,визг фрикциона ,загодов на глубину,в голове мысли я же один без подсаки ,а поводок всего 9 см сталька 0,3 выдержит ли? Но фортуна сегодня была за мной.Весы дома показали 6,8кг -93 см.Такие выгодные запомняися на долго!!!За ранее прошу простить я не писатель и не фотограф(хотя для себя решил приобрести фотоаппарат и на рыбалку только с ним)

Lavr
09.12.2008, 09:29
Воскресенье! С товарищем решили пройтись по местным точкам. Старики, соединенные с Десной- результатов не дали, зашли в небольшую речушку, на яме, на коричневый съедобный "Ямамото" вытаскиваю судачка, отправляемся в Десну, на корче, подержал что-то приличное, судя по сопротивлению и следам на приманке(вернее их отсутствию), предполагаю, что брал "белый" хищник (Язь или лещ). На обратном пути, в той речушке, всполошили двух подонков - динамитчиков, гаденыши ушли, но успели глушонуть яму где я судачка вытащил, после уродов, подобрали судака на 3.5кг, и трохи бели. Настроение было окончательно испорчено, рыбалку пришлось закончить. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ilia
09.12.2008, 09:39
Рыбалка проводилась в населённом пункте Р. на озере З.С. Приехал на водоем ещё затемно, первую щуку засек ещё в темноте, но в скором времени она сошла. Весь день бродил по ямкам в надежде на крупную щуку, но ничего толкового так и не засек, Было изловлено четыре щуки 0,5 - 1.5 кг и три мелких судачка, самый большой еле дотягивал до кила + четыре схода килушных щук + с десяток судачьих тычков.
Самое интересное, что в то время пока я лазил искал крупняк на большую силиконку, один рыбачок на лодке на мелкий силикон вытащил толстолоба на 9.5 кг.:voot:, говорит 25 мин. его тягал на шнур 0.12 - кайфа получил немерено. А другая компания рыбаков вытащила карпа на 9 кг., тоже на силикон.:spin:

VIsko
09.12.2008, 11:27
С самого утра субботы всех нас будоражили ожидания клевак на дальнем кордоне щучего племени. Три экипажа по два рыбачка двигались в направлении Черкас. Постановка машин под присмотр на месте прибытия прошла в целом с небольшими затруднениями, но всеже после разбивки лагеря в девятом часу мы уже в процессе, и с первой стоянки в лодку забрано 4 зачетных щуки. Погода в субботу порадовала солнышком и теплом. Рыбка клевала исправно, как и положено. Вечером состоялись вечерние посиделки у костра с поджаркой свининки на углях и легким принятием беленькой по-желанию. На следующий день клеваки не были столь злыми, однако удовольствие получено всеми без исключения, обратную дорогу подмочил дождь, но после короткой остановки попить чайку в Софиевке, и традиционной фразы Сереги - за все заплачено :D:D:Dедем домой. Удачи всем :spin:.

Банда
09.12.2008, 13:16
Суббота 6.12.08г.
Возле моста Метро (Левобережная)
С 11-30 до 15-30 воблеромания, пару клевак и один сход.
Воскресенье РОП-5.
С 7-30 до 15-30.
На балансир маленький Щупак и пару окуньков, на голого окунь с мизинец. Резина и воблера:oops:.

Утренний рассвет
09.12.2008, 19:14
Сегодня на двух лодках. У нас 12шт. и 6шт., у них 8шт. и 4 шт. Сходов поровну - по 4. Погода супер как раз щучья - ветер пасмурно морозно - на кольцах лед.:lodka:

Кульчицкий Саша
09.12.2008, 20:42
Поскольку у Димы наслоились мероприятия,за руль Димкиной ходы сел я.Раньше на автомате ездить мне не приходилось.За рулем действительно отдыхаеш.Погодка сказочная-тихая,пасмурная,безветренная.Над водой летали в большом к-ве какие-то букашки.Рыбы жадно чавкали поглощая этих насекомых.Это удивляло-нехватало чтобы комары покусали в декабре.На первой точке у Димы серьезная клевака-и через пару метров сход.Вместе с поводком.Видать пасть еще та.На второй точке я взял килушку.Потом начал обрыбиватся и Слава.Катались туда-сюда.Предпочтения к наживке сиренево-вишнево-красное с золотистыми блестками.Впрочем была клевака и на салатовую.Но поклевки я вам скажу нежные-нежные.И ведь палочки у нас неплохие по чувствительности-Лумис,Тандер,Эвид.Такие нежные поклевки как будто барышня с сильно напомаженными губами собирается поцеловать вас в щечку.Вот она подходит,вытягивает губы трубочкой,вы подставляете щеку-чмок!Рукой помаду не вытирает,значит косания небыло?Да вроде ж было!Всё на уровне интуиции.И еще мне нравится когда клюет на паузе.А тут и в начале подмотки,после паузы(типа зацеп) и "второе дно"(были пойманы за галстук) и на встречу.Вообщем щука проявила чудеса изобретательности.Судаков было всего 2 -один зачетный,а другой грамм 50.Позарился дурачек на менс3,будучи сам такого же розмера.Конечно был утоплен,но выживет ли.С глубин 7-10м.Подьезжала рыбиспекция,проверили документы.Я спросил на всяк случай насколько правильно понял приказ о зимнем запрете-оказыается неправильно.По фарватеру ловить можно(58-68 бакен),а вот по старикам в р-не Теремцов стого-настрого нельзя.Преспросил ещё раз-да говорят по Днепру ловите,в Припять нельзя и заливы по правому берегу.Ехали назад дорога превратилась в кашу -не такую как весной,но прежде чем ехать легковушкой подумайте.Думаю на эти выхи будут трактористы предлагать свой сервис.Удачи вам.

Игорь08
09.12.2008, 22:15
Кременчугские просторы!
Жигайло Игорь и Устимович Саня!:lodka:
Ребята уже описали о наших удачных приключениях в этих живописных местах. Рыба в этих водоемах есть!!!:voot: Остается только поблагодарить за хорошую компанию:Володю и Саню Исько, Кондротенко Виталия и хотелось бы выразить особую благодарность за прекрасный вечер и спокойную, тихую ночь Мариничу Сергею!!! За окном снег, а так не хочется делать закрытие. Фото прилагаю.

АлександерЪ
10.12.2008, 14:19
Рось в воскресенье 7 дек.
Ровно месяц не был на рыбалке.
Сорри- не люблю писать длинных отчётов.
Щуки 2, 1, 0,5кг(вес примерный), судачёк 0,4, окунь 0,2.
порадовал окунёк заглотивший копыто №2,5 и старшая мамка- сильная #####. Еще сходы- щука и судак в р-не кг. Плюс ещё несколько поклёвок.Всё на джиг.
Странно, что за столько рыбалок на Роси- это первые щуки- до этого ни единого пореза силикона. Вырисовывается очень деликатесный для щук твистерок(по результатам многох рыбалок двух сезонов)- это 3" Yum тёмно зелёный с оранжевым хвостиком.
Релакс, кайф и всё такое- в полном объёме.
А на следующий день погода опять испортилась..

masik_i_Ko
10.12.2008, 18:04
С разрешения участников действа, небольшой фото-отчетик … А я не поехал …
Итак, 06.12.2008 года, где-то на речушке-переплюйке «… шириной метров 25…» (со слов друзяк) поймано сее животное. За весь день одна поклевка – одна щука. Поймана на Салмовский воблерок, под окуня. Взяла в 14 – оо. Процесс вываживания палочкой 10-25 на плетёночку 0,12 занял минут 40 «… адреналина – полные штаны …». Не смотря на професионализм подсачника, в подсаку взята с четвертого захода. Весу в ней – 12 кг. кантерочек зашкалило. Росту в ней - 1 м. 10 см.

P.S. Герой дня на (фото 4) рвется на Бухару скупать все воблерочки под окуня … :D :D:D

Утренний рассвет
11.12.2008, 18:38
Сегодня опять на двух лодках. У нас 7шт. и 5шт. У них 4шт. Стоит уже лед.:lodka:

Monax
11.12.2008, 20:47
И так сегодняшняя рыбалка...состав тот же.Богдан..Володя..плюс Валера...по прозвищу "Джага Джага..."..ну и я .Хотелось конечно потвичить..но морозец такой зараза не дал нам осуществить планы..ибо хотелось махнуть на торфяник..позвонил в Чернигов..сказали стал лед...Поэтому выбрали Рось..как речку которая еще не замерзла...С утра ехали морозец..такой...а вот по прибытию..выглянуло солнышко..и виды такие..что оторвать взор невозможно...
В общем долго писать нечего...клевали мелкие судачки..средненькие окушки..и небольшие щущки...Взяли каждой по паре..остальных отпустили...я взял столько сколько у меня котов...
В общем только джиг...который стал необходимостью..
Думаем в следующий раз...немножко...другие места..побомбить резиной..
Так что всем удачи..и еще порыбачим до Нового Года..

Утренний рассвет
13.12.2008, 22:24
И снова там же. Вдвоем с кумом. Счет 8шт. на 2 шт. РАПАЛА есть РАПАЛА, а Китай и на воде Китай.:lodka:

1968
14.12.2008, 18:00
Не пишет что то никто ничего. Расскажу о своем скромном улове. Киев, набережная. Ночь с 12 на 13.12.2008г. Фидер - 2 штуки, 2 катушки, два шнура 0,14 и 0,16, два кормака 80г и 100г, 0,16 поводки, ну и все остальное...как обычно. Первая поклевка в 03-00 (она же и последняя). Плотва 570г на фотке. Мотыль на месте, взяла на пену с пучком белого. Хреново забрасывать когда котушки со шнуром обмерзают. Что то WB-40 не сильно помогло от обмерзания. Первый поезд метро в сторону Левого берега проходит в 06-00, для тех кто попадет в такой морозец на рыбалку. Сброшу пару фоток с этих же мест с октября-ноября, была же там рыбка, и неплохая. А ведь там яма 11м а рыбы осенью было больше чем сейчас, почему? Она же на зиму на эту яму должна скатываться со всего Днепра.

Dimedrol
14.12.2008, 18:44
В 5:30 утра состоялся запланированый выезд на поиск льда. Я и Ваня в едином душевном порыве отправились в первый по плану запланированый район поиска, а именно Деснянские старики. Внешний градусник за Киевом показывал стабильные минус пять. Это обнадеживало. К
сожалению, по приезду в Дубечню, оказалось, что Ваня не знает, где сворачивать, а я не помню. Наше самое слабое звено и вечный пессимист Педро, по телефону сонным голосом сообщил, что он не помнит тоже, Ржевский трубку не брал, поэтому решили довериться интуиции.
Первый раз интуиция подвела, так как решив подобрать попутчика, пришлось несколько километров вдыхать местный прелолуково-самогонный перегар и слушать какой-то нечленораздельный гон. Единственное, что поняли это, то что ехать на старик не нужно, а то потопимся.
В Воропаемо свернули еще затемно, долго лавировали по колдобинам дамбы. темно, ничего не видно, решили взять фонарик и пройтись. Десна течет, льда нет, одно довольно большое озеро в неходибельном льду, маленькое было ходибельным, там мы и сделали первое памятное фото в этом сезоне.
Старик в Пырново в узком месте покрыт льдом, однако ходить еще нельзя, возможно это можно будет сделать уже завтра.
Ване звонит Леша Айболит с села около Ворзеля, говорит, приезжайте, половим хоть с дамбы окуней.
По дороге заехали на Росу. Лед стоит, но пока не ходибельный, будем ждать.
Дорога после Бучи становилась всё более и более заснеженой, всё те же стабильные минус пять.
Завернули в село, Леша уже звонит, говорит, приезжайте туда-то, я уже пять окуней словил.
-Ты на льду?
- Да.
Ухтышка однако.
Приезжаем к Леше и таки есть лед. Правда, от берега метра четыре, глубина 40 сантиметров. С голодухи принявшись долбить лед, наверное распугали окуня, ибо ни одной поклевки так и не увидели. Но зато на льду уже постояли и то приятно!
Ваня тем временем, показывал чудеса физики, 100-килограммовым весом перемещаясь по полторасантиметровому льду с помощью двух пенопластовых листов. Это надо было видеть. Ссыкотно!
Примерно около часу дня переместились в сторону дамбы, там клева не было, Ваня снова с помощью пенопласта аккуратно стал отходить от берега. Лед трещал постоянно, но молодой относительно крепкий на морозце. И Ваня решил рискнуть, стал на лед сначала одной ногой, потом двумя, акуратно прошелся. Сел, словил окуня, еще одного. Потихоньку начала давить жаба, но было все также ссыкотно.
Эх, была не была.
Через полчаса мы активно передвигались почти во всю ширину водоема. Рука приобрела подзабытую уверенность, на треск льда уже перестали обращать внимания, тонкий, но терпимый, если акуратно. Глубины от 0,5 до 2,5 метров.
Окунь скучковался, нету нету и с одной лунки, один, второй, третий. Чай, бутерброд, задница на ящике, мотыль в лунке, снежок, морозец - что еще нужно человеку? Красота!
Получили несказанное удовольствие. Как обычно, только нормально разловились - начало темнеть. Эх, нужно было сразу сюда с утра ехать, ну ничего, на следующих выходных думаю, можно на старики уже будет выезжать.

С наслаждением на прощанье окинув взглядом "поле боя", с приятной усталостью едем домой.

Filin
15.12.2008, 00:21
Утро.... воскресенье... заезд на Крест перекрыт... рвом... два метра... Залив чуть ближе... Корка льда... Казанка... Поехали...
Цель - судак. С первой точки на втором забросе Виталий реализует четкую поклевку Природа - сказка, покрытая инием. Фарватер... корчики.... за галстук... второй... и у меня... наконец-то... от нуля ушел... Снег, ветер, что срывает с якоря... Белая... стеной, и пастухи... Картинка, как из азбуки. Хоть бы хрюкнули... Типа, мы здесь, не уплывай, возьми с собой... А вот и вечер, короток зимний день... Нужно прощаться... До весны...
Похоже, сезон закрыт

SashaHammer
15.12.2008, 09:39
Выехали из Киева около 7 утра, по дороге расвело красота неописуемая все деревья в инии, на градуснике -4.Доехали до базы без проблем вся грязь позамерзала, от лодки еле отодрали тент, немного пумучались с мотором, но после прогрева поехал нормально, лодок на воду вышло десятка три, на воде небольшая волна и очень холодный ветер.Ловили на заливах Припяти за 4 часа поймали 7шт из них две товарного размера, кольца на спинеге обмерзали очень быстро, воблер пока вынимаеш и береш в руки успевал корочкой покрываться.Клевала щука очень оригенально, тянеш вдруг спининг сгинаеться в дугу и тишина вроде как трава а на более крупной щуки как кирпич, потом небольшие ударчики, возлее лодки начинала свою пляску с открытой пастью, но все клеваки злые в заглот.Собирались домой подехала наша славная рыбинспекция, обьяснили что мы находимся в Заповеднике и выписала штраф, на вопрос о том что на прошлой недели делал сейнер на выходи из Припяти сказали что это "Научный вылов рыбы"-- как по мне это наше самое страшное горе - называемое узакониным браконьерством.По дороге домой, кто знает есть остров недалеко от кораблика с домиком, увидели ребят размахивающих руками, решили подъехать спросить что случилось.Случилось следуещие - недалеко от этого острова по средине Днепра на глубине 8 метров стоит штырь на конце Ф-образное кольцо к нему прикреплена бутылка, как они выразились наехали на бутылку, благо у них Меркури 3,3 и только отвалился винт.Взяли их на буксир и на базу, подороге видели еще одну лодку у которой явно не хотел заводиться мотор.Сами тоже в ходе рыбалки поимеле геморой из-за мороза, после остановки и поднятия мотора позамерзали тяги ели отморозили.
П.С.Это очень удачное закрытие рыбалки.Всем удачи ждем весну.

Юрич
15.12.2008, 10:26
Открытие И так, открытие состоялось. И не только открытие сезона, но и открытие новых видов рыб в любимом водоеме.
13 утром проверил лед. Тонкий - 1 см. Вечером того же дня лед уже 2 см. Утром в воскресенье выхожу на водоем. Лед 3,5 см. Выйти не позволяет. А хочется. С вымостки пробиваю дырку (лункой называть пока еще рано). Глубина 1,2 метра. Лесотовская мормышка. Первая проводка. Поклевка. Рыба в руке. Но рыба то какая. Пескарь???? В этом водоеме вижу впервые. Это радует. Значит вода таки чистая. На второй проводке - окушок. И завершает парад-алле снова пескарь.
Вот такое состоялось открытие.
Вечером снова выходил на разведку - удалось отойти от берега на 1,5 метра - лед держит.

Zander
15.12.2008, 11:32
Вчера, Желтая река, 8:30 - 15:30, Паша-Дима и я.

Очень не жарко - устойчивые "-5" утром и после обеда, с промежутком в "-4" в р-не 12:00. Сильный, но порывистый восточный, северо-восточный ветер. Временами - легкий снег.
Кольца очень мерзли (вазелиновое масло помогает, без него совсем плохо), но ловить было можно (бывало и похуже!). На двоих - одна четкая поклевка у меня (мимо!) и одна - не четкая, у Димки (тоже мимо).

Подышали воздухом, вкусно пообедали, палочку одну, жутко дорогую, потестили.
Краски зимней природы - это вообще не описуемо! Ястребы летают, в`О рон "КРУкает", мышки по полям бегают - и любители "ночной плотвы" крутятся:). Ляпота!

С ув.

Леонид Голик
15.12.2008, 12:05
Добрый всем день.
Вот и мы с друзьями заказав на кануне две лодки отправились рыбачить в субботу 13 в Шичи. Приехали на базу к 7:00, а чего торопиться лодки то заказаны, повесили моторы, сложили вещи, традиционные по псят и отправились рыбачить :gan2:. Погода порадовала, небольшой морозец, но ветра практически не было. Наш экипаж, мой сын Димка и друг Виталик первой точкой выбрали подкову, а второй экипаж ушел за неё. С третьего прохода на дорожку :ura: есть поклевка, спин в дугу, фрикцион сматывается начал потихоньку выкачивать, но не долго я радовался, не до тащив десять метров до лодки обмерзли верхних два кольца, я опускаю спин в воду чтобы отогреть кольца, натяжка прослабла и щукоид сделав свечку выплевывает мой воблер :oops:. Ну ничего, Димка и Виталик меняют свои воблера на такой как у меня и заходим на второй заход и опять злая клевака и хая на пятерочку в подсаке. Ну, вот я и обрыбился. Традиционные по псят коньячку с Веталем за мою удачу и опять в бой. Потом с этой точки, у Димки хая на трешку, у меня и у Веталя на двушку. Второй экипаж отловился тоже неплохо, на троих взяли шесть хаячек 3 - 2 кг. Вот так мы закрыли сезон.

DKTigra
15.12.2008, 12:25
По наводке Славы Monax (спасибо большое) съездили познакомиться с речкой в районе Черкасской области. Выехали поздновато - на водоеме были в районе 10:00.

До 15:00 одна поклевка с мостика судачка грамм до 500, сошел при попытке подвести к берегу (надо было явно тянуть на мостик и не мучаться) 8=)).

Кольца обмерзали, шнур обработал по совету продавца с бухары вазелиновым маслом - в сочетании с небольшой шириной речки особых неудобств в связи с обмерзанием не испытывал.

Немного не оправдались ожидания относительно ширины речки (ожидали увидеть что-то соизмеримое с Тетеревым), да и ямок особо нащупать не удалось, но в целом - очень и очень.

По дороге обратно надыбали два озера в районе Степанців и Масловки, по виду напоминающих отработанные карьеры. Заинтересовало платные они, или нет. Ну и возможен ли там лов с лодки в запрет (хотя судя по всему они так или иначе принадлежат бассейну Роси, так что думаю с лодкой облом)

Вадим77
15.12.2008, 13:37
Только вернулся с рыбалки!Наконец то дождались льда.Лёд сантиметров 4-5.Поймал за пару часов штук 30 окуньков,ловил и выпускал,так как мелкие:)Зато куча положительных эмоций.

JSA
16.12.2008, 14:22
Житомирская обл., Черняховский р-н., с.Ксаверивка.
Был в субботу на ставочке под Житомиром! Взял с берега счупачка грамм на 300 - отпустил подрастать! Рыбалка намечалась классная, но друг подвел! Планировали быть на воде с 12-30 и до темноты, а он оделся как на прогулку, короче мы около часа, максимум полтора покидали и поехали домой! Из-за него и на лодке не поплыли, и толком с берега не покидали! Короче друг получил от меня выговор з халатное отношение к экипировке! А вообще прикольно, но обмерзают кольца и шур! А так и поклевки были, но какие то нежные! Не засекалась зараза! Видать или мелкая или осторожная! Но в общем (за исключением всех недостатков) кайф! Природа все такое;-)
П.С. А как видео выложить???

MEXICO
18.12.2008, 17:14
Сегодня на льду. в районе Бучи НА льду человек 50 и все таскают окуня до 100 грамм. Думаю в суботту будет 200..:):gan2: Дождь при минус пяти скользко однако.

Утренний рассвет
18.12.2008, 21:19
Вчера. И снова там же. Свободно ото льда метров 200 и мы на лодке одни туда-сюда... Но 5 шт. взяли. До килушки все. Это уже точно закрытие сезона. А впрочем Днепр не стал.....:lodka:

fender
18.12.2008, 22:18
Вчера в районе Жукина(деснянский залив) дышали свежим воздухом с удочкой в руках. Рыба очень пассивная. Проклёвывала, зараза, мтолько на мотыля да всё больше на стоячку. Спортивная плотва и такой же окунь. Првда пару раз проскочила через нас стая лодошечного подлеща. Но его клёв был очень кратковременным. Направление передаижения стаи вычислить не удалось. лёд под берегом на протяжении 20м толщиной 6см, дальше около 4-ёх см.
ПС: интересно как же там выжил подлещик таки-их размеров ведь там же сете-е-ей завжды...

DIG
19.12.2008, 11:45
Вчера на деснянских стариках искали лед и рыбу!
Лед был найден в кол-ве достаточном для уверенных прогулок пингвинов весом около 90 кг. Рып ожидания не оправдал, клев не то что по перволедку, а прям как в глухозимье!
На двоих безмотыльщиков и двоих балансирщиков было поймано с десяток матросов и плотвей + одна карандашеподобная хыщныца см. фото.
Вот такое получилось открытие зимнего сезона...

ПыСы по Десне вовсю гонит шугу, закраин пока нэт!

daiwer
19.12.2008, 17:42
Сегодня в 12-45 открыл таки ледовый сезон.

Первая проводка с 3м глубины приносит поклевку на голого черта - мимо.
Вторая - полосатый, тот что на первой фотке. Полосатый сразу топится обратно, но на двойнике щуковки.
Третья проводка близнец первого отправлен по тому же маршруту.
После пятого полосатого ближние псевдо-рыбаки начинают типичный диалог:

- Мыкола, гляди, а паренек-то ловит полосатых... и не плохих:D
- Так он на голого ловит, а у меня на голого совсем ни фига не получается.
- У тебя и с мотылем тоже не густо - ни фига с самого утра ГЫ-ГЫ.
- Так и ты тоже ни фига не поймал;)
- Не надо ля-ля, я уже грамм 300 :alc: словил ГЫ-ГЫ

После этого организмы начинают окружать меня, и на тонком льду образуется куча трещин и фонтанит вода из лунки:cenzura:

Ухожу подальше от синюганов и ловлю еще пяток полосатых - оскома сбита:ura:, кайф получен вполне, не смотря на ветер который сбивает игру и присутствие организьмов.

Далее берусь за удочку с балансиром и зарабатываю всего одну поклевку на отпускании в лунку балансира и при не зафиксированном тормозе.

Звонит Красный.
Ну как успехи выяснить. Кратко отчитываюсь, а тут еще и щуковка срабатывает во время разговора. Правда безрезультатно - леска примерзла ко льду да и живец крупноват для местной щучки.

Дабы не гадать по поводу толщины льда решил его сфоткать.
Мой глазомер говорит 6 см.

Потом усилился ветер и начался дождь, течение появилось и рыбка у меня ловиться перестала.
Исправно шли дела только у одного мужичка, он как оказалось ловил на вольфрамового муравья и наловил не меньше 2 кг.

Ahtun
20.12.2008, 22:17
Сегодня,озеро под Киевом.Цель-зубастый щук!
Всю неделю ждал выходных и искал живца :D,живца не нашел..
Купил красного и поехал на любимое озеро.
Приехал в 6-45:158:,дошел до берега и офигел! Там где я собирался выйти на лед- плескалась вода....мда...приехал... Сел на ящик, дышу,думаю. Подходит мужик и говорит где можно зайти, с его слов лед нормальный по всему озеру, только под берегами гуляет(весна ,март месяц:D)Зашел на лед,темно но уже светает,набил багатенно лунок возле корчиков и начал питаться что-то словить. Сразу словил три живцовых окушка и поставил три щуковки. Но потом клев стих и я решил идти дальше. Полчаса поиска мне принесли уловистую точку с которой я снял десяток спортивных окушков! Ура!живчик есть,бегом выставляться! Выставил 13 :D щуковок около 12-ти дня.Дальше все описать нет сил... До 15-30-два выстрела-две щуки.
Самая большая 2 кг,первый раз такую словил,длинная,худая,и с огромной головой! Наверно гончак..
Отдых удался на все 1000%
P.S: лед 5-6 см
Фотки прилагаю.

Роман(РМ)
21.12.2008, 05:45
открытие!
многочисленный коллектив изумрудцев и к ним примкнувшим выехал на дуже секретный водоем в 29 км от Изумрудки...
Состав:
Валдик,Димедрол,Педро,Ваня,Геша , DEMERDJI с другом ну и я.. Также присутсвовал Ржевский с компанией ... в конце с соеднего села приехали Знак старший и младший ,сотоварищи....

окунь- ерш - все до 100 грамм...обильно.... без напряга штук по 30-50- у кого лесочка потоньше - клев повеселее.. у кого канаты 0,12 - чаще курим бамбук...классический водоем для спортивной ловли на мотыля..хотя и на безмотылку брало но хуже

прекрасное открытие с чудным обедом завтраком всем спасибо фото у Димедрола

ROMA 777
21.12.2008, 13:37
сёдня с 9.00 до 12.00 киев, недалеко от железно дорожного моста я и уникум забросили свои кормушки и давай ждать:spin:
итог: за 3 часа 2 поклёвки на двоих и :opetr: по рыбе.
надо прятать фидера на зимовку:(
А на озёра уже вышли пингвины и отлично ловят окуня (надо идти мормышить):):):)

Ваня
21.12.2008, 14:11
открытие!
многочисленный коллектив изумрудцев и к ним примкнувшим выехал на дуже секретный водоем в 29 км от Изумрудки...
Состав:
Валдик,Димедрол,Педро,Ваня,Геша , DEMERDJI с другом ну и я.. Также присутсвовал Ржевский с компанией ... в конце с соеднего села приехали Знак старший и младший ,сотоварищи....

окунь- ерш - все до 100 грамм...обильно.... без напряга штук по 30-50- у кого лесочка потоньше - клев повеселее.. у кого канаты 0,12 - чаще курим бамбук...классический водоем для спортивной ловли на мотыля..хотя и на безмотылку брало но хуже

прекрасное открытие с чудным обедом завтраком всем спасибо фото у Димедрола

К сожалению, на том озере не оказалось щуки, хотя некоторые упорно утверждали, что она там есть.Все местные мужики, с кем удалось поговорить, смотрели на меня квадратными глазами и говорили: " какая щука, здесть тока судак." Зато окуни клевали временами очень бойко!Я до самого вечера не мог поймать ерша.При этом все вогруг ловили по нескольку штук с лунки.Ёрш хороший 50-100гр., но были и покрупнее.Один раз у меня и один раз у ещё кого-то, что-то оборвало.
Обед был просто шикарный с яишницей с салом мммм...ням-ням.
В конце рыбалки, после того как собрал щуковки, я всё-таки поймал несколько ершей и был щастлив по этому поводу.
Вообщем мы все счастливые и довольные поехали домой!
Всемкто был в нашнй компании огромное спасибо за эту самую компанию![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мike
21.12.2008, 14:53
Воскресенье.21.12.2008. Так рано на лед (ранний сезон) я уже забыл когда попадал. Обычно это происходило после середины января. И перволедом никак не называлось. А седня, после рабочей и напряженной из-за «стабильной» экономики недели с приятелем рванули на ЛЕД. Я вчера полдня готовился. Лески перематывал, приманки до кучи собирал. С антресолей достал Мору…весь в паутине…зато БУР…а по нынешним ценам СУПЕР БУР. Долго думал канешна нафига он там? На льду? Ведь лед то тонкий наверна. Ну ниче. В 5-00 подьем. В 6-20 на водоеме. Вокруг темень. Ни машин ни людей. Достали из багажника пешню…пошли щупать. А лед то классный. Сантиметров 10. Бегом к машине за удочками и БУРОМ. Цель-окунь. Стал бы Днепр, а не ставки, целью все равно был бы окунь. Потому что зимой часто попадает ТРОФЕЙ. Мож и сегодня….думал я. На первой точке поклевок не было. Упирались в 3 см. рапалу и блесны. Глубины до 1,5 метров…прозрачная вода и такой же лед. Ни поклевки. Ни пятна мутного льда. Грустно. Перешли на другую точку. 1 км в костюме-поплавке дался легко…с паром. А там народу….таранятники. Ну да ладно. Окуня нашли. В одной лунке ловишь -в другую выпускаешь. Размер…. имеет значение. Работали (недолго) балансиры от лаки Джон и рапалы. Вездесущие коряги седня славно потрудились на застой в рыболовных магазинах. Иногда даже отбойник не спасал. Из приманок работало все. И цвет любой. Домой забрал около 2-х кил. Из трофеев …пара до 400 грамм каждый. Эти ребята спокусилися на гвоздик. Безмотылка не сработала…либо от моей игры (аж лед трещал от вибрации)…либо…либо.

чима
21.12.2008, 18:17
Всю предыдущую неделю во снах преобладали гигантские окуни,судаки,лещи непролазающие в лунку,новая
леска давно намотана,мормышки перевязавались менялись по несколько раз,признаваясь неуловистыми после пробы в в 3х литровой банке,домашнии узнав о том,что собираюсь на лёд,потребовали составить завещание:),и многозначительно крутили пальцем у виска.Но лёд был,на каскаде прудов в черте Киева,6-7см,даж не трещал от моих 100кг.вообщем клевал окунек с ладошку ,брал исключительно на верхнюю мормыху-мелкая паяная уралка,с мотылём,блесну,баланс игнорил,поймано около двух десятков,кайф получен,аскомина сбита,ждём следующих выходных!

Tsar
21.12.2008, 18:40
Состав:я,Comrad600,MaxLS и Сhelovek.Начали ловлю на одном из заливов КВХ.Проклевывал судачок.Поотпускал все что поймал.Потом поехали по местным озерам.На одном из них в первой же лунке поймал окуня,а в остальных жил :opetr:Ближе к вечеру вернулись на залив,чтоб попытать счастья в ловле белой рыбы на мормышки-лесотки.Мой результат-2 подлещика и судачок.Первый в жизни судачок на мормулю!Отпустил.
Вобщем,как по мне,открытие удалось:поклевки видал,рыбу поймал,2 новых баланса разловил,воздухом надышался,обо всех невзгодах на время забыл.Что еще для счастья надо?

VIsko
21.12.2008, 19:47
Вот и состоялся первый выезд зимнего сезона на рыбалку. поездка в Окуниново супер, погода, природа, свежий воздух что еще надо нормальному рыбацюге. Сообразив на троих с Серегой и Александром Ивановичем утром путь дорога лежала почти в неизвестность, поскольку был в Окуниново только Кармазин.... и то 25 лет назад:eek:.
Лед вполне располагал к хорошему поиску, разведка боем первого часа говорила о том что рыбка будет трудовой, поскольку поклевки на голого и железяки были аккуратные, чувствуется опыт местного кокуня:D. Всем достойно открыть зимний счет;).

kvn
21.12.2008, 20:32
Сегодня, 11.00-16.00. Днепр, р-н Южного моста, Тягле.
Две недели без рыбалки-это уже “ломка”:(. Работа, семья, кризис, морозец на улице. Эх, думаю, ВСЁ!-надо полировать кольца на прутах, “мазать” на зиму катухи и готовиться к зимней РИБ! В прошлом году не сложилось, в этом-почти готов. Это после более чем 20-летнего перерыва!:confused: За неделю порешал вопросы с экипировкой, снастями, вроде всё есть, кроме ледобура или пешни. В субботу должон был состояться 1-й выход на лёд. Не сложилось… Коллега по хобби приболел и суббота была посвящена зарабатыванию денег на всякие там рыбацкие “прибамбасы”. Но уже вечером в пятницу, когда стало ясно, что в субботу с льодом пролёт, мозг уже работал над дилеммой-Днепр или Тягле? Звоню Димычу-Какие планы на воскресенье? Решили идти на Тягле. Сёдня в 10.00 созвон-предлагаю Днепр (фиг его знат, шо там на Тягле-всё таки минуса 2-ю неделю). Рандеву в 11.00 на Славутиче и вот уже “скрипим” свежим снежком к берегу Днепра. Не очень комфортно. Ветерок боковой, но в харю…Пропитанный капитально накануне глицерином с “вазелинкой” шнур тормозит-приманка не долетает до нужных мест…Решаем топать домой. Димыч решает…Я для себя решил-ещё 3 часа светового дня-иду на Тягле! На озере-ляпота! Ветра почти не чувствуется. В новеньких трапперах удобно, тепло, одежда греет. Озеро полностью чистое, слабенькая рябь…
1-я точка. Обычный джиг, обычная, короткая ступенька. Предатор №3 на 24-граммовой джигголовке. 1,2,3-я расцветка. Дальний заброс…Точка молчит.:opetr:
Перехожу на 2-ю. Решаю поменять тактику. Ставлю пред №3, 100% -рУльный, проверенный не раз на этом водоёме и поймавший не 1-ну щуку. “Голова”-18 грамм. Уменьшаю дальность заброса. Медленная, длинная ступенька, 8-10 оборотов катушки. Злой удар на падении приманки на глубине 5-6 метров. :ura:“Мужичонка”-шупак на кило. Взял классически-поперёк приманки, гак надёжно “сидит” в верхней челюсти. Вскрытие показало-пустая кишка, “завязанные” молоки.
“Раскумарился” я...:)!!! Ещё побросал немного, пока темнеть не стало и довольный потопал домой. Кастфишинг-сезон продолжается! Рано ещё “зачехляться”. Тягле “встанет” вместе с Днепром, может чуть раньше!
Удачи всем!…В “джигитовке”.

АРСЕН
21.12.2008, 22:05
Открытие состоялось за Киевом.Началось все с того что проспал до 8-ми неучуяв двух будильников.Подорвавшись шо дурной после месячного перерыва в рыбалке поспешил на остановку и уже через 30 мин был на месте.Лед сантиметров 6-10 нормальный и держал хорошо.Сразу расчехлив две уды,на одну поставил стояк на карася а со второй пошел голодранить:spin:,через час пяток окушков уже трепыхались в рюкзаке.Потом приехала компания в виде VIC-а,СТАН-а и остальных,сел рядом опыта набираться за одно выхватил еще с пяток полосатиков и был таков:hook1:.Увы карась игнорировал меня,хотя это и неудевительно,пора менять снасти на правильные.:hook2:.

Lüdwig
21.12.2008, 23:23
music: Pink Floyd - Run like hell.

в субботу распечатались с Петей Немо и Славой на секретном городском ставке... Лед см 5-6, держит. Позже подошел на часок Юрич, заезжал на четверть часа sergo. В общем, с компанией был полный порядок, а вот погода, организмы и клев рыбы не порадовали. Первая удивила туманом при - 3 градусах, соответственно мерзли мы более обычного. Вторые привычно поражали своей бесшабашностью - чего только стоил папа, катавший сына на санках по тонкому льду, отправляя малого в самостоятельные заезды метров на 50-60... Ужас.
Но ладно, не будем распыляться, нас больше интересовала рыба. Она клевала паршиво, как и на мотыля, так и на голого. Поймали каждый по 5-6 штук и уже в час дня ретировались. Тем не менее, сезон открыт! :ura:
з.ы. отдельное фэ хочется выразить сенсэю Лесото за скептицизм и лень :susel:

сегодня, на суперсекретном (см. фото 2) ставке, мы прибыли в 2 машины в боевом составе: Олег Хайк с другом Олегом, два Виктора - Мороззи и Вива, дядя Сеня и еще одна гнусная личность. Причем, мнения о подходе к ловле сразу разделились: Олеги и Витя Вива ловили на мотыля, остальные - на голого, несмотря на предварительный прогноз в стиле "на этом ставке хреново на голого клюет". Ну, положим, хреновей, чем на мотыля, но ненамного :) Единственное, что меня доставало по этому поводу - на мотыля ловились совершенно замечательные ерши граммов по 70-80 (см. фото 1), а на голого они периодически клевали, но подсечь было невозможно. Жаба за ершей давила меня, и мешала ловить окуня, который у "мотыльщиков" кусал постоянно. Мерзкое животное перестало душить только тогда, когда большая часть нашей компании свалила по моему туманному предложению: "отуда, в угол, я там летом на вертушку ловил..." Ерши клевать перестали.
Но неожиданно, "оттам, в углу" начали клевать шо из пулемета окуни. Ловили и на голого, и на мотыля. Не так он уж и сложен, этот прудовой ахвен. В общем, оторвались неплохо, пообщались вдоволь - все-таки есть в подледной рыбалке ни с чем несравнимая прелесть. Еще и организмы повеселили. "Шось сьогодні не бере" в действии было классическим. Один жуткого вида дед в изъеденной молью ушанке, и видавших виды кирзачах, даже решил половить в лунке, которую я пробил, и не еще успел занять, заканчивая "дорабатывать" предыдущую. Леска у деда поражала еще больше, чем кирзачи: с расстояния в 10 метров она была хорошо различима, как и на фоне белого снега, так и на фоне свинцового неба. Думаю, 0.4, никак не тоньше.
А еще с большим удовольствием понаблюдал за Вивой - приятно видеть, когда человек соскучился за делом, которым владеет отменно. Я имею ввиду спортивную ловлю на мотыля. Понятно, что он нас всех обловил - прозвучала цифра 56 штук (фото 4). Лишь немногим отстал от него дядя Сеня, доказав высший клас безмотыльщика. 51 окунь на пруду - это впечатляет. мой улов в 30 окуней (фото 3) куда скромнее, но удовольствия я получил не меньше. Справедливости ради стоит отметить, что если б сидел на уловистых лунках, то скорее всего поймал бы на десяточек больше. Но нелегкая привычно носила меня по "перспективным мелякам" и "в поисках свалов и пупков", а надо было сидеть и "работать на результат".
Остальные ребята отловились тоже очень хорошо и, надеюсь, отчитаются тоже. Тем более, у них было побольше фото ;)
Еще раз огромное спасибо всем за отличную компанию! Прекрасный день получился :ura:
з.ы. сенсэю Лесото - еще одно фэ, за то, что ушел на север. Только сильно не обижайся, а то у меня зеленые мормышки закончились :rolleyes:

mabilochka
22.12.2008, 09:44
Напомним, 21 октября со стороны ул. Полковника Затевахина в Голосеевском лесу возле "Дидоровских" озер забился Мышеловский колектор. Как результат, переполнились водой три озера - "Спортивное", "Дидоровка" и "Голубое", вода которых и затопила определенную территорию частного сектора. Также были частично подтоплены частный дом и 3
"Киевводоканал" и ДКП "Плесо" обвинили в загрязнении прудов в парке "Голосеевский" в столице. Об этом заявил начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Киеве Александр Прогнимак.
"Государственной экологической инспекцией в городе Киеве зафиксирован сток фекальных сточных вод из Мышеловского коллектора", - сказал А.Прогнимак, которого цитирует "Украинская правда".
Из-за аварии в октябре этого года были загрязнены пруды на территории Голосеевского леса. По словам А.Прогнимака, проведенная экологами проверка установила виновников события. Это - ОАО АК "Киевводоканал" и ДКП "Плесо".
Начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Киеве также сообщил, что ранее ОАО АК "Киевводоканал" и ДКП "Плесо" начали мероприятия по очищению и воспроизведению каскада прудов на территории Национального природного парка "Голосеевский".
По его словам, вышеупомянутым предприятиям насчитана претензия в соответствии с нормами Водного кодекса, им приписано выполнить все необходимые мероприятия по воспроизведению загрязненных водоемов. "На данный момент вода из прудов слита в коллектор. Проводятся работы по очищению и воспроизведению каскада прудов//

Вот так открылся наш первый с Andy выход на лёд..... пришли а там ни одной живой души...что сразу насторожило...... ловили до 1 дня и не увидили ни одной поклёвки.... ловили на самом последнем 3 озере (голубое)....
могу себе только представить что с дидоровой возле которой прорвал коллектор... еще один живой уголок уничтожен......
пс:

Hike
22.12.2008, 09:53
[B]
Остальные ребята отловились тоже очень хорошо и, надеюсь, отчитаются тоже. Тем более, у них было побольше фото ;)
Еще раз огромное спасибо всем за отличную компанию! Прекрасный день получился :ura:

Открытие получилось сказочным.
Ерши и вправду красавцы - скажу больше "королевские" (фото1).
Душу по ним отвел. На личинку как и писал выше Андрюха брали стабильно но только нужно было найти хоть малейшее углубление на дне.
Уха с них просто "волшебная", жена заявила, что вкусней ухи в жизни не кушала :) (что не может не радовать, может изменит свое отношение к рыбалкам:D).

P.S: спасибо всем за отличную компанию и прекрасное настроение.

Morozzy
22.12.2008, 09:55
No comments (c) Euronews

Lenda
22.12.2008, 10:35
Привет всем!

Полностью согласен с KVN, 2 недели без рыбалки это невыносимо.

Вчера на плавнях под Кременчугом состоялось открытие. Лед в тупиковых заливах хороший (5-6 см), а в остальных - вода гуляет. Клевало как обычно - вчера и завтра. Рядом была компания, были в субботу - набили по 5 кг мерного окуня. Просидели около часа - клева никто не видел.
У нас ловят окуня на блёсенку с двойничком сверху, который свободно движется по леске. Я одного матроса выдернул на двойник. И глухо у всех. И тут вспомнил, что в ящике лежит легкая удочка (сделанная по фильму Щербакова) с леской 0,1 и 2-х цветным маленьким муравьем!
Первая проводка и окунь 300 гр на льду. Еще проводка - и еще окунь!
Но набежало много "организмов",которые больше пили и шумели, чем ловили, и клев стал хуже. Ловил до 13:00 пока не сломал жало у мормышки. Второй такой не было.
Но удовольствие получено огромное. Дома ждал горячий борщ с мясом и положенные 150 грамм!
Уже мечтаю о субботе!

Сергей Маринич
22.12.2008, 11:32
Окуниново.21.12.08г
В Окуниново побывали впервые, название соответствует хотя и проскакивала плотвичка.Окушок клевал не мелкий зачетный.Ловил на железяку крабик, одну блесёнку крупный окуняра забрал себе.Лед примерно 6-7см.
Свежий воздухан,хорошая компания,веселое настроение,что ещё нужно...Открытие произошло удачно!!!
Около 15-30 собравшись,хлябнув чайку и традиционной фразы Володи - я дорогу знаю:D:D:D едем домой. Удачи всем . :spin::spin::spin:

tzerberv78
22.12.2008, 13:36
В воскресенье маленькой компанией(Тарас -Dimerji, Лелик-lelog, Андрей - КАА, ну и без меня там не обошлось:D) были на лиманах КВХ. Дорога жуть - один раз чуть не попали(машину крутануло два раза - от столба спас куст:oops:), промахнулись с поворотом и чуть не заехали в Окуниново. пришлось возвращатся. Зато по приезду - красота, все белое, вступительная часть и вперед.... Рыбу поймали не все, но окуней подержали. Клев не особый.. Из выдающегося - улыбнуло когда увидел сборщико податей на коньуах:D, у Тараса сход хорошего горбача(Я слышал только звук трешетки, возню и - "Да у него рыло на всю лунку:eek::voot:") и два среза мормышек, Лелик поймал "тигра" грам на 200:hook1:, Андрюха поборолся с плотвой, ну а Я поборолся с окунем и поимел один обрыв. Всем огромное спасибо и респект.
Получено много кайфа, позитива, заряд настроения на неделю!!!!

Банда
22.12.2008, 14:18
С 8-00 до 15-00 и с 11-00 до 15-00.
Лед еще не ходительный так, что опять пришлось ловить с бонов. Щука озверела, за два дня два балансира и четыре мормышки! Ставил 3 щуковки в субботу 5 сработок, в воскресенье – одна.
Всем удачи!

Konstant
23.12.2008, 23:17
И я трохи раздуплился. :)Сегодння в окресностях села Пуховка на паршивом льду было изловлено 19 особей , кои глазами и хвостом напоминали рыб. Попытка голодранить увенчалась тремя тушками полосатой стати. Использование красной личинки принесло более весомый результат, учитывая что время было обеденнее и мои руки были заняты. Рванув на глубину, ага, после обеда, здравый разум остановил у майны (будьте осторожны - под снегом их не видно), бо пешня шла вперед. До 7 метров таки дополз. Пару устирок - дождь - краями. Дорога минус. Настроение плюс. Чего усем бажаю:)

Не фоткал, бо сам и не до того:(

kvn
24.12.2008, 09:04
Рыбаком надо родиться…Много раз слышал эту фразу от разных людей. И это, наверное, правильно. Люди увлекаются разным. Интернет, казино, водка, наркотики…Суета сует! Рыбалка даёт положительные эмоции без негативных последствий. Потому что это-РЫБАЛКА! Что-то есть в каждом рождённом на этой планете человеке от Нимрода. От охотника. Поймать, зажарить на костре…:) Ну, это нормально. Жизнь наша скучна-работа, вечер у «телика», кризис, инфляция, болезни…Зло, которое «прэ» отовсюду. И в лучшем случае-равнодушие окружающих. Отрешиться от всего этого-для кого-то поступок, для посвящённых-желание сердца! Это желание рождает действие-оставить суету сует и…на ВОДОЁМ!!!
Помниться в детстве и юности-выпросишь у мамки полтинник, пойдёшь на «Зелёнку» (Зелёный базар), купишь банку мормыша (для наживки жменю в «мормышницу», сшитую из кошмы, остальное, варёное-на прикормку) и на Шершни. С «кобылкой» на чебака. Потом уже спустя 7 лет-корюшка на Камчатке. И…перерыв, длиною 23 года:(.
Вчера состоялось Посвящение в «пингвины»-намбэ ту:ura:! ПодпИсался на тему, прочитал сообщение от Виталия Индейца и вот уже едем втроём: Виталя, Сергей Петрик и я в Бортничи на предмет подлёдной ловли на одном из многочисленных тамошних озёр. Поиск льода положительного результата не принёс. «Парниковый эффект» от коллектора. «Блукали» 2,5 часа. Везде только закраины. Лёд стрёмный. Обширный участок строительства «крутых» дач. Озеро рядом. Ходили, смотрели, где бы поставить машину. Минут 15 ходили туды-сюды. Собака гавкает, вокруг ни души. Уже уезжали, «выползает» охранник, машет руками: «Хлопцы, чо приезжали-то?...». Смеёмся: «Та «грохнуть» хотели вон ту дачку,:cool: так закрыто всё…Льода у вас тут нетути, поехали мы.» Посмеялись:) и поехали…туда, где лёд точно есть!
Приехали. Расчехлились. Спасибо Сергею, показал как вязать мормыху. Такое всё…миниатюрное. После «кобылок», клинской лески, 0,15, гирлянды из 5 крючков и грузика в 15 гр., леска 0,1 и мормыха в 2 гр.-это экстрим.:)
Ребята «дёргают» «матросика», у меня :opetr:. Эт надо же приноровиться. Ставлю лавсановый кивок. «Муравьишку» 1,5 гр. Вроде приноровился. Первый матросик трепыхается возле лунки! Ура! С почином… Потом ещё один.
Сергей настраивает походную плитку. Картошечка с салом и луком, котлетки из печени-всё аппетитно греется и скворчит. Отобедали. Есть ещё часок. Вот тут-то и почалось. Поклёвка за поклёвкой. Матросик за матросиком. Но пора уже и до дому. А жаль, только вошёл, как говорицца, во вкус. Кайф, я вам скажу-ИМХО, такой же как и от джига. Только более утончённый.
Дорога домой. Заехали на заправку. Здесь же маг «Gamakatsu». Хороший маг. Большой выбор крючков. «Резина» Беркли. Вкусная…Воблы, железо, аксессуары. Цены приемлемые.
Хорошо-то как! Намбэ ту состоялось! :ura:Теперь ясно, что ещё надо, чтобы зимняя рыбалка была комфортней. «Правильная» пешня, «балалайка», рюкзак со стульчиком. Это я для себя подумал. Вроде бы не за горами конкретные минуса. Банкет продолжается!

YUG
24.12.2008, 13:55
Вс. Косачивка...
Наконец-то стало море. Очень ждали этого момента и как всегда не зря. В субботу друзья ездили отловились не плохо, самый-самый 1280 гр. на 0,1. Много сходов и конечно обрывы. Единственное что смущалао - дорога через плавни, достаточно промоин. В вс лег снежок, думали дорогу не найдем, но на удивление прошли без проблем. И вот море... Все стоит, лед см 7-8. Клев был не плохой, только трофеев не было. Был один обрыв, а так 6-7 килограмм окуня. Штук 5 были 400-600 гр. остальные 100-300. В общем кайфанули:) Единственное что чуть омрачило - обратно тянули Ниву товарища. Скорость 20-30 км, дорога -лед. Домой добрались очень поздно.

Пы. Сы. Вчера друзья тоже ездили. Клев чуть хуже. Обратно еле вышли. Но окунь весь мерный 200-300 гр. Пару штук за полкило.

mot
24.12.2008, 23:11
--------------------------------------------------------------------------------

23.12.2008
киевское водохранилище второй рыбстан лёд 7 сантиметров довольно крепкий.клёв с 7.30-11.00 дальше клевала мелочь но аскому сбил первый выход не только в этом году а вообще это моя первая зимняя рыбалка удовльствия море заразился теперь на льду буду регулярно а какой кайф тянуть такого красавца в нём грамм 500-600 невзвешивл так на взгляд

Sbdesign
24.12.2008, 23:35
Сегодня с утра выехали на Гнидын, направо за трубой, возле бывшей дачи Суркиса, напротив шлюза. Лавруха на гирлянду. Порадовало то что можно вспомнить игру гирляндой:)))) Лавруха от пиписечной верхобзды в 4 см до сени в 200 грамм. Порадовал меня и окунь грамм в 150. Рядом мужики топтали на крабика - 1 товарный окунь. Крупный, хз скок грамм
Но эт всё до 10 часов. Потом как обрезало
Потом поехали на флажки....я с жуткого перепоя уже и на лёд не выходил, а товарищ взял 10 окуньков спортивного размера часа за 3

Konstant
25.12.2008, 16:41
Махнул на дачный пруд за Броварами. Дорога - "сказка" - под колесами стекло, а в морду - снег, грязь, дворники примерзают.:( Где грэйдер прошел терпимо. По целине - экстрим. Доехал, а ставок фифти - фифти. Замерз на половину. Там где замерз на льду 5-10см. снежной каши. Лед протыкается с одного гарного удара (см. гдето 5). Поэтому ящик не доставал с машины. Наломал еловых веток и благополучно со средней скоростью 50км в час приполз домой:)
Будьте осторожны на дорогах

OK
25.12.2008, 20:42
Сегодня. Сообразили на троих: Юг, Федор, и ваш покорный слуга. Разведочный выезд в район шлюзов, высокой дамбы, Килова и окрестностей. Нормальный лед был найден. Окунь тоже. На лед вышли в районе 10. По приезду - поклевывал, но преимущественно мелкий. Вообще, до обеда складывалось впечатление шо окунь какой-то придавленный и прошенный. Правда Югу попадались токо голодные, которые брали жадно :) После обеда стало веселей, начал активно пробывать горбатый. Но токо на голого. Мотыль в игноре... или пиписочный. Одним словом - для разведки отловились очень даже неплохо.

АРСЕН
25.12.2008, 22:22
Разведка боем в крюковщине.Утро,маршрутка,крос 2 км по гололеду,2 раза упал,приполз а там ни души:( Лед везде но с одного удара как говорится и каша(хорошо хоть АЗК взял),перввая проводка,клевака,подсечка ниче,есче-опять ниче и так часа полтора:(Сажу мотыля на микровольфрамку,стояка,клевака,сопротивление и окунь с мизинец и так везде млин.Заполз на середину за карпом но он меня наверное будет ждать до лета бо простояв 3 часа на ветру с ледяной крошкой,подумал и понял шо пора сматывать вудлыська:(Отакэ.

П.С.Может не нашел яму с карпом?

Freddy
26.12.2008, 17:01
Высокая дамба. Флажки.
Мелкий окунь до обеда. После обеда вообще как будто рыбы нет.
Лёд с шугой, сверху снег и все это местами до 20 см, но замерзшая только верхняя корочка, поэтому три человека за день открыли сезон купания:(

Gruzok
27.12.2008, 11:54
Место ловли – 50°33'57.06"N30°34'32.47"E
Способ ловли – балансиринг
Цель рыбалки- стать на короткое время пингвином

Ну, вот и я отложил свой ультралайт в уголок, открыл зимний сезон.

__На рыбалку собирался, как настоящий турист снасти не настраивал мормышки и леску с того года не менял. Всё, что сделал это, поменял леску на удочке с балансиром на него и начал ловить. Тактику выбрал такую – пробиваю сразу 10 лунок и их быстро облавливаю.
__Всего за рыбалку пробил 40 лунок, ну и этого хватило, чтобы поймать 2 щучки (отпустил) и пару окуней которых не отпустил в связи с наступлением резкого приступа жадности. Ловил на балансир 10г. фирмы Адамс с металлическим поводком.

Вот так я закрыл этот интересный и рыбный год.
С наступающим Новым годом.:Smile040:
Денег и здоровья желать не буду, пожелаю всем МУДРОСТИ, с которой будет первое и второе…

Tsar
27.12.2008, 14:21
Сегодня в районе Погребской старухи состоялся турнир под названием "Молодость против опыта".

В номинации "Накорми своего кота досыта" победил Констант.
В номинации "Самый голодный щуренок" победил я.
В номинации "Кто больше всех выпьет" победил друг Константа Игорь.

Обшее впечатление:ну и трудовая же в тех краях рыба!!!Окунь есть,но берет очень редко и очень нежно и в основном на мормули.Изредка сидящие рядом мужички выдрачивали и плотвичку.Я тоже попробовал поймать что-нибудь белое и достал удочку с лесоточкой.Первая проводка-клевака-подсечка-сход.А потом дупель пусто.Ну не умею я ловить на голого!Так что основной нажим был сделан на балансиры.Результат-несколько окуневых тычков,щучка и еще один щучий удар.Вот такая вот рыбалка.

Konstant
27.12.2008, 16:22
Трохи к предыдущему. Молодость поражает и напоминает себя же в том возрасте. Дима (Царь) смог изловить щуренка в водоеме, где по определению рыбы нет.,:ura: что подтверждает соотв. табличка:) Молодым везде у нас дорога:) Токо Дима не сказал шо у меня клевало на сало в пенопласте:D:D:D

Lüdwig
27.12.2008, 16:55
Огромное спасибо Cov'у за душевную компанию и комфорт в пути. :lodka:
Огромное спасибо погоде за чудное морозное и снежное утро.
Огромное спасибо рыбе, что клевала на голого в стоячем водоеме.

с 8:30 до 12 утра.
kalat:
ahven - 37 kpl
kiiski - 1 kpl

suurin kala: ahven 92 g.

Вадим77
27.12.2008, 19:04
Сегодня приехали до берёзок,возле Хохоры,хотели рыбки половить.Такого в прошлом году не было,нормально можно было половить.Мы чудом проскочили к месту,но нас выгнали уже со льда:confused:.Мужики хотели заехать со стороны Сухолучья по пропуску,их не пустили,сказали что пропуска уже не действуют.Они прорвались через Димер(час болтали с камуфляжниками),и всё равно их выгнали тоже уже со льда.На стоянку не могли с дороги заехать,перекопали сволочи.Наверное в тех краях рыбалка накрылась медным тазиком:(

Dimedrol
27.12.2008, 19:49
Состав: SEMEN,Dimedrol, yarik, За Себя, Роман(РМ);
Снасти: мормышка;
Насадка: мотыль.

Около пяти часов собрались. Около семи были на льду. Очень долго ехать , когда хочется ловить. Длинный переход, в котором встречаем Виталика Индейца с компанией. Не зря про него вспомнили давеча. Дай Бог ему здоровья.
Так все обширно, что глаза разбегаются. Жора окуня не было.
Мы с РМом проФФесиональным взглядом сразу поняли повадки местной рыбы. Ее не было. Semen привез с собой пару плотвиц и окуней и показывал нам ее в кулечке, пытаясь нас обнадежить, но мы не повелись.
Такое же пытались проделать и другие наши товарищи. Но их номера не увенчались успехом.
Оставалось ждать.
И мы ждали.
Мы с РМом проконтролировали восход, но рыба так и не клевала.
После обеда Рома с Semen`ом уехали домой так и не дождавшись клева.
Мы остались на послеобеденный клев, и мы не прогадали. Кстати, ту статью, что пишу о зимней ловле, нужно опять переписывать. Ждите в новом году Повадки окуня, как у женщины, не предсказуемы.
Нашли окуня, но ПРОШЕННЫЫЫЙ. До нэстямы.
Или самая мелкая проводка или бешенная. И в одной лунке. Глубина стабильна - 1,2 метра. Несчитая того, что парни привезли с собой, я словил 6 окуней.
Назад ехали с довольной улыбкой, не самая лучшая рыбалка, но бескрайний простор впечатляет.

Амуни акуни хо си ВА!
- Ну как?
- Прекрасно!

По Сабанееву, ты видишь суслика, нет? А он там есть.
Собака прошеный, но он есть.
(забыл, что написать)
Порыбачили прекрасно. А какой был восход....

Блин, я пятую фотку сделал на шедевр, вам не кажется?

П.Ржевский
27.12.2008, 21:33
Я и Ig 7. У меня больше 3 кг, у Игоря около 2. Окунь, плотва, густера, ерши. 2 обрыва на рыбе (плотва ОЧЕНЬ достойных размеров). Вся рыба трудовая, нужно побегать, но оно того стОит. Море удовольствия!

Индеец
27.12.2008, 21:56
Состав: SEMEN,Dimedrol, yarik, За Себя, Роман(РМ);
Снасти: мормышка;
Насадка: мотыль.

Около пяти часов собрались. Около семи были на льду. Очень долго ехать , когда хочется ловить. Длинный переход, в котором встречаем Виталика Индейца с компанией. Не зря про него вспомнили давеча. Дай Бог ему здоровья.
Так все обширно, что глаза разбегаются. Жора окуня не было.
Мы остались на послеобеденный клев, и мы не прогадали.
Нашли окуня, но ПРОШЕННЫЫЫЙ. До нэстямы.
Или самая мелкая проводка или бешенная. И в одной лунке. Глубина стабильна - 1,2 метра. Несчитая того, что парни привезли с собой, я словил 6 окуней.
_

Гы:D Уже нельзя в радиусе 150 км. вокруг Киева выехать на рыбалку, шоб не повстречать с дюжину домовых собратьев по диагнозу:D:spin:

Сегодня, по моим подсчетам тусовалось в районе Окуниново не менее двух дюжин домовых, среди которых не токма изумрудчики(Вам хлопцы тоже не болеть:)) но и улетчики и спинингаторы и даже типа пару экологов с Серегой Петриком;):D(имен не называю дабы не быть обвиненным в провокации:D).
Мы же выскочили двумя экипажами, т.е. я с тезкой и Моряком:mat: , а так же Леша Нафигатор с Вовой.
Еще по выходу на лед мы увидели оранжевый спасжилет Димедрола, ну и за ним всю "банду". После уже традиционых объятий РМа(:eek::D) и проведения двух ритуалов(изумрудского и индейского;)) для успешной рыбалки, занялись собственно поиском кокуня.
Леша с Вовой(который первым распечатался симпатичным "пельменчиком"), взяв координаты "бутылки" под Сраным островом утулили туда в надежде на судака(как оказалось апсолютно зря), а мы тусуясь по приблежным канавам искали..., сбил кокуня и я, но клева не было... Т.е. клЁво было, особенно когда в 10 решили пообедать(опять же чача с мясцом на морозном воздухе - ГУД), повспоминать прошлые рыбацкие приключения... а ведь вспомнить есть что...:spin:
Но это лирика, а юшки и копчужки для Кици я пообещал, потому после нескольких звонков и мозгового штурма, я махнул рукой и сказал "Туда!" и мы поперли в строну предполагаемой стоянки окуня:mat:. Поскольку Виталя и Моряк работали блесенками(которые сегодня окунь игнорировал), рыбу нашел Я:p. Лесоточка опять творила чудеса:hook1: Когда улова уже хватало на юшку да копчужку, приступил к экспериментам, работая в лунке по очерели Лесоткой, двусторонней паяной уралочкой и крупным пятнистым муравъем(обе мормышки давно обловлены и в фаворитах), но Лесоточка окуня просто рвала. Да, обловил купленный вчера в маге Гамакатсу лавсановый кивок. Кивок понравился, наверное и остальные поменяю.
Виталя тоже быстро перешол на безмотылку, а Моряк сначала давай мотать на окуневку тонкую леску... Кароче на мормышку окуня набили все трое(от спортивного до 300 гр.), но Виталю все равно от лунок пришлось просто отдирать:D

п.с. прекрасный день, замечателная компания, найденная рыба и куча сурпризов скрасили даже потерю двух лесоток на подводных монстрах..(Саня, хээээлп, золотистые кончились:( а я уже ни во что другое не верю...)

OK
28.12.2008, 00:45
Сегодня. Высокая дамба. Состав - ЮГ, я и товарищ с Березняков. Народу - как на Крещатике. ЮГ был там вчера и лед был стремный. Вчера некоторые нехило купались, эти места сегодня были хорошо заметны. Но сегодня лед был шо надо, за ночь подмерзло. В толпу не ходили. Разошлись все трое по сторонам недалеко от места высадки. Клев был все время, но надо было активно бегать. Окуня надо было просто найти. Брал то возле дна, то в метре ото дна или почти под лункой; то на "зубодробительную" дрочку, то на легкий кач. Все время приходилось искать и подстраиваться. У нас получалось и время от времени вокруг ЮГа, меня или Сережи пытались кучковаться "сочувствующие". Но их хватало ненадолго. Да и не было у них ЮГовских мормулек из вражеского материалла. Горбатый порадовал (и уловом, и сходами). Поймали хорошо.

Кузьмич
28.12.2008, 08:55
Такого еще не помню:( приехали в Старе нигде нельзя выйти на лед, а на льду везде мокрые пятна. Переезжаем на дамбу - таже фигня, местные деды на 21-й волжане советуют место где точно есть лед, да есть, но говеннейший и места для поиска рыбы с десятком собратьев всего-ничего. На блесну, у меня "0", у двух по 1-2 матроса, и у одного сход гарного окуня. Аборигены сдают что на флажках ловят уже 4-й день и лед нормальный. Переезд. Издали видим кучу народа. Останавливаемся не доходя основной толпы, пока выпиваем обеденную, один наш, специально приехавший из Крыма на рыбалку (скучает жутко) успевает покупаться. Переезжаем к толпе:( час в компании ОП. Вот такое открытие, даже клева не видел

Sergunya
28.12.2008, 11:35
В субботу выехали с товарищем на охоту за зубастой хищницей на Самару, и как оказалось, совсем не напрасно. На месте были в 6:00. Выходили на лед с опаской, т.к. "контрольное" бурение не очень порадовало. Сверху над льдом замерзшая и промерзшая, благодаря ночному морозу свыше -10, каша из снега, затем слой воды в 3 см. и собственно сам лед толщиной на более 5 см. К счастью благополучно расставились. Описывать особо более нечего.
За день было 3 подъема, реализован один.
Щука - 90 см., вес - 8,00 кг.
Кстати скажу, что в лунку пробуренную "Полтавским" буром сия мамка пролезать не захотела. Пришлось попросить товарища "пешню" о помощи, дабы извлечь застрявшее в лунке тельце.

Ahtun
28.12.2008, 13:42
Озеро под Киевом
Цель- щук,окунь.
Состав: Я,Виталик,Серега
Выставили, на двоих с Виталиком, два с половиной десятка щуковок. Но поимели только три выстела:один- холостой,второй-украла живца,третий-пожевала и выкинула. Короче-:opetr:.
Но отсуствие поклевок только помогало нам ловить окуня,который до обеда очень активно кушал мормыхи с мотылем. После обеда переключились на блесны и балансиры. Тоже кушал, но капризно..
Отдых удался!

майкл
28.12.2008, 14:14
Вчера и у меня наконец-то состоялся праздник "перволедья".Друг пригласил к себе на дачу порыбачить.Лед окозался не важным как выразился мой кент"траурный".Клев был до 10-30.На лед вышли около 9 и тем не мение удовольствие успели получить.На троих поимели штук 30 окуней попадались гамм по 300-400 и два обрыва снасти на рыбе.Ловили на балансир и голово.На балансир клевало чуть реже но окунь был крупнее.Вобщем праздник удался.

vitalz
28.12.2008, 17:00
решили с кумом сегодня "распингвиниться", т.к. вчера под вечер выскочил на "Броню" проверить как лед. лед оказался см 5-6 с сотней-другой прямоходящих организмов на себе. народ увлеченно и с азартом занимался избиением судачьих младенцев. по распросам окунь пребывал в режиме молчания.назавтра было решено выходить.

сегодня съездил в сторону Лебедивки в разведку,а вдруг?!.. Но на льду никого и лед стремноватый. повернул назад,на Броню. приехал,постоял минуту,покурил... народу-тьма... сел в машину и поехал на ГАЭС. народу там тоже тусовалось много. вышли с кумом на лед и пошли... лед нормальный ,иногда потрескивает,но держит. пришли,цацки-в воду...
в общем клевал полный незачет. противно смотреть,как народ набивает кульки судачьей "салакой"(+\- 15 см). Голодающие ,б:cenzura:дь!..
сами себя обкрадываем...
рыбачили с 12 ,в 16.00 были дома. Отак...

Lüdwig
28.12.2008, 18:21
Flaazhkki
с 8:30 утра до 15:00
я приехал с Витей Мороззи и дядей Сеней. Всего нас собралась знатная толпа: Сомм, Лесото, Фишер, Леха (кум вебмастера Вика), Витин товарищ, мсье Игнатьев и йеменский легионер Александр-Док. фух, вроде никого не забыл :)

Ситуация в локации Trettiy shluuz удручала - лед 3-4 см, еле-еле держит Лесото, а вокруг зияют промоины. Поэтому поехали на Флажки. По дороге видели психа который рискнул форсировать сплошной камыш в начале высокой дамбы - неудачно. зато вылез нормально, хорошо хоть их двое было. да и вообще, сегодня купальщиков хватало - видели еще одного по дороге назад, а во время рыбалки - двух. правда, потом выяснилось, что это был один и тот же мужик, который смайнал второй раз сразу после первого, по дороге на берег, сушиться. вот уж, не повезло. все вылезли благополучно. в общем, если б с нами там были Вискер и Вива - я б за них переживал, зная их предрасположенность ;)

Клевало погано. Да и когда поднялся ветер стало холодно, и мы, в основном, болтали о том, о сем. В общем, все удалось отлично.

Я поймал 16 окуней. 12 из них - на фото, еще 4 недомерка я распределил следующим образом: двух скормил собакам, одного выбросил Сомму в лунку, чтобы у него перестало клевать, еще одним кидал в Дока, не попал, дальнейшая судьба ахвена неизвестна.

Спасибо Вите за ящик и за комфорт в дороге ;)

1968
28.12.2008, 19:54
Харьковский массив, 7РОП, лед есть.

Andron
28.12.2008, 20:15
Суббота, с напарниками не сложилось, посему поехал сам. Отъехал на ... пару км от Киева. Отличная погода, нетолстый адреналиновый лёд, трудовая, но довольно удачная рыбалка, ловил на спортивную безмотылку, в улове - больше тридцати симпатичных сковородочных окуней .... красота:ura:
Воскресенье. Места теже, вот только чудо не повторилось:(. Погода - с утра продувающий насквозь ветер, мороз минус 8, лёд покрепчал, но вот клев уже не тот:(. Пришлось напрячься, результат - десятка полтора неплохих окуней до обеда и домой. В общем, оскомина сбита, до праздников доживу без зуда :):spin:

Freddy
28.12.2008, 22:14
Броня с каждым годом радует все меньше и меньше...

Началось с того, что в 7:45 припарковаться можно было только в сугробах:158: "Уникумы" просто оставляли машины на дороге - "Надо будет - выедут!!!" - что ответить - их год наступает - Бычье...
В итоге на льду собралось человек триста, что с практически полным отсутствием клева, приводило к моментальному обрубанию обрыбившегося рыбака, в каком закутке Брони он бы не находился.
Народ стал расползатся часов с 10! - и они ничего не потеряли: окунь - один на 20 лунок, абсолютно бессистемно; судак - 2-3 хвоста по килу на толпу в 100 человек - остальные выдушивали карандашей, коих в этом году на Броню зашло море, но большинство "уходит" в Чюмоданы, так и не встретив своей второй весны...
Лед нормальный, воду почти не давали, заход без проблем в течении всего дня (что для этого места большая редкость):cool:

Мои мутарства по всем известным окуневым местам закончились десятью окунями 100-300 г. Часа в два дня мне это Осто....доело, и я вооружившись балансиром пошел искать агапа. Саню Агапа нашел сразу:D. До четырех поймал пару судачков грамм по 400 и двух кляпсов, причем эти твари хватали 5 см-ый балансир за хвост в заглот:158: - клевака как у щуки:)

Вот такое грустноватое открытие Брони получилось...

Konstant
28.12.2008, 22:49
Ну и сегодня трохи помурчали. Поиск путев на глазок в районе Косачивки оказался захвативаюшим - вокруг красота, а где вода - не главно. Главно шо класно отдохнули поимели по клеваке и сняли стресс:)Саше спасибо отдельн:)о

АРСЕН
29.12.2008, 00:23
Поняв что новый год близко и сессия в этом году не грозит решил снова выдвинуться на карася на околокиевские озера.Пришкандыбал от маршрутки часов около 8:30 и розставив по центру озера 3 противные моему сердцу стояки.Сразу упало в глаза что мало народу,человек 15-20 и то без особого энтузиазма тыняющиеся туды сюды.Как я и понял клева нет и не будет,видемо похолодание и карасик хорошо выпил перед праздником.Было решено спасать сетуацию окунем,коего ловил мало кто и достав спортивную уду с 0.65 и мормыхой с гаком шо сам не видел начал методично облавливать камыш и искать этого засранца и так потихоньку нашел.Порадовала последняя лунка из которой вытянул 25 шт за 15 минут как из пулемета собрав возле себя всех кого мог.Итог 50 шт.Спортивного окуня:ura:

П.С.Лед хороший 7-10 см,окунь спортивный но и то приятно:)

comrad600
29.12.2008, 09:35
Вчера Броня.
Только балансиры. Клев в основном с утра, причем на меляках очень очень много холостых ударов. Но на рабочих лунках ахвен брал зачетно. в итоге пару десятков тамошнего окуня и пара судачков.

Серго
29.12.2008, 14:04
Был в субботу на Собачем Гырле на Оболони, лед стоял только в протоке возле острова. Ловил до обеда. В улове штук 25 окуньков, 1 свал грамм в 300, и один обрез тетей хаей. Кайф получен.

Юрич
29.12.2008, 14:35
Затерянный в просторах вод клочок земли, манил давно. Размытые очертания острова, скрываемые туманом, тянули к себе уже не первое поколение рыболовов.
Но достичь этой благодатной земли удавалось не многим. А все, кто там побывал, отмалчивались, хитро ухмыляясь и отводя в сторону глаза.
Именно по этому группа энтузиастов решила покорить эту землю в канун Нового года и тем самым закрыть сезон зимней рыбалки 2008 года.
Сборы были не долгими. В назначенное время авангард в составе Немо, Мота и вашего покорного слуги начал нелегкий ледовый маршрут к таинственному острову. Имя было дано ему «Земля Санникова».
Преодолев, таящее в себе угрозу купания, ледяное поле путешественники, наконец, ступили на желанную твердь.
Инструментальная и визуальные разведка тут же подтвердили наличие признаков цивилизации, пингвинизации и рыбонаселения. Путники разбили лагерь и приступили к рыбоужению.
Рыб был и даже отзывался на крик голого и не совсем голого.
В скорости подошла группа поддержки в составе Людмилы и Дениса.
Радость встречи, объятия, улыбки, телефонные поздравления многочисленных сочувствующих, не смогших принять участия в путешествии, и, конечно, праздничный банкет с яичницей на беконе.
Солнце медленно клонилось к кромке леса, коньяк быстро таял, воспоминания о былых путешествиях витали в воздухе изумрудным дымом, планы на будущее громоздили горизонт.
До свиданья рыбалка 2008, здравствуй рыбалка 2009. Здравствуй, обетованная теперь нами Земля Санникова.

Ян
30.12.2008, 17:01
Отпросился с сегоднешней работы еще вчера, но утром поехать не удалось. Выехали в без четверти час.
- Куда поедем?
- Да куда нибудь, абы лед был...
Вышли на лед на море на трубах...
Народу валом. Лед тонкий, вязкий но держит... Идти строго по тропе.
Первая лунка, и на реанимирований Адамсовский баланс ( хвостик из шерсти вместо родного пластмассового) первый судачек. :ura:

Через пять минут батя :ura: на бокоплав...
Один мужик с одной лунки три по килу ввалил... Приятно...

Я взял еще одного небольшого на бокоплав. На него в основном и клевало ... Много мелкого прозрачной, размером с сигарету. Его и искать не надо - он берет везде... Отпускаем...

Вот и вечер. Распечатались... Настроение выше крыши...

Алексей(Снегирь)
30.12.2008, 17:40
Утром десантировался возле Брони...
За мужиками, за мужиками по тропиночке на ледок и длинный скользящий шажок через водичку. Раз , и я уже на льду.
С чего начать? Балансир или блёсенку паганять или голого покупать?
Открываю чемодан. И верхняя удочка в ящике --- с блесной.
Блёсна начищены. Горят. Так что драгоценности и золото должны быть в виде разных рыбацких штучек.
На Броне окуня поймал на голого. В начале десятого собрался и попёр до дому. Опять шажок скользящий(а водички-то прибавилось) и я уже на песочке. Дальше смотрю мужик на очень крутом джипе в песке возле Брони врылся по самые самые. Колёсики крутятся, а машинка-то животиком в песок упирается. Вобщем, мается мужик, а вытащить тяжеленный джип не получается.
- Давай подсоблю. Двоим веселее. Если есть топор и лопата доставай.
Достал и топорик и лопатку. Сделал я деревьям Новогоднюю стрижку. Все ветки по-подчищал, да всех их подколёсики и подложил. Мужик хоть и имеет большой кошелёк, но трудягой оказался. Выкорабкались мы из песочницы.
Он мне: " Ты ваще в какую сторону направляешся?!"
-Да на рыбалке я.
- А я вот пытаюсь добраться...:eek::D:158:
- Да нефиг на Броне делать.Одного окуня поймал и вроде как домой собрался. Да вот увидел мужика, который в песочнице ни как джип не может спрятать.
Опять дружный смех ...:D:D:D:D:D
И вот мы уже на Речище. И шо я Вам хочу сказать. На голого в этом водоёме можно было и не ловить. А вот на блёсеку самое ТО :hook1:!!!!!
На балансир тоже --- балалайка. Дал я мужику блесну такую как у меня. А у него всё равно не клюёт. Но у него было секретное оружие "Красная личинка". Вот на неё-то он и оторвался.
Всё равно на блесну брало лучше и крупнее в соотношении 5:2.Так что домой приехал с Рыбой.
Да, кстате. Мужика Петровичем величают. Это не тот который:opetr:, а настоящий Владимир Петрович.
Обменялись телефончиками и познакомились уже на Оболоне. Всё это время понимали и общались без имён. Ведь правду говорят : "Рыбак рыбака видит из-далека!"
Вот открытие и состоялось. Щёки дома горят. Настроение :Smile053:.
Новый Год приближается. На работу завтра ненадо. Зарплата выдана.Отчёты на работе написаны. Каникулы аж до 12.01.2009 р.
Вот скажите:" И шо ещё надо?!"
С наступающим ВАС, рыбацюги. :ura:
Удачи!!!
:)
ПС: Если не будет морозов, то лёд на Речище ещё дня два и будет не ходибельный. Так что пингвинчики на локациях "Сосны" и "Речище" будте внимательны!

Konstant
31.12.2008, 11:52
Вчера в составе я , Слава, Ваня и Виталий (вроде, КВН, Вано и Витальчег )прогулялись по заливам на устьх со стороны Троещины. Как и предсказывал Шаман:opetr: многоликий поджидал везде. На Речище не рискнули хоть группу судачатников наблюдали. Даже на Крестах мятеро фанов ползало. Короче благодаря усилиям Виталика от нуля ушли, а учитывая шо это была его первая зимняя рыбалка , считаю шо он сделал себе достойный подарок в виде первой рыбки со льда, свежего воздуха и приятного общения. Год закрыт, Да здравствует Новый год. Поздравяю всех:ura:

ПС: На второй фотке Речище со стороны Троещины - будьте осторожны

Tsar
31.12.2008, 16:01
И читал же ж отчеты,и знал же ж,шо на Броне рыбы нет.А все равно поперся.Как же-надо ведь было непременно порыбачить последний раз в этом году.
Ловил с рассвета до 14.00.Поймал 3 окуня и 2 судачонка.Последних амнистировал,ибо детей не обижаю.
А с рыбой на Броне действительно нелады.Даже в январе этого года было намного веселее.По крайней мере клевало!Были поклевки!!Хоть и монго холостых,но были.Сегодня у меня было за всю рыбалку максимум 5 холостых клевак.А то все глухо.Да и размеры рыбов ни у меня ни у людей не порадовали.Один лишь мужичок хвалился,шо "хапнув окуня на кіло".А то все мелочь да середнячки.
ЗЫ.В от теперь сижу и думаю,а куда ж махнуть завтра???

mot
31.12.2008, 18:04
озеро по среди оболони возле аквариума с 8 утра -до 11.00 щука на балансир вес щучки 800 гр

Ян
31.12.2008, 18:53
Опять море...

Вырвались опять в обед. На вчерашних дырках живет - :opetr:

Пришлось побегать по темному. Одного таки набегал... Взял на очень активную игру оранжевого бокоплава, но на паузе за самый край пасти...

Отакэ

С наступающим Новым Годом всех!!!!:ura:

Степаныч
31.12.2008, 18:59
Наконец-то свободных несколько минут есть. Использую их, пока мои женщины на кухне!
Итак, 28.12. Козынка. Цель отдых и промежду прочим щучку изловить.:voot:Первая компашка уехала раньше, в Пятихатках не вышли,:confused: со стороны Нескучного выбрались на заливчик.:) Мы решили на своем месте выйти. До нас попыток было немеряно, лед исколот пешнями, но все ретировались, а оказалось зря. Я рискнул проверить лед чуть дальше и...:ura::ura: дальше лед был ходабельной даже для нашего 140го товарища.
Выставил 11 щуковок, пошел на розыски живца. В конце концов обнаружил оного на свале в 3 метра::hook1: плотвичка махонькая и окунчик. Затем ФЛАЖОК замаячил.:ura: Достал щучку грамм этак на 500, затем еще одну чуть покрупнее.
И тут пришла команда -ОБЕД!:gan2: Первая компаха уже костер разожгла. Они были метрах в 600 х от нас. По дороге под камышами наш 140-вик заломился.:eek: Благо я был рядом. Извлек. Выкрутились и до костра, где уже досушили его.
Уха - это моя обязанность с еще 80-х. Посидели, повспоминали, из котелка дно вылизали - славная ушица , однако, получилась!:p
А по уловам: К сбору я еще вытащил две щучки под кило, остальная компания по одной, благо хоть от "штанги" убегли.
Вообщем рыбалка удалась на все 100. Отдохнули на 200, ну а рыба здесь никогда главной не была!
Сорри, за качество фоток. Мобилка что-тначала партачить , раньше вродь лучше получались.

Степаныч
31.12.2008, 19:23
Теперь вчерашняя рыбалка! Конечна это не воскресенье, но зато рыбов натягался. Короче товарисч меня все ломал на карпа в Ксаверовку.
Он выдвигался с Боярки и свалил оч рано. Я выезжал из дому, а он уже был на озере. Ну а я решил одно озерцо прверить,там что-то долго лед нестановился.
Подъехал- на льду никого, хоть уже и время не раннее. Но хохол же никогда не поверит-пока не пощупает! Пошел щупать - лед стремный, но держит, а тут еще одна машина подкатила. Вышел на лед - в первой же лунке, только опустил мормышку до дна -клев - подсечка - есть кто-то неплохой - упирается, а леска то 0.1. Вывожу - охренел- клыкастый грамм 600!!! Мормышку проглотил аж в шахту / со дна на стоячку/.
Больше эти звери не проявили себя, а клевал только карась от 150 до 500 грамм. По крайней мере у меня больших экземпляров не было.
Упражнялся я до 13-30, а потом смотался. Мне хватит ентого карася до следующего года! Да и лед даже подо мной пускал фонтанчики воды. А очко -то не железное, ведь, лунок натыкали в том месте предостаточно.

Gen
01.01.2009, 00:56
Ледок на заливе пока майновый, значится на окуня. На мураху без мяса с десяток юнг/матросов, один сход с обрывом. На блесенки/балансиры – ОП. По льду пошел слух, что в этом году клевать не будет. Придеееться ждать :)