Показати повну версію : Дооснастка Крыма
Катафалыч
04.03.2011, 12:14
Добрый день, господа.
Я начинающий лодочник, второй год осваиваю Крым (Вихрь-30) по генералке,
к новому сезону хочу начать доводить лодку до ума,
ВОПРОСЫ -
1. Где за разумную цену в Киеве можно купить:
- спас.жилеты
- топливный бак (вероятно лучше пластиковый с уровнемером?)
- топливные шланги - с шариковыми защелками лучше?
- переходник для штурвала под автомобильный (в Баркасе говорят дорого)
2. Электросхема - кто-то видел, считал, имеет с подобранными типами аккумулятора, сечения провода, топовым и бортовыми огнями?
Спасибо
sokol sergrey
04.03.2011, 21:00
Добрый день, господа.
ВОПРОСЫ -
1. Где за разумную цену в Киеве можно купить:
- спас.жилеты
- топливные шланги - с шариковыми защелками лучше?
- переходник для штурвала под автомобильный (в Баркасе говорят дорого)
2. Электросхема - кто-то видел, считал, имеет с подобранными типами аккумулятора, сечения провода, топовым и бортовыми огнями?
Спасибо
выставка Охота и рыбалка ,м.Левобережная с 3 по 6 марта:gan2:
vital-777
05.03.2011, 09:27
Вот у него цены ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D1%8F/1049-%D1%82%D1%80%D1%8E%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D 0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5.html) нормальные, На том же форуме и здесь найди Гена Б. про электрику подскажет. Самое главное сильно не рви себя, поищи поиском на: домике, клуб фрегат, мотолодка.ру, баркас .Там найдешь много ответов на свои вопросы которые еще и не задовал. Впереди куча выходных. А потом уже вопросы. На каждом форуме есть подфорумы клуб крым ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . И самое главное, где хранится лодка. Если на РОПе, смотри кто из форумчан (любого лодомоторочного форума) стоит вместе с тобой и знакомься:Smile054::drug::beer::gan2: только живое общение дает много положительного результата
Удачи.
П.С. Да, только заметил твой ник. Поменяй. а то люди будут шарахаться. и посмотри мультик Про капитана Врунгеля и яхту Беда.
Катафалыч
09.03.2011, 17:43
Спасибо за помощь, буду читать матчасть. Лодка на первом РОПе.
То Vital777 - ссылка по ценам была на человека из Запорожья, значит он на Киев товар доставляет?
Ник поменять не проблема, не думал что это так критично (я под ним много лет известен, и не в связи с хождением под мотором)), но если советуете... Придется админа просить - в кабинете такой функции нет.
:lodka:
vital-777
09.03.2011, 18:02
Конечно доставка есть.
Ник - дело сугубо личное. Главное что бы себе нравилось.
Удачи.
Добрый день, господа.
ВОПРОСЫ -
Спасибо
насчет пластикового бака....ну мягко говоря не согласен:).один уже порезали:D люминь еще есть. из него можно сделать и установить,что и видно не будет и мешать соответственно;) и уровнемер на него можно установить...
у Гены Б спросить надо...:)
Катафалыч
14.03.2011, 14:29
насчет пластикового бака....ну мягко говоря не согласен:).один уже порезали:D люминь еще есть. из него можно сделать и установить,что и видно не будет и мешать соответственно;) и уровнемер на него можно установить...
у Гены Б спросить надо...:)
Я имел в виду не стационарный бак, а с собой таскать - на заправку, на бон - легче, чем канистру или люминь, особенно горизонтального вида. Такие старые у меня есть, но их еще и чистить надо, а чем пока не придумал.
Стационарный бак на Крыме - это задача не одного дня и я пока не берусь за такое. К тому же, пока не видел хороших проектов переделки кормового отсека.
Я имел в виду не стационарный бак, а с собой таскать - на заправку, на бон - легче, чем канистру или люминь, особенно горизонтального вида. Такие старые у меня есть, но их еще и чистить надо, а чем пока не придумал.
Стационарный бак на Крыме - это задача не одного дня и я пока не берусь за такое. К тому же, пока не видел хороших проектов переделки кормового отсека.
а почему жигулевский бак в нос лодки не поставить?
Катафалыч
15.03.2011, 09:50
а почему жигулевский бак в нос лодки не поставить?
Жигулевский сколько литров?
Если можно, подробнее - имеется в виду с вырезкой люка в носу или через дверку "Бардачка" под ногами? К тому же возникает вопрос о топливопроводе, возможности очистки того же бака от мусора, и дифферентовке лодки. Спасибо.
Жигулевский сколько литров?
Если можно, подробнее - имеется в виду с вырезкой люка в носу или через дверку "Бардачка" под ногами? К тому же возникает вопрос о топливопроводе, возможности очистки того же бака от мусора, и дифферентовке лодки. Спасибо.
Ну жигулевский бак 40 литров, и я думаю что нос резать не надо он как мне кажется влезет и через "бардачок", топливопровод по борту можно проложить, чтобы не было мусора, не надо его туда засыпать, лейки с сеткой, тут наверно возникает вопрос, если 2Т движок то нужно в чем то масло с бензом мешать и насколько это удобно, но при 4 Т этих вопросов нету.
опять же свяжитесь с Геной Б.;):) все можно решить,особенно на Крыме:)
Катафалыч
16.03.2011, 09:40
Ну жигулевский бак 40 литров, и я думаю что нос резать не надо он как мне кажется влезет и через "бардачок", топливопровод по борту можно проложить, чтобы не было мусора, не надо его туда засыпать, лейки с сеткой, тут наверно возникает вопрос, если 2Т движок то нужно в чем то масло с бензом мешать и насколько это удобно, но при 4 Т этих вопросов нету.
Мусор я так понимаю и в бензине есть, и он накапливается)?
Движок Вихрь30, а мешаю прямо в переносном люминь баке 1:20. Как учили)
В Крыме нос загружать - не очень разумное решение. Да и не потащишь жигулевский бак на заправку... Я решил проблему проще. Увеличил высоту кормового отсека на 100 мм, поставив на заклепки алюминиевый профиль. Канистра с заборником топлива теперь становится. Прикупил крышку-топливозаборник для канистры, сделал в корме карманы для установки канистр и получил полное счастье. Никакого гимора с переливанием туда-сюда, заправками и пр. Преключение на полную канистру занимает несколько секунд.
vital-777
21.03.2011, 10:51
как говорится : лучше один раз увидать, чем сто раз услыхать. Пожалуйста, фото в студию.
Еще не распаковывал с зимы, раздуплю корыто - будут фотки.:)
dberegovoy
27.03.2011, 08:47
как говорится : лучше один раз увидать, чем сто раз услыхать. Пожалуйста, фото в студию.
тут интересная инфа.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Такая же точно байда. Только зачем соединять это все в некий комплекс? Иметь в корме шланг, случайно перебив который (тем же якорем) можно лишиться не только лодки но и жизни. Все равно придется все вынимать, чтобы заправиться. А переключение на другую канистру занимает несколько секунд.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010