Показати повну версію : Немного не в тему, но полезно будет знать
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=21888
Кому есть что сказать по этому поводу, просьба отписаться здесь.
Цель - отсечь максимально продажу ворованного, контрабаса, металлолома, и безответственных продавцов тоже.
А что были случаи?
Думаю нужно еще и продавца ворованого если есть 100% доказательство в милицию сдавать с адресом))
А что были случаи?
Думаю нужно еще и продавца ворованого если есть 100% доказательство в милицию сдавать с адресом))
кто знает, были или нет.
первые руки врядли, а на 2-3 раз продажи может и всплывет :)
Валерий ua
03.03.2011, 14:19
Правильно, давно пора!
Поддерживаю и одобряю! Как человек и как пароход :)
И как пострадавший от кражи зарегистрированной ПВХ лодки.
А может так у нас и ворованное найдётся?
Я свою узнал бы наверное...Хотя наверное Вы правы.
Нужно когда то начинать. Начнём мы. Одобряю!
:o::o::o:мудрое и главное необходимое решение !
krymyamaha
03.03.2011, 23:56
:119::119:+1. Я - ЗА !!! :lodka:
Supervitold
04.03.2011, 00:30
Двумя руками ЗА!!! Какие тут еще могут быть мнения? Данное нововведение предлагаю оставить, а обсуждение этой темы закрыть.
Игорь Кр
04.03.2011, 00:52
Я бы добавил обьявы типа- Куплю документы
УУУУ, интересное нововедение, я бы был тоже за, всеми руками, если б не появилась необходимость продать мотор купленный мною на этом форуме у Андрея (медиаспринтер кажись, его старожилы должны знать).
Там походу (Selva 35) и места под шильдик не нашел, не то что год.
Вобщем мотор рабочий в отличном состоянии, привезен он был из Немеччины, соответственно не краден, по крайней мере у нас в стране.
Но после этого правила, я не смогу его выложить на продажу?
Mitrichh
04.03.2011, 08:03
За тему +100
Любитель
04.03.2011, 14:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цель - отсечь максимально продажу ворованного, контрабаса, металлолома, и безответственных продавцов тоже.
+100 и безответственных покупателей. Хотя бы быть честными между собой. Для государства эта добродетель пока недостижима.
№11, 12:confused: тоже актуально для рассмотрения
Все таки хотел бы услышать от админов ответ на свой вопрос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А что были случаи?
Ну случаи как раз были :mad: и в разных интерпретациях.
Приезжает на сервис уважаемая организация "Служба Спасения" (кажется так) с мотором Suzuki DF-50 и оказывается, что все опознавательные знаки с двигателя удалены :eek: В итоге, мы долго пререкались, но в сервисе отказано.
Во втором случаи была уже задействована милиция. Приезжает человек и хочет купить всё кроме самого двигателя, я прошу номер мотора для идентификации модели и года выпуска и по номеру определяю, что этот мотор был украден у нашего клиента. Сообщается хозяину, который приезжает с милицией, в результате объяснительные, походы в милицию и результат отрицательный. Вывод напрашивается сам собой, милиция либо в доле, либо на них давят с верху, что ещё круче.
Предложенные меры необходимы, но они направлены лишь на то, чтобы форумчане не стали пособниками этим уродам. В наших силах только ограничить рынок сбыта краденого, это хоть и не остановит процесс, но хоть усложнит его...
Все таки хотел бы услышать от админов ответ на свой вопрос http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=491734&postcount=12
вобще-то он пишет, что моторы продает с доками. :) разберемся в вашем случае отдельно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может я где-то пропустил в рубриках, но было бы неплохо создать раздел "украдена лодка, мотор" с фото, паспортными данными и т.д.
Руслан 35
09.03.2011, 14:00
Ну ,чтоб не рубить с плеча, то продающий должен просто выложить фотки лодки и мотора со всеми табличками и опознавательными знаками, а не запрещать продажу без доков.
Вот взять хотя бы лодку Язь, много их с доками в природе, так, что теперь с этим делать в бассейны их превращать? Может кому в пруду нужно на нём перемещаться. Кстати Романтики и совкомоторы в основном без доков, но не по причине ворованности, а потому, что продать мотор вписанный в судовой с его выпиской от туда будет дороже в разы и покупатели не всегда к этому готовы.
Просто нужно ,чтобы выставляли на всеобщее обозрение и если вдруг найдётся хозяин, то они сами и разберутся.
megadzilla
09.03.2011, 14:01
Может я где-то пропустил в рубриках, но было бы неплохо создать раздел "украдена лодка, мотор" с фото, паспортными данными и т.д.
пропустил - вниметально смотри топики форумов
вот он ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Supervitold
09.03.2011, 17:21
Ну ,чтоб не рубить с плеча, то продающий должен просто выложить фотки лодки и мотора со всеми табличками и опознавательными знаками, а не запрещать продажу без доков.
А моторы без доков тоже пусть выкладывают а потом типа разберемся? Или это только Язей касается?
Руслан 35
09.03.2011, 17:37
А моторы без доков тоже пусть выкладывают а потом типа разберемся? Или это только Язей касается?
Я вот обо всём писал.
Ну увидеть на фото свою вещь ведь проще, чем на баркасе в фото продаже не контролируемой выискивать просто названия без картинок.
Я противник покупки краденного, но есть масса вариантов потери доков на мотор ,и вообще есть масса лодок которые ни когда не стояли на учёте как и моторов малой мощности.
Я вот обо всём писал.
Ну увидеть на фото свою вещь ведь проще, чем на баркасе в фото продаже не контролируемой выискивать просто названия без картинок.
Я противник покупки краденного, но есть масса вариантов потери доков на мотор ,и вообще есть масса лодок которые ни когда не стояли на учёте как и моторов малой мощности.
у меня мотор с лодкой тоже на учёте не стоял, но у мну доки, которые выдаются при покупке у дилера в наличии. Никто не требует регистрации. Покажи нормальный документ, а не какой то голимый товарный чек от непонятно какого ЧП Пупкина.
Руслан 35
09.03.2011, 17:52
у меня мотор с лодкой тоже на учёте не стоял, но у мну доки, которые выдаются при покупке у дилера в наличии. Никто не требует регистрации. Покажи нормальный документ, а не какой то голимый товарный чек от непонятно какого ЧП Пупкина.
Ну ,я же не об этом.
Ну представь, да и Паша писал об этом в своё время.При внесении изменений в судовую книгу(ставится на учёт новый мотор) просто не вписывается в новый судовой старый ,чтоб не платить за превышение сил(они козлы суммируют, даже если транец под один мотор) , так в итоге зависает мотор без доков.Спроси у Паши он это проходил на своём опыте.
Только вот честный человек не побоится выложить фотки с номерами на моторе и прочими отличительными делами.
Кстати даже если взять Мерк 3,3 2т то их ни кто не ставил на учёт, а вот чеки за это время не все сохранили, вот тебе и мотор без доков.
Я про моторы без командеров и баков не говорю, это другая история, просто много и нормальных чистых девайсов без доков.
Andrey 09
10.03.2011, 16:57
Действительно. У меня например есть Язик доков на него соответственно нет никаких. Я правда продавать его не собираюсь но все равно если вдруг решу то что тут объяву дать будет нельзя? И мотор суза 2,5 тоже на учете не стояла и доки если и есть то скорее всего не все. И что в таком случае делать?
Supervitold
10.03.2011, 17:35
Стоять на учете - необязательно! :D Не про то речь. А про то, что если мотор действительно покупался то есть товарный или кассовый чек, СЕРВИСНАЯ книга на мотор и т.д. Тоесть документы, которые подтверждают право собственности на вещь!
Andrey 09
10.03.2011, 18:07
Стоять на учете - необязательно! :D Не про то речь. А про то, что если мотор действительно покупался то есть товарный или кассовый чек, СЕРВИСНАЯ книга на мотор и т.д. Тоесть документы, которые подтверждают право собственности на вещь!
Ну да изначально точно были только покупал я его года 3 назад. Где оно все сейчас даже и не знаю
Руслан 35
10.03.2011, 18:14
Не всегда желаемое совпадает с действительным. А уж у малосилок которые циркулируют в барахолке за доками уж точно не следят.И что после этого накладывать ТАБУ ?
Я уже писал но повторюсь, честный человек выложит детальные фото на всеобщее обозрение, а не честные как обычно на почту шлют фотки, а не открыто.
Не уж то это не понятно?
Supervitold
10.03.2011, 18:31
Не всегда желаемое совпадает с действительным. А уж у малосилок которые циркулируют в барахолке за доками уж точно не следят.И что после этого накладывать ТАБУ ?
Я уже писал но повторюсь, честный человек выложит детальные фото на всеобщее обозрение, а не честные как обычно на почту шлют фотки, а не открыто.
Не уж то это не понятно?
А что мешает ворам выставить фото? Извините но одну цифирку в номере мотора можно и фотошопом исправить. А получается человеку у которого украли этот мотор надо сидеть в инете и мониторить месяцами все обьявления, рассматривать фото и т.д.
Мое мнение - что или только с доками или половинчатые меры это будет только профанация. Фикция.
Руслан 35
10.03.2011, 18:53
А что мешает ворам выставить фото? Извините но одну цифирку в номере мотора можно и фотошопом исправить. А получается человеку у которого украли этот мотор надо сидеть в инете и мониторить месяцами все обьявления, рассматривать фото и т.д.
Мое мнение - что или только с доками или половинчатые меры это будет только профанация. Фикция.
Ну это смотря как к этому относится.
А что ксерокс доков это сложность, если уж речь о фото шопе? Может всё же должны органы заниматься поимкой злодеев, а то продаваться вещи будут , только на других ресурсах.
Так ,что бороться нужно но борьба должна быть эффективной и бороться нужно с ворами, а не с людьми когда то купившими ,что то без доков.
Наверное поддержу, имхо достаточно фото таблички с серийником.
И "органам" будет легче пробивать девайсы на предмет кражи.
...бороться нужно с ворами, а не с людьми когда то купившими, что то без доков.
Золотые слова.
Я бы добавил, бороться с ворами должна милиция, а не мы. А то у нас принято заниматься не своим делом...
Supervitold
10.03.2011, 19:57
Золотые слова.
Я бы добавил, бороться с ворами должна милиция, а не мы. А то у нас принято заниматься не своим делом...
Так если милиция не занимается то и мы давайте похерим этот вопрос и пусть краденные моторы выставляют в продажу на этом сайте?
Руслан 35
10.03.2011, 20:03
Так если милиция не занимается то и мы давайте похерим этот вопрос и пусть краденные моторы выставляют в продажу на этом сайте?
Блин ну сколько можно об одном и том же.
Просто допускать к продаже только со всеми фотками идентифицирующими лодку и мотор. А не запрещать всё и вся. По табличкам кому нужно ,всё узнает.
есть предложение от участников форума разделить продажи лодкомоторного добра в барахолке на
- Лодки и моторы
- З/Ч, аксессуары и комплектующие для моторов и лодок
какие будут мысли?
Руслан 35
11.03.2011, 12:36
Абсолютно нормальная идея, так как искать значительно проще по теме, а не всё скопом.
Supervitold
11.03.2011, 12:43
есть предложение от участников форума разделить продажи лодкомоторного добра в барахолке на
- Лодки и моторы
- З/Ч, аксессуары и комплектующие для моторов и лодок
какие будут мысли?
А что если разбить на 4 раздела:
1. Моторы
2. Лодки
3. Лодка с мотором (комплект)
4. Запчасти, акссуары и т.д.
Может так?
Andrey 09
11.03.2011, 12:51
Мне кажется что на 4 части это уже усложниться процесс поиска.
А что если разбить на 4 раздела:
1. Моторы
2. Лодки
3. Лодка с мотором (комплект)
4. Запчасти, акссуары и т.д.
Может так?
комплекты частенько делятся.:)
2 раздела это максимум что пока возможно осуществить.
Ждем пока еще выскажутся люди, которые не только покупают, но и продают :rolleyes:
поддерживаю по поводу 4-х направлений только вот если серверу не в напряг будет 3 обявления от одного человека который хочет продать лодку и мотор а может и комплектом
Игорь ims
11.03.2011, 14:55
Считаю, что усложнять 4-мя направлениями несколько занадто.
И, имхо, для продажи лодки/мотора разборчивого фото с табличкой достаточно.
Andrey 09
11.03.2011, 14:57
И я за, просто надо утвердить требования к фоткам и это значительно упростит весь процесс и сделает его более прозрачным
Более 2-х разделов если делать, то Лодкомоторную барахолку придется выносить из раздела Продам в отдельный, т.е. структура поменяется. Не будет ли так что меньше станут посещать раздел?
Т.е. будет примерно так в барахолке:
Барахолка
- - Продам или обменяюсь
- - - - Рыболовные снасти
- - - - Рыболовные приманки
- - - - Электроника
- - - - Снаряжение, экипировка.
- - - - Прочее.
- - - - Аукционы
- - Катера, лодки, моторы
- - - - Лодки, моторы
- - - - З/ч для лодочных моторов
- - - - Акссессуары, комплектующие для лодок.
- - Рыболовные магазины, Интернет-магазины, производители, диллеры, поставщики
- - Куплю
- - Работа связанная с рыбалкой
- - Шара!
- - Архивы торгов :)
нужно только правильно обозвать эти подразделы, чтоб раскрывали суть внутрисодержащего. Предлагайте. Давайте остановимся на трех.
Andrey 09
11.03.2011, 15:00
А что мне кажется так нормально будет
megadzilla
11.03.2011, 15:09
а что тут выдумывать ?
- - Лодки, Моторы, З/Ч, Аксессуары
- - - - Лодки
- - - - Моторы
- - - - аксессуары и запасные части.
И более ничего не нужно, ИМХО
а что тут выдумывать ?
- - Лодки, Моторы, З/Ч, Аксессуары
- - - - Лодки
- - - - Моторы
- - - - аксессуары и запасные части.
И более ничего не нужно, ИМХО
лодки и моторы будет 1 подраздел, незя их разделять :) там комплекты будут тоже
Andrey 09
11.03.2011, 16:13
А может так:
- Рыбалка
--- Рыболовные снасти
--- Рыболовные приманки
- Водная техника
--- Лодки, моторы
--- З/ч для лодок и лодочных моторов
--- Аксессуары, комплектующие для лодок.
- Сопутствующие товары
--- Электроника
--- Снаряжение, экипировка.
--- Прочее
--- Аукционы
megadzilla
11.03.2011, 16:17
тогда, я бы сделал всего два подраздела: "Лодки и Моторы" и "З/Ч и Аксессуары"
раздел "прочее" - не думаю что будет уместен :)
просто если делать раздел отдельно под ЗЧ для моторо и ЗЧ для лодок, тогда действительно будет скудновато в них
опять же - имха :)
Supervitold
11.03.2011, 17:02
Я категорически предлагаю Лодки и Моторы делать два отдельных раздела. А комплект (лодка+ мотор) это третий раздел. В любом случае чем больше разделов тем он будет более узкоспециализированный и легче в нем будет искать инфу.
Если человек продает комплект то он помимо обьявы в разделе Комлект (лодка + мотор) если готов продать по отдельности то может дать обьяву отдельно в рубрику Мотор и в рубрику Лодка.
Почему считаю Лодки и Моторы надо сделать 2 отдельных раздела. С осени прошлого года я искал мотор. Именно мотор. И просматривал кучу обьялений. И когда смотришь список ТОЛЬКО моторов то очень быстро и удобно. А если среди этого списка будут обьявления про комплекты лодка с мотором (а там как правило куча описания самой лодки, про сам мотор в конце и вообще непонятно - продается раздельно или нет) то это неудобно.
Я категорически предлагаю Лодки и Моторы делать два отдельных раздела. А комплект (лодка+ мотор) это третий раздел. В любом случае чем больше разделов тем он будет более узкоспециализированный и легче в нем будет искать инфу.
Если человек продает комплект то он помимо обьявы в разделе Комлект (лодка + мотор) если готов продать по отдельности то может дать обьяву отдельно в рубрику Мотор и в рубрику Лодка.
Почему считаю Лодки и Моторы надо сделать 2 отдельных раздела. С осени прошлого года я искал мотор. Именно мотор. И просматривал кучу обьялений. И когда смотришь список ТОЛЬКО моторов то очень быстро и удобно. А если среди этого списка будут обьявления про комплекты лодка с мотором (а там как правило куча описания самой лодки, про сам мотор в конце и вообще непонятно - продается раздельно или нет) то это неудобно.
в разделе лодки и моторы будут 3 префикса тем - лодка, -мотор, - комплект (отбирать по префиксам проще простого :) кто не знает - в разделе снасти ПОД темами слева в уголке
в разделе лодки и моторы будут 3 префикса тем - лодка, -мотор, - комплект (отбирать по префиксам проще простого :) кто не знает - в разделе снасти ПОД темами слева в уголке
и это есть (имхо) ГУУУД!:)
легче искать...когда мне была нужна б.у лодка за... парился искать в соотв. разделе. нашел на конкурирующем форуме,хотя там вообще винегрет жестокий.мешанина...
щас предстоит апгрейд комплекта для одиночки... надо как-то продать добро и ухватить то,что надо... лодку 2.5 купил за деньги,выкинул слань,сделал сплошное дно,киль... документов не было и нет...
мотор куплен таким же макаром.(мерк 3.3) здесь же на барахолке. за деньги. без документов. из документов- инструкция к мотору,гарантийный талон на первого покупателя с отметками сервисцентра о ТО после обкатки и консервации. все.
мотор хоть и дороже,но продать проще. а на лодку ваще ничего нет.единожды в 200..-замурзаном году пройдя регистрацию преза 2.7 пообещал себе,что больше не буду заниматься такой х...й. за такие деньги. и не собираюсь с такими(растущими) тарифами...
лодку здесь на продажу уже выставлять низзя... ну и хрен с ним. все равно продам.пусть не через домик... хреново,что любимый форум,пытается перебрать на себя(пусть и вынужденно) из-за бездействия и импотенции соответствующих органов их же функции... так и до белорусской "демократии" не далеко.... единая база краденого-это ДА. а такие "методы".... не то..
все имхо...
да какие методы?)
хорошо, я сформулирую правила проще :)
Фотка лодки (с номером или шильдиком)
Фотка мотора (с шильдиком)
- обязательны.
Так будет лояльно-демократично?
Это убирает кучу вопросов покупателей, это внушает относительное доверие к продавцу. Хотя если он просто скажет "Есть доки" мы тоже не будем возражать пока покупатель не пожалуется на обратное. В иных случаях (всеголишь отличных от этих двух простых требований) обьявы будем сносить, предупреждая.
да какие методы?)
- обязательны.
Это убирает кучу вопросов покупателей, это внушает относительное доверие к продавцу. Хотя если он просто скажет "Есть доки" мы тоже не будем возражать пока покупатель не пожалуется на обратное. В иных случаях (всеголишь отличных от этих двух простых требований) обьявы будем сносить, предупреждая.
та я шо? я ниче!,..:);) начинание в принципе полезное,но не спасет от
спижжи...я мота или лодки на отдыхе.
на немногих пвх лодках шильдик с ттх лодки и сер. номером прикреплен на транце. на остальных я тупо не знаю где его искать:Smile048: и не видел
вот бы все,кого встречаешь на воде были домовыми,тогда и не крали бы и на голову не становились ,и много чего еще... :rolleyes:
с жесткими корпусами и статистикой стыреных их же все понятно...
Серега,это всего лишь имха:)... одна из многих. к размышлению.
у меня нет ответов на все вопросы. но с каждым годом появляется все больше вопросов без ответа... стареем?...;):D
Andrey 09
11.03.2011, 21:38
но с каждым годом появляется все больше вопросов без ответа... стареем?...;):D
Виталик привет! Не стареем а мудреем!!!!
Виталик привет! Не стареем а мудреем!!!!
привет! хочется верить!:rolleyes::)
да какие методы?)
- обязательны.
Серёга, так будет супер. Не слушай Витальзов:D и 09:D. Мужики хватит разлагольствовать, если чел выставляет и даёт фотки - это уже говорит, что человек уверен в законности своего комплекта, лодки или мотора.
По поводу разделения рубрик - больше 2 не надо мне кажется, бо тогда Барахолка разрастётся до неимоверных размеров.
Гена мля! найдешь на моих лодках серийный номер-с меня пиво.:)
с энерджи вопросов нет-я ее брал у производителя с чеком,сертификатом Регистра и тд,но на учет не ставил и не собираюсь...пока не слеплю кастрюльку на замену ей...
а Пеликан 2.5 купил бу без доков,шильдика алюминиевого на транце как у Адвенчера нет. есть на баллоне наклейка из пвх с ТТХ лодки и все...
а если я ищу мотор к примеру,то не в восторге буду копаться в предложениях о продаже воблеров-шнуров-палаток-силикона-лафетов,чтобы найти то,что надо....
так что,ув. SL, не слушайте Гену Б.:D он покупает и продает быстрее и без барахолки :)
я за 3 раздела(в копилку голосов)...
Andrey 09
14.03.2011, 13:42
Ген а где я написал что фотки не нужны? Нужны тут я поддерживаю на 100%
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010