КПК

Показати повну версію : Отчёты о рыбалке за Март 2011 года

Сторінки : 1 [2]

Женя Славутич
28.03.2011, 01:06
Вс.

Место то известно, но вот что там и как сплошная загадка...
Как сбросить лодку? Что на реке? Какой уровень воды? И т.д. и т.п.
Но задел был сделан! Товарищи доложили, что в районах ЖД, авто мостов и Днепровского... м-м-м... воды больше чем льда:D

Потому особо не торопился, выехал в 8.15

Озеро с которого выходить во льду, но канава растаяла, даже кто то пробил свежий ледок... местные бракунцы... Лодку там где удобно не сбросишь, но нам ли быть в печали!

Выпхался... сверху на старикае затор, ниже чисто, шуги плывет!!! полями!
В пол газа слалом допхался до перспективных, с моей точки зрения, грядок... на часах 10.10

Пятый заброс... посередке "тынь"!!!!! И вот он первый судак открытой воды 2011!!! Красавец! Честная полторачка!:D, еще пару забросов еще тыц! Трешка!
Хорошо открылся! В прошлом году одного прозрачного поймал и то под вечер... И год был таким, скажем не ахти...
Посмотрим как будет в этом!:cool::D

Несмотря на плывущий лед, клюет! Я вообщем то за плотвой ехал, коробку с силиконом взял так попробовать. Посему когда счет дошел до десятка уехал искать плотву. Да и судакам беременным мало пользы лифтом в пентхауз и горячими руками крючек выковыривать. Как то им похоже совсем плохо было, не уплывали а тонули с растопыренными жабрами...
...ну и три хвостика забрал на пожарить:D, семья истосковалась
Несколько интересных моментов:
Все до единой поклевки были реализованы,
но все за самый краюшек губы,
все поклевки на грани осязания,
из тех что потрошил два пустых, третий нажрат как барабан и хвост плотвы из горлянки торчал...

С плотвой не сильно преуспел, поймал полтора десятка 200-300 гр. клева как такового нет, да и лед сильно мешает.

Большой неприличный жест прогнозерам! обещали штиль... надуло фейс и руки ледяным ветром, печет...

Обратная дорога чистый слалом между льдин, мотор так жестко в них приезжает! Кто поедет на днях снимайте датчик эха на переходах.

Вот кажись и все. Устал спать охота...

Фотки не ахти, чет не проверил кондицию в порыве страсти

silver
28.03.2011, 09:17
В пятницу прозвонил на базу на предмет льда в заливах и лодок, сказали-всё гуд. В субботу утречком выходим из Рудяков, облавливаем заливы, выходим в район Старого, возвращаемся по большому кругу почтм через Стайки обратно. Ветер со снегом нешуточный. Поимели пару тычков. Скопление народу в основном по ходу рва, который вдоль разделяющйей угодья от Днепра дамбы. Много живодёров, стоят на ямках, выдрачивают малюсенького судачка и походу, щурят. Ничем существенным этот выезд нас не порадовал. Из неприятного-прямо от базы регулярно встречаются сетки, а ближе к руслу их вообще куча. Такое впечатление, что в этой акватории происходит контролированный местными егерями сеточный вылов. Приехали на базу около четырёх, посмотрели на "спортсменов" с кульками судачат и шнурков...грустно...

Шустрик
28.03.2011, 09:31
Вчера в 9-00 по новому времени приехал на разведку боем. Машин было много, но место найти было не сложно... Погода нормальная, правда от воды тянуло холодом, да и песок промерз за ночь, рогатину еле всунул. По клеву полная тишина, т.е. ОП! Видно вода еще холодная... Но настроение это не испортило, ибо рыбаки тем и занимались, что бегали друг к другу и спрашивали "..у Вас тоже....:(" Ко мне человек 15 подошло, я тоже к троим....;)... Да, еще ктото на лодке плавал с эхом, у них даже по эху был ОП... Ну вообщем, нужно ждать тепла.

Forwarder
28.03.2011, 09:40
Все начиналось славненько.Утро субботы обещало обалденную погоду.Но стоило выйти на воду,как поднялся нехилый губатый и начал валить снег.Да такой :eek:,шо я зимой такого не видал.
Ну всеж приперлись,задки включать поздно.Принялись тролить.Прошли по всем заветным местам-ТИШИНА:(После безполезной траты времени приняли решение перекусить на бережку.После обеда не успели мы отойти как след от берега-у Макса поклевка.Есть,ну хоть какая то радость.После первого часа послетрапезного трола и у меня состоялась поклевка.Удар был ощутимый-ну думаю кил на 7 висит.Подымаем хаю в подсак,на вид трешка а она висит на одном крючке заднего тройника.Как не сошла:confused:,до сих пор удивляюсь.
Воскресенье погода порадовала.На воде почти штиль.Опять идем по старым местам-пусто.Ближе к 15.00 все таки повисла у меня одна двушка.
Далее полный:opetr:
Ну вот сезон водомоторный закрыли.Бум ждать лета.Всем НХНЧ!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dimles
28.03.2011, 09:59
В воскресенье решили открыть сезон. В основном джиг, при переходе с точки на точку пытались тролить. 6 поклевок все реализованные.

Воскресенье, все теже места. Рыба есть, но скорее всего в этот раз не умелые ручки.:opetr:

Федька
28.03.2011, 10:18
Три недели воздержания и мечтаний и вот он - запланированный день поездки домой, что по умолчанию сулит РЫБАЛКОЙ. Неважно какой, главное рыбалкой. После сидячей офисной работы полазить по бережку это всегда удача и смачный позитив, а с таким настроением релаксу быть!:D
Контрольный созвон, все по плану, иду в гараж по машину. Загрузился, выезжаю... что-то не то... выхожу и вижу что заднее колесо полностью спущено... спущено...? или пробито...? насос в руки - маслаю... вродь не шипит... :rolleyes: До места доехали:D С первого заброса водохранка дарит небольшого окушка. Позже выловил еще одного покрупнее. Вобщем за 2 часа споймал 5 штук. Товарищ толи гипнозом обладает, толи в детстве ел чего-то... за это время трохы набамбурил некрупного окуня. Также на крючке поприсутсвовали мелкий хрустальноокий, который долго рассматривал того кто его отпустил и щучка, после контрольного поцелуя поплыла исполнять желание.
Ветер усилился и поменял направление. Микроджигом ловить в боковой ветер на ахти. Собираемся домой.
А колесо то спущено... опять знакомые движения насосом... шипит $ука:158: Ставим запаску. Все гуд! Заряд эмоций и впечатлений получен.
Но чувство какой-то не завершенности осталось. По дороге домой было решено выбраться на вечернюю рыбалку. Отдохнул, пообедал, постригся (шоб рыба не узнала), собрался... Где-то в шесть уже были на новом месте, где по слухам судак попадается... Снасть та же, и оснастка та же... Сначала все путем, поклевывал окушок небольшой, и вот когда начало садиться солнце, лупнул судак под кило... И КУДА Я СО СВОЕЙ УЛЬТРОЙ ПОПЕРСЯ???!!! почучуть-почучуть... достал. на лице счастье:D Но это были цветочки для моего спина в плане испытаний. Когда солнце скрылось за горизонт, поставил максимальный вес по тесту - 8 гр. Заброс... тычек, подсечка... по зубам... После моей очередной холостой поклевки, мужики начали пенять на мою оснастку: "Федя, поставь нормальную джигу, не модухайся со своими офсетниками"... уперто продолжаю ловить. Труды принесли еще одного окуня под кило. Адреналину полные штаны... На очередном забросе получаю мощный удар, такого моя ультра еще не держала. Секунд десять подержал, сход... не пробил. Все таки ставлю классическую джигу - мансовкий виброхвост, и головку 10 грамм. Банаксы небольшие перегрузы терпят не стесняясь. Аккуратно посылаю приманку и начинаю ходить ступенькой. Тычек, подсечка...:drill2:
сидит... вот тут и началось испытание для моей зубочистки... фрикцион жужит... я реально начал очковать за спин. Минут 10 вываживал. Как потом выяснилось, засек его за спину, что прилично добавило эмоций. Последняя подмотка, помощь друга подсакой и я на суше любуюсь красавцем. Если бы мне кто-то рассказал такую историю, я бы поулыбался и сказал что он звездит. Хотя рыбаки не звездят, а сочиняют рыбацкую правду.))) После был еще один сход, но совсем уже стемнело, и мне ж еще на поезд - ехать в Киев на работу, отчет писать:D
Телефон в потемках фоткать отказался... Быстро собираемся и едем в город для контрольного взвешивания и фотосессии. За качество фото уж простите. Судак потянул на 2.2 кг, окунь крупный - на 1.1 кг. Так как, в нашей водохранке вода чуть теплее чем в других водоемах, икры в рыбе уже почти небыло. В крупных окунях в желудках раки, мелкие пустые.
В добавок к своему эгоистическому рассказу: друзяки тоже хорошо порыбачили, споймали где-то по 4 судака 0,7-1,5 кг, и было пару окуней от пол кило до кило. Нежданчиком был лещ на 2.1 кг, взял не в рот, но засекся за голову. Очень красиво сопротивлялся!

raveman
28.03.2011, 11:11
Воскресенье 09:00 - 14:00, джиг, трол.
Странно, но за пол дня не заработал даже тычка, погодка супер для людей, но наверно не для рыбы:confused:. Солнышко и штиль, но кольца обмерзали, по эхолоту белая начала активно разбредаться по водоему, замечена практически всюду где глубина от 6 м и ниже. За день температура воды с 0,9 поднялась до 1,7, на меляках еще никого нет.
Кайф от общения с речкой получил, не часто такая прелестная погодка, речка мне открыла две перспективные новые точки:).

Андрей С.
28.03.2011, 11:26
Фидер Хотяновка . Белый, красный, мотыль, комбинации... ОП. Дорога по полю жуть особенно в ложбинках. Погода супер - надышались, собак до сих пор отсыпается:D На левом берегу наблюдались рыбаки - но перезвона или суеты не было:D Итог еще не пошла...

Небритый
28.03.2011, 11:35
Вышел поздно, закинулся после 14. Коротко - ОП.
Кормушка 30 грамм, когда несло, когда успевала зацепиться за дно. Ставить 50 грамм не стал - лениво перевязываться, да и на монке 0,2 боялся отстрела. Насадка: мотыль, пена, опарыш, и их комбинации. Бросал метров на 40.
Спин - упирался в силикон, отрабатывал проводку, согревался.

Судя по грустным лицам сидевших с фидерами раньше, а также слонявшихся спиннингуев - их тоже посетил "Петрович". Со слов болельщиков - "вот на следующие выхи!..." (как и в прошлые, впрочем).

Браташ
28.03.2011, 11:41
буду краток:)

Повезло.

1. Паштет - спасибо за наводку на интересное место:) там вчера периодически клевало, но сходила в траве.
2. Фонарик и светлячок пригодились.
3. Спасибо неизвестному собрату по диагнозу, живущему на Оболони за предложение подвезти:)
4. До заката просидел у Мо-Мо...такое.....клевало изредка...но реализация была хреновой из-за слишком мелкого крючка.
5. После заката поднялся ветер и решил я чапать в сторону дома....собрался, закурил и сразу под мостом надумал спрятавшись от ветра посидеть...
6. Фонарик на лоб. Мотыля в корм, крючек 14й, поводок 0,14 мм метровый.. кормушка 80 грамм...Опарика подкачанного на крючек, три мотыля, пшикнул Скопексом от "Фишки"....заброс.....оно туда дернуло, а я обратно....достал без кормака и поводка...опять все повторил....опять зацеп наглухо...
7. переместился обратно на обратку ниже моста...
8. забросил...руку на бланк...во вторую телефон, открыл книжку...думал, покурю-почитаю...
9. Почитал:))) метрах на 50ти бровка глубиною метра 3..решил выбросить туда весь корм, чтоб домой не везти в морозилку...через полчаса чтения...стало весело, и $$$$$, холодно....кольца обмерзать начали капитально...зато....не зря мерз:)))
итог....три кормушки остались в воде, две в зачепе, одна - отстрел из-за замерзших колец. Одна снасть со свежими опариками на двух крючках и трубочкой противозакручивателем поймана взамен.
ну, и чуть-чуть ночной рыбки...:))))

AROMAN
28.03.2011, 15:34
Немного похвастаюсь и своими достижениями в спининговой ловле.
Для меня это новое, так что сами понимаете эмоции.

На выходные ездил навестить родителей.
Потерять возможность открыть сезон - скорее застрелюсь.

В субботу в 15.30 на любимом озере. Ловля с берега. Хазяева плавать на лодке запретили, дабы избежать ненужных проблем. Всетаки запрет на носу. До 19.00 6 судачков. Самый большой грамм 500. Не взвешивал. Первый мелкий отпущен, остальные забраны домой по просьбе тех же хозяев водоема. Так как большая популяция хищной рыбы в водоеме где разводят мирную не желательна. Все по науке. До касания солнцем горизонта на силикон 3 шт, после - воблеры 3 шт. Вся рыба поймана лайтовым удилищем, после зимнего застоя руки дрожали.

Огромное спасибо Жене (EVM) за науку.

Konstant
28.03.2011, 16:33
Нарешті, сьогодні закреслено останнє вікно підльодного лову. Декілька відчайдух здійснили вихід на один із закапелків Десенки. Кілька пліток та окунців надихнуло на позитив, але поява хазяїна всіх хазяїв, маленького чорного бичка, звела нанівець усі зусилля щось зловити. Останню чарку в річку та по коням. :)
Скресла від криги Десна дівочо прозора, лише де-не-де шмигне куниця та в небі закурличать журавлі:)

ПС: Зверніть увагу на останнє фото. Це новий хазяїн бази на Десенці підстриг дерева. Далі буде:mad:

Oldmen
28.03.2011, 16:40
Субота, воскресенье - Обводной.
Субота:
С 6:00 до 15:00.
Ветер северный, сильный, порывистый. Снег.
Корм - пшено с жареными молотыми семечками.
Насадка - белый, красный.
С 6-ти до 7-ми редкие, невнятные поклевочки. После подсечки и выматывания на крючках или все на месте, или осутствует один из двух опариков.
С 7-ми до 8-ми как-будто включили рубильник - клев одновременно, сразу на всех прутах. Реализация около 30%, из пойманных половина сразу отпускалась по причине "лаврушечности".
После восьми клев перешел в разряд "раз - в час", и практически с нулевой реализацией.
К трем часам, не выдержав такой "рыбалки":mad:, двинул на дачу (баня, обед, водка - хорошо :D).
Воскресенье:
С 7:00 до 16:00.
Ветер переменный, умеренный до слабого. Мороз и солнце.
Прикормка и наживка без изменений.
Клев значительно слабее суботнего, без временной активности, т.е. с утра и до вечера реденькие (жиденькие) поклевочки по типу "дернет - отойдет" через полминуты снова "дернет - отойдет". При подсекании и выматывания на крючках или все на месте, или осутствует один из двух опариков.
Ну и в итоге, за два дня десяток плотвиц, размером от 100 до 150 грамм, засолены. Больше десятка отпущены подрастать.
Вывод (оно-же IMHO): плотва потихоньку активизируется, если метеорологи не наврали и на этой неделе будет тепло - то на выходных будет самый "ход" (ну так хочется на это надеяться :p).
Всем удачи, и не только на рыбалке.

Sheriff
28.03.2011, 17:19
В субботу с Andronom сбросили лодочку в Киеве и устремились вниз. Пока шли до места приходилось лавировать между льдин, а Днепр был укрыт ледяной коркой. Конечно, если температура воздуха была -7град. Прибыли на точку, собрали палочки и ........
Вскоре к нам подлетел Шурка, поздоровались.... он поведал, что клевало вчера и им был изловлен судачина на 6кг......:)
Мы же меняли кучу мест, на которых была тишина:( У Андрюхи одна клевака и усе....
Созвонились с Серегами (Никольским и СКВ) у них тоже тишина, и дабы скрасить и сбить непруху))))) решили вместе отобедать на одном из островов. Быстро развели огонек, на котором поджарили сардельки......
Время на рыбалке пролетает, как один миг, пора и в сторону дома держать курс. На одной из точек с первого заброса, река одарила меня красавцем судаком на 2,9кг. Единственная моя клевака за день была реализована. Пополоскав еще приманки, мы вскоре отправились домой.

Mihasi83
28.03.2011, 19:56
Место ловли р.Днестр.
Объект ловли в первую очередь судак, жерех.
Если бы не перемена погоды, возможно результаты были бы немного другими, а так все довольно таки скромно.Жереха поймал, судака тоже:D.Удивила поимка ерша:).
Моему другу повезло немного больше, ему вечером попался более менее экземплярчик.

Fronius
28.03.2011, 20:44
Начитавшись вчера отчетов , решили с Серешка проехаться на Десну в разведку. Взяли с собой конечно фидеры. На берегу люди есть , но не много. Поговорив с рыбаком( ходил 4 дня подряд и ОП), решили заброситься.Первая поклевка в 13-00, но размер не порадовал, но главное что есть клев. Ну и потом с периодичность раз в час были поклевки. Клевало только на красный с пеной, и короткий поводок. Релакс и удовольствие получены. Клеваки злые через раз:drill2:

Ваня
28.03.2011, 21:01
В воскресенье пробовали ловить плотву. Возле Момоста ноль. Около 12 сорвались с места и переехали. На новом месте веселее, ловились окуньки и было поймано целых 2 плотвы. Несмотря на не очень хороший результат, фидерный сезон этого года открыт!

ВАДИМ С Л
28.03.2011, 21:56
Приехал на Десну с Fronius на разведку около 10-00 , под берегом еще немного льда , закинули фидеры и стали ждать клева ,до 13-00 даже не дыбнуло ,после первую плотву в этом сезоне поймал Fronius , прибежал ко мне с фидером и плотвой через кусты :D прицепился сфоткай да сфоткай меня :D:D.
Через пол часа клюнула и у меня (блин паравоз был:eek:) первая в этом сезоне :p :Smile052:неплохая плотва на красного с пеныком , чуть помудохался под берегом с ней (под берегом шуга и льдины) еле вытащил на берег. Где то через час дыбнула вторая точно такая , но поклевка была еле заметная :rolleyes:
И все, больше у меня поклевок почти небыло ,так :rolleyes: изредка дыбнит пару раз и все , вода еще холодная и плотва слабая ,но сопротивляется если уж засек бойко. Вобщем пошла плотва потихоньку .:):) Отаке :):) :ukr:

Serg_Nikol
28.03.2011, 22:32
Редкая наша рыбалка с Серегой СКВ была ординарной, и заканчивалась без приключений. То вместо окуня на его поппер ловилась чайка, и мы этот поппер мужественно отвоевывали. То, заблудившись в ночном тумане, мы выпадали за борт, а добравшись до берега, думали, что мы в Беларуси, то… Но в этот то раз все шло как надо! Воскресным утром охрана не подперла машиной гараж с моей лодкой. Серега в этот раз не проспал!!! А мог, и даже имел все на то основания! Вчера его Скво праздновала с бывшими одногрупниками День Географа, и Серега аккуратно прикоснулся к этому мероприятию. Но касание это было столь перманентным, что в 6-30 утра бодр и свеж, он уже сидел в моей машине, и мы уверенно двигались в сторону Украинки. Казалось, просчитано было все до мелочей. Прогноз погоды не обманул. Небо безоблачно, ветер молчит. Подсак заботливо забыт в гараже. Селедки, таранки, рыбных консервов и прочей рыбацкой нечисти в термозках естественно нету. На базе быстро расчехляемся, сбрасываем лодку на воду. Хонда с привычной неохотой заводится. Греемся, грузимся, отваливаем. Четкого плана действий на эту рыбалку у меня не было, и я резонно (как мне казалось) поинтересовался у Сереги: «Куда идем?» Гуру, даже не глядя в ту сторону, уверенно протянул руку к острову на противоположном берегу реки, но в последний момент все же глянул туда, и замер в нерешительности… Уверенность его была продиктована твердым убеждением, сформированным годами, что основная и самая крупная популяция Украинского судака сосредоточенна именно ТАМ! И не беда, что клюет судак там не часто, но это аксиома, не требующая доказательств! А вот замешательство Мэтра вызвал отчетливый силуэт черпалки, притаившейся прямо в той точке, куда указывала его рука! Продолжая смотреть на черпалку, Серега задумчиво произнес: «Это еще откуда здесь? Оно ж могло и рыбу распугать…Пошли левее, на оголовье острова». Леве, так левее! Летим, куда приказано. Но Серегу мучат сомнения: «Эта штука всю ночь не работала, и рыба могла вернуться… Давай подойдем, посмотрим!» Подошли, покрутились с эхом вокруг черпалки. Рыбы, конечно, не видать, но рельефы потрясающие! Звучит команда якориться и рыбачить! Джигуем, методично отрабатывая сектор за сектором. Долго джигуем… Тычков нет. Просыпаются обитатели черпалки, она заводится. Это нам не мешает. Джигуем… Аксиома – есть аксиома. Она не требует доказательств. Рыба должна здесь клевать! Черпалка начинает черпать песок. Это заметно мешает забросу. Серега соглашается переставиться, но недалеко. Следующая точка оказывается не менее перспективной. Становимся у полосы ледяной шуги, движимой течением. Начинаем облов секторов. Самым перспективным объявляется сектор, накрытый шугой. Тридцатиграммовый груз ее не пробивает! Но это не обескураживает профессионалов! Звучит команда: «Целься в окна!» Делать нечего, целимся. Иногда попадаем, но на клев это ни как не влияет. Давимый моими аргументами, Серега нехотя соглашается ещё раз переставиться, но тоже совсем не далеко. Становимся чуть ближе к кромке судового хода. Черпалка рядом, но уже не мешает забросу. Шуга тоже осталась в стороне. Практически идиллия! Серега даже отвлекается от спиннинга, и достает обновку - красавец фотоаппарат - цифровую зеркалку. Делает пару снимков, и у него садится аккум. Ну, нам ли быть в печали. Делаем по глоточку из Серегиной фляжки и снова в бой. Пока воюем, краем глаза замечаю баржу, движущуюся сверху прямо на нас. Она расставляет бакены, просто скидывая их с борта в воду. Соображая, что мы стоим недалеко от сигары, сообщаю Сереге, что следующий бакен может оказаться у нас в лодке. Тут Серега неумолим. Место явно перспективное, и сходить с него никак нельзя. А баржа со своим бакеном должна поместиться между нами и сигарой. Стоим, а Серега вспоминает историю давно минувших дней, когда вот так же стоя на фарватере и рассчитывая, что баржа «пролезет», услышал из её матюкальника абсолютно невозмутимый, спокойный голос капитана: «Мужчина, Вы что, совсем ох…..ли?» Но наша баржа молча швырнула нам под бок свой бакен и ушла вниз. На клев это ессно никак не повлияло. А тут новый инцидент! Снизу прямо на нас опять идет баржа! Ладно бакенов бы не было, и можно было думать, что мы стоим на фарватере. Но бакена есть, их только что расставили. Мы стоим в положенных 10, а то и 20 метрах от кромки судового хода, а эта гадина идет прямо на нас! На какой-то миг я увидел тень сомнения в глазах напарника. Но самообладание победило. Не бросать же столь уловистую точку ради какой-то баржи. И Серега оказался прав. Эта посудина протиснулась рядом с нами и шумно пришвартовалась к черпалке. Понимая, что от такого движа не только рыба, но и ракушки порасползались, намекаю Сереге, что совсем рядом знаю интересный щучий проливчик. Ответ суров: «Зачем нам щука?!» Ладно, говорю, там чуть ниже знаю интересную судачью канавку… Серега недовольно сдается: «Пойдем вверх, но недалеко». Ах да, забыл уточнить! Ни тычков, ни даже подозрения на тычек мы пока не заработали. Начинаем очень неспешное (без выхода на глисс) движение вверх. Якоримся и методично облавливаем каждую перспективную ямку. Клева все так же нет, но мы уже движемся! Порываюсь позвонить Пашке с Андроном, зная, что они тоже на воде, и движутся от Южного моста навстречу нам. Но Серега сурово отрезает: «Рано ещё!» Много времени отнял у нас поиск одной, так и не найденной, толи бровки, толи канавки. Я в меру своих способностей пытался рулить, а Серега, гордо стоя над водой, наводил меня на цель. Команды следовали разные: «направо», «налево», «теперь по дуге на тот пляжик», «теперь обратно». Кружили долго. Некоторые лодки, к которым мы подходили слишком близко, радостно приветствовали нас силиконом с грузами. В итоге, после очередного пируэта Кеп о чем-то задумался, мы отклонились от курса, и поиск вожделенной бровки вынуждены были прекратить. Полное бесклевье заставило Серегу ненадолго сдаться, и был объявлен перерыв на обед на острове с Пашкой и Андроном. Обед, как обычно, прошел в теплой, дружественной атмосфере. Андрон наглым образом допил остатки коньяка из Серегиной фляжки, и заставил пожалеть его о не взятой бутылке водки. После обеда выставились на очередную уловистую точку. Сделали по паре забросов, и тут новый курьез… Звонит мне Шура: «Серж, Ты на воде? Подъедь, нужен свечной ключ». Бросаем клев, едем к Шуре. У него новая лодка и новая Хонда. Стартер крутит, но двиг не заводится. Берет мой ключ и долго возится со свечами… Заключение неутешительное – у моей Хонды свечи больше Шуркиных, и мой ключ его свечи «облизывает». По ключу надо ё..ть (стукнуть)! Одна беда – ё..ть нечем. Думая над этой проблемой, Шурка обнаруживает, что у него ВСЕ свечи откручены??? Да, это оказывается правдой! Шурка руками выкручивает свечу… Она идеальна. Абсолютно сухая, нежно песочного цвета. Шурка с радостью хватается за ключ и ЗАКРУЧИВАЕТ все свечи. Опускает мотор и … он опять не заводится. Тишину прерывает СКВ вопросом о чеке. Шура меняется в лице – чека выдернута!!! После водружения оной на место двиг заводится с полтычка. Что это было, понять сложно. Шура тоже за рулем и они с напарником трезвы… Благодарные, они весело умчали домой, а мы неспешно продолжили свой процесс. Дабы увеличить наши шансы на успех в поиске судака, предложил Сереге самому сесть за руль. Это дало нам определенную передышку, т.к. на самом малом с помощью эха Серега задумчиво начал исследование очередной грядки. Заметно передохнув, я поинтересовался у Мэтра о цели нашего кружляния. Ответ был практически написан на экране ЖПСа. Гуру пытался нарисовать трек в виде своих инициалов – СКВ! Ну а прекрасным финалом этой «ординарной» рыбалки стала поклевка, точнее почти полное подозрение на поклевку у Сереги! Солнце спряталось за горизонт, и свои поиски мы вынуждены были прекратить. Спасибо Реке и Друзьям за этот день, который в зачет жизни не идет! А трезвость, судя по всему , не всегда – норма жизни…
П.С. фотоаппарат Сереги с обеда чудным образом заработал, и думаю, он сможет подлить сюда пару фоток (возможно даже с черпалкой).

P.S. от СКВ:
1. Для мну рыбалка началась в пол второго ночи, когда мы с компанией географов спели "За тех, кто в море" - прийдя домой, нормально заснуть все равно не смог.
2. Интересно, намерена ли черпалка прекратить свое занятие на время размножения рыбов?
3. На микрольодяныках еще были обнаружены ортодоксальные пингвины.
4. Я спросил не про чеку, а про "чек инжин", хотя его лампочка там же.
5. Клевака была 100%, просто это был не "тыц", а "кусь" :)

Gesha2
28.03.2011, 22:45
Начало сезона открытой воды в воскресенье оказалось экстремальным. Ездили на МБ Вито,спас 12ти градусный мороз,до поворота дорога как обычно,а дальше-просто ужас охватил.Кое как продвигались на первой передаче через замёрзшие болотные массы,но завершающим аккордом этого отрезка был севший по самые пороги и за ночь вмёрзший в грязь Мицубиши-Паджеро за 300м до бигборда..Взяли на базе лодки,а дальше они превратились в ледоколы-лёд с утра был 3-4 см. Кое как вышли на протоку и двинулись к подкове.Поднявшийся ветер и весеннее солнце быстро освободили отдельные участки и появилась возможность троллинговать. Было пару вялых поклевок на меляках,а на подкове товарищ взял щуку ок.2,5кг.,за последующие 3 часа были слабые тычки.После усиления ветра,двинулись обратно к базе на,протоках троллили и ловили взаброс.Братский экипаж поймал пару шнурков на силикон,а я взял щуку под 3 кило с 1,5 м. на Джексоновского Карася окунёвой расцветки.Поклёвок больше не было и мы пошли на берег.Эстрим подолжался- не было электричества,ужинали при фонариках.С утра водоём встретил пронизывающим ледяным штормовым ветром,шнуры и спиннинги быстро обмерзали,ловля превратилась в сплошное мучение.Пробыли на воде до 14.00.Из пятерых мной была поймана одна щучка гр. на 700 перед базой.По словам охранников базы возвращающимися экипажами были пойманы щуки ок.12 и 8 кг,но ни у кого не было в улове более десятка хвостов.Обратно выехали практически без проблем,т.к. ещё дорога не успела раскиснуть полностью.Поздравьте с открытием сезона 2011.

Shura
29.03.2011, 08:10
Ну , про воскресенье Серж Николькин уже отчитался , так что отчитаюсь за субботу...
Утро субботнего дня выдалось ... ну мягко выражаясь не очень : мало того что брат проспал, так ещё пришлось самому готовить лодку , выкатывать её из гаража , ну и конечно же транспортировать к дому брата что бы подобрать любящего проспать. Брат на борту машины и мы едем скидываться под Южный мост где уже стоит не мало машин, таких же пофигистов в плане погоды что и мы. Н-да ... с погодкой не срослось !!! Довольно сильный северный ветер да + постоянно срывающийся снег - не камельфо однако. Однако крепкий и горячий чай постоянно разливаемый из 2-х литрового термоса был как раз кстати.
Итогом дня было пару вполне товарных судачков от полутора до двух кг и красавец завесивший ровно 6 кг . Итак , личный рекорд побит (4.7 кг) и теперь после запрета опять планка поднята ( по весу рыбы) , есть к чему стремиться.

Georgiy
29.03.2011, 09:16
Наконец то вырвался на рыбалку, вчера двумя экипажами на рассвете вышли на воду:gan2:, воды нет, где на веслах где тихонько на моторе, стали на точку:lodka-n: и 15 минут первый хвост, щука 1,5кила, ну думаю дело будет, а дело на этом и закончилось. Дальнейший поиск принес только забагренного подлеща после чего решили выдвигаться на базу. Сезон открыт, новый спин разловлен и винт добит окончательно, но завтра буду на том же месте в тот же час, очень хочется до запрета еще попасть на воду:spin:

SEINFIELD
29.03.2011, 16:42
Выбрались с товарищем в турпоход к 7.00 Маленько ветер мешал, но настроение было боевое. И оправдались надежды… Маленький сомик на джиг. Был взвешен… 5.610…

lugado
29.03.2011, 17:04
Погода после 12 супер , не ветерка , солнышко светит , клев нулевой, на лодке мотались ребята за судаком , тот же результат, скорее бы водичка подогрелась , оторвемся по полной, всем привет.

zag
29.03.2011, 17:23
Воскресенье 27.03, по клевакам ноль, причем полный, обрыв один, второй, на третьем - шота не так, так и есть, бросаем якорь кошку, достаём тряпку от профи, рыбаков вокруг морЭ, просим помочь, под нож её пустить, какой там ? , грят хоть под два, но сами мальчики, сами... метров 200 наверно, вроде бы пустая, но сильно тяжёлые грузы, обрезали и достали на сколько хватило сил, в сети оказалось две ХАЙЛЫ кг за 5ть точно и два карася, за кило каждый, не буду кривить душой, рыбу мы забрали а тряпку на берег, чуток бензу и чирканули ГОМЕЛЬДРЕВОМ, фото на телефоне у напарника, позже выложу... вот такая вот рыбалка получилась... обидно то, что вроде бы и рыбаки все с виду нормальные а как до дела так и задница как поплавок :(

Мike
29.03.2011, 22:21
По итогам воскресной рыбалке на миниречке созрел небольшой обзор старой, но не перестающей удивлять палочки. Даже краш тест :D ....собственно Гари СР 842 в ЖЛХ. Плетня Асама 0,11 (6 лб) катухен Сертейт...Поводок - флюр 0,21. Мини речка. Поклевка...подсечка...и цепа сначала ожила, а потом стартанула. Я за ней...от прохода в камыше до прохода...короткими перебежками...в общей сложности метров 40 . Минут 15-20 вошкались . Я и Саня. Меняли друг друга....бо тяжело такого кабана на привязи держать физически...А на бублик из Лумиса смотреть- тяжело морально. Ну справились. Белый амур. 7900. За хвост. :D
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

витусик
29.03.2011, 22:22
Как долго, целых 4 месяца я ждала этого дня. Выезд в 3-30 и через 2 часа мы у заветной цели. Участок дороги перед базами проехали без проблем ( на Шниве) и мороз(-4) ночью колии прихватил, так что нормально. Наш "ледокол" казанка выходил с базы с надеждой:lodka1:. Около 8 утра поднялся такой ветрюганище, что иногда казалось , что мы рыбачим минимум в Азовском море. В общем получилась полнейшая ОПА. Клёва не видели, пару воблеров оборвали, первый раз оттуда уезжали без улова:opetr:. Дорога назад была похуже, днём начинает подтаивать. Но всё равно я отлично провела день , там где я хотела и с кем я хотела. А свою рыбу до закрытия сезона я ещё обязательно поймаю,чего и всем желаю.

Fronius
29.03.2011, 22:28
Сегодня решили опять проехать на Десну,пока запрета нет. Приехали, раскинулись, ждем вчерашнего клева. Час сидим, два сидим- не клюет. Первая поклевка в 12-00. За день на двоих было изловлено четыре хвоста. Наверное перемена погоды повлияла:mat:

Женя
30.03.2011, 08:44
Успел таки разок до закрытия в щичи съездить. Про дорогу писали уже, добавлю-Актион с прицепом, прошёл туда назад не задумываясь, понижайку не включал. Слегка расстроился, думал заснять, а снимать нечего.
По рыбе нормально, ключики подобрал. Вся рыба на джиг, дорожить чуть пробовали, но смысла нет, по моим наблюдениям если берёт на лёгкий джиг на длительном зависании, то тролл проиграет.

Женя Славутич
30.03.2011, 10:43
Вчера.

Ох и достали эти айсберги. Дорога до Теремцов вместо обычных 20 мин заняла больше часа... Стать в хорошем месте тоже не сильно получается, 1-2 заброса приплывает лединка размером с лодку и стаскивает с якоря. Пытались с ними бороться, не сильно помогло... но несколько клыкастых изловили
Поехали на море. Кстати двумя экипажами, второй вообще на фанерной лодке и ниче:D
На море ледовая обстановка лучше, льдин плывет меньше, заливы во льду, в частности Подкова, поляна напротив Нептуна и т.д. но дырки с баз есть, народ шарахается в Припять и обратно... малодушные браконьеры:D, причем из Припяти пачками, видимо менты тоже на воду вышли:)
Пока мы искали пузатых щук, нас периодически находили судачки...
Товарищи нашли довольно плотную стоянку судака и довольно успешно ловили их на малиновых червей от Г-ямамото. В силу своей распущенности я их(червей) проассоциировал с "нарезкой" из принадлежностей интимного назначения:) но клевало на них, и клевало заметно лучше чем на остальное, хотя и нашими резинками судачки не побрезговали, пока нас не сорвала очередная колонна льдин, изловили несколько хвостов.
Вообщем видимо такова селяви, со щукой никак, а судаки нас преследуют как карма:)
Особо выдающихся экземпляров не было 1,5-2,5 кг...
После обеда опять ушли вверх и стали проверить плотвичку, за пол часа десяток гарных 200-600 гр. Плотва заактивничала однако...

У напарника проблемы с глазами, потому весь день он изображал из себя сноубордиста:D

ПыСы: еще поймали Бомбер БД-7 биленький с 50 метрами биленького шнура и про...:cenzura: сорри утопили подсак:D:D:D

SAHNO
30.03.2011, 11:38
Открытие фидерного сезона.
Вчера с дружочком после (вместо) работы,во второй половине дня выбрались под Московский мост. Расположились сразу за песком. Итог за 5 часов рыбалки: красным, белым, пеной и их комбинациями заинтересовали двух рыб. Один был выловлен (бычок на пол мизинца) посажен на живца и потом выпущен, второго испугала ранняя подсечка(уж сильно дружочку хотелось поймать первую в этом году и на новый фидер рыбку).
Уехали в 21.30. Клёв видели, воздухом подышали. Жалко конечно что открытие оказалось не таким как закрытие.

megadzilla
30.03.2011, 12:49
По причине "болезни" мозга после шумного воскресенья, в понедельник поехать не удалось :( но зато удалось поехать во вторник :)

По приезду погода была совсем не такая, как обещали - не было ни солнца, ни переменной облачности - было пасмурно и сыро ...

Стучали по дну разнообразной резиной до 12-ти ... ни удара :(

Зашли на секретную канаву :)

Кум на прошлой рыбалке отличился ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), в отличии от всех, кто был в нашей лодке :) и была версия, что он много ел в детстве ... сами знаете чего :D и при этом не просто так, а столовыми ложками :)

Позвонили куму, и поинтересовались в деталях о процедуре поедания ... узнали сколько нужно есть :) какого вида :) Драгоценный кум не поленился, и рассказал все в деталях :eek: ... под описание, по внешнему виду, из того, что было в лодке :) подошел только сникерс :D влупив один батончик, прицепив дип тейл денсера кислотного окраса, получил на троле ба-бах ! :drill2: после не серьезной борьбы, был вынут первый бультерьер

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

самец ... это было видно и внешне (худой был) и последующее вскрытие подтвердило наше версию (кому нужно - могу фото показать)

Погода начала портится еще больше ... Встретили домовых. Дима & Саша - было приятно что узнали нас из далека. Спасибо за теплое общение ... Я так рад что мы не пошли с вами в направлении Стаек :spin:

И тут началось ... :eek: снег пошел !!! мелкий ... противный ... плюс еще ветер ...

Сорвались с торону Ржищева в секретные заливы :gan2:

Сашку немного лихорадило :) он общался с духом ОП ... но :) вспомнив напутствие моего кума :) тоже влупил один сникерс, правда в отличии от меня, он в мясорубку свою закинул сникерс в размере XL :eek:...

Что-то он таки знал ...

Погода сразу наладилась ... штиль ... солнце ... теплынь - сказка !!! :lodka-n:

бросает он, бросает ... бросает ... и такую резину ... и этакую ...

и тут ... :drill2: ... началось :) кто кого тянул, я так и не понял :)
Саня всю жизнь отличался примерным поведение (не пьет, не курит, матом не ругается) ... но когда ЭТО было вынуто в лодку ...

BLYj-goetvA

в общем ... такого громкого крика "БЛ%%%%%%%%%%%%" я не слышал никогда :)

тетка уже (слава Нептуну) отнерестилась - пуза не было (на фото видно) ... вскрытие подтвердило нашу версию - щука была пустая :) от икры остался только след, в виде нескольких икринок ...

уезжать не хотелось - погода просто бесподобная ... лайтовую палку я не взял, и понял что зря - нужно было опробовать кучу новой мелкой резины ... ну и понеслась ... бошка 10 грамм ... абу-гарсия роксвипер 10-40 ... :) пиписечная резина. как ни странно, но роксвипер шикарно работал на таком весе - и заброс и чуйка были на высоте ...
перебрал в сумке много мелкой резины, и в итоге подобрал таки ... :spin: штук 7 судачков были нежно подняты в лодку для фотосессии - все отпущены (фото с процессом отпускания выложу позже - они на пленке, которая еще не проявлена) на вырост, без повредждений ... под конец случайно нашел один мелкий твистерок в загашнике ... очень мелкий... шар 10 грамм был на половину силикона по размеру :) :) :) первый заброс - и килошный щук его употребил (и похоже хотел сразу переварить - в шахту загнал так, что достать смог только дома :( ) - пришлось забрать и его (вынужденный перелов :( вы уж простите)

Что интересно, в пузе большого щука, была красноперка длинной около 3-х зажигалок крикет :) и одна уклейка под 8 см... :) голодный дядька попался однако :)

вот такое вот вышло закрытие весеннего сезона ловли с лодки :)

теперь здрасте берег - виват ультралайт :) :) :) и фидер :)

PS хочу заметить еще один момент - в лодке постоянно играла музыка, которая ни как не портила клев, и как нам показалось, даже привлекала рыбов :) настроение нам создавал Banco de Gaia (все альбомы подряд) :) - так что для меня миф о том, что музыка пугает рыбу, однозначно разбит ...

только вы не подумайте :) ничего не бумцкало так, что слышно было в Киеве - просто фонила приятная музыка :)

Ляшине
30.03.2011, 14:11
Решили и мы открыть джиговый сезон!
Начали с Десны!Приехали на устье,собрались и в бой...но ОП поджидал нас на берегу.За два часа на троих одна поклевка и та мимо:connie_23:
Переехали на Десенку,собрались и в бой...но ОП следовал по пятам:D
После нескольких часов полоскания всяческих силиконовых прибамбасов
результат :opetr:
Решили немного отдохнуть и провести обряд изгнания ОПа.
Отдохнули,набрались сил(хотя кое-кто наоборот потерял всю силу:D) и снова в бой...обряд не помог:Dили ОП сделал прививку против наших заклинаний:D

Переехали на Днепр,собрались и в бой...но коварный ОП не отставал.Как мы не петляли так оторваться от него и не смогли...

Итог:
снасти мокнули
заряд бодрости получили
довольны остались все(мы,рыба...ОП)

PS:особенно приятно было джиговать на фоне "пингвинов":D

Паштет
30.03.2011, 15:40
Даже и не думал писать, но как обозначено в заглавие ветки, поделись результатом, даже если он отрицательнный:).
Выехали поздно из-за того, что кто-то очень любит поспать( Жень не знаешь кто?:D), на воду вышли около одиннадцати. Глядя на струяку вижу, что начинать надо джиговать от 30гр.Первые забросы, подборка веса, дошёл до 60гр, и всё равно тащит:eek:, но работать можно. Пополоскав кучу приманок, получил невнятную клеваку за два часа и тишина. Решаем идти в залив искать окуня, но и там нас поджидал старый коварный ОП, Домовые ловившые там же, тоже плотно с ним общались;), но настроение позитивное, Жека углядел льодянык, такой себе айсберг посреди залива. Тут же вылез на него и начал отплясывать какие то ритуальные танцы для изгнания ОПа:D, сытно пообедав, продолжили лов, но сперва был вкусный дессерт из грибов, который прибавил сил и духа:D, на фотках по Женьке видно их чудесное действие:D(смотреть в очерёдности), а свиду и на вкус как шоколадные:D. Пошли опять на большую воду, ловили вообщем мы до вечера, был ещё один тычок и всё. Время провели в своё удовольствие, отдохнули и надышались весной.:)

Freddy
30.03.2011, 16:12
Решил перед запретом проверить как поживает щука. Поживает, видно, неплохо, но кушать совсем не хочет. Проверил все свои точки - две ещё подо льдом, а на остальных полный ноль... Петрович рулит...:cool:
"Порадовал" мужик на прокате лодок: первый Язик, выданный мне как "вообще не текущий" при сбросе на воду изобразил гейзер:eek: - замена прошла в полном непонимании - "там же черпалка есть!":rolleyes:
Второй Язь действительно не тёк, вот только вёсла оказались разной длинны, да одна уключина выломана в дрызг... Уже на воде обвязывал её якорной верёвкой - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих..." Лодка вся в иле, ракушках и остатках чьей-то пищи... И весь этот "сервис" стоит 80 грн...
Впреть на воду только на своей - хоть и пол часа накачивать и сдувать...:lodka-n:
P.S. Ехал назад - заскочил на Осокорковские сады. Нет ни плотвы ни людей. Чемпион берега поймал двух ершей...:opetr:

sasha78
30.03.2011, 17:07
В субботу с товарищами с берега искали хищника, упирались в джиг, нашли (щуку), почти вся у камыша - не подойти, не достать. Там, где можно было поблеснить плавала прям под ногами, имела нас в виду :D. Один товарищ, правда, поймал одну килушку, какую-то вялую, даже не дёргалась на берегу. Активность хищника и погода не радовали - сильный ветер, то дождь, то снег, около 14-00 прекратили :spin: . После рыбалки махнул на Иванков забирать дочь от тёСчи с каникул, но ребёнок изъявил желание тож сходить на рыбалку вспомнить как оно :spin:. Отжэ, в воскресенье выспавшись, компания из трёх рыбаков :D:D:D (тесть, дочька и я) бодрячком двинули на залив Тетерева. Рыбаков много, а рыбы нет :mad:. Тоесть она там есть точно, но на приманки отзывалась плохо. У тестя, так сказать, в активе откушеный хвост Асассина, у меня ни тычка. Пополоскали приманки, ребёнок немного замёрз, поэтому долго не упирались. Блин, третья за сезон рыбалка, а :opetr: меня всё не покидает.

Витя Щукарь
30.03.2011, 17:20
Были сегодня в районе Московского моста.Искали плотву
Пробовали выше,пробовали ниже,переехали на Десну за Троещинское село...
Ни единой поклевки.Рано еще :hook2:
Будем ждать...

Andrey_111
30.03.2011, 17:47
Всем привет)) С наступающим всех!!! Видимо плотва тоже решила под...любить всех:kirtsun_02full:!!!! Сегодня с кумом был на устье десны возле базы укртелекома:)!))) Приехали, примерно около 7 забросились:158:. Первая поклевка была около 11:30 и:opetr: Крючки маленькими оказались:confused:... Хотя первая (и последняя) клевака была взрослой и не по децки рванула прут:eek:. Больше овнер не использую!!!!!!! Поплевались и отчалили.... Хотя по непроверенным данным в Новоселках пошла плотва.... (Подходил абориген маякнул):mat: и вроде там прут поставить негде:D типа людей много........
Клюет и ловится там где нас нет)))):spin:
P.S. пока ехали заснял )) действительно так бывает и без фотошопа!!!! кум в ответе и я с ним как автор!!!!!-

kirifka
30.03.2011, 17:56
Сегодня в 7 часов был на остановке(Киев-Лебедивка). Гдето в 8 сделал первый заброс:udo4ka:. Ловил на маленький виброхвостик, цвет машинное масло... С глубины ни тычке, решил пробить меляки, и вот первое т-р-р и не большой окушок на берегу. :):):) Наверное мало кому может принести столько радости маленький окунчик(у меня 1 на спиннинг в этом году). Дальше перехожу с точки на точку периодически выпуская небольших полосатиков в родную стихию:rolleyes: А погода м-м-м: солнышко светит, птички поют, даже бабочки летали:eek::D:eek: Куча поваленых деревьев товарищами бобрами:newy:. Хотелось бы расказать про один заливчик который я сегодня нашел. Подойдя к воде я увидел щучку которая плавно ушла в воду.:o. Первый заброс тын-тын подсечка пусто, на второй раз провел и увидел етого зверя который атаковал(примерно мизинчик))) а через пару минут начала зубатая гонят мелочь по поверхности воды, что я только не полоскал но результата не добился(не хватала верховдного воблера). В итоге изловил еще одного матроса и домой...
Всем НХНЧ;)

lancelot
30.03.2011, 18:46
Привет домовому народу, был сегодня с 11.00 и до 16.00. Цель белинькая! Два фидера, всевозможные комбинации прикормки, всевозможные комбинации длины поводков, наживки, крючков, дистанции заброса 25-50 м - :opetr:. Либо не нашел , либо не там искал. В остальном полный релакс и позитив: погода супер!ветер терпимый! общение с рыбацюгами не напрягало, лодок на воде море,противных дедов,инспекции и бракош не наблюдал! Так что день удался!!! мне кажется надо пока пробовать в небольших заливах, где вода стоит и более-менее прогрелась, либо на реках с меньшим разливом и досягаемым руслом. Проходящие на лодке коллеги бель наблюдали на глубинах 4-6м в больших количествах - вся идет 1-2м от дна и 1-2м от поверхности, говорят пробовали останавливаться ловить на проходе - тоже полный :opetr:. Короче , надо пробовать, спасибо Боженьке за долгожданную весну, рыбацюгам за отчеты и компанию!

Less
31.03.2011, 00:45
Газопровід. З 10 до 14 майже повний :opetr: - цепанув одного йоршика. Всілякі варіації на тему довжини поводків, дистанції лову, комбінації насадки(пінка, опариш, червоний) результату не дали.:fishing: Зато протестив новий прутик під сталь - враження просто супер.
Дорогу трохи у катали. В народа по березі теж повний :opetr:
Бригада далі тибрить пісок, кажуть там уже два карєри....
Перший раз в цих місцях бачив патруль- на Паасссаті. Сунулись вниз по півострову, а там жп........ Пасли шо робиться на березі. Краще б тих що пісок п.... забрали.....

Утренний рассвет
31.03.2011, 08:20
Ездил на джиг. Не получилось. Тролил. Делал что умею и неплохо. Вдвоем с сыном. Пять штук. Самая маленькая 1,2 самая больша завесила 16,5 кг. Мой личный рекорд . До этого был 4,2 кг. Ура. Думаю не скоро его побью.

kvn
31.03.2011, 10:36
Почитав отчёты понял, что на плотву ещё рано. Информация из разных источников-бель стеной стоит на ямах вдоль левого берега 2 метра ото дна и 2 от поверхности. А хотелось куда-нибудь уже выбраться, хоть приманки пошвырять в воду, подышать весенним свежим воздухом, потому решено было выдвинуться со спиннингом на места былой славы:).
8.30-15.00. Гидропарк. По Десёнке несёт шугу, отдельные льдинки, но есть и чистая вода, кусками. Вот туда и летал мой Smith Jib. Где-то к часам 11 шугу пронесло, но толку от моих забросов и проводки, смены девайсов не было-никто не откликался. Ни твич, ни обычная проводка, ни stop&go. В некоторых местах можно было и поджиговать в надежде, что там стоит хищник. Но...наверное, не стоит:). Нет движения бели, нет и пастухов. Недельку, наверное, надо выждать. В прошлом году 1-й выход в эти места был 10 апреля...
У 4-х фидермэнов тоже:opetr:.
А в Гидропарке-ляпота! Народу почти никого, сухого хвороста валом-3 раза жёг костёр. Жареные хлебушек с салом-ням-ням:).
Ну и картинки. Напомнить, что Венецианский мост стоит:).

Vitiania
31.03.2011, 11:18
Среда.
Вишни.
Джиг. Судак.
С утра штиляка. Светило солнце. Средняя струя. Много мусора в воде.
Головки 20 - 25 грм.
С обеда ветер усиливался и к вечеру был совсем не приятный.
Струя поперла сильная. Головки 40 - 45 грм.
За весь день словлены 6 незачетных судачков. Еще было с десяток поклевок.
Рыба по эху была. И стаи белой тоже находили. Но...
Температура воды +1.2
Специально поплавал над снастями фидеристов-сталечников.
Рыбы над ними было много, но они вытаскивали лаврушку раз в час. Это еще самые успешные были.
Остальные просто ходили друг к другу в гости.
Все. Одеваю сапоги. Займемся пешей рыбалкой.

Chorik
31.03.2011, 12:09
На базе взяли лодку , на воде в 8.00 , переплыли на противоположную строну - трол вдоль дамбы , после пошли в сторону 5 шлюза. Лодок как на крещатике.
У кого не спрашивали – почти у всех 0. Выдели как с лодки, на балансир народ пытался ловить судака , при нас одного пистолета достали.
За день – ни одной поклевки . Пришли на базу – почти у всех по нолям , кто не прейдет народ сразу интересуется – голяк. Юра хозяин базы – подтвердил бесклевье у ранее причаливших.
Единственные – пара дедушек, пришедшие после нас на базу - показали хайку на 2 Кг . Мы их видели в течении дня - катались по глубинам , эту взяли на меляке на силикон , как потом сами рассказали .
Вот такое открытие и закрытие весеннего лодочного сезона . Ни че все еще впереди .
Все готовлюсь на вечернего судакевича с берега.

Dimicus
31.03.2011, 12:13
Вот он долгожданный выезд, который планировался с зимы, ждали мартовские выходные, но то погода то морозы подпирали нас к запрету, и вот когда ситуация стала критична и надвигалась безысходность открыться летом – было принято решение выезда на один день..Отпуск среди недели взят. Мысли куда: Украинка, 4-5 шлюз, Шичи – сбор информации – рискуем Шичи (учитывая последние сводки с фронта, в плане местного автобама). Приятные хлопотливые сборы, постоянный контакт с базевичем и вот мы в пути. Веталь (borec66), Юрка ( barboza) ну и я. Дорога описана выше, пониженную не включали. И вот загрузка прогресса, руки трусятся, спешим, адреналин, по дружески ругаемся, завелись..ура.. Едем на точку, лавируя между льдинок и шуги, кайф, суперкайф. Как я ждал этот выезд!!! Начинаем с проверенного в боях силикона, вариант такой, второй, третий, четвертый, ноль не тычка, но ключик ищем..и вот из коробочки на арену выходит силикошка, которая не была в статусе браконьерских J. Бросок в предыдущем направление, раз ступенька, два, и тут на грани чуйки, на паузе, легкий тык, подсечка есть..двушка..Norstream Kando KDS-902MH обловлен, спасибо Константину К. и Шурику за босятский подгон с выставкиJ И так ключик подобран. Меняем точку – удар и у Ветальки 2-ка. Юрка на минутку задумался, поставил свою силиконку, минута и прут в дугу, в бублик, затянутый фрикцион оказывается не затянутымJ, Юрка еще не подняв на поверхность говорит, что больше в жизни не ловил..знал, что возьмет, в метрах 10 всплыло бревнышко, беру подсаку, хрен вам, это для нее шапочка оказалась, взял рукой под жабры, в лодке сразу и крючек выпал, если бы долго возился, экспериментировал с подсаком ушла бы..А так имеем 7,5 кг, довольного медитирующего Юрку, который отложил небрежно спиннинг в сторону, попивая законных 100 грамм и предлагает в 10 часов утра ехать на берег или вообще домой J Спускаемся ниже на длину заброса, раз, два бросок, и тут у меня четка тык в руку, есть спиннинг спокойно отрабатывает и 4,5 кг в лодочке, мы с Юркой только подняли по 20 капель, и тут же Веталь кричит есть и выводит 5 кг в лодку, на часах 11-00… все ловить не хочетсяJ Беру еще двушку и Веталь килошку, финиш. Весна пришла птицы летят, цаплю видели..там ночью -6 градусов, а она примчалась, комар Юрку укусил, бабочки летают, бобер барражирует, сезон открыт. Каждый для себя сделал планку на сезон, и установил свой рекорд. Приехав на базевич и посмотрели результаты других экипажей, поняли что мы отловились. На трол люди взяли одну 2-ку. Больше не видели. Воду сбросили сантиметров на 30-50, конча-заспа «ножки промочить боится».
P.S. Взяли только трофеи - остальную утопили.
P.S. Резина колор желтый-подсирень.

SIDOR 1
31.03.2011, 14:30
Вчера!Доехали до Кийлова и вспомнили,что забыли катушки,пришлось возвращаться,потеряли пару часов...Щука брала,но слабо...в итоге на двоих 4 щуки,самая-самая 6 кг!! ВСЯ БЕЗ ИКРЫ!!!!! Ловили троллингом,работали 2 воблера rapala DT-16 и strike pro!!! лодок на воде хватает,у всех повстречавшихся нам полный :opetr:...так что теперь ждём осень!!!!НА глибинах от 6 до 9 метров обнаружены огромные скопления белой рыбы,так что скоро пойдёт на фидера!!!

Дмитрий Корзенков
31.03.2011, 14:38
В воскресенье были двумя лодками на 5-том шлюзе. В основном упирались в джиг на глубинах 9-12 м. По эхолоту рыбы мало. За весь день было всего по пару робких поклевок на человека. Правда порадовала погода – полный штиль и яркое солнце. На троих был пойман всего один небольшой судачок, и то за пузо. Интересовались успехами у коллег – у всех по нулям. Кстати, в прошлом году в этих же местах в это же время, мы тоже пролетели, за исключением поимки одной трофейной щуки.
Вчера закрывали лодочный весенний сезон в районе Южного моста. Опять в основном целились на судака на глубинах 9-12 м. Опять радовала погода, но только с утра. К 11 часам задул такой ветер, что ловить и особенно перемещаться было крайне некомфортно. По сравнению с воскресеньем судачок хоть как-то, но поклевывал. Правда, в основном незачетного размера, но попалось и парочку покрупнее. В основном все поклевки практически в отвес под лодкой. До обеда судачок брал вяло, если и засекался, то снаружи пасти, а к вечеру пару штук попалось практически в заглот. Я ловил на стандартные предаторы-копыта, а напарник в основном использовал искусственных червей. Веса головок использовали от 15 до 40 г. Испытал новый американский шнур P-line диаметром 0,15 мм. Мне понравился, чем-то похож на Fire Line, но меньше ворсится. На зацепах рвались поводки, а не шнур. В целом вывод по рыбалкам неутешительный, нормального судака в Днепре становится все меньше и меньше. Надо переключаться на щуку, все таки она в среднем крупнее.

Monart
31.03.2011, 15:42
Сегодня ММ. Состав 3 человека.
Время... с пол 6го утра до 12.30
Заработали на 6 снастей (5 фидеров 1 сталь) 3 клеваки, 2 под сомнением ;): одна хорошая, но сход :o не увидели даже, что за зверь. Но! Для нас троих в этом году выезд первый на открытую воду, удовольствия получено море, намного лучше чем работать :p Вообщем даже без рыбы удовольствие получили, погода супер. Все мимопроходящие рыбаки говорили сокровенную фразу, что рано еще, вот еще неделька и уххх :drill2: Стояли прямо около мм моста, там ща отгружают песок, трактор с самого утра рассекал постоянно, иногда подруливал на 1.5м к фидерам задницей и тогда становилось стремно, что дядя не заметит снастей, но все обошлось. Наживки: белый, красный, мотыль, пена и вариации... Также из плюсов, был опробован мною новый фидер, впечатления самые положительные, кстати клеваку со сходом заработал на него. Фото хз почему но не могу выложить, разберусь добавлю.

Виленович
31.03.2011, 17:55
Вернулся с рыбалки и спешу поделиться впечатлениями. Прослышал я, что в Ракитном активизировался хищник. Захотелось и мне поймать ракитнянскую щуку. В пятницу около часа дня мой боевой конь нёс меня в сторону Ракитного. Озеро встретило меня радушием егерей и отличной погодой. Правда, вдоль поверхности воды иногда задувал северо-западный ветерок. Пообщавшись немного с егерями, еду в 28 сектор. Там тихо – от ветра закрывает стена камыша. На вымостке полощет резину Юра Flawerr (приятно познакомиться лично! Заочно давно знакомы). Начинаю и я мокать дюймовый твистерок цвета машинного масла на граммовой головке. Некоторое время джигуем вместе с Юрой, но ему уже надо домой. Остаюсь один. Пошёл по вымосткам. Почти вежде вижу щучек под берегом. Чего-то ждут! Интересно – чего? Пытаюсь кинуть им воблерок под нос – уходят. Через некоторое время возвращаются. Прошелся я до 20 вымостки – глухо. А не проверить ли как моя новая ещё не разловленная финеза (тест 0,5 – 6,0 грамм) работает с воблерками. Цепляю хамсина в натуральном цвете. Первая проводка. На одной из остановок, вроде, кто-то притронулся к вобу! Чуйка в руку отменная! Забрасываю, заглубляю и медленно, равномерно веду. В трёх метрах от вымостки вижу стремительный бросок Щупака, засекается сам и устремляется под ветки свисающего слева дерева!!! Куда, дружок!!! Назад! Спасибо Олегу Морозу (магазин Рыбалка) – снабдил меня подсакой для ловли в забродку. Щупачёк был выловлен (грамм 700). Новые прутик, катушка и шнурок обрыблены.
Понимая, что уже вряд ли что-то будет, перемещаюсь в сектор возле малявочницы и готовлю на утро фидерные прибамбасы. Даже прикормку замесил – «Карпела – рыболовы не врут!» горох. Проведя чудесный вечер в компании егерей, и прекрасно выспавшись, туманным рассветом возвращаюсь в сектор, где меня ждут приготовленные фидера и надежда! Оправдается ли? Оказывается, ночь была с морозцем – вода в ведёрке замёрзла на толщину мизинца! А черви? Красный – покрылся инеем, белый – почти не движется!!! Срочно обе коробочки на грудь. Пока доводил до ума прикормку – червячки согрелись и имели вполне дееспособный вид. На одном фидере спортивная оснастка, на втором ассиметричная петля. Крючки №6 буржуйской классификации Гамакатсу. Поводок – флюр 21. Один заряжаю – красный, белый, второй - белый, кукуруза. В предполагаемое место ловли бросаю пять кормушек прикормки. И два фидера идут на огневой рубеж. Наплывает сплошной стеной туман. Кончиков фидеров не вижу. Поднимаюсь на цыпочки, что б рассмотреть и … поклёвка на кукурузу с белым … мимо! Перебрасываюсь наугад. Жду. Туман сносит, слава водяному! Холодно! Бегу за курткой. Бегом обратно! Сажусь на стул, тут подпрыгивает комель фидера, хватаю его, вывожу, подсака, ЕСТЬ! Первенький в этом году! Весу его грамм 700. Ну, думаю, почалось! Береброс каждые 20 минут. На полдня хватило 1 кг прикормки. Потом был пойман ещё один. Затем два схода у подсаки и в начале 10 го всё затихло. Как бы его раздразнить? Изучаю свои пасочки и нахожу спрей от Ричарда БЛУ ВОРМ. Пшикаю на червяков. Кукурузу не ставлю – она в игноре! И таки почалось! С пол-одиннадцатого до двенадцати я не присел. Ещё двух поймал и 15 не подсеченных или брошенных клёвов!!!! В начале первого я пошабашил. Первый фидерный выход состоялся на все 100%!!!!! Там, где я ловил, крупного карпа не было! или он не клевал? Может на 1-5 вымостках был бы другой результат?
Я всем очень доволен. Как сезон откроешь, так его и проведёшь!!!!
Всем удачи!!!!

Nemo
31.03.2011, 19:18
Что такое братья, дебют и что такое идея ? Дебют братья, это квази-уно-фантазия., ну это всем понятно. А, что такое товарищи, идея ? Идея товарищи - это человеческая мысль, облеченная в логическую шахматную форму (с)

Вот как раз сегодня, логика нас и подвела,:D Но дебют состоялся.:)
По прибытию, очень озадачил низкий уровень воды в реке. Все точки, просто катастрофически оголены :cool:

Лёва
31.03.2011, 19:32
открылся-закрылся
народу много
клёва не видел. 1 хая на 3х и та в язвах. умертвили )
из тех кого встречали - дела тоже паршивые
какие-то калечи поперек протоки тряпки ставили. нашли одну напротив базы в камышах (метров 100), но резать не стали, а сделали пару дыр на память. пусть ему "икается" )

Zaec
31.03.2011, 19:55
Сегодня выехал с товарищем открыть/закрыть сезон ловли с лодки. На базе с утра очередь,как за квасом в 40 градусную жару),вообщем,народу тьма.
Многие плыли на русло за судаком, мы же отправились в заливы искать хайло.Моторчик завелся нормально, но начал глохнуть при полной подачи воздуха на минимальных оборотах. Перепробовали много приманок, работали джигом и тролом на разных глубинах, но Петрович был неумолим) Короче,не видели даже намека на поклевку, хотя особого фанатизма и упорства не проявлял, больше любовался природой, благо погода была супер( для нас,но не для рыбы:-)), около Чепахи видел бобровую хатку на островке,возле нее куча погрызеных деревьев. Спрашивал на воде много экипажей, как у них дела-у всех ОП).У ловцов белой тоже самое)

Sergik09
31.03.2011, 20:43
Сегодня после работы заехал на русановский канал проверить обстановку. Судя по малой активности людей-рыба ещё не решилась порадовать НАС. С 16.00 до 19.00 удалось уговорить одну плотвичку, грамм 150. Думаю-к выходным должно наладится!

hirosima
31.03.2011, 20:56
Сегодня НН...сидел на строящемся мосту..:opetr: не удалось избежать хотя ШАНС был ..да видать руки не стого места..Сначала упирался в джиг но безрезультатно...Поставил бородку .Первая проводка и СТУК....Не знаю кто там был:eek:eek::eek::eek:...но сначала еле еле получалось его подтягивать...А потом стало как плита бетоная тупо на дно давить..Короче такого сопротивления я не как не ожидал...А подвел меня тройник ..разогнулся С..ка
Еслибы не тройник:an::an::an: вытянул бы...везде шнур стоял...так что оборвать не боялся

витусик
31.03.2011, 21:37
Сегодня снова, как всегда
В три часа мы мчим туда,
Где прекрасная река
Ждёт любого рыбака.
Чтоб получить адреналин,
Почуствовать удар и жим,
Для релаксации души -
Мы едем все в СОРОКОШИ!!!
Погода супер! Лодок:lodka-n: и людей море. Рыбу словили( 2 щуки кило и полтора, и забагрила леща на полтора кила и плотву) Всё словлено на подкове. Ещё один день проведённый за любимым занятием:lodka1:. Будем с нетерпением ждать открытия!!!

Shef
31.03.2011, 21:41
Сегодня. Русановский канал. Выдался выходной день сегодня. Пригласил товарищ на канал попить пивка да по возможности чо-то и словить. В 14.30 встретились, пока то да се, в 15.00 были на месте. Я закинулся. Без корма, наживка-опарик+пенык(желтый с зелеными каплями а-ля перепелиные яйца).Товарищ кормил Ф.Д с еще какими-то добавками.Сидим,пивко потягивая, хорошо, солнышко. До 16.30 ни поклевки. Беру фидер, выматываю, обновляю наживку и заброс.Не успел поставить на рогач как клевака в руке, подсечка, и удивлению не было предела-плотвица грамм на 250-300 на берегу. Забрасываю снова, но уже нет такого, спокойно устанавливаю фидер, делаю пару глотков пива, проходит минуты 3 и делаю 2 оборота катушки, и клевака снова-на этот раз плотвица чуть меньше. Смотрю товарищ тоже начал поддрачивать, и через 10мин. таки ловит плотву грамм на 200. В общем так и "дрочили" до темна, за 10мин. 3-4 раза. В 19.00 смотались. У меня 4 хороших + 2 схода, у товарища 7+1густирка с ладошку.В общем не ленитесь "дрочить"и будет вам счастье.

Hero
31.03.2011, 22:04
Кийлов с 7.00 до 15.00 -2 щучки 1.6кг и 900гр.. в период с 8-9..и все ,потом пойманы метров 100 сетки как нестранно :opetr: наверно труснули недавно.. сетка отправлена в топку...

Forwarder
31.03.2011, 22:43
Ну что-ж,устроим перерывчик для рыб;)
Сегодня закрывались в Стайках.Берег нас встретил рассветом
и....,кучей желающих плодотворно закрыть сезон:D
Спросили тактично кто крайний на спуск:D и принялись качать гондолу.Вода встретила нас полным штилем и неимоверной красотой
Красота природы к кльову оказываеться не имеет никокого отношения:rolleyes:.Тролили весь день,поклевок ноль.Правда тролившие рядом пенсионеры на прокатной лодочке взяли хаю на вид под пять- жаба таки чуть не задушила:(.Глотнули по рюмахе когнака и жаба где делась:)
Вобщем не сдавались мы и около 16.30 я был вознагражден борьбой с трофеем,не передать ощущения :drill2:.Еле достал её из-под лодки а Валера еле поймал енто в подсак:D
Дома тоже были рады,шо подкинул работы:D
Щука завесила:
Вот так мы закрыли сезон.До новых встреч на водных просторах!
Всем рыбакам НХНЧ!

_Anton_
31.03.2011, 23:34
Сегодня рванули с prOkOp на рыбалку искать рыбу и проверять в бою новые снасти!!! :sm107: На воде были в 9 00 на вишенках ни у нас ни ваще у кого нить полный нульс((( только угрюмые глаза встречных рыболовов:158: Половив до обеда сорвались на высокую дамбу облавливать обловленные до нас знакомыми места))) Приехали на точку, заехали в знакомый залив по эху стали на ямку 10 м. Сразу клюнул шнурок-судачок на новенькую файнезу у друга, бедняге от перегрузок при вываживании вывернуло пузырь через рот((( пришлось забрать. поняв что тут стоит один крупняк после нескольких клевак решили сместится метров на 30 глубже залива, Артем как всегда выделяется смекалкой берет второй спин и забрасывает на дорожку, на мои возражения мол " ты и погрузить его не успеешь" ноль внимания только этот невозмутимый взгляд))) И тут О ЧУДО на меляке на салмовский воблерок садится мамка на 4.4 кг))) у меня глаза на лоб от удивления, у друга улыбка до ушей:D:D:D В след за файнезой обновили и цертату))) В 13-30 позвонил Макс который должен был забрать нас вечером с рыбалки и говорит мол сижу я ужо на дамбе сам и скучаю, приезжайте забирайте, будем вместе вечер ждать, поехали забрали, prOkOp выдал Максу свой спин и сказал мол я сегодня свое поймал, попробуй и ты!!! закидываем мы с Максом воблера, проезжаем метров 300 и тут одновременно поклевка и у меня и у Макса:eek::eek::eek: У артема легкое замешательство у кого первого рыбу принимать то!! вынимает сначала у Макса леща на 1.4 кг, а потом и моего на двуху, как оказалось мы протаранили стаю лещей которые мирно паслись никого не трогали, а тут мы))) ОТАКЭ Рыбу поймали. снасти размочили, удовольствия полный вагон, будем ждать второй пятницы июня и снова в бой!!!!

морик
31.03.2011, 23:35
Также как и многие коллеги по диагнозу призакрыл :lodka-n:сезон! Перехожу в береговой:udo4ka: туризм а также небольшой отчет за вчера, сегодня. От Зеленки до М-м цель хишник две клеваки вчера от зари и до зари, заработал кило и двушку,сегодня две клеваки по лучше предыдущего улова и также от зари и до упора. Трудовая рыбалка как то получается, много проходящих и изредка пытавшихся чего нибудь выловить сетовали о том мол полная ОПА по всех падежах! Немножко в Речище проскакивает и размеры плачевные как и в многих местах,но каждый приукрашает по разному.

Serhii Kv
01.04.2011, 14:39
При рассмотрении ближайших перспектив календарь не обещал ничего хорошего - первым запретным днем была пятница. Ощущая острую нехватку позитивных эмоций, я самым наглым образом написал заявление на отпуск 31 числа. И мне его даже предоставили. Не знаю, какими усилиями свой рабочий день освободили Серж Никольский, Пашка Шериф и Андрон, но к вечеру 30-го звезды сошлись так, что предзапретный день становился настоящим праздником на воде в компании друзей :spin:

В погоне за позитивными эмоциями мы не одиноки - в месте сброса даже образовалась небольшая очередь. И судя по количеству лодок на воде, такие очереди были возле каждого выхода. Кстати, в очередной раз отметил, что Buster M таки народная лодка :D

Днепр спокоен как никогда. Лавируя между всякой плывущей дрянью и льодяныками, двигаемся к заветным местам. Воображение (подогреваемое красотами на экране) рисует подводные холмы, коряги в ракушке и огромных упитанных рыб. А рыба в этом сезоне что-то не дается никак, как бы хорошо мы не становились, какими бы формами, цветами и проводками не пробовали ее укатать. Давление? :o

Вообще труден путь судако-джигита. У нормальных людей как? Не клюет на джиг, можно потролить или половить балшую щуку на балшой силикон. Можно «червя на кручок, донку в воду», тарань, пиво, респект от друзей и уважуха от всего Дома рыбака. А тут килограммы свинца, пол-мешка силикона, стопсят якорей и работать, работать, работать. «Шаг за шагом, корч за корчем приближают твою встречу с матерым судаком!» Это почти религия, главное, в это верить. :udo4ka:

Картины у дна – одна краше другой, техника за много часов работы – выше всяких похвал, постановка на точку, благодаря правильно оборудованной лодке, безукоризненна. Ноль поклевок! Но в лодке очень весело, вокруг красота, места почти безлюдные и денек выдался погожий – настроение зашкаливает! У коллег даже налажен контакт с оппонентом – изредка поклевки, сходы, пара пистолетов. Призываем их немного умерить пыл и подвести итоги этого короткого сезона за праздничным столом. Обед, как и положено, проходит в теплой дружественной обстановке. Единственное, что настораживает, у коллег входит в привычку не брать с собой веселые напитки. :rolleyes:

После обеда мы на одном из дежурных мест. Фен-шуй полный – тихо, течение, потенциальных поджопников не наблюдается. Начинаем разрабатывать. И тут откуда ни возьмись таки тулит под веслами дедок и становится не то, чтобы близко, но в пределах заброса. Это мелочи, наша рыба от нас не уйдет, трудимся дальше. За спиной шуршит кулек – дед при абсолютно беспонтовой проводке заскирдовал пистолета. Затем еще одного. Тут, наконец-то, что-то нежно тянет Серж – тоже мелкий судачок. Бережно отпускаем и сваливаем. :sm107:

После смены еще нескольких мест решаем для разнообразия прокатиться вниз – Серж любит, да и погода способствует. Когда подошли к Витачову, сердце дрогнуло – много воспоминаний связано с этими местами. В одной из канав таки разбудили судачка, но опять мелкого. Увлекшись, дошли до Стаек. Я не был здесь пять лет, перемены разительные, и, к сожалению, не в лучшую сторону - язвы береговой застройки уже и здесь. :(

Обратный путь – это всегда немного грустно. Но в этот раз особенно – завтра запрет, а рыбалка по рыбе так и не удалась. Времени остается всего на несколько мест, но и здесь судак не отвечает взаимностью. Ну и ладно, пусть лучше радует нас клеваками после нереста! В душе все равно праздник – погожий день, живая река, отличная компания! Много новых радостей и прежних воспоминаний. Жмем с Сержем друг другу руки; до запрета осталось три часа. Расти рыбка большая и очень большая! :voot: