КПК

Показати повну версію : якорная лебедка

Игорь Киев
26.02.2011, 21:27
Надоумили меня сегодня хорошие люди купить лебедку. И возникла у меня идея спрятать ее в бомболюк моей лодки, но возможно это или нет не знаю. Нос и палуба у меня оборудованы точно так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Вопрос- можно ли спрятать лебедку в бомболюк и если можно, то как? Покупать буду ту лебедку, которая лучше будет работать с бомболюка(Минкоту или Трак).

Supervitold
02.03.2011, 00:36
Как вариант в бомболюке прикрепить ее вверх головой к нижней плоскости палубы поближе к носу. Дальше просверлить отверстие и трос вывести через него наверх палубы. Потом в этом месте поставить ролик по котором трос из вертикального положения поворачивается на 90 градусов и идет уже на родной носовой роульс.
Если неясно обьяснил - могу накропать эскиз.

Игорь Киев
02.03.2011, 09:43
Как вариант в бомболюке прикрепить ее вверх головой к нижней плоскости палубы поближе к носу. Дальше просверлить отверстие и трос вывести через него наверх палубы. Потом в этом месте поставить ролик по котором трос из вертикального положения поворачивается на 90 градусов и идет уже на родной носовой роульс.
Если неясно обьяснил - могу накропать эскиз.

Спасибо. Понятно. Будем искать ролик(ролики), которые трос из вертикального положения переведут в горизонтальное. А Трак или Минкота такие ролики продают?

F25
02.03.2011, 10:28
На Оби 3 палуба огромная, я бы лебедку крепил прямо к палубе, ну а если уж очень хочется, то я бы сделал так:

mans
02.03.2011, 17:22
Вот как на 51 сделали.

Serhii Kv
02.03.2011, 17:40
Полностью согласен с F25: заниматься на Обь-3 подобным рукоблудием, имхо, бессмысленно.

SVS
02.03.2011, 23:44
Полностью согласен с F25: заниматься на Обь-3 подобным рукоблудием, имхо, бессмысленно.

Тоже согласен, на такой лодке места и так крайне мало, а занимать лебёдкой пространство которое можно использовать под всякие манишки просто не целесообразно. Но если хочется порукоблудить, то можно и по настоящему :D Прабда под Обяху такой проект утопия в прямом смысле слова.