КПК

Показати повну версію : Сколько времени хранится бензин?

vantltd
25.02.2011, 18:23
Пока бензин по 8,65 , хочу прикупить литров 150-200, а то к лету обещают до 12-15, а с диагнозом "Рыбалка" цена до одного места.:D Все равно будешь заливаться. Так вот, кто подскажет, если купить бензин сейчас, то через 3-4 месяца с ним ничего не станет?:eek: (храниться будет в мет. бочке)

wenvik92
25.02.2011, 18:36
Ничего с ним не будет.Просто нужно закрыть бочку пробкой,что б не пропускал воздух,и все.

Руслан 35
25.02.2011, 19:06
Ну и стабилизатор бензина будет не лишним при хранении.Если уж горит в прок прикупить. Но лично я сторонник свежего топлива.

ШАН
25.02.2011, 20:05
Цена будет : 95 -13,75(средне-максимальная).
Информация из первых рук.

Сузуям
26.02.2011, 01:06
Недели две назад смотрел передачу "среда обитания" о качестве
бензина на Российских АЗС.Просто мрак...Показаны были стеклянные емкости пробных образцов с явно расслоившимися бензинами непонятных марок.Например,в Прибалтике уже почти весь бензин 95 имеет биодобавки,что сказывается на работе ПЛМ на х/х.Перешел на смесь с 98,
который пока без биодобавок ,фифти-фифти.Субъективно ровнее х/х.
Народ утверждал,что при хранении такой биобензин быстро расслаивается
и даже в нижних слоях появляется чуть ли не желе.Ради эксперимента я вылил из лодочного бака весь 95 в трехлитровые банки.Но с мая м-ца
(у нас сделали открытие сезона с 1 мая) до ноября в банках видимых
изменений не произошло,как и был - слеза ! Выкатал,без проблем.
Солидный запас надо делать со 100% качеством бензина с проверенной заправки.Может быть,также залить литра три в банку,а весной все станет ясно.А перед употреблением
по весне со дна бочки взять пробу шлангом.Если какая дрянь и была,то должна осесть на дно.

n-ik
26.02.2011, 01:17
Если бензин нормальный то и 30 лет простоит... и ничего.... :) Проверенно!

D.M.
26.02.2011, 02:29
Если бензин нормальный то и 30 лет простоит... и ничего.... :) Проверенно!
По ГОСТу 2084-77
------- 6.2. Гарантийный срок хранения автомобильного бензина всех марок устанавливается 5 лет со дня изготовления бензина.
Допускается в пределах гарантийного срока хранения (при хранении на нефтебазах, складах и автоколонках) повышение температуры, при которой перегоняются 10 % бензина, - на 1 °С, температуры промежуточных точек перегонки - на 2 °С, а конца кипения - на 3 °С и увеличение остатка в колбе на 0,3 %.--------

Это цитата из ГОСТа.Про 30 лет хранения сильно перегнуто.
А вообще из личного,стояла у моя легковушка года 4 с бензином в баке.Попробовал завести-не вышло.пришлось снимать бак,промывать,потом залить свежий бенз и только тогда смог завести мотор.В баке была субстанция,с запахом олифы и по консистенции похожее на олифу.
Так что нынешнее топливо не выдерживает даже требования ГОСТа.

скиф
26.02.2011, 08:17
Не помню где читал, но нынешний бенз можно хранить не более 6ти месяцов, так что за 4ре точно ниче с ним не случится, у меня остается храниться остаток с ноября по март,и все нормально.

auto-master
06.03.2011, 00:28
если в канистре и герметично - то долго будет сохранять свойства (думаю через лет 5-10 можно залить и разницы не почувствуешь особо), а вот если легкие фракции испарились (негерметичное хранение или большая и не полностью заполненная емкость например),то врядле заведется... ну кроме что разбавить свежим.

я 10-летний бенз зажигалкой не поджег!!

Вылил в бак машины, со свежим разбавился и двигатель переварил без проблем (лето было и двигатель неприхотливый к бензину).

n-ik
06.03.2011, 13:21
По ГОСТу 2084-77
------- 6.2. Гарантийный срок хранения автомобильного бензина всех марок устанавливается 5 лет со дня изготовления бензина.
Допускается в пределах гарантийного срока хранения (при хранении на нефтебазах, складах и автоколонках) повышение температуры, при которой перегоняются 10 % бензина, - на 1 °С, температуры промежуточных точек перегонки - на 2 °С, а конца кипения - на 3 °С и увеличение остатка в колбе на 0,3 %.--------

Это цитата из ГОСТа.Про 30 лет хранения сильно перегнуто.
А вообще из личного,стояла у моя легковушка года 4 с бензином в баке.Попробовал завести-не вышло.пришлось снимать бак,промывать,потом залить свежий бенз и только тогда смог завести мотор.В баке была субстанция,с запахом олифы и по консистенции похожее на олифу.
Так что нынешнее топливо не выдерживает даже требования ГОСТа.
Специально уточнил. Дабы не "перегибать". Бензин 92. Куплен в период с 90 по 95г. Точней уже ни кто вспомнить не смог. Хранился в канистрах. 2011 г. на нем без каких либо отличий от свежего, работает двухтактный движок.
Так жехочу напомнить что период начала 90 годов период кода летом на заправках бензин был дефицитом. Бодяжилось в то время не меньше чем сейчас.
И еще. Гарантийный срок, не значит что по его истечению продукт становится не годным.

Andrey 09
10.03.2011, 18:18
Человек по ГОСТам все правильно написал.
По цене: если введут импортные пошлины то бенз будет около 11 грн за пятый.
Слушайте а зачем хранить бензин? Купите карточку или талоны. И не надо голову морочить

mans
10.03.2011, 20:58
Чет я этих гостов не припомню.

Андрей О
10.03.2011, 21:22
А не проще купить талоны и нифига не хранить?;)

ЕвгенийЛ
10.03.2011, 22:00
У нормального бензина при длительном хранении снижается октановое число, не критично, а вот бодяга может в осадок выпасть и будет это уже не бензин.

VadimSPb78
11.03.2011, 07:47
Бензопила на прошлогоднем бензине не заводится, а если и заводится, то работает плохо.
Сливаешь старый, заливаешь свежий, всё полностью нормализуется.

Где то читал, что октановое число, которое повышается у бензина с помощью присадок, уже через три - пять дней сходит на нет, т.е. если из 92 сделали 95, то таковым он будет совсем не долго.

vantltd
13.03.2011, 22:44
Человек по ГОСТам все правильно написал.
По цене: если введут импортные пошлины то бенз будет около 11 грн за пятый.
Слушайте а зачем хранить бензин? Купите карточку или талоны. И не надо голову морочить
В нашей стране талоны - как-то стремно. Когда цены скакнут, то на ранее приобретенные талоны могут всякий шмурдяк отпускать.:158:

bossobratello
14.03.2011, 08:26
А по талонам заправляют отдельным пистолетом???

vantltd
14.03.2011, 09:45
А по талонам заправляют отдельным пистолетом???
Не знаю. Но в нашей Стране Дураков возможно все!

n-ik
14.03.2011, 12:48
Что касается талонов.
Фирма ТН Транс.
Бензин 92 - 9,05 по талонам 9,35 грн.
Действие таллонов 3 месяца.
Вопрос :
-Если я сейчас беру а через три месяца цена будет 14 грн. вопросов не возникнет?
Ответ менеждера, с неуверенностью в голосе :
-Не должно....

bossobratello
14.03.2011, 13:38
Я на ОККО 3 года заправляюсь по талонам. Срок действия талонов 6 месяцев. Сейчас заправляюсь талонами 3 месячной давности-все нормально.

n-ik
14.03.2011, 19:08
Да все уже ясно с этими талонами.
Все хорошо пака хорошо.
Переплачиваешь покупая талон. И имеешь на руках бумажку.
В случае значительного повышения цены, никто торговать себе в убыток не будет.
Самый нормальный выход это тем у кого есть в чем и где хранить, запастись.... Только вот на много то не запасешься. А бандиты у власти на долго...

Зяма
14.03.2011, 19:20
постоянно покупаю бензин на гипарде, литры мне кидают на карточку и сколько не было повышений, проблем с заправками не было, особо не выход, но пока что пару тонн по 7,9 грн есть , на чем и катаюсь, кстати, товарищ мой с большим двигателем на плав средстве , по форумам находит лукойловские талоны, которыми торгуют водилы с дисокнтом 15-20 процентов и заправляется на воде..доволен