Показати повну версію : Сколько времени хранится бензин?
Пока бензин по 8,65 , хочу прикупить литров 150-200, а то к лету обещают до 12-15, а с диагнозом "Рыбалка" цена до одного места.:D Все равно будешь заливаться. Так вот, кто подскажет, если купить бензин сейчас, то через 3-4 месяца с ним ничего не станет?:eek: (храниться будет в мет. бочке)
wenvik92
25.02.2011, 18:36
Ничего с ним не будет.Просто нужно закрыть бочку пробкой,что б не пропускал воздух,и все.
Руслан 35
25.02.2011, 19:06
Ну и стабилизатор бензина будет не лишним при хранении.Если уж горит в прок прикупить. Но лично я сторонник свежего топлива.
Цена будет : 95 -13,75(средне-максимальная).
Информация из первых рук.
Недели две назад смотрел передачу "среда обитания" о качестве
бензина на Российских АЗС.Просто мрак...Показаны были стеклянные емкости пробных образцов с явно расслоившимися бензинами непонятных марок.Например,в Прибалтике уже почти весь бензин 95 имеет биодобавки,что сказывается на работе ПЛМ на х/х.Перешел на смесь с 98,
который пока без биодобавок ,фифти-фифти.Субъективно ровнее х/х.
Народ утверждал,что при хранении такой биобензин быстро расслаивается
и даже в нижних слоях появляется чуть ли не желе.Ради эксперимента я вылил из лодочного бака весь 95 в трехлитровые банки.Но с мая м-ца
(у нас сделали открытие сезона с 1 мая) до ноября в банках видимых
изменений не произошло,как и был - слеза ! Выкатал,без проблем.
Солидный запас надо делать со 100% качеством бензина с проверенной заправки.Может быть,также залить литра три в банку,а весной все станет ясно.А перед употреблением
по весне со дна бочки взять пробу шлангом.Если какая дрянь и была,то должна осесть на дно.
Если бензин нормальный то и 30 лет простоит... и ничего.... :) Проверенно!
Если бензин нормальный то и 30 лет простоит... и ничего.... :) Проверенно!
По ГОСТу 2084-77
------- 6.2. Гарантийный срок хранения автомобильного бензина всех марок устанавливается 5 лет со дня изготовления бензина.
Допускается в пределах гарантийного срока хранения (при хранении на нефтебазах, складах и автоколонках) повышение температуры, при которой перегоняются 10 % бензина, - на 1 °С, температуры промежуточных точек перегонки - на 2 °С, а конца кипения - на 3 °С и увеличение остатка в колбе на 0,3 %.--------
Это цитата из ГОСТа.Про 30 лет хранения сильно перегнуто.
А вообще из личного,стояла у моя легковушка года 4 с бензином в баке.Попробовал завести-не вышло.пришлось снимать бак,промывать,потом залить свежий бенз и только тогда смог завести мотор.В баке была субстанция,с запахом олифы и по консистенции похожее на олифу.
Так что нынешнее топливо не выдерживает даже требования ГОСТа.
Не помню где читал, но нынешний бенз можно хранить не более 6ти месяцов, так что за 4ре точно ниче с ним не случится, у меня остается храниться остаток с ноября по март,и все нормально.
auto-master
06.03.2011, 00:28
если в канистре и герметично - то долго будет сохранять свойства (думаю через лет 5-10 можно залить и разницы не почувствуешь особо), а вот если легкие фракции испарились (негерметичное хранение или большая и не полностью заполненная емкость например),то врядле заведется... ну кроме что разбавить свежим.
я 10-летний бенз зажигалкой не поджег!!
Вылил в бак машины, со свежим разбавился и двигатель переварил без проблем (лето было и двигатель неприхотливый к бензину).
По ГОСТу 2084-77
------- 6.2. Гарантийный срок хранения автомобильного бензина всех марок устанавливается 5 лет со дня изготовления бензина.
Допускается в пределах гарантийного срока хранения (при хранении на нефтебазах, складах и автоколонках) повышение температуры, при которой перегоняются 10 % бензина, - на 1 °С, температуры промежуточных точек перегонки - на 2 °С, а конца кипения - на 3 °С и увеличение остатка в колбе на 0,3 %.--------
Это цитата из ГОСТа.Про 30 лет хранения сильно перегнуто.
А вообще из личного,стояла у моя легковушка года 4 с бензином в баке.Попробовал завести-не вышло.пришлось снимать бак,промывать,потом залить свежий бенз и только тогда смог завести мотор.В баке была субстанция,с запахом олифы и по консистенции похожее на олифу.
Так что нынешнее топливо не выдерживает даже требования ГОСТа.
Специально уточнил. Дабы не "перегибать". Бензин 92. Куплен в период с 90 по 95г. Точней уже ни кто вспомнить не смог. Хранился в канистрах. 2011 г. на нем без каких либо отличий от свежего, работает двухтактный движок.
Так жехочу напомнить что период начала 90 годов период кода летом на заправках бензин был дефицитом. Бодяжилось в то время не меньше чем сейчас.
И еще. Гарантийный срок, не значит что по его истечению продукт становится не годным.
Andrey 09
10.03.2011, 18:18
Человек по ГОСТам все правильно написал.
По цене: если введут импортные пошлины то бенз будет около 11 грн за пятый.
Слушайте а зачем хранить бензин? Купите карточку или талоны. И не надо голову морочить
Чет я этих гостов не припомню.
Андрей О
10.03.2011, 21:22
А не проще купить талоны и нифига не хранить?;)
ЕвгенийЛ
10.03.2011, 22:00
У нормального бензина при длительном хранении снижается октановое число, не критично, а вот бодяга может в осадок выпасть и будет это уже не бензин.
VadimSPb78
11.03.2011, 07:47
Бензопила на прошлогоднем бензине не заводится, а если и заводится, то работает плохо.
Сливаешь старый, заливаешь свежий, всё полностью нормализуется.
Где то читал, что октановое число, которое повышается у бензина с помощью присадок, уже через три - пять дней сходит на нет, т.е. если из 92 сделали 95, то таковым он будет совсем не долго.
Человек по ГОСТам все правильно написал.
По цене: если введут импортные пошлины то бенз будет около 11 грн за пятый.
Слушайте а зачем хранить бензин? Купите карточку или талоны. И не надо голову морочить
В нашей стране талоны - как-то стремно. Когда цены скакнут, то на ранее приобретенные талоны могут всякий шмурдяк отпускать.:158:
bossobratello
14.03.2011, 08:26
А по талонам заправляют отдельным пистолетом???
А по талонам заправляют отдельным пистолетом???
Не знаю. Но в нашей Стране Дураков возможно все!
Что касается талонов.
Фирма ТН Транс.
Бензин 92 - 9,05 по талонам 9,35 грн.
Действие таллонов 3 месяца.
Вопрос :
-Если я сейчас беру а через три месяца цена будет 14 грн. вопросов не возникнет?
Ответ менеждера, с неуверенностью в голосе :
-Не должно....
bossobratello
14.03.2011, 13:38
Я на ОККО 3 года заправляюсь по талонам. Срок действия талонов 6 месяцев. Сейчас заправляюсь талонами 3 месячной давности-все нормально.
Да все уже ясно с этими талонами.
Все хорошо пака хорошо.
Переплачиваешь покупая талон. И имеешь на руках бумажку.
В случае значительного повышения цены, никто торговать себе в убыток не будет.
Самый нормальный выход это тем у кого есть в чем и где хранить, запастись.... Только вот на много то не запасешься. А бандиты у власти на долго...
постоянно покупаю бензин на гипарде, литры мне кидают на карточку и сколько не было повышений, проблем с заправками не было, особо не выход, но пока что пару тонн по 7,9 грн есть , на чем и катаюсь, кстати, товарищ мой с большим двигателем на плав средстве , по форумам находит лукойловские талоны, которыми торгуют водилы с дисокнтом 15-20 процентов и заправляется на воде..доволен
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010