КПК

Показати повну версію : Обсуждение Фотоконкурса 2011 года

Adm1
25.02.2011, 08:47
Здесь обсуждаем работы авторов и другие вопросы, связанные с Фотоконкурсом Домика Рыбака за 2011 год.

RYUCHA
25.02.2011, 13:39
Куда постить.., "..Урри, где кнопка..?" Есть первый в сезоне крупный план! А... Вот нашел!

SL
02.03.2011, 18:15
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=490886&postcount=3
поставил бы три спасибы :)

vvl
02.03.2011, 23:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
поставил бы три спасибы :)
А че это за змей горыныч?

Паштет
03.03.2011, 16:51
А че это за змей горыныч?
Очень похоже на жёлто брюхого полоза ( так как автор из Крыма, навело на это)
но также похоже и на обыкновенную гадюку, на фото не очень различишь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Островитянин
07.03.2011, 17:55
В разделе "О рыбалке с юмором" №3 , --- что это висит на жале крюка?:eek::D:)

Dood
21.03.2011, 08:56
№7, оз. Басив Кут (Клевое место) - воистину рыболовно-христианское фото: молитва прямо на льду, не отходя от лунки!:)

Островитянин
03.05.2011, 15:26
Это не юмор --- это слёзы! АНТИРЫБАЛКА!!!:D

SL
23.05.2011, 19:17
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=526595&postcount=17
я б назвал "Liquid perch" :o

Adm1
08.07.2011, 07:48
Похож на Лёву Соловейчика из "Особенностей.." :D

Trolik
08.08.2011, 20:11
На цій світлині ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) людина в човні схожа на Олександра Юрійовича Таранова - члена збірної України з фідерної ловлі... Так що може він не за хижаками полювати поспішає?:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
П.С. Клікнув лінк і зрозумів - таки за хижаком...:D:D:D

RYUCHA
11.11.2011, 18:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ув. warjag , а технически как разместить серию в один пост?

Adm1
11.11.2011, 19:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ув. warjag , а технически как разместить серию в один пост?
при написании поста, ссылку на картинку (только [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) разместить между тэгов "Вставить изображение" (вверху иконка с горами). Потом "ввод" и следующую.
Но лучше не злоупотреблять сериями и полноразмерным размещением фот..

RYUCHA
24.12.2011, 16:50
Не пойму ажиатажа вокруг этого снимка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сюжет? - банально - глуповатый! Свето-цвет? - оч обыкновенный! Ракурс? - в лоб! Кроме того: заваленый горизонт, и чего-то там на заднем плане замазывалось, ну очь не аккуратно! И это лидер в номинации!((( Хотя о вкусах не спорят...

SL
27.12.2011, 09:08
Не пойму ажиатажа вокруг этого снимка http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=542671&postcount=16
Сюжет? - банально - глуповатый! Свето-цвет? - оч обыкновенный! Ракурс? - в лоб! Кроме того: заваленый горизонт, и чего-то там на заднем плане замазывалось, ну очь не аккуратно! И это лидер в номинации!((( Хотя о вкусах не спорят...

имхо - эмоциональное фото, а эмоции тем более положительные весьма заразительны :)

Eugene_Goroh
27.12.2011, 14:12
И это лидер в номинации!(((
Вообще-то так бывает всегда, когда любители оценивают работу профессионалов ;)

ЗЫ ИМХО - как раз для данной номинации очень даже позитивный лидер.
Прошу заметить - кажется, этот снимок появился раньше, чем "ЙАЗЬЬЬ!!!" на ютубе :)

Dood
27.12.2011, 15:35
имхо - эмоциональное фото, а эмоции тем более положительные весьма заразительны :)

Цитата:
— Я вам скажу, чего не хватает нашему кино. Неприкрытого секса мало. Публика, она за секс деньги платит. Это, как в бане: чем лучше клиента ублажишь, тем больше он тебе за это отвалит. Экономика! (с) к/ф "Ты - мне, я - тебе!".

Как раз этим фото "клиентов" ублажили сполна!:spin: ИМХО.

Adm1
27.12.2011, 16:09
В принципе во всех номинациях любители оценивают все работы. Но речь идёт о рубрике о рыбалке с юмором, где качество фото не играет решающую роль - там важен сюжет + комментарий к нему, которые зритель, как уже сказали, оценивает больше эмоциями, чем вглядывается в горизонт, угол, фокус. ИМХО

RYUCHA
29.12.2011, 02:24
Я ж говорю: "... о вкусах не спорят!" Просто думал что конкурсные работы должны быть соответствующего качества, это оговаривалось в условиях! Да и юмора я там не увидел, как впрочем и эмоции - все притянуто...
Кстати об условиях - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Отличная работа, но к теме конкурса отношения не имеет т.к. "Здесь размещаем свои работы.

Снимок красивого места на водоёме с обязательным присутствием в кадре какого либо рыболовного атрибута или персонажа (рыболов вдали, лодчёнка на горизонте, снасть в ожидании поклёвки и т.п.)" - не я придумал! А ничего этого там нет! Вот тут таже фишка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Кадр класный, но тут хоть извинились за то что не в тему...

---------- Добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:09 ----------

ЗЫ ИМХО - как раз для данной номинации очень даже позитивный лидер.
Прошу заметить - кажется, этот снимок появился раньше, чем "ЙАЗЬЬЬ!!!" на ютубе :)

Вы считаете такую работу профессиональной? Про "ЙАЗЬЬЬ!!!" не слышал!

Eugene_Goroh
29.12.2011, 17:01
Вы считаете такую работу профессиональной?
Нет, не считаю.
Ну так и я не профессионал :) Потому многие ньюансы, которые профессионал заметит, и они ему будут, как... как кирпичом по объективу :) - я могу просто не заметить, или не обратить внимания... Например, то что там горизонт завален и фон замазан - я и заметил-то только после этих комментариев :o Но в общую эмоциональную "струю" этого снимка оно вполне укладывается. Так и представил себе фоткавшего - как его аж скрючило от "белой зависти" к товарищу, и как он трясущимися руками мажет детали пейзажа перед отправкой на конкурс, чтоб не дай бог кто-то из благодарных зрителей не вычислил заветное место, где ловятся такие окуни :D:D:D
Автору: это не наезд :) если что, заранее извиняюсь :o ... Вот, кстати, написал и подумал - а может, автор фотки - намного бОльший профессионал, чем кажется на первый взгляд?... :rolleyes: Собственно, "заваленный горизонт" и "криво замазанный фон" - тоже можно рассматривать, как средства передачи эмоций, раз уж мы определились, что для этой номинации эмоции важнее техники... Я видел и очень (на мой взгляд) профессионально-качественные работы этого же автора, так что... Даже не уверен вообще ни в чем теперь. Но фотка нравится по-любому ;)
Вообще-то, именно для "рыбалки с юмором" даже в Правилах конкурса, кажется, прописаны "послабления" вплоть до допуска фоток с мобильного :o Главное, чтоб было весело :D

Про "ЙАЗЬЬЬ!!!" не слышал!
Боюсь, если еще и я и еще и сюда ссылку втулю, то точно забанят :D
Если в двух словах - на ютубе мужик поймал язя (не трофейный, на глаз - в районе 1 кг. максимум), и дурным голосом орет в камеру, что это - "Рыба моей Мечты" (с). Вроде как ничего особого - ни техники съемки, ни рыбы особой, ни красоты пейзажа, ни сисек хотя бы каких-нибудь - а пипл похавал. Ролик стал лидером проката, при том не только на рыбацких форумах ;)
ИМХО, природа феномена - та же, что и для этого снимка. Исключительное по силе и экспрессии выражение позитивных эмоций. Но "ОГОГООКУНЬ" :) - появился раньше, так что плагиат исключен ;)

... А вообще, о чем разговор-то. Критерий прост и понятен - "нравится \ не нравится"... Или, к примеру, "очень-очень нравится" / "тоже нравится, но меньше" :) При том во всех номинациях. Что бы ни писали в "Правилах ..." :)

Если нужен профессиональный конкурс - берется профессиональное жюри, вырабатываются профессиональные критерии, проводится заседание, пишется протокол :) Я, и мне подобные, к вынесению решений на таком конкурсе скорей всего не были бы допущены, ну и слава богу :)

zbb
29.12.2011, 17:40
Кстати об условиях - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Отличная работа, но к теме конкурса отношения не имеет т.к. "Здесь размещаем свои работы.

Пруф в студию! :mad:

Adm1
29.12.2011, 17:57
Пруф в студию! :mad:не кипятись! это только первая фраза условия.. читай дальше по тексту

zbb
29.12.2011, 18:12
Там рыбаками следы натоптаные есть :D

Adm1
29.12.2011, 18:17
Там рыбаками следы натоптаные есть :Dага.. и полно рыбы где-то там в воде.. :D

Моя ИМХА - сделать просто фотоконкурс без категорий и жёстких (сильно) требований к фото - главное, что о рыбалке, в т.ч. природа. И критерий отбора тот же - спасибы.

Если у кого есть какие идеи - не стесняйтесь их озвучивать...

RYUCHA
30.12.2011, 01:40
Моя ИМХА - сделать просто фотоконкурс без категорий и жёстких (сильно) требований к фото - главное, что о рыбалке, в т.ч. природа. И критерий отбора тот же - спасибы.

Если у кого есть какие идеи - не стесняйтесь их озвучивать...

Все-таки предлагаю галерейный вариант, как это было раньше. С обсуждением прямо под снимком, а система оценки может быть любая: от пятибальной шкалы до + -, или тоже "спосибо".

SL
30.12.2011, 11:01
Ну, вернем галерею. Попробуем еще раз :)

vvl
30.12.2011, 15:55
Может вообще его ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])отменить! :rolleyes:
Недовольных и наоборот всегда хватает. Лично я спецом ничего не "выкладываю", чтобы больше времени оставалось на РЫБАЦКИЕ темы... :rolleyes:

atech
02.01.2012, 22:35
Так и представил себе фоткавшего - как его аж скрючило от "белой зависти" к товарищу, и как он трясущимися руками мажет детали пейзажа перед отправкой на конкурс, чтоб не дай бог кто-то из благодарных зрителей не вычислил заветное место, где ловятся такие окуни :D:D:D

Почти угадали, мы случайно попали на стаю голодного и жадного окуня весом 1-2 кг... Ловился он на каждом забросе. Такие моменты выпадают раз в несколько лет. Соответственно фотография делалась очень быстро и "бегом", так как нужно было ловить дальше, пока не прошел жор.

Завален горизонт? :) а кто сказал что это главное? Я захотел чтобы на фото Рома был не завален :) поэтому нужно было выбирать горизонт или Рома. А по-поводу смазанного фото, да это была конспирация, так как на след день был бы там табун лодок.

RYUCHA
03.01.2012, 22:16
Завален горизонт? :) а кто сказал что это главное? Я захотел чтобы на фото Рома был не завален :) поэтому нужно было выбирать горизонт или Рома. :D Ааа.., авторское решение? Да, есть такое, но в данном случае - не оправдано (ИМХО)!Думаю "заваленный" Рома выглядел бы эмоциональнее, а фотка от "правильного" горизонта только выиграла бы! А по-поводу смазанного фото, да это была конспирация, так как на след день был бы там табун лодок. А тут, действительно - "сложный выбор"... Между "конспирацией" и КОНКУРСНЫМ ФОТО!:D:D:D Александр, без обид, ну нельзя выкладывать на конкурс работы с такими "хомутами", да и "замазать" можно так, что никто не заметит. ;)

atech
03.01.2012, 23:18
:D Ааа.., авторское решение? Да, есть такое, но в данном случае - не оправдано (ИМХО)!Думаю "заваленный" Рома выглядел бы эмоциональнее, а фотка от "правильного" горизонта только выиграла бы!

И Рома был бы без половины головы :) это я про исправление уже в редакторе если... а так то как рука стала в тот момент так и вышло, такая вот жизнь бывает ))

:А тут, действительно - "сложный выбор"... Между "конспирацией" и КОНКУРСНЫМ ФОТО!:D:D:D Александр, без обид, ну нельзя выкладывать на конкурс работы с такими "хомутами", да и "замазать" можно так, что никто не заметит. ;)

может и так, но тем не менее... фотография лидирует :)

RYUCHA
04.01.2012, 01:37
может и так, но тем не менее... фотография лидирует :) Так вот это и удивляет?!:confused: Другое дело, я бы не знал как Вы умеете!Думаю "фанклуб" помог!;)

atech
04.01.2012, 11:38
Могу дать присягу :) что никого не просил голосовать за это фото. Я уже несколько раз побеждал на этих конкурсах, так что я не особо горю желанием за это кого то просить. Тем более призы которые я получаю на этих призах, разыгрываю на форуме и раздаю нуждающимся.

RYUCHA
04.01.2012, 11:55
Могу дать присягу :) что никого не просил голосовать за это фото. Та я не об этом, это Ваши прошлые заслуги, Вы лидер прошлого года, и люди уже не рассматривают работу, потому что: " ... atech не может снимать плохо..."! Я наблюдал это явление на фотосайтах. Поэтому Вам, как лидеру нельзя допускать небрежность! Это рождает бесвкусицу у Ваших почитателей! Надеюсь - без обид!

atech
10.01.2012, 20:56
Возможно, но уже что сделано то сделано... думаю менять уже нет смысла.

zbb
17.01.2012, 11:51
Искал куда-бы запостить, решил сюда воткнуть эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])круть!

Catch
20.01.2012, 09:43
Когда наступит в разделе "Конкурс фотографий" новый 2012-й год?..)

SL
20.01.2012, 11:21
Когда наступит в разделе "Конкурс фотографий" новый 2012-й год?..)

уже наступил :) http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=34500