КПК

Показати повну версію : Гады (Змеи,ужики, гадючки...)

Maxim_K
19.02.2011, 10:25
Вычитал в литературе, что в моих краях (Николаевская обл.) ,ядовитых пресмыкающихся нет:
Есть два вида ужей, один из которых ( без оранжевых пятен), принимают за водяную змею.
Но...
С кем ни ныряю, слышу: " А ондо змія попливла".

Каково Ваше мнение на сей счет?
Хочу, при случае, проявить чудеса геройства , абы сподобаться крутогрудым девицам.
Шутю трошки.
Очень многие не знают о безобидности водяного ужа и бояться его - ГАДЮКА!!!! АААААА!!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D0%B6
А на большей часть Украины встречаются две ядовитые змеи - гадюки обыкновенная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и степная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] про которых ни разу не слышал что бы они без крайне необходимости плавали... Поэтому проявлять чудеса геройства с водяным ужом можно, но есть несколько но... Во первых нужно быть обязательно уверенным что это именно водяной уж, а он бывает копирует гадюку, сворачиваясь зигзагом и имитируя нападение в случае опасности. Во вторых у него есть еще одно оборонительное оружие - он польет вас из клоаки вонючей жидкостью, запах достаточно неприятный и стойкий, дамам не понравиться:).

Alex_m
19.02.2011, 11:57
... Поэтому проявлять чудеса геройства с водяным ужом можно, но есть несколько но...

Водяной уж сам по себе достаточно агресивен, по непонятной причине может цапнуть за шо ни попадя, причем никто его не трогал,мимо проходили ! Это потом понятно что уж, но когда удар, "оно" вцепилось в ногу :eek: как только пасть так раскрылась то :eek:, то ощущения оччень неуютные. Так же был случай атаки ужа на купальщика, брел он себе по речке, за руку схватил немаленький ужик. Я как-то даже на сайт выкладывал вырезку с газеты об этом инциденте. Да и обычный, "пятнистый" уж может нападать, но это весной, наверное у него период "нервный" такой. Не часто, в основном уползает или просто "колбасой" скручивается и шипит ... Но порой ведет себя "нестандартно", нападая и или просто "бодается", или пытается схватить своеми мелкими зубками. Не опасно оно,конечно, но достачно "мурашкипокоже", не столько от самого факта атаки, как от скорей от "ничегосебеприкол" :p

Vikt
19.02.2011, 14:58
А на большей часть Украины встречаются две ядовитые змеи - гадюки обыкновенная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и степная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Есть еще и гадюка Никольского. Но, таки да, с водой они не дружат, да и до метра не дорастают.

Andrey Astakhov
19.02.2011, 15:21
Есть еще и гадюка Никольского. Но, таки да, с водой они не дружат, да и до метра не дорастают.

Может гадюка и Никольского, а кот наш, дворовый.

U0Wr_cjWcRE

P.S. Я уже не помню, может это уже кто-то выкладывал - так что, не обессудьте, если баян.

Vikt
19.02.2011, 21:23
Может гадюка и Никольского, а кот наш, дворовый.

Не, Никольского черная. Кот зачетный, а змея скорее всего тот же водяной уж. Для гадюки длинновата, да и узор не такой, если я правильно разглядел. В наших местах гадюка редкая птица, а водяных ужей, что грязи.

SERDIТЫЙ
20.02.2011, 06:31
Не, Никольского черная. Кот зачетный, а змея скорее всего тот же водяной уж. Для гадюки длинновата, да и узор не такой, если я правильно разглядел. В наших местах гадюка редкая птица, а водяных ужей, что грязи.
+1 Шо это не гадюка - 100% и похожа змея на водяново ужа... А так канешно лучьше ЛЮБЫГ змей, асобенна крупныг рукаме нетрогадь... Даже неядавитый уж пре укусе можед занести врану якусь инкфекцыю... А водяные ужы они больше метра вырастаюд я видал такиг кабанов.... Вот они лежад насолнышке греюцца, я их смоста фотагрофировал...

Паша Лахай
20.02.2011, 12:11
Вот они лежад насолнышке греюцца...
і всього лише 20 см

КАП
20.02.2011, 12:17
+1 Шо это не гадюка - 100% и похожа змея на водяново ужа......Больше всего их видел на Ворскле,чуть ниже Кобеляк.Их там НЕМЕРЯНО!
Страшно в воду заходить.Чего так-не знаю.

kostin andrey
20.02.2011, 21:18
если будут вопросы по змеям ( идентифицировать или опасны ли они) чем смогу помогу с детства с ними живу:D
отец герпетолог.....

Eliot
20.02.2011, 21:42
Приплыл после меня минут через 5. Куда это охотник плавал я так и не понял.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Поскольку на берегу были детки ужика решили на берег временно не пускать
раз 10 мы откидывали его обратно в воду

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Но он оказался настойчевым и всё время возвращался на одно и тоже место. Как будто он другого маршрута не знает.

Добравшись до берега ужик решил сгрупероватся и приготовился к атаке. Но не нападал. Через пару секунд он уполз в кусты.

Чесно говоря я поначалу думал, что это разновидность змеи. Просто таких больших и отважных ужей я ещё не видел. Но показав фото в месном зоопарке мне обяснили, что это был водяной уж.

R6Ibosek
20.02.2011, 21:42
если будут вопросы по змеям ( идентифицировать или опасны ли они) чем смогу помогу с детства с ними живу:D

Так тут многие с НИМИ жывут...

Но змеЯми они становяццо по прошествии лет, хотя сначала с виду-простые красивые бабы... ;):D

Danaj
20.02.2011, 22:19
Мой дядюшка, ну тот, что по электроудочникам-супостатам из ружжа изволили пулять,
поведал печальную историю кончины своего котейка.
Так как усадьба их построена у реки, дядюшкин кот часто любил совершать променад к водной глади и там трапезничать ужами.

Дядюшка так и любил говаривать о нем: "Экий ты лакомка и сластена - Сирожа!"

Однажды, к утреннему кофию, котейка не соизволили явиться к столу.
Дядюшка осерчал, взял трость и решил спуститься к реке, дабы узреть и пожурить своего брата меньшего за столь грубое нарушение этикета.

А далее, все довольно банально.
Котик лежал бездыханно-убиенный в грустной позе.:pop:
Дядюшка, для определения признаков смерти, кои всем посетителям форума и так известны:

Вот пуля пролетела и товарищ мой упал...
Сунул ему в дыхало - обратно не сует.
Плюнул ему в харю - обратно не плюет...

пнул тростью котейку в бочину и вдруг,
услышал,
у левого окорока своего,
зловещее шипение .
Смело обернувшись на шум нежданной опасности,
он отчетливо узрел змія-убивцу огромнаго, ставшего в позу атаки.
Дядюшка , ни на миг не растерявшись,
поспешно оставил химическую завесу и экстренно организовал тактическое отступление в пределы своих пенат.
Victoria!!!:bud:
Более, он туды не наведывался.
И нам заказал.

Danaj
20.02.2011, 22:32
А вот еще вопрос:
Кто что видел в желудках водных обитателей, при их поимке?

Однажды, разрезав желудок сома, достал оттель двух полуразложившихся грызунов.
И пожалел о содеянном.
Аппетит сразу пропал.

kostin andrey
20.02.2011, 22:33
Так тут многие с НИМИ жывут...

Но змеЯми они становяццо по прошествии лет, хотя сначала с виду-простые красивые бабы... ;):D

:D:D:D:D:D

Андрей Круговой
20.02.2011, 22:37

Андрюха, ты смотри,будь готов, возможен крупный заказ из Ахтырки, судя по некоторым сообщениям у них там не спокойно..:):D:D

SERDIТЫЙ
20.02.2011, 23:35
Чесно говоря я поначалу думал, что это разновидность змеи. Просто таких больших и отважных ужей я ещё не видел. Но показав фото в месном зоопарке мне обяснили, что это был водяной уж.
Я канешно не директар месново зоопарко, но на твоиг фото - уж обыкновенный...

Ну и про нашыг змей вопще. На Украине из ядовитыг змей встречяюцца несколько видов гадюк ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Каждый вид можед существенно отличяцца по окрасу в зависемости от мест обетанея... Гадюки вблизи воды не жывуд, хотя и умеют плавадь... Тех змей, шо мы встречяем возле воды, это неядовитые уж обыкновеный и уж водяной ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
Ещё встречяецца небольшая и довольно безобидная змея медянка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Обыкновенная_медянка), которую многие позаблужденею щетаюд смертельна ядовитай, но это нетак...
Ну и про всег этиг змей можна найти всю интересующую информацию (иг определенее и отличея) на серъёзных спецыалезированыг интырнет ресурсаг... Потомушо я несколько раз встречял в инете любительские фото водяново ужа напремер с подпесью гадюка...
Ну а вопще павтарюсь, лучьшы с любыме змеяме не связывацца и нетрогадь их, оставляя иг впакое...
Вот несколько фото змей жывущиг у нас (названия вимени файла).....

Vintik
20.02.2011, 23:41
отец герпетолог.....

Андрей это гадюка?

SERDIТЫЙ
20.02.2011, 23:46
Андрей это гадюка?
Я не Андрей, но это не гадюка 100%, скарей всево медянка....
А зачемты иё словил?

R6Ibosek
20.02.2011, 23:55
Я канешно не директар месново зоопарко....
Док! А это-чё???
Сие-кусабельно или съедабельно ?

kostin andrey
21.02.2011, 00:02
Андрей это гадюка?

на фото видно не очень. но это медянка. не опасна.

Vintik
21.02.2011, 00:05
Я не Андрей, но это не гадюка 100%, скарей всево медянка....
А зачемты иё словил?

Та ,это мой кум всех ловит. Думаю с возрастом это пройдет. Знаю точно скатов хвостоколов он больше руками ловить не будет;).
Змею после фотосессии отпустили с миром.

SERDIТЫЙ
21.02.2011, 00:10
Док! А это-чё???
Сие-кусабельно или съедабельно ?
Это Крым?..... Скорей всево это узорчятый полоз... И я канешно не спецыалисд герпентолаг...;) Проста прероду люблю...

kostin andrey
21.02.2011, 00:12
змей просо лучше не трогать, тем более если не знаешь ядовиты они или нет. в нашей стране нет смертельно опасных змей.
исключение составляют люди у который аллергия на яд.( наступает анафилактический шок)

SERDIТЫЙ
21.02.2011, 00:23
Андрей, ну а ты спроси у папы плиз пре случяе, не ошыбся я в определении нащот полоза?

kostin andrey
21.02.2011, 00:55
Андрей, ну а ты спроси у папы плиз пре случяе, не ошыбся я в определении нащот полоза?

какой полоз, я не знаю, но полоз 100% причем молодняк.
ОК спрошу как увижу папика.

Alexfast
21.02.2011, 01:43
В прошлом году, летом, будит меня жена. Говорит, что увидела во дворе змею, яркозелёного цвета.:confused: Пока я протирал глаза спросонья и выбирался на место дислокации гада, последнего уже и след простыл...
Так и не знаю до сих пор, что это было, глюки зелёненькие у супруги или и вправду змея какая то необычная.

Лясковский Александр
21.02.2011, 08:03
Насчёт ужиков....Я воткнул гавайку ей перед носом - она как схватит за трезубец. Вот такие они вроде безобидные, но если на её територии, жди сюрпризов.
Не такие и безобидные, и кусают даже неядовитые.И во рту у них явно не мятная свежесть, т.е. простой укус "безобидного" ужа может грозить банальной инфекцией - а "...оно вам надо?":rolleyes:

QWERT
21.02.2011, 09:14
Имхо нада взядь эту фотку и шоб она весела вначяле каждой страницы этой ветки... Ну и видна, шо закачька слабая была...

...или булки твердые...

---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:57 ----------

Вот еще десяток ссылок по ползучим - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%D0%B8%D0%BD%D1%8B&um=1&ie=UTF-8&source=univ&sa=X&ei=UQ9iTd3NJoePswaY7sm2CA&ved=0CEYQsAQ. Похоже надо новую ветка начинать...

Electronic
21.02.2011, 15:40
Вот эта очень похожа на ту, что меня укусила.

Лясковский Александр
21.02.2011, 16:56
...семейство "аспидовые", голова (и поза) характ. формы, туловище толстое и т.д., но... Где же узор на спине.
Александр Витальевич, в наших краях самая распространенная черная гадюка.У нее тож никакого рисунка на спине нету - чисто черная. Но по форме тела спутать ее с ужем невозможно, ну и "цвет вороннего крыла" специфический. Кстати в хвойном и лиственном лесах она очень заметна на хвое и листьях, и совершенно незаметна в кучах черных(особенно мокрых) веток.
Характер у нее скверный, агрессивный, особенно сразу после пробуждения весной и перед залеганием осенью. Своих домашних приучил прежде чем доставать гриб в куче веток, хорошо пошуметь там палкой - уже дважды это уберегло от неприятностей.Да и одежда и обувь в лесу нужны соответствующие.

King
21.02.2011, 17:36
...Характер у нее скверный, агрессивный, особенно сразу после пробуждения весной и перед залеганием осенью. Своих домашних приучил прежде чем доставать гриб в куче веток, хорошо пошуметь там палкой - уже дважды это уберегло от неприятностей...
Золотые слова (про характер), да и прием 100% правильный.
Благодаря ему сбор малины на карпатских склонах для меня однажды закончился благополучно: с руку толщиной (без преувеличения) красавица нехотя вынуждена была убраться под куст. А до "палкостучания" с полуметра в упор её не видел(((.

kostin andrey
21.02.2011, 17:41
Хоть и "...люблю природу...", однако...
Не специалисту такой вопрос простителен, надеюсь)):
помню, что семейство "аспидовые", голова (и поза) характ. формы, туловище толстое и т.д., но... Где же узор на спине??

:):):)
зачем тебе семейство, голова и поза???
эти все одна и та же гадюка. черная бывает весной в брачной наряде, бывает серая, без рисунка:)

R6Ibosek
21.02.2011, 20:54
Это Крым?..... Скорей всево это узорчятый полоз... И я канешно не спецыалисд герпентолаг...;) Проста прероду люблю...

Угу... Крым. Тарханкут. Под плоским камешком на тропинке, что к морю ведет, сидела...:cool:

kostin andrey
22.02.2011, 16:13
Сердя то желтобрюхий полоз, он новорожденный поэтому не совсем похож на взрослого. так мне объяснили..

Igor
23.02.2011, 22:25
Гады (Змеи, ужики,гадючки)

SERDIТЫЙ
24.02.2011, 14:16
Сердя то желтобрюхий полоз, он новорожденный поэтому не совсем похож на взрослого. так мне объяснили..

Да, мне ещё несколько достаточно авторитетныг спецыалистов 100% подтвердиле шо это дествительна молодой каспийский (желтобрюхий) полоз (Dolichophis caspius) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Жёлтобрюхий_полоз), в ювенильном окрасе соотвецтвенна...
Самая большая европейская змея (до 2,5м) очень красивая но и дастаточьно агрессивная...

sanyakorzh
24.02.2011, 14:47
На счет водных ужей ,то они соперники, охочусь с ними плече в плече. из под ружья рыбу берут. Оххотятся дай бог нам. Задержка дыхания, выдержка, то что надо.Но пугают когда ныряеш и вобще я не сильно полюбляю этих тварей.

SERDIТЫЙ
24.02.2011, 14:55
На счет водных ужей ,то они соперники, охочусь с ними плече в плече. из под ружья рыбу берут. Оххотятся дай бог нам. Задержка дыхания, выдержка, то что надо.Но пугают когда ныряеш и вобще я не сильно полюбляю этих тварей.
Ая людей полюбляю меньшы чем зверей....:cool:
Вот напремер водяной уж перет челавеком наивна претворяецца дохлым... Ну чем не мелашка? :)

Лясковский Александр
03.03.2011, 13:14
Вот еще про змей, хоть и не ядовитые, но далеко не безобидные.
Как говорит классик "...ну чем не милашки":eek:.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SERDIТЫЙ
07.03.2011, 15:13
Вот еще про змей, хоть и не ядовитые, но далеко не безобидные.
Как говорит классик "...ну чем не милашки":eek:.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Саня, ну яж панемаю, шо змей ты нелюбеш, та и "мелашке" тебе нравяццо савсем другие...;):D
Вот "спешыл фо ю"...:)

jTdb15aPyI0

Alexfast
07.03.2011, 23:21
Раз пошла такая пьянка... Вспомнил я один забавный рассказик, опубликованный в литературном приложении к журналу "Нива" за 1901г. Читал как то в детстве. Сегодня нашёл его в домашней библиотеке, почитайте, кому интересно.

Лясковский Александр
11.03.2011, 14:28
отец герпетолог.....Так тут многие с НИМИ жывут...
Ну разве не "милашка", но.....

Віктор
13.03.2011, 00:49
Ловил я рыбу прошлым жарким летом на Десёнке. Место 100 раз известно и до этого никаких проблем с ползучими гадами там не было. Ведёрко с водой я поставил в тень под нависающий над водой, довольно пышный куст. Стою в воде, ловлю. Потом слышу, что-то рыба стала беспокоиться. Оглянулся и увидел чёрного ужа, который самым нахальным образом пытался влезть в ведро с рыбой. Сверху ведра - сеть. Первый раз я его отогнал кончиком удилища. Минут через 10 он опять приполз и начал залазить под сетку. Я опять отогнал. А вот в третий раз он забрался на ветки кустарника и соскользнул с них прямо на сеть. Когда я его скинул с сети он сделал выпад в мою сторону, а потом ещё один. Ошарашенный таким поведением ползучего гада, я с помощью удилища зашвырнул его в воду подальше от берега и решил сменить место ловли. Может он действительно был очень голодным, а может и аномальная жара подействовала на бесцеремонного ужа-ворюгу.

П.Ржевский
15.03.2011, 13:14
Ловил я рыбу прошлым жарким летом на Десёнке. Место 100 раз известно и до этого никаких проблем с ползучими гадами там не было. Ведёрко с водой я поставил в тень под нависающий над водой, довольно пышный куст. Стою в воде, ловлю. Потом слышу, что-то рыба стала беспокоиться. Оглянулся и увидел чёрного ужа, который самым нахальным образом пытался влезть в ведро с рыбой. Сверху ведра - сеть. Первый раз я его отогнал кончиком удилища. Минут через 10 он опять приполз и начал залазить под сетку. Я опять отогнал. А вот в третий раз он забрался на ветки кустарника и соскользнул с них прямо на сеть. Когда я его скинул с сети он сделал выпад в мою сторону, а потом ещё один. Ошарашенный таким поведением ползучего гада, я с помощью удилища зашвырнул его в воду подальше от берега и решил сменить место ловли. Может он действительно был очень голодным, а может и аномальная жара подействовала на бесцеремонного ужа-ворюгу.
+100! Cм. фото:D

Beer
15.03.2011, 13:26
+100! Cм. фото:D

Я бы обделался от страха на месте!!! ужас как боюсь ползучих гадов:(

Mazay
15.03.2011, 15:26
Я каждое лето в деревне проводил.Село по среди леса.К змеям привык,но если рядом с ногой резко зашевелится все равно стремновато:)
Бабуля моя всегда учила нас,никогда не трогать и тем болие не убивать змей.Лет с 17 помню в конце огорода под корягой жила здоровенная гадюка,именно гадюка почти черного цвета.Все в семье знали и видели иногда но не трогали,а пару лет назад пропала эта соседка.
Прошлым летом,утром возле сарая маму что-то укололо в палец на ноге.Говорит так и не заметила кто цапнул,но через минут 15 полуобморочное состояние,онемевшая нога и вызов скорой. Благо скорая быстренько примчалась. Чем то кололи,капельницу поставили но не госпитализировали. К вечеру полегчало.Утром все класс,пока ногу с кровати не опустила... и снова головкружение,рвота и т.д Снова уколы. Через пару дней все прошло слава Богу.
P.S Врачи подтвердили укус змеи,верне зуб вошол совсем скраю кожи этим и повезло,а обычно с их слов при полном укусе симптомы гараздо проблемнее.Мама в придачу сердечница.
Змей скорее люблю чем боюсь,но все же будте окуратнее.

kostin andrey
15.03.2011, 16:07
Ну разве не "милашка", но.....
это прикольный удавчик, он на самом деле зеленого цвета с белыми полосками, на фотошопе кто-то поработал. у меня такие жили собакоголовый удав, кстати 500у.е. штука стоит.....:D

Alexfast
15.03.2011, 20:40
А у нас во дворе происходил своеобразный кругооборот змей и ежей. Дом наш стоит в сосновом лесу и в одно лето завелись во дворе змеи. Вслед за змеями пришли ежи. Змей передавили. Но ежам тоже не везло. На них находила управу наша овчарка. Ну не обьяснишь ей, что давить ежа не только больно, но и не хорошо. В результате, как в той песне Володи Высоцкого: "...и снова змеи, змеи кругом будь им пусто, человек в иступленьи кричал..."
История продолжается. Вот только одно звено из этой цепи выпало, этой зимой Тёмы не стало. Так, что победа может остаться за ежами.

Hero
12.05.2011, 21:14
лет етак 5 назад ловили мы около леска в озере карасиков ладошечных садка небыло набрали пакет води и повесели на ветку метр от земли.. через какойто час прозрели ярко зеленая змея больше метра стала на хвост засунула харю в пакет взяла карася и уползла ,что за змея хз... И еще ну очень давно лет 10 было мужики на канале били остами(вила такие) щуку и выплыл удавище какойто метра под 2 как толстый шланг темно зеленый и башка как пол кулака ево тогда подбили и повесели на дамбе на палке (по собственным соображениям было решено ,что ето ктот с терариума выкинул когда надоел).. Вот такие мне неизвестные змеи встречались и ето в Киевской области.. Щас почти каждую рыбалку на болотах,килове,старом,яготине вижу ужей,змей... медянку давно в лесу встречал..:spin:

Vikt
11.07.2014, 10:54
Александр Витальевич, в наших краях самая распространенная черная гадюка.У нее тож никакого рисунка на спине нету - чисто черная. Но по форме тела спутать ее с ужем невозможно, ну и "цвет вороннего крыла" специфический. Кстати в хвойном и лиственном лесах она очень заметна на хвое и листьях, и совершенно незаметна в кучах черных(особенно мокрых) веток.
Характер у нее скверный, агрессивный, особенно сразу после пробуждения весной и перед залеганием осенью. Своих домашних приучил прежде чем доставать гриб в куче веток, хорошо пошуметь там палкой - уже дважды это уберегло от неприятностей.Да и одежда и обувь в лесу нужны соответствующие.

Я когда-то распинался, что у нас их очень мало, но в этом году видел уже три раза. Двух рассмотреть толком не получилось, а позавчера встретил посредине грунтовой дороги. Из подручных средств чем ее попридержать был только велосипед. Наехал на нее передним колесом, два раза кусала обод, слышно было как зубы царапают алюминий. Остались на ободе капли яда. Эту рассмотрел очень хорошо 100% гадюка Никольского. Забыл сфотографировать. Будьте осторожны.

vvl
11.07.2014, 11:53
НА днях был сюжет по ТВ - в западных областях уже много людей покусали. Причем детей прям средь села.

Alex_m
17.09.2014, 19:08
3PGLKTSqoMQ
Змеючки на ужей похожи, но все таки ...