КПК

Показати повну версію : Палаточка помогите выбрать

biocon
22.02.2011, 16:23
Выбираю палатку для летнего отдыха, на 2их, скажите вот эта нормальный вариант:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%26Ntk%3DAllProducts%26Ntt%3Dtent%26Ntx%3Dmode%25 2Bmatchall%26WTz_l%3DHeader%253BSearch-All%2BProducts%26WTz_st%3D%26WTz_stype%3DSP%26form _state%3DsearchForm%26search%3Dtent&Ntt=tent&WTz_l=Header%3BSearch-All+Products

Re-engineered for even more dependability and performance. Includes a 75-denier Storm-Shield® polyester fly with an 800mm waterproof-rated coating and D-shaped doors for easy entry. All major seams on the fly and floor have been factory sealed for complete waterproof protection. Inside mesh storage pockets and a hanging gear loft. Heavy-duty fiberglass poles. Ring and pin assembly and storm loops on the fly keep them secure and tight in high winds. Imported.
Available:
Tetragon 7, 9 – An exceptional value. Bathtub floor protects against splash-in. Brims over door and rear window permit ventilation in rain. Two-pole design for fast, easy setup.
Tetragon 1210 – Value-packed, spacious, two-room tent with a removable room divider. Brimmed door and windows, and four vents for increased ventilation. Two-pole design.
Tetragon 1610 – With three separate spacious rooms, this three-season tent was made for family camping. Self-supporting four-pole dome sets up in minutes. Zippered dividers roll back to create one large room.

Петрович_ua
22.02.2011, 18:14

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%26Ntk%3DAllProducts%26Ntt%3Dtent%26Ntx%3Dmode%25 2Bmatchall%26WTz_l%3DHeader%253BSearch-All%2BProducts%26WTz_st%3D%26WTz_stype%3DSP%26form _state%3DsearchForm%26search%3Dtent&Ntt=tent&WTz_l=Header%3BSearch-All+Products

Re-engineered for even more dependability and performance. Includes a 75-denier Storm-Shield® polyester fly with an 800mm waterproof-rated coating and D-shaped doors for easy entry. All major seams on the fly and floor have been factory sealed for complete waterproof protection. Inside mesh storage pockets and a hanging gear loft. Heavy-duty fiberglass poles. Ring and pin assembly and storm loops on the fly keep them secure and tight in high winds. Imported.
Available:
Tetragon 7, 9 – An exceptional value. Bathtub floor protects against splash-in. Brims over door and rear window permit ventilation in rain. Two-pole design for fast, easy setup.
Tetragon 1210 – Value-packed, spacious, two-room tent with a removable room divider. Brimmed door and windows, and four vents for increased ventilation. Two-pole design.
Tetragon 1610 – With three separate spacious rooms, this three-season tent was made for family camping. Self-supporting four-pole dome sets up in minutes. Zippered dividers roll back to create one large room.

Я бы посоветовал Terra Incognita Zeta 2 или Terra Incognita Zeta 3. Отличная палатка, прослужит не один год. Неоднократно проверена в суровых условиях.

Cultik
22.02.2011, 19:14
Я бы посоветовал Terra Incognita Zeta 2 или Terra Incognita Zeta 3. Отличная палатка, прослужит не один год. Неоднократно проверена в суровых условиях.
Мой совет,проверено на себе,для двоих берите 3-х местную.
Однозначно комфортней.

mans
22.02.2011, 21:08

Я в прошлом году заказывал такую друзьям .
Мне очень понравилась ,качество хорошее ,на деле попробовать не удалось но визуально супер.
Одно не понравилось -стекляные дуги.

Сам пользую колеман -трехместный,как писали ниже -для двоих однозначно брать трехместную.

biocon
22.02.2011, 22:10
вот нашел по цене тоже:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
эту брать?

как это стеклянные дуги? ничего себе...

Ribolovich
22.02.2011, 23:53
вот нашел по цене тоже:
эту брать?

как это стеклянные дуги? ничего себе...

В прошлом году кореш прикупил Ksena-3, палатка суперовая. Действительно надо брать трехместную и не жалеть денег, сразу покупать с Alu дугами. Рекомендую и сам в этом году наверное буду покупать.

biocon
23.02.2011, 00:05
а ссылку можете дать, что будете брать?
такая?:

MPN
23.02.2011, 01:47
Я так понимаю, что вес и укладочный объем Вас интересует меньше всего, в таком случае, я посмею рекомендовать вот такую палаточку (или такого типа) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...в тамбуре достаточно места посидеть укрывшись от дождя или солнца, разместить кухню на случай того же дождя, да и "бебехи" под ногами не мешаются.
А по поводу "стекляных" дуг, особо не переживайте, сломать их можно только по неосторожности, или глупости, разница в весе, для такого размера палаток уже не критична.
С ув. MPN!

Dendnepr
23.02.2011, 09:35
Если планируете ставить палатку летом и надолго-то большая трехместная с двумя входами-самое то. И самому вольготно и вещи разложить есть где.
Именно такую купил родителям [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А если осенью, весной-и в походе-то чем меньше-тем лучше и теплее, носить проще и меньше места требуется для установки.
В комплект к долговременному жилью буду покупать небольшую двухместную (втроем-легко)
не именно такую но принцип такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ukrsema
23.02.2011, 11:50
третий год пользуемся Терра Инкогнитовским Geos-3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - весьма довольны, стоянки как и долгие - неделя и больше так и короткие - на ночь-две - выдерживает на ура.. Весу конечно в ней много, без машины - не рекомендую, но зато удобная очень! Ставится быстрее Колеманов и Флагмановских палаток..

До этого были у меня разные Палатки типа Ksena 3, собственно и сейчас есть, только уж очень старенькие и потрепанные, но когда выбирали отдавали преимущество именно большому тамбуру.

В теперюшнюю палатку обычно не только свои вещи но еще и вещи друзей из двух-трех палаток влазят.. А если дождть - то вшестером вполне нормально можно играть в карты ну или праздновать чего-нибудь..

Из недостатков - стойки - к концу активного второго сезона одна потрескалась, есть ремкомплект, но пока обходился просто изолентой.. думаю что нужно будет со временем нормальные стойки купить из Дюралюминия..

БЕРКУТ
23.02.2011, 13:22
[QUOTE=biocon;485934]Выбираю палатку для летнего отдыха, на 2их, скажите вот эта нормальный вариант:

Вот если бы подобный вопрос задали применительно к лодкам,вам было бы ,что человеку ответить?Думаю вряд ли.

Озвучте,как будете транспортировать(на себе,на авто),Использывать для походов в горы или выезжать на природу(на острова) на несколько дней,на море.Ну и т.д. Чем больше вводных,тем дельнее совет.Вариантов масса (точно так же как и с лодками).
Ну вы сами в курсе.;)

taurrus
23.02.2011, 17:07
Чудовий варіант - Hannah Covert-S. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Там концепція 2+1 (двом місця багато, трьом якраз впритик), чудова водостійкість, два тамбури (можна багато чого там заховати від непогоди), алюмінієві дуги, якісні матеріали, невелика вага. Сам такою користуюсь вже три роки.

_KII
23.02.2011, 17:58
И ещё обратите внимание на палатку Pinguin Campus 3 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Достойный вариант.

KRONIK
24.02.2011, 09:56
Народ попогите.... ищу палатку на 3-х взрослых людей и годовалого ребёнка..... остановился на трёх палатках

1 COLEMAN ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

2 Narrow 6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

3 Намет Fjord Nansen Gotland 4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

что по ним можете сказать

ukrsema
24.02.2011, 10:34
По Колеману - в прошлом году брат купил Польский Колеман, правда попроще чем по указанной ссылке - качество ткани там низкое и наружный тент и пол - мне совсем не понравилось.. раньше Колеман получше был - у друга палатка 10 летней давности - все отлично. Но сейчас Колеман я бы себе не стал брать..

По второй палатке - на практике не встречал, но знаю, что козырек который при входе ставится на стойки - весьма неудобная вещь - у товарища на флагмановской палатке всегда кто-то цепляет эти стойки и козырек, как правило просто мотыляется и заслоняет выход + лишние растяжки тоже хлопот ночью доставляют, когда нужно выйти по нужде например..:)

По третьей палатке - на практике тоже не встречал, но Компания вроди как известная. Здесь смущает что наружный тент всего до 3000 мм. - это значит что ткань легкая, но не прочная...

biocon
24.02.2011, 14:42
беркут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , Озвучте,как будете транспортировать(на себе,на авто),Использывать для походов в горы или выезжать на природу(на острова) на несколько дней,на море.Ну и т.д. Чем больше вводных,тем дельнее совет.Вариантов масса (точно так же как и с лодками).
Ну вы сами в курсе.;)

практика показала, что на себе ношу имущество крайне редко, поєтому или авто или лодка...палатка ищется в первую очередь для ночевок в сочетании с лодкой, семья пока 2 человека...будут ли там спать дети тоже, большой вопрос...стоянки пока планируются на 2-3 дня на островах/берегах в теплое время года, но с другой стороны хочется сразу закрыть вопрос...а не как с лодками (сначало 5 сил, потом 9,8...потом 40...суета и потери)...в первую очередь хочется легкость сборки/разборки, 2 входа+москитная сетка, ну и в дождь что бы друшлак не был....пока вижу большему количеству людей нравится Терра Инкогнита, внешне мне тоже она понравилась+цена гуманная. осталось выбрать, с большим тамбуром или маленьким...

MPN
24.02.2011, 15:00
осталось выбрать, с большим тамбуром или маленьким...
+ 1 за большой тамбур:spin::) (проверено электроникой;))

taurrus
24.02.2011, 15:19
Великий, зручний тамбур має бути обовязково!
Я за нього!
У мого товариша є Terra Incognita Plato 2 Alu. Чудова палатка за розумні гроші. Можете подивитись її. З переваг - два тамбури (один менший один більший) та алюмінієві стійки.

BigForest
24.02.2011, 16:40
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
на себе ношу имущество крайне редко
2 человека
стоянки пока планируются на 2-3 дня
на островах/берегах в теплое время года,
легкость сборки/разборки,
2 входа+москитная сетка,
ну и в дождь что бы друшлак не был

Т.е. надежность не нужна, вес вторичен. Места для установки - достаточно (не горы).
Берите 3х местную палатку с большим тамбуром/ми.
Хоть Терру - дешево и сердито. Если повезет, то при использовании по 2-3 дня в месяц ее хватит лет на 5ть. Стойки лучше дюралевые, дно от 10K, тент от 3-5K.

Monax
24.02.2011, 19:31
Покритикуйте плиз..
Хочеться высоты..
сенкс и удачи

БЕРКУТ
24.02.2011, 20:55
беркут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ,

практика показала, что на себе ношу имущество крайне редко, поєтому или авто или лодка...палатка ищется в первую очередь для ночевок в сочетании с лодкой, семья пока 2 человека...будут ли там спать дети тоже, большой вопрос...стоянки пока планируются на 2-3 дня на островах/берегах в теплое время года, но с другой стороны хочется сразу закрыть вопрос...а не как с лодками (сначало 5 сил, потом 9,8...потом 40...суета и потери)...в первую очередь хочется легкость сборки/разборки, 2 входа+москитная сетка, ну и в дождь что бы друшлак не был....пока вижу большему количеству людей нравится Терра Инкогнита, внешне мне тоже она понравилась+цена гуманная. осталось выбрать, с большим тамбуром или маленьким...

Ну вот теперь совсем другое дело.Вы в принципе сами уже ответили на большинство вопросов.

Теперь подскажу конкретно по пунктам.
1.Легкость сборки-не критична,НО лучше,если дуги не продеваются в тунели ,а пристегиваются к крючкам.Есть такая фича.К внутренней палатке пришиты крючки.Дугу собрал,в гнезда вставил,крючки(на внутренней палатке)на дуги пристегнул и усё.Намного проще и быстрее.И еще по материалу дуг:стекло(стеклопластик) или алюминий-не принципиально.Это важно в контексте веса(алюм.легче),а так-один хрен.Не будеш на палатку падать-ниче не сломается.
2.Тамбур нужен ВАМ большой.С маленьким тамбуром НЕ БЕРИТЕ.Коли вес не критичен,то выбирайте палатку кемпинговую.Т.е. в кемпинговых палатках упор делается не на вес ,а на комфорт.Хорошо,знаете ли ,в ненастную погоду поставить столик в тамбуре,сесть компашкой, без толкотни локтями ,и расслабиться под всякие вкусные и полезные напитки.:)
3.Водостойкость.Для выездов на 2-3 дня вам хватит 3000мм.с головой.Больше того и 1500 хватит.Ведь не будете же выезжать,если по прогнозу дожди.В крайнем слуйчае кусок полиэтиленовой пленки(даже самой тонкой)и прищепки,или биндеры,решают проблему кардинально(кстати ,настойчиво советую купить пленку на размер палатки,впихнуть её в чехол от палатки и ....и пусть она там живет).
Есть палатки с водостойкостью и 5000 и даже 10000,но поверьте-это уже лишнее для ваших условий.

теперь по пр-лям.Терра инкогнита очень достойная фирма.Как и десятки других.Добротные палатки.Тут в предидущих постах проскакивала Фьёрд Нансен.Крутая хвирма.Системы,карабины и другую туровскую снарягу именно ихнюю и используем.Потому как жизнь от этого зависит.А палатки....ну х.з.Это как гранд и энерджи.Тоже самое,только за пол цены.ИМХО.
Вобщем то всё.При покупке настаивайте на сборке в вашем присутствие.Что бы все колышки-дуги-веревочки были на месте.А то были прецинденты.

ukrsema
24.02.2011, 21:06
Покритикуйте плиз..
Хочеться высоты..
сенкс и удачи

не сталкивался - но имхо - 1500 мм для наружного слоя палатки совсем мало..
у меня при сильном ливне через 3000 мм ткань моросило прямо на лицо ночью :)
по высоте - есть предположение что опять таки при сильном ветре конструкция не очень надежно себя покажет.. хотя елси использоваться не будет в Крыму или Карпатах, то может и нормально..
тоже вот следующую палатку себе хочу выскою, но пока - что попадается - все не то

БЕРКУТ
24.02.2011, 23:05
[QUOTE=ukrsema;487628]не сталкивался - но имхо - 1500 мм для наружного слоя палатки совсем мало..
у меня при сильном ливне через 3000 мм ткань моросило прямо на лицо ночью :)
/QUOTE]

А вы что внутреннюю палатку не устанавливали,что Вам на лицо моросило?

Чего то непонятно.Не может быть такого,если все данные о материале правдивые.

rubolov
25.02.2011, 02:31
А ведь беркут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) прав , либо в палатку из дробовика пальнули , либо поставили (натянули , установили неправильно ) .

Пользую Тримм Пассат , пока всё хорошо !
Славик (Монах) , если есть желание можешь посмотреть мою(:palatka:Пассат).

Кузьмич
25.02.2011, 09:00
Прочитал, такое впечатление. что тема называется "назови какую палатку ты знаеш";) посоветовать для тепла палатку с одним входом, без коментариев...
Ну и я конечно тоже выскажусь:
1. Выбирается палатка для тепла - так забудьте о такой характеристике, как держать воду, поверьте хватит 1500 за глаза, ну это толково разяснил комрад беркут и нечего повторять. Вентиляция/проветривание горадо важнее!!! Если выбирать исходя из требования - спать комфортно, а не задыхаться обливаясь потом, то выбирать лучше именно из буржуев. тера нормальная контора, а что есть у нее что-то для жаркой погоды?? ну кроме двух входов, а у Eureka валом:cool: да и качество не огорчит
2. тамбур, большой тамбур, огромный тамбур, посидеть в дождь - а вот мое мнение НЕ НУЖЕН!!!! посидеть трем человекам тамбуре всеравно, что побывать на атракционе клаустрофобии;) хранить вещи - возьмите побольше палатку - и при этом не надо будет сто тысяч раз лазить из палатки в тамбур и обратно. Надо посидеть под дождем - 100 грн. стоит тент, занимает мало места, натянул на столом/примусом и получай удовольствие, а не задухайся в тамбуре в позе колени выше ушей;) Тент кстати езще защищает от солнца, а тамбур;) С тамбуром вес и площадь палатки возрастают, а полезность - не знаю:confused: Что можно хранить в тамбуре, но нельзя в палатке, под боком? И самое главное - тамбур ухудшает вентиляцию:mad:
У меня для лета Eureka, правда другая, без тамбура - 2,7 Х 2,7 м. -люблю когда много места:) она с одним входом, но в ней можно спать даже с солнышком. Вообщем мой совет - выбирайте из Eureka и главное - конструктивно заложенная возможность вентиляции со все четырех сторон

ukrsema
25.02.2011, 10:11
[QUOTE=ukrsema;487628]
А вы что внутреннюю палатку не устанавливали,что Вам на лицо моросило?

Чего то непонятно.Не может быть такого,если все данные о материале правдивые.

было такое дело - где-то 5 лет назад в походе в карпатах - палатка Форрест купленная в МЭтро..

устанавливать правильно палатки поверьте на слово - умею :)

ливень и гроза были очень и очень сильные - палатку даже на всех боковых растяжках пригибало так что иногда приходилось держать верх руками чтобы она полностью не сложилась и через 3000 мм наружный тент, который просто прилипал к внутреннему, весьма неприятно моросило на лицо, а под попой постепенно накапливалась лужа, под утро супруга спала на мне, я в луже и с вытянутыми руками :)

и хотя это и было один раз в моей истории, но запомнилось думаю на всю жизнь

сейчас пользуюсь Терра Инкогнитовским Геосом тоже с 3000 мм наружным тентом, для наших местных условий вполне достаточно и очень ею доволен.. но для Карпат или Крыма этого может быть мало.

отсюда и мнение что 1500 мм совсем мало даже для наших условий..

БЕРКУТ
25.02.2011, 12:47
2. тамбур, большой тамбур, огромный тамбур, посидеть в дождь - а вот мое мнение НЕ НУЖЕН!!!! посидеть трем человекам тамбуре всеравно, что побывать на атракционе клаустрофобии;)

Я имел ввиду тамбур не туристической палатки,а кемпинговой.В таком стоиш в полный рост и размер 2 на 2 или 2 на 2,5 совсем немаленький и подпирать уши коленками ненужно.

2 ukrsema.Теперь понятно.Форсмажор случился.Вот для таких слуйчаев и таскаем пленку.Попадали и мы в такую грозу в Крыму.Ощущения неприятные.

Sous
27.02.2011, 11:57
Привет, любители отдыха под открытым небом.
Вот тут люди писали про способ крепления внутренней части палатки к внешнему тенту. Дескать крючки цеплять удобнее чем продевать дуги в узкие кармашки... Сообщаю что этот способ хоть и быстрее - не лишен некоторых недостатков: Во первых в случае с крючками - нет возможности установить внутреннюю часть палатки, с "противомоскиткой", отдельно от тента... А в жару это немаловажно! В погожие дни можно отлично ночевать прямо во внутренней части палатки, не заморачиваясь с тентами и колышками.
Второе: Убедитесь, что швы тента недвусмысленно проклеены изнутри полосками...
Третье: Не смотря ни на какие миллиметры водного столба, которые выдерживает ткань палатки, необходимо над палаткой натягивать трос и накрывать всю конструкцию светоотражающим (или светонепроницаемым) тентом.
Солнечный УФ-свет быстро приводит в негодность клеевые слои на швах, да и саму ткань палатки.
Под дополнительным тентом палатка проживет в 10 раз дольше...:palatka:

БЕРКУТ
27.02.2011, 13:50
Вот тут люди писали про способ крепления внутренней части палатки к внешнему тенту. Дескать крючки цеплять удобнее чем продевать дуги в узкие кармашки... Сообщаю что этот способ хоть и быстрее - не лишен некоторых недостатков: Во первых в случае с крючками - нет возможности установить внутреннюю часть палатки, с "противомоскиткой", отдельно от тента...

Наверное Вы не правильно поняли принцип крючков.Конструктивно всё точно так же,только не нужно мудохаться вдеванием дуг в карманчики и ,что больше кумарит,извлекать их потом.Это не критично,конечно,но когда дугу вытягиваешь,она разсоединяется и цепляется за этот самый туннель.
Достает страшно.

Sous
27.02.2011, 14:47
Независимо от способа крепления внутренней, противомоскитной части палатки, для меня палатка должна отвечать следующим требованиям:
Давать возможность устанавливать только противомоскитку, без обязательной установки тента. В случае с кючками - в виденных мною моделях дуги вдевались в карманы на тенте, а противомоскитка подстегивалась к дугам крючками... Т.е. - такая система позволяет поставить только тент, без внутренней части палатки, а нужно - наоборот!
В жаркие месяцы, когда спишь в палатке без тента, ощущая малейшие дуновения ветерка, можно будет оценить все прелести такой возможности.

vvl
27.02.2011, 15:21
В жаркие месяцы, когда спишь в палатке без тента, ощущая малейшие дуновения ветерка, можно будет оценить все прелести такой возможности.

Вот ночевал я как-то в Сорокошах и всю ночь мыши под палатку лезли и в затылок через палатку дышали енотовидный собаки. Если бы я их еще видел - то хрен бы заснул. Так что видет окружающий мир не всегда гуд.
Но это наверное все же исключение, летом как правило сплю только в москитке, потому как даже наличие двух входов не всегда спасает от ЖАРЫ.

biocon
27.02.2011, 15:56
[QUOTE=Sous;489012] а какую палатку лично пользуюте/советуете? я лично по многочисленным отзывам уже выбрал Terra Incognita Geos 3, как самую доступную и практичную,возможно есть доступный вариант получше...время в запасе есть...вопрос еще где купить, с террой все ясно и представительство и сайты....

Sous
27.02.2011, 16:22
[QUOTE=Sous;489012] а какую палатку лично пользуюте/советуете? ...
Использую около 5 лет польскую палатку "Торино" из серии "Кампус".
За это время один сезон она использовалась во дворе частного дома как гостевое жилье. То есть практически не собиралась, тем не менее до сих пор палатка может отлично выполнять свою функцию.

Советую выбирать не слишком высокую палатку с большим количеством растяжек. И не стоит стремиться к жилью, в которое можно войти не нагибаясь! Пусть оно и не так удобно, зато в шквалистую погоду не придется ловить палатку по округе.
В добавок к палатке советую обзавестись тентом, тросом, и прикрывать им палатку на более длительных стоянках... Так безболезненно решится проблема тамбура...

Кузьмич
28.02.2011, 11:41
летом как правило сплю только в москитке, потому как даже наличие двух входов не всегда спасает от ЖАРЫ.
вот именно поэтому в свое время выбрал эврику, которая дает возможность вентиляции - т.к. тент прикрывает только верх палатки и ни с одной стороны не лежит на земле.

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:26 ----------

Советую выбирать не слишком высокую палатку с большим количеством растяжек. И не стоит стремиться к жилью, в которое можно войти не нагибаясь! Пусть оно и не так удобно, зато в шквалистую погоду не придется ловить палатку по округе.
парусность увеличивается, согласен, а вот насчет ловить - это скорее из теории палатковедения;) у меня палатка высотой 6 футов и ни разу не ловил ее на КВХ, где все время дует нормально, зато входить комфортно и удобно одеваться, и если промок то есть где натянуть веревку и просушить шмотки....

Ribacyuga
28.02.2011, 18:11
В случае с кючками - в виденных мною моделях дуги вдевались в карманы на тенте, а противомоскитка подстегивалась к дугам крючками... Т.е. - такая система позволяет поставить только тент, без внутренней части палатки, а нужно - наоборот!

Речь не о тех крючках. Вот фото инструкции к сборке моей палатки. И фото изнутри палатки. А тент набрасывается сверху.
Палатка Coleman Oregon3. Покупалась новой в Домиковской барахолке за 800гр.

БЕРКУТ
28.02.2011, 18:13
парусность увеличивается, согласен, а вот насчет ловить - это скорее из теории палатковедения;) у меня палатка высотой 6 футов и ни разу не ловил ее на КВХ, где все время дует нормально, зато входить комфортно и удобно одеваться, и если промок то есть где натянуть веревку и просушить шмотки....

+100.Каждодневный комфорт гораздо важнее ,чем случающиеся раз в жизни форсмажоры.

SL
28.02.2011, 20:35
позже тему объединю с этой http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=2028
там, между прочим, все это раз пицот переваривалось :o Автору стоит ее перечитать :)

1 главный тезис в палатке который я усвоил на 100% - палатка должна ПРОВЕТРИВАТЬСЯ! 2 выхода рулят :) Остальное - по средствам и по необходимости :)

Georgiy
02.03.2011, 08:24
Всем приятного времени суток! Сам использую Алексика Накра 3 . лично мое мнение дуги должны быть только алюминиевые никакого пластика у всех знакомых пластик полопался вдоль пришлось одевать термо кембрики.

Enrique
02.03.2011, 09:07
Всем приятного времени суток! Сам использую Алексика Накра 3 . лично мое мнение дуги должны быть только алюминиевые никакого пластика у всех знакомых пластик полопался вдоль пришлось одевать термо кембрики.

Это Ваши знакомые неправильно пользуют палатки. Или просто некачественные дуги( если палатки одного производителя).

П.Ржевский
02.03.2011, 11:14
C осени 2006 г. по нынешний день пользуюсь такой вот палаткой:
Покупал её, кстати, начитавшись советов в Домике :)
В целом доволен - удобная по конфигурации, 2 вместительных тамбура для вещей, летом ПРОВЕТРИВАЕТСЯ ;)- если открыть оба выхода (не упреешь ночью), не течёт (держит дождь), легко устанавливается, алюминиевые дуги, нейлоновый пол и т.п. До этого был прибалтийский "Холидей" - разницу в лучшую сторону почувствовал с первой установки.
Недостатки - сразу же (после первого похода) заменил одну собачку на молнии входа (была бракованная)...и после последнего похода (недельный сплав по Десне в сентябре) чуть-чуть надорвал ткань тента в одном месте (3000 таки тонкий- как кто-то правильно заметил раньше). Ремонт обошёлся аж в 50 грн. с ближайшем "одёжном" ателье, всё продолжает функционировать. В целом, за обозначенные деньги - то что нужно.

БЕРКУТ
02.03.2011, 11:17
1 главный тезис в палатке который я усвоил на 100% - палатка должна ПРОВЕТРИВАТЬСЯ! 2 выхода рулят :) )

Добавьте: Для МОИХ условий использования.Это будет правильно.

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:16 ----------

Это Ваши знакомые неправильно пользуют палатки. .

Будет точнее,если узнать,как долго они их используют и в каких условиях.(Пьянки-гулянки тоже "условия":D:D:D)

Хорошая палатка.Улыбнуло по ссылке:колышки-стальной ДРОТ.
Ну это так.не обращайте внимание.

П.Ржевский
02.03.2011, 11:31

Хорошая палатка.Улыбнуло по ссылке:колышки-стальной ДРОТ.
Ну это так.не обращайте внимание.

На Холидее колышки (смешно!)- были алюминиевые, и загнать их в жёсткую почву - это был тот ещё геморрой.
На Коммандоре колышки как и пишут - стальные, но их дают в комплекте чётко по числу точек крепления. В итоге, через несколько походов несколько колышков потеряны и их уже не хватает... В итоге я купил на Птичке прутик из нержавейки (потолще чем штатные колья) и нарезал десяток "дополнительных" колышков. Сильно помогло :D

БЕРКУТ
02.03.2011, 11:40
На Холидее колышки (смешно!)- были алюминиевые, и загнать их в жёсткую почву - это был тот ещё геморрой.
На Коммандоре колышки как и пишут - стальные, но их дают в комплекте чётко по числу точек крепления. В итоге, через несколько походов несколько колышков потеряны и их уже не хватает... В итоге я купил на Птичке прутик из нержавейки (потолще чем штатные колья) и нарезал десяток "дополнительных" колышков. Сильно помогло :D

Я ж сказал:не обращайте внимание:D:D:D:D:D:D:D Просто улыбнуло,и ВСЁ.:D:D:D
А с колышками сам "кохався".У мну теперь из бронзы.Пока не теряются,патамуша я за ними слежу и даю 3,14здюлей за безалаберность.
ПС. Пока помогает.:):):)

Кузьмич
07.03.2011, 09:59
В итоге я купил на Птичке прутик из нержавейки (потолще чем штатные колья) и нарезал десяток "дополнительных" колышков
Леха, в команде экс купил набор запасных, вменяемого качества за 10 или 12 грн.:eek: с чехольчиком-мешочком - зачем трахаться:confused:;)

Дрюль
10.03.2011, 13:52
Пользуюсь палаткой TERRA Ksena 3 Alu / ;[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Устанавливаю палатку, на острове, в апреле и снимаю в октябре!
За два сезона с палаткой ни чего не случилось.
Очень хорошие палатки!

Sous
10.03.2011, 14:49
Как стало ясно, топикстартер обзавелся палаткой на весенней выставке, потому нужно подумать, что делать с темой далее....
Кстати, интересно какая палатка?