КПК

Показати повну версію : Выбор мотора для Казанки 5М

Александр Добреля
21.02.2011, 22:48
Добрый вечер всем.
Имеется Казанка 5М, тюнингом не обвешана, использоваться будет сугубо под рыбалку для двоих:lodka1:.Рыбачу от Кийлова до Гусенцов и в районе 5-й шлюз Новоукраинка, летом только на леща.
Вопрос:
1) хватит ли мне мотора 30-ки четырехтактной
2) звонил по объяве, предлагают 30-ку в упаковке новую, но почему-то без винта и коммандера:confused:
3) сколько может стоить коммандер с проводами и стоит ли вообще с этим связываться

Гена Б.
21.02.2011, 23:16
Добрый вечер всем.
Имеется Казанка 5М, тюнингом не обвешана, использоваться будет сугубо под рыбалку для двоих:lodka1:.Рыбачу от Кийлова до Гусенцов и в районе 5-й шлюз Новоукраинка, летом только на леща.
Вопрос:
2) звонил по объяве, предлагают 30-ку в упаковке новую, но почему-то без винта и коммандера:confused:
3) сколько может стоить коммандер с проводами и стоит ли вообще с этим связываться
1 Хватит
2 Сейчас мнргие производители не комплектуют моторы большой мощности этими вещами, но чтоб такие маленькие:eek:
3 Бренд мотора хоть назовите, а то так это пальцем в небо. Не говоря уже про цену мотора озвучить.

Александр Добреля
21.02.2011, 23:40
Дело обстоит так, позвонил по обьяве на счет мотора, мне сказали что мотора нет, но едет новый Меркури 30 инжектор в упаковке, его цена 4100$, обьява из Днепродзерджинска, уверяет что мотор чистый японец поэтому без винта и коммандера.Отсутствие коммандера напрягает больше всего.

Гена Б.
21.02.2011, 23:50
Ну честно говоря не знаю, такой моторчик должен быть с коммандером. Хотя цена очень даже ничего. Если доки дают, то сомневатся нечего:rolleyes:. Коммандер на такой мотор стоит в районе 300 бакинских, винт уже какой захотите. По винту лучше у Руслана 35 спросите, у него почти такой же моторчик.

Руслан 35
21.02.2011, 23:54
А чего меня спрашивать то?
К этому мотору в огроменной коробке должно лежать всё кроме винта, который дают отдельно в своей коробке.
В противном случае это разбарахоленный мотор.

Александр Добреля
22.02.2011, 00:10
Тот парень говорил что он занимается моторами и этот мотор сейчас на таможне.Завтра перезвоню узнаю подробней про комплектацию.Скажите пожалуйста, цена 300$ это со всеми необходимыми проводами? Спасибо Геннадий.

SVS
22.02.2011, 00:16
А чего меня спрашивать то?
К этому мотору в огроменной коробке должно лежать всё кроме винта, который дают отдельно в своей коробке.
В противном случае это разбарахоленный мотор.

Не известно какую модель предлагают, может вАще румпельный вариант. А исходя из цены, особое внимание на документы. Если мотор новый, то можно попробовать подстраховаться и позвонить оф. дилеру, на предмет кражи.

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:12 ----------

Тот парень говорил что он занимается моторами и этот мотор сейчас на таможне.Завтра перезвоню узнаю подробней про комплектацию.Скажите пожалуйста, цена 300$ это со всеми необходимыми проводами? Спасибо Геннадий.

Если тот парень занимается моторами, так почему он Вам не продаст этот мотор укомплектованным, что то клеится...:rolleyes:

Гена Б.
22.02.2011, 00:22
Не известно какую модель предлагают, может вАще румпельный вариант. А исходя из цены, особое внимание на документы. Если мотор новый, то можно попробовать подстраховаться и позвонить оф. дилеру, на предмет кражи.

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:12 ----------

Если тот парень занимается моторами, так почему он Вам не продаст этот мотор укомплектованным, что то клеится...:rolleyes:
Влад, соори, сегодня не получилось подьехать. А про румпель я и не подумал, точно может такое быть. Ну а при цене в 4100 чел может не хочет заниматся комплектацией
По винту Руслан, так может тебе его дали как дополнительную комплектацию в базе мотора.:D

Руслан 35
22.02.2011, 00:23

Ну всё может быть, но без винта он быть не может.Даже 2 литра масла в коробке лежать должно и три запасные свечи вместе с инструментами.
Естественно если речь о румпельном моторе, то про какой командер речь.... Только вот куда в румпельном варианте потом фишку от командера воткнуть..... вот вопрос.

Гена Б.
22.02.2011, 00:25
Скажите пожалуйста, цена 300$ это со всеми необходимыми проводами? Спасибо Геннадий.Зависит от продавца, но я продаю полный комплект накладного коммандера, мои обьявы есть в барахолке.

Руслан 35
22.02.2011, 00:25
Влад, соори, сегодня не получилось подьехать. А про румпель я и не подумал, точно может такое быть. Ну а при цене в 4100 чел может не хочет заниматся комплектацией
По винту Руслан, так может тебе его дали как дополнительную комплектацию в базе мотора.:D
Гена он идёт в комплекте, но в коробку общую в комплектации с д/у от просто не влазит.

Гена Б.
22.02.2011, 00:32
Гена он идёт в комплекте, но в коробку общую в комплектации с д/у от просто не влазит.
А сикоко зараз такой мотор стоит у АдвенчераЛенда

Руслан 35
22.02.2011, 00:37
А сикоко зараз такой мотор стоит й АдвенчераЛенда
От 5000 до 6130 уе.

SVS
22.02.2011, 00:41
Ну всё может быть, но без винта он быть не может.Даже 2 литра масла в коробке лежать должно и три запасные свечи вместе с инструментами.
Естественно если речь о румпельном моторе, то про какой командер речь.... Только вот куда в румпельном варианте потом фишку от командера воткнуть..... вот вопрос.

Я чёт не понял с фото... на фото мотор под дистанцию, но фото я так понял ещё нет?
А если мотор новый и из за границы, то комплектация винтом и свечами может отличаться или даже отсутствовать. Это в зависимости от заказа дистрибьютора каждого региона. НО, командером мотор будет комплектоваться, в не зависимости от вина, масла и свечек.

Руслан 35
22.02.2011, 00:45
Я чёт не понял с фото... на фото мотор под дистанцию, но фото я так понял ещё нет?
А если мотор новый и из за границы, то комплектация винтом и свечами может отличаться или даже отсутствовать. Это в зависимости от заказа дистрибьютора каждого региона. НО, командером мотор будет комплектоваться, в не зависимости от вина, масла и свечек.
На фото мой мотор под дистанцию, это я пытаюсь упредить создание темы как подключить кабель командера и к чему, на румпельном варианте.

F25
22.02.2011, 10:46
Добрый вечер всем.
Вопрос:

Не связывайся:mad:. В личку написал.

Александр Добреля
22.02.2011, 22:32
Спасибо всем ответившим.Перезванивал по мотору,сказали что мотор под дистанцию но к нему нет вообще ничего.Будет после25 и еще я ошибся регионом, парень из Ковеля. От предложения наверно откажусь. Назрел еще вопросик:у мерка есть 40 двухтактная ,автомикс, трим,два цилиндра,вал 508 , вложусь ли я в расход 10 л/час при условии что лодка не сильно загружена. Спасибо.

Руслан 35
22.02.2011, 22:50
Спасибо всем ответившим.Перезванивал по мотору,сказали что мотор под дистанцию но к нему нет вообще ничего.Будет после25 и еще я ошибся регионом, парень из Ковеля. От предложения наверно откажусь. Назрел еще вопросик:у мерка есть 40 двухтактная ,автомикс, трим,два цилиндра,вал 508 , вложусь ли я в расход 10 л/час при условии что лодка не сильно загружена. Спасибо.
Ну это больше из разряда фантастики, но если идти на оборотах до 4000 то вполне может быть, только на кой тогда эта 40-ка???????

Гена Б.
22.02.2011, 23:15
Расход будет в районе 15-18 литров в час.

Александр Добреля
22.02.2011, 23:22
Спасибо,понял.Буду подыскивать четыре такта в нормальной комплектации.

barBOSS
23.02.2011, 02:58
Расход будет в районе 15-18 литров в час.Пошутил ??? Даже при полной нагрузке столько не съест. Пользовал 4года К-5 +суза40 автомикс. Скорость 50-52км с 2телами. В 10 вложится если до 4чел и идти на 2/3- 3/4 газа( суза вкладывалась).

---------- Добавлено в 03:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:52 ----------

Спасибо,понял.Буду подыскивать четыре такта в нормальной комплектации. На кастрюлю понятно 4т лучше, 50лс будет самое оно.

---------- Добавлено в 03:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:55 ----------

Ну это больше из разряда фантастики, но если идти на оборотах до 4000 то вполне может быть, только на кой тогда эта 40-ка???????Запас в попу не.... А ты ходиш на макс оборотах ???

Руслан 35
23.02.2011, 08:29
Запас в попу не.... А ты ходиш на макс оборотах ???

Это намёк на мою 25-ку?????
Всё зависит от того, отдыхаю я или спешу. Так как могу идти и на полную тапку и не на полную тапку ,соответственно и скорость может быть от 26 км/ч до 44 км/ч. Естественно 44 км/ч когда сам в лодке. А запас компенсируется грузовым винтом.

Есть люди которые и в новом автомобиле сразу чехлы одевают, чтоб при продаже сидения выглядели как новые, вот и некоторые ПЛМ берегут до такой степени, чтоб увеличить и так достаточный ресурс для будущего покупателя. Ну и бензин экономят, а то запас коней до него жадный на полной тапке.

Serhii Kv
23.02.2011, 09:46
Назрел еще вопросик:у мерка есть 40 двухтактная ,автомикс, трим,два цилиндра,вал 508 , вложусь ли я в расход 10 л/час при условии что лодка не сильно загружена. Спасибо.

40-ка для рыбалки вдвоем на таких расстояниях на этой лодке не нужна. Да и 4Т, в данном случае актуально, только если заниматься троллом.
Конечно, все имхо.

F25
23.02.2011, 09:59
[QUOTE=barBOSS писал:
Пошутил ??? Даже при полной нагрузке столько не съест. Пользовал 4года К-5 +суза40 автомикс. Скорость 50-52км с 2телами. В 10 вложится если до 4чел и идти на 2/3- 3/4 газа( суза вкладывалась).[COLOR="Silver"]

10 л - это расход 4-т 40-ки . Имел в пользовании П4+ новый из магазина ДТ40, на полном газу расход 20л аж бегом:mad:, продал ее (эту сузу) $$$.... в том же 2005 году и взял б/у Мерк f40efi - сказка, а не мотор, расход на подобранном винте и на полном газу 11- 12л/ч!!!
Не нужно вводить людей в заблуждение, а то люди и вправду подумают, что зачем им 4-т, если 2-т мотор дешевле вполтора раза и бензин расходует меньше, чем 4-т :D
Хожу на любом моторе ТОЛЬКО в полный газ!

Александр Добреля
23.02.2011, 20:29
Парни,огромное спасибо за советы. Я понял что мне нужно 4такта не меньше 30 но и не больше40.Так как новое купить не смогу, поэтому буду искать бу ,что приличное попадется, то и возьму. Поздравляю всех с праздником.;)

F25
23.02.2011, 22:04
Парни,огромное спасибо за советы. Я понял что мне нужно 4такта не меньше 30 но и не больше40.Так как новое купить не смогу, поэтому буду искать бу ,что приличное попадется, то и возьму. Поздравляю всех с праздником.;)

Правильно понял:).

Mitrichh
25.02.2011, 07:04
[QUOTE=barBOSS писал:
Пошутил ??? Даже при полной нагрузке столько не съест. Пользовал 4года К-5 +суза40 автомикс. Скорость 50-52км с 2телами. В 10 вложится если до 4чел и идти на 2/3- 3/4 газа( суза вкладывалась).[COLOR="Silver"]

10 л - это расход 4-т 40-ки . Имел в пользовании П4+ новый из магазина ДТ40, на полном газу расход 20л аж бегом:mad:, продал ее (эту сузу) $$$.... в том же 2005 году и взял б/у Мерк f40efi - сказка, а не мотор, расход на подобранном винте и на полном газу 11- 12л/ч!!!
Не нужно вводить людей в заблуждение, а то люди и вправду подумают, что зачем им 4-т, если 2-т мотор дешевле вполтора раза и бензин расходует меньше, чем 4-т :D
Хожу на любом моторе ТОЛЬКО в полный газ!
Ну не надо так про Сузу ДТ40 ,за свои деньги нормальный мотор. При оборотах 4000-4200 расход на Оке-4 13 л\ч. , при этом скорость порядка 40 км\ч . Понятно ,4 такта поинтереснее ,но есть несколько факторов ,от которых отталкивался при покупке мотора :
1. Цена.
2. Б\у - кот в мешке.
3. За сезон спалил всего 2 бочки бензина , считаю даже по сегодняшней цене топлива некритично.
4. По тех. хар-кам МОЕЙ лодки и из опыта пользователей оптимальным является 2-ТАКТ. 40-СИЛЬНЫЙ МОТОР.
Все ИМХО.;)

Руслан 35
25.02.2011, 08:30
[QUOTE=F25;486444]
Ну не надо так про Сузу ДТ40 ,за свои деньги нормальный мотор. При оборотах 4000-4200 расход на Оке-4 13 л\ч. , при этом скорость порядка 40 км\ч . Понятно ,4 такта поинтереснее ,но есть несколько факторов ,от которых отталкивался при покупке мотора :
1. Цена.
2. Б\у - кот в мешке.
3. За сезон спалил всего 2 бочки бензина , считаю даже по сегодняшней цене топлива некритично.
4. По тех. хар-кам МОЕЙ лодки и из опыта пользователей оптимальным является 2-ТАКТ. 40-СИЛЬНЫЙ МОТОР.
Все ИМХО.;)
Только вот эта Суза ДТ40 на своих 4000-4200 есть не что иное как 30-ти сильный мотор по отдаче и расход как у 30-ки, так зачем тогда ставить мощнее, если и 30-ки хватает для заданных условий? Для запаса? Так этот запас и вес имеет, который всё время в лодке находится.