Показати повну версію : Спасательные жилеты- какие хорошие?
После того как я чуть не того...:eek: сильно хочу приобрести хороший жилет,именно такой ,что б спасал :D держал мои 105 кг + одежда на воде в нужном положении, не мешал при ловле,был легким,надежным и по возможности не дорогим...
Заехал сейчас в магазин предложили от Элит Альянс,вроде понравился- есть воротник,легкий,много карманов.. просят 420 гр,но очень сомневаюсь в его грузоподтьемности -110 кг...
тяжело нам, немаленьким =( я вот на свои 130 тож ничего подобрать не могу =( мож кто что подскажет?
rosomaha
26.11.2008, 22:46
Думаю жилет над попроще,тем он надежней.никаких молний,тока пластиковые пряжки,а по бокам под от подмышек до пояса не должно быть вшитых пенопластин,тока ткань,так можно регулировать обьем грудь-пояс-живот(тципа зыма лето).
Олег,MadMax я вам в личку чиркнул;)
Рсомаха,спасибо я почитал и немного смутился ..жилет от Элит Альянс ,который мне предлагают стоит в 2 раза дороже..зашел на сайт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] за информацией , а там ее ровно ноль.
Пока в раздумьях,хочется приобрести реально ПРАВИЛЬНЫЙ жилет,пусть это и стоит..жизнь дороже..
PРсомаха,спасибо я почитал и немного смутился ..жилет от Элит Альянс ,который мне предлагают стоит в 2 раза дороже..зашел на сайт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] за информацией , а там ее ровно ноль.
Пока в раздумьях,хочется приобрести реально ПРАВИЛЬНЫЙ жилет,пусть это и стоит..жизнь дороже..
В октябре подарила мне жена (волнуется однако), что то типа с твоего фото(те же лэйблы),только верхние карманы - сеточка.Говорит до 120кг, сомнительно,но проверять пока не стал;).Очень удобно и тепло.А главное есть тесёмки которые пропускаются между ног,для фиксации жилета в воде.И ворот отстегивается(для лета самое то.) Жилет набит не крупными кусками, а пластинами пенополиуретана,в каждом отсеке по несколько.При сгибании тела пластины скользят друг по другу и легко гнутся, что есть гуд.Одеваю под куртку комбеза Cormoran, и доволен пока...пока не проверил удержит ли.?
Serg_Nikol
27.11.2008, 12:45
В свободное от рыбалки время мы с семьёй занимаемся сплавои на катамаранах по горным рекам. Естественно сплавляемся в касках и спасжилетах, и требования к снаряжению оч. серьезные! Пользуем два типа жилетов: с пенополиуританом, и надувные. Для серьёзных рек берём надувные.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Объем такого жилета подбирается под конкретный вес. "Работоспособность" его не раз проверили на собственной шкуре;) В "совсем критической" ситуации, в водовороте, или бочке, когда совсем нечем дышать, из трубочки такого жилета зубами вытаскиваем пробочку, и дышим прямо из него...
Серп.
Этот тоже довольно удобен(я одевал) имеет большие проемы под руками,много всяких пасочек...но главный вопрос -насколько он надежен так и не раскрыт....а хочется по максиммуму-не просто ,что б поддерживал,а реально спасал,-ну например упал,потерял сознание..:D и не утонул..
Серж Никол.
Я знаю слышал о том о чем ты пишешь..это помоему называется рифтинг..ну там без каски и жилета понятное дело не обойтись..
Серп.
Этот тоже довольно удобен(я одевал) имеет большие проемы под руками,много всяких пасочек...но главный вопрос -насколько он надежен так и не раскрыт....а хочется по максиммуму-не просто ,что б поддерживал,а реально спасал,-ну например упал,потерял сознание..:D и не утонул..
..
Здаётся мне,что это Китай. На нём написано Japan desing.(типа японский дизайн).
Швы надёжные- 5рыбалок,полёт нормальный.
2 rosomaha - спасибо за ссылку - заеду к ним посмотрю, тем более там еще дригих разных цикавынок е =)
Здаётся мне,что это Китай. На нём написано Japan desing.(типа японский дизайн).
Швы надёжные- 5рыбалок,полёт нормальный.
Так ясный пень..Элит Альянс конкретно китайская фирма..но застежки- вертлюжки и пр. у них нормального качества..
Думаю жилет над попроще,тем он надежней.никаких молний,тока пластиковые пряжки,а по бокам под от подмышек до пояса не должно быть вшитых пенопластин,тока ткань,так можно регулировать обьем грудь-пояс-живот(тципа зыма лето).
Олег,MadMax я вам в личку чиркнул;)
А можно ссылку в студию. Потому как когда в конце октября на КВХ идя на глисе я мотором и лодкой обнаружил якусь бетонную хрень с арматурой, было как то не по себе лицезреть фонтан в моею южанке и мечтательно рассуждать про таки необходимость присутствия жилета на теле. Благо мотор не убил и до острова дошли.
Так что очень интересна инфа по жилетам. Буду очень признателен.
Я думаю Росомаха не будет возражать..потому как тема реально касается здоровья и жизни всех кто на воде..
Игорь ims
27.11.2008, 18:59
.......В "совсем критической" ситуации, в водовороте, или бочке, когда совсем нечем дышать, из трубочки такого жилета зубами вытаскиваем пробочку, и дышим прямо из него...
Всю жизть ходили в пенополиуретане и даже не подозревали о таком простом с виду методе. Уже лет пятнадцать не сплавлялся...
Ностальджи :).
krymyamaha
27.11.2008, 20:41
Я думаю Росомаха не будет возражать..потому как тема реально касается здоровья и жизни всех кто на воде..
Жилет стопудово качественный,сейчас он на мне.Но после его пошития "приключения"на волнах закончились.В этом и смысл спасжилета(+утепление).
rosomaha
27.11.2008, 20:58
сочтут за пиар -забанят:cool:
Хотя считаю за честь что то полезное домовым подсуетить)):)
С ув.
зы:он бу стоит 250 против тех 150 у них.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
так он выглядит на мне,моделка сайл в цвете хантер,мой рост 170см,вес до70кэгэ
rosomaha
27.11.2008, 21:22
Рсомаха,спасибо я почитал и немного смутился ..жилет от Элит Альянс ,который мне предлагают стоит в 2 раза дороже..зашел на сайт
элитовский тож рассматривал как вариант,не понравился,да цена,в 2-3 раза выше этого.
мне кажется элитовский не буит сидеть плотно...соответственно подогревать;),да куда молнии против 4х пряжек:D
а по вопросу пошива,думаю наши начинают делать более качественно...конкуренция,так иё...
Сразу купил вот такой жилетик. Сцилку не нашел, но выкладываю фотку. Удобный, теплый :), карманы водонепроницаемые, в общем мне нравиться.
Но немножко переделаю под себя, так как стягивающих шлеек на нем не хватает.
Пробывать в действии тьфу тьфу тьфу пока не доводилось, но летом обязательно буду тестировать на воде.
Не сочтите за рекламу ;)
Впереди выходные и рыбалка..вода холодная...вообщем жилет куплен!
купил я Элит Альянс(говорят копия Шимановского? или Дайцвовского ? Нексуса..):D...хотя пересмотрел сегодня весь скудный выбор какой был в Запорожье
----------------------------
Бриговские- 240-280 гр,дубовый и неудобный,одевать не ранее момента кораблекрушения:D,хотя наверное надежный..в плане грузоподъемности.
-------------------------------------------
А-ля "со свистком" 130-150 гр,но о них и говорить не хочется..
----------------------------------------
Неизвестных производителей от 120-250 - о них и говорить неизвестно что..
--------------------------------------------------
Элит Альянсовский 400гр (отдали за это ..старт 450..)
Вставки сложены в корпус жилета ,с учетом анатомии и удобства..вообщем слаживается и гнеться где надо,есть воротник,много карманов,и особенно умилил карман под мобильник с мешочком и веревочкой,есть бирка для указания имени,гр.крови и пр,удобно подгонять под себя..застежки, ремешочки( и все не снаружи а внутри)
Сзади надпись- типа рыбацкий жилет..:D
Завтра буду пробывать варианты как лучше и целесообразнее одевать-поверх куртки или под нее..
Partizan
01.12.2008, 12:23
Использую Дайву.
Брал Б/У (пару рыбалок) не помню у кого уже за 400 грн.
Доволен. Очень удобен. :)
Правда летом нужно было протестить как он меня держит на воде - а я забыл это сделать.
:(
ЗЫ:
Камрады - чур не ржать - он так и должен йайца пережимать. :D:D:D
Неудержалсо:D!!! ПяДь:)!
От до какого возбуждения может банальная щука довести;)....
Мой (жилет):D тоже так застегивается..но я пока не решился..:)
QUOTE=Partizan;157802]
ЗЫ:
Камрады - чур не ржать - он так и должен йайца пережимать. :D:D:D[/QUOTE]
пральна застегивать крест-на-крест....
:rtfm:
Partizan
01.12.2008, 16:15
Неудержалсо:D!!! ПяДь:)!
От до какого возбуждения может банальная щука довести;)....
:D:D:D
пральна застегивать крест-на-крест....
:rtfm:
Чего?
:D:D:D
Чего?
меньше шансов выскользнуть из него :D:D:D.......
rosomaha
01.12.2008, 16:46
ЗЫ:
Камрады - чур не ржать - он так и должен йайца пережимать. :D:D:D[/QUOTE]
всю рыбалку в напряжении,и никаких лишних движений:D:D:D
Partizan
02.12.2008, 00:25
ЗЫ:
Камрады - чур не ржать - он так и должен йайца пережимать. :D:D:D
всю рыбалку в напряжении,и никаких лишних движений:D:D:D[/QUOTE]
Не боись, с йайцами все ок. :D:D:D:D
Проверено не одной рыбалкой!!!! Да и к тому же удобно с этими "парашютными стропами" :D
rosomaha
02.12.2008, 08:36
всю рыбалку в напряжении,и никаких лишних движений:D:D:D
Не боись, с йайцами все ок. :D:D:D:D
Проверено не одной рыбалкой!!!! Да и к тому же удобно с этими "парашютными стропами" :D[/QUOTE]
то шо удобно я сие понимаю:rolleyes:,портки не спадают при выбросе адреналина.;)
Ты попробуй как Славик сказал-крест накрест,потома отпиши,може дийсно так удобней буит??)))
С ув.
Partizan
02.12.2008, 09:12
Ты попробуй как Славик сказал-крест накрест,потома отпиши,може дийсно так удобней буит??)))
С ув.
Та ну вас..........флудеры :D:D:D
Та ну вас..........флудеры :D:D:D
Одевай жилет под куртку, и эстетика не пострадает, и в в воде (не дай бог) куртку можно снять - плавучисть улучшится.
Partizan
02.12.2008, 11:03
Одевай жилет под куртку, и эстетика не пострадает, и в в воде (не дай бог) куртку можно снять - плавучисть улучшится.
О!
Действительно вариант!
Спасибо за толковый совет :ura:а не за подколку......:susel:.
Я кстати провел эксперимент НА куртку ,или ПОД нее...ИМХО -лучше (может пока зима) ПОД куртку.. и тепло,не мешает,да и действительно если чего можно быстро куртку скинуть..
Я кстати провел эксперимент НА куртку ,или ПОД нее...ИМХО -лучше (может пока зима) ПОД куртку.. и тепло,не мешает,да и действительно если чего можно быстро куртку скинуть..
И я того же мнения.А куртку можно скинуть по необходимости - пока воды не напитает.
Впереди выходные и рыбалка..вода холодная...вообщем жилет куплен!
купил я Элит Альянс(говорят копия Шимановского? или Дайцвовского ? Нексуса..):D...хотя пересмотрел сегодня весь скудный выбор какой был в Запорожье
----------------------------
Бриговские- 240-280 гр,дубовый и неудобный,одевать не ранее момента кораблекрушения:D,хотя наверное надежный..в плане грузоподъемности.
-------------------------------------------
А-ля "со свистком" 130-150 гр,но о них и говорить не хочется..
----------------------------------------
Неизвестных производителей от 120-250 - о них и говорить неизвестно что..
--------------------------------------------------
Элит Альянсовский 400гр (отдали за это ..старт 450..)
Вставки сложены в корпус жилета ,с учетом анатомии и удобства..вообщем слаживается и гнеться где надо,есть воротник,много карманов,и особенно умилил карман под мобильник с мешочком и веревочкой,есть бирка для указания имени,гр.крови и пр,удобно подгонять под себя..застежки, ремешочки( и все не снаружи а внутри)
Сзади надпись- типа рыбацкий жилет..:D
Завтра буду пробывать варианты как лучше и целесообразнее одевать-поверх куртки или под нее..
Елит. точно, ток надо поярче брать, как насмотришсо на людей в камуфляжных и черных жилетах и думаешь - от кого думают маскироваться, тут надобно если булькнешь всеми фибрами светиться.
А карманчик для мобилы ето Гут, мобилку на рыбалке в презерватив и в карманчик.
Елит. точно, ток надо поярче брать, как насмотришсо на людей в камуфляжных и черных жилетах и думаешь - от кого думают маскироваться, тут надобно если булькнешь всеми фибрами светиться.
А карманчик для мобилы ето Гут, мобилку на рыбалке в презерватив и в карманчик.
А кто-нибудь знает где в Киеве есть такие жилете?
Видел недавно в Баркасе, что на Куреневке... действительно толковый... На вид не толстая веревка, похожа на лямки парашюта, при попадании в воду все это надувается и начинает спасать бренное тело счастливого обладателя:D... Цена не демократичная, что-то там далеко за 1000 гривен, точно не помню..., но конструкция очень удобна, можно одевать поверх обычного рыболовного жилета и при этом свободно пользоваться его карманами;)...Что то подобное было в ходу еще в Совдеповские времена на рыболовных судах... На вид обычный рыболовный жилет, только карманов поменьше, в одном из карманов коробочка с трубочкой - при попадании в воду - химическая реакция и газ через обратный клапан попадал в полость жилета, цвет естественно оранжевый и цена его была гораздо меньше вышеозвученной...эх...добрые старые времена:):D...
Видел недавно в Баркасе, что на Куреневке... действительно толковый... коробочка с трубочкой - при попадании в воду - химическая реакция и газ через обратный клапан попадал в полость жилета, .
А вдруг не сработает? Мыслишка эта не даст быть уверенным и спокойным...
А вдруг не сработает? Мыслишка эта не даст быть уверенным и спокойным... А вдруг жилет ни разу и не потребуется;)... Или по дороге на рыбалку кирпич на голову упадет и ... жилет так и не придется надеть:D:D:D...
Ну понятно же ,что я говорил о том что если одел УЖЕ жилет то хотелось бы быть уверенным в нем.Кирпичи и прочее...мы же обсуждаем жилеты,а не стоит ли его одевать,или нет.
И если есть хоть малая доля вероятности,что он не сработает в нужный момент..то $$$ он нужен?! Типа- сюрпрайз...
Мое мнение тут чем проще и надежнее,тем лучше..хотя может и не так удобнее..
megadzilla
04.03.2009, 22:11
А кто-нибудь знает где в Киеве есть такие жилете?
присоединяюсь к вопросу
комплектик нужен примерно такой: пару жилетов для детей и три взрослых
из них два взрослых - для рыбалки, т.е. максимально удобные (с сеткой вариант понравился - посмотрю)
остальные - для покатушек семейства, т.е. максимум упор в безопасность.
где бы сразу все это дело купить ?
или хоть как называется правильно, - мож кто знает ?
благодарствую
rosomaha
05.03.2009, 23:08
присоединяюсь к вопросу
комплектик нужен примерно такой: пару жилетов для детей и три взрослых
из них два взрослых - для рыбалки, т.е. максимально удобные (с сеткой вариант понравился - посмотрю)
остальные - для покатушек семейства, т.е. максимум упор в безопасность.
где бы сразу все это дело купить ?
или хоть как называется правильно, - мож кто знает ?
благодарствую
сёдни заскочил на выставку,на удивление огромный выбор спасжилетов.Понравились по типу "дышла",которые надуваются,шея,и два грудных отделения,легкие,были и для дитлахиф.
С ув.
Кстати не покупайте ничего на выставке. Цены совсем неадекватные... В магазине дешевле...
megadzilla
06.03.2009, 19:08
был на выставке, но от цен впал в кому и забыл про жилеты :( а не подскажите конторы, которые там жилеты предлают ?
вот такой вот нашел в сети вариант
есть мнения ?
был на выставке, но от цен впал в кому и забыл про жилеты :( а не подскажите конторы, которые там жилеты предлают ?
Я видел в двух точках только.
Самые дешевые : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цена его немного меньше 200грв
и еще на Бриг моторс. Но там уже 270.
Но эти с баллончиками, они же одноразовые, или потом можно опять вернуть в перврначалый вид?
rosomaha
07.03.2009, 00:32
Но эти с баллончиками, они же одноразовые, или потом можно опять вернуть в перврначалый вид?
те которые я видел: там растегивается молния вставляется надувной балон и ртом надувается,ткань похожа на рипстоп.
сёдни заскочил на выставку,на удивление огромный выбор спасжилетов.Понравились по типу "дышла",которые надуваются,шея,и два грудных отделения,легкие,были и для дитлахиф.
С ув.
Координаты звял? или может какой ориентирчик для поиска
rosomaha
10.03.2009, 19:44
Координаты звял? или может какой ориентирчик для поиска
к сожалению не взял,так как весной прошлой себе еще приобрел...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот тут позырь.може чо подойдет там и контакти засвечены...;),
а цена тех надувных была от 200до 300грв
с ув.
кто знаком с таким спортивным изделием
вживую не видел. только на картинке
имеет ли практичность в наших целях
rosomaha
15.03.2009, 01:07
кто знаком с таким спортивным изделием
вживую не видел. только на картинке
имеет ли практичность в наших целях
ордановский,для сплава на каяках,тому подобного.
ордановский,для сплава на каяках,тому подобного.
у них что. удерживающая способность отличается от традиционных
есть ли другие критерии. ограничивающие сферу применения
меня. к примеру. прельщает в них свобода движений
rosomaha
15.03.2009, 11:42
у них что. удерживающая способность отличается от традиционных
есть ли другие критерии. ограничивающие сферу применения
меня. к примеру. прельщает в них свобода движений
на каяке потоянно веслом маслаешь.....свобода движений,но это все индивидульно думаю я....фигура,потребности,над померять пару разных конструктивов,подумать...
От темка была.
Сегодня ТО проходил, так оказывается не любые хороши, а только сертифицированные на соответствие SOLAS (Международная конвенция по охране человеческой жизни на море).
Руслан 35
21.09.2009, 14:48
Ага и объём плавучего наполнителя у них 20 л да лампочка с батарейкой.Охренеть можно,в нём пусть сами в лодках сидят ,а ложить их вообще некуда.Вот какой он.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да, точно так.
Только деваться некуда, их нужно иметь по количеству людей.
Руслан 35
21.09.2009, 15:05
Ну или ТО правильно проходить не выходя из кабинета:D себе я страховочный с воротничком взял,он прекрасно выполняет свои функции.
Так вроде идем к тому, чтобы быть "правильными".
Вот я в этот раз инспектора уболтал с большим трудом и пообещал, что за год укомплектую как нужно.
Руслан 35
21.09.2009, 15:31
Просто эти дятлы принимают такие нормы наверное спецом,чтобы мы правильно вопрос решали.А вот на круизном лайнере без жилетов ходят,хотя они должны там быть,тогда какого рожна мы должны их одевать? Хотя одевать нужно.Только нормально и не сковано можно себя чувствовать именно в страховочном жилете.Поэтому идут они лесом,даже в Раше где всё суровее в этом страховочный проходит.Там блин и права вроде отменили до 5 лс.
Ну, типа да.
В этой Кани говорят, что находиться в страховочном, а спасы тупо лежат в комплекте и нужны в аварийной ситуации.
Сами и говорят, что постоянно находиться в спасе невозможно.
Вот бы еще найти требования, на основании которых с нас трубуют комплектность в виде СОЛАС-жилетов
Добавлено через 1 минуту
У меня к лодке 3,2м приписан еще и круг спасательный ;)
Я вот недавно на Страхи ходил, так я со своим шмурдяком в лодку еле влез ОДИН :)
Руслан 35
21.09.2009, 15:41
Ну, типа да.
В этой Кани говорят, что находиться в страховочном, а спасы тупо лежат в комплекте и нужны в аварийной ситуации.
Сами и говорят, что постоянно находиться в спасе невозможно.
Вот бы еще найти требования, на основании которых с нас трубуют комплектность в виде СОЛАС-жилетов
Добавлено через 1 минуту
У меня к лодке 3,2м приписан еще и круг спасательный ;)
Я вот недавно на Страхи ходил, так я со своим шмурдяком в лодку еле влез ОДИН :)
А у меня не лодка ,а сплошной плотик спасательный (3,6 с аэродеком 5-ть независимых камер),мне вот круга только не хватает.
Короче, когда при регистрации инспектор писал "галочки" в разделе "комплектация", то выглядело это примерно так "ну...... что мы еще напишем тут, ну пусть будет бинокль, ну еще свисток, и т.д...."
Я тогда не особо понимал что будет за этим стоять. Хорошо, что огнетушитель не приписали еще.
Короче, все как в нашей стране для ее граждан, чтобы можно было обойтись без гамака, но чтобы эффекта достичь аналогичного.
Руслан 35
21.09.2009, 16:04
Короче, когда при регистрации инспектор писал "галочки" в разделе "комплектация", то выглядело это примерно так "ну...... что мы еще напишем тут, ну пусть будет бинокль, ну еще свисток, и т.д...."
Я тогда не особо понимал что будет за этим стоять. Хорошо, что огнетушитель не приписали еще.
Короче, все как в нашей стране для ее граждан, чтобы можно было обойтись без гамака, но чтобы эффекта достичь аналогичного.
Именно так и заполняют бездумно эти строчки.Я когда вносил изменения в судовую книгу,так решил вернуть лодке исходные данные(размеры,материал корпуса), так как при грамотной переписке у меня лодка выросла в длину( у них таблица коэффициентов от длины зависит) как раз под больший тариф на всё.Ну и гордость моего Днепра,он получил корпус из АМГ(на бумаге).В общем ели вернул первичные данные.
Вот я и пытаюсь выяснить где же эти требования к комплектации и чтобы еще и спассредство всенепременно соответствовало СОЛАС.
Руслан 35
22.09.2009, 12:34
Это надо искать там где ТО проходил.Небось сами и служебную записку состряпали.А вот нормативный документ глянуть... Так если подумать то и авто меньше 5-ти звёзд по краш тесту запретить нужно.
От темка была.
Сегодня ТО проходил, так оказывается не любые хороши, а только сертифицированные на соответствие SOLAS (Международная конвенция по охране человеческой жизни на море).
я уже для себя решил что если будут они палки в колеса сувать на ТО то сниму с учета свою лодку и пускай идут лесом за первое то отдал 220 грн это за кондом 330 так на машину дешевле
Ну ладно а что скажут опытные Капитаны про такие жилеты,лично я и мои друзья их используют и отказываться не собираемся так как плюсы есть (не маловажно так как мы на воде компактность,легкий,вес хозяина не играет роли ну разумный вес,многоразовое использование ну очень многоразовое:) мона надувать ртом или дергать за чеку,есть лампочка и даже свисток:D) минусы (мона если постараться прожечь папироской:DRAG: ну и конечно нет карманов) ну его функция спасать а не быть:cool: гламурным с лейбочками или полное камо!!! :eek:
megadzilla
22.09.2009, 15:09
польские авиалинии разорили ? :)
Руслан 35
22.09.2009, 15:12
Ну ладно а что скажут опытные Капитаны про такие жилеты,лично я и мои друзья их используют и отказываться не собираемся так как плюсы есть (не маловажно так как мы на воде компактность,легкий,вес хозяина не играет роли ну разумный вес,многоразовое использование ну очень многоразовое:) мона надувать ртом или дергать за чеку,есть лампочка и даже свисток:D) минусы (мона если постараться прожечь папироской:DRAG: ну и конечно нет карманов) ну его функция спасать а не быть:cool: гламурным с лейбочками или полное камо!!! :eek:
Если по честному то они не катят.Ты как я понимаю их не надуваешь в лодке,а максимум на себя натягиваешь.Тут ведь дело в том,что за борт чел и без сознания упасть может,а чеку дёрнуть некому будет.Такие дела.
megadzilla
22.09.2009, 15:19
но есть такие, которые сами клапан срывают и надувают жилет. о них в начале ветки писали - сетка из трубок резиновых, которые надуваются и держат много-много килограмм !
польские авиалинии разорили ? :)
не только!:rolleyes:
Руслан 35
22.09.2009, 15:21
но есть такие, которые сами клапан срывают и надувают жилет. о них в начале ветки писали - сетка из трубок резиновых, которые надуваются и держат много-много килограмм !
Может и есть такие,но на фотках похоже с ручным управлением.
У нас в Запорожье новый начальник ГИМСа за пару недель рейдов всех одел в жилеты:D теперь новая заморочка- у всех кто уже в жилете требует доказательство его сертификации в Украине..
Ребята кто в теме просвятите- что у нас сертифицировано?!
требует доказательство его сертификации в Украине..
на сколько я узнавал есть 2 вида жилетов єто страховочные как для рыбалки и спасательные те которые с маячком здоровые жилеты
так вот страховочные не стратифицируются а вот на спасательные обязательно сертификат международный делает сам производитель
Звонил в Регистр и вот что услышал: на маломерках для плавания по ВВП Украины жилеты с сертификатами СОЛАС-74 не нужны, нужны обычные спасательные, но не страховочные жилеты.
Технология такова: эти жилеты НАХОДЯТСЯ В ЛОДКЕ на случай аварии. Люди находятся в страховочных.
Не понимаю нахера жилеты в лодке, если их не одевать. :158:
Подозреваю, чсто все это идиотство от того, что уравнивают "совсем маломерки" и суда метров по 7, где когда происходит какая-то авария, то есть время одеть то, что лежит в лодке.
Руслан 35
22.09.2009, 15:30
У нас в Запорожье новый начальник ГИМСа за пару недель рейдов всех одел в жилеты:D теперь новая заморочка- у всех кто уже в жилете требует доказательство его сертификации в Украине..
Только вот этот.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот это.
Но во со слов человека из самого Регистра эти для ВВП Украины не нужны.
Есть такая штука "Жислет спасательный речной". Он не сертифицируется на соответствие СОЛАС-74
Я нашел в есть такая штука в Киеве как "Киевский завод спасательный средств", подозре5ваю что вот эта КАНИ тупо перепродает жилеты этого КЗСС, который является единственным производителем.
Если по честному то они не катят.Ты как я понимаю их не надуваешь в лодке,а максимум на себя натягиваешь.Тут ведь дело в том,что за борт чел и без сознания упасть может,а чеку дёрнуть некому будет.Такие дела.
Руслан! ты прав,но мона и надуть так как осенью холодно и сквозняк (а летом как обычно срабатывает человеческий фактор)
Вот оно:
Жилет спасательный речной
Размер: универсальный
Вес: 1,1 кг
Плавучесть: повышенная (поддерживает на плаву вес до 200кг)
Жилет спасательный отвечает требованиям Регистра Cудоходства
megadzilla
22.09.2009, 15:40
мля ... да в таком одеянии я просто не влезу за консоль на кресло сесть :)
на оно надо такое ?
теперь мля рыбу нужно ловить в доспехах фиг повернешься так что можно сразу в воду
Руслан 35
22.09.2009, 15:43
Руслан! ты прав,но мона и надуть так как осенью холодно и сквозняк (а летом как обычно срабатывает человеческий фактор)
Зато в страховочном удобно и не холодно.Он у Спаса безразмерный и очень удобный.
Добавлено через 2 минуты
Вот оно:
Жилет спасательный речной
Размер: универсальный
Вес: 1,1 кг
Плавучесть: повышенная (поддерживает на плаву вес до 200кг)
Жилет спасательный отвечает требованиям Регистра Cудоходства
Вот эти удобные.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
теперь мля рыбу нужно ловить в доспехах фиг повернешься так что можно сразу в воду
+100%
или тянуть за собой $$$$$$ с этим добром.
Страховочный однозначно нужен на себе.
У меня "Capitan", а у малого RIF до 30кг так тот настоящий спасательный, т.к. есть еще подушка под головой и на ней еще и лямка, типо для буксировки в гор. положении.
Каюсь, что когда в лодке и жена, то жилет мой на ней, а я "гол как сокол", вот ищу что бы такой иметь чтобы и нужно было потому что требуют и чтоб его еще и носить можно было, а не просто лежало.
что-бы не спрашивали сертификат нужно брать с надписью МНС гыгы
Руслан 35
22.09.2009, 15:49
А я вот бланки в Спасе на тот что солас взял:D только в сертификате номер должен быть жилета.:(
Еще такое есть
Жилет рабочий страховочный
Зато в страховочном удобно и не холодно.Он у Спаса безразмерный и очень удобный.
Добавлено через 2 минуты
Вот эти удобные.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
да все они нармальные + - ,просто ищим золотую середину цена и качество.
megadzilla
22.09.2009, 15:51
народ ... блин ... вот сижу и думаю :) столько было строк написано (мной в тч) на тему "проверю летом"
кто-то проверял ? как оно на воде ? вода-то уже не для купания ...
мож кто тестировал кабеловские (или любые другие "ново-модные" ) жилеты в деле ? их тут активно продавал Алексей (колега по УМС-450)
отпишитесь, плиз. а то жилет-то классный, а вот как он в деле - не в курсе.
спасибо
А что проверять плавучесть?
Плавучесть я проверял у RIF 10-30кг на малом летом.
Малого весу где-то 24. Оказалось, что уже сейчас без одежды летом он поддерживает, но туговато, подбородок еле-еле над водой.
Т.е дитяти 25кг весу уже нужно до 45кг, а то и до 60ти
Руслан 35
22.09.2009, 15:56
Вот он какой сертификат.
народ ... блин ... вот сижу и думаю :) столько было строк написано (мной в тч) на тему "проверю летом"
просто в точку:D
Руслан 35
22.09.2009, 16:01
мож кто тестировал кабеловские (или любые другие "ново-модные" ) жилеты в деле ? их тут активно продавал Алексей (колега по УМС-450)
спасибо
Я страховочный спасовский проверял(с воротником) ,можно курить в воде.Не утонешь,а плыть не удобно как в любом,хотя сделан правильно и подмышками не трёт и не мешает.Ну и цена 200грн гут.Есть и Квиксильвер,тот для лыж брали до 90 кг.Тоже ничего но в спасовском запас плавучести больше.
спасибо
Дима я Лешины жилеты проверял-летом .
Вода была градусов 25 ,так я минут 40 плескался.
Если застегнуть все ремешки.(я имею ввиду те что между ног пропускаються)то ,в воде стоишь как поплавок.У меня 80 кг веса-2икса я себе взял.Плавать конечно не очень удобно ,но метров 200 проплыть можна,хотя у кого физухи поболее тот может и больше.
Я к нему уже так привык что выходя на берег уже забываю снимать.
megadzilla
22.09.2009, 16:54
Дима я Лешины жилеты проверял-летом .
Вода была градусов 25 ,так я минут 40 плескался.
Если застегнуть все ремешки.(я имею ввиду те что между ног пропускаються)то ,в воде стоишь как поплавок.У меня 80 кг веса-2икса я себе взял.Плавать конечно не очень удобно ,но метров 200 проплыть можна,хотя у кого физухи поболее тот может и больше.
Я к нему уже так привык что выходя на берег уже забываю снимать.
во :) спасибо - успокоил ! ибо мы два взяли, :helpme: а проверить так и не удосужились :) жилет очень удобный . размер брал XXL (для того, чтобы одеть сверху мотлахов)
еще раз спасибо !
во :) спасибо - успокоил ! ибо мы два взяли, :helpme: а проверить так и не удосужились :) жилет очень удобный . размер брал XXL (для того, чтобы одеть сверху мотлахов)
еще раз спасибо !
Я тоже два брал 2икса и 3 икса --товарищу.
он покрупнее меня будет -кил до 100 .
Тоже довольны как слоны.
Договорился брать вот такое на заводе спас средств
Есть паспорт, написано, что удовлетворяет ТУ, произведено единственным в Украине производителем подобных вещей и пусть идут лесом...
Ну и $$$ с того, что страховочный.
Спасательных кроме СОЛАС нету, все остальные страховочные.
В мае брал сдесь.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Цена,качество удовлетворяет. Испытывал на воде,держит нормально.
Вот так оно выглядит.
Показалось, что из-за отсутвия плав. блоков под руками, удобнее что-либо в нем делать. Размер подгоняется сбоку стяжками.
Недостаток: впереди лямки не пластиковіе застежки, а мет. пряжки
Посмотрим что будет в єксплуатации.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А вот так прячется если кому нужно для охоты
megadzilla
23.09.2009, 08:46
на счет одевания жилета под куртку - ни как не повлияет на его свойства то, что он будет спрятан под куртку ?
курка, естессно теплая (осенне-зимняя)
на счет одевания жилета под куртку - ни как не повлияет на его свойства то, что он будет спрятан под куртку ?
курка, естессно теплая (осенне-зимняя)
Я тоже об этом думал. Это я одел, так сказать, поверх летнего одеяния ;)
Если это рыбалка, то и пофигу где он, будет сверху на куртке. Вечером попробую одеть на осенню куртку, но я думаю, что он сильно увеличит размер и куртка может не налезть.
Я думаю, что не повлияет, т.к. прячут же плав. блоки в лодке куда-угодно, а не только сверху где-либо.
Добавлено через 39 минут
Вот еще что вчера рассказал комм. директор завода спасс средств о спас. жилетах СОЛАС-74: это жилеты не для ношения постоянного, а именно для лежания на случай аварийной ситуации. Они неудобны для повседневной работы. У них водоактивируемая батарейка от маяка. При смачивании она активируется, маяк моргает часов 12-15 и все. Дальше батарейка стоит гривень 100...
Руслан 35
23.09.2009, 10:59
Я тоже об этом думал. Это я одел, так сказать, поверх летнего одеяния ;)
Если это рыбалка, то и пофигу где он, будет сверху на куртке. Вечером попробую одеть на осенню куртку, но я думаю, что он сильно увеличит размер и куртка может не налезть.
Я думаю, что не повлияет, т.к. прячут же плав. блоки в лодке куда-угодно, а не только сверху где-либо.
Добавлено через 39 минут
Вот еще что вчера рассказал комм. директор завода спасс средств о спас. жилетах СОЛАС-74: это жилеты не для ношения постоянного, а именно для лежания на случай аварийной ситуации. Они неудобны для повседневной работы. У них водоактивируемая батарейка от маяка. При смачивании она активируется, маяк моргает часов 12-15 и все. Дальше батарейка стоит гривень 100...
Ой как он выпавшему за борт поможет.В страховочном хоть сидеть можно.
Ой как он выпавшему за борт поможет.В страховочном хоть сидеть можно.
Так о чем же и речь.
Он сам говорит, что мне не жалко продать тебе те СОЛАСы, они ж дороже, выхлоп больше для продавца, но зачем?...
Руслан 35
23.09.2009, 11:06
Именно маразм ведущий к коррупции.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010