КПК

Показати повну версію : Электродвигатель с автопилотом (i-pilot)

Serg252
20.02.2011, 15:18
Уважаемые капитаны!
Есть ли среди Вас кто-то, кто пользовался этим чудом техники на практике?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Теоретически все очень красиво, а как на практике?
Насколько точно он придерживается заданного курса, и самое главное для меня насколько хорошо он держит лодку на одной точке "Spot-Lock"?
Если погрешность как в теории не больше 1,5 метра, что дает возможность абсолютно бесшумно удерживать лодку на месте и не гупать по дну якорем, так может, есть смысл в таком случае отказаться от якорной лебедки?
Заранее благодарен,
Сергей.

Vodnik_dnepr
03.02.2013, 20:58
Уважаемые капитаны!

:otk:

Не прижилось это чудо техники в наших водах. А если кто и пользуется, то скрывает это...

Бездельник
04.02.2013, 11:13
Уважаемые капитаны!
Теоретически все очень красиво, а как на практике?
Насколько точно он придерживается заданного курса, и самое главное для меня насколько хорошо он держит лодку на одной точке "Spot-Lock"?
Если погрешность как в теории не больше 1,5 метра, что дает возможность абсолютно бесшумно удерживать лодку на месте и не гупать по дну якорем, так может, есть смысл в таком случае отказаться от якорной лебедки?
Заранее благодарен,
Сергей.

Вещь безусловно интересная но в моих реалиях безполезная, в свое время тоже хотел брать но ограничился просто пультом ДУ на минкоту вот таким
Очень доволен.
Заявленную точку держать то он будет но насколько хватит аккума для постоянных корректировок местоположения непонятно. Проще и дешевле бросить якорь.