Увійти

Показати повну версію : Топ-10 або мої улюблені приманки для тролінгу в сезоні 2008.

Trolik
25.11.2008, 11:30
Відкрив тему, в котрій, я сподіваюсь, майстри тролінгового жанру проспівають хвалебну оду своїм приманкам. Щоб занадто "не растекашеся мислію по древу, сізим волком по землі, серим орлом под небесі" ((с) "Слово о полку Ігореве"), обмежив кількість улюбленців десяткою.
Пропоную формувати постінг у такому вигляді:
1. Рапала Шед Реп Джоінтед 7 см, зафарбування БСД.
2. ДжейДжей Люрес, Стамп Джампер 12 см, Вассер Веспе.
3. Рапала Теіл Денсер Діп Ранер, 11 см, зафарбування - форель.
4. Екскалібур Фат Фрі Шед... (не маю під рукою..., з'їли голодні риби :cool:)
5. Халко Сорсерер, 9 см, зафарбування окунь.
6. Джексон Карась 9 см.
7. Салмо Перч 12 см, зафарбування - окунь :).
8. Рапала Глас Шед Реп 5 см, зафарбування БСД.
9. Рівер 2 Сі В-Джоінт Мінноу СУ 11 см, зафарбування НА-06
10. Рівер Ту Сі Хай Деп Кренк 9 см, зафарбування М-06.
Далі можна подати коментарі щодо кожної або вибраних моделей перелічених воблерів (якщо такі є).

Муля
25.11.2008, 15:28
Далі можна подати коментарі щодо кожної або вибраних моделей перелічених воблерів (якщо такі є).

Та фотографії.

Trolik
25.11.2008, 15:41
Та фотографії.

Натяк зрозумів...;) Пішов воблери фотографувати...:)

А_н_д_р_е_й
04.12.2008, 20:29
Натяк зрозумів...;) Пішов воблери фотографувати...:)

Шось дуже довго ви фотографуете.....:D

Lytgh
05.12.2008, 22:20
а мало ли вдруг их там два ведра:D

А_н_д_р_е_й
10.12.2008, 00:51
а мало ли вдруг их там два ведра:D

Да наверно больше чем 2......

Trolik
11.12.2008, 11:00
Я так зрозумів, що всі чекають фотографій і роблять ставки на кількість воблерів у мене (у відрах)...:cool: Свою ж десятку ніхто виставляти не хоче.:mad: Ну що ж.... Перепрошую за затримку, просто хотів добрати по магазинам тих воблерів, котрих у ТОП-10 згадав, а наразі у наявності не маю.. Не вдалося - або моделі немає, або колір не той. Тож деякі позиції без фото або не у відповідному кольорі/розмірі. Світлини подаю у відповідності до номерів у постінгу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На жаль не знайшов потрібного зафарбування п.4, такий воблер зараз випускається під маркою "Бомбер" і є в наявності на Борщагівській 210, колір собі вже замовив, сфотографую пізніше... П.8 - подано 7-ми сантиметрову модель замість 5-ти сантиметрової.
П.С. Кого цікавить кількість тролових воблерів у мене, то натякну - я можу вивісити і ТОП-100:cool:... З фотографіями...:cool:
:

Lytgh
11.12.2008, 22:10
ладно-ладно без обид:) ! свои фото невыкладываю потому что считаю что маловато опыта в троле, например номер 1 3 6 у меня вообще неработают, но если они у вас в топе значит ловят!!!!!!!! что за зверь такой под номером 2 кого он соблазнил? на вид вроде такой никакой:confused:

штирлиц
11.12.2008, 23:18
Такое ощущение что Trolik стырил мой чемодан и часть воблеров перефотографировал??????????

ivan111
12.12.2008, 00:03
Анатолий так на какой воблер Вы говорите лучше всего карп клюет?

Trolik
12.12.2008, 09:27
2 ВАДЯ777
Та які там образи, все "нормуль";). Тепер до суті. Рапала Джоінтед Шед Реп - самий "продажний" воблер у світі, десь чув про таке... 7-ми сантиметрова модель ловить щуку, рідше окуня. Раніше полюбляв окунька на 5-см ловити, але одного разу якесь падло відкусило задню частину (може то був не окунь:confused:)) і з того часу ловлю на 7-см. Менше окунь, більше щука. У мене в коробці їх завжди 3-4 різних кольорів. Тейл Дансер Діп Ранер за призначення - велика щука і судак. Реально ходить свої заявлені 9 метрів. Мій напарник А091 ловить на нього практично весь час, навіть коли глибина 1,5-2,0 метри - просто зменшує довжину шнура. Воблер "всепогодний" і "всесезонний". Джексон Карась на 6-му місці не тому, що набагато гірший, а тому, що "вистрілює" більше на водоймах, де карась виступає "цільовою" здобиччю для щупака. Це 40-шичі і "платники" типу Генеральських озер. Загадковий №2 - продукція камрадів з Австралії (здається :confused:), зараз практично випав з продажу. Дуже глибоко пірнає (до 12 м у мене), для того щоб його тягати треба потужне вудлище і потужний двигун :lodka:. Риба на нього вішається різна. З загальновідомих прикладів - щука 8,250 на Козі-2006 (2-ге місце), жерехи 3 та 4 кг тоді ж (спеціальний приз) і т.д. Цікава деталь - обидва рази воблером керували представниці хоча і слабкої, але чарівної статі :girl_prepare_fish::o. Але це не означає, що в чоловічих руках він працювати не буде.:D:D:D Є ще два розміри з цієї серії і три форми губи (губа змінна).
2 штирлиц
Стирити чемодан у самого штирлиц'а:158::158::158: Для цього треба бути, як мінімум, Джеймсом Бондом. :D:cool::D Дякую за комплімент :D:D:D
2 ivan111
Найкращий воблер на коропа - пучок опаришів 10-15 штук, поданих на кліпсі "магот" від Корда. І ривковою проводочкою потихеньку до берега. Але це вже не троллінг. :( Це джиг-фідер.:D

Слава
12.12.2008, 10:01
щука 8,250 на Козі-2006 (2-ге місце),

смею Вас Анатолий поправить Коза 2005:)

Trolik
12.12.2008, 11:24
Вибачте, помилився, me culpa:(...

За себя
12.12.2008, 12:19
Анатолий, номером 6 только тролили или например твичем пробовали? он у меня валяется мертвым грузом, несколько раз цеплял в тех же шичах - тишина. разловить хочется

Trolik
12.12.2008, 13:09
І тролінгом і закиданням з берега, але не твічем - рівномірне підмотування, він і так грає як треба, його "заводити" не треба... В 40-шичах працює в затоках, на міляках... Треба братись ближче до очерета...

За себя
12.12.2008, 13:26
тьху...

перепробовал много разных проводок - не получается, ну да ладно, подожду следующего сезона и попробую еще раз.

Кста, хотел спросить, перчик салмовский у вас работает в какую пору года - у меня на него летом неплохо дыбало, осенью что то не очень, зато такого же размера перч, но цветом под плотву (не помню точную класификацию) плавным твичем творил чудеса в плавнях этой осенью пока не оборвал.

Trolik
12.12.2008, 13:36
Кста, хотел спросить, перчик салмовский у вас работает в какую пору года - у меня на него летом неплохо дыбало, осенью что то не очень, зато такого же размера перч, но цветом под плотву (не помню точную класификацию) плавным твичем творил чудеса в плавнях этой осенью пока не оборвал.

Перчик у мене працює саме в "перчиковому" варіанті восени, літом гірше....

daiwer
15.12.2008, 16:32
Разделение по местам будет согласно размерам трофеев и во вторую очередь их количеству. Так как часто ловлю лайтом и почти всегда УЛом, то многими из воблеров такой категории люблю и потролить.

1. Рапала Тейл Денсер 9 см. Сом 10,5 кг и много средних щук. Его младшие собратья 7 и 5 см. тоже отлично по щуке и окуню.
Фото 1.

2 Салмо Фриски 7 см SR. Щука 8,5 кг и валом щук поменьше.
Фото 2.

3. Jackall bros - Deep Chubby F38. Ловит ВСЁ, просто ВСЁ - голавль ,язь жерех в том числе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
фото 3

4.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просто открытие этого сезона - супер и на тролинге и как джерк:voot:
фото 4

5.Megabass LIVE-X SMOLT. Лучший микротролинговый воблерок по щуке.
фото 5

6. AISE не помню название модели, так как не покупал его, а достал из глубин Днепра и не разу не пожалел о таком подарке Посейдона. Щука, судак, окунь.
фото 6

7. Megabass Deep-X 100. Поздно появился в этом сезоне да и мало ловил - на следующий год один из потенциальных фаворитов
фото 7

8. B25A Heavy Duty Long "A" Щука на глубинах от 5 до 9 м.

9. PONTOON 21 Diphase 70F. Щука на глубинах 4 - 6 м.
фото 8

10. Bomber Model A. Кроме привычных хищников + голавль
фото 9

11. Ну вобщем еще и этот воблер заслужил упоминания.
фото 10

Паштет
05.01.2009, 17:48
А это моя рабочая десятка

ivan111
05.01.2009, 19:17
Спасибо Тролику, Дайверу и Павлу за информацию и фотки, я например на тролинг еще ни одной рыбы не поймал, но в будущем сезоне собираюсь начать. Теперь хоть знать буду какие примерно воблера покупать. Было бы не плохо чтобы и другие отписались!

zema
08.01.2009, 12:47
Сальмо
перч
Осенью в конце октября, глубоководный ловит судака и щуку ну очччень хорошо
Летом его судак не хочет....правда я использую только расцветки под платву и под окуня
Шершень
оч. хорошо ловит окуня и щучку
Риве2Сиа
ХайДИПКранк.....и летом и весной и осенью
ТактикШад летом если медленно вести ...очень хорошо в траве(этот воблер суспендер)
Бомбер
ЛонгА весна-лето ....у меня было их два...один съели....мелоч его не трогает....почему-то а трофеи несколько штук по 5(+-)кг более крупная просто откусила..
ФатФрииШад весна-осень......тоже глубоководный судак и щука

Олег Е
09.01.2009, 16:06
.........Теперь хоть знать буду какие примерно воблера покупать. Было бы не плохо чтобы и другие отписались!

Все несколько субъективно...зависит очень от условий ловли,-вида рыбы, времени года,прозрачности воды, погоды,скорости проводки ...и еще от ряда факторов.
И не факт что воблер являющийся суперуловистым :D у кого то, у тебя не выстрелит..

KostA
09.01.2009, 16:17
Все несколько субъективно...
+1

Но можно проследить закономерность появления ряда волблеров у многих в Топ-10;), например Салмо перчь, Рапаловский танцор, шад рап и Джексоновский карась. Для новичков это лучший набор на первое время.

Паштет
09.01.2009, 18:42
+1

Но можно проследить закономерность появления ряда волблеров у многих в Топ-10;), например Салмо перчь, Рапаловский танцор, шад рап и Джексоновский карась. Для новичков это лучший набор на первое время.Мужчины, ветка то называется что срабатывало! Из моей 10-ки , два воблера , те что с красными мордами,вообще неизвестного происхождения( были выданы в место сдачи), но они сработали, тот что толще узял усатика на 12кг.,а узкий тётку щуку на 4.5. Как кто то писал можно выложить и топ-100!:D Но это уже загибание пальцев.:spin::)С Ув.

Олег Е
09.01.2009, 19:51
Мужчины, ветка то называется что срабатывало!

На сегодняшний день методом селекции и после 8 лет ловли троллом,в моей коробке оставлено 72 воблера, не "сработало" пока только 4 штуки..из них 3 куплены в этом году под конец сезона..но есть конечно среди них просто хиты,их наверное не больше 10-15 штук,а есть редко стреляющие..хотя если честно ,то чаще ставим любимчиков,а вот если они молчат,то начинается самое интересное-приходится думать:D:DИли упираться в то что есть,или нравиться..
Не удалось разловить за 2 сезона тот, что на фото -Ривер Т С Гечко

Я например в прошлом году 80% своих уловов сделал 1 воблером- Халко Сорцерер 125 8+...просто поймал кураж и уже из принципа старался ловить только на него:) причем при определенной сноровке его можно проводить в горизонтах от 3 до 12 метров..и еще -он отлично работает от 3 до 8 км/час.
ЗЫ. Кстати его в ваших хитах нет..
Вообще теперь я больше джигитую,чем троллю...

Олег Е
09.01.2009, 20:26
Пост выше удалил..так как вместо десятки сделал 16-ку...:D:D
Кстати вопрос админу-хотел удалить лишние фото, не смог..пришлось убить пост

Олег Е
09.01.2009, 20:36
Не вошедшие в первую десятку..

Олег Е
12.01.2009, 17:00
были вопросы о названии воблеров..
если навести мышкой на фото то примерно через 1 сек. появится информация..первые цифры это порядок учета в моем каталоге,затем название (писал как мог и помнил, а коробочки почти все храняться в боксе на причале) и иногда краткая характеристика..
Зы.Сы. Порядок фото в первой 10-ке не отображает первенство в моем хитпараде..

Shell
21.01.2009, 15:26
Тема и инфа по ней интересная. Вопрос, а где покупаете воблеры? (без рекламы). В часности salmo, bomber, rapala. Есть ли смысл брать зимой, дешевле?

Валерчик
21.01.2009, 16:40
сальмо помоему продается везде....+-5 грн....только вот цена зависит не от сезона......а от доллара.....

Олег Е
21.01.2009, 19:32
Уже ответили.+1.:D

evm
06.11.2009, 12:40
Я например в прошлом году 80% своих уловов сделал 1 воблером- Халко Сорцерер 125 8+...просто поймал кураж и уже из принципа старался ловить только на него:) причем при определенной сноровке его можно проводить в горизонтах от 3 до 12 метров..и еще -он отлично работает от 3 до 8 км/час.
ЗЫ. Кстати его в ваших хитах нет..
Вообще теперь я больше джигитую,чем троллю...

Еще хорош на тролле Халко Полтергейст POL80 5м+. 2-3 года назад он был в сумасшедшем дефиците. У меня цвет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
R26. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Индеец
06.11.2009, 13:52
Все несколько субъективно...зависит очень от условий ловли,-вида рыбы, времени года,прозрачности воды, погоды,скорости проводки ...и еще от ряда факторов.
И не факт что воблер являющийся суперуловистым :D у кого то, у тебя не выстрелит..

Сто прачентов:cool:

Ну десятки у меня нет, т.к. чаще джигую чем тролю, но фавориты есть.

Самым универсальным и одновременно уловистым за года четыре, в моих коробках по прежнему остается Скорпион от Шимано(миноха прим 14 см., с механической системой дальнего заброса)).
Тролил им и на КВХ и на Десне и на пятом шлюзе. Ловилось в порядке убывания: Щука(до 6 кг), судак(до 3 кг), жерех(до 2 кг), голавль(до 1 кг.)

Вторым любимчиком является Перч от Салмо в максимальном размере(до 6 метров) цвета перч и плотва. Тут в основном щука(до 8 кг., но товарищь брал и на 12...) но бывали варианты и с сомом, окунем.

Периодически неплохо выстреливают трехсоставники от Ривер2си в максимальном размере по щуке.

Островитянин
06.11.2009, 20:05
Сто прачентов:cool:

Ну десятки у меня нет, т.к. чаще джигую чем тролю, но фавориты есть.

Самым универсальным и одновременно уловистым за года четыре, в моих коробках по прежнему остается Скорпион от Шимано(миноха прим 14 см., с механической системой дальнего заброса)).
Тролил им и на КВХ и на Десне и на пятом шлюзе. Ловилось в порядке убывания: Щука(до 6 кг), судак(до 3 кг), жерех(до 2 кг), голавль(до 1 кг.)

Вторым любимчиком является Перч от Салмо в максимальном размере(до 6 метров) цвета перч и плотва. Тут в основном щука(до 8 кг., но товарищь брал и на 12...) но бывали варианты и с сомом, окунем.

Периодически неплохо выстреливают трехсоставники от Ривер2си в максимальном размере по щуке.
А я к сожалению так и не смог в этом сезоне разловить ПЕРЧ СДР цвета под линка!Ловил часто,но УВЫ!!! Но соглашусь на 100% ,что девайс очень универсальный! Его без проблем можно провести и на 4-х и на 7- ми метрах!!!

Ян
07.11.2009, 12:30
Думаю, пора и мне выложить свои ТОП-ы... .

До этого года троллингом занимались только на глубинах до 4-5м. Щас же тенденция пошла на глубинны. Для глубинных пока опыта не достаточно, чтоб хвалить определенные воблеры. Так только на этот взял уже рыбу, на этот нет...
Итак, для начала - воблеры для мелководного тролла:

1. САлмо Перч 8 Ф. Цвет RR. Обловленс 2003 года и по сей день. Роб. глубина до 4 метров при загл. до 3.5м. Щук пойманых не пересчитать. Лака на воблере почти не осталось ибо ловили им постоянно. Универсальный воблер для мелководного тролла. Щуки до 7.5кг.
Также отлично работает в цветах PH и HP, а также, практически универсальный цвет - GT

2. Салмо Перч 8 СДР. Цвет RR GT. До 5м.

3. САЛМО Перч 12 ф. Имеется только в цвете GT. А другого мне и не надо. Отлично работает на глубинах до 5.5м - 6м. Причем на эту балалайку клюют и 300гр щупаки.

4. Салмо Пайк 11 Ф. Отработала щучка всего один сезон. Потом, почему-то замолчала. Щука меньше 1.5 кг на нее не попадалась. Отлично работал во время остановок в тролле. В заброс методом стоп енд гоу. Причем на максимальных скоростях. Рабочаяя глубина до 4м.

5.Салмо Стинг 9 Ф GT. Отличный воблер для тролла на глубинах 2-3м. Если еще и работать удилищем - вообще бомба...

6.Салмо Минноу 7 СДР. Под форельку. Трол на глубине 4-4,5м. Щука. Из интересного - язь на полкило...

7. Рапала Шаллоу Шед Реп ССР 08 SH. Идентично стингу...

8. Джексон Карась 9см. Не поймано не одной мелочевки (меньше 1.5кг). Трофей Щука 6.3кг.

Олег Е
07.11.2009, 19:38
Характерно что в предпочтениях Салмо,- это действительно одна из тех фирм ,что делает стабильно "рабочие" модели... да и по цене они раньше были несколько более доступны по сравнению с другими производителями ..сейчас правда я уже не так в этом уверен.:D
Ян ,советую вам попробовать еще Хорнет от Салмо..уверен понравиться.

vvl
07.11.2009, 20:31
Характерно что в предпочтениях Салмо,- это действительно одна из тех фирм ,что делает стабильно "рабочие" модели... да и по цене они раньше были несколько более доступны по сравнению с другими производителями ..сейчас правда я уже не так в этом уверен.:D

Про Салмо согласен на 100%. С них всегда начинаю ловлю. А по цене, нашел недавно точку, распродают остатки, дешевле чем в магазинах (бо там покупают по каталогу 2009 года или говорят что покупают). Но когда искал у них перчи было валом хорнетов, приехал за хорнетом куча перчей (даже те которых раньше не было). И тоже немного, но дешевле (разница от 5 до 15 грн. а приятно).

Ян
07.11.2009, 21:27

Если глубина 3-3.5 метра, то отец ловит только на ПЕрч 8 рр. и не снимает никогда. Нет надобности пробовать другие... Да и на таких глубинах щас мало где ловить с успехом стало. Мне бы более интересно по глубинным было б... Спасибо...

Островитянин
08.11.2009, 14:50
:)Салют,коллеги! Может кто в Киеве видел китайскую РАПАЛУ :D(подделка со всеми надписями как у ОРИГИНАЛА и на упаковке и на лопате) ! Интересует ШЭД РЕП ДИП РАННЕР 9см,до 4.5метров!!! :D;)Открою СЕКРЕТ - его у меня щуки на КВХ грызли пока вообще не оторвали!Работает не хуже оригинала,а стоит в три раза дешевле!!!;)

bubble
08.11.2009, 18:50
:)Салют,коллеги! Может кто в Киеве видел китайскую РАПАЛУ :D(подделка со всеми надписями как у ОРИГИНАЛА и на упаковке и на лопате) ! Интересует ШЭД РЕП ДИП РАННЕР 9см,до 4.5метров!!! :D;)Открою СЕКРЕТ - его у меня щуки на КВХ грызли пока вообще не оторвали!Работает не хуже оригинала,а стоит в три раза дешевле!!!;)

Прошу прощения. Что вообще никаких отличий от оригинала кроме цены? Или все же есть нюансы типа шрифт на коробке и т.д.:rolleyes:
И если не секрет где в магазине их можно увидеть в живую...

Островитянин
08.11.2009, 20:32
Прошу прощения. Что вообще никаких отличий от оригинала кроме цены? Или все же есть нюансы типа шрифт на коробке и т.д.:rolleyes:
И если не секрет где в магазине их можно увидеть в живую...
Нюансы конечно есть! Но цена 35грн+работа!!!А на счет увидеть,так я и сам об этом хочу знать!!!

Олег Е
08.11.2009, 20:58
Тебе под видом китайских продали настоящие...продавцы вешаются.:D

Индеец
09.11.2009, 19:48

К огромному сожалению, после продажи конторы поляками, качество упало... Тот же любимы Перч, остался прежним по форме, но эти поцы чуть уменьшили лопатку... теперь знающие люди "охотятся" по магам за старыми изделиями...

Хотя справедливости ради, надо признать что и Рапала, после продажи конторы чухонцами, в качестве упала, особенно бальсовые модели...

Хорнет хороший, только забрасывается паршиво:(

Островитянин
09.11.2009, 20:27
Тебе под видом китайских продали настоящие...продавцы вешаются.:D
Юмор я ценю, но и не в первом классе в снастях! И друзья-диллеры подтверждают сей факт,что в Одесе на 7км! их видели! Значит и в Киеве они должны быть!!!

Master-x
10.11.2009, 13:17
Нюансы конечно есть! Но цена 35грн+работа!!!А на счет увидеть,так я и сам об этом хочу знать!!!

И какие это нюансы? Уж поделитесь с коллегами по диагнозу!:D

Олег Е
10.11.2009, 14:35
Юмор я ценю, но и не в первом классе в снастях! И друзья-диллеры подтверждают сей факт,что в Одесе на 7км! их видели! Значит и в Киеве они должны быть!!!

У меня один критерий оценки-работает или нет...значит научились делать их одесские китайцы..:D что сказать-молодцы гении фальсификата !
Хотя возможно ,что их успех в другом- делая копию в их игру китайцы добавили невольно некий ньюанс...который и пришелся по вкусу нашей разбалованой рыбе....

Островитянин
10.11.2009, 21:24
У меня один критерий оценки-работает или нет...значит научились делать их одесские китайцы..:D что сказать-молодцы гении фальсификата !
Хотя возможно ,что их успех в другом- делая копию в их игру китайцы добавили невольно некий ньюанс...который и пришелся по вкусу нашей разбалованой рыбе....
Друзья, да о каких нюансах идет речь??? это же понятно ,что шрифт на упаковке размазаный и бледный, надпись на лопасти тоже не столь четкая,а копия -это только форма! Вес и угол лопасти может тоже отличаться на какие то доли,незаметные глазу! Но сей факт ,что это РАПАЛА и она КИТАЙСКАЯ -НА ЛИЦО!!!А главное она здорово ловит и отвечаю я только за одну модель,другие не пробовал !А может их и нет вовсе?

Олег Е
11.11.2009, 09:50
в ньюансах я имел ввиду как раз технические характеристики..:)
Есть у подделок один ,но большой недостаток- отсутствие стабильности...скажем из 20 воблеров могут нормально работать только 3...возможно они вам и достались...а кто то купил остальные..и теперь теряется в догадках-почему не клюет?

Master-x
11.11.2009, 12:20
в ньюансах я имел ввиду как раз технические характеристики..:)
Есть у подделок один но большой недостаток- отсутствие стабильности...скажем из 20 воблеров могут нормально работать только 3...возможно они вам и достались...а ктото купил остальные..и теперь теряеться в догадках-почему не клюет?

Чаще всего так и бывает... но при такой разнице в цене, можно и помучатся и с настройкой петли и с проводкой... ;)
У меня так было этой весной когда для Деснянских коряг я купил кулечек (где-то 25 штук) воблеров SPRO по цене 17-22 грн за шт. и начал их настраивать... на данный момент из всего этого количества не разловлено только три!!! но это пока... "время и труд все перетрут" :D

Ян
11.11.2009, 16:15
Чаще всего так и бывает... но при такой разнице в цене, можно и помучатся и с настройкой петли и с проводкой... ;)
У меня так было этой весной когда для Деснянских коряг я купил кулечек (где-то 25 штук) воблеров SPRO по цене 17-22 грн за шт. и начал их настраивать... на данный момент из всего этого количества не разловлено только три!!! но это пока... "время и труд все перетрут" :D

Покупать 25 воблеров по 17 грн? Зачем? Этож больше чем 400 грн!!! Можно за эти деньги 10 салмовских купить и все 10 будут 100% со стабильной игрой и 100% ловить рыбы. Или же 5 РАПАЛ купить - то же самое... Или вообще купить 4 СМИТ-а или Жакала.. или еще чего-то. Но 25 штук на такую сумму, чтоб затем с ними колупаться... По меньшей, мере ( конечно, дико извиняюсь:)) это СМЕШНО:D

---------------

Можно было купит 100 штук китайских Kang Xin или что-то в этом роде - они вообще на Героев Днепра по 5-8грн... Зачем...?...

Островитянин
11.11.2009, 20:28
CАЛЮТ,ВСЕМ!!! Не заморачивайтесь!Я ведь говорю ТОЛЬКО о подделке ШЕД РЭП ДИП РАННЕР 9см. и ТОЛЬКО ОБ ЭТОЙ МОДЕЛЕ!!!Она на троле работает без всяких подстроек и держит те же показатели по глубине,что и ОРИГИНАЛЬНАЯ!!! А ловит-:eek:.......!

bubble
11.11.2009, 23:20
Покупать 25 воблеров по 17 грн? Зачем? Этож больше чем 400 грн!!! Можно за эти деньги 10 салмовских купить и все 10 будут 100% со стабильной игрой и 100% ловить рыбы. Или же 5 РАПАЛ купить - то же самое... Или вообще купить 4 СМИТ-а или Жакала.. или еще чего-то. Но 25 штук на такую сумму, чтоб затем с ними колупаться... По меньшей, мере ( конечно, дико извиняюсь:)) это СМЕШНО:D

---------------

Можно было купит 100 штук китайских Kang Xin или что-то в этом роде - они вообще на Героев Днепра по 5-8грн... Зачем...?...

Написал же человек "ДЛЯ ДЕСНЯНСКИХ КОРЧЕЙ"!!!
Да, можно за эти деньги купить 4 СМИТа или Жакала, оторвать их там (как Десна снасти отбирает рассказывать думаю никому не надо) и потом кусать себя за.....
А так подлечил маленько и в путь. Оторвал - улыбнулся и повесил новый залеченый но РАБОЧИЙ;)
Хотя если доходы позволяют можно пробовать по разному...

Ян
11.11.2009, 23:31
Написал же человек "ДЛЯ ДЕСНЯНСКИХ КОРЧЕЙ"!!!
Да, можно за эти деньги купить 4 СМИТа или Жакала, оторвать их там (как Десна снасти отбирает рассказывать думаю никому не надо) и потом кусать себя за.....
А так подлечил маленько и в путь. Оторвал - улыбнулся и повесил новый залеченый но РАБОЧИЙ;)
Хотя если доходы позволяют можно пробовать по разному...

Каким бы китаем шо не жалко это б нибыло. Но 400р на непроверенное и оборвать в корчах... ну не знаю!

bubble
11.11.2009, 23:48
Каким бы китаем шо не жалко это б нибыло. Но 400р на непроверенное и оборвать в корчах... ну не знаю!

Согласен с Вами - на непроверенное не стоит. Но (я просто знаю о чем говорю) Сначала их было куплено 4 шт. некоторым немного поправлена петелька и под мостом метро летним вечером взято 2 судака по кило каждый, потом в июле соблазнили килушную хаю на о.Великом Вот тогда и родилась идея взять их для Десны. SPRO таки могут ловить.....:D

Master-x
12.11.2009, 14:22

---------------

Внимательнее читаем - ДЛЯ ДЕСНЯНСКИХ КОРЯГ!!!!!!!!!!
Там за день можно 10 оторвать... что непонятного:confused:

Собственно ИГОРЬ (bubble ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) мой не сменный напарник и друг которого я знаю уже 25 лет, я думаю все объяснил!!!

Trolik
12.11.2009, 17:20

Ага, і не менш уважно читаємо назву теми.....:cool:

Ян
13.11.2009, 17:31
Ага, і не менш уважно читаємо назву теми.....:cool:

гы...:):):)

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:30 ----------

Там за день можно 10 оторвать... что непонятного:confused:

Собственно ИГОРЬ (bubble ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])) мой не сменный напарник и друг которого я знаю уже 25 лет, я думаю все объяснил!!!

ссори... не прочитал про коряги... просто вобами в корягах не ловлю...:):):):)

MaxFish
07.12.2009, 14:23
...Не удалось разловить за 2 сезона тот, что на фото -Ривер Т С Гечко...

Я разловил его на первой же рыбалке по щуке в Страхолесье. Если ручки есть, раскажу как его "усовершенствовать".

Согласен. Зачётный и универсальный воб. Один из любимчиков.

Олег Е
10.12.2009, 12:24
Я разловил его на первой же рыбалке по щуке в Страхолесье. Если ручки есть, раскажу как его "усовершенствовать".

с удовольствием приму совет.Да думаю всем будет интересно...пиши прямо здесь.
спасибо.

mans
10.12.2009, 14:04
А я вот в этом году открыл для себя один воблерочек,ну очень понравился.Гарные судачки на него покушались ,даже было парочка трофейных.

vitalz
10.12.2009, 16:39
А я вот в этом году открыл для себя один воблерочек,ну очень понравился.Гарные судачки на него покушались ,даже было парочка трофейных.

мдаа... наслышан об Luhr Jensen. это baby hot lips или hot lips express на фотке?

mans
10.12.2009, 16:55
мдаа... наслышан об Luhr Jensen. это baby hot lips или hot lips express на фотке?

hot lips express.
Прикупил весной парочку,правда успел их уже и убить .
Работают хорошо,только слабоваты.На обеих отбил заднее крепление крючка.

Graff
14.12.2009, 13:07
Воблер однозначно хороший, вот только где в Киеве приобрести такой?

MaxFish
15.12.2009, 12:07
с удовольствием приму совет.Да думаю всем будет интересно...пиши прямо здесь.
спасибо.

Несколько пояснений к фоткам.
G_3) Показана форма проволочной петельки.
G_4) 1и2-дополнительные петельки; 3-родная петелька.

Сверлятся два отверстия (диаметр как у проволки из которой будет дополнительная петелька) и вставляется U-образная петелька. С обратной стороны откусывается лишнее и отгибается. Заливается цианопаном.
Лучше всего воблер работает на петельке 2. Петельку 1 можно не делать. Такая доработка позволяет приподнять хвост во время проводки и раскрыть возможности шикарной большой лопасти(воблер идёт глубже и амплитуда увеличивается). Будьте готовы к увеличению упористости воблера(понадобится прут помощнее). Всем успехов в творчестве и рыбалке.

Островитянин
15.12.2009, 20:02
Несколько пояснений к фоткам.
G_3) Показана форма проволочной петельки.
G_4) 1и2-дополнительные петельки; 3-родная петелька.

Сверлятся два отверстия (диаметр как у проволки из которой будет дополнительная петелька) и вставляется U-образная петелька. С обратной стороны откусывается лишнее и отгибается. Заливается цианопаном.
Лучше всего воблер работает на петельке 2. Петельку 1 можно не делать. Такая доработка позволяет приподнять хвост во время проводки и раскрыть возможности шикарной большой лопасти(воблер идёт глубже и амплитуда увеличивается). Будьте готовы к увеличению упористости воблера(понадобится прут помощнее). Всем успехов в творчестве и рыбалке.
А не разбалансируют ли эти петельки ИГРУ своим весом ???

MaxFish
16.12.2009, 14:57
А не разбалансируют ли эти петельки ИГРУ своим весом ???

В УЛ воблерах играет роль(влияние на плавучесть при твиче) даже наличие колечка на лопатке, но на равномерной проводке это никак не отражается. Ривер ТС Гечко 125 - большой троллинговый воблер для равномерной проводки. Видимо у тебя нету такого воблера, иначе не задавал бы вопрос, а быстренько побежал свердлить отверстия :). Попытаюсь объяснить. Этот воблер при его весе и размере лопатки разбалансировать 0.3 грамами(вес петельки) в точке приложения вектора силы невозможно. Главное то, что мы меняем точку приложения этой силы, а тут уже играют роль миллиметры. К тому же наша задача как раз и состояла в том, чтобы изменить баланс и ИГРУ воблера. Как и для чего я писал выше.

Островитянин
16.12.2009, 21:19
В УЛ воблерах играет роль(влияние на плавучесть при твиче) даже наличие колечка на лопатке, но на равномерной проводке это никак не отражается. Ривер ТС Гечко 125 - большой троллинговый воблер для равномерной проводки. Видимо у тебя нету такого воблера, иначе не задавал бы вопрос, а быстренько побежал свердлить отверстия :). Попытаюсь объяснить. Этот воблер при его весе и размере лопатки разбалансировать 0.3 грамами(вес петельки) в точке приложения вектора силы невозможно. Главное то, что мы меняем точку приложения этой силы, а тут уже играют роль миллиметры. К тому же наша задача как раз и состояла в том, чтобы изменить баланс и ИГРУ воблера. Как и для чего я писал выше.
Да расслабся! Я ведь просто не знаю такого воблера,и с виду мне эти проволочки показались громоздкими! А объяснять мне что и какими граммами можно испортить,не нужно! Это- 1 класс,1-я четверть!!!

ovm
31.01.2011, 19:56
Привет.

Молодому поколению необходимы примеры, для размышления.

Кто кинет сюда хорошие воблерки по судачку и по щучке отдельно с фотками и глубиной заглубления тому спасибо. А может есть еще какие то особенности проводки?

Буду рад видеть тут любые фотки приманок.

Модераторы создайте пожалуйста такую тему на 2011 года

Forwarder
31.01.2011, 21:38
Привет.

Молодому поколению необходимы примеры, для размышления.

Кто кинет сюда хорошие воблерки по судачку и по щучке отдельно с фотками и глубиной заглубления тому спасибо. А может есть еще какие то особенности проводки?

Буду рад видеть тут любые фотки приманок.

Ну вот еще один ленивец:D
Ловите:
цвет LM,GHBL
размер 11см,летний судак-убивцы агапа.енто мои любимчики.
цвет GHIW,OK,PC
Счук не может устоять (да и агапчики не брезгуют;)-13 cм.

Есть исчо у меня Танцоры,герои наших дней.В основном у меня полюбляют щукоиды:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]температура цвет BF вода от 5+ и ниже,11 см.,цвет BLT,всеядный,в основном летний,но и осенью не обделенный вниманием рыбов.
Такие расцветки сейчас в дефиците.особенно BF.Пробуйте на здоровье!
НХНЧ

Nickals
03.02.2011, 23:01
этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] цвет 43, осенью по щуке
и этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] цвет DTS, в основном летом, тоже щучий любимец

megadzilla
21.02.2011, 18:36

Поддерживаю просьбу. И так бы каждый год. Для статистики.