КПК

Показати повну версію : Берег-2011. Обсуждение

Рыбецкий
07.02.2011, 15:55
Подскажите когда планируются ближайшие соревнования по ловле спиннингом с берега??? уж очень хочется щучку половить..:udo4ka:

IIIKunep
08.02.2011, 00:59
Подскажите когда планируются ближайшие соревнования по ловле спиннингом с берега??? уж очень хочется щучку половить..:udo4ka:

Это будет в конце мая- "БЕРЕГ-2011";)

Рыбецкий
09.02.2011, 10:55
Спасибо большое!!

kvn
10.02.2011, 12:33
Та будит Берег-2011. На Русановской протоке.

mr.white
14.02.2011, 23:43

Почему именно на протоке? Это уже традиционно так сложилось?
Просто, думается мне, что есть места куда более красивые чем асфальт и бетон :cool:

Киря
15.02.2011, 14:21
Я в прошлом году тоже был против Русановского канала, но реально если посмотреть, то для такого мероприятия как Берег - место очень даже неплохое.

1) там клюет разная рыба, думаю если в след. году в зачет включим леща - будет вообще интересно :D
2) там есть тень деревьев и скамейки для тех же судей и пожилых участников - в жару немаловажно
3) там в разы меньше доночников, чем на набережных. доночник - первый враг спиннингиста и наоборот :)
4) там не так загажено и не так много битого стекла и пр., хоть какая-то эстетика
5) на канале комфортно ловить во всех весовых категориях

из минусов - купальщики, но они будут везде в это время.
В принципе, я за то, чтобы и в этом году там же проводить соревнования.
Единственное что, обычно есть вопросы по пунктам правил: по зачетной рыбе, оснасткам и т.д., но мы постараемся как всегда все согласовать чтоб все были довольны. Думаю, в этом году тоже будет интересно, как в прошлом. В прошлом было весело ;)

Cultik
15.02.2011, 17:31
Я в прошлом году тоже был против Русановского канала,
Я канеша сильно извиняюсь,но русановскй канал и Русановская набережная,это как говорят в Одессе,....:)

mr.white
15.02.2011, 22:37
Я в прошлом году тоже был против Русановского канала, но реально если посмотреть, то для такого мероприятия как Берег - место очень даже неплохое.

1) там клюет разная рыба, думаю если в след. году в зачет включим леща - будет вообще интересно :D
2) там есть тень деревьев и скамейки для тех же судей и пожилых участников - в жару немаловажно
3) там в разы меньше доночников, чем на набережных. доночник - первый враг спиннингиста и наоборот :)
4) там не так загажено и не так много битого стекла и пр., хоть какая-то эстетика

Единственное что, обычно есть вопросы по пунктам правил: по зачетной рыбе, оснасткам и т.д., но мы постараемся как всегда все согласовать чтоб все были довольны. Думаю, в этом году тоже будет интересно, как в прошлом. В прошлом было весело ;)

Так это будет соревнование по хищнику или не только?

Если по хищнику, с удовольствием поучаствую.

vub
15.02.2011, 23:08
Так это будет соревнование по хищнику или не только?

Если по хищнику, с удовольствием поучаствую.по хичнику канешна:D

vub
15.02.2011, 23:14

там даже не стока по перечисленным тобой признакам скока по варианту
ловить в запрет мона в "межах населённого пункта на один крючок с берега"... в прошлом году нам пытались ставить палки в колёса... непойму за чем... брали "бумагу" в рыбинспекции шо фся выловленная рыба бует отпущена...

если бует как в прошлом году - я в судьи не иду.... или ограничиваем территорию в верх по течению пляжем за набережной... я манал бегать по косточки в воде и мерять рыбу када участники себя неплохо чувствуют там в сапогах :-))) ... а ваще хотел бы поучаствовать... но ежели "батько" опять отбудет на семейный "сходняк" таки буду опять " конферансье":D

Киря
16.02.2011, 11:51
По поводу судейства, мне кажется чтоб не было опять дефицита в судьях, нужно договориться просто спиннингистам с фидеристами и поплавочниками: спиннингисты судят соревнования по белой рыбе, фидеристы судят спиннинговые соревнования.

А вообще, одного "Берега" мало. Нужно что-то еще... только что?

Читатель
16.02.2011, 12:24

Я конечно извиняюсь, но соревноваться будут только те, кто быстрее добежит. При условии, что в воду не заходить выше колена и не становиться ближе 5 метров друг от друга. Это будет 2-3 "спортсмэна". Для остальных это будет просто массовое мероприятие и лотерея. Если же ограничить место лова бетонкой, то у "спортсмэнов" будет прекрасная возможность показать свое мастерство в условиях, хоть немного равных с "аматорами". Да и судьям проще будет. С ув.

tzerberv78
16.02.2011, 13:44
Я конечно извиняюсь, но соревноваться будут только те, кто быстрее добежит. При условии, что в воду не заходить выше колена и не становиться ближе 5 метров друг от друга. Это будет 2-3 "спортсмэна". Для остальных это будет просто массовое мероприятие и лотерея. Если же ограничить место лова бетонкой, то у "спортсмэнов" будет прекрасная возможность показать свое мастерство в условиях, хоть немного равных с "аматорами". Да и судьям проще будет. С ув.
Я лично только за... Сам в воду "по иички" никогда не заходил, вообще противник ловить в забродку, да и чесности в забеге на "секретную " точку не вижу..
С ув. Виктор.

vub
16.02.2011, 13:56
тем более бегать по тем кущам с линейкой пугая бабушек-женщин - девчёнок не улыбаетса большенству судей:D...да и учасникам неудобно...эти крики "судья!!! судья!!!" у меня потом неделю в ушах стояли!!!! ну и соотвецтвенно по русановке пошли слухи о группе маньяков с линейками, которые по колено грязные,матерясь, носились по пребрежным кущам избегая открытой местности:D:cool:

Trolik
16.02.2011, 20:39
Говоримо...

Юрий
16.02.2011, 21:38

А как по мне так Берег на Набережной был веселее. Все ходили друг за другом аж до моста Патона.;);):D:D:D

метровский
17.02.2011, 16:11
а почему бы не рассмотреть какой-нибудь из днепровских заливов как место проведения Берег-2011 ? хотя бы тот же Верблюд,например...рыбы там достаточно и всякой-разной...окунь,щука,судак,жерех и бычки есть;) ...береговая линия большая,места хватит всем...что касается купальщиков,то есть места,где их нету...ну почти нету:) ...опять-таки,на Русановке рулить будет микроджиг,а на Верблюде успешно можно ловить и воблерами и блёснами...да и вероятность поимки бонусной рыбки повыше будет...

Киря
17.02.2011, 21:31
Я конечно повторюсь, но скажу опять, что не хотел бы чтобы "Берег" превращался опять в филиал "Киевского окуня".
В принципе, не нам решать конечно, последнее слово за инспекцией (хотя должно быть наоборот:confused:), но я бы выбрал место как можно более сложное. Для меня идеальным было бы место из тех, на которых только Zander и ко. с берега ловят. Типа заходи не бойся, уходи не плачь.

Еще трошки отступлю: слежу на самом деле за соревнованиями уже очень давно, уж точно с 2006 года. Так вот наблюдаю такую картину, что год от года условия для участников становятся все мягче и мягче, все проще и проще. ИМХО, но на прошлом "Береге" поймать рыбу было очень легко, каждый имел шансы поймать. Для спортсменов вообще идеальные условия. Блин, давайте усложним задачу! Ну кому нужны эти микросудачки, которых на линейке почти не заметно? Давайте поставим целью ловить крупняк и только!
Дальше по правилам: проводим соревнования по спортивным правилам, соответственно исключаем поводковую. И тут имеем главный парадокс (реально главный): проводим соревнования приуроченные ко Дню Киева, но запрещаем ловлю на "бородку"-отводной - исконно киевскую оснастку. При этом, переехав из Киева в Москву, "бородка" трансформировалась в "Московский отводной" и российские спортсмены спокойно на этой оснастке становятся чемпионами России (не хвост собачий вообще-то)... Т.е. берем и добровольно меняем свою бородку на японский мебаринг-микроджиг :D. Т.е. у нас была одна действительно выдающаяся спиннинговая фича и мы ее самолично искоренили. Очень характерно. Как бы мы не относились (я сам на "бородки" не ловлю), но давайте проявим уважение и разрешим :). Пусть на нее ловит один человек, пусть вообще никто не ловит - но хай будэ.
Опять же, многие говорили что соревнования - хороший повод поделиться опытом. Ок. А каким опытом? Вот есть у нас на форуме товарищ Yury, который судя по отчетам, умеет успешно ловить на бомбарду. Я не умею, хочу хоть краем глаза глянуть... - не выйдет, правилами запрещено :(. Ловящих на микруху - 99 из 100 человек, а на бомбарду - 1, понимаете разницу?
Короче, я за то, чтобы на соревнованиях "Берег" проявлялись, хоть немного, все грани интереснейшего занятия - берегового спиннинга, а не просто все упиралось в фиолетовый микротвистер.
Отаке.

Юрий
17.02.2011, 21:51
Я так понял что каждый ищет место проведения Берега поближе к дому.
А почему бы , к примеру, не провести Берег на набережной в Украинке?
Заказали бы автобусы и вперед!!!!!! И все бы были в равных условиях и водоем незнакомый и "без руля":):):)

Киря
17.02.2011, 22:12
Я так понял что каждый ищет место проведения Берега поближе к дому.
А почему бы , к примеру, не провести Берег на набережной в Украинке?
Заказали бы автобусы и вперед!!!!!! И все бы были в равных условиях и водоем незнакомый и "без руля":):):)

Не, Юра, берег - мероприятие киевское. В Украинке можно что-то другое придумать. Но ты ж знаешь историю с заказанным автобусом: удочки не брать, из автобуса не выходить... :D

Юрий
17.02.2011, 22:41
ДААААААААААА не без этого
Место хотя и играет определенную но не главную......
Я вот чего перестал ходить на соревнования........
Ведь уже ИМХО утрачена сама суть ПОЙМАТЬ РЫБУ поясню
рыболовы думают не только как поймать рыбу, но и как ее сохранить до взвешивания. Другие думают как поймать побольше и получить приз (правильно ВУБ заметил). Судьи сдают нормы ГТО с линейками и весами.....
Пропало единодушие между судьями и участниками.. Да вспомните ПЕРВУЮ Плотву, Берег, КОЗУ:o Все были одной командой.. командой единомышленников и фанатов рыбалки.
Я до сих пор вспоминаю как привел на Плотву 2010 внуков, как малой был зам Главного судьи, как все с ним фоткались, как вручали ему диплом. Как он сейчас смотрит фильмы о рыбалке , а не свой дурацкий Джетикс. Как внучка с подружкой обловили по верховодке дедулю. Вот кто жил жизнью соревнований, а не мы с вами к сожалению. У них была одна цель в тот момент-СОРЕВНОВАНИЯ!!!!!!!
А может всю выловленную на соревнованиях рыбу собрать и отнести в детский дом , ну например который на Лесном на Жукова или в дом престарелых он находится рядом. Может кто-то из этих брошенных сироток покушая ухи из нашей рыбки пополнит наши ряды, а ни другие, а одинокие бабушки и дедушки вспомнят добрым словом своих детей и внуков......
Да что то Остапо понесло....

vub
17.02.2011, 23:56
Я конечно повторюсь, но скажу опять, что не хотел бы чтобы "Берег" превращался опять в филиал "Киевского окуня". . таки да..неахота...у "кого то" припадок будет:D:rolleyes:...а ваще "берег" это и не соревы и не сейшн -непонятно что ваще!??!?... так...фестиваль... паэтому менять правила -думю нинада:)... просто место поменять ито карашо...веселее и интереснее...

а по поводу "спорцменов" моё мнение такое ...как на "пингвине" так и на ВСЕХ домовых ФЕСТИВАЛЯХ... пусть присуцтвуют...участвуют... "вне категорий"!!!!!... опять возвращяюсь к проблемам призов... ГОСПОДА СПОРЦМЕНЫ!!!...пусть те "крохи" шо мы "клянчим" у спонсоров достанутса тем КТО СТРЕМИТСА а не тем КТО УЖЕ УМЕЕТ!!!... кому мало "денег" :mad:;) могу ЛИЧНО (хотя я и не олигарх:()компенсировать "потери":(

SXMurka
18.02.2011, 09:12
Ну на сколько я поняла можно ловить на воблера, вертушки, силиконки? А то я увы со спинингом дружу только с середины лета, и в основном тролинг, то немного не разбираюсь в правельных (научных) названиях блесен.., да и люблю их переименовывать..:o
Кстати.. подскажите пожалуйста, как с концентрацией участников и глазельщиков на этом соревновании..? А то у меня фобия..- боюсь ког-то поймать...:D :spin:Хоть это и не скоро.. но я уже думаю ехать или нет..:) :udo4ka:

метровский
18.02.2011, 10:13
Я конечно повторюсь, но скажу опять, что не хотел бы чтобы "Берег" превращался опять в филиал "Киевского окуня". .......................просто все упиралось в фиолетовый микротвистер.
Отаке.Кирилл,поддерживаю...вот поэтому я и предлагаю сменить место проведения...я Верблюд предложил не потому,что живу близко и постоянно там ловлю...а по той причине,что на этом водоёме можно ловить абсолютно разными снастями...хочешь микрухой окуня колбасить - пожалуйста...бомбарда - там шанс ввалить жереха за трёшку очень высок...взрослый джиг - не вопрос,судак есть и гарный...тётя Хая тоже никуда не переезжала...есть и ямы и мели с косами...т.е. каждый рыболов может добиться успеха в любимом виде ловли...и шансы на победу у всех равны...
хотя ж мы не за призами гонимся;)

Киря
18.02.2011, 10:18
Кирилл,поддерживаю...вот поэтому я и предлагаю сменить место проведения...я Верблюд предложил не потому,что живу близко и постоянно там ловлю...а по той причине,что на этом водоёме можно ловить абсолютно разными снастями...хочешь микрухой окуня колбасить - пожалуйста...бомбарда - там шанс ввалить жереха за трёшку очень высок...взрослый джиг - не вопрос,судак есть и гарный...тётя Хая тоже никуда не переезжала...есть и ямы и мели с косами...т.е. каждый рыболов может добиться успеха в любимом виде ловли...и шансы на победу у всех равны...
хотя ж мы не за призами гонимся;)

Ну вообще, кстати говоря, я выходил пару раз в прошлом году на Верблюд, ловил на джиг 30 г и оба раза ловил судачков. В принципе, имеет право на жизнь, рыба там есть.

Джигит
18.02.2011, 10:21
Ну на сколько я поняла можно ловить на воблера, вертушки, силиконки? А то я увы со спинингом дружу только с середины лета, и в основном тролинг, то немного не разбираюсь в правельных (научных) названиях блесен.., да и люблю их переименовывать..:o
Кстати.. подскажите пожалуйста, как с концентрацией участников и глазельщиков на этом соревновании..? А то у меня фобия..- боюсь ког-то поймать...:D :spin:Хоть это и не скоро.. но я уже думаю ехать или нет..:) :udo4ka:

Ленчик не надо раздумывать надо участвовать однозначно;):D

SXMurka
18.02.2011, 10:33
Ленчик не надо раздумывать надо участвовать однозначно;):D
А кто мне будет снимать любопытных наблюдателей, которых я вполне могу подсечь с берега, если они решат подойти поближе..?:D Хоть ни кого еще не ловила, ну кроме собственного полотенца, повешенного на кустик, ну это было в первый раз когда я решила с берега поблеснить.. :) но все же могу, поскольку не очь искусен в плане заброса...:spin: :D

метровский
18.02.2011, 11:24
Ну вообще, кстати говоря, я выходил пару раз в прошлом году на Верблюд, ловил на джиг 30 г и оба раза ловил судачков. В принципе, имеет право на жизнь, рыба там есть.так отож;) ...в принципе надо искать водоём , в котором можно ловить разными снастями, от УЛ до хэви-джига...

evm
18.02.2011, 12:39
Кирилл - ты ГОЛОВА!!! Умные вещи пишеш! Тоже чешутся руки поучаствовать, но мкдж формат "фестиваля":) и место проведения абсолютно не нравятся.

А выбирать место проведения "поближе к дому" считаю полным абсурдом. Я если сильно захочу, то за ночь пешком дойду куда мне надо.:D

метровский
18.02.2011, 13:31
Тоже чешутся руки поучаствовать, но мкдж формат "фестиваля":) и место проведения абсолютно не нравятся.так вот и надо искать варианты других водоёмов...чтобы всем интересно было ловить,а не смотреть на микроджигитов...

А выбирать место проведения "поближе к дому" считаю полным абсурдом. Я если сильно захочу, то за ночь пешком дойду куда мне надо.:Dя просто привёл Верблюд в пример как водоём для разноплановой ловли...
Женя,а что ты можешь предложить;)

vub
19.02.2011, 18:36
так вот и надо искать варианты других водоёмов...чтобы всем интересно было ловить,а не смотреть на микроджигитов...

я просто привёл Верблюд в пример как водоём для разноплановой ловли...
Женя,а что ты можешь предложить;) надо вернутса на новую набережную... там и МЖК и Хэви и Бородки... много фунуциональное место:spin:;)

Киря
19.02.2011, 21:50
надо вернутса на новую набережную... там и МЖК и Хэви и Бородки... много фунуциональное место:spin:;)

Есть нюансы. Писать долго, я лучше как-нить распечатаю карту, возьму красную ручку и на Бухаре тебе покажу.

vub
19.02.2011, 23:07
Есть нюансы. Писать долго, я лучше как-нить распечатаю карту, возьму красную ручку и на Бухаре тебе покажу.

и каки там могут быть нюансы!?:D:confused:...вода есть..берег есть...чёткие границы есть... мы ж там уже проводили "берег"!?... и МДЖ канало и ХЭВИ (победило к стати) и я бородки швырял за горизонт-даж шото подержал и счуК зачётный свалил под берегом...мне там понравилось... единтвенное шо вокруг сплошной "камень" ....жара...даж на час раньше тогда закончили -потому шо "как на сковородке".. нУ И "употребить после культурно" негде- ни лавочек ни заведений......хотя там рядом есть неплохой -типа парк...ходу минут 10...карочи я за НН!!!... но фсё одно - ловлю на слове...давай как то пораньше...шоб не "за два дня до сорев"... вопервых народ бует маятса от неизвестности во вторых "деда" надо засылать в инспекцию шоб получить охфициальну бумагу шоб ни один Швондер нам празник неиспортил:)

метровский
19.02.2011, 23:30
а я чёто не подумал про НН:confused: ...да,там можно и микрухой удачно окунька ловить и хэви есть куда закинуть;) ...рыб разнообразный живёт - окунь,судак,щука,жерех,голавль,соменко бывает...на НН есть один минус - много цепы:( ...

vub
19.02.2011, 23:36
на НН есть один минус - много цепы:( ... а на русановке цепы нет ...и рыбы:D в том репертуаре шо вы описали...надо чем то жертвовать....мало того там нет(ну почти) рыбацюг( а если и есть -быстро порешаем;)) -нет пляжа... кароче малодоступное место

carbon
20.02.2011, 01:13
Лично мне идея проведения на новой набережной тоже нравится.

TUR
20.02.2011, 01:44
... кароче малодоступное место

Согласен! Только там все наши (и не только) ловят, правда ночью! :)

Может ночью проведем? :)

Trolik
20.02.2011, 08:34
На НН є одна проблема - відсутність парковки.

Святослав
20.02.2011, 09:38
На НН є одна проблема - відсутність парковки.

Не ну небольшая там есть...машин 10, а может больше влезит. Кстате в это время года, там может, еще стоять забор из поплавочников и живечников. Так как до начала лета под ЖД мостом полно горбача и судачка. Ну и плотва, густера и прочие рыбоиды беснуются. Но это до тех пор, пока Гес дает и днем норм струю, когда днепр уже по времени года превращается в болотце, и воду дают еле-еле рано утром или вообще, когда захотят, рыба там исчезает:D Не ну щука и окунь остаются с судачком, только вот уже не те размеры...
Ну как-то так:rolleyes:

vub
20.02.2011, 12:24
На НН є одна проблема - відсутність парковки.да нормальная там парковка!!! и напртив есть "тупик" и в сторону подола мона пристроить туеву хучу машин...првда добратса "до старта" может быть проблематично

vub
20.02.2011, 12:25
Согласен! Только там все наши (и не только) ловят, правда ночью! :)

Может ночью проведем? :) ночь и день большааааая разница;):D

vub
20.02.2011, 12:27
Кстате в это время года, там может, еще стоять забор из поплавочников и живечников. ну такое багатство есть везде... и на рус.наб и на канале када плотву проводим - тож "ганять" приходитса... как то буем "решать" главно шоб место утвердили :-)

KRONIK
23.02.2011, 11:05
предлагаю, как вариант, вот это озеро. находится тута
50°27'45.98"С 30°40'30.59"В. условия правда больше для лайна и ульралайта ... просто очень много спортивного окуня и щуки...но есть и достойные экземпляры.... 1-3 кг не редкость... а самая большая мной выловленая там щука потянула на 8,5 кг..... есть судак но не много......

ВСВ
23.02.2011, 12:40
Уважаемые!!!
Напротив "Бухары" убрали все пароходы, парковок тьма и метро вот оно, да и потом есть где посидеть :Smile054:!

vub
23.02.2011, 14:57
Уважаемые!!!
Напротив "Бухары" убрали все пароходы, парковок тьма и метро вот оно, да и потом есть где посидеть :Smile054:! там летом дедов спрутами бует шо пипец!!! не отобьёмси:)

Киря
23.02.2011, 14:57
Уважаемые!!!
Напротив "Бухары" убрали все пароходы, парковок тьма и метро вот оно, да и потом есть где посидеть :Smile054:!

Ну хотелось бы и соревновательную часть хоть частично (сорри за каламбур) сохранить :)

Beer
23.02.2011, 15:01
Ну хотелось бы и соревновательную часть хоть частично (сорри за каламбур) сохранить :)

Соревновательную - это как, если не секрет?;)

vub
23.02.2011, 15:09
Соревновательную - это как, если не секрет?;)это шоб после стата все сразу не пошли в гендель :-)

Beer
23.02.2011, 15:17
Насколько я помню, изначальной целью проведения Домовых соревов была популяризации спортивной ловли (почти спортивной) рыбы. С этой же целью и место выбиралось таким образом, чтобы как можно больше людей могли быть зрителями/болельщиками. Этим убивалось сразу 2 зайца:
1) Массовость в целях популяризации цивилизованной рыбной ловли
2) Массовость в целях "количества контактов с потенциальными клиентами" для рекламодателей (они же спонсоры).

Новая набережная конечно хорошо, но вот как быть со зрителями...?

С ув.,
соорганизатор 3-х "Берегов".

vub
23.02.2011, 16:09
Насколько я помню, изначальной целью проведения Домовых соревов была популяризации спортивной ловли (почти спортивной) рыбы. С этой же целью и место выбиралось таким образом, чтобы как можно больше людей могли быть зрителями/болельщиками. Этим убивалось сразу 2 зайца:
1) Массовость в целях популяризации цивилизованной рыбной ловли
2) Массовость в целях "количества контактов с потенциальными клиентами" для рекламодателей (они же спонсоры).

Новая набережная конечно хорошо, но вот как быть со зрителями...?

С ув.,
соорганизатор 3-х "Берегов".

ну незнаю как с ними быть:confused::(...
С ув.
оранизатор всех остальных(ну почти:rolleyes:)
а зрители - мне фсё равно...мне лижбы участнки были довольны... а слушать матюги от купальщиков и прочих отдыхающих в местах массового скопления оных - лично мне неприятно:mad::D

Ihtiofeel
23.02.2011, 18:12
а зрители - мне фсё равно...мне лижбы участнки были довольны... а слушать матюги от купальщиков и прочих отдыхающих в местах массового скопления оных - лично мне неприятно:mad::D

Новая набережная. . Картина маслом : перед проездом кортежа прямо на дороге, потому что стать нормально можно только возле СТО и около заправок, (это напротив Аквариума ) из пятидесяти машин 100 мужиков в камуфляже выгружают тубусы в которые запросто могут поместится гранатометы и другие колюще -режущие предметы.
Рюкзаки с подозрительными коробками и т.д.:eek:

Теперь вопрос организаторам –кто это все вам разрешит?

Щас кто-то напишет, что мы за неделю до соревнований обычно обращаемся в РДА, чтоб разрешение дали .. Подольская РДА по поводу проведения массовых скоплений в таком месте, такие вопросы не решает без президентской канцелярии.
Одно дело ограничить свободу передвижения на Русановке (потенциально пострадавшие-любители утренних пробежек, любители выгула собак, купальщики) или на Днепровской набережной (потенциально пострадавшие-бомжи и молодые парочки, которым негде).
Другое дело на День Киева на Новой наб. ограничить свободу передвижения сами знаете кому..

Так что если хотите на Новой , то готовится надо уже сейчас (в смысле письма писать в инстанции)

Но смысл так упиратся в Новую???
Человек 70 участников гарантировано в любом случае, даже если «Берег-2011» будет проводится к примеру на Дарницком струмке, где судаков на 1,5кг нет к сожалению.:D
Еще! На Новой нет магазинов и ларьков!:D
Плюс жара гарантирована-шарик в лицо + бетон и тени нет.:mad:

Я думаю, что лучше поиграться не с местом проведения (30 мая везде не сладко- трава поднялась температура воды уже за 20) , а датой проведения..
Конечно я понимаю, что для Александровны и ВИКа это (День Киева) какая-то сакральная дата.
Но на то вы и организаторы , чтоб подумать и решить как сделать чтобы и участники были довольны (в плане комфорта ловли , качества судейства (линейки, линейки не забуду их) и результативности по рыбалке) и чтобы PR был хороший.
Удачи и успехов вам!:)

Джигит
23.02.2011, 19:37
Новая набережная. . Картина маслом

Удачи и успехов вам!:)

шо за бред Вы несёте уважаемый;). Проводился и будет проводиться Берег всегда в этот день:) ...был Берег и на НН и возле моста метро ну и конечно Русановская набережная и ни кто нам не мешал ни когда.. Из всех мест более не менее всё же НН подходит лучше всего. Где припарковать машину там всегда можно найти. И парочки как Вы утверждаете там ходят редко да и мест для уединения там для них нет. И рыбалка разнастороняя в отличии от Русановки (где рулит микруха). Я за НН

Cultik
23.02.2011, 19:57
Я за НН
И кортеж,к тому времени,уже по воздуху,летать будет:D:D:D

IIIKunep
23.02.2011, 20:03
Плюс жара гарантирована-шарик в лицо + бетон и тени нет.:mad:

шо за бред Вы несёте уважаемый;). Проводился и будет проводиться Берег всегда в этот день:) ...был Берег и на НН и возле моста метро ну и конечно Русановская набережная и ни кто нам не мешал ни когда.. Из всех мест более не менее всё же НН подходит лучше всего. Где припарковать машину там всегда можно найти. И парочки как Вы утверждаете там ходят редко да и мест для уединения там для них нет. И рыбалка разнастороняя в отличии от Русановки (где рулит микруха). Я за НН
Мда, с теньком там проблематично! Если будет такая жара как на прошлом "Береге"...
Но соглашусь с тем, что дату мона чуть-чуть подвинуть- без ВИКа фестиваль немного не полноценный, не в обиду сказано ни кому:)
Что если на против НН? Там рыб тоже ловиться. Туда добираться одинаково как и на НН. Зато не будет солнце в харю:cool: ИМХО

vub
23.02.2011, 20:13
Теперь вопрос организаторам –кто это все вам разрешит?
!:)а кто их будет спарашивать!? они шо там каждый день рыбаков ганяют!?... генделей нет - и слава богу...на такой то жаре...стоянка не проблема...на прошлом "береге" я не помню 70 машин...до 2 десятков - это станет и в "кармане"

Джигит
23.02.2011, 20:21
а кто их будет спарашивать!? они шо там каждый день рыбаков ганяют!?... генделей нет - и слава богу...на такой то жаре...стоянка не проблема...на прошлом "береге" я не помню 70 машин...до 2 десятков - это станет и в "кармане"

+1000000000 точно

TUR
23.02.2011, 23:41
Что если на против НН? Там рыб тоже ловиться. Туда добираться одинаково как и на НН. Зато не будет солнце в харю:cool: ИМХО

Вот там как раз в это время народу!!!! За каждым деревом и пеньком!!!
Все плотву и другую белую ловят !

IIIKunep
23.02.2011, 23:49
Вот там как раз в это время народу!!!! За каждым деревом и пеньком!!!
Все плотву и другую белую ловят !

ничего не поделать, в это время везде так- все плотву ловят усердно:gan2:
Единственное чем понравилось на рус. набережной это что доночников было меньше чем купальщиков(купальщиков было не более десятка):D:helpme:

Ihtiofeel
24.02.2011, 08:29
И рыбалка разнастороняя в отличии от Русановки (где рулит микруха).
это протокол с Новой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Разносторонне от\\\\ли там 2\3 участников, хотя ловить позволялось на всё. Самая крупная рыба 600 с копейками щучка. И вряд ли рыбы там с 2007 г стало больше.
Я за НН
А я не за НН и не за РН или ДН. И организаторов не должно волновать кто где хочет ловить, иначе голосовалку уже бы прикрутили.
А наша справа теляча, обісцявся і стій (с).
15 мая вывесят регламент с картой места проведения и обьявят регистрацию. И это правильно. Походу ответят на пару извечно-дебильных вопросов типа "а на как добраться до места проведения " или " кто меня заберет".
А наше задание вечером перед соревнованиями поперебирать рыболовные девайсы часика эдак 4 и на следующее утро быть на месте регистрации с лицами излучающими оптимизм от потенциальной поимки агаперов и щук-крокодилов.

evm
24.02.2011, 11:24
Женя,а что ты можешь предложить;)

Та я ж не против верблюда, НН и прочей Русановки. Мест много есть всяких: матвей, сады, обводной, тягле в конце концов.:158::D Мне, например, место не так важно. Хотелось бы, конечно, чтобы это было по меньшей мере на окраине города. Но, вероятно, есть организационные ньюансы, которые нужно учесть организаторам и котороые в свою очередь сужают круг мест. Как то наличе гандэлыка, магазов, городского транспорта. Но можно же в конце организовать и похдный пикник??? Плюс я не знаю особенностей. Это должен быть обязательно Днепр и в самом городе???

Киря
24.02.2011, 11:31
Это должен быть обязательно Днепр и в самом городе???

Да, должен быть Днепр и именно в городе.

Джигит
24.02.2011, 11:39
.
это протокол с Новой
Разносторонне отсосали там 2\3 участников,

А я не за НН и не за РН или ДН. И организаторов не должно волновать кто где хочет ловить, иначе голосовалку уже бы прикрутили.
А наша справа теляча, обісцявся і стій (с).

По первому пункту:
- на НН рыбалка действительна разностароняя. Можно ловить всю рыбу. А если кто то и был с ОПом дык вините сами себя а не место..... Ловлю там очень часто после работы и до..... и редко уходил от туда ни с чем;

По втором пункту:
- Я высказал своё предподчтение/мнение и не склоняю к нему организаторов. Мне всё равно где будет проходить Берег.... хоть на Луне...всё равно приеду. А высказывать свою мнение ни кто мне не запретит.

Киря
09.03.2011, 11:31
Седьмого числа выходил на НН со спиннином.
Все же я наверно против НН в качестве места проведения соревнований.
Объективные причины:
1) там реально всегда ветренно утром и днем, особенно на участке ЖД моста, если в день соревнований будет сильный ветер - этот участок просто вообще выключается
2) даже сейчас там было жарко, солнце светит тупо в лицо. В мае это будет ж...
3) там реальная грязь и антисанитария, куча собачьего и человечьего дерьма, битых стекол, ржавого железа. Перспектива порезать в пылу соревнований ноги и подцепить столбняк - более чем реальная.

Zander
10.03.2011, 10:25
Седьмого числа выходил на НН со спиннином.
Все же я наверно против НН в качестве места проведения соревнований.
Объективные причины:
1) там реально всегда ветренно утром и днем, особенно на участке ЖД моста, если в день соревнований будет сильный ветер - этот участок просто вообще выключается
2) даже сейчас там было жарко, солнце светит тупо в лицо. В мае это будет ж...
3) там реальная грязь и антисанитария, куча собачьего и человечьего дерьма, битых стекол, ржавого железа. Перспектива порезать в пылу соревнований ноги и подцепить столбняк - более чем реальная.

1) роза ветров с апреля будет другой, ИМХО- от как раз там ветра почти и не бывае в мае-июне;).
2) тут таки - да.
3) Кирюха, такое сейчас ВЕЗДЕ, не поверишь! :DВот будет в апреле высокая вода - все смоет, к средине мая набережная чистая почти станет...:D

vub
10.03.2011, 17:15
Чесно говоря мне не особо нравятса ВСЕ три варианта
НовНаб
РусНаб
Наб
:mad:
хорошо! зайдём с другой стороны!? альтернатива!?:confused: давайте думать! время есть...сьездить:mat: -пасатреть:eek:-опробовать:udo4ka:...ато так и останетса фсё "на бумаге"...или нуегонах и не буем нарушать традиций!?:rolleyes:

Виброхвостка
14.03.2011, 13:42
И парочки как Вы утверждаете там ходят редко.

Чего это редко.. Даже я со Славой КВНом там ходила :D

Но лично я, в силу сугубо личных обстоятельств за Русановку или Днепровскую. НН далеко и неудобно :( Как я вам туда биточки довезу?

Adm1
20.03.2011, 10:03
Стас, немного не в тему.. Вам сюда - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alex
21.04.2011, 00:21
РусНаб может и отпасть. Туда плавучие генделыки перебрались и от самой набережной мало чего осталось. Правая сторона набережной занята почти до метеостанции (или как там ее). Слева, вместо старого корабля напротив лестницы, тоже гендель. Осталось освоить березняковскую набережную :)

Виброхвостка
21.04.2011, 09:52
Осталось освоить березняковскую набережную :)

Ну уж нет! Там грязно, плохо, рыбы нету, машину поставить негде, спрятаться выпить рюмку чаю с ломтиком лимона тоже негда, судейский столик поставить негде и вообще - это моя набережная :D

Malyshh
21.04.2011, 11:36
Ну уж нет! Там грязно, плохо, рыбы нету, машину поставить негде, спрятаться выпить рюмку чаю с ломтиком лимона тоже негда, судейский столик поставить негде и вообще - это моя набережная :D

Во-во... Полностью поддерживаю. А еще там много зацепов, камней...

evm
21.04.2011, 13:15
Я, вот, никогда не забуду как мы с товарищем в прошлом году проездом заскочили на березняковскую набережную судачка вечернего попробовать... В 22:30 на 1 мая...:158::158::158::D:D:D Йоопперный батон!:eek: Кони, люди, мусор - все смешалось. Был там первый и последний раз.:rolleyes::D

Виброхвостка
10.05.2011, 13:17
Так это.. Есть какие-то новости? Если по традиции проводить Берег в последние выходные мая - то не так уж и много времени остается. Кто у нас главный? Я, если что, могу предложить свою посильную помощь, так как сижу дома без работы и абсолютно не ограничена в свободном времени.

Читатель
11.05.2011, 18:46
Могу конечно ошибаться, но , на данный момент есть только одно (удобное) место в черте города, где могут в выходной стать к ряду, человек 20-30. Это от ММ до памятника Основателям. Я так думаю...

Виброхвостка
12.05.2011, 10:23
Ну вроде как с местом уже решено. Боголюбов, как ответственный организатор, сказал, что это будет Русановская. Если не обманул меня, конечно...

fismen1
15.05.2011, 15:19
а когда регистрация будет ?

Киря
17.05.2011, 13:33
Леща в зачет надо внести, он там на Русановке реально чаще на твистера попадается, чем на опарышей :)

Виброхвостка
17.05.2011, 13:36
Леща в зачет надо внести, он там на Русановке реально чаще на твистера попадается, чем на опарышей :)

Угу.. в прошлом году реально обидно было тем, кто лещей на кило вытягивал УЛ-вым удилищем, а в зачет он не шел...

vub
17.05.2011, 13:42
Ну вроде как с местом уже решено. Боголюбов, как ответственный организатор, сказал, что это будет Русановская. Если не обманул меня, конечно...канешна обманул;)место проведения бует оглашено за сутки до старта...шоб никто не тренировался;)
шучууу!!!!

Виброхвостка
17.05.2011, 13:51
канешна обманул;)место проведения бует оглашено за сутки до старта...шоб никто не тренировался;)
шучууу!!!!

От я так и знала, поэтому переспросила у Цетковского :p

Итак, место проведения Берег 2011 - правый берег между мостом метро и памятником лодке с мужиками и сестрой их Лыбидью. Там же где и в 2009-м году.

Andi
17.05.2011, 18:17
Однако, это тот победит кто на мелкого окуня будет нацелен, так как 20 окуней по 10-15 см, это больше нежели 2 судака по 42см, а по весу ведь нет, и к тому же каждый будет нацеливаться на свою рыбу....

vub
17.05.2011, 23:00
От я так и знала, поэтому переспросила ] железная женская логика:D:D:D

vub
18.05.2011, 21:07
вношу предложение
размещяем "штаб" в парке Примакова...в тенёчке... старт от туда же...
шо громада скажет!?:cool:

Виброхвостка
18.05.2011, 21:37
вношу предложение

А дэ цэ? :fish-predator:

Adm1
19.05.2011, 00:03
А дэ цэ? :fish-predator:На Троещине! :eek::D:D:D

Malyshh
19.05.2011, 11:01
вношу предложение

Может ты перепутал с наводницким парком? Он вроде как ближе ))))

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предидущее сообщение было в 10:55 ----------

ой Вуб сорри я даже не знал "Наводницкий парк (им. В.М. Примакова)". Впервые услышал что он Примакова ))))

Виброхвостка
19.05.2011, 11:04
А давайте лучше в Наводницком парке имени В.М. Примакова!!!

П.С. Кстати - нужны судьи, умеющие держать в руках линейку и способные бегать по Набережной...

vub
19.05.2011, 12:15
ой Вуб сорри я даже не знал "Наводницкий парк (им. В.М. Примакова)". Впервые услышал что он Примакова ))))
А давайте лучше в Наводницком парке имени В.М. Примакова!!!

молодые вы исчо были када ентот парк иначе и не называли:D

Виброхвостка
19.05.2011, 12:28
молодые вы исчо были када ентот парк иначе и не называли:D

Ээээ, что значит "были"?! :confused::confused::confused: Я и сейчас молода как Ленин и юна как Октябрь впереди!

Я, кстати, и о Наводницком парке узнала только на свадьбе :D

ась
19.05.2011, 13:52
П.С. Кстати - нужны судьи, умеющие держать в руках линейку и способные бегать по Набережной...
линейку державть умею.. а линейку свою брать или как? :)бегать вродь как тоже (приглядываясь к наличию/отсутствию нижних конечностей):D Когда, говорите, будут соревы?:cool:

Виброхвостка
19.05.2011, 14:04
линейку державть умею.. а линейку свою брать или как? :)бегать вродь как тоже (приглядываясь к наличию/отсутствию нижних конечностей):D Когда, говорите, будут соревы?:cool:

28-го мая - суббота. Линейку выдадим!

ась
19.05.2011, 14:08
28-го мая - суббота. Линейку выдадим!
эх... и чего ради нас не сделаешь! :D Записывайте! приду в купальнике - заодно позагораю!:D (шутю).
ток расскажите мне основные правила судейства (никогда не судила)и во сколько где быть.:rolleyes:

Adm1
19.05.2011, 14:38
28-го мая - суббота. Линейку выдадим!Только линейку подлиннее выдавайте! Метровую!! :D:D

Виброхвостка
19.05.2011, 14:44
О! У меня рулетка есть! откуда только она у меня взялась?!:eek:

Может из казино как-то утянула? :D

Adm1
19.05.2011, 14:49
Наверное, что-то хотела померять..... :rolleyes::D

SL
19.05.2011, 14:50
прикольно будет смотреца со стороны :)
Девушки (некоторые беременные) с надписями на маечках (купальниках) "Судья" бегают по набережной с линейками :D

ась
19.05.2011, 15:11
прикольно будет смотреца со стороны :)
Девушки (некоторые беременные) с надписями на маечках (купальниках) "Судья" бегают по набережной с линейками :D

о! надо набрать в судьи только девушек!:D вродь на форуме нас хватает.. будет меньшще матов, криков "судей на мыло"..;)

ПС. Извините за флуд :)

Yury
19.05.2011, 15:16
А кто будет взносы с участников собирать? :eek:

SL
19.05.2011, 15:22

он
http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=123723&d=1305634445

Виброхвостка
19.05.2011, 15:54

Мне Вуб в прошлом году топор дал и я справилась )

сержант1
19.05.2011, 18:07
Мелкую рыбу можно мерять термометром!

vub
19.05.2011, 23:51
Мелкую рыбу можно мерять термометром! в анус и на глубину:)
извини - плохое настроение:(
настроение тоде - не ахти

vub
19.05.2011, 23:52
в этом тебе достаточно попросить - беремешным отказывать низя! ;) тады пусть берёт в двойне!:D
фсё одно дадут - побояца отказывать:(

Агапыч
20.05.2011, 18:17

Блин...А я ее ищу второй год!

Warchyn
22.05.2011, 19:14
а подтверждение о принятии завки будет??:confused:

метровский
22.05.2011, 20:07
а подтверждение о принятии завки будет??:confused:Дима,ты в списке;)

Виброхвостка
22.05.2011, 20:41
а подтверждение о принятии завки будет??:confused:

Не, мне почему-то и в голову не пришло подтверждения рассылать :confused: Но я стараюсь по возможности обновлять списки, постаралась правильно написать ник, учитывая досадную ошибку при регистрации на "Окуне" и запомнила, когда поздравлять с ДР :D:D:D

Warchyn
22.05.2011, 21:06
Не, мне почему-то и в голову не пришло подтверждения рассылать :confused: Но я стараюсь по возможности обновлять списки, постаралась правильно написать ник, учитывая досадную ошибку при регистрации на "Окуне" и запомнила, когда поздравлять с ДР :D:D:D
в список не додумался посмотреть:o с др ошибочка вышла, будет не один а три дня, перепутал дату соревнований:D за правильность написания спс! (чет с моей стороны одни косяки):o

Yury
23.05.2011, 07:19
Запрещается во время соревнований:
1. ...
2. ...
3. ...
4. Использовать разнесенные приманки (бородка, каролина, техас и т.д.), растояние от грузила до приманки не должно превышать 20 мм.
5. ...
Не вижу смысла в таком запрете... :confused:
А почему бы полностью ловлю с "грузилами" не запретить... вместе с джигом вообще? :confused: Ведь "каролина" и "техас" - это классика джига... мне так кааца... :drill2:

Виброхвостка
23.05.2011, 10:34
По-моему каждый год в обсуждении "Берега" поднимается тема правильности системы замера рыбы линейкой и целесообразности запрета на каролины и техаски. Все равно сейчас никто не будет пересматривать правила, а сразу после соревнований все об этом забудут до следующего года :)

Yury
23.05.2011, 10:49
По-моему каждый год в обсуждении "Берега" поднимается тема правильности системы замера рыбы линейкой и целесообразности запрета на каролины и техаски. Все равно сейчас никто не будет пересматривать правила, а сразу после соревнований все об этом забудут до следующего года :)

Дык и не надо сейчас пересматривать - не очень-то и хотелось... :)
Просто странно, что "попсовый" джиг - "в законе", а классический - вне закона...:rtfm: Даже знаю, кто инициировал данное ограничение. :SECRET:
Вот я и предлагаю на будущее, дабы людЯм не было обидно, исключить сей способ ловли вообще: если уж исключили "классику", то и "попсу" туда же. :PUNISH:

vub
23.05.2011, 11:06
Просто странно, что "попсовый" джиг - "в законе", а классический - вне закона...:rtfm: Даже знаю, кто инициировал данное ограничение. :SECRET:
Вот я и предлагаю на будущее, дабы людЯм не было обидно, исключить сей способ ловли вообще: если уж исключили "классику", то и "попсу" туда же. :PUNISH: и выдать учасникам сачки для ловли бабочек...бует чесное мероприятие...пабедит сильнейший причём во всех смыслах:D

Warchyn
23.05.2011, 18:34
Вот я и предлагаю на будущее, дабы людЯм не было обидно, исключить сей способ ловли вообще: если уж исключили "классику", то и "попсу" туда же. :PUNISH:
всетаки это соревнования, а если я не ошибаюсь, (а я не ошибаюсь) то на мировых соревнования запрещены любые разнесенные оснастки!!! помоему только недавно был разрешон шарнир (который тоже щитался разнесенкой) я может чего не понимаю, но помоему класика это цельная джигголовка, а все остальное варианты...

Yury
23.05.2011, 19:21
всетаки это соревнования, а если я не ошибаюсь, (а я не ошибаюсь) то на мировых соревнования запрещены любые разнесенные оснастки!!! помоему только недавно был разрешон шарнир (который тоже щитался разнесенкой) я может чего не понимаю, но помоему класика это цельная джигголовка, а все остальное варианты...
Это все-таки неспортивные соревнования, вернее, фестиваль.
На счет запрета "разнесенки" в других странах не слыхал... А вот в Украине - таки да, она почему-то (по мнению Федерации) считается "неспортивной" снастью. Тут мы "впереди планеты всей" © :158::confused:
Тем временем даже в России, родине т.н. "русского джига" разнесенка разрешена даже на многих спортивных соревнованиях.
Мне почему-то кажется, что джиг-головка считается "классикой" только в странах СНГ. А вот на родине джига классика - это прежде всего техас, каролина, дроп-шот и прочие вэки... :) Цельная же джиг-головка у них - это "ширпотреб", самый примитивный монтаж для "туристов"... я так думаю...© :)
... Но это всё офтоп... запрещено, так запрещено - не очень-то и хотелось... :)

ЗЫ. ... но осадок остался...© :D

Adm1
23.05.2011, 19:28
ЗЫ. ... но осадок остался...© :DРазрешите Йуре разнесёнку! :rolleyes::D
Например, с формулировкой "для участников старше ..ти лет разрешается пользоваться разнесёнными оснастками!" :D:D

ЗЫ Он всё равно на воблеры ловить будет!

Yury
23.05.2011, 19:36
Разрешите Йуре разнесёнку! :rolleyes::D
Например, с формулировкой "для участников старше ..ти лет разрешается пользоваться разнесёнными оснастками!" :D:D

ЗЫ Он всё равно на воблеры ловить будет!

Не токмо... ишшо на поверхностники и вертушки... :SECRET:
А "разнесенку" мне лично не надо - беру только одну, весьма лёгонькую совсем не "быструю" удилку...
Просто "за державу обидно"... ©

SL
23.05.2011, 20:23
а кто придумал, что нельзя?

Adm1
23.05.2011, 20:30
а кто придумал, что нельзя?наверное тот, кто так и не смог постичь всей прелести пользования подобным монтажом, дабы отсчечь соперников, которые смогли! :D:D

SL
23.05.2011, 20:44
наверное тот, кто так и не смог постичь всей прелести пользования подобным монтажом, дабы отсчечь соперников, которые смогли! :D:D

а можно убрать этот пункт? не запротиворечит ли это свиткам написаным о нересте и запрете ловли на 1 кручок?

а то я щас быстро уберу :D

Yury
23.05.2011, 20:48
а кто придумал, что нельзя?
Дык это, кажись, с подачи Ихтиобиров... года 3 назад, когда они "спортсменами" стали... :eek: До этого можно было: помнится я даже ловил на одном из "Берегов..." возле ММ со сбирулиной и даже чегой-то там поймал (на вертушку)... :)

Nycolas
23.05.2011, 21:05
Yury

+100
це ж фестиваль - геть обмеження :D
наприклад, на фідерних змаганнях Доміка піна дозволена :)

Warchyn
23.05.2011, 21:09
Yury

+100
если фестиваль с соревновательной частью и призами за лутшие достижения, то помоему, это соревнования!!

vub
23.05.2011, 21:12
До этого можно было:-) помницо мы ловили и на бородки....я и Андрей Безгубенко так точно...было весело

Adm1
23.05.2011, 21:16
если фестиваль с соревновательной частью и призами за лутшие достижения, то помоему, это соревнования!!
спор между двумя друзяками на бутылку пива кто дальше забросит приманку тоже не назвать соревнованием нельзя. :D:D
Просто, устанавливать критерии победы и правила в способах их достижения орги вольны на своё усмотрение. Не корову же выигрываем/проигрываем ;):D Не припомню, чтоб на ЧУ или других спортивных рыболовных соревах судьи с линейками были.. :D

SL
23.05.2011, 21:27
Yury

+100

не .. так придет бригада свідомо-забаненых с нарядом еко-инспеционного-омона и всех заберет в тюрьму?.. а у нас женщины, беременные, их низя в тюрьму им питаца надо..

не я про запрет и про крючки )) более 1-го

Nycolas
23.05.2011, 21:31
не .. так придет бригада свідомо-забаненых с нарядом еко-инспеционного-омона и всех заберет в тюрьму?.. а у нас женщины, беременные, их низя в тюрьму им питаца надо..

не я про запрет и про крючки )) более 1-го

Маша тримайся :D
я про бородки писав :rolleyes:
про один гачок повністю згоден :)

Andi
24.05.2011, 15:43
Это один крючок, и все...:) ??? Если у кого вертушки, то от тройника откусываем два лишних гака...???:eek::eek::eek:

Виброхвостка
24.05.2011, 16:14
Это один крючок, и все...:) ??? Если у кого вертушки, то от тройника откусываем два лишних гака...???:eek::eek::eek:

Заодно и пообедал :)

метровский
24.05.2011, 16:55
может,внести в список зачётных рыб чехонь и верховодку ? они сейчас ошенама хышные:D

tzerberv78
24.05.2011, 17:03
может,внести в список зачётных рыб чехонь и верховодку ? они сейчас ошенама хышные:D
Ага ... еще разрешим сбирулино, тирольскую палочку и применение опарыша, вынесем все в отдельную группу_ "матч твич" и "джиг фидер":D

Есть дельное предложение по разрешению мягких садков(стоишь по колено в воде, ловишь сопливого окуня и после каждой поимки приходится выходить из воды и ждать судью - получается можешь около получаса не ловить.....), и рыба не травмируется и судьям проще.
Идет и спрашивает "Рыба есть", а не бегает аки угорелый"Судья!! Судья!!"

Mihay
24.05.2011, 17:12
Есть дельное предложение по разрешению мягких садков(стоишь по колено в воде, ловишь сопливого окуня и после каждой поимки приходится выходить из воды и ждать судью - получается можешь около получаса не ловить.....), и рыба не травмируется и судьям проще.
Идет и спрашивает "Рыба есть", а не бегает аки угорелый"Судья!! Судья!!"
Очень правильное и нужное предложение.

метровский
24.05.2011, 17:14
Ага ... еще разрешим сбирулино, тирольскую палочку и применение опарыша, вынесем все в отдельную группу_ "матч твич" и "джиг фидер":Dесли не в курсе - чехонь и верховодка отлично ловятся на воблера,вертушки и колебалки;)

Идет и спрашивает "Рыба есть", а не бегает аки угорелый"Судья!! Судья!!"встречное предложение - пусть Флагман обеспечит всех одинаковыми садками:)

Виброхвостка
24.05.2011, 17:23
Нет, чехонь и верховодку не считаем ) Так же как и лещей, падких на микроджиг...
А насчет садков - я вам ничего не говорила, но я за. Главное условие - по возможности сохранить рыбу живой и нетравмированной. Насколько я помню, чемпион "Берега-2009" некто Виктор Сунцов, аккуратно вешал окуней на кукан, мы их вместе так же аккуратно снимали, меряли и окуни очень бодро уплывали.
Так как судей будет, судя по всему, катастрофически мало - это было бы правильным решением, если учасники постараются действительно аккуратно обращаться с рыбями.

Yury
24.05.2011, 17:45
Ага ... еще разрешим сбирулино, тирольскую палочку и применение опарыша, вынесем все в отдельную группу_ "матч твич" и "джиг фидер":D
+100500!
Разрешим любую одну искусственную приманку. А тех, кто по-людски ловить не может, вынесем в отдельную группу "попсовый микроджиг". :D
Нет, чехонь и верховодку не считаем ) Так же как и лещей, падких на микроджиг...
А уток и черепах? :confused::D

tzerberv78
24.05.2011, 17:58
если не в курсе - чехонь и верховодка отлично ловятся на воблера,вертушки и колебалки;)

встречное предложение - пусть Флагман обеспечит всех одинаковыми садками:)

Лично от себя могу один после "Берега" подарить ...Заряженный.... Правда трошки БУ.... А кстати причем здесь "Флагман"???? Они вроде и так призы каждый год выделяют....;)

Виброхвостка
24.05.2011, 19:01
+100500!
А уток и черепах? :confused::D

Черепахи - это святое! А утку мерять тяжело.. И не поймешь где у неё основание ффффоста :confused:

Adm1
24.05.2011, 19:55
И не поймешь где у неё основание ффффоста :confused:над одним секретным местом! ;):D

метровский
24.05.2011, 21:27
Лично от себя могу один после "Берега" подарить ...Заряженный.... Правда трошки БУ.... спасибо,но мне не нужен садок,даже заряженный;)

Ben_Laden
25.05.2011, 08:39
Andi, Тройник щитаеться одним крючком!

Виброхвостка
25.05.2011, 08:47

Экшели не сам тройник, а блесна/вертушка/воблер оснащенная тройником или тройниками приравнивается к 1-й снасти (1-му крючку)

Adm1
25.05.2011, 08:53
приравнивается к 1-й снасти (1-му крючку)Правильней будет сказать "одной приманке".

Виброхвостка
25.05.2011, 11:41
Правильней будет сказать "одной приманке".

Не придирайтесь к словам беременной женщины спросонья :D

Adm1
25.05.2011, 11:56
Не придирайтесь к словам беременной женщины спросонья :Dпридераюсь! и потому спрашиваю (глупо) - а женщина разве может быть беременной только спросонья? :D

Виброхвостка
25.05.2011, 12:59
придераюсь! и потому спрашиваю (глупо) - а женщина разве может быть беременной только спросонья? :D

Нет слова придЕраюсь в русской языке! Вот :p

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предидущее сообщение было в 12:42 ----------

А все знают, что быть судьей - это весело и почетно?.. А потом еще и коньяк бывает, а для девушек - другие вкусняшки... Почему нет очереди в арбитры? Учасников много, нужны руки у них там все перемерить...

метровский
25.05.2011, 13:19
Почему нет очереди в арбитры? Учасников много, нужны руки у них там все перемерить...по некоторым данным - судьи будут бегать по зоне ловли аки сайгаки:) и три арбитра - это очень мало:(

Виброхвостка
25.05.2011, 13:31
по некоторым данным - судьи будут бегать по зоне ловли аки сайгаки:) и три арбитра - это очень мало:(

Та ладно - столпятся все на перекате и забрасывать по очереди будут :)

Шутю, судьи нужны еще.. я то уже шевелиться неспособна, сяду с краюшка на стульчик и побросаю спиннинг.. Если вообще еще туда доеду ) Будем волонтеров на улице цеплять, шоделать...

Yury
25.05.2011, 14:16
... Учасников много, нужны руки у них там все перемерить...
:avtarwwot:
А речь точно именно о судействе идёт? :confused::SECRET:

Виброхвостка
25.05.2011, 14:54
задумалась.....:cool:
еще и руками мерить... зачем я рулетку нашла?:confused:

Рулетку надо держать руками!

Nycolas
25.05.2011, 14:57
Зафлудили тему :rolleyes:

Виброхвостка
25.05.2011, 15:01
Зафлудили тему :rolleyes:

Мы не флудим! Мы поддерживаем интерес к теме, таким образом привлекая все новых учасников и сочувствующих, не даем людям забыть о столь важном мероприятии! Это вам не дилеммы доувлажнения корма 3 страницы решать...

метровский
25.05.2011, 15:08
Это вам не дилеммы доувлажнения корма 3 страницы решать...
Маша,порвала !!! :D :D :D
+1

Nycolas
25.05.2011, 15:16
Мы не флудим! Мы поддерживаем интерес к теме, таким образом привлекая все новых учасников и сочувствующих, не даем людям забыть о столь важном мероприятии! Это вам не дилеммы доувлажнения корма 3 страницы решать...

Машуня, ти я бачу і сусідню гілку почитуєш ;)
От що значить - чоловік-спортсмен :)

PS Ви дивіться, а то народ прийде з надією, що їм там судді все переміряють :D:D:D

Romych
25.05.2011, 15:36
PS Ви дивіться, а то народ прийде з надією, що їм там судді все переміряють :D:D:D

вот-вот уже хотел регаться, а тут облом нарисовался...

Adm1
25.05.2011, 15:46
вот-вот уже хотел регаться, а тут облом нарисовался...А чо облом? Перемеряют.. еси надо.. Ток судьи то разные бывают. П.Л.Коллина чего тока стоит... :D:D:D

Romych
25.05.2011, 16:00
А чо облом? Перемеряют.. еси надо.. Ток судьи то разные бывают. П.Л.Коллина чего тока стоит... :D:D:D
интригуете сударь..ото размах мероприятия, что сам Коллина забросил кафе свое в Италии и к нам судьей поехал...
ну, я надеюсь, спонсору сделают исключение:rolleyes:
а то мы всем коллективом Грамуса скрипя зубами так, что стекла дрожали, от дел Слободянюка отрывали))

Andi
25.05.2011, 19:14

Вы на смайлик обратили внимание, ??? А как он считается я знаю...:D;)

Yury
25.05.2011, 19:24
Так где все-таки сборище устраиваем, на "старом" месте или там где Vub предлагал (в парке возле Ладьи)? :confused:

SL
25.05.2011, 20:28
Так где все-таки сборище устраиваем, на "старом" месте или там где Vub предлагал (в парке возле Ладьи)? :confused:

давече був у Реликта, дык он сказал - парк. Лавочки, тенек, и т.д. :)

Miirka
25.05.2011, 20:32
Рулетку надо держать руками!
Если нужны свободные руки для держания рулетки, то я тут у себя нашла в кол-ве двух штук (левая, правая) . Подойдёт? )

Виброхвостка
25.05.2011, 20:37
давече був у Реликта, дык он сказал - парк. Лавочки, тенек, и т.д. :)
И не сказали.. А я уточняла... Так где будет регистрация точно?

Если нужны свободные руки для держания рулетки, то я тут у себя нашла в кол-ве двух штук (левая, правая) . Подойдёт? )

Великолепно!!! Спасибо большое! Записываю!

Ben_Laden
25.05.2011, 20:53
Вы на смайлик обратили внимание, ??? А как он считается я знаю...:D;)
Уже да)):)

---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предидущее сообщение было в 20:52 ----------

Интересно, много людей в воду по колена полезут!?

vub
25.05.2011, 21:25
давече був у Реликта, дык он сказал - парк. Лавочки, тенек, и т.д. :) от и я говорю....парк-лавочки-тенёк:rolleyes:
кароче ВСЕ В САД! в смысле в парк!!!:D

Adm1
25.05.2011, 21:30
от и я говорю....парк-лавочки-тенёк:rolleyes:

почти как "ночь.. улица.. фонарь..":D:D

Dima
25.05.2011, 21:53
И как попасть в ваш парк, еще и в 7 часов утра:eek: ???

Romych
25.05.2011, 22:32
И как попасть в ваш парк, еще и в 7 часов утра:eek: ???
а ты с вечера..заодно места себе зарыбишь..

vub
25.05.2011, 23:04
И как попасть в ваш парк, еще и в 7 часов утра:eek: ??? а почему в 7 утра!? в 7 утра регистрация така начинаетса!!! ...по регламенту окончание регистрации в 7-45... ну продлим до 8.00- какая проблема!?:confused: уверяю вас шо в обед вы буете тока рады тени ... да и закончить на 15 минут раньше тоже пбудете не против...это как учасник\орагизатор как минимум 7 "берегов" вам заявляю;)...был один раз когда время сократили на ЧАС из-за жары:eek:...так шо непереймайтэсь...от метро до парка идти 10 минут мксимум...;)так шо мы вам(в смысле всем) ещё 5 минут "подарим":D

Ben_Laden
25.05.2011, 23:22
Ребята, и все же как думаете, в воду по колена будет много лезть, или вобще кто то полезет?

vub
25.05.2011, 23:28
Ребята, и все же как думаете, в воду по колена будет много лезть, или вобще кто то полезет? фсё зависит от "воды" ..если воду дадут - мона в принципе и не лезть...если нет то полезут как пить дать;)

Adm1
26.05.2011, 07:30
Ребята, и все же как думаете, в воду по колена будет много лезть, или вобще кто то полезет?"А Вы с какой целью интересуетесь?" :D

Ben_Laden
26.05.2011, 07:54
"А Вы с какой целью интересуетесь?" :D
Та вот думаю, нада в воду залазить или нет!? с воды ловить преимущест побольше:)

Adm1
26.05.2011, 08:01
Та вот думаю, нада в воду залазить или нет!? с воды ловить преимущест побольше:)
Конечно надо! Это же явное преимущество над другими в дальности заброса! :D А ещё лучше - одеть ходули! Тогда "колено" существенно повышается и можно зайти намного дальше и при правильной технике заброса выдёргивать клыкастых, полосатых и зубастых с бровки противоположного берега! :D:D:D

Dima
26.05.2011, 09:52
а почему в 7 утра!? в 7 утра регистрация така начинаетса!!! ...по регламенту окончание регистрации в 7-45... ну продлим до 8.00- какая проблема!?:confused: уверяю вас шо в обед вы буете тока рады тени ... да и закончить на 15 минут раньше тоже пбудете не против...это как учасник\орагизатор как минимум 7 "берегов" вам заявляю;)...был один раз когда время сократили на ЧАС из-за жары:eek:...так шо непереймайтэсь...от метро до парка идти 10 минут мксимум...;)так шо мы вам(в смысле всем) ещё 5 минут "подарим":D
Я походу не тот парк смотрел ...:o
А там машину припарковать где-то можно ???

Виброхвостка
26.05.2011, 10:22
Ребята, и все же как думаете, в воду по колена будет много лезть, или вобще кто то полезет?

По моему опыту, лезть будут все, при чем явно забывать где у них колени, судьи будут срывать голос, заставляя учасников держаться хотя бы в относительных "коленных" рамках.

---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предидущее сообщение было в 10:21 ----------

Боголюбов говорит - там отличная стоянка даже больше чем у метро Днепр...

vub
26.05.2011, 11:08
А там машину припарковать где-то можно ??? там фсегда около ста машин брачуущихся паркуютса- хватит места!?;) а паскоку брачевать начинают около 9 утра- мы в выигрыше:D... кто раньше встал того и тапки:D...читсто из уважения к великому\свелому чувству не станем разбивать флаги и ставить палатку перед памятником "браконьерам"... хай брачующиесе потешатса..им ведь жить вместе:(

Виброхвостка
26.05.2011, 11:23
Все знают, что сегодня официальное закрытие регистрации? Не стесняемся, шлем заявочки....

. хай брачующиесе потешатса..им ведь жить вместе:(

Ой, я ж там тоже "брачевалась"

Andi
26.05.2011, 16:54
Интересно, много людей в воду по колена полезут!?

Думаю да, а некоторые и не только по колена будут лезть, при этом доказывая что до их колена, еще сантиметров 30 модно заглубится...:D:D:D

ась
26.05.2011, 16:56
шота я запутулась.. так в субботу в 7:00 надо быть у метро Днепр или в парке? и как в парк это попасть общественным транспортом? или там пешком недалеко?

Andi
26.05.2011, 16:58

И нен только можно, а еще и заезд удобный если ехать в сторону подола, аккурат на против ладьи...

ась
26.05.2011, 17:00
Думаю да, а некоторые и не только по колена будут лезть, при этом доказывая что до их колена, еще сантиметров 30 модно заглубится...:D:D:D
такс... за этим тоже судьи следят (пакуя в рюкзак биту)?:D

Olegm85
26.05.2011, 17:17

Судьям сталечный прут с кормаком 200грамм, и нарушитель по шею в воде)) или даже с головой :D
У других отпадет желание заниматься нарушением регламента))

Andi
26.05.2011, 17:40

У меня сапоги не позволяют выше заходить, дырка....:(

Судьям сталечный прут с кормаком 200грамм, и нарушитель по шею в воде)) или даже с головой :D
У других отпадет желание заниматься нарушением регламента))
Зря написали, зайдут по шею в воду:drill2:, и оденут каски...:D:D:D А тогда кидай не кидай...

Olegm85
26.05.2011, 17:57
зайдут по шею в воду:drill2:, и оденут каски...:D:D:D А тогда кидай не кидай...

За купание - дисквалификация :helpme:

Виброхвостка
26.05.2011, 18:03
шота я запутулась.. так в субботу в 7:00 надо быть у метро Днепр или в парке? и как в парк это попасть общественным транспортом? или там пешком недалеко?

Люба, перенесли таки в парк.. Я не знаю как там с общественным транспортом. Я пешком ходила - вроде не так и далеко. Может тебя подберет кто? И тебе можно к 7-30..7-45. Главное - чтоб на фотку попала )

Yury
26.05.2011, 19:33
Смотрю вот на количество заявок :rtfm: и душа радуется... :Smile053:
Есть реальный шанс попасть в первую полусотню призёров! :Smile014:

Красный
26.05.2011, 22:18
Возникли вопросы.

1. "По колено" - серьезно уменьшает шансы низкорослых спиннингистов.
2. Опять таки. Стоят себе два спинингуя на бетоне, ловят. Между ними 5 метров. По центру залезает "по коленщик", залазит по колено, и оказывается в пяти метрах от них(номинально он прав), и перекрывает им весь сектор. Может ну его, это самое "по-колено" ?
3. Все судьи в состоянии отличить язика от плотвы, голавля от подуста малька жереха от верховодки итд?

ПС
если кого-то надо подвезти - буду ехать к 7 утра, маршрут - Соломенка-Площадь Победы(там забираем участника) - Жилянская-Лыбидская-Др.Народов. Выезд в 6 с чем то.

Джигит
26.05.2011, 22:35
может кто то с Оболони будет ехать:rolleyes:.....дык подберёт к себе судью;)....а:D

vub
26.05.2011, 23:43
дырка....:(
...
ты точно про сапоги:D:D:D;)

Виброхвостка
26.05.2011, 23:44
1. "По колено" - серьезно уменьшает шансы низкорослых спиннингистов.
2. Опять таки. Стоят себе два спинингуя на бетоне, ловят. Между ними 5 метров. По центру залезает "по коленщик", залазит по колено, и оказывается в пяти метрах от них(номинально он прав), и перекрывает им весь сектор. Может ну его, это самое "по-колено" ?
3. Все судьи в состоянии отличить язика от плотвы, голавля от подуста малька жереха от верховодки итд?

1-2. "По колено" останется. Расстояние между учасниками никто с линейкой замерять не будет, но мы же все вроде культурные люди, можете ловить и бок о бок, если вам это не мешает, а если мешает "по коленщик" вы вполне можете сказать об этом судьям. Но, я надеюсь, все будут стараться сделать мероприятие максимально комфортным для всех.
3. А вот насчет этого, я, честно говоря, и не задумывалась.. Ну будем надеяться на то, что основной улов составят окуни, которых ни с чем не перпутать, а для определения рыбы, вызывающей сомнения, будут звать судей "постарше" :) Колю, меня или Боголюбова.. Кто будет вблизи...

Ben_Laden
27.05.2011, 00:16
У меня парочка вопросов!
1. В зачет идет рыба любого размера?
2. Парк, (место регистрации) там где памьятник основателям?
3. Где именно в парке. (я там был один раз)

Adm1
27.05.2011, 07:57
У меня парочка вопросов!
1. В зачет идет рыба любого размера?
2. Парк, (место регистрации) там где памьятник основателям?
1. С сачком для дафний НЕ ПРИХОДИТЬ! :D
2. Парк это там, где растут деревья! :D
3. Ориентироваться на толпу народа со странными чёрными (преимещуственно) палками, кромкогомонящих и суетящихся. Особая примета - среди них будет одна беременная женщина! :D

Yury
27.05.2011, 08:01
... Особая примета - среди них будет одна беременная женщина! :D

Вернее, девушка с признаками беременности. :)

Adm1
27.05.2011, 08:11
Вернее, девушка с признаками беременности. :)причём сугубо спросонья! :D

Виброхвостка
27.05.2011, 09:50
Сволочи вы все :D:D:D
Гугл по запросу "признаки беременности" выдал - "задержка менструации, тошнота, изжога"... Давайте людям какие-нибудь ориентиры попроще давать? :D

Andi
27.05.2011, 18:52
ты точно про сапоги:D:D:D;)

Б...я буду кэмел... точно, так что у меня ограничитель есть...:D:(

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предидущее сообщение было в 18:47 ----------

За купание - дисквалификация :helpme:

Дык купаться, ни кто не собирается, это хитрый тактический ход, все жарятся на солнце, а ты остужаешся в воде...:D:D:D Но по околено.... и в каске...:D:D:D плюс ко всему распугиваешь у потенциальных конкурентов, их потенциальный улов...:):D:D

Джигит
27.05.2011, 19:26
может кто то с Оболони будет ехать:rolleyes:.....дык подберёт к себе судью;)....а:D

что ни кого с Оболони нету:rolleyes:

tertychniy
27.05.2011, 19:36
что ни кого с Оболони нету:rolleyes:
Если организаторы сделают исключение и включат меня в список участников, с удовольствием подвезу судью к месту проведения соревнований :)

Паштет
27.05.2011, 21:19
Народ, оказия с авто:(, може кто с Троещины едет? Тел. в профиле.
Буду очень признателен.

vub
27.05.2011, 22:16

МАЮ ПРАВО КАПСИТЬ:D
МЕСТО ВСТРЕНЧИ...
СТОИМ ЛИЦОМ К "БРАКОНЬЕРАМ"
ИДЁМ(ЕДЕМ) ОП ТРОТУАРУ (МОНА ПО ДОРОГЕ) В ПРАВО ПОРЯДКА 100М ПОКА НЕ УПИРАЕМСЯ В ЗАКОНСЕРВИРОВАННУЮ СТРОЙКУ ЯКОГОСЬ КАБАКА ...ПРЯМО НАПРОТИВ НА НАБЕРЕЖНУЮ ВЫХОДИТ ПЕТРОВСКАЯ АЛЕЯ...ЯРКИЙ ОРИЕНТИР- ДАИШНЫЙ "СТАКАН"... ДАЛЕЕ СПУСКАЕМСЯ ВНИЗ С ПРИГОРКА К ДНЕПЁРУ... ТАМ БУЕТ ВАМ СЧАСТИЕ:spin:
КОМПРЕМЕ!? БОЛЬШЕ ПОВТОРЯТЬ НЕ БУДУ...ДА И НЕЗАЧЕМ...ДА И НЕКОГДА:D

Ecstasy
27.05.2011, 22:21
МЕСТО ВСТРЕНЧИ...
ИДЁМ(ЕДЕМ) ОП ТРОТУАРУ (МОНА ПО ДОРОГЕ) В ПРАВО ПОРЯДКА 100М ПОКА НЕ УПИРАЕМСЯ В ЗАКОНСЕРВИРОВАННУЮ СТРОЙКУ ЯКОГОСЬ КАБАКА ...ПРЯМО НАПРОТИВ НА НАБЕРЕЖНУЮ ВЫХОДИТ ПЕТРОВСКАЯ АЛЕЯ...ЯРКИЙ ОРИЕНТИР- ДАИШНЫЙ "СТАКАН"... ДАЛЕЕ СПУСКАЕМСЯ ВНИЗ С ПРИГОРКА К ДНЕПЁРУ... ТАМ БУЕТ ВАМ СЧАСТИЕ:spin:

до законсервированной (а точнее разваленной) стройки поворачивать не направо, а налево, если стоять лицом к "браконьерам" со стороны дороги...

Ben_Laden
27.05.2011, 22:48
МЕСТО ВСТРЕНЧИ...
ладно, толком не понятно, но кипишу толпы найду!))

Andi
27.05.2011, 23:31
МЕСТО ВСТРЕНЧИ...

Сам то понял, что сказал...??? :D:D:D Ты лучше нарисуй....;):D:D:D

Виброхвостка
28.05.2011, 00:07
Как только приедет Боголюбов - выесит флаг какой.. или банер, по нему и найдете ;)

Паштет
28.05.2011, 00:17
Как только приедет Боголюбов - выесит флаг какой.. или банер, по нему и найдете ;)
Спать ложись! Тебе ещё судить завтра:), а то спросонья ещё не то намеряешь;):D!

метровский
28.05.2011, 15:41
Спасибо организаторам и участникам за отличный фестиваль ! Было очень замечательно:)
Отдельное спасибо спонсорам за призы;)
Победителю - респект :ura:
спецблагодарность тренеру Краснову Илье:cool:

Yury
28.05.2011, 15:47
Поздравляю победителей и призёров!
Огромная благодарность организаторам и судейской бригаде, особенно ее лучшей половине :nail:.
Спонсоры просто молодцы!
Гисметео и прочим погодным сайтам большое "ФЭ" за ветер "неправильной" ориентации... :susel:
Участникам огромный респект за стойкость! :ura:
.....
... Я лично программу-минимум выполнил: от "0" благополучно ушел. А с "трофеями" как-то не сложилось, несмотря на GLамурный спиннинг, щтаны Rыbok, жилетку "Simms" и футболку с Че Геварой...:158: :D

Mudrik
28.05.2011, 16:04
Огромное спасибо организаторам, судьям и спонсорам фестиваля! А так же огромное спасибо тренеру - Красному Илье :Smile053::123:
Еще раз мои поздравления победителю!
Всё было замечательно!:spin:

Master-Yo
28.05.2011, 16:12
Огромное спасибо организаторам, спонсорам, судьям и конечно же участникам таких замечательных соревнований. Участвовал в этих соревнованиях в первый раз, понравилось :) в следующих участвую тоже :D:
Еще раз всем огромное спасибо.

Паштет
28.05.2011, 16:42
По горячим следам, любуйтесь собой:).

tertychniy
28.05.2011, 16:55
Спасибо организаторам, спонсорам и участникам, все прошло замечательно. :drill2:
Отдельное спасибо :fish-predator:, за то что он был :)
Ну и конечно мои поздравления победителю и призерам.:poz:

Prorock
29.05.2011, 23:59
А фото пойманного-то где? :connie_23:

vub
30.05.2011, 12:08
А фото пойманного-то где? :connie_23:так а шо фотать о!? фсё мерялось линейкой и отпускалось

brutus
30.05.2011, 12:23
Добрый день, всем рыбакам, рыбачкам и просто посетителям нашего сайта. Может быть, мои мысли будут некоторым диссонансом, по сравнению с постами других авторов. Я, относительно недавно, зарегистрировался на сайте (12.06.2009г) и успел принять участие только в двух соревнованиях «Берег» в 2010 и 2011 годах. На этих, прекрасно организованных, мероприятиях я стал свидетелем удивительного мастерства определенной части участников. Потрясающее владение легкой снастью и умение ловить небольшую рыбку, измерение которой и сложение полученных результатов, приводят их (участников) к победе.
Но вот что я думаю:
1. Весь год основная масса участников ходит на рыбалку ловить не маленькую рыбку, а ту, размеры которой разрешены «Правилами любительського і спортивного рибальства» [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Соответственно их снасти и умения в ловле рыбы сориентированы на соблюдение вышеназванных правил.
Я впервые взял в руки спиннинг в далеком 1959 году. Это была бамбуковая палка с кольцами и катушкой СКР-100 (катушку храню, как память, до сих пор). И главная мысль – мечта была «поймать БОЛЬШУЮ рыбу». С тех пор прошло много времени, но эта мечта сопровождает и мотивирует меня каждый раз, когда я беру в руки удилище. Окунь «с ладошку» это прекрасно, когда сидишь на льду, но это не результат летом, когда в руках современная снасть. Это же касается и различной мелочевки, которую травмируют при вываживании, а затем отпускают, потому, что действует нерестовый запрет. Но ведь и действия «Правил любительского и спортивного рыболовства» никто не отменял.
На наших соревнованиях, те участники, о которых я упоминал, применяли легкие снасти, специально настроенные на поимку небольшой рыбки. Моё мнение, что это происходит от того, что в правилах соревнований есть пункт:
«Результаты определяются по общей длине пойманной рыбы, вся рыба после измерения (от кончика рыла до основания хвоста) - отпускается! В зачет идет хищная и полухищная рыба - голавль, язь, сазан, сом , окунь, щука, судак, жерех, бычок (!!!)»
Я предлагаю в этот пункт внести небольшое дополнение с большими последствиями. Что бы это звучало так:
«Результаты определяются по общей длине пойманной рыбы, разрешенного «Правилами любительского и спортивного рыболовства» размеров, вся рыба после измерения (от кончика рыла до основания хвоста) - отпускается! В зачет идет хищная и полухищная рыба - голавль, язь, сазан, сом , окунь, щука, судак, жерех, бычок (!!!)»
В этом случае, будут соблюдены и требования нерестового запрета, и правила, да и участники будут стимулированы ловить рыбу, а не рыбку.
Все вышеизложенное НЕ ПРЕТЕНДУЕТ на истину в последней инстанции.

Всем удачи :drill2:

Виброхвостка
30.05.2011, 12:35
Геннадий Янович, а так и вышло, что вся рыба не меньше "разрешенных размеров". Ограничений на минимальный размер окуня не существует, а единственная пойманая щука была более 35-ти дозволенных сантиметров. Кроме того - вся рыба выпускалась, так что мы никак не нарушили правил рыболовли в нерестовый период.
Просто формат "Берега" мелкокалиберный, так как проходит он в условиях, где тяжело расчитывать на крупную рыбу :( Есть другие фестивали, где и рыба другая.. Та же "Коза" хотя бы... А "Берег", к сожалению, похоже так и останется лайтовым сейшеном, как бы нам всем не хотелось бы наблюдать на нем рыб приближенных к трофейным размерам...

Valdemar
30.05.2011, 12:40
В этом случае, будут соблюдены и требования нерестового запрета, и правила, да и участники будут стимулированы ловить рыбу, а не рыбку.
Эти правила и так соблюдены, потому что рыбу никто не забирает. И ей наносится минимальный вред.

vub
30.05.2011, 12:46
так...призы уже в машине:D... всех кого "обидел" одарю;)- но не сёдня:cool:...понедельник день тяжёый:(

Yury
30.05.2011, 12:51
Ну дык я и так ловил на 8,5-сантиметровую приманку весом в 13 грамм... и таки поймал... кажется... :)
А "взрослый" рыб так и не показывался..:susel:.

tertychniy
30.05.2011, 13:27
Я предлагаю в этот пункт внести небольшое дополнение с большими последствиями. Что бы это звучало так:
«Результаты определяются по общей длине пойманной рыбы, разрешенного «Правилами любительского и спортивного рыболовства» размеров, вся рыба после измерения (от кончика рыла до основания хвоста) - отпускается! В зачет идет хищная и полухищная рыба - голавль, язь, сазан, сом , окунь, щука, судак, жерех, бычок (!!!)»
Все вышеизложенное НЕ ПРЕТЕНДУЕТ на истину в последней инстанции.

Уверен что все были бы только рады крупным "трофейным" уловам, но увы, мы не в силах выбирать экземпляры которые попадаются нам на крючок, разве что размер приманки.
Хотя и тут есть некоторые особенности, не знаю рад или не очень тому факту, что за несколько недель до соревнований я "оставил" в траве свой любимый и очень "рабочий" воблер. (Рад потому что пришлось осваивать новые приманки и "подбирать ключик", не рад потому что это заняло достаточно много времени).

Так вот на этот воблер размером 70 мм., у меня всегда и везде "вешалось" практически все живое и очень часто размеры улова были едва больше самой приманки. Так что использовал я его, по большому счету, в качестве "разведчика".

Я это к чему, иногда даже увеличение размера приманки не приводит к увеличению размера улова, к сожалению, а в большинстве случаев вообще приводит к нулевому результату. Мы просто не в силах произвести селекцию улова, а длина окуня способного заглотить тройник 13 - 12 размера как правило 15 и более сантиметров.
Я например ловил приманками 5 - 7 см. и к сожалению, в результате, ушел от нуля двумя экземплярами в 20,5 и 16 см. Для меня лично это свидетельствует о том, что такие и более крупные экземпляры, даже если присутствовали в тот день у берега, вовсе не спешили нам попадаться, поправьте кто нибудь если я не прав.
Увы, но большинство в тот день действительно ловили на "микру", которую я лично не очень люблю, но это уже совсем другая история и выбор приманки это уже дело вкуса, как говорится.

Лично я хотел-бы предложить в дополнение к правилам взвешивание, поскольку разница в весе рыбы одинакового размера (в длину) иногда бывает очень и очень существенна, например 30 см. окунь запросто может весить больше 40 см. щуки и т.д.
В остальном же, на мой взгляд, правила вполне демократичные и спортивные.

P.S. Если в результате дополнений к правилам, возникнет необходимость предоставления карманных весов судейской бригаде, я с удовольствием их предоставлю.

Prorock
30.05.2011, 16:35
так а шо фотать о!? фсё мерялось линейкой и отпускалось
Так в процессе жеж, в процессе. ;)

tertychniy
30.05.2011, 16:47
Так в процессе жеж, в процессе. ;)
В процессе :drill2: было не до фотосессий :)

vub
30.05.2011, 21:10
Так в процессе жеж, в процессе. ;) Кто то фоткал... было... по просьбе Новицкой... обесчали вывалить - ждёмс;)

tertychniy
30.05.2011, 21:51
Тут человек предлагал домику рыбака задекларировать свое уважение к правилам любительского рыболовства (ЛР), путем внесения в правила соревнований пункта "... не менее разрешенных правилами ЛР размеров..."
Полагаю, что человек не в ответе за размер пойманной им рыбы, однако рыбу неразрешенного размера следует немедленно отпускать, не обременяя измерениями или фото сессиями!
Не понимаю, как вообще проводить такие соревнования, которые могут быть рассеяны одним звонком в рыбинспекцию?
Маша, теперь про окуня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хоть минимальные размеры окуня и не определены, он включен в перечень рыб незаконная добыча или уничтожение которых карается денежными штрафами, независимо от размера и веса: 5.1грн штучка.

1. ..."однако рыбу неразрешенного размера следует немедленно отпускать, не обременяя измерениями или фото сессиями!"... какое-то совершенно не резонное требование, согласен с тем что в "зачет" например такую вносить не стоит, но вот что бы прям немедленно отпускать едва сняв с тройников, это простите почему? Если рыба травмирована например, ей уже медленно или не медленно отпускать ничем не поможет, а если не травмирована, то совершенно спокойно переживет одну две минуты на свежем воздухе, ничего с ней не случится.

2. ..."Не понимаю, как вообще проводить такие соревнования, которые могут быть рассеяны одним звонком в рыбинспекцию?"... Алло, рыбинспекция? Тут какие-то люди рыбу ловят и отпускают, приезжайте!!! Так что ли?

3. Хоть я и не Маша, но ..."Хоть минимальные размеры окуня и не определены, он включен в перечень рыб незаконная добыча или уничтожение которых карается денежными штрафами, независимо от размера и веса: 5.1грн штучка." ИМХО звучит так же странно как и два других пункта ваших нелепых обвинений и доводов.

Спортивная ловля окуня и его уничтожение ИМХО разные вещи, мы же не динамитом его глушим в конце концов, не мешки им набиваем, а обратно в воду отправляем.
А счет за уничтожение рыбы вы можете смело отнести в любой яхт-клуб, отдайте его тем, кто на морских яхтах и катерах по Днепру шастает в нерест и после.
Один такой катер подняв метровую волну вымывает на берег, метров на 5 - 7 от воды, тысячи единиц малька. Вот это 100% уничтожение, а то что вы написали, это даже не смешно.

down
30.05.2011, 21:51
Ловля спиннингом в черте города на одну приманку с соблюдением C&R никак не попадает под "незаконное добывание и уничтожение", о котором идет речь по ссылке

P.S. опоздал немного - уже расписали :)

brutus
30.05.2011, 23:24
Я написал своё сообщение не рассчитывая вступать в полемику. Но....

Эти правила и так соблюдены, потому что рыбу никто не забирает. И ей наносится минимальный вред.
Хочу пояснить, что ключевыми были не слова о соблюдении правил, а
"участники будут стимулированы ловить рыбу, а не рыбку". Собственно для этого и написан был пост.

1.а если не травмирована, то совершеннспокойно переживет одну две минуты на свежем воздухе, ничего с ней не случится.

2. А счет за уничтожение рыбы вы можете смело отнести в любой яхт-клуб, отдайте его тем, кто на морских яхтах и катерах по Днепру шастает в нерест и после.
Один такой катер подняв метровую волну вымывает на берег, метров на 5 - 7 от воды, тысячи единиц малька. Вот это 100% уничтожение, а то что вы написали, это даже не смешно.

1. Извините за резкость, но следуя этой логике, если человека взять за ноги и опустить головой в воду (можно и не человека, а любое животное, которое не живёт в воде) на две минуты, то ничего с ним не случится. Просто наберется впечатлений, а переживет совершенно спокойно.

2. А это просто можно охарактеризовать одним модным словом - "популизм"
Ещё раз извините за резкость.
Подчеркиваю ещё раз, смысл послания был в том, что бы стимулировать участников соревнований ловить не рыбку, а РЫБУ

Удачи :drill2:

Master-Yo
30.05.2011, 23:57
brutus Точно не считал, но наверное добрая половина участников ловила снастями далеко не УЛ класса, и поймать более крупную рыбу им не удалось. С крупной рыбой на набережной в последние годы не густо. Если ловить по предложенной вами системе то организаторы и спонсоры вполне реально рискуют увезти призы с собой, награждать не за что будет.:)
P.S. А соревнования поймай самую крупную рыбу уже есть, это "Коза"
С уважением

Malyshh
31.05.2011, 10:52
Sous Я так понимаю что вы совершенно не разбираетесь в вопросе организации такого плана сейшенов.
Специально для вас.
Разрешение проведения данного фестиваля было согласовано с рыбнадзором. Точно также как и все остальные фестивали и соревнования которые проводятся во время нереста. На КК люди от рыбнадзора присутствовали на соревнованиях.
И добычи рыбы не происходит, тем более не законной. Вся рыба отпускается.

Sous
31.05.2011, 11:07
Тем не менее вопрос остается: немерная рыба принимается судьями к зачоту? Если да - зачем?

Паштет
31.05.2011, 11:30
brutus Точно не считал, но наверное добрая половина участников ловила снастями далеко не УЛ класса, и поймать более крупную рыбу им не удалось. С крупной рыбой на набережной в последние годы не густо. Если ловить по предложенной вами системе то организаторы и спонсоры вполне реально рискуют увезти призы с собой, награждать не за что будет.:)
P.S. А соревнования поймай самую крупную рыбу уже есть, это "Коза"
С уважением
Ну да, всё верно, но именно это место набережной сплошная меляка, крупняк там бывает по ночам и ранним утром, там в принципе для УЛёта супер, с более тяжёлой артелерией надо не много не такие места, думаю для равных условий ловли и соревнований, немного нужно менять дислокацию проведения фестиваля, иначе он перерастёт в УЛ слёт:).
пы-сы. К УЛётчиком отношусь с уважением, сам таким не являюсь, потому если не будет сподвижек к изменению, у мну например не будет интереса к этому фести-соревнованию;), буду приезжать на Берег просто пообщаться или в судьи:rolleyes:. Тем более Маша скоро покинет славные судейские ряды:).

Саша В.
31.05.2011, 11:33
Давайте не будем заходить далеко, как было с Пингвином.
Всегда найдутся недовольные. Не нравится... организуйте лучше, Вы же думаете, что это всё легко! Есть какие то рациональные предложения по правилам и организации? Внесите их перед следующими мероприятиями Домика, окажите помощь!
Сейчас уже руками махать поздно!

Ну и для клинических случаев:
Здесь насильно никто никого не держит, и никто ничего не навязывает. Если кому то с нами не попути, то спокойно жмём руки и расходимся в разные стороны. Домик не стремится как каким то там непонятным целям, Домику не нужна какая то непонятная массовость, Домику нужна приятная атмосфера нормального общения. Какашками кидайтесь в другом месте.
Скажем это было предупреждением. Не нужно испытывать терпение пользователей, которые в большинстве своём, довольны мероприятиями Домика, ну и конечно же не провоцируйте психически неуровновешенных модераторов:)

An-ti-pod
31.05.2011, 11:36
Sous, на этом соревновании, насколько мне известно, не было поймано ни одной немерной рыбы. Т.е. вся рыба пошла в зачет ;)

Думаю, что здесь вопрос стоит в проигранных 50 грн (или сколько там?) :D :D :D
Патамушо до соревнований никаких претензий не было по регламенту... А появились они после подведения итогов... када стало известно, что ставка на "большую рыбу" не сработала :D :D :D

на правах шутки

Саша В.
31.05.2011, 11:39
Подчеркиваю ещё раз, смысл послания был в том, что бы стимулировать участников соревнований ловить не рыбку, а РЫБУ
Я думаю у каждого был такой стимул:) Ведь каждый рыбак стремиться поймать рыбу покрупнее:) Разве не так? Ультралайтщики... на их снасти можно тоже поймать что то более-мение трофейное. Не говоря уже о том, что зона соревнований как раз располагала к применению сверх лёгких снастей. Ну и не забываем, что это всё же не обычные соревнования, не обычная рыбалка, это просто праздник с элементами соревнований, тем более, что:

И добычи рыбы не происходит, тем более не законной. Вся рыба отпускается.

Olegm85
31.05.2011, 11:51
Sous, на этом соревновании, насколько мне известно, не было поймано ни одной немерной рыбы. Т.е. вся рыба пошла в зачет ;)

Думаю, что здесь вопрос стоит в проигранных 50 грн (или сколько там?) :D :D :D
Патамушо до соревнований никаких претензий не было по регламенту... А появились они после подведения итогов... када стало известно, что ставка на "большую рыбу" не сработала :D :D :D

на правах шутки

Я не поймал ни одной рыбы на соревнованиях - хотя на тренировке ловил чуть ли не на каждой проводке,
во всем виноваты УЛётчики? да не тут то было,
Причины ищем в себе...
- трехразовое изменение погоды причина? да,
но больше неправильный настрой, тактика да и техника, вот причины отсо...-петровича:opetr:
а основная причина - НЕСБАЛАНСИРОВАННАЯ СНАСТЬ (с)
и... руки надо было утром в правильное место вставлять.

Ставка на большую Приманку не сработала, а щука 40см за 600грамм это ли не трофей как для места проведения

У меня претензий к действующему регламенту нет!

Master-Yo
31.05.2011, 12:02
Вот была бы хохма, приди я на соревнования с джерковой снастью. После падения в воду 200 граммового джерка, подобного разрыву снаряда, в зоне поражения УЛ остались бы с нолем и сам вряд ли от него ушел :D:D:D
( А я пробежался бы по всей дистанции :D:D:D ) Вот праздник получился бы:(
Туговато стало на набережной с нормальной рыбкой.
Еще раз спасибо организаторам.

Паштет
31.05.2011, 12:10
....во всем виноваты УЛётчики? да не тут то было,
Причины ищем в себе...
Ставка на большую Приманку не сработала, а щука 40см за 600грамм это ли не трофей как для места проведения
У меня претензий к действующему регламенту нет!
Уже найдены:
Срочно покупаю УЛ:D!
Беру уроки у Пети ( Nemo), Пётр Петрович не откажешь;)?( энто не шутка).
И выигрываю следующий берег!:D:D:D
А у кого есть претензии? Мне всё нравится, ну кроме самого места, но и это судить не имею права, потому как самому нужно хоть раз что то организовать и тогда только понимаешь как это не просто.

vub
31.05.2011, 12:25
Не понимаю, как вообще проводить такие соревнования, которые могут быть рассеяны одним звонком в рыбинспекцию?
. вы не в курсе - дозвил есть;)так шо фсё по закону...иначе бы куча "доброжелателей" ужеб гавкала де тока мона:D:cool:

метровский
31.05.2011, 12:58
Уже найдены:
Срочно покупаю УЛ:D!
могу предложить хорошую вэсч:cool: по сходной цене;)
по теме :
2Sous Берег всё-таки больше фестиваль друзей-единомышленников,а не жёсткие спортивные соревнования...
идите в спорт - там правила серьёзные,большие рыбы-трофеи...

Romych
31.05.2011, 13:14
Извините за качество))

tertychniy
31.05.2011, 14:33
Я написал своё сообщение не рассчитывая вступать в полемику. Но....

Хочу пояснить, что ключевыми были не слова о соблюдении правил, а
"участники будут стимулированы ловить рыбу, а не рыбку". Собственно для этого и написан был пост.

1. Извините за резкость, но следуя этой логике, если человека взять за ноги и опустить головой в воду (можно и не человека, а любое животное, которое не живёт в воде) на две минуты, то ничего с ним не случится. Просто наберется впечатлений, а переживет совершенно спокойно.

2. А это просто можно охарактеризовать одним модным словом - "популизм"
Ещё раз извините за резкость.

ИМХО, прекрасным и более чем достаточным стимулом "ловить рыбу а не рыбку" является желание одержать победу в соревнованиях.;)
Я думаю каждый участник прекрасно понимает, что 10 экземпляров по 5 см., далеко не лучший вариант, поскольку такой результат легко "перекрывает" 2 - 3 экземпляра в 25 - 30 см. и собственно это и есть прекрасный стимул ловить рыбу по крупнее, а не тягать мелочь.
Вынужден повторится, за 5 часов (!!!) соревнований, я обнаружил всего 2 места обитания окуня в которых была хотя-бы минимальная активность, используя при этом приманки от 4 до 7 см.
Первый экземпляр в 20,5 см, я взял на 5 см. воблер, на очень длинной паузе и я более чем уверен, что где-то рядом были не менее достойные экземпляры, но увы, никак не реагирующие на все мои старания и достаточно не малый ассортимент приманок которые я применял в процессе ловли.
Думаете был смысл доставать из коробки проверенные Megabass Vision 95 и 110, O.S.P Asura 925, Asura Rudra 130, Ima Flit 100 и 120 или тот же Zip Baits Rigge 90 или может ZBL System Minnow 139?
Разве что, для того чтобы распугать всю стоящую у берега рыбу и оставшись с нулем, оставить с тем-же результатом людей которые пытались бы ловить в радиусе 50 метров.

В надежде поставить точку в этой дискуссии, добавлю что в качестве "разведчика" я использовал отлично зарекомендовавший себя воблер, который в повседневной рыбалке ни разу не оставлял меня без улова.
В этот день, впервые, на него был полный и абсолютный 0 результата.
Для меня лично, это свидетельствовует о крайне низкой активности рыбы. Помимо того, я являюсь счастливым обладателем часов, которые с достаточно хорошей точностью прогнозируют активность рыбы по дням и часам.
Стоит ли упоминать эти данные, свидетельствеющие о крайне низкой активности?
Если рыба практически не берет, что делать?
Искать экземпляры по крупнее?
Как?
Одеть приманку покрупней?

Даже если и следовать такой, не совсем правильной логике, мы прийдем к тому, что я ещё раз повторюсь, но с другим примером.
Был у меня Megabass Vision 95 Q-GO, в таком замечательном исполнении, что на него "вешались" экземпляры едва умещающиеся на тройниках, а тройники Katsuage прекрасно справлялись со своей задачей: намертво захватывать рыбу. Угадаете дальнейшую судьбу 9 см. рыбы попавшей на этот тройник? Отпускать такую смысла просто нет, благо дело у меня есть кошка, которая очень любит :fish-predator:. Применять такое "оружие массового поражения" мне здравомыслие не позволяет, пусть лучше попавшая на тройники мелочь идет обратно в воду.

Раз уж в правилах ЛР не регламентирован минимальный размер окуня, то зачем вводить его в регламент соревнований? Да, пойманый экземпляр в 5 - 10 см., может стать решающим, но покажите мне хоть одного человека который в тот день пришел ловить именно такой размер рыбы.

Так что ваше предложение на мой взгляд не имеет ни малейшего смысла, сам факт соревнований и без того, в полной мере, стимулирует на лов "крупняка".

Далее: если следовать вашей логике, то заниматься ловом рыбы - варварство, не смотря на то, что судя по вашему автару, вы с удовольствием им занимаетесь.

Думаю, что в таком случае, не стоит впадать в крайности и маразм приводя подобные сравнения. Мы же не с дубиной по берегу носимся и глушим рыбу в конце-то концов.
Я конечно понимаю, что вы возможно очень сердобольно относитесь ко всему живому, это похвально, но подобные сравнения из ряда вон.

Популизм - не популизм, но практическая рекомендация и информация для размышления.
Утверждать и пытаться выдвинуть обвинение в уничтожении (!!!) рыбы участниками соревнований, это по моему уже вершина маразматики, равно как и поддержка такой позиции и этих утверждений.

P.S. Вы тоже извините, если резко.

С уважением, Станислав.

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предидущее сообщение было в 14:22 ----------

Тем не менее вопрос остается: немерная рыба принимается судьями к зачоту? Если да - зачем?

..."Хоть минимальные размеры окуня и не определены"...
Уважаемый, прекращайте "троллить" и противоречить своим-же тезисам, вы лучше попробуйте принять участие в соревнованиях и вы увидите всё своим глазами, а не благодаря вашей бурной фантазии.

Mihay
31.05.2011, 15:06
Праздник души удался на славу. Участники показали все свое умение и старание. Каждый боролся и старался показать результат. Было приятно наблюдать краем глаза за отдельными спиннингистами, которые применяли разные типы проводок. У меня была задача попасть в хотя бы в десятку сильнейших, так как на подобных соревнованиях я участвовал впервые. Но задачу я свою выполнил на оценку “5+”. В итоге у меня шестой результат. И это несмотря на то, что я ехал с другого города, на незнакомый водоем, а точнее в незнакомое место не зная глубин, не зная рельефа дна и т.д. И не проводил ни одну тренировку в данном месте. Большое спасибо организаторам, спонсорам, судьям, а также и всем участникам. Все было хорошо и прекрасно. Почаще бы таких праздников.
Победили достойные. Мои поздравления призерам и победителю.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Warchyn
31.05.2011, 23:41
Извините за качество))
если кто не знает, на фотках (кроме саши) чемпион украины и мира и посмотрите на его рыбу и снасть.... большинство соревнований выезжают на количестве, это не та рыбалка где целенаправленно ловят трофей, так как трофей можно не дождатся и пролететь на последнем месте. на соревнованиях по бели многие делают ставку на пулеметную очередь верховодки а не на выжидание килушного карася...

Romych
01.06.2011, 10:58
если кто не знает, на фотках (кроме саши) чемпион украины и мира и посмотрите на его рыбу и снасть....

на самом деле в микро он уперся гдето часа за 2.5-3 до завершения
изначально стартовал с лайта
хочется особенно выделить, чемпион НИ РАЗУ не ловил в тех местах ,не было НИ ОДНОЙ тренировки,совершенно незнакомый участок водоема, и если бы еще изначально знать что бычок шел в зачет, судя по таблице в официозе он бы занял минимум 5е место, и кто знает какое если бы знал что изначально в микруху упор нужен
от себя добавлю как от внимательно "бдящего":D у Саши Слободянюка был откушен хвост, потом отгрызен силикон и через время вертуха, несколько сходов и штук 15 нереализованых клевак

Штюрман
01.06.2011, 18:24
от себя добавлю как от внимательно "бдящего":D у Саши Слободянюка был откушен хвост, потом отгрызен силикон и через время вертуха, несколько сходов и штук 15 нереализованых клевак
Простите, а у внимательно "бдящего" можшо спросить, через какое время у Саши вырастет опять хвост и отрастёт силикон?:D

Trolik
01.06.2011, 19:10
Шановний... Вам не здається, що Ви плутаєте тепле з м'яким???
В Правилах аматорського та спортивного лову, на котрі Ви посилаєтесь, ясно вказано що таке є цей лов:
любительское и спортивное рыболовство – вылов рыбы, добыча водных беспозвоночных на специально определенных для этого водоемах (их участках) с целью личного потребления (при условии соблюдения установленных правил рыболовства и водопользования);
Якщо Ви або хтось інший здійснює лов з метою власного вжитку в їжу з порушенням Правили - тоді накладається штраф і за окуня. Якщо не для споживання - тоді про що ми говоримо??? Це не лов...:D:D:D

vub
01.06.2011, 23:09
Оскільки це риторичне запитання, але спрямоване мені - відповім, не зважаючи на той факт, що решта громади проігнорувала моє запитання...

Споживання або ні - байдуже, мова не про їжу, але про життя та смерть. Всі "змаганці" ловили та відпускали рибу. Широко відомо що такий кетч енд реліз не дає 100% виживання пійманої риби. Це не погано і не добре, а просто існує такий факт.
Логічно виходить, що якщо людина спіймала рибу, риба та ще не досягнула дозволеного розміру та загинула внаслідок цього, рибалка стає порушником адм. кодексу.
Інше питання, що на такі адмінпорушення багатьом начхати, але правилами змаганнь такий розвиток подій мав-би передбачатись. Хоча-б на знак поваги до існуючих правил рибальства.
Треба-ж притримуватись хоч якихось правил, традиційних, або власних.

А інакше виходить якесь диво... Не лов... Не риболовне змагання та т.і.
Класні відмазки, але-ж хотілося-б отримати відповіді на свої запитання, якщо Ваша ласка. А тоді, коли зникне моя "нєпонятка", із задоволенням візьму участь у наступному якомусь турнірі. Якщо регламент його не буде протирічити здоровому глузду та правилам ЛР. Уважаемый (пока) сосед-демагог:D...в ультимативной форме предлагаю вам прекратить демагогию:(... как по мне это обострение перед "открытием"... посему ПРОШУ прекратить сей бесполезно\безконечный диалог и не портить людЯм воспоминание о маленьком празнике:cool:... в этом вапросе спорить можно до "хрипоты":D и кто прав так и не выяснить... а "срача" на сто страниц бует:(....посему -фатит:cool:...
зы: не угроза ..но снесу к едреней фене весь диалог и памяти не останетса..а так кто то прочитает - встанет на вашу "тропу"... ПРОШУ - задумайтесь
зы2 - следующий пост в "эту" сторону буду расценивать как провокацию - а дальше -смотри пункт выше:D:cool:

tzerberv78
02.06.2011, 10:36
С опозданием, но лучше поздно чем никогда. Поздравляю всех с прошедшим спортивным праздником. Было интересно. Радует позитивное развитие в направлении к спорту несмотря на ни на что. Много новых лиц. Наконец в Столице оживает спортивная ловля и движется в массы.
С ув. Виктор

Trolik
02.06.2011, 13:51
Дискусія перейшла межі коректності. Будь-яке повідомлення про лов-нелов-кетч чи реліз у цій темі буде каратись баном :cool: на два тижні. Говоримо тільки про фестиваль "Берег-2011".

Виброхвостка
02.06.2011, 14:44
О, наконец-то получилось! Пару фот - мож кто себя найдет.
Тут видно главный трофей соревнований - кед.. Был пойман за шнурок, страшно вонял :(

Слава kvn очарователен как никогда )))

vub
02.06.2011, 15:05
- кед.. Был пойман за шнурок, страшно вонял :(

)))
а зачем ты его нюхала:cool:

Виброхвостка
02.06.2011, 15:06
а зачем ты его нюхала:cool:

Я не нюхала.. Пыталась освободить любимое вертло, а он на меня каааак завоняет :(

vub
02.06.2011, 15:10
Я не нюхала.. Пыталась освободить любимое вертло, а он на меня каааак завоняет :( и шо никакая сволочь(муж не в счёт:-) ) даж не попыталась помочь? :-):-):-)

vub
07.06.2011, 21:43
я дико извиняюсь...с амого берега вожу фсё в машине...Тто запара на работе была терь вот разбил машину :-) :-(... када починюсь незнаю... выход один - завезу призы в офис "свит рыбалки"...уж необессудьте -может сами заберёте :-(!?...или ждите када я машину починю :-(..ребята - чесно -дико неудобно перед вами всеми... завтра призы будут в редакциипосле обеда... завезу сразу отпишусь - дам контакты и телефоны

vub
08.06.2011, 22:59
сёдня в 20:30 фсе призы были переданы вебмастеру... прошу фсех призёров обратитса в офис "свит рыбалки" за оными..тел 484-40-45...спросить Виктора Цетковского..с енго и требовать...ещё раз прошу прощения у всех... я понимаю шо серёжки нашлись но осадок таки остался наверное:cool: