Увійти

Показати повну версію : Мотор на T410L Haris?

ambas
16.02.2011, 17:41
Прошу отозваться по данному вопросу.
Вводные следующие:
Комплект берется для перемещений под Ржищевом в островах, в Сорокоши, плавни и водохранилища и т.п. мотор 2х тактный(комплект всеже должен давать мобильность это к весу),быстрые переходы и тролинг, рыбалка в 2-3 тушки, на отдых 5-6 человек:gan2:.

И тут возникает самое нервирующее...

Выбрали Yamaha 30 2T 53кг , так вон начали поступать "предложения" от компаньона, что зачем так много давайте 15 2T и нам хватит вот и люди советуют....

Мыслим так: на транец допускают 65 кг и 30сил, рекомендовано 25 сил.
Так вот 15 от 30 отличается в весе около 17 кг в цене разница 800 у.е., по расходу так можно в пол газа на 30 и будет спокойно, с дальнейшим переходом на кастрюлю так 30 тоже очень даже, обьем больше ресурс поидее тоже(ИМХО), там уже генератор стоит, для тролинга есть 4T Honda 2л.с.

:confused:Есть ли какие то действительные причины не брать мотор 30?:confused:

Либо подкиньте доводов в пользу 30л.с. для компаньона или переубедить нас на 15сил.

А то уже надо и готовы покупать мотор, чтоб все это скопом зарегать до сезона успеть!!!

Руслан 35
16.02.2011, 17:48
Для вашего комплекта 15 очень мало, ну кроме как двоим перемещаться. 25-30 лс будет самое оно для вашей компании. А Яма ,Мерк, Тоха, Суза это уже на любителя.

kvsh
16.02.2011, 17:49
берите 30 и не парьте мозг (если планируете посадить 5-6 человек)
из личного опыта тоже ныли зачем тебе 9.8 нам и 5-ки хватит
зачем тебе 15 нам 9.8 хватит
хотя если считать мобильность то 15 удобнее как-то кинуть в багажнк поехать на любой водоем и взять лодку в аренду

вот моя ждет весны только собрал комплект с 30-кой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

C-ZAR
16.02.2011, 18:08
берите 30 и не парьте мозг (если планируете посадить 5-6 человек)
из личного опыта тоже ныли зачем тебе 9.8 нам и 5-ки хватит
зачем тебе 15 нам 9.8 хватит
хотя если считать мобильность то 15 удобнее как-то кинуть в багажнк поехать на любой водоем и взять лодку в аренду

вот моя ждет весны только собрал комплект с 30-кой

Кирилл, а 5-6 человек за твой счёт кататься будут под 30лс? :)

Гена Б.
16.02.2011, 18:41
Андрей, а 5-6 человек и сбросится на бенз могут. А 30 сил в районе Ржищева лишиними не будут, так что с экономией не лезь. Человек же написал. что и в полгаза можно.
То ТС Берите 30 и не мучайтесь. 5 человек 15 сил на глисс не вытолкнет.

kvsh
16.02.2011, 19:15
Андрюх, а ты с жены и друзей деньги берешь за катание или как?

par1
16.02.2011, 20:23
Я один из этой псих банды:gan2:
А как тридцатка 2-х тактная ведет себя на тролинге,:mat:
Есть ли нюансы?

Руслан 35
16.02.2011, 20:32
Есть ли нюансы?
Хреново она себя на троллинге ведёт.Ну или нужно два комплекта свечей, рабочие и чуть горячее на единицу для троллинга.Но из своего опыта скажу, что на Троллинге из 30-ток Мерк 30 лайт 2т(Тоха 30) лучшие.Да и по легче они.

kvsh
16.02.2011, 21:03
Есть ли нюансы?

у вас вроде как хонда есть я читал на которой можно тролить
незнаю как оно бедет местаили нет планирую примерить себе электро двигатель который лежит у напарника

ambas
16.02.2011, 21:38
Ну наверное выносной транец под малый мотор на ПВХ лодке будет нелепо смотреться, ктото такое встречал?

Руслан 35
16.02.2011, 21:58
Ну наверное выносной транец под малый мотор на ПВХ лодке будет нелепо смотреться, ктото такое встречал?
Ну вы блин даёте... Вам ,что на транце места мало для мотовесла?

ambas
16.02.2011, 23:36
Честно не мерили, хотя там типа 92 см между баллонами...
Передвигать туда-сюда по транцу моторы не прикольно поди.
Вобщем если ничего категоричного против 30ки на 4х метровой лодке нет, то берем и уже на месте будем втулять и 30 для переходов и 2 для тролинга. Только этож весу + бенза и для 2х и 4х тактного правда honda расход на день 2 литра с головой ;)

Гена Б.
16.02.2011, 23:44
Сергей, берите Мерка-Тоху и не надо будет докатка. Правда тут многие скажут, что 2 такта воняет на тролле. Тут уже Вам решать.

par1
17.02.2011, 21:30
Спасибо за советы и напутствия.
Вопрос еще такого плана, а наскока полезен генератор встроенный в моторе. Цель работа эхолота и зарядка акума-используем для света на стоянке напрямую или через инвертор.:palatka:
Как вы думаете или знаете на выставке скидку легко выбить при наличии живого бабала?

AlexFisher
18.02.2011, 00:25
Спасибо за советы и напутствия.
Вопрос еще такого плана, а наскока полезен генератор встроенный в моторе. Цель работа эхолота и зарядка акума-используем для света на стоянке напрямую или через инвертор.:palatka:
Как вы думаете или знаете на выставке скидку легко выбить при наличии живого бабала?

Если и торговаться на выставке, то имея в кармане реальное предложение на "живой" мотор из остатков за 2010 г. какого нибудь дилера. На выставку все приедут с новыми прайсами и даже старые (прошлогодние) моторы могут выставить уже по новой цене.....а в магазинах можно попробовать поискать остатки ну и поторговаться..... Я бы так поступил.....

ambas
18.02.2011, 08:17
"Nissan Marine предлагает двухтактный двухцилиндровый мотор Nissan Marine с увеличенной мощностью 30 л.с."

Значит ли это что 30 у Nissan\Tohatsu это форсированная 25?
Форсированность есть не хорошо(для ресурса и долговечности)ИМХО, стоит ли на это обращать внимание как на минус данного мотора?

kvsh
18.02.2011, 09:16
"Nissan Marine предлагает двухтактный двухцилиндровый мотор Nissan Marine с увеличенной мощностью 30 л.с."

Форсированность есть не хорошо(для ресурса и долговечности)ИМХО, стоит ли на это обращать внимание как на минус данного мотора?
вы когда автомобиль покупаетет вас сильно интерисует форсированный там мотор или может другую марку взять?

ambas
18.02.2011, 10:08
вы когда автомобиль покупаетет вас сильно интерисует форсированный там мотор или может другую марку взять?

В лодочных маторах не силен, полагаю там и так несколько специфичных нюансов есть + влажность, охлаждение, потому и хочу узнать у людей с опытом есть ли повод опасатся данного момента на практике.

А вот в автомобилях с форсированніми двигателями есть определенные моменты,
Форсировка это уменьшение ресурса как правило.
Увеличение мощности с сохранением обьема и массы мотора это для спорта там моторы расходник.

Если брать машину на длительный срок для эксплуатации в нормальном режиме и надежность принимать во внимание то у машины с форсированным двигателем шансов буть купленой в моем случае меньше.

kvsh
18.02.2011, 10:32
ИМХО
все это заморочки! это точно так-же что и паралельные линии не персекаются оказываются пересекаются где-то в безконечности (научный факт)

barBOSS
18.02.2011, 14:24

Форсированность есть не хорошо(для ресурса и долговечности)ИМХО, стоит ли на это обращать внимание как на минус данного мотора? Думайте о чем нибудь другом, по этому поводу не стоит париться. Не есть хорошо это когда из 70л.с. "выкручивают 160-180 л.с. Ближайшие 10-15 лет можно не думать о ресурсе.

AlexFisher
04.03.2011, 15:01

Вот как раз вчера на Охоте и рыбалке на Броварском и поспрашивал. Скидку от прайса дают практически все. Особенно Honda порадовала. Дают 10 процентов. Четырехтактная пятнашка на выставке 23500 грн со скидкой. Десятка 22500.

C-ZAR
04.03.2011, 19:50
Четырехтактная пятнашка на выставке 23500 грн со скидкой. Десятка 22500.

Ага.. а потом попробуй его через год продать - дороже , чем за 16000грн 15ку не купят, а 10ку дороже 12000грн тоже не продать... Моторы эти мега-невыгодные при перепродаже....

Руслан 35
04.03.2011, 21:21
Ага.. а потом попробуй его через год продать - дороже , чем за 16000грн 15ку не купят, а 10ку дороже 12000грн тоже не продать... Моторы эти мега-невыгодные при перепродаже....
Ну не все же покупают моторы, чтоб спустя месяцы их продавать.Есть люди использующие годами.

C-ZAR
04.03.2011, 22:46
Ну не все же покупают моторы, чтоб спустя месяцы их продавать.Есть люди использующие годами.
А если всё-таки прийдётся, то потери на Хондах будут не детские! ;)

Руслан 35
05.03.2011, 09:07
А если всё-таки прийдётся, то потери на Хондах будут не детские! ;)
Андрей, тебе ещё Парсун продавать, так.что кто бы говорил о потетях:D:D:D

SLON
05.03.2011, 10:23

А если бы вы знали какие потери несут владельцы новых машин за 100куе при последующей перепродаже
Слава Богу, что есть люди которые не думают о падении цены при дальнейшей продаже, а при покупке руководствуются своим желанием, и мое мнение , пусть их будет побольше
чего и вам желаю, а то наверно трудно жить, думая о расходе мотора и его цене через н-ое количество лет

C-ZAR
05.03.2011, 13:49
А если бы вы знали какие потери несут владельцы новых машин за 100куе при последующей перепродаже
Слава Богу, что есть люди которые не думают о падении цены при дальнейшей продаже, а при покупке руководствуются своим желанием, и мое мнение , пусть их будет побольше
чего и вам желаю, а то наверно трудно жить, думая о расходе мотора и его цене через н-ое количество лет

Ну тут уж у кого какие тараканы в голове.. :)

ПС. Виталий(Морпех), хоть бы написал что-нить кроме спасибо, а то я уже волноваться начал - всё-ли в порядке..давно уже не слышно... :)

AlexFisher
05.03.2011, 15:31
Ну никто ведь не заставляет четырехтактник Honda покупать. Речь о скидках выставочных шла. Скидки предлагают на двухтактники тоже.

---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------

И кстати, у Вас есть на примете ну очень свеженькая 10-ка Honda за 12000 (это ведь максимум, да? )???? Очень бы хотелось взглянуть :)

Морпех
06.03.2011, 00:39
ПС. Виталий(Морпех), хоть бы написал что-нить кроме спасибо, а то я уже волноваться начал - всё-ли в порядке..давно уже не слышно... :)

А чего волноваться, тут я (периодически заглядываю ;)). Спасибо конечно и всех приветствую!
Просто работы много, да еще рыбсов своих (Астронотусов) размножил, так по всей Украине рассылаю малька и все свободное время вожусь с ними...

Ну а если по теме, то однозначно мотор 30-ка!
На румпеле самому, конечно в "полную тапку" давить незачем, а вот два-три рыбацких тела будет самое оно. И глисс и комфорт, а если как моя Яма -30, то и не сильно расходно по топливу. ИМХО
И еще, согласен полность, что подход с позиции сколько будет стоить завтра то, что покупаю сегодня, особенно в любимом деле - не совсем верно.
Я чаще покупаю то, что нравится и на что заработал, но при этом надежное и качественное. Где-то так :D.