Показати повну версію : додка"Днепр"это хорошо или плохо
Уважаемые капитаны, предлогают за смешные деньги лодку днепр, а так как в лодках я разбираюсь как баран в апельсинах , то хотелось бы услышать мнения знающих людей. планирую использовать для рыбалки на днепре,десне, какой мотор для неё оптимальный, как она на воде(остойчивость) ,сильно ли трусит на волне? буду всем благодарен за савет !
Руслан 35
16.02.2011, 09:31
Уважаемый, вы разделом ошиблись это первое, ну и с грамматикой немножко не срослось "додка"Днепр"
Тему создайте в правильном разделе
Это БАРАХОЛКА.
Уважаемый, вы разделом ошиблись это первое, ну и с грамматикой немножко не срослось "додка"Днепр"
Тему создайте в правильном разделе
Это БАРАХОЛКА.
каждый может ошибится, сказал ёжик и слез с кактуса!!!
Руслан 35
16.02.2011, 10:26
А вот эту версию темы надо грохнуть безвозвратно, уже есть правильная.
трусит сильно на волне, резких поворотов она не любит, иногда на волне может нырнуть носом в туже волну, если ставить мотор выше 25-30лс то начинаются проблемы с заклепками( начинает подтекать). если не ходить на дальние расстояния, то лодка довольно ничего.. НО! очень много всяких НО!...:cool:
Руслан 35
16.02.2011, 12:15
трусит сильно на волне, резких поворотов она не любит, иногда на волне может нырнуть носом в туже волну...:cool:
А Вы лодкой не ошиблись часом:confused::confused::confused:
Особенно в ступор меня вводит +++резких поворотов она не любит, иногда на волне может нырнуть носом в туже волну+++
Да эта лодка как раз ни в попутную ни во встречную не втыкается, а наоборот всхожесть на них у неё образцовая, что приводит к подбрасыванию носа.
А в повороты эта лодка как водный мотоцикл входит.
трусит сильно на волне, резких поворотов она не любит, иногда на волне может нырнуть носом в туже волну, если ставить мотор выше 25-30лс то начинаются проблемы с заклепками( начинает подтекать). если не ходить на дальние расстояния, то лодка довольно ничего.. НО! очень много всяких НО!...:cool:
у друга такая лодка с 40 сузукай 4 Т не может нарадоваться, утку гоняет, да при дикой эксплуатации КАЖДЫЙ день практически на 3-4 год начались проблемы с заклепками....но эксплуатация очень и очень, волну проходит просто прекрасно...
А Вы лодкой не ошиблись часом:confused::confused::confused:
Особенно в ступор меня вводит +++резких поворотов она не любит, иногда на волне может нырнуть носом в туже волну+++
Да эта лодка как раз ни в попутную ни во встречную не втыкается, а наоборот всхожесть на них у неё образцовая, что приводит к подбрасыванию носа.
А в повороты эта лодка как водный мотоцикл входит.
лично сам выворачивал по не опытности с Тохой 35(30+), итог пол лодки воды и все через борт закинуло на повороте+ пассажир выпал за борт..
а то что на большей волне, на скорости, нос может нырнуть под воду, это еще мне мой дед рассказывал.(сам лично такого не видел):eek:
2 года отходил на Днепре, пока с ропа(Оболонского) не сперли..
Руслан 35
16.02.2011, 13:24
лично сам выворачивал по не опытности с Тохой 35(30+), итог пол лодки воды и все через борт закинуло на повороте+ пассажир выпал за борт..
а то что на большей волне, на скорости, нос может нырнуть под воду, это еще мне мой дед рассказывал.(сам лично такого не видел):eek:
2 года отходил на Днепре, пока с ропа(Оболонского) не сперли..
Ну тот манёвр, о котором пишете, на другой лодке вообще мог трагически закончится, просто не нужно поворачивать находясь во впадине между гребнями волн.
Я за 10 лет смог только единожды проткнуть волну, но это была волна от здоровенной яхты которая стартонула поперёк моего курса и волна прямо перед носом стала не просто вертикальной, но и отвесной, выше лодки. Она просто упала на палубу.Гена Б+ не даст соврать, он рядом сидел
Ну тот манёвр, о котором пишете, на другой лодке вообще мог трагически закончится, просто не нужно поворачивать находясь во впадине между гребнями волн.
Я за 10 лет смог только единожды проткнуть волну, но это была волна от здоровенной яхты которая стартонула поперёк моего курса и волна прямо перед носом стала не просто вертикальной, но и отвесной, выше лодки. Она просто упала на палубу.Гена Б+ не даст соврать, он рядом сидел
у меня похожая ситуация была.. и тоже причиной была волна от яхты.... :(
только помпы трюмной у меня не было, вычерпывали бутылками с под пива...:D
Руслан 35
16.02.2011, 13:35
у меня похожая ситуация была.. и тоже причиной была волна от яхты.... :(
только помпы трюмной у меня не было, вычерпывали бутылками с под пива...:D
Ну помпу с автоматом ещё ни кто не отменял, я вот думаю ещё и вторую в резерв поставить , на случай скоропостижной кончины основной.
Ну помпу с автоматом ещё ни кто не отменял, я вот думаю ещё и вторую в резерв поставить , на случай скоропостижной кончины основной.
запасная никогда не помешает...
:eek::eek::eek: Это Вы не про Крым часом говорите. Такое ощущение. что на Днепре не ходили.
---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:05 ----------
Стопудово. Помню, как Руслан показывал разворот на месте - на полной скорости и намёка на переворот. а у него советская родная рулёжка, которая более резкая чем импортная.
И волна тогда знатная была, не меньше метра точно, а то и поболее. И к носу первым уже шёл гребень волны. Благо лето было.
:eek::eek::eek: Это Вы не про Крым часом говорите. Такое ощущение. что на Днепре не ходили.
нет не про Крым, про Днепр-1 197..года от деда по наследству достался.:)
и про хорошую мореходность Днепра известно всем, и недостатков лодки хватает.(слабое днище, нехватка продольных реданов, неудобный транец(я про спарку),планировка кокпита, ужасные передние сидения). и вечная проблема куда засунуть 3х20л канистры и разный хлам...
и про хорошую мореходность Днепра известно всем, и недостатков лодки хватает.(слабое днище, нехватка продольных реданов, неудобный транец(я про спарку),планировка кокпита, ужасные передние сидения). и вечная проблема куда засунуть 3х20л канистры и разный хлам...
Тогда договоритесь с Русланом и посмотрите на его Днепра - и хлама столько, что можно без проблем в комфорте пожить неделю на острове без подготовки. а просто прыгнув в лодку на Ропе, и реданы, и спарка - а за чем она нужна при современных буржуях и про реданы и про днище слабое и канистры, зачем Вам столько, опять же можно прекрасно баки под паёлы встраивать и сидения неудобные.
Поймите есть конструктивные недостатки лодки, как то мореходность, а есть устраняемые и весьма легко, которыми Днепр и страдает. Названные Вами, в большинстве своём легко устраняемые. Килеватости же Крыму или другим совкокастрюлям Вы не добавите.
Руслан 35
16.02.2011, 17:01
В кормовой багажник становится два вихрёвских бака по 22 л и канистра 20 л по средине и ещё одна 10 л.
Куда ещё больше бензина нужно?
---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:57 ----------
Передние родные сидения это шедевр инженерной мысли, они три положения спинки имели и полностью опускалась то же. У меня они были и я был очень доволен но сменил на автомобильные, а теперь на салон трансформер.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010