Показати повну версію : SPORT BOAT надувная пвх лодка из Харькова
Ulug70KZ
15.02.2011, 15:08
Прошу уважаемых форумчан поделится опытом эксплуатации лодок данного производителя или поделится ссылками если это где то уже обсуждалось.Я на этом форуме новичок и поиск особых результатов не дал.На сайте производителя пишется , что лодки производятся более 15 лет, но в сети отзывов по ним практически нет. Сам я из Казахстана, у нас я этих лодок не видел, пощупать ее руками соответственно не могу, но сейчас подвернулась возможность взять лодку модели SPORT BOAT N290LD с НДНД в камуфляжной расцветке.Лодка в основном для охоты и немного рыбалки в заросших камышом озерах в одно лицо.Мотор предположительно будет 3-5 лс, но пока еще окончательно не выбран какой модели. Заранее спасибо всем за помощь.
Прошу уважаемых форумчан поделится опытом эксплуатации лодок данного производителя или поделится ссылками если это где то уже обсуждалось.Я на этом форуме новичок и поиск особых результатов не дал.На сайте производителя пишется , что лодки производятся более 15 лет, но в сети отзывов по ним практически нет. Сам я из Казахстана, у нас я этих лодок не видел, пощупать ее руками соответственно не могу, но сейчас подвернулась возможность взять лодку модели SPORT BOAT N290LD с НДНД в камуфляжной расцветке.Лодка в основном для охоты и немного рыбалки в заросших камышом озерах в одно лицо.Мотор предположительно будет 3-5 лс, но пока еще окончательно не выбран какой модели. Заранее спасибо всем за помощь.
Была такая,только без нднд и по моему 270,абсолютно не понравилась тонюсенькая ткань из которой она была сделана,две микродырки образовались сами по себе,правда это было лет пять назад,может сейчас что то изменилось,но тогда не понравилась во второй раз её бы не брал.Сори,сейчас посмотрел старые фото,это был не спорт бот,а спорт текс,названия похожи перепутал
У меня есть 240 S использую как спартанский вариант на моторчике рино что то конкретно сказать не могу так как она есть бюджетная серия какие деньги такое и качество Ваша серия N290LD наверно и качество по лучше.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нептун 290 LD -вид справа
МодельN 290 LDДлина (см) 290Ширина (см) 135Диаметр баллонов (см)36Кол-во отсеков 3+1Пассажировместимость (чел)3Грузоподъёмность (кг)430Вес комплекта (кг) 35Двигатель л.с. 8
L - улучшенная комплектация для сторонников большого комфорта (поворотные уключины, разборные дюралюминиевые вёсла, улучшенный насос от производителей с мировым именем)
Материал - VALMEX-BOAT 1000г/м2
Я думаю что за такие деньги можно выбрать что то по лучше ну это мое мнение.
Ulug70KZ
16.02.2011, 16:37
За сутки больше сотни просмотров, но ответов не много.:(Наверное даже в самой Украине лодки этого производителя не сильно распространены,теперь бы узнать по какой причине.Тут мне видится два варианта:или качество и цена не очень:mad: ,или наоборот цена высокая и качество на высоте:).Хотелось бы думать второе, тем более 15 лет на рынке с плохим товаром продержаться нереально.Может кто из харьковчан напишет об этих лодках.
Руслан 35
16.02.2011, 17:05
За сутки больше сотни просмотров, но ответов не много.:(Наверное даже в самой Украине лодки этого производителя не сильно распространены,теперь бы узнать по какой причине.Тут мне видится два варианта:или качество и цена не очень:mad: ,или наоборот цена высокая и качество на высоте:).Хотелось бы думать второе, тем более 15 лет на рынке с плохим товаром продержаться нереально.Может кто из харьковчан напишет об этих лодках.
Качество очень среднее как и материалы. В общем очень, очень бюджетная лодка. Как по мне то Барк на голову выше.
Имею такую и не жалуюсь 300 слань.
Понравилось маленьким баллоном 38
и маленьким весом хотя и с транцем.
Тут ответ один мало кто про её знает,
пытался найти сайт не получилось (дайте ссылку если есть),
поэтому мало их и завозят по Украине.
Одна из лодок которая у меня вообще не спускает.
Остальные больше 2-3 суток начинали оседать.
Может попалась такая.Правда ради дно хотелось
покрепче.
Ulug70KZ
16.02.2011, 22:22
Вот их официальный сайт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вы уж извините, не знаю как на этом форуме прямые ссылки давать. PS:
Ура!!! Заработала!!!(с)
Ulug70KZ
22.02.2011, 17:48
За неделю больше трех сотен просмотров,а отзывов владельцев почти нет.Но пока я неделю искал в инете отзывы на продукцию этого производителя, думая брать или не брать, за меня все решили другие.:)Двоюродный братишка заказал в Харькове и уже привез в подарок на 23 февраля, лодку Спорт бот N290LD в камуфляжной расцветке.Осталось только перевезти ее из Узбекистана в Казахстан и испытать на воде.Впечатления о лодке обязательно отпишу на форуме.Только к сожалению погода сейчас у нас далеко не "летная".:(
Двоюродный братишка заказал в Харькове и уже привез в подарок на 23 февраля, лодку Спорт бот N290LD в камуфляжной расцветке.
:) С праздником!
Вот специально ради любопытства зашел на их сайт глянуть выбранную модель.
Но N290LD у них в каталоге не увидел.
Ulug70KZ
23.02.2011, 17:19
И Вас с праздником!:) На сайте производителя я так же не нашел фото этой модели, но все ее характеристики там приведены.
---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:26 ----------
Забыл добавить, что в наличие этой модели в магазине и на заводе не было ни в какой расцветке:(.На заводе в камуфляжной расцветке склеили на заказ:), по цене вышло вроде что то около 6800 гривен. Не знаю как это для Украины, но для Казахстана цена даже с учетом дороги очень приемлемая.
по цене вышло вроде что то около 6800 гривен. Не знаю как это для Украины, но для Казахстана цена даже с учетом дороги очень приемлемая.
По цене это , для такой лодки и такого пр-ля , очень и очень дорого....
На Спортексе в Харькове 6800грн стоит пайольная килевая 330я лодка(330х160) , а можно её ещё и с неплохой скидкой взять...
Ulug70KZ
23.02.2011, 18:10
По цене это , для такой лодки и такого пр-ля , очень и очень дорого....
На Спортексе в Харькове 6800грн стоит пайольная килевая 330я лодка(330х160) , а можно её ещё и с неплохой скидкой взять...
Судя по ценам в инете лодки у Вас в Украине очень привлекательные и выбор лодок очень широкий.У нас немного по другому с этим делом, выбор скуден и цены высокие.К примеру в нашем городе в магазине из ПВХ-шек видел только китайцев немного и российские фрегаты.Фрегат М280е плоскодонка со складными пайолами стоит около 700 баксов, М290ек килевая со складными пайолами стоит около 1000 баксов, а М310ек тоже килевая пайолка уже 1300.ПВФшек с надувным полом вообще не видел в продаже. Мне нужна лодка для охоты на заболоченых озерах густо поросших камышом.На первом месте вес и простота разборки-сборки.Да и по зарослям камыша и мелководью лодка с надувным дном мне кажется подойдет лучше чем пайолка.имхо.
:) С праздником!
Вот специально ради любопытства зашел на их сайт глянуть выбранную модель.
Но N290LD у них в каталоге не увидел.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :connie_23:
[QUOTE=Ulug70KZ;486782]Судя по ценам в инете лодки у Вас в Украине очень привлекательные и выбор лодок очень широкий.
А мы жалуемся,что пр-ли цены гилят.Вон у людей вобще капец какоц-то.
Чем "богаче" страна ,тем выше цены.:eek:
Да в России тоже гнут цены будь здоров....
Ulug70KZ
01.05.2011, 15:50
Давно не заходил на сайт, все как то не досуг было.Получил свою лодку и на весенней охоте опробовал ее на воде, но правда в гребном варианте.Первые впечатления положительные:стоять на НДНД вполне нормально, стрелял стоя с лодки без проблем, ход под веслами вроде нормальный, но весла немного коротковаты, особенно это чувствуется после уфимки,кокпит после уфимки вообще огромный, вдвоем на охоте дискомфорта не ощущали, одному вообще раздолье.Мне особо сравнивать не с чем , так как пользовался до этого только резинками надувными.ПВХ после резины ,как иномарка после жигулей,правда вес больше у ПВХ.Расцветка под камуфляж тоже порадовала, для охоты самое то, держится очень хорошо, ничем не смывается, не царапается совсем.По камышам и среди коряг ходил без опаски.Материал не знаю какой,но очень крепкий и толстый, на сайте написано немецкий, плотностью 1000гр на метр, я для интереса замерил кусок из ремкомплекта, получилось 1020 гр на метр.Сейчас попробую фото вставить.
Ulug70KZ
01.05.2011, 16:13
За качество фото прошу прощения, делал второпях телефоном дома,как только получил лодку.
За качество фото прошу прощения, делал второпях телефоном дома,как только получил лодку.
А что это на баллоне такое внизу на первой фотке?? Что это за изгиб баллона???:eek:
Ulug70KZ
01.05.2011, 23:28
А что это на баллоне такое внизу на первой фотке?? Что это за изгиб баллона???:eek:
Хм, а черт его знает , что это:confused: - может искажение на фото;), а может и трабл какой:mad:.Сейчас не скажу точно, лодка в гараже лежит, на воду запрет до конца мая, нерест, да и Мерк у меня еще не готов пока.Как только будет возможность, гляну обязательно и фото сделаю.
Ulug70KZ
04.05.2011, 19:27
Хм, а черт его знает , что это:confused: - может искажение на фото;), а может и трабл какой:mad:.Сейчас не скажу точно, лодка в гараже лежит, на воду запрет до конца мая, нерест, да и Мерк у меня еще не готов пока.Как только будет возможность, гляну обязательно и фото сделаю.
Сегодня накачал лодку и сделал несколько снимков.Не знаю что это:брак:mad:, недостаток конструкции:o или ее особенность:).
Ulug70KZ
04.05.2011, 19:33
Вот еще пара снимков,данный эффект присутствует на обеих баллонах, ближе к тому месту где крепится транец к баллонам.
Даже не знаю что и сказать.... пробуйте на воде, но так точно не должно быть. Можете порыться по Российским сайтам и посмотреть на днище лодок с НДНД - Ротан, Солар, Флагман.....
Сама форма "кузова" явно изогнута,скорее всего,из-за неполной накачки,
в полсилы. А если полностью надуть? Качать,пока насос не начнет упираться ?
Ну а такие глубокие морщины по периметру НДНД труднообъяснимы.
Да и сопряжение оконцовки днища с транцем - просто шедевр.
Странный итог работы "на заказ".Связь с производителем имеется ? Реально
ли поменять изделие или забрать деньги после двух месяцев молчания ?
Матрац из ПВХ с баллонами по бокам.... :(
Ulug70KZ
05.05.2011, 11:28
в полсилы. А если полностью надуть? Качать,пока насос не начнет упираться Лодка действительно была недокачана и вдобавок не вставлены на место банки.Сейчас поставил на место банки и до качал штатным насосом Браво8 до максимума, то есть до того момента пока насос перестал сжиматься под моим весом(80кг).Морщинки немного расправились , но картина кардинально не изменилась, новые фото прилагаю ниже.
Ulug70KZ
05.05.2011, 11:36
в полсилы. А если полностью надуть? Качать,пока насос не начнет упираться ?
Ну а такие глубокие морщины по периметру НДНД труднообъяснимы.
Да и сопряжение оконцовки днища с транцем - просто шедевр.
Странный итог работы "на заказ".Связь с производителем имеется ? Реально
ли поменять изделие или забрать деньги после двух месяцев молчания ?
Связи с производителем не имеется, вернуть практически не реально, так как данная лодка из Украины преодолев две границы и два авиаперелета добралась в Казахстан и везти ее обратно производителю не имеет никакого смысла.еще немного снимков, на заднем плане юнга:)
Даже не буду ничего писать....слов нет....зачем браться за то, что не умеешь делать??..не пойму...стыдно за родной город... :(
Ulug70KZ
05.05.2011, 12:09
Даже не буду ничего писать....слов нет....зачем браться за то, что не умеешь делать??..не пойму...стыдно за родной город... :(
Ну зачем же так категорично, как любил говорить наш школьный преподаватель физике:отрицательный результат-тоже результат.:)
Ну зачем же так категорично, как любил говорить наш школьный преподаватель физике:отрицательный результат-тоже результат.:)
Встанете на воду, а потом уже будете делать выводы. Как по мне - судить о товаре не опробовав его в боевых условиях, как-то оно не то.
ЗЫ. Приветствую жителя солнечного Казахстана. В Алма-Ате прошло моё детство... До сих пор пики Медео снятся... :)
Не нужно расстраиваться,Ulug70KZ! Если изгибы и прочее не мешают нормально ходить по водичке,то и нечего себе мозги пудрить. На воде днище не видно.
А что уже поделаешь...
Я думаю почти все при покупке ,накачивали и проверяли свои лодочки. А тут человек находится за 3 тыщ км.
Просто реклама будет не хорошая для производителя:)
Ulug70KZ
05.05.2011, 13:46
Встанете на воду, а потом уже будете делать выводы. Как по мне - судить о товаре не опробовав его в боевых условиях, как-то оно не то.
ЗЫ. Приветствую жителя солнечного Казахстана. В Алма-Ате прошло моё детство... До сих пор пики Медео снятся... :)
Мое почтение бывшему казахстанцу!:)Выводы пока , что чисто визуальные, так сказать промежуточные, вода скоро все покажет, чуть-чуть осталось до открытия:ribak:.На веслах на лодке ходил на весенней, понравилось.:)
---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предидущее сообщение было в 16:37 ----------
Не нужно расстраиваться,Ulug70KZ! Если изгибы и прочее не мешают нормально ходить по водичке,то и нечего себе мозги пудрить. На воде днище не видно.
А что уже поделаешь...
Я думаю почти все при покупке ,накачивали и проверяли свои лодочки. А тут человек находится за 3 тыщ км.
Просто реклама будет не хорошая для производителя:)
Ну не 3тыс км, а все 6 тыс км наверное.:)Что касается лодки, то я совсем не расстраиваюсь.Мне же не для гонок, а для охоты в основном.Мотор Мерк5 под нее брал то же из этого расчета, а глисс рассматривал в качестве бонуса.Я не думаю . что все эти огрехи конструкции и изготовления будут для меня фатальными.Тему запостил потому, что отзывов про Спортбот в нете совсем не нашел, когда брал эту лодку, хотя вроде фирма на рынке не первый год уже.А на счет рекламы, то пусть каждый воспринимает по своему, не рекламирую и не занимаюсь антирекламой, просто запостил для общего представления.:)
Я очень давно сотрудничаю с компание Спорт-Бот. Знаю лично директоров и трудовой коллектив. Нашёл статью эту и не мог не ответить, даже зарегистрировался здесь. Вопреки всем домыслам, мыслям, умозаключениям скажу сразу- это лодка в полном порядке. Объясню почему и из-за чего она имеет такой вид. Визуальные "дефекты" как тут все выражаются- неизбежны ИМЕННО НА ЭТОЙ ЛОДКЕ. Т.е. если я не ошибаюсь Вы купили эту лодку в городе Донецке в магазине Лагуна в середине января- лодка была заказная! Если ошибся поправьте будьте добры- особо в подробности не вдавался. Так вот о чём я- искривленные дуги по длине лодки на днище, появляются в связи накаченного дна. НО не на всех лодках, а только на камуфлированных И ТО НИ НА ВСЕХ. Камуфляж в отличи от обычной ткань- очень специфическая ткань ОТЛИЧНАЯ, но специфическая и нужно иметь немалый опыт и мастерство, чтобы сделать такую лодку. Камуфляж сделан по специальным технологиям, чтобы не выгорал и не стирался. Лодка камуфляж и надувное дно, встречается крайне редко. В компании Спорт-бот таких 3 или 4 сделано за всю историю. Камуфляжные баллоны лодки при накачке выворачивает как штопор, а дно стягивает- за счёт этого такой эффект дуг. Далее по поводу бугров и морщин возле транца, возвращаемся опять таки к вывороту ткани, ткань свободно выворачивается, но только не возле транца, транец не меняет форму и не даёт нормально вывернуться ткань, за счёт этого получается такая ситуация и такой визуальный эффект. И ничего страшного в этом нет- это нормально. На технические и эксплутационные качества никак не влияет. Я думаю Вы в этом убедитесь. И ещё 2 причины, почему это лодка не может быть по определению с дефектом. Компания Спорт-Бот не выпускает за стены завода некачественную продукцию, а магазин Лагуна не продаёт некачественную продукцию. Продукция Спорт-Бот выставляет в одних из самых лучших магазинах Украины.И это ещё одно доказательство качества выпускаемой продукции 15 лет всё таки. Если бы эта лодка была НЕ ТАКАЯ, она бы ни попала к вам в руки, а продалась на каком-нибуть птичем рынке по дешовке. Могу Вас поздравить- у Вас эксклюзивная лодка выполненная по индивидуальному заказу- думаю в Казахстане таких Вы точно не увидите и правильно Вы написали ЭТО ЕЁ ОСОБЕННОСТЬ. Благодарю за внимание.:lodka:
Monti
что-то я не догнал или не правильно вас понял
а зачем спрашиваться вообще делать продукцию и с того материала которые не соотвецтвует технологическим требованием в изделии? другими словами если крутит этот пвх зачем его использовать? если человек все таки настаивает и хочет то нужно его предупредить о таких моментах что-бы потом не было вопросов
очень специфическая ткань ОТЛИЧНАЯ, но специфическая
Зачем браться вообще за то что не умеете делать? Фраза «материал специфичный» не оправдание, не умеете либо не беритесь либо сделайте два десятка за свой счет чтобы набить руку, а потом уж и в продажу, у Вас наоборот получается.
Пы.Сы. Я ток понять не могу, зачем самому себе портить репутацию, еще не завоевав её толком на рынке лодок?
Monti
И здесь вас поливают ,может ещё пару ссылок дать :D:D:D
grigorij
12.05.2011, 21:11
Доброго времени суток жителю Казахстана. Я в детстве жил в Талдыкургане. По существу. В Украине лодки с НДНД не популярны у производителей. Тот эксперимент что вы купили имеет ошибку в месте днище-транец. Посмотрите на мотолодке. Два производителя и одна и также ошибка. В результате лодка под маломощный мотор.
Ulug70KZ
12.05.2011, 21:28
Я очень давно сотрудничаю с компание Спорт-Бот.
Ух ты как тут интересно!начну с того , что эту лодку я лично не покупал , мне ее подарили, но выбирал ее по инету я сам.Посмотрел доки, действительно куплена в магазине "Лагуна" в Донецке 18.01.2011 г.Дата выпуска 06.2010г ,что кстати странно.Номер лодки 00274.Выбрал даную модель осозноно, хотя в магазине брату предлагали другие варианты, большего размера почти за те же деньги,мне же важны были вес, размер,цвет,толщина материала и удобство сборки-разборки.Понравилась модель LD340 у которой дно, судя по фото с сайта, на подобии катамара, но отказался только из-за вес и размера.Материал действительно , как Вы и пишите необычный, камуфляжный рисунок как бы внутри под слоем прозрачного лака или пленки, не стирается, не корябается ни чем.Никогда и нигде не встречал у нас такого.Качество швов вполне нормальное, нигде ничего не пропускает и не травит.Для меня лично не нравится неподвижное крепление банок и большое количество лееров.При возможности заказал бы сдвижные банки и ручки из ПВХ по всему верху баллонов.именно в этой лодке все же есть один дефект изготовления, она склеены немного винтом,если лодку положить на ровную поверхность , то она опирается не на все дно, а на две точки:заднюю часть правого баллона около транца и переднюю часть левого баллона в месте начала изгиба.Под мотором не ходил, поэтому ничего про это пока написать не могу, но под веслами все устраивает на 100%,доволен.:)
Посмотрел доки, действительно куплена в магазине "Лагуна" в Донецке 18.01.2011 г.Дата выпуска 06.2006г ,что кстати странно.)
Никого не "поливаю".Просто факты.
А что тут странного то?Если бы Вы покупали эту лодку не через нет,а вживую-вряд ли бы Вы её купили.
Вот представьте:пришли Вы в магазин и говорите: покажите мне вот эту лодку.
Продавцы ложат её перед Вами,а она вся перекрученная пропеллером.Даже будь человек "дуб-дерево" в лодках-не в жизнь бы не купил.Хоть как бы не утверждали продавцы,что это нормально,для лодки с камуфлированным ПВХ.
Вот она пять лет и пролежала.
2 монти:Вы так хорошо знаете историю и все технологические ньюансы изготовления лодок СПОРТ-БОТ.:rolleyes::rolleyes::rolleyes:И типа не при делах,а так "знаю директоров и сотрудников".:cool:
ПС. Повторюсь:никого не "поливаю".Просто факты.
Ulug70KZ
13.05.2011, 09:22
Вот она пять лет и пролежала
Прошу прощения, вчера писал после дружеского ужина с пивом и ввел всех в заблуждение.Дата выпуска 06.2010г, исправил в предыдущем сообщении.Но суть вопроса не изменилась, так как заказывали лодку в начале декабре и сказали, что она будет готова в январе после НГ, а по факту получается лодка была сделана уже до этого.
Вот она пять лет и пролежала
Прошу прощения, вчера писал после дружеского ужина с пивом и ввел всех в заблуждение.Дата выпуска 06.2010г, исправил в предыдущем сообщении.Но суть вопроса не изменилась, так как заказывали лодку в начале декабре и сказали, что она будет готова в январе после НГ, а по факту получается лодка была сделана уже до этого.
возможно, сертификат под нее заканчивался в июне 2010 :)
Так вот о чём я- искривленные дуги по длине лодки на днище, появляются в связи накаченного дна. НО не на всех лодках, а только на камуфлированных И ТО НИ НА ВСЕХ. Камуфляж в отличи от обычной ткань- очень специфическая ткань ОТЛИЧНАЯ, но специфическая и нужно иметь немалый опыт и мастерство, чтобы сделать такую лодку. Камуфляж сделан по специальным технологиям, чтобы не выгорал и не стирался. Лодка камуфляж и надувное дно, встречается крайне редко. В компании Спорт-бот таких 3 или 4 сделано за всю историю. Камуфляжные баллоны лодки при накачке выворачивает как штопор, а дно стягивает- за счёт этого такой эффект дуг. Далее по поводу бугров и морщин возле транца, возвращаемся опять таки к вывороту ткани, ткань свободно выворачивается, но только не возле транца, транец не меняет форму и не даёт нормально вывернуться ткань, за счёт этого получается такая ситуация и такой визуальный эффект.
Писал о таком после выставки только про Sportex и ихний камуфляжный шельф, перекрученность швов обьясняли имеено особенностью камуфляжного пвх, который ведет после раскройки, но там лодка была пайольная и дифект выражался только несеметричными швами
както таак
Ulug70KZ
13.05.2011, 21:41
возможно, сертификат под нее заканчивался в июне 2010 :)
Судя по докам сертификат как раз и был выдан 8.06.2010г.Я не особо понял сей документ,так как там все на украинском языке написано:), но что интересно в сертификате и на оф.сайте максимальная мощность мотора 8 л.с, а на самой лодке только 7 л.с.;)
Судя по докам сертификат как раз и был выдан 8.06.2010г.Я не особо понял сей документ,так как там все на украинском языке написано:), но что интересно в сертификате и на оф.сайте максимальная мощность мотора 8 л.с, а на самой лодке только 7 л.с.;)
чистая лодочка :) ну, номера на шильдике я полностью не заметил, только первые 4 цифры, но эт неважно.. сертификаты выдали вперед, лодку сделали может под вас, а может и лежала где-то. У нас без него просто лодку не зарегишь. Не знаю как у вас, и нужно ли оно вам :)
1 совет - купили, не парьтесь, опустите в воду, поставьте мотор.. кто знает, может температура воды и окр. среды все визуально и выровняет)) ну, или вы на ходу этого и не заметите.
Неприятно, конечно, но не стоит нервов.
Да и ПВХ такая штука, что не ломается как правило))
Ну и ваши 3-5 сил мотора на даже идеально сложенной лодке (допустим Зодиак) и на данном творении укр.производителя не дадут существенной разницы от ее использования...
Что в сухом остатке: втюхали "специфическую" лодочку товарищу из Казахстана (чтоб не смог вернуть назад) и рады.
Лично для себя заношу (уже второго по счету) производителя "специфических" лодок в черный список.
да ладно вам, дата выдачи сертификата не какого отношение к самой лодки не имеет. с начала делают сертификат а потом лодку.
это как я лафет покупал в январе позвонил нет в наличии сказали что будет через 2 недели ну тогда я изложил все что хотел-бы в лафете так как он будет делаться с нуля 27-го января 2011 года поехал и забрал а доки дали 2010 года потому как новых еще не было
Лично для себя заношу (уже второго по счету) производителя "специфических" лодок в черный список. А какой первый по счету производитель в этом списке?
Ulug70KZ
17.05.2011, 11:24
чистая лодочка :) ну, номера на шильдике я полностью не заметил Уважаемый SL, не понял Вас , что значит "чистая лодочка" и какие номера вы не разглядели, с удовольствием выложу нужные фото.Спасибо Вам за советы, я не сколько не парюсь и не переживаю по поводу лодки, для моих задач она подходит на все 100%,данную тему начал чисто для информации для тех кто интересуется лодками данного производителя, так как в свое время сам не смог найти о них отзывов.Сегодня наконец то получил заказанные запчасти для Меркурия 5М, осталось поставить все на место и можно опробовать комплект на воде в полную силу.Кстати , несколько фото старой и новой помпы.
чистая лодочка :) ну, номера на шильдике я полностью не заметил Уважаемый SL, не понял Вас , что значит "чистая лодочка" и какие номера вы не разглядели, с удовольствием выложу нужные фото.Спасибо Вам за советы, я не сколько не парюсь и не переживаю по поводу лодки, для моих задач она подходит на все 100%,данную тему начал чисто для информации для тех кто интересуется лодками данного производителя, так как в свое время сам не смог найти о них отзывов.Сегодня наконец то получил заказанные запчасти для Меркурия 5М, осталось поставить все на место и можно опробовать комплект на воде в полную силу.Кстати , несколько фото старой и новой помпы.
имел в виду, что лодка и сертификат не левые, т.е. без подвоха, а даты выпуска и выписки сертификата ни на что не влияют..
а про шильдик - просто в сертификате номер длинный, а на шильдике лодки помоему всего 4 знака. вот и все. если есть паспорт на нее, то по идее в нем должен быть полный номер, как сосбно и на шильдике..
Ulug70KZ
17.05.2011, 15:43
имел в виду, что лодка и сертификат не левые, т.е. без подвоха, а даты выпуска и выписки сертификата ни на что не влияют..
а про шильдик - просто в сертификате номер длинный, а на шильдике лодки помоему всего 4 знака. вот и все. если есть паспорт на нее, то по идее в нем должен быть полный номер, как сосбно и на шильдике..
ААА,Семен Семеныч!!!(С):)Ясно,на шильдике в лодке нет никаких номеров, только тех.характеристики.Из доков есть товарный чек магазина,сертификат и брошюра под названием"Руководство по эксплуатации", последняя страница которой есть на последней фотографии.;)Возможно это и есть паспорт.:)
вот тут верху, где Модель - первые 4 цифры от номера в сертификате :)
http://fishing.kiev.ua/vb3/attachment.php?attachmentid=120802&d=1304254614
собсно выходит лодка безномерная почти :)
А какой первый по счету производитель в этом списке?
Вот сюда, плиз: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ulug70KZ
23.06.2011, 20:54
Давно не писал на форуме, все не досуг было,хотя сезон рыбацкий у нас уже с 1 июня и пару раз уже под мотором лодку попробовал на воде.Впечатления немного двоякие, одного (90кг) сидящего на задней банке или борту на глисс не вытаскивает, нос лодки задирает вверх сильно при полном газу ,мотор натужно ревет, но на глисс не выходит как будто во что то упирается.Если при этом переместится к носу лодки, то секунд через 5-10 лодка выходит на глисс, ход становится легким, можно сбросить газ до 3\4 от максимума.Если при этом на нос посадить подростка весом 40кг на глисс не выходит нивкакую.Когда подросток (40кг) на носу лодки , а взрослый(70кг) на задней банке то на глисс выходит.Мотор ставил попеременно на все дырки, оптимально получается на первой.Пробовал приподнять мотор на 2-3см, разницы не почувствовал. Выше ставить не стал, так как появились прохваты воздуха.Однозначно понял одно, нужен удлинитель румпеля.Баллоны и дно набивал штатным ножным насосом по максимуму ,до звона, пока не перестал качать, дно при этом довольно жесткое. ходить или стоять на нем без проблем.В общем для охоты и рыбалки в одно лицо комплект меня устраивает,а вот для покатушек с ветерком пока , что не очень, думаю надо поэкспериментировать с установкой мотора и удлинитель румпеля поставить, тогда думаю повеселее будет.Пока что как то так.Написал как то все сумбурно, да и фото не делал.Есть правда немного видео , но не знаю как сюда выкладывать.
Fishand13
21.02.2013, 21:27
Здравствуйте! По поводу этой модели могу сказать следующее: Мой друг владеет такой лодкой, вместе мы были и эксплуатировали лодку на Волге ,Дону. Был мотор 5-меркури- один чел глиссер, 2чел-спокойный ход. После он приобрел 15 -меркури - лодка выдерживает увеличенный мотор с огромным запасом! Лодка превратилась в истребитель!!! Груз+2 чел. еле касаешься воды. Впечатления СУПЕР!
Ulug70KZ
13.04.2013, 19:11
Здравствуйте! По поводу этой модели могу сказать следующее: Мой друг владеет такой лодкой, вместе мы были и эксплуатировали лодку на Волге ,Дону. Был мотор 5-меркури- один чел глиссер, 2чел-спокойный ход. После он приобрел 15 -меркури - лодка выдерживает увеличенный мотор с огромным запасом! Лодка превратилась в истребитель!!! Груз+2 чел. еле касаешься воды. Впечатления СУПЕР!
Ну я бы 15 побоялся на такую лодку ставить все таки по моему это перебор,а вот про мотор 9.8 на нее уже сильно думаю ,хочется иногда вдвоем на ней покататься.Для одного человека мерк 5 в самый раз,хватает мне на 100 % , но двоих как Вы правильно заметили 5 сил на глисс не вытаскивает.
Ну я бы 15 побоялся на такую лодку ставить все таки по моему это перебор,а вот про мотор 9.8 на нее уже сильно думаю ,хочется иногда вдвоем на ней покататься.Для одного человека мерк 5 в самый раз,хватает мне на 100 % , но двоих как Вы правильно заметили 5 сил на глисс не вытаскивает.
9,8 для плоскодонки такой длины, на мой взгляд, тоже многовато... Вот пока тему читал, все вопрос в голове вертелся - отчего вы при выборе лодки Energy N-серии не рассматривали? Тоже НДНД, только килевая, и на качество народ не особо жалуется - морщин и перекосов нет.
Ulug70KZ
14.04.2013, 23:16
9,8 для плоскодонки такой длины, на мой взгляд, тоже многовато... Вот пока тему читал, все вопрос в голове вертелся - отчего вы при выборе лодки Energy N-серии не рассматривали? Тоже НДНД, только килевая, и на качество народ не особо жалуется - морщин и перекосов нет.
Все очень просто, на момент когда выбирал лодку выбора не было,я по интернету посмотрел и взял.самому потрогать в живую возможности не было,да и опыта в пвх лодках никакого на тот момент не имел.Мне нужна была лодка в первую очередь для охоты. во вторую очередь для рыбалки, а все остальное на третьем месте по приоритетам, к тому же условия эксплуатации приймуществено на озерах сильно заросших камышом и ряской.Исходя из этого нужна была достаточно узкая с плоским надувным дном лодка на одного, реже двух человек.Вес , размер и удобство сборки-разборки тоже были в приоритете.Энерджи хорошие лодки, но они шире и габаритнее,надувное дно более килеватое у них, правда конструкция места соединения надувного дна и транца более совершены .
Ulug70KZ
27.06.2013, 21:54
Думал, думал и заказал себе мотор 9.8 л.с,правда за это время сезон начался и цены на моторы подросли и весьма существенно.Сегодня позвонили с таможни и сказали , что мотор приехал, завтра поеду забирать .По результатам отпишусь после получения.
Ulug70KZ
05.07.2013, 21:54
Наконец то привез новый мотор домой.Осталось "поженить ":) новый мотор с лодкой и провести обкатку:lodka:, но что то никак не получается выбраться на природу этим летом.:mad:
Ulug70KZ
30.09.2013, 22:11
[QUOTE=Ulug70KZ;892497]Наконец то привез новый мотор домой.Осталось "поженить ":) новый мотор с лодкой и провести обкатку:lodka:, но что то никак не получается выбраться на природу этим летом.:mad:[/QUOT Ну вот и лето пролетело быстренько. первый месяц осени и после трехмесячного прозябания нового мотора в гараже смог его вывезти на воду.Мотор китайский Хайди9.8 сильный, лодка по паспорту рассчитана на 7сил.На удивление завелся со второй потяжки, поработал на холостых минут десять и побежал на малом газу.Обкатал с часик и пару раз дал газ в полручкилодка выскакивает на глисс резво. секунды через4-5.потом можно сбросить газ до трети от максималки.Работает по сравнению с 5 сильным мерком заметно тише . да и вибраций вроде меньше.есть немного кобры, но мотор ре регулировал по высоте, тупо поставил на вторую дырку.Разок дал полный газ кратковременно. летит быренько так, даже немного боязно стало.в сравнении с 5 мерком конечно.надо обкатку сделать полностью. потом можно и настройками заняться нормально. а пока только первые ощущения на скорую руку. Но вроде как под эту лодку 9.8 сил норм получится должно.
Андрей1512
23.11.2017, 13:39
Добрый день) Есть вот такая лодка,а инструкции нет,может кто подскажет сколько атмосфер качать? Спасибо674472
0,15-0,2.
Ну і вприципі,жабкою ніколи не перекачаєте.
Андрей1512
23.11.2017, 23:20
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010