Показати повну версію : Вопрос про консервацию (+)
Ковырял вчерась Тоху 9,8 на предмет консервации.
В приложении схема карба.. куда лить консервант (масло)? сверху поз. 1-30 крышка какая-то хромированная (нерж) привинчена 2 винтами (1-33) - туда? но до нее сложно добраться, придется снимать крышку стартера.
или в отверстие воздухозаборника? (поз. 7) но эту пластиковую хрень если снимать весь карб разбирается похоже..
сорри за глупые вопросы :( чи мож ну его нафик туда лить масло :(
krymyamaha
24.11.2008, 11:28
Ув.SL. Пожалуйста срок хранения Тохи и условия(температура,сырость,или квартира?),тогда точней ответ буде.
По идее надо прыснуть масло в воздухозаборник.
Но если такой гемор я бы не стал заморачиваться.
Ув.SL. Пожалуйста срок хранения Тохи и условия(температура,сырость,или квартира?),тогда точней ответ буде.
гараж достаточно проветриваемый, при температуре за бортом -18, внутри -5-6.. положение вертикальное.
krymyamaha
24.11.2008, 11:56
гараж достаточно проветриваемый, при температуре за бортом -18, внутри -5-6.. положение вертикальное.Хлюпнуть в цил-дры 2т масла,т.к. негативных последствий по "такой" консерве в сравнении с "фирменной" не обнаружено(фиг его знает?это мож быть будет известно в 2079 году:D!).С уважением...
Хлюпнуть в цил-дры 2т масла,т.к. негативных последствий по "такой" консерве в сравнении с "фирменной" не обнаружено(фиг его знает?это мож быть будет известно в 2079 году:D!).С уважением...
та хлюпнул вже) и масло в редукторе поменял, бенз слил с топливной, с фильтра, воду с системы охлаждения и промыл ее, вопрос остался по карбу.. надо ли.
вопрос остался по карбу.. надо ли.
Дядьку, вопрос риторический, мне это, имхо, напоминает котову болезнь по весне:D
krymyamaha
24.11.2008, 12:41
та хлюпнул вже) и масло в редукторе поменял, бенз слил с топливной, с фильтра, воду с системы охлаждения и промыл ее, вопрос остался по карбу.. надо ли.Sl,вопрос о карбе лично для меня закрыт намертво.По широко распространенной моде ,сняв коннектор с бензобака,выпаливать горючку и карб буде сухой.На практике,в поплвк. камере карба все равно остается какое-то кол-во смеси(и в его магистралях,имхо смысла нет его выпаливать).
krymyamaha
24.11.2008, 12:49
Маленькое дополнение:прошлую зиму МЕркурий25 зимовал дек-февр(3 месяца)на откр балконе,а Яма-15 в кладовке,ни один не консервировался.До сего дня пока работают без никаких(25Меркурий будет эксплуатироваться до льда).С уважением...
comrad600
24.11.2008, 13:08
Баще хранить при минусе. при минусе вода мерзлая. в плюсе нв холодном моторе будет конденсат... Прения старые, сезонные!
Мужики извеняюсь.Посоветуйте как закансервировать Хонду 30.По поиску долго не искал.спасибо.:)
Потдерживаю мнение Крымямаха по карбу, а по цилиндрам облизательно масличком консервировать, когда разбирал свой эвинруд, то в цилиндрах следы шашеля водяного обнаружил, значит хозяева такие были и не только прокладку не меняли, но и водичку не сливали, ну шо поделаешь, такой достался, когда покупаешь Б/у, то в цилиндры не заглянешь, это я к тому, чтоб небыло полемики.
comrad600
24.11.2008, 19:06
Мужики извеняюсь.Посоветуйте как закансервировать Хонду 30.По поиску долго не искал.спасибо.:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Валерий ua
24.11.2008, 21:47
Потдерживаю мнение Крымямаха по карбу, а по цилиндрам облизательно масличком консервировать, когда разбирал свой эвинруд, то в цилиндрах следы шашеля водяного обнаружил, значит хозяева такие были и не только прокладку не меняли, но и водичку не сливали, ну шо поделаешь, такой достался, когда покупаешь Б/у, то в цилиндры не заглянешь, это я к тому, чтоб небыло полемики.
Валера,объясни по своему посту,на счёт водички.Нет,ну просто интересен ход мысли:)
rosomaha
24.11.2008, 22:32
Вапрос к капитанам:
Выкрутив свечу в хонде 5 ,для очистки для от нагара(цвет свечи в норме) заглянул через свечное отверстие в камеру сгорания.перед тем как залить туда масло-консервант.Голова поршня оказалась в нагаре.общая наработка мотора 20часов обкатки(правильной)+2часа послеобкаточной работы.топливо лил вог95 и шелловский 95+/
Суть вопроса:надо беспокоиться???:eek:,иль не мешать технике работать???:cool:
выглядит это так
С уважением
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
большое человеческое спасибо.:D
[quote=rosomaha;156341]Голова поршня оказалась в нагаре.общая наработка мотора 20часов обкатки(правильной)+2часа послеобкаточной работы.топливо лил вог95 и шелловский 95+/
Я бы не беспокоился.
Вапрос к капитанам:
Выкрутив свечу в хонде 5 ,для очистки для от нагара(цвет свечи в норме) заглянул через свечное отверстие в камеру сгорания.перед тем как залить туда масло-консервант.Голова поршня оказалась в нагаре.общая наработка мотора 20часов обкатки(правильной)+2часа послеобкаточной работы.топливо лил вог95 и шелловский 95+/
выглядит это так
С уважением
Если это страшный нагар, то как говориться, я Папа римский. Вы нагар в 2-т посмотрите! ИМХО: Беспокоиться ненужно.
Кхе (долго кашляет)...
Это не нагар вовсе, так, баран начихал...
Не мешай технике в общем:D...
Помню, разбирал я раньше свой бывший в-25 после сезона использования. Пользовал автол, масло ТНКовское для карбюраторных движков. Так вот там НАГАР, а это батенька так, следы. Не заморачивайтесь.
Удачи.
rosomaha
25.11.2008, 19:38
Уважаемые капитаны всем огромное спасибо:).
А то я тут слегка икорку метнул:D
...хозяева такие были и не только прокладку не меняли, но и водичку не сливали
А как часто нужно менять прокладку? И водичку как слить более того, что вылилось после снятия с транца?
С уважением
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010