КПК

Показати повну версію : Допустимые к вылову размеры рыбы

Винтик
13.02.2011, 21:58
Хочу составить для навигатора Garmin энциклопедию рыб Украины, но при внимательном прочтении
Додаток
до п.4.11 Правил любительського
і спортивного рибальства

Мінімальні розміри (в см) риб і водних безхребетних,
дозволених до вилову рибалками-любителями
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

обнаружил, что для карася и Кефали-пеленгас минимальный размер во внутренних водоёмах не указан.
Как правильно следует читать эту таблицу? Знак "-" это без ограничений или вообще не ловить?
Второй вопрос требующий ответа, как далеко и на какие водоёмы простирается черноморский регион?
И третий, спорный вопрос, как сходу отличить карпа от сазана, плотву от тарани, чтоб не ошибиться в размере?
Заранее благодарен за обоснованный ответ.

Lavr
14.02.2011, 00:05
Как правильно следует читать эту таблицу? Знак "-" это без ограничений или вообще не ловить?

без ограничений

И третий, спорный вопрос, как сходу отличить карпа от сазана, плотву от тарани, чтоб не ошибиться в размере?
Заранее благодарен за обоснованный ответ
На пальцах и в словах трудно объяснить, лучше один раз увидеть их, карп и сазан, очень близки, сазан, немного худощавее, а так, в целом- схожи, собственно, карп, это и есть сазан, только окультуренный. Если Вы выловите что-то похожее в пруду- это однозначно карп, если Вам попадется такой змей где-то в реке- 99,9%- САЗАН!
Плотва и тарань тоже отличимы, тарань- это как плотва, только чем-то карася напоминает, так пожалуй наиболее точно можно охарактеризовать их отличия.

Винтик
14.02.2011, 09:28
Спасибо, с водоёмами разобрался, внимательно прочитал правила на русском языке, он легче для осмысления. С рыбами разбираюсь по энциклопедии.

Лесото
18.02.2011, 12:34
Заранее благодарен за обоснованный ответ.
Тарань - это и есть плотва, точнее, ее разновидность, обитающая в Азовском море и слабосоленых участках Черного. Так что вместе они не ловятся :)

ovm
19.02.2011, 18:41
А а как Судака от Берша отличить?

По Лещ у выходит подлещиков нужно выпускать...

Lavr
19.02.2011, 19:06

По Лещ у выходит подлещиков нужно выпускать...
У берша клыков нет, голова на окуневую похожа, цвет ярче, и я его не встречал в наших водах.

Trolik
19.02.2011, 19:26

Тут опис берша. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) А загалом - наявність луски на переджаберній кришці і відсутність кликів на нижній щелепі.

АндрейМ
06.03.2011, 14:37
Судак, 42см, с хвостом или до хвоста, как правильно его измерить??? а то мне тут знакомый доказывает, что хвост, не катит, как же правильно ??
Поспорили на пляху, нужен специалист, по измерению судака:D

Sous
06.03.2011, 14:58
Судак, 42см, с хвостом или до хвоста, как правильно его измерить??? а то мне тут знакомый доказывает, что хвост, не катит, как же правильно ??
Поспорили на пляху, нужен специалист, по измерению судака:D

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]